-Рубрики

  • (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Божьев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4465




Исследуется наличие справедливости, законности, государственного интереса, безопасности и здоровья граждан.

Глава 1145. 23 января 2016 года. 23 день 2016 года. Информационное воздействие Запада на Россию. Обновление организма. Александр Божьев.

Пятница, 22 Января 2016 г. 23:06 + в цитатник



Информационное воздействие Запада на Россию. ( 21-01-2016)
Фёдор_Иванович_Сухов
Основные направления борьбы Запада с российской "пропагандой" (с чем, собственно, идёт борьба?):

1. Продвижение русского языка и культуры;
2. Защита русских за рубежом;
3. Евразия и русский мир;
4. Традиционные социальные ценности;
5. Антиамериканизация;
6. Ключевая роль России в победе во Второй Мировой войне и борьбе с фашизмом.

Целевая аудитория для информационного воздействия:
1. Русская публика, включая особенно студентов;
2. Русская "элита", оппозиция;
3. Русскоговорящая Украина (особенно Юго-Восток);
4. Русская диаспора на Западе.
5. "Умеренная" элита стран ЕС;
6. Элита стран БРИКС (особенно Индия и Бразилия);
7. Население Запада, особенно работники СМИ;
8. Население стран Балтии.

Формулировка - "для противодействия российской пропаганде и дезинформации".

Указания по программе выходит под грифом "Секретно"
50 000 (700x494, 30Kb)

Метки:  

Глава 1144. 22 января 2016 года. 22 день 2016 года.Национальная безопасность.Ваш экономический прогноз на 2016 год.Город,которго нет.Александр Божьев.

Пятница, 22 Января 2016 г. 08:58 + в цитатник
В Совбезе перечислили основные угрозы национальной безопасности России
Среди них — разведдеятельность иностранных спецслужб и терроризм.
Москва. 20 января. INTERFAX.RU — Новая Стратегия национальной безопасности РФ в качестве ключевых угроз определяет разведывательную деятельность иностранных спецслужб, террористическую и экстремистскую угрозы, сообщил журналистам в среду помощник секретаря Совбеза Александр Гребенкин.
Цитата
В новой редакции Стратегии национальной безопасности России значительное внимание уделено задачам в области обеспечения государственной и общественной безопасности», — сказал Гребенкин.
Александр Гребенкин, помощник секретаря Совбеза
По его словам, «в качестве основных угроз безопасности страны остаются разведывательная и иная деятельность специальных служб и организаций иностранных государств, террористических и экстремистских организаций, преступных организаций и группировок, радикальных общественных объединений».
Владимир Путин утвердил обновленную стратегию национальной безопасности РФ

Наряду с этим угрозами национальной безопасности также «являются стихийные бедствия, аварии и катастрофы, в том числе связанные с глобальным изменением климата, ухудшением технического состояния объектов инфраструктуры и возникновением пожаров».
Гребенкин подчеркнул, что «впервые в документе стратегического планирования такого уровня отмечена необходимость дальнейшего развития взаимодействия органов обеспечения безопасности и правопорядка с гражданским обществом, а также повышения доверия граждан к правоохранительной и судебной системам».

.

МОСКВА, 22 янв – РИА Новости. Стратегические ядерные силы РФ получили 10 модернизированных стратегических бомбардировщиков Ту-160, Ту-95 и Ту-22, сообщил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.
"Мы получаем новые средства вооружения, новые ракеты… Мы получили в состав ВМФ два новых ракетных крейсера стратегического назначения – "Александр Невский" и "Владимир Мономах".
РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20160122/1363197134.html#ixzz3xxBwlhti


Немцев мы простили, а русских — нет. Почему?!
Новое сообщение от Удав102 в дневнике Удав102 – «Дневник Удав102»
17:00 21-01-2016
Петр Михалу (Petr Michalů)
На польской территории в Катыни русские совершили преступление, расстреляв 15 тысяч польских военнопленных (а возможно, и больше). Так же, как однажды брошенный камень нельзя вернуть обратно, сказанные слова не вернешь. Прошлое невозможно возвратить, как и события, имевшие место в давнем или не столь далеком прошлом, нельзя ни вернуть, ни изменить. Русские извинились за свое преступление.

Также на польской территории, только в Освенциме, немцы зверски замучили, убили и перетравили газом как минимум 1,5 миллиона человек, включая женщин и детей (скорее всего, их было больше). Я думаю, вернее, мне хочется верить в то, что немцы за свои преступления тоже извинились. Правда, можно ли такие ужасы, как первое и второе, вообще извинить?! Ладно. По сравнению с преступлением русских немцы натворили в одном только Освенциме в 100 раз большие зверских и ужасающих преступлений!!!

Немцам мы это простили (мы — чехи и поляки), а русским — нет. И я спрашиваю ПОЧЕМУ?!!

На нашей собственной чехословацкой территории немцы совершали преступления и жестокий террор, чтобы полностью уничтожить чешский, да и словацкий, народы путем переселения людей далеко на восток, убийств и «перевоспитания» (но это только в случае нескольких «подходящих» индивидов). Помимо других зверств и террора, совершенных немцами в отношении нашего народа, они выжгли и сравняли с землей Лидице, Лежаки, Яворичко. Беззащитные, ни в чем не повинные жители этих деревень были или расстреляны, или насильственно отправлены в концентрационные лагеря на верную, пусть и несколько отсроченную, смерть! Включая женщин и детей! Немцы убили, казнили и жестоко растерзали в концентрационных лагерях более 320 тысяч граждан Чехословакии! И это мы, чехи, немцам простили!!!

Русских же, наших единственных старых, лучших и настоящих друзей, славянских братьев, союзников и защитников, за то, что они принесли нам мир, свободу и спасли чешский и словацкий народы от запланированного, но не осуществленного немцами геноцида, за то, что, не задумываясь, они жертвовали своими собственными жизнями, за то, что за нашу свободу в Чехословакии их погибло более 160 тысяч, мы ругаем и порицаем?!! Неужели чехи действительно такие подлецы?!! Неблагодарные, ничего хорошего не заслуживающие нигилисты, которые не знают, что такое благодарность, уважение, восхищение спасителем и вера в него, что такое давняя и еще более окрепшая дружба, скрепленная кровью? Если да, тогда быть чехом — стыд и проклятие!!!
Давайте будем друзьями России, давайте восстановим нашу дружбу с Россией, которую предали собственные политики, которую расчленили против воли народного большинства, и которую мы заменили фальшивым саморазрушительным союзом с преступными США. Давайте помогать России, и она вернет нам все сторицей! Я ХОЧУ радикальных изменений во внешнеполитической ориентации ЧР. И уж точно НЕ на Запад, который всегда разочаровывал и предавал, НЕ на Брюссель, НЕ на Берлин, НЕ на Лондон, НЕ на Париж! И уж тем более НЕ на США!!! Для свободы ЧР решающую роль должна играть дружба и всестороннее сотрудничество абсолютно во всех областях (в военной и оборонной тоже) с братской славянской РОССИЕЙ, а также со всеми странами БРИКС! Россия — единственная гарантия нашего безопасного будущего, Россия — единственный сильный союзник и защитник славянских народов, Россия — гарантия того, что чешский народ выживет.

С Германией и другими «ЗАПАДНЫМИ» странами, которые всегда нас предавали (Франция, Великобритания), и которых мы совершенно не заботим: для них мы — подчиненный и неравноправный народ. Мы фальшиво, лицемерно и вынужденно братаемся и «дружим» в общем змеином гнезде, а того, кто нас всегда не только на словах, но и действиями поддерживал, защищал и помогал нам, мы порицаем, ругаем и поворачиваемся к ним спиной! Как это МЕРЗКО!

Поскольку я не подлец и не нигилист, поскольку у меня есть собственная гордость и честь, я знаю историю, имею свою неизменную веру и убеждения и уж точно не являюсь «хамелеоном», многое помню, испытываю искреннюю благодарность, восхищение и уважение к российскому народу, к Российской Федерации, к президенту РФ Владимиру Путину, я открыто заявляю, что если в ЧР появится политическая партия, которая гордо, публично и прямо будет призывать к союзу, дружбе и сотрудничеству с Российской Федерацией, я сразу же с удовольствием стану членом этой партии. Правду не скроешь, и историю невозможно фальсифицировать бесконечно.

На польской территории в Катыни русские совершили преступление, расстреляв 15 тысяч польских военнопленных. Также на польской территории, только в Освенциме, немцы зверски замучили, убили и перетравили газом как минимум 1,5 миллиона человек, включая женщин и детей. Немцам мы — чехи и поляки — это простили, а русским — нет. И я спрашиваю — почему?!



Ваш экономический прогноз на 2016 год.
53% (77 голосов) Совсем плохо
26% (37 голосов) Немного хуже
6% (9 голосов) Немного лучше
6% (9 голосов) Затрудняюсь ответить 6%
(8 голосов) Без изменений
3% (4 голосов) Совсем хорошо
Проголосовали: 144
Читать больше: http://opros.boltai.com/topics/vash-ekonomicheskij-prognoz-na-2016-god/


"Бандитский Петербург"
Этот город, которого нет...
Поёт Александр Божьев.
Прослушать запись Скачать файл


1 500 лет (605x700, 63Kb)

Метки:  

Глава 1143. 21 января 2016 года. 21 день 2016 года. Убить нас нашими руками – цель Америки. Атомная бомба не нужна. Александр Божьев.

Четверг, 21 Января 2016 г. 07:44 + в цитатник



21 января 1924 года умер Владимир Ленин.
Представители  ПО КПРФ Бескудниковского района (700x497, 60Kb)

Убить нас нашими руками – цель Америки. Насколько мы уже ей в этом помогли?
Новое сообщение от Фёдор_Иванович_Сухов в дневнике Фёдор_Иванович_Сухов – «Дневник Товарища Сухова»
12:20 20-01-2016

Фёдор_Иванович_Сухов
Убить нас нашими руками – цель Америки. Насколько мы уже ей в этом помогли?

– …Для того, чтобы купить кофе, – продолжил Дэвид, – вам нужно добыть нефть или газ и затем продать их. Нам же для этого нужно просто нажать на кнопку "Принт". Этот принцип касается всего. Это как соревнование между работниками и волшебниками. Вы – работники. Чтобы что-то сделать, вы должны затратить массу сил, труда и времени. А нам достаточно просто махнуть один раз волшебной палочкой.

Вы продаете нам нефть и газ за доллары. Китай продает нам свои товары тоже за доллары. Периодически мы забираем у вас и Китая эти заработанные вами доллары и выдаем вам вместо них наши долговые расписки – гособлигации США или "трежерис". Эти бумажки ничего не стоят, у нас просто нет такого количества активов, чтобы когда-нибудь рассчитаться по этим бумажкам. Но все при этом продается за доллары, а те периодически обмениваются на долговые бумажки.

Доллары мы тут же запускаем на создание и поддержание враждебных по отношению к вам режимов. Или ты думал, что мы из своего кармана их оплачиваем? Это вы их оплачиваете, когда даете нам заработанные вами деньги в долг через покупки трежерис. Точно такой же механизм мы используем против Китая. Мы берем деньги в долг у стран с сильной экономикой и сразу суживаем их под проценты странам со слабой экономикой.

Так как вернуть долги и проценты страны со слабой экономикой не могут, они вынуждены расплачиваться с нами натурой. То есть своим внешнеполитическим курсом. Даже если в любой из этих стран к власти придет честный и порядочный патриот, он ничего не сможет изменить. Чуть что, мы потребуем от этой страны погасить долги немедленно. И ее голодный народ под нашим чутким руководством сам свергнет своего честного патриота. Или же в этой стране начнется гражданская война. Точно такая же, как мы организовали Ливии и в Сирии… И чем больше вы будете продавать нам нефти и газа, тем больше у нас будет денег на ведение войны против вас и ваших интересов.

– Но Китай и Россия уже перестали покупать ваши ничем не обеспеченные трежерис.

– Да, – ответил Дэвид, – именно поэтому мы активизировали ваше экономическое удушение. Как только мы покончим с вами, возьмёмся по той же схеме за Китай. У нас достаточно возможностей, чтобы заблокировать поставки энергоресурсов в Китай морскими путями. Но мы пока не можем заблокировать поставки нефти и газа в Китай по суше – из России и Казахстана. Поэтому мы будем действовать шаг за шагом – сначала Россия, потом Казахстан и наконец Китай.

– Мы построим свою валютную систему с Китаем и странами БРИКС. И доллар тогда станет никому не нужен.

– И все валютные резервы России и Китая, номинированные в долларах США, превратятся в ноль. На что вы тогда будете покупать импортную еду, одежду, медикаменты и оборудование? Россия, как и США, крайне импортозависима. Но у нас есть волшебная палочка – кнопка "Принт". И масса колоний по всему миру. А у вас – ни того, ни того. Из товаров вы вообще ничего не производите. Калашниковы и МИГ-и – это оружие, а не товары народного потребления. Одежда, обувь, парфюмерия, инструменты, электроника, автомобили, стройматериалы, сантехника, – всё это вы покупаете у нас.

Фактически мы организовали с вами обмен ваших невосполнимых природных ресурсов на наши товары – как когда-то с туземцами обмен их золота на наши стеклянные бусы. Как тогда, так и сейчас, цену на природные ресурсы, выраженную в стеклянных бусах, устанавливаем мы. Сейчас мы опустили цены на сырье. И чтобы теперь вы могли получать от нас прежнее количество утюгов, чайников и сникерсов, вы должны отдавать нам в два раза больше ваших природных ресурсов. Как видишь, принцип обмена наших стеклянных бус на золото туземцев не меняется – за незначительными исключениеми. Например между ресурсами и бусами мы теперь используем промежуточные бумажки – доллары. Но сам механизм обмена остался прежним.

– Дэвид, ты считаешь, что мы такие бездарные, что не можем ничего сами сделать?

– Нет. Вы ничего не производите не потому, что не можете. А потому что мы запретили вам это делать. Если бы туземцы сами производили бусы, разве они стали бы отдавать за них своё золото? Если бы вы производили товары, как бы тогда работал наш механизм обмена? Поэтому мы и запретили вам производить любые товары.

– Как это вы могли нам запретить?

– Законодательно. С помощью ваших же законов. Это мы написали их для вас. По ним вы сейчас и живете. Конечно, прямого запрета на производство товаров в этих законах нет. Но если взять их в целом, то любое товарное производство в России находится под законодательным запретом, с тройной гарантией. Мы потратили много грантов на создание вашего законодательства, чтобы оно полностью блокировало развитие вашей промышленности и сельского хозяйства.

Мы написали ваши законы так, чтобы любой человек, который занимается производительным трудом, не мог бы быть не бедным. Вы постоянно слушаете ваших экономистов и очень любите обсуждать проблемы вашей экономики. Но это бессмысленно. Экономика – это дерево, которое приносит плоды. А законодательство – почва, на которой растет дерево экономики. Вы можете сколько угодно поливать ваше дерево, окучивать и подвязывать его, разгонять над ним облака, давая доступ солнечному свету. Но если дерево вашей экономики растет на почве нашего законодательства, оно никогда не принесет вам плодов.

Единственное, что выгодно делать в России в рамках написанного нами законодательства – это добывать природные ресурсы. То есть по нашим-вашим законам в России выгодно делать то, что нужно нам. Нам не выгодно, чтобы вы имели свои товары, тем более продавали их на наших рынках, создавая нам конкуренцию.

– Но мы успешно делаем и продаём самолеты СуперДжет.

– Только потому что их производство базируется на нашей госпрограмме. Госпрограмма – это такой нормативный акт, который ограничивает воздействие написанного нами законодательства на ту или иную отрасль производства. Мы оставили вам возможности для тех производств, которыми у вас занимаются наши крупные компании. Но для таких компаний и для любого крупного бизнеса в России мы заложили в ваше законодательство принцип: "Или уйди оффшор, или умри". Поэтому любой крупный бизнес в России может работать только в том случае, если его финансовые потоки полностью или частично проходят через наши оффшоры. Любой российский крупный бизнес, не использующий оффшорные схемы, постепенно умирает.

Писать для вас законы нам помогают наши агенты влияния, внедренные нами во все органы вашего управления. Мы им за это платим, нажимая кнопку "Принт". А охранять эти законы нам помогают ваши суды и ваши ура-патриоты. Они наши союзники и наше оружие против вас, которое работает эффективно и бесплатно. Думать ура-патриоты не хотят, они хотят кричать ура и затаптывать всех, кто кричать ура не желает. Любое улучшение – это всегда изменение существующего, что ваши ура-патриоты воспринимают как покушение на их идеалы и на власть. В их сознании то антинародное и антигосударственное законодательство, которое мы вам написали, является неотъемлемой частью системы ценностей, которую они защищают. Все, кто предлагают изменения этой системы в любой ее части, для ура-патриотов – личные враги и враги власти. Ваши ура-патриоты всегда объявляют ваших думающих патриотов нашими союзниками. Что очень нам помогает…

Путем нажатия кнопки "Принт" мы скупаем по всему миру лучшие умы в области медицины, науки, компьютерных технологий, экономики и политики. Вы тратите массу своих с трудом заработанных средств на содержание вашей фундаментальной и прикладной науки. А мы просто переманиваем к себе ваших ученых за 5 минут до того, как они собрались объявить о своем научном открытии. Если же перекупить и переманить к себя кого-то не удается, это ничего для нас по сути не меняет. Потому что никакого производства у вас нет, и вы в принципе не можете получить никакого экономического эффекта от открытий и разработок ваших ученых. Вам просто не во что их внедрять.

Ну, придумал ваш академик Алферов голубой лазер – и что? Мы дали ему лично ему три копейки премии за его научное открытие. И тут же запустили на базе его открытия многомиллиардную индустрию Bly-Ray приводов, Bly-Ray носителей информации и Bly-Ray фильмов в этом новом формате. А какой экономический эффект от открытия вашего ученого получили вы? Право гордиться? Да, вы можете гордиться тем, что Bly-Ray – это открытие и изобретение вашего ученого. Вы вкладываете деньги в развитие вашей фундаментальной и прикладной науки, а экономический эффект от внедрения результатов в реальное производство всегда получаем мы.

– Значит, вы как пираты крадёте достижения наших учёных и изобретателей, чтобы незаконно наживаться на этом?

– Ничего подобного. У нас в США есть такой вид патентования как патентование концепций. В России это не предусмотрено, можно запатентовать только опытный образец. Почему мы законодательно запретили в России патентование концепций? Потому что население России – это очень умные и талантливые люди. Допустим, кто-то из них придумает концепцию двигателя с невероятным КПД, которому в мире нет равных. В патентовании этой концепции в России ему будет отказано. Ему будет предложено создать опытный образец, но для этого нужен не гараж у дома, а современное высокотехнологичное производство. И большие деньги. Ни первого, ни второго у вашего российского изобретателя нет – и в принципе быть не может.
В итоге его идея так или иначе окажется у нас, и она ничем не будет защищена!

Запатентованная и защищенная нашим законодательством она быстро найдет у нас своего инвестора. После чего, буквально через полгода, появится первый опытный образец нового изделия. А через год это изделие уйдет в серийное производство. Мы объявим на весь мир о новом технологическом прорыве Запада и начнем продавать вам наш новый товар.

Но чаще мы стараемся побеседовать с самим ученым или изобретателем. Мы говорим ему правду, что законы для России написали мы – таким образом, что умные и талантливые люди в России не могут быть богатыми. Вы умный и талантливый человек, говорим мы. Вы не должны тратить свое время и силы на патентование ваших идей и концепций. У нас в США этим занимаются специальные адвокатские бюро. Это хорошо отлаженный механизм и бизнес. Приезжайте к нам и занимайтесь тем, что у вас лучше всего получается – а мы будем вам за это хорошо платить, нажимая на кнопку "Принт". И большинство людей соглашается.

Забавно, что вы даже не можете критиковать те законы, которые мы для вас написали. Потому что теперь это ваши законы, и любое публичное выступление против них означает выступление против вашей действующей власти. Из чего вытекает, что ваши суды стоят на защите наших интересов, прописанных и закрепленных в вашем национальном законодательстве.

Чтобы поработить любую страну, не обязательно посылать туда войска. Достаточно просто иметь возможность писать законы для этой страны. Одни законы будут блокировать ее промышленное развитие, другие – научный и технический потенциал. Третьи будут загонять ее бизнес в разные проверяющие, контролирующие, лицензирующие, акредитирующие, документирующие и трижды дублирующие структуры, миллионы работников которых не порождают своим трудом ничего. Но живут все они в конечном итоге за счет постоянного изымания денежных средств из бизнеса и госбюджета.

Если кто-то вдруг решит производить в России такие невероятно сложные технически изделия как чайники, фены, иголки, утюги или кастрюли, то сделать он это всё равно не сможет. Потому что пока получит пятнадцатое из необходимых 150-и разрешений и согласований, его проект обрастет такими затратами, что его продукция станет неконкурентоспособной по сравнению с западными аналогами.

Ты знаешь, почему на Западе один бухгалтер обслуживает 5 предприятий, а в России 5 бухгалтеров обслуживают одно? Потому что мы прописали это вам в ваших законах. Представь, насколько мог бы вырасти производственный потенциал России, если бы все ваши виды бизнеса платили всего один посильный, легко понятный и легко проверяемый налог. Который бы затем простой компьютерной программой ценой в три рубля автоматически распределялся по разным статьям налоговых сборов. Бизнес и производство сократили бы свои издержки будь здоров! А ваш бюджет экономил бы огромные средства на содержание несметного числа контролирующих и проверяющих инстанций. Но мы не могли этого допустить. Поэтому в рамках вашего законодательств вы должны нести затраты на содержание миллионов этих нахлебников.

Спроси сегодня у ста любых ваших школьников, кто из них хотел бы заниматься производством чего-либо. Никто. Они все хотят быть что-то считающими и особенно что-то проверяющими. Мы сделали это, чтобы потенциал всех ваших "светлых голов" не смог реализоваться в области реальной экономики и товарного производства.

Кроме того мы создали в вашем законодательстве такие условия, при соблюдении которых до буквы никакой ваш бизнес в принципе выжить не может. Этим мы закрепили коррупцию в вашем обществе на законодательном уровне. И теперь мы вас же в этой коррупции при каждом удобном случае обвиняем. Вы можете сколько угодно рассуждать о необходимости снижения уровня коррупции – но не можете ничего изменить. Любой человек, ведущий бизнес в России, поставлен перед выбором: или соблюсти все законы и разориться – или стать частью всеобщей коррупции, чтобы его бизнес мог жить.

Поэтому сегодня большинство граждан России не хочет заниматься бизнесом, понимая, что любой бизнес – это участие в коррупции. И дело тут не только в нравственности, но и в инстинкте самосохранения. Человек готов заниматься каким-то полезным для общества делом, но он понимает, что это для него опасно: в результате он может в любой момент потерять не только свои силы и деньги, но и свою свободу.

У вас была дешевая энергия – естественное конкурентное преимущество перед Западом. Такое же естественное, как пролив Босфор для Турции или хороший климат для Калифорнии.

Но мы заставили вас отказаться от этого и поднять ваши внутренние цены на энергию до уровня западных стран. И теперь любая продукция, выпущенная у вас, будет неконкурентоспособной по сравнению с аналогичной, выпущенной на Западе.

Кроме конкурентных преимуществ у любой страны есть и свои недостатки. Для Турции – это отсутствие нефти и газа. Для Калифорнии – периодические засухи. А для России – холодный климат и удаленность поставщиков, промышленных объектов и потребителей. Вынудив вас отказаться от ваших естественных конкурентных преимуществ, мы оставили вас наедине с вашими естественными недостатками. Попробуйте в таких условиях создать нам хоть какую-то товарную конкуренцию! Не можете? Тогда гоните нам вашу нефть в обмен на наши стеклянные бусы.

Но и этой возможности скоро у вас не будет. Вы будете реконструированы во имя развития и процветания США. Патриотизм всегда граничит с национализмом, а мы разовьем ваш патриотизм до уровня национализма и толкнем ваши народы в войну на национальной и религиозной почве. Россия будет для русских. Татарстан – для татар. Якутия – для якутов, Башкирия – для башкир, и так далее. Возникнут небольшие страны-колонии, образованные по национальному признаку. Управлять десятью враждующими между собой колониями легче и безопаснее, чем одной большой колонией, имеющей крупный экономический и военный потенциал. Мы, конечно, не станем подчеркивать нашу победу над вами, предложим вам варианты партнерства и сотрудничества во имя какого-нибудь «тра-ла-ла». И затем постепенно расчленим вас и таким образом уничтожим.

Иногда чтобы добиться своих целей, мы вынуждены прятать их за словами "партнёрство" и "сотрудничество". На самом же деле Америке не нужны никакие страны-союзники или страны-партнеры. Ей нужны только страны-колонии и страны-вассалы. Но население наших колоний не должно об этом знать. Потому что самый лучший раб – тот, кто не догадывается, что он раб.



СПИД не СПИТ!
21-01-16
В России зарегистрировали миллион ВИЧ-инфицированных, еще 200 тысяч умерли
В России официально зарегистрирован миллион ВИЧ-инфицированных.
В базу данных 20 января был внесен миллионный больной ВИЧ-инфекцией - им стала 26-летняя женщина, прошедшая обследование в Ростовской области, сообщил "Интерфаксу" руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИД центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский.
Он уточнил, что обследовано не все население, и, по экспертным данным, уже в настоящее время носителями ВИЧ могут быть до 1,5 млн россиян. Предполагается, что за 2015 год будет сообщено более чем о 93 тысячах новых случаев, плюс - несколько тысяч могли заразиться в новогодние праздники. Около половины заражений ВИЧ происходит в ходе сексуальных контактов мужчин с женщинами и около 1,5% - во время гомосексуальных контактов.
"Заражение ВИЧ молодых женщин половым путем в настоящее время является типичным, так как более 2% мужчин в возрасте 25-40 уже являются носителями ВИЧ. Примерно 53% случаев заражения в 2015 году были связаны с употреблением наркотиков, 43% - с половыми контактами между мужчинами и женщинами, 1,5% - с гомосексуальными контактами", - сказал Покровский.
Ранее он указывал, что с момента регистрации первого случая ВИЧ в России в 1987 году по разным причинам умерло около 205 тысяч инфицированных.
Борьба с ВИЧ в России
Россия с 2016 года удваивает расходы на борьбу с ВИЧ-инфекций. Общий объем денежных средств, ежегодно выделяемых РФ на борьбу с ВИЧ, с 2016 года превысит 600 млн долларов, сообщила ранее глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.
В октябре прошлого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что число ВИЧ-инфицированных в России ежегодно увеличивается на 10%, или на 10 тысяч человек. "Это опаснейшая болезнь, которая может поразить любого человека, и делать вид, что ее нет, просто нечестно", - подчеркнул он. Премьер-министр поручил Минздраву разработать план борьбы с ВИЧ.
Еще в мае Покровский предупреждал о национальной угрозе, связанной с болезнью. По его данным, при нынешних условиях распространения инфекции в России число зараженных людей к концу года достигнет миллиона человек, а еще в течение одного года - двух лет этот показатель удвоится.
Покровский потребовал от властей срочно принять экстренные меры для борьбы с национальной угрозой: ввести уроки сексуального просвещения в школах, разрешить заместительную терапию "Метадоном" и организовать систему социальной работы с наркозависимыми. В ответ в Мосгордуме главного борца с ВИЧ обвинили в "распространении небылиц", назвав его "агентом, действующим против интересов России".
Ранее свой рецепт борьбы в ВИЧ предложили в РПЦ. По мнению православных функционеров, ВИЧ можно победить не бесплатной раздачей презервативов, а только целомудренным образом жизни.
РПЦ призвала проявлять любовь к ВИЧ-инфицированным.


Цены на нефть топят рубль, Центробанк приближается к опасной зоне
21.01.2016
Джош Робинсон (Josh Robinson), Анна Андрианова (Anna Andrianova)

Рубль стремительно падает, приближаясь к опасной зоне, по достижении которой, судя по результатам опроса экономистов, Центробанк будет вынужден начать продажи иностранной валюты впервые за более чем годовой период.

В соответствии со средним прогнозом 15 опрошенных агентством Bloomberg экспертов, Центробанк начнет валютную интервенцию, когда российский рубль упадет по отношению к доллару на 10% до отметки 90. Два респондента назвали пороговую отметку 80, которую рубль уже преодолел в среду впервые за всю историю. Среди наиболее вероятных мер, к которым может прибегнуть Центральный банк России, экономисты назвали продажу иностранной валюты с целью поддержания рубля, затем вербальную валютную интервенцию и экстренное увеличение процентной ставки.

Падение цен на нефть на 26% в этом году увеличивает давление на Центробанк, который обещал избегать интервенций, если только колебания рубля не будут угрожать финансовой стабильности. В этом году на развивающихся рынках рубль показал наихудшую динамику, что грозит обострением инфляции, рост которой за последние четыре месяца замедлился, и еще больше увеличивает инфляционное давление на экономику, оказавшуюся под угрозой самой затяжной рецессии за последние двадцать лет.

«Возможно, Банк России не сможет слишком долго терпеть ослабление рубля, так как это угрожает дезинфляционным процессам, — считает стратег по валютам развивающихся стран лондонского Rabobank Петр Матыс (Piotr Matys). — Если соотношение рубля к доллару продолжит рост и превысит очередной психологический барьер в 80, серьезно вырастут риски осуществления сначала вербальных, а затем и реальных интервенций».

Российский Центральный банк пока не видит оснований для валютной интервенции, заявила в интервью в среду в Москве глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

«Мы будем проводить интервенции, только если мы увидим риски для финансовой стабильности. Таких рисков сейчас нет», — сказала она.

После отмены санкций против Ирана корреляция между динамикой Brent и рубля выросла с октября до максимума. Рубль упал в среду до исторического минимума — падение рубля по отношению к доллару составило 3,6% и достигло отметки 81,493.

«Мы ждем от Центробанка России серьезных и решительных действий только в случае резкого ухудшения ситуации и рыночной паники, — говорит экономист венского банка Raiffeisen Bank International AG Андреас Швабе (Andreas Schwabe). — Пока нефть остается в даунтренде, мы не думаем, что ЦБ предпримет серьезные действия для поддержки рубля, например, масштабную продажу валютных резервов, так как это было бы затратным, и такая попытка плыть против течения имела бы лишь краткосрочный эффект».

«Наименее серьезные меры»

Почти половина поступлений в российский бюджет обеспечивается за счет продажи нефти и газа, и обвал цен на нефть привел к ослаблению рубля по отношению к доллару в этом году более чем на 9% — самому значительному среди стран с развивающейся экономикой. Центробанк, который в ответ на валютный кризис год назад — среди ночи — предпринял экстренное повышение процентной ставки на 6,5%, с тех пор валютные резервы не продавал, отпустив рубль в свободное плавание в декабре 2014 года.

«Скорее всего, органы кредитно-денежного регулирования попытаются сначала предпринять наименее серьезные и не вызывающие значительных изменений меры, — считает управляющий по стратегическому анализу „Промсвязьбанка“ Сергей Наркевич. — И только в случае резкого обесценивания рубля и последующего серьезного повышения рисков для финансовой системы они применят экстренное повышение процентной ставки или введут контроль над движением капитала».

Первый заместитель председателя Центробанка РФ Ксения Юдаева заявила во вторник, что регулятор «полностью» не исключает повышения ключевой ставки, поскольку к концу следующего года банк хочет сократить инфляцию до 4%. Годовой рост цен, достигший в марте 13-летнего максимума 16,9%, сократился в декабре до 12,9%. Центробанк, который в прошлом году сокращал ставку пять раз, с июля удерживает свою исходную процентную ставку на уровне 11%.

«Банк России оказался в сложной ситуации, пытаясь обуздать инфляцию, в то же время будучи вынужденным постепенно девальвировать рубль в соответствии с ценами на нефть в целях стабилизации доходов бюджета, — отмечает старший аналитик по странам с развивающейся экономикой Пер Хаммарлунд (Per Hammarlund) из стокгольмского SEB AB. — Вряд ли ЦБ РФ пойдет на масштабные интервенции — разве что если население начнет в панике избавляться от рублей, как это было в декабре 2014 года».


Александр Божьев и соавторы

Вложение: 4975237_bozhiev.pdf


Метки:  

Глава 1142. 20 января 2016 года. 20 день 2016 года. Леонид Зюганов обратился к Путину и Собянину.Контрольно-ревизионная комиссия.Оса.Александр Божьев.

Среда, 20 Января 2016 г. 04:46 + в цитатник


Леонид Зюганов обратился к Путину с предложениями по господдержке детских общественных организаций.
19 Янв, 2016 г.

Депутат Мосгордумы Леонид Зюганов обратился к президенту России В. В. Путину и Мэру Москвы С. С. Собянину с предложениями по вопросам государственной поддержки социально-ориентированных некоммерческих, государственных и общественных организаций по работе с подрастающим поколением.

Президенту Российской Федерации
В. В. Путину

Мэру Москвы
С. С. Собянину
Уважаемый Владимир Владимирович!
Уважаемый Сергей Семёнович!
11 декабря 2015 года, по моей инициативе, в Московской городской Думе состоялось заседание “круглого стола” по теме “Пути решения государственной поддержки социально-ориентированных некоммерческих, государственных и общественных организаций по работе с подрастающим поколением”. Обращаю Ваше внимание на важность поднимаемых вопросов, необходимость комплексного подхода к их рассмотрению и решению, как на уровне Президента Российской Федерации, так и на уровне – города Москвы.

На заседании “круглого стола” отмечалось, что в настоящее время зарегистрировано более 220 тысяч некоммерческих организаций (НКО). Значительная часть зарегистрированных некоммерческих организаций относятся к социально ориентированным, как отмечается в государственной программе «Социальная поддержка граждан». В НКО занято около 4,3 процента экономически активного населения России. При этом они обслуживают свыше 20 миллионов граждан, создавая условия для лучшего качества жизни населения.

Из анализа действующего законодательства можно сделать вывод, что в настоящее время существует комплексный подход к системе мер поддержки активности юридических зарегистрированных гражданских инициатив по решению социально значимых проблем.

В целях обеспечения благоприятных условий для деятельности НКО был принят ряд нормативных правовых актов, вступивших в силу. Министерство экономического развития Российской Федерации отвечает за реализацию мер по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляемых в соответствии с постановлением Правительства № 713 «О предоставлении поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям» с учетом положения законодательства, регулирующего взаимодействие органов государственной власти, органов местного самоуправления с некоммерческими организациями. Органам власти необходимо создать целостную политику поддержания НКО. Для них должен работать государственный, муниципальный, социальный заказ. Должны функционировать открытые механизмы распределения государственных грантов. Должна быть создана работающая федеральная просветительская программа для обучения НКО.

Для НКО должна быть приведена упрощенная система лицензирования, именно для тех, у кого установлен минимальный потолок оплаты за лицензию, поскольку лицензия будет использоваться не для коммерческих целей. Должны быть созданы единые и понятные правила проверки НКО надзорными государственными органами. Эти важные вопросы подробно рассматривались на заседании “круглого стола”.

Несколько серьезных аспектов, которые требуют дополнительного внимания со стороны органов государственной власти Российской Федерации и её субъектов.

Речь идет об организации так называемых Центров Памяти Поколений (ЦПП). Во многих домах жили и живут люди, которые своими боевыми и трудовыми заслугами прославили нашу страну на весь мир, — это наши ветераны. Однако, к сожалению, надо признать, что общие реестры и архивы по учёту советских и российских героев не ведутся должным образом. Например, в доме №23 по улице Усиевича проживал изобретатель танка Т-34 Николай Алексеевич Кучеренко. И только благодаря активной гражданской позиции его дочери известной поэтессы Л. Н. Васильевой на доме была установлена мемориальная доска. Но в этом же доме и проживал Константин Константинович Васильченко, ушедший из жизни в 2010 году, советский авиаконструктор, главный конструктор сверхзвукового истребителя-перехватчика МиГ-31. Под его руководством были реализованы уникальные боевые возможности этого самолёта. Но мемориальной доски нет.
Как нет её и в память генерал-майора артиллерии, Героя Советского Союза (1944) Ивана Владимировича Купина. В районе юго-западнее города Фастов Киевской области, отразив многочисленные контратаки противника, бригада под его командованием предотвратила попытки окружить части и соединения 17-го стрелкового корпуса. Врагу был нанесён значительный урон в живой силе и боевой технике. Иван Владимирович Купин также проживал в доме №23 по улице Усиевича.
Это только небольшие примеры, и память о Героях жива, пока о ней помнят жители, соседи. Поэтому на заседании “круглого стола” также прозвучало важное предложение об организации ЦПП в районах Москвы для систематизации информации о каждом гражданине, жизнь которого является бескорыстным образцом служения нашей Родине и может многому научить подрастающее поколение.
К сожалению, представители органов власти часто утверждают о некоторых существующих музеях на территории районов, некой ведущейся работе. Однако, объективно, этой работы недостаточно для организации и в полном объёме реализации Государственной Программы Памяти Поколений (ГППП). Программы с таким названием сегодня просто не существует. Предполагаю, что возможно нужно дополнительное финансирование, но самое главное – нужна проработка конкретного плана по систематизации информации о героях боевой и трудовой славы, её активная пропаганда в учебных заведениях, среди жителей, в частности, установка мемориальных досок.
Третья и самая значимая тема на заседании “круглого стола” относится к работе организаций дополнительного образования. В резолюции “круглого стола” отмечается, даю выдержки:
“…Участники круглого стола, включая, общественность, депутатов, педагогов учреждений дополнительного образования, деятелей культуры и искусств, руководителей и участников творческих коллективов, центров и организаций, работающих с детьми, молодежью и взрослым населением по месту жительства, столкнувшиеся с большими проблемами и незаконными препятствиями в своей работе, публично заявляем о своем нежелании мириться с противоправными, антиконституционными и антигуманными деяниями, совершенными в 2006 -2015 г.г., в отношении указанных учреждений и людей, занимающихся воспитанием и образованием подрастающего поколения, чиновниками исполнительной власти, муниципальными депутатами, отдельными представителями правоохранительных, надзорных органов, судов и других должностных лиц в Москве…
… Требовать от всех уровней власти и управления объявления государственного моратория на силовое реформирование, закрытие и выселение детских и молодежных организаций Москвы и России.
Требовать от государственных органов надлежащую государственную, общественную и правовую оценку — признать незаконными и антигуманными действия муниципальных чиновников и депутатов, должностных представителей исполнительной власти, надзора, право охранения и др. структур, допустивших в 2006-2015 г.г. дискриминацию граждан, рейдерские захваты, выселения из помещений, уничтожение и грабеж общественного и личного имущества. Осудить действия должностных лиц, препятствующих деятельности социально-ориентированных некоммерческих государственных учреждений дополнительного образования, общественных и других организаций по месту жительства, занимающихся досугом, развитием и воспитанием подрастающего поколения в городе Москве и являющихся равноправными субъектам и участникам молодежной государственной и социальной политики Российской Федерации…”
Уважаемый Владимир Владимирович, уважаемый Сергей Семёнович, исходя из изложенного, прошу Вас сделать необходимые распоряжения профильным органам власти для ознакомления со стенограммой, резолюцией заседания “круглого стола”, дополнительными прилагаемыми материалами (в том числе, c информационно-аналитической справкой “О негативных фактах уничтожения и закрытия детских и молодежных центров, организаций и коллективов, работающих по месту жительства в городе Москве за период 2006 – 2015 г.г.) и принятия мер реагирования для:
Проведения политики активного просвещения и самообразования НКО. Создать как можно больше различных технологий по привлечению активных людей в работу НКО.
Рассмотреть возможность принятия нормативно-правовых документов для организации ЦПП как на уровне Российской Федерации, так и её субъектов. Возможности установок мемориальных досок заслуженным людям.
Выполнения всех предложений и требований, изложенных в прилагаемой резолюции заседания “круглого стола”, для объявления государственного моратория на силовое реформирование, закрытие и выселение детских и молодежных организаций Москвы и России. Принять распорядительные документы органами власти, в которых обязать чиновников, представителей всех структур исполнительной власти принять и публично представить меры к немедленному восстановлению деятельности незаконно выселенных социально-ориентированных некоммерческих государственных учреждений дополнительного образования, негосударственных общественных и других организаций, центров, студий и коллективов, работающих по месту жительства на момент начала уничтожения в период 2006-2015 г.г., путем скорейшего предоставления помещений, возврата захваченных документов, оборудования и другого имущества, использующегося ими ранее в работе с детьми, молодежью и взрослым населением.
О всех принятых решениях прошу меня проинформировать.
Приложение: 102 листа
Депутат Л. А. Зюганов
Исп.С.В.Селиванкин 9570361


Ленин учил - "социализм это учет и контроль". Социализма уж нет, а учет и контроль остались..?
О Ленине (700x498, 69Kb)
КРК КПРФ (700x619, 125Kb)



Травматику могут запретить
Текст: Михаил Фалалеев
19.01.2016, 20:05
Версия для печати
Выстрел из травматического оружия с близкого расстояния вполне может стать смертельным для человека.
Две резко противоположных по смыслу законодательных инициативы могут в ближайшее время появиться в Госдуме.
Источники "Российской газеты" сообщили, что готовится предложение о разрешении на приобретение, хранение и ношение пяти - а не трех, как сейчас, единиц травматического оружия. С другой стороны, в среде оперативных сотрудников полиции уже вызрело мнение, что оборот травматического оружия среди населения надо запретить или, как минимум, остановить его продажу. И не исключено, что руководство МВД к этому мнению прислушается. Какая из этих инициатив победит и отольется в букву закона - покажет время.
Напомним, что так называемое травматическое оружие появилось в специализированных охотничьих магазинах примерно десять лет назад.
Именно тогда полыхнула волна за легализацию "короткоствольного оружия скрытого ношения", то есть пистолетов. Всякие там "газовики" уже вышли из моды, так как доказали свою бесполезность и даже опасность - стрелять из них можно было только на улице да и то, если ветер дует в противоположную сторону. А в квартире, подъезде и в любом закрытом помещении можешь сам наглотаться слезоточивого газа.
читайте также
• В России изменились правила регистрации гражданского оружия
Поэтому людям захотелось более эффективного оружия самообороны. Тут же засуетились производители - частные "оружейные бароны", особенно зарубежные.
В ход пошли неубиваемые аргументы о праве на самооборону, о западном, особенно американском опыте вспомните афоризм о полковнике Кольте, который, якобы, всех людей уравнял в правах. В общем, лоббирование и прессинг на законодателей были колоссальные.
Но были и опасения, что наши людине совсем еще готовы к такой оружейной свободе.
И нашли компромисс: пистолеты народу дадим, но не совсем боевые - пули в них будут резиновые, а не свинцовые. Вроде бы и пистолет, стреляет громко, с огнем и дымом, а не убивает.
Изобрели такое оружие еще в 70-е годы, когда появились первые случаи захватов авиалайнеров. Чтобы спецназовцы могли спокойно стрелять в террористов, не повредив обшивку самолета и не вызвав разгерметизации салона, придумали такие "пластиковые" пули. Кстати, это же оружие впервые применила южноафриканская полиция для разгона демонстраций. В общем, почти по тем же правилам, что и охотничьи ружья и карабины, стали регистрировать оружие ограниченного поражения, считающееся нелетальным.
Производители таких стволов, казалось бы, остались довольны - -- пришлось лишь чуть-чуть видоизменить технологический процесс, но значительно выросла клиентская база: в покупателях оказались не только силовые структуры, но и гражданское население.
смотрите также
• Москвичи смогут оформить разрешение на оружие в "одном окне"
А вот правоохранители с появлением "травматов" схватились за голову: подавляющее число преступлений и нарушений, связанных с применением огнестрельного оружия, стало происходить с применением именно таких вот резинострелов. Сработала психология: ведь официально объявлено, что из этого пистолета убить нельзя, только ранить. Ну как если бы ударить кулаком.
Вот и стали применять такое оружие вместо кулаков. Достаточно было бы просто, извините, врезать по лицу. Но ведь из пистолета круче! Отсюда и стрельба в дорожных, семейных и соседских "разборках", салюты на свадьбах и прочих праздниках, даже хулиганская пальба в прохожих и проезжающие машины.
И, что самое опасное, применение травматических пистолетов в разбойных нападениях. Полицейская статистика пестрит криминальными цифрами - сотни случаев в месяц по всем регионам. Бандиты, с одной стороны, пользуются абсолютной схожестью такого пистолета с его боевым аналогом.
С другой стороны, они надеются, что никого не убьют, значит, если их задержат, то статья за убийство им не "светит". Удобно!
Но есть и третья сторона - травматические пистолеты несложно переделать в боевые, чем и пользуются киллеры. Стоит такое оружие дешевле оригинала, не числится в базах данных, тем более полицейских пулегильзотеках. Никакая экспертиза не поймет, из чего застрелили человека - не с чем сравнивать.
Да и выбросить такой пистолет не жалко - все равно из такой "переделки" боевым патроном выстрелить еще можно будет от силы пару раз.
Кстати, то, что это оружие не такого уж и "ограниченного поражения", - уже не раз доказывалось практикой. У всех "травматов" калибры - от 6 до 9 миллиметров, диаметр однограммовой пули примерно 10 миллиметров, дульная энергия всего этого оружейного "семейства" - не более 91 Джоуля. Поэтому останавливающее действие такого пистолета, которое должно быть главным и единственным его свойством, сочетается и с неплохими пробивными возможностями.
читайте также
• Эксперты: Около 5 млн единиц оружия в России хранится нелегально
Такая пуля, особенно с близкого расстояния, вполне может пробить одежду и тело человека. К сожалению, подавляющее большинство владельцев даже не подозревают о таких свойствах собственного оружия, ведь в инструкциях об этом умалчивается. Смертельных случаев десятки.
Меньше всего претензий у полицейских к так называемым бесствольным пистолетам типа комплекса "Оса". Несмотря на ужасающие параметры - калибр пули 15 миллиметров, а ее вес - 14 граммов, - при все той энергии в 91 Дж пробивная способность вдвое ниже, чем у того же "макарыча". Да, встречу с такой пулей височная часть головы вряд ли выдержит. Но в голову и так стрелять категорически запрещено. А вот при попадании в корпус человека, даже если он будет только в майке, в подавляющем большинстве случаев проникающих ранений не будет. Болевой шок, травма - вполне, но человек останется жив. А значит, у стрелка намного больше шансов убедить суд, что не было превышения необходимой самообороны. В отличие от владельцев других травматических пистолетов. Статистика утверждает, что от "Осы" гибнут в основном из-за несчастных случаев - неправильного обращения или хранения. То есть виновато не оружие, а хозяин. Да и преступлений с применением "Осы" практически не зафиксировано - не более одного процента от всех случаев подобных нападений.


Метки:  

Глава 1141. 19 января 2016 года. 19 день 2016 года. Курс валюты. Liveinternet. Есть ли предел... Лекарства, которые не лечат. Александр Божьев.

Вторник, 19 Января 2016 г. 03:10 + в цитатник



СЕГОДНЯ:
$1 через BIg Mac стоит 24 рубля.
Гамбургер (700x466, 42Kb)
Удивление (700x479, 92Kb)

А в "обменнике" $1 стоит 80 рублей!
удивление (692x600, 46Kb)

Герман Клименко - известный в интернет-отрасли эксперт.
М. Стулов / Ведомости
О том, что помощник президента России по интернету Герман Клименко – владелец торрент-трекера Torrnado, сообщили "Ведомостям" двое его знакомых. Один из источников уточнил, что бизнес принадлежал Клименко до недавнего времени, но был передан сыну после назначения Клименко на государственную должность.
Клименко - известный в интернет-отрасли эксперт. Он основал интернет-сервис Liveinternet с собственной платформой для ведения блогов, регулярно выступал в прессе как аналитик и эксперт по различным темам, связанным с интернетом. В 2013 г. Клименко был назначен президентом Ассоциации развития электронной торговли. В январе 2014 г. он запустил агрегатор новостей на основе данных из социальных сетей «Медиаметрикс»: он ранжирует новости и статьи СМИ в зависимости от количества переходов из социальных сетей. До недавнего времени Клименко возглавлял Институт развития интернета, но в декабре 2015 г. Владимир Путин предложил ему перейти на работу в администрацию президента и занять пост советника по развитию интернета.

Виктор БАРАНЕЦ
Нет предела жадности ...
ИЗ СТАНИЦЫ - В СТОЛИЦУ
Виктор БАРАНЕЦ
(27 Сентября 2013, 01:00)
Как зять экс-министра обороны из скромного тракториста и «овощевода» превратился в миллиардера [расследование «КП»]
До тех времен, когда Анатолий Сердюков был скромным замом директора мебельного магазина в Питере, муж его сестры Галины - Валерий Пузиков ударно вкалывал трактористом и комбайнером на краснодарских полях.
Очень возможно, что сельский пахарь до самой пенсии вдыхал бы горький запах соляры и стирал бы с мозолистых ладоней солидол, если бы брат жены не перешел на работу из мебельного магазина в налоговую службу города на Неве. А вскоре даже ее возглавил. Вот тогда жена и уговорила Пузикова из бедной кубанской станицы рвануть в столицу северную - «к Толику». А уж он с волшебной быстротой помог и квартиру приобрести, и в бизнесе обоим Пузиковым развернуться. Там и случилось чудесное превращение сельского трудяги в олигарха.
ИЗ ДОСЬЕ «КП»
Валерий Николаевич Пузиков. Родился 3.03.1963 года в станице Холмская (Краснодарский край).
Переехав в Петербург, стал учредителем нескольких компаний, которые регулярно получали госконтракты. Был собственником и миноритарным акционером нескольких автоцентров, строительных и агропромышленных компаний в Петербурге. Всего у него было около трех десятков фирм.
В списке специализаций в реестре предпринимателей проходит как овощевод. За 2011 год он задекларировал доход 81,3 млн. рублей.
Владеет автопарком элитных иномарок, отдавая предпочтение «Мерседесам», «Тойотам», «Мицубиси». В собственности - уникальный «Кадиллак Флитвуд» 1938 года. Есть и раритетные советские «Волги», а также катер, 4 моторные лодки, 2 мотоцикла, снегоход, 2 трактора и бульдозер-погрузчик.
СЧАСТЛИВАЯ КРЫША
Нетрудно догадаться, что стремительный прорыв недавнего тракториста в «клуб» самых богатых бизнесменов Петербурга патронировал влиятельный родственник и по совместительству налоговый король города (а затем и страны) Сердюков.
Не без его помощи вчерашний механизатор Пузиков сделал головокружительный карьерный рывок - стал гендиректором ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр ФНС» (родственные связи, видимо, кадровиков не смутили).
Ну а затем стал с большой прибылью работать «семейный подряд».
В Петербурге (Потемкинская ул., д. 2) расположены двухэтажный Дом садовника (607 кв. м), а также два флигеля - по 337 кв. м каждый. Этот объект Таврического дворца считается ценнейшим образцом русской усадебной архитектуры. До 2007 года в этих помещениях располагалась инспекция налоговой службы. В апреле 2010 года здания были переданы на баланс ФГУП Пузикова.
А затем Сердюков пробил решение, чтобы эта фирма (вместе с объектами недвижимости) была передана из ФНС в Минобороны.
После этого руководители Минобороны и инженерно-технического центра ФНС вдруг сочли, что Дом садовника с флигелями для военного ведомства «лишняя обуза», и его решили продать. Питерские спецы по торговле недвижимостью оценивали комплекс в 1 млрд. рублей. Но не без ведома Сердюкова и Пузикова были найдены более «лояльные» оценщики, и недвижимость была продана почти в три раза дешевле - за 376 млн. рублей. Хорошо знакомым Пузикову деловым партнерам. За такую уступку, как вы понимаете, полагается откат. И, разумеется, нехилый. Сейчас следователи и разбираются с этим...
Как видим, даже когда Анатолия Эдуардовича перевели в Москву, его щедрое шефство над семьей сестры не прекращалось. Бизнес Пузиковых по-прежнему стремительно разрастался. Тут тоже многие сделки и контракты стали проводиться по-родственному. Фирма Пузикова является крупным получателем госконтрактов от структур, подведомственных ФНС и Минобороны. Только в 2009 году в ее пользу оформлены заказы на 2 млрд. 138 млн. рублей, из них 546 млн. руб. - от Минобороны за использование самолета Ту-134, аренду и обслуживание автотранспорта.
В конце 2010 года Минобороны заключило 10-миллиардный контракт с тем же пузиковским центром. Он брал на трехлетнее обслуживание 560 автомобилей. Причем Минобороны фактически арендовало машины... само у себя (ибо все они находились на балансе автопарка Генштаба). К тому же следователи обнаружили, что контракт был заключен со многими нарушениями, а цены в нем сильно завышены.
Например, годовое обслуживание только одного авто обходилось государству в 6,1 миллиона рублей. За эти деньги можно приобрести две новые элитные иномарки или полдюжины машин среднего класса. Ради получения контракта ФГУП Пузикова предоставило поддельную банковскую гарантию на 1 миллиард рублей.
Даже по самым грубым прикидкам спецов-экономистов, эта сделка нанесла военной казне ущерб в 3 млрд. рублей.
Масштабы и аппетиты семейного бизнеса разрастались. Как, впрочем, и бешеные доходы от сделок, в которых уже исчезали границы между личной и государственной собственностью. В Астраханской области (Житное) Сердюков и Пузиков стали строить в складчину то ли дачу министра, то ли дом отдыха, то ли турбазу. Видимо, министр обороны придавал этому объекту стратегическое значение, потому как (по свидетельствам местных жителей) прилетал инспектировать строительство объекта аж 17 раз.
Там вкалывали целые подразделения вместе с боевой техникой. К объекту военные построили 8-километровую дорогу (включая два моста). Когда же в Житное стали наведываться следователи, однажды ночью дорога... исчезла (бойцы из ближайшей части раскурочили ее), а Пузиков великодушно согласился передать царскую дачу Министерству обороны.
Риэлторы оценивают дачку в 200 - 250 млн. рублей.
- Для Пузикова вернуть дачу Минобороны - все равно что с карандашом расстаться, - сказал мне следователь прокуратуры, - у него недвижимости столько, что мы три месяца с ней разбирались. - И он показал мне перечень недвижимого имущества, которым владеет Пузиков. Вот этот список...
ЧЕМ ВЛАДЕЕТ ПУЗИКОВ Площадь
1. ЛО (Ленинградская обл.), Волховский р-н, Иссадская волость, д. Поляша зем. участок (водоохранная зона) 2210 м2
2. Москва, ул. Василисы Кожиной, д. 14, кор. 6, кв. 121 квартира 74,6 м2
3. Москва, пер. Хилков, д. 5 (нежилое) 263,7 м2
4. Москва, пер. Хилков, д. 5 18 м2
5. Москва, пер. Хилков, д. 5 (машино-место 28) 18 м2
6. Москва, пер. Хилков, д. 5 (машино-место 19) 17,9 м2
7. Москва, пер. Хилков, д. 5 (машино-место 19) 15,4 м2
8. Москва, пер. Хилков, д. 5 (машино-место 12) 15,8 м2
9. ЛО, Всеволожский р-н, д. Юкки, ул. Садовая, уч. 2 земельный участок (земли нас. пунктов) 1500 м2
10. ЛО, Всеволожский р-н, д. Юкки, ул. Садовая, уч. 2 жилой дом 70,6 м2
11. ЛО, Приозерский р-н, Запорожское с/п, д. Удальцово зем. участок 999 м2
12. ЛО, Приозерский р-н, Запорожское с/п, д. Удальцово зем. участок вместе с жилым домом не заверш. 1500 м2
13. ЛО, Волховский р-н, Иссадская волость, д. Поляша (дом. 133,7 м2) зем. участок 2619 м2
14. ЛО, Приозерский р-н, Запорожское с/п, д. Удальцово жилой дом не заверш. 85%
15. ЛО, Приозерский р-н, Запорожское с/п, д. Удальцово зем. участок 1500 м2
16. ЛО, Приозерский р-н, Запорожское с/п, д. Удальцово зем. участок 1000 м2
17. ЛО, Волховский р-н, Иссадская волость, д. Поляша зем. участок 1972 м2
18. ЛО, Волховский р-н, Иссадская волость, д. Поляша, д. 22 жилой дом 133,7 м2
19. ЛО, Волховский р-н, Иссадская волость, д. Поляша, д. 22 зем. участок 2210 м2
20. Петербург, Сестрорецк, ул. Парковая, д. 29, лит. А жилой дом 54 м2
21. Петербург, Сестрорецк, ул. Парковая, д. 35, лит. А жилой дом 172,6 м2
22. Петербург, Кронштадт, ул. К. Маркса, д. 12, лит. А зем. участок 1224 м2
23. Петербург, Кронштадт, ул. Челиева, д. 11, лит. В здание склада 24 18,7 м2
24. Петербург, Кронштадт, ул. Челиева, д. 11, лит. Б здание склада 9741,4 м2
25. Петербург, Кронштадт, ул. К. Маркса, д. 12, пом. 1Н, лит. 1 нежилое пом. 594,1 м2
26. Петербург, ул. Шевченко, д. 17, лит. А зем. участок 3020 м2
27. Петербург, Среднеохтинский пр-т, д. 10, лит. А зем. участок 869 м2
28. Петербург, Кронштадт, ул. Челиева, д. 11, лит. Б зем. участок 24 489 м2
29. Петербург, ул. Новоладожская, д. 14, лит. А общественный туалет 33,6 м2
30. Петербург, ул. Дибуновская, д. 37, лит. А зем. участок 6821 м2
31. Петербург, ул. Чайковского, д. 83/7, кв. 31 73,2 м2
32. Петербург, ул. Шевченко, д. 17, лит. А, пом. 1Н, 13Н 1334 м2
33. Петербург, ул. Шевченко, д. 17, лит. А, пом. 2Н, 14Н 1347,4 м2
34. Петербург, ул. Захарьевская, д. 23, кв. 2 объект культ. наследия
35. Петербург, Литейный пр-т, д. 52, лит. А, пом. 5Н объект культ. наследия 111,3 м2
36. Петербург, ул. Чайковского д. 83/7, лит. А, пом. 1Н объект культ. наследия 239,3 м2
37. Петербург, ул. Шпалерная, д. 60, лит. А, пом. 3Н магазин 283,9 м2
38. Петербург, ул. Шпалерная, д. 60, лит. А, пом. 51Н загрузочная 19,1 м2
39. Петербург, Невский пр-т, д. 137, кв. 16 192,9 м2
40. Петербург, ул. Чайковского, д. 51, лит. А, пом. 6Н нежилое помещение (объект культ. Наследия) 139,8 м2
41. Петербург, наб. Робеспьера, д. 4, лит. А, пом. 50Н магазин 270,8 м2
42. Петербург, наб. Робеспьера, д. 4, лит. А, пом. 47Н венткамера 86,1 м2
43. Петербург, Среднеохтинский пр-т, д. 10, лит. А, пом. 1Н нежилое помещение 335 м2, аренда
44. Петербург, ул. Молдагуловой, д. 7/6, лит. А, пом. 9Н нежилое помещение 535,1 м2
45. Петербург, ул. Дибуновская, д. 37, лит. А нежилое помещение 1040,9 м2
46. Петербург, ул. Тельмана, д. 30, корп. 2, кв. 179 квартира 62,2 м2
47. Петербург, ул. Тельмана, д. 30, корп. 2, кв. 180 квартира 35,3 м2
48. Петербург, ул. Савушкина, д. 128, корп. 1, кв. 642 квартира 124,8 м2
49. Петербург, Сестрорецк, ул. Парковая, д. 29, лит. А зем. участок 2780 м2
50. Петербург, Сестрорецк, ул. Парковая, д. 41, лит. А зем. участок 2002 м2
51. Петербург, Сестрорецк, ул. Парковая, д. 31, лит. А зем. участок 1875 м2
52. Петербург, Сестрорецк, ул. Парковая, д. 35, лит. А зем. участок 2055 м2
53. Петербург, Петроградский р-н, 2-я Березовая Аллея, д. 13-15, лит. Д, н.п.п. 2Н нежилое помещение 181,4 м2
54. Петербург, ул. Парадная, д. 3, корп. 2, лит. А, пом. 66 Н 115,6 м2
55. Петербург, ул. Фурштатская, д. 13, лит. А, пом. 4Н нежилое помещение 107,1 м2
56. Петербург, Курортный р-н, г. Сестрорецк, ул. Лиственная, д. 18, лит. А жилой дом (объект культурного наследия) 327,7 м2
57. Петербург, Репино, ул. Песочная, д. 2, лит. А зем. участок (водоохранная зона) 2054 м2
58. Петербург, Курортный р-н, г. Сестрорецк, ул. Лиственная, д. 18, лит. А земельный участок 3039 м2
59. Петербург, Сестрорецк, ул. Парковая, д. 37, лит. А 4255 м2
60. ЛО, Приозерский р-н, Запорожское с/п, д. Удальцово ферм. хозяйство 33 000 м2
61. ЛО, Приозерский р-н, Запорожское с/п, д. Удальцово ферм. хозяйство 37 000 м2
62. ЛО, Приозерский р-н, Запорожское с/п, д. Удальцово дом 362,2 м2
63. ЛО, Приозерский р-н, Запорожское с/п, д. Удальцово зем. участок 2500 м2
64. ЛО, Приозерский р-н, Запорожское с/п, д. Удальцово зем. участок 1000 м2
65. ЛО, Приозерский р-н, Запорожское с/п, д. Удальцово зем. участок 1500 м2
66. ЛО, Приозерский р-н, Запорожское с/п, д. Удальцово зем. участок 4000 м2
67. Петербург, 2-я Березовая Аллея, д. 13-15, лит. Д 237,2 м2 (оформляется Пузиковым)
68. Петербург, ул. Парадная, д. 1-3, Виленский пер., д. 12, 14, ул. Радищева, д. 35, 39 (оформляется Пузиковым)
69. Петербург, наб. Робеспьера, д. 1 гараж № 173
70. Краснодарский край, г. Геленджик зем. участок 500 м2
71. Краснодарский край, г. Геленджик, с/т «Прибой», уч. 5 500 м2
72. Москва, ул. Матвеевская, д. 36, кв. 20 81,8 м2
73. Краснодарский край, г. Анапа, с. Б. Утриш, ул. Набережная, д. 1А 8598 м2
74. Петербург, ул. Марата, д. 47-49, лит. А, пом. ИН и 39Н 121,6 м2, 265,1 м2
75. Петербург, ул. Марата, д. 47-49, лит. А, пом. 25Н и 26Н 252,2 м2, 289,3 м2
76. Петербург, ул. Конная, д. 14, лит. А, пом. 8Н 181,9 м2
77. Петербург, ул. Шпалерная, д. 60, лит. А, пом. 51Н 283,9 м2
78. Петербург, ул. Шпалерная, д. 60, лит. А, пом. 64Н 183,8 м2
79. Петербург, ул. Шпалерная, д. 60, лит. А, пом. 28Н 364 м2
80. Петербург, наб. Робеспьера, д. 4, лит. А, пом. 39Н 403,2 м2
81. Петербург, пер. Челиева, д. 7, лит. Б 58 252 м2
82. Уч. в п. Пересыпь в аренде с 10.09.04 г. на 49 лет
83. Уч. на неопределенный срок
84. Пересыпь, ул. Калабадка, д. 124 летний дом
85. Краснодарский край участок
86. Зем. уч. Б. Утриш, ул. Набережная, 1Д 3933 м2
87. Зем. уч. Б. Утриш, ул. Набережная 2489 м2
88. Зем. уч. Б. Утриш, ул. Набережная 8598 м2
89. Зем. уч. кад. Б. Утриш, ул. Набережная 3933 м2
90. Темрюкский р-н, п. Пересыпь, ул. Калабадка, д. 124 летний дом 205,7 м2
91. Зем. уч. доля 78/234 КК Крыловский р-н, колхоз «Серп и молот», отд. 4, поле 1 23,4 га
92. Зем. уч. кад. доля 78/234 КК г. Геленджик, с/т «Прибой», № 5 500 м2
МИЛЛИОНЕРЫ С МОЛОЧНОГО ПЕРЕУЛКА
Жена Валерия Пузикова тоже коллекционирует недвижимость, тратя на это сотни миллионов рублей (это при годовом доходе в 240 тыс. рублей).
Чем же она владеет? Обратимся к документам.
✔ Пузикова Галина Эдуардовна приобрела жилые дома площадью 326 кв. м и 261 кв. м и земельные участки площадью 9880 кв. м и 4140 кв. м, расположенные по адресу: Московская область, Красногорский район, дер. Воронки, д. 65, рыночной стоимостью более 100 млн. руб.
✔ Приобретены нежилые помещения площадью 83,2 кв. м, расположенные по адресу: г. Москва, Молочный пер., д. 6. Рыночная стоимость - более 100 млн. руб.
✔ Приобретены гаражи площадью 16,8 кв. м каждый по адресу: г. Москва, Молочный пер., д. 6, рыночной стоимостью около 6,5 млн. рублей каждый.
✔ Приобретены квартиры площадью 220,3 кв. м, 175,2 кв. м и 203 кв. м. по адресу: г. Москва, Молочный пер., д. 6, кв. 1 (4-комн.), кв. 7 (4-комн.) и кв. 6 (4-комн.), общей рыночной стоимостью от 700 млн. до 1 млрд. рублей (без отделки).
КСТАТИ
Именно в Молочном переулке располагается и квартира Евгении Васильевой, близкой подруги экс-министра Анатолия Сердюкова, работавшей главой имущественного департамента Минобороны.
ИЗ ДОСЬЕ «КП»
Галина Эдуардовна Пузикова (Сердюкова), коммерсант. 46 лет. В Едином российском реестре предпринимателей зарегистрирована (как и муж) по специализации «овощеводство».
Числится гендиректором или владельцем нескольких фирм. Госзаказчиком этих компаний неоднократно выступала ФНС России.
КАК ПОЯВИЛСЯ ЭЛИТНЫЙ ДОМ?
Дом в Молочном переулке расположен на так называемой золотой миле, даже среди толстосумов столицы квартиры в нем считаются очень дорогими.
Эксперты компании «Инком-недвижимость» говорят, что стоимость 1 кв. м в этом доме составляет от 1,2 до 1,5 млн. рублей. Земля, на которой стоит дом, раньше принадлежала Минобороны - там находилась одна из служб Главного квартирно-эксплуатационного управления. Затем по решению Сердюкова здание якобы поставили на «реконструкцию», потратив на это из военного бюджета несколько десятков миллионов долларов. А в результате на этом же месте в Молочном переулке появились элитные апартаменты с бассейном, сауной, фитнес-центром и машино-местами для жильцов дома. Все это тоже фигурирует сегодня в уголовных делах, как и происхождение миллионов, и полнота уплаты всех налогов, и законность «реконструкции» и переделки служебного здания в жилое.
СЕМЕЙНЫЙ БИЗНЕС ЗА ГОССЧЕТ?
Над всеми этими историями, кишащими миллионами и миллиардами рублей, витает один главный вопрос: как фигуранты добывали такие горы денег? Если у того же Пузикова задекларированный доход за 2011 год был немногим более 81 млн. рублей, а у его жены - 240 тысяч рублей, то как они умудрились в том же году скупить недвижимости на сумму, которая была примерно в 10 раз больше? Может, кредиты брали? Так нет же, взаймы под проценты у банков они таких деньжищ не просили и не получали (следователи все проверили).
Куда более вероятными выглядят хитрые контракты Пузикова с «родным», которое щедро отвалило ему, как уже говорилось, 10 млрд. рублей на обслуживание 500 машин, хотя реальная стоимость работ едва-едва дотягивала до 7 млрд. рублей. Тут, по оценкам специалистов-экономистов, зять Сердюкова «сэкономил» для себя примерно 3 млрд. рублей. И это лишь по одному контракту. А их были десятки! Похоже, что таким образом успешный коммерсант не без ведома сановитого тестя и доил военный бюджет к своей выгоде. Невозможно понять и другое: как жена Пузикова при годовом доходе от своего бизнеса, размер которого позволял купить разве что пару дверей, могла одним махом приобрести три элитные квартиры за 500 - 700 млн. рублей? И еще много вопросов. Странно, что за все эти 10 месяцев, пока идет расследование коррупционных уголовных дел «Оборонсервиса», Пузикова НИ РАЗУ (!) не вызвали в Следственный комитет на допрос хотя бы в качестве свидетеля. Даже тогда, когда Сердюкова допрашивали о даче в Житном, где Пузиков выступает в роли ее совладельца. Хотя обыски в тех местах, где он работал, были. Даже простачку понятно, что за эти 10 месяцев Пузиков не сидел сложа руки, а наверняка замывал концы. Что, безусловно, серьезно затруднит теперь расследование уголовных дел.
СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ?
Михаил Тимошенко, военный эксперт:
- Акула не может остановиться, иначе она умрет. Так и Пузиков. Чем интересен список принадлежащей ему и его близким недвижимости? Тут, как видим, есть все: жилые дома, квартиры на московской «золотой миле» и бог весть как купленные в питерских объектах культурного наследия нежилые помещения, склады, участки питерской и краснодарской земли на азовском побережье под будущую застройку, фермы и дачи, магазины. Даже уличный сортир есть. Ну никак не мог зять уважаемого человека, министра пройти мимо бесхозного нужника: порода такая! Он греб все, прямо как пылесос. Греб и записывал на себя и родню. И никого не интересует, есть ли у родни такие деньги. А ведь общая стоимость имущества, по самым приблизительным подсчетам, переваливает за 5 миллиардов рублей. Аж гордость возникает за уровень жизни «простых» россиян...

Исследование: какие известные лекарства никого не вылечат

Вложение: 4974904_kakie__lekarstva_nikogo_ne_vuylechat_pishet_udav02.doc


Метки:  

Глава 1140. 18 января 2016 года. 18 день 2016 года. Насмешка над правосудием. Письмо в Небесную канцелярию. Александр Божьев.

Понедельник, 18 Января 2016 г. 00:47 + в цитатник


Насмешка над правосудием.
Фемида (700x525, 81Kb)

проект
Председателю Верховного суда
В.М.Лебедеву
копии:
В Генеральную прокуратуру РФ
В Следственный комитет РФ
В Государственную думу РФ
Президенту РФ
В Небесную канцелярию
Блогеру Александру Божьеву

от Заявителя (истец) по гражданскому делу 2-5835/12 (№2-606/13 от 28 июня 2013 года) в Савёловском районном суде г. Москвы (судья Е.Н.Цыплакова)
С.А. Кузьмичёва
Место жительства: 127486, г. Москва
Ответчик: Директор учреждения Гематологический научный центр Министерства здравоохранения РФ (ГНЦ МЗ РФ) В.Г.Савченко
125167, Москва, ул. Новый Зыковский проезд, дом 4, тел.:8-495-612-21-23

Надзорная жалоба в Верховный суд РФ
27 апреля 2012 года я, Кузьмичев Сергей Александрович, был незаконно уволен из организации “Гематологический научный центр Минздравсоцразвития РФ”. В связи с этим в мае 2012 года я обратился в Савёловский районный суд г. Москвы и до настоящего времени продолжаю добиваться законного решения по восстановлению на работе.
15 января 2016 года я получил письмо (отправлено из Верховного суда РФ 12 января 2016 года), в котором мне сообщалось, что 28 декабря 2015 года судья Верховного суда В.С. Кириллов рассмотрел мою Кассационную жалобу (Приложение 1). Своим Определением (Приложение 2) судья Кириллов отказал мне в передачи моей кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ.
Судья Кириллов переписал всё нужное для отказа из предыдущих Решений и Определений судов (Приложение 2) , которые не отражали многочисленные нарушения закона при моём увольнении и последующем судопроизводстве, на что указано в моей Кассационной жалобе с учётом дополнения к ней. Судья В.С. Кириллов не учёл, что я получил инвалидность 2-й группы во время работы в неблагоприятных условиях Организации, из которой был уволен (Приложение 3), проигнорировал представление прокуратуры САО города Москвы в Мосгорсуд о незаконности моего увольнения (Приложение 4). При увольнении мне не предлагалось ни одной должности, не было уведомлена служба занятости города, а также допущено множество других нарушений, о которых я указывал в апелляционной и кассационной жалобах. В частности, администрацией были допущены многочисленные нарушения при составлении приказа о моём увольнении. Допущены многочисленные нарушения при ведении дела, 4-й том дела, вообще, представлен в виде полиэтиленового пакета с россыпью документов. Остаётся только догадываться о причине такого подхода к рассмотрению моей жалобы.
Считаю, что одной из причин моего увольнения явилось моё свидетельство о разливе на территории Организации около 300 кг ртути при незаконном сносе склада химических реактивов и возгорании на территории организации современного мусоровоза при вывозе содержимого склада (кислот, щелочей, органических растворителей и других химреактивов) на городскую свалку. Чиновники Организации сделали всё возможное, чтобы скрыть происшедшее. Об этом я сообщил письменно Министру здравоохранения и в другие компетентные органы. Без излишнего “шума и пыли” были уволены директор, все его заместители, включая главного врача Алексаняна Микаэла Жерардовича, который по его словам, являлся близким родственником Алексаняна из руководства “ЮКОСа”… Увольнение с должности коснулось и предыдущего председателя Савёловского районного суда г. Москвы Агамова Давида Георгиевича.
Считаю своим гражданским долгом сообщить суду, жителям и гостям столицы России города Москвы, что 1 грамм ртути заражает тысячи кубометров воздуха парами ртути, которые попадая через лёгкие, в первую очередь, оседает в печени и мозге, что приводит к токсическому поражению организма со всеми вытекающими последствиями, вплоть до смертельного исхода. Это касается всех без исключения, независимо от занимаемой должности, от дворника до президента.
По моему мнению, суд в силу "определённых причин", не хочет принимать решение о компенсации мне вреда в размере 100 000 рублей (при моей зарплате в тот период 2500-5000 рублей) и восстановлении меня на работе. Прошу учесть, что я стал инвалидом 2-й группы, которую получил в период работы у ответчика. Таким образом, Суд показал, как на самом деле обстоит дело по защите прав инвалидов.
К сожалению, по материальному положению, я не в состоянии пользоваться услугой адвоката и прошу заранее извинить меня, “если кое где, порою” мною допущены ошибки в оформлении жалобы.
Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 26 мая 2015 года мне восстановлен процессуальный срок для подачи кассационной жалобы.
Прошу Верховный суд РФ отменить:
- Определение судьи ВС РФ Кириллова В.С. № 5-КФ15-4576 от от 28 декабря 2015 года;
- Кассационное определение судьи Московского городского суда Князева А.А. от 12 ноября 2015 года;
- Решение Савёловского районного суда города Москвы от 28 июня 2013 года;
- Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 12 декабря 2013 года.

Прошу также Верховный суд РФ принять меры, которые бы способствовали удовлетворению моих исковых требований, в частности:
- признать увольнение Кузьмичева С.А. с 27 апреля 2012 года незаконным;
- отменить приказ об увольнении Кузьмичева С.А. из ГНЦ РАМН;
- восстановить Кузьмичева С.А. на прежнем месте работы и взыскать заработную плату за вынужденный простой;
- обязать действующего директора ГНЦ МЗ РФ возместить Кузьмичеву С.А. компенсацию за моральный вред в размере 100 000 рублей.
Прошу также привлечь к ответственности судей, проявивших недобросовестное отношение при рассмотрении моего дела.

Приложение:
1. Копия Кассационной жалобы С.А.Кузьмичева с учётом дополнения к ней – 27 листов;
2. Копии Определений и Решений (заверенные копии только в первый адрес):
а). Копия Определения судьи ВС РФ Кириллова В.С. от 28 декабря 2015 года № 5-КФ15-4576 по кассационной жалобе С.А.Кузьмичева – 1 лист;
стр 1 Определение судьи ВС РФ Кириллова (518x700, 100Kb)стр 2 Определение судьи ВС РФ Кириллова (505x700, 106Kb)
б). Копия Кассационного определения от 12 ноября 2015 года судьи Московского городского суда Князева А.А. по Кассационной жалобе С.А. Кузьмичева – 3 листа;
в). Решение Савёловского районного суда города Москвы от 28 июня 2013 года – 2 листа;
г). Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 12 декабря 2013 года – 3 листа;
д). Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 26 мая 2015 года о восстановлении Кузьмичеву С.А. процессуального срока для подачи кассационной жалобы.
3. Копия письма Управления Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека по городу Москве от 22 02 12 №08-18/104 о результате проведенных исследований в кабинете №106 (рабочее место Кузьмичева) – 2 листа;
4. Копия Апелляционного представления Савёловской межрайонной прокуратуры САО Москвы от 12.07.2013 в Судебную коллегию по гражданским делам Московского городского суда – 1 лист.

Кузьмичев С.А.
15 января 2015 года

Сергей Кузмичев и его научные труды в Савёловском районном суде Москвы
Кузмичев и его научные труды (525x700, 124Kb)

Метки:  

Глава 1139. 17 января 2016 года. 17 день 2016 года. Что такое настоящий провал? Настоящий провал это прекращение борьбы. Александр Божьев.

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 08:41 + в цитатник


Воскресенье, 17 Января 2016 г.
Джек Ма рос в семье скромных музыкантов, которые в период «культурной революции» в Китае постоянно подвергались гонениям, потому что считались преследуемой интеллигенцией. Но, несмотря на трудное детство, ему удалось сделать бизнес на сотни миллиардов долларов. Джек Ма - создатель китайской торговой платформы Alibaba, которая сейчас обгоняет по обороту Amazon и eBay, вместе взятые. Мы восхищается этим человеком и публикует советы, которые будут актуальны не только для предпринимателей.

Чем лидер компании отличается от сотрудника?
1. Глава компании никогда не должен сравнивать свои технические навыки с умениями сотрудников. Технические навыки сотрудников всегда должны быть лучше, чем ваши. Иначе вы наняли не тех людей.
2. У главы компании должно быть видение развития компании на много лет вперед.
3. Лидер должен обладать твердостью характера и упорством, для того, чтобы выдержать то, что не под силу обычным сотрудникам.
4. Он должен обладать недюжинными способностями выносить удары судьбы и переживать неизбежные провалы.
5. Следовательно, хорошего лидера отличает наличие видения, упорства и характера.
Не занимайтесь политикой.
Политика и деньги редко могут находиться в одних руках. Если вы пошли в политику, забудьте про бизнес. И наоборот. Когда деньги встречаются с политикой, это равнозначно тому, что спичка встречает динамит — жди взрыва.

4 вопроса к современным молодым людям
1. Что такое настоящий провал? Настоящий провал это прекращение борьбы.
2. Что такое гибкость? Вы поймете, что такое гибкость, когда переживете неудачи, тяжелые жизненные ситуации и разочарования.
3. В чем ваши обязанности? Ваши обязанности в том, чтобы быть более прилежными, больше работать и иметь больше амбиций, чем другие.
4. Только глупцы используют рот для того, чтобы говорить. Умный говорит головой, мудрый — сердцем.
Мы здесь для того, чтобы жить в полную силу.
Я всегда говорю себе, что мы рождены не для работы, а для того, чтобы наслаждаться жизнью. Для того, чтобы делать жизнь других людей лучше, а не для того, чтобы проводить все время в работе. Если вы тратите все время на работу, рано или поздно вы пожалеете об этом.

Про конкурентов и конкуренцию
1. Только глупцы относятся к конкурентам с агрессией.
2. Если вы относитесь ко всем вокруг как к врагам, то они и будут вашими врагами.
3. Когда вы конкурируете друг с другом, избегайте ненависти, она вас погубит.
4. Конкуренция это как игра в шахматы. Если вы проиграли, всегда можно сыграть еще один раунд. Драться необязательно.
5. У настоящего предпринимателя нет врагов. Как только вы это поймете, вас никто не остановит.

Про нытьё и жалобы
1. Если вы иногда позволяете себе поныть, в этом нет ничего страшного.
2. Если вы впадаете в депрессию регулярно и часто жалуетесь на жизнь, то это становится похоже на алкоголизм — чем больше вы пьете, тем сложнее остановиться. На вашем пути к успеху вы заметите, что успешные люди не жалуются и не ноют.
3. Миру наплевать на то, что вы скажете, важно то, что вы сделаете.

Про советы предпринимателям
1. Настоящие возможности лежат там, где их никто не видит.
2. Если на совещании 90% присутствующих голосуют «за» то или иное предложение, я выбрасываю его в корзину. Причина проста: если все эти люди так явно видят эту возможность, то скорее всего над этим работает много других компаний, и нам не будет принадлежать лидерство в этом.
3. Старайтесь, чтобы ваши сотрудники приходили на работу с радостью.
4. В 2001 я допустил ошибку. Я объяснил своим сотрудникам, с которыми основал компанию, что карьерный предел в компании для них — уровень менеджеров. Для того, чтобы нанять топ-менеджеров уровня вице-президента и выше, я думал, что мне нужно найти профессионалов со стороны.
5. Спустя годы, никто из этих нанятых профессионалов в компании больше не работает, зато те, в ком я сомневался, прекрасно выполняют роли вице-президентов и даже выше.
6. Номер один это клиенты. Номер два — сотрудники. И только потом, под номером три — акционеры.
7. Начинайте адаптироваться к новым условиям до того, как их заметили другие.
8. Забудьте про деньги и про то, как вы будете их зарабатывать.
9. У меня есть принцип, которым я руководствуюсь: твое отношение к работе и решения, которые ты принимаешь, важнее, чем твои способности.
10. Ты не можешь заставить всех думать одинаково, но ты можешь заставить всех верить в одну общую цель.
11. Даже не пытайтесь заставить своих сотрудников думать одинаково, это невозможно. Треть людей, которые на вас работают, не верят вам. Не позволяйте им работать «на личность». Вместо этого, сплотите их вокруг одной общей цели.
12. Гораздо легче объединить людей вокруг общей идеи, чем вокруг одного лидера, каким бы невероятным он ни был.
13. Вместо того, чтобы внедрять какие-то мелкие фишки и трюки, сфокусируйтесь на стабильности и долгосрочных планах.
14. Ваше отношение определяет то, как далеко вы пойдете.

Про предпринимательство
1. Часто бывает так, что хорошую возможность сложно объяснить понятно. То, что можно просто и легко объяснить, как правило, не является хорошей возможностью.
2. В качестве партнера вы должны найти кого-то, кто дополняет ваши умения. Вам не обязательно нужен кто-то успешный.
3. Ищите правильных людей, а не лучших людей.
4. Самое ненадежное в этом мире — это отношения между людьми.
5. «Бесплатно» — очень дорогое слово.
6. Сегодня будет непросто, завтра будет еще хуже, но послезавтра все будет прекрасно.

Чего нельзя делать
1. Самые плохие качества для предпринимателя: быть снобом, не уметь адекватно оценивать обстановку, взять высокий темп и не иметь возможности его поддерживать, не обладать умением смотреть вперед.
2. Если вы не знаете все про ваших конкурентов, или вы недооцениваете их, или вы не видите в них угрозу, то вы обязательно проиграете.
3. Если ваш конкурент меньше вас, или слишком слаб, вы все равно должны относиться к нему, как к равному. Аналогично, если ваш конкурент гораздо больше вас, не бойтесь его.

Про свой бизнес
1. Когда вы начинаете свой бизнес, это означает, что вы отказываетесь от стабильного дохода, больничных и годовых бонусов.
2. С другой стороны, это означает, что ваши доходы не ограничены ничем, что вы будете более эффективно использовать свое время и вам не придется просить разрешения у других людей.
3. Если ваши решения будут отличаться от решений ваших сверстников, то и ваша жизнь будет отличаться, в ту или иную сторону.


Премьер-министр КНР Ли Кэцян в начале этого месяца на одной из конференций признал не только избыток производственных мощностей в стране, но и ограниченность предприятий — они не могут производить даже шариков для шариковых ручек. /epochtimes.ru/
В марте прошлого года Ли Кэцян выяснил, что в некоторых производственных отраслях Китая по-прежнему необходим импорт продукции. Премьер от услышанного так разволновался, что несколько минут не мог прийти в себя.
Ли Кэцян принял участие в конференции 4 января, где обсуждалась тема избыточности производственных мощностей в сталелитейной и угольной отраслях КНР. На встрече премьер сказал, что в Китае избыток сталелитейных мощностей, вместе с тем определённые высококачественные виды стали ещё и необходимо импортировать. Ли отметил необходимость наращивать и повышать качество продукции китайских предприятий.
Премьер заявил, что Китай всё ещё не может производить штампованную сталь. Например, до сих пор приходится импортировать шарики для шариковых ручек.
Как сообщало гонконгское издание Dongxiang, в марте прошлого года Ли Кэцян, просматривая данные о китайском экспорте механического оборудования, обнаружил, что импорт продукции необходим в очень многих производственных отраслях. Например, портовых подъёмных кранов, стальных канатов грузоподъёмного оборудования, ведущих валов автомобильных двигателей, алюминиевых сплавов для обшивки самолётов и т. д. Обнаружив это, он оцепенело на протяжении пяти минут рисовал на бумаге три красные чёрточки.
Также один китайский ежемесячный журнал в августе прошлого года сообщал, что Китай по-прежнему демонстрирует недостаток мощностей в производстве высокотехнологичной продукции. Например, всё ещё требуется большой объём импорта в Китай полупроводниковых чипов, и расходы на их импорт ежегодно достигают $200 млрд, что превышает объём импорта в Китай нефти.
Из-за необходимости импорта в больших объёмах значительно увеличивается себестоимость производства. К тому же с обесцениванием юаня повышается стоимость импорта, что увеличивает финансовое давление на предприятия. Вместе с тем вследствие избытка производственных мощностей цены на продукцию падают, что приводит предприятия к убыткам и даже банкротству.
Многие виды продукции Китай не может производить, или продукция выпускается посредственного качества. Китайцы массово, пользуясь случаем туристической поездки за рубеж, покупают товары за границей — брендовые сумки, косметику, одежду, бытовую технику, мультиварки, детское питание и даже сиденья для унитазов. В Японии из-за огромного наплыва китайских покупателей появилось новое специальное выражение «покупательский взрыв». Это выражение стало наиболее часто используемым в Японии в 2015 году.
Поскольку китайские производственные отрасли главным образом изготовляют продукцию нижнего ценового сектора, а себестоимость импортных товаров высокая, эта ситуация приводит к появлению дешёвых подделок. Такие подделки Made in China наводнили не только Китай, но и зарубежные страны.
В г. Куньмин [провинция Юннань на юге Китая] один специализированный магазин поддельных айфонов благодаря упоминанию в блоге одного американца приобрёл всемирную известность. Этот магазин поддельных товаров так наловчился, что даже его работники считают продаваемые там товары подлинными. Причём в одном лишь Куньмине имеется 22 таких магазина поддельной продукции Apple.
Несколько лет назад, когда iPhone5 ещё не поступил на рынок, в Китае, оказывается, уже можно было купить его поддельный аналог.
Правительства уже очень многих стран и многие бизнесмены осуждали Китай за большое количество пиратской продукции. Подделывают почти всё — наручные часы, сумки известных брендов, компьютерное ПО и т. д.
Недавний отчёт департамента внутренней безопасности США показывает, что 90% поддельных товаров, которые импортируются в США, завозятся из Китая. В Японии из общего количества 32 тысяч судебных дел о покушении на интеллектуальную собственность в 2014 году 92% составили подделки китайского производства. В Евросоюзе в 2011 году было изъято 115 млн подделок, 73% из которых сделаны в Китае.

Китайский-дракон (700x525, 201Kb)

Метки:  

Глава 1138. 16 января 2016 года. 16 день 2016 года. Послушать для прочистки мозгов от западной пропаганды. Стыд и Совесть. Александр Божьев.

Суббота, 16 Января 2016 г. 10:05 + в цитатник


Победа, добытая единством.
Выступление Александра Чачии на форуме в Москве «Победа, добытая единством».
Кандидат философских наук, доктор политических наук, академик Российской Академии социальных наук, вице-президент Академии социальных и национальных отношений Грузии.
Прослушать запись Скачать файл



сосвесть и стыд (700x449, 65Kb)
КАК ЧИНОВНИКИ И ПРОКУРОРЫ НЕ РАССМАТРИВАЮТ ЖАЛОБЫ
Благодарности: 1.455
Адрес:
Санкт-Петербург
http://law.vl.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=9504
http://noth-special.livejournal.com/401841.html

Правила чиновничьего отлупа

Обращение. Гражданин год работал, c удовольствием получал зарплату в конверте. Уволился и тутже написал заявление. Проверка нарушений не нашла. Было еще несколько движений, с его стороны и в его сторону, ничем не закончилось, все на свободе. Приложено отлупов штук двадцать: из прокуратуры, из милиции, из министерств, служб по надзору и даже от уполномоченного по правам человека. Но самое волшебное приложение – распечатка прокурорского форума. Не могу не запостить.

Как разрешать жалобы, чтобы не было мучительно и больно.
(методические рекомендации по скоростной работе с обращениями граждан в органах прокуратуры Российской Федерации)
Прокуроров всего 55 тысяч человек, а население 170 миллионов.
На каждого прокурорского работника приходится по 3 тысячи простых смертных. И каждый чем-то недоволен. Справиться с их проблемами в принципе невозможно. Следовательно, если каждую жалобу разрешать самостоятельно и основательно, то времени на самую важную работу - отчёты и обобщения - не останется. Наивно предполагать, что жалобщики реально рассчитывают на справедливое разрешение предмета жалобы именно в прокуратуре. Подавляющее количество жалобжиков, обращающихся в прокуратуру, имеет целью лишь максимально насолить обидчикам с привлечением правоохранительных органов или просто написать хоть куда-нибудь ещё.
В связи с изложенным возникла необходимость систематизации методик оптимизации процесса разрешения жалоб на основе позитивного опыта, накопленного в этой сфере инновационными прокурорами

Правило 1
Принесённую жалобу постарайтесь не принимать.
Большинство первичных жалоб заявители почему-то стараются принести в прокуратуру лично. Это ошибка, которой необходимо воспользоваться. Для защиты от сутяг выставляем оборонный редут - зав. канцелярией учит наизусть и сдаёт Вам на зачёт следующий перечень отмазок:
- не правильно оформлена жалоба - поля узкие, невозможно подшить, переделайте дома.
- слишком много грамматических и синтаксических ошибок - исправьте!
- ошибка в инициалах прокурора - он обидится и разрешит со зла неправильно...
- забыли написать обращение "уважаемый Иван Иванович" - вы нашего прокурора не уважаете?
- нет почтового индекса отправителя и его телефона, а от руки дописывать нельзя - исправления в тексте недопустимы.
- почерк нечитаемый, ксерокопии нечитаемые, перепечатайте на машинке
- жалобы по инструкции и ГОСТу нужно писать синими чернилами, а у вас - чёрные, подлинник от ксерокопии не отличить!
- а где ваша доверенность на принесение жалобы от чужого имени?
- почему не написали, что предупреждены о суровой уголовной ответственности за подачу заведомо ложной жалобы или сообщении в жалобе недостоверных фактов?
- для отождествления личности при получении отметки на втором экземпляре предъявите непросроченный паспорт, вдруг вы чужую жалобу принесли или анонимку? Нет паспорта - принесите завтра.
- место прописки не соответствует месту жительства, надо привести в соответствие - куда вам ответ направлять?
- приходите завтра, нет, лучше в четверг - журнал входящей корреспонденции в сейфе заперся, ключ забрала уборщица, компьютер завис, штемпельная краска высохла.
- жалобы принимаем только по почте заказным с уведомлением.
- приложения к жалобе не заверены, как впрочем и сама жалоба.
- к жалобе не приложено объяснение и копия паспортов всех упомянутых в ней граждан.
- секретариат почту от граждан принимает исключительно по чётным дням с 9.15 до 9.30, по нечётным с 15.35 до 15.55, по средам с 16.15 до 16.30, не перепутайте.
- ну что вы к нам всё ходите и ходите - надоели прокурору уже, он когда вашу фамилию слышит - багровеет от ярости.
- а вы сначала в милицию (собес, администрацию и спортлото) должны обратиться, а их ответы к жалобе приложить.
- а почему не приложили справку, что вы вменяемый и дееспособный?
- и вообще приёмный день у прокурора - пятница, а без его визы жалобы не принимаем.
- ну зачем вам это надо? Вас же затаскают по этой жалобе! Лучше устно без бумажек расскажите всё помощнику неофициально, а уж он знает, как правильно сделать.
Опыт показывает, что из 10 развёрнутых таким образом канцелярией жалоб в "исправленном" виде вновь поступает только 4. Не у всех жалобщиков хватает воли мотаться в канцелярию прокуратуры. Это же 60-процентное снижение рисков и нагрузки!
Есть ещё один способ - предварительный приём всех жалобщиков помощником. Помощник внимательно выслушивает сутягу, поддакивает ему, записывает чего-то на листок бумаги, а потом обещает жалобщику во всём разобраться. Но жалобу не берёт, мол, нам и без жалобы всё ясно. Ну и в журнал личного приёма конечно тоже ничего писать не надо. Иногда жалобщика достаточно просто выслушать и сделать вид, что вы прониклись его проблемами, сочувствуете ему и сопереживаете, и он, обрадованный, уйдёт вместе со своей жалобой.
Ежели жалоба поступает по почте, то здесь тоже несколько вариантов действий. Самый простой - до регистрации жалобы порвать конверт и выбросить его в урну (если это не заказное с уведомлением), потом очень трудно доказать, что жалоба вообще поступала в прокуратуру.
Один талантливый коллега просто вынимал жалобу махрового сутяжника из конверта, упаковывал её в другой конверт и возвращал почтой заявителю безо всяких сопроводиловок. Можно, открыв конверт, вытащить и выкинуть из него содержимое и заменить на чистые листы бумаги, потом отдать в канцелярию. А дальше - по схеме "рапорт - наряд".

Правило 2
Если не удалось жалобу не принять, постарайтесь её куда-нибудь отправить для разрешения по существу.
Если Вам подфартило, и у Вас есть в подчинении нижележащая прокуратура, то эту инструкцию можете дальше не читать - всё кидайте "вниз". Остальным советую конспектировать.
Первый вопрос, который Вы должны задать жалобщику - "А ранее вы случайно по этому вопросу никуда не обращались?". Чаще всего раскалываются. Только опытный сутяга будет молчать, как партизан, но и его можно раскачать на признание. И, не рассуждая, шлите жалобу по указанному адресу.
Чисто риторический вопрос: кому, как не поднадзорной милиции, разрешать жалобы граждан? Ведь охрана общественного порядка - обязанность милиции, вот пусть порядок и наводят. И вы абсолютно точно знаете, что свои менты вам жалобу не вернут, а как-нибудь с грехом пополам разрешат. Тем более жалобу "без контроля" на самих сотрудников милиции - ну кто же лучше знает ситуацию по жалобе, как не объект жалобы? Он же уже в гуще событий!
А сутяга, получив ответ за подписью чиновника, действия которого обжалует, скорее всего больше вам докучать своими кляузами не будет.
Если будет лезть повторно - ответьте сутяге текстом, полностью совпадающим с текстом первичного ответа ментов. А если сутяга пойдёт жаловаться выше (в том редком случае, если аппарат не спихнёт Вам же на разрешение жалобу на Ваши действия), - направьте с проектом заключения в вышестоящую прокуратуру файл с текстом ответа ментов. В аппарате тоже не перетруждающиеся люди работают - они продублируют текст первичного ответа. А когда сутяга за полгода обивания порогов получит три одинаково тупых ответа из трёх разных органов, у него опустятся руки и он прекратит Вас беспокоить.
Мой знакомый прокурор на свои действия спущенные с аппарата жалобы разрешал постоянно. А однажды один сутяга направил свои вполне обоснованные жалобы на его действия "веером" во все возможные инстанции - в ГП, прокуратуру субъекта, ФСБ, администрацию президента, в ЕР, в ЛДПР и председателю антикоррупционного комитета Госдумы. И, естественно, получил 7 одинаково любезных ответов за подписью этого же территориального прокурора и агитационный проспект от Жириновского. Все высокие инстанции переправили жалобы для разрешения по подведомственности. Больше сутяга никуда не жаловался. Короче, правило N2 используют все чиновники, не только прокурорские.
Ещё одна свежая тема - направлять все жалобы в СК для поиска какого-нибудь состава преступления. Притянуть за уши основания для этого можно по абсолютно любой жалобе, у нас очень большой УК, похожая статья обязательно найдётся. А уж эти ребята умеют списывать в наряд всё, что некрасиво написано. Ответ заявителю получается очень изящный - "Ваши доводы нашли своё подтверждение, жалоба направлена в СК для возбуждения уголовного дела". И потом СК будет крайним, а прокурор весь в белом.
В вопросах жалоб - каждый за себя. Корпоративная этика курит в сторонке. Допустимо подложить свинью соседям - вдруг заявитель шлялся в другом районе? Или его бабушка? Может, удастся подтянуть природоохранного, транспортного или ИТУ-шного прокурора? Или кто-то из соседей аналогичную жалобу разрешал?
Не ленитесь в этом вопросе - скурпулёзно выясните местоположение обжалуемого события, начертите карту, выясните реквизиты и адреса. Так можно обоснованно сбагрить процентов 20 жалоб.
Разрешать жалобу собственными прокурорскими силами - моветон. Помните - прокуратура всегда кого-то дублирует. Вычислить этого дубля и спихнуть ему жалобу - вот истинный прокурорский профессионализм. Необходимо постоянно помнить список специализированных контрольных, надзорных и общественных органов, в которые можно скинуть жалобы.
Например:
Жалобы по нарушению трудового законодательства (зарплата, техника безопасности, коллективные споры, увольнения и т. д.) скидываем в трудинспекцию или профсоюз.
Жалобы на лампочки в подъезде, лифты, надписи на стенах, холодные батареи, сосульки, заливающих соседей, громкую музыку и т. д. – в жилинспекцию.
На расплодившихся на свалках диких собак – поочерёдно в санэпидемстанцию и Общество охраны диких животных.
Жалобы на инопланетян, зомбирующих лазерами – в санэпидемстанцию и академию наук. В магазине обсчитали - в Роспотребнадзор.
Жалобы на Чубайса, который всё развалил – в энергонадзор какой-нибудь. Рейдеры беспредельничают - в ФКЦБ. Менты пьяных обирают - в УСБ и Росспиртпром. Следователь косорезит - в СК.
Все остальные жалобы – заведующему районной поликлиникой.

Правило 3
Если не удалось жалобу сбагрить, попробуйте ответить "уклончиво".
Восстановление справедливости - процесс энергоёмкий и утомительный. Не нужно геройствовать - прикиньтесь деревом. На Руси деревья любят... Особенно берёзки... и дубы.
Например, можно вызвать того, чьи действия обжалуются, и заставить его готовить ответ. Ответ получится и полный, и ёмкий.
Можно дать ответ заявителю о том, что разрешение данной жалобы не входит в компетенцию прокуратуры, и заявитель должен защищать свои права путём обращения в суд с иском. Изнасилованная - с иском о защите чести и достоинства, побитый - о возмещении ущерба здоровью, ограбленный - о возмещении материального ущерба и виндикации.
Можно использовать и другую тактику - отвечать только на "простую" часть жалобы, не рассматривая "сложную" часть. Для этого в целях наглядности (на первый раз) отксерокопируйте жалобу и штрихом на копии замажьте самые "неудобные" доводы жалобы. А на всё остальное подготовьте ответ. Сравнивать жалобу и ответ из проверяющих никто не будет. Тем более что жалобы обычно проверяют сотрудники отдела писем аппарата (читай - бывшие секретарши), которые в материальном праве ничего не смыслят.
Есть у незабвенного Аркадия Райкина номер - про включение дурочки. "Колёсы, насосы, Сидоров катапультировался". Помните? Этот способ проверен десятилетиями. Нужно отвечать жалобщику не о том, о чём он спрашивает, а о том, о чём мы хотим ему написать. Он нам - про ГАИшника-взяточника, мы ему - про решения антикоррупционной коллегии. Он нам - про незаконное увольнение, мы ему - про выплаченное пособие по безработице. Он нам - про нарушение УПК при расследовании дела, мы ему - сам дурак, не надо было щёлкать клювом. Или просто перепишите ему ответ из другой похожей жалобы. Хумано эррарум эст, как говорится. А если всплывёт этот ответ (что бывает очень редко) - быстренько сляпаем правильный, в объяснении сошлёмся на ошибку компьютера и дуру-секретаршу, которую для вида даже можно наказать, а потом сразу наказание снять. Она же в Вашей компетенции, а не в аппаратной...
Можно использовать фактор времени - мол, вы поздно обратились. Обжалуется решение следака по делу - приостановите дело, направьте его в суд, на экспертизу, в соседний район или ещё как-нибудь на пару дней выведите его из своей компетенции, о чём с великим сожалением сообщите заявителю почтой. Я, мол, рад бы, да не могу...
Можно посылать заявителя подальше интеллигентно.
Типа так: "Ваши схоластические доводы декадентской и полной тюризмов жалобы о вульгарном волюнтаризме алчных и меркантильных сотрудников вытрезвителя в метафизическом смысле не нашли своей когерентности, поскольку входят в когнитивный диссонанс с трансцедентальной идеологией государственного строительства и общественной морали". Коллеги проникнутся почтением, руководство закроет глаза (если переведёт на русский и вкурит), а заявитель осознает, что плебс со своими брутальными проблемами не должен мешать импозантным "Насяльника" заниматься демагогией и софистикой, достигая апогея эклектики.
Можете избавиться от жалобщика, загоняв его за самыми фантастическими дополнительными справками, схемами, письмами и т. д. А если хоть чего-нибудь он не принесёт - смело давайте ему лаконичный ответ, что его доводы не подтвердились. Мол, сам виноват.
Но самый простой способ разрешения жалобы - заготовить рыбу следующего содержания: "Ваша жалоба рассмотрена. Ваши доводы не подтвердились. Настоящий ответ вы вправе обжаловать." И всё. Краткость - сестра таланта. Хрен кто докопается...
Только не забудьте набить чем-нибудь надзорку - копиями приложений к жалобе, распечатками каких-нибудь законов, положений, по тексту перекликающихся с жалобой, вшейте объяснения заявителя, конверт, в котором пришла жалоба. Пару-тройку запросов, которые никуда не надо отсылать. Можете вшить чего-нибудь из другой жалобы. Отнеситесь к этому процессу творчески. Никто вышестоящий всё равно проверять, как вы разрешили жалобу по существу, не будет - главное, чтобы надзорка была подшита, сроки были соблюдены и карточка правильно заполнена.

Комментарий:
Приведенные Вами рекомендации идеально подходят на стадии приема заявлений. А как быть, если жалоба пришла из аппарата с контролем, в наличии имеется несколько томов переписки с "обиженным", а разрешать обращение придется по всем доводам?
Очень помогает избавиться от жалобщика наказание его за жалобу, лучше всего рублем. Как правило жалобщики очень скупые люди, а иначе, чем объяснить желание разрешить спор, относящийся к исключительной подведомственности суда. путем настойчивых обращений в прокуратуру с трребованием обратиться в его интересах в суд? Сэкономить на госпошлине, оплате услуг юриста, проезде и т. п.
Исходя из того, что все мы грешные, заявителя необходимо привлечь к ответственности, желательно к административной, а если получиться, то к уголовной.

Этапы пути:
1. получив жалобу, необходимо вызвать заявителя в прокуратуру путем направления ему телеграммы с уведомлением, поскольку ее вручают в течение 2-3 дней. Письмо не подходит, так как идет долго.
Если заявитель явился по вызову, заставляем его ждать в коридоре. Предлоги могут быть различными, но главное, постоянно обнадеживать, что вот, вот вы осободитесь и выслушаете его. Некоторые заявители, отказываются от жалоб уже на этом этапе. В случае если вы добились желаемого, в объяснении необходимо обязательно отразить, что заявление являеться плодом незрелых мыслей автора, и подано с намерением насолить неприятелю.

2. Если заявитель отказывается от явки к вам, то возбуждаем дело об административном правонарушении и поручаем ОВД осуществить привод данного гражданина. В ОВД, как правило, также прекрасно знают и любят данного гражданина, и проникнувшись важность порученного, доставляют к его к вам. Далее мы испытываем его как п. 1, затем вручаем копию постановления, опрашиваем.

3. Если проведение мероприятий, изложенных в п. 2 не помогло достигнуть желаемого результата, тщательно выясняем обстоятельства дела. Заявитель тоже не ангел, ваша задача найти в его действиях состав любого административного правонарушения, после чего, снова административка.
Ваша настойчивость в достижении поставленной цели окупится. Лучше недельку поработать, чем годами отписываться.
Гораздо проще, когда заявителем является руководитель юр. лица или ИП, да и арсенал воздействия поболе будет.
В этом случае, устраиваем методичные проверки его деятельности, с интервалом в 2-3 дня, для проведения которых привлекаем сотрудников ОБЭП, ОГПН, ФНС и т. д. По результатам проверки, обязательно административка в отношении руководителя (ИП), а в случае нарушения ППБ - приостановление деятельности.
Очень неплохо помогают проверки соблюдения законодательства об авторских и смежных правах, поскольку в большинстве случаев программное обеспечение, установленное на компьютерах нелицензионное. Компы надо обязательно изъять.
Приведенные рекомендации испытаны и помогли избавиться от многих сутяжников. Самое главно, чтобы сутяжник усвоил: все сказанное им, может быть использовано против него.
Отдельного разговора заслуживает тема разрешения обращений облученных из космоса, зомбируемых и т. п.

Правило 4.
Будьте последовательны в отстаивании своего мнения.
Уж если однажды Вы или другой коллега-прокурор, а тем паче Ваш начальник решили на жалобу ответить уклончиво, - на повторную жалобу следует ответить аналогичным образом. Не противопоставляйте себя коллективу единомышленников. Самый умный, чтоли?
Поэтому повторные удовлетворённые жалобы не существуют. Да и статистика в Вашем отчёте эту цифру всё равно исправит на "0". Не будите лихо.
Если на повторную жалобу нечего, либо влом, либо некогда отвечать - поменяйте местами абзацы предыдущего ответа и отсылайте сутяге.

Удовлетворённые жалобы - признак несоответствия прокурора занимаемой должности. Это аксиома. Сразу попадёте в "зону особого внимания" статистики.
Идеальный прокурор, в принципе, должен выявлять нарушения законов и устранять их задолго до того, как они затронут чьи-то интересы. Или до того, как они возникнут (предостережение называется).
Отклонённые жалобы - тоже не есть гуд. Статистика получается некрасивая с точки зрения неспециалистов - покрасоваться начальству в прессе будет нечем.
Поэтому все удовлетворённые и отклонённые жалобы рекомендую в отчётности указывать как разъяснённые. Для этого в стандартное отворотно-поворотное заклинание "настоящее решение Вы вправе обжаловать..." желательно добавить слова "Разъясняю Вам, что". И безопасно, и идеологически выверено.

P. S. Меня всегда интересовало, сколько из сотен тысяч жалоб, о разрешении которых генеральные прокуроры докладывают с высоких трибун руководству страны, депутатам и народу, разрешено в соответствии с рекомендациями моей "методички". И вот я недавно оказался не совсем по своей воле в народном хозяйстве. В общем-то за то, что старался вот так, как описываю, жалобы не разрешать.
Служебные моральные ограничения кончились, и я стал помогать, от нечего делать, своим небогатым знакомым и соседям, которые не могут позволить себе оплачивать адвокатов, составлять (бескорыстно, чесслово) всякие жалобы во всякие органы, восстанавливать справедливость. И две "железных" жалобы адресовал в прокуратуру (не от своего имени, а по чесноку). Написал коротко и доходчиво - что где взять, куда какой акт реагирования направить и на что сослаться.
Как вы уже догадались, мои благодарные и усидчивые читатели, оба ответа на жалобы приведены как примеры "закосов" в этой методичке, а подписаны они ребятами, которых хорошо знаю и к карьерному росту которых в своё время имел некоторое отношение.
Просто грустно.
Смех смехом, но кто сталкивался, знает: часто с заявителями именно так и поступают.


Мини Газета № 59 от 16 января 2016 г.
Российское здравоохранение 2015: еще шаг - ближе к катастрофе
В ушедшем 2015 году было много событий, значительно изменивших вектор развития российского здравоохранения.
Это, прежде всего, переход на одноканальное финансирование на фоне оптимизации, при которой сокращаются кадры, койки и финансирование.
И вот итоги: общий показатель смертности в России вырос (продолжительности жизни в России и так самая низкая в Европе): за январь-сентябрь 2015 года смертность населения возросла по сравнению с аналогичным периодом 2014 года в целом по России на 0,9%, в Москве на 3.9%, доступность медпомощи сократилась, число умерших в стационарах выросло, объем платных медуслуг увеличился почти на четверть. Напомним, что реформы проводит Министерство здравоохранения РФ во главе с Вероникой Скворцовой. В Москве за реформы отвечает Департамент здравоохранения города Москвы, подчиняющийся непосредственно мэру Москвы Сергею Собянину. Возглавляет московский департамент Алексей Хрипун. Мы проанализировали самые острые проблемы российского здравоохранения.
Оптимизация
Начавшаяся в январе 2014 года оптимизация системы здравоохранения пока сводится к ликвидации неэффективных с финансовой точки зрения учреждений и сокращению медработников. По данным Фонда «Здоровье», только за 2014 год было сокращено 90 тысяч медиков, в том числе 12 тысяч – врачей клинических специальностей - тех самых специалистов. К сожалению, сокращения идут и сегодня, на фоне признаваемого министерством дефицита кадров в здравоохранении. Практикующих врачей в РФ на данный момент на 22% меньше, чем необходимо по штатным нормативам, дефицит коек составляет 23%. Эти данные привела руководитель Высшей школы организации и управления здравоохранением д.м.н. Гузель Улумбекова в своем докладе на Пироговском съезде врачей. Кстати, Пироговский съезд, который прошел в Москве в конце ноября, был чрезвычайным. Как говорится в документе, который принял президиум, «….Рассматривая сложившееся в здравоохранении Российской Федерации положение как глубокий системный кризис, угрожающий национальной безопасности страны и требующий безотлагательного принятия решений и осуществления эффективных мер на государственном уровне, было принято решение о проведении X (XXVI) Чрезвычайного Пироговского съезда врачей при участии 273 делегатов из 65 субъектов Российской Федерации». В результате оптимизации снизилась доступность медпомощи для россиян по ряду факторов: выросли сроки ожидания консультации у врача или диагностических исследований, пациенты дольше ждут госпитализации, специалистов может просто не быть в учреждении, говорит глава фонда «Здоровье», член Центрального штаба ОНФ Эдуард Гаврилов. «Сокращенный коечный фонд стал принимать непрофильных больных, например, на общетерапевтические или общехирургические койки стали попадать больные с инсультом или инфарктом, которых лечить некому и нечем. Все это привело к росту больничной летальности. Особенно тяжело пришлось жителям села, где сократили ФАПы, убрали специализированные койки в районных больницах. Обеспеченность врачами здесь в 3,5 раза ниже, чем в городе. Смертность на селе по итогам 2014 года на 15% опередила городскую. По сравнению с 2011 годом число амбулаторных посещений в 2012-2014 годах снизилось на 39 миллионов. Объемы госпитализации сократились среди жителей села на 4%, это более 32 тысяч случаев, наибольшее сокращение в Оренбургской, Омской и Калужской областях. Среди жителей городов уровень госпитализации остался без изменений», - подчеркивает глава фонда «Здоровье». По его мнению, если бы Минздрав провел подготовительные мероприятия, оптимизация не развивалась бы по такому негативному сценарию. Финансирование урезают Из-за «бюджетного маневра», который проводится Минфином и означает перераспределение средств федерального бюджета в ущерб социальной сфере, происходит сокращение финансирования здравоохранения. Если в 2013 году в России на долю здравоохранения приходилось 3,8% ВВП, в 2015 году 3,7%, то в 2016 году, согласно бюджету будущего года, принятому Госдумой в первом чтении, останутся лишь 3,4% от уровня ВВП. Для сравнения, во многих странах Европы доля расходов на здравоохранение превышает 9-12% ВВП, что почти в три раза больше, чем в России. Сокращение бюджета является большой ошибкой и может привести отрасль к катастрофе, считает известный доктор президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль. Союз пациентов и Национальная медицинская палата обратились с открытым письмом к Правительству РФ, Совету Федерации, Госдуме, Министерству финансов и Минздраву, в котором потребовали не снижать расходы на здравоохранение в будущем году.
«Всероссийский союз пациентов и Национальная медицинская палата считают, что здравоохранение России сегодня в опасности, и требуют в бюджете оставить долю здравоохранения в ВВП в 2016 году, соответствующую 2015 году, с полной коррекцией на инфляцию, в 2017 году довести долю здравоохранения до 4,0% ВВП, а в 2018 году до 5,0% ВВП, резко увеличить выделение средств на лечение социально значимых болезней, болезней, находящихся на первом месте по смертности и инвалидности, диспансеризацию, всю систему оздоровления, включая реабилитацию, паллиативную помощь, систему образования и повышение квалификации медицинских работников», - говорится в письме.
Проблемой является не только нехватка средств, но и неэффективное их использование. Россия тратит на медицинское обслуживание своих граждан в полтора-два раза больше денег, чем, например, ближайшие соседи - Беларусь и Казахстан, однако значительно проигрывает соседним странам по результату, считают эксперты фонда независимого мониторинга «Здоровье».
По эффективности системы здравоохранения Россия заняла предпоследнее место в списке из 55 стран в рейтинге, который опубликовало недавно агентство Bloomberg.
Средства, выделенные на здравоохранение, тратятся на неприоритетные цели, подчеркивалось на Пироговском съезде врачей. Например, в 2014 году было потрачено 50 млрд рублей на строительство перинатальных центров, при том, что главной проблемой в России является сверхсмертность мужчин, говорит Гузель Улембекова. Другая неэффективная огромная статья расходов – закупка дорогостоящего оборудования, при том, что его загрузка в 2-3 раза ниже, чем, например, в европейских странах со сходной экономикой – Польше, Эстонии, Венгрии, Чехии, Словакии, Словении, не говоря уже о более развитых европейских странах.
Переход на одноканальное финансирование
В 2015 году российское здравоохранение полностью перешло на одноканальное финансирование, при котором все средства в медучреждения поступают из одного источника – фонда ОМС. До этого деньги шли из трех источников: ОМС, федерального и регионального бюджетов. Целью перехода на одноканальное финансирование в Минздраве называли консолидацию финансов в системе ОМС, и уверяли, что это позволит медучреждениям работать более эффективно.
Одноканальное финансирование – это миф, считает Эдуард Гаврилов. «По законодательству финансирование медпомощи осуществляется из двух источников. Основной – это средства ОМС. Но есть затраты, которые оплачиваются только за счет региональных или федерального бюджетов. Это оплата медпомощи при социально значимых заболеваниях - туберкулезе, психических расстройствах и некоторых других. Но главное, что за счет средств бюджетов оплачиваются расходы на содержание имущества медорганизаций, капремонт, налоги, ремонт и закупку медицинского оборудования свыше 100 тысяч рублей, льготное лекарственное обеспечение и ряд других затрат. Все эти расходы прописаны в Программе госгарантий, которая ежегодно утверждается Правительством РФ», - объясняет Эдуард Гаврилов.
И здесь складывается абсурдная картина - регионы, видя, что средства в системе ОМС год от года растут, самовольно сокращают свой финансовый «вклад» в финансирование медорганизаций. И никакого контроля за исполнением регионами своих обязательств нет. В то же время тарифы ОМС, устанавливаемые в условиях, когда Минздрав не принял стандарты медпомощи, не рассчитал законченный случай лечения, не покрывают потребностей больниц и поликлиник. Министерство не может сказать, сколько точно стоит вылечить ту или иную болезнь. «Отсюда долги медорганизаций, низкая зарплата и непомерная нагрузка на врачей. К примеру, в Удмуртии тариф на амбулаторную операцию - от 130 до 270 рублей. Сколько таких операций нужно, чтобы обеспечить достойную зарплату врачу?», - говорит Эдуард Гаврилов.
Тарифы – это вообще больная тема. По утверждению чиновников, они выросли. Но, как говорит исполнительный директор Ассоциации онкологов России Александр Петровский, формально тариф, действительно, стал больше, но теперь он включает не только лечение пациентов, но и обеспечение всей службы работы любого медицинского учреждения. В итоге, денег на лечение стало гораздо меньше.
«Тарифы по ОМС – неадекватны. Совершенно непонятно, откуда такие цифры. Например, компьютерная томография по тарифу стоит 1200 рублей, когда только контрастирование стоит около 2000 рублей, а биохимический анализ крови по тарифу стоит 34 рубля, при этом только на реактивы требуется 150-200 рублей. Очевидно, что эти цены сильно занижены», - говорит замглавы по научной работе РОНЦ имени Блохина Сергей Тюляндин.
Ситуация с лекарствами
В 2015 году правительство приняло постановление, ограничивающее госзакупку импортных лекарств, ограничения были приняты и в отношении иностранного медицинского оборудования и изделий. Теперь при наличии как минимум двух заявок от компаний из стран-членов Евразийского экономического союза (в ЕАЭС входит Россия, Казахстан, Белоруссия, Киргизия и Армения) заказчик будет вынужден отклонить предложение о поставке лекарств иностранного производства. Эта мера получила неофициальное название «третий лишний».
Постановление направлено на развитие отечественного производства лекарственных препаратов, а его действие распространяется только на государственные закупки лекарств.
«Под ограничения попадают только иностранные лекарственные препараты, компетенции производства которых российскими компаниями хорошо развиты, т.е. эти ограничения не касаются «оригинальных» лекарственных препаратов и никакой угрозы для пациентов в плане доступности лекарств или их качества постановление не несет», - отмечает Эдуард Гаврилов.
За счет таких преференций будет дан мощный стимул дальнейшему развитию российской фармацевтики, что позволит уже в ближайшем будущем перейти от производства воспроизведенных препаратов к производству референтных. Это касается и производства отечественной медтехники, изделий медицинского назначения.
Паллиативная помощь и доступ к обезболивающим
В 2015 году проблема доступа к обезболивающим препаратам, наконец, сдвинулась с мертвой точки. Этому предшествовали несколько громких событий - самоубийство контр-адмирала Вячеслава Апанасенко, который находился на терминальной стадии рака, а его родные не могли получить рецепт на обезболивающие препараты. Широкий общественный резонанс получило дело красноярского врача Алевтины Хориняк, которая выписала онколбольному не своего участка сильный обезболивающий препарат.
В 2015 году различные ведомства выпустили рекордное число документов, упрощающих выписку и отпуск наркотических анальгетиков. Теперь врач, причем, не только онколог, при первичном приеме может выписать такой препарат при необходимости, в том числе и на дому. Если год назад срок действия рецепта составлял пять дней, то сейчас он продлен до 15 дней. При выписке из стационара врач может выдать на руки больному с хронической болью необходимые препараты на пять дней – раньше этого также не было.
Проблема в том, что не все врачи знают о появлении новых правил, отмечает начальник Управления лицензирования и контроля соблюдения обязательных требований Росздравнадзора Ирина Крупнова. Другая проблема, которая особенно остро стоит в сельской местности и в малонаселенных городах – это доступность обезболивающих препаратов. Получается, что препарат выписали, но достать его бывает невозможно.
Автор: Анна Говорова
От редакции: Теперь лечиться будем от всех болезней китайским иглоукалованием и сэкономим триллионы для нужд еврейским олигархам.

О свекле
Большинство из нас в детстве ненавидели свеклу. А многие и в сознательном возрасте продолжают презирать этот бесхитростный продукт, который в изобилии есть в каждом овощном магазине и на прилавках рынков. Слишком большая доступность – это, пожалуй, единственный повод относиться к этому чудесному овощу с таким пренебрежением. А во всем остальном он должен бы вызывать всеобщую любовь и даже восхищение. А что – красивый, яркий, сладкий на вкус корнеплод может украсить любой стол в составе салатов и солений. А про целебные свойства сколько уже говорено. До чего же неразумен человек! Ну так вот вам 10 неопровержимых доводов в пользу того, что свекла обязательно должна присутствовать в нашем рационе.
Чудо-овощ в шаговой доступности Свекла имеет несколько разновидностей, множество сортов, бывает она и разных оттенков – красный, розовый и даже золотистый. Но ценнее всего - привычный нам цвет бордо. Большую пищевую ценность представляет и свежая ботва корнеплода. Ее добавляют в салаты, украшают ею овощные и мясные блюда, ее солят и маринуют, а в измельченном виде и в смеси с тертым сыром – это гениальная начинка для пирогов! В любом виде употребление свеклы – это прием в чистом виде антиоксидантов, о пользе и защитной силе которых говорить излишне.
Еще раз о пользе свеклы: те самые 10 доводов. Чем же так полезна свекла, кроме того, что она вкусна и годится для употребления в любом виде? Прочтите следующие строчки внимательно, и тогда вы будете искать любую возможность добавить ее в семейное меню.
Свекла не содержит транс-жиров и насыщенных жиров, и при этом она сама по себе довольно сытная. Это ценный источник фолиевой кислоты - витамина, который помогает организму регенерировать новые клетки. Свекла очень богата углеводами, которые дают большое количество энергии. Исследования показали, что употребление свеклы может защитить от некоторых видов рака, особенно рака толстой кишки. Свекла содержит огромное количество магния, натрия, калия и витамина С. Ботва ее съедобна и имеет многие из тех же преимуществ. Она богата витаминами и антиоксидантами. Кстати, многие не знают, что свежие свекольные листья отлично помогают бороться с запахом чеснока.
Научно доказано, что свекла также способна защитить от болезней сердца, основной причины высокой смертности в наше время. Овощ содержит большое количество бора. Бор относится к микроэлементам, влияющим на выработку половых гормонов, именно поэтому древние римляне употребляли свеклу в качестве афродизиака. Она помогает очистить организм и кровь. Действие волокон свеклы и ее сока на работу кишечника общеизвестно. Свекла содержит то же химическое вещество, которое используется для борьбы с депрессией и известно под названием триметилглицин, или бетаин. Если у вас понижен тонус, почему бы не побаловать себя свекольным салатом? Он может заставить вас почувствовать себя гораздо лучше.
Как начать включать свеклу в свой рацион? Если вы практикуете здоровое питание, в рационе обязательно должна быть свекла. Есть много способов, как можно употреблять этот овощ в пищу, и не только в виде добавки в борщ, как мы привыкли. Свеклу можно есть сырой, натертой, резаной, маринованной, жареной, вареной, приготовленной на пару и запеченной в духовке. Единственная проблема – не испачкать во время готовки руки и одежду. Свекольный сок настолько насыщенный, что отмыть или отстирать его будет сложно. Ну с руками все проще – просто потрите их ломтиком лимона. А вот ваша разделочная доска должна быть отдельной для овощей, и будьте готовы к тому, что красивый след от свеклы на ней останется надолго. Если только доска не из органического стекла. Но это все мелочи, здоровье важнее.
Теперь вы не сомневаетесь, что свекла, безусловно, достойна большего внимания? Не забудьте поделиться информацией о достоинствах свеклы с друзьями и родственниками.

Метки:  

Глава 1137. 15 января 2016 года. 15 день 2016 года. Не воруйте воры! Высокотехнологичные "разводы" 2015 года. Александр Божьев.

Пятница, 15 Января 2016 г. 04:29 + в цитатник


Не воруйте воры!
Прослушать запись Скачать файл


Шесть главных высокотехнологичных разводов 2015 года
Технологии развиваются стремительными темпами, и жулики всех мастей к этому отлично адаптировались: в этом году были освоены новые типы высокотехнологичного отъема денег у населения.

Инвестируй грамотно!
Вот, например, краудфандинг. Многие знают про Kickstarter и другие подобные сервисы сбора денег на интересные проекты. А где есть сбор денег, там всегда появляются мошенники. Схема очень проста: придумывается какой-нибудь чудесный прибор с вау-эффектом и пишется правдоподобное наукообразное описание принципа его работы — мол, тут вот такой компонент, тут такая формула, и немного нашего ноухау — и вот вам чудо-прибор, который все получат, когда мы его сделаем.
В самом грубом случае мошенники просто смываются с собранными деньгами. Если они не такие наглые, то выпускают игрушку, чем-то похожую на изначально заявленную, но работающую вовсе не так замечательно, как было заявлено, больше напоминая барахло из телемагазинов.
Одним из ярких примеров стало закрытие «Кикстартером» проекта лазерной бритвы Skarp. Разработчики обещали, что смогут срезать волосы любой толщины при помощи сфокусированного лазерного луча, примерно как сосули в Петербурге: никаких лезвий, ран, раздражения кожи и прочего. Мошенники успели собрать 4 миллиона долларов.
Но чисто физически невозможно разместить в столь компактном устройстве лазер такой мощности, чтобы он мог реально сбривать волосы с тела — об этом инвесторы как-то не подумали. Видимо, плохо учили физику в школе.

Еще в 2015 году стала популярной афера с кражей паролей от «Личного кабинета» на сайте оператора. В ряде случаев он позволяет управлять средствами на абонентском счете. «Развод» происходит следующим образом: мошенник на сайте запрашивает пароль от личного кабинета.
Он по SMS приходит жертве, и через некоторое время ей звонит человек и говорит, что ошибся при указании номера телефона при регистрации в том или ином сервисе и просит сказать пароль, который пришел.
Что удивительно, многие на это «клюют» и сообщают пароль, после чего все средства на счете отправляются мошенникам через подключенный сервис переводов на другие счета.

Есть и еще один более технологичный способ: на одном из хакерских форумов покупается доступ к магистральным сетям связи, реализуемый, как правило, через шаражку с операторской лицензией в каком-нибудь Гондурасе. После этого происходит атака на те или иные номера мобильных телефонов в любой стране мира через сигнальные протоколы SS7.
Дело в том, что разработаны они были еще в 70-х годах прошлого века, когда создавались первые цифровые сети связи, и главным достижением инженеров стало то, что сигнальные каналы (то есть, по которым передаются управляющие команды) стали физически отделены от разговорных, доступных абоненту.
То есть телефонные хакеры (они же фрикеры) не смогли бы ничего с этим сделать, не имея доступа к оборудованию оператора. Протокол никак не проверяет легитимность источника команд, поэтому все системы выполняют все команды, которые приходят. Но после того, как в начале нулевых была придумана система передачи команд по IP-каналам, любой желающий, купивший доступ к шлюзу, получил возможность незаметно получить полный доступ к любому абоненту сотовой сети в мире.

Читать SMS? Слушать разговоры? Вывести деньги со счета? Определить местоположение? Пожалуйста! Все просто и анонимно, достаточно иметь компьютер с нехитрым софтом.
От наплыва школоло-хакеров спасает только то, что доступ к шлюзам продают дорого (ну как «дорого» — за несколько тысяч долларов), поэтому покупают его для серьезных атак. А серьезным людям интереснее продать кому-нибудь записи конфиденциальных переговоров о многомиллионых сделках, чем красть у вас со счета сто рублей.
Но это только пока: любой сложный способ взлома с развитием технологий в какой-то момент становится доступным любому пэтэушнику, главное — своевременно реализовать от него защиту, а вот этим-то пока никто и не занимается.

Традиционно большое внимание мошенники уделяют владельцам iPhone и iPad. Сначала появился способ под названием: «Перелогиньтесь». Смысл его в том, что жертве в соцсетях стучится какая-нибудь красотка и спрашивает: «А есть ли у тебя айфон»? Конечно, жертва хочет продемонстрировать, что айфон у нее есть, поэтому на просьбу помочь проверить работоспособность iCloud или сменить пароль радостно отвечает: «Да».
Затем жертву просят ввести присланный чужой логин и пароль от сервиса. Жертва вводит, и мошенник, который, конечно, имеет полный доступ к учетной записи, к которой теперь привязано устройство, в сервисе «Найти iPhone» блокирует устройство и требует выкуп за восстановление доступа.
Без этого смартфон становится кирпичиком и по нему нельзя даже звонить: встроенная защита не взламывается и аппарат можно продать только на запчасти.

Но разве вы думаете, что без вашего логина и пароля мошенники не смогут ничего сделать с iPhone? Для тех, чей смартфон украден или потерян, придумана отдельная схема.
В какой-то момент владельцу звонят и представляются фирменным сервис-центром Apple, в который якобы принесли украденный iPhone, чтобы разблокировать, но он был изъят и теперь вы можете забрать его обратно. Вот радость-то привалила, счастье, бабочки в животе! И вот вы уже готовы мчаться за своим айфоном, но… Но тут вас просят потдвердить, что вы — это вы. Зайдите на специальный сайт, введите Apple ID и пароль… Поздравляю, Шарик, ты балбес!
Логин и пароль отправляется мошенникам, они с его помощью снимают блокировку с вашего iPhone и сбрасывают его к заводским настройкам, чтобы выставить на Avito.

Кстати, тех, кто продает товары на Avito, тоже научились разводить. «Покупатель», который вам звонит, очень обеспокоен, потому что «долго-долго искал и, наконец, нашел». Но приехать он может только завтра, поэтому, чтобы вы никому другому не продали свой товар, готов прямо сейчас перевести на карту всю стоимость в качестве предоплаты. От вас нужны только данные карты.
Продавец, предвкушающий скорое получение денег, радостно диктует сначала номер карты, потом имя и фамилию по буквам, потом вдруг оказывается нужен срок действия карты, и, неожиданно, три цифры на обратной стороне или пин-код.
В первом случае мошенник пытается оплатить услуги сотовой связи «Билайн» (оттуда потом быстрее их обналичить) на сумму, равную стоимости «покупки»: жертве приходит SMS-пароль, который мошенник спрашивает — мол, это для подтверждения того, чтобы деньги зачислились. На самом деле они, наоборот, списываются.
Во втором случае изготавливают клон банковской карты и оплачивают ею покупки в настоящем магазине или снимают наличные в банкомате.

О патриотах России
Прослушать запись Скачать файл
Хорошо над Москвою-рекой
Услыхать соловья на рассвете
Только нам по душе непокой
Мы сурового времен дети

Припев:
Комсомольцы-добровольцы
Мы сильны нашей верною дружбой
Сквозь огонь мы пройдем если нужно
Открывать молодые пути
Комсомольцы-добровольцы
Надо верить, любить беззаветно
Видеть солнце порой предрассветной
Только так можно счастье найти

Поднимайся в небесную высь
Опускайся в глубины земные
Очень во время мы родились
Где б мы ни были с нами Россия

Припев.

Лучше нету дороги такой
Все что есть испытаем на свете
Чтобы дома над нашей рекой
Услыхать соловья на рассвете

Припев.

Метки:  

Глава 1136. 14 января 2016 года. 14 день 2016 года. "Снежный человек". О медицине. Мифы и факты. Александр Божьев.

Четверг, 14 Января 2016 г. 08:55 + в цитатник



"Снежный человек".
DSCF0001 (700x525, 94Kb)

Миф.
После постановки диагноза рак, необходимо срочно начать лечение. Время терять нельзя.
Факт:
Опухоль растет годами и обычно проходит много лет до того, как она проявится какой-то симптоматикой. На этом фоне совершенно неоправдано требовать начало лечения скажем в понедельник, если диагноз поставлен в предшествующую пятницу. При этом онкологи нагнетают страх, который охватывает пациента и парализует его. Таким образом, он легче соглашается на калечащие виды лечения, которые онколог ему предлагает. Самой частой страшилкой является угроза метастазирования, поэтому рекомендуется незамедлительное лечение. Однако нет никаких научных работ показывающих на каком именно этапе роста опухоли происходит метастазирование. Когда опухоль становится видной на КТ или МРТ, она уже состоит из миллиардов клеток и как упоминалось выше она росла годами. Поэтому, нет никакой гарантии, что метастазирование еще не началось, как и нет оправданнного риска, что оно начнется в считанные часы или дни до начала лечения. Больной может спокойно собраться с мыслями, исследовать эту тему и сделать информированный выбор метода лечения.

КОНТОРА. Это было летом 2015 года.
Приёмная Черкесова. Это было летом... (700x420, 133Kb)


О медиках.
Прослушать запись Скачать файл


Мифы и факты.

Вложение: 4973984_dvenadcat_mifov_oficialnoy_onkologii.doc


Метки:  

Глава 1135. 13 января 2016 года. 13 день 2016 года. Существуют ли чиновники, которые не берут взяток? СЕКРЕТЫ РУССКОГО ЯЗЫКА. Александр Божьев.

Среда, 13 Января 2016 г. 06:30 + в цитатник



(Изображение GIF, 247 × 350 пикселов) (247x350, 53Kb)

Верховная Рада приняла составленный с учетом требований МВФ бюджет.
Верховная Рада Украины по итогам затянувшегося на всю ночь обсуждения приняла государственный бюджет страны на 2016 год. Документ поддержали 263 депутата при минимально требуемых 226 голосах, передает в пятницу, 25 декабря, телеканал «112».
Бюджет утвержден с дефицитом на уровне 3,7 процента ВВП, доходы должны составить 595,1 миллиарда гривен (25,9 миллиарда долларов по текущему курсу), расходы — 684,5 миллиарда гривен (29,9 миллиарда долларов). Инфляция прогнозируется на уровне 12 процентов, ВВП должен вырасти на 2 процента. Среднегодовой курс гривны заложен на уровне 24,1 гривны за доллар.
Документ предусматривает повышение прожиточного минимума на 12,5 процентов — до 1496 гривен (65,3 доллара), а также рост с 1378 до 1550 гривен (67,7 доллара) минимальной зарплаты. Пенсии должны быть повышены в среднем на 12,5 процента.

Существуют ли чиновники, которые не берут взяток?
Мнение пользователей интернета:
• Нет, таких не бывает 37% (426 голосов)
• Да, встречал(а) таких 31% (358 голосов)
• Да, но таких не встречал(а) 24% (278 голосов)
• Затрудняюсь ответить 7% (82 голосов)
Проголосовали: 1 144

СЕКРЕТЫ РУССКОГО ЯЗЫКА
Почему Временное правительство и иудо-большевики Троцкого первым делом постарались уничтожить русский язык – под видом реформ? Почему и сегодня русский язык стал главным полем битвы? - Анатолий Русанов обсуждает уникальные свойства русского языка со Светланой Леонидовной Рябцевой, автором книг «Дети восьмидесятых», «Диалог за партой», «Правда о русском слове» (в четырёх частях), «Очерки живого русского языка», «Очерки математики»…
ИЗ РАБОЧИХ ЗАПИСЕЙ СЕМИНАРА С. Л. РЯБЦЕВОЙ «СЕКРЕТЫ РУССКОГО ЯЗЫКА»:
Почему Временное правительство в 1917 году первым делом постаралось уничтожить русский язык – под видом реформ?
Почему Троцкий и троцкисты до 1930 г., пока И.В. Сталин не положил этому конец, пытались уничтожить кириллицу и перевести всю страну на латиницу?
Почему сегодня бандеровцы считают самой первой своей задачей уничтожение русского языка и перевод украинского языка на латиницу?
Почему во все времена наши враги придают первостепенное значение уничтожению русского языка?
И почему мы до сих пор не задавали себе эти вопросы и не искали ответа?!!
А ведь ответ совсем прост:
1. Эволюционный процесс выдвигает на первый план русский народ, как носителя нового для всего мира уклада – общинного и как носителя русского языка – языка Новой Эпохи – Эпохи чистоты и правды, которая уже наступает. И только русский язык может выразить и объяснить своими средствами (грамматическими и лексическими) новые высшие понятия.
2. Именно русский народ, согласно Высшему Плану, должен объединить все народы мира и повести их за собой. На эту великую миссию указывает даже само понятие русский (какой? – имя прилагательное) – не национальное, а духовное понятие, крупный эволюционный шаг, – объединение народов на основе не физического, а духовного родства. Русский – это тот, для кого русский язык является родным и близким. Для кого русский путь – путь правды, справедливости, труда, мира, общины, – его путь.
3. Сами корни слов русского языка дают ответы на сложные мировоззренческие вопросы.
Пример. «Кто виноват?» Мы миролюбивы, у нас нет врагов. Но, к сожалению, у врагов есть мы. Но кто же они, эти враги? Нам постоянно подсовывают ложные образы врагов: то это люди другой религии, то другой партии, то другого цвета кожи, другой расы, национальности, то «отсталые» отцы, то «распущенные» дети. Список безконечен. Но кто же так долго действует, прячась за чужими спинами, стравливая всех со всеми? На вопрос ответит русский язык.
Враг. Проанализируем это слово. В нём закономерное чередование оро/ра: враг – ворог. В слове ворог ог – суффикс. А корень – вор.
Из словаря В.И. Даля: «Вор – тайный хищник, хитрый, лживый, лукавый; мошенник, бездельник. Дай вору златую гору – воровать не перестанет».
Воро (voro – лат.) – пожирать, проглатывать.
Воры бывают разной прожорливости, от карманных до государственных и планетарных. Вор может быть снаружи, а может завестись и внутри человека, начинается с порочных мыслей и необузданных желаний.
Это и есть главный враг.
Ещё один мировоззренческий вопрос. «Что делать?» Изучать русский язык, чтобы хорошо его знать, понимать смысл слов и предложений. А значит понимать, как устроен мир и что в нём происходит. В русском языке на всех уровнях, начиная с азбучного названия букв, заложено великое знание:
1) «Аз»– первая буква – Высшее духовное Я. А в конце азбуки «я» – последняя буква – личное я;
2) А–Б–В (аз буки ведаю)… В–Г–Д (веди глаголь добро – ведаешь, говори добро)… Р–С–Т (рцы слово твердо – изрекай слово твёрдо);
3) Закономерные чередования г//ж//з: стяг-состязание-стяжать, глобализация–жлобализация–злобализация;
4) В вечности может быть только одно – общинное – устройство. Не диктатура, не демократия, только Община. Прообраз которой – семья. Семья – это порядок, ею руководит самый духовно сильный и мудрый, остальные радостно подчиняются, любят старшего и друг друга.
Община–обещник (церк.-слав – сообщник, товарищ), т//ч//щ: обещ–обет. Но слова обет, обещание– это слова со скрытой буквой в корне, которая открывается в корнесловах: обвещание –совещание, завещание. Т.о., скрытый корень вет–веч–вещ-, от которого в слове община является видимой только часть его – щ, и слова община, обетованная, обещанная, вечность – корнесловы, несут общий смысл. Действительно, о ней вещали пророки как о царстве света, добра, истины, справедливости, вечности;
5) Напрашивается вопрос: а кто нами будет править, кого выбрать?
Но разве в семье ставят вопрос на голосование, кто главный? Главные – мудрейшие, их не выбирают, как не выбирают отца и мать. Управлять мировой общиной будет Правитель (однокоренные слова:правый–правильно–править–правда–справедливый–праведный), Иерарх.
Будущее будет только таким, это решено не нами, а Законом Эволюции. Россия воссияет, возглавит народы – и это решено. Сознания людей озарит Свет Истины, как только русский народ всем сердцем пожелает знать великий русский язык – и это решено.
Открытым остается только один вопрос, который себе задаст каждый из нас: с кем МНЕ по пути, с восходящей Россией или с западающим Западом?

М Ы С Л И Т Е Л Ь
Мыслитель (700x485, 116Kb)
13.01.2016 14:32
Медведев: России нужно готовиться к худшему сценарию.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предупредил, что России нужно готовиться к «худшему сценарию». Он заявил, что дальнейшее падение цен на нефть, скорее всего, потребует пересмотра бюджетных параметров.
Мы сохранили основу для макроэкономической стабильности. Накопленные резервы позволили сбалансировать федеральный бюджет на текущий год. Но если цены на нефть и дальше будут падать, то параметры бюджета потребуют уточнения. Нужно это понимать и нужно приготовиться к худшему сценарию, как это делают и в других странах, — цитирует Медведева «Интерфакс».
По словам премьера, эта проблема обсуждалась в правительстве в конце 2015 года, после чего были даны соответствующие поручения. Он отметил, что основным вопросом сегодня является «выбор наиболее эффективной формы оптимизации бюджета». В целом Медведев считает, что ситуация в российской экономике «хотя и непростая, но управляемая».
Нам удалось в определённой степени смягчить влияние внешних шоков, в том числе, с помощью антикризисного плана, в котором мы сосредоточили ресурсы на поддержку наиболее уязвимых точек как в экономике, так и в социальной сфере, — заявил глава правительства РФ.
По словам Дмитрий Медведева, экономическую ситуацию усугубляет жёсткое влияние геостратегии и политики. Премьер отметил, что «сложившиеся правила игнорируются или переписываются подчас из-за конъюнктурных соображений, как это было сделано не так давно МВФ по Украине». Однако на новом мировом фоне, по словам премьера, обнажились и собственные проблемы государства, стал «очевиден дефицит источников экономического роста и экспортных доходов, помимо сырьевого сектора». Самым болезненным последствием экономических ударов 2015 года премьер назвал падение доходов населения.
Резонанс трудностей этого года привёл к сокращению объёмов производства, снижению деловой и инвестиционной активности, но самое главное и самое серьёзное — к падению доходов людей. Многие стали беднее, пострадал средний класс. И это, пожалуй, самые болезненные последствия экономических ударов прошлого года, — заключил глава правительства.
Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов также заявил о необходимости привести бюджет в соответствие с текущей экономической ситуацией. «Если мы этого не сделаем, то произойдёт то же самое, что было в 98-99 годах, когда население заплатит через инфляцию за то, что мы не сделали в рамках приведения бюджета в соответствие с новыми реалиями», — сказал Силуанов.

Технический переулок (700x455, 97Kb)

Метки:  

11 января 2016 года. Московский Кремль сегодня. Александр Божьев.

Понедельник, 11 Января 2016 г. 18:51 + в цитатник



Московский Кремль сегодня 11 января 2016 года.
11 01 16  Билет (700x371, 41Kb)
Отлита в 1586 году (700x525, 135Kb)
Девушка и Царь-Пушка (700x525, 127Kb)
Царь-колокол (676x700, 138Kb)
Храм (700x525, 122Kb)
Главная Ёлка (700x691, 150Kb)

Схема Кремля.
Кремль Изображение (700x484, 82Kb)

Метки:  

Глава 1134. 11 января 2016 года. 11 день 2016 года. Геннадий Зюганов: "Новый курс вызрел". Владимир Путин об экономике. Александр Божьев о медпомощи.

Понедельник, 11 Января 2016 г. 07:30 + в цитатник


Геннадий Зюганов ‏@G_Zyuganov.
Мое интервью телеканалу «Красная линия»: "Новый курс вызрел" http://kprf.ru/party-live/cknews/150516.htmlhttps://www.youtube.com/watch?v=3xP2UX5wrGs
Прослушать запись Скачать файл

И как нас "сделали" "партнёры".
Путин назвал главные ошибки Запада после «холодной войны»
Российский президент рассказал о своем видении мира в интервью немецкому изданию.
Москва. 11 января. INTERFAX.RU — Президент РФ Владимир Путин подверг критике мировую политику в отношении Москвы после окончания «холодной войны», назвал главными ошибками Запада расширение НАТО на восток и формирование глобальной системы ПРО.
«Мы все сделали неправильно, с первых шагов, мы не преодолели раскола Европы. 25 лет назад берлинская стена пала, но раскол Европы не был преодолен, невидимые стены просто были передвинуты на восток», — сказал Путин в интервью немецкому изданию Bild, которое он дал 5 января в Сочи.
По мнению президента, «это создало предпосылки для будущих взаимных упреков, непонимания и кризисов».
После того как пала Берлинская стена, говорили о том, что НАТО не будет расширяться на восток. Это говорил генеральный секретарь НАТО, гражданин Федеративной Республики (Германии) господин Вернер, насколько я помню
В связи с этим он вспомнил о высказываниях известного немецкого политика, социал-демократа Эгона Бара, который в 90-х годах в беседе с представителями советского руководства, в том числе с Михаилом Горбачевым, говорил о необходимости создания в центре Европы нового союза.
По словам президента РФ, Бар настаивал на том, что «НАТО как организация, во всяком случае, ее военные структуры, не должна распространяться на Центральную Европу».
Он видел в этом глубокий смысл, был убежден в том, что нужно поменять формат абсолютно, уйти от времен “холодной войны”. И мы этого не сделали
Как отметил президент РФ, «произошло то, от чего предупреждал господин Бар (…): инфраструктура НАТО начала развиваться на восток и произошло расширение».
«Мы тысячи раз слышали как мантру, повторяемую нашими американскими и европейскими политиками: страны имеют право выбирать сами способ обеспечения своей безопасности. Это правда. Но правда также и то, что другие страны имеют право принимать решение расширять свою собственную организацию и не расширять, действовать так, как они считают целесообразным с точки зрения обеспечения всеобщей международной безопасности. И ведущие члены НАТО могли бы сказать: нет, мы рады, что вы хотите к нам присоединиться, но мы не собираемся расширять нашу организацию, мы видим по-другому будущее Европы», — заявил президент РФ.
Кроме расширения НАТО на восток, напомнил Путин, возникла система противоракетной обороны.
«Все это в Европе развивается под предлогом купирования иранской ядерной угрозы», — сказал он.
При этом президент РФ напомнил слова Барака Обамы, сказанные еще в 2009 году о том, что если ядерная угроза Ирана перестанет существовать, то тогда никакого стимула к созданию системы ПРО не будет.

11.01.2016, 07:26
Президент РФ Владимир Путин выразил уверенность, что подъём экономики не за горами.
«У нас сохраняется высокий уровень резервов, у Центрального банка примерно 340 млрд золотовалютных резервов, сейчас могу ошибиться, но за 300 млрд. И два резервных фонда Правительства, примерно по $70 млрд, по $80 млрд каждый, один ‒ 70, другой ‒ 80. Мы считаем, что мы постепенно будем выходить всё-таки на стабилизацию и на подъём экономики. Мы приняли целый набор программ, в том числе по импортозамещению, а это как раз и есть вложения в высокотехнологичные сферы», – заявил российский лидер в интервью газете Bild.
https://russian.rt.com/article/141272


Первая помощь (621x600, 41Kb)
Ошибки при оказании первой помощи.
Пожары, аварии, ДТП — все это происходит, как правило, с человеческими жертвами. И зачастую здоровье человека, а то и его жизнь зависит от того, получит ли он вовремя помощь и будет ли она правильной.
1. Ожоги нельзя мазать маслом.
Масло создает на ране пленочку, «парниковый эффект», у кислорода нет доступа к ожогу, в итоге рана не будет заживать, а боль только усилится.
КАК НАДО:
Лучше всего охладить обожженное место. Все зависит от серьезности и величины ожога. Небольшой можно просто подставить под холодную воду.
Есть хороший «бабушкин» рецепт лечения мелких «кухонных» ожогов — сразу намазать хозяйственным мылом. Мыло — это щелочь, ожог — кислотная реакция. Щелочь гасит кислоту, происходит реакция нейтрализации, и боль ослабевает, и пузырь, возможно, не надуется.
Серьезный ожог с повреждением кожи необходимо обработать прохладной водой, наложить на рану чистую стерильную повязку (НЕ ВАТУ), и ехать в травмпункт.
Многие используют от ожогов пантенол. Он бывает в креме, мази и пене. Для ожога подходит только пена, ведь она обеспечивает доступ кислорода к ране.
2. Открытую рану не поливают йодом и зеленкой .
Любой спиртовой состав, йод, зеленка — на ране создадут глубокий химический ожог, который будет долго заживать и, возможно, оставит рубец.
КАК НАДО:
Чтобы продезинфицировать рану, используйте перекись водорода, хлоргексидин, а сверху накладывайте — чистую марлевую повязку.
Йод и зеленка отлично подходят для мелких царапин.
3. Обмороженное не растирать.
Если долго находиться на морозе, некоторые части тела могут замерзнуть и побелеть — уши, щеки, пальцы. Первое, что мы делаем, начинаем растирать побелевшее место. Это неправильно! От переохлаждения происходит спазм сосудов, кровоток в этой зоне ухудшается, а потом и совсем останавливается. Сосуды становятся «ломкими», и, растирая замерзшие участки кожи, мы наносим коже микротравмы, ломаем, повреждаем. В худшем случае, растирая, можем довести до омертвения замерзшие участки кожи.
КАК НАДО:
Если отморозили уши, пальцы (рук, ног), нужно уйти с холода, отогревать постепенно — лучше пусть само «оттает» в теплом помещении. Обязательно согреться изнутри, НО ни в коем случае НЕ АЛКОГОЛЕМ, а горячим чаем, желательно сладким.
4. Знобит и поднялась температура? Не кутайтесь!
Когда у нас поднимается температура, нарушается терморегуляция. И горячему телу становится холодно, ведь разница температуры тела и температуры в комнате увеличивается. Появляется ощущение озноба, кажется, что мы мерзнем. Сразу хочется укутаться под два одеяла, одеться потеплее, обнять грелку. Но, если в этот момент начать усиленно согреваться, у разгоряченного тела не будет возможности охладиться и сбить температуру.
КАК НАДО:
Вопреки ощущениям, нужно раскрыться, приложить прохладный мокрый платок ко лбу, и по совету врача пить жаропонижающие лекарства.
5. Подавился — не хлопать.
Поперхнулся? Давай похлопаю! Этот способ первой помощи противоречит логике и может серьезно ухудшить ситуацию, если человек подавился. Пострадавший вдыхает какой-то посторонний предмет, и самое правильное в этот момент — кашель. А вот если в это время похлопать по спине, предмет, которым подавился пострадавший, только проскользнет еще глубже в дыхательные пути!
КАК НАДО:
С помощью кашля и резких выдохов человек выталкивает «мусор» наружу, поэтому самое лучшее, если просто поперхнулся, слегка наклониться вперед и сделать несколько сильных выдохов, осторожно и медленно вдыхая воздух (резкие вдохи могут только ухудшить ситуацию).
Если человек не просто поперхнулся, а подавился и не может дышать (то есть посторонний предмет закупорил дыхательные пути), ему нужна помощь. Пострадавшего нужно сильно наклонить вперед, можно перевесить через спинку стула, и сделать несколько резких скользящих движений по направлению к шее, как бы выбивая посторонний предмет.
6. Нос заложен — не греть.
Если нос накрепко заложен, «бабушкин» способ — приложить тепло к переносице — теплое крутое яйцо, мешочек с разогретой гречкой и т.д.
Такое нагревание опасно! Когда насморк сильный, сосуды расширены. В носу начался отек, а тепло этот отек только усилит. Нагревание может привести к нарушению оттока слизи, в околоносовых пазухах разовьется воспаление, что может в худшем случае даже привести к менингиту.
КАК НАДО:
Сосуды нужно, наоборот, сужать — именно это и делают капли от насморка.
7. Никакого тепла к травмам
Растяжение, ушиб, вывих — все эти травмы сопровождаются отеком тканей. Ни в коем случае нельзя прикладывать грелку к месту травмы. Это только усилит отек и болевое ощущение.
КАК НАДО:
Ограничить движение, прикладывать лед и постараться как можно быстрее добраться до травмпункта.
8. Если идет кровь из носа, не запрокидывайте голову
Не наклоняйтесь назад. Таким образом вы не прекратите кровотечение, а только измените его направление — кровь пойдет в носоглотку, в желудок, что может вызвать кровавую рвоту. А еще, если вся кровь уйдет в желудок, в случае госпитализации врач не сможет определить, какое количество крови вы потеряли.
КАК НАДО:
Сядьте прямо, слегка наклонившись вперед. Положите в ноздрю (или ноздри) тампон с перекисью водорода, приложите холод на переносицу.
9. Алкоголь — не наркоз.
Спирт — действительно народный «анестетик». Он снижает чувствительность. И в случае, если у человека травма, это очень опасно. Больше позволяет пострадавшему совершать лишних движений, таким образом часто помогая. От алкоголя человек не чувствует боли так явно, начинает двигаться, часто усугубляя свои травмы. Да и врачу с пьяным пациентом трудно — больной не может точно описать свое состояние и свои ощущения. Кроме того, многие обезболивающие и другие лекарства не совместимы с алкоголем.
10. Марганцовка — опасное лекарство .
Еще бабушки поили нас марганцовкой при отравлениях. Вроде как убьет заразу изнутри. Но нужно помнить, что марганцовка — это скопление микрокристалликов. Именно они, растворяясь в воде, придают ей розовый цвет. Чем больше кристалликов, тем темнее и насыщеннее раствор. Проблема в том, что растворяются кристаллы не до конца (До конца только при кипячении). После полного растворения нужно пропускать раствор марганцовки через хороший фильтр — например, через несколько слоев марли. Иначе, попадая на слизистую желудка, кристаллик марганца может вызвать химический ожог.

Александр Божьев и соавторы
О медпомощи на догоспитальном этапе в чрезвычайных ситуации.

Вложение: 4973049_bozhiev_pomosch_na_dogospitalnom_yetape.pdf


Метки:  

Глава 1133. 9 января 2016 года. 9 день 2016 года. Человек, который угробил Советский Союз. Александр Божьев.

Суббота, 09 Января 2016 г. 23:28 + в цитатник



Человек, который угробил Советский Союз.

Исполнилась очередная годовщина развала великой советской страны. Одним из главных виновников её развала можно смело считать последнего Генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачёва. В чьих интересах произошёл развал, можно видеть хотя бы из того, где Михаил Сергеевич отмечал свой прошлогодний 80--летний юбилей.

А это юбилей Горбачёв отметилне где-нибудь, а в... в Лондоне — главное торжество прошло в лондонском королевском Альберт-холле. Его посетили многие мировые знаменитости, вроде звёзд Голливуда Шэрон Стоун и Арнольда Шварценеггера, а также действующего премьера Британии Дэвида Кэмерона. Бывший президент США Билл Клинтон прислал видеопоздравление.

Вы можете представить себе, чтобы тот же Билл Клинтон или, например, Магарет Тэтчер, Рональд Рейган приехали праздновать свой юбилей в Россию?

Что бы сказали по этому поводу простые американцы и англичане? Не иначе бы назвали своих лидеров предателями национальных интересов. Неудивительно, что в те дни Интернет был буквально забит уничижительными эпитетами и издевательскими «поздравлениями» в адрес юбиляра. Лично мне не встретилось ни одного доброго пожелания Михаилу Сергеевичу.

В общем, не зря своё главное празднество Горбачёв организовал подальше от собственной страны и своего народа.

В Интернете те дни развернулась целая дискуссия о вольном или невольном предательстве интересов своей страны бывшим генсеком КПСС. Пользователи Сети припомнили многие откровения Горбачёва, в которых тот признавался в своей сознательной работе по развалу Советского Союза. Так, украинские пользователи привели слова Михаила Сергеевича, сказанные им в 1999 году на лекции в Стамбульском университете:

«Я всю свою жизнь посвятил борьбе с коммунизмом. И раньше меня это поняла моя жена Раиса Максимовна, которая толкала меня к занятию более высоких постов партии и государства, и в результате мне удалось уничтожить коммунизм в России»...

Я вполне разделяю точку зрения наших граждан на предательскую деятельность Горбачёва. Но мне кажется, что в словах, сказанных в Стамбульском университете, было больше бахвальства. Наверняка это была очередная попытка Михаила Сергеевича понравиться Западу. На самом же деле не был Горбачёв никаким сознательным разрушителем страны – ведь согласитесь, что для такой тайной работы требуются недюжий ум и незаурядные способности, коими последний генсек КПСС явно не обладал.

Опасный пустозвон

Видимо, эта ограниченность и толкнула его на развал страны. До самого конца он не отдавал отчёта своим собственным поступкам. Невольно вспоминается фрагмент из документального фильма, посвященного Горбачёву. На очередной встрече с народом его спросила какая-то женщина: «Михаил Сергеевич, а что такое перестройка?» И идеолог этой самой перестройки ей ответил (только вдумайтесь!): «Перестройка – это когда каждый на своем рабочем месте честно делает свою работу».

А что, нельзя было честно делать свою работу, не разрушая Советский Союз? Даже когда случился крах, Горбачёв так и не понял, что наворотил. Очень верную характеристику Михаилу Сергеевичу дал пользователь Интернета Сергей Федулов, написавший следующие строчки:

«Горбачёв всю жизнь посвятил карьере, не имея на это право ни по своим моральным, ни по деловым качествам. Не может человек брать на себя такую ответственность, не будучи готов за это ответить. Предательство Горбачёва беспрецедентно в истории России. Если Чубайс или Собчак – открытые враги русского народа, а Ельцин – просто дурак, то Горбачёв – самый мерзкий и гнусный предатель в силу мелочности и ограниченности своего характера»...

Да, несмотря на два высших образования – юридическое и сельскохозяйственное – Горбачёв весьма поверхностный человек. Обратите внимание, он никогда не говорил ни о прочитанных им книгах, ни о каких-либо иных личных увлечениях (музыка, театр, спорт и т.д.), которые обычно наполняют духовную жизнь человека.

Нет, он может часами говорить только о политике и ни о чём более. О таких, как Горбачёв, когда-то очень образно высказался знаменитый драматург Бернард Шоу: «Он ничего не знает, а думает, что знает всё: ему на роду написано быть политиком».

Согласно этому принципу, Михаил Сергеевич и строил всю свою жизнь, выдвигаясь вперёд не столько в силу своих выдающихся качеств, сколько в силу умения строить политические интриги. В Москву с должности первого секретаря Ставропольского крайкома партии Горбачёв попал с ведома всемогущего шефа советского КГБ Юрия Андропова. Тот всю жизнь мучился болезнью почек, а курс лечения проходил в санаториях Ставропольского края. Там-то ему и приглянулся первый секретарь, который умел пышно встречать и красиво говорить. И в конце 70-х годов Андропов добился перевода краснобайствующего говоруна в ЦК КПСС на пост куратора по сельскому хозяйству.

Как известно, положения дел в советском сельском хозяйстве Горбачёв не улучшил (даже наоборот, при нём там проблем накопилось столько, что в 1984 году по этому поводу даже собирался специальный Пленум ЦК). Но зато в силу различных интриг Горбачёв быстро выдвинулся в команде людей, приближённых к Андропову. А после смерти Юрия Владимировича он стал неформальным лидером этой группы, которая в 1985 году сумела прийти к власти: Горбачёва выбрали Генеральным секретарём ЦК КПСС...

Вот тут-то и сказалась вся никчёмность его натуры. Вспоминает бывший помощник Горбачёва Валерий Болдин:

«Он стал совершенно нетерпим к любой критике в свой адрес... К тому же он оказался страшно падким на лесть. После одной из первых поездок в качестве генсека – в Ленинград – Горбачёву кто-то сказал, что он трибун. И он поверил. Прилетаем. На заводе он начинает выступать. Читает начало речи, возбуждается, вспоминает, что он трибун, и отрывается от текста. И начинаются импровизации и бег по кругу.

С одной стороны, ему очень нравилось ездить, произносить речи, раздавать обещания. А с другой, ездил-то он не от хорошей жизни. Оказалось, что руководитель он никакой. Поэтому все дела в ЦК он переложил на других людей, а сам с длинными и пустыми речами ездил то по стране, то за рубеж».

То ли президент, то ли резидент

На Западе быстро раскусили гнилой характер нового советского лидера. На личных встречах лидеры западных стран начали откровенно льстить Михаилу Сергеевичу, называя его то «политиком нового уровня», то «спасителем человечества от ядерной угрозы», то «основателем нового мышления», то «подлинным демократом нашего времени». Горбачёв буквально таял от этой лести, став в конце концов игрушкой в руках руководителей западных стран.

С ноября 1985 по декабрь 1988 годов состоялось пять встреч Горбачёва с президентом США Рональдом Рейганом. В их ходе наш генсек пошёл на невиданные ранее односторонние уступки в деле сокращения ядерных и обычных вооружений. А потом Михаил Сергеевич вообще заявил о том, что СССР готов больше не рассматривать США как своего главного противника. Примечательно, что американцы по отношению к нам ничего подобного заявлять не стали. Вот что сказал по этому поводу тогдашний руководитель КГБ СССР Владимир Крючков:

«Если перевести те проамериканские заявления Горбачёва на понятный язык, то он продал американцам наши военно-политические позиции, ничего не получив взамен».

А весной 1990 года во время встречи с канцлером ФРГ Гельмутом Колем Горбачёв неожиданно для всех заявил, что Москва не возражает против объединения западной и восточной Германии. Очевидцы говорят, что это заявление стало настолько неожиданным, что Коль попросил переводчика ещё раз повторить слова, сказанные советским лидером. И когда переводчик повторил, Коль даже не знал, как ему благодарить Горбачёва...

Ещё раньше Михаил Сергеевич сдал прочих наших европейских союзников по социалистическому блоку, закрыв глаза на случившиеся там антикоммунистические государственные перевороты. Тогда же начались проблемы и в самом СССР – разваливалась экономика, безнаказанно набирали силу различные националистические и сепаратистские движения, серьёзно ухудшилось материальное положение советских людей, наблюдались проблемы с продовольствием. Но генсек, ставший с 1990 года ещё и первым советским президентом, ничего не замечал! По словам его помощников, Горбачёва лишь заботили отзывы в западной прессе. А там просто не могли не нарадоваться «хорошему парню Горби», успешно уничтожавшему социализм.

Любопытную характеристику Горбачёву уже после развала СССР оставил бывший посол США в Москве Джордж Мэтлок:

«Некоторые вещи Горбачёв не понимал или понимал очень плохо. В частности, он плохо понимал экономику. У него было какое-то упрощённое понимание социализма... Он приветствовал капитализм, не сознавая, что в экономике развитых капиталистических стран, где основной идеей является идея частной собственности, в то же время сильны и многие идеи социализма. Так, экономике США характерны такие черты, взятые из социализма, как, например, значительная социальная поддержка населения. Удивительно, что Горбачёв этого не видел. В результате Россия оказалась в водовороте дикого капитализма...».

На самом деле ничего удивительного в этом нет. Ибо Горбачёв по своей сути стал выразителем интересов целой группы людей, заинтересованных в развале социалистической системы. И если Михаил Сергеевич продавал Родину за льстивые восхваления в свой адрес, то эти деятели исходили из сугубо меркантильных интересов. Вот что по этому поводу пишет публицист Валентин Зуев:

«Сегодня мы понимаем: партийно-хозяйственную элиту перестали устраивать те личные материальные возможности, которыми она обладала в рамках социалистической системы. Их уже не устраивали командировки за границу с суточными в 25 долларов, госдачи и казённые «Волги». Им хотелось уже иметь кредитные карточки, частные дома-виллы (и не только под Москвой), «мерседесы», яхты и самолёты. Советская номенклатура в 80-е годы медленно скатывалась к воровству. Нынешняя «демократия» стартовала с этого воровства и быстро набрала такие темпы, какие и не снились прежней элите».

Как и Горбачёв, эти деятели не видят будущего для своих детей в нашей стране, а потому учат их на Западе. Там же находятся их банковские счета и купленная на ворованные деньги недвижимость, там же они справляют свои праздники и юбилеи.

Но самое страшное заключается в том, что многие из них по-прежнему находятся у власти. Иначе как объяснить тот факт, что на свой юбилей Горбачёв получил от Кремля высшую российскую награду – орден святого апостола Андрея Первозванного?

Такое может случиться только в стране, где правящая элита не считает грехом измену и предательство...
Олег Валентинов, специально для «Посольского приказа»

Метки:  

Глава 1132. 7 января 2016 года. 7 день 2016 года. Воля народа. Поздравляю с Новым Годом и Рождеством! Александр Божьев.

Четверг, 07 Января 2016 г. 08:54 + в цитатник


Воля народа.
Голосование за СССР (700x536, 61Kb)


Александр Божьев, поздравляем с Новым Годом и Рождеством!

Примите поздравленья в Рождество.
Пусть в вашей жизни чудо приключится,
Пусть радость, вдохновенье и добро
Сумеют в вашем доме поселиться.

Пускай надежда, вера, теплота
Вас в жизни ни на миг не покидают,
Пускай любая сбудется мечта,
Мы искренне вам лучшего желаем!
Yesterday, 11:22 PM


Новое сообщение от Удав102 в дневнике Удав102 – «Дневник Удав102»
06-01-2016
В Гарварде выяснили, что мороз в пять раз безопаснее жары
Учёные Гарвардского университета выяснили, что жара для человека в пять раз опаснее мороза. Такой вывод они сделали на основании исследования, целью которого было выяснить, какую пользу и какой вред приносит холод человеческому организму.


СМИ: Антитеррористический автобус появится в этом году в Москве
07.01.2016, 08:57
В 2016 году на улицах российской столицы появятся спецавтобусы для наблюдения, прослушивания и глушения переговоров преступников и террористов. Такой «мобильный комплекс», оборудованный по последнему слову техники, планируется задействовать в ходе проведения в Москве и других городах России крупных мероприятий.
СМИ: Антитеррористический автобус появится в этом году в Москве
flickr/skillsbus
Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы создаст оперативный передвижной штаб по контролю и слежке за преступниками. Об этом пишет газета «Известия».
Как сообщается, «мобильный комплекс на базе автобуса» MAN Lion's Coach R08 будет использоваться совместно с правоохранительными органами на мероприятиях по профилактике преступности и террористических актов в столице.
«Автобус будет оснащён программно-аппаратным комплексом, сервером, конференц-системой, а также другим необходимым для работы такого комплекса оборудованием», — рассказал руководитель департамента Алексей Майоров.
В частности, по его словам, «антитеррористический» автобус будет задействован в ходе проведения в России и Москве чемпионата мира по современному пятиборью; чемпионата мира по хоккею с шайбой; чемпионата Европы по гребле на байдарках и каноэ; во время проведения этапа автоспортивных соревнований «Формулы Е» в 2016 году, Кубка конфедераций ФИФА — в 2017-м, чемпионата мира по футболу 2018 года и не только.
Как отметил технический директор компании «Автоспецкомпонент», которая получила заказ на создание контрэкстремистского штаба, Геннадий Кузнец, создаваемый автобус не предназначен для перевозки пассажиров, он перевозит только связистов, то есть представляет собой оперативный штаб.
Кроме того, в автобус установят так называемые «глушилки» (блокиратор радиоуправляемых взрывных устройств — БРВУ) с дистанционным режимом управления. Они способны глушить всю радиосвязь в зоне предполагаемого теракта, чтобы никто не мог подать сигнал радиоуправляемому взрывному устройству.
В департаменте и в компании «Автоспецкомпонент» также подчеркнули, что любая техника устанавливается с учётом сохранения и соблюдения прав граждан и прослушивать их никто не будет, в отличие от видеонаблюдения.
«Комплекс только создается. Никто с полной уверенностью не может ещё сказать, что там действительно будет, всё будет ещё проверяться. Возможно, комплекс будет модернизироваться, если появится такая необходимость», — добавила представитель департамента Юлия Митюрникова.
По данным издания, сумма заказа составляет 35,9 млн рублей.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/140694


Мировой рынок находится в панике, после того как за первые четыре дня 2016 года индекс Dow Jones потерял 911 пунктов, или 5%, сообщают американские СМИ. По данным компании FactSet Research Systems, это худший четырёхдневный спад в начале года за всю историю ведения подсчётов.
В США зафиксирован крупнейший в истории обвал фондового рынка
Reuters
Обвал фондового рынка США в первые четыре дня торгов в этом году оказался самым серьёзным падением в первые дни нового года за последние 119 лет. Об этом сообщает CNN со ссылкой на данные компании FactSet Research Systems.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/140880

Россия, Россия.
В этом слове огонь и сила.
Прослушать запись Скачать файл



Маленькая девочка плачет в аптеке:
- Мама послала за лекарством, а я забыла название. Короткое такое. Простое. Помню только, что в состав входил гидроксиметиламинотрифенилацетат...

Хочу в депутаты
Хочу в депутаты (604x403, 45Kb)

Метки:  

Глава 1132. 1 января 2016 года. 1 день 2016 года. До Нового года осталось 365 дней. Бюджет РФ на 2016 год. Александр Божьев.

Пятница, 01 Января 2016 г. 16:10 + в цитатник



365 дней (700x436, 46Kb)

1 января 2016.
93% опрошенных крымчан не поддержали контракт с Украиной.
Жители Севастополя также отказались от условий, поставленных киевскими властями.
По данным ВЦИОМ, 93,1% опрошенных жителей Крыма и 96% опрошенных жителей Севастополя высказались против поставок электроэнергии на полуостров на условиях Украины.
Всего было опрошено три тысячи человек: 2500 в Крыму и 500 в Севастополе.

Возле Кремля у Боровицких ворот
Возле Кремля (700x696, 162Kb)
Прослушать запись Скачать файл


Правительство одобрило проект бюджета на 2016 год.
$50 за баррель – такая цена на нефть 2016 года заложена в бюджете России.
63,3 – прогноз курса доллара относительно рубля в среднем по 2016 году.
6,4% - прогноз инфляции 2016 от экономических властей России.
4% — на столько будет проиндексирована пенсия в феврале 2016 года. Вторая индексация «будет зависеть от состояния экономики». При этом работающим пенсионерам в индексации решено отказать. На этом сэкономят 100 млрд. руб.
0,7% — такой рост экономики прогнозирует Минэкономразвития в будущем году.
342 млрд. рублей планируется сэкономить на «заморозке» пенсионных накоплений.
475 тыс. рублей — размер материнского капитала на будущий год. Индексация на 4,8%.
3% ВВП (2,36 трлн. руб.) – такой дефицит бюджета заложен на 2016 год.
30% (1,25 трлн. рублей) останется к концу года в Резервном фонде, за счет которого будет профинансирован бюджетный дефицит.
13,58 трлн. руб. ($215 млрд.) – прогнозируемые доходы бюджета в 2016 году. Из них 5,9 трлн. – нефтегазовые доходы. По сравнению с 2015 годом доходы должны незначительно (на 0,33 трлн.) вырасти. Однако в долларовом исчислении доходы бюджета будут малы: для сравнения доходная часть бюджета США на 2016 год – $3,53 трлн. (в 16 раз больше).
15,94 трлн. руб.– предполагаемый уровень расходов бюджета в 2016 году. Рост также незначительный — 0,26 трлн. в основном за счет роста оборонных расходов. Сокращению подверглись сфера ЖКХ (-40%), образование (-8%) и здравоохранение (-11%).

Структура расходов бюджета 2016
Соц. политика - 27,7%
Оборона - 19,2%
Правоохранительные системы - 12,7%
Национальная экономика - 15,9%
Общегос. вопросы - 7,2%
Межбюджетные трансферты - 4,2%
Обслуживание госдолга - 4,1%
Образование -3,6%
Здравоохранение - 3%
Культура - 0,6%
СМИ - 0,5%
ЖКХ - 0,5%
Физкультура и спорт - 0,4%
Охрана окружающей среды - 0,4%


"Политика - концентрированное отражение экономики", - В.И.Ленин
Рашкин Валерий Фёдорович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета: «Принятие бюджета на 2016 год в том виде, какой он есть сегодня – преступление перед собственным народом!»
Бюджет предполагает максимальные вливания в содержание государства и военные расходы (почти 35% или около 8% ВВП). В то же время он предусматривает дальнейшее сокращение расходов на образование (на 3,75%), здравоохранение и ЖКХ. Кроме того, бюджет 2016 не содержит в себе никакого антикризисного плана и отказа от нефтяной иглы.
Примечание: Сумма от реализации наркотиков в России сравнима с расходами на оборону!

«Расходы на социальную политику, согласно проекту бюджета, находятся на втором месте. На нее планируется выделить 27,64% от всех расходов или 5,65% ВВП. Это – социальные выплаты населению, включая пенсии», - пояснил депутат-коммунист Валерий Рашкин. Однако, по словам парламентария, этим цифрам не стоит радоваться: «Рост данной категории расходов по отношению к 2015 году составит 5,66%, что ниже даже прогнозируемой инфляции (в проекте бюджета она определена на уровне 6,4%), не говоря уже о фактическом уровне на конец 2015 года (на данный момент превышает 10% по официальным данным). За красивыми цифрами скрывается реальное сокращение расходов на социальные программы, что означает дальнейшее обнищание населения», - заявил депутат. «Таким образом, - продолжает Рашкин, - Россия продолжает не выполнять свои социальные обязательства перед самыми незащищенными категориями граждан!», - заявил депутат.

Говоря об экономике, депутат от фракции КПРФ отмечает: «Несмотря на то, что расходы на экономические программы относительно выросли и составили 15,72% расходов бюджета, документ правительства не предусматривает даже попытки стратегического пересмотра экономической политики с точки зрения развития конкурентоспособных импортозамещающих отраслей. Нет в нем и антикризисного плана. Такое ощущение, что правительство не замечает того, что вообще-то на дворе кризис. И нужно принимать какие-то меры!». По словам Рашкина, «приоритетом власти на 2016 год остается стихийное ручное управление с надеждой на «невидимую руку рынка»: «Вместо того, чтобы обращаться с конкретными планами и предложениями, власть предпочитает ограничиваться кратковременными инвестициями, которые обесцениваются на фоне падения курса национальной валюты!».

«Итак, за красивыми словами и обещаниями мы видим отсутствие плана по выводу экономики страны из кризиса, абсолютное равнодушие к реальному производственному сектору, социальным программам, нуждам населения», - поясняет Рашкин. «Несмотря на возросшие внешнеполитические амбиции, мы до сих пор принимаем бюджет, характерный для страны - сырьевого придатка Запада, где государство полностью отстраняется от развития собственного производства и решения экономических проблем», - заявил депутат.

«Однако мы, КПРФ, не просто критикуем бюджет! Мы предлагаем выход из сложившейся ситуации – наш законопроект «О первоочередных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации и переходе к государственному планированию социально-экономического развития Российской Федерации» как альтернативный программный документ. В отличие от "партии власти" мы предлагаем реальную системную стратегию по выводу страны из кризиса, а не ограничиваемся пустопорожними мерами», - заявил депутат.

Кроме того, Валерий Рашкин пояснил, что депутаты от фракции КПРФ сейчас очень внимательно изучают предложенных правительством бюджет: «На данный момент мы с коллегами сходимся во мнении, что принимать бюджет, предложенный правительством на 2016 год, в том виде, каком он есть сегодня, является преступлением перед собственным народом!», - заключил Рашкин.

Альтернативный бюджет КПРФ на 2016 год
Альтернативный бюджет 2016 (700x654, 67Kb)
Каким должен быть (700x560, 64Kb)Полное содержание альтернативного бюджета КПРФ на 2016 год смотри ниже Вложение: 4971800_alternativnuyy_byudzhet_kprf_na_2016_god.pdf


Геополитическая ситуация в разных регионах мира в 2016 году
Американская аналитическая компания Stratfor представила свой прогноз развития геополитической ситуации в разных регионах мира в 2016 году. Stratfor считает, что ключевыми направлениями станет борьба Запада с радикальным исламизмом, в том числе с ИГ, ситуация вокруг Сирии и Турции, влияние дешевеющей нефти на мировую политику, возвращение Ирана на мировой рынок нефти, а также Китай, которому необходимо сохранять свое влияние на фоне замедляющейся экономики. Главные прогнозы для России — слабые экономические перспективы, растущие угрозы со стороны исламизма и попытки российских силовиков использовать эти угрозы для расширения своих полномочий внутри и за пределами страны.

В первую очередь аналитики Stratfor уделяют внимание продолжающейся угрозе со стороны радикального исламизма, в том числе борьбе против ИГ, и участию Турции в этой борьбе. От нее эксперты Stratfor ждут не только военного усиления на сирийском фронте, но и контроля за экспансией курдов, а также продолжения напряженных отношений со своими старыми соперниками — Ираном и Россией. Stratfor отмечает, что Россия не хочет конфронтации с Турцией, однако этого вряд ли удастся избежать по мере того, как Россия активизирует свои действия на сирийском фронте. Впрочем, борьба с «Исламским государством» будет лишь частью российской политики в Сирии. Россия будет пытаться найти компромисс с США и замедлить рост их влияния на постсоветском пространстве. В свою очередь США будут готовы идти на переговоры по тактическим вопросам, но не будут поддаваться на попытки Москвы использовать борьбу с терроризмом как рычаг давления по другим вопросам.

По мере сохранения угрозы со стороны радикальных исламистов в Европе эксперты Stratfor ждут роста антиисламских настроений, что может привести к росту влияния правых партий на выборах в Германии и Франции. Предстоящие выборы должны стать проверкой политики правящих партий и показать, насколько они готовы отстаивать свои позиции среди избирателей.

Важное влияние на геополитическую ситуацию продолжат оказывать низкие цены на нефть, а выход на рынок иранской нефти компенсирует снижение добычи нефти в США. При этом Саудовская Аравия будет готова идти на изменение своей политики в области добычи нефти только после того, как убедится в том, какое влияние окажет на рынок выход иранской нефти.

В Азии Stratfor обращает особое внимание на Китай, чьи власти столкнулись с замедлением роста экономики и теперь вынуждены пересматривать свою политику. От китайской политики эксперты ждут продолжения постепенной либерализации финансового рынка и смягчения административного давления на бизнес. Это может помочь властям минимизировать социальное недовольство от замедления экономики. Но несмотря на проблемы в экономике Китай вряд ли замедлит свою экспансию в регионе, причем не только в военной, но и в торговой областях.

Говоря о России, эксперты Stratfor считают, что ситуация будет во многом зависеть от способности правительства решать экономические проблемы, поскольку они «скорее всего приведут к росту протестных настроений. Кремль не будет сильно препятствовать незначительным протестам экономического характера, однако будет сопротивляться любым крупным и организованным акциям протеста, которые будут носить антиправительственный характер». Аналитики считают, что усиление риторики правительства, направленной против ИГ, может вызвать подъем ультранационалистического движения, а это скорее всего выльется в преследования мигрантов со стороны националистов. При этом Stratfor считает, что «угрозы от ИГ и других исламистских группировок ФСБ попытается использовать для расширения своих полномочий внутри и за пределами России». Говоря о политической ситуации эксперты считают, что «в преддверии сентябрьских парламентских выборов Кремль, скорее всего, попытается оказать давление на оппозицию и ее лидеров». Кроме того, «борьба внутри кремлевской элиты в 2016 году усилится. Основными пунктами противоречий станут вопросы получения государственной помощи, энергетической политики, в том числе приватизации “Роснефти” и возможного прекращения монополии “Газпрома” на газовые трубопроводы. Разногласия будут возникать и по вопросам, связанным с Украиной, Сирией, а также распределением полномочий и финансовых потоков среди различных группировок среди военных и представителей спецслужб».

Применительно к Украине аналитики Stratfor ждут того, что радикальные и националистические силы в стране будут мешать правительству активнее вести политический диалог с сепаратистами, в результате чего Донецк и Луганск останутся за пределами политического контроля со стороны Киева. Однако в течение года некоторые экономические связи между этими регионами и Киевом все-таки будут восстановлены. Болезненные экономические меры по сокращению бюджетных расходов, а также медленные темпы законодательной и судебной реформы скорее всего приведут к значительным политическим перестановкам в правительстве и, возможно, к отставке Арсения Яценюка, в то время как прозападный курс Петра Порошенко останется неизменным. Экономика в следующем году должна начать постепенное восстановление, однако протесты будут продолжаться на фоне высокой инфляции и безработицы.
Евгений Хвостик, КоммерсантЪ


Полное содержание альтернативного бюджета КПРФ на 2016 год

Вложение: 4971800_alternativnuyy_byudzhet_kprf_na_2016_god.pdf


Метки:  

Глава 1131. 31 декабря 2015 года. 365 день 2015 года. С наступающим 2016 годом. В Новом году - только о важных событиях. Александр Божьев.

Среда, 30 Декабря 2015 г. 10:42 + в цитатник



А как должна выглядеть новая страна?
Надежда Кенич: Я хочу видеть страну, где у всех будут равные права, где все люди будут иметь возможность создать семью, обеспечивать её и жить нормально. Страну, где старики не будут лазить по помойкам, а молодежь спиваться. Я бы хотела, чтобы власть в стране была у народа, у честных и порядочных людей, а не у олигархов, спекулянтов и барыг. И я уверенна, что так и будет.

С Новым годом (600x622, 853Kb)


В Новом году писать только о важных событиях.

Почему Запад никогда не победит и не простит Россию
30.12.2015
Андре Влчек
Одиннадцатая ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина
Не рассчитывайте, что Россия скоро рухнет.

В исторической перспективе Россия интуитивно сражалась за выживание всего человечества. Разумеется, события далеко не всегда представляются именно так. Как бы то ни было, эта огромная страна уже не раз давала отпор мощнейшим силам зла, которые становились угрозой для самого существования нашей планеты.

Во время Второй мировой войны советский (по большей части русский) народ принес в жертву по меньшей мере 25 миллионов мужчин, женщин и детей ради победы над нацизмом. Ни одной другой стране в современной истории не приходилось проходить через такие испытания.

Сразу же после этой победы Россия вместе с Китаем, а затем и Кубой запустила самый невероятный и благородный проект всех времен: систематическое разрушение западного колониализма. По всему миру угнетенные массы поднялись против европейского и североамериканского варварства, а Советский Союз был готов стать для них лучом надежды, предоставить существенную финансовую, идеологическую и военную помощь.

По мере того как угнетенные и обездоленные нации одна за другой приобретали независимость, во всех столицах западного мира росла ненависть к Советскому Союзу и русскому народу. Ведь разграбление «небелых» континентов считалось естественным правом «цивилизованного мира».

В США и Европе такие слова, как «колониализм» и «империализм», быстро приобрели чрезвычайно негативный оттенок, по крайней мере, внешне. Поэтому демонизировать СССР (и тем более нападать на него) за поддержку освободительной борьбы на всех тех континентах было бы контрпродуктивно. Вместо этого появились проработанные теории об «Империи зла».

Россия всегда была «препятствием». Эта колоссальная страна мешала жестоким планам Вашингтона, Берлина, Лондона и Парижа. Планам о том, как взять под контроль и разграбить весь мир.

Но чем благороднее поступки, тем грязнее нападки на них.

Россия всегда отличалась невероятным умением мобилизовать свои силы, бросить все ресурсы на достижение одной единственной, гуманистической и глубоко нравственной цели. В ее борьбе всегда было нечто святое, нечто высокое и необычайно важное.

«Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой!» Именно так начинается одна из величайших патриотических песен Второй мировой войны. Когда Россия сражается, для нее важна только победа. Любой ценой.

России было уготовано судьбой сражаться за весь мир. Если вы не верите в судьбу, вам никогда не понять знаменитую «русскую душу». Дело тут не в религии: Россия по большей части анархична и атеистична. Но она верит в судьбу и принимает ее.

Кроме того, в большинстве случаев у России практически не остается выбора. Альтернативой победе был лишь конец человечества. И когда само существование мира оказывалось под угрозой, Россия всегда поднималась — яростная и пугающая, но в то же время невероятно прекрасная в своем гневе и решительности. Она сражалась каждой горстью своей земли, каждым сердцем народа. И почти всегда побеждала. Но ужасной ценой — похоронив миллионы сыновей и дочерей и окунувшись в море невообразимой печали и боли.

А рядом никогда не было никого, кто бы утешил ее. Пока еще бушевали пожары, пока лица потерявших близких матерей и жен еще не успели высохнуть от слез, страну уже оплевывали, высмеивали и унижали вероломные западные режимы и их пропаганда.

Ее героизм принижали, над жертвами насмехались. Утверждалось, что отдавшие жизнь за человечество миллионы на самом деле погибли впустую.
В обмен на героизм Россия не просила ничего, кроме двух элементарных вещей: признания и уважения. Но так и не получила ни того, ни другого.
Сейчас Россия вновь поднимается, начинает эпическую борьбу с ИГ, чудовищной пародией на мусульманскую веру, которую создали и вооружили Запад и его злобные региональные прихлебатели.

Россия была вынуждена действовать. Ведь, если не она, то кто? После столетий крестовых походов и ужасающего колониализма Запада от Ближнего Востока, одной из колыбелей нашей цивилизации, уже практически ничего не осталось. Ограбленный и униженный Ближний Восток превратился в жалкую мозаику стоящих на службе у Запада клиентских государств. Десятки миллионов убиты. Все, что можно, разграблено. Социалистические и светские правительства прижаты к стенке и свергнуты.

Я много работал в этом регионе и могу засвидетельствовать, что, пожалуй, за исключением Африки, в мире не найдется большей жертвы алчности и варварства Запада.

Сирия и Ирак, две отчаявшиеся, настрадавшиеся и смертельно раненые страны, обратились к России за помощью. И та согласилась.

Да, конечно, я уже слышу эту какофонию звучащих из Европы и Северной Америки голосов о «российских интересах» и «сфере влияния». Потому что на Западе нет ничего святого. И не может быть в принципе. Потому что ко всему примешивается мрачный сарказм и нигилизм… Если Запад ведет себя, как бандит, картину всего остального мира тоже нужно нарисовать в таких же цветах и оттенках. В конце концов, у Запада нет союзников, нет чувств. Только интересы. Это не я придумал, мне говорили об этом снова и снова, когда я жил и работал в разрушенных уголках Африки.

Но мне наплевать, что говорят в Париже и Вашингтоне. Значение имеет лишь то, что говорят в Ираке, Сирии и Ливане. И я объясню вам, как там обстоят дела: если зайти к цирюльнику и сказать, что вы русский, люди встанут, обнимут вас и прослезятся.

Россия никогда не нападет на другие страны, но если сама окажется под ударом, ее ярость может быть ужасающей, особенно во время войны. «Кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет!» — говорил в XIII веке новгородский князь Александр Невский.

Недавнее происшествие с российским бомбардировщиком, который сбили над Сирией турецкие ВВС, усиливает риск более широкой региональной войны.
Турция, страна-член НАТО, распространяет террор по всему региону: от Ливии и Сомали до Ирака, Сирии и ее собственных курдских территорий. Она пытает народ, губит множество людей (в том числе и журналистов), отбирает у миллионов их природные ресурсы и рассеивает (по большей части на деньги Катара) самые что ни на есть экстремистские исламистские учения.

Я познакомился Реджепом Тайипом Эрдоганом много лет назад, в начале 1990-х в Стамбуле, когда тот еще был мэром города, а я «зализывал раны» после публикаций о том, как Запад систематически разрушал Югославию.

«Вы говорите по-турецки?» — как-то спросил он меня. «Не очень хорошо, — ответил я. — Немного».

«Но вам прекрасно известно, как произносится название нашей партии! — воскликнул он. — Это доказывает, как мы важны».

С самой же первой встречи я понял, что он — агрессивный мерзавец с манией величия и комплексом неполноценности. Но мне и в голову не могло прийти, что он пойдет так далеко. А он смог. И из-за него страдают миллионы людей по всему региону.

Теперь он сбил российский бомбардировщик и вторгся в Ирак.

Турция не раз сражалась с Россией и почти всегда проигрывала. А в период между двумя мировыми войнами ей удалось выжить только благодаря помощи СССР. Поэтому ей стоило бы дважды обдумать следующий шаг.

Россия не просто «ведет войны». Ее борьба за выживание человечества — не что иное, как произведение искусства, поэзия, симфония. Это сложно объяснить, но это так. Все переплетено.

Подло сбить российский Су-24 — то же самое, что плюнуть на могилы 25 миллионов погибших во Второй мировой. Это отвратительный и глупый шаг. В России так не делается. Если хочешь драться, дерись лицом к лицу.

Но если ты убиваешь, как трус, вторгаешься в опустошенные соседние страны, однажды ты можешь увидеть в небе не Су-24, а тяжелые стратегические бомбардировщики.

Россию нельзя победить. Тому есть множество причин. Одна из них весьма прагматична: это ядерная сверхдержава. Вторая заключается в том, что она обычно сражается за правое дело. И делает это всей своей мощью и всем своим сердцем.

Если бы не Россия, планеты Земля больше бы не было. По крайней мере, в том виде, в каком мы ее привыкли видеть. Запад и его фашистские христианские государства полностью бы контролировали мир. А с «недонародами» обращались бы, как с животными (еще хуже, чем сейчас): не было бы никаких границ, пределов воровству и разрушению.

Так называемый «цивилизованный мир» (тот, что строит свои театры и школы на костях других) без малейшего сопротивления шел бы к полному контролю над нашей планетой.

По счастью, Россия существует. И ее нельзя победить. И это никогда ни у кого не получится. Запад же никогда не простит ее за то, что она встала на сторону обездоленных и угнетенных.

Ленин Сталин (700x404, 79Kb)
Прослушать запись Скачать файл
Родина мать (700x428, 36Kb)
Сильная Россия (700x370, 71Kb)

Поздравление Владимира Путина с Новым 2016 годом.
Прослушать запись Скачать файл


Играет и поёт Александр Божьев
Прослушать запись Скачать файл

Метки:  

Глава 1130. 30 декабря 2015 года. 364 день 2015 года. 30 декабря 1922 года - день образования СССР. С Новым Годом! Александр Божьев.

Среда, 30 Декабря 2015 г. 05:12 + в цитатник


Москва. 30 декабря 2015 года Митинг посвящённый образованию СССР.
30 декабря 2015 года Митинг СССР (700x387, 157Kb)Датой образования СССР считается 29 декабря 1922 г. В этот день РСФСР, Белоруссия, Украина и республики Закавказья подписали договор об образовании нового государства. Уже на следующий день, 30 декабря он был одобрен на Всесоюзном Съезде Советов. В соответствии с договором, все республики формально считались независимыми. Год образования СССР ознаменовался окончанием гражданской войны. Советские республики находились в тяжелейшей экономической ситуации.


Москва. Вход в 2016 год через Боровицкие ворота Кремля.
Боровицкие ворота Кремля (700x541, 116Kb)
2016 год (700x477, 126Kb)

Биржевой курс доллара подскочил выше 73 руб.
Курсы доллара и евро на Московской бирже выросли еще на рубль. Доллар впервые с конца 2014 года стоит дороже 73 руб., курс евро перевалил за 80 руб.

Людмиле Викторовне!
Божьевой Людмиле с Новым годом (493x700, 81Kb)

Метки:  

Глава 1129. 29 декабря 2015 года. 363 день 2015 года. На пороге 2016 год. Что изменилось за это время? Россия сосредотачивается. Александр Божьев.

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 06:32 + в цитатник



Прослушать запись Скачать файл


Генетика, генофонд, геноцид
«Следует признать, к моему глубокому сожалению, генофонд русского народа непоправимо испорчен» - высказался в каком-то телешоу режиссер Марк Захаров, не дословно, но по смыслу достаточно близко.
«К сожалению народ оказался тупым» - сзазал актер Олег Басилашвили, резюмируя свои рассуждения о несбывшихся надеждах, рожденных горбачевской «перестройкой».
Ну и еще более определенно высказался еще один деятель, Юрий Рост озаглавив свой опус « Народ – сука ».
Что ж, русские, вызов вам брошен, пора разобраться «кто есть ху»…
Вначале два кадра из документального фильма " Реальные правители России "
Кадр Первый
Идет помпезное коронование президентом сильно пьющего, непопулярного среди этой суки-народа Бориса Ельцина. Среди избранной толпы выделяется группа из семи человек, безудержно веселящихся, ржущих до колик, не скрывающих своего торжества. Шестеро из семи – от богоизбранного народа с великолепно сохранившимся генофондом.
Дикторский текст дублирован субтитрами: «Это была победа не Ельцина. Это была их победа. И они открыто праздновали ее. Семеро банкиров, шестеро из них евреи и поставленный ими менеджер, тоже еврей, назначили президента великой России, и не постеснялись это показать».

«Это была победа не Ельцина. Это была их победа. И они открыто праздновали ее. Семеро банкиров, шестеро из них евреи и поставленный ими менеджер, тоже еврей, назначили президента великой России, и не постеснялись это показать. »
Кадр Второй
Интервью бывшего вице-премьера, министра финансов: «Влияние людей, которых Вы назвали олигархами я почувствовал на себе в 96-м году, когда меня назначили вице-премьером, министром финансов. Меня пригласили. И всё сказали. Их было человек восемь-десять... В одном из крупнейших банков. Все собрались. И один из них мне сказал прямо: это мы поставили Ельцина, это наша страна и вы будете делать то, что мы Вам скажем. Я стал спрашивать – а что вам надо? Чего вы от меня хотите? – Они представили мне список, требований… включая требование согласования с ними всех решений, включая кадровые назначения в министерстве, без них ни шагу и так далее. – А что будет если я не сделаю? – Придется сменить работу». - работу ему сменили уже через полгода...
«Влияние людей, которых Вы назвали олигархами я почувствовал на себе в 96-м году, когда меня назначили вице-премьером, министром финансов. Меня пригласили. И всё сказали. Их было человек восемь-десять... В одном из крупнейших банков. Все собрались. И один из них мне сказал прямо: это мы поставили Ельцина, это наша страна и вы будете делать то, что мы Вам скажем. Я стал спрашивать – а что вам надо? Чего вы от меня хотите? – Они представили мне список, требований… включая требование согласования с ними всех решений, включая кадровые назначения в министерстве, без них ни шагу и так далее. – А что будет если я не сделаю? – Придется сменить работу»
Встает закономерный вопрос, каким же образом эти замечательные люди получили в свои руки эту страну, что тому способствовало помимо их завидного генофонда?
Вопрос, в общем-то, риторический ответ на него известен любому, даже с ущербным генофондом - в результате так называемой "приватизации" и "шоковой терапии". Но, все-таки для полноты картины, сошлемся на мнения главного архитектора приватизации, Анатолия Чубайса, и его главного экономического светника, Джефри Сакса.
Джефри Сакс сказал следующее: «Главное, что подвело нас [имеется ввиду группа международных экспертов], это колоссальный разрыв между риторикой реформаторов и их реальными действиями…» - т.е. наглое вранье, которым прикрывали свои действия «реформаторы», которые надули не только мало искушенный в хитростях экономики советский народ, но даже своего весьма искушенного экономического консультанта!
Слова Сакса были подтверждены Чубайсом в одном из его интервью : «Приватизация в России до 97 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм…. Мы занимались не сбором денег, а уничтожением коммунизма. Это разные задачи, с разной ценой. …Она решала главную задачу — остановить коммунизм. Эту задачу мы решили. Мы решили её полностью. …мы знали, что каждый проданный завод — это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дёшево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос, двадцатый. А первый вопрос один: каждый появившийся частный собственник в России — это необратимость. Это необратимость.»

«Приватизация в России до 97 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм…. Мы занимались не сбором денег, а уничтожением коммунизма»
Расходятся Чубайс с Саксом только в оценке результатов - Чубайс считает результаты, как мы видели, успешными, Сакс дает совсем иную оценку: «Это не шоковая терапия. Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей» - т.е. мечта Шарикова сбылась – отнять и поделить, благодаря усилиям части народа с великолепно сохранившимся генофондом, но, в целом народ, сука – не заценил, не заценил реформ, суть которых состояла не в построении каких-то там мифических «рыночных механизмов». Суть была в простой и грубой экспроприации доходов государства в пользу кучки частных лиц, без всяких попыток построить частнопредпринимательский капитализм как таковой. Все крики о «продолжении курса реформ» и «цивилизованном рынке» — лишь дымовая завеса, погремушка для кретинов.
Далее в том же интервью Чубайс говорит о позиции Джефри Сакса: «Что такое приватизация для нормального западного профессора, для какого-нибудь Джеффри Сакса? Который пять раз уже менял позицию по этому поводу, и докатился до того, что надо отменить приватизацию и начать всё заново». – То есть, Чубайс пришел к заключению, что глупый русский народ мыслит как какой-то профессор – ведь если отменять приватизацию, то это что? Это нужно отнять все нахапанное этими ребятами с успешным генофондом, а они это не принесут на блюдечке с голубой каемочкой (на что, как мы видели выше, и рассчитывал Чубайс, затевая самую грандиозную в истории человечества аферу), т.е. народу придется вначале объединиться, и не на свободных же выборах это позволят сделать это тупому народу?! Нет, поступить по Саксу, точней по совести, нужен будет некто, кто возглавит этот процесс, вот этого объединителя и мстителя как черт ладана боятся все эти с правильной генетикой.
С правильной генетикой они хорошо вписались в эту бандитскую, так называемую "рыночную" экономику, вот тот же Марк Захаров на вечеринке мафиозного босса, на момент чествования – хозяина криминальной зоны в Москве, известной как «Черкизон»

«Очень редко Всевышний посылает одному человеку столько талантов, столько творческих сил, столько вдохновения и столько энергии... …украсил Москву своим присутствием [«Черкизон», стало быть… Московский театр Ленком это его друзья, которые любят его, боготворят…»."
В горячей любви к этому матерому бандюгану объяснился не один Марк, но и еще ряд лиц с правильным генофондом вот, к примеру, "студент калинарного техникума" который всегда легко при любой власти и правительстве влазил без мыла в любую жопу:

А вот с тупыми русскими, с не тем генофондом происходит "полный альбац". Вспомним русского актера Владимира Ивашова, который умер, надорвавшись работая на стройке грузчиком, чтобы прокормить семью. Владимир Ивашов, дебютировавший в культовом советском фильме "Баллада о солдате" в главной роли - Алёши Скворцова. О котором один из американских журналов писал: «Голливудским звездам, готовившим юных актеров, следовало бы сесть со своими питомцами на первый самолет в Москву и устроить их в институт, раз там делают таких актеров из девятнадцатилетних юнцов».
«Сейчас в фильмах много грязи. После них хочется либо запить, либо повеситься. Несмотря на трагический финал «Баллады о солдате», после его просмотра в зрителях происходило <…> очищение. После него хотелось жить. Сегодняшнее кино ради эффекта готово пустить под откос все, что осталось в человеке доброго, радостного, святого» - так говорил Ивашов, который предпочел грузить шифер и шлакоблоки, но не сниматься в фильмах, которые ставят люди с не подорванным генофондом…
Герой Ивашова – Алеша Скворцов, погиб в 19, совсем молодым, рядовым той войны. Сам Ивашов погиб от рук реваншистов той самой войны, где уже Алёша оккупант, и памятник ему обливют грязью. Ивашов погиб уже зрелым и вовсе не рядовым, верным долгу, чести, совести, Родине и одной женщине. А сколько рядовых полегло вместе с ним в этой продолжающейся войне, которая вспыхнула с новой силой после предательства генералитета? Что на их могилах, могилах тех, кто до последнего державшимся за заводскую трубу, пока чубайсовские менеджеры не сдали в чермет сами котлы - а что, если даром досталось?

В заключение приведу слова лондонского миллиардера У. Браудера о сложившейся ситуации в России: «В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают».
Говорить о том, что оккупанты отдадут Россию добровольно или в ходе демократических процедур могут только полные идиоты или враги. В ходе войны нации нужен лидер, и те кто против, всякого рода десталинизаторы - враги народа.
Прошло пять с половиной лет...

Говорят, что Россия сердится.
Россия не сердится,
Россия сосредотачивается
- Горчаков

На пороге Новый 2016 год. Что изменилось за это время?
В ЖЖ пррмеолькнул пост о том, как Мама плакала, когда Россия в Сирии разворачивала кмоплексы С-400, плакала потому что отец не дожил до этого дня, плакала потому что вспоминала как они с ним и с другими "с подорванным генофондом", корпели над чертежами этой самой С-400, выживая на хлебе и воде, в те времена, когда объявившего голодовку мэра убивали те самые, с правильным генофондом.
За эти пять лет я узнал, что фронтовой бомбардировщик в фирме Сухого, который утюжит врагов России в Сирии, был разработан в нерабочее время, даже в тайне от руководителей КБ.
Ну а что же те, с правильным генофондом?
В общем неплохо: как показало исследование портала lenta.ru этнического состава богатейших людей России, то оказалось, что этнос с хорошо сохранившимся генофондом далеко впереди России всей.
По данынм этого исследования, оказалось, что при доле русских в 80 процентов к населению страны, а евреев 0,11% суммарное владение богатством страны у них почти одинаковое, но наивысший рекорд поставили горские евреи, к которым принадлежит персонаж, упомянутый в моей статье, Тельман Исмаилов - из 762 граждан России этой национальности шесть человек попали в список Forbes!
Но есть и темные пятна на этом безоблачном небе процветания этого этноса: тот самый представитель, которому поют дифирамбы Марк Захаров, Геннадий Хазанов и мэр Москвы, представитель самого успешного народа - горских евреев - бывший владелец Черкизона Тельман Исмаилов - обанкротился. Стоило отнять его от процесса, который предоставил ему Юрий Лужков - потрошить тупых проектировщиков ракет и бомбовозов, как дела его вошли в крутое пике.
Некогда самый богатый дербанщик России, заказавший мэра Нефтеюганска, Михаил Ходорковский стал обычным грантоедом - что-то не прибавляется у него миллионов, и куда к черту пропали все таланты!
Произошло нечто очень важное, чему не придают должного внимания: один из пехоты, ведущей наступление на русский мир, проболтался о планах хозяев в отношении России: «Моя мечта -- разровнять место, где была Россия, и построить что-то новое. Вот просто разровнять...».
После этого я понял, что эти мрази, именуемые "мастермаи культуры" и даже "инженерами человеческих душ", все эти райкины мусолившие монологи этих жванецких, бичуя "отдельные недостатки" ровно сорок лет, со времени госпереворота 53-го года и до принятия современной либеральной Конституции, словно тот дудочник детишек вели в трясину ихних "общечеловеческих ценностей".
Немогу не привести совершенно шедевральный высер на русских:
Жить бы мне
В такой стране,
Чтобы ей гордиться.
Только мне
В большом говне
Довелось родиться.
Не помог
России Бог,
Царь или республика,
Наш народ
Ворует, пьёт,
Гадит из-за рублика.
Обмануть,
Предать, надуть,
Обокрасть - как славно-то?
Страшен путь
Во мрак и жуть,
Родина державная.
Сколько лет
Всё нет и нет
Жизни человеческой.
Мчат года...
Всегда беда
Над тобой, Отечество.
Эльдар Рязанов, "Неподведенные итоги"

А мне бальзам на душу эти вирши, ведь они говорят о страданиях этого в говне родившегося персонажа: Россия не меняется!
Вот только русские ли воруют, те, которые не каждый день имея кусок хлеба, перекладывая друг другу в стакан кипятка единственный чайный пакетик, упорно рисуют бомбовозы, рисуют в свободное время, не получая ни рублика!
Русские ли воруют, те которых без каких-либо пособий и компенсаций выкинул на мороз в тундре "эффективный менеджер", заказавший убийство объявившего голодвку в защиту этих "с подорванным генофондом" работяг?
Нет, спор за гараж, по которому был снят шедевральный фильм, произошел не в НИИ. не в бериевской шарашке, а на "Мосфильме", где в говне родившийся в говне воспитал полоумных ахеджаковых и дебильных басилашвилей.
А потому имеем полное право переадресовать вирши:
Жить бы мне
В такой стране,
Чтобы ей гордиться.
Только мне
В большом говне
Довелось родиться.
Не помог
Евреям Бог,
Царь или Пророки,
Наш народ
Ворует, врет,
Гадит из-за корки.
Обмануть,
Предать, надуть,
Обокрасть - в два счета?
Страшен путь
Во мрак и жуть,
Родина расчета.
Сколько лет
Всё нет и нет
Жизни доброй, честной.
Мчат года...
Всегда беда
Над тобой, Еврейство.

И что характерно, они могут снимать по настоящему гениальные фильмы только живя в тоталитарном говне. Вопрос, их ли это заслуга, или той гениальной системы? Вопрос риторический - а ни хрена, как ни пыжились ничегошеньки не сделали за четверть века постгулаговской страны - вот что ГУЛАГ животворящий делает!
И так, Тельман разорился. И какова судьба жополизов? Беда! А вот, накось-выкусь! "Студент калинарного техникума", влезавший без мыла в любое отверстие в любые времена, не унывает.
Тепрь толпятся все эти персонажи, родившиеся в говне - от руководителей до рядовых пехотинцев, в эфире "Газпром Медиа"
Шоу маст гоу или Требую продолжения банкета
Вот они сидят "борцы за вашу и нашу свободу", самоуверенные, вальяжные, улыбающиеся.
И вдруг,
как будто
ожогом,
рот
скривило
господину.
"Самое роскошное в этом ролике - физиономии Ярмольника и Хазанова, перекошенные от кошмара соучастия в крамоле. Вальяжные и улыбающиеся на первых секундах. А на 3.25 и 4.04 Хазанов явно рвался вон из кадра, к телефону: "Это не я! Он сам пришел!" - ( Взято из ЖЖ )
Полезные ссылки
Печалемор -экономический геноцид русских
Белковщина и нацдемы - люди с хорошим генофондом готовы возглавить тупых русских националистов.
Опубликовал: Vvdom

Москва, Центр
Охрана России (700x536, 105Kb)
Она (700x447, 79Kb)
Он (700x450, 90Kb)

19:36 29-12-2015
Новое сообщение от Удав102 в дневнике Удав102 – «Дневник Удав102»
20-летняя ополченка: «Хороший нацист – мёртвый нацист»
Надежде Кенич 20 лет, она родилась в Попасной, Луганской области. Когда на ее землю пришла украинская армия, которую здесь на Донбассе считают оккупантами, она взяла в руки оружие. Тысячи молодых людей – юношей и девушек – взяли в руки оружие. Борьба с фашизмом для них – не фраза из учебника истории, а их повседневная жизнь, полная опасности и героизма.

Алексей Албу: Надя, расскажи, как ты попала в ополчение?
Надежда Кенич: В ополчение я пришла в апреле прошлого года, когда киевские власти бросили спецназ Альфа на наши города и поселки. Я стала активно помогать людям, поднявшихся на защиту Донбасса. Сама взяла в руки оружие 23 мая 2014 года уже в Северодонецке. Тогда мне было 18 лет. Я попала в полк к Павлу Леонидовичу Дрёмову.

Алексей Албу: А что побудило тебя пойти воевать? Ведь многие твои сверстники и сверстницы уехали из зоны боевых действий?
Надежда Кенич: Так получилось, что Попасная осталась под укропами и всех активных участников Антимайдана объявили в розыск, в том числе и меня. С самого начала мне начали поступать угрозы со стороны украинских националистов, что мою семью убьют, что мою сестру пустят на тушенку… Вы знаете, все видели, что происходит в Славянске, Краматорске, и нам не хотелось, чтобы то же самое было в Попасной. У меня сестра маленькая, мне не хотелось, чтобы она в подвале сидела. Мне хотелось, чтобы она спокойно жила в своем городе, спокойно могла гулять, в лес сходить, не бояться всех этих разрывов, свиста пуль… Чтобы наши дети никогда не увидели то, что происходило в Славянске, Краматорске и других горячих на тот момент точках. Естественно, я не могла с этим мириться и взяла в руки оружие. Я просто не могла по-другому. Все мои знакомые говорят, что не удивлены тому, что я здесь, потому что я все время пытаюсь заступиться за других людей, что у меня очень обостренное чувство справедливости. Наверное это так. (улыбается).
Меня очень возмущает, что многие мужчины повыезжали отсюда в Крым и другие регионы России. Я понимаю, когда уезжают женщины или подростки. Хотя многие подростки здесь с нами, помогают чем могут, например технику ремонтируют. А многие, кто мог взять в руки оружие, к сожалению, бросили нас.

Алексей Албу: Чем ты занимаешься в ополчении? Что входит в твои задачи?
Надежда Кенич: Сейчас нахожусь в гаубичном артиллерийском дивизионе. Так как меня два месяца учили на связиста, я ребятам налаживаю связь, занимаюсь корректировкой огня. До этого полгода в разведке была.

Алексей Албу: Какой был самый страшный момент во время твоей службы?
Надежда Кенич: Город Первомайск, начало августа прошлого года. Уже были бои в городе, они заходили в город, прорывались на технике, а на девятиэтажках сидели их снайпера. Мы приехали, разложились, распределились кто куда: кто в лес, кто на зачистку, кто на какие улицы идёт… И по нам начал работать снайпер. Мне как раз тогда подарили «сферу» (каска такая), но я её отдала в тот момент, потому что большая была. И когда по нам начали стрелять, я упала под дерево, попыталась укрыться. Голову спрятала за ветку. И в тот момент просвистела пуля, попала в ветку, за которую я пыталась прятаться, и кусок ветки поцарапал мне нос. Вот этот момент у меня внутри всё просто перевернулось. Я поняла, что родилась в рубашке. Ни «грады», ни «васильки», которые разрывались довольно близко от меня – ничего не сравнится с этим моментом. На всю жизнь запомнится.

Алексей Албу: Приходилось ли тебе брать пленных?
Надежда Кенич: Мне приходилось участвовать в их задержании. Самостоятельно я никого не брала. Мы задерживали различные диверсионные группы, корректировщиков огня… Как правило, информацию о них давали местные жители. Мы наблюдали за ними, и если информация подтверждалась – мы задерживали. Захватывали их конспиративные квартиры, подвалы, где они прятались. Потом, правда, они начинают ныть, что случайно здесь оказались, что это недоразумение.

Алексей Албу: Во время задержания и допросов вы применяли пытки? Как относились к военнопленным?
Надежда Кенич: При задержании применяли силу только в случае сопротивления. А при допросах всегда начинают разговаривать лояльно. Хочешь пить – пожалуйста. В туалет – без вопросов. Сигарету – возьми. Кормили тем же, что сами ели. Но во время допроса, если мы имеем неопровержимые доказательства, а человек уходит в жесткий отказ, то приходится говорить другим тоном. Но, естественно, никто им иголки под ногти не засовывает, на дыбе не подвешивает и уши не отрезает (смеётся).

Алексей Албу: О каком-то конкретном случае расскажешь?
Надежда Кенич: Помню случай, когда задерживали корректировщика. Долго наблюдали за ним. У нас были неопровержимые факты, что он причастен к обстрелам мирных кварталов. Так во время допроса он начал рассказывать, что случайно сюда попал, заблудился в Северодонецке, что к войне не причастен. Хотя при нём мы нашли топографические карты и паспорт с Херсонской пропиской. То есть видно, что он пытается сделать из нас дураков. В паспорте, мы нашли фотографию его семьи при обыске, показали ему, спросили: «Неужели ты не хочешь их ещё раз увидеть? Мы тебя закроем в подвале и не известно, когда ты их сможешь увидеть. Что тебе это государство даёт? Давай как-то сотрудничать». Видимо, это на него сильно подействовало, и он сознался во всём. Сказал, что в дороге военное руководство его предупредило, что в случае чего они уничтожат его семью. Поэтому он согласился выполнять их приказы.

Алексей Албу: Ты видела украинских неонацистов?
Надежда Кенич: Да, несколько раз через прицел. (улыбается) Могу рассказать о первом. Мы наблюдали за одной группой, они фотографировались с оружием и флагом, на котором был фашистский крест. Мне так обидно стало в тот момент за своего прадеда, которого убили фашисты, что я быстро отправила его в Вальхаллу. Многие говорят, что будут мучить угрызения совести, или что он может присниться и даже побить во сне, но у меня ничего такого не было. Ни грамма не жалею. Хороший нацист – мёртвый нацист.

Алексей Албу: А что бы ты хотела сказать украинским властям?
Надежда Кенич: (censored). Пусть перестанут думать о себе. Есть народ. Хватит набивать свои карманы деньгами от войны. Знаете, как говорят, на чужом несчастье счастья не построишь. Мы же все понимаем, что война это большие деньги. Что на наших жизнях зарабатывают миллионы.

Алексей Албу: Что бы ты хотела сказать укропам, стоящим по другу сторону фронта?
Надежда Кенич: Если призывникам, то мы все понимаем, что они не сами пришли, что их послали. Но все равно я считаю, что у каждого из них есть выбор: оставаться рабом или хорошо подумать над происходящим. Если они не согласны с правящим режимом в Украине, то могут стать плечом к плечу рядом с нами. Кстати, многие из них разбираются в ситуации и переходят на нашу сторону. Не скажу, что массово, но такие случаи есть.

Алексей Албу: А за что ты воюешь?
Надежда Кенич: За семью свою, за дом родной, за город, за свободу, за новую страну.

Алексей Албу: Что бы ты хотела видеть после победы?
Надежда Кенич: Чтобы всё было как раньше.

Алексей Албу: Как раньше – это как при Януковиче? Или как при СССР, или как при царской России?
Надежда Кенич: Я хотела бы, чтобы был мир, был порядок, была работа, была возможность реализовать себя. Чтобы у всех молодых людей была возможность поступить в ВУЗ и получить образование, чтобы все пенсионеры получали нормальные пенсии, а не копейки.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алексей Албу: А как должна выглядеть новая страна?
Надежда Кенич: Я хочу видеть страну, где у всех будут равные права, где все люди будут иметь возможность создать семью, обеспечивать её и жить нормально. Страну, где старики не будут лазить по помойкам, а молодежь спиваться. Я бы хотела, чтобы власть в стране была у народа, у честных и порядочных людей, а не у олигархов, спекулянтов и барыг. И я уверенна, что так и будет.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Работать надо на Россию.
Следственный комитет РФ (700x471, 98Kb)

Метки:  

Глава 1128а. 28 декабря 2015 года. 362 день 2015 года. СРОЧНОЕ ОБРАЩЕНИЕ БОНДАРЕНКО ЕЛЕНЫ, ДЕПУТАТА ВЕРХОВНОЙ РАДЫ УКРАИНЫ. Александр Божьев.

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 21:45 + в цитатник

СРОЧНОЕ ОБРАЩЕНИЕ БОНДАРЕНКО ЕЛЕНЫ, ДЕПУТАТА ВЕРХОВНОЙ РАДЫ УКРАИНЫ.
Елена Бондаренко (700x465, 67Kb)
Други мои, вот мое заявление!
Прошу максимального перепоста. Кто имеет возможности перевести на другие языки и распространить его - подключайтесь!!!

"Я, Елена Бондаренко, народный депутат от Партии регионов, которая находится в оппозиции к нынешней власти в Украине, хочу заявить о том, что власть опускается до прямых угроз физического устранения оппозиционных политиков в Украине, до лишения права на свободу слова оппозиции в парламенте и за его пределами, а также до соучастия в преступлениях против не только оппозиционных политиков, но и их детей.
Постоянные угрозы, негласный запрет на присутствие оппозиции в эфире большинства украинских каналов, целенаправленная травля - это уже как атрибут повседневной жизни оппозиционного депутата в Украине. Все, кто призывает к миру в Украине, сразу же записываются властью во враги народа, как это было, к примеру, в Германии 30-40 годов прошлого века или во времена политики маккартизма в США.
Несколько дней назад Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, который является ярым сторонником так называемой «партии войны» в Украине, заявил следующее: "Когда выходит на парламентскую трибуну выступать Елена Бондаренко, рука просто тянется к пистолету".

Подчеркиваю: это сказал человек, наделенный полномочиями главного полицейского в государстве. Ровно неделю назад спикер украинского парламента Александр Турчинов также лишил меня права выступить с парламентской трибуны как представителя оппозиционной фракции «Партии регионов». Лишил только за то, что я заявила, что «власть, которая посылает армию бомбить мирные города, – преступна». После чего он же благодушно дал возможность парламентским радикалам озвучить призыв расстрелять оппозицию.
Памятуя то, что еще в конце прошлого года, когда в Киеве уже орудовали экстремисты, мой автомобиль был обстрелян и этот факт был зафиксирован мною заявлением в правоохранительных органах, отношусь к подобным угрозам в мой адрес вполне серьезно.

Также информирую всех, кто еще этого не знает, что нынешняя власть покрывает преступников, которые посмели поднять руку на сына другого оппозиционного политика Владимира Олейника. Руслан Олейник, выполняя обязанности районного прокурора, был избит на своем рабочем месте, в результате чего его жизнь и здоровье оказались под угрозой. Вместо того, чтобы расследовать данный факт нападения на прокурора при выполнении его обязанностей и факт чудовищного давления на оппозиционера и его семью, власть уволила данного прокурора. От своих коллег еженедельно я слышу об избиении их помощников, об обысках на предприятиях их сторонников, об угрозах, а также посягательствах на их жизнь, здоровье и имущество.

Украинское информационное пространство почти целиком зачищено от данной информации и обычные украинцы даже не догадываются, что в Украине ведется преступная борьба с оппозицией, что данное Конституцией право на свободу слова всячески подавляется. Те же редакции, которые, превозмогая страх, работают честно подвергаются нападениям националистических группировок, а организаторы и участники погромов редакций, даже идентифицированные по видео и фотоматериалам, не привлекаются к ответственности.
Я призываю международные структуры, которые декларируют приверженность демократическим принципам, не просто обратить на это внимание, а и подключиться к борьбе за сохранение и соблюдение демократических прав и свобод украинских граждан.

Методы украинской хунты в борьбе за власть, а точнее в борьбе за построение диктатуры в Украине не имеют ничего общего с понятием «демократия».
Бездействие со стороны международного сообщества в отношении этих вопиющих фактов будет выглядеть как соучастие и молчаливое одобрение всех тех преступлений, которые сейчас совершаются в Украине.
Свободный мир теряет еще один форпост – Украину. Все, кто не на словах, а на деле, борется за демократию, права и свободы человека могут сообща сделать многое. Ведь только сообща мы можем остановить хунту и братоубийственную войну в Украине!"

С уважением,
народный депутат Украины Елена БОНДАРЕНКО


Зимняя вишня
Прослушать запись Скачать файл


Метки:  

Поиск сообщений в Александр_Божьев
Страницы: 167 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь