-Рубрики

  • (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Божьев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4465




Исследуется наличие справедливости, законности, государственного интереса, безопасности и здоровья граждан.

Глава 1165. 12 февраля 2016 года. 43 день 2016 года. Не прошло 4 года с начала судебных разбирательств. Послание Дмитрию Медведеву. Александр Божьев.

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 09:04 + в цитатник


Авиационный марш.
Прослушать запись Скачать файл


Премьер Министру России Д.А.Медведеву
Особенности национального правосудия

Копия жалобы
Председателю Верховного суда
В.М.Лебедеву
от заявителя С.А. Кузьмичёва по гражданскому делу
2-5835/12 (№2-606/13 от 28 июня 2013 года
судья Е.Н.Цыплакова) в Савёловском районном суде
г. Москвы
Место жительства заявителя: 127486, г. Москва


Ответчик: Директор учреждения Гематологический
научный центр Министерства здравоохранения РФ
(ГНЦ МЗ РФ) В.Г.Савченко
125167, Москва, ул. Новый Зыковский проезд, дом 4,
тел.:8-495-612-21-23

Надзорная жалоба в Верховный суд РФ
27 апреля 2012 года я, Кузьмичев Сергей Александрович, был уволен из организации “Гематологический научный центр Минздравсоцразвития РФ”. В связи с этим в мае 2012 года я обратился в Савёловский районный суд г. Москвы и до настоящего времени продолжаю добиваться решения по восстановлению на работе.
15 января 2016 года я получил письмо (отправлено из Верховного суда РФ 12 января 2016 года), в котором мне сообщалось, что 28 декабря 2015 года судья Верховного суда В.С. Кириллов рассмотрел мою Кассационную жалобу (приложение 1). Своим Определением (приложение 2а) судья В.С.Кириллов отказал мне в передачи моей кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ. Судья В.С.Кириллов, по существу, переписал предыдущие Решения и Определения судов (приложение 2б, 2в, 2г, 2д) , которые не отражали многочисленные нарушения закона при моём увольнении и последующем судопроизводстве, на что указано в моей Кассационной жалобе с учётом дополнения к ней (приложение 1). Судья В.С. Кириллов проигнорировал, что я получил инвалидность 2-й группы во время работы в неблагоприятных условиях Организации, из которой был уволен (приложение 3), проигнорировал представление прокуратуры САО города Москвы в Мосгорсуд о незаконности моего увольнения (приложение 4). При увольнении мне не предлагалось ни одной адекватной должности, хотя в организации имелись таковые, а до пенсии мне оставалось доработать 1 год, не была уведомлена служба занятости города, а также допущено множество других нарушений, о которых я указывал в апелляционной и кассационной жалобах. В частности, администрацией были допущены нарушения при составлении приказа о моём увольнении.
Допущены многочисленные нарушения при ведении судебного дела в Савёловском районном суде, 4-й том дела, вообще, представлен в виде полиэтиленового пакета с россыпью документов. Остаётся только догадываться о причине такого подхода к рассмотрению моей жалобы.
Считаю, что одной из причин моего увольнения явилось то, что я оказался нежелательным свидетелем разлива на территории Организации 300 кг ртути под окнами моего помещения, где находилось моё рабочее место. Разлив ртути произошёл в процессе незаконного сноса под руководством главного врача М.Ж.Алексаняна гастарбайтэрами склада химических реактивов с последующим возгоранием на территории организации современного мусоровоза при вывозе содержимого склада (кислот, щелочей, органических растворителей и других химреактивов) на городскую свалку. Чиновники сделали всё возможное, чтобы скрыть происшедшие события, которые можно рассматривать как экологическую катастрофу, а, возможно, и диверсию. Об этом я сообщил письменно Министру здравоохранения.
Без лишнего “шума и пыли” были уволены директор, все его заместители, включая главного врача Алексаняна Микаэла Жерардовича, который по его словам, является близким родственником Алексаняна из руководства “ЮКОСа” и принимал активное участие в постановке ему “смертельного” диагноза с последующим его переводом из тюрьмы для лечения заграницей. Увольнение с должности коснулось и предыдущего председателя Савёловского районного суда г. Москвы Агамова Давида Георгиевича.
Считаю необходимым сообщить суду, чиновникам, другим работникам, а также жителям и гостям столицы России, что 1 грамм ртути заражает тысячи кубометров воздуха парами ртути, которые попадая через лёгкие, в первую очередь, оседает в печени и мозге, что приводит к токсическому поражению организма, вплоть до смертельного исхода. И это касается всех без исключения, независимо от занимаемой должности, от дворника – до президента.
По моему мнению, суд в силу определённых причин, в частности, защиты “чести мундира” не хочет принимать решение о компенсации мне вреда в размере 100 000 рублей (при моей зарплате в тот период 2500-5000 рублей) и восстановлении меня на работе. Прошу учесть, что я стал инвалидом 2-й группы, которую получил в период работы у ответчика в неблагоприятных условиях труда. Документально доказано, что в моём рабочем помещении была превышена ПДК (предельно допустимая концентрация) ртути в воздухе более чем в 8 раз (приложение 3) .
Таким образом, cуд показал, как на самом деле обстоит дело по защите прав инвалидов.
К сожалению, по материальному положению, я не в состоянии пользоваться услугой адвоката и прошу заранее извинить меня, “если кое-где, порой” мною допущены ошибки в оформлении жалобы.
Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 26 мая 2015 года мне восстановлен процессуальный срок для подачи кассационной жалобы.

Прошу Верховный суд РФ отменить:

- Определение судьи ВС РФ Кириллова В.С. № 5-КФ15-4576 от от 28 декабря 2015 года;

- Кассационное определение судьи Московского городского суда Князева А.А. от 12 ноября 2015 года;

- Решение Савёловского районного суда города Москвы от 28 июня 2013 года;

- Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 12 декабря 2013 года.

Прошу также Верховный суд РФ принять меры, которые бы способствовали удовлетворению моих исковых требований, в частности:

- признать моё увольнение с 27 апреля 2012 года незаконным;

- отменить приказ о моём увольнении из ГНЦ РАМН;

- восстановить меня на работе и взыскать заработную плату за вынужденный простой;

- обязать директора ГНЦ МЗ РФ возместить мне компенсацию за моральный вред в размере 100 000 рублей.
Прошу также привлечь к ответственности судей, проявивших недобросовестное отношение при рассмотрении моего дела.

Приложения:
1. Копия Кассационной жалобы С.А.Кузьмичева с учётом дополнения к ней – 27 листов;

2. Копии Определений и Решений (заверенные копии только в первый адрес):

а) Копия Определения судьи ВС РФ Кириллова В.С. от 28 декабря 2015 года № 5-КФ15-4576 по кассационной жалобе С.А.Кузьмичева – 1 лист;

б) Копия Кассационного определения от 12 ноября 2015 года судьи Московского городского суда Князева А.А. по Кассационной жалобе С.А. Кузьмичева – 3 листа;

в) Решение Савёловского районного суда города Москвы от 28 июня 2013 года – 2 листа;

г) Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 12 декабря 2013 года – 3 листа;

д) Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 26 мая 2015 года о восстановлении Кузьмичеву С.А. процессуального срока для подачи кассационной жалобы.

3. Копия письма Управления Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека по городу Москве от 22.02.12 г. №08-18/104 о результате проведенных исследований в кабинете №106 (рабочее место Кузьмичева) – 2 листа;

4. Копия Апелляционного представления Савёловской межрайонной прокуратуры САО Москвы от 12.07.2013 г. в Судебную коллегию по гражданским делам Московского городского суда – 1 лист.
Кузьмичев С.А.
4 февраля 2016 года

Дмитрий Анатольевич! Решение за Вами.
С уважением Сергей Кузьмичев


Денег может просто не хватить
Премьер-министр Дмитрий Медведев предупредил, что в рамках антикризисного плана средств на экстренные меры «может просто не хватить», поэтому власти намерены расходовать деньги «аккуратно», передает корреспондент «Газеты.Ru».
«Будем предельно аккуратны в тратах, потому что денег может просто не хватить», — заявил премьер в ходе заседания правительства.
Он также напомнил, что антикризисный план разбит на две части: экстренные меры, которые необходимо реализовать до конца 2016 года, а также среднесрочные — которые намерены реализовать в следующие два года.
«Смысл в том, чтобы был набор оперативных мер и среднесрочных мер», — отметил Медведев.
При этом если по отраслям объемы господдержки уже определены, то вот с расходами на социальную сферу правительство не может определиться до сих пор.
«По среднесрочным мерам мы еще далеко не по всем представляем источники. Среди них есть меры инфраструктурного порядка и идеологического порядка», — заявил премьер.
Ранее сообщалось, что на противодействие кризису правительство планирует выделить более 827 млрд рублей.

Нет капитализма-нет кризиса (700x541, 84Kb)

Метки:  

Глава 1164. 11 февраля 2016 года. 42 день 2016 года. Не прошло и 4 года судебных разбирательств. Мэру Москвы С.С.Собянину. Александр Божьев.

Среда, 10 Февраля 2016 г. 11:25 + в цитатник



Разгромим врага.
Прослушать запись Скачать файл


Мэру Москвы С.С.Собянину.

Особенности национального правосудия.

Копия жалобы
Председателю Верховного суда
В.М.Лебедеву
от заявителя С.А. Кузьмичёва по гражданскому делу
2-5835/12 (№2-606/13 от 28 июня 2013 года
судья Е.Н.Цыплакова) в Савёловском районном суде
г. Москвы
Место жительства заявителя: 127486, г. Москва

Ответчик: Директор учреждения Гематологический
научный центр Министерства здравоохранения РФ
(ГНЦ МЗ РФ) В.Г.Савченко
125167, Москва, ул. Новый Зыковский проезд, дом 4,
тел.:8-495-612-21-23



Надзорная жалоба в Верховный суд РФ

27 апреля 2012 года я, Кузьмичев Сергей Александрович, был уволен из организации “Гематологический научный центр Минздравсоцразвития РФ”. В связи с этим в мае 2012 года я обратился в Савёловский районный суд г. Москвы и до настоящего времени продолжаю добиваться решения по восстановлению на работе.
15 января 2016 года я получил письмо (отправлено из Верховного суда РФ 12 января 2016 года), в котором мне сообщалось, что 28 декабря 2015 года судья Верховного суда В.С. Кириллов рассмотрел мою Кассационную жалобу (приложение 1). Своим Определением (приложение 2а) судья В.С.Кириллов отказал мне в передачи моей кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ. Судья В.С.Кириллов, по существу, переписал предыдущие Решения и Определения судов (приложение 2б, 2в, 2г, 2д) , которые не отражали многочисленные нарушения закона при моём увольнении и последующем судопроизводстве, на что указано в моей Кассационной жалобе с учётом дополнения к ней (приложение 1). Судья В.С. Кириллов проигнорировал, что я получил инвалидность 2-й группы во время работы в неблагоприятных условиях Организации, из которой был уволен (приложение 3), проигнорировал представление прокуратуры САО города Москвы в Мосгорсуд о незаконности моего увольнения (приложение 4). При увольнении мне не предлагалось ни одной адекватной должности, хотя в организации имелись таковые, а до пенсии мне оставалось доработать 1 год, не была уведомлена служба занятости города, а также допущено множество других нарушений, о которых я указывал в апелляционной и кассационной жалобах. В частности, администрацией были допущены нарушения при составлении приказа о моём увольнении.
Допущены многочисленные нарушения при ведении судебного дела в Савёловском районном суде, 4-й том дела, вообще, представлен в виде полиэтиленового пакета с россыпью документов.
Остаётся только догадываться о причине такого подхода к рассмотрению моей жалобы.
Считаю, что одной из причин моего увольнения явилось то, что я оказался нежелательным свидетелем разлива на территории Организации 300 кг ртути под окнами моего помещения, где находилось моё рабочее место. Разлив ртути произошёл в процессе незаконного сноса под руководством главного врача М.Ж.Алексаняна гастарбайтэрами склада химических реактивов с последующим возгоранием на территории организации современного мусоровоза при вывозе содержимого склада (кислот, щелочей, органических растворителей и других химреактивов) на городскую свалку. Чиновники сделали всё возможное, чтобы скрыть происшедшие события, которые можно рассматривать как экологическую катастрофу, а, возможно, и диверсию. Об этом я сообщил письменно Министру здравоохранения.
Без лишнего “шума и пыли” были уволены директор, все его заместители, включая главного врача Алексаняна Микаэла Жерардовича, который по его словам, является близким родственником Алексаняна из руководства “ЮКОСа” и принимал активное участие в постановке ему “смертельного” диагноза с последующим его переводом из тюрьмы для лечения заграницей. Увольнение с должности коснулось и предыдущего председателя Савёловского районного суда г. Москвы Агамова Давида Георгиевича.
Считаю необходимым сообщить суду, чиновникам, другим работникам, а также жителям и гостям столицы России, что 1 грамм ртути заражает тысячи кубометров воздуха парами ртути, которые попадая через лёгкие, в первую очередь, оседает в печени и мозге, что приводит к токсическому поражению организма, вплоть до смертельного исхода. И это касается всех без исключения, независимо от занимаемой должности, от дворника – до президента.
По моему мнению, суд в силу определённых причин, в частности, защиты “чести мундира” не хочет принимать решение о компенсации мне вреда в размере 100 000 рублей (при моей зарплате в тот период 2500-5000 рублей) и восстановлении меня на работе. Прошу учесть, что я стал инвалидом 2-й группы, которую получил в период работы у ответчика в неблагоприятных условиях труда. Документально доказано, что в моём рабочем помещении была превышена ПДК (предельно допустимая концентрация) ртути в воздухе более чем в 8 раз (приложение 3) .
Таким образом, cуд показал, как на самом деле обстоит дело по защите прав инвалидов.

К сожалению, по материальному положению, я не в состоянии пользоваться услугой адвоката и прошу заранее извинить меня, “если кое-где, порой” мною допущены ошибки в оформлении жалобы.
Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 26 мая 2015 года мне восстановлен процессуальный срок для подачи кассационной жалобы.

Прошу Верховный суд РФ отменить:

- Определение судьи ВС РФ Кириллова В.С. № 5-КФ15-4576 от от 28 декабря 2015 года;

- Кассационное определение судьи Московского городского суда Князева А.А. от 12 ноября 2015 года;

- Решение Савёловского районного суда города Москвы от 28 июня 2013 года;

- Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 12 декабря 2013 года.

Прошу также Верховный суд РФ принять меры, которые бы способствовали удовлетворению моих исковых требований, в частности:

- признать моё увольнение с 27 апреля 2012 года незаконным;

- отменить приказ о моём увольнении из ГНЦ РАМН;

- восстановить меня на работе и взыскать заработную плату за вынужденный простой;

- обязать директора ГНЦ МЗ РФ возместить мне компенсацию за моральный вред в размере 100 000 рублей.
Прошу также привлечь к ответственности судей, проявивших недобросовестное отношение при рассмотрении моего дела.

Приложения:
1. Копия Кассационной жалобы С.А.Кузьмичева с учётом дополнения к ней – 27 листов;

2. Копии Определений и Решений (заверенные копии только в первый адрес):

а) Копия Определения судьи ВС РФ Кириллова В.С. от 28 декабря 2015 года № 5-КФ15-4576 по кассационной жалобе С.А.Кузьмичева – 1 лист;

б) Копия Кассационного определения от 12 ноября 2015 года судьи Московского городского суда Князева А.А. по Кассационной жалобе С.А. Кузьмичева – 3 листа;

в) Решение Савёловского районного суда города Москвы от 28 июня 2013 года – 2 листа;

г) Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 12 декабря 2013 года – 3 листа;

д) Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 26 мая 2015 года о восстановлении Кузьмичеву С.А. процессуального срока для подачи кассационной жалобы.

3. Копия письма Управления Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека по городу Москве от 22.02.12 г. №08-18/104 о результате проведенных исследований в кабинете №106 (рабочее место Кузьмичева) – 2 листа;

4. Копия Апелляционного представления Савёловской межрайонной прокуратуры САО Москвы от 12.07.2013 г. в Судебную коллегию по гражданским делам Московского городского суда – 1 лист.
Кузьмичев С.А.
4 февраля 2016 года

Сергей Семёнович! Решение за Вами.
С уважением Сергей Кузьмичев



Интерпол объявил Ходорковского в международный розыск
11.02.2016
Российское бюро Интерпола объявило экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в международный розыск, передает Интерфакс со ссылкой на информированный источник.
«Национальное бюро Интерпола в России на основании материалов, поступивших из Генеральной прокуратуры России и Следственного комитета РФ, объявило Ходорковского в международный розыск. Соответствующее решение направлено в центральное бюро Интерпола в Лионе», — сказал собеседник агентства.
По его словам, центральный офис Интерпола после рассмотрения соответствующего циркуляра из российского бюро организации должен включить экс-главу ЮКОСа в список разыскиваемых.
Ранее находящийся за границей экс-олигарх был объявлен в международный розыск Следственным комитетом России после предъявления ему заочного обвинения в организации убийства в 1998 году мэра Нефтеюганска Петухова.

Метки:  

Глава 1163. 10 февраля 2016 года. 41 день 2016 года. Не прошло и 4 года судебного разбирательства. Президенту Владимиру Путину. Александр Божьев.

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 17:04 + в цитатник



На границе тучи ходят хмуро.
Прослушать запись Скачать файл


Президенту РФ В.В.Путину
ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРАВОСУДИЯ

Копия жалобы
Председателю Верховного суда
В.М.Лебедеву
от заявителя С.А. Кузьмичёва по гражданскому делу
2-5835/12 (№2-606/13 от 28 июня 2013 года
судья Е.Н.Цыплакова) в Савёловском районном суде
г. Москвы
Место жительства заявителя: 127486, г. Москва,

Ответчик: Директор учреждения Гематологический
научный центр Министерства здравоохранения РФ
(ГНЦ МЗ РФ) В.Г.Савченко
125167, Москва, ул. Новый Зыковский проезд, дом 4,
тел.:8-495-612-21-23

Надзорная жалоба в Верховный суд РФ

27 апреля 2012 года я, Кузьмичев Сергей Александрович, был уволен из организации “Гематологический научный центр Минздравсоцразвития РФ”. В связи с этим в мае 2012 года я обратился в Савёловский районный суд г. Москвы и до настоящего времени продолжаю добиваться решения по восстановлению на работе.
15 января 2016 года я получил письмо (отправлено из Верховного суда РФ 12 января 2016 года), в котором мне сообщалось, что 28 декабря 2015 года судья Верховного суда В.С. Кириллов рассмотрел мою Кассационную жалобу (приложение 1). Своим Определением (приложение 2а) судья В.С.Кириллов отказал мне в передачи моей кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ. Судья В.С.Кириллов, по существу, переписал предыдущие Решения и Определения судов (приложение 2б, 2в, 2г, 2д) , которые не отражали многочисленные нарушения закона при моём увольнении и последующем судопроизводстве, на что указано в моей Кассационной жалобе с учётом дополнения к ней (приложение 1). Судья В.С. Кириллов проигнорировал, что я получил инвалидность 2-й группы во время работы в неблагоприятных условиях Организации, из которой был уволен (приложение 3), проигнорировал представление прокуратуры САО города Москвы в Мосгорсуд о незаконности моего увольнения (приложение 4). При увольнении мне не предлагалось ни одной адекватной должности, хотя в организации имелись таковые, а до пенсии мне оставалось доработать 1 год, не была уведомлена служба занятости города, а также допущено множество других нарушений, о которых я указывал в апелляционной и кассационной жалобах. В частности, администрацией были допущены нарушения при составлении приказа о моём увольнении.
Допущены многочисленные нарушения при ведении судебного дела в Савёловском районном суде, 4-й том дела, вообще, представлен в виде полиэтиленового пакета с россыпью документов.
Остаётся только догадываться о причине такого подхода к рассмотрению моей жалобы.
Считаю, что одной из причин моего увольнения явилось то, что я оказался нежелательным свидетелем разлива на территории Организации 300 кг ртути под окнами моего помещения, где находилось моё рабочее место. Разлив ртути произошёл в процессе незаконного сноса под руководством главного врача М.Ж.Алексаняна гастарбайтэрами склада химических реактивов с последующим возгоранием на территории организации современного мусоровоза при вывозе содержимого склада (кислот, щелочей, органических растворителей и других химреактивов) на городскую свалку. Чиновники сделали всё возможное, чтобы скрыть происшедшие события, которые можно рассматривать как экологическую катастрофу, а, возможно, и диверсию. Об этом я сообщил письменно Министру здравоохранения.
Без лишнего “шума и пыли” были уволены директор, все его заместители, включая главного врача Алексаняна Микаэла Жерардовича, который по его словам, является близким родственником Алексаняна из руководства “ЮКОСа” и принимал активное участие в постановке ему “смертельного” диагноза с последующим его переводом из тюрьмы для лечения заграницей. Увольнение с должности коснулось и предыдущего председателя Савёловского районного суда г. Москвы Агамова Давида Георгиевича.
Считаю необходимым сообщить суду, чиновникам, другим работникам, а также жителям и гостям столицы России, что 1 грамм ртути заражает тысячи кубометров воздуха парами ртути, которые попадая через лёгкие, в первую очередь, оседает в печени и мозге, что приводит к токсическому поражению организма, вплоть до смертельного исхода. И это касается всех без исключения, независимо от занимаемой должности, от дворника – до президента.
По моему мнению, суд в силу определённых причин, в частности, защиты “чести мундира” не хочет принимать решение о компенсации мне вреда в размере 100 000 рублей (при моей зарплате в тот период 2500-5000 рублей) и восстановлении меня на работе. Прошу учесть, что я стал инвалидом 2-й группы, которую получил в период работы у ответчика в неблагоприятных условиях труда. Документально доказано, что в моём рабочем помещении была превышена ПДК (предельно допустимая концентрация) ртути в воздухе более чем в 8 раз (приложение 3) .
Таким образом, cуд показал, как на самом деле обстоит дело по защите прав инвалидов.

К сожалению, по материальному положению, я не в состоянии пользоваться услугой адвоката и прошу заранее извинить меня, “если кое-где, порой” мною допущены ошибки в оформлении жалобы.
Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 26 мая 2015 года мне восстановлен процессуальный срок для подачи кассационной жалобы.

Прошу Верховный суд РФ отменить:

- Определение судьи ВС РФ Кириллова В.С. № 5-КФ15-4576 от от 28 декабря 2015 года;

- Кассационное определение судьи Московского городского суда Князева А.А. от 12 ноября 2015 года;

- Решение Савёловского районного суда города Москвы от 28 июня 2013 года;

- Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 12 декабря 2013 года.

Прошу также Верховный суд РФ принять меры, которые бы способствовали удовлетворению моих исковых требований, в частности:

- признать моё увольнение с 27 апреля 2012 года незаконным;

- отменить приказ о моём увольнении из ГНЦ РАМН;

- восстановить меня на работе и взыскать заработную плату за вынужденный простой;

- обязать директора ГНЦ МЗ РФ возместить мне компенсацию за моральный вред в размере 100 000 рублей.
Прошу также привлечь к ответственности судей, проявивших недобросовестное отношение при рассмотрении моего дела.

Приложения:
1. Копия Кассационной жалобы С.А.Кузьмичева с учётом дополнения к ней – 27 листов;

2. Копии Определений и Решений (заверенные копии только в первый адрес):

а) Копия Определения судьи ВС РФ Кириллова В.С. от 28 декабря 2015 года № 5-КФ15-4576 по кассационной жалобе С.А.Кузьмичева – 1 лист;

б) Копия Кассационного определения от 12 ноября 2015 года судьи Московского городского суда Князева А.А. по Кассационной жалобе С.А. Кузьмичева – 3 листа;

в) Решение Савёловского районного суда города Москвы от 28 июня 2013 года – 2 листа;

г) Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 12 декабря 2013 года – 3 листа;

д) Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 26 мая 2015 года о восстановлении Кузьмичеву С.А. процессуального срока для подачи кассационной жалобы.

3. Копия письма Управления Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека по городу Москве от 22.02.12 г. №08-18/104 о результате проведенных исследований в кабинете №106 (рабочее место Кузьмичева) – 2 листа;

4. Копия Апелляционного представления Савёловской межрайонной прокуратуры САО Москвы от 12.07.2013 г. в Судебную коллегию по гражданским делам Московского городского суда – 1 лист.
Кузьмичев С.А.
4 февраля 2016 года

ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ! Решение за Вами.
С уважением Сергей Кузьмичев



Алкоголь и половая функция: кто кого?
10:42 6.02.2016 , Федор Углов
Если после любой войны страна могла восстановить свои силы, то потери от алкоголизации невосполнимы
Алкоголь разрушает не только мозг.
Столь же губительно он действует на репродуктивные ткани, на зародышевые клетки и на потомство.
А это значит, что он губит будущее.
Исследования показали, что у мужчин, систематически потребляющих спиртные напитки, происходят глубокие анатомические изменения как в самих репродуктивных органах, так и в зародышевых клетках. Последние оказываются деформированными, их количество, активность и жизнеспособность нарушены.
Извращается и функция гормональных элементов. Происходит резкий диссонанс между усилившимся на первых порах либидо и физическими возможностями, что вносит разлад в семейную жизнь. В дальнейшем ослабевают, а затем и полностью прекращаются потенциальные возможности.
Параллельно с изменениями физиологии гормонов происходят грубые изменения психики, касающиеся интимной стороны жизни супругов. Появляется патологическая ревность, которая принимает уродливые формы и превращает семейную жизнь в ад.
Изменения же в зародышевых клетках, как и само отравление организма спиртом, часто приводит к появлению дегенеративного потомства.
Влияние алкоголя на потомство идет по двум направлениям: первое — употребление алкоголя сопровождается глубокими изменениями в половой сфере, включая атрофию репродуктивных органов.
Второй путь воздействия алкоголя — это прямое его действие на зародышевую клетку.
Когда человек находится в алкогольном опьянении, все клетки его организма оказываются насыщенными этиловым ядом, в том числе и зародышевые. Поврежденные алкоголем зародышевые клетки обуславливают начало деградации.
Еще хуже, если другая (женская) клетка при слиянии окажется алкоголизированной, в зародыше тогда произойдет как бы накапливание дегенеративных свойств, что особенно тяжело отражается на развитии плода, на судьбе ребенка.
Учеными многих стран проведены сотни исследований: беременные морские свинки в течение какого-то времени получали маленькие дозы алкоголя. В результате 54 детеныша из 88 (60%) погибли сразу же после рождения. Известен следующий любопытный случай.
Для искусственного выплода цыплят 160 яиц положили в сарай, под которым находилось помещение для перегонки спирта. К сроку появилась только половина цыплят, 40 из них погибли, а 25 вылупились уродливыми, с обезображенными клювами, без когтей. А ведь здесь были только пары алкоголя, которые проходили через толщу пола, а зародыши были защищены скорлупой. Какое же ничтожное количество этого яда могло достичь зародыша, и этого оказалось достаточно, чтобы получить такие последствия.
В эксперименте на кроликах длительная алкоголизация самцов приводила к избирательной патологии головного мозга у потомства, которая выражалась в уменьшении массы мозга. В настоящее время алкоголь считается наиболее токсичным ядом из всех известных в отношении человеческого зародыша.
Очень часто от пьющих родителей рождаются дети с тяжелыми психическими нарушениями (идиоты, эпилептики), ложась на всю жизнь бременем на плечи родителей и общества. И чем выше душевое потребление алкоголя в стране, тем больше рождается неполноценного потомства.
Новосибирские ученые установили, что каждый литр абсолютного алкоголя, потребленный на душу населения страны в год, приводит к появлению на свет 0,236% дефективных детей от общего количества родившихся, то есть 10-12 тысяч человек. Если уровень потребления алкоголя достигает 10-12 литров, то это означает ежегодный прирост 100-120 тысяч дефективных детей.
Эти расчеты сделаны на основании опубликованных данных по числу школьников в школах для дефективных детей. Здесь не учтены дети, которые вообще не в состоянии обучаться, умершие в младенчестве, а также дети с ослабленными умственными способностями, которые с большим трудом могут еще обучаться в общеобразовательных школах, принося страдания окружающим, и страдая сами.
По существу и масштабам людские потери нашего государства от употребления алкоголя, за счет появления армии алкоголиков и пьяниц, людей с дефектами умственного и физического развития, подобны военным потерям. Коренное отличие от потерь, которые несет государство в настоящее время, заключаются в том, что если после любой войны страна могла восстановить свои силы полноценными новыми поколениями, то потери от алкоголизации страны невосполнимы.
Появившиеся на свет умственно отсталые люди неизбежно дают такое же умственно неполноценное потомство, происходит все возрастающее снижение умственного уровня народа. Уничтожение национального разума — слишком дорогая цена сомнительному удовольствию от употребления алкоголя. Единственным способом прекратить этот процесс является исключение алкоголя из жизни общества.
На одной из сессий Академии медицинских наук этот вопрос подвергался обсуждению. Ученые под микроскопом у длительно пьющих людей демонстрировали зародышевые клетки. Они были почти все изуродованными: то с большой деформированной головкой, то, наоборот, очень маленькой, ядро разных размеров, с изъеденными контурами, протоплазмы то мало, то много. Почти не было видно ни одной нормальной зародышевой клетки. Разве возможно здоровое потомство при наличии таких грубых изменений в зародышевых клетках?
Там, где имеет место систематическое потребление алкоголя хотя бы одним родителем, там большая вероятность появления потомства с тяжелыми изменениями психики.
Если потребление алкоголя мужчиной неизбежно скажется отрицательно на потомстве, то женщина несет гибель будущему во много раз больше.
В результате обследования полутора тысяч матерей и их детей, отклонения от нормы наблюдались у 2% детей, родившихся от матерей, которые совсем не употребляли спиртного. Этот процент повысился до 9 среди детей «умеренно» пьющих матерей (отклонения от нормы наблюдались в 4,5 раза чаще у тех, кто пил «умеренно»). У детей, матери которых сильно пили, процент отклонения от нормы поднялся до 74. Причем у последних, как правило, регистрировалось не одно, а несколько отклонений от нормы. Именно на плодах, на детях, у которых защитные механизмы еще очень слабы, отравляющее действие алкоголя сказывается особенно губительно.
Если алкоголь является протоплазматическим ядом для взрослых, то на детей он действует значительно сильнее. В меньших дозах и в более сжатые сроки он разрушает детский организм и часто губит не только здоровье, но и саму жизнь ребенка. И чем меньше вес, чем меньше организм, тем меньше нужно алкоголя, чтобы вызвать тяжелые изменения во всех тканях и даже смерть юного существа.
Поэтому очень важно, чтобы дети не только не употребляли никаких алкогольных изделий, но чтобы никогда не познали его вкуса.
Основу воспитания дети получают в семье. Она формирует личность человека. Здесь будущий гражданин усваивает отношение к внешнему миру. Образцом, высшим авторитетом для него являются отец и мать. Свою жизнь он начинает с того, что копирует своих родителей.
И если в семье процветает культ винопития, потребление вина обставлено торжественно, красиво, перед тем, как выпить, произносятся красивые речи, — трудно допустить, чтобы ребенок уже с детских лет оказался умнее своих родителей и понимал, что они делают плохо, если сами пьют и друзей угощают водкой, то есть ядовитой жидкостью.
Необходимо всем родителям твердо знать, что прием даже «небольших» доз алкоголя представляет большую опасность для жизни ребенка.
Если алкогольное отравление не заканчивается смертью ребенка, то нередко в его нервной системе остается неизгладимый след. Врачи отмечают, что алкоголь в короткое время изменяет характер ребенка, делает его не только несдержанным, угрюмым, неуравновешенным, но может толкнуть на совершение немотивированных действий.
Человек рождается совершенно беспомощным и остается таким в течение длительного времени. Его жизнь и здоровье целиком зависят от его родителей, родственников, знакомых. В течение первых лет жизни у младенцев нет своих защитных сил, не выработан иммунитет. Поэтому во многих семьях маленькие дети не общаются со взрослыми; гости в это время не приходят в семьи.
Ребенок получает защитные силы с молоком матери, а если мать отравляет себя алкоголем, она разрушает организм ребенка и надолго задерживает образование иммунитета. Даже пары алкоголя, находящиеся в комнате, где дети спят, отрицательно сказываются на вступающем в жизнь человеческом существе.
Ребенок первых лет жизни не может ничего решать за себя. И если ему «для аппетита» или «ради потехи» дают вино, то этим производят грубейшее насилие над защитными силами организма, убивая природное чувство отвращения к ядам и вызывая, наоборот, очень рано неудержимую тягу к вину.
Как показывают исследования, среди злоупотребляющих алкоголем почти одна треть приобщилась к вину в возрасте до 10 лет. Все эти дети не сами пили вино, их угощали родители или родственники.
Когда ребенок становится подростком, он в какой-то мере пытается сам решить возникающие у него вопросы. А откуда у него будут знания для таких решений? От людей, которые его окружают, от того, что он видит, читает и узнает из кинофильмов, радио и телевизора.
Академик Федор Углов, отрывок из книги «Самоубийцы»

Сталин о народе (700x617, 105Kb)

Метки:  

Глава 1162. 9 февраля 2016 года. 40 день 2016 года. Не прошло и 4 года судебного разбирательства. Депутату Геннадию Зюганову. Александр Божьев.

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 09:48 + в цитатник

Последний бой
Прослушать запись Скачать файл


В Государственную думу РФ
Г.А.Зюганову

ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРАВОСУДИЯ

Копия жалобы
Председателю Верховного суда
В.М.Лебедеву

от заявителя С.А. Кузьмичёва по гражданскому делу
2-5835/12 (№2-606/13 от 28 июня 2013 года
судья Е.Н.Цыплакова) в Савёловском районном суде
г. Москвы
Место жительства заявителя: 127486, г. Москва


Ответчик: Директор учреждения Гематологический
научный центр Министерства здравоохранения РФ
(ГНЦ МЗ РФ) В.Г.Савченко
125167, Москва, ул. Новый Зыковский проезд, дом 4,
тел.:8-495-612-21-23



Надзорная жалоба в Верховный суд РФ

27 апреля 2012 года я, Кузьмичев Сергей Александрович, был уволен из организации “Гематологический научный центр Минздравсоцразвития РФ”. В связи с этим в мае 2012 года я обратился в Савёловский районный суд г. Москвы и до настоящего времени продолжаю добиваться решения по восстановлению на работе.
15 января 2016 года я получил письмо (отправлено из Верховного суда РФ 12 января 2016 года), в котором мне сообщалось, что 28 декабря 2015 года судья Верховного суда В.С. Кириллов рассмотрел мою Кассационную жалобу (приложение 1). Своим Определением (приложение 2а) судья В.С.Кириллов отказал мне в передачи моей кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ. Судья В.С.Кириллов, по существу, переписал предыдущие Решения и Определения судов (приложение 2б, 2в, 2г, 2д) , которые не отражали многочисленные нарушения закона при моём увольнении и последующем судопроизводстве, на что указано в моей Кассационной жалобе с учётом дополнения к ней (приложение 1). Судья В.С. Кириллов проигнорировал, что я получил инвалидность 2-й группы во время работы в неблагоприятных условиях Организации, из которой был уволен (приложение 3), проигнорировал представление прокуратуры САО города Москвы в Мосгорсуд о незаконности моего увольнения (приложение 4). При увольнении мне не предлагалось ни одной адекватной должности, хотя в организации имелись таковые, а до пенсии мне оставалось доработать 1 год, не была уведомлена служба занятости города, а также допущено множество других нарушений, о которых я указывал в апелляционной и кассационной жалобах. В частности, администрацией были допущены нарушения при составлении приказа о моём увольнении.
Допущены многочисленные нарушения при ведении судебного дела в Савёловском районном суде, 4-й том дела, вообще, представлен в виде полиэтиленового пакета с россыпью документов.
Остаётся только догадываться о причине такого подхода к рассмотрению моей жалобы.
Считаю, что одной из причин моего увольнения явилось то, что я оказался нежелательным свидетелем разлива на территории Организации 300 кг ртути под окнами моего помещения, где находилось моё рабочее место. Разлив ртути произошёл в процессе незаконного сноса под руководством главного врача М.Ж.Алексаняна гастарбайтэрами склада химических реактивов с последующим возгоранием на территории организации современного мусоровоза при вывозе содержимого склада (кислот, щелочей, органических растворителей и других химреактивов) на городскую свалку. Чиновники сделали всё возможное, чтобы скрыть происшедшие события, которые можно рассматривать как экологическую катастрофу, а, возможно, и диверсию. Об этом я сообщил письменно Министру здравоохранения.
Без лишнего “шума и пыли” были уволены директор, все его заместители, включая главного врача Алексаняна Микаэла Жерардовича, который по его словам, является близким родственником Алексаняна из руководства “ЮКОСа” и принимал активное участие в постановке ему “смертельного” диагноза с последующим его переводом из тюрьмы для лечения заграницей. Увольнение с должности коснулось и предыдущего председателя Савёловского районного суда г. Москвы Агамова Давида Георгиевича.
Считаю необходимым сообщить суду, чиновникам, другим работникам, а также жителям и гостям столицы России, что 1 грамм ртути заражает тысячи кубометров воздуха парами ртути, которые попадая через лёгкие, в первую очередь, оседает в печени и мозге, что приводит к токсическому поражению организма, вплоть до смертельного исхода. И это касается всех без исключения, независимо от занимаемой должности, от дворника – до президента.
По моему мнению, суд в силу определённых причин, в частности, защиты “чести мундира” не хочет принимать решение о компенсации мне вреда в размере 100 000 рублей (при моей зарплате в тот период 2500-5000 рублей) и восстановлении меня на работе. Прошу учесть, что я стал инвалидом 2-й группы, которую получил в период работы у ответчика в неблагоприятных условиях труда. Документально доказано, что в моём рабочем помещении была превышена ПДК (предельно допустимая концентрация) ртути в воздухе более чем в 8 раз (приложение 3) .
Таким образом, cуд показал, как на самом деле обстоит дело по защите прав инвалидов.

К сожалению, по материальному положению, я не в состоянии пользоваться услугой адвоката и прошу заранее извинить меня, “если кое-где, порой” мною допущены ошибки в оформлении жалобы.
Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 26 мая 2015 года мне восстановлен процессуальный срок для подачи кассационной жалобы.

Прошу Верховный суд РФ отменить:

- Определение судьи ВС РФ Кириллова В.С. № 5-КФ15-4576 от от 28 декабря 2015 года;

- Кассационное определение судьи Московского городского суда Князева А.А. от 12 ноября 2015 года;

- Решение Савёловского районного суда города Москвы от 28 июня 2013 года;

- Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 12 декабря 2013 года.

Прошу также Верховный суд РФ принять меры, которые бы способствовали удовлетворению моих исковых требований, в частности:

- признать моё увольнение с 27 апреля 2012 года незаконным;

- отменить приказ о моём увольнении из ГНЦ РАМН;

- восстановить меня на работе и взыскать заработную плату за вынужденный простой;

- обязать директора ГНЦ МЗ РФ возместить мне компенсацию за моральный вред в размере 100 000 рублей.
Прошу также привлечь к ответственности судей, проявивших недобросовестное отношение при рассмотрении моего дела.

Приложения:
1. Копия Кассационной жалобы С.А.Кузьмичева с учётом дополнения к ней – 27 листов;

2. Копии Определений и Решений (заверенные копии только в первый адрес):

а) Копия Определения судьи ВС РФ Кириллова В.С. от 28 декабря 2015 года № 5-КФ15-4576 по кассационной жалобе С.А.Кузьмичева – 1 лист;

б) Копия Кассационного определения от 12 ноября 2015 года судьи Московского городского суда Князева А.А. по Кассационной жалобе С.А. Кузьмичева – 3 листа;

в) Решение Савёловского районного суда города Москвы от 28 июня 2013 года – 2 листа;

г) Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 12 декабря 2013 года – 3 листа;

д) Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 26 мая 2015 года о восстановлении Кузьмичеву С.А. процессуального срока для подачи кассационной жалобы.

3. Копия письма Управления Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека по городу Москве от 22.02.12 г. №08-18/104 о результате проведенных исследований в кабинете №106 (рабочее место Кузьмичева) – 2 листа;

4. Копия Апелляционного представления Савёловской межрайонной прокуратуры САО Москвы от 12.07.2013 г. в Судебную коллегию по гражданским делам Московского городского суда – 1 лист.
Кузьмичев С.А.
4 февраля 2016 года


Геннадий Андреевич!
РЕШЕНИЕ ЗА ВАМИ.
С уважением Сергей Кузьмичев
9 февраля 2016 года



09.02.2016 19:49, источник: Sibnet.ru
Путин призвал подготовиться к массовой безработице
Правительству России необходимо подготовиться к увеличению безработицы в стране, заявил президент Владимир Путин на встрече с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым.
«У нас действительно достаточно низкий, абсолютно приемлемый уровень безработицы, но с учетом турбулентных ситуаций в экономике мы понимаем, что возможны и подвижки. Мы должны своевременно быть готовы к любым изменениям на рынке труда», — приводит слова президента сайт Кремля.
При этом Путин признал, что ситуация в стране непростая, «однако катастроф не происходит». «Ситуация у нас, с одной стороны, непростая, но в то же время никаких, слава богу, катастроф не происходит. Трудности текущие есть, все их преодолеваем с лучшим либо с удовлетворительным результатом», — подчеркнул глава государства.
Ранее министр труда и социальной защиты России Максим Топилин на встрече с представителями Ассоциации европейского бизнеса заверил, что рост безработицы в России не превысит 6% в 2016 году.
Численность зарегистрированных безработных в России только с 27 января по 3 февраля 2016 года увеличилась на 1,7% и превысила 1 миллион человек, такие данные привели 9 февраля в Министерстве труда РФ.

Метки:  

Глава 1161. 8 февраля 2016 года. 39 день 2016 года. В ВС Рф:Не прошло и 4 года судебного разбирательства. РАЗВРАТ ЗАХЛЕСТНУЛ РОССИЮ. Александр Божьев.

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 10:15 + в цитатник


Прощайте скалистые горы
Прослушать запись Скачать файл


НЕ ПРОШЛО И 4 ГОДА!!! (4 года исполнится 1 мая 2016 года)
Исписаны десятки кг бумаги...
Составлены многие тома дела,
но завершения "в конце тунеля" не просматривается.

Председателю Верховного суда
В.М.Лебедеву
от заявителя С.А. Кузьмичёва по гражданскому делу
2-5835/12 (№2-606/13 от 28 июня 2013 года
судья Е.Н.Цыплакова) в Савёловском районном суде
г. Москвы
Место жительства заявителя: 127486, г. Москва,
Бескудниковский бульвар, д. 51, кв. 43
Тел.: 8-499-489-72-92; 8-915-357-49-73

Заявление
Направляю 3 (три) комплекта Надзорной жалобы по 43 листа по почте, т.к. нахожусь на лечении и по состоянию здоровья не могу лично привезти указанные документы в Приёмную Верховного суда РФ.
Заверенная копия Определения 2а) – Копия Определения судьи ВС РФ Кириллова В.С. от 28 декабря 2015 года № 5-КФ15-4576 по кассационной жалобе С.А.Кузьмичева – 1 лист поступила в почтовое отделение связи по моему месту жительства 12. 01. 16 г.
Остальные заверенные копии –
б) Кассационное определения от 12 ноября 2015 года судьи Московского городского суда Князева А.А. по Кассационной жалобе С.А. Кузьмичева – 3 листа;
в) Решение Савёловского районного суда города Москвы от 28 июня 2013 года – 2 листа;
г) Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 12 декабря 2013 года – 3 листа;
д) Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 26 мая 2015 года о восстановлении Кузьмичеву С.А. процессуального срока для подачи кассационной жалобы
получены по моему письменному заявлению в Савёловском районном суде г. Москвы
29.01.16 г.
Прошу принять к рассмотрению мою Надзорную жалобу.

Кузьмичев С.А.
8 февраля 2016 года

НАДЗОРНАЯ ЖАЛОБА в Верховный суд РФ
Председателю Верховного суда
В.М.Лебедеву
от заявителя С.А. Кузьмичёва по гражданскому делу
2-5835/12 (№2-606/13 от 28 июня 2013 года
судья Е.Н.Цыплакова) в Савёловском районном суде
г. Москвы

Место жительства заявителя: 127486, г. Москва

Ответчик: Директор учреждения Гематологический
научный центр Министерства здравоохранения РФ
(ГНЦ МЗ РФ) В.Г.Савченко
125167, Москва, ул. Новый Зыковский проезд, дом 4,
тел.:8-495-612-21-23

Надзорная жалоба
27 апреля 2012 года я, Кузьмичев Сергей Александрович, был уволен из организации “Гематологический научный центр Минздравсоцразвития РФ”. В связи с этим в мае 2012 года я обратился в Савёловский районный суд г. Москвы и до настоящего времени продолжаю добиваться решения по восстановлению на работе.
15 января 2016 года я получил письмо (отправлено из Верховного суда РФ 12 января 2016 года), в котором мне сообщалось, что 28 декабря 2015 года судья Верховного суда В.С. Кириллов рассмотрел мою Кассационную жалобу (приложение 1). Своим Определением (приложение 2а) судья В.С.Кириллов отказал мне в передачи моей кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ. Судья В.С.Кириллов, по существу, переписал предыдущие Решения и Определения судов (приложение 2б, 2в, 2г, 2д) , которые не отражали многочисленные нарушения закона при моём увольнении и последующем судопроизводстве, на что указано в моей Кассационной жалобе с учётом дополнения к ней (приложение 1). Судья В.С. Кириллов проигнорировал, что я получил инвалидность 2-й группы во время работы в неблагоприятных условиях Организации, из которой был уволен (приложение 3), проигнорировал представление прокуратуры САО города Москвы в Мосгорсуд о незаконности моего увольнения (приложение 4). При увольнении мне не предлагалось ни одной адекватной должности, хотя в организации имелись таковые, а до пенсии мне оставалось доработать 1 год, не была уведомлена служба занятости города, а также допущено множество других нарушений, о которых я указывал в апелляционной и кассационной жалобах. В частности, администрацией были допущены нарушения при составлении приказа о моём увольнении.
Допущены многочисленные нарушения при ведении судебного дела в Савёловском районном суде, 4-й том дела, вообще, представлен в виде полиэтиленового пакета с россыпью документов.
Остаётся только догадываться о причине такого подхода к рассмотрению моей жалобы.
Считаю, что одной из причин моего увольнения явилось то, что я оказался нежелательным свидетелем разлива на территории Организации 300 кг ртути под окнами моего помещения, где находилось моё рабочее место. Разлив ртути произошёл в процессе незаконного сноса под руководством главного врача М.Ж.Алексаняна гастарбайтэрами склада химических реактивов с последующим возгоранием на территории организации современного мусоровоза при вывозе содержимого склада (кислот, щелочей, органических растворителей и других химреактивов) на городскую свалку. Чиновники сделали всё возможное, чтобы скрыть происшедшие события, которые можно рассматривать как экологическую катастрофу, а, возможно, и диверсию. Об этом я сообщил письменно Министру здравоохранения.
Без лишнего “шума и пыли” были уволены директор, все его заместители, включая главного врача Алексаняна Микаэла Жерардовича, который по его словам, является близким родственником Алексаняна из руководства “ЮКОСа” и принимал активное участие в постановке ему “смертельного” диагноза с последующим его переводом из тюрьмы для лечения заграницей. Увольнение с должности коснулось и предыдущего председателя Савёловского районного суда г. Москвы Агамова Давида Георгиевича.
Считаю необходимым сообщить суду, чиновникам, другим работникам, а также жителям и гостям столицы России, что 1 грамм ртути заражает тысячи кубометров воздуха парами ртути, которые попадая через лёгкие, в первую очередь, оседает в печени и мозге, что приводит к токсическому поражению организма, вплоть до смертельного исхода. И это касается всех без исключения, независимо от занимаемой должности, от дворника – до президента.
По моему мнению, суд в силу определённых причин, в частности, защиты “чести мундира” не хочет принимать решение о компенсации мне вреда в размере 100 000 рублей (при моей зарплате в тот период 2500-5000 рублей) и восстановлении меня на работе. Прошу учесть, что я стал инвалидом 2-й группы, которую получил в период работы у ответчика в неблагоприятных условиях труда. Документально доказано, что в моём рабочем помещении была превышена ПДК (предельно допустимая концентрация) ртути в воздухе более чем в 8 раз (приложение 3) .
Таким образом, cуд показал, как на самом деле обстоит дело по защите прав инвалидов.

К сожалению, по материальному положению, я не в состоянии пользоваться услугой адвоката и прошу заранее извинить меня, “если кое-где, порой” мною допущены ошибки в оформлении жалобы.
Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 26 мая 2015 года мне восстановлен процессуальный срок для подачи кассационной жалобы.

Прошу Верховный суд РФ отменить:

- Определение судьи ВС РФ Кириллова В.С. № 5-КФ15-4576 от от 28 декабря 2015 года;

- Кассационное определение судьи Московского городского суда Князева А.А. от 12 ноября 2015 года;

- Решение Савёловского районного суда города Москвы от 28 июня 2013 года;

- Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 12 декабря 2013 года.

Прошу также Верховный суд РФ принять меры, которые бы способствовали удовлетворению моих исковых требований, в частности:

- признать моё увольнение с 27 апреля 2012 года незаконным;

- отменить приказ о моём увольнении из ГНЦ РАМН;

- восстановить меня на работе и взыскать заработную плату за вынужденный простой;

- обязать директора ГНЦ МЗ РФ возместить мне компенсацию за моральный вред в размере 100 000 рублей.
Прошу также привлечь к ответственности судей, проявивших недобросовестное отношение при рассмотрении моего дела.

Приложения:

1. Копия Кассационной жалобы С.А.Кузьмичева с учётом дополнения к ней – 27 листов;

2. Копии Определений и Решений (заверенные копии только в первый адрес):

а) Копия Определения судьи ВС РФ Кириллова В.С. от 28 декабря 2015 года № 5-КФ15-4576 по кассационной жалобе С.А.Кузьмичева – 1 лист;

б) Копия Кассационного определения от 12 ноября 2015 года судьи Московского городского суда Князева А.А. по Кассационной жалобе С.А. Кузьмичева – 3 листа;

в) Решение Савёловского районного суда города Москвы от 28 июня 2013 года – 2 листа;

г) Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 12 декабря 2013 года – 3 листа;

д) Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 26 мая 2015 года о восстановлении Кузьмичеву С.А. процессуального срока для подачи кассационной жалобы.

3. Копия письма Управления Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека по городу Москве от 22.02.12 г. №08-18/104 о результате проведенных исследований в кабинете №106 (рабочее место Кузьмичева) – 2 листа;

4. Копия Апелляционного представления Савёловской межрайонной прокуратуры САО Москвы от 12.07.2013 г. в Судебную коллегию по гражданским делам Московского городского суда – 1 лист.

Кузьмичев С.А.
4 февраля 2016 года



РАЗВРАТ ЗАХЛЕСТНУЛ РОССИЮ
Цитата от Nikitin-OA в цитатнике Nikitin-OA – «Дневник Nikitin-OA»
Разврат захлестнул Россию!
"Когда не можешь победить силой - примени подлость и коварство".
Алан Рогерс - масон, курирующий правительство США.

Америка уничтожает Россию изнутри Через наших женщин и детей.

"Мы разрушим ваши гетеросексуальные семьи" - девиз феминисток США.
"Мы достанем вас через ваших детей" - Ален Гинсберг - воинствующий гей США.

Феминистическое и гей движение щедро финансируется правительством США.
Результаты их деятельности. Средний возраст начала половой жизни в России. В 1196 году средняя россиянка начинала половую жизнь в 19,5 лет. В 2006 году в подростковом возрасте - в 16 лет. В 2014 году цифра перешагнула рубеж выживаемости общества - 12-14 лет. Девушки-подростки рано начавшие половую жизнь имеют на 95% меньше шансов родить в будущем здоровых детей
1942 году немецкий врач Хайнц Бар, который осматривал девушек и женщин, привезенных из ССР на каторжные работы в Германию, в панике писал Гитлеру: "Россию победить невозможно, пока у этого народа такая нравственность. Почти 99% обследованных мною лиц женского пола от 15 до 25 лет не состоявших в браке - девственницы".

Девушки учитесь у своих прапрабабушек. Они были лучше вас. Научный факт: Девушка, переспавшая со многими парнями - это помойка с примесью генов от всех её мужчин, Эффект Телегонии + выжженная Душа, не способная на такую сильную любовь, как в первый раз. Первый половой партнер женщины передает свои черты всем её детям. Даже рожденным от других мужчин. Это хорошо известно заводчикам лошадей, собак и голубей.

Наши Предки знали об этом. А вы знали? Теперь да.
95% процентов мужчин хотят завести семью с девственницей. Девственница полна чистоты и достоинства. Не девственница - грязна и порочна. Мужчина, заводящий детей не с девственницей - рогоносец, т.к. содержит и воспитывает ребенка с чужим генами. У женщины должен быть один мужчина на всю жизнь. Так было всегда. И так будет! Кто отойдет от правил Предков - вымрет. Что видно по скандинавским странам.

Девушки, берегите себя. Не спите со всеми подряд! Парни не заводите детей от девушек с сексуальным опытом. Ищите чистых непорочных девушек. Их мало. Но они есть! Родители, внушайте своим дочерям уже с 10 лет, что мужчина и женщина должны встречаться только тогда, когда они решили рожать детей, оба готовы к этому и хотят всей Душой.


Метки:  

Глава 1160. 7 февраля 2016 года. 38 день 2016 года. Говорил мне отец. Русские своих не сдают. Знамя Победы. Надежда? Александр Божьев.

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 09:41 + в цитатник
Слово ТОВАРИЩ.
Прослушать запись Скачать файл



Русские своих не бросают (653x432, 156Kb)
Знамя Победы
Флаг Победы (700x317, 25Kb)




ТАКОГО ЛИДЕРА НАРОДУ БОГ ДАЁТ ОДИН РАЗ.
Новое цитата от Nikitin-OA в цитатнике Nikitin-OA – «Дневник Nikitin-OA»
23:07 06-02-2016
Автор - Margarita49. Это цитата этого сообщения
Прочитайте...

Начну сразу: я не желаю чтобы в 2018 году по Красной Площади Москвы прошел американский генерал, со словами: "Это моя победа" (кто забыл - в 1991 году один американский генерал уже произносил эти слова), поэтому, ради забавы и смены новостных картинок я не советую россиянам рисковать своей родиной, при этом, любой киевлянин, как и я, имеет прямое отношение к России, наша киевская земля - земля пограничников, мы есть пограничники, окраина Руси, которая ушла далеко на восток, поэтому, сегодня и всегда я буду защищать Россию и ее президента Владимира Путина, как это делали мои предки, времен Богдана Хмельницкого.

Вы можете себе всерьез представить по настоящему корыстного человека? Эдакого обрюзгшего рвача, с сальными бегающими глазками, чьи телеса играют под дорогим пиджаком, такие люди никогда не смотрят в глаза, и сопоставить такого человека рядом с Владимиром Путиным? Я не могу. Я не говорю о том что президент не должен позволять себе материальные блага, но настоящая, кровная корысть - это совсем другое, а теперь представьте, Владимир Путин уже пятнадцать лет, являясь главой государства, в своей жизни посетив тысячи дворцов королев и политиков других государств, вдруг сменил тактику, и вместо контроля за землями рухнувшей Империи - стал праздно править, не заботясь о брошенных русских на постсоветских пространствах.

Корыстные люди не возвращают, не спасают Крым, им незачем думать - что там, у границ России, ибо любые действия, нацеленные против западной системы, повлекут за собой санкции, и, соответственно - не дадут заработать и корыстному властителю. Это не про Владимира Путина, и если россиянам захочется экспериментов на выборах в 2018 году, я вас уверяю, удар будет беспощадным, Россия рухнет - и рухнет неминуемо, Запад не простит России сегодняшнее ее величие и славу. Поэтому, я уничтожу любые попытки лжи и манипуляций в отношении Владимира Путина, по крайней мере, в моем блоге.

Если россияне действительно вновь захотят перемен - к власти придет либеральная оппозиция, и таких стальных глаз, как у Владимира Путина, вы уже не увидите НИКОГДА. Глазки нового избранного президента вернутся в славный 1991 год, его ладошка сладострастно станет пожимать европейские запястья, американские запястья, липкие, виноватые пальцы будут искать новой руки, с покаянием, с придыханием, даже на стульчик он скромно сядет - на его краешек, неуверенно и с надеждой. Именно такое состояние новых президентов, де-факто. Они около двух лет входят в высокие политические слои, и только на третий год - говорят уже не заикаясь. Но Россию уже не простят, Россия 15 лет поднималась с колен, и я не могу уже представить, что кто-то другой, в Нью-Йорке, однажды скажет: "Вы хоть понимаете теперь - чего вы натворили??!!"

Прекратите, не стоит даже играть в игру "надоело", "хочу перемен", перемены обязательно вас найдут, что мало не покажется. И уже не только Крым, будут затронуты абсолютно все регионы России - в проекте разрушения этого дерзкого государства, с гордым именем - Россия, кой сделал такой Владимир Путин.

А еще, я уже представила, как либеральная оппозиция вбегает в Кремль, назначаются министры, все - кувырком, через месяц встанут российские города и села, наступит эра такого ужаса, вот тогда вспомните, как вам киевлянка написала эти строки, ведь первым будет уничтожена древняя мама - Киев, славянских мужчин и женщин будет ожидать жестокая участь потери былого величия самых сильных воинов. Если чужая нога ступит в Кремль, кроме Владимира Путина, я буду горько сожалеть вам, а еще больше - себе. Так уж вышло, что в одном этом русском - ум и сила, величие и гордость, смелость и доброта, такой человек, как Владимир Путин, больше не придет, России был дан шанс, без помощи пятнадцати отобранных губерний, самостоятельно показать зубы западному полоумному коршуну, самостоятельно летать в небе Сирии, диктовать условия, выгодные исключительно России, сегодня Россия не разговаривает а позволяет с собой разговаривать в лице ее сегодняшнего Президента, никому другому этого больше не позволят.
Виктория Киевская
Источник
http://mpsh.ru/7419-vladimir-putin-prezident-rossii-2018.html
Надеюсь,что это так.


Метки:  

Глава 1159. 6 февраля 2016 года. Комитет по безопасности и противодействию коррупции ГД РФ предложил приравнять взятки к госизмене. Александр Божьев.

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 03:54 + в цитатник


В Госдуме предложили приравнять взятки к госизмене.
04.02.2016
Депутат Госдумы, член комитета по безопасности и противодействию коррупции Николай Ковалёв («Единая Россия») предложил приравнять взятку высокопоставленного чиновника к государственной измене.
«Мы работаем над законопроектом, который будет квалифицировать взятки высокопоставленных чиновников, в том числе губернаторов, а также следователей, прокуроров и судей, которые, кстати, приносят присягу на верность Отечеству, как государственную измену», – цитирует ТАСС Ковалёва.
По мнению депутата, госслужащие, занимающие высокий пост, должны понимать, что своими коррупционными действиями он предаёт интересы страны, нанося ущерб национальной безопасности.
Если законопроект будет одобрен, то наказание за преступные действия будет варьироваться от 12 до 20 лет тюремного заключения со штрафом до полумиллиона рублей или в размере зарплаты за период до трёх лет.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/146151

Метки:  

Глава 1158. 5 февраля 2016 года. 36 день 2016 года. Почему Россия уникальна. Надзорная жалоба в Верховный суд России. Александр Божьев.

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 08:23 + в цитатник


Почему Россия уникальна.

Об этом не вспомнят на экономическом форуме в Давосе. Этого не замечают (или стараются не замечать) все ведущие мировые экономисты. О последствиях знают только инвесторы, но даже они не стараются изучить суть проблемы.

Пятимиллионный мегаполис Санкт-Петербург стоит на широте 60 гр. к северу от экватора. На обратной стороне Земли, на той же широте, простираются лишь необитаемые территории северной Канады и редкие посёлки с говорящими названиями типа Ураниум-сити.

В южном полушарии на этой широте нет ничего. Американский континент обрывается на 55 градусе ю. ш. (мыс Горн), на 65-м градусе встречайте Антарктиду.

Африка и Австралия расположены гораздо ближе к экватору — их самый южный (т.е. холодный) край расположен в тропиках (35° ю. ш.).

Нью-Йорк и Чикаго стоят на широте Турции. И это самые северные из городов США.

Не менее выгодную позицию занял Китай. Половина его территории находится по широте южнее африканских стран Туниса и Марокко.

Расположение климатических зон также зависит от долготы. Климат Европы смягчается теплым незамерзающим океаном. Скандинавию согревает Гольфстрим. Потому типичный норвежский дом имеет одинарные оконные рамы, а в Финляндии сажают клубнику в открытом грунте.

Исторический "абсолютный минимум" в Бергене (Норвегия) и турецком Стамбуле одинаков (–16,1° С), а обитатели Лондона не знают, что такое мороз минус 10.

Чем дальше на восток, тем злее и продолжительнее становятся зимы, усиливаются перепады температур. Резко континентальный климат усугубляется предельно северным расположением территорий.

Из всех 297 стран Россия по суровости климата безоговорочно выходит на первое место. Самая холодная страна мира!

Впервые эти гениальную догадку озвучил известный отечественный публицист Андрей Паршев, полковник ФПС в отставке. Сопоставив очевидные факты, он получил стройную теорию. Суть которой состоит в том, что развитие отечественной экономики целиком подчиняется неисправимым природно-климатическим аномалиям на большей части территории страны. Именно потому для нас губительно вступление в ВТО.

Любое производство в России характеризуется чудовищным уровнем издержек.

При температуре наружного кожуха какого-либо агрегата в 100°С тепловые потери уральской зимой (–30) будут вдвое выше, чем у аналогичного агрегата, стоящего где-нибудь в тропиках (+30). В таких условиях попробуйте поддержать нужную температуру внутри ректификационной установки высотой с многоэтажный дом. Какова будет разница в потерях и издержках по сравнению с аналогичным заводом в США?

Толстые стены, массивные фундаменты и системы отопления отечественных заводских цехов (по сравнению с заасфальтированной площадкой и жестяным павильоном где-нибудь в Малайзии) красноречиво свидетельствуют инвесторам о необходимости серьезных вложений. При минус 20 проблемой становится буквально все. Разогрев цистерны с химическим продуктом или разгрузка вагона с мёрзлым углем. Единственно выгодное производство — пельмени морозить.

При прочих равных себестоимость любого произведенного в России товара будет выше, чем в любой стране мира. Что автоматически сделает его неконкурентоспособным на мировом рынке.
В условиях свободного перемещения капиталов ни один инвестор, ни наш, ни зарубежный, не будет вкладывать средства в развитие производства на территории России. Значительная часть его денег, вложенная в российскую промышленность, будет потрачена просто на борьбу с неблагоприятными условиями, без всякой пользы для конечного продукта. Если этого не понимает инвестор, то понимает банкир, дающий инвестору кредит и проверяющий его бизнес-план.

А. Паршев “Почему Россия не Америка”.

Россия никогда не станет дешевой “сборочной фабрикой” подобно Малайзии или Китаю. Но, что еще более удивительно, она невыгодна Западу даже в качестве “сырьевого придатка”. Что объясняется сразу двумя обстоятельствами:

а) неблагоприятными климатическими условиями;
б) неудобным расположением мест добычи, усугубленным гигантскими расстояниями.

Как это выглядит в идеале?

Пробурить скважину на Саудовском полуострове, подогнать танкер — и отправить партию нефти в любую точку мира. Климат как на курорте в Дубае, месторождения на самом побережье, транспортировка по морю (самым выгодным из всех видов транспорта).

Как это выглядит у нас? Тысячекилометровые трубопроводы, тундра, тайга, летом мошка, зимой лютый холод. Из растительности только мох, вся надежда счастливых обитателей тех мест на “северный завоз”. Еще более абсурдна добыча на арктическом шельфе. Льды, ледоколы, шторма, нулевая видимость, полярная ночь, зима 12 месяцев в году.

В Европе всегда найдется спрос на углеводороды. Но насколько рентабельна добыча нефти в условиях Крайнего Севера? Каков в проекте заложенный процент прибыли? Особенно при ценах нефть в районе 30 долл. за баррель.

Не менее жестко выглядит добыча российского угля. Из глубин кузбасских шахт — через всю Сибирь и Дальний Восток, под перестук вагонных колес.

Как это должно выглядеть в идеале? Добыча открытым способом, в угольном разрезе на теплом австралийском побережье. С последующей транспортировкой морским транспортом — без проблем, в любую точку мира.

Мораль истории: в мире всегда найдется месторождение, чья разработка проще и выгоднее, чем освоение отечественных приисков в чудовищных условиях Сибири и Крайнего Севера.

Рецепт выживания
— Почему на российском гербе две головы и три короны?
— Одна голова на запад смотрит, другая на восток, а своей нету.


При всем несогласии с некоторыми взглядами Андрея Паршева стоит признать, что его теория о невозможности “интеграции” России в мировую экономику на общих условиях имеет право на жизнь. Приведенные автором факты и последующие логичные выводы как минимум не противоречат наблюдаемой действительности.

Россия не может быть ни “сборочной фабрикой”, ни “сырьевым придатком”. Мы должны найти свой рецепт для выживания в этом мире.

Все вышесказанное в той или иной степени справедливо для любой страны. Каждая нация старается извлечь максимум пользы из своего географического положения. Будь то морская цивилизация англосаксов, нефтяные качалки саудовских бездельников или транспортный узел Сингапура на пересечении торгового пути из Азии в Европу.

Об единственном возможном беспроигрышном пути развития для России говорилось уже не раз.

Путь к успеху лежит в области высоких технологий. В создании уникальной продукции высокой степени переработки, когда стоимость первичного сырья и производственные издержки теряют значение на фоне стоимости конечного изделия.

Делать ставку на то, что у русских получается лучше всех. Космос, мирный атом, экспорт оружия. Вкладываться в развитие авиапрома, судостроения, сферы Ай-Ти, создавая не имеющие аналогов изделия. Вне конкуренции.

Медицина, биотехнологии, двигатели, производственные линии, станки. Увы, вместо усилий по созданию установок плазменного травления микросхем мы предпочли копошиться в черной липкой грязи. Которая к тому же успела трижды упасть в цене за прошедший год. В своей убогости участники “антикризисных форумов” похожи на папуасов, собравшихся под засохшей пальмой и ждущих, когда же созреет кокос. Что важнее построить — “Северный” или “Южный поток”?

За предыдущее десятилетие эти “дауншифтеры” поставили на экспорт углеводородов на сумму 3,5 трлн. долл., из них нефти на триллион 800, еще на триллион нефтепродуктов, около 800 млрд. составил экспорт природного газа. А сейчас, при цене на нефть в 30 долл., у них, разумеется, уже ни на что средств нет.

России, в отличие от Малайзии и Зимбабве, не повезло с климатом, но повезло с людьми, её населяющими. Нация, открывшая радио и лампу накаливания. Проложившая человечеству дорогу в космос. Создавшая телевидение и вертолет. Какие из технологий мы сможем предложить в новом веке, чтобы занять свое достойное место в мире?..

Книга Андрея Паршева вышла в далеком 1999 году, но, к сожалению, с того момента не было сделано никаких выводов.
Автор Олег Капцов





ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРАВОСУДИЯ
(надзорная жалоба)
Председателю Верховного суда
В.М.Лебедеву

от заявителя С.А. Кузьмичёва по гражданскому делу
2-5835/12 (№2-606/13 от 28 июня 2013 года
судья Е.Н.Цыплакова) в Савёловском районном суде г. Москвы
Место жительства заявителя: 127486, г. Москва,

Ответчик: Директор учреждения Гематологический
научный центр Министерства здравоохранения РФ
(ГНЦ МЗ РФ) В.Г.Савченко
125167, Москва, ул. Новый Зыковский проезд, дом 4,
тел.:8-495-612-21-23

копии:
Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке
Руководителю Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину
Директору ФСБ РФ А.В.Бортникову
Министру Внутренних Дел В.А.Колокольцеву
Президенту РФ В.В.Путину
В Государственную думу Г.И.Зюганову
В Небесную канцелярию
Блоггеру А.А.Божьеву

Надзорная жалоба в Верховный суд РФ
27 апреля 2012 года я, Кузьмичев Сергей Александрович, был уволен из организации “Гематологический научный центр Минздравсоцразвития РФ”. В связи с этим в мае 2012 года я обратился в Савёловский районный суд г. Москвы и до настоящего времени продолжаю добиваться решения по восстановлению на работе.
15 января 2016 года я получил письмо (отправлено из Верховного суда РФ 12 января 2016 года), в котором мне сообщалось, что 28 декабря 2015 года судья Верховного суда В.С. Кириллов рассмотрел мою Кассационную жалобу (приложение 1). Своим Определением (приложение 2а) судья В.С.Кириллов отказал мне в передачи моей кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ. Судья В.С.Кириллов, по существу, переписал предыдущие Решения и Определения судов (приложение 2б, 2в, 2г, 2д) , которые не отражали многочисленные нарушения закона при моём увольнении и последующем судопроизводстве, на что указано в моей Кассационной жалобе с учётом дополнения к ней (приложение 1). Судья В.С. Кириллов проигнорировал, что я получил инвалидность 2-й группы во время работы в неблагоприятных условиях Организации, из которой был уволен (приложение 3), проигнорировал представление прокуратуры САО города Москвы в Мосгорсуд о незаконности моего увольнения (приложение 4). При увольнении мне не предлагалось ни одной адекватной должности, хотя в организации имелись таковые, а до пенсии мне оставалось доработать 1 год, не была уведомлена служба занятости города, а также допущено множество других нарушений, о которых я указывал в апелляционной и кассационной жалобах. В частности, администрацией были допущены нарушения при составлении приказа о моём увольнении.
Допущены многочисленные нарушения при ведении судебного дела в Савёловском районном суде, 4-й том дела, вообще, представлен в виде полиэтиленового пакета с россыпью документов.
Остаётся только догадываться о причине такого подхода к рассмотрению моей жалобы.
Считаю, что одной из причин моего увольнения явилось то, что я оказался нежелательным свидетелем разлива на территории Организации 300 кг ртути под окнами моего помещения, где находилось моё рабочее место. Разлив ртути произошёл в процессе незаконного сноса под руководством главного врача М.Ж.Алексаняна гастарбайтэрами склада химических реактивов с последующим возгоранием на территории организации современного мусоровоза при вывозе содержимого склада (кислот, щелочей, органических растворителей и других химреактивов) на городскую свалку. Чиновники сделали всё возможное, чтобы скрыть происшедшие события, которые можно рассматривать как экологическую катастрофу, а, возможно, и диверсию. Об этом я сообщил письменно Министру здравоохранения.
Без лишнего “шума и пыли” были уволены директор, все его заместители, включая главного врача Алексаняна Микаэла Жерардовича, который по его словам, является близким родственником Алексаняна из руководства “ЮКОСа” и принимал активное участие в постановке ему “смертельного” диагноза с последующим его переводом из тюрьмы для лечения заграницей. Увольнение с должности коснулось и предыдущего председателя Савёловского районного суда г. Москвы Агамова Давида Георгиевича.
Считаю необходимым сообщить суду, чиновникам, другим работникам, а также жителям и гостям столицы России, что 1 грамм ртути заражает тысячи кубометров воздуха парами ртути, которые попадая через лёгкие, в первую очередь, оседает в печени и мозге, что приводит к токсическому поражению организма, вплоть до смертельного исхода. И это касается всех без исключения, независимо от занимаемой должности, от дворника – до президента.
По моему мнению, суд в силу определённых причин, в частности, защиты “чести мундира” не хочет принимать решение о компенсации мне вреда в размере 100 000 рублей (при моей зарплате в тот период 2500-5000 рублей) и восстановлении меня на работе. Прошу учесть, что я стал инвалидом 2-й группы, которую получил в период работы у ответчика в неблагоприятных условиях труда. Документально доказано, что в моём рабочем помещении была превышена ПДК (предельно допустимая концентрация) ртути в воздухе более чем в 8 раз (приложение 3) .
Таким образом, cуд показал, как на самом деле обстоит дело по защите прав инвалидов.

К сожалению, по материальному положению, я не в состоянии пользоваться услугой адвоката и прошу заранее извинить меня, “если кое-где, порой” мною допущены ошибки в оформлении жалобы.
Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 26 мая 2015 года мне восстановлен процессуальный срок для подачи кассационной жалобы.

Прошу Верховный суд РФ отменить:

- Определение судьи ВС РФ Кириллова В.С. № 5-КФ15-4576 от от 28 декабря 2015 года;

- Кассационное определение судьи Московского городского суда Князева А.А. от 12 ноября 2015 года;

- Решение Савёловского районного суда города Москвы от 28 июня 2013 года;

- Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 12 декабря 2013 года.

Прошу также Верховный суд РФ принять меры, которые бы способствовали удовлетворению моих исковых требований, в частности:

- признать моё увольнение с 27 апреля 2012 года незаконным;

- отменить приказ о моём увольнении из ГНЦ РАМН;

- восстановить меня на работе и взыскать заработную плату за вынужденный простой;

- обязать директора ГНЦ МЗ РФ возместить мне компенсацию за моральный вред в размере 100 000 рублей.

Прошу также привлечь к ответственности судей, проявивших недобросовестное отношение при рассмотрении моего дела.

Приложения:

1. Копия Кассационной жалобы С.А.Кузьмичева с учётом дополнения к ней – 27 листов;

2. Копии Определений и Решений (заверенные копии только в первый адрес):

а) Копия Определения судьи ВС РФ Кириллова В.С. от 28 декабря 2015 года № 5-КФ15-4576 по кассационной жалобе С.А.Кузьмичева – 1 лист;

б) Копия Кассационного определения от 12 ноября 2015 года судьи Московского городского суда Князева А.А. по Кассационной жалобе С.А. Кузьмичева – 3 листа;

в) Решение Савёловского районного суда города Москвы от 28 июня 2013 года – 2 листа;

г) Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 12 декабря 2013 года – 3 листа;

д) Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 26 мая 2015 года о восстановлении Кузьмичеву С.А. процессуального срока для подачи кассационной жалобы.

3. Копия письма Управления Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека по городу Москве от 22.02.12 г. №08-18/104 о результате проведенных исследований в кабинете №106 (рабочее место Кузьмичева) – 2 листа;

4. Копия Апелляционного представления Савёловской межрайонной прокуратуры САО Москвы от 12.07.2013 г. в Судебную коллегию по гражданским делам Московского городского суда – 1 лист.
Кузьмичев С.А.
4 февраля 2016 года

Пользователи Интернета!
Решение за Вами.
С уважением. Сергей Кузьмичев

Метки:  

Глава 1157. 4 февраля 2016 года. 35 день 2016 года. Власть пора менять. Александр Божьев.

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 03:24 + в цитатник
Валерий Рашкин Первый секретарь МГК КПРФ (636x700, 110Kb)
1
Сколько в Госдуме депутатов и как их выбирают
В Госдуме 450 депутатов. На выборах 18 сентября 2016 года парламент впервые будет избираться на пять лет и по новой системе: половина по одномандатным округам, а еще 225 мандатов будут распределяться пропорционально числу голосов, полученных партией на федеральном уровне.
2
Что такое одномандатный округ
Так называется территория, от которой избирается один депутат. В России 225 одномандатных округов. Все они должны быть примерно равны по количеству избирателей, и один депутат должен представлять интересы примерно 488 тысяч избирателей. Но это не всегда так, поскольку даже самые малонаселенные регионы должны быть представлены своим депутатом. В итоге количество избирателей на один округ может сильно отличаться: в Москве 15 округов — по одному на каждые 500 тысяч избирателей, а на Чукотке — округ на 30 тысяч избирателей.
Особенностью схемы одномандатных округов, увержденной в сентябре 2015 года, стала «лепестковая нарезка». Это, когда в одном округе городская территориясовмещается с сельской.
От 32 регионов избирается всего лишь по одному депутату.
3
Что делать, если вы решили стать депутатом Госдумы
Прежде, чем выдвинуть кандидатуру на этот пост, нужно проверить соответствуете ли вы критериям:
• Вам не менее 21 года
• Вы — гражданин России, у вас нет второго гражданства или вида на жительства в другой стране
• У вас нет счетов в иностранных банках, и вы не пользуетесь зарубежными финансовыми инструментами
• У вас нет непогашенной судимости за тяжкие и особо тяжкие преступления (с момента погашения должно пройти 10 и 15 лет в зависимости от тяжести деяния) и экстремизм
• Если вас наказывали за пропаганду нацизма или изготовления экстремистских материалов, то на момент голосования у вас должны быть оплачены все административные штрафы, а срок ареста, если он был, подойти к концу
• Вы не отбываете срок в местах лишения свободы
• Суд не признавал вас недееспособным
Если вы подходите, то можете стать самовыдвиженцем на выборах в одномандатном округе, либо создать свою партию, либо строить карьеру в уже имеющейся партии и надеяться, что а) попадете в федеральный список партии и она завоюет то, число мандатов, которое позволит вам войти в парламент б) будете выдвинуты партией в одномандатном округе и победите.
4
Выдвигайте кандидатуру
Это возможно в течение 25 дней после того, как президент (или ЦИК, если президент не смог) официально назначит выборы. Решение принимается за 110−90 дней до голосования. Поскольку специальным законом в 2016 году выборы перенесли на Единый день голосования 18 сентября, то избирательная кампания начнется в июне-июле.
Выдвигать кандидатов могут политические партии: по федеральному списку и одномандатным округам. Для этого партии проводят съезд, где и определяются с кандидатами. В выборах в одномандатном округе могут участвовать и самовыдвиженцы.
5
Соберите подписи в поддержку
В России зарегистрировано 77 политических партий, 14 из них могут участвовать в выборах без сбора подписей. Остальным нужно собрать в поддержку федерального списка кандидатов от 200 до 210 тысяч подписей, при этом из одного региона может быть не более 7 тысяч подписей. Подписи нужно собирать и для поддержки кандидатов от партии или самовыдвиженцев в одномандатном округе.
Число подписей здесь рассчитывается, исходя из общего числа избирателей в округе: не менее 3 тысяч подписей, если в округе проживает менее 100 тысяч человек, или 3 процента, если больше.
Подписные листы подаются в избирательную комисию вместе с согласием кандидата на выдвижение и письменным уведомлением о том, что у кандидата нет иностранных счетов, ценностей в заграничных банках и он не пользуется зарубежными финансовыми инструментами.
После этого избирательная комиссия проверяет документы и принимает решение о регистрации.
6
Как проверяют подписи
Случайным образом. Жребием определяются подписные листы, которые подлежат проверке. Их должно быть не меньше 20% от общего количества необходимых для регистрации кандидатов и количество их должно быть одинаковым для всех, согласно закону «О выборах депутатов Государственной Думы» .
Для сверки информации могут использоваться регистр избирателей и электронная система ГАС «Выборы». Каждая подпись в выборке признается либо действительной, либо недействительной. Если недействительных 5% и больше, то дополнительно проверяются еще 10% подписей. Если и тогда общая доля недействительных подписей будет хотя бы 5%, то в регистрации кандидату отказывают.
7
Сколько денег можно потратить на кампанию и кто их может дать
700 миллионов рублей — это максимум, который, по закону, можно потратить партии без учета ее региональных отделений. Из них не более 350 миллионов могут быть средствами самой партии, максимальный размер пожертвования юрлица или гражданина не может превышать 24,5 миллионов и 490 тысяч рублей соответственно.
Размеры избирательных фондов региональных отделений зависят от численности избирателей в регионе: от 15 миллионов рублей, если их не более 100 тысяч, до 100 миллионов рублей, если избирателей больше 5 миллионов. Кандидату по одномандатному округу разрешается потратить на кампанию не более 15 миллионов рублей.
Собственные средства в фондах кандидатов и региональных отделений партий не могут превышать 50% от допустимых расходов. Размер максимального пожертвования юрлица или гражданина — 20 и 2 процента соответственно.
Анонимные пожертвования в течение 10 дней после получение нужно передать в федеральный бюджет.
Вносить деньги в фонд кандидатов и партий не могут:
• иностранцы, иностранные организации и российские организации с долей иностранного капитала более 30 процентов
• государственные и муниципальные органы и учреждения
• благотворительные и религиозные организации
• воинские части и правоохранительные органы
Все деньги поступают на специальные избирательные счета, которые партии и кандидаты открывают перед регистрацией. С него же оплачиваются все расходы на кампанию.
8
Ведите агитацию
Агитацию можно начинать прямо с момента выдвижения, но на телевидение, радио и в печати ваши призывы смогут появиться только за 28 дней до голосования. Бесплатное время должно предоставляться кандидатам поровну и в прайм-тайм.Обычно оно рассчитывается из объема по 60 минут в неделю на каждую партию для федеральных радио- и телеканалов, и по 60 минут на каждую партию и каждого кандидата по одномандатному региону — на региональных радиостанциях и телеканалах.
Прекращается агитация в полночь за сутки до дня голосования, когда наступает день тишины.
9
Кто не может агитировать на выборах

• Федеральные, региональные и муниципальные органы власти и служащие за исключением кандидатов
• Воинские части и организации
• Благотворительные и религиозные организации, а также члены и участники религиозных организаций при совершении обрядов и церемоний
• Иностранцы, международные организации и общественные движения
• Представители СМИ при осуществлении профессиональной деятельности
• Те, кто на день голосования, младше 18 лет (наказываются те, кто привлек несовершеннолетнего к агитации)

Нарушение правил агитации грозит штрафом: до 1,5 тысяч рублей для частного лица, до 3 тысяч — для должностного и до 30 тысяч рублей — для юридических лиц.
10
Победите на выборах
Если вы избираетесь по одномандатному округу, то для победы достаточно получить большинство голосов избирателей. Если за вас и вашего конкурента проголосовало одинаковое число избирателей и вы поделили первое и второе место в округе, то мандат получит тот, кто первый зарегистрировался.
Для партий и их федеральных списков процедура сложнее. Им нужно набрать не менее 5 процентов голосов, пришедших на выбор избирателей. При этом, если одна партия набрала более 50 процентов голосов избирателей, а все другие не смогли преодолеть пятипроцентный порог, то вторая по популярности партия все равно проходит.
Графы против всех или порога явки для признания выборов состоявшимися нет.
11
Как распределяются мандаты по федеральным спискам
Когда определено, кто допущен к распределению мандатов, а кто нет, подсчитывается общее число избирателей, проголосовавших за партии, которые будут представлены в парламенте. Это число делится на 225 и получается так называемое первое избирательное частное — число, которое и будет использоваться при дальнейших расчетах.
Количество голосов, поданных за каждую партию, избравшуюся в Госдуму, делят на это первое избирательное частное и получают количество мандатов, завоеванное партией.
К примеру, на выборы пришли 35 миллионов избирателей. 30 из них проголосовали за четыре партии, которые в итоге преодолели пятипроцентный барьер. В этом случае первым избирательным частным будет число 133 333 (30 млн/225). Предположим, что партии получили по 15 млн, 7 млн, 5 млн и 3 млн голосов соответственно. Тогда первая партия получит 112 мандатов (15 млн/133 333= 112,5), вторая — 52 (52,5), третья — 37 (37,5), четвертая — 22 (22,5). В результате останется два нераспределенных мандата. Их отдадут тем партиям, у которых при делении получилась наибольшая дробная часть. Если, как в примере, дробная часть у всех одинаковая, что маловероятно, то мандаты отойдут к партиям, за которых проголосовало большее число избирателей. Если и в этом случае остаются мандаты, то закон предусматривает еще несколько похожих математических операций, впрочем, маловероятно, что они понадобятся.
Если вам повезло, то на первое заседание нового созыва вы придете не позже, чем через месяц после выборов.

Мы не дадим расстащить Россию (600x322, 51Kb)

Метки:  

Глава 1156. 3 февраля 2016 года. Особенности национального правосудия.Надзорная жалоба. Если разбился ртутный градусник? Windows 10. Александр Божьев.

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 22:06 + в цитатник



проект №2
Особенности национального правосудия.

НАДЗОРНАЯ ЖАЛОБА В ВЕРХОВНЫЙ СУД
Председателю Верховного суда
В.М.Лебедеву

копии:
Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке
Руководителю Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину
Директору ФСБ РФ А.В.Бортникову
Министру МВД РФ В.А.Колокольцеву
Президенту РФ В.В.Путину
Депутату Государственной думы РФ Г.А.Зюганову
В Небесную канцелярию
Блоггеру А.А.Божьеву

от заявителя С.А. Кузьмичёва по гражданскому делу 2-5835/12 (№2-606/13 от 28 июня 2013 года) в Савёловском районном суде г. Москвы (судья Е.Н.Цыплакова)
Место жительства заявителя: 127486, г. Москва

Ответчик: Директор учреждения Гематологический научный центр Министерства здравоохранения РФ (ГНЦ МЗ РФ) В.Г.Савченко
125167, Москва, ул. Новый Зыковский проезд, дом 4, тел.:8-495-612-21-23

Надзорная жалоба в Верховный суд РФ
(Особенности национального правосудия)
27 апреля 2012 года я, Кузьмичев Сергей Александрович, был уволен из организации “Гематологический научный центр Минздравсоцразвития РФ”. В связи с этим в мае 2012 года я обратился в Савёловский районный суд г. Москвы и до настоящего времени продолжаю добиваться решения по восстановлению на работе.
15 января 2016 года я получил письмо (отправлено из Верховного суда РФ 12 января 2016 года), в котором мне сообщалось, что 28 декабря 2015 года судья Верховного суда В.С. Кириллов рассмотрел мою Кассационную жалобу (приложение 1). Своим Определением (приложение 2а) судья В.С.Кириллов отказал мне в передачи моей кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ. Судья В.С.Кириллов, по существу, переписал предыдущие Решения и Определения судов(приложение 2б, 2в, 2г, 2д) , которые не отражали многочисленные нарушения закона при моём увольнении и последующем судопроизводстве, на что указано в моей Кассационной жалобе с учётом дополнения к ней (приложение 1). Судья В.С. Кириллов проигнорировал, что я получил инвалидность 2-й группы во время работы в неблагоприятных условиях Организации, из которой был уволен (приложение 3), проигнорировал представление прокуратуры САО города Москвы в Мосгорсуд о незаконности моего увольнения (приложение 4). При увольнении мне не предлагалось ни одной адекватной должности, хотя в организации имелись таковые, а до пенсии мне оставалось доработать 1 год, не была уведомлена служба занятости города, а также допущено множество других нарушений, о которых я указывал в апелляционной и кассационной жалобах. В частности, администрацией были допущены нарушения при составлении приказа о моём увольнении.
Допущены многочисленные нарушения при ведении судебного дела в Савёловском районном суде, 4-й том дела, вообще, представлен в виде полиэтиленового пакета с россыпью документов.
Остаётся только догадываться о причине такого подхода к рассмотрению моей жалобы.
Считаю, что одной из причин моего увольнения явилось то, что я оказался нежелательным свидетелем разлива на территории Организации 300 кг ртути под окнами моего помещения, где находилось моё рабочее место. Разлив ртути произошёл в процессе незаконного сноса под руководством главного врача М.Ж.Алексаняна гастарбайтэрами склада химических реактивов с последующим возгоранием на территории организации современного мусоровоза при вывозе содержимого склада (кислот, щелочей, органических растворителей и других химреактивов) на городскую свалку. Чиновники сделали всё возможное, чтобы скрыть происшедшие события, которые можно рассматривать как экологическую катастрофу, а, возможно, и диверсию. Об этом я сообщил письменно Министру здравоохранения.
Без лишнего “шума и пыли” были уволены директор, все его заместители, включая главного врача Алексаняна Микаэла Жерардовича, который по его словам, является близким родственником Алексаняна из руководства “ЮКОСа” и принимал активное участие в постановке ему “смертельного” диагноза с последующим его переводом из тюрьмы для лечения заграницей. Увольнение с должности коснулось и предыдущего председателя Савёловского районного суда г. Москвы Агамова Давида Георгиевича.
Считаю необходимым сообщить суду, чиновникам, другим работникам, а также жителям и гостям столицы России, что 1 грамм ртути заражает тысячи кубометров воздуха парами ртути, которые попадая через лёгкие, в первую очередь, оседает в печени и мозге, что приводит к токсическому поражению организма, вплоть до смертельного исхода. И это касается всех без исключения, независимо от занимаемой должности, от бомжа – до президента.
По моему мнению, суд в силу определённых причин, в частности, защиты “чести мундира” не хочет принимать решение о компенсации мне вреда в размере 100 000 рублей (при моей зарплате в тот период 2500-5000 рублей) и восстановлении меня на работе. Прошу учесть, что я стал инвалидом 2-й группы, которую получил в период работы у ответчика в неблагоприятных условиях труда. Документально доказано, что в моём рабочем помещении была превышена ПДК (предельно допустимая концентрация) ртути в воздухе более чем в 8 раз (приложение 3) .
Таким образом, cуд показал, как на самом деле обстоит дело по защите прав инвалидов.
Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 26 мая 2015 года мне восстановлен процессуальный срок для подачи кассационной жалобы (приложение 4).
К сожалению, по материальному положению, я не в состоянии пользоваться услугой адвоката и прошу заранее извинить меня, “если кое-где, порой” мною допущены ошибки в оформлении жалобы.


Прошу Верховный суд РФ отменить:

- Определение судьи ВС РФ Кириллова В.С. № 5-КФ15-4576 от от 28 декабря 2015 года;

- Кассационное определение судьи Московского городского суда Князева А.А. от 12 ноября 2015 года;

- Решение Савёловского районного суда города Москвы от 28 июня 2013 года;

- Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 12 декабря 2013 года.

Прошу также Верховный суд РФ принять меры, которые бы способствовали удовлетворению моих исковых требований, в частности:

- признать моё увольнение с 27 апреля 2012 года незаконным;

- отменить приказ о моём увольнении из ГНЦ РАМН;

- восстановить меня на работе и взыскать заработную плату за вынужденный простой;

- обязать директора ГНЦ МЗ РФ возместить мне компенсацию за моральный вред в размере 100 000 рублей.
Прошу также привлечь к ответственности судей, проявивших недобросовестное отношение при рассмотрении моего дела.

Приложения:
1. Копия Кассационной жалобы С.А.Кузьмичева с учётом дополнения к ней – 27 листов;

2. Копии Определений и Решений (заверенные копии только в первый адрес):

а) Копия Определения судьи ВС РФ Кириллова В.С. от 28 декабря 2015 года № 5-КФ15-4576 по кассационной жалобе С.А.Кузьмичева – 1 лист;

б) Копия Кассационного определения от 12 ноября 2015 года судьи Московского городского суда Князева А.А. по Кассационной жалобе С.А. Кузьмичева – 3 листа;

в) Решение Савёловского районного суда города Москвы от 28 июня 2013 года – 2 листа;

г) Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 12 декабря 2013 года – 3 листа;

д) Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 26 мая 2015 года о восстановлении Кузьмичеву С.А. процессуального срока для подачи кассационной жалобы.

3. Копия письма Управления Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека по городу Москве от 22.02.12 г. №08-18/104 о результате проведенных исследований в кабинете №106 (рабочее место Кузьмичева) – 2 листа;

4. Копия Апелляционного представления Савёловской межрайонной прокуратуры САО Москвы от 12.07.2013 г. в Судебную коллегию по гражданским делам Московского городского суда – 1 лист.

Кузьмичев С.А.
2 февраля 2016 года

Что делать, если разбился ртутный градусник
31.01.201621:32
«Первый Тульский» публикует подробный план действий
МЧС напоминает, если в квартире разбился ртутный градусник, нужно быть острожным. Вот список действий:
1. Удалить из комнаты людей и животных.
2. На пол положить тряпку, смоченную марганцовкой.
3. Открыть окно, чтобы пары ртути не скапливались в помещении.
4. Надеть ватно-марлевую повязку. Лучше всего предварительно смочить её водой или раствором пищевой соды.
5. Надеть резиновые перчатки (по окончании процедуры – утилизировать).
6. Взять герметично закрывающийся сосуд из стекла, наполовину заполненный водой, два плотных листка бумаги, кусочки ваты, медицинский пластырь или скотч, медицинскую грушу с тонким горлышком.
7. С помощью двух листков бумаги осторожно начать сгонять мелкие шарики, добиваясь, чтобы они слились в один большой. Для этой же цели можно использовать кусочки ваты. Крупный шарик загоняется ватой на лист бумаги, и осторожно "сливается" в банку.
8. Мельчайшие ртутные шарики лучше всего собирать на медицинский пластырь или обычный скотч, к которому они приклеиваются. Затем скотч или пластырь вместе с ртутью выбрасываются в банку с водой.
9. Из расщелин ртуть удобнее всего извлекать при помощи медицинской груши.
10. Все предметы, используемые для сбора ртути, после уборки сложить в полиэтиленовый пакет и утилизировать.
11. По завершении работы банку с собранной ртутью плотно закрыть и временно поставить в нежилое помещение, подальше от источников тепла.
12. Для окончательной уборки помещения можно использовать раствор все той же марганцовки. Ею нужно тщательно обработать все зараженные поверхности. При этом можно использовать обычную мочалку, щетку или пульверизатор. Если в полу есть щели, стоит залить туда раствор. Заменить марганцовку можно хлорной известью (известной всем "Белизной").

А ЧТО ДЕЛАТЬ
если разлили 300 кг ртути,
не собрали
и скрыли?


Microsoft начала навязывать установку Windows 10
03.02.2016 [07:00], Дмитрий Мякин
Изменить статус апгрейда до Windows 10 с необязательного на рекомендуемый корпорация Microsoft пообещала ещё в прошлом году, и это произошло 1 февраля 2016 года. Теперь, если в настройках центра обновлений выбран автоматический режим, то инсталляция может начаться также автоматически.
Разумеется, это не означает, что новая ОС установится без ведома владельца ПК — запущен будет лишь процесс обновления, а решение о его продолжении по-прежнему будет зависеть от человека. Кроме того, даже если пользователь добровольно согласится на инсталляцию, но потом передумает, то в его распоряжении окажется 31 день, чтобы вернуть прежнюю версию Windows.
Отметим, что случаи подобного «навязывания» Windows 10, если верить жалобам в Интернете, имели место и ранее, но тогда в Редмонде списывали их на программные сбои. Теперь же политика Windows Update изменена официально, и пользователям, не готовым к переходу на новую ОС, следует внимательнее относиться к тем действиям, которые они подтверждают.
Согласно последним данным StatCounter, Windows 10 является уже второй по популярности операционной системой Microsoft в мире, уступая лишь Windows 7. Разрыв между ними сохраняется достаточно большим, и вина в этом во многом лежит на традиционно консервативном корпоративном сегменте. Чтобы как можно быстрее сократить отставание «десятки», софтверный гигант заявил о реализации полноценной программной поддержки аппаратных платформ Intel Kaby Lake, AMD Bristol Ridge и Qualcomm 8996 исключительно в среде Windows 10. Таким образом, использование новых устройств на базе перечисленных чипов со «старыми» версиями Windows станет попросту нецелесообразным.
Напомним, что в виде бесплатного обновления получить Windows 10 могут пользователи компьютеров и планшетов под управлением лицензионных копий Windows 7 или Windows 8.1. Программа апгрейда стартовала 29 июля 2015 года и продлится в течение года с указанной даты.
Источник:
Microsoft-News

Глава 1155. 2 февраля 2016 года. 33 день 2016 года. Большинство россиян заявили о негативном влиянии эпохи Ельцина на страну. Александр Божьев.

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 19:42 + в цитатник




Патрушев: "в России и на Украине проживает один народ, который сейчас разделен"
11:33 01-02-2016
Жители России и Украины - это один народ, разделенный с помощью националистической идеологии, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. По его мнению, соседнее государство сейчас фактически находится под внешним управлением.
"Исторически сложилось так, что в России и на Украине проживает один народ, который в настоящее время разделен. Сейчас украинцев убеждают в том, что русские - их закоренелые враги. На Украине, как когда-то в фашистской Германии, укрепляется крайне правая националистическая идеология. Молодежь воспитывается по учебникам, в которых проводится мысль, что вся история Украины есть история борьбы за независимость от России", - цитирует слова Патрушева из интервью агентству Associated Press РИА Новости.
Государственный переворот в Киеве, в итоге которого "к власти пришли силы, проводящие антинародную и антироссийскую политику", организовали США и Евросоюз, добавил секретарь Совбеза РФ.
"Страна утрачивает свой суверенитет, самостоятельность принятия решений во внутренней и внешней политике. Экономику государства уже контролируют западные компании, а ведущие министерства возглавляют получившие украинское гражданство иностранцы", - подытожил Николай Патрушев.
Напомним, ранее секретарь Совета безопасности РФ также заявил в интервью СМИ, что США хотят ослабить Россию "путем распада", чтобы завладеть находящимися в ее распоряжении природными богатствами.
«Дневник Удав102»



РИА "Новости"
Большинство россиян заявили о негативном влиянии эпохи Ельцина на страну
Большинство россиян (56 процентов) считают, что эпоха первого президента России Бориса Ельцина принесла стране больше плохого, чем хорошего. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», которые «Интерфакс» опубликовал 1 февраля, в день рождения политика.
Позитивные для России моменты в событиях 90-х годов увидели 18 процентов опрошенных, а 26 процентов затруднились ответить.
В целом, россияне относятся к Ельцину преимущественно нейтрально (37 процентов) и негативно (36 процентов). Положительно воспринимают фигуру первого президента только 14 процентов.
Отмечается, что число его сторонников с 1993 года сократилось почти в три раза, тогда его поддерживали 37 процентов. При этом число критиков за эти годы не изменилось.
Россия вспоминает первого президента: Ельцину сегодня исполнилось бы 85 лет
Причиной отставки президента, о которой он заявил 31 декабря 1999 года, 35 процентов респондентов назвали болезни Ельцина, а 19 процентов усмотрели в этом ответ на давление общественности. Еще 16 процентов посчитали, что Ельцин хотел дать дорогу молодым политикам, а 14 процентов — что он «обеспечивал Владимиру Путину наилучшие условия в борьбе за пост президента».
В опросе «Левада-центра» приняли участие 1,6 тысячи человек из 48 регионов.


Шпионаж Израиля: кража русских идей на стадии их патентования и государственного учёта (08:28 02-02-2016)
Today, 8:34 AM
Новое видео от Фёдор_Иванович_Сухов в коллекции видео Фёдор_Иванович_Сухов – «Дневник Товарища Сухова» 08:28 02-02-2016
Аватар Фёдор_Иванович_Сухов
Шпионаж Израиля: кража русских идей на стадии их патентования и государственного учёта
Это работа тщательно законспирированной сети израильского промышленного и военного шпионажа, плотно встроенной в жизненно важные органы государственной системы России
Подавляющее большинство из них относится к сети «саяним», о которой начали говорить недавно и немногие.
Ка мы говорили ранее, sayanim - это евреи, к которым можно обратиться с просьбой помочь другому еврею. Саянами могут быть только «чистокровные евреи», сохраняющие видимую лояльность к своей стране, однако симпатизирующие государству Израиль и из чувства «еврейской солидарности» готовые помогать экономике и разведке этого государства. Политологи называют это «двойной лояльностью», а контразведчики называют «саянов» лицами «с двойным дном» или с «раздвоенной либеральностью».
В сфере экономическое шпионажа сеть более широка, поскольку включает в себя и тех, у кого «кто-то из родственников ходил в синагогу», а так же немногих отщепенцев из коренных народов России.
Характерно, что пока общественное внимание отвлекают рассказами об «иностранных агентах» в виде НКО, о «пятой колонне» врагов России и шоу публичных провокаторов и уличных подстрекателей, в это время идет незримая, тайная подрывная деятельность, в ходе которой системно крадутся уникальные достижения русского интеллекта...
Свидетельствует инженер-физик Алексей Золотарёв


http://www.liveinternet.ru/users/5665747/АватарУдавАватарУдав&&&http://www.liveinternet.ru/users/5665747/ Список преступлений, которые русские совершили против цивилизованного мира
Список
1) 1802 и 1918гг. — вероломно наградили суверенитетом Финляндию.
2) 1918г. — подло и коварно подарили государственность латышам и эстонцам, которой у них никогда не было.

Продолжим список без нумерации, ибо он открытый. Наверняка кто-нибудь вспомнит ещё парочку «преступлений».

Итак:
— Литва восстановила государственность в 1918 г. тоже благодаря России.
— Польша восстановила государственность с помощью России дважды, в 1918 и 1944 гг.
— Румыния родилась в результате русско-турецких войн, а суверенной стала по воле России в 1877-1878 гг.
— Молдавия как государство родилась внутри СССР.
— Болгария как государство родилась в результате победы русского оружия в русско-турецкой войне 1877-1878 гг. В знак благодарности болгары участвовала в составе антирусских коалиций в двух мировых войнах. Сейчас Болгария — член НАТО, и на ее территории размещены базы США. После 1945 года на ее территории не было ни одного русского солдата…
— Азербайджан как государство оформился впервые только в составе СССР.
— Армения сохранилась физически и возродилась как государство только в составе Российском Империи и СССР.
— Грузия сохранилась физически и возродилась как государство только в составе Российской Империи и СССР.
— Туркмения никогда не имела государственности и сформировал ее только в составе СССР.
— Киргизия никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.
— Казахстан никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.
— Белоруссия и Украина также впервые обрели государственность в следствии Великой Октябрьской Революции. А в 1991 получили полную независимость.
— Швейцария получила независимость благодаря Суворову, который отвоевал ее у Франции 217 лет назад;
— Освобождение Австрии, Чехословакии, Польши от Третьего рейха 1945г;
— Позиция Екатерины II в 1780 с созданием Лиги вооруженного нейтралитета и фактическая поддержка Северо-американских Соединённых штатов содействовала поражению Англии и обретению независимости США.;
— дважды за последние 2 века Россия дарила независимость большинству европейских стран, перемалывая армии диктаторов Наполеона и Гитлера;
— Позиция Сталина в переговорах с США и Англией дала Германии возможность сохранить государственность после поражения Третьего рейха в 1945г.;
— Позиция Горбачева позволила без проблем в 1990г повторно объединиться Германии;
— Без помощи СССР Египет не смог бы выстоять и закрепить свою независимость в войне с Израилем, Британией, Францией в 1956-57г, в 1967 вмешательство СССР остановило войну Израиля с Египтом, фактически спасла арабов от разгрома в двух войнах в 1967-74 годах
— Ангола завоевала свою независимость к 1975г только благодаря СССР;
— Большинство колоний Западной Европы получили свою независимость благодаря мировому движению деколонизации после второй мировой войны, главную роль в котором играл СССР.
А ведь можно еще поучитывать роль России-СССР в рождении и становлении таких государств как КНР, Вьетнам, КНДР, Индия, Грецию у турков отбила Россия в далёком 1821 году, Алжир, Куба, Израиль, Ангола, Мозамбик и т.д…
Вот такая какая-то странная «агрессия» со стороны России.

Глава 1154. 1 февраля 2016 года. 32 день 2016 года. Диагноз: "Весь ужас в твоей голове". Весь доллар в 15 пунктах. Александр Божьев.

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 00:12 + в цитатник


ПРЕДАРМАГЕДДОНЬЕ

В тот момент, когда страна разорена, наша главная основная задача - отстоять жизнь рабочего, спасти рабочего, а рабочие гибнут потому, что фабрики встают, а фабрики встают потому, что нет топлива, и потому, что наше производство все искусственное… Надо спасать рабочего, хотя он не может работать. Если мы спасем его на эти несколько лет, мы спасем страну…
Ленин, I Всероссийский съезд по внешкольному образованию 6–19 мая 1919 г. 2. Речь об обмане народа лозунгами свободы и равенства

Заранее скажу, что 3-й мировой войны не будет и быть не может.
1) Военный бюдже¬т РФ увеличился за 15 лет номиналу в 7,5, а в долла¬ровом выражении — в 4,4 раза.
Однако наращивание вооружений РФ никакого отношения к мировой войне не имеет. Просто сырьевая буржуазия, которая правит в РФ, постепенно начинает вызревать как класс-для-себя, следовательно, ей уже требуется государство как орудие для исполнения единых интересов. Она уже обошла Вентспилс, проложила Северный поток, попыталась проложить Южный. Естественно, этот процесс не нравится мировой буржуазии, в том числе оттого Путин стал мировым злом. Рост вооружений означает, что сырьевая буржуазия РФ начинает отвоевывать себе место под солнцем в странах третьего мира. И всё.
2) 3-я мировая не может быть войной обычным оружием. Ядерная война неизбежно вызовет ядерную зиму. Ядерная зима как следствие ядерной войны предсказана Г. С. Голицыным в СССР и в 1983-м Карлом Саганом в США, затем эта гипотеза была подтверждена модельными расчётами Вычислительного центра АН СССР под руководством академика Н. Н. Моисеева и профессоров В. В. Александрова и Стенчикова Г. Л.. Ядерная война приведёт к «глобальной ядерной ночи», которая продлится около года. Сотни миллионов тонн грунта, сажа горящих городов и лесов сделают небо непроницаемым для солнечного света. При этом кардинальным образом изменяется весь климатический механизм Земли, что проявляется в исключительно сильном охлаждении атмосферы над материками. В отдельных районах Земли похолодает на 30-50 градусов. Впоследствии многие физики пытались оспаривали достоверность и устойчивость полученных результатов, однако убедительного опровержения прогноз ядерной зимы не получил.
В современных работах 2007, 2008 гг. сделан шаг вперёд, компьютерное моделирование показывает, что даже небольшая ядерная война, когда каждая воюющая сторона использует около 50 зарядов, каждый из которых по мощности равен бомбе, взорванной над Хиросимой, взрывая их в атмосфере над городами, даст беспрецедентный климатический эффект, сравнимый с малым ледниковым периодом. 50 зарядов — это примерно 0,3 % от текущего мирового арсенала (2009).
Обмен ядерными ударами между Россией и США с использованием 4400 зарядов мощностью не более 100 кт каждый привел бы к выбросу 150 Мт сажи, тогда как расчёт показывает, что уже 75 Мт сажи в стратосфере приведут к мгновенному падению значения потока энергии на м² земной поверхности, 25%-му сокращению осадков и падению температуры ниже значений плейстоценового ледникового периода. Подобная картина сохранится 10 лет.
К этому счастью надо добавить уничтожение лесного покрова и всех посевов, вымирание всех рыбных и мясных ресурсов, выход из строя всей радио- электротехники, включая, разумеется, компьютеры, всей энергосистемы, не говоря уже о мгновенных потерях в рабочей силе, а также лейкемии и прорве других заболеваний и эпидемий. Добавим к этой жизнерадостной картине ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ участие других ядерных держав, Китая, Франции, Великобритании, Индии, Израиля, Пакистана, Северной Кореи. То есть, в случае ядерной войны гибель грозит ВСЕМУ человечеству, без вариантов. Следовательно, не найдется умника, который бы ее затеял.
3) В глобальном военном плане Россия может жить спокойно еще лет 20, поскольку с 2003-го по 2012-й была введена в строй система т.н. «асимметричного ответа» (т.е. такого, который США не смогут повторить ни при каких условиях). Эта система при глобальной угрозе уничтожает США и только США полностью, опять же без вариантов. Вероятно, у США в загашнике тоже приготовлено что-то подобное. Таким образом, глобальная война становится «еще более» невозможной.
Вместо глобальной войны человечество ждет иная напасть. Рассмотрим экономическую ситуацию по странам.

США
Североамериканские СМИ в своих публикациях за последний месяц бьют тревогу: происходит смерть среднего класса Америки. Сланцевая революция оказалась блефом, наступает новый виток кризиса.
По мнению независимого американского портала End Of American Dream, одной из основных причин этого являются превышающие зарплату темпы роста стоимости жизни в США. В частности, за еду, аренду, медицинское страхование, в связи с чем число «работающих бедняков» в стране с каждым годом увеличивается взрывными темпами.
Так, взносы по мед. страховке увеличиваются в 3 раза быстрее, чем утверждают федеральные чиновники, а в целом по стране в 2016 г. ожидается увеличение этих платежей на 20,3%, что затрагивает миллионы семей. С июля 2012 г. индекс цен на продовольствие вырос с 73 до 162 видов продуктов. Прямо сейчас 47 млн американцев живут в нищете, на каждого пятого ребенка в Америке выдаются продовольственные талоны, 1,5 млн американских семей живут менее чем на 2 долл. в день, 46 млн американцев ежегодно прибегают к услугам продовольственных банков.
Большое количество американцев, ранее относившихся к среднему классу, теряют свою работу и дома. Бездомность и полное обнищание становятся реальной перспективой в жизни среднего класса.
Американскими властями утверждается, что официальный уровень безработицы – 5%, однако на самом деле он составляет 10%, если учитываются краткосрочные безработные, и 23% — если во внимание принимаются долгосрочные.
Между 2007 и 2013 гг. среднее благосостояние упало на 40%. Ряд американских обозревателей напоминает, что еще совсем недавно на семьи среднего класса приходилось 62% всех доходов в США. Сегодня эта цифра снизилась до 43%.
С 1971 г. средний класс сократился с 61% до 50%. Богатые американцы наращивают свое состояние темпами, гораздо более быстрыми, чем растет благосостояние средних и низших слоев общества. По данным исследования государственной статистики The Pew Research Center, средние доходы самых богатых американцев между 1971 и 2014 г.взлетели на 47%.
Федеральный бюджет США в размере 4 трлн. долл. столкнулся с последовательным дефицитом в 1 трлн. долл. на протяжении вот уже 4 лет подряд. Чтобы сбалансировать бюджет придется сократить расходы на оборону и социальные программы.

Американская металлургическая компания Alcoa объявила о намерении закрыть в округе Уоррик, штат Индиана, предприятие по выплавке алюминия, которое является крупнейшим действующим металлургическим заводом в США.
На фоне роста торговых трений с Китаем и нестабильных цен данный шаг Alcoa сильно ударит по объему производства алюминия в стране, который, как ожидается, упадет до самого низкого уровня более чем за 65 лет. Закрываемый завод производит 269 тыс. т алюминия в год.
Остановка завода, которая состоится в марте, является самым громким событием в череде последних сокращений и закрытий промышленных предприятий.
Закрытие завода понизит в США объем ежегодного производства алюминия примерно до 720 тыс. т - самого низкого уровня с 1950 г. После закрытия завода Alcoa в США останется только пять работающих металлургических комбинатов, по сравнению с восемью в начале 2015 года и 23-мя - в 2000 году.
Alcoa является третьим в мире по величине производителем алюминия - после китайской Rio Tinto Alcan и российского Русала.

В 2015-м в США US Steel объявила увольнения более 1300 сталеваров по всей стране. В 2016-м в США и Европе ожидаются увольнения тысяч сталеваров.
Ситуацию усугубляет и грабеж крупными монополиями американской глубинки, см., напр., о JPMorgan Chase: http://goldenfront.ru/articles/view/ograblenie-prostogo-naroda-kak-jp-morgan-chase-obdiraet-goroda-temi-zhe-metodami-chto-postavil-na-ko

Бизнесмены опасаются повторения глобального финансового кризиса 2008 г. 2016 год в США начался с крупнейшего за 100 с лишним лет обвала фондового рынка.
За четыре дня индекс Dow Jones упал на 911 пунктов - более пяти процентов. По данным телеканала CNN, это худший старт года за всю историю ведения подсчетов - с 1897 года.
- Инвесторы начали новый год в режиме паники, - прокомментировал глава инвестиционно-консалтинговой компании Yardeni Research Эд Ярдени.

Кстати, в США сотни радикальных экстремистских и сепаратистских групп типа «Oath Keepers». Они вооружены, обучены, мотивированы, идеологически заряжены и дисциплинированы. По самым скромным оценкам общая численность подобных групп превышает 150 тысяч человек, среди которых много бывших военных. Есть аналогичные группы и среди уголовников, в том числе так называемое «Арийское братство», отделения которого есть практически во всех тюрьмах США (они обладают собственной иерархией, а также системой связи и координации).
Помимо таких групп – черные мусульмане, довольно агрессивные. Большинство мигрировавших с США выходцев из Латинской Америки (52 % из 45 миллионов) — сохраняют испанский язык и плохо ассимилируются.
Летом 2015 г. губернатор Техаса Грег Эббот подписал распоряжение о создании на территории штата хранилища золота и серебра, в котором техасские власти намерены разместить находящийся пока в подвалах ФРС запас драг. металлов на сумму свыше 2 млрд. долл. Кроме Техаса, еще 28 штатов хотят выйти из состава США: Флорида, Алабама, Индиана, Нью-Джерси, Северная и Южная Каролины, Монтана, Орегон, Миссури, Колорадо, Миссисипи, Мичиган, Кентукки, Теннесси, Северная Дакота, Джорджия, Арканзас, Нью-Йорк, Аляска, Калифорния, Невада, Аризона, Дэлавер, Вайоминг, Огайо, Оклахома и Пенсильвания. В ноябре 2012 года таковых было всего 7. Экстенсивный рост, когда разбухший управленческий аппарат не в состоянии опосредовать возрастающее число экономических связей, неизбежно порождает тенденцию распада.

Франция
14 января к 14:30 мск акции французского Renault (численность работников в 1993-м – 60 тыс. чел.) упали на 20,42% с начала торгов — c $85 до $69 за акцию. Акции упали после того, как агентство AFP сообщило об обысках в нескольких офисах компании. В ходе обысков представители Министерства экономики, расследующие случаи мошенничества в компаниях, изымали компьютеры.
Информацию об обысках Bloomberg подтвердил Флоран Гримальди, представитель Всеобщей конфедерации труда (профсоюзного объединения Франции) на производстве Renault. «Создается впечатление, что расследование связано со стандартами выбросов автомобилями вредных веществ на фоне скандала с Volkswagen», — сказал он и уточнил, что во время обысков искали материалы, связанные с тестированием автомобилей и сертификацией двигателей.
Падение на 20% за один день стало самым серьезным для Renault с 2008 г.

Великобритания
В Великобритании впервые за 40 лет проходит самая масштабная забастовка врачей в больницах. Отменено более 4 тысяч плановых операций и медицинских осмотров. Британские СМИ говорят о том, что 45 тысяч младших врачей не вышли на работу. Акции проходят у больниц по всей стране. Медики недовольны нынешними условиями оплаты труда. Мало того, они знают о планах правительства увеличить их рабочие часы и вообще урезать почасовую оплату труда. Забастовка затронула многие больницы. Больше всего протестуют в центре Лондона. К Даунинг-стрит уже с 8 часов утра, когда официально началась забастовка, двинулись большие группы врачей с плакатами "Платите нам за нашу работу" и "Поддержите нас". Сейчас около самых крупных лондонских больниц стоят молодые врачи с плакатами. Это тот персонал, который начинает работу в госпиталях сразу после окончания университетов. В должности младшего врача люди могут находиться в течение 10 лет после окончания вуза. Таких в Великобритании - примерно 50 с лишним тысяч человек. А в забастовке принимают участие около 40 тысяч человек. Отменена каждая десятая "рутинная операция" (это операции, которые планировались много месяцев назад). Всех пациентов попросили не приезжать без острой необходимости в больницы, поскольку там будет наплыв пациентов, и с ними просто не смогут справиться. Просят приезжать в госпитали, если только какая-то проблема, которая угрожает жизни пациента. Правительство до самого последнего момента пыталось эту забастовку остановить. Дэвид Кэмерон накануне обратился с просьбой к врачам не бастовать. Но те не согласились, поскольку переговоры между профсоюзом врачей и правительством зашли в тупик. Правительство не хочет соглашаться на требования медперсонала, а медперсонал, в свою очередь, грозит устроить ещё одну забастовку, не такую большую, в ближайшие две недели, а затем - ещё одну масштабную в феврале, если их требования не будут услышаны.

Рост налоговых ставок, ужесточение требований сокращения выбросов парниковых газов, рост затрат на энергоэффективность, жесткая конкуренция со стороны Китая негативно отражаются на состоянии британской промышленности.
По словам члена Лейбористской партии Анны Терли, «кризис» британской металлурги вызван падением мировых цен на сталь с 318 до 191 фунта стерлинга и китайским экспортом «наводнившим» рынок. «Одна из самых важных отраслей британской экономики» находится в кризисе», - сказала Терли в ходе дебатов в Палате общин британского парламента. В отрасли занято около 30 тыс. высококвалифицированных специалистов по всей стране, их увольнение может повлечь рост безработицы. «Сталелитейная промышленность Великобритании поддерживает автомобилестроение, сферу строительства и аэрокосмический сектор, а также обеспечивает цепочки поставок, поэтому важно, чтобы у нас было будущее выплавки стали, которая является сердцем промышленности в этой стране», - отметила парламентарий.
В свете опасений относительно возможного сокращения 2 000 металлургов, профсоюзные лидеры намерены провести переговоры с правительственными чиновниками и владельцами компаний, в то время как министр предпринимательства Великобритании Анна Субри на следующей неделе отправится на переговоры в Китай. Британия одиночку не в состоянии контролировать мировые цены и уровень производства стали.

Китай
Китайский финансовый рынок снова трещит по швам. Вторая неделя в этом году началась со стремительного взлета ставок на межбанковском рынке до абсолютного рекорда.
Однодневная ставка на межбанке в Гонконге Overnight HIBOR выросла на 940 базисных пунктов и составила 13,4%. Это означает, что на фоне того хаоса, который царит сейчас на фондовом, валютном и других рынках, китайские банки перестали доверять другу другу.
Фондовые индексы Поднебесной опять торгуются в "красной зоне": индекс Shanghai Composite теряет более 3%, в Гонконге HangSeng падает более чем на 2%, хотя в течение дня снижение было даже сильнее.
Сохраняется давление и на валютном рынке. На внешнем рынке трейдеры продолжают играть на ослабление юаня, из-за чего разница между курсом китайской валюты внутри страны и за ее пределами увеличивается.
Известная брокерская компания FXCM в два раза повышала маржинальные требования для торговли китайской валютой. Последний раз к подобным мерам FXCM прибегала в январе 2015 г., когда ЦБ Швейцарии перестал поддерживать курс франка и на валютном рынке начался хаос. Тем временем риск дефолта Китая достиг максимумов с августа 2015 г., когда на рынке Поднебесной происходило примерно то же самое, что и сейчас.
На фоне китайских проблем падает в цене сырье, другие фондовые индексы и валюты. Настоящий обвал случился на валютном рынке ЮАР, где ранд рухнул сразу на 10% и достиг рекордного минимума в 17,9169 ранда за доллар. Корейская вона опустилась к доллару до минимума с 2010 г.
Первую неделю в этом году китайский фондовый рынок начал обвалом на 7%, после чего торги были остановлены. Затем еще пару дней удавалось кое-как держаться на плаву, а затем торги снова завершились падением на 7%.
7 января китайская фондовая сессия длилась менее получаса. Ее остановили автоматически, что спровоцировало панические настроения среди трейдеров. В результате КНР решила упразднить новую систему аварийного прекращения торгов. Рынок свободен падать дальше.
Фондовые биржи Шанхая и Шэньчжэня сообщили, что автоматическая система прекращения торгов будет упразднена уже 8 января. Этот своеобразный "стоп-кран" позволял избежать бесконтрольного оттока капитала с фондового рынка, так как после падения на 7% торги прекращались до следующего дня. Китайские власти ввели ограничения покупки валюты населением и компаниями, стремясь снизить давление на юань и сократить объемы вывода капитала.
Главный регулятор Китая направил устное указание банкам в Шэньчжэне и Шанхае ограничить продажу валюты на фоне огромного спроса в этих городах на покупку долларов США и гонконгских долларов со стороны домохозяйств и компаний, сообщили представители банков.
Ограничения касаются индивидуальных и корпоративных клиентов. В целом разрешается покупать до $50 тыс. в год, квота перезапускается в начале календарного года. Для этого объема необходимо предоставить подтверждающие документы о том, что эта валюта необходима для торговых операций, прямых инвестиций и т. д. Клиенты ограничены разовой покупкой иностранной валюты в размере $5 тыс., если они не делают заказ за день вперед. Можно купить $10 тыс. в день, если заказать эту сумму заранее. Такие покупки разрешены три раза в неделю.
С графиками http://worldcrisis.ru/crisis/wc_2194333?COMEFROM=SUBSCR

Объем невозвратных кредитов в Китае по итогам прошлого года значительно увеличился по сравнению с данными за предыдущий год. На рабочей конференции правительства китайский регулятор отчитался о том, что общее число неработающих кредитов в стране достигло 1,95 трлн. юаней (почти 300 млрд. долл.) в 2015 году.
В Китае вдруг бесследно исчезли многие из самых видных китайских миллиардеров. Глава крупной компании по производству одежды Metersbonwe Чжоу Чэнцзянь стал последним (пока) внезапно пропавшим богатым предпринимателем. В заявлении компании говорится, что они не имеют никакой информации о местонахождении руководителя и приостанавливают торги акциями на Шэньчжэньской фондовой бирже. 36 компаний сообщили об исчезновении своих руководителей в период с января по сентябрь 2015-го. В декабре гендиректор государственного телекоммуникационного гиганта China Telecom Чан Сяобин подал в отставку, а затем неожиданно пропал. В ноябре 2015-го пропал председатель и главный исполнительный директор международного холдинга Guotai Junan Им Фунг, что привело к падению акций компании на 12%. Тогда же исчезли два топ-менеджера Citic Securities Чэнь Цзюнь и Ян Цзяньлинь. В октябре был задержан из-за коррупционного расследования президент Сельскохозяйственного банка Китая Чжан Юнь.

Россия
Хотя внешнеторговый оборот РФ за 2015 год упал на 34%, Россия до сих пор поставляет Украине ТВЭЛы, нефть, вооружения и т.д. Но уже не в состоянии поставлять более дешевый газ. РФ всё еще поставляет Штатам движки РД-180, НК-33, черные и цветные металлы, трубопрокат и пр. В ЕС, Латинскую Америку, Израиль и др. Россия поставляет минеральные удобрения, алмазы и прочее. То есть, зависимость Запада от РФ сохраняется.
Рядовые граждане РФ даже по официальным прогнозам обеднеют еще больше, их призывают к этому привыкнуть. Что еще более сузит рынок и приведет к дальнейшему сворачиванию отраслей. «Газпром» добыл в 1999 г. 545 млрд. кубов газа, в 2015-м - 414 млрд. Газификация за 2015 г. выросла всего на 0,1%, до 65,4%. «Роснефть» захватила «Итеру», ЮКОС и др., в 2013 г. купила ТНК-ВР за $55 млрд. Сейчас цена «Роснефти» - $34 млрд. Дорог в 2014–2015 годах строилось по 1,2 тыс. км в год — в 4 раза меньше, чем в 2000-м. За все время правления Путина не построено ни одного километра скоростной железной дороги. В 1999 г. по Северному морскому пути провели 460 тыс. тонн грузов, в 2014-м – 130 тыс. т. Рост мощности морских портов - вдвое меньше, чем рост в одном только шанхайском порту. Сбербанк, ВЭБ, ВТБ финансировали «анти-террористическую операцию», точнее, убийство мирных граждан Донбасса и Луганщины солдатами ВСУ, через военные займы, они работали в убыток. Ныне ВЭБ – банкрот, правоохранительные органы уже начали охоту за его руководителями. Отток капитала с 2013-й по 2015-й гг. составил 280 млрд. долл. Прогнозируют снижение ВВП РФ в 2016-м на 4%-7%, хотя в принятом законе о бюджете – исключительно цифры о росте.

Внутриэкономическая политика Кремля, как видим по лозунгу «привыкнуть», изменена не будет, то есть, сырьевые магнаты будут и дальше возмещать свои потери за счет населения.
Конечно, сырьевая буржуазия РФ постепенно вызревает, это не нравится мировой буржуазии, реанимируя в лице России образ врага, она убивает двух зайцев сразу. Однако российская буржуазия всё еще остается компрадорской. Она хранит капиталы в банках своих противников, потому после воссоединения Крыма она так резко поменяла политику и не присоединила Новороссию – под угрозой заморозки своих счетов.
Российская буржуазия – это выходцы из элит КПСС и ВЦСПС, а также детей представителей этих элит, еще из ВЛКСМ, силовых структур, криминального мира. Т.е. редкие ублюдки, жадные, наглые, безграмотные.
Ну, какой может быть технологический прорыв, если на нанотехнологиях сидит Чубайс, из той же колоды, что Зурабов, Греф, Кудрин, Сердюков, Гайдар, Кириенко, Белых, Немцов.
Точно такие же редкие ублюдки возглавляют альтернативные профсоюзы. Компартии – коммунистические только по названию. А рабочий класс России занят поставкой вооружений армии бандеровцев. Россия – больше не сможет послужить слабым звеном в цепи империализма – потому что рабочее движение на нуле. Забастовки привилегированных питерских докеров и дагестанских криминальных дальнобойщиков прочно оседлано либералами и не затрагивает широкие массы. Так что надежды нет.
Таким образом, падение экономики продолжится, что неминуемо затронет страны-экспортеры и страны-импортеры. Т.е. падение экономики России выступает как усилитель всеобщего спада.

Другие значимые страны
Страны ОПЕК – утратили контроль над рынком, только Саудовская Аравия не досчиталась десятков миллиардов долларов, через 5 лет ей грозит банкротство. В 2015 г. арабские страны-экспортеры нефти потеряли 360 млрд. долл.
Турция – спад экономики в связи с осложнением отношений с Россией.
Германия, Франция, Австрия, Италия – спад экономики в связи с введенными ими санкциями и в связи с наплывом мигрантов.
Осенью 2015 года с автоконцерном Volkswagen в связи с неисправностями в дизельных двигателях произошел скандал. В сентябре Агентство по охране окружающей среды США обнаружило, что программное обеспечение, установленное на автомобилях VW с дизельными двигателями, позволяет обходить проверку уровня выброса вредных веществ. Концерну грозит штраф в $18 млрд. Скандал привел к отставке главы компании Мартина Винтеркорна.
Президент Франции Олланд объявил «состояние чрезвычайной ситуации в экономике».
Япония - дефицит торгового баланса уже в январе 2013 года достиг рекордно высоких значений в 17,38 млрд. долларов. Экономические проблемы Японии связаны с кризисом в Европе, а также с территориальным спором с Китаем, который бойкотирует японские товары. В 2014-м спад продолжился. В 2015-м почти до нуля замедлился рост, сокращалось промпроизводство.

Попытка анализа
Как выразился Эдуард Лимонов, «… локомотив общемирового прогресса давно уже еле движется, от него идёт едкий дым и запах сгоревших надежд.» Ну, что ждать от этого бедлама.
Рабочее да в целом левое движение в мире почти на нуле. Забастовка врачей в Великобритании дает некоторую надежду, но она частная, ее не подхватили рабочие, в современных условиях связности экономики частные забастовки уходят в прошлое. Профсоюзы – лучше не вспоминать. Левое движение возглавляют безграмотные тупицы, кретины и купленные с потрохами Вашингтоном. Т.е. никакого конструктивного выхода не предвидится. Руководящие элиты ведущих стран мира тоже порядком деградировали. Пьяненький Саркози, Олланд в с его педерастами, Обама, ловящий мух перед телекамерой, педофил Берлускони, целующий руку Каддафи (а тот отдергивает), пьянущие в дымину японские парламентарии, германские депутаты сильно подшофе…
Не мытьем, так катаньем Штатам удалось переменить в свою пользу ситуацию в Венесуэле и Аргентине. Это означает тормоз в развитии экономик этих стран.

Конечно, путем стравливания Украины с Россией Штатам удалось почти в первозданном виде реанимировать образ врага. Плевать, что уже нет социалистического бантика. Распад СССР – ни бис! «Я сам обманываться рад» - Европа поверила, дура. В итоге Штаты добились своего – ЕС почти рухнул, конкурент доллара евро откатился назад, Меркель приказали «к ноге», возврат золота из США в Германию прекращен. Даже постановление приняли, запрещающее требовать его обратно! Госдолг США в 18,3 трлн. долл. забыт, его тоже возвращать никто не собирается. Девальвировать пустой доллар – тоже. Ну, а совокупный долг в 380 трлн. долл. – тем более, да его и невозможно вернуть, это ж несколько ВВП всего земного шара.

Однако же, всё наносное проходит, кризис-то остается. Да он с 2008 года и не прекращался, в США как было только 20% вещного производства – так и осталось. Хеджирование и прочие прелести, придуманные для того, чтобы загнать болезнь внутрь организма – тоже никуда не делись. Мировую экономику губит разросшийся спекулятивный сектор. Все козыри США уже использовали: Аль Кайду, бандеровцев, ИГИЛ. Теперь они разом возвращаются бумерангом. Киеву приходится бороться с «Азовом», «Торнадо» и пр., а еще с Коломойским и Ахметовым, Франция побежала бомбить ИГИЛ вместе с Аль Кайдой, и вообще в Европе, на удивление рядовых россиян, растут пророссийские настроения. Оголтелая ненависть вскармливаемой Госдепартаментом «несистемной» оппозиции к России привела к росту сталинизма в России. Что б они ни делали – не идут дела… Регресс, между прочим – необходимая сторона прогресса, так что мы с вами, граждане, ныне находимся на нисходящей ветви развития. Лозунг «спасайся, кто может», который еще вчера реял над Россией, теперь реет над всем миром. Не надо было радоваться распаду СССР, бараны! Ведь именно он послужил толчком.

Казалось бы, после распада СССР во всем мире труд и капитал столкнулись нос к носу. В США отменили вэлфер, во Франции урезаны социальные программы, увеличен пенсионный ценз, деньги из гос. школ передали в частные. В Объединенном королевстве отменили бесплатную медицину, урезали образовательные программы. В Японии с ее институтом пожизненного найма возникла 5%-я безработица – шок для японцев.
Латинской Америке, казалось бы, удалось выскользнуть из жарких объятий США, в Аргентине пяти проамериканским президентам пнули под зад, прошли революции в Перу, Эквадоре, Фухимори бежал. В Боливии, Никарагуа, Бразилии к власти пришли левые (Моралес, Ортега, Лула). (Латинская Америка – это примерно вдвое больший экспорт-импорт, чем у ЕС, Аргентина владеет заводами с полным урановым циклом, способна запускать свои спутники.)
Во Франции – мощная демонстрация учителей в Париже в 1993-м, 600 тыс. участников со всех городов, две общенациональные забастовки. Забастовки металлургов в Германии, других странах Европы. Даже в богатых США начались волнения, Майами, Бруклин, Цинциннати, «Захвати Уолл-стрит», Фергюссон, Балтимор, Оклахома.
Но Штатам удалось противостояние труда и капитала пустить по руслу «за Россию – против России».

Оголтелая экспансия США в Югославии, Ираке, Афганистане, Ливии, Египте, Тунисе вызвала к жизни центробежные тенденции, вызвало смену направлений потоков капитала, усилило нестабильность. Вместо размывания государственных границ – усиление протекционистских мер, ни ГАТТ, ни ВТО этому уже скоро не в состоянии будут помешать.
Пока евро воевал с долларом, ВВП Китая превысил ВВП США, а при капитализме, как известно, каждый получает по капиталу. Т.е. создалась тенденция перетекания капитала из США в Китай. Ну, и не только из США, конечно. В то же время эксплуатация на китайских заводах зашкаливает, скоро там начнутся разрушительные бунты.

«Ни одна общественная формация не погибает раньше, чем разовьются все производительные силы, для которых она даёт достаточно простора, и новые более высокие производственные отношения никогда не появляются раньше, чем созреют материальные условия их существования в недрах самого́ старого общества. Поэтому человечество ставит себе всегда только такие задачи, которые оно может разрешить, так как при ближайшем рассмотрении всегда оказывается, что сама задача возникает лишь тогда, когда материальные условия её решения уже имеются налицо, или, по крайней мере, находятся в процессе становления. В общих чертах, азиатский, античный, феодальный и современный, буржуазный, способы производства можно обозначить, как прогрессивные эпохи экономической общественной формации. Буржуазные производственные отношения являются последней антагонистической формой общественного процесса производства, антагонистической не в смысле индивидуального антагонизма, а в смысле антагонизма, вырастающего из общественных условий жизни индивидуумов; но развивающиеся в недрах буржуазного общества производительные силы создают вместе с тем материальные условия для разрешения этого антагонизма. Поэтому буржуазной общественной формацией завершается предыстория человеческого общества.» (Маркс, «К критике политической экономии», 1959, «Предисловие»)
Еще не исчерпаны все силы, которым капитализм дает простор. Дело усугубляется тем, что эпоха регресса означает относительную деградацию производительных сил, что отдаляет их от социалистической революции, невзирая на то, что производственные отношения уже никуда не годятся. Некому взять на себя управление всей мировой экономикой. Ко всем пришло далёко, оно, как зверь, жестоко.
Ни национализация (т.е. передача собственности из рук одних воров в руки других воров), ни отрицательная банковская ставка ничего не изменят.
Единственная надежда – что в прогнозировавшейся Лениным войне нищего Юга с богатым Севером, которую Штатам удалось пустить по конфессиональному руслу, рано или поздно рабочий класс заменит ислам, а сама война затронет США и Канаду. В то же время в виду проседания ведущих стран смогут подняться страны третьего мира. Делайте выводы.
Материал подготовили Елена Куклина и Борис Ихлов, 15.1.2016


Весь доллар в 15 пунктах
1. Деньги человечество делало из ценных металлов. Почти все денежные знаки всегда были таковы. Нет ценного металла — нет денег. Количество денег ограничено количеством металла, из которого их изготовляют.
2. В 1694 году группой банкиров при поддержке короля Вильгельма Оранского был создан Банк Англии. Он стал первым в мире частным центром эмиссии. То есть группа лиц начала выпускать деньги. Фокус заключался в том, что деньги выпускались бумажные, и они якобы были обеспечены золотом. И в любой момент владелец бумажного фунта мог поменять его на фунт из желтого металла. На самом деле банкиры начали попросту жульничать, выпуская бумажных денег значительно больше, чем у них имелось золота.
3. Идея была простой, и потому нужно было уничтожать других «умников», кто также решил печатать деньги из ниоткуда. Вся последующая история Европы — это борьба Банка Англии и его владельцев за финансовую гегемонию на планете.
4. Когда США получили независимость от Англии, банкиры потеряли контроль над финансовой системой этой страны. Вернули они его лишь в 1913 году, когда указом президента Вудро Вильсона была создана Федеральная резервная система (ФРС). Это был такой же частный центр эмиссии, что и Банк Англии. Принадлежащий одним и тем же лицам.
5. Но в тот момент золотыми были все валюты мира. Начнешь без устали шлепать доллары и фунты, и это не может не остаться незамеченным. Что делать? Разумеется, устранить конкурентов, уничтожить другие золотые валюты. Разрушить экономики, которые конкурируют с англосаксонскими. И сразу после создания ФРС, в 1914 году, начинается Первая мировая война. В ее горниле исчезли золотой рубль и золотая немецкая марка.
6. Потом последовала Вторая мировая война, по итогам которой в Бреттон-Вудсе в 1944 году были подписаны соглашения, очертившие послевоенную мировую финансовую систему. Главными деньгами стал доллар США. Вся мировая торговля стала вестись в долларах, и только в долларах. По сути, он заменил собой золото. И если всем странам мира нужно было доллары зарабатывать, то США их просто печатали, обещая, что за каждые тридцать пять долларов готовы выплатить тройскую унцию золота.
7. В 1973 году США объявили, что у доллара больше нет никакого золотого содержания. Деньги и сами превратились в товар. Высокий уровень жизни США стал определяться лишь спросом на их зеленую валюту. Весь мир коллекционирует доллары, меняет плоды труда на эти фантики. А США их просто рисуют.
8. Когда число «нарисованных» ФРС долларов стало угрожающе большим, была придумана система их утилизации. США стали брать доллары в долг у всего мира. Взамен они выдавали гособлигации США, называемые «трежери».
9. Число этих облигаций, выданное всем странам мира, и составляет величину государственного долга США, который на сегодняшний день равен 14,5 триллиона долларов.
10. Это значит, что США истратили на свои нужды на 14,5 триллионов больше, чем заработали. Просто для сравнения приведу некоторые данные. Вся доходная часть бюджета России в 2011 году планируется в районе 8 триллионов рублей. У США же только дефицит бюджета (не весь бюджет, а только превышение расходов над доходами) за этот же 2011 год составляет около 1,5 триллиона долларов. Легко подсчитать, что в рублях это составит 42 триллиона. Итак, мы зарабатываем 8 триллионов рублей, а они берут в долг (у нас и всего мира) 42 триллиона. Кто будет жить лучше?
11. Как можно заставить весь мир сбрасываться на свою беспечную жизнь не по средствам? Только двумя способами: обманом и силой. Для первого у англосаксов есть мировые СМИ, лгущие по их заказу, для второго — самая мощная в мире армия. Но когда долг США становится астрономически большим, а их мощь слабеет, то у всего мира появляется искушение начать играть по новым правилам. То есть сделать доллар не единственной мировой резервной валютой, а добавить к нему как минимум юань, евро и рубль.
12. Снова конкуренция — конкуренция валют и экономик. При этом на плаву США могут оставаться только в том случае, если кто-то все время будет финансировать дефицит их бюджета. Все время покупать доллары и гособлигации трежери. Перестанут давать США в долг — вся эта пирамида рухнет.
13. Как добиться того, чтобы спрос на доллар и трежери оставался высоким, если он снижается? Ответ прост: сделать все прочие активы для вложения неинтересными — нестабильными и шаткими. Нужно сделать так, чтобы во всем мире твердым был только доллар.
14. Добиться всего этого можно, используя тот же способ, благодаря которому доллар вообще оказался на олимпе мировой экономики. Спасение доллара — война. Но война не получается. Значит, нужна дестабилизация мировой экономики другим путем — путем хаоса и революций.
15. Вот именно это мы сейчас и наблюдаем.
Как говорится — ничего личного, только бизнес. Ничего личного — только доллар.

Метки:  

Глава 1153. 31 января 2016 года. 31 день 2016 года. Любовь... Голос родины моей. Жилищно-коммунальное хозяйство. Александр Божьев.

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 04:41 + в цитатник



Любовь (687x700, 69Kb)


Голос с Родины.
Бердымухамедов пригласил Путина в Туркмению.
Создано 28.01.2016 22:42
Автор: Павел Ульянин
Сегодня, 28 января, в Ашхабаде прошла встреча главы российского МИД Сергея Лаврова с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, сообщает ТАСС.
В ходе встречи глава Туркмении заявил, что в Ашхабаде ждут с визитом российского лидера Владимира Путина. «Мы передаем наилучшие пожелания руководству Российской Федерации, – сказал Бердымухамедов. – Возобновляем наше приглашение президенту России».
По словам туркменского лидера, для двусторонних связей имеется «много хороших возможностей и потенциал». «Мы благодарны Вам лично за продолжение межмидовских контактов, – отметил Бердымухамедов, обращаясь к Лаврову. – Ваш ежегодный визит играет очень большую роль. Хотел бы подчеркнуть, что наши договоренности между нашими странами реализуются, и реализуются неплохо».


Стратегия развития ЖКХ: нервных просят не читать.
Жилищно-коммунальное хозяйство
Раскритикованная экспертами Стратегия развития ЖКХ принята. Что дальше?
Правительство утвердило Стратегию развития жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года, разработанную Министерством строительства и жилищно-коммунального зазяйства РФ.
Очень важный документ»
Согласно оценкам Правительства, жилищно-коммунальное хозяйство — одна из базовых отраслей российской экономики, обеспечивающая население жизненно важными услугами, а промышленность — необходимой инженерной инфраструктурой. Годовой оборот в сфере жилищно-коммунального хозяйства превышает 4,1 трлн руб. — это более 5,7% ВВП России.
В Стратегии отражены основные направления государственной политики в сфере ЖКХ. Это управление многоквартирными домами, капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расселение аварийного жилищного фонда, виды деятельности в сфере теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения, канализации и обращения с коммунальными отходами. ...
28.01.2016
Автор: Алексей Андреев


Козочка Меркель готовится стать женой Тимура
Фермер Олег Сирота подготовил портфолио «невесты» и вскоре отправит его в приморский сафари-парк.
Козлику Тимуру ищут невесту. Предложения посыпались одно за другим, но среди многих предложений особенно выделяется одна претендентка из Подмосковья — козочка Меркель.
У неё есть собственный дом, и не где-нибудь, а на Новорижском шоссе, а также отличная сыроварня, где она работает на постоянной основе и очень ценится начальством. Кстати, как истинная леди, свой возраст козочка скрывает. По словам хозяина Олега Сироты, при её покупке было сказано, что Меркель около трёх лет, но сейчас, как говорит фермер, она выглядит на пять.
— Замуж она хочет давно, пытается обустроить свою личную жизнь, как только может. В последние дни это стало вообще катастрофически. Она начала бодаться, как ненормальная, она постоянно кричит: «Ме!» — требует Тимура. Потому что я ей рассказывал, показывал фотографии, видео козла. И мы с Меркель поняли, что только лучший козёл страны сможет обуздать норов нашей красавицы. У нее характер сложный, — рассказал хозяин невесты Сирота.
Владелец козочки обещает выделить своей питомице и Тимуру в случае брака три гектара земли.
— Нам нужен тот козел, который её укротит. Есть ещё вариант в Сочи, но там безрогий козёл Обама, не думаю, что он с ней справится. Её поведение выходит за рамки приличия, у неё и дом есть, и большой простор, но её сердцу нужна любовь, — утверждает Сирота.
По мнению фермера, Тимуру намного лучше будет в его владениях. Вместе с Меркель Тимур будет жить на воле, а не в вольере. К тому же молодая парнокопытная семья будет участвовать в производстве сыра, и таким образом вносить свой вклад в импортозамещение.
— Козлят мы назовем Литва, Латвия и Эстония. Какое может быть потомство после Меркель? Только вот такое, — поделился планами хозяин «невесты».
Однако счастливая семейная жизнь может не состояться, поскольку Сирота настаивает на том, что Тимур должен переехать из сафари-парка к Меркель. Но руководство приморского парка вряд ли согласится на это. А фермер отказывается навсегда отпускать Меркель к Тимуру.

Козёл Тимур будет баллотироваться в депутаты Госдумы
Новости | 31 01 2016, 17:18 | СеверПост
Подробнее: http://severpost.ru/read/37777/


Метки:  

Глава 1152. 30 января 2016 года. 30 день 2016 года. Депутат Яровая сравнила санкции против России с блокадой Ленинграда. Александр Божьев.

Пятница, 29 Января 2016 г. 20:25 + в цитатник


Патрушев рассказал о планах США развалить Россию ради ресурсов.
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев объявил, что США намереваются добиться распада России для доступа к ресурсам, об этом он рассказал в интервью «Московскому комсомольцу».
«Руководство США обозначило для себя цель – доминировать в мире. В связи с этим им не нужна сильная Россия. Наоборот, им нужно максимально ослабить нашу страну. Не исключается достижение этой цели и путем распада Российской Федерации. Это откроет Соединенным Штатам доступ к богатейшим ресурсам, которыми, по их мнению, Россия располагает незаслуженно», – сказал он.
В ответ на вопрос «США не исключают – или хотят распада России на части?» Патрушев ответил, что «Вашингтон считает, что при желании способен сыграть роль катализатора этого процесса».
Секретарь Совбеза также посчитал, что Вашингтон в НАТО пользуется антироссийской риторикой «для нейтрализации “чрезмерно самостоятельных” членов альянса», к которым причислил Францию, Германию и Италию.
При этом он заверил, что Москва не заинтересована в конфронтации с Западом и посчитал, что «инициатором нынешнего конфликта является США», а «Европа же подчиняется их воле».

54% россиян теперь могут себе позволить купить только еду и предметы первой необходимости
В 2015 году цены, по данным Росстата, выросли на 12,9%, а годом раньше — на 11,4%. Выше, чем в прошлом году официальная инфляция была только в 2008 году, когда она составила 13,3%.
При росте цен фактические зарплаты падают второй год подряд: в ноябре 2015 года россияне получали только 91% от того, что годом раньше.
Как пишет РБК, средний по стране реальный располагаемый доход — 30 699 руб., или $394,7 по курсу на 17 января 2016 года.
Сегодня, по данным Росстата, доходы ниже прожиточного минимума, по данным Росстата, получают 20,3 млн человек или 14,1% населения. Размер прожиточного минимума — 9673 руб.
Если спросить людей, на что им хватает денег, больше половины (54%) ответят, что они могут себе позволить покупать лишь еду или предметы первой необходимости. Годом раньше таких было 48%. Доля обеспеченных — тех, кто может себе позволить купить как минимум новый автомобиль, — теперь только 13% (еще в 2013 году таких было 18%), свидетельствует исследование Финансового университета.
Средний клаcс — в тех же ножницах, что и остальные потребители: доходы не растут или даже падают, а цены увеличиваются. Поэтому, как и остальные, белые воротнички изменяют привычки и сокращают покупки. Экономия на привычных раньше тратах — теперь новая привычка: представители среднего класса сокращают расходы на еду, одежду и обувь, путешествия, еду вне дома, обслуживание автомобиля. Они покупают меньше и выбирают более скромные товары. Неизменными остаются лишь траты на детей и медицинское обслуживание.


Депутат Яровая сравнила санкции против России с блокадой Ленинграда
Во время блокады от голода умерли сотни тысяч жителей города
Глава комитета Госдумы по безопасности, депутат от "Единой России" Ирина Яровая сравнила экономические санкции, введенные странами Запада против России, с блокадой Ленинграда.
В комментарии в связи с отмечаемой 27 января 72-й годовщиной окончательного прорыва блокады Ленинграда во время Второй мировой войны Яровая, в частности, заявила: "Сегодня в мире предпринимаются попытки экономической блокады России, введены незаконные агрессивные санкции, которые направлены на то, чтобы разрушить политическую, экономическую, социальную стабильность и благополучие нашей страны". Слова депутата приводит сайт "Единой России" в заметке под заголовком "Яровая уверена, что никакая блокада не поставит Россию на колени".
Блокада Ленинграда немецкими войсками во время Второй мировой войны продолжалась с сентября 1941-го по январь 1944 года. Жертвами блокады стали, по официальным данным, более 600 тысяч жителей города, большинство из них погибли от голода в конце 1941-го – начале 1942 года.
Санкции против России, введенные в связи с аннексией Крыма и поддержкой сепаратистов в Донбассе, предусматривают, в частности, заморозку активов и запрет на выдачу виз для ряда российских чиновников и военачальников, запрет на завершение сделок с рядом российских компаний, ограничения на кредитование российских банков, запрет на поставку в Россию определенных видов оборудования.

30 01 16 А.А.Божьев (560x700, 99Kb)

Метки:  

Глава 1151. 29 января 2016 года. 29 день 2016 года. А есть ли справедливость, законность, государственный интерес? Александр Божьев.

Четверг, 28 Января 2016 г. 19:19 + в цитатник



Председателю Верховного суда
В.М.Лебедеву
копии:
Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке
Руководителю Следственного комитета РФ
В Государственную думу РФ
Президенту РФ В.В.Путину
Блоггеру Александру Божьеву

от Заявителя (истец) по гражданскому делу 2-5835/12 (№2-606/13 от 28 июня 2013 года) в Савёловском районном суде г. Москвы
С.А. Кузьмичёва (судья Е.Н.Цыплакова)
Место жительства: 127486, г. Москва
Ответчик: Директор учреждения Гематологический научный центр Министерства здравоохранения РФ (ГНЦ МЗ РФ) В.Г.Савченко
125167, Москва, ул. Новый Зыковский проезд, дом 4, тел.:8-495-612-21-23

Надзорная жалоба в Верховный суд РФ
27 апреля 2012 года я, Кузьмичев Сергей Александрович, был уволен из организации “Гематологический научный центр Минздравсоцразвития РФ”. В связи с этим в мае 2012 года я обратился в Савёловский районный суд г. Москвы и до настоящего времени продолжаю добиваться законного решения по восстановлению на работе.
15 января 2016 года я получил письмо (отправлено из Верховного суда РФ 12 января 2016 года), в котором мне сообщалось, что 28 декабря 2015 года судья Верховного суда В.С. Кириллов рассмотрел мою Кассационную жалобу (Приложение 1). Своим Определением (Приложение 2а) судья В.С.Кириллов отказал мне в передачи моей кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ. Судья В.С.Кириллов переписал всё нужное для отказа из предыдущих Решений и Определений судов, которые не отражали многочисленные нарушения закона при моём увольнении и последующем судопроизводстве, на что указано в моей Кассационной жалобе с учётом дополнения к ней. Судья В.С. Кириллов не учёл, что я получил инвалидность 2-й группы во время работы в неблагоприятных условиях Организации, из которой был уволен (Приложение 3), проигнорировал представление прокуратуры САО города Москвы в Мосгорсуд о незаконности моего увольнения (Приложение 4). При увольнении мне не предлагалось ни одной должности, не было уведомлена служба занятости города, а также допущено множество других нарушений, о которых я указывал в апелляционной и кассационной жалобах. В частности, администрацией были допущены многочисленные нарушения при составлении приказа о моём увольнении. Допущены многочисленные нарушения при ведении дела, 4-й том дела, вообще, представлен в виде полиэтиленового пакета с россыпью документов. Остаётся только догадываться о причине такого подхода к рассмотрению моей жалобы.
Считаю, что одной из причин моего увольнения явилось моё свидетельство о разливе на территории Организации около 300 кг ртути при незаконном сносе склада химических реактивов и возгорании на территории организации современного мусоровоза при вывозе содержимого склада (кислот, щелочей, органических растворителей и других химреактивов) на городскую свалку. Чиновники Организации сделали всё возможное, чтобы скрыть происшедшее. Об этом я сообщил письменно Министру здравоохранения и в другие компетентные органы. Без излишнего “шума и пыли” были уволены директор, все его заместители, включая главного врача Алексаняна Микаэла Жерардовича, который по его словам, является близким родственником Алексаняна из руководства “ЮКОСа” и принимал активное участие в постановке смертельного диагноза с вытекающими последствиями … Увольнение с должности коснулось и предыдущего председателя Савёловского районного суда г. Москвы Агамова Давида Георгиевича.
Считаю своим долгом сообщить суду, жителям и гостям столицы России города Москвы, что 1 грамм ртути заражает тысячи кубометров воздуха парами ртути, которые попадая через лёгкие, в первую очередь, оседает в печени и мозге, что приводит к токсическому поражению организма со всеми вытекающими последствиями, вплоть до смертельного исхода. Это касается всех без исключения, независимо от занимаемой должности, от дворника до президента.
По моему мнению, суд в силу "определённых причин", не хочет принимать решение о компенсации мне вреда в размере 100 000 рублей (при моей зарплате в тот период 2500-5000 рублей) и восстановлении меня на работе. Прошу учесть, что я стал инвалидом 2-й группы, которую получил в период работы у ответчика. Таким образом, Суд показал, как на самом деле обстоит дело по защите прав инвалидов.
К сожалению, по материальному положению, я не в состоянии пользоваться услугой адвоката и прошу заранее извинить меня, “если кое где, порою” мною допущены ошибки в оформлении жалобы.
Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 26 мая 2015 года мне восстановлен процессуальный срок для подачи кассационной жалобы.
Прошу Верховный суд РФ отменить:
- Определение судьи ВС РФ Кириллова В.С. № 5-КФ15-4576 от от 28 декабря 2015 года;
- Кассационное определение судьи Московского городского суда Князева А.А. от 12 ноября 2015 года;
- Решение Савёловского районного суда города Москвы от 28 июня 2013 года;
- Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 12 декабря 2013 года.

Прошу также Верховный суд РФ принять меры, которые бы способствовали удовлетворению моих исковых требований, в частности:
- признать увольнение Кузьмичева С.А. с 27 апреля 2012 года незаконным;
- отменить приказ об увольнении Кузьмичева С.А. из ГНЦ РАМН;
- восстановить Кузьмичева С.А. на прежнем месте работы и взыскать заработную плату за вынужденный простой;
- обязать директора ГНЦ МЗ РФ возместить Кузьмичеву С.А. компенсацию за моральный вред в размере 100 000 рублей.
Прошу также привлечь к ответственности судей, проявивших недобросовестное отношение при рассмотрении моего дела.

Приложения:
1. Копия Кассационной жалобы С.А.Кузьмичева с учётом дополнения к ней – 27 листов;
2. Копии Определений и Решений (заверенные копии только в первый адрес):
а). Копия Определения судьи ВС РФ Кириллова В.С. от 28 декабря 2015 года № 5-КФ15-4576 по кассационной жалобе С.А.Кузьмичева – 1 лист;
б). Копия Кассационного определения от 12 ноября 2015 года судьи Московского городского суда Князева А.А. по Кассационной жалобе С.А. Кузьмичева – 3 листа;
в). Решение Савёловского районного суда города Москвы от 28 июня 2013 года – 2 листа;
г). Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 12 декабря 2013 года – 3 листа;
д). Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 26 мая 2015 года о восстановлении Кузьмичеву С.А. процессуального срока для подачи кассационной жалобы.
3. Копия письма Управления Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека по городу Москве от 22 02 12 №08-18/104 о результате проведенных исследований в кабинете №106 (рабочее место Кузьмичева) – 2 листа;
4. Копия Апелляционного представления Савёловской межрайонной прокуратуры САО Москвы от 12.07.2013 в Судебную коллегию по гражданским делам Московского городского суда – 1 лист.

Кузьмичев С.А.
27 января 2016 года

"Не долго музыка играла, не долго козлик
танцевал".

А кто диктует.
Посол США: санкции против России отменят после выполнения «Минска-2»
МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Снятие санкций с РФ произойдет в случае выполнения минских договоренностей, заявил в четверг в интервью российским информагентствам посол США в РФ Джон Теффт.

«Мы ясно обозначили, что снятие санкций произойдет в случае выполнения Минских соглашений. Мы и наши европейские партнеры едины в этом. Франция, Германия, и другие европейские страны, а также США настроены серьезно на необходимость выполнения Минских соглашений. Я знаю, что Франция и Германия работают крайне усердно с переговорщиками от РФ и Украины. Весь вопрос по снятию санкций, который мы поднимаем снова и снова, зависит от выполнения минских соглашений», — отметил посол.
читайте также
Украина начала обсуждение в Совбезе ООН высказываний Путина о Донбассе

По его словам, необходимо, чтобы все положения минских договоренностей «были выполнены Россией и Украиной, которая также несет ответственность за это, и чтобы ОБСЕ это зафиксировала». «Есть вопросы, которые должны быть урегулированы с обеих сторон», — добавил посол.

«Российские вооруженные силы до сих пор находятся в Донецке и Луганске… Мы бы хотели, чтобы их вывели (из этого региона). Украина сделала серьезные шаги вперед в принятии закона о специальном статусе, предприняла первые шаги по изменению конституции, это необходимо продолжать и выполнять. У обеих сторон осталась работа, которую необходимо проделать. Мы хотим видеть восстановление суверенитета Украины в Донецке и Луганске, как это предполагают минские соглашения. До тех пор, пока все это не будет выполнено, мы не будем удовлетворены. Франция и Германия не будут удовлетворены также», — подчеркнул Теффт.

Американский дипломат сообщил, что США также беспокоит, что «сепаратисты продолжают блокировать работу ОБСЕ». «Мы призываем российских коллег повлиять на этих людей, чтобы они предоставили доступ наблюдателям ОБСЕ. Это важнейшая часть минских соглашений. Они должны предоставить ОБСЕ доступ ко всему региону, и чтобы они проводили наблюдение за границей, как только этот регион вернется под суверенитет Украины», — заявил Теффт.

Москва неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта, не поддерживает ополченцев и не направляет в Донбасс войска. Тем не менее, Киев и страны Запада по-прежнему обвиняют РФ в «военной агрессии» и регулярно «находят» на востоке Украины и в пограничных областях России «некие подразделения» ВС РФ, хотя международные наблюдатели в ходе регулярных инспекций ни разу не обнаружили какой-либо незаявленной военной деятельности.

ПРАВДА 2016
Правда 2016 (504x700, 145Kb)

Глава 1150. 28 января 2016 года. 28 день 2016 года. Владимир Высоцкий: Классический дебют. Катастрофа. Александр Божьев.

Среда, 27 Января 2016 г. 19:12 + в цитатник



Согласиться на ничью?
Прослушать запись Скачать файл




Хороший урожай картофеля в РФ -
катастрофа.
27.01.2016 15:15
Поделиться
Продовольственный рынок в России оказался не готов к высокому урожаю картофеля, заявил первый замглавы Минсельхоза Евгений Громыко. Однако министерство намерено настаивать на сохранении размера посевных площадей под эту культуру.

"Рынок оказался немного не готов. Цена для потребителей хорошо сложилась, для производителей - нет. Это сложный момент. В некоторых картофелеводческих хозяйствах обстановка катастрофическая. Картофель уже не берут даже по 4 руб. за килограмм", - отметил Громыко, сообщает "Интерфакс".

Сельхозпроизводители испытывают трудности с продажей картофеля. Производство картофеля в России увеличилось в 2015 г. более чем на 2 млн тонн до 33,6 млн тонн. "Нам надо научиться правильно торговать", - подчеркнул Громыко.

Есть основания для получения в стране хорошего урожая всех сельхозкультур. "Прогнозы хорошие. Надеемся, что они сбудутся", - отметил замминистра и добавил, что все зависит от того, насколько быстро и слаженно пройдут весенние полевые работы.


За взятку задержаны чиновники двух районных управ Москвы
По версии следствия, подозреваемые за вознаграждение обещали покровительство бизнесмену.
Уголовные дела возбуждены в отношении двоих высокопоставленных чиновников из районных управ столицы. Один из них — замглавы управы Обручевского района по вопросам экономики, строительства, землепользования, торговли и услуг Дмитрий Беляков, другая — замглавы управы Ломоносовского района по вопросам экономики, торговли и услуг Ольга Лобачева.
По версии работников Главного следственного управления СК РФ по Москве, в декабре 2015 года Беляков и Лобачева в разное время получили взятки за покровительство предпринимателю, который незаконно торговал алкоголем на территории юго-западного административного округа Москвы. Как выяснило следствие, свои услуги чиновники оказывали за регулярную оплату банкетов и предоставление спиртных напитков. В скором времени следствие намерено предъявить задержанным обвинение.

Метки:  

Глава 1149. 27 января 2016 года. 27 день 2016 года. Путин призвал бороться с коррупцией изъятием имущества. 2 с сошкой, 13 с ложкой. Александр Божьев.

Вторник, 26 Января 2016 г. 23:41 + в цитатник



В Кремле оценили уровень «барствования» чиновников.
Вопиющих случаев «барствования» чиновников в регионах становится меньше. Об этом со ссылкой на данные Общероссийского народного фронта (ОНФ) заявил глава администрации президента России Сергей Иванов,
«Чиновники высокого уровня в подавляющем большинстве наконец начинают понимать, что они находятся под микроскопом, и каждое их действие, каждая их госзакупка под пристальным вниманием. И надо трижды подумать прежде, чем совершить тот или иной поступок, или ту или иную покупку», — подчеркнул он.
читайте также
Путин призвал бороться с коррупцией изъятием имущества.

По мнению Иванова, деятельность ОНФ приносит пользу, поскольку члены организации выполняют важную функцию, работая «санитарами леса».
Ранее в январе глава администрации президента призывал не допустить того, чтобы деньги гособоронзаказа оседали в карманах коррупционеров и ненужных посредников.
В ноябре 2015 года Иванов заявил, что чиновники не должны «барствовать» и тратить на свои нужды «несусветные средства». По его мнению, это недопустимо с моральной точки зрения и повлечет наказание. «Иногда действительно чиновники тратят несусветные средства на приобретение чего-то для своих нужд: дорогих автомобилей, роскошных кабинетов и так далее. Это в средствах массовой информации регулярно освещается. И таких чиновников мы, конечно, будем наказывать», — приводили слова главы кремлевской администрации РИА Новости.





Кто кого кормил в СССР
Опубликовано 10 сентября, 2015 - 08:00 пользователем Крамола

Бывшие советские республики считали, что кормят «бездонную Россию». А когда Союз распался, все поняли, что было ровно наоборот.

РАСПАД КАК НЕИЗБЕЖНОСТЬ?

Каждый август после 1991 года мы вспоминаем ГКЧП, провалившийся «путч», Михаила Горбачева, последовавший за этим распад Советского Союза, и задаемся вопросом: существовала ли альтернатива распаду великой страны?

Не так давно мне попалась советская книга сказок народов СССР с примечательной картинкой на обложке. Русский мальчик играет на гармошке, а дети разных народов пустились в пляс. Можно сказать, что все национальности пляшут под русскую гармошку. А можно посмотреть и иначе, пока все развлекаются, русский – трудится.

«Ленинская национальная политика» так построила политические, культурные и экономические отношения в СССР, что они больше всего начали напоминать пословицу «один с сошкой, а семеро с ложкой».

Причем речь шла не о случайной ошибке, не о перекосе, а об осознанной политике большевиков, считавших, что необходимо унизить русский народ, чтобы за счет его ненавистной «великодержавности» возвысить другие. Даже глава советского правительства Рыков был уволен со своего поста после заявления, что «считает недопустимым, что другие народы живут за счет русского мужика».

ТРИНАДЦАТЬ С ЛОЖКОЙ

К 1990 году в СССР сложилась ситуация с распределением по республикам вклада в производство и распределением доходов, которая нашла отражение в публикуемой таблице. Только две республики – РСФСР и Беларусь были «с сошкой» и производили больше, чем потребляли. Остальные тринадцать «сестер» ходили «с ложкой».
Таблица производства и потребления ссср (488x700, 315Kb)
У кого-то ложка была небольшая – у Украины, причем мы понимаем, что восток Украины производил, и даже с избытком, а вот запад потреблял, и, при этом, рвался к незалежности.

Среднеазиатские республики производили совсем немного, но и потребляли сравнительно немного, хотя только в Киргизии уровень потребления был немного ниже, чем в РСФСР.

Республики Прибалтики много производили, но потребляли гораздо больше, фактически советские вожди пытались подкупить их запредельно высоким для СССР уровнем жизни.

Но в самом поразительном положении оказалось Закавказье. При сравнительно скромном производстве – огромный объем потребления, бросавшийся в глаза и визуально тем, кому приходилось побывать в Грузии – личные дома, автомобили, ковры, застолья с шашлыками и бесконечными тостами…

Одновременно во всех этих республиках любили порассуждать, что это они кормят «бездонную Россию» и остальных нахлебников большого советского колхоза. И стоит им только отделиться, как они заживут еще богаче.

ПОСЛЕДНИЕ В ОЧЕРЕДИ К КОРМУШКЕ

На самом деле весь этот великолепный банкет оплачивали русский крестьянин, рабочий и инженер. Каждый из 147 миллионов жителей РСФСР фактически отдавал ежегодно 6 тысяч долларов, чтобы покрыть разницу между производством и потреблением жителей других республик. Поскольку русских было много, хватало на всех, хотя для по настоящему веселой жизни республика должна была быть маленькой, гордой и страстно ненавидеть «пьяных и ленивых русских оккупантов», чтобы у товарищей из политбюро были основания залить пожар деньгами.

С огромным населением республик Средней Азии была другая проблема. Оно не особенно роскошествовало, зато непрерывно увеличивалось. При этом производительность труда в этих республиках практически не увеличивалась. Внутри СССР набухал свой собственный Третий Мир.

Русские (а под «русскими» я, конечно, имею ввиду все народы, населяющие Россию) бывшие самой многочисленной, самой образованной, самой профессионально развитой частью населения СССР ощущали глухое недовольство, хотя и не вполне понимали его источник. Но непрерывно сталкиваясь с тем, что места в ресторанах, все первые места в очереди на «Волгу», заняты представителями других наций, а если ты русский, то для доступа к заветной кормушке требуются дополнительные привилегии от партии и правительства, русские ощущали от советской системы все нараставший дискомфорт. Было ощущение, что ты пашешь и пашешь, но не на себя. А на кого? В теории – на государство, на общее благо, на грядущий социализм. На практике, получалось, что на ушлых цеховиков из Батуми и высокомерных потомков эсесовцев из Юрмалы.



ПЛАЧ ПО ПАРМЕЗАНУ И СОВЕТСКОЙ ЭПОХЕ

Советская система была устроена так, что произвести в её рамках национальную революцию, дав русскому народу больше власти, возможностей и материальных выгод, было невозможно. Упразднить республики в 1970-80-е годы было уже немыслимо. А значит СССР был обречен, поскольку ишачить без всякой благодарности и с тычками в спину (а кто не жил в 1989-91 году, тот не может себе представить с какой ненавистью часто сталкивались русские в Грузии или Эстонии, или на Западной Украине) русские были согласны не беспредельно.

Обставлен развал Союза был чрезвычайно подло и не к нашей выгоде. По уму следовало создать политический и экономический союз России, Беларуси, Восточной Украины и Казахстана, отправив остальных искать счастье в свободном плавании. Вместо этого раскалывали страну по советским административным границам, в результате чего русский народ был разрезан на части. От нас были отрезаны Крым, индустриальные центры Донбасса, верфи Николаева, много чего еще…

Но посмотрим на тот шкурный потребительский результат, который вышел из этой катастрофы. Впервые в своей истории за десятки, а может и сотни лет, русские начали работать на себя. А с приходом путинской эры начался настоящий потребительский бум. В итоге сегодня мы ругаем правительство, сидя за новенькими макбуками, проклинаем московские пробки сами создавая их дорогими иномарками, а некоторые горько плачут по сжигаемому пармезану ни секунды не сомневаясь в своей способности его купить.

Да, это потребительство было кривобоким, поскольку в то время как одни жили в роскошных особняках на Рублевке, другие едва наскребали на ипотеку, но с общего стола доставалось всем. Не кормя «семерых с ложкой» русские смогли позволить себе если не роскошную жизнь, то уж точно более обеспеченную, чем у отпавших окраин.

А те, по большей части, провалились в экономический, социальный и политический ад. Даже Прибалтика, где относительно приличная жизнь обеспечивается теперь дотациями ЕС, а главное – стремительным сокращением населения, чувствует, что серьезно потеряла по сравнению с советской эпохой. По большей части бывшие республики всецело зависят от подачек России в форме покупки товаров или денег, присылаемых из наших москвабадов гастарбайтерами.

ПОТОМУ И КРЫМ ВЕРНУЛСЯ

Нравится ли это кому-то или нет, но распад СССР в итоге выявил лидерство России и русского народа. Оказалось, что без нас – никуда. Оказалось, что мы можем не только легко, но еще и намного приятнее прожить без остальных, а вот попробуйте проживите без нас? Если когда-то входившие в нашу страну народы хотят хорошо жить, то жить им надо вместе с русскими. И, уже, на наших условиях.

Сегодня уже очевидно, что для России настают более сложные времена. Тучные годы всеобщего потребительства и чиновного воровства, похоже, заканчиваются. Но и атмосфера в России поменялась. Мы многое за эти годы поняли, узнали настоящую цену и соседям, и более дальним «уважаемым партнерам», а главное – себе.
Мы во многом поэтому и смогли вернуть Крым. Если бы уровень жизни в России не был вдвое-втрое выше, чем на Украине, возможно крымчане не проголосовали бы так массово за свое возвращение на историческую Родину.

Бывшие советские республики тоже явно все поняли. Но руководство некоторых из них продолжает по инерции вести себя по-большевистски. Подкармливаясь от щедрот России, одновременно внушая своим народам, что русские – главные враги. И тем самым заводя свои страны во все большую разруху и все более взрывоопасный политический тупик.

Метки:  

Глава 1148. 26 января 2016 года. 26 день 2016 года. Сколько стоит имя. Народные средства при гипертонии и гипотонии. Александр Божьев.

Понедельник, 25 Января 2016 г. 21:32 + в цитатник



Ирландский фотограф продал снимок картофелины за миллион долларов.
09:17 25 Января 2016
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати
Ирландский фотограф Кевин Абош продал снимок картофелины за миллион долларов. Имя покупателя не называется.
1 миллион долларов (700x393, 30Kb)

По сообщению СМИ, фотография «Картофелина #345 (2010)» вошло в двадцатку самых дорогих фото в истории. Самым дорогим фото является «Рейн II» немецкого фотографа Андреаса Гурски. Пейзаж, изображающий реку, был продан в 2011 году за 4,4 млн долларов.
Кевин Абош — один из самых высокооплачиваемых фотографов-портретистов в мире. Он снимал таких знаменитостей как Джонни Депп, Дастин Хоффман и других. Его фотографии звезд кино продаются в среднем за 150 000 долларов.


Пишет udav02 ( udav02)
2016-01-26 11:30:00
Народные средства при гипертонии и гипотонии.
Рецепты народной медицины при различных заболеваниях являются дополнением к основному лечению или профилактическим средством. Основное лечение назначает врач после обследования и установления точного диагноза.

Если вы решили использовать рецепты народной медицины, посоветуйтесь с врачом и подберите наиболее подходящие для вас.
Рецепты народной медицины при гипертонии и гипотонии
— При гипертонической болезни полезен чай из листьев, почек и плодов смородины, мяты, плодов шиповника и боярышника, пустырника, валерианы.

— При гипертонической болезни: взять 2 столовых ложки сушеных ягод черной смородины. Залить 1 стаканом горячей воды. Кипятить на слабом огне 10 минут. Настоять в течение часа и процедить. Принимать по 1 стакану 4 раза в день.
— При гипертонической болезни полезна смесь соков: свекольного, морковного, лимонного, в который добавлены мед и тертый хрен. Соотношение смеси: 1:1:1:1:0,5. Принимать по 1 столовой ложке за час до еды.
— При гипотонии: 100 грамм измельченных в порошок плодов расторопши залить 1 литром водки, настоять в темном месте при комнатной температуре 2 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по 50 капель 3 раза в день до еды.
Симонова Оксана

Метки:  

Глава 1147. 25 января 2016 года. 25 день 2016 года. В законную силу вступил приговор. Что такое аборт? - Преднамеренное убийство. Александр Божьев.

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 19:49 + в цитатник


Райан Рейнольдс: Россияне – самые крутые люди на планете
25 января 2016
Актёр признался, что ему понравилась Москва и он бы хотел посетить Петербург.
Россияне — самые крутые люди на планете. Об этом заявил знаменитый американский актёр Райан Рейнольдс. Он приехал в столицу России для презентации своего нового фильма.
Фото: РИА «Новости»
— Я люблю Россию и считаю россиян самыми крутыми людьми на планете. Мне очень понравилась Москва, я вчера прогулялся по столице вместе с братом. Но я бы ещё хотел посетить Петербург, — сказал он на пресс-конференции в Москве.


Сотрудник МУРа оказался членом самой крупной ОПГ
8 Августа 2013
• Версия для печати
• Отправить ссылку другу
В законную силу вступил приговор в отношении бывшего сотрудника Московского уголовного розыска Юрия Егорова. Он являлся членом одной из самых крупных столичных группировок, которая похитила более ста квартир. Другими ее участниками были нотариусы, адвокаты, работники Центров социального обслуживания (ЦСО) города Москвы, ДЭЗов и т.д.
Юрий Егоров был задержан ГСУ СК РФ по Москве15 марта 2010 года, когда еще являлся действующим оперативником 11-го отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД РФ столицы. Вскоре он начал сотрудничать со следствием, а потом заключил досудебное соглашение. Благодаря этому ему была изменена мера пресечения на домашний арест, а позже — на подписку о невыезде. Оперативник на допросах рассказал о десятках эпизодов мошенничества с квартирами, о которых ему было известно, а также назвал более десяти своих подельников – нотариусов, юристов, риелтеров, социальных работников, служащих системы ЖКХ и т.д. В результате материалы в отношении него были выделены в отдельное производство и переданы на рассмотрение в Никулинский суд Москвы. Слушания проходили в особом порядке. Бывший полицейский был признан виновным в восьми эпизодах мошенничества. Ему назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы. Он был взят под стражу прямо в зале суда.
Сам Егоров и его адвокаты не согласились с таким решением и обжаловали его в Мосгорсуде. Арестованный и защитники указывали, что столь суровый приговор "дискредитирует институт досудебного соглашения и принцип справедливости", поскольку другому участнику группировки, нотариусу Игорю Когатько, тоже дали пять лет тюрьмы, а его роль "в раскрытии преступления значительно меньше". Адвокаты отметили, что именно показания Егорова "сыграли решающую роль в пресечении деятельности" ОПГ и установления всех ее членов.
"Ему предстоит свидетельствовать в отношении более десяти соучастников в суде, пребывая при этом в следственном изоляторе, где условия содержания более жесткие, чем в назначенной ему колонии общего режима", — заявили защитники в Мосгорсуде. Они также напомнили, что, работая в отделе по борьбе с мошенничествами с квартирами ГУ МВД по Москве, Егоров получил огнестрельное ранение, пуля из тела до сих пор не извлечена, из-за чего у него плохое состояние здоровья. По версии представителей осужденного, от деятельности бывшего опера "никто не пострадал и не понес ущерба, возврат квартир законным собственникам, в том числе государству, превратился в технический вопрос". Адвокаты просили снизить Егорову срок до времени, уже проведенного в СИЗО и под домашним арестом, поскольку экс-полицейский "порвал с преступным прошлым и не представляет общественной опасности".
Мосгорсуд указал, что благодаря сделке со следствием Егоров и получил столь маленький срок. Более того, служители Фемиды даже позаботились о его семье, не став, в отличие от того же Когатько, назначать крупный денежный штраф. В Мосгорсуде отметили, что, учитывая активную роль Егорова в совершении преступлений, отягчающие обстоятельства, каким являлась его работа в правоохранительных органах, а также количество эпизодов мошенничества, исправление опера без изоляции от общества невозможно. Поэтому решение Никулинского суда было оставлено в силе.
Это не первый приговор по громкому делу. Как уже сообщал "Росбалт", в мае 2012 года Никулинский суд назначил наказание другому участнику группировки — сыну бывшего командующего Железнодорожными войскам Григория Когатько нотариусу Игорю Когатько. Он получил пять лет колонии. Недавно ему добавили срок по еще одному эпизоду преступной деятельности – попытке хищения квартиры на Фрунзенской набережной, стоимостью 21 млн рублей. За это же преступление в марте 2013 года была осуждена бывшая работника системы столичного ЖКХ Ажи Шамилова. Несмотря на то, что во время следствия уроженка Дагестана пыталась оказывать давление на других обвиняемых, сотрудничавших с ГСУ СК по Москве, предлагала им скрыться, ей назначали наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима.
Выйти на след "квартирной мафии" в феврале 2010 года удалось сотрудникам УВД ВАО Москвы. К ним обратились знакомые 81-летней Натальи Фель, владевшей квартирой на Средней Первомайской улице. Женщина, ранее завещавшая им квартиру, при загадочных обстоятельствах исчезла в 2007 году. Когда же пропавшую по суду признали умершей, обнаружилось, что при помощи непонятно откуда взявшегося еще одного завещания у квартиры пенсионерки появились новые собственники. Из документа следовало, что свое жилище Фель оставила никому не известной приезжей. По данному факту было возбуждено дело по статьям УК РФ 159 (мошенничество) и 105 (убийство).
Оперативники выяснили, что завещание приезжей и документы о смене собственника были заверены у столичного нотариуса Игоря Когатько. Изучив его деятельность, представители правоохранительных органов, по их словам, вышли на след настоящей квартирной мафии, от действий которой страдали как одинокие граждане, так и люди, имеющие семьи.
По данным сыщиков, одним из активных участников группировки был сотрудник МУР Юрий Егоров. Он долгое время работал в милиции, во время одного из задержаний даже получил пулевое ранение. Последние годы оперативник служил в 11-м отделе Управления уголовного розыска, которое специализируются на раскрытии преступлений в сфере недвижимости. В обязанности Егорова, в частности, входил сбор сведений о проблемных квартирах, владельцы которых исчезли, были убиты и т.д., а также не имеют близких родственников. Опер передавал соответствующую информацию в официальные органы и просил не регистрировать никаких сделок с этими объектами недвижимости.
По данным участников расследования, таким образом, у сотрудника МУР формировалось база данных на фактически бесхозные квартиры. В какой-то момент он стал делиться этими сведениями со знакомым адвокатом Николаем Никоновым. Тот дружил с Когатько, который согласился оформлять поддельные завещания на такое жилье (за каждый "липовый" документ нотариус брал $10 тыс.). Затем Егоров снимал запрет на сделки с квартирами, далее они оформлялись на подконтрольных группировке людей – мелких торговцев, алкоголиков и т.д… Затем жилье либо сдавалось на длительный срок, либо пускалось в продажу.
По словам сыщиков, это только те участники мафии, на которых пока собраны неопровержимые доказательства. В материалах дела фигурируют другие нотариусы, адвокаты, а также сотрудники правоохранительных органов и Центров социального обслуживания города Москвы (их представители ухаживают за пенсионерами, одинокими людьми, инвалидами).
Именно милиционеры и соцработники были основными поставщиками сведений о проблемных квартирах. Причем нередко в тот момент, когда объекты недвижимости попадали в поле зрения участников группировки, их владельцы – одинокие пенсионеры и алкоголики, приезжие, которым престижное жилье досталось по наследству, — были еще живы. Потом же оказывалось, что они пропали без вести или убиты, а их квартиры проданы.
Сыщикам удалось узнать почти о 70 случаях составления поддельных завещаний, доверенностей, договоров купли-продажи. Еще о 20 случаях на допросах рассказал сам Когатько.
Жертвы пытались оспаривать все эти "липовые" документы в судах разных инстанций, но почти все проиграли. Процессы длились годами, новые собственники недвижимости приносили заверенные все тем же Когатько, копии или дубликаты завещаний, договоров и т.д.
Все попытки получить от нотариуса оригиналы или выписки из нотариальных книг ничем не заканчивались. Вначале Когатько игнорировал запросы пострадавших и судов, потом присылал отписки, а в 2009 году известил суды, что из его офиса на Новом Арбате неизвестные украли абсолютно все документы с 2004 по 2009 годы: реестры, алфавитные книги завещаний, сами завещания и т.д. Поэтому предоставить оригиналы документов и выписки нотариус не может.
Одним из первых по громкому делу был задержан Юрий Егоров, начавший давать показания. Игоря Когатько взяли под стражу 9 сентября 2010 года, он тоже стал сотрудничать со следствием.
Александр Шварев
Источник: Росбалт


Вот так мы выглядим в 12 недель в материнской утробе. Кто- то еще думает, что это НЕ человек? Поделись с друзьями,ставь like! Это может буквально спасти чью-то жизнь!
12 недель (492x364, 23Kb)

Метки:  

Глава 1146. 24 января 2016 года. 24 день 2016 года. Хоронить российскую науку все же не стоит. Переяславская Рады. Александр Божьев.

Суббота, 23 Января 2016 г. 20:48 + в цитатник



В ЮНЕСКО определили место российской науки в мире.
Удав102 в дневнике Удав102 – «Дневник Удав102»
20:32 20-11-2015
В начале ноября в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже был представлен доклад по науке 2030 года. Он включает анализ взаимозависимости экономических показателей с состоянием науки, а также статистический анализ условий для развития науки в регионах и странах мира. Особое внимание в докладе уделяется таким странам, как США, Китай, Индия, Россия, Канада, Южная Корея, Япония, Малайзия, ЮАР, Израиль и Иран. Им посвящены отдельные главы. Остальные государства рассматриваются в рамках регионов.
По данным, предоставленным национальными статистическими организациями, Россия занимает 7-е место по общим затратам на исследования и развитие науки (R&D). Сумма затрат на развитие науки в РФ за 2013 год превысила 40 млн долларов, что в 10 раз меньше, чем у лидера рейтинга США. Второе место по затратам занимает Китай, вложения на нужды науки которого составили 333 млн долларов. Также РФ по этому показателю обогнали Япония, Германия, Южная Корея и Франция.
Схожим, но более корректным показателем является доля расходов на НИОКР в общем объеме ВВП. Здесь Россия занимает уже 25-е место с показателем 1,13% по данным за 2012-2013 гг. Для сравнения, у лидера рейтинга - Израиля - этот показатель достигает 4,21%. При этом, по статистике, представленной в докладе, эта цифра за последние десять лет уменьшилась. Наибольший рост продемонстрировал Китай: за этот же период страна увеличила свои показатели с 1,13 до 2,02%. Позитивную динамику также показали Германия, США, Бразилия и Турция.
Одной из проблем, которые оказывают негативное влияние на науку, является структура экономики. Авторы отмечают, что нефть, газ и другие ресурсы составляют 2/3 российского экспорта и 16% от ВВП. Помимо экономического кризиса 2008 года, на экономику РФ повлияли недавние санкции, снижение цен на нефть и геополитическая обстановка. Все это в очередной раз обнажило структурные проблемы.
Также авторы отметили важный, по их мнению, парадокс. Он заключается в том, что рост экономики, который до недавнего времени демонстрировала страна, не сопровождался ростом инноваций. Связано это с низкой заинтересованностью бизнеса в этой сфере. Впрочем, негативная динамика в данном вопросе наблюдается не только у России. Больше всех доля правительственных вложений в НИОКР (рассчитывается через ВВП) выросла у Южной Кореи, Германии и Польши. Практически у всех стран пик роста вложений правительства в эту сферу был в 2009 году, после мирового экономического кризиса. Однако если у некоторых стран динамика после этого пошла на спад (США, Канада, Россия, Великобритания, Турция и др.), то у перечисленных государств показатель так и не снизился.
Для сравнения, у РФ с 2005 года доля государственных вложений в НИОКР по отношению к ВВП увеличилась на 0,1%, у Германии на 0,25%, у Южной Кореи на 0,35%. Однако, несмотря на попытку правительства заинтересовать предприятия в развитии инноваций, позитивных движений в этом вопросе не произошло. Даже наоборот, доля вложений бизнеса в НИОКР по отношению к ВВП в России немного снизилась - на 0,05%. Та же Южная Корея, например, увеличила этот показатель на 1,24%.
Решить недостаток инвестиций в сферу инноваций в России, по словам авторов доклада, пытались с использованием государственных компаний. 60 госкорпораций были обязаны воплощать в жизнь специальные программы по продвижению инноваций. Это дало в целом положительный эффект: объем инвестиций компаний в инновации был удвоен, а доля продаж инновационных продуктов выросла с 1,59 до 2,02%. Растет и экспорт инновационных продуктов, в основном за счет авиации, кораблестроения и химической промышленности. Проблема инновационного развития также решается государством за счет финансирования технологических стартапов, выдачи грантов исследовательским институтам и сотрудничества с зарубежными партнерами. В основном это касается стран ШОС, ЕАЭС и БРИКС.
Несмотря на усилия государства, общий объем вложений индустрии в НИОКР упал с 32,9 до 28,2%. При этом компании предпочитают тратить большую сумму на закупки оборудования и техники, чем на полезные для них исследования. Авторы отмечают, что обычно новое поколение технологий и знаний порождает большое количество новых технологических стартапов и быстро растущих инновационных компаний, причем в среде малого и среднего бизнеса. Однако, по их мнению, в России эта форма предприятий все еще не развита.
Еще одной проблемой российской науки авторы называют малую заинтересованность в «зеленых» исследованиях. Пока весь мир старается снижать количество затрачиваемой энергии, Россия не заинтересована в развитии энергосберегающих технологий. Подобных исследований в стране проводится очень мало, а большинство предприятий не используют ресурсосберегающие технологии в производстве. При этом только 1 из 4 инновационных предприятий направлено на улучшение окружающей среды. Большинство компаний видят свою экологичность лишь в том, чтобы снижать степень загрязнения от производстве до уровня государственных стандартов. И только 17% предприятий имеют системы контроля по выбросу загрязнений в окружающую среду.
Авторы также обращают внимание на структуру затрат на НИОКР по социально-экономическим целям. Лидирующее место среди общего количества затрат составляет индустрия, при этом ее доля выросла с 25,1% в 2008 году до 28,2%. Количество фундаментальных исследований, наоборот, снизилось с 25,7 до 17,4%. Остальные же показатели оставляют желать лучшего. Доля затрат на контроль и заботу об окружающей среде составляет 0,8% (снизилась на 0,2%), на здравоохранение - 3%, на агропромышленность - 2,4%, на общественное развитие - 1,5%.
Кроме того, количество публикаций российских ученых с 2005 года демонстрирует замедленный рост. Их число увеличилось за 9 лет с 24 до 29 тысяч. Для сравнения, у Южной Кореи показатель вырос практически вдвое (с 26 до 50 тысяч), как и у Бразилии (с 17 до 37 тысяч). Среди самых цитируемых публикаций доля российских исследований составляет 3,8%, а индекс цитируемости российских ученых составляет всего 0,51 при среднем показателе 1,02 среди участников G20. Доля российских публикаций в соавторстве с зарубежными партнерами составляет 33% при среднем показателе 24,6% по G20.
Основными партнерами РФ, исходя из количества совместных публикаций, являются Германия, США, Франция, Великобритания и Италия. Большинство известных в мире российских ученых – физики или химики. Данные за 2008-2014 годы демонстрируют следующее распределение публикаций по наукам*:
1. Физика – 55 818;
2. Химия – 38 005;
3. Геонауки – 18 800;
4. Биология – 17 173;
5. Инженерия – 16 121;
6. Медицина – 11 820;
7. Математика – 10 733;
8. Астрономия – 4604;
9. Агрокультура – 1237;
10. Компьютерные науки – 951;
11. Социальные науки – 179;
12. Психология – 140;
13. Другие науки о жизни – 35.
* При этом около 18 тысяч публикаций не были классифицированы
Данная статистика демонстрирует неразвитость некоторых важнейших научных направлений в России. Например, в современном мире претендовать на инновационное развитие без развития компьютерных технологий практически невозможно. Доля же российских публикаций на эту тему ничтожна по сравнению с физикой, например. Кроме того, несмотря на популярность гуманитарных факультетов среди студентов (31% – экономика и менеджмент, 20% – науки о человеке), социальные науки также совершенно неразвиты по сравнению с точными науками. Это свидетельствует о том, что после окончания обучения выпускники предпочитают не связывать свою жизнь с наукой.
Среди политических трендов авторы доклада обращают внимание на такие, как:
• Повышение зарплат ученых до уровня 200% от средней зарплаты региона. По мнению авторов, для Москвы эта цель вполне достижима, однако для регионов это может оказаться непосильной задачей;
• Стимуляция университетских исследований, создание на их базе научно-исследовательских центров и их финансирование за счет грантов. С 2008 по 2010 год, к примеру, 29 институтов получили статус национальных исследовательских университетов (НИУ);
• Изменение структуры научных исследований: меньшее внимания уделяется фундаментальным исследованиям, большее – тем, которые приносят пользу в соответствии с нынешними экономическими нуждами;
• Включение национальной системы образования в Болонский процесс;
• Снижение налогов для компаний, уделяющих внимание развитию инноваций.
Авторы также выделили приоритетные научные направления, исходя из политики государства. Ими стали: оборона, национальная безопасность, транспортные системы, эффективные энергетические системы, ИКТ, экология, науки о человеке и нанотехнологии. В плане международного сотрудничества российская наука все больше отходит от Запада к Азии. Благодаря экономическим санкциям сотрудничество по некоторым направлениям исследований было снижено. Это касается, в первую очередь, военных технологий и исследований, связанных с энергетикой. Также от санкций пострадали исследования Арктики и разведка шельфа на наличие нефтяных месторождений.
В остальном совместные научные проекты с ЕС значительно не изменились. Что касается Азии, то основными научными партнерами в регионе являются Вьетнам, Республика Корея и КНР.
Таким образом, несмотря на отставание по некоторым показателям, нельзя сказать, что страна стоит на одном месте. Доклад ЮНЕСКО демонстрирует, что на данный момент роль России на мировом инновационном рынке не так велика, при этом страна отстает по большинству показателей, не являясь лидером в технологическом плане даже среди стран БРИКС.
Однако и успехи отрицать тоже нельзя: развитие происходит, хоть и медленными темпами. Исходя из данных доклада, можно сделать вывод: для того чтобы изменить ситуацию, необходимо, в первую очередь, изменить экономическую структуру. Если в большинстве стран именно экономический рост определяет инновационное развитие, то в России этот тренд не работает. Связано это с ресурсной зависимостью, которая и науку тянет вниз. Однако не только Россия страдает от этого. Авторы доклада отметили схожую проблему и у Канады, Австралии, Бразилии, арабских стран. Поэтому, несмотря на очевидные проблемы, хоронить российскую науку все же не стоит.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/ekonomika/v-yunesko-opredelili-938/


Миллионы устройств на Android и Linux оказались под угрозой взлома
20.01.2016, 11:05
Компьютеры, смартфоны и другие гаджеты, работающие на системе Linux (в том числе Android), оказались под угрозой взлома из-за критической ошибки, допущенной производителем, пишет англоязычный сайт RT.
Ошибка CVE-2016-0728, обнаруженная израильской компанией Perception Point, была неизвестна разработчикам Linux. Как утверждают представители израильской компании, специализирующейся на разработке антивирусного ПО, уязвимость может позволить хакеру получить неограниченный доступ к корневым системам гаджета. Данная ошибка присутствует во всех системах, использующих Linux версии 3.8, а также Android от версии KitKat и более совершенных, что затрагивает около 70% всех гаджетов на Android.
Ожидается, что недочёт будет исправлен разработчиками уже на этой неделе, однако может пройти не один месяц, прежде чем миллионы гаджетов на Android обновят свои версии операционной системы. Как заявили в Perception Point, данная уязвимость всё ещё никем не была использована с целью взлома, но такая вероятность сохраняется.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/143064


Новое сообщение от Удав102 в дневнике Удав102 – «Дневник Удав102» 12:08 23-01-2016
В Киеве прошел митинг за воссоединение с Россией
Митинг за воссоединение Украины с Россией прошел на Софийской площади в Киеве. Об этом в пятницу сообщают украинские СМИ.
На улицы вышли десятки человек, чтобы отметить 362-ю годовщину Переяславской рады — собрания запорожского казачества во главе с Богданом Хмельницким в Переяславе, на котором было принято решение о присоединении к Русскому государству. Это событие считается воссоединением России и Украины.
В мероприятии, в том числе, приняли участие лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко, а также бывшие депутаты Верховной Рады Петр Симоненко и Адам Мартынюк.
"Наши предки принесли присягу (на верность русскому царю — прим. ред.). На Украине есть и партии, и общественные организации, и самое главное — миллионы граждан, которые клятву не предавали и никогда не предадут. Которые и сегодня заявляют: "Навеки с Россией", — сказала Витренко в ходе своего выступления.
Симоненко со своей стороны заявил, что в Донбассе идет гражданская война, с которой необходимо покончить. Экс-депутат призвал Украину вернуться на "российский путь" вместо того, чтобы тесниться "на задворках Европы и быть периферийным государством". "Именно в союзе с русским народом, именно в союзе с Россией возможно будущее Украины", — подчеркнул он.
Активисты также возложили цветы к памятнику Богдана Хмельницкого на Софийской площади.

Москва, Бескудниковский бульвар, дом 17, корпус 1
Приёмная депутата Госдумы России В.В.Черкесова
тел.:
8-499-487-48-67
8-916-474-21-87
Помощь Донбассу (700x634, 128Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Александр_Божьев
Страницы: 167 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь