-Рубрики

  • (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Божьев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4465




Исследуется наличие справедливости, законности, государственного интереса, безопасности и здоровья граждан.

Глава 1205. 25 марта 2016 года. 85 день 2016 года. В Туркмении началась проверка боеготовности. Место для вашего сообщения. Александр Божьев.

Пятница, 25 Марта 2016 г. 07:09 + в цитатник
Глава 1135. 25 марта 2016 года. 85 день 2016 года.
Место для вашего сообщения.
Александр Божьев.



В Туркмении началась внезапная проверка боеготовности.
Военные учения стартовали по приказу президента Гурбангулы Бердымухамедова
В Туркмении началась внезапная проверка боеготовности. Военные учения стартовали по приказу президента среднеазиатской республики Гурбангулы Бердымухамедова.
В состояние боевой готовности в экстренном порядке приведены пехота, военно-воздушные и военно-морские силы, а также войска ПВО. В проверке участвуют самолёты, вертолёты, беспилотники, боевые корабли и корабли обеспечения.
Кроме того, туркменский лидер приказал расконсервировать технику, находящуюся на длительном хранении. В ходе учений военные намерены отработать действия при нападении террористических бандформирований.


Что происходит в стране?
WhatsApp
Опрос в Интернете
Что происходит в стране?
• 32% (1 944 голосов) Все просто воруют всё, что могут
• 32% (1 935 голосов) Делается всё для улучшения жизни власти
• 14% (869 голосов) Нет никакого плана, плывем по течению
• 8% (509 голосов) Не знаю куда идем, но вижу, что всё идет по плану
• 6% (365 голосов) Затрудняюсь ответить
• 5% (298 голосов) Всё делается для улучшения жизни народа
• 2% (96 голосов) Каждый стремится сделать для страны максимум полезного
• 1% (80 голосов) Начальству виднее
Проголосовали: 6 096

По состоянию на 29 03 16
Что происходит в стране?
• 33% (5 092 голосов) Делается всё для улучшения жизни власти
• 32% (4 976 голосов) Все просто воруют всё, что могут
• 14% (2 213 голосов) Нет никакого плана, плывем по течению
• 8% (1 293 голосов) Не знаю куда идем, но вижу, что всё идет по плану
• 6% (863 голосов) Затрудняюсь ответить
• 5% (732 голосов) Всё делается для улучшения жизни народа
• 1% (230 голосов) Каждый стремится сделать для страны максимум полезного
• 1% (180 голосов) Начальству виднее
Проголосовали: 15 579

Метки:  

Глава 1204. 24 марта 2016 года. 84 день 2016 года. Пленум МГК КПРФ 6 апреля 2016 года 19-00. Александр Божьев.

Четверг, 24 Марта 2016 г. 07:32 + в цитатник


Пленум МГК КПРФ 6 апреля 2016 года 19-00

------- Пересылаемое сообщение --------
От кого: Группа Контроля <control.kprf@bk.ru>
Тема: Пленум МГК КПРФ 6 апреля 2016 года 19-00
Уважаемые депутаты от КПРФ Советов депутатов внутригородских муниципальных образований г. Москвы!
Приглашаем вас на V (апрельский) совместный Пленум Московского городского комитета и Контрольно-ревизионной комиссии МГО КПРФ.
В повестку дня Пленума предложен вопрос
«О работе депутатской вертикали Московского городского отделения КПРФ и задачах по выборам депутатов Государственной Думы и органов местного самоуправления 2016 года в г.Москве».
Пленум состоится 06 апреля 2016 года, в помещении ДК "Красный Октябрь", по адресу: ул. Вишнёвая, д. 7,
ближайшая станция метро - "Тушинская".
Регистрация с 18.00.
Начало в 19.00
Секретарь МГК КПРФ
Руководитель фракции КПРФ в МГД
А. Клычков

Тимирязевское отделение КПРФ (700x344, 73Kb)


Новое сообщение от Удав102 в дневнике Удав102
Следите за “трубой” – узнаете судьбу Украины
Украина нужна США, как буферное государство, отделяющее Россию от Европы (читай – Германии). Это старые планы – примерно столетней давности. Одновременно с этим, Украина должна была стать рычагом, с помощью которого наши геополитические партнеры собирались вернуть ситуацию в Черном море к середине ХVIII века. То есть ликвидировать влияние России путем её полного удаления из Крыма и ликвидации базы нашего флота в Севастополе. Государственный переворот в Киеве должен был стать поводом для таких действий. Однако молниеносная реакция крымчан и руководства России смешала планы вытеснения Москвы из Причерноморья. Что осталось?
Осталась возможность использовать газотранспортную систему Украины для шантажа России и Европы (прерывание поставок газа). То есть постараться использовать Украину именно, как буферное государство, чья политика и действия будут всегда ставить препятствия на пути создания реального союза Европы и России. Газ – повод, напряженность – цель.
Об этой ситуации я писал и говорил многократно. И достаточно давно.
В частности в видео «Три приза Украины», которое записано около двух лет назад говорилось о том, что Запад интересуют на Украине три вещи.
1. База флота в Крыму.
2. Промышленность Юго-Востока.
3. Газовая труба.
В итоге госпереворота и гражданской войны Украина уже лишилась первых двух «призов». Осталась лишь газотранспортная систем


Эмиль Гилельс - Сольный концерт 1971 год
Прослушать запись Скачать файл

Метки:  

Глава 1203. 23 марта 2016 года. 83 день 2016 года. "Это не кризис, ребята, - это другая реальность" - Так ли это? Александр Божьев.

Среда, 23 Марта 2016 г. 09:30 + в цитатник

Наш адрес Советский Союз!
Прослушать запись Скачать файл


Наша Родина Советский Союз (700x572, 115Kb)


Так ли это?
Это не кризис, ребята, - это другая реальность.
Генеральный директор ПАО «ВымпелКом», бизнес-блогер
Бизнес-блогер анализирует текущую экономическую ситуацию
2015 год каждый из нас прожил, думая, что он живёт в кризис. Весь наш предыдущий опыт подсказывал нам, что это так и есть. Ведь мы умеем переживать кризисы. Мы пережили его в 1998 году, мы пережили кризис 2008–2009 года и до последнего думали, что надо пережить 2015. Просто пережить – и все наладится. У каждого из нас наладится – в разной степени, но точно наладится.
Нам казалось, что вот-вот – и цена на нефть будет расти, и курс доллара, экономика каким-то необъяснимым способом начнёт дышать, денег в нашем кармане станет как-то больше. В общем, все как-то выправится и станет легче.
Но я уверен, что надежды и ожидания каждого из нас на лучшее не оправдаются никак.
Это не кризис, когда в 2015 году стало плохо, в 2016 году станет лучше, а в 2017 уже все более-менее наладится, просто надо только дотерпеть. Это наступление абсолютно другой реальности нашей жизни.
И эта другая реальность для всей нашей страны, для каждого из нас – всерьёз и надолго. И она не рассосётся сама собой за пару лет в силу изменения конъюнктуры на мировых рынках или каких-то изменениях в модели управления нашей страной. И это довольно печальная новость, ведь эта реальность рисует довольно безрадостные перспективы для каждого человека в нашей стране, ведь все мы находимся в той или иной степени в одной телеге, которая едет по очень глубокой колее в направлении, которое нам, мягко говоря, не нравится. А выскочить из глубокой колеи, в которой мы сидим и катимся, потребует очень много усилий большого количества людей. Без гарантированного результата, но с гарантированными сложностями.
Первым шагом для того, чтобы выскочить из колеи, должно быть осознание того, кто мы на самом деле и где мы находимся.
Но наблюдая за своими собственными ощущениями и приобретёнными за последние годы привычками и образом мысли, общаясь за последний год со многими абсолютно разными людьми в абсолютно разных ситуациях, чувствуя настроения большого количества людей, с которыми я работаю и для которых работаю, я понимаю, что мы за эти годы серьезно потеряли адекватность восприятия того, кто мы на самом деле, где мы находимся и что нам – каждому из нас – нужно делать.
Как почти каждый из нас потерял адекватность восприятия реальности
За последние 15 лет мы как-то ненавязчиво так привыкли к тому, что у каждого у нас все должно становиться лучше: бизнес должен расти, зарплаты должны быть больше, отпуска и праздники дольше, жизнь легче, а перспектива ярче. Конечно, бывают временные, чисто конъюнктурные и не зависящие от каждого из нас сложности, но фундаментально у каждого должно быть лучше, чем вчера. Именно ДОЛЖНО быть лучше. Независимо от того, какие усилия каждый из нас прикладывает, независимо, в какой организации и на кого и для чего он работает.
Даже сейчас каждый из нас, ощутив на себе новую и отрезвляющую экономическую реальность, все равно продолжает жить старыми представлениями о том, как было хорошо в предыдущие «золотые» годы, и каждый живет надеждой на то, что все само собой рассосётся и пойдёт к лучшему.
Многие крупные бизнесмены, заработавшие свои состояния в период расцвета нашей экономики 2000 – 2008 годов до сих пор находятся под впечатлением своих собственных, но предыдущих успехов и верят в свою собственную удачу и предпринимательский талант. И не понимают, почему у них сейчас ровным счетом ничего не выходит, хотя они делают все то же самое, что и тогда, когда это приносило им рост бизнеса и собственного благосостояния. В те «жирные» годы, оказавшись в правильном месте и в правильное время, многие заработали очень приличные деньги, думая, что это их заслуга и их предпринимательский талант. Но тогда росло везде и многие даже критические ошибки прощались фантастическими по сегодняшним меркам темпами роста. И они настолько уверовали в свой предпринимательский талант, что продолжают думать, что все, к чему они прикасаются сейчас, тут же должно расцвести буйным цветом. А оно не расцветает. Более того, созданное и расцветшее в предыдущие годы почему-то засыхает и скукоживается. Потому что текущая ситуация не прощает ошибок и «родовые травмы» у уже функционирующих компаний в виде неэффективности управления уже не прощаются внешней средой.
Многие менеджеры крупных государственных и не только государственных, да и не только крупных компаний, с удивлением наблюдают, как бизнес, которым они управляют так же эффективно (как им кажется), не то, что стагнирует – он серьёзно падает. И будет продолжать падать. И только чудо может развернуть эту печальную тенденцию. Но чуда не происходит, и надежды на чудо отодвигаются каждый раз по мере того, как реальность только ухудшает прогнозы.
Многие честно ходящие на работу и делающие изо дня в день одно и тоже сотрудники больших и не только больших компаний, привыкшие к регулярным повышениям зарплаты и практически гарантированным бонусам тоже с удивлением и серьёзной обеспокоенностью наблюдают, как их до этого вроде бы комфортные компании почему-то меняют свою кадровую политику и не индексируют зарплату. Бонусы почему-то теряют свой гарантированный статус, да и сама работа перестаёт быть гарантированной. Многим кажется, что это происходит только в той компании, в которой каждый из нас сейчас работает, и поэтому ощущение несправедливости только возрастает. Потому что предыдущий опыт подсказывает: почти везде, где он до этого работал, все происходило «по-человечески». Многим кажется, что им должны быть благодарны только за то, что он ходит на работу за эту зарплату, и требовать от него большего за эти деньги – просто неприлично.
В довольно ощутимо выросшей за последние годы армии госслужащих ситуация даже серьезнее, чем в бизнесе. Ожидания и требования к своему работодателю – государству – ещё выше. Конечно, ведь это самый богатый и самый социально ответственный в стране работодатель. Если требования к этому работодателю только растут, то требование к самим себе по эффективности своей работы – они не то что не растут, они деградируют. С учётом того, что возможности измерения эффективности и результативности работы каждого в госсекторе гораздо ниже, чем в бизнесе, трудно поддерживать и повышать уровень требовательности. На этом фоне ещё труднее «приземлять» уровень ожиданий сотрудников госаппарата от своего работодателя.
При этом все проблемы не в нас, а в других.
Ведь каждый из нас очень хорошо умеет подмечать всю неэффективность и бездарность управления и действий у других, но в отношении лично себя адекватность восприятия критически снижается.
Так мы и живём – в критическом восприятии всего вокруг, за исключением адекватного и критического восприятия главного – самого себя и того, что делает каждый из нас, чтобы заработать себе на жизнь.
Почему мы потеряли адекватность – пять сформировавшихся мифов в наших головах
Почему мы потеряли собственную адекватность и всерьез недооцениваем суровость текущей реальности прежде всего по отношению к каждому из нас? У каждого из нас в разной пропорции за эти годы сформировались и глубоко укоренились пять мифов, которые мешают нам адекватно воспринимать окружающую нас экономическую действительность. А люди, которые теряют адекватность в восприятии, находятся в серьезной опасности, массовая потеря адекватности – это гораздо более серьезная опасность.
Первый миф – мы считаем, что это мы сами все заработали, но это в значительной мере лишь результат удачной конъюнктуры
Мы на протяжении последних пятнадцати лет стали зарабатывать очень приличные деньги для нашего уровня развития экономики и чрезмерно приличные для того уровня, что каждый из нас делает, приходя каждый день на работу.
Я не имею ввиду только крупных предпринимателей или руководителей больших компаний. Я имею ввиду каждого из нас, кто живет в этой стране. При этом всем нам казалось, что это именно нами заработанные деньги. Значительная часть из нас смогла регулярно и с большим удовольствием покупать за отнюдь не деревянные уже рубли всякие иностранные товары, автомобили, одежду и даже продукты питания, ездить за границу и чувствовать себя там вполне комфортно. Приличная часть из нас чувствовали себя за границей непринужденно в любой, даже очень дорогой, стране (ещё бы! В Москве цены-то такие же или даже выше, – с гордостью говорили мы, приезжая в Лондон или Токио).
В условиях роста доходов мы стали меньше работать и больше отдыхать, даже количество официальных праздников и выходных дней за эти пятнадцать лет увеличилось. За этот период выросло целое поколение менеджеров и работников разных уровней, которые все это воспринимают как должное, как сложившийся порядок вещей. А целое поколение тех, кто помнит ещё тяжёлые 90-е годы, уже забыло об этом, обросло привычками и даже успело «устать» от работы.
Суровая реальность
Все эти годы мы зарабатывали, на самом деле, не заработанные нами самими деньги. Я имею простую и банальную причину утверждать, что мы эти годы улучшали каждый своё благосостояние без адекватных для такого роста благосостояний усилий. Это цены на нефть. Последние 15 лет были периодом высоких цен на нефть, и наша страна – и каждый из нас – была одним из главных бенефициаров. Доходы государства, населения, бизнеса росли как на дрожжах. Экономика, накачанная новыми приходящими свыше деньгами, росла и росла. Просела, конечно, в 2008 году, но потом быстро отскочила и продолжила рост, пусть и меньшими темпами.
Все это создавало ложное ощущение, что это мы сами зарабатываем столько денег и это благодаря нам и нашим усилиям растёт наше личное благосостояние. Но положа руку на сердце, минимум 60, в среднем 90, а порою и 99% всего того, что заработано – это благодаря чрезвычайно удачной для всей страны конъюнктуре, сложившейся в эти годы. Но мы уже так привыкли ко всему тому, что дают нам эти не заработанные нами деньги. Потому что мы приобрели кучу привычек их тратить. Суровая правда жизни такова, что по мере роста доходов привычки тратить деньги развиваются быстрее, чем сами доходы, потому что люди начинают тратить деньги даже те, которые они ещё не заработали. Многие из нас потратили авансом даже все будущие прибавки к зарплате или росте доходов от бизнеса, ожидая, что они их обязательно получат. Обросли квартирами и дачами, купленными в ипотеку (не дай Бог валютную), дорогими не по доходам машинами и всякими другими вредными для кошелька, но такими приятными, привычками.
Но суровая реальность такова, что при прежнем уровне личных усилий такого роста да и вообще роста личных доходов не происходит и точно не произойдёт. А без изменения своих привычек разрыв между доходами и расходами будет только нарастать. В 2015 году мы только начали ощущать это на себе, но ещё была надежда, что все изменится к лучшему уже как-то скоро. Цены на нефть не вырастут, ребята. Упасть могут, а вырасти до того уровня, чтобы стало значимо лучше, – не вырастут в ближайшие годы. Вот такая суровая реальность. Источники роста своего благосостояния нужно искать в другом месте.
Второй миф – мы считаем, что ключ большинства наших проблем – это наше неэффективное государство, но это далеко не так
Нам сильно мешает наша отчасти общечеловеческая, отчасти национальная, отчасти исторически приобретённая склонность к тому, чтобы обвинять государство во всех наших личных проблемах. Наше государство для многих из нас – отличное и находящееся вне нашего контроля оправдание большинства наших проблем с ростом нашего личного благосостояния. Растущая неэффективность одного из главных институтов, ответственного за рост благосостояния граждан, конечно, является серьезной проблемой и ограничителем для каждого из нас. Но так ли велико его влияние с точки зрения роста доходов каждого из нас?
Суровая реальность
На самом деле, мы серьезно гипертрофировали роль нашего российского государства и его негативное влияние на наше личное благосостояние, потому что так проще искать оправдание своим собственным проблемам. Конечно, само наше государство своей патерналистской по отношению к гражданам и своей снисходительно пренебрежительной по отношению к бизнесу политикой само виновато в этом. Но мы же сейчас говорим про каждого из нас.
И у меня есть четкое убеждение: государство в значительном количестве случаев к нашим проблемам имеет косвенное и уж точно второстепенное отношение. Бизнесу порою стыдно признать, но государство при всей своей неэффективности за эти пятнадцать лет гораздо бережнее относилось к деньгам, свалившимся на него от высоких цен на нефть, чем бОльшая часть из нашего, например, крупного бизнеса.
В общем, суровая реальность такова, что мы своими действиями гораздо больше определяем наше собственное будущее и наше благосостояние, чем наша власть. Хотя всегда хочется думать наоборот. Так проще жить, но от этого денег у каждого из нас не прибавляется.
Третий миф – мы считаем, что мы уникальны и исключительны, но это глубокое заблуждение
Мы за эти годы снова поверили в свою уникальность и исключительность. У нас самая большая страна, у нас очень много нефти и газа, у нас атомная бомба и мы вообще круты и брутальны. Все это, конечно, правда. Но все, что можно, от этого мы уже получили. И даже больше, чем могли ожидать.
Мы настолько уверовали в свою российскую исключительность и уникальность во всем – в том, как мы управляем, начиная со страны, крупных предприятий и заканчивая небольшими компаниями. Мы очень верим в душе в масштабность нашего внутреннего рынка, объема нашего экономического влияния и привлекательности для инвесторов. Российской спецификой и историческим наследием мы оправдывали и продолжаем оправдывать неэффективность в управлении, грубые инвестиционные ошибки, низкую производительность труда и многое-многое другое. И любой западный даже чрезвычайно положительный опыт требует серьёзной адаптации к российской специфике.
Мы настолько уверовали в свою российскую исключительность и уникальность во всем – в том, как мы управляем, в очень серьезные размеры нашего внутреннего рынка, привлекательность для инвесторов и наше экономическое влияния, по крайней мере в странах, которые рядом с нами. Конечно, в публичной риторике мы все эти постулаты как бы подвергаем сомнению, но в глубине души мы думаем, что это так.
Суровая реальность
На самом деле, бОльшая часть из этого уже не то чтобы играет на будущий рост нашего благосостояния – теперь будет играть против этого. Потому что большая страна – это большие издержки, много нефти и газа не дают ничего больше того, что мы имеем сейчас, к тому же сейчас надо инвестировать, чтобы сохранить свои позиции на этих рынках, содержание армии и всех этих бомб, ракет и всего остального стоит денег, а крутизна и брутальность на политической арене обходятся очень недёшево.
Наш рынок в мировом масштабе и так довольно небольшой, а за последний год ещё и сократился для остального мира минимум раза в два.
Наша российская специфика в управлении – это настоящий миф и способ объяснить российскими менеджерами свою неспособность внедрять лучшие бизнес-практики с достойным качеством у нас в стране.
Наше качество управления, культура производства и производительность труда кардинально ниже тех же постоянно высмеиваемых нами «тупых, обленившихся и ожиревших» американцев, которые просто делают нас по всем пунктам. Мы по этим показателям оказываемся на уровне тех, о ком мы всегда так пренебрежительно думаем – на уровне не самых развитых африканских государств. Но нам очень приятно думать, что мы на самом деле умные и крутые. Можно и дальше продолжать об этом думать в том же духе. Но денег это каждому из нас точно не прибавит.
Теперь сделайте это упражнение по переосмыслению уникальности и исключительности не про страну, а про себя любимого.
Четвёртый миф – мы думаем, что нам нужна стабильность, но она наш самый главный враг
Мы все хотим и интуитивно и сознательно ищем стабильности. На уровне всей страны мы боремся за стабильность, при опросах в любой компании один из первых пунктов, который беспокоит сотрудников и им категорически не нравится, – это постоянные изменения и отсутствие стабильности. Всем нам очень хотелось закрепить такое порою приятное сложившееся статус кво, постоянно расти в доходах и при этом чувствовать себя абсолютно уверенным в своём будущем. Этого хотят слишком много народу – наша власть, крупные бизнесмены, уже застолбившие свою «поляну» на этом празднике жизни, менеджеры всех уровней, которым хотелось бы меньше стресса и больше сохранения своего статус-кво и простые сотрудники любых компаний. Ведь все изменения – это сплошной геморрой с неочевидным результатом, но с очевидными сложностями.
Суровая реальность
Мир кардинально меняется вокруг нас. Меняются модели ведения бизнеса и вообще управления большими и малыми системами, становятся доступны другие технологии, глобальные игроки из одних индустрий вторгаются на традиционную поляну других индустрий и побеждают. Меняются целые сферы жизни и целые отрасли. Социальная жизнь каждого из нас десять лет назад кардинально отличается от того, что происходит сейчас, благодаря Facebook и другим социальным сетям, целые традиционные отрасли, такие как транспорт сейчас кардинально меняются под воздействием технологий, которые приносят Uber, Gett и прочие абсолютно новые игроки на рынке. И это только начало.
И эти компании не только меняют жизнь того, для кого они работают, меняя жизнь их Клиентов и делая её удобнее и дешевле. Но они и управляются внутри и развиваются совершенно по-другому, нежели чем традиционные компании, у которых на глобальное развитие и международный масштаб уходят долгие десятилетия.
И скорость этих изменений нарастает, а глубина трансформации увеличивается кардинально.
Мы с одной стороны на себе чувствуем эти изменения, поскольку сами являемся их пользователями и Клиентами, но почему-то твёрдо считаем, что для нашей жизни и на своей работе это к нам отношения не имеет. Мы продолжаем эксплуатировать старые бизнес-модели управления, мы продолжаем эволюционно улучшать (в лучшем случае) наши сформировавшиеся десятилетия назад системы, мы на своём рабочем месте продолжаем делать зачастую абсолютно бессмысленную и тупую работу. Стремясь к стабильности и раздражаясь и волнуясь по поводу каждого изменения, которое происходит у нас на работе или в жизни.
Суровая реальность такова, что тот, кто ищет стабильности не получит роста личного благосостояния. Более того, те, кто ищет стабильности и не дай Бог находит её, точно потеряют. Рано или поздно. Скорее рано. Потому что мир меняется, и если ты не меняешься вместе с ним – оказываешься на обочине.
Пятый миф – мы думаем, что в стране дефицит кадров, но у нас все наоборот
В нашем обществе за эти годы сложилось большое предубеждение, что у нас дефицит рабочей силы и кадров вообще. Демографическая дыра в падении рождаемости начала 90-х годов и повышенный уровень ухода на пенсию поколения 50-х годов, когда был бум рождаемости, создавал на протяжении этих лет ощущение надвигающегося дефицита кадров. Увеличение количества выходных дней – только в 2016 году количество выходных дней, помимо отпусков и стандартных выходных, составляет чуть ли не 31 день – тоже создаёт искусственное ощущение дефицита. Мы стали меньше работать в принципе за эти годы и потребность много работать у нас тоже поубавилась. А так или иначе растущая экономика при отсутствии каких-то серьезных сдвигов в производительности труда требовала новых рабочих мест. Государство тоже внесло серьезную лепту в формирование ощущения дефицита – госсектор увеличивался по мере того, как государство могло себе позволить тратить больше и нанимать больше людей. Именно государство было самым растущим, и самым богатым, и социально-ответственным, и наименее требовательным работодателем за эти пятнадцать лет.
Если подводить итог – все, что происходило за эти годы создавало ощущение тотального дефицита кадров. Что создавало у каждого из нас не совсем адекватное восприятие (это я смягчаю формулировки) собственной значимости и востребованности.
Суровая реальность
Реальность такова, что дефицит кадров – это абсолютный фейк в новых экономических условиях. Это очень опасное заблуждение. У нас колоссальный избыток людей, людей, неэффективную загрузку которых не может себе позволить бизнес, государство и текущая экономическая ситуация в целом.
У нас колоссальный избыток людей, которые не создают стоимости для того, на кого они работают, то есть для работодателя. И здесь проблема не только в самих людях, но и в качестве работодателей, загружающих своих сотрудников бесполезной в конечном счете работой.
У нас колоссальный избыток людей, которые не создают стоимости для клиентов, которые, собственно, и платят за всю эту неэффективность в том или ином виде.
Наша потрясающая неэффективность, почти бесконечное количество уровней управления, бессмысленные ежедневные действия, которыми занимаются сотни тысяч (думаю, что не маленькие миллионы людей), которые могут быть легко автоматизированы или сделаны совершенно по-другому, создают колоссальный избыток бесполезных в текущем варианте их использования людей.
Проблема в том, что каждый из нас, делая каждый день бессмысленную и неэффективную работу или загружая бессмысленной и неэффективной работой других людей, убивает наши надежды на рост собственного благосостояния. И не только собственного.
У нас, на самом деле, есть жесточайший дефицит одной крайне немногочисленной, но очень важной категории людей. Это люди, которые понимают, в каком состоянии мы находимся. Эти люди не питают иллюзий по поводу своей исключительности и эффективности. Это люди, которые открыты изменениям и своими действиями и полной самоотдачей хотят и могут поменять эту реальность. Их количество, к сожалению, становится все меньше, а настоящая, но пока точно не осознанная обществом, потребность в них становится все больше. Если бы у нас хотя бы один на 1000 был таким – мы бы за довольно короткий в исторической перспективе срок трансформировали текущую суровую реальность в яркое и светлое будущее. Но вот здесь мы в жутком дефиците. И это главная проблема нашей страны.
Что каждому из нас делать со всем этим
Для начала каждый из нас, кто по-настоящему хочет делать свою личную жизнь лучше, должен осознать и принять вышеизложенное. Хотя бы на 80%. Это необходимое, но безусловно недостаточное условие для каждого.
Это крайне болезненный процесс переосмысления собственного прогресса за последние пятнадцать лет, своей роли и места в цепочке создания стоимости, своих реальных перспектив на будущее. Трезво посмотреть правде в глаза, особенно про себя любимого, – это, поверьте, непростое упражнение.
Это займёт какое-то время, но если это не произойдёт быстро, то, боюсь, с вами не произойдёт уже никогда либо произойдёт слишком-слишком поздно. Поэтому подумайте об этом прямо сейчас.
Ну и крайне рекомендую не останавливаться исключительно на переосмыслении, рефлексии, ностальгировании и самобичевании, а сосредоточиться на действиях в соответствии с осознанным. Если у Вас получится, то тогда и себе, и другим поможете. И дефицит тех людей, которых нам так действительно не хватает, возможно сократите :)
Что делаю сам
Уже в прошлом 2015 году я провёл над собой довольно серьёзную внутреннюю работу, переосмыслив собственные результаты и достижения, собственное место в этой новой для меня реальности. И в общем взглянул по-новому, что происходит вокруг меня в нашей жизни. Это было непростое упражнение. Но когда это сделаешь, много становится понятным и даже очевидным. О том, что я собираюсь делать в новой реальности и лично, и в компании, которую я возглавляю, буду писать в 2016 году. Глядишь, и вы для себя что-то почерпнете и используете для себя.
Желаю всем роста личного благосостояния, которое не пришло свыше, а создано именно вами.
Автор поста - бизнес-блогер, генеральный директор ПАО "Вымпелком", бывший топ-менеджер КЭС-Холдинга и ТНК-ВР.
Опубликовано на страничке автора в Facebook.


Сегодня 14:43 (мск)
источник: Русская служба Би-би-си
Путин заявил о масштабных нарушениях прав и свобод россиян
Основная доля всех нарушений закона в России приходится на нарушение конституционных прав и свобод граждан, сообщил президент России Владимир Путин.
«Именно на эту сферу приходится ежегодно свыше 60% всех нарушений закона», — цитирует Интерфакс выступление Путина на коллегии генпрокуратуры в среду.

Метки:  

Глава 1202. 22 марта 2016 года. 82 день 2016 года. Президент США: "В Союзе было две бездонных дыры, куда утекали все бюджетные..." . Александр Божьев.

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 15:07 + в цитатник

Красная весна (700x530, 78Kb)

Интервью Буша-старшего в 1992 году! Опубл.: Wertex • Просм.: 92487 • Комм.: 175
Кусок из совершенно потрясающего интервью с уходящим президентом Джорджем Бушем в декабре 1992 года. Он там не стеснялся и отжёг откровенно таким напалмом напоследок, что до сих пор земля дымится:
- Господин Президент, Вы считаете, что потеря Украины — благо для русских, но вот бывший Советник по национальной Безопасности.............
- Вы про Бжезинского? Деревенский дурачок Джимми в политике не мог отличить яблока от коровьей лепешки и поэтому слушал идиотов и клоунов. Этот польский еврейчик со своим кагалом боюсь сумеют довести страну до прямого столкновения с Россией , опыта по организации таких дел им не занимать - две организованные ими мировые войны , не позволяют относится к их планам легкомысленно . Я добровольно ушел с поста Директора ЦРУ, чтобы имя мое к этому балагану не имело потом отношения. Бжезинский писал, что без Украины Россия никогда не станет Империей. Так оно и было в те времена. Но это правило 20-го века, а мы будем жить в 21-ом.- …именно развал Советского Союза — есть мое самое главное поражение. В новом веке трудно было предположить последствия развития ультрасовременных информационных технологий, влияния массмедиа и прессы на политические процессы, возможности моделирования общественного мнения. Но именно через банковский контроль ФРС над этими процессами в интернете, СМИ и ТВ, шайка, к которой принадлежит Бжезинский сумела в очередной раз обмануть весь мир, но в эпоху ядерного оружия это не допустимо. Боюсь, что это — внешнеполитическая Катастрофа, размера которой мы ещё не поняли.
- Не могли бы Вы развить свою мысль? Ведь Вы сами приложили столько сил для Победы над СССР?
- Да, приложил, но для Победы, а не для нашего Поражения. Советский Союз имел очень важную Роль для Америки. Он давно не имел военной способности победить нашу страну, но мог нанести нам ущерб — неприемлемый. И мы опасались его, как опасаются дикого волка, или медведя. Мы приучали себя следить за запорами в нашем доме, мы следили за своей формой. Однако… Сейчас, когда Союза не стало, мы — американцы стали забывать об опасности. Наши люди жиреют и жируют и это признаки нашего поражения. Ведь существование Союза нам всем было выгодно, а нынешняя ситуация множит политические риски с неопределенностями и на мой взгляд — прямой путь к катастрофе. Я имею в виду, что я сделал все, чтобы Союз так и остался большим голодным и немощным. Я кормил его из моей руки и к моей ласке приучивал. В нашей казне не было денег и я оказывал Союзу гуманитарную помощь из моих личных средств. - Вы хотите сказать, что вся эта гуманитарная помощь русским, все эти окорочка…
- Это все было из моих личных средств. Русским нужны были деньги и я как мог — их поддерживал. Им нужна была еда, и я приказал кормить их из моих личных средств. Были люди которые со мной вошли в долю, но мы не потратили на это — ни цента из федеральной казны. Ни Цента!
- Тогда я не понимаю — зачем вы это делали? - Затем что — «Друг в нужде — Друг навсегда». Вы плохо понимаете то, что случилось. Россия не побеждена, напротив — она очень усилилась и нам нужно чтобы она была Нашим Другом — именно поэтому я бесплатно кормил всех этих русских. А те, кто меня победили хотят только грабить. Русские этого не забудут и когда-нибудь пришлют нам ответный счет. - Я не понимаю — почему Вы уверены, что Россия усилилась? Ведь она же была только что побеждена… - Россия и Союз — как Матрешки. Они были вложены друг в друга. В реальности мы соревновались с Россией, но была она в виде Союза, то есть на ногах у нее были огромные Гири. Сейчас эти Гири при распаде Союза убраны, Россия преодолеет свои нынешние проблемы и станет гораздо более злой и могучей, и хорошо запомнит всех, кто ее нынче обидел. И я хотел бы быть таким же Другом России, каким я был Врагом для Советов. Ставить надо на самую лучшую лошадь. Вы хотите узнать, какие у нее были Гири? Это есть в цифрах — в Союзе было две бездонных дыры, куда утекали все бюджетные профициты — Сельское хозяйство и Социальная помощь. Раз нынешняя Россия может иметь прежние доходы и не тратиться на эти убыточные статьи расходов — в ближайшие годы она станет более сильной и опасной, чем СССР.
- Я не понимаю, — почему Россия сможет урезать свои расходы на Социальную помощь и Сельское Хозяйство?
- Это все в цифрах. Основные потребители сельхоздотаций в Союзе были на Украине. Уходит Украина — русские закрывают «черную дыру» в бюджете по дотациям для села. Основные потребители социальной помощи находились в Средней Азии и в Закавказье. Раз нет Союза, то Россия, основной добытчик в Союзный бюджет — прекращает датировать свои многодетные мусульманские республики. А дальше — арифметика, — Украина, Средняя Азия и Закавказье оказываются с бюджетными дефицитами и погружаются в пучину отчаяния, Россия оказывается с бюджетными профицитами и ее казна оказывается больше и мощнее советской. А потом она с триумфом вернется и нам всё припомнит, а у нашей экономики уже граничное состояние — нулевой прибыли. Соперник мой Клинтон — обещает «стимулировать экономику», это означает то, что мы влезем в долги, а у нас экономика в состоянии, когда мы больше не можем позволить себе заимствований. Это значит, что бюджет будет у нас отрицательным и со временем мы станем наги и босы, а русские богаты и могущественны. И ради дружбы с сильными и могущественными — мои бесплатные окорочка в миг, когда им нечего кушать — принесут огромные дивиденды. А принесли бы еще большие, если бы я мог удержать от грабежа стаю наших вечно голодных гиен и шакалов… Ах, если бы удалось удержать Союз от распада, если бы он привык к нашей доброй руке и стал со временем ручным, как комнатная собачка… Но уже ничего нельзя сделать. Все эти шакалы сами решают свою судьбу — я знаю русских, они ничего не простят, ничего не забудут. Шакалы это прежде всего ФРС, основанная пятью частными банками и принадлежащая Сионским мировым скитальцам. Именно они привели к власти не просто своих ставленников в России, они призрев свою традиционную закулисность, напрямую возглавили руководство России, пытаясь уничтожить её как государство - уготовив её народам судьбу тотального вырождения. То, что они не смогли сделать с Россией в 1917 году они сделали с США, сумев провести своих людей в Сенат и Конгресс страны - создав в 1913 году ФРС. Они превратили нашу страну в свой оплот и базу для долларовой и военной экспансии на весь мир, и мир, разоряемый и уничтожаемый ими возненавидел нас за это. Страшный государственный долг США и ВВП на 61% состоящий из афер с резанной бумагой под названием доллар не оставляют нашей стране ни каких шансов. Господи, как прав был Генри Форд в своём высказывании о них ещё в далёком 1925 году. И спасение для США шакалы видят только в страшной войне в Европе, как это было в первую и во вторую мировые войны, за которые именно они ответственны - … а это гибель для страны и далеко не факт, что и гибель для России ввиду её территориальных размеров - не сопоставимых с нашими. " The New-York Times . " - от 21.10.1992 г. "Изолируйте 50 самых богатых евреев — и войны прекратятся!" - Генри Форд. "The New-York Times." - 1925 год. Источник: http://politobzor.net/show-47663-intervyu-busha-starshego-v-1992-godu.html

Источник: http://politikus.ru/events/45653-intervyu-busha-starshego-v-1992-godu.html
Politikus.ru

Метки:  

Глава 1201. 21 марта 2016 года. 81 день 2016 года. Немцов заработал на России $1 млрд. Материнская плата. Александр Божьев.

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 09:04 + в цитатник



Адвокаты оценили наследство Бориса Немцова в $1 млрд
Наследникам Бориса Немцова предстоит в суде договориться о разделении наследства убитого оппозиционера в размере $1 млрд. Об этом сообщил РЕН ТВ Александр Карабанов, адвокат одной из претенденток на наследство, Екатерины Ифтоди. Карабанов заявил о намерении разобраться в деталях этого дела в скором времени.
На наследство Немцова претендуют семь человек: его гражданская супруга Ирина Королева, четверо детей политика, а также две бывшие возлюбленные политика — Екатерина Ифтоди и Анна Лесникова, утверждающие, что их дети также являются наследниками Немцова.
Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. Заказчиком и организатором убийства, по мнению Следственного комитета России (СКР), является Руслан Мухудинов, служивший ранее в батальоне «Север» МВД Чечни.


Материнская плата ASUS B150M Pro Gaming: всё по минимуму и без разгона
21 марта 2016 Сергей Лепилов
Одна из самых дешёвых материнских плат для процессоров Intel Skylake выполнена в форм-факторе micro-ATX, имеет на своём «борту» поддержку DDR4 и практически всех современных интерфейсов, однако начисто лишена функций оверклокинга. Интересно, велики ли будут потери в производительности?

СОДЕРЖАНИЕ

Компания ASUSTeK Computer Inc. не так давно выпустила материнскую плату ASUS B150M Pro Gaming форм-фактора micro-ATX на чипсете Intel B150. Некоторые особенности этого набора микросхем исследовал мой коллега в статье про системную плату ASUS B150 Pro Gaming D3, однако, несмотря на почти одинаковые названия данных моделей, это совершенно разные продукты.

О характеристиках, дизайне, возможностях, BIOS и производительности ASUS B150M Pro Gaming и пойдёт речь в сегодняшней статье.

Технические характеристики и рекомендованная стоимость
ASUS B150M Pro Gaming
Поддерживаемые процессоры Процессоры Intel Core i7 / Core i5 / Core i3 / Pentium / Celeron
в исполнении LGA1151 (шестое поколение микроархитектуры Core), поддержка Turbo Boost Technology 2.0
Чипсет Intel B150
Подсистема памяти 4 × DIMM DDR4 небуферизованной (non-ECC) памяти объёмом до 64 Гбайт;
двухканальный режим работы памяти;
поддержка модулей с частотой 2133 МГц;
поддержка XMP (Extreme Memory Profile)
Графический интерфейс Интегрированное графическое ядро процессора позволяет использовать порт HDMI 2.0;
поддерживается разрешение до 4K включительно
Разъёмы для плат расширения 1 слот PCI Express x16 3.0/2.0, режим работы x16;
2 слота PCI Express x1 3.0/2.0
Интерфейсы накопителей Чипсет Intel B150:

6 × SATA 3, пропускная способность до 6 Гбит/с;
1 × M.2 Socket 3, тип М, пропускная способность до 32 Гбит/с (тип 2242/2260/2280)

Сетевой
интерфейс Сетевой контроллер Intel I219V (10/100/1000 Мбит/с);
Поддержка GameFirst technology и Anti-surge LANGuard
Аудиоподсистема 8-канальный HD-кодек SupremeFX (Realtek ALC1150);
поддержка 192 кГц/24-бит вывода звука;
высококачественное воспроизведение с соотношением сигнал-шум 115 дБ;
японские аудиоконденсаторы Nichicon премиум-класса;
усилитель для наушников;
подсветка аудиозоны;
экранирование;
поддержка определения типа подключённого устройства, многопотоковое воспроизведение, переназначение разъёмов передней аудиопанели
Интерфейс USB Чипсет Intel B150:

6 портов USB 3.0/2.0 (4 – на задней панели, 2 – подключаются к соответствующим разъёмам на системной плате);
6 портов USB 2.0/1.1 (4 – на задней панели, 2 – подключаются к соответствующим разъёмам на системной плате)

Разъёмы и кнопки на задней панели 1 комбинированный разъём PS/2;
4 порта USB 2.0/1.1;
1 порт HDMI;
4 порта USB 3.0/2.0;
1 сетевая LAN-розетка RJ-45;
3 3,5-мм аудиоразъёма
Внутренние разъёмы на системной плате 1 разъём USB 3.0 для подключения 2 портов;
1 разъём USB 2.0 для подключения 2 портов;
1 M.2 NGFF 2240/2260/2280;
1 COM-порт;
6 SATA 3;
2 4-pin разъёма для вентиляторов с поддержкой PWM;
24-контактный разъём питания ATX;
8-контактный разъём питания ATX 12 В;
группа разъёмов для передней панели;
разъём аудио для передней панели;
перемычка Clear CMOS;
коннектор 14-1 TPM
BIOS 128 Мбит AMI UEFI BIOS с мультиязычным интерфейсом и графической оболочкой;
совместимость с ACPI 5.0;
поддержка DMI 3.0;
поддержка PnP 1.0a;
поддержка SM BIOS 3.0;
поддержка ASUS EZ Flash 3, CrashFree BIOS 3, F6 Qfan Control, F3 My Favorites, F9 Quick Note, Last Modified log, F12 PrintScreen, ASUS DRAM SPD (Serial Presence Detect) memory information
Контроллер I/O Nuvoton NCT5539D
Фирменные функции, технологии и особенности Gamer's Guardian:

ESD Guards on LAN, Audio, KBMS and USB3.0/2.0 ports;
DRAM Overcurrent Protection;
Stainless Steel Back I/O;
Highly Durable Components;
DIGI+ VRM;

ASUS Exclusive Features:

AI Suite 3;
Ai Charger;
ASUS UEFI BIOS EZ Mode featuring friendly graphics user interface;
USB 3.0 Boost;
Disk Unlocker;

ASUS Quiet Thermal Solution:

Stylish Fanless Design Heat-sink solution;
ASUS Fan Xpert;

ASUS EZ DIY:

ASUS CrashFree BIOS 3;
ASUS EZ Flash 3;
Push Notice;

ASUS Q-Design:

ASUS Q-Shield;
ASUS Q-Slot;
ASUS Q-DIMM;

Media Streamer
Форм-фактор, габариты, мм mATX, 234 × 218
Поддержка операционных систем Windows 10, 64 bit
Windows 8.1, 64 bit
Windows 7
Гарантия производителя, лет 3
Минимальная розничная стоимость*, руб. 7000

Упаковка и комплектация

Материнская плата поставляется в компактной коробке, выполненной из плотного картона. Её оформление довольно яркое – на лицевой стороне изображена сама плата, перечислены поддерживаемые современные технологии, а также размещена наклейка, сообщающая, что покупатель этой платы получит 15-дневный премиальный доступ к бронепалубному крейсеру «Диана» в игре World of Warships.

Несмотря на небольшие габариты коробки, её обратная сторона максимально информативна. На ней подробно рассказано о ключевых особенностях платы, разъёмах ввода-вывода и технических характеристиках.

Наклейка на одной из боковых сторон коробки позволит потенциальному покупателю проверить не только серийный номер, но и краткие спецификации.

В комплекте с платой поставляются два SATA-кабеля, набор пластиковых стяжек для кабелей, панель для корпуса системного блока (I/O shield), наклейки для кабелей, наклейка с логотипом ASUS, винт для фиксации накопителей M.2, инструкция по эксплуатации, DVD с драйверами и программным обеспечением.

Плата выпускается в Китае, и на неё предоставляется трёхлетняя гарантия. В российских магазинах данная модель стоит от семи тысяч рублей, что делает её одной из самых дешёвых в своём классе.

Дизайн и возможности

ASUS B150M Pro Gaming выполнена в форм-факторе micro-ATX и имеет размеры 234 × 218 мм. Все элементы платы размещены на практически чёрном текстолите, который украшен ярко-красными полосками, отходящими от процессорного разъёма, и двумя алыми радиаторами на чипсете и VRM-элементах.


На заднюю панель материнской платы выведены следующие выходы и разъёмы.

• 1 комбинированный разъём PS/2;
• 4 порта USB 2.0/1.1;
• 1 порт HDMI;
• 4 порта USB 3.0/2.0;
• 1 сетевая LAN-розетка RJ-45;
• 3 3,5-мм аудиоразъёма.

Как видим, здесь нет никаких USB 3.1 и Wi-Fi-разъёмов, всё подстать ценовому классу устройства.

Расположение основных разъёмов и коннекторов на материнской плате приведём из инструкции по эксплуатации, которую можно скачать с официальной страницы.


Несмотря на небольшие размеры платы, нельзя сказать, что элементы расположены вплотную друг к другу. В первую очередь потому, что их на ASUS B150M Pro Gaming совсем немного. Тем не менее давайте посмотрим, что нам предлагает производитель в этом ценовом сегменте, и для детального изучения платы снимем с неё радиаторы.

Процессорный разъём LGA1151 здесь стандартный. От случайных повреждений контактов он закрыт пластиковой крышкой, а вот фирменная рамка ASUS для более удобной и простой установки процессора в комплектацию платы не входит.

Перечень совместимых с платой процессоров можно найти на официальной странице, где на момент подготовки статьи числились все выпущенные процессоры компании Intel, относящиеся к конструктивному исполнению LGA1151.

Предельно проста и схема питания процессора, состоящая всего из шести фаз.

Такая экономия на плате более чем оправданна, ведь чипсет Intel B150 лишён каких-либо оверклокерских функций, а значит, запас по питанию процессора здесь ни к чему. И всё же даже такая простая схема питания поддерживает фирменную технологию Digi+ VRM.

За управление питанием процессора на плате ответственен контроллер DIGI+ ASP1400B.

Питание на ASUS B150M Pro Gaming подаётся через стандартные 24-контактный и 8-контактный разъёмы, размещённые на своих привычных местах.


Материнская плата имеет четыре слота DIMM для оперативной памяти стандарта DDR4 SDRAM и, конечно же, поддерживает работу памяти в двухканальном режиме.

Максимальный поддерживаемый объём памяти на ASUS B150M Pro Gaming – 64 гигабайта, то есть как и на флагманских платах, а вот официально поддерживаемая частота равна только 2 133 МГц. Однако этой информации из спецификаций противоречит приведённый на странице платы PDF с перечнем поддерживаемых модулей. К сожалению, фактически он несёт только информационный характер, поскольку на практике плата наотрез отказалась работать с памятью на частоте выше 2 133 МГц.

Чипсет Intel B150 контактирует со своим радиатором через термопрокладку, следы которой видны на кристалле после снятия радиатора.

Здесь отметить какие-либо особенности невозможно.

У ASUS B150M Pro Gaming есть всего три слота PCI Express 3.0. Лишь один из них является PCI Express x16, а два оставшиеся – PCI Express x1.

Разумеется, ни о какой поддержке AMD CrossFireX или NVIDIA SLI на материнской плате этой ценовой категории не может быть и речи, всё предельно просто.

Плата оснащена шестью портами SATA III с пропускной способностью до 6 Гбит/с, которые реализованы возможностями чипсета Intel B150 и распаяны в вертикальном положении.

Возможностью создания RAID-массивов материнская плата не наделена. Зато на ASUS B150M Pro Gaming установлен высокоскоростной разъём M.2 с пропускной способностью до 32 Гбит/с. Поддерживаются твердотельные накопители стандартов 2242/2260/2280.

Всё по минимуму и в плане сетевых контроллеров. У ASUS B150M Pro Gaming он один – гигабитный Intel WGI219V.

Одновременно здесь реализована фирменная технология ASUS LANGuard – аппаратная защита компонентов сети от перепадов напряжения и статического электричества.

Что касается USB-портов, то на ASUS B150M Pro Gaming их 12: шесть портов USB 3.0/2.0 (4 – на задней панели, 2 – подключаются к соответствующим разъёмам на системной плате) и еще шесть USB 2.0/1.1 (4 – на задней панели, 2 – подключаются к соответствующим разъёмам на системной плате), и все они работают под управлением чипсета Intel B150. Поддержки USB 3.1 материнская плата не получила.

В зоне выходов платы отметим контроллер ASM1442K, отвечающий за преобразование уровня сигнала (TMDS Level Shifter) и поддержку стандарта передачи видео с разрешениями до 4K включительно.

На плате установлен HD-кодек SupremeFX, основанный на 8-канальном чипе Realtek ALC1150, с соотношением «сигнал — шум» на уровне 115 дБ. Он экранирован от наводок металлической крышкой.

Несмотря на бюджетность платы, в аппаратной части звукового тракта используются высококачественные японские конденсаторы Nichicon, применена изоляция звукового тракта от остальных компонентов печатной платы для снижения наводок и улучшения качества звучания, а также встроен усилитель для наушников. Кроме того, на ASUS B150M Pro Gaming реализована приятная подсветка зоны аудио.

Контроль за температурами, COM-портом и скоростью вращения вентиляторов на плате осуществляет контроллер Nuvoton NCT5539D.

В нижней части текстолита можно найти аудиоразъёмы для передней панели, COM-порт, контакты Clear CMOS, коннекторы TPM, разъёмы USB 3.0 и 2.0 для передней панели корпуса и коннекторы передней панели корпуса системного блока.

Разъёмов для подключения вентиляторов на плате всего два, но оба они четырёхконтактные, с поддержкой ШИМ.

В заключение осмотра и изучения особенностей платы добавим, что для охлаждения чипсета и цепей питания на ASUS B150M Pro Gaming используются маленькие алюминиевые радиаторы с термопрокладкой.

Метки:  

Глава 1200. 20 марта 2016 года. 80 день 2016 года. почему троечникам живется после окончания учебы лучше, чем отличникам. Александр Божьев.

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 07:21 + в цитатник



10 причин, почему не обязательно учиться на все пятерки.

В конце прошлого года один из пользователей портала The Question опубликовал интересный и провокационный вопрос «Кем сейчас работает главный двоечник вашего класса в школе?» Посыпавшиеся ответы в очередной раз развенчали крепость взаимосвязи оценочной системы с будущим учащихся. Женя Шабынина ознакомилась с тезисами психолога Бенджамина Харди и попыталась ответить, почему же троечники порой гораздо успешнее отличников.

На сайте журнала Observer психолог Бенджамин Харди опубликовал статью о том, почему троечникам живется после окончания учебы лучше, чем отличникам и хорошистам. Согласно ей, в конце XVIII века система среднего образования была устроена таким образом, чтобы воспитывать учеников в традициях беспрекословного послушания. Связано это с тем, что на фоне развития индустриального века большие корпорации нуждались в безропотных фабричных рабочих, которые не станут лишний раз задаваться вопросами по поводу чего бы то ни было.

Это и повлекло за собой создание единой стандартизированной системы образования и проверки знаний в виде тестов и экзаменов. Академическая система превратилась в фабрику стандартизации студентов, «изготовленных» в соответствии с желаемым шаблоном. Если студент не выдерживает экзамен, у него есть возможность пройти по этому же пути еще раз и только через год.


И невзирая на то, что с тех лохматых пор наш мир существенно изменился, структура образовательной системы все еще не пересмотрена

«Интернет изменил мир. Если вы хотите научиться чему-то, вам больше не нужна энциклопедия» — пишет Харди. Тут хочется его перебить и добавить — вам необязательно платить бешеные деньги за сомнительные мастер-классы или за обучение в надежном вузе. Тонны информации на любой вкус, обучающих видео и статей теперь доступны круглосуточно — даже из дома выходить не надо. Было бы желание учиться. И что самое замечательное — способы познания в интернете не стандартизированы, вы можете найти и освоить любой материал наиболее эффективным для вас и быстрым способом.

По чьим-то анонимным подсчетам, к 2020 году более одного миллиарда людей будут работать из дома

Что касается трудоустройства, в будущем все больше людей будут работать на несколько компаний в качестве специалистов и консультантов вместо того, чтобы служить универсальным солдатом во благо одной конторы. По Харди, новая экономика поддерживает и стимулирует такое положение дел.


Харди предлагает рассмотреть десять причин, которые помогут разобраться в том, почему же именно троечники в большинстве своем лучше своих прилежных одноклассников и сокурсников. Троечников (C students — в американской образовательной системе отметки ставятся по первым пяти буквам алфавита, где A считается за пятерку, а E, соответственно, равнозначна единице) Харди сходу расшифровывает как Creative Students, то есть личностей сугубо творческих. И ориентируется не на их успеваемость, а на их подход к учебному процессу.

1. Троечники задаются вопросами о годности существующей образовательной системы

Они не лыком шиты и не купились на законы системы образования и ее фабричный подход. Они в состоянии оценить преимущества этой системы, но не поклоняются ей, и видят множественные ее изъяны. А еще они понимают, что знания больше не заточены в стенах образовательных учреждений, и процесс обучения может строиться по-разному.

Троечники не боятся бросать вызов существующему порядку вещей. И даже если это сулит им некоторые неудобства, гораздо больший урон может принести движение по течению в очевидно неправильном направлении.

2. Троечники не являются покорными последователями

Они думают за себя и не блуждают за забором ограничений и догматов, не задаваясь вопросами о том, почему вообще эти ограничения существуют. Вместо того, чтобы жить чужим умом, троечники выстраивают собственную систему координат и приоритетов.

3. Троечники не пытаются угодить своим наставникам

Они не тратят свою энергию, пытаясь впечатлить своих преподавателей. Они уважают и любят своих учителей, но не боготворят их. И не расценивают учителей как стражей у ворот будущего успеха. Троечники понимают, что в современном мире результат их работы говорит сам за себя — в конце концов, есть интернет, в котором эти результаты могут быть доступны для обзора всем желающим.

4. Им есть о чем подумать, кроме оценок

Тут Харди утверждает: если человек одержим своими отметками, он, как правило, не особо задумывается о своем будущем. В то время как троечники чаще всего гораздо внимательнее подходят к стратегии распределения времени. Пока одноклассники бросают все свои усилия в гонке за успеваемостью, троечники преследуют свои мечты и не ждут окончания школы, чтобы начать жить.

5. У троечников свое определение успеха

Отличники и хорошисты ищут защищенности в хороших оценках. Тогда как троечники знают, что чувство уверенности достигается путем проб и ошибок. Они знают себя и не особенно на свой счет заблуждаются. И никакой внешний стандарт успеха не сравнится с их осознанностью и способностью принять свои возможности.

6. Троечники знают, как использовать возможности других людей

Пока отличник пытается все делать самостоятельно, троечник собирает вокруг себя армию способных людей, которые при случае смогут компенсировать его слабости. Он как Генри Форд — не боится признать, что есть вещи, которых он не знает. Однажды Форда упрекнули в том, что он необразован. В ответ на последовательность оскорбительных вопросов он указал пальцем на оппонента и сказал:

«Давайте я вам напомню, что на моем рабочем столе есть целый ряд кнопок. Нажимая на самую правую кнопку, я могу призвать на помощь людей, которые могут ответить на любой вопрос, касающийся моего бизнеса, коему я и отдаю большую часть своих усилий. Не соблаговолите ли вы сказать мне, по какой причине я должен загромождать свой ум общими сведениями только лишь для того, чтобы иметь возможность ответить на ваши вопросы, когда вокруг меня сосредоточены люди, способные предоставить ответ на любой вопрос, который я задам?»

7. Троечники предпочитают те формы обучения, которые направлены на их индивидуальные возможности

Троечники любят учиться. Просто они предпочитают сами выбирать направление своего обучения — они не хотят, чтобы им кто-то рассказывал, как надо думать. Они предпочитают исследовать и изучать то, к чему у них есть естественная предрасположенность. Они не пытаются преодолеть непреодолимое и мучительно взять знания задницей, вместо этого они отдаются своим пристрастиям.

8. Троечники — не перфекционисты

«Если вам не стыдно за первую версию вашего продукта, вы запустились слишком поздно» — Рейд Хоффман. Дело, доведенное до конца, лучше бесконечного совершенствования. Троечники это понимают и спокойно живут с этим. Их действия направлены на результат. Они знают, что перфекционизм приводит к пустой трате времени. Они предпочитают рисковать и учиться на своих ошибках. Это причина, по которой большинство успешных предпринимателей не успевали в школе, а то и вовсе были исключены. Но неудача — тоже прекрасный учитель.

9. Троечники не тратят энергию бессмысленно

В своей книге «Совершенное тело за четыре часа» (The 4-Hour Body) писатель Тим Феррис учит нас тому, что он называет «минимальная эффективная доза» или просто МЭД — самая маленькая доза, способная привести к желаемому результату. Остальное — пустая трата времени, здоровья и т.п. Например, МЭД для кипения воды — 100 градусов по Цельсию при стандартном атмосферном давлении. Более высокие температуры не сделают воду более кипяченой. Если вам хватает 15 минут на солнце, чтобы запустить выработку меланина, — эти 15 минут и есть ваша МЭД для получения загара. Больше 15 минут — это уже избыток, который приведет к сгоранию.

Троечники это все понимают. Их цель — обучение. Ценность энергии, затрачиваемой на то, чтобы добраться от пятерки с минусом до полноценной пятерки — несоизмеримо больше, чем ценность объема полученных в этом процессе знаний. Троечники никогда не тратят энергии больше, чем им нужно на то, чтобы постичь те или иные вещи. Они эффективны и рациональны.

10. Троечники — мечтатели

Пока отличники внимательно слушают, затаив дыхание, что будет в грядущем тесте или экзамене, троечники пялятся в окно на облака и красивые пейзажи. Они уже получили свой МЭД от урока. Следовательно, они освобождают несколько часов каждый день на то, чтобы помечтать о лучшем мире. Они думают о больших свершениях, которые им предстоят в жизни, строят планы и решают свои насущные проблемы.

Источник: mel.fm



Очистим Москву от жуликов и воров (700x350, 69Kb)

Метки:  

Глава 1199. 19 марта 2016 года. 79 день 2016 года. Список научных трудов по вопросу оказания помощи при чрезвычайных ситуациях. Александр Божьев.

Суббота, 19 Марта 2016 г. 07:41 + в цитатник



За что меня уволили...
Справка к заседанию
Учёного совета ГНЦ РАМН
16 февраля 2010 года.

Я, Божьев Александр Александрович, работал в Гематологическом научном центре с 1982 года, куда был переведён в составе Отделения экстренной кардиохирургии из НИИ трансплантологии и искусственных органов (НИИТИО) МЗ СССР. Это Отделение включало 9 штатных единиц по науке и 57,5 штатных единиц по службе здравоохранения г. Москвы, соответственно с финансовым обеспечением, научной тематикой и оборудованием.

В период работы в НИИТИО я являлся также Учёным секретарём Министра здравоохранения СССР академика Б.В.Петровского по вопросу советско-американского сотрудничества в области создания искусственного сердца. Эта Программа охватывала широкий круг вопросов в области кардиохирургии, трансплантологии, трансфузиологии и являлась самой дорогостоящей медицинской программой за всю историю советского здравоохранения.

Новое время создало и новые проблемы. Одна из них: Оказание медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях, вызванных стихийными бедствиями, антропогенными катастрофами, террористическими актами.
По моему предложению Андрей Иванович Воробьёв утвердил договора о сотрудничестве ГНЦ РАМН с Консультативно-диагностическим центром № 6 УЗ САО г. Москвы, 81-й городской клинической больницей г. Москвы, Союзом спасательных формирований Российского корпуса пожарных и спасателей МВД России, НИИ наркологии Минздравсоцразвития России, НИИ общей реаниматологии РАМН, ЗАО Трекпортехнолоджи, Клинской городской больницей. Это дало возможность мне работать от имени ГНЦ РАМН.
Мы начали сотрудничать с организациями здравоохранения, Академии медицинских наук, с организациями Министерства обороны, Антитеррора и другими. Однако, к сожалению, мои предложения организовать работу на Программном уровне не были поддержаны администрацией ГНЦ РАМН.
За период с 2003 года с моим участием по проблеме оказания медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях были опубликованы 45 работ. Вот названия некоторых из них:
Необоснованная смертность – важнейшая социальная и государственная проблема России (2003),
Особенности обеспечения медицинской помощи при массовых поражениях (2005),
Комплексная программа НИР-ОКР плазмафереза у больных при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах, террористических актах на догоспитальном этапе в амбулаторных условиях (2008),
Плазмаферез в предупреждении и лечении полиорганной недостаточности у пострадавших при боевых действиях (2009),
Инфузионно-трансфузионная терапия в очагах чрезвычайных ситуаций, на догоспитальном этапе (2009),
Медицинская помощь при тяжёлых дорожно-транспортных происшествиях, терактах, недостатки, типичные ошибки (2009),
Оказание медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях. Итоги и перспективы (2009). Соавторами работ являются 55 ведущих специалистов и учёных. Часть этих работ размещена в Интернете, например:
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf или телемедицина-Российский научный центр хирургии РАМН-статьи и публикации-А.А. Божьев и соавторы.
Наша деятельность достаточно широко известна и я бы сказал и признана. Но, как говорится: “Нет пророка в своём отечестве”. Более того, меня решили “списать” из этого отечества. Для начала не провели по конкурсу, но сделано было это незаконно. Тогда уволили по сокращению штатов, опять незаконно. Затем привлекли “грамотных юристов” и уволили “законно”. По - видимому, эти действия еще будут предметом дальнейшего расследования, возможно уголовного.
И, тем не менее, я с чувством глубокого удовлетворения воспринимаю “прозрение” помощников Андрея Ивановича Воробьёва и их доклады, которые хотя сделаны с большим запозданием и, я думаю, не без учёта результатов наших исследований. Как говорится: “Лучше поздно, чем никогда”.
Считаю, что доклад В.М.Городецкого: ‘Трансфузиологическая составляющая оказания медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях” и доклад В.М. Емельяненко: “Организационные аспекты оказания медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях” являются прямым признанием того, что я занимался важным и нужным делом.
Таким образом, Гематологический научный центр РАМН, благодаря и нашим работам занимает определённое место в проблеме чрезвычайных ситуаций, в данном случае, я имею в виду разработку проблемы оказания медицинской помощи при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах.
А. Божьев
15 февраля 2010 г.

Эпилог: Организаторы увольнения А.А.Божьева
А.И Воробьёв, В.М.Городецкий, В.М. Емельяненко получили по заслугам - были уволены.


Список научных трудов старшего научного сотрудника Отделения донорского и лечебного гемафереза НИИ переливания крови им. А.А. Богданова Гематологического научного центра РАМН А.А. Божьева по вопросу оказания медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях по состоянию на 31 декабря 2009 года

Вложение: 4983612_12_02_10_ch_s_publ.doc


Метки:  

Глава 1198. 18 марта 2016 года. 78 день 2016 года. БРАТЬЯ И СЁСТРЫ! ПОДНИМАЙТЕСЬ НА ЗАЩИТУ ОТЕЧЕСТВА! Александр Божьев.

Пятница, 18 Марта 2016 г. 07:24 + в цитатник


ПУТИН: БРАТЬЯ И СЁСТРЫ! ПОДНИМАЙТЕСЬ НА ЗАЩИТУ ОТЕЧЕСТВА!
цитата Nikitin-OA : ПУТИН: БРАТЬЯ И СЁСТРЫ! ПОДНИМАЙТЕСЬ НА ЗАЩИТУ ОТЕЧЕСТВА! (15-03-2016)
Новое цитата от Nikitin-OA в цитатнике Nikitin-OA – «Дневник Nikitin-OA»
08:38 15-03-2016
Автор - русалла. Это цитата этого сообщения
Путин: Братья и сёстры! Поднимайтесь на защиту Отечества!

Кошмар американцев: Романтик по фамилии Путин, буквально за уши стал вытаскивать из дремучего туземного состояния 90-х годов государство Российское. Ну не чудак ли, а?! В начале 90-х обнулили все сбережения граждан, затем ещё раз обнулили через дефолт 98-го. Зарплату не платили, есть было нечего.

Страну гладили по головке все оккупационные политологи: верным курсом идёте, товарищи! Но: бабац! Приходит каналья Путин, разносит гнездо олигархов под названием "Семибанкирщина". Заметьте, в 90-х никаких борцов с коррупцией типа Навального не возникало. Ах, да! - Верным же курсом шли и помирали миллионами! Ну чё этому Путину надо, а?! Он отменяет закон "СРП", когда всеми нашими месторождениями управляли американцы и англичане, а в бюджет РФ не поступало ничего и в экономику России потекли реальные деньги, отправляет бойцов Российской армии на войну в Чечне за родное Отечество и отмену Хасавюртовских соглашений о ликвидации России, Центробанк стал тревожить и теребить (ЦБ выкачивал хорошие бабки с РФ в бюджет США (помнишь в 90-х процентные ставки?).

Путин, ты понимаешь, что в стране, которая мёрла и погребалась, где нечего было есть, теперь почти у каждого дома стоит авто, а в выходные около супермаркетов не протолкнёшься. Что ты наделал?! Ты плюнул нам в харю, когда в своём послании призвал народ на борьбу против оккупации и выплаты дани в поддержку американских пенсионеров, ты замахнулся на оффшоры, через которые капиталы России утекают на запад, ты покусился на отсутствие детского воспитания в школах, а ведь в колониях воспитание не положено!

Друзья, нам нужно понять: чем дальше Путин оттаскивает нашу страну от пропасти 90-х, тем больше американцы закачивают денег в PR-кампании против него, включая все свои кнопки и механизмы, демонизируя и делая из него кровавого диктатора, который якобы ведёт страну в тупик, сочиняют ложь, которая имеет поверхностные свойства правды (это, наверное, единственное их голливудское ремесло, в котором американцы наиболее успешны и благодаря которому до сих пор существует их государство).

Задача американцев одна и она как никогда прозрачна: запихать нас обратно в дремучие 90-е годы и ликвидировать. Для них это единственный способ сохранения. Они же знают из истории, что делают русские с оккупантом.



Путин призвал МВД обеспечить порядок на выборах в Госдуму.
Сотрудники МВД должны обеспечить общественный порядок в период подготовки и проведения выборов в Госдуму, пресечь попытки криминала пробраться во власть, заявил президент Владимир Путин.
«Значимым событием в жизни страны станут и предстоящие выборы в Государственную думу, а также в региональные и муниципальные органы власти. Задача МВД – надежно обеспечить общественный порядок в период подготовки и проведения выборов. И, конечно, нужно выявлять и жестко блокировать любые попытки криминала пробраться во власть», – сказал Путин, передает РИА «Новости».
Он также заявил, что МВД России пока не вышло на качественно новый уровень работы, кардинальный перелом в борьбе с преступностью не обеспечен, а именно этого ждут россияне.



Александр Божьев Март 2016 (618x700, 119Kb)

Метки:  

Глава 1197. 17 марта 2016 года. 77 день 2016 года. Есть мнение, что вируса иммунодефицита человека не существует в природе. Александр Божьев.

Четверг, 17 Марта 2016 г. 11:21 + в цитатник
ВИЧ/СПИД - реальность или вымысел?
Борьба со СПИДом идёт во всём мире уже более 30 лет. Однако, есть и такое мнение, что вируса иммунодефицита человека не существует в природе, и поэтому вся эта борьба совершенно бессмысленна.
Пишет udav02

Это альтернативное мнение разделяют тысячи людей по всему миру, включая известных учёных, врачей, журналистов, а также тех, кто лично столкнулся с этой проблемой, получив диагноз ВИЧ-инфекция, или этот диагноз был поставлен их близким.
Большинству людей практически ничего не известно об этом альтернативном мнении. И когда им предлагают, а зачастую можно сказать навязывают пройти обследование на ВИЧ-инфекцию, они делают это, совершенно не зная о том, какие последствия может вызвать это обследование. Причём эти последствия могут оказаться весьма и весьма неприятными, и даже трагическими.
Противники официальной теории ВИЧ/СПИДа считают, что тестирование на ВИЧ необходимо немедленно прекратить, а также прекратить назначение ВИЧ-позитивным пациентам так называемой антиретровирусной терапии против ВИЧ. По их мнению, эта практика, основанная на ложной ВИЧ/СПИД-теории, не несёт населению ничего, кроме геноцида.
Чтобы каждый человек смог самостоятельно разобраться в этой проблеме, и сделать для себя свои собственные выводы, и решить, стоит ли ему когда-либо тестироваться на ВИЧ-инфекцию или принимать лекарственные препараты против ВИЧ, стоит ознакомиться с этим альтернативным мнением. Ниже по ссылкам Вы можете найти 6 книг, 6 статей и 6 фильмов, достаточно подробно раскрывающих это мнение.
Если ранее Вы были абсолютно уверены в истинности официальной ВИЧ/СПИД-теории, то Вам стоит обратить внимание на эти материалы, чтобы избежать возможных негативных последствий, связанных с тестированием на ВИЧ или приёмом антиретровирусной терапии.
Книги:
1. СПИД: приговор отменяется.
www.rulit.me/books/spid-prigovor-otmenyaetsya-read-45586-1.html
2. ВИЧ-СПИД: виртуальный вирус или провокация века.
www.litmir.co/br/?b=234572
3. Выдуманные болезни.
pandoraopen.ru/2016-01-17/vydumannye-bolezni-vichspid-atipichnaya-pnevmoniya-ptichij-gripp-svinoj-gripp-pnevmoniya-legionerov
4. СПИД — крупнейшая фальсификация нашего времени.
profilib.com/chtenie/61425/feliks-kirsanov-spid-krupneyshaya-falsifikatsiya-nashego-vremeni.php
5. Прощай, СПИД! А был ли он на самом деле?
n-bitva.narod.ru/prilojenie/nauka/prelesti_mediciny/papagianidu_m_proshai.htm
6. Концлагерь для человечества
chicago.ru/prima1968/book/part2.shtml
Статьи:
1. Как нас убивают. Ты – следующий!
pandoraopen.ru/2014-03-23/kak-nas-ubivayut-ty-sleduyushhij
2. Лекарства против ВИЧ убивают пациентов.
pandoraopen.ru/2015-05-21/lekarstva-protiv-vich-ubivayut-pacientov
3. Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ.
pandoraopen.ru/2015-06-01/mediki-nazvali-prichiny-oshibok-pri-testirovanii-na-vich
4. В подавляющем большинстве случаев диагноз ВИЧ имеет только один из супругов.
pandoraopen.ru/2015-05-12/v-podavlyayushhem-bolshinstve-sluchaev-diagnoz-vich-imeet-tolko-odin-iz-suprugov
5. Как раскручивали СПИД в СССР. Дело калмыцких врачей шито белыми нитками.
pandoraopen.ru/2015-04-03/kak-raskruchivali-spid-v-sssr-delo-kalmyckix-vrachej-shito-belymi-nitkami
6. ВИЧ/СПИД как Большая Ложь.
pandoraopen.ru/2014-09-04/vichspid-kak-bolshaya-lozh
Видео:
1. Другая сторона СПИДа.
www.youtube.com/watch?v=fn9_Y19jIXg&index=13&list=FLqorMx8Ie-qoxBRvNaV2Bwg
2. Дом из цифр.
www.youtube.com/watch?v=sCXvoTGv8Ww&index=11&list=FLqorMx8Ie-qoxBRvNaV2Bwg
3. Я не буду молчать.
www.youtube.com/watch?v=MlMZvrnv_PY&index=12&list=FLqorMx8Ie-qoxBRvNaV2Bwg
4. Позитивный ад.
www.youtube.com/watch?v=VZhM_qBl6zo&index=1&list=PLpUTqg-cF-5gtmD6ig9gpbL6kmMNwEB5y
5. Заговор против беременных.
www.youtube.com/watch?v=-L7q9rMyNOA&index=17&list=FLqorMx8Ie-qoxBRvNaV2Bwg
6. Тайна СПИДа.
www.youtube.com/watch?v=11kJnGEth4o&index=1&list=FLqorMx8Ie-qoxBRvNaV2Bwg
Движение против аферы ВИЧ/СПИД ВКонтакте vk.com/spida_net

Метки:  

Глава 1196. 16 марта 2016 года. 76 день 2016 года. Москва. Большая Дмитровка 15А. Александр Божьев.

Среда, 16 Марта 2016 г. 10:43 + в цитатник

Времена и эпохи.
ВЦИОМ: больше половины россиян хотели бы сохранить СССР.
МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Больше половины опрошенных россиян (64%) проголосовали бы за сохранение СССР в случае проведения референдума на эту тему. Такие данные следуют из опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и опубликованного в среду на сайте организации.
«Спустя 25 лет после проведения референдума о сохранении СССР (17 марта 1991 г.) большинство граждан вновь выразили готовность дать утвердительный ответ. Так, согласно данным Центральной комиссии референдума СССР, графу “да” в бюллетене отметили 76% пришедших на выборы (среди голосовавших в РСФСР — 71%). Сегодня же 64% россиян утверждают, что проголосовали бы за сохранение СССР», — говорится в материалах соцопроса.
Максимальная доля положительных ответов оказалась среди сторонников КПРФ и составила 81%. В возрастных группах показатель возрастает от 47% среди 18−24-летних до 76% среди людей 60 лет и старше. Отрицательно на вопрос о сохранении Советского Союза в обновленной форме в настоящее время ответили бы 20% наших сограждан.
Главными виновниками неисполнения народного волеизъявления по сохранению СССР современники считают Михаила Горбачева (27%) и его команду, верховную власть в целом (17%), Бориса Ельцина с соратниками (13%). На влияние США и других западных стран указывают только 2% опрошенных, и лишь 1% полагает, что виновных не было вовсе. Для многих, однако, вопрос о том, кто является виновником распада СССР, оказался затруднительным (40% не смогли дать определенного ответа).
«Опрос, проведенный четверть века спустя после референдума, показывает, что распространенное представление о всеобщей ностальгии по СССР является преувеличением. Основными носителями этой ностальгии сегодня являются те, кто голосовал за сохранение Союза четверть века назад и по-прежнему винит в его распаде Горбачева. Это люди старших поколений, у которых слово “советский” прочно ассоциируется с порядком, определенностью и стабильностью, — прокомментировала результаты опроса руководитель исследовательских проектов Управления социально-политических исследований ВЦИОМ Юлия Баскакова. — Сегодня на смену им приходят представители новых поколений, для которых СССР уже стал умозрительным образом, известным в основном по рассказам родителей. Для них СССР — перевернутая страница истории».
Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 5—6 марта 2016 г. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Москва. Большая Дмитровка
Большая Дмитровка (700x525, 98Kb)
Большая Дмитровка (700x525, 121Kb)
Владимир Ленин (700x609, 141Kb)
Генеральная прокуратура (700x427, 84Kb)
Генеральная прокуратура РФ (700x535, 116Kb)
Н Д Театр (700x490, 115Kb)
Инструмент (700x457, 82Kb)

Как понимать сирийский сюрприз Путина: 5 вариантов ответа
Вывод российских войск из Сирии

Что заставило Россию принять решение вывести основную часть своих сил из Сирии?
16.03.2016
Николас Гвоздев (Nikolas Gvosdev)
Как нам понять смысл заявления Владимира Путина о том, что основная часть российской экспедиционной группировки в Сирии должна быть выведена в течение пока еще не определенного периода в ближайшие недели и месяцы? Является ли это триумфальным жестом Кремля или способом вывести Россию из того, что могло бы оказаться опасной и дорогостоящей ошибкой? Предлагаем пять вариантов трактовки путинского сюрприза.

Миссия выполнена
Объяснить это можно проще всего, если считать, что переброска российских экспедиционных сил, начавшаяся в сентябре, всегда предполагалась как кратковременная кампания. В то время Кремль не давал никаких грандиозных обещаний в отношении того, к чему приведет его активное вмешательство в сирийскую гражданскую войну — он не делал громких заявлений ни о том, как будет уничтожено «Исламское государство», ни о восстановлении режимом Башара Асада контроля над всей территорией Сирии.
Как и годом раньше во время интервенции на Донбассе, в Сирии Путин решил действовать быстро — в то время, когда большинство западных экспертов уверенно предсказывали, что время Асада закончилось, и что оппозиция скоро будет в Дамаске. Предполагалось, что российское военное присутствие «поможет» режиму Асада, причем, так и произошло. Спустя полгода, в марте 2016 года, никто уже не говорит о том, что режим Асада находится на краю попасти. А сирийские правительственные войска и их различные союзнические вооруженные формирования вернули в свои руки инициативу на полях сражений, отвоевав ключевые населенные пункты, что повысило их способность сохранять контроль над территориями, которые они занимают, и при этом ослабило возможности оппозиции.
Кроме того, изменилась политическая динамика. Сирийская оппозиция, США, большинство западных стран и наши союзники из Персидского залива — все настойчиво требовали отставки Асада в качестве необходимого предварительного условия перед проведением каких-либо переговоров с властями о переходном периоде. Теперь, несмотря на позволяющую сохранить лицо риторику, различные участники сирийского политического процесса согласились с тем, что Асад обладает некоторой способностью оставаться у власти. Добившись этого, Путин вновь продемонстрировал, что Кремль будет верным своим друзьям и партнерам — и что он способен совмещать политические и военные задачи в ходе успешной ограниченной военной кампании.

Вовремя остановиться
Интервенция России кардинально изменила имидж Кремля не только в этом регионе, но и во всем мире. Она продемонстрировала, что проводившиеся в последние годы военные реформы и увеличение расходов на оборону на самом деле приносят свои плоды. Российская армия показала, что способна начать и осуществить вооруженное вмешательство за пределами постсоветского пространства, и что Москва смогла изменить ситуацию в зоне конфликта в Сирии путем применения силы — независимо от желаний Вашингтона, Брюсселя, Эр-Рияда и Анкары. Интервенция в Сирии стала демонстрационной площадкой для некоторых новых видов российских вооружений и предупреждением для всего мира о том, что США — не единственная страна, способная проецировать свою жесткую силу в различных точках планеты.
Но после того, как Москва послала этот сигнал, ей больше не выгодно продолжать это и дальше — более того, со временем станут очевидными потенциальные недостатки и слабые стороны российской военной машины. Всех ошеломило, когда российские моряки успешно запустили крылатые ракеты с кораблей Каспийской флотилии для поражения целей на территории Сирии, но впечатление от этого успеха было омрачено явными признаками технического сбоя. К тому же Россия смогла осуществить вторжение в саму Сирию и, не прилагая усилий, остановить продвижение сил оппозиции без особых финансовых затрат и человеческих потерь. Если бы Россия продолжила кампанию и перешла к следующей фазе — начав отвоевывать значительные территории, удерживаемые силами оппозиции или «Исламским государством» на протяжении нескольких лет, вполне возможно, что она не смогла бы этого сделать с такой же легкостью.
Контекст
Первая группа бомбардировщиков Су-34 из Сирии приземлилась под Воронежем
Учитывая, что начало мирных переговоров предоставляет России идеальный повод для завершения военной операции «с честью» и с максимальным успехом, возможно, вполне благоразумно воспользоваться этой возможностью и избежать риска унизительных поражений в будущем. К тому же, если честно, это позволит сэкономить средства, поскольку по мере продолжения кампании продолжается и расходование средств из российской казны.

Избежать «афганской ловушки»
Когда прошлой осенью русские начали переброску сил в Сирию, некоторые покровители сирийской оппозиции в ответ начали искать способы превратить Сирию во второй Афганистан для российской армии. Они планировали увеличить военный потенциал повстанческих формирований, чтобы те смогли сбивать российские самолеты и втянуть русских в усиливающиеся наземные столкновения — тем самым повышая численность жертв личного состава и масштабы финансовых затрат. Эти планы в полной мере реализованы не были, поскольку более трезвые головы оценили все последствия разжигания войны чужими руками — скажем, войны между Саудовской Аравией и Россией. Возврат к реальности после того, как турецкие истребители сбили российский Су-24, а также угроза того, что из-за Сирии может разразиться всеобщее столкновение крупных держав, также заставили эти голоса замолчать.
Более того, когда в прошлом месяце Турция подняла шумиху и начала заявлять о вводе войск в Сирию для создания там «зоны безопасности», намекая, что с одобрением отнесется к участию в этом Саудовской Аравии, Эр-Рияд (и Вашингтон) восприняли это без особого энтузиазма. Однако Путин прекрасно помнит, как длительная затяжная интервенция способна ослабить армию и вызвать недовольство среди населения. Он мог лично наблюдать, как затягивание военной операции Соединенными Штатами (которые не ограничилась военной миссией по свержению Талибана в Афганистане и лишению Ирака оружия массового поражения, а превратили свою операцию в более масштабные и неограниченные действия, направленные на социальные преобразования) не только спровоцировало рост сопротивления, но и ослабило США.
Если позиции режима в Сирии стабилизированы, армия перевооружена и теперь способна воевать при дополнительной поддержке со стороны иранского Корпуса Стражей Исламской революции и «Хезболлы», то у русских нет необходимости там оставаться. Более того, объявленный Россией вывод военной группировки указывает на то, что Путин, возможно, действует по той же схеме, что и СССР, когда тот вывел свои войска после долгих лет бесполезной войны в Афганистане — укрепить марионеточный режим в стране и обеспечить ему средства для защиты своего существования.
Это напоминает о том, что после ухода Советской армии режим Мохаммада Наджибуллы в Афганистане не потерпел краха вопреки сопротивлению моджахедов, а продержался до тех пор, пока в результате распада СССР не прекратилась последняя помощь и поставки военной техники. Вполне возможно, что теперь такой же подход выбран и в отношении Сирии — дать возможность Асаду сохранять контроль над своей частью Сирии и не допустить его свержения.

Заигрывание с Саудовской Аравией
Перспективы конфликта с саудовцами из-за Сирии Москву вовсе не устраивают. Более того, Россия хотела бы заключить с Эр-Риядом более обязывающее соглашение по стабилизации мировых энергетических рынков, чтобы вызвать рост цен и получить возможность пополнения российского бюджета и фонда национального благосостояния. Уход российских войск из Сирии служит для Саудовской Аравии сигналом о том, что Москва, спасшая своего союзника от свержения, по-прежнему открыта для мирного урегулирования (кризиса в Сирии) — на основе некоторой децентрализации власти и создании правительства национального единства — что позволит снять некоторые проблемные для Эр-Рияда вопросы и будет соответствовать некоторым его интересам.
Отказ от войны за Асада до победного конца и вывод войск после стабилизации его режима создает условия для компромиссных решений. Учитывая, что на апрель намечена встреча министров энергетики и нефти, в ходе которой будет определена возможность реальной заморозки объемов добычи нефти (что даст некоторые шансы на восстановление цен), выбор даты для объявления о выводе войск можно считать попыткой установить дружеские отношения с Эр-Риядом.

Победу надо заработать
И наконец, объявление Москвой вывода военной группировки из Сирии, которое, по мнению некоторых, застало сирийское правительство врасплох (несмотря на последовавшие за этим заявления о том, что между Кремлем и Дамасском все было согласовано), можно трактовать как предупреждение Путина Асаду и всем остальным, кто рассчитывает на помощь Москвы: колодец — не бездонный, и помощь не бесконечна.
Готовность Асада обсуждать компромиссные решения кризиса начала уменьшаться после того, как удары российской авиации изменили ход событий на поле боя. Возможно, что Кремль хочет напомнить Асаду, что Россия ему карт-бланша не предоставляла. И здесь тоже Россия, похоже, проводит параллель с тем, как недавно складывались отношения президентов Буша и Обамы с лидерами Ирака и Афганистана, которые всегда хотели получать от США помощь — даже когда им не нравилось следовать указаниям Вашингтона или делать то, что США от них требовали. Русские показали, что будут действовать, но Асад — не из тех, о ком говорят «слишком большой, чтобы рухнуть». По мнению Москвы, эта интервенция дала Асаду шанс на победу, если он будет бороться, но в перспективе, если он этим шансом не воспользуется, это уже будут его проблемы, а не Москвы.

В предстоящие дни и недели мы увидим, в каком количестве Москва выводит свою военную группировку на самом деле. Важно отметить, что Россия сохранит в Сирии свои плацдармы для отправки туда своих кораблей и авиации, что позволит Кремлю оперативно вернуться на свои позиции, если у него поменяются интересы или виды на будущее. Но заявление России указывает на то, что Путин считает операцию в Сирии не самоцелью, а частью постоянного стремления восстановить мировой статус страны как великой державы — и вполне возможно, что он решил, что эта операция исчерпала себя и закончилась.


Метки:  

Глава 1195. 15 марта 2016 года. 75 день 2016 года. Владимир Путин приказал начать вывод основных сил РФ из Сирии с 15 марта. Александр Божьев.

Вторник, 15 Марта 2016 г. 07:11 + в цитатник



Президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных сил РФ из Сирии с 15 марта. «Считаю, что задачи поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены. Поэтому приказываю с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики», — заявил глава государства на встрече с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу.
источник: ТАСС.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что приказ Путина убить террористов, организовавших взрыв российского самолёта Airbus A321 над Синаем, действует вне географических и временных пределов. Таким образом, он всё ещё актуален.
– Президент тогда давал поручение (после теракта над Синаем), и это поручение бессрочное, где бы террористы ни находились – найти и уничтожить, – цитирует Пескова ТАСС.
Напомним, после теракта в Синае Путин пообещал найти и уничтожить террористов, где бы они ни находились.
– Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдём в любой точке планеты и покараем, – заявил тогда российский президент.



Цены на современные видео КАРТЫ:
AMD FirePro S9150 PCI-E 3.0 16384Mb 512 bit
Регард
250 570 руб.

XPERT.RU
255 154 руб.

Corporate Network
263 665 руб.

Meijin
265 515 руб.


AMD FirePro W9000 975Mhz PCI-E 3.0 6144Mb 5500Mhz 384 bit
Регард
161 770 руб.

XPERT.RU
183 886 руб.

Meijin
171 464 руб.
В магазин

Corporate Network
170 255 руб.


AMD FirePro W8100 824Mhz PCI-E 3.0 8192Mb 512 bit
Бриго
88 090 руб.

Регард
84 750 руб.

XPERT.RU
86 302 руб.

Meijin
89 902 руб.

AMD FirePro S9150 PCI-E 3.0 16384Mb 512 bit
250 570 руб.

AMD FirePro W9000 975Mhz PCI-E 3.0 6144Mb 5500Mhz 384 bit
161 770 руб.

AMD FirePro W8100 824Mhz PCI-E 3.0 8192Mb 512 bit
88 090 руб.



Видеокарта (700x573, 64Kb)

Метки:  

Глава 1194. 14 марта 2016 года. 74 день 2016 года. Владимир Путин поручил разработать меры по решению проблем безопасности. Александр Божьев.

Вторник, 15 Марта 2016 г. 06:49 + в цитатник



Президент России Владимир Путин поручил разработать меры по системному решению проблем безопасности на дорогах.
Выступая на заседании президиума Госсовета по вопросу «О безопасности дорожного движения в России», Путин предложил повысить ответственность водителей за нарушение правил дорожного движения на пешеходных переходах и за выезд на встречку, сообщает «Интерфакс».
Понятно, что воспитание такой культуры [поведения на дорогах] — это процесс длительный, поэтому он должен идти параллельно с ужесточением наказания за нарушения. Мы видим на практике, что именно эти меры помогли решить проблему с ремнями безопасности, заставили устанавливать в салонах машин кресла для детей. В результате этих и других решений вдвое снизилось число погибших в городах и населенных пунктах
Одновременно Путин поручил правительству подготовить комплексный план борьбы с нарушениями ПДД. Он также отметил, что это, в частности, касается сотрудников дорожно-патрульных служб, которые «обязаны не только фиксировать нарушения, но и на деле заниматься организацией безопасного движения».
Кроме того, президент России отметил, что оформление незначительных ДТП должно происходить без участия сотрудников ГИБДД. По его словам, это поможет избежать лишних неудобств и формальностей. И, хотя сегодня не все водители готовы к подобным действиям, по мнению Путина, скоро эти принципы «станут такими же привычными, как страхование машин».


В.А. Неговский, 1909-2003,
академик РАМН, организатор
и первый директор НИИ общей реаниматологии
Российской Академии медицинских наук.
«Уроки, которые мы получаем,
и выводы, которые не делаем…»
"В настоящее время одной из важнейших социальных и государственных проблем является снижение необоснованной смертности при чрезвычайных ситуациях, вызванных стихийными бедствиями, антропогенными катастрофами, террористическими актами. Под необоснованной смертностью понимаются смертельные исходы пострадавших, не получивших своевременную адекватную медицинскую помощь. На догоспитальном этапе она возникает на месте происшествия или во время транспортировки — из-за отсутствия, запоздалого, ошибочного или неполного оказания медицинской помощи. На госпитальном этапе причиной ее являются тяжелые осложнения у пострадавших. Необоснованная смертность также обусловлена преждевременным угасанием жизненных сил, функциональных и телесных возможностей вследствие патологического воздействия факторов внешней среды, особенностей экологии, экономики, социальных болезней — алкоголизма, наркомании, токсикомании, дефектов питания и др.
В России необоснованная смертность достигла высокого уровня. Так, например, при дорожно-транспортных происшествиях она значительно превышает аналогичные показатели в других странах".
А.А.Божьев и соавторы. Медицинская помощь в чрезвычайных ситуациях. Москва, 2008.

Вложение: 4983052_a.pdf


Метки:  

Глава 1193. 13 марта 2016 года. 73 день 2016 года. Письмо Прокурору: О действиях и бездействии судей московских судов и прокуратуры. Александр Божьев.

Суббота, 12 Марта 2016 г. 21:29 + в цитатник



Лично
Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке

от С.А. Кузьмичёва
Место жительства: 127486,
г. Москва

О действиях
и бездействии судей московских судов и прокуратуры

Уважаемый Юрий Яковлевич!
9 марта 2016 года я получил Ответ из Прокуратуры города Москвы от 19.02.2016 за №8-267-2016/31913 (приложение 1) на моё заявление на Ваше имя от 28 декабря 2015 года. Создаётся впечатление, что заместитель прокурора города В.В.Ведерников написал “отписку” не изучив существа дела, основываясь на мнении судей, деятельность которых подлежит расследованию (приложение 2).
В.В.Ведерников сообщил мне, что я работал и уволен с “должности старшего техника структурного подразделения «хозяйственно-обслуживающий персонал» по основанию, предусмотренному пунктом 2 части 1 статьи 81 ТК РФ, в связи с сокращением численности или штата работников”. Однако в этой формулировке допущена существенная ошибка, что это статья касается сокращения численности или штата работников организации, как записано в приказе о моём увольнении, и это не подтверждено законными документами. Я был уволен единственным из подразделения, состоящего из 9 сотрудников. Являясь инвалидом 2 группы, которую получил во время работы в организации, а до пенсии мне оставался 1 год, я имел преимущественное право на сохранение моей должности или трудоустройство. Согласно данным В.В.Ведерникова, мне предлагалась должность бухгалтера, хотя я был согласен на любую должность, многие из которых, в частности, были заняты совместителями. В.В.Ведерников также сообщил мне: “ Неуведомление работодателем службы занятости существенным нарушением порядка увольнения признано быть не может и отмену судебных постановлений не влечёт. Другие доводы о незаконности состоявшихся судебных актов являлись предметом исследования судов и признаны необоснованными”. Получается, что В.В.Ведерников эти доводы не исследовал и принял сторону тех, с решениями которых я не согласен.В.В.Ведерников так же отметил: “Апелляционное представление прокурора от 12.07.2012 оставлено без движения определением Савёловского районного суда г. Москвы от 12.07.2012, в порядке, установленном статьями 320-322 ГПК РФ, не приносилось”. Странно, что это представление поступило в экспедицию Савёловского районного суда 12.07.2012 и уже 12.07.2012 было принято по нему определение, о котором мне не сообщили. Да и представление было написано в адрес судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда и не понятно на каком основании по нему принимает решение Савёловский районный суд.
Заявляю, что администрацией Гематологического научного центра МЗ РФ сделаны множество противозаконных нарушений и не только по отношению ко мне. Я полагаю, что в ближайшее время будет проведена реорганизация Центра, как и в недалёком прошлом проведена реорганизация Савёловского районного суда.
В течение 4-летнего рассмотрения в суде моего “простого” дела было сделано многое, чтобы развалить дело и не создать прецедент для оправдания многих сотен “неугодных” администрации сотрудников, которая руководствуется в основном личными интересами.
Моя кассационная жалоба уже была рассмотрена в ВС РФ 28 декабря 2015 года и судебным определением мне отказано в передаче кассационной жалобы в судебное заседание Судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ по мотивам, не связанным с истечением шестимесячного срока с момента вступления в законную силу.
За период моего увольнения и данного судебного процесса я перенёс мозговой инсульт, инфаркт миокарда с последующим хирургическим лечением. Этому предшествовало отравление парами ртути, что я связываю с разливом 300 кг ртути в непосредственной близости от моего рабочего места, которое было скрыто администрацией Гематологического научного центра МЗ РФ. Это способствовало тому, что я стал инвалидом 2-й группы.
Моя жалоба Вам затрагивает чрезвычайно значимые социальные вопросы, а именно:
- Сокрытие экологической катастрофы в центре Москвы (разлив 300 кг ртути);
- Массовое увольнение кадровых сотрудников организации, которое продолжается и до настоящего времени (уволено более 600 человек и набирают “удобных” сотрудников. По сути, произошёл рейдерский захват в прошлом Института оборонного значения. В настоящее время стоимость лечения в так называемом
Гематологическом научном центре МЗ РФ достигает 50 000-100 000 у.е., а результаты лечения подлежат исследованию.
Считаю, что развал моего судебного дела носит заказной характер,
так как внешне простой вопрос о моём увольнении мог бы быть решён на одном судебном заседании, а не на 4-х летнем судебном процессе, к которому оказались причастны многие заинтересованные лица, которые всё свели к тому, что во всём выше перечисленном виноват я. Потребовалось 4 года, чтобы дождаться какой либо формальной оплошности с моей стороны и закрыть дело не разбирая по существу, т.е. как говорится “концы в воду”.
Считаю, что в данном случае суд и прокуратура не защитили меня от произвола администрации организации, в которой я работал.

Юрий Яковлевич! Прошу Вашей помощи в восстановлении справедливости и законности.

Приложения:

1. Ответ С.А.Кузьмичеву из Прокуратуры города Москвы от 19.02. 2016 №8-267-2016/31913 – 2 листа;
2. Копия жалобы С.А.Кузьмичева от 4 февраля 2016 года – 43 листа.

Специалист по ремонту медицинской техники
Инвалид 2-й группы С.А.Кузьмичев
12 марта 2016 года

Метки:  

Глава 1192. 12 марта 2016 года. 72 день 2016 года. Правда о выборах. Александр Божьев.

Суббота, 12 Марта 2016 г. 06:49 + в цитатник
Впереди много интересного.
Прослушать запись Скачать файл


ОТ ВЕЛИКОГО ДО СМЕШНОГО – ОДИН ВЕК

Путин заявил, что Владимир Ленин «заложил атомную бомбу под здание, которое называется Россией». Так президент отреагировал на фразу Бориса Пастернака о Ленине, произнесенную главой Курчатовского института Михаилом Ковальчуком: «Он управлял теченьем мысли и только потому — страной».
«Управлять течением мысли — это правильно, нужно только, чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее»,— сказал Владимир Путин.

Зюганов официально не отреагировал на высказывания Путина. Зато пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сразу предупредил: «Президентом была изложена его точка зрения. Вряд ли это должно быть поводом для возмущения, скорее это может быть поводом для несогласия, но нечем возмущаться,— сказал он.— Каждый, в том числе президент, вправе иметь свое отношение к роли той или иной личности в истории».

Пескову не внял Максим Калашников. «Ну, коли Кремль заговорил про бяку Ленина, - заявим Калашников, - то дела в экономике совсем хреновые. Это в РФ - уже народная примета. С Ельцина повелось: как провал и новый виток обнищания масс - так непременно Ленина собираются хоронить.» И, с высоты своего образования, от души повозил президента мордой по грязи: «Ленин, конечно, бяка, но он смог за неполных 7 (а реально - 5) лет своего правления выхватить власть из рук Временного правительства (тоже революционеров и отнюдь не монархистов), каковое успело довести Российскую республику (бывш. империю) до экономического развала и "парада суверенитетов", которое успело разложить армию. Ленин успел одержать победу в Гражданской войне, побив Деникина, Колчака, Врангеля, дальневосточных генералов и атаманов. Ленин успел практически полностью собрать распавшуюся и озверевшую от взаимной резни страну почти в полном составе (минус Польша, Финляндия, Прибалтика, часть Белоруссии и Бессарабия), смог сохранить костяк научных кадров в стране и инициировать работу над планом ГОЭЛРО. Крым при бяке Ленине не был изолирован с Севера, украинские националисты-сепаратисты в основном были разгромлены. При Ленине успели и Монголию в 1921-м к себе пригрести. "Набросок научно-технических работ" Ленина и сейчас интересно почитать. Русских Ульянов не любил, но в живом уме, энергии и широте кругозора ему не откажешь. Ленин и передовой опыт Фордовской организации внимательно изучал: в СССР книгу Форда издали в 1924-м, и с него СССР списывал организацию своей системы. А Вы-то что успели? У Вас-то как с волей, энергией и смелостью?»

Действительно, Ленин много писал, что у большевиков нет никакой экономической программы. Для аграрной России одна программа: перетащить из развитых капиталистических стран всё самое передовое.

В том, что Польша, Финляндия, Прибалтика обретут независимость, никто не сомневался – ведь право нации на самоопределение было заложено в программе большевиков.

Большевики одержали победу не только над Колчаком, Деникиным, Врангелем и дальневосточными генералами и атаманами. Но еще и над атаманом Красновым, над Шкуро, Мамонтовым, над Калединым, над Петлюрой, над Духониным, над Юденичем, над Корниловым, Алексеевым, Марковым, Романовским, Май-Маевским, Дроздовским, Лукомским, Каппелем, Келлером, над многочисленными бандами типа Булак-Балаховича, басмачей или батьки Ангела. Большевики пнули под зад всему цивилизованному миру, принявшему участие в интервенции: японцам, немцам, американцам Соединенных Штатов, французам, англичанам, сербам, чехам, эстонцам, болгарам, туркам, австро-венграм, канадцам, индусам, австралийцам, итальянцам, грекам, румынам, полякам.

Большевики нагнули всех олигархов, конфисковали всё их имущество. 50% экономики царской России принадлежало западному капиталу, большевики пнули под зад всем Ротшильдам с Рокфеллерами, всем Круппам с Тиссенами, всем Морганам с Шиффами и Гомбергами.

Еще большевики ликвидировали безграмотность. Красноармейцы учились даже во время войны, во время переходов прикрепляя листочки с правилами русского языка на спины шедших впереди. Вильям Буллит, будущий первый посол США в СССР, приехавший в Россию в 1919 году, писал: «В России открыты тысячи новых школ, и советская власть, по-видимому, сделала за полтора года для просвещения народа больше, чем царизм за пятьдесят лет. Что касается театров оперы и балета, то их единственное отличие заключается в том, что они находятся под управлением Комиссариата просвещения, который предпочитает классиков и смотрит за тем, чтобы рабочие имели возможность посещать представления. Достижения Комиссариата просвещения, руководимого А.Луначарским, очень значительны, все русские классики переизданы». Понимаете, русские классики, а не маринины с акуниными, не донцовы с приставкиными. Было введено бесплатное всеобщее среднее образование. 90% советской научной элиты (то есть, и мировой элиты) – из семей рабочих и крестьян. Ни одна реформа ни в одной стране не давала такой зеленой улицы детям из низов.

Большевики также избавились от гундяевых! Трудно себе представить, чтобы при Ленине попы у кого-нибудь отбирали квартиры. Кстати, с 1.2.2016 уволен директор музея Арктики Виктор Боярский, отказавшийся передать здание музея РПЦ. И не было ни мечетей, ни синагог, ни иеговистов, ни новозаветцев, ни кришнаитов, ни мормонов.

Еще большевики сделали то, что не удавалось царю: поголовно привили оспу. Сколько нынче в России смертей от гриппа? Благодаря принятым большевиками мерам в России впервые начала расти рождаемость и падать смертность – несмотря на голодные 1921-1922 гг.

Причем у Ленина не было ни имиджмейкеров, ни пиар-агентств, ни политтехнологов, ни немецких денег. Вообще большевики были бедной партией, несмотря на Савву Морозова, экспроприации банков и членские взносы. Эсеры, кадеты и т.п. были на два порядка богаче. Ни в одной советской газете никому бы в голову не пришла такая глупость, чтобы выставлять рейтинг Ленина!

Насчет любви к русским - да. Ленин не бегал по улицам, подобно националистам, не орал, что любит русских, не приставал к каждому: «Знаешь, как я люблю родину, а русских как обожаю...» Иначе как можно узнать про любовь-то?! Особо Ленин не любил русских олигархов...
«Коммунистов упрекают, - писали Маркс с Энгельсом», - будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.» («Манифест коммунистической партии»)
То же самое говорил Бомарше: «Разве у бедняка есть родина?» То есть, ничего нет, в том числе родины. И это особенно остро чувствуют жители России, после того, как Путин ввел частную собственность на землю, и рядовые россияне остались без полей с березками, без лесов, без пляжей. Семья расположилась на отдых, пришел хозяин, на глазах детей пристрелил родителей – частная собственность! А попробуйте в центре города свободно пройти через дворы.
Одна беда - синтез из ничего, из пустоты невозможен. Невозможен безнациональный интернационализм. Нельзя отстаивать интересы мирового пролетариата, не отстаивая интересы русского, французского или еще какого пролетариата. Чистый, девственный интернационализм служит только олигархии, как и национализм. Ленин же вовсе не был безнациональным. Грамши писал о нем: «Ленин был великим интернационалистом потому, что был глубоко национален...»

Путин потряс страну еще одним своим высказыванием: «Большевики отняли у России победу в 1-й мировой войне.» Напомню, что именно отняли у России большевики: чужие Босфор, Дарданеллы, часть Турции (Восточную Анатолию), часть Польши в составе Австро-Венгрии, на которые претендовало царское правительство. Потери же России в войне были много больше, чем у стран-союзников: свыше 1 млн солдат убито, порядка 3 млн ранено, порядка 3 млн взято в плен. И стагнация в экономике, переведенной на военные рельсы. Кстати, сам Николай II в 1916 году собирался подписать сепаратный мир с Германией, наплевав на союзнический долг.
И о какой победе идет речь?? Население стран Антанты – 1,3 млрд. чел., население Тройственного союза - 1,47 млрд. Если бы не война Ленина со II Интернационалом, голосовавшим за военные бюджеты, если б не призыв Ленина перевести войну империалистическую в войну гражданскую, против своих правительств, если бы не германские коммунисты, если б не революция, от которой бежал кайзер…

План автономизации принадлежит не Ленину, а Сталину. Ленин не давал этому плану хода, но после смерти Ленина Сталин его осуществил-таки. План заключался в ужесточении подчинения республиканских руководств центру, что вызвало реакцию республиканских элит.
Ленин СОЗДАЛ государство, не хрен на него валить то, что сделали Ельцин, Горбачев, Собчак.

Борис Ихлов, 22.1.2015

Метки:  

Глава 1191. 11 марта 2016 года. 71 день 2016 года. Союз СФ России. К ОПЫТУ ПРОВЕДЕНИЯ ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНЫХ РАБОТ. Госпожа удача. Александр Божьев.

Пятница, 11 Марта 2016 г. 07:40 + в цитатник

К ОПЫТУ ПРОВЕДЕНИЯ ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНЫХ РАБОТ МЕДИКО-СПАСАТЕЛЬНЫМИ ГРУППАМИ В УСЛОВИЯХ ОЧАГА ПОРАЖЕНИЯ
КРИВЕНКО В.Ф.
д. м. н. профессор
Директор Центра медицины катастроф ССФР
Цель настоящей статьи заключается в том, чтобы дать возможность медицинским работникам получить необходимую информацию по организации оказания неотложной медицинской помощи по жизненным показаниям с психологическим сопровождением пострадавшим от чрезвычайных происшествий, в т.ч. от террористических актов, проводимой медико-спасательными группами Центра медицины катастроф ССФР в условиях очага поражения.
В основе работы медико-спасательных групп (МСГ) лежит опыт создания и использования передвижных спасательных групп сотрудниками Центра медицины катастроф во время ликвидации лоследствий землетрясения в Армении в декабре 1988г. К настоящему времени МСГ ЦМК ССФР имеют достаточный опыт проведения поисковоспасательных работ, начиная с ликвидации послествий землетрясения в Иранской республике в 1990г., боевые действия в Абхазии 1992-93г.г., события октября 1993г в городе Москве и многие др.
МСГ несёт ответственность за разведку, поиск, деблокацию, оказание неотложной медицинской помощи по жизненным показаниям с психологическим сопровождением и эвакуацию пострадавших в лечебнопрофилактические учреждения системы здравоохранения РФ. В состав МСГ входят: аттестованные спасатели, врач-сортировщик (хирург), анестезиолог-реаниматолог, врач общей практики, психолог, 3 средних медицинских работника. МСГ формируется из состава дежурного персонала подразделения ССФР и из числа дежурящих на дому специалистов. Транспортное средство – микроавтобус, оснащенный легко переносимым спасательным и медицинским имуществом. Связь и оповещение осуществляется с помощью сотовой связи.
МСГ работает в составе полевого медико-спасательного Центра (МСЦ), который способен действовать как пункт первой медицинской помощи, подразделение полевого эвакуационного госпиталя и специализированный центр. Спе-циалисты, работающие МСЦ, обладают опытом работы в условиях ограниченных возможностей длительного автономного существования, что часто происходит из-за отсутствия или недостатка транспорта; или связано с невозможностью размещения персонала в полевых условиях из-за ограничений, вызванных политическими соображениями или мерами безопасности. Ограниченные возможности очага вынуждают использовать простые, скорректирован-ные временем, методы диагностики и лечения, простое, безотказное оборудование при оказании необходимой помощи, в т.ч. квалифицированной и элементов специализированной.
Неотложная медицинская помощь по жизненным показаниям – комплекс лечебных мероприятий, направленных на восстановление нарушенных или утраченных функций жизненно важных органов и систем организма, поддержание их на функциональном уровне.
Помощь, оказываемая пострадавшим непосредственно на месте получения травмы или в безопасном укрытии на границе очага поражения и быстрая эвакуация, имеют жизненно важное значение, т.к. смертность и заболеваемость возрастают по мере увеличения сроков от момента поражения до начала лечения. Чем лучше оказана первая помощь, чем быстрее затем проведена эвакуация в ЛПУ, тем успешнее будут конечные результаты. Если первая помощь не оказана, или она недостаточна, а эвакуация продолжительна, то исход зависит от индивидуальных особенностей организма пострадавшего. Отдельные больные, которые могли бы выжить, погибнут, а у выживших пострадавших могут развиться инфекционные или иные осложнения, которые уменьшат возможность их выживания. Это часто происходит из-за отсутствия или недостатка транспорта, или связано с невозможностью размещения персонала в полевых условиях из-за ограничений, вызванных политическими соображениями или мерами безопасности. Важнейшая задача первой помощи – предотвратить гибель пострадавшего и избежать дальнейших осложнений. Большинство смертельных исходов при травмах наступает из-за ухудшения сердечно-лёгочной деятельности, шока и от кровотечения. Контроль этих аспектов даёт пострадавшему шанс на выживание перед тем, как он попадёт в ЛПУ.
Стресс, как правило, имеет место в виде неожиданного потрясающего воздействия на человека, особенно на детей, вызванного катастрофой. Вызвав острый или хронический стресс, эти события для большинства детей являются страшным психологическим испытанием. Они способны спровоцировать неадекватное поведение в течение определенного периода времени или навсегда, постоянно влияя на их социальную адаптацию и развитие. По этим причинам психолог группы начинает заниматься ликвидацией последствий в очаге, не исключая медикаментозного воздействия.
МСГ при работе в очаге использует следующие принципы: своевременное прибытие в очаг и быстрое развертывание функциональных подразделений, использование поисковых приборов и средств личной защиты, при массовом поступлении пострадавших – медицинская сортировка, использование стандартизированного спасательного, лечебно-диагностического оборудования, лекарственных средств и перевязочного материала, активные реанимационные мероприятия и неотложные хирургические вмешательства, быстрая эвакуация.
Персонал, входящий в состав МСГ должен обладать тремя качествами:
Профессионализм, здравый смысл и приспособляемость.
Географические, климатические, культурные и социальные условия вынужда-
ют к ограничениям и сдержанности, диктуя всему персоналу необходимость корректного и индивидуального подхода. Было бы неправильно думать и вести себя так, как будто все считается правильным в Европе, на Ближнем Востоке или в Азии. Поведение должно отражать уважение к местным культурным и социальным обычаям, должно рассматривать элементы сдерживания и ограничений врачебно-сестринского и спасательного персонала.
Необходимо изучать и широко использовать опыт и мастерство местных жителей, а также местные материалы. О наличии местных ресурсов можно узнать у местных жителей и медицинских работников, поддерживая с ними регулярные контакты. Санитарно-профилактические мероприятия и питание
следует также приспосабливать к местным нуждам и обычаям и планировать с самого начала организации работы МСГ. Те же замечания следует отнести и к состоянию водоснабжения в данной местности.
Родственники часто могут выражать желание остаться рядом с больным. От этого не следует отказываться, т. к родственник может быть полезен в случаях затруднённой эвакуации и оказывает благоприятное психологическое воздействие на пострадавшего. При этом нельзя забывать про “синдром толпы”, собирающейся в одном месте. Поэтому условия для местопребывания родственников должны быть подготовлены заранее вблизи развернутой МСГ.
Оборудование, лекарственные средства и перевязочные материалы, применяемые МСГ, стандартизированные. В перечне стандартных мер должны быть учтены: уровень медицинской помощи, которую необходимо обеспечить, состояние медицинской помощи в данном месте, указания местных органов здравоохранения и уровень устойчивости к лекарственным препаратам у местного населения.
При случае массового поступления пострадавших в МСГ имеются планы. Не менее ста наборов медицинских карт с особым номером на каждой, подготовлены заранее. В картах: рисунок тела человека, приёмная карточка, карточка водно-солевого баланса, лист ускоренной информации, карточки для лабораторных и рентгеновских исследований.
Укладки для оказания неотложной мед. помощи включают в себя:
• наборы для пункции вены и для внутривенной трансфузии.
• бинты и повязки, включая гипсовые.
• катетеры и назогастральные зонды.
• реанимационные лекарственные средства
• эвакуационные лекарственные средства.
Отдельно – антибиотики, обезболивающие средства, столбнячный анатоксин и противостолбнячная сыворотка (желательно человеческая), антидоты.
• плазмозаменяющие растворы и средства для парентерального питания.
• средства ухода
Закупорка дыхательных путей – состояние, требующее неотложных мероприятий. Когда при закупорке дыхательных путей пострадавший находится в бессознательном состоянии, функцию дыхательных путей можно поддержать очищением полости рта и глотки, вытягивание шеи и поворачиванием больного на живот из положения лёжа на боку и груди с поджатыми к животу ногами или в полусогнутом состоянии. Если таким способом не удаётся поддержать функцию дыхательных путей, то необходимо вставить ротоглоточный (или носоглоточный) воздуховод. Если и это не удаётся, то необходимо применить эндотрахеальную трубку. Закупорка дыхательных путей может быть результатом:
• аспирации крови, инородных тел или рвотной массы.
• западения языка.
• закупорки гортани, вызванной инородными телами.
• отёка глотки или гортани, вызванной ожогами верхних дыхательных путей;
• непосредственной травмы гортани.
Детям до 12 лет в экстремальных ситуациях показана крикотироидотомия с помощью иглы сроком до 45 минут. Для этого используется большая внутривенная канюля 14 размера, вводимая в трахею ниже места закупорки.
Внутреннее кровотечение, в результате проникающего ранения, нельзя остановить без хирургического вмешательства, поэтому такие пострадавшие должны быть оперированы в очаге или эвакуированы в первую очередь. Открытое кровотечение обычно можно остановить путём прямого надавливания, использования перевязочного материала, тампонадой и с помощью кровоостанавливающих зажимов, но не вслепую. Жгут применяется редко, принимая во внимание риск, связанный с его наложением. При обильном кровотечении необходимо восполнение кровопотери жидкостями с помощью катетера большого диаметра.
При проникающем ранении груди необходимо использовать воздухонепроницаемую повязку из многослойной влажной марли, обработанной парафином. При напряженном пневмотораксе – плевральная дренажная трубка большого диаметра.
При большинстве переломов не требуется сложное шинирование, если предполагается быстрая эвакуация. При её задержке лучше применить шины Томаса или эвакуационные гипсовые циркулярные повязки с репозицией на месте происшествия.
Шок возникает, как правило, от кровопотери; нейрогенный шок даже при тяжелых огнестрельных ранениях, как ни странно, не выражен. Обезболивание, восполнение кровопотери и симптоматическая терапия – метод выбора при шоке.
Целью реанимации является:
• восстановление объёма циркулирующей крови и внутриклеточной жидкости;
• восстановление нормального кровотока и тканевой перфузии;
• достижение диуреза в объёме 30-50 мл. в час, не перегружая лёгкие и не увеличивая посттравматическую лёгочную недостаточность.
Быстрое обследование дыхательных путей, введение трубок, временная или окончательная остановка кровотечения с помощью операции, а также восстановление объёма крови путём раннего и быстрого вливания растворов – краеугольные камни успешного лечения при обширных проникающих повреждениях.
Сотрудники МСГ имеют специальную спасательную подготовку и аттестованы. Cпасательное, лечебно-диагностическое оборудование, медицинские укладки, средства связи и жизнеобеспечения, удобны в работе, хранятся в специальных упаковках, что позволяет медико-спасательным группам работать в мобильном и автономном режиме до 7-10 дней в местах, трудно доступных для обычных средств доставки спасателей.
В работе заранее предусмотрена возможность замены персонала, установлена чёткая система сменной работы.
2008 год


Ваше благородие
Прослушать запись Скачать файл

Метки:  

Глава 1190. 10 марта 2016 года. 70 день 2016 года. Неумеренность в пище являются причинами многих болезней. Третье место в мире. Александр Божьев.

Четверг, 10 Марта 2016 г. 05:41 + в цитатник



Диета известного хирурга профессора Углова.
Vfitnesse.ru 08 января 2015 17792

Известнейший хирург, профессор Федор Григорьевич Углов практически всегда весил около 65 килограммов. Он прожил долгую (103 года) и весьма плодотворную жизнь, причем отличался завидным здоровьем. Федор Григорьевич даже попал в Книгу рекордов Гиннесса – его признали старейшим в мире оперирующим хирургом. Не полнеть и сохранять хорошее самочувствие доктору Углову помогали оптимистичное отношение к жизни и соблюдение определенных правил.

Профессор Углов утверждал, что лишний вес и неумеренность в пище являются причинами многих болезней, которых можно было бы избежать или вылечить, не доводя до операции, если бы пациенты вовремя отказались от излишеств. Избыточный вес приносит снижение иммунитета и работоспособности, изменения состава крови, в частности, рост уровня холестерина, а также проблемы с суставами. Особенно важным доктор считал сохранение нормального веса в зрелом возрасте, когда обмен веществ замедляется, а физическая активность, как правило, снижается.

Сам профессор Углов сохранял до глубокой старости крепкое здоровье благодаря строгому следованию лично выведенным правилам:

- высокая активность, как физическая, так и умственная;
- соблюдение режима труда и отдыха;
- закаливание (обливания холодной водой);
- полноценный сон не менее 7-8 часов в сутки;
- полный отказ от алкоголя и курения;
- ограничения питания.

Доктор рекомендовал питаться разнообразно, но умеренно. Самыми здоровыми продуктами он считал яйца, постное мясо, рыбу, овощи, фрукты, советовал в обязательном порядке включать в ежедневный рацион творог и другие кисломолочные продукты и не ограничивать себя в потреблении жидкости. А вот от белого хлеба и сладостей Углов рекомендовал отказаться – хлеб, по его мнению, лучше употреблять только черный, причем в небольших количествах – не больше 150 граммов в сутки. Также предлагалось отказаться от употребления копченых и соленых продуктов. Приемы пищи должны быть частыми – не менее 4 в день, а вот порции лучше делать небольшими.

Чтобы сбросить вес, Федор Григорьевич советовал раз в два месяца придерживаться диеты, которую сам он называл «восточной». По словам доктора, такая диета позволяет избавиться от 3-5 килограммов, а также отлично подходит для очищения организма. Диету доктора Углова можно отнести к разряду щадящих – она хорошо сбалансирована, легко переносится, не требует скрупулезного подсчета калорий. Питаться доктор рекомендовал по часам – так поддерживаются оптимальные промежутки между приемами пищи. Однако при желании диету можно адаптировать к любому распорядку дня.

Ежедневный рацион диеты доктора Углова

9:00 – черный чай или натуральный кофе с 1 чайной ложкой сахара.
11:00 – 1 вареное яйцо, 8 черносливин, размоченных в воде.
14:00 – 200 граммов нежирного вареного мяса (курица, говядина, постная свинина), 100 граммов свежей или вареной капусты или моркови, 1 апельсин.
17:00 – 30 граммов твердого нежирного сыра, апельсин или яблоко.
20:00 – 250 миллилитров кефира, простокваши, натурального йогурта без добавок.

Кроме диеты, снижению веса могут помочь и другие правила доктора Углова:

Выходите из-за стола, когда чувствуете, что еще не наелись. Если понимаете, что больше не можете проглотить ни кусочка – вы съели слишком много, и это непременно отразится и на самочувствии и на весе.

Не ложитесь после еды ни спать, ни отдыхать. После того, как поели, немедленно приступайте к работе.

Последний прием пищи должен заканчиваться за несколько часов до сна – лучше не позднее 20 часов вечера. Кроме того, он должен быть легким – откажитесь от обильных ужинов в пользу стакана любого кисломолочного напитка.

Даже в том случае, если вы не христианин – не пренебрегайте церковными постами. Доктор Углов с уважением относился к мудрости предков и полагал, что правильное соблюдение поста приносит одну только пользу. Время от времени отказывайтесь от продуктов животного происхождения, сократите объем потребляемой пищи, и вы не только избавитесь от нескольких килограммов лишнего веса, но и почувствуете себя значительно лучше.

Старайтесь увеличить расход энергии – двигайтесь при первой возможности, совершайте длительные прогулки, делайте разминку, если ваша работа не предполагает физической активности.

Употребление продуктов с искусственными добавками Федор Григорьевич считал однозначно наносящим серьезный вред организму. Чем проще и натуральнее ваша пища, тем больше у вас шансов сохранить здоровье и прожить долгую жизнь.

О каких-либо противопоказаниях к соблюдению предложенной им диеты Федор Григорьевич Углов не упоминал. Однако, до того, как сесть на диету Углова, как при любом ограничении в питании, необходимо посоветоваться со своим лечащим врачом, особенно при наличии хронических заболевания почек или органов пищеварения.



НЬЮ-ЙОРК, 9 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Москва заняла третье место среди 25 крупных городов мира по числу проживающих в них миллиардеров. Такие оценки опубликовал в среду американский журнал Forbes.
В списке богатейших миллиардеров России сменился лидер
По его подсчетам, в российской столице живут 60 обладателей состояний, исчисляемых миллиардами долларов. Их суммарные активы оцениваются в $217 млрд. Наиболее обеспеченным журнал назвал главу компании «Новатэк» Леонида Михельсона, оценив его состояние в $14,4 млрд.
На первом месте в списке — Нью-Йорк. В крупнейшем мегаполисе США проживают 79 миллиардеров, чьи суммарные активы превышают $364 млрд. Самый богатый житель города — Майкл Блумберг (40 млрд долларов), который был мэром Нью-Йорка в период с 2002 по 2013 годы. Он также является основателем агентства деловых новостей Bloomberg.
На второй позиции — Гонконг, где живут 68 миллиардеров с общим состоянием $261,3 млрд. Наиболее обеспеченным жителем мегаполиса является Ли Кашин ($27,1 млрд). Он считается одним из самых влиятельных бизнесменов Азии и владеет пакетами акций целого ряда компаний из различных отраслей.
В общей сложности, по оценкам Forbes, в мире насчитывается 1820 долларовых миллиардеров, они живут в 67 странах.

Метки:  

Глава 1189. 9 марта 2016 года. 69 день 2016 года. У сегодняшней Истории оригиналов нет. Александр Божьев.

Среда, 09 Марта 2016 г. 10:14 + в цитатник




Новое сообщение от Фёдор_Иванович_Сухов в дневнике Фёдор_Иванович_Сухов – «Дневник Товарища Сухова»
Почему на государственном уровне не восстанавливают подлинную историю Руси - России? (08-12-2015) [4003916/378895824]
Сегодня уже большинству людей изучающим историю России от древности до наших дней совершенно понятно, что с нашей историей основательно "поработали" фальсификаторы. Об этом нам намекает даже президент Путин, сообщая о новых фактах Куликовской битвы или одобряя покупку из западных архивов для Русского географического общества сотен древних карт Руси-Тартарии. И неизбежно возникает вопрос, а где наши официальные историки? Почему ничего неслышно о их работах по восстановлении истины?
Неизбежно напрашивается ответ: Значит есть некая Сила, которая выше силы нашего президента.
Попробуем разобраться с этим. Для этого нам потребуется метод следователя криминалиста. Давайте посмотрим на каком фундаменте построена нынешняя версия мировой истории, и чьи интересы она выражает.
Сегодняшний фундамент истории построен на Ветхом завете и хронологии папского "ученого" Скалигера. То есть мировая история, которую мы изучаем в школе составлена и охраняется Ватиканом! А что с историей России? А наша история составлена на основе рукописей греко-русской христианской церкви ( до образования Академии наук в 18 веке) и немцами - историками приглашенными Романовыми. То есть религиозная власть составила и ревностно охраняет свою собственную версию истории , включая Российскую. Причем весь фундамент базируется на копиях " рукописей"! Нет оригиналов, ни в Европе ни в России.
Посмотрим на такой "фундамент" как Ветхий завет или мифы древней Греции ( основа западной цивилизации). Эти мифы ( а ветхий завет ничем от мифов не отличается) принимаются на веру, в то же время мифы Руси и других не цивилизованных народов высмеиваются как ненастоящие, требуют оригиналы ( мы помним что у сегодняшней истории оригиналов нет!).
Нам навязывается версия что все народы произошли от евреев, при этом гениалогическая наука дает геномный возраст евреев 2000 лет, в то же время первопредок ария-европеоида в Сибири по анализу того же генома - более 51000 лет.
Отсюда становится понятным, что выгодополучатель нынешней версии истории, как и составитель ее Ватикан. Или одна из ветвей Глобального предиктора, с точки зрения КОБ.
К сожалению точно такая же картина и истории России-Руси. Сначала насильственное крещение Ромеей-Византией и уничтожение всех дохристианских архивов, а далее составление собственной религиозной версии истории. В последующем, с помощью иезуитов Ватикана и Романовых захват власти в 17 веке, повторная зачистка архивов и ... новое написание новой своей версии истории под себя уже учеными немцами.
И т.д.
и
т.п.

Метки:  

Глава 1188. 8 марта 2016 года. 68 день 2016 года. Поздравляю с Праздником 8 Марта. Ключевые факторы долголетия. Сиреневый туман. Александр Божьев.

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 08:17 + в цитатник


Прослушать запись Скачать файл

Поздравляю с Праздником 8 Марта.
С 8 Марта (700x435, 432Kb)

Ученые назвали четыре ключевых фактора долголетия
«Expert Online»
Немецкий журнал Focus сообщил о результатах масштабного международного исследования факторов продолжительности жизни. В нем приняли участие 6 тысяч человек, наблюдения продолжались 29 лет.
Ученым удалось выявить четыре ключевых фактора, которые увеличивают вероятность для человека прожить более долгую жизнь.
Первые два фактора оказались достаточно предсказуемы. Женщины живут дольше во всех странах и эта зависимость, к сожалению для мужчин, не изменится в обозримом будущем.
Второй фактор - уже общепризнанный факт: курение сокращает продолжительность жизни человека при прочих равных условиях.
Третий фактор - это общее самочувствие на протяжении жизни. Люди, которые чувствуют себя в основном здоровыми, живут дольше.
Наиболее интересный вывод ученых, отмечает немецкое издание, касается четвертого фактора. Исследователи утверждают, что на продолжительность жизни также влияет скорость замедления когнитивных процессов. Сами по себе умственные способности не имеют значения. Важно то, как быстро ментальные функции ослабевают. Если эти измения медленные, то человек может расчитывать на долгую жизнь.



Сиреневый туман.
Прослушать запись Скачать файл
Сиреневый туман 8 марта 2016 года Александр Божьев (700x584, 133Kb)

Метки:  

Глава 1187. 7 марта 2016 года. 67 день 2016 года. ПРАВДА. 10 тезисов Зюганова. Не копай яму другим... Резюме "Александр Божьев".

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 19:56 + в цитатник


ПРАВДА. 10 тезисов Зюганова.
10 тезисов Зюганова (628x700, 170Kb)
2016 Правда (518x700, 160Kb)



Не копай яму другим - сам в неё попадёшь.
"Административный ресурс".
Возмездие (513x700, 105Kb)возмездие 2 (504x700, 23Kb)
Прошло немного времени и авторы этой справки В.М.Городецкий и В.В.Кочемасов были уволены. Практически расформирован Учёный совет, а многие члены совета уволены.
Уволены и поддержавшие их судья Савёловского районного суда Москвы Клепикова и председатель этого суда Агамов, да и много других начальников, причастных к этому делу.


Р Е З Ю М Е
о деятельности старшего научного сотрудника на период до 2009 года
Александра Александровича БОЖЬЕВА, кандидата медицинских наук, старшего научного сотрудника НИИ переливания крови им. А.А. БОГДАНОВА Гематологического научного центра РАМН
Я окончил в 1967 году 2-й Московский медицинский институт по специальности “лечебное дело”, а в 1970 году – аспирантуру Института общей реаниматологии АМН СССР, в 1971 году защитил кандидатскую диссертацию “Применение аппарата “сердце-легкие” с целью оживления при внезапной смерти, вызванной фибрилляцией желудочков сердца”. С 1972 года. по 1975 год работал в должности младшего научного сотрудника во ВНЦХ АМН СССР, затем переведен в НИИТиИО МЗ СССР на должность старшего научного сотрудника, а затем заведующего Лабораторией координации по созданию искусственного сердца. В 1978 году мне присвоено звание старшего научного сотрудника. В 1982 году я переведен служебным переводом в ЦОЛИПК МЗ СССР в составе Отделения экстренной кардиохирургии, в последующем влившееся в 1988 году в Отделение неотложной гематологической и трансфузиологической помощи ГНЦ РАМН МЗ СССР. С 1994 года по настоящее время я работаю старшим научным сотрудником в Отделении экстракорпорального очищения крови, переименованное в июне 2008 года в Отделение донорского и лечебного гемафереза.
Я является автором более 210 научных работ, из них более 70 работ опубликованы за последние 5 лет, за период работы в ГНЦ РАМН был научным руководителем двух диссертаций на соискание ученой степени кандидата медицинских наук по проблемам трансфузиологии и реаниматологии, автором двух методических рекомендаций по лечебному плазмаферезу, пяти рационализаторских предложений и трёх заявок на изобретение. В качестве ответственного исполнителя НИР я принимал участие в выполнении НИР ГНЦ РАМН в 1986-1989 годы, в 1997-1999 годы. В 2003-2005 годы я принимал участие в качестве ответственного исполнителя в в выполнении НИР “Исследование влияния лечебного плазмафереза на показатели гемореологии и гемолиза у больных ишемической болезнью сердца”, в настоящее время являюсь исполнителем двух договорных тем: с организацией Трекпор Технолоджи - «Использование плазмафереза в амбулаторных условиях для лечения больных» и Клинской городской больницей - «Повышение качества оказания гематологической и трансфузиологической помощи в Клинской городской больнице». С моим участием проведено свыше 1200 лечебных плазмаферезов у больных стенокардией, гипертонической болезнью, атеросклеротическими и диабетическими поражениями сосудов нижних конечностей, хроническим активным гепатитом, подагрой, алкоголизмом, наркоманией, ожоговой болезнью, с синдромом длительного сдавления и другими заболеваниями.
Я имею сертификат врача-трансфузиолога, принимал участие в заготовке и переработке крови на компоненты, являюсь руководителем Группы управления Сборного эвакуационного пункта ГНЦ РАМН, руководителем Выездной бригады СПК ГНЦ РАМН №7, членом Московского общества гемафереза, членом Национального научно-практического общества скорой медицинской помощи, членом Союза спасательных формирований России. Я имею неоднократные благодарности и поощрения администрации.
Работа “Трансфузионная помощь на догоспитальном этапе и при чрезвычайных ситуациях”, авторы: Божьев А.А., Постников А.А., Теребов С.Д., Хорошилов С.Е, М., 2008, 110 стр., направлена Президенту России Д.А. Медведеву, которая в настоящее время передана в библиотеку Президента.
В 2005-2006 годах с моим участием в качестве ответственного исполнителя был разработан и предложен проект ПРОГРАММЫ НИР «Лечебный плазмаферез у амбулаторно-поликлинических больных и у пострадавших при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах»,

Процесс продолжается.
НИЧТО НЕ ВЕЧНО ПОД ЛУНОЙ
повёрнуто Капитан январь 2016 (676x700, 149Kb)
Медаль Дети Войны (700x483, 49Kb)

Обращение к членам Учёного медицинского совета Государственного учреждения Гемато-логический научный центр Российской академии медицинских наук от старшего научного сотрудника кандидата медицинских наук Божьева Александровича Александровича

Вложение: 4983741_razmn_pismo_chl_ums_27_10_08.doc


Метки:  

Глава 1186. 6 марта 2016 года. 66 день 2016 года. Стариков с оглушительным перевесом победил Жириновского. Поймать и судить злодея. Александр Божьев.

Суббота, 05 Марта 2016 г. 21:41 + в цитатник


Стариков с оглушительным перевесом победил Жириновского в споре о Сталине.
Суббота, 05 Марта 2016 г. 20:39
В споре - Сталин великий политик или кровавый тиран?...
И вы представляете, в чем горе-то "Эха Мацы? Абсолютное большинство граждан России (ну этих вонючих "ватников" или "совков") поддержали позицию Старикова!
А великий оратор Владимир Вольфович, который раньше в подобных спорах легко обыгрывал любого, кто попадался ему на пути, раскатывая его то толщины лаврового листа, это непревзойденный чемпион и гроссмейстер политических дискуссий, не проигравший с 1991 года НИ ОДНОГО ПУБЛИЧНОГО БОЯ, этот тигр публичных схваток, не оставлявший после себя даже обглоданной косточки оппонента, - на этот раз уполз с места схватки побитым и жалким...
ОН ПЕРВЫЙ РАЗ ПРОИГРАЛ ПУБЛИЧНУЮ ДУЭЛЬ.
Потому на "Эхе Мацы" был объявлен траур, а две ядовитых тетки сидели перед микрофонами по щиколотку в моче и исходили лютой, звериной злостью по этому поводу, - аж стекла лопались в здании на Арбате и плавились микрофоны...
Какие же тупые и никчемные эти совки и ватники!
А в коридоре уже по тому же случаю намешивали бочку своего зловонного дерьма и Шендегович, и Говнопольский...
Чтобы на совков побрызгать...
Уважаемые товарищи, у меня к вам большая просьба: тут один товарищ написал на блоге, что я убираю отсюда всех, кто не согласен с моим мнением. Потому, пожалуйста, не соглашайтесь с моим мнением, высказывайте здесь любое мнение, - лишь бы оно было отличное от моего! Ну сделайте мне одолжение хотя бы в день смерти Сталина.
Какое мое мнение о нем?
Он был Великим политиком-созидателем. Но и серьезные ошибки, и перегибы у него были. А у какого политика их не было или не бывает?
Такие вот мое мнение о Вас, уважаемый Иосиф Виссарионович.

Вы поменьше там "Эхо Мацы" слушайте.
Ледорубами мы не пользуемся.
А вот шарфики в самый раз...

Понравилось: 1 пользователю
Прочитало: 54 за час
Нравится Поделиться

Перейти к дневнику
Суббота, 05 Марта 2016 г. 21:05
Чубайс
Сталин был не хорошим и не плохим...он был государственным деятелем и только с этой позиции его можно оценивать....Тут недавно одному , может быть хорошему человеку , стукнуло 85 , но как госдеятель он равен нулю , поскольку просрал своё государство - все остальные оценки могут только подкрашивать главную - ты выполнил ту задачу , которую взвалил на себя или нет....Сталин выполнил , а меченый - нет...

Суббота, 05 Марта 2016 г. 21:19ссылка
Милена_Икс
А почему я в угоду какому-то ториШЧу должна идти в оппозицию к Вам, полковник?
Я потому и являюсь Вашим ПЧ, что по многим вопросам солидарна с Вашим мнением.

Я смотрю все программы с Соловьёвым, и мне было очень интересно мнение народа - ватника по поводу последней темы.
Да, Жириновский ещё ни разу не проигрывал поединки, но тут ему пришлось "умыться".

В принципе он же сам всегда кричал о том, что практиковал Сталин в своём правлении:
борьба с коррупцией, равноправие всех перед законом и пр., пр., пр.

А кто может назвать хоть одного правителя какой-нибудь страны, который идеален?
У каждого найдётся за что его поругать, за что похвалить, за что приветствовать и за что ненавидеть.

«Великое видится на расстоянии».
И расстояние это уже наша страна прошла, поэтому многие и стали здраво оценивать этапы истории…
Сталин 2016 (700x684, 127Kb)


Мини Газета № 66 от 5 марта 2016 г.
Политика
Пора поймать и судить злодея
Почему его разрушительный подход не был остановлен ни военными, ни спецслужбами, ни КПСС, ни народом?
Накануне своего 85-летия М. С. Горбачев предпринял очередную попытку оправдаться.
Дело понятное, поскольку степень понимания того, что, по образному выражению В. В. Путина, Горбачев и его команда «натворили» в перестройку, в народе возрастает.
Вместе с этим пониманием растет и негодование по поводу деятельности поздних советских правителей.
Первый и последний президент СССР продолжает петь песни по поводу «свободы» и «гласности» как своих достижений. Думаю, что нет сегодня у нас в стране мыслящего человека, который бы не понимал, с одной стороны, разрушительных последствий абсолютизации свободы и, с другой, — иезуитства тезиса о «гласности». Она была использована для того, чтобы снять всякие барьеры в поливании грязью собственной страны, её народа, её истории. И, соответственно, их разрушения.
Последний генеральный секретарь ЦК КПСС всё никак не может успокоиться по поводу И. В. Сталина. В своё время на очередной волне «развенчания культа личности» перестройщики требовали сказать о Сталине «всю правду».
Сосредоточились, однако, на том, что могло так или иначе быть использовано для осуждения вождя, не сказав и слова о его огромной созидательной роли во всех областях жизни нашей страны. Но ведь сказано в Библии: «Неодинаковые весы, неодинаковая мера, то и другое — мерзость пред Господом» (Притчи 20:10). Об этом стоило бы задуматься.
Но как это сделать, если человек слаб, самолюбив, а в личном «активе» у него — ослабление своей страны, сдача большей части того, что было завоевано кровью и потом отцов, создание конкретных инструментов и, самое главное, философии её дальнейшего разрушения?
Горбачев призывает к «проведению честных выборов». Мол, дайте людям возможность «открыто голосовать, делать выбор», как «мы» это сделали в 1989 году, и власть станет лучше, очистится. Ну, выбрали мы в 1989 году Горбачева и его команду, и что нам это дало?
Помните конец 1980-х, 1990-й, 1991-й годы? Помните разруху, предательство и идей, и людей, и страны в целом? Помните, как закладывались основы ельцинско-олигархического правления? Всё это сделал Горбачёв, понимайте его, как хотите — в личном качестве или как собирательную фигуру.
Мне приходилось слышать мнение, что Горбачёв был человеком авторитарным, не прислушивался к мнениям и предложениям, которые расходились с его собственными, просто отметал их.
И вот здесь зададимся вопросом: почему его разрушительный подход не был остановлен никем — ни военными, ни спецслужбами, ни самой КПСС, ни народом? Почему никто из настоящих партийных и советских руководителей не предпринял в его отношении каких-то серьёзных демаршей?
Я не говорю о выступлениях на закрытых заседаниях или публикации статей типа статьи Н. Андреевой. Почему, в конце концов, никто в знак несогласия с его, прямо скажем, антигосударственной деятельностью не ушёл в отставку?
Не было, значит, у нас в стране настоящей элиты как сплочённой, культурно однородной, уверенной в своей политической позиции и, что особенно важно, волевой группы.
Не буду в деталях выписывать всё то, что можно и следует вменить Горбачеву и в ошибки, и в преступления: таких статей уже написано и будет ещё написано немало. Хочу выделить то, что считаю его главным разрушительным деянием.
Он первым из руководителей СССР принципиальным образом изменил систему координат, в которых действовала власть, и даже попытался навязать эту систему координат всей стране. Я имею в виду утверждение в качестве точки отсчёта — или «критерия истины», как кому будет угодно, — западной системы политических и культурных ценностей.
Всё, что ни делалось в СССР в годы правления Горбачёва, воспринималось им и его окружением, соответствующими СМИ и общественными институтами именно под этим углом зрения: как это воспримут в так называемом «цивилизованном мире», чувствуют ли они, что мы «становимся им ближе», считают ли, что мы легитимны, поддержат ли нас. Короче, по Аркадию Гайдару, что мы «их, буржуинские».
Именно такую философию, как мы помним, ненавистный Горбачёву И. В. Сталин жёстко искоренял среди своих соратников в послевоенные годы.
Эту политическую и культурную привязку к Западу, как эстафетную палочку, принял от Горбачёва Ельцин, добавив к ней лишь то, чего потребовало новое капиталистическое время — оглядку на олигархат.
Мало того, что Горбачев как политик не самостоятелен и не оригинален; ещё более примечательно то, что, судя по его выступлениям, он и уроков-то никаких из своей бесславной политической судьбы и последовавшей за «перестройкой» трагической истории нашей страны не извлёк.
Стоит ли тогда тратить время на его сентенции, которыми он благосклонно обещает нас и далее вразумлять, по поводу того, в каком направлении идёт мир, как «оздоровить» международную обстановку или как миру справиться с нынешним социально-экономическим кризисом?
А вот всё, что связано с обстоятельствами предгорбачёвского и горбачёвского периодов, изучать стоит: они и их отголоски вплоть до сегодняшних дней требуют самого вдумчивого анализа. Особенно с точки зрения того, как подобные деятели попадают на вершину власти. Это важный материал для выработки противоядия от подобного в будущем.
От редакции: Шестилетка Горбачёва

Прошло время. Казалось бы, что мертвецы не оживают. Увы.
Снова выпячивают на экраны серого человека, который тридцать лет назад поганил президентское кресло великой страны. Вспоминая его деяния, не устаёшь удивляться тому, что находятся ещё люди, которые с улыбками подобострастия ведут принародно с ним беседы, не понимая, кто сидит перед ними и забывая, что до этого часа оценку деятельности Горбачёва история не дала. В короткой статье эту оценку в полной мере дать не возможно. Я лишь вкратце прокомментирую уже известные факты, бросив их на весы бесстрастной Фемиды.
1. Чернобыль. До сих пор нет ответа, что это техногенная спонтанная катастрофа или рукотворная диверсия? Известно, что взрывом было выброшено из реактора свыше 190 тонн урана. Число жертв превысило 300000 человек. Произошла страшная планетарная катастрофа. А Горбачёв не соизволил показаться на месте этой трагедии. Более того, он пытался скрыть от собственного народа и мировой общественности этот страшный факт.
Страна узнала о катастрофе из зарубежных источников. Миллионы людей получили дозы излучения, не подозревая об этом. Никто за весь этот ужас фактически не ответил - Брюханова быстро освободили, а с Горбачёва, как с гуся вода.

2. Попытка введения сухого закона в стране. Это прямое решение Горбачёва, которое привело к уничтожению целой отрасли виноделия, создание общественной напряжённости (давка в очередях за водкой, устройства искусственного её дефицита). В результате погибло много людей от алкогольного суррогата.
3.Вывод войск из Афганистана.
Этот вывод напоминал бегство до зубов вооружённой армии.
Были брошены на произвол судьбы наши пленные и тысячи афганских товарищей, сражавшихся бок о бок с нашими воинами, и в последствии казнённые. Это пример неслыханного официального предательства, за которое Горбачёв не понёс даже морального наказания. А эти люди работали на наши национальные интересы.
4.Разрушение Варшавского договора.
Никаких объективных и субъективных причин тому не было.
В результате чего страна потеряла дружественные нам страны Западной и Центральной Европы, служившие буфером между НАТО и СССР, что усиливало нашу безопасность. Мы потеряли огромный рынок сбыта, толкнули эти страны в объятия Америки и НАТО. И снова, как и в Афганистане, были преданы руководители этих стран, рассекречены гостайны, связанными с нашими интересами в Европе, преданы работники спецслужб и зарубежная резидентура. Брошено огромное количество зданий и сооружений - казармы, аэродромы, танкодромы и много еще чего.
Это подлое злодейство совершил Горбачёв. Самым грязным делом была его страсть к измене и предательству. Такого размаха гнусности история России не знала. Горбачёв нагло и безжалостно ударил по престижу нации, представив её как нацию бесчестную, готовую на всё низменной и мерзкое.

5. Гласность.
Уже можно было травить анекдоты. Но народу эта болтовня
ничего не дала, она лишь развязала руки внутренним врагам нашей Родины, которые начали массированное охаивание нашего образа жизни, выливая помои и нечистоты на наших гениев не далёкого прошлого. А простому человеку так и остались недоступны средства массовой информации, которые были быстро прибраны к рукам вернувшихся к власти отпрысков белых. И свобода слова так и осталась на кухне.

6. ГЧКП.
До сих пор весь мир потешается над людьми, у которых была абсолютная полнота власти и огромные карательные органы. Как можно производить госпереворот против самих себя - нонсенс.
Да могли ли старики язовы и прочие без генсека затевать такое глупое мероприятие. Что они не могли снять Горбачёва с должности на президиуме ЦК КПСС, как это сделали с Хрущёвым?
Что все эти силовики были шизофрениками? Потом спокойно дали себя арестовать, имея под рукой все средства личной защиты.
Возникает вопрос: кому этот шутовской ГКЧП был нужен?
Ныне этот фарс становится понятным. Сам Горбачёв не посмел бы на съезде партии её ликвидировать. А тут вот пожалуйста привели на заседание парламента как пленника, сунули ручку в руку - попробуй не подпиши, не то...Разыграв комедию, Горбачёв пошёл опять на предательство, не возразив ни слова, подмахнул бумагу на глазах у всей страны. Создаётся впечатление, что этот человек состоит из мерзких молекул, имя которым п р е д а т е л ь с т в о.
Ликвидация КПСС имела смысл только в том случае, когда осмысленно и преднамеренно требовалось разрушить без войны великую страну. Партия этому была единственной преградой. И как показали последующие события, страна была разрушена и некому было организовать нацию на защиту огромного народного хозяйства. В результате труд двух поколений русских людей был брошен козлу под хвост.
Горбачёв, погубив КПСС, ныне паясничает, что он совершил великое дело, только вот было много тактических ошибок в проведении им выдуманной "перестройки". Он дал свободу народу, врёт, не замечая, что мы живём в разорённой, попранной, униженной до предела, разорванной на куски нашей любимой Отчизны.
Оценивая правление Горбачёва на основе лишь известных его злодеяний, можно, не проводя досудебных следственных действий и судебных рассмотрений, признать его всенародно
изменником и предателем, который в сговоре с иностранными спецслужбами, используя свое властное положение, провёл планомерное разрушение нашей страны. Его враждебное отношение к нашему народу и презрение интересов нашей страны на мировой арене выявилось особенно в разрушении Варшавского договора и уничтожении КПСС.
Все эти годы Горбачёв наверняка ждал ареста и суда. Он знал, что его преступление не подслушивание Никсоном офиса противной партии в Америке во время тамошних выборов. Но в России садятся в тюрьму те люди, которые по необходимости крадут копейки, а за воровство миллиардов не наказываются.
Цинизм Горбачева беспределен. Вместо того, чтобы застрелиться, он продолжает усиленно светиться на экранах и не только российских..Один вид этого не человека вызывает тошноту и понимание того, в какой мы живём ужасной стране, в стране безмерного беззакония и безволия народа, который позволяет себе смотреть на человека, его разорившего и предавшего. Бедная, обманутая нация... Но этот гнусный предатель живёт как в раю. Пришла пора отправить его в ад.

Метки:  

Поиск сообщений в Александр_Божьев
Страницы: 167 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь