-Рубрики

  • (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Божьев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4465




Исследуется наличие справедливости, законности, государственного интереса, безопасности и здоровья граждан.

Глава 1185. 5 марта 2016 года. 65 день 2016 года. Два лагеря встали в России друг против друга. Александр Божьев.

Суббота, 05 Марта 2016 г. 05:28 + в цитатник


И теперь завтрашний день России зависит от того, чья возьмет.
Новое сообщение от Полковник_Баранец в дневнике Полковник_Баранец – «Человек с ружьем»
16:41 03-03-2016

Полковник_Баранец
Два лагеря встали в России друг против друга - государственники и либералы
Одни добывают уголь и гибнут в шахтах, учат детей и студентов, строят дороги и делают оружие, ловят рыбу и шьют трусы, запускают космические корабли и копают траншеи, чинят канализацию и выращивают картошку, делают мебель и машины.
Они РАБОТАЮТ ВО ИМЯ РОССИИ, хорошо понимая, что государство наше далеко не совершенно, что власть нередко делает ошибки (а какая власть их не делает?), что можно жить лучше и справедливее.
И есть иная категория людей, с утра до вечера ноющие, что все не так, что страна идет не туда, они радуются любой ошибке власти, они против возвращения Крыма и за то, чтобы с России Запад никогда не снимал санкции, они лучшие друзья иностранных послов и президентов, иногда сующих им в рот крошки с западного стола.
И эта антироссийская погань с вонючими ртами Шендеровичей и Гозманов, с вороватыми глазами Касьяновых и Ходорковских, с крысиными мозгами Яшиных и Гудковых, с ядовитыми языками Гонопольских и Альбацей, - вся эта погань из 5-й колонны, живущая и воняющая среди тех, кто хоть что-то реально делает для России, постоянно виснет на руках у работающих, радуется их промашкам. И ждет не дождется того момента, когда Россия рухнет или ее задушат санкциями. Вот это отребье, которому Путин дал очень верное определение - "национал-предатели".
И теперь завтрашний день России зависит от того, чья возьмет.


В Думу поступил закон о добровольном взносе за капремонт
Гражданам будут ремонтировать дома вне зависимости от того, выплачивают ли они взнос
Взноса на капитальный ремонт в России могут сделать добровольным. Как сообщает РИА «Новости», в Госдуму внесен законопроект о формировании фонда капремонта по решению общего собрания собственников помещений. Изменения предлагается внести в Жилищный кодекс РФ.
Авторы этой законодательной инициативы напоминают, что ранее как депутаты Госдумы, так аналитики, представители общественных и политических организаций, а также простые граждане высказывались против установления обязательной платы на капремонт в многоквартирных домах, считая принятый закон о такой обязанности «антинародным», «социально несправедливым» и даже «противоречащим конституции».
По планам депутатов, при вступлении в силу нового закона обязанность по уплате взносов прекратится до принятия решения о фонде. В течение месяца собственникам жилых помещений предоставлено право сохранить способ его формирования, который они выбрали до вступления в силу законопроекта.

Метки:  

Глава 1184. 4 марта 2016 года. 64 день 2016 года. Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Кто врёт? Паспорта ДНР и ЛНР. Александр Божьев.

Четверг, 03 Марта 2016 г. 18:33 + в цитатник


Прослушать запись Скачать файл


Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.
115191, Москва, Даниловский вал, 22 Личный секретариат Патриарха Московского и всея Руси
от С.А. Кузьмичёва
Место жительства заявителя: 127486, г. Москва...

Особенности национального правосудия
О неправедных действиях
и бездействии судей московских судов

Ваше Святейшество!
24 февраля 2016 года я получил Ответ из ВС РФ (приложение 1) на моё Заявление (приложение 2).
Ведущий консультант ВС РФ Т.В. Широкова сообщает мне, что “судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течении шести месяцев со дня их вступления в законную силу”.
Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 26 мая 2015 года мне восстановлен процессуальный срок для подачи жалобы.
Моя кассационная жалоба уже была рассмотрена в ВС РФ 28 декабря 2015 года и судебным определением мне отказано в передаче кассационной жалобы в судебное заседание Судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ по мотивам, не связанным с истечением шестимесячного срока с момента вступления в законную силу (приложение 3).

За период моего увольнения я перенёс мозговой инсульт, инфаркт миокарда с последующим хирургическим лечением. Этому предшествовало отравление парами ртути, что я связываю с разливом 300 кг ртути, которое было скрыто администрацией Гематологического научного центра МЗ РФ, в непосредственной близости от моего рабочего места.
Я стал инвалидом 2-й группы.

Моя жалоба Вам затрагивает чрезвычайно значимые социальные вопросы, а именно:

- Сокрытие экологической катастрофа в центре Москвы (разлив 300 кг ртути);

- Массовое увольнение в этот период кадровых сотрудников организации (около 600 человек и набор “удобных” сотрудников), а, по сути, рейдерский захват учреждения в котором стоимость лечения достигает 50 000-100 000 у.е.;

- Считаю, что развал моего судебного дела носит заказной характер,
так как внешне простой вопрос о моём увольнении мог бы быть решён на одном судебном заседании, а не на 4-х летнем судебном процессе, к которому оказались причастны многие заинтересованные лица, которые всё свели к тому, что во всём выше перечисленном виноват я, а они “белые и пушистые”.
Прошу Божьей помощи в восстановлении справедливости и законности.

Приложения:
1. Копия ответа С.А.Кузьмичеву из ВС РФ от 16 февраля 2016 г. №5-КФ15-4576 за подписью Е.В.Широковой – 2 листа;
2. Копия жалобы С.А.Кузьмичева от 4 февраля 2016 года – 43 листа;
3. Копия Определения судьи ВС РФ Кириллова В.С. от 28 декабря 2015 года № 5-КФ15-4576 по кассационной жалобе С.А.Кузьмичева – 1 лист;

С уважением
Специалист по ремонту медицинской техники
Инвалид 2-й группы С.А.Кузьмичев
3 марта 2016 года
Прослушать запись Скачать файл



Кто врёт?
Аватар kr_strelok
Вторник, 22 Декабря 2015 г.
РЕАЛЬНАЯ ЧИСЛЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ РФ ?
Есть опубликованные властями различные демографические сведения, из которых можно самостоятельно и весьма точно посчитать реальное положение с численностью российских граждан.
На момент развала СССР в России проживало 142 млн человек (это официальные советские данные). С тех пор из страны безвозвратно убежали около 35 млн. (это официальные данные) и бегство продолжается. Оставшиеся быстро вымирали (ранее с 1992 года по 800 тыс. в год) и продолжают вымирать (в 2010-м году было уже 1,1 млн. в год, к 2016 году ожидается рост до 1,6 млн. в год из-за смертности многочисленного послевоенного поколения).
По данным Центрального аналитического центра РФ в отделе ЗАГС на 1 июня 2010 г. по документам числились в живых 89 654 325 человек (российских граждан). Каждый квартал правительство фиксирует отчёты Центрального аналитического центра, но реально обнародуют числа совсем другие.
Теперь посчитаем сами.
142 млн. (в 1991 году) — 35 млн. (эмигрировавших) = 107 млн. человек
107 млн. человек — столько бы россиян сейчас было, если бы народ не вымирал, а только лишь удирал за границу. Но народ вымирал со средней за эти годы скоростью около 900 тыс. в год (в 1990-е годы помедленнее, затем в 2000-е с ускорением).
Умножим среднегодовую убыль 900 тыс./год на 19 лет (1992-2010) и получим около 17 млн. человек сокращения населения за счет, как сейчас наши руководители говорят, "естественной" убыли российского населения. (Хотя, чтобы называть вымирание целого народа "естественным", надо отличаться особо редкостным цинизмом.)
Вычтем из ранее полученных 107 млн. человек 17 млн. "естественно сократившихся" и получим 90 млн. человек, что с высокой точностью совпадает с приведенным Центральным аналитическим центром числом живых российских граждан 89 654 325 по состоянию на 1 июня 2010 года.
Таким образом, наши расчеты вполне сходятся с реальностью, счет которой с точностью до одного человека постоянно ведут органы ЗАГС.
Итак, реальная численность коренных жителей России в середине 2010 года не превышала 90 млн. человек.
http://supercook.ru/decoration/obzor-01.html

Прослушать запись Скачать файл

Россия / Новороссия
Россия признает паспорта Донецкой и Луганской народных республик
04-мар-2016, 04:42 1 277
Россия / Новороссия
О легитимности паспортов ДНР и ЛНР на территории России
Жители Донбасса, получившие удостоверения личности республиканского образца ДНР и ЛНР, могут беспрепятственно пересекать государственную границу народных республик и Российской Федерации, а также находиться на территории РФ.
Соответствующую информацию корреспонденту портала «Евразия» подтвердили в Управлении Пограничной службы ФСБ России по Ростовской области.
Это также касается и автомобильного транспорта, имеющего регистрационные знаки народных республик Новороссии.
«Лица, имеющие автомобили с номерными знаками, выданными в ДНР или ЛНР, имеют полное право передвигаться по территории Российской Федерации как участники международного движения», - сообщили в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Москве.

Метки:  

Глава 1183. 3 марта 2016 года. 63 день 2016 года. Депутаты КПРФ требуют остановить реформу здравоохранения. Атомное сердце. Александр Божьев.

Четверг, 03 Марта 2016 г. 05:43 + в цитатник



Мини Газета № 65 от 27 февраля 2016 г.
Здравоохранение.
Депутаты КПРФ требуют от Путина остановить реформу здравоохранения
«Реализуемая Правительством Российской Федерации и региональными администрациями т.н. «программа оптимизации здравоохранения» негативно сказывается на количестве медицинских организаций, врачей и мест в больницах, что в конечном счете создает опасность для жизней и здоровья неопределенного круга граждан», – считают депутаты.
В доказательство они приводят данные Счетной палаты за 2013-2014 годы. По данным КПРФ, проверка Счетной палаты показала, что в ходе «оптимизации» регионы проводят активное сокращение численности медработников. По данным Росстата, их число снизилось за год на 90 тыс. человек при сохранении высокого уровня совместительства – около 140%. При этом коллегия Счетной палаты подчеркнула, что рост уровня средней заработной платы медицинских работников вызван не фактическим увеличением размера оплаты его труда, а ростом нагрузки на одного работника, когда вместо положенных 8 часов врач работает 12 часов и более.
«Стоит отметить, что сокращение числа медицинских работников на фоне роста количества «потребителей услуг» неминуемо приводит не только к избыточной интенсивности труда, но и к снижению доступности и качества предоставляемых услуг», – отмечается в письме, адресованном Путину.
Так, по данным КПРФ, сроки ожидания оказания медицинской помощи по целому ряду регионов превышают необходимые в 2 и более раз. Например, в Пензенской области выявлено превышение предельных сроков ожидания при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в плановой форме более чем на 20 дней приема врачей: кардиологов, неврологов, офтальмологов, эндокринологов, гастроэнтерологов, ревматологов и онкологов. По ряду медицинских организаций ожидание по записи на ультразвуковое исследование превышает 1,5 месяца.
«Под мероприятия по «оптимизации» подпадают 952 медицинских организации, из них 472 - в 2015 году (49,6%). Из 952 медицинских организаций за 2014-2018 годы предполагается ликвидировать 41 медицинскую организацию, реорганизовать в качестве филиалов 911 медицинских организаций. В 2014 году в мероприятиях по «оптимизации» участвовало 359 медицинских организаций, из них было ликвидировано 26. 330 потеряли свою самостоятельность. До конца 2018 года планируется закрыть еще 15 мед. организаций и реорганизовать 581. В основном это больницы и поликлиники. В результате к концу 2018 года по сравнению с 1 января 2014 года численность больничных организаций сократится на 11,2%, амбулаторно-поликлинических организаций - на 7,2%»

О создании искусственного сердца в СССР
Атомное сердце стр 1 (545x700, 67Kb)Божьев учёный секретарь (640x114, 14Kb)

Противостояние
противостояние (700x459, 430Kb)

Метки:  

Глава 1182. 2 марта 2016 года. 62 день 2016 года. Преступление - наказание неизбежно. Заменяемые лекарства. Александр Божьев.

Среда, 02 Марта 2016 г. 08:05 + в цитатник



Мини Газета №65 от 27 февраля 2016 2016 г.
Чем кончилась резня банды Цапко в Кущёвке
В ноябре 2010 года главарь местной банды и бизнесмен Сергей Цапок вместе со своими подельниками — Андреем Быковым, Владимиром Алексеевым, Сергеем Карпенко, Вячеславом Рябцевым и Игорем Черных — решили убить, предположительно, своего конкурента в сельскохозяйственной деятельности — 51-летнего Сервера Аметова. Убийцы пришли к Аметову во время празднества, когда в доме были гости хозяина.
Преступники зарезали самого Аметова, его 48-летнюю супругу Галину, 19-летнюю невестку Елену и ее годовалую дочку Амиру, а также гостей: супругов Владимира и Марину Мироненко, их дочерей Алёну и Ирину, их тестя и тещу Виктора и Лидию Игнатенко, 36-летнюю Наталью Касьянову и ее 14-летнего сына Павла. Бандиты зарезали всех, а затем облили бензином и сожгли.
На сегодняшний день из шестерых убийц в живых остались трое. Сергей Карпенко скончался в реанимации после попытки суицида 1 августа 2011 года. Игорь Черных 4 июля 2014 покончил жизнь самоубийством в СИЗО. Главарь банды Сергей Цапок умер от инсульта 7 июля 2014 года в СИЗО Краснодара. Вячеслав Рябцев и Андрей Быков были приговорены к 20 годам лишения свободы, а Алексеев — к пожизненному лишению свободы.
А те, кто крышевал - СОУЧАСТНИКИ!


Аналоги (524x700, 83Kb)

Метки:  

Глава 1181. 1 марта 2016 года. 61 день 2016 года. ВЕЛИКОЕ ВИДНО ИЗДАЛЕКА! Век живи, век учись, ... и получишь Сертификат в МГТС. Александр Божьев.

Вторник, 01 Марта 2016 г. 06:41 + в цитатник




Учились
Век живи, Век учись, дураком ... (700x525, 119Kb)
и получили СЕРТИФИКАТ.
Сертификат для МГТС (700x303, 44Kb)

Творческое наследие академика Владимира Неговского
Уроки, которые мы получаем,
и выводы, которые не делаем
В.А.Неговский
ТРУДНОСТИ И ТИПИЧНЫЕ ОШИБКИ МЕДИЦИНСКОЙ
ПОМОЩИ ПРИ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЯХ, АНТРОПОГЕННЫХ
КАТАСТРОФАХ, КРУПНЫХ ТЕРАКТАХ

А.А. Божьев, аспирант профессора В.А. Неговского в 1967-1970 г.г.

Необходимыми условиями оказания полноценной медицинской помощи в очагах чрезвычайных ситуаций (ОЧС) являются не "насыщение" региона бедствия медицинскими бригадами, врачами со всей страны, - как это было, например, при землетрясении в Армении (1988 г.), - а в первую очередь четкое соблюдение основных, давно разработанных, широко апробированных принципов организации, тактики медицинской службы, доста¬точный уровень оснащения развертываемых учреждений, обеспечение транспор¬тными средствами и др., профессионализм, высокая обученность, динамизм медицинского персонала. Все это и есть « организация и организованность, залог успеха» (В.А.Неговский, 1990) [1].
Проблемы организации и тактики Службы экстренной медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях (СЭМПЧС), врачебно-санитарной службы Гражданской обороны (ВСС ГО) при стихийных бедствиях, катастрофах, терактах исследовались за последние десятилетия. Материалы проведенных исследований сви¬детельствуют о недостаточности ряда методологических подходов к определе¬нию уровня эффективности медицинской помощи (МП) на этапах меди¬цинской эвакуации. Статистика поражений в чрезвычайных ситуациях (ЧС) до настоящего времени несовершенна и во многих случаях не соответствует фактическим данным или отсутствует вовсе. Это касается преимущественно данных по необоснованной смертности на догоспитальном этапе (ДЭт). При этом основные статистические разра¬ботки приводятся по отношению к пострадавшим не на догоспитальном этапе, а к тем, которые выжили, выдержали транспортирование (как правило, на неприспособленном транспорте), и были доставлены в стационары – то есть, на второй этап медицинской эвакуации. Подобным путем искусственно, как бы “устраняются” основные группы погибших вследствие неоказания медицинского пособия и дефектов, ошибок при оказании медицинской помощи на самом важном, определяющем догоспитальном этапе. Приводимые в литературе анализы ошибок и недостатков при МП в ОЧС неполны и поверхностны. В особенности, это касается медицинской сортировки – определяющего звена медицинской помощи при массовых поражениях [1] - должным образом она вообще нигде не производилась, за некоторыми единичными исключениями – в Маралике (Армения, 1988) и при объемном взрыве на разъезде Улу-Теляк (Уфа, 1989).
Для современных стихийных бедствий, антропогенных катастроф, характерны значительные объективные и субективные трудности, сложности оказания медицинского пособия на догоспитальном этапе в ОЧС. Вследствие огромного разнообразия поражающих факторов и ситуационных особенностей при стихийных бедствиях, катастрофах разброс показателей наиболее частых тяжелых травм может быть весьма значительным, однако общей тенденцией является преобладание множественных, сочетанных повреждений, политравм. Так, среди госпитализированных после смерча в пригородах г. Иваново (1984) они составляли 91%, при землетрясении в Армении (1988) - 96,6%, при взрыве на железной дороге в г. Арзамасе (1988) - 66,7%. При дорожно-транспортных происшествиях (ДТП) тяжелые множественные, сочетанные травмы отмечаются у 38-53% пострадавших.
Наиболее тяжелым течением характеризуются сочетанные травмы – особенно с одновременными повреждениями черепа, мозга (ЧМТ), костей скелета (преобладают переломы длинных трубчатых костей – бедренной, большеберцовой), органов брюшной или грудной полостей. При ДТП сочетанные повреждения составляют 33,8% травм. В целом только на догоспитальном этапе от тяжелых множественных, сочетанных травм погибают 26,1% пострадавших (2). При минно-взрывных поражениях тяжелейшие травмы возникают в 54,6-65,8-89,7-96,6%.
Среди тяжелых механических травм в структуру санитарных потерь (СП) входят в основном массивная кровопотеря, сочетанная травма, тяжелый шок, синдром длительного сдавления, ранения мягких тканей. Тяжелейшая ожоговая травма может резко преобладать при техногенных катастрофах, связанных со взрывами на продуктопроводах, пожарах, например, она отмечалась при катастрофе под Уфой (1989) в 87%.
Показатели частоты тяжелых травм в очагах чрезвычайных ситуаций весьма разнообразны даже при однотипных бедствиях: синдром длительного сдавления (СДС) при землетрясении в Армении (1988) отмечался в 23,8%, в Ашхабаде (1948) в 3,7%. В то же время, при взрыве на железной дороге в Арзамасе (1988) он был констатирован в 10,1%.
Непосредственными причинами гибели изначально вполне жизнеспособных пострадавших, то есть, необоснованной смерти (НС) служат массивная кровопотеря, тяжелые травмы черепа, тяжелый шок, сочетанные травмы: уже в первые 30 минут от них погибают 12,5% от общего числа пострадавших в тяжелом и средней тяжести состояниях. Несмотря на это, вопросы своевременного оказания первой медицинской помощи на догоспитальном этапе не решены, а первой реанимационной помощи, если не считать единичных случаев (3, 4), они практически выпали из поля зрения. Показательно, что во вторые 30 мин после травмы погибают 22,5% отяжелевших.
При стихийных бедствиях, катастрофах ведущими причинами НС являются: массовость пострадавших, множественность, тяжесть поражений, активно действующий синдром взаимного отягощения травм и связанная с ним тенденция к быстрому переходу пострадавших из одной сортировочной группы в другую, более тяжелую. В целом НС на обоих этапах отмечается в 82,9 – 85% случаев общей смертности.
Таким образом, объективные трудности оказания медицинского пособия в ОЧС обусловлены тяжелейшей ситуацией в районе (регионе) бедствия, крайне тяжелой патологией, огромной необоснованной смертностью. Усугубляющим фактором служит неподготовленность медицинского персонала к преодолению этих трудностей, а также удручающая неподготовленность его к оказанию медицинской помощи при критических состояниях. Так врачебный состав, за частичным исключением хирургов, не умеет осуществлять медицинскую сортировку, не знает принципов, методов первичного медицинского пособия, медицинской тактики; знаниями и опытом в отношении первой врачебной помощи на догоспитальном этапе не располагают 75% и более врачей, не менее 90% терапевтов не владеют опытом, навыками 1 РП – особенно в условиях ЧС; в очагах чрезвычайных ситуаций очень часты и многочисленны медико-тактические, медицинские ошибки, допускаемые в процессе оказания МП.
Особо важное значение в условиях России имеют полная неподготовленность населения к ЧС, к действиям и выживанию при них; необученность населения оказанию 1 МП, 1 РП, проведению медицинской сортировки (МС). Все это сочетается с настроениями массового иждивенчества по отношению к медицинскому персоналу и государственным органам.
Анализ опыта устранения медико-санитарных последствий при наиболее крупных стихийных бедствиях, катастрофах позволил установить наиболее типичные ошибки в организации и проведении МП. Очень важны ошибки и недостатки, допущенные на догоспитальном этапе – особенно в начальном периоде. Установлено, что они определяют всю дальнейшую судьбу выживших, степень эффективности лечебных мероприятий, длительность лечения на обоих этапах, тяжелые осложнения на втором этапе. Показатели летальности в ОЧС и в лечебных учреждениях второго этапа существенно сказываются на прогнозе исхода, тяжести инвалидизации [7-9].
Известно, что при стихийных бедствиях, катастрофах МП оказывается с большим запозданием. В ряду общих причин выделяются: сложности передачи информации в период суток (особенно ночное время), в котором произошло бедствие, возможности передачи информации об этом (по линии связи и др.); степень удаленности от населенных пунктов, от подразделений служб быстрого реагирования; особенности дорог, подъездных путей, аэродромов и пр. Существенное значение имеют природные факторы: климатические, метеорологические, георгафические, характер покрова (лесистая местность, тайга, тундра, пустыни).
Труднодоступность ОЧС характерна для катастроф на железнодорожном, особенно на воздушном и водном транспорте. Так, информация о тяжелой железнодорожной
катастрофе на 308 км Октябрьской дороги (1988) поступила в близрасположенное на
расстоянии 40 км военное медицинское учреждение, располагавшее парком санитарных вертолетов, только через шесть часов (к этому времени погибли бы 90% пострадавших в тяжелом и средней тяжести состояниях). Машины скорой медицинской помощи прибыли в ОЧС через 2,5 ч; начало оказания 1 МП зарегистрировано через 3 ч; число погибших составило более 60%.
Таким образом, одним из отягощающих факторов при стихийных бедствиях, катастрофах является возможный информационный вакуум (“субвакуум”).
При оказании МП в ОЧС выделяются две группы ошибок: организационно-методические, медицинские (при всей условности подобное деление достаточно удобно для практической работы). Вполне понятно, что в обоих пулах ошибок решающее значение принадлежит человеческому фактору (особенно ярко это прослеживается в отношении медицинских ошибок). Описание наиболее частых, важных из них приводится ниже.
Первая группа ошибок включает комплекс организационно-тактических погрешностей, часть из которых в определенной степени устранены созданием Министерства ЧС, СЭМП ЧС (1990г.) с Центрами постоянной готовности (в структуру СЭМП ЧС входят бригады, отряды и пр.). К сожалению, три основных требования, предъявляемые к системам быстрого реагирования – мобильность, гибкость, вариантность [1] – в должной степени не решены: система организации МП в условиях ЧС, по сути дела, экстренной не является, так как за время от момента травмы до прибытия медицинских учреждений, подразделений к месту происшествия, развертывания погибают 50-55% изначально вполне жизнеспособных тяжелых и отяжелевших за время ожидания медицинской помощи пострадавших, - в том числе около 20% как бы заранее “запрограммированны” на гибель (пострадавшие в тяжелом шоке, терминальных состояниях). Иными словами, проблемы НС на этапах медицинской эвакуации остаются нерешенными [7-9].
Отсутствует достаточная ясность с вопросами этапности лечения, эшелонирования сил и средств СЭМП ЧС. Подходы к жизненным реалитетам во многом формализованы или полностью выпадают из поля зрения медицинских служб.
Нет законодательных баз, решений касательно обязательной сдачи экзаменов по первичной МП для водителей всех видов транспорта (в том числе при получении прав на вождение) по обязательному оказанию водителями транспорта медицинской помощи всем пострадавшим при автодорожных происшествиях, катастрофах и пр. Правительством не решены проблемы уголовной ответственности за неоказание и некачественное оказание 1 МП, 1 РП пострадавшим, слабо организовано обучение всего взрослого населения и всех школьников России навыкам первичной медицинской сортировки, 1 МП, 1 РП. Должные уроки и выводы из крупнейших катастроф не сделаны. Отсутствует четкость в регламентации работ (особенно первоочередных) по должностям центрального и местного здравоохранения.
Органами здравоохранения проявляется недостаточное внимание (или отсутствие последнего) к проблемам клинической и полевой реаниматологии (КР, ПР), медицины катастроф в реальных ситуациях стихийных бедствий, тяжелых техногенных происшествий, терактов [7-9]. Существует удивительно примитивное “недопонимание” ведущей роли и значения ПР, КР в системах медицины катастроф, ургентных состояний. Это иллюстрируется, в частности, непривлечением к работам в ОЧС, регионах чрезвычайных ситуаций (РЧС) специалистов реаниматологической службы - например, при землетрясении в Армении (1988), теракте на Дубровке (2003) и др. - не востребованием огромного опыта борьбы реаниматологов с НС, не использованием научного, методического потенциала в проведении реанимационных мероприятий, медицинской сортировки пострадавших в ЧС (высокая эффективность этих работ с участием реаниматологов была доказана, например, под Уфой). Это “недопонимание” в отношении клинической и полевой реаниматологии приводят к гибели многих сотен людей преимущественно высокопродуктивного молодого и среднего возраста (события в Армении, на Дубровке и др.)
У населения даже особо опасных регионов отсутствуют знания, представления о действиях в ЧС; отсутствуют программы массового обучения населения страны навыкам 1 РП, 1 МП, МС. Вышеперечисленное в принципе относится к компетенции СЭМП ЧС. Однако следует отметить, что со стороны профсоюзов всех уровней к этим важнейшим социальным, государственным проблемам, как и со стороны Общества Красного Креста и Красного Полумесяца, тоже нет никакого желания работать в данном жизнеопределяющем направлении.
Система ГО страны, ВСС ГО, нацеленная на военное время, по сути дела, пришла в упадок и необходимой замены ей нет. Работы в ОЧС могут быть резко затруднены вследствие местничества, самоустранения местных властей, администрации, коллективных апатий, рефлексий, массового стресса населения, мародерства.
Вторая группа ошибок включает: - отсутствие четкой единой доктрины МП при критических состояниях в экстремальных ситуациях на этапах медицинской эвакуации; - попытка решать проблемы массовым направлением в ОЧС врачей, специалистов, не имеющих практического опыта медицинской помощи в экстремальных условиях при стихийных бедствиях, катастрофах, крупных терактах;
- всегда, во всех случаях – запоздалое прибытие в ОЧС подразделений СЭМП ЧС (через 1,5-2-3 и более часов после происшествия) и, соответственно, неоказание и позднее начало оказания МП пострадавшим;
- отсутствие единого компетентного руководства, управления всеми работами, действиями медицинского персонала в ОЧС - или некомпетентное руководство, отсутствие единого плана работ, действий;
- показушность, имитация трудовой активности;
- неорганизованность работ, бездеятельность медицинского персонала, спасателей в ОЧС, вялость, апатичность, отсутствие мобильности, динамизма медперсонала, спасателей;
- отсутствие пунктов санитарной обработки раненых;
- нехватка технических средств, перевязочных материалов и пр. Нехватка или отсутствие транспортных средств;
- длительные интервалы между видами медицинского пособия;
- непроведение или кардинальные нарушения в проведении МС [5, 8, 9];
- неоказание 1 МП, 1 РП сразу или в течение первых 5-10 минут (1 РП), первых 30 минут (1 МП) после травмы, непосредственно на месте происшествия, а также на обоих этапах – по мере отяжеления пострадавших;
- неоказание или неправильное оказание 1 РП на догоспитальном (в основном) и госпитальном этапах;
- неоказание РП на госпитальном этапе; несоблюдение принципов патогенетически обоснованной реанимационной помощи, интенсивной терапии;
- несвоевременная, запоздалая, неполная или неполноценная 1 МП, ошибки при оказании 1 МП;
- отсутствие преемственности лечебных мероприятий;
- непроведение или некачественное, неполное проведение предъэвакуационной подготовки на догоспитальном этапе;
- эвакуация пострадавших без учета очередности, показаний, противопоказаний, без учета степени тяжести. Эвакуация пострадавших в состоянии тяжелого шока, терминальных состояниях. Эвакуация без оказания 1 МП, 1 РП во время транспортирования – то есть, несоблюдение принципа: “эвакуация – часть лечебного процесса”. Эвакуация на неприспособленном транспорте. Эвакуация без сопровождения медицинского работника, без контроля и нередко без назначения эвакуации медицинским персоналом (например, при землетрясении в Армении 1988 г.)
К числу наиболее частых ошибок при проведении реанимационных мероприятий на этапах медицинской эвакуации относятся нарушения принципов, состава инфузионно-трансфузионной терапии (ИТТ), недостаточный объем ИТТ, нарушения очередности, правил введения инфузионных сред, неполноценное обезболивание. Неучитывание показаний к проведению искусственной вентиляции легких (ИВЛ), неадекватная ИВЛ, несоблюдение методов и режимов ИВЛ, кислородной терапии и пр. Нарушения в проведении медикаментозной терапии, особенно при лечении и профилактике осложнений постреанимационного периода (сепсиса, гнойно-септических процессов и др.).
Недостатками служат также неиспользование в практической работе современных методов диагностики (экспресс-диагностики), прогноза состояния и исхода, методов определения степени тяжести и др., новейших достижений реанимационной помощи на догоспитальном и госпитальном этапах. К последним относятся, в частности, инфузионная терапия.

ИТОГИ И РЕКОМЕНДАЦИИ
1. Огромная необоснованная смертность в ОЧС, особенно в начальном периоде ДЭт, возникает вследствие отсутствия законодательной базы, конкретных решений по организации обязательного массового обучения всего населения России оказанию первичного медицинского пособия всем пострадавшим непосредственно на месте происшествия, сразу после травмы.
2. Несмотря на положительный факт создания СЭМП ЧС, проблемы организации, тактики медицины катастроф, огромной необоснованной смертности остаются весьма далекими от реальных позитивных решений.
Вопросы лечебно-эвакуационного обеспечения, 1 НП, 1 РП на этапах медицинской эвакуации, главным образом на догоспитальном этапе, нуждаются в новых, во многом принципиально отличных от существующих подходах и решениях. Это же касается и других видов помощи, в том числе первой врачебной и квалифицированной.
3. Необходимо обеспечить преодоление устоявшихся негативных стереотипов в медицине и обществе в отношении ценности жизни каждого человека, обеспечить возврат к традициям русской медицины и в особенности в отношении милосердия, как высшей формы материализованного духовного наследия В.Ф. Войно-Ясенецкого, В.А.Неговского, В.П.Филатова, П.А.Флоренского. Преодоление трудностей и ошибок при оказании МП на ДЭт возможно, но при условии жестких организационно-методологических мероприятий, осуществления МС, оказания 1 МП, 1 РП непосредственно на месте происшествия, в установленные сроки после травмы.
Решение сложнейших медицинских проблем в экстремальных ситуациях стихийных бедствий, антропогенных катастроф, терактов, ДТП и пр. возможно только путем реализации комплекса тринадцати постулатов, разработанных и обоснованных академиком РАМН В.А.Неговским совместно с его учениками [1, 2, 5, 7-9 и др.]. Постулаты В.А.Неговского имеют определяющее значение для России.
В современных условиях эти постулаты являются, по сути дела, Государственной программой о з д о р о в л е н и я н а ц и и.
Основными направлениями и путями решения проблем оказания своевременной медицинской помощи в любых экстремальных ситуациях, особенно при массовых поражениях, по В.А.Неговскому, служат:
- массовое обучение населения России персонала промышленных предприятий высокого профессионального риска, учащихся всех школ, колледжей, лицеев, студентов вузов, сотрудников милиции, ГИБДД, пожарной охраны, личного состава Армии, Военно-морского флота, ВВС и др. навыкам оказания 1 МП, 1 РП, МС. Эта позиция В.А.Неговского была предложена еще в 60-х годах, немедленно подхвачена и реализована всеми странами Европы, Америки и др. Благодаря этому проблема необоснованной смерти у них практически решена. В СССР и в России вопросами обучения населения занимаются единичные исследователи; необходимы реальные решения;
- создание законодательной базы обязательного обучения, Единых Национальных (Государственных) программ. Принятие жестких законов об уголовной ответственности за неоказание, неполноценное, несвоевременное (запоздалое) оказание медицинской помощи в условиях ДЭт и госпитального этапа;
- четкое при всех ситуациях соблюдение давно апробированных в реальных условиях массовых поражений принципиальных установок медицинской тактики, и в первую очередь, реализация принципов этапности лечебно-эвакуационного обеспечения, широкое включение методов современной полевой реаниматологии в систему ЛЭО на этапах медицинской эвакуации;
- совершенствование, дальнейшее развитие ДЭт, как наиболее важного, определяющего звена во всей системе современного ЛЭО;
- достаточный уровень бесперебойного медицинского, технического, материального обеспечения, всех видов довольствия медицинской службы, учреждений, подразделений ее, персонала. Создание сети учебно-методических, учебных центров по всей стране. Создание полноценного преподавательского корпуса;
- своевременное, действенное обеспечение специализированными транспортными средствами и конструкциями, обеспечивающими быстрое надежное переоборудование хозяйственного транспорта для эвакуации пострадавших;
- гибкость, вариантность организационных, технических структур медицинских частей, учреждений. Создание групп, отрядов быстрого реагирования с десантированием их вместе с необходимым оснащением - в очаги чрезвычайных ситуаций воздушным транспортом. Высокая организованность, мобильность сил и средств медицины. Постоянная готовность медицинских складов Гражданской обороны, убежищ и пр.;
- профилизация всех лечебных, учебных медицинских учреждений по ургентной медицине (не в ущерб остальным направлениям);
- массовая подготовка медицинских работников всех профессий и уровней по медицине критических состояний, полевой реаниматологии, интенсивной терапии;
- кардинальный пересмотр, осовременивание, углубление учебного процесса в медицинских институтах, академиях (в том числе последипломного образования), в медицинских техникумах, школах и пр. в направлениях: критические состояния, виды медицинской помощи в экстремальных и иных ситуациях; медицинская сортировка;
- нацеленная выработка у в с е г о медицинского персонала профессионализма, личной ответственности и милосердия к пострадавшим;
- неукоснительное выполнение в с е х задач и требований каждого периода ДЭт, особенно начального, устранение паники, дезорганизации, массовых рефлексий, проведение МС, оказание полноценной, в полном объеме 1 МП, 1 РП в кратчайшие сроки после травмы; максимальное сокращение интервала между видами МП;
- выработка внутренней потребности, способности медицинского персонала к активным и высокорезультативным действиям в экстремальных ситуациях, милосердию, духовности; способности преодолевать трудности экстремальных ситуаций и оказания медицинской помощи, умения выживать самим и обеспечивать выживание пострадавших.
- Постулаты В.А.Неговского – это спасенные жизни, необходимые России.

Список литературы
1. В.А.Неговский. Уроки, которые мы получаем, и выводы, которые не делаем. /Медицинская сортировка пострадавших при стихийных бедствиях, крупных катастрофах. /Рига, 1990. – с 5-10.
2. В.А.Неговский. Медицинская помощь в войсковом районе. /М., - 1945.
3. Избранные вопросы медицины катастроф. Ред. В.М.Рябочкин. /М., - 1994.
4. Медицинская сортировка пострадавших при стихийных бедствиях, крупных катастрофах. / Ред. В.В.Мешков, И.Ф.Богоявленский, Д.Е.Малаховский. - Рига, 1990. – 135 с.
5. И.Ф.Богоявленский, И.О.Закс. Применение гипертонических растворов натрия хлорида в реаниматологии, интенсивной терапии и медицине катастроф. /Анестезиология и реаниматология, 1994. – №2. – с 59-64.
6. И.Ф.Богоявленский. Первая медицинская, первая реанимационная помощь. Критические состояния на догоспитальном этапе. /Том 1, том 2. – Санкт-Петербург, 2000. – 444 с.
7. И.Ф.Богоявленский. Доврачебная помощь при неотложных, критических состояниях. – Санкт-Петербург, 2003. – 736 с.
8.И.Ф.Богоявленский. Оказание первой медицинской, первой реанимационной помощи на месте происшествия и в очагах чрезвычайных ситуаций. /Справочник. - Санкт-Петербург, 2003. – 336 с.
9. Cердечно-легочная реанимация. /Методические указания. /В.В.Мороз, И.Ф.Богоявленский, М.С.Богушевич и др. – МЮ. – РАМН. – М., 2000. – 24 с.


Прослушать запись Скачать файл
Число бедных россиян перевалило за 19 миллионов
По итогам 2015 года число россиян, доходы которых не достигают даже прожиточного минимума (менее 10 тыс. рублей в месяц — «Газета.Ru»), превысило 19 млн человек.
«За год эта цифра увеличилась в абсолютном выражении на 3 млн, то есть было 16, стало 19 млн человек, которые находятся ниже черты прожиточного минимума. 60%, а то и 70% из этих бедных — это семьи с детьми», — рассказал министр.
Топилин также сообщил, что уровень общей безработицы в стране в 2016 году не превысит 6,3%.
«Что является, на мой взгляд, приемлемым. То есть это не критично», — заявил он.
Под прожиточным минимумом понимается стоимость минимального набора товаров и услуг, необходимых для обеспечения жизнедеятельности и сохранения здоровья человека, включая обязательные платежи и сборы (налоги, коммунальные услуги и т. д.). Прожиточный минимум в России в настоящий момент составляет 9673 руб. в месяц.
Ранее сообщалось, что доходы почти половины россиян меньше 10 тыс. руб. в месяц.


Реальная ситуация в действительности много хуже наших представлений о ней (09:00 01-03-2016) [5398550/385708830]
ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru
Today, 9:06 AM
Новое сообщение от ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ в дневнике ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ – «ЗДОРОВАЯ РОССИЯ»
09:00 01-03-2016
ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ
Реальная ситуация в действительности много хуже наших представлений о ней
Шок. Невозможно подобрать другое слово, которое описывало бы состояние после ознакомления с предлагаемой ниже статистикой.
Оказывается, смерть людей от алкоголизма, наркомании, в военных конфликтах - это буквально цветочки по сравнению с идущим процессом совершенно незаметного, но массового вымирания здорового населения России. Не только России, но мы приведём данные лишь по нашей стране.
Процесс массового вымирания с каждым годом набирает обороты. Но он практически незаметен для подавляющего числа наших соотечественников. Незаметен, однако неумолим. Когда капля падает на камень, мы же не видим разрушения камня. Нам ведь кажется: какая ерунда! Подумаешь, десяток капель воды!
Но мы уходим, а вода продолжает капать и точит, точит, точит... Пока камень не развалится.
Читать далее...

Метки:  

Глава 1180. 28 февраля 2016 года. 59 день 2016 года. Как работает судебная система? Судебная система работает так! Александр Божьев.

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 20:31 + в цитатник


Особенности российского правосудия.

Лично
Председателю Верховного суда
В.М.Лебедеву
от заявителя С.А. Кузьмичёва по гражданскому делу
о восстановлении на работе в Гематологическом научном центре МЗ РФ
за №2-5835/12 (№2-606/13 от 28 июня 2013 года
судья Е.Н.Цыплакова) в Савёловском районном суде
г. Москвы

Место жительства заявителя: 127486, г. Москва...


Заявление

Глубокоуважаемый Вячеслав Михайлович!

24 февраля 2016 года я получил Ответ ведущего консультанта ВС РФ Т.В. Широковой из ВС РФ (приложение 1) на моё заявление Вам (приложение 2).
Т.В. Широкова сообщила мне, что “судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течении шести месяцев со дня их вступления в законную силу”.
Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 26 мая 2015 года мне восстановлен процессуальный срок для подачи жалобы.
Напоминаю, что моя кассационная жалоба уже была рассмотрена в ВС РФ 28 декабря 2015 года и судебным определением мне отказано в передаче кассационной жалобы в судебное заседание Судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ по мотивам, не связанным с истечением шестимесячного срока с момента вступления в законную силу (приложение 3).
За период моего увольнения и судебных разбирательств я перенёс мозговой инсульт, инфаркт миокарда с последующим хирургическим лечением. Этому предшествовало отравление парами ртути, что я связываю с разливом 300 кг ртути, которое было скрыто администрацией, в непосредственной близости от моего рабочего места. Я стал инвалидом 2-й группы.

Моя жалоба Вам затрагивает чрезвычайно значимые социальные вопросы, а именно:
- Сокрытие экологической катастрофа в центре Москвы (разлив 300 кг ртути);
- Массовое увольнение в этот период кадровых сотрудников организации (около 600 человек и набор “удобных” сотрудников), что, по сути, является рейдерским захватом учреждения, в котором стоимость лечения достигает 50 000-100 000 у.е. за 3-х недельный курс лечения;
- Считаю, что развал моего судебного дела носит заказной характер, так как простой вопрос о моём увольнении мог бы быть решён справедливо и законно на одном судебном заседании, а не на 4-х летним судебном процессе, к которому оказались причастными многие заинтересованные лица.

В связи с изложенным прошу Вас лично разобраться по существу моей жалобы и принять соответствующие меры.

Приложения:
1. Копия ответа С.А.Кузьмичеву на его письмо Председателю Верховного суда В.М.Лебедеву из ВС РФ от 16 февраля 2016 г. №5-КФ15-4576 за подписью ведущего консультанта ВС РФ Т.В. Широковой – 2 листа;
2. Копия жалобы С.А.Кузьмичева от 4 февраля 2016 года – 43 листа в трёх экземплярах;
3. Копия Определения судьи ВС РФ Кириллова В.С. от 28 декабря 2015 года № 5-КФ15-4576 по кассационной жалобе С.А.Кузьмичева – 1 лист;

С уважением
Специалист по ремонту медицинской техники
Инвалид 2-й группы С.А.Кузьмичев
28 февраля 2016 года

Метки:  

Глава 1179. 27 февраля 2016 года. 58 день 2016 года. Пришла очередь Белоруссии? Все смартфоны одинаковые. Patria o Muerte. Александр Божьев.

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 05:10 + в цитатник


Три года спустя пришла очередь Белоруссии.
Автор: Александра Донцова от Сегодня, 00:45

Внушительный десант первых лиц российского государства в Минск (вместе с Путиным прилетели Медведев, Матвиенко, Лавров, Мантуров, Новак) практически совпал с отменой Евросоюзом санкций против Белоруссии и ее чиновников. Усилившийся интерес Брюсселя и Москвы вызван не сиюминутной прихотью, а стратегическим расчетом, необходимостью добиться от Минска четкого самоопределения в условиях противостояния России и Запада. Это чрезвычайно напоминает ситуацию начала 2013 года, когда Россия стала плотнее работать с Украиной, приглашая Януковича в Таможенный союз, а Европа в ответ запустила договор об ассоциации, что дало старт битве за Украину.

Хорошо помню, в какой многообещающе дружественной атмосфере прошла встреча Лаврова с тогдашним министром иностранных дел Украины Кожарой в Черновцах. Это стало своего рода сигналом для США, давших зеленый сигнал на отрыв Украины от России при помощи Евросоюза. Да, Майдан, переворот, Крым, Донбасс – все это началось уже после решения Януковича отложить подписание ассоциации, но начало процесса резкой радикализации Украины пришлось именно на начало 2013-го. В 2016 году Белоруссия, переживающая острый экономический кризис и при этом так до конца и не определившаяся в лице Лукашенко, может стать новой ареной противостояния Запада и России.

Белорусское руководство как в украинском кризисе, так и по многим другим ключевым вопросам продолжает вести политику, подчеркнуто отличную от российской, в пику Союзному государству.

- Лукашенко и официальная Белоруссия не встали однозначно на российскую сторону в столкновении с Западом. Не признали возвращение Крыма, как ранее независимость Южной Осетии. Более того, Александр Григорьевич фактически приравнял ополченцев ДНР и ЛНР к боевикам из нацистских батальонов. В конфликте с Турцией Минск тоже предпочел отмолчаться.

- Лукашенко и официальная Белоруссия не присоединились к санкционной войне с Западом и даже начали на этом зарабатывать. Собственно, как зарабатывали всегда на контрабанде всевозможных товаров в Россию, на перепродаже нефти и на многом другом. Требование Минска закрепить цены белорусских товаров в долларах при падении рубля говорит само за себя.

- Лукашенко и официальная Белоруссия не согласились создать базу ВВС России на своей территории, не говоря уже о том, чтобы присоединиться к сирийской операции ВКС РФ. Не знаю, договорятся ли о чем-то конкретном в ходе нынешнего визита, но при всем теснейшем сотрудничестве двух стран в военной сфере Лукашенко не постеснялся в прошлом году откровенно заявить о жестком отпоре в случае агрессии с востока.

- Лукашенко и официальная Белоруссия постоянно пытаются перевести хозяйственные вопросы и споры в конфликты и, требуя финансовой поддержки, не желают долгосрочно и по-дружески решать проблемы ни по нефти и нефтепродуктам, ни по консолидации КАМАЗа/МАЗа, калийного производства и прочих других предприятий, ни в целом по развитию реально единого экономического и политического пространства. Скажу больше, Минск, впрочем, как и Астана, похоже, тормозят процессы глубокой интеграции в рамках Евразийского союза, отказываясь от единой валюты, общих надгосударственных механизмов по одной простой причине – не желая признавать главенство Москвы.

- Лукашенко и официальная Белоруссия, жестко пресекая действия у себя майдановских и националистических групп, тем не менее поддерживают и развивают какую-то особую, отличную от русских этническую идентичность и тем самым косвенно содействуют тому, что среди молодых белорусов все сильнее распространяются мифы о белорусах как европейцах-литвинах, противостоявших экспансии «московской азиатской орды».

Все это и многое другое предоставляет Западу те бреши между союзными государствами, которые он непременно попытается использовать и отчасти делает это уже сейчас. Но главный рычаг США и Евросоюза по отношению к Минску, безусловно, финансовый – снимая санкции и предлагая кредиты, Запад пытается сменить политику свержения Лукашенко его подкупом. Главе Белоруссии показывают, что он может при разрыве с Россией гарантированно опереться на МВФ, европейские и американские ресурсы. Как перед Киевом в свое время повесили морковку в виде ассоциации с Евросоюзом, так перед Минском роль такой морковки играют обещания финансовой поддержки. Впрочем, не исключено, что и ту же самую ассоциацию предложат, чем Брюссель не шутит.

В 2015 году Запад решил изменить тактику с Белоруссией и сделать ставку не на свержение Лукашенко (во время президентских выборов даже намека на майдан не было), а на его подкуп или ссору с Москвой. Россия обязательно должна это предвидеть и предупредить. Возможно, нынешний визит Путина и министров направлен как раз на это.

Читая нынешние отчеты о визите в Минск, опять же вспоминаются Черновцы и Кожара. Вот так говорит сейчас Лукашенко: «Отсутствие какого-либо недопонимания, недоверия во взаимодействии наших стран на международной арене как нельзя лучше демонстрирует белорусско-российское единство и стратегическое партнерство в это непростое время», – отметил белорусский лидер».

А вот в каких словах 13 января 2013 года передавала суть переговоров Лаврова и Кожары совсем не дружественная нам Би-би-си: «Во время своих речей министры отметили устойчивое развитие отношений между Украиной и Россией, стратегическими партнерами, на взаимовыгодной основе. Кроме того, Сергей Лавров несколько раз поблагодарил принимающую сторону за гостеприимство. А также сказал, что в следующем году в России будут широко отмечать 200 лет со дня рождения Тараса Шевченко».

Печально, правда, сейчас звучит? И угрожающе поучительно.

Правда, отличий Белоруссии от Украины много: Лукашенко не Янукович, настоящий лидер, жесткий и хитрый; местечковый национализм белорусов не столь запущен, а русофобии практически нет; Минск куда плотнее привязан к Москве, чем Киев, а элита не является прозападно ориентированной и олигархичной; в конце концов, размер территорий и населения совсем другой. Однако эти нюансы способны повлиять на степень болезненности процесса, но не на его наличие или отсутствие. Сам же процесс принципиально в Белоруссии такой же, как на Украине: отсутствие желания окончательно определяться, с кем быть: вместе с Россией и как часть русского мира – либо отдельно от России и тогда вместе с Западом.

Эпоха виртуозного сидения на двух стульях по принципу «и нашим и вашим» прошла, и отсидеться в маленькой европейской квартирке в условиях глобального международного обострения не получится. Особенно на постсоветском пространстве. Пока же Минск продолжает упорствовать по многим моментам сотрудничества и отказывается идти на полное сближение с Россией, боясь поступиться своими амбициями и появившейся уже псевдонациональной гордыней.

Не хочется выступать в роли дующего на воду (Белоруссию), обжегшись на молоке (Украине), но многие признаки указывают на приближение битвы за белорусскую часть русского мира. Остаться в стороне от глобальных процессов Белоруссии не удастся. Республике пора наконец определиться, кто она: часть Большой России или европейская квартирка литвинов? Дай Бог, чтобы в Москве и Минске хватило воли и ума преодолеть проблемы и амбиции и предотвратить хоть какое-то подобие радикализации Украины.



35 телефонов, которых больше не будет (в оригинале статьи даны 35 фотографий разных моделей сотовых телефонов)
Смартфоны правят миром, но все они… похожи друг на друга. Журналист и блогер Илья Варламов на MWC 2016 озвучил позицию среднестатистического покупателя: все смартфоны одинаковые, и только специалисты или фанаты гаджетов могут уловить разницу.
Но так было не всегда: лет 10-20 назад производители из кожи вон лезли, чтобы удивить не только характеристиками телефона, но и его дизайном. Необычные формы, непривычные механизмы, оригинальные способы раскладывания – все эти форм-факторы привлекали, однако, к сожалению, они не прижились в мире мобильных устройств.
Музей телефоностроения
Какие же телефоны в будущем вряд ли будут выпускать, а если выпустят, то исключительно для ценителей ретро? Во-первых, раскладушки. За маленькие телефоны «голосуют рублем» все меньше покупателей: всем подавай большой защищенный экран и тонкий корпус, да и железо помощнее.
Не в моде будут и гаджеты других форм-факторов с небольшим экраном – похожие на ручки, mp3-плееры или старые добрые пейджеры. Оригинальные варианты, которые в широчайшем разнообразии представляла Nokia, а за ней – и другие производители, тоже ушли в прошлое: прежде всего потому, что кнопки на смартфоне не нужны. 35 фотографий...
В общем, сегодня во главе угла – удобство и производительность. Необычные же телефоны стали уделом коллекционеров, и это хобби становится всё популярнее.

Fidel Castro - Patria O Muerte
Прослушать запись Скачать файл

Родина или смерть
Patria or Mouerte (569x700, 112Kb)

Александр Божьев и соавторы
ОКАЗАНИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

Вложение: 4980818_a.pdf


Метки:  

Глава 1178. 26 февраля 2016 года. 57 день 2016 года. Партии заинтересованы в том, чтобы выборы прошли в соответствии с законом. Александр Божьев.

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 20:35 + в цитатник



источник: ТАСС
Путин предупредил ФСБ, что «недруги за бугром» уже готовятся к осенним выборам в России
МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин предупредил ФСБ, что «недруги за бугром» уже готовятся к осенним выборам в России. Об этом глава государства заявил на коллегии ведомства.
«Я читаю ваши документы, которые регулярно готовятся — и в обобщенном виде, и конкретные указания на то, что, к сожалению, к этим выборам готовятся и наши недруги за бугром, как у нас в народе говорят», — обратился глава государства к сотрудникам ФСБ на коллегии Сл
«Поэтому все должны знать, что мы будем работать по защите наших интересов настойчиво, в соответствии с нашим законом», — подчеркнул российский лидер.
О внешнем вмешательстве в ход выборов
Путин заявил, что попытки внешнего вмешательства в ход осенних выборов в РФ будут рассматриваться как прямая угроза суверенитету РФ. Глава государства пообещал, что на такие попытки последует адекватная реакция.
«На осень намечены очередные выборы в Государственную думу, все конструктивные политические силы, партии заинтересованы в том, чтобы эти выборы прошли в полном соответствии с законом, в духе честной и открытой конкуренции, а их результаты были объективными, отражали реальные мнения и настроения граждан нашей страны», — сказал глава государства.

Опрос в Интернете:
"В какой валюте лучше хранить сбережения?"

• 34%
(104 голосов)
В долларах

• 29%
(89 голосов)
В рублях

• 10%
(30 голосов)
В евро

• 6%
(19 голосов)
В фунтах

• 3%
(10 голосов)
В юанях

• 18%
(56 голосов)
Другое

Проголосовали: 308


Сочи в феврале...
Полет (700x525, 323Kb)

Метки:  

Глава 1177. 25 февраля 2016 года. 56 день 2016 года. Откуда взялись долларовые миллиардеры и миллионеры в России? Александр Божьев.

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 07:25 + в цитатник


Поёт Александр Божьев.
Прослушать запись Скачать файл

Советский рубль (655x309, 49Kb)Советский рубль стоит 45 доллар
25.02.2016 08:51
Советский рубль до сих пор высоко котируется и стоит сегодня... порядка 45 долларов США в пересчете на золото
Несмотря на второе десятилетие 21-го века, до сих пор существует официальный курс советского рубля
е так давно, мы рассчитывали покупательскую способность советского рубля по отношению к рублю российскому. Самое интересное, что советский руль до сих пор официально котируется Центробанком РФ, а его стоимость только выросла.
Страны запада не считали рубль так называемой свободно-конвертируемой валютой, так как в советском законодательстве существовали ограничения на валютные операции. Также курс советского рубля не торговался на бирже.

Между тем, Российская Федерация, являясь правоприемником СССР, взяла на себя все долговые обязательства. И хотя по долгам СССР Россия уже давно рассчиталась, некоторые страны так и остались нам должны. Поэтому согласно данным Центробанка РФ Официальные курсы Госбанка СССР иностранных валют по отношению к рублю, применяемые в платежно-расчетных отношениях РФ с иностранными государствами по торговым и кредитным соглашениям бывшего СССР следующие.
Официальные курсы Госбанка СССР иностранных валют по отношению к рублю,
применяемые в платежно-расчетных отношениях Российской Федерации с иностранными государствами по торговым и кредитным соглашениям бывшего СССР с 01.03.2013
100 Долларов США -50,54 рубля
100 Евро -65,99 рублей
Из вышеприведённой таблицы следует, что в мире существует только одна валюта, которая до сих пор дороже советского рубля. Это кувейтский динар, за который необходимо было отдать 1 рубль 78 копеек. Ни доллары, ни фунты стерлинги, ни евро никогда небыли дороже советского рубля, а всегда в полтора-два раза дешевле.
При этом, после денежной реформы 1961 года официальная стоимость рубля приравнивалась к 0,987412 грамма золота (приблизительно 45 долларов на сегодня).
Вот такая новость попалась. Я не очень экономист, но насколько я понял изложенное, когда-то СССР заключал договора, рассчитанные в советских рублях. Платежи по этим договорам осуществляются до сих пор. Но так как советского рубля уже не существует, то платежи производятся в долларах по утвержденному курсу.
Получается, что для нас это просто любопытная информация о реальной стоимости советского рубля.
Источник: topru.org

Метки:  

Глава 1176. 24 февраля 2016 года. 55 день 2016 года. Убить нас нашими руками – цель Америки. Насколько мы ей уже помогли? Александр Божьев.

Среда, 24 Февраля 2016 г. 10:41 + в цитатник



30 02 16 Шляпа Александр Божьев (480x579, 114Kb)
Козёл Тимур будет баллотироваться в депутаты Госдумы.
Новости | 31 01 2016, 17:18 | СеверПост
Подробнее: http://severpost.ru/read/37777/


Новое сообщение от Фёдор_Иванович_Сухов в дневнике Фёдор_Иванович_Сухов – «Дневник Товарища Сухова»
2016

Убить нас нашими руками – цель Америки. Насколько мы уже ей в этом помогли?

– …Для того, чтобы купить кофе, – продолжил Дэвид, – вам нужно добыть нефть или газ и затем продать их. Нам же для этого нужно просто нажать на кнопку "Принт". Этот принцип касается всего. Это как соревнование между работниками и волшебниками. Вы – работники. Чтобы что-то сделать, вы должны затратить массу сил, труда и времени. А нам достаточно просто махнуть один раз волшебной палочкой.

Вы продаете нам нефть и газ за доллары. Китай продает нам свои товары тоже за доллары. Периодически мы забираем у вас и Китая эти заработанные вами доллары и выдаем вам вместо них наши долговые расписки – гособлигации США или "трежерис". Эти бумажки ничего не стоят, у нас просто нет такого количества активов, чтобы когда-нибудь рассчитаться по этим бумажкам. Но все при этом продается за доллары, а те периодически обмениваются на долговые бумажки.

Доллары мы тут же запускаем на создание и поддержание враждебных по отношению к вам режимов. Или ты думал, что мы из своего кармана их оплачиваем? Это вы их оплачиваете, когда даете нам заработанные вами деньги в долг через покупки трежерис. Точно такой же механизм мы используем против Китая. Мы берем деньги в долг у стран с сильной экономикой и сразу суживаем их под проценты странам со слабой экономикой.

Так как вернуть долги и проценты страны со слабой экономикой не могут, они вынуждены расплачиваться с нами натурой. То есть своим внешнеполитическим курсом. Даже если в любой из этих стран к власти придет честный и порядочный патриот, он ничего не сможет изменить. Чуть что, мы потребуем от этой страны погасить долги немедленно. И ее голодный народ под нашим чутким руководством сам свергнет своего честного патриота. Или же в этой стране начнется гражданская война. Точно такая же, как мы организовали Ливии и в Сирии… И чем больше вы будете продавать нам нефти и газа, тем больше у нас будет денег на ведение войны против вас и ваших интересов.

– Но Китай и Россия уже перестали покупать ваши ничем не обеспеченные трежерис.

– Да, – ответил Дэвид, – именно поэтому мы активизировали ваше экономическое удушение. Как только мы покончим с вами, возьмёмся по той же схеме за Китай. У нас достаточно возможностей, чтобы заблокировать поставки энергоресурсов в Китай морскими путями. Но мы пока не можем заблокировать поставки нефти и газа в Китай по суше – из России и Казахстана. Поэтому мы будем действовать шаг за шагом – сначала Россия, потом Казахстан и наконец Китай.

– Мы построим свою валютную систему с Китаем и странами БРИКС. И доллар тогда станет никому не нужен.

– И все валютные резервы России и Китая, номинированные в долларах США, превратятся в ноль. На что вы тогда будете покупать импортную еду, одежду, медикаменты и оборудование? Россия, как и США, крайне импортозависима. Но у нас есть волшебная палочка – кнопка "Принт". И масса колоний по всему миру. А у вас – ни того, ни того. Из товаров вы вообще ничего не производите. Калашниковы и МИГ-и – это оружие, а не товары народного потребления. Одежда, обувь, парфюмерия, инструменты, электроника, автомобили, стройматериалы, сантехника, – всё это вы покупаете у нас.

Фактически мы организовали с вами обмен ваших невосполнимых природных ресурсов на наши товары – как когда-то с туземцами обмен их золота на наши стеклянные бусы. Как тогда, так и сейчас, цену на природные ресурсы, выраженную в стеклянных бусах, устанавливаем мы. Сейчас мы опустили цены на сырье. И чтобы теперь вы могли получать от нас прежнее количество утюгов, чайников и сникерсов, вы должны отдавать нам в два раза больше ваших природных ресурсов. Как видишь, принцип обмена наших стеклянных бус на золото туземцев не меняется – за незначительными исключениеми. Например между ресурсами и бусами мы теперь используем промежуточные бумажки – доллары. Но сам механизм обмена остался прежним.

– Дэвид, ты считаешь, что мы такие бездарные, что не можем ничего сами сделать?

– Нет. Вы ничего не производите не потому, что не можете. А потому что мы запретили вам это делать. Если бы туземцы сами производили бусы, разве они стали бы отдавать за них своё золото? Если бы вы производили товары, как бы тогда работал наш механизм обмена? Поэтому мы и запретили вам производить любые товары.

– Как это вы могли нам запретить?

– Законодательно. С помощью ваших же законов. Это мы написали их для вас. По ним вы сейчас и живете. Конечно, прямого запрета на производство товаров в этих законах нет. Но если взять их в целом, то любое товарное производство в России находится под законодательным запретом, с тройной гарантией. Мы потратили много грантов на создание вашего законодательства, чтобы оно полностью блокировало развитие вашей промышленности и сельского хозяйства.

Мы написали ваши законы так, чтобы любой человек, который занимается производительным трудом, не мог бы быть не бедным. Вы постоянно слушаете ваших экономистов и очень любите обсуждать проблемы вашей экономики. Но это бессмысленно. Экономика – это дерево, которое приносит плоды. А законодательство – почва, на которой растет дерево экономики. Вы можете сколько угодно поливать ваше дерево, окучивать и подвязывать его, разгонять над ним облака, давая доступ солнечному свету. Но если дерево вашей экономики растет на почве нашего законодательства, оно никогда не принесет вам плодов.

Единственное, что выгодно делать в России в рамках написанного нами законодательства – это добывать природные ресурсы. То есть по нашим-вашим законам в России выгодно делать то, что нужно нам. Нам не выгодно, чтобы вы имели свои товары, тем более продавали их на наших рынках, создавая нам конкуренцию.

– Но мы успешно делаем и продаём самолеты СуперДжет.

– Только потому что их производство базируется на нашей госпрограмме. Госпрограмма – это такой нормативный акт, который ограничивает воздействие написанного нами законодательства на ту или иную отрасль производства. Мы оставили вам возможности для тех производств, которыми у вас занимаются наши крупные компании. Но для таких компаний и для любого крупного бизнеса в России мы заложили в ваше законодательство принцип: "Или уйди оффшор, или умри". Поэтому любой крупный бизнес в России может работать только в том случае, если его финансовые потоки полностью или частично проходят через наши оффшоры. Любой российский крупный бизнес, не использующий оффшорные схемы, постепенно умирает.

Писать для вас законы нам помогают наши агенты влияния, внедренные нами во все органы вашего управления. Мы им за это платим, нажимая кнопку "Принт". А охранять эти законы нам помогают ваши суды и ваши ура-патриоты. Они наши союзники и наше оружие против вас, которое работает эффективно и бесплатно. Думать ура-патриоты не хотят, они хотят кричать ура и затаптывать всех, кто кричать ура не желает. Любое улучшение – это всегда изменение существующего, что ваши ура-патриоты воспринимают как покушение на их идеалы и на власть. В их сознании то антинародное и антигосударственное законодательство, которое мы вам написали, является неотъемлемой частью системы ценностей, которую они защищают. Все, кто предлагают изменения этой системы в любой ее части, для ура-патриотов – личные враги и враги власти. Ваши ура-патриоты всегда объявляют ваших думающих патриотов нашими союзниками. Что очень нам помогает…

Путем нажатия кнопки "Принт" мы скупаем по всему миру лучшие умы в области медицины, науки, компьютерных технологий, экономики и политики. Вы тратите массу своих с трудом заработанных средств на содержание вашей фундаментальной и прикладной науки. А мы просто переманиваем к себе ваших ученых за 5 минут до того, как они собрались объявить о своем научном открытии. Если же перекупить и переманить к себя кого-то не удается, это ничего для нас по сути не меняет. Потому что никакого производства у вас нет, и вы в принципе не можете получить никакого экономического эффекта от открытий и разработок ваших ученых. Вам просто не во что их внедрять.

Ну, придумал ваш академик Алферов голубой лазер – и что? Мы дали ему лично ему три копейки премии за его научное открытие. И тут же запустили на базе его открытия многомиллиардную индустрию Bly-Ray приводов, Bly-Ray носителей информации и Bly-Ray фильмов в этом новом формате. А какой экономический эффект от открытия вашего ученого получили вы? Право гордиться? Да, вы можете гордиться тем, что Bly-Ray – это открытие и изобретение вашего ученого. Вы вкладываете деньги в развитие вашей фундаментальной и прикладной науки, а экономический эффект от внедрения результатов в реальное производство всегда получаем мы.

– Значит, вы как пираты крадёте достижения наших учёных и изобретателей, чтобы незаконно наживаться на этом?

– Ничего подобного. У нас в США есть такой вид патентования как патентование концепций. В России это не предусмотрено, можно запатентовать только опытный образец. Почему мы законодательно запретили в России патентование концепций? Потому что население России – это очень умные и талантливые люди. Допустим, кто-то из них придумает концепцию двигателя с невероятным КПД, которому в мире нет равных. В патентовании этой концепции в России ему будет отказано. Ему будет предложено создать опытный образец, но для этого нужен не гараж у дома, а современное высокотехнологичное производство. И большие деньги. Ни первого, ни второго у вашего российского изобретателя нет – и в принципе быть не может.
В итоге его идея так или иначе окажется у нас, и она ничем не будет защищена!

Запатентованная и защищенная нашим законодательством она быстро найдет у нас своего инвестора. После чего, буквально через полгода, появится первый опытный образец нового изделия. А через год это изделие уйдет в серийное производство. Мы объявим на весь мир о новом технологическом прорыве Запада и начнем продавать вам наш новый товар.

Но чаще мы стараемся побеседовать с самим ученым или изобретателем. Мы говорим ему правду, что законы для России написали мы – таким образом, что умные и талантливые люди в России не могут быть богатыми. Вы умный и талантливый человек, говорим мы. Вы не должны тратить свое время и силы на патентование ваших идей и концепций. У нас в США этим занимаются специальные адвокатские бюро. Это хорошо отлаженный механизм и бизнес. Приезжайте к нам и занимайтесь тем, что у вас лучше всего получается – а мы будем вам за это хорошо платить, нажимая на кнопку "Принт". И большинство людей соглашается.

Забавно, что вы даже не можете критиковать те законы, которые мы для вас написали. Потому что теперь это ваши законы, и любое публичное выступление против них означает выступление против вашей действующей власти. Из чего вытекает, что ваши суды стоят на защите наших интересов, прописанных и закрепленных в вашем национальном законодательстве.

Чтобы поработить любую страну, не обязательно посылать туда войска. Достаточно просто иметь возможность писать законы для этой страны. Одни законы будут блокировать ее промышленное развитие, другие – научный и технический потенциал. Третьи будут загонять ее бизнес в разные проверяющие, контролирующие, лицензирующие, акредитирующие, документирующие и трижды дублирующие структуры, миллионы работников которых не порождают своим трудом ничего. Но живут все они в конечном итоге за счет постоянного изымания денежных средств из бизнеса и госбюджета.

Если кто-то вдруг решит производить в России такие невероятно сложные технически изделия как чайники, фены, иголки, утюги или кастрюли, то сделать он это всё равно не сможет. Потому что пока получит пятнадцатое из необходимых 150-и разрешений и согласований, его проект обрастет такими затратами, что его продукция станет неконкурентоспособной по сравнению с западными аналогами.

Ты знаешь, почему на Западе один бухгалтер обслуживает 5 предприятий, а в России 5 бухгалтеров обслуживают одно? Потому что мы прописали это вам в ваших законах. Представь, насколько мог бы вырасти производственный потенциал России, если бы все ваши виды бизнеса платили всего один посильный, легко понятный и легко проверяемый налог. Который бы затем простой компьютерной программой ценой в три рубля автоматически распределялся по разным статьям налоговых сборов. Бизнес и производство сократили бы свои издержки будь здоров! А ваш бюджет экономил бы огромные средства на содержание несметного числа контролирующих и проверяющих инстанций. Но мы не могли этого допустить. Поэтому в рамках вашего законодательств вы должны нести затраты на содержание миллионов этих нахлебников.

Спроси сегодня у ста любых ваших школьников, кто из них хотел бы заниматься производством чего-либо. Никто. Они все хотят быть что-то считающими и особенно что-то проверяющими. Мы сделали это, чтобы потенциал всех ваших "светлых голов" не смог реализоваться в области реальной экономики и товарного производства.

Кроме того мы создали в вашем законодательстве такие условия, при соблюдении которых до буквы никакой ваш бизнес в принципе выжить не может. Этим мы закрепили коррупцию в вашем обществе на законодательном уровне. И теперь мы вас же в этой коррупции при каждом удобном случае обвиняем. Вы можете сколько угодно рассуждать о необходимости снижения уровня коррупции – но не можете ничего изменить. Любой человек, ведущий бизнес в России, поставлен перед выбором: или соблюсти все законы и разориться – или стать частью всеобщей коррупции, чтобы его бизнес мог жить.

Поэтому сегодня большинство граждан России не хочет заниматься бизнесом, понимая, что любой бизнес – это участие в коррупции. И дело тут не только в нравственности, но и в инстинкте самосохранения. Человек готов заниматься каким-то полезным для общества делом, но он понимает, что это для него опасно: в результате он может в любой момент потерять не только свои силы и деньги, но и свою свободу.

У вас была дешевая энергия – естественное конкурентное преимущество перед Западом. Такое же естественное, как пролив Босфор для Турции или хороший климат для Калифорнии.

Но мы заставили вас отказаться от этого и поднять ваши внутренние цены на энергию до уровня западных стран. И теперь любая продукция, выпущенная у вас, будет неконкурентоспособной по сравнению с аналогичной, выпущенной на Западе.

Кроме конкурентных преимуществ у любой страны есть и свои недостатки. Для Турции – это отсутствие нефти и газа. Для Калифорнии – периодические засухи. А для России – холодный климат и удаленность поставщиков, промышленных объектов и потребителей. Вынудив вас отказаться от ваших естественных конкурентных преимуществ, мы оставили вас наедине с вашими естественными недостатками. Попробуйте в таких условиях создать нам хоть какую-то товарную конкуренцию! Не можете? Тогда гоните нам вашу нефть в обмен на наши стеклянные бусы.

Но и этой возможности скоро у вас не будет. Вы будете реконструированы во имя развития и процветания США. Патриотизм всегда граничит с национализмом, а мы разовьем ваш патриотизм до уровня национализма и толкнем ваши народы в войну на национальной и религиозной почве. Россия будет для русских. Татарстан – для татар. Якутия – для якутов, Башкирия – для башкир, и так далее. Возникнут небольшие страны-колонии, образованные по национальному признаку. Управлять десятью враждующими между собой колониями легче и безопаснее, чем одной большой колонией, имеющей крупный экономический и военный потенциал. Мы, конечно, не станем подчеркивать нашу победу над вами, предложим вам варианты партнерства и сотрудничества во имя какого-нибудь «тра-ла-ла». И затем постепенно расчленим вас и таким образом уничтожим.

Иногда чтобы добиться своих целей, мы вынуждены прятать их за словами "партнёрство" и "сотрудничество". На самом же деле Америке не нужны никакие страны-союзники или страны-партнеры. Ей нужны только страны-колонии и страны-вассалы. Но население наших колоний не должно об этом знать. Потому что самый лучший раб – тот, кто не догадывается, что он раб.

Прослушать запись Скачать файл

Метки:  

Глава 1175. 23 февраля 2016 года. 54 день 2016 года. День Армии и Флота. Советская и Российская Армия. Александр Божьев.

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 19:34 + в цитатник



Правда 23 февраля 2016 (601x700, 188Kb)


Эх, дороги, пыль да туман,
Холода, тревоги, да степной бурьян...
Прослушать запись Скачать файл



Россия, Россия.
В этом слове огонь и сила.
Прослушать запись Скачать файл


Сталин: Наше дело правое. Мы победили
Nashe_delo_pravoe_______MUY_POBEDILI (406x576, 43Kb)
По мнению Владимира Путина, самым значимым событием 2015 года стало 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Об этом президент заявил на новогоднем приеме в Кремле 25 декабря.
«Мы подводим итоги прошедшего, строим планы — что сделать на следующий год. В истекшем году было много событий, но самым значимым было 70-летие Великой Победы».

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
Александр Васильевич Божьев.
Закончил 2-й Московский медицинский институт в 1935 году, врач-хирург. С 1935 года по 1941 год работал врачом в различных медицинских учреждениях Советской Средней Азии, в том числе в Детском доме в системе ГПУ.
Участвовал, после мобилизации в мае 1941 года из Среднеазиатского региона СССР (военкомат г.Чарджоу), в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. с первого до последнего дня войны.
А.В. Божьев участвовал в боевых действиях на Западном фронте, Южный фронте, Сталинградском фронте, затем Резерв Верховного Главнокомандующего, Западный фронт. С 1943 до мая 1945 года продолжал воевать в составе третьего формирования 173 стрелковой (Оршанской) Краснознамённой дивизия 31 Армии (3-й Белорусский Фронт}. Член ВКПб с 1942 года.
Прослушать запись Скачать файл

Фото А.В.Божьева 1946 года, Одесса (командующим Одесским военным округом в это время был маршал Жуков).
инт AVBozhev_1946_god (557x700, 39Kb)
Боевые награды А.В.Божьева за 1941-1945 годы.
инт Награды А.В.Божьева за 1941-1945 годы (700x500, 79Kb)Za_vzyatie_Kenigsberga_Bozhev_AV (700x432, 31Kb)
С 1946 года служил в 411 Окружном Одесском Военном госпитале, с 1951 года по 1960 в Главном военном госпитале Северной группы войск в Европе (ПНР, Легница), закончил службу в 1961 году в Смоленском военном госпитале.


Божьев Александр Александрович трудовую деятельность начал в Одесском военном госпитале в 1958 году, закончил 2-й Московский медицинский институт в 1967 году, аспирантуру в 1970 году.
Божьев А.А. 1975 год, Нью Йорк.
Aleksandr_Bozhev_1975 (700x504, 37Kb)
См. в Интернете: А.А.Божьев и соавторы. "Оказание медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях".

Владимир Путин сделал заявление по Сирии
«Expert Online» 22 фев 2016
Президент России Владимир Путин заявил в понедельник о том, что с 27 февраля в 00ч.00мин. по сирийскому времени вступает в силу перемирие в САР.
Соглашение было принято в результате телефонных переговоров президента РФ с президентом США Бараком Обамы. Разговор лидеров двух стран состоялся по инициативе российской стороны.
По словам российского президаета, представители воюющих группировок до вступления в силу перемирие должны уведомить Москву или Вашингтон о своем присоединении к соглашению и местах дислокации.
Соглашение не распространяется на террористические группировки Исламское государство и Джебхат-ан-Нусра (группировки запрещены в России), заявил Владимир Путин.

Метки:  

Глава 1174. 22 февраля 2016 года. 53 день 2016 года. ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО. Александр Божьев.

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 07:37 + в цитатник



ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Руководству Екатеринбурга и Свердловской области, а также всем неравнодушным гражданам

В ночь с 25 на 26 января 2013 года была снесена Краснознаменная группа – один из символов города Свердловска, ныне – Екатеринбурга. До этого, еще в мае 2009 года, со шпилей Краснознаменной группы был снят Орден Ленина, врученный городу в 1973 году за «заслуги трудящихся города Свердловска, их… значительный вклад в обеспечение разгрома немецко-фашистских захватчиков»

Уничтожение подобного символа – это не только демонстрация пренебрежения к истории города, к горожанам. Это надругательство над памятью нашего народа о Великой Отечественной войне.

Подобное обращение с историей – далеко не единичный случай. Мы видим аналогичные случаи в Перми, Кирове и многих других городах, где были уничтожены или уничтожаются памятники советской эпохи. Но уничтожение памятников, связанных с Великой Отечественной войной, до сих пор происходило лишь в некоторых, все менее дружественных России странах (Грузия, Эстония, Украина).

Произошедшее в Екатеринбурге – не досадное недоразумение, не самоуправство местных чиновников. Всё последнее двадцатилетие планомерно уничтожается память о советском периоде нашей истории. Нам назойливо внушают, что советское прошлое ужасно, что это «черная дыра» длиной в 70 лет. Нас призывают отказаться от нашего прошлого.

Но отказаться от прошлого – это совсем не то же самое, что переосмыслить его или осознать его ошибки. Нас призывают отвергнуть советское наследие целиком. В том числе – великие достижения нашего народа за 70 лет – от индустриализации до космоса. В конечном итоге, нас пытаются лишить гордости за победу в Великой Отечественной Войне. А это – главная скрепа, которая все еще объединяет народы современной России.

Понимают ли те, кто осуществляет демонтаж советских символов, разрушает советские памятники архитектуры, произвольно меняет названия улиц, – на что они, в конечном итоге, поднимают руку? В результате их манипуляций может обрушиться фундамент, на котором держится идентичность нашего народа!

Если власти нашего города и Свердловской области не хотят развала страны, если они чтят память предков, они обязаны восстановить Орден Ленина и Краснознаменную группу на прежнем месте!

Кроме того, надо осознать, что из истории нашей страны и из истории Екатеринбурга нельзя вычеркнуть советский период. Именно в советские годы был создан тот город, которым мы гордимся сейчас, – крупнейший промышленный, научный и культурный центр страны.

Мы гордимся нашим славным прошлым, советским наследием. Сохранение этого наследия – не только дань уважения к нашим предкам, это вклад в будущее. В подвигах индустриализации, в Великой Победе, научных и трудовых достижениях, русском Космосе – находится источник того духовного порыва, который необходим нашему народу. Не губить этот источник, а пробиваться к его чистой воде – наша общая цель.
Инт Шурик 2016 (683x700, 137Kb)
Играет и поёт Александр Божьев
Прослушать запись Скачать файл

Метки:  

Глава 1173. 21 февраля 2016 года.52 день 2016 года.Они получили недвижимость за бюджетные деньги.Бастрыкину присвоено высшее звание. Александр Божьев.

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 00:27 + в цитатник




Прослушать запись Скачать файл


Главой преступной группировки следователей оказалась Анжела Амзина.
Анжелу Амзину задержали во время очередного допроса
Экс-следователь по особо важным делам ГСУ ГУ МВД России по Москве арестована в рамках дела о масштабных аферах на рынке жилья.
Пресненский суд Москвы арестовал бывшего следователя по особо важным делам ГСУ ГУ МВД России по Москве Анжелу Амзину. По версии СК РФ, она была организатором преступной группы, состоявшей из ряда сотрудников МВД РФ и занимавшихся аферами на рынке строящегося жилья. Правоохранители вносили в реестр пострадавших (обманутых дольщиков) фиктивных лиц, а потом способствовала тому, чтобы по программе правительства Москвы они получили недвижимость за бюджетные деньги.
Как сообщил источник в правоохранительных органах, 18 февраля 2016 года Амзина прибыла на очередной допрос в ГСУ СК РФ по Москве, во время которого и была задержана. На следующий день Пресненский суд столицы удовлетворил ходатайство следствия об избрании Амзиной меру пресечения в виде заключения под стражу до 18 апреля 2016 года.
По версии ГСУ СК РФ по Москве, в 2010—2012 годах году Амзина, являясь сотрудником ГУ МВД по Москве, создала преступную группу, в которую вышли ряд ее подчиненных-следователей, в частности — Сергей Кавун и Евгений Примаков. Все они входили в возглавляемую Амзиной следственную бригаду, которая занималась делом об одной из самых крупных афер на рынке строящейся недвижимости: компания «Энергостройкомплект-М» должна была возвести в 11-м микрорайоне Южного Тушино девять жилых домов, потенциальные покупатели квартир перечислили компании более 10 млрд рублей, однако большая часть денег оказалась похищена. Тысячи обманутых дольщиков вышли на митинги и акции протеста.
Главным фигурантом дела являлся гендиректор «Энергостройкомплект-М» Андрей Кручинин (в 2012 году он был осужден на пять лет тюрьмы). В поле зрения следователей ГСУ ГУ МВД по Москве также попал начальник инвестиционного отдела «ЭСКМ» Дмитрий Двойных. В 2011 году следователи сделали ему весьма заманчивое предложение: он останется фигурировать в деле «Энергостройкомплект-М» в качестве свидетеля, но взамен должен оказать правоохранителям существенную услугу — подделать различные документы о том, что дольщиками «ЭСКМ» являлись несколько десятков человек, которые на самом деле никаких денег за квартиры не вносили. По версии СК РФ, следователи объяснили Двойных, что признают этих лиц в рамках расследования дела потерпевшими, и они смогут бесплатно получить новые квартиры в рамках программы правительства Москвы по предоставлению гражданам-участникам долевого строительства жилых помещений, находящихся в собственности города.
Как полагают в СК, к афере был подключен и Антон Бордовских, который являлся дебитором «ЭСКМ», знал все нюансы по выделению жилья дольщиками, имел обширные связи в разных эшелонах власти. Пробным фиктивным дольщиком сделали Илью Чижанова. Он без проблем был признан потерпевшим. Потом уже штамповка подобных лжедольщиков была поставлена на поток.
По версии СК РФ, Двойных и Бордовских готовили все необходимые документы от «ЭСКМ» о том, что граждане будто бы заплатили деньги за квартиры в строящихся домах в Южном Тушино, хотя на самом деле никогда этого не делали. Дальше следователи ГСУ ГУ МВД по Москве признавали этих граждан потерпевшими, выдавали соответствующие документы, вносили их фамилии в специальный реестр обманутых дольщиков. Весь этот комплект документов отправлялся в Департамент жилищной политики столицы. Когда оттуда поступали запросы в ГСУ, там моментально отвечали, что эти граждане — потерпевшие, после чего лжедольщики получали новые квартиры от города, а потом продавали их по рыночной стоимости. Выручка делилась между всеми участниками аферы.
Пока оперативники установили 20 фактов подобного мошенничества, на сумму свыше 200 млн рублей. Однако источники полагают, что эти цифры могут значительно увеличиться в ходе расследования.
Данное уголовное дело было возбуждено по материалам ФСБ РФ в ноябре 2014 года. Тогда же телефоны группы бывших и действующих следователей ГСУ ГУ МВД по Москве поставили на прослушивание, а их самих взяли под наблюдение. Сделано это было как нельзя вовремя. Весной 2015 года оперативники зафиксировали переговоры одного из подозреваемых — следователя 10-го отдела Главного следственного управления ГУ МВД по Москве Евгения Примакова — о получении взятки в 18 млн рублей. В момент получения денег, он был задержан.
Позже под стражу были взяты Кавун, Бородовских и Чижанов. Двойных, заключивший сделку со следствием, находится под домашним арестом.
«По моему мнению, никаких доказательств того, что следователи имели отношение к данной афере — нет, — рассказал адвокат Кавуна Владимир Жеребенков. — Это было огромное дело, по которому десятки следователей допрашивали сотни пострадавших-дольщиков. Дольщики приходили с нужными документами на руках, и вычислить среди них фиктивных пострадавших, было просто невозможно».

Путин присвоил Бастрыкину высшее звание — генерала юстиции РФ
МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин своим указом присвоил председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину высшее звание — генерала юстиции Российской Федерации.
Это высшее звание, предусмотренное законом «О Следственном комитете РФ». До сих пор Александр Бастрыкин имел звание генерал-полковника юстиции.
Александр Бастрыкин возглавляет СК с момента его образования — сперва как глава Следственного комитета при прокуратуре РФ (с июня 2007 года), а затем (с 2010 года) — самостоятельного Следственного комитета России.

Опрос в интернете
Будете ли вы воровать, если попадете во власть?
51% (235 голосов) Нет, не буду
20% (95 голосов) Да, буду
15% (71 голосов) Иногда буду
14% (63 голосов) Не скажу!
Проголосовали: 464
Читать больше: http://opros.boltai.com/topics/budete-li-vy-vorovat-esli-popadete-vo-vlast/

Мини Газета № 64 от 20 февраля 2016 г.
Экономическое приложение

Уже в начале декабря было ясно, что отечественной экономике требуются срочные меры государственной поддержки.
Середина февраля выдалась богатой на различные экономические новости, большая часть которых носит явно негативный характер. Под конец зимы в информационном поле активизировался российский Центральный банк.
Сначала регуляторы с радостью констатировали, что население резко снизило интерес к покупке валюты. И действительно, объем валютной наличности на руках у физлиц уменьшился на 11,8 млрд долларов, составив 40,5 млрд долларов (оценка ЦБ РФ за девять месяцев прошлого года).
Аллилуйя! Девальвации рубля больше не будет, граждане одумались, перестали паниковать и поверили в национальную валюту. И тут же выясняется, что граждане не от хорошей жизни перестали покупать доллары и евро.
Как сообщает Росстат, доходы населения сократились в прошлом году на 4% и гражданам буквально не хватало средств на покупку дорожающей валюты. Одновременно пришла новость, что Центральный банк за 2015 год накупил гособлигаций США на 92 млрд. долларов, что на 6,1 млрд. больше, чем за год до этого.
Мы и раньше знали, что власти держат резервы в долларах, евро и британских фунтах – рублевых активов на балансе регулятора вы практически не найдете, но теперь выясняется, что не просто держат, а еще и увеличивают объемы покупок валютных активов.
И при этом сами советуют всем жить в рублевой зоне и не беспокоиться о курсе национальной валюты. Двойные стандарты? Нет, не слышали. Беднеющий народ, валютные ипотечники, перекрывающие улицу Неглинная, где сидят банкиры? Тоже мимо.
Потом устами первого зампреда Сергея Швецова в ЦБ порадовались убыткам людей от массовой закупки бытовой техники и электроники в периоды сильного падения рубля.
Финансово безграмотные! Ну, разве можно таким глупым способом спасать свои тающие сбережения? Нет, чтобы купить недвижимость на Лазурном Берегу или в Майами. Ах, на такое у вас денег нет? А не потому ли нет денег, что мы проводим такую денежно-кредитную политику в стране?
Зато у США, благодаря действиям ЦБ, все отлично с финансированием бюджетного дефицита продажей казначейских облигаций таким странам, как Россия.
Пока монетарные власти воспитывают население и явочным порядком ужесточают денежно-кредитную политику (по итогам 2015 года объем выданных банкам кредитов РЕПО сократился на триллион рублей), в России продолжает рушиться промышленное производство.
Финансовый голод для предприятий не проходит даром, и как результат в январе промышленное производство в стране упало почти на 20%. Тут, конечно, большую роль играет сезонный фактор (длинные праздники), но даже это не дает поводов для оптимизма.
Во-первых, стало очевидно, что в России закончился бум в сфере пищевого производства, вызванный продовольственным эмбарго. В январе 2016-го производство мяса снизилось на 16,9% по отношению к январю прошлого года и составило 179 тысяч тонн.
Выпуск мяса птицы снизился на 8,2% – до 360 тысяч тонн. В прошлом месяце было произведено 112 тысяч тонн колбасных изделий, что на 13,1% меньше, чем годом ранее. Выпуск нерафинированного подсолнечного масла снизился на 16,6% – до 352 тысяч тонн.
Во-вторых, продолжает быстрыми темпами проседать автопром. Производство легковых автомобилей в РФ в январе упало на 45,1% – до 48,4 тысячи штук. По сравнению с предыдущим месяцем выпуск грузовых машин сократился на 40,4%, а автобусов рухнул в шесть раз – до 684 штук. Всего же в обрабатывающих отраслях объем промпроизводства упал за месяц на 5,6%.
Некоторый рост наблюдается лишь в сфере добычи полезных ископаемых (+ 0,4%). Производство и распределение электроэнергии, газа и воды прибавило 2,5%.
По всем опросам промышленников наибольшие проблемы вызывают высокие процентные ставки по кредитам (привет Центральному банку), а также падение спроса в экономике.
С последним фактором должен бороться антикризисный план правительства, который… продолжает ходить по министерствам и ведомствам. Как сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович: «Сейчас документ дорабатывается. В ближайшие дни будет рассмотрен, точный день называть не стану…».
Уже в начале декабря было ясно, что отечественной экономике требуются срочные меры поддержки, но, как мы видим, уже и зима заканчивается, а поддержки никакой нет. Последнее означает, что, скорее всего, март мы встретим новыми цифрами падения промышленного производства и доходов населения.

Воруют миллиардами
После проверки Центра имени Хруничева возбуждено 11 уголовных дел. В Государственном космическом научно-производственном центре, который является разработчиком ракеты "Протон-М", было выявлено более 25 нарушений.
В их числе - мошенничество, растрата средств, злоупотребление полномочиями и подделка документов. Сумма ущерба оценивается в 16 миллиардов рублей. Проверки продолжаются.


Метки:  

Глава 1172. 20 февраля 2016 года. 51 день 2016 года. Обязать чиновников принимать присягу! Что понимает Горбачёв и не понимает Народ?Александр Божьев.

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 08:50 + в цитатник


По итогам прошедшего еще в январе заседания Совета по борьбе с коррупцией, президент России Владимир Путин предложил обязать чиновников принимать присягу и ввести наказание за ее нарушение. Об этом 19 февраля сообщается на сайте Кремля.
«Администрации президента РФ (…) представить в установленном порядке предложения: о введении процедуры принятия присяги государственными гражданскими служащими и дисциплинарной ответственности в случае установления фактов ее нарушения», — говорится в одном из пунктов перечня поручений главы государства.
В соответствии с текстом документа, поручение должно быть исполнено до 1 апреля 2016 года.
В перечне также отмечается, что администрация президента должна будет проводить проверки достоверности и полноты сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых муниципальными служащими.

Что понимает Горбачёв и не понимает Народ?
Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU — Экс-президент СССР Михаил Горбачев отдает должное режиссерскому таланту главы Союза кинематографистов Никиты Михалкова, но считает, что ему не стоит вмешиваться в политику.
«Пусть занимается своим делом, у него всегда претензия такая: на царя выйти. Так не будет. Что касается политики, у него большие претензии и амбиции, и это вредит. У него есть своя сфера, и она важна, мы должны ценить его талант. В политику ему не нужно влезать», — заявил Горбачев в эфире «Русской службы новостей».
Читайте также
Михалков: приход либералов к власти обернется катастрофой
Так он прокомментировал предложение Михалкова признать политику Михаила Горбачева и Бориса Ельцина, которая привела к распаду СССР, преступной на государственном уровне. По мнению режиссера, высказанному в интервью «Интерфаксу», эти политики «совершили реальное преступление», и «вольно — невольно (.. .) их свершения привели к развалу нашей страны».
Со своей стороны Горбачев посоветовал Михалкову успокоиться.
«Ему надо успокоиться. Я прошу всех подождать, дать возможность реализовать то, что нам сегодня дано, дано воцариться в сегодняшнюю жизнь, поправить людей. Она должна быть умеренной и свободной. Надо, чтобы сумасшедших у нас не было ни в какой сфере жизни и управления жизнью», — отметил экс-президент Советского Союза.

Метки:  

Глава 1171. 19 февраля 2016 года. 50 день 2016 года. О ПРОИСХОЖДЕНИИ РУССКИХ. Александр Божьев.

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 08:49 + в цитатник


ЗАСЕКРЕЧЕННАЯ ТАЙНА...
Пишет matveychev_oleg
2016-02
О ПРОИСХОЖДЕНИИ РУССКИХ ЗАСЕКРЕЧЕННАЯ ТАЙНА...
Засекреченная тайна.
Научные данные, приведённые ниже, являются страшной тайной. Формально эти данные не засекречены, поскольку получены американскими учёными вне сферы оборонных исследований, и даже кое-где опубликованы, но организованный вокруг них заговор молчания является беспрецедентным.
Что же это за ужасная тайна, упоминание о которой является всемирным табу? Это - тайна происхождения и исторического пути русского народа.

Родство по отцу.

Почему информацию скрывают - об этом позже. Сначала - кратко о сути открытия американских генетиков.
В ДНК человека 46 хромосом, половину он наследует от отца, половину - от матери. Из 23 хромосом, полученных от отца, в одной-единственной - мужской Y-хромосоме - содержится набор нуклеотидов, который передается из поколения в поколение без каких-либо изменений в течение тысячелетий. Генетики называют этот набор гаплогруппой. У каждого живущего сейчас мужчины в ДНК находится точно та же гаплогруппа, что у его отца, деда, прадеда, прапрадеда и т. д. во множестве поколений.

Так, американские ученые выяснили, что одна такая мутация произошла 4500 лет назад на Среднерусской равнине. Родился мальчик с несколько иной, чем у его отца, гаплогруппой, которой они присвоили генетическую классификацию R1a1. Отцовская R1a мутировала, и возникла новая R1a1.

Мутация оказалась очень жизнеспособной. Род R1a1, которому положил начало этот самый мальчик, выжил, в отличие от миллионов других родов, исчезнувших, когда пресеклись их генеалогические линии, и расплодился на огромном пространстве. В настоящее время обладатели гаплогруппы R1a1 составляют 70% всего мужского населения России, Украины и Белоруссии, а в старинных русских городах и селениях - до 80%. R1a1 является биологическим маркером русского этноса. Этот набор нуклеотидов и есть "русскость" с точки зрения генетики

Таким образом, русский народ в генетически современном виде появился на свет на европейской части нынешней России около 4500 лет тому назад. Мальчик с мутацией R1a1 стал прямым предком всех живущих сейчас на земле мужчин, в ДНК которых присутствует эта гаплогруппа. Все они - его биологические или, как говорили раньше, кровные потомки и между собой - кровные родственники, в совокупности составляющие единый народ - русский.


Поняв это, американские генетики, с присущим всем эмигрантам энтузиазмом в вопросах происхождения, принялись бродить по миру, брать у людей анализы и искать биологические "корни", свои и чужие. То, что у них получилось, представляет для нас огромный интерес, поскольку проливает истинный свет на исторические пути нашего русского народа и разрушает многие устоявшиеся мифы.

Сейчас мужчины русского рода R1a1 составляют 16% всего мужского населения Индии, а в высших кастах их почти половина - 47%

Наши предки мигрировали из этнического очага не только на восток (на Урал) и на юг (в Индию и Иран), но и на запад - туда, где сейчас располагаются европейские страны. На западном направлении статистика у генетиков имеется полная: в Польше обладатели русской (арийской) гаплогруппы R1a1 составляют 57% мужского населения, в Латвии, Литве, Чехии и Словакии - 40%, в Германии, Норвегии и Швеции - 18%, в Болгарии - 12%, а в Англии - меньше всего (3%).

Расселение русских-ариев на восток, юг и запад (дальше на север идти было просто некуда; и так, согласно индийским Ведам, до прихода в Индию они жили рядом с полярным кругом) стало биологической предпосылкой формирования особой языковой группы - индоевропейской. Это - почти все европейские языки, некоторые языки современных Ирана и Индии и, конечно, русский язык и древний санскрит, наиболее близкие друг другу по очевидной причине: во времени (санскрит) и в пространстве (русский язык) они стоят рядом с первоисточником - арийским праязыком, из которого и выросли все другие индоевропейские языки.

"Оспорить невозможно. Нужно замолчать"

Сказанное выше - неопровержимые естественнонаучные факты, к тому же добытые независимыми американскими учеными. Оспаривать их - все равно что не соглашаться с результатами анализа крови в поликлинике. Их и не оспаривают. Их просто замалчивают. Замалчивают дружно и упорно, замалчивают, можно сказать, тотально. И на то есть свои причины.

Например, придется переосмыслить все, что известно о татаро-монгольском нашествии на Русь. Вооруженное завоевание народов и земель всегда и повсюду сопровождалось в то время массовым изнасилованием местных женщин. В крови мужской части русского населения должны были остаться следы в виде монгольских и тюркских гаплогрупп. Но их нет! Сплошная R1a1 - и больше ничего, чистота крови поразительная. Значит, и Орда, пришедшая на Русь, была вовсе не тем, что о ней принято думать: монголы там если и присутствовали, то в статистически незначительном количестве, а кого называли "татарами", вообще непонятно. Ну кто из ученых станет опровергать научные устои, подкрепленные горами литературы и великими авторитетами?!

Вторая причина, несопоставимо более весомая, относится к сфере геополитики. История человеческой цивилизации предстает в новом и совершенно неожиданном свете, и это не может не иметь серьезных политических последствий.

В течение всей новой истории столпы европейской научной и политической мысли исходили из представления о русских как о варварах, недавно слезших с елок, от природы отсталых и неспособных к созидательному труду. И вдруг оказывается, что русские - это и есть те самые арии, которые оказали определяющее влияние на формирование великих цивилизаций в Индии, Иране и в самой Европе! Что именно русским европейцы обязаны очень многим в их благополучной жизни, начиная с языков, на которых они говорят. Что неслучайно в новейшей истории треть самых важных открытий и изобретений принадлежит этническим русским в самой России и за рубежом. Что русский народ неслучайно смог отразить вторжения объединенных сил континентальной Европы под предводительством Наполеона, а затем - Гитлера. И т. д.

Великая историческая традиция

Неслучайно потому, что за всем этим стоит великая историческая традиция, основательно забытая за многие века, но остающаяся в коллективном подсознательном русского народа и проявляющаяся всякий раз, когда нация сталкивается с новыми вызовами. Проявляющаяся с железной неизбежностью в силу того, что она произросла на материальной, биологической основе в виде русской крови, которая остается неизменной в течение четырех с половиной тысячелетий.
Западным политикам и идеологам есть над чем подумать, чтобы сделать политику в отношении России более адекватной в свете открытых генетиками исторических обстоятельств. Но думать и что-либо менять им не хочется, отсюда - и заговор молчания вокруг русско-арийской темы.

Крушение мифа о русском народе
Крушение мифа о русском народе как об этнической смеси автоматически разрушает другой миф - миф о многонациональности России. До сих пор этнодемографическую структуру нашей страны пытались представить как винегрет из русской "смеси не поймешь чего" и множества коренных народов и пришлых диаспор. При такой структуре все ее компоненты примерно равновелики, поэтому Россия якобы является "многонациональной".

Но генетические исследования дают совсем другую картину. Если верить американцам (а поводов им не верить нет: ученые они авторитетные, репутацией дорожат, да и врать - таким-то прорусским образом - у них причин никаких нет), то получается, что 70% всего мужского населения России составляют чистокровные русские. По данным предпоследней переписи (результаты последней пока неизвестны), к русским себя относят 80% опрошенных, т. е. на 10% больше - это обрусевшие представители других народов (именно у этих 10%, если "поскрести", найдешь нерусские корни). И 20% приходится на остальные 170 с лишним народов, народностей и племен, проживающих на территории Российской Федерации. Итого: Россия есть страна мононациональная, хотя и полиэтническая, с подавляющим демографическим большинством природных русских. Именно здесь начинает работать логика Яна Гуса.

Крушение мифа о русском народе

Крушение мифа о русском народе как об этнической смеси автоматически разрушает другой миф - миф о многонациональности России. До сих пор этнодемографическую структуру нашей страны пытались представить как винегрет из русской "смеси не поймешь чего" и множества коренных народов и пришлых диаспор. При такой структуре все ее компоненты примерно равновелики, поэтому Россия якобы является "многонациональной".

Об отсталости

Далее - об отсталости. К этому мифу основательно приложили руку церковники: мол, до крещения Руси люди на ней жили в полной дикости. Ничего себе "дикость"! Освоили полмира, построили великие цивилизации, научили аборигенов своему языку, причем все это задолго до Рождества Христова... Не вяжется, никак не вяжется реальная история с ее церковной версией. Есть в русском народе нечто изначальное, природное, к религиозной жизни не сводимое.

На северо-востоке Европы, помимо русских, жили и сейчас живут многие народы, но никто из них не создал ничего даже отдаленно похожего на великую русскую цивилизацию. То же самое относится и к другим местам цивилизационной активности русских-ариев в древности. Природные условия везде разные, и этническое окружение разное, поэтому и построенные нашими предками цивилизации не одинаковы, но есть нечто для всех них общее: они великие по исторической шкале ценностей и намного превосходят достижения соседей.
http://www.liveinternet.ru/users/tektroniks/post365814492/

Метки:  

Глава 1170. 18 февраля 2016 года. 49 день 2016 года. Дети Войны. Приглашение на Концерт, посвящённый Дню защитника Отечества. Александр Божьев.

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 20:53 + в цитатник


23 февраля День Советской Армии П Р И Г Л А Ш Е Н И Е на КОНЦЕРТ! и Военно-морского флота СССР
Приглашение (569x700, 84Kb)Приглашение (673x700, 150Kb)
Приглашение и свежий номер газеты ПРАВДА можно получить! Звонить: 8 499 487 48 67; 8 916 474 21 87
Медаль Дети Войны
Медаль Дети Войны (700x483, 49Kb)Удостоверение члена организации  Дети войны (700x226, 35Kb)


Вице-премьер России Дмитрий Рогозин не оставил без внимания слова президента США Барака Обамы о российской армии. Ранее американский лидер назвал армию России "второй по мощи в мире".
"Ну может пока и не первая, но уж точно не вторая, господин президент!", — написал Рогозин в своем микроблоге в Twitter.




Метки:  

Глава 1169. 17 февраля 2016 года. 48 день 2016 года. Верите ли Вы? В Индии выпустят смартфон за 7 долларов. Александр Божьев.

Среда, 17 Февраля 2016 г. 18:59 + в цитатник



Прослушать запись Скачать файл
колокол (700x466, 83Kb)

ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ПЛАТА ЗА БУДУЩИЙ КАПРЕМОНТ БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАНА ПО НАЗНАЧЕНИЮ?
Верите ли Вы, что ежемесячная плата за будущий капремонт будет использована по назначению?
• Нет 94% (3 708 голосов)
• Да 3,5% (144 голосов)
• Затрудняюсь ответить 2,5% (102 голосов)
Проголосовали: 3 954


Россияне все больше хотят в Советский Союз
Большинство россиян называют наиболее предпочтительной экономической моделью — государственную плановую экономику, за такой вариант высказались 52% респондентов, за рыночную экономику, основанную на частной собственности высказались только 26%, еще 22% не смогли определиться с предпочтительной для них экономической системой. Такие данные приводит «Левада-Центр».
При этом еще два года назад за плановую экономику высказывались 54% респондентов, за рынок — 29%, не определились — 17%.
Практически аналогичный расклад демонстрируют результаты опроса политической формации: 37% видят политический идеал России в советской политической системе, 23% — в текущей политической системе России, 13% — в демократии по образцу западных стран, 8% респондентов назвали другой вариант ответа и 19% не определились с политической формацией, которая им наиболее предпочтительна.
Двумя годами ранее за советскую систему высказывались 39% респондентов, за систему нынешней России — 19%, сторонников демократического государства по западному образцу были 21% респондентов.
В опросе приняли участие 1600 человек из 48 регионов России.


17.02.2016
В Индии выпустят смартфон за 7 долларов
Индийский производитель мобильников Ringing Bells вскоре начнет продажи самого дешевого смартфона на местном рынке. Модель Freedom 251 можно будет купить за 500 рупий (примерно 7 долларов) начиная с этой недели. Наиболее доступные смартфоны в Индии в среднем стоят 1500–2000 рупий (22–29 долларов).
Компания пока не предоставила характеристики новинки, но, скорее всего, она окажется очень простым Android-смартфоном, способным работать только в 3G-сетях. Не так давно Ringing Bells начала продажи самого доступного в Индии 4G-смартфона за 2999 рупий (около $44).
Индия является вторым по объему и самым быстрорастущим рынком смартфонов. Ими пользуются свыше 220 миллионов человек — меньше трети населения, что делает эту страну привлекательной для новых брендов. Неслучайно китайская компания Oppo недавно выпустила камерафон F1, начав с перспективного индийского рынка, который, по прогнозу аналитической фирмы IDC, может обогнать американский уже в следующем году.
Ringing Bells планирует импортировать комплектующие для Freedom 251, но сами устройства будут собираться в Индии, так как местное правительство поощряет производство внутри страны. В прошлом году сборку смартфонов в Индию перенесли такие крупные бренды, как Motorola, Gionee, Lenovo и Xiaomi.
Источник: Mashable
Прослушать запись Скачать файл


Метки:  

Глава 1168. 15 февраля 2016 года. 46 день 2016 года. Обращение в СК РФ к А.И.Бастрыкину. «АМУРСКИЕ ВОЛНЫ» — ЭТО НЕ ВАЛЬС, А РОМАН. Александр Божьев.

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 22:31 + в цитатник

«АМУРСКИЕ ВОЛНЫ» — ЭТО НЕ ВАЛЬС, А РОМАН.
Прослушать запись Скачать файл


Руководителю Следственного комитета РФ
А.И.Бастрыкину
Особенности национального правосудия

Копия
жалобы
Председателю Верховного суда
В.М.Лебедеву
от заявителя С.А. Кузьмичёва по гражданскому делу
2-5835/12 (№2-606/13 от 28 июня 2013 года
судья Е.Н.Цыплакова) в Савёловском районном суде
г. Москвы
Место жительства заявителя: 127486, г. Москва

Ответчик: Директор учреждения Гематологический
научный центр Министерства здравоохранения РФ
(ГНЦ МЗ РФ) В.Г.Савченко
125167, Москва, ул. Новый Зыковский проезд, дом 4,
тел.:8-495-612-21-23

Надзорная жалоба в Верховный суд РФ
27 апреля 2012 года я, Кузьмичев Сергей Александрович, был уволен из организации “Гематологический научный центр Минздравсоцразвития РФ”. В связи с этим в мае 2012 года я обратился в Савёловский районный суд г. Москвы и до настоящего времени продолжаю добиваться решения по восстановлению на работе.
15 января 2016 года я получил письмо (отправлено из Верховного суда РФ 12 января 2016 года), в котором мне сообщалось, что 28 декабря 2015 года судья Верховного суда В.С. Кириллов рассмотрел мою Кассационную жалобу (приложение 1). Своим Определением (приложение 2а) судья В.С.Кириллов отказал мне в передачи моей кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ. Судья В.С.Кириллов, по существу, переписал предыдущие Решения и Определения судов (приложение 2б, 2в, 2г, 2д) , которые не отражали многочисленные нарушения закона при моём увольнении и последующем судопроизводстве, на что указано в моей Кассационной жалобе с учётом дополнения к ней (приложение 1). Судья В.С. Кириллов проигнорировал, что я получил инвалидность 2-й группы во время работы в неблагоприятных условиях Организации, из которой был уволен (приложение 3), проигнорировал представление прокуратуры САО города Москвы в Мосгорсуд о незаконности моего увольнения (приложение 4). При увольнении мне не предлагалось ни одной адекватной должности, хотя в организации имелись таковые, а до пенсии мне оставалось доработать 1 год, не была уведомлена служба занятости города, а также допущено множество других нарушений, о которых я указывал в апелляционной и кассационной жалобах. В частности, администрацией были допущены нарушения при составлении приказа о моём увольнении.
Допущены многочисленные нарушения при ведении судебного дела в Савёловском районном суде, 4-й том дела, вообще, представлен в виде полиэтиленового пакета с россыпью документов.
Остаётся только догадываться о причине такого подхода к рассмотрению моей жалобы.
Считаю, что одной из причин моего увольнения явилось то, что я оказался нежелательным свидетелем разлива на территории Организации 300 кг ртути под окнами моего помещения, где находилось моё рабочее место. Разлив ртути произошёл в процессе незаконного сноса под руководством главного врача М.Ж.Алексаняна гастарбайтэрами склада химических реактивов с последующим возгоранием на территории организации современного мусоровоза при вывозе содержимого склада (кислот, щелочей, органических растворителей и других химреактивов) на городскую свалку. Чиновники сделали всё возможное, чтобы скрыть происшедшие события, которые можно рассматривать как экологическую катастрофу, а, возможно, и диверсию. Об этом я сообщил письменно Министру здравоохранения.
Без лишнего “шума и пыли” были уволены директор, все его заместители, включая главного врача Алексаняна Микаэла Жерардовича, который по его словам, является близким родственником Алексаняна из руководства “ЮКОСа” и принимал активное участие в постановке ему “смертельного” диагноза с последующим его переводом из тюрьмы для лечения заграницей. Увольнение с должности коснулось и предыдущего председателя Савёловского районного суда г. Москвы Агамова Давида Георгиевича.
Считаю необходимым сообщить суду, чиновникам, другим работникам, а также жителям и гостям столицы России, что 1 грамм ртути заражает тысячи кубометров воздуха парами ртути, которые попадая через лёгкие, в первую очередь, оседает в печени и мозге, что приводит к токсическому поражению организма, вплоть до смертельного исхода. И это касается всех без исключения, независимо от занимаемой должности, от дворника – до президента.
По моему мнению, суд в силу определённых причин, в частности, защиты “чести мундира” не хочет принимать решение о компенсации мне вреда в размере 100 000 рублей (при моей зарплате в тот период 2500-5000 рублей) и восстановлении меня на работе. Прошу учесть, что я стал инвалидом 2-й группы, которую получил в период работы у ответчика в неблагоприятных условиях труда. Документально доказано, что в моём рабочем помещении была превышена ПДК (предельно допустимая концентрация) ртути в воздухе более чем в 8 раз (приложение 3) .
Таким образом, cуд показал, как на самом деле обстоит дело по защите прав инвалидов.
К сожалению, по материальному положению, я не в состоянии пользоваться услугой адвоката и прошу заранее извинить меня, “если кое-где, порой” мною допущены ошибки в оформлении жалобы.
Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 26 мая 2015 года мне восстановлен процессуальный срок для подачи кассационной жалобы.

Прошу Верховный суд РФ отменить:

- Определение судьи ВС РФ Кириллова В.С. № 5-КФ15-4576 от от 28 декабря 2015 года;

- Кассационное определение судьи Московского городского суда Князева А.А. от 12 ноября 2015 года;

- Решение Савёловского районного суда города Москвы от 28 июня 2013 года;

- Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 12 декабря 2013 года.

Прошу также Верховный суд РФ принять меры, которые бы способствовали удовлетворению моих исковых требований, в частности:

- признать моё увольнение с 27 апреля 2012 года незаконным;

- отменить приказ о моём увольнении из ГНЦ РАМН;

- восстановить меня на работе и взыскать заработную плату за вынужденный простой;

- обязать директора ГНЦ МЗ РФ возместить мне компенсацию за моральный вред в размере 100 000 рублей.
Прошу также привлечь к ответственности судей, проявивших недобросовестное отношение при рассмотрении моего дела.

Приложения:
1. Копия Кассационной жалобы С.А.Кузьмичева с учётом дополнения к ней – 27 листов;

2. Копии Определений и Решений (заверенные копии только в первый адрес):

а) Копия Определения судьи ВС РФ Кириллова В.С. от 28 декабря 2015 года № 5-КФ15-4576 по кассационной жалобе С.А.Кузьмичева – 1 лист;

б) Копия Кассационного определения от 12 ноября 2015 года судьи Московского городского суда Князева А.А. по Кассационной жалобе С.А. Кузьмичева – 3 листа;

в) Решение Савёловского районного суда города Москвы от 28 июня 2013 года – 2 листа;

г) Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 12 декабря 2013 года – 3 листа;

д) Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 26 мая 2015 года о восстановлении Кузьмичеву С.А. процессуального срока для подачи кассационной жалобы.

3. Копия письма Управления Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека по городу Москве от 22.02.12 г. №08-18/104 о результате проведенных исследований в кабинете №106 (рабочее место Кузьмичева) – 2 листа;

4. Копия Апелляционного представления Савёловской межрайонной прокуратуры САО Москвы от 12.07.2013 г. в Судебную коллегию по гражданским делам Московского городского суда – 1 лист.
Кузьмичев С.А.
4 февраля 2016 года

Александр Иванович! Решение за Вами.
С уважением Сергей Кузьмичев


2 223 просмотра.
Подавляющее большинство россиян (82%) считает, что в стране сейчас экономический кризис. Как полагают три четверти жителей РФ (75%), в России начинается резкий рост цен, существенное снижение уровня жизни населения и ухудшение экономического положения страны. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», сообщает «Интерфакс».
Наиболее популярным ответом о причинах кризиса оказалось снижение цен на нефть (так ответили 47% респондентов). При этом треть россиян (33%) считает, что кризисные явления в стране связаны с коррупцией, а четверь (26%) – с ростом расходов на оборону и содержание чиновников в ущерб расходам на социальные нужды.
Еще 29% заявили, что кризис вызван особенностями российской экономики, 27% – западными санкциями.
Более половины населения (53%) считает, что России угрожает рост цен и массовое обнищание населения, треть (35%) предполагает, что это будет сопровождаться безработицей.



Помощь (700x280, 33Kb)

Прослушать запись Скачать файл

Метки:  

Глава 1167. 14 февраля 2016 года. 45 день 2016 года. Письмо Сергея Кузьмичева Министру Внутренних Дел РФ В.А. Колокольцеву. Александр Божьев.

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 09:18 + в цитатник



С чего...
Прослушать запись Скачать файл


Особенности национального правосудия.
Министру Внутренних Дел РФ
В.А. Колокольцеву

Копия жалобы
Председателю Верховного суда
В.М.Лебедеву

от заявителя С.А. Кузьмичёва по гражданскому делу
2-5835/12 (№2-606/13 от 28 июня 2013 года
судья Е.Н.Цыплакова) в Савёловском районном суде
г. Москвы
Место жительства заявителя: 127486, г. Москва

Ответчик: Директор учреждения Гематологический
научный центр Министерства здравоохранения РФ
(ГНЦ МЗ РФ) В.Г.Савченко
125167, Москва, ул. Новый Зыковский проезд, дом 4,
тел.:8-495-612-21-23

Надзорная жалоба в Верховный суд РФ

27 апреля 2012 года я, Кузьмичев Сергей Александрович, был уволен из организации “Гематологический научный центр Минздравсоцразвития РФ”. В связи с этим в мае 2012 года я обратился в Савёловский районный суд г. Москвы и до настоящего времени продолжаю добиваться решения по восстановлению на работе.
15 января 2016 года я получил письмо (отправлено из Верховного суда РФ 12 января 2016 года), в котором мне сообщалось, что 28 декабря 2015 года судья Верховного суда В.С. Кириллов рассмотрел мою Кассационную жалобу (приложение 1). Своим Определением (приложение 2а) судья В.С.Кириллов отказал мне в передачи моей кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ. Судья В.С.Кириллов, по существу, переписал предыдущие Решения и Определения судов (приложение 2б, 2в, 2г, 2д) , которые не отражали многочисленные нарушения закона при моём увольнении и последующем судопроизводстве, на что указано в моей Кассационной жалобе с учётом дополнения к ней (приложение 1). Судья В.С. Кириллов проигнорировал, что я получил инвалидность 2-й группы во время работы в неблагоприятных условиях Организации, из которой был уволен (приложение 3), проигнорировал представление прокуратуры САО города Москвы в Мосгорсуд о незаконности моего увольнения (приложение 4). При увольнении мне не предлагалось ни одной адекватной должности, хотя в организации имелись таковые, а до пенсии мне оставалось доработать 1 год, не была уведомлена служба занятости города, а также допущено множество других нарушений, о которых я указывал в апелляционной и кассационной жалобах. В частности, администрацией были допущены нарушения при составлении приказа о моём увольнении.
Допущены многочисленные нарушения при ведении судебного дела в Савёловском районном суде, 4-й том дела, вообще, представлен в виде полиэтиленового пакета с россыпью документов.
Остаётся только догадываться о причине такого подхода к рассмотрению моей жалобы.
Считаю, что одной из причин моего увольнения явилось то, что я оказался нежелательным свидетелем разлива на территории Организации 300 кг ртути под окнами моего помещения, где находилось моё рабочее место. Разлив ртути произошёл в процессе незаконного сноса под руководством главного врача М.Ж.Алексаняна гастарбайтэрами склада химических реактивов с последующим возгоранием на территории организации современного мусоровоза при вывозе содержимого склада (кислот, щелочей, органических растворителей и других химреактивов) на городскую свалку. Чиновники сделали всё возможное, чтобы скрыть происшедшие события, которые можно рассматривать как экологическую катастрофу, а, возможно, и диверсию. Об этом я сообщил письменно Министру здравоохранения.
Без лишнего “шума и пыли” были уволены директор, все его заместители, включая главного врача Алексаняна Микаэла Жерардовича, который по его словам, является близким родственником Алексаняна из руководства “ЮКОСа” и принимал активное участие в постановке ему “смертельного” диагноза с последующим его переводом из тюрьмы для лечения заграницей. Увольнение с должности коснулось и предыдущего председателя Савёловского районного суда г. Москвы Агамова Давида Георгиевича.
Считаю необходимым сообщить суду, чиновникам, другим работникам, а также жителям и гостям столицы России, что 1 грамм ртути заражает тысячи кубометров воздуха парами ртути, которые попадая через лёгкие, в первую очередь, оседает в печени и мозге, что приводит к токсическому поражению организма, вплоть до смертельного исхода. И это касается всех без исключения, независимо от занимаемой должности, от дворника – до президента.
По моему мнению, суд в силу определённых причин, в частности, защиты “чести мундира” не хочет принимать решение о компенсации мне вреда в размере 100 000 рублей (при моей зарплате в тот период 2500-5000 рублей) и восстановлении меня на работе. Прошу учесть, что я стал инвалидом 2-й группы, которую получил в период работы у ответчика в неблагоприятных условиях труда. Документально доказано, что в моём рабочем помещении была превышена ПДК (предельно допустимая концентрация) ртути в воздухе более чем в 8 раз (приложение 3) .
Таким образом, cуд показал, как на самом деле обстоит дело по защите прав инвалидов.

К сожалению, по материальному положению, я не в состоянии пользоваться услугой адвоката и прошу заранее извинить меня, “если кое-где, порой” мною допущены ошибки в оформлении жалобы.
Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 26 мая 2015 года мне восстановлен процессуальный срок для подачи кассационной жалобы.

Прошу Верховный суд РФ отменить:

- Определение судьи ВС РФ Кириллова В.С. № 5-КФ15-4576 от от 28 декабря 2015 года;

- Кассационное определение судьи Московского городского суда Князева А.А. от 12 ноября 2015 года;

- Решение Савёловского районного суда города Москвы от 28 июня 2013 года;

- Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 12 декабря 2013 года.

Прошу также Верховный суд РФ принять меры, которые бы способствовали удовлетворению моих исковых требований, в частности:

- признать моё увольнение с 27 апреля 2012 года незаконным;

- отменить приказ о моём увольнении из ГНЦ РАМН;

- восстановить меня на работе и взыскать заработную плату за вынужденный простой;

- обязать директора ГНЦ МЗ РФ возместить мне компенсацию за моральный вред в размере 100 000 рублей.
Прошу также привлечь к ответственности судей, проявивших недобросовестное отношение при рассмотрении моего дела.

Приложения:
1. Копия Кассационной жалобы С.А.Кузьмичева с учётом дополнения к ней – 27 листов;

2. Копии Определений и Решений (заверенные копии только в первый адрес):

а) Копия Определения судьи ВС РФ Кириллова В.С. от 28 декабря 2015 года № 5-КФ15-4576 по кассационной жалобе С.А.Кузьмичева – 1 лист;

б) Копия Кассационного определения от 12 ноября 2015 года судьи Московского городского суда Князева А.А. по Кассационной жалобе С.А. Кузьмичева – 3 листа;

в) Решение Савёловского районного суда города Москвы от 28 июня 2013 года – 2 листа;

г) Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 12 декабря 2013 года – 3 листа;

д) Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 26 мая 2015 года о восстановлении Кузьмичеву С.А. процессуального срока для подачи кассационной жалобы.

3. Копия письма Управления Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека по городу Москве от 22.02.12 г. №08-18/104 о результате проведенных исследований в кабинете №106 (рабочее место Кузьмичева) – 2 листа;

4. Копия Апелляционного представления Савёловской межрайонной прокуратуры САО Москвы от 12.07.2013 г. в Судебную коллегию по гражданским делам Московского городского суда – 1 лист.
Кузьмичев С.А.
4 февраля 2016 года
Владимир Александрович! Решение за Вами.
С уважением Сергей Кузьмичев



Дезинфекция в полевых подразделениях медицины катастроф (краткий обзор).
Кривенко В.Ф., Божьев А.А., Мазуренко А.Ю., Минин С.О.
Московский областной научно-исследовательский клинический институт, Москва
ЦМК ССФ РКПС МВД РФ, Москва
Клинская городская больница г.Клин

Микробное загрязнение воздуха, медицинского имущества, рук медицинского персонала и операционного поля в полевых сортировочных, перевязочных и операционных как модульного, так и палаточного типа актуально для медицинских формирований, осуществляющих последовательно проводимые мероприятия по оказанию экстренной и неотложной медицинской помощи пострадавшим в автономных и экстремальных условиях зон ликвидации медико-санитарных последствий катастроф природного и антропогенного генеза, с резко ограниченными возможностями не только нашей страны, но и многих стран мира.
Совместное использование фотоплазменного аппарата «BioZone 1000», обладающего высокой эффективностью как в отношении снижения общего числа микробных тел (ОМЧ), так и устранения специфических запахов, с возможностью его эксплуатации в присутствии людей, со спороцидными дезинфектантами нового поколения «Тефлекс А», «ТефлексДез Концентрат» и «МультиДез Тефлекс» позволяет в эксперименте и на практике во время проведения мероприятий экстренной медицинской помощи пострадавшим в полевых перевязочных, предоперационных, операционных и реанимационных подразделений достичь 100% дезинфекцию воздуха, медицинского имущества (включая анестезиологическо-реанимационное), инструмента, рук хирурга и операционного поля посредством выше описанных комбинаций. Совместное использование прибора «BioZone 1000» и дезинфектантов позволяет исключить в полевых условиях для дезинфекции воздуха приборы ультрафиолетового облучения, как малоэффективное средство.
Показана возможность применения приборов для дезинфекции воздуха, операционного поля и рук хирурга фотоплазменным методом в полевых реанимационных, перевязочных, предоперационных и операционных палатках, комбинируя с препаратами, являющимися «дезинфектантами высокого уровня», у которых основным атрибутом является спороцидность.


Я сказал не те слова
Прослушать запись Скачать файл


Метки:  

Глава 1166. 13 февраля 2016 года. 44 день 2016 года. Открытое письмо Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке. Встреча в Гаване. Александр Божьев.

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 09:01 + в цитатник



Тени исчезают в полдень.
Прослушать запись Скачать файл


Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке
Особенности национального правосудия

Копия жалобы
Председателю Верховного суда
В.М.Лебедеву
от заявителя С.А. Кузьмичёва по гражданскому делу
2-5835/12 (№2-606/13 от 28 июня 2013 года
судья Е.Н.Цыплакова) в Савёловском районном суде
г. Москвы
Место жительства заявителя: 127486, г. Москва


Ответчик: Директор учреждения Гематологический
научный центр Министерства здравоохранения РФ
(ГНЦ МЗ РФ) В.Г.Савченко
125167, Москва, ул. Новый Зыковский проезд, дом 4,
тел.:8-495-612-21-23

Надзорная жалоба в Верховный суд РФ

27 апреля 2012 года я, Кузьмичев Сергей Александрович, был уволен из организации “Гематологический научный центр Минздравсоцразвития РФ”. В связи с этим в мае 2012 года я обратился в Савёловский районный суд г. Москвы и до настоящего времени продолжаю добиваться решения по восстановлению на работе.
15 января 2016 года я получил письмо (отправлено из Верховного суда РФ 12 января 2016 года), в котором мне сообщалось, что 28 декабря 2015 года судья Верховного суда В.С. Кириллов рассмотрел мою Кассационную жалобу (приложение 1). Своим Определением (приложение 2а) судья В.С.Кириллов отказал мне в передачи моей кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ. Судья В.С.Кириллов, по существу, переписал предыдущие Решения и Определения судов (приложение 2б, 2в, 2г, 2д) , которые не отражали многочисленные нарушения закона при моём увольнении и последующем судопроизводстве, на что указано в моей Кассационной жалобе с учётом дополнения к ней (приложение 1). Судья В.С. Кириллов проигнорировал, что я получил инвалидность 2-й группы во время работы в неблагоприятных условиях Организации, из которой был уволен (приложение 3), проигнорировал представление прокуратуры САО города Москвы в Мосгорсуд о незаконности моего увольнения (приложение 4). При увольнении мне не предлагалось ни одной адекватной должности, хотя в организации имелись таковые, а до пенсии мне оставалось доработать 1 год, не была уведомлена служба занятости города, а также допущено множество других нарушений, о которых я указывал в апелляционной и кассационной жалобах. В частности, администрацией были допущены нарушения при составлении приказа о моём увольнении.
Допущены многочисленные нарушения при ведении судебного дела в Савёловском районном суде, 4-й том дела, вообще, представлен в виде полиэтиленового пакета с россыпью документов.
Остаётся только догадываться о причине такого подхода к рассмотрению моей жалобы.
Считаю, что одной из причин моего увольнения явилось то, что я оказался нежелательным свидетелем разлива на территории Организации 300 кг ртути под окнами моего помещения, где находилось моё рабочее место. Разлив ртути произошёл в процессе незаконного сноса под руководством главного врача М.Ж.Алексаняна гастарбайтэрами склада химических реактивов с последующим возгоранием на территории организации современного мусоровоза при вывозе содержимого склада (кислот, щелочей, органических растворителей и других химреактивов) на городскую свалку. Чиновники сделали всё возможное, чтобы скрыть происшедшие события, которые можно рассматривать как экологическую катастрофу, а, возможно, и диверсию. Об этом я сообщил письменно Министру здравоохранения.
Без лишнего “шума и пыли” были уволены директор, все его заместители, включая главного врача Алексаняна Микаэла Жерардовича, который по его словам, является близким родственником Алексаняна из руководства “ЮКОСа” и принимал активное участие в постановке ему “смертельного” диагноза с последующим его переводом из тюрьмы для лечения заграницей. Увольнение с должности коснулось и предыдущего председателя Савёловского районного суда г. Москвы Агамова Давида Георгиевича.
Считаю необходимым сообщить суду, чиновникам, другим работникам, а также жителям и гостям столицы России, что 1 грамм ртути заражает тысячи кубометров воздуха парами ртути, которые попадая через лёгкие, в первую очередь, оседает в печени и мозге, что приводит к токсическому поражению организма, вплоть до смертельного исхода. И это касается всех без исключения, независимо от занимаемой должности, от дворника – до президента.
По моему мнению, суд в силу определённых причин, в частности, защиты “чести мундира” не хочет принимать решение о компенсации мне вреда в размере 100 000 рублей (при моей зарплате в тот период 2500-5000 рублей) и восстановлении меня на работе. Прошу учесть, что я стал инвалидом 2-й группы, которую получил в период работы у ответчика в неблагоприятных условиях труда. Документально доказано, что в моём рабочем помещении была превышена ПДК (предельно допустимая концентрация) ртути в воздухе более чем в 8 раз (приложение 3) .
Таким образом, cуд показал, как на самом деле обстоит дело по защите прав инвалидов.

К сожалению, по материальному положению, я не в состоянии пользоваться услугой адвоката и прошу заранее извинить меня, “если кое-где, порой” мною допущены ошибки в оформлении жалобы.
Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 26 мая 2015 года мне восстановлен процессуальный срок для подачи кассационной жалобы.

Прошу Верховный суд РФ отменить:

- Определение судьи ВС РФ Кириллова В.С. № 5-КФ15-4576 от от 28 декабря 2015 года;

- Кассационное определение судьи Московского городского суда Князева А.А. от 12 ноября 2015 года;

- Решение Савёловского районного суда города Москвы от 28 июня 2013 года;

- Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 12 декабря 2013 года.

Прошу также Верховный суд РФ принять меры, которые бы способствовали удовлетворению моих исковых требований, в частности:

- признать моё увольнение с 27 апреля 2012 года незаконным;

- отменить приказ о моём увольнении из ГНЦ РАМН;

- восстановить меня на работе и взыскать заработную плату за вынужденный простой;

- обязать директора ГНЦ МЗ РФ возместить мне компенсацию за моральный вред в размере 100 000 рублей.
Прошу также привлечь к ответственности судей, проявивших недобросовестное отношение при рассмотрении моего дела.

Приложения:
1. Копия Кассационной жалобы С.А.Кузьмичева с учётом дополнения к ней – 27 листов;

2. Копии Определений и Решений (заверенные копии только в первый адрес):

а) Копия Определения судьи ВС РФ Кириллова В.С. от 28 декабря 2015 года № 5-КФ15-4576 по кассационной жалобе С.А.Кузьмичева – 1 лист;

б) Копия Кассационного определения от 12 ноября 2015 года судьи Московского городского суда Князева А.А. по Кассационной жалобе С.А. Кузьмичева – 3 листа;

в) Решение Савёловского районного суда города Москвы от 28 июня 2013 года – 2 листа;

г) Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 12 декабря 2013 года – 3 листа;

д) Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 26 мая 2015 года о восстановлении Кузьмичеву С.А. процессуального срока для подачи кассационной жалобы.

3. Копия письма Управления Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека по городу Москве от 22.02.12 г. №08-18/104 о результате проведенных исследований в кабинете №106 (рабочее место Кузьмичева) – 2 листа;

4. Копия Апелляционного представления Савёловской межрайонной прокуратуры САО Москвы от 12.07.2013 г. в Судебную коллегию по гражданским делам Московского городского суда – 1 лист.
Кузьмичев С.А.
4 февраля 2016 года


Юрий Яковлевич! Решение за Вами.
С уважением Сергей Кузьмичев




Папа Франциск и патриарх Кирилл подписали совместную декларацию
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Папа Римский Франциск по итогам встречи в аэропорту Гаваны подписали декларацию, сообщает ТАСС.
В совместном заявлении предстоятели Римской Католической и Русской православной церквей призвали международное сообщество предотвратить дискриминацию христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке.
Цитата
Наши братья и сестры во Христе истребляются целыми семьями, деревнями и городами. Их храмы подвергаются варварскому разрушению и разграблению, святыни — осквернению, памятники — уничтожению. В Сирии, Ираке и других странах Ближнего Востока мы с большой болью наблюдаем массовый исход христиан из той земли, где началось распространение нашей веры и где они жили с апостольских времен вместе с другими религиозными общинами.
Патриарх и Папа Римский призвали мировое сообщество сплотиться в борьбе с терроризмом и покончить с насилием на планете, напомнив, что конфликты в Сирии и Ираке унесли тысячи жизней и оставили без крова и средств к существованию миллионы людей. Они также выступили за то, чтобы международное сообщество «незамедлительно» начало борьбу с вытеснением христиан с Ближнего Востока. «Призываем мировое сообщество сплотиться, чтобы покончить с насилием и с терроризмом, и одновременно через диалог содействовать скорейшему достижению гражданского мира. Необходима широкомасштабная гуманитарная помощь страдающему народу и многочисленным беженцам в соседних странах», — отмечается в документе.
Первая в истории встреча главы РПЦ и папы римского
Трижды по русскому обычаю обменялись братскими поцелуями и обнялись Патриарх Кирилл и Папа Римский Франциск на исторической встрече в Гаване.
Предстоятели двух христианских церквей указали на опасность секуляризации обществ в некоторых странах, отметив, что такое положение дел угрожает религиозной свободе. Они выразили обеспокоенность в связи с «ограничением прав христиан, не говоря уже об их дискриминации, когда некоторые политические силы, руководствуясь идеологией секуляризма, столь часто становящегося агрессивным, стремятся вытеснить их на обочину общественной жизни». В документе отмечено, что христиане все чаще сталкиваются с ограничением религиозной свободы и права свидетельствовать о своих убеждениях, жить в соответствии с ними".
Патриарх и Папа Римский также выразили сожаление в связи с утратой единства церквей. Как отмечается в декларации, «несмотря на общее Предание первых десяти веков, католики и православные на протяжении почти тысячи лет лишены общения в Евхаристии».
В связи с этим Патриарх Кирилл и Папа Франциск выразили надежду, что их встреча вдохновит христиан всего мира на молитву об единстве церквей. «Пусть она [молитва] — в мире, который ожидает от нас не только слов, но и деяний — станет знамением упования для всех людей доброй воли», — говорится в документе.


7 свежих фактов

Вложение: 4978548_pishet_udav02.doc


Метки:  

Поиск сообщений в Александр_Божьев
Страницы: 167 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь