-Рубрики

  • (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Божьев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4465




Исследуется наличие справедливости, законности, государственного интереса, безопасности и здоровья граждан.

Глава 1070. 30 октября 2015 года. 303 день 2015 года. Указ Президента России. Интервью Сергея Иванова. Кинофильм " Добровольцы ". Александр Божьев.

Четверг, 29 Октября 2015 г. 17:39 + в цитатник



29 10 15 Указ Президента стр 1 (522x700, 82Kb)Укз Президента стр 2 (522x700, 122Kb)Указ Президента стр 3 (637x366, 42Kb)
Указ подписан в день рождения комсомола, который отмечается 29 октября.
Президент России Владимир Путин подписал Указ о возрождении организации, которая займется воспитательной работой среди школьников. Ее, получившую название «Российское движение школьников», уже окрестили новой «пионерией» по аналогии с детско-юношеской организацией, существовавшей в СССР.

Прослушать запись Скачать файл
Комсомольцы-добровольцы,
Мы сильны нашей верною дружбой.
Сквозь огонь мы пойдём, если нужно
Открывать молодые пути.

Хорошо над Москвою-рекой
Услыхать соловья на рассвете,
Только нам по душе не покой,
Мы сурового времени дети.

Комсомольцы-добровольцы,
Мы сильны нашей верною дружбой.
Сквозь огонь мы пойдём, если нужно
Открывать молодые пути.
Комсомольцы-добровольцы,
Надо верить, любить беззаветно,
Видеть солнце порой предрассветной,
Только так можно счастье найти!

Поднимайся в небесную высь,
Опускайся в глубины земные!
Очень вовремя мы родились,
Где б мы ни были - с нами Россия!

Комсомольцы-добровольцы,
Мы сильны нашей верною дружбой.
Сквозь огонь мы пойдём, если нужно
Открывать молодые пути.
Комсомольцы-добровольцы,
Надо верить, любить беззаветно,
Видеть солнце порой предрассветной,
Только так можно счастье найти!

Лучше нету дороги такой,
Всё, что есть, испытаем на свете.
Чтобы дома, над нашей рекой,
Услыхать соловья на рассвете.

Комсомольцы-добровольцы,
Мы сильны нашей верною дружбой.
Сквозь огонь мы пойдём, если нужно
Открывать молодые пути.
Комсомольцы-добровольцы,
Надо верить, любить беззаветно,
Видеть солнце порой предрассветной,
Только так можно счастье найти!

Комсомольцы-добровольцы,
Мы сильны нашей верною дружбой.
Сквозь огонь мы пойдём, если нужно
Открывать молодые пути.
Комсомольцы-добровольцы,
Надо верить, любить беззаветно,
Видеть солнце порой предрассветной,
Только так можно счастье найти!

Пинерия (700x466, 113Kb)


Основные тезисы интервью Сергея Иванова
Руководитель администрации президента России Сергей Иванов дал большое интервью агентству ТАСС. В нём он рассказал о том, что на самом деле представляет собой «американская демократия», о подлинном влиянии антироссийских санкций, о будущем отношений между РФ и Украиной, а также поделился воспоминаниями о том, как однажды во время службы в разведке был предан товарищем.
«Демократия на экспорт» всегда несёт хаос и разрушения
Иванов рассказал о результатах многочисленных попыток США экспортировать демократические ценности в страны Ближнего и Среднего Востока.

Вопрос-ответ
Аль-Каида, Хамас, Талибан: 8 крупнейших исламистских группировок мира
«В Афганистане тринадцать лет продолжалась операция «Несокрушимая свобода», начатая США в ответ на теракты 11 сентября. Это самая затяжная война в истории Соединённых Штатов, тем не менее её цель ─ победа над талибами ─ так и не была достигнута. Во что американцы превратили Ирак, думаю, никому объяснять не надо. Более десятилетия там царят хаос и полное безвластие. Саддам Хусейн, напомню, ненавидел «Аль-Каиду» и прочих террористов. Это я знаю абсолютно точно. Да, он боролся с ними явно недемократическими методами, вешал и расстреливал без суда и следствия, но такова была его манера выяснения отношений с противниками. Пока Саддам находился у власти, никому в голову не приходило говорить о наличии каких-либо террористических группировок на территории Ирака. Потом повесили уже Хусейна, и сегодня имеем то, что имеем», — отметил Иванов.
Руководитель кремлёвской администрации также припомнил Вашингтону Ливию и Египет. «Ливию превратили, по сути, во вторую Сомали. Больше и добавить нечего. Это всё тоже происходило под флагом демократизации большого Ближнего Востока. Возьмите Египет. Сейчас он оказался на периферии общественного внимания, есть точки погорячее. Но в 2012 году CNN с воодушевлением и восторгом часами вела репортажи о пробуждении народных масс в Каире, называя «Братьев мусульман» практически рафинированными демократами…» — подчеркнул Иванов.
«Это не друзья, а собаки!» Почему на Арабском Востоке не любят США
Сейчас мир, как считает Иванов, переживает переломный этап: с одной стороны, есть общепризнанные институты вроде Совета Безопасности ООН, с другой ─ отдельные страны, именующие себя носителями «эталонной» демократии, которые «демонстративно попирают международное право».
«Для них законы не писаны, точнее, они признают единственный: кто сильнее, тот и прав. Всё это очень опасно. Мы ведь живём не в джунглях, никому не позволено разрушать миропорядок», — отметил Иванов.

Вопрос-ответ
Зачем на самом деле Россия отправила войска в Сирию?
Россия защищает в Сирии свои национальные интересы
Россия, по словам Иванова, не питает в отношении Сирии никаких внешнеполитических амбиций. Однако вмешаться в этот конфликт Москва была обязана, поскольку в рядах ИГ воюют тысячи выходцев из СНГ, которые представляют потенциальную опасность для РФ.
Читайте также: Антитеррористическая операция России в Сирии >>
«Прикажете ждать, пока они там потренируются и спокойненько вернутся домой? Об этом пока стараются особенно не распространяться вслух, не решаются сказать открыто, но я могу… Сейчас толпы беженцев с Ближнего Востока устремились в страны Южной Европы в надежде транзитом перекочевать в Западную, — отметил глава кремлёвской администрации. — Вы что думаете, среди них нет так называемых «слипперов», «спящих» агентов и террористов, которые отправляются в Старый Свет, чтобы где-нибудь неприметно устроиться, затаиться и ждать? В назначенный час они выйдут из тени и сыграют хорошо им знакомую роль. Например, того же смертника-шахида, гибнущего за веру и старающегося прихватить с собой на тот свет побольше народа. Очень не хотел бы напророчить, но не сомневаюсь, что именно так и будет. Уверен!»
Россия справится с давлением со стороны Запада
Иванов отметил, что не следует считать санкции и другое давление, которое оказывает на РФ Запад, некими экстраординарными событиями. Ведь, по мнению главы кремлёвской администрации, так было всегда.
«Так было и при царском режиме, и при советском строе, это и сейчас продолжается. Александр Солженицын хорошо сказал: Запад испокон веков боялся огромности России. Огромности! Против нас вводили санкции даже при императорах Романовых, ничего нового тут нет. Торговые барьеры устанавливали, финансовые препоны…» — отметил российский государственный деятель.
Иванов считает, что в прошлом данные меры были гораздо жёстче, чем теперь. «Ничего, прежде не испугались и сейчас выдюжим. Влияние последних санкций на российскую экономику Западом сильно преувеличено. Да, это создаёт нам определённые трудности, глупо отрицать очевидное, но, повторю, в прошлом мы переживали куда более серьёзные проблемы», — сказал Иванов.
Потепление в отношения между РФ и Украиной неизбежно
Отношения между Киевом и Москвой сейчас, по словам Иванова, упали «ниже плинтуса», однако президент РФ Владимир Путин был абсолютно прав, когда заявил, что их необходимо восстановить «в полном объёме».
«Нужно учесть два обстоятельства. Во-первых, всё случилось не по вине России. Во-вторых, Украина ─ особый случай, там по-прежнему проживают миллионы наших людей. И не в каком-то виртуальном смысле, а вполне конкретном: это чьи-то родители, братья, сёстры, бабушки, дедушки… Оттого слова Владимира Владимировича абсолютно справедливы и правомерны, по существу, мы один народ. Ментально, религиозно, культурно между нами бесконечно много общего. Включая язык. Единый славянский народ, тут и спорить не о чем», — подчеркнул Иванов.
Он добавил, что рано или поздно наступит период, когда восстановление отношений между странами начнётся.
Контакты между Москвой и Киевом продолжаются
Контакты между РФ и Украиной, по словам Иванова, поддерживаются на разных уровнях: и по линии правительств, и по линии МИД, и по линии президентской администрации.
«Не могу разглашать детали конфиденциальных переговоров, которые были и есть, но так вам отвечу: в начале конфликта, когда шли активные боевые действия, по сути, гражданская война на территории Украины, мы общались чаще, пытаясь прекратить кровопролитие и братоубийство. И тогда ещё не было минского формата. Сейчас ситуация изменилась, есть новый стабильный канал диалога. Многое передано на уровень контактных групп, в которых Россия представлена в качестве равноправного партнёра», — отметил глава администрации президента РФ.
Читайте также: Кто больше пострадает от разрыва отношений России и Украины? >>
Санкции — это шанс качественно улучшить экономику РФ
Провести глобальное и эффективное замещение ввозимых из-за рубежа отдельных видов продукции, по оценкам Иванова, можно не ранее чем через 5–7 лет. «Однако есть сектора, позволяющие уложиться в значительно более короткие сроки. Например, военно-промышленный комплекс. В нём очень многое сделано, уж поверьте мне на слово. И сильнее всего, кстати, от разрыва отношений с российским ВПК пострадала именно Украина. Говорю абсолютно серьёзно, без тени иронии», — заметил Иванов.
Он добавил, что в области сельского хозяйства перемены не столь значительны, как в оборонке, хотя результаты тоже есть. Руководитель администрации президента РФ подчеркнул, что санкции — это шанс для российской экономики и отечественных производителей.

Вопрос-ответ
Какие антироссийские санкции продлил ЕС?
«Я как-то уже говорил: не дай бог, санкции быстро закончатся, окно возможностей сразу схлопнется! Надо пользоваться моментом, наращивать производство. Такие планы есть ─ и на федеральном уровне, и во многих регионах, где погодные условия позволяют заниматься сельским хозяйством. Реализация намеченного тоже требует времени, но мы видим первые положительные результаты», — сказал Иванов.
Он особо подчеркнул, что к тотальному импортозамещению Россия вовсе не стремится и не пытается отгородиться от всего мира, поскольку «это был бы маразм».
Санкции против России привели к расколу западных элит
Антироссийские санкции не раскололи общество в РФ, а сработали «в зеркальном отражении». Иванов подчеркнул, что прослеживается тенденция поддержки политики Москвы среди западных политиков, покинувших свои посты.
«Пока находишься у власти, ты обязан говорить так и никак иначе. А вот после выхода в отставку излагай собственные мысли и взгляды, это не возбраняется. Но лишь для «эксов», а не действующих чиновников. Те, кто возвращается в строй, начинают нас поносить с новой силой. Я к этому давно привык. И смотрю с юмором», — отметил глава кремлёвской администрации.

Вопрос-ответ
Откуда взялись дыры в нашем бюджете?
Эффективно расходовать бюджетные средства необходимо при любой экономической ситуации
Эффективно расходовать бюджетные деньги надо не из-за текущей непростой экономической ситуации, а всегда ─ «и в тучные годы, и в тощие».
«Москва больше не будет подкармливать всех без разбору. Сначала извольте объяснить, почему не справились со взятыми обязательствами. И недоработки скрывать чем дальше, тем труднее. Общероссийский народный фронт лепту вносит, СМИ помогают, интернет. Хотя Сеть ─ палка о двух концах: может и пользу сослужить, и быть откровенной помойкой. В любом случае, контроль стал жёстче, в том числе со стороны рядовых граждан, которые находят способ заявить об увиденных нарушениях. Руководители, не желающие или не способные понять, что наступили иные времена, так или иначе сдают полномочия, сходят с пробега», — отметил российский государственный деятель.
Борьба с коррупцией ведётся без оглядки на посты
Борьба с коррупцией в РФ, как считает Иванов, не должна превращаться в охоту на ведьм, но в случае достаточных оснований обвинения будут предъявляться вне зависимости от постов подозреваемых.
«Борьба с коррупцией — не компанейщина и не пиар-акция, с помощью которой власть пытается заработать дополнительные очки и повысить популярность, — заявил Иванов. — Устраивать охоту на ведьм, чтобы кому-то понравиться, нельзя».
Он добавил, что выборочного правосудия быть не может. «Если есть основания, человеку предъявляют обвинение. Без оглядки на его пост или статус. Самое главное — неприкасаемых в антикоррупционной деятельности нет», — подчеркнул представитель Кремля, добавив, что «иначе губернаторов не арестовывали бы, а решали бы их судьбу как-то подковёрно».
Иванов также опроверг предположение, что в Кремле есть компромат на всех чиновников. «Чушь собачья. Если такие папочки существуют, то находятся они в правоохранительных органах. Там, наверное, они есть. Даже не наверное, а наверняка. Понимаете, подозрение — ещё не доказательство, а администрация президента — не Следственный комитет», — отметил Иванов.

Вопрос-ответ
Что делать пассажирам, купившим билеты «Трансаэро»?
«Аэрофлот» не станет монополистом после банкротства «Трансаэро»
«Аэрофлот», по мнению Иванова, не станет монопольным игроком на авиарынке после банкротства «Трансаэро».
«Монополии не будет. Даже если бы «Аэрофлот» взял «Трансаэро» на баланс, как планировалось, его доля на рынке составила бы от 48 до 52%. Но сделка не состоялась. Сейчас правительством прорабатываются другие варианты», — сказал Иванов.
Он подчеркнул, что «в «Трансаэро» сами во многом виноваты: ошиблись с бизнес-стратегией, набрали самолётов в валютный лизинг, курс рубля изменился, вот и попали».
Отставка главы РЖД не была неожиданностью
Увольнение Владимира Якунина с поста президента РЖД, по словам Иванова, не должно было стать для него неожиданностью. «Насколько знаю, отставка обсуждалась какое-то время, она не стала сюрпризом для Владимира Ивановича. А то, что он сначала согласился пойти в сенаторы, потом передумал, — ну, это его личное дело», — отметил Иванов.

Вопрос-ответ
Чиновник добавил, что новый президент компании Олег Белозёров недавно проинформировал председателя правительства РФ Дмитрия Медведева о намерении РЖД в 2015 году «выйти на безубыточность пригородного сообщения». «Впервые. Раньше на это уходили многомиллиардные дотации из федерального бюджета», — подчеркнул Иванов.
Он отметил, что в отрасли по-прежнему есть проблемы. «Тарифы на перевозку по железной дороге остаются очень высокими, я бы сказал, чрезмерно высокими. В результате имеем колоссальную разбалансированность», — считает глава администрации президента.
Личная машина руководителю администрации президента РФ не нужна
Иванов рассказал, что не имеет личной машины, он пользуется служебной с 1999 года.
«Но раньше любил ездить за рулём. У меня была «Волга ГАЗ-24». Экспортный вариант с корпусом, обработанным суриком. Добротный автомобиль! И наездил я прилично, под триста тысяч по километражу. Как-то из Москвы одним махом добрался в Петрозаводск. Без единой дозаправки», — рассказал чиновник.
За всю жизнь Иванов дважды надевал военную форму
Иванов два раза публично надевал военную форму. «Впервые в 2000 году на 55-летие Победы. Тогда я был секретарём Совета безопасности России. И повторно в прошедшем мае. День Победы для меня, как и для очень многих соотечественников, — святой праздник, а поскольку я долго имел непосредственное отношение к службе, пусть и не в армии, счёл возможным прийти в форме», — заметил руководитель кремлёвской администрации.
Работа в спецслужбах, по словам Иванова, научила его хорошо разбираться в людях и развила быстроту реакции.
«Я занимался политической разведкой и по большей части работал «в поле», заканчивал заграничную часть службы резидентом. Тут так: приходилось слепо доверять товарищам, поскольку не было возможностей перепроверять. А подозревать своих нельзя, это ещё хуже и опаснее. Шпиономания и страх предательства только сковывают волю и вредят делу. Другой вопрос, надо хорошо разбираться в людях, чтобы знать, на кого решил положиться», — уверен российский государственный деятель.
Он отметил, что прежняя служба развила и другие качества — умение переключаться с одного на другое и быстроту реакции.
«Каждый порядочный юноша должен начать карьеру с армии или специальных служб»

Вопрос-ответ
От ВЧК до ФСБ: история органов госбезопасности СССР и России
Глава администрации Кремля процитировал экс-госсекретаря и бывшего помощника президента США по национальной безопасности Генри Киссинджера: «Каждый порядочный юноша должен начать карьеру с армии или специальных служб».
Иванов с большим уважением отозвался о Киссинджере, отметив, что старается при любой возможности повидаться с ним. «Но о разведке мы, разумеется, не говорим», — отметил глава администрации.
Иванов пострадал от предательства в разведке
Руководитель администрации президента России впервые рассказал, что во время службы в советской разведке, как и многие его коллеги, пострадал от предательства сотрудника КГБ Олега Гордиевского, работавшего на Великобританию.
«Сейчас уже можно рассказать. Я был знаком с человеком по фамилии Гордиевский. Если его, конечно, можно назвать человеком. Не скажу, будто его позорное предательство и переход на сторону британской разведки поломали мне жизнь, но определённые проблемы по службе возникли, факт. Грубо говоря, Гордиевский меня заложил .С тех пор к изменам я отношусь с особым отвращением», — поделился Иванов. Он уточнил, что после того случая «выезжал в зарубежные командировки, но по другим географическим направлениям»


Источник: экс-министр обороны Сердюков назначен на новую высокую должность
Он займется возрождением авиационной отрасли
Источники в авиационных кругах сообщили нам о назначении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова на новую должность: он займется возрождением авиационной отрасли страны в госкорпорации «Ростехнологии».
Вот что о назначении г-на Сердюкова нам рассказал информированный источник в авиационных кругах:
- 1 октября произошли некоторые структурные изменения в Госкорпорации «Ростех». Были введены должности так называемых индустриальных директоров, отвечающих за конкретные направления промышленного развития страны. Под «Ростехом» фактически сосредоточена все направление по созданию комплектующих для авиапрома, и это направление связано не только с авиапромом, но еще с «оборонкой», и космосом.
Индустриальным директором по авиационной промышленности был назначен Алексей Иннокетьевич Федоров, однако эту должность он занимал менее месяца. Вместо него был назначен Анатолий Эдуардович Сердюков.
Напомним, что после ухода Сердюкова с поста министра обороны на лентах информагентств появились сообщения, что он будет назначен советником гендиректора Госкорпорации «Ростехнологии» Сергея Чемезова. Через сутки пресс-служба «Ростеха» опровергла слухи об этом назначении. Более того, в ноябре 2012 года Сердюков покинул пост главы наблюдательного совета корпорации «Ростехнологии», а на его место указом президента РФ был назначен Денис Мантуров. А уже 1 ноября 2013 года Анатолий Сердюков стал генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения («ФИИЦ М»), который структурно входит в Госкорпорацию «Ростехнологии».
Официального подтверждения нового назначения Анатолия Сердюкова пока не поступало.
Ольга Божьева

Из кинофильма "Добровольцы"
Прослушать запись Скачать файл
См. в Интернете
кинофильм ДОБРОВОЛЬЦЫ
Александр Божьев

Художественный фильм ДОБРОВОЛЬЦЫ
61 645 просмотров
Комментарии

Nadejda Aleksandrova 4 месяца назад
Замечательные фильмы. Замечательные люди. Горжусь, что я живу в России.

Александр Воронков 2 недели назад
ну разбудите меня ,где я? кто я где мой ??? СССР ?какая мразь это сотворила?

Кирилл Скороход 2 недели назад
+Александр Воронков Он в нашем сердце

Argon Bear 6 дней назад
знаю одного перца, после таких фильмов уехал воевать в Югославию и Чечню на много много лет.

Nadejda Aleksandrova 4 месяца назад
Не отчаивайтесь - растет хорошее поколение. Гордое и достойное памяти всех ушедших. Верю.

александр михайлов 7 месяцев назад
гдеб небыли с нами Россия

Ictc ssau 10 месяцев назад
Отличный фильм! Истинный патриотизм и любовь к Родине, не то что сейчас.

Максим Чураев 11 месяцев назад
ФИЛЬМ ЖИЗНЕННЫЙ МАЛО ТАКОГО СЕЙЧАС КИНО СНИМАЮ

Alisher Mullodzhanov 4 месяца назад

Алексей Язычьян 9 месяцев назад
Вечный фильм.

Юрий Камко Год назад
Все замечательно со звуком. Спасибо за фильм. Не кажется ли смотрящим этот фильм сегодня, что события в нем развиваются во времена чем-то напоминающие сегодняшние? Ведь также, как и сейчас, против России объединяются все страны и также надежда только на мужество нашего народа.

Христина Христова 8 месяцев назад
Прекрасный фильм! Герои этого фильма ИСТИННЫЕ Герои Великой СверхДержавы СССР, России!!! Именно все и каждый сегодня живущий в России и всех 15 республиках СССР живут плодами Таких ,как эти Замечательные Люди! СПАСИ Их Господи Твоею Благодатию!!! Аминь!

Оставьте комментарий!



Поёт Александр Божьев 31 октября 2015 года
Прослушать запись Скачать файл

Глава 1069. 29 октября 2015 года. 302 день 2015 года. На выборах Киев потерпел сокрушительное поражение. ЧП в Сирии. Подозрение. Александр Божьев.

Четверг, 29 Октября 2015 г. 09:29 + в цитатник


Прослушать запись Скачать файл


На прошедших выборах Киев потерпел сокрушительное поражение на востоке Украины.
28.10.2015, 12:40
Бывший глава правительства Украины Николай Азаров считает, что киевские власти потерпели сокрушительное поражение на местных выборах в городах и населённых пунктах в восточных регионах страны. Украинский политик подчеркнул, что это произошло даже несмотря на масштабные фальсификации, организованные Киевом.

Тут ад. Мы готовы к уличным беспорядкам в Одессе
Вторник, 27 Октября 2015 г.
Действующий мэр Одессы Геннадий Труханов, по предварительному подсчету голосов победивший в первом туре, подвергается жесточайшему давлению команды Михаила Саакашвили — под угрозой возбуждения уголовных дел и проблем для родственников от Труханова требуют согласиться на проведение второго тура выборов, где, скорее всего, победа достанется представителю грузинской команды Саше Боровику.
«Тут ад. Нагибают. Мы готовимся выводить людей. Готовы к уличным беспорядкам в Одессе», — сказал собеседник.
Труханов — человек с жизненным опытом 90-х годов, он сам умеет создавать тревожную ситуацию для оппонентов, подтверждают источники в окружении одесского мэра. Однако главная проблема градоначальника — он не самостоятельная фигура, а ориентируется на старшего партнера — проживающего в Лондоне бизнесмена Александра Ангерта. Теоретически, на последнего могут надавить, пригрозив заморозкой счетов в западных банках.
«Проблема в том, что Саакашвили, похоже, спускает решения не столько Киев, сколько посольство США. Сейчас в Одессе борьба не просто за пост мэра города, а геополитический конфликт.
Одесская область — это 7 портов, крупнейший регион по площади земли, есть масса активов, она «запирает» выход Украины в море, и, теоретически, в случае, если «маятник» в Украине качнется, грузинская команда может инициировать обращение к странам Запада о вводе «миротворческого контингента». Сегодня это еще фантастика, но через 2 года может оказаться реальностью.
Задача Саакашвили — полностью застолбить весь регион, уже сейчас здесь свой губернатор, начальник милиции, прокурор, СБУшник и т.п., однако мэр Труханов относится к другой вертикали.
В Одессе традиционно авторитет мэра выше, чем губернатора. К слову мэра нужно было прислушиваться. К тому же, Труханов — это популярный мэр. А Саша Боровик, которого против него выставила команда Саакашвили — никто, анекдот», — уточняет детали конфликта в Одессе депутат горсовета Игорь Димитриев, в прошлом — пиарщик Труханова.
По мнению депутата, согласие на второй тур для Труханова неизбежно обернется поражением, даже если в реальности по голосам он обойдет Боровика.
«Симпатии пророссийского обывателя — на стороне Труханова. Он бывший советский офицер, он выходил на Куликово поле, хотя и не завязан на Москву. Однако, если ситуация на Украине в целом качнется, то это — условный «колорад». До того, даже с наличием у Труханова большинства в горсовете, ждать от него в кресле мэра каких-то волшебных вещей не стоит», — рассуждает Димитриев в беседе с «ПолитНавигатором».

Русский боец в Сирии.
Из официальных источников: Повесился "от любви"!
Из неофициального источника: Сломал себе челюсть, нанёс рваную рану на затылке, разрезал грудь...,
а затем "повесился".
Боец (700x514, 316Kb)

28 октября 2015
«Красногорского стрелка» заподозрили в рэкете и рейдерстве...
Ранее он был вне подозрений!
Подробнее: https://eadaily.com/news/2015/10/28/krasnogorskogo-strelka-zapodozrili-v-rekete-i-reyderstve

Метки:  

Глава 1068. 28 октября 2015 года. 301 день 2015 года. Что такое КАССАЦИЯ. Почему самолеты российского производства не нужны. Маша. Александр Божьев.

Вторник, 27 Октября 2015 г. 21:01 + в цитатник


КАССАЦИЯ.
Вступившие в законную силу судебные постановления по гражданским делам, за исключением судебных постановлений Верховного Суда Российской Федерации, могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции лицами, участвующими в деле, и другими лицами, если их права и законные интересы нарушены судебными постановлениями (ч. 1 ст. 376 ГПК РФ).
Кассационные жалоба, представление подаются непосредственно в суд кассационной инстанции (ч. 1 ст. 377 ГПК РФ).
Исходя из положений ч. 1 ст. 376, ч. 2 ст. 377 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в кассационном порядке в президиум областного суда могут быть обжалованы вступившие в законную силу:
• решения, определения районных судов, гарнизонных военных судов, мировых судей, принятые ими по первой инстанции, судебные приказы;
• решения, определения областных судов, принятые по первой инстанции по делам о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок (ст.ст. 244.9, 244.10 ГПК РФ);
• апелляционные определения, вынесенные судами по результатам рассмотрения дел по апелляционным и частным жалобам, представлениям;
• определения, вынесенные судами апелляционной инстанции, указанными в п. 1 и 2 ст. 320.1 ГПК РФ, об оставлении без рассмотрения по существу апелляционных жалобы, представления на основании п. 4 ст. 328 ГПК РФ и другие определения.
Судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что лицами, указанными в ч. 1 ст. 376 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, были исчерпаны иные установленные Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу (ч. 2 ст. 376 ГПК РФ).
Под иными способами обжалования судебного постановления суда первой инстанции в данном случае следует понимать обжалование его в апелляционном порядке. При этом иные способы обжалования признаются исчерпанными, если дело рассмотрено судом апелляционной инстанции по существу и вынесено апелляционное определение.
Исходя из положений ч. 2 ст. 376, п. 3 ч. 1 ст. 379.1, ст. 382, п. 6 ч. 1 ст. 390 ГПК РФ шестимесячный срок для кассационного обжалования вступивших в законную силу судебных постановлений является единым для обжалования судебных постановлений в кассационном порядке, и подача кассационных жалобы, представления в Судебную коллегию по административным делам, в Судебную коллегию по гражданским делам или в Военную коллегию Верховного Суда Российской Федерации после обжалования судебных постановлений в президиум областного или равного ему суда не влечет за собой его исчисление заново.
Указанный шестимесячный срок начинает исчисляться на следующий день после принятия апелляционного определения и истекает в соответствующее число последнего месяца данного срока (ч. 3 ст. 107, ч. 5 ст. 329, ст. 335 ГПК РФ). При этом объявление в судебном заседании суда апелляционной инстанции только резолютивной части апелляционного определения и отложение составления мотивированного апелляционного определения на срок не более чем пять дней (ст. 199 ГПК РФ) не продлевают дату его вступления в законную силу.
Если после вынесения апелляционного определения суд апелляционной инстанции рассмотрит апелляционные жалобу, представление, поступившие от других лиц, которым был восстановлен срок на подачу апелляционных жалобы, представления, шестимесячный срок для обжалования вступивших в законную силу судебных постановлений следует исчислять со дня, следующего за днем принятия последнего апелляционного определения.
В случае вынесения судом апелляционной инстанции дополнительного апелляционного определения (ч. 4 ст. 1, ст. 201 ГПК РФ) шестимесячный срок на кассационное обжалование основного апелляционного определения и дополнительного апелляционного определения начинает течь со дня, следующего за днем вынесения дополнительного апелляционного определения.
Вместе с тем, если судом апелляционной инстанции отказано в удовлетворении заявления о вынесении дополнительного апелляционного определения, срок на подачу кассационной жалобы исчисляется со дня, следующего за днем вынесения основного апелляционного определения.
Срок на подачу кассационных жалобы, представления не считается пропущенным, если они были сданы в организацию почтовой связи до двадцати четырех часов последнего дня срока (ч. 3 ст. 108 ГПК РФ). В этом случае дата подачи кассационных жалобы, представления определяется по штемпелю на конверте, квитанции о приеме заказной корреспонденции либо иному документу, подтверждающему прием корреспонденции (справка почтового отделения, копия реестра на отправку почтовой корреспонденции и т.п.).
При исчислении шестимесячного срока необходимо иметь в виду, что время рассмотрения кассационных жалобы, представления в суде кассационной инстанции не учитывается.
Вместе с тем, если кассационные жалоба, представление были возвращены без рассмотрения по основаниям, предусмотренным ст. 379.1 ГПК РФ, то время, в течение которого решался вопрос о возвращении жалобы, представления, не подлежит исключению при подсчете шестимесячного срока.
В соответствии с ч. 4 ст. 112 ГПК РФ заявление лиц, указанных в ч. 1 ст. 376 ГПК РФ, о восстановлении пропущенного процессуального срока, установленного ч. 2 ст. 376 ГПК РФ, подается в суд, рассмотревший дело по первой инстанции.
Правом кассационного обжалования обладают лица, участвующие в деле, а также другие лица, если их права и законные интересы нарушены судебным постановлением, а именно лица, не привлеченные к участию в деле в судах первой и апелляционной инстанций, если судебным постановлением разрешен вопрос об их правах или обязанностях (п. 4 ч. 4 ст. 330, ч. 1 ст. 376 ГПК РФ).
В случае, когда суд апелляционной инстанции проверил законность и обоснованность судебного постановления суда первой инстанции и вынес апелляционное определение, судебные постановления по делу могут быть обжалованы в кассационном порядке не только лицом, по жалобе (представлению) которого дело проверялось судом апелляционной инстанции, но и другими лицами, участвующими в деле, не подававшими апелляционную жалобу, а также лицами, не привлеченными к участию в деле в судах первой и апелляционной инстанций, если вступившими в законную силу судебными постановлениями разрешен вопрос об их правах или обязанностях.
Лица, не привлеченные к участию в деле, если судебным постановлением разрешен вопрос об их правах или обязанностях, не лишены возможности обратиться с кассационной жалобой в суд кассационной инстанции и в том случае, если постановление суда первой инстанции не обжаловалось в апелляционном порядке и вступило в законную силу.
Кассационная жалоба должна содержать (статья 378 ГПК РФ):
1) наименование суда, в который она подаётся;
2) наименование лица, подающего жалобу, представление, его место жительства или место нахождения и процессуальное положение в деле;
3) наименования других лиц, участвующих в деле, их место жительства или место нахождения;
4) указание на суды, рассматривавшие дело по первой, апелляционной или кассационной инстанции, и содержание принятых ими решений;
5) указание на судебные постановления, которые обжалуются;
6) указание на то, в чем заключаются допущенные судами существенные нарушения норм материального права или норм процессуального права, повлиявшие на исход дела, с приведением доводов, свидетельствующих о таких нарушениях;
7) просьбу лица, подающего жалобу, представление.
В кассационной жалобе лица, не принимавшего участия в деле, должно быть указано, какие права или законные интересы этого лица нарушены вступившим в законную силу судебным постановлением.
Если кассационная жалоба ранее подавалась в суд кассационной инстанции, в ней должно быть указано на принятое по жалобе решение.
Кассационная жалоба должна быть подписана лицом, подающим жалобу, или его представителем. К жалобе, поданной представителем, прилагается доверенность или другой документ, удостоверяющие полномочия представителя.
К кассационной жалобе прилагаются заверенные соответствующим судом копии судебных постановлений, принятых по делу.
Кассационная жалоба подается с копиями, количество которых соответствует количеству лиц, участвующих в деле.
К кассационной жалобе должны быть приложены документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленных законом случаях, порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо судебное постановление о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты или об уменьшении размера государственной пошлины.
В соответствии с п. 9 ст. 333.19 Налогового кодекса Российской Федерации при подаче кассационной жалобы государственная пошлина уплачивается в размере 50 процентов государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера, что для физических лиц составляет - 100 рублей, а для юридических – 2000 рублей.
Исходя из содержания ч. 7 ст. 378 ГПК РФ вопросы об уменьшении размера государственной пошлины либо о предоставлении отсрочки (рассрочки) ее уплаты (п. 2 ст. 333.20, ст. 333.41 НК РФ) подлежат рассмотрению судом первой инстанции независимо от того, какое судебное постановление является объектом кассационного обжалования (например, апелляционное определение областного суда).
В случае истребования дела судья вправе приостановить исполнение решения суда до окончания производства в суде кассационной инстанции только при наличии просьбы об этом в кассационных жалобе, представлении или ином ходатайстве (ч. 1 ст. 381 ГПК РФ).
При этом вопрос о приостановлении исполнения обжалуемого в кассационном порядке судебного постановления в зависимости от момента поступления такой просьбы может разрешаться судьей либо одновременно с истребованием дела, либо после его истребования, но до окончания производства в суде кассационной инстанции.
О приостановлении исполнения решения суда судьей выносится определение, которое обжалованию не подлежит (ч. 1 ст. 381 ГПК РФ).
Разрешение вопроса о приостановлении исполнительного производства, исходя из положений гл. 41 ГПК РФ, к компетенции кассационной инстанции не относиться.
• Образец кассационной жалобы на апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам (районный суд)
• Образец кассационной жалобы на апелляционное определение (мировой судья)
• Образец кассационной жалобы на решение (определение) районного (городского) суда
• Образец кассационной жалобы на решение (определение) мирового судьи


Дополнение
к КАССАЦИОННОЙ ЖАЛОБЕ
В Московский городской суд
107076, г. Москва, Богородский вал, дом 108,
тел.: 8-495-963-93-81, 8-495-963-51-57.
Истец: С.А. Кузьмичев,
Ответчик: директор
учреждения
Гематологический научный
центр Министерства здравоохранения
РФ (ГНЦ МЗ РФ) В.Г.Савченко,
125167, Москва, ул. Новый
Зыковский пр., дом 4 , тел.: 8-495-612-21-
23.
Суд первой инстанции: Савёловский
районный суд г. Москвы,
125047, г. Москва, Бутырский вал, дом. 7,
тел.: 8-495-251-58-99.
Третья сторона:
Савёловская межрайонная
прокуратура САО г. Москвы,
125284, г. Москва, Хорошевское шоссе, дом
16, корпус 1, тел. 8-495-946-13-10, 8-495-945-
67-06
Дополнение к
КАССАЦИОННОЙ ЖАЛОБЕ .по иску Кузьмичева Сергея Александровича к ФГБУ Гематологический научный центр Минздравсоцразвития РФ на решение Савёловского суда г. Москвы по гражданскому делу №2-606/13 (2-5835/12) от 28 июня 2013 года и Апелляционное определение от 12 декабря 2013 года по делу № 11-38601/ 13 Московского городского суда об отмене приказа, восстановлении на работе, взыскании заработной платы, компенсации морального вреда от 19 октября 2015 года ( вх. №91619 Отдела делопроизводства Московского городского суда от 19 ОКТ 2015)

В течение 1 года был решён вопрос о восстановлении мне процессуального срока для подачи кассационной жалобы.
При рассмотрении моего дела были допущены следующие нарушения:
1) неправильно определены обстоятельства, имеющие значение для дела;
2) не доказаны установленные судом первой инстанции обстоятельства, имеющие значение для дела;
3) выводы суда первой инстанции, изложенные в решении суда, не соответствуют обстоятельствам дела;
4) нарушены и неправильно применены нормы материального права, а также нормы процессуального права.

1. Краткие фактические обстоятельства дела.
Истец поступил на работу к Ответчику 26 мая 1988 г. на должность старшего лаборанта.
17.10.1988 г. Истец был переведён на должность инженера научно научно-технической лаборатории (в 1994 году Истцу был установлен 8 разряд инженера).
В апреле 2007 г. Истец был переведён в лабораторию препаратов плазмы крови в должность инженера научно научно-технической лаборатории.
13.09.2011 г. Истец был переведён на должность техника 1 категории хозяйственно-обслуживающего персонала.
01.12.2011 г. Истец был переведён на должность старшего техника хозяйственно-обслуживающего персонала.
27.04.2012 г. Истец был уволен с формулировкой «Сокращение численности или штата организации». Запись в трудовой книжке: «сокращение численности штата организации».
Таким образом, в общей сложности Истец проработал у Ответчика более 23 лет.
За время работы у Ответчика дисциплинарных взысканий Истец не имел, более того, в 1991 г. ему была объявлена благодарность за добросовестное отношение к работе и высококвалифицированный ремонт иммунного медицинского оборудования.
В июне 1990 года Истец окончил Московский заочный электротехнический медицинский техникум по специальности «Монтаж и ремонт рентгеновской и электромедицинской аппаратуры» с присвоением квалификации «техник-электрик».
Истец является инвалидом с детства и это никак не мешало его трудовой деятельности в течение 23 лет у Ответчика.
Однако здоровье Истца сильно ухудшилось в 2011 г. Истец связывает данное обстоятельство с разливом 300 кг. особо опасного вещества – ртути (сильнейший нейротоксический яд), которая разлилась в непосредственной близости от его рабочего места, на улице в подсобном помещении, где работал Истец. При попытке подсобных рабочих переместить бутыль с 300 кг. ртути данный бутыль разбился и ртуть разлилась на территорию Ответчика.
Истец был свидетелем данного происшествия, однако, администрация Ответчика скрывает данное обстоятельство от органов государственного надзора. Истец неоднократно писал заявления в правоохранительные органы по данному обстоятельству в целях надлежащего устранения загрязнения территории Ответчика и недопущения отравления сотрудников Ответчика.
В итоге, вследствие разлива ртути Истец был доставлен в ГКБ № 50, где проходил лечение с 20.07.2011 г. по 02.08.2011 г. Диагноз при поступлении: «Последствия органического поражения ЦНС, мнестико-интеллектульное снижение». Диагноз при выписке: «Церебросклероз. Энцефалопатия с умеренным вестибулоатактическим синдромом, выраженными когнитивными расстройствами на фоне артериальной гипертензии, церебросклероза. Психоорганический синдром» (выписной эпикриз л. д. 167-168 Т. 2).
Вследствие полученного отравления Истцу была присвоена 2 степень ограничения к трудовой деятельности и рекомендована работа в специально созданных условиях труда (ИПР инвалидов л. д. 149-152 Т. 2).
Под специально созданными условиями, согласно ответу ФКУ «ГБ МСЭ по г. Москве» от 26.06.2013 г. (л. д. 209-210 Т. 2) понимается «организация работы при которой пострадавшему устанавливается сокращённый рабочий день, индивидуальные нормы выработки, дополнительные перерывы в работе, создаются соответствующие санитарно-гигиенические условия, рабочее место оснащается специальными техническими средствами, проводятся систематические медицинские наблюдения». Важно отметить, что вышеуказанные условия не препятствуют осуществлению трудовой функции Истцом!
Своё увольнение по сокращению Истец связывает исключительно с тем обстоятельством, что он был непосредственным свидетелем разлива ртути и является лицом, получившим ртутное отравление на своём рабочем месте, т. е. получил производственное заболевание.
2. Краткое обоснование незаконности принятого Решения
Решение Савёловского районного суда является незаконным и подлежит отмене ввиду следующих обстоятельств:
1) Приказ о сокращении штатной единицы Истца был вынесен за 25 дней до даты его увольнения;
2) Сокращение Истца носит фиктивный характер, не направленный на улучшение производительности Ответчика;
3) При увольнении истца не были уведомлены органы службы занятости;
4) Истца не ознакомили с приказом об увольнении;
5) Суду не был предоставлен Ответчиком письменный трудовой договор с Истцом;
6) При сокращении численности работников не было применено преимущественное право Истца на оставлении на работе;
7) При увольнении Истцу не была предложена ни одна иная вакантная должность;
8) Ответчиком не был предоставлен суду Коллективный договор для оценки законности увольнения;
9) Ответчиком не было предоставлено суду доказательств отсутствия ответа профсоюза на уведомление о предстоящем увольнении Истца.
3. Полное обоснование незаконности принятого Решения.
1) Приказ о сокращении штатной единицы Истца был вынесен за 25 дней до даты его увольнения. Как было отмечено Савёловским районным судом г. Москвы (далее – «Суд»), но не проанализировано должным образом, Приказом № 20и от 2 апреля 2012 г. в связи с изменениями организационных условий труда, совершенствовании структуры управления из организационной структуры Ответчика была исключена 1 штатная единица старшего техника хозяйственно-обслуживающего персонала с 1 апреля 2012 г. (л. д. 225-227 Т. 1).
Данную должность занимал ранее Истец.
В этой связи следует особо обратить внимание на следующие обстоятельства:
- не существует возможности принятия решения о действиях, которые необходимо совершить за день до этого;
- решение о сокращении должности Истца было принято за 25 дней до его фактического увольнения, т. е. нарушены все установленные Трудовым кодексом РФ сроки о заблаговременном принятии решения об увольнении и сообщении об этом работнику.
Присутствие в материалах дела также иного дублирующего приказа о сокращении должности Истца (Приказ № 14и от 17 февраля 2012 г.) может свидетельствовать только о составлении его «задним числом» в целях формального соблюдения установленных ТК РФ сроков его составления.
2) Сокращение Истца носит фиктивный характер, не направленный на улучшение производительности Ответчика.
Увольнение Истца носит фиктивных характер, полностью связанный с тем обстоятельством, что Истец был свидетелем ртутного заражения территории Ответчика.
Так согласно Определению Верховного суда РФ от 03.12.2007 г. № 19-В07-34 «Решение работодателя о сокращении штата работников и как следствие из этого - одностороннее изменение работодателем условий трудового договора в самой острой его форме, нарушающей конституционное право работника на труд, - в форме расторжения трудового договора, недопустимо в произвольной форме и должно быть доказано работодателем ссылками на влияние на производственный процесс экономических, технических, организационных и иных факторов.
Именно поэтому доводы П.С.А. о том, что решение работодателя о сокращении штата работников было принято произвольно, не в интересах производства, а с целью избавиться от неугодного работника, подлежали надлежащей проверке в суде, как имеющие существенное правовое значение.»
Данное утверждение подтверждается следующими обстоятельствами:
- в штатном расписании Ответчика на 01 ноября 2011 г. в штате Ответчика находилось 9 штатных единиц Старшего техника в подразделении «Хозяйственно-обслуживающий персонал». В штатном расписании нет указания на разное наименование данных должностей и выполнение ими разноплановых функций.
Более того, Ответчиком в материалы дела так и не было предоставлено штатное расписание ФГБУ «Гематологический научный центр» Минздравсоцразвития РФ, утверждённое Министерством Здравоохранения и социального развития и одобренное Министерством финансов РФ.
- По смыслу единой должности «Старший техник» подразделения «Хозяйственно-обслуживающий персонал» должна была быть единая должностная инструкция для данной должности.
- Истец был уволен на основании сокращения численности штата Ответчика, т. е. сокращения численности работников Ответчика, а не сокращении штата (т.е. всех работников одной должности).
- В уведомлении о сокращении Истца (л. д. 35 Т. 1) было прямо указано на сокращение должности именно Истца, т. е. должности, которую вместе с ним занимали ещё 8 старших техников. Данное обстоятельство подтверждает именно сокращение не численности работников, как это указано в основании увольнения, а произвольное сокращение именно Истца.
- Ответчиком не была предоставлена должностная инструкция, с который бы ознакомили Истца будучи на должности Старшего техника, которую он занимал с 1 декабря 2011 г. Имеющиеся в материалах дела должностные обязанности Истца от 13.09.2011 г. относятся к тому времени, когда он занимал должность «техника 1 категории хозяйственно-обслуживающего персонала» с 13.09.2011 г.. Вследствие этого, любые доводы Ответчика о передаче функций Истца в ООО ЧОП «Мегур» несостоятельны ввиду непредставления документа (должностной инструкции), подтверждающего обязанность выполнения чётких конкретных трудовых функций Истцом.
- Заключение Ответчиком договора на оказание охранных услуг с ООО ЧОП «Мегур» (л. д. 175-180 Т. 2), якобы обосновывающего необходимость увольнения Истца, было произведено 5 марта 2012 г., т. е. уже после проявления воли Ответчика на увольнение именно Истца 27.02.2012 г.;
- Сам по себе факт заключения вышеуказанного договора не свидетельствует о производственной необходимости увольнения именно Истца, так как производственная деятельность Истца могла быть осуществлена в сотрудничестве с ООО ЧОП «Мегур».
- Фактически трудовую функцию Истца (хранение, учёт и выдача ключей, ведение журнала выдачи ключей передали сотрудникам ООО ЧОП «Мегур» без обоснования производственной необходимости данных организационных изменений.
3) При увольнении Истца не были уведомлены органы службы занятости.
Согласно ч. 2 ст. 25 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» от 19.04.1991 г. № 1031-1 при принятии решения о сокращении численности или штата работников организации и возможном расторжении трудовых договоров работодатель-организация не позднее чем за два месяца, до начала проведения соответствующих мероприятий обязаны в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости, указав должность, профессию, специальность и квалификационные требования к ним, условия оплаты труда каждого конкретного работника.
Согласно абз. 4 ст. 2 ТК РФ основным принципом трудового законодательства является, в том числе, принцип защиты от безработицы и содействие в трудоустройстве.
Однако Ответчик не уведомлял службу занятости о предстоящем увольнении. Данное обстоятельство вообще не было исследовано судом. Истец до настоящего времени не трудоустроен.
4) Истца не ознакомили с приказом об увольнении.
Согласно абз. 2 ст. 84.1 ТК РФ с приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения).
Однако Приказ № 1126-к от 23.04.2012 г. был предоставлен Истцу для подписания (без подписи заместителя Генерального директора) для подписания 18 апреля 2012 г., т. е. за 5 дней до подписания данного приказа зам. Генерального директора.
Таким образом, с приказом об увольнении Истца не ознакомили, предоставив ему для ознакомления только форму ещё не подписанного приказа. На это обстоятельство неоднократно обращал внимание Истец, однако, данное обстоятельство вообще не получило отражения в Решении Суда.
Более того, по требованию Истца ему не был выдан приказ о его увольнении. С письменным обращением за выдачей данного приказа Истец действительно не обращался, однако, в ТК РФ не указано, что требование работника о выдаче приказа должно быть обращено в письменную форму.
5) Суду не был предоставлен Ответчиком письменный трудовой договор с Истцом.
В Приказе об увольнении Истца было указано на прекращение трудового договора № 0095 от 26 мая1988 г. Однако письменного трудового договора с такими реквизитами не существует.
Истец был принят на работу в мае 1988 г. в соответствии с его письменным заявлением, в ответ на которые был вынесен приказ Ответчика о зачислении его на работу.
Позднее в соответствии с Трудовым кодексом РФ был заключён письменный трудовой договор, который и подлежал бы расторжению в случае нефиктивного законного увольнения Истца.
Более того, Истцом было предоставлено суду, имеющееся у него в наличии некое Дополнительное соглашение № 0095-2 от 28 июля 2011 г. (л. д. 166 Т. 1), являющееся приложением к трудовому договору от 28 июля 2011 г. № 0095. При этом в данный период времени Истец проходил лечение в ГКБ № 50 с 20.07.11 по 02.08.2011 г. (выписной эпикриз л. д. 167-168 Т. 2)
6) При сокращении численности работников не было применено преимущественное право Истца на оставлении на работе.
Истец был официально уволен с формулировкой «сокращение численности штата организации». Таким образом, при сокращении численности работников организации подлежала применению ст. 179 ТК РФ. Однако данное обстоятельство не было учтено Ответчиком при увольнении, а также Судом.
Так, согласно ст. 179 ТК РФ при сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией (Квалификация Истца - «техник-электрик» по специальности «Монтаж и ремонт рентгеновской и электромедицинской аппаратуры»)
При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком (у Истца на иждивении находится неработающая мама-пенсионер); работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.
Истец на работе у Ответчика получил 2 степень ограничения трудовой способности и отравление ртутью на месте работы.
Более того, в Российской Федерации, как социальном государстве, устанавливается квота на приём на работу инвалидов (ст. 21 ФЗ РФ от 24.11.1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»).
7) При увольнении Истцу не была предложена ни одна иная вакантная должность.
В соответствии с абз. 15 ст. 83 ТК РФ прекращение трудового договора по основаниям, предусмотренным пунктом 2 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
При увольнении Истец выражал согласие на перевод на любую должность, начиная от уборщика помещения и до работы по специальности.
Однако Ответчиком не была предложена ни одна вакантная должность в период процедуры его сокращения, что является существенным нарушением трудового законодательства.
Довод Ответчика на невозможность предложения Истцу вакантных должностей ввиду его состояния здоровья опровергается ответом ФКУ «ГБ МСЭ по г. Москве» от 26.06.2013 г. (л. д. 209-210 Т. 2) на запрос суда, в котором указывается, что понимается по работой в специально созданных условиях, а именно «организация работы, при которой пострадавшему устанавливается сокращённый рабочий день, индивидуальные нормы выработки, дополнительные перерывы в работе, создаются соответствующие санитарно-гигиенические условия, рабочее место оснащается специальными техническими средствами, проводятся систематические медицинские наблюдения». Важно отметить, что вышеуказанные условия не препятствуют осуществлению трудовой функции Истцом!
8) Ответчиком не был предоставлен суду Коллективный договор для оценки законности увольнения.
Так, в предоставленном Истцом Дополнительном соглашении № 0095-2 от 28 июля 2011 г. (л. д. 166 Т. 1) был указано на наличие коллективного договора у Ответчика.
Согласно положениям Трудового кодекса РФ в Коллективном договоре могут содержаться нормы, улучшающие положение работников, в том числе в отношении приоритетного права на оставление работе, иные положения об учёте мотивированного мнения профсоюза при увольнении.
Однако Коллективный договор не был предоставлен Ответчиком Суду, вследствие чего Ответчик принципиально не мог доказать законность увольнения Истца.
9) Ответчиком не было предоставлено суду доказательств отсутствия ответа профсоюза на уведомление о предстоящем увольнении Истца.
Ответчик в своих возражениях на исковое заявление ссылается на то обстоятельство, что им был уведомлен профсоюзный орган о предстоящем увольнении и было запрошено мотивированное мнение профсоюза о предстоящем увольнении.
Ответчик ссылается на то обстоятельство, что профсоюзом не было предоставлено мотивированного мнения в установленные законом сроки, подтверждая данный довод только копией обращения к председателю Профкома Ответчика от 21.03.2012 г. с отметкой о его получении. Однако данное доказательство не подтверждает отсутствие мотивированного ответа на данное обращение.
Единственным доказательством отсутствия мотивированного мнения Профсоюзной организации по факту увольнения Истца может являться только акт об отсутствии мотивированного мнения, подписанный председателем профсоюза с приложением печати и документов, подтверждающих полномочия.
Таким образом, ответчиком не доказан факт учёта при увольнении мотивированного мнения профсоюзной организации.

4. Процессуальные нарушения при рассмотрении дела
1) Согласно принципу раскрытия доказательств и рассмотрения дела в разумные сроки копии всех доказательств, предоставляемых сторонами суду подлежат передаче второй стороне для ознакомления.
Однако при рассмотрении данного дела Ответчик, предоставляя доказательства, практически никогда не предоставлял Истцу копий доказательств, на что не обращалось внимание Суда.
2) Истец неоднократно уведомлялся Судом по неправильному адресу (адресу, отличному от указанного в исковом заявлении), что существенно затягивало рассмотрение спора.
3) Истцом предоставлялись в материалы дела объяснения стороны в порядке ст. 68 ГПК (объяснения, поступившие в суд 23.11.2012 г. и 19.10.2012 г.). Данные объяснения прикрепляются к данной апелляционной жалобе, поскольку они не содержаться в материалах дела, однако, об их отправлении в Суд свидетельствует штамп Савёловского районного суда.
4) Вызывает искренне недоумение у Адвоката Истца многочисленные протоколы судебных заседаний с формулировкой: «Истец Кузьмичёв С. А. явился (паспорт); пред. Ответчика Сухановская явилась (доверенность в деле). Ко времени открытия судебного заседания стороны не явились. Суд на месте определил признать невозможным рассмотрение дела в отсутствие сторон»???? (например, л. д. 170 Т. 2)

5. Процессуальный аспект
В соответствии с п. 23 постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 № 2 «О применении судами Трудового кодекса РФ» при рассмотрении дела о восстановлении на работе лица, трудовой договор с которым расторгнут по инициативе работодателя, обязанность доказать наличие законного основания увольнения и соблюдение установленного порядка увольнения возлагается на работодателя.

Ответчиком не доказана законность увольнения Истца.
В соответствии с абз. 2 ст. 394 ТК РФ орган, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, принимает решение о выплате работнику среднего заработка за все время вынужденного прогула или разницы в заработке за все время выполнения нижеоплачиваемой работы.
В данной ситуации, учитывая правую неосведомлённость Истца и не заявившего в исковом заявлении о восстановлении на работе требования о взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, суд апелляционной инстанции вправе выйти за пределы изначально заявленных требований Истца в соответствии с ч. 3 ст. 196 ГПК РФ.
Так согласно ч. 3 ст. 196 ГПК РФ суд принимает решение по заявленным истцом требованиям. Однако суд может выйти за пределы заявленных требований в случаях, предусмотренных федеральным законом.
Согласно ч. 2 ст. 7 Конституции Российской Федерации в Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
В соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 333.36 Налогового кодекса РФ от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, освобождаются истцы - инвалиды I и II группы.
В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 333.36 Налогового кодекса РФ от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, освобождаются истцы - по искам о взыскании заработной платы (денежного содержания) и иным требованиям, вытекающим из трудовых правоотношений.
На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. 7 Конституции Российской Федерации, абз. 4 ст. 2, абз. 15 ст. 83, абз. 2 ст. 84.1, ст. 179, абз. 2 ст. 394 Трудового кодекса РФ, ч. 3 ст. 196 Гражданского процессуального кодекса РФ, ч. 2 ст. 25 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» Определения Конституционного суда РФ от 03.12.2007 г. № 19-В07-34, п. 23 постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 г. № 2 «О применении судами Трудового кодекса Российской Федерации» прошу Президиум Московского городского суда, с учётом всего вышеизложенного:
1. Отменить Решение Савёловского районного суда г. Москвы по гражданскому делу №2-606/13 от 28 июня 2013 года по иску Кузьмичева Сергея Александровича к ФГБУ Гематологический научный центр Минздравсоцразвития РФ, которым отказано в удовлетворении исковых требований Кузьмичева С.А. о восстановлении на работе, взыскании компенсации морального вреда как необоснованное.
2. Отменить определение от 12 декабря 2013 года по делу №11-38601/13 Московского городского суда.
3. Признать увольнение Кузьмичева С.А. с 27 апреля 2012 года незаконным, отменить приказ об увольнении из ГНЦ РАМН, восстановить на прежнем месте работы и взыскать заработную плату за вынужденный простой.
4. Обязать Генерального директора ГНЦ МЗ РФ Савченко В.Г. возместить Кузьмичеву С.А. компенсацию за моральный вред в размере 100 000 рублей.
5. Если кассационный суд не может удовлетворить мои просьбы, указанные в пунктах 1-4 прошу направить моё дело на повторное рассмотрение в Савёловский районный суд города Москвы.
Кузьмичев С.А.
28 октября 2015 года


Ольга Божьева
Легендарный авиаконструктор рассказал, почему Россия перестала строить самолеты, покупая «Боинги»
Обломанные крылья Родины
Просмотров: 30827
Сегодня исполняется 90 лет человеку-легенде, последнему из могикан, выдающемуся авиаконструктору, дважды Герою Социалистического Труда, лауреату Ленинской премии Генриху Новожилову. Вместе с Сергеем Ильюшиным он поднимал в небо самолеты Ил-18, Ил-62. Затем под его руководством создавались такие самолеты, как Ил-76, Ил-86, Ил-96-300, Ил-114. И сегодня, несмотря на возраст, Генрих Новожилов продолжает трудиться в ОАО «С.В.Ильюшина», делая все возможное, чтобы авиационный статус России оставался высоким не только на словах.
Нынешнее состояние авиационной отрасли страны — это неутихающая боль легендарного авиаконструктора. Накануне своего юбилея он поделился ею с журналистом «МК», при этом так и не сумев ответить на вопрос: почему самолеты российского производства стали не нужны России?
Всякий раз, встречаясь с Генрихом Васильевичем, не перестаю удивляться, как ему удается сохранять не только моложавый вид, но еще острый ум и надежную память. Общаясь, он легко цитирует книги, называет десятки имен людей, с которыми работал, точные даты выпуска самолетов… На мой вопрос, как ему это удается, он улыбается:
— У меня есть девиз: регулярно читай «МК» — останешься молодым. Я не шучу: в других газетах, как в вашей, уже нет той остроты, которая свойственна молодости.
— В нашем разговоре мне тоже хотелось бы остроты. Вы имеете на нее право. Потому сразу спрошу: вам не обидно, что к очередной круглой дате у вас появляется еще одна книга воспоминаний, а не новый самолет? Почему у России нет своих самолетов?
— У нас есть самолеты.
— И где они?
— Где — это уже следующий вопрос… К примеру, был такой самолет Ту-334. И где он сейчас? А где Ил-114, Ту-204, Ту-204СМ, Ту-214… Возьмем Ту-204СМ, который строился в Ульяновске. Вполне приличный самолет. Но почему-то у нас никто его не собирался заказывать. Зато грузовой Ту-204-120 с двигателями Rolls-Royce купил египетский миллионер. Эти машины использовались для доставки почты DHL, летали в Европе даже ночью, поскольку их считали самыми тихими. Спрашивается: почему у нас они не нашли применения?
Или широкофюзеляжный Ил-96-300. Есть он у нас? Есть. Точнее, был. Или Ил-96Т, который в пассажирском варианте может возить 420 человек. Вернее, мог бы, если б оказался кому-то нужен. Был опытный Ил-96МО с американскими двигателями Pratt&Whitney и оборудованием фирмы Rockwell Collins. Мы девять лет над ним трудились вместе с американцами, правда, сейчас об этом не модно вспоминать. Получили на него сертификат летной годности. В 1998 году — российский, в 1999-м — американский. Хотя для этого пришлось сделать его грузовым.
— Почему?
— У нашего КБ не хватило силенок создать новый интерьер для пассажирского варианта. Теперь в Воронеже его переделывают под какой-то спецвариант.
— Спецвариант — это штучно, а где серийное производство?
— Я часто слышу: что это, дескать, за серийное производство, если выпускают по пять самолетов в год? Но я так скажу: нельзя сделать ни одного самолета, не запустив его в серийное производство. Это всегда подготовка оснастки, стапелей, оборудования — всего, что позволяет сделать самолет. Завод сначала делает первую очередь оснастки. Потом может быть вторая, третья — все зависит от количества заказов. Но это означает, что завод готов к выпуску серии. Выходит, вопрос в другом: либо мало заказов, либо что-то в организации производства не так.
— Что, например?
— Сегодня это нехватка специалистов и квалифицированных рабочих.
— А зачем специалисты, если нет заказов?
— Все относительно. Не скажу точно, сколько сейчас заказано Ил-96-300, но знаю, что все они в спецотряде. А вот «Аэрофлот» в 2013 году шесть таких самолетов поставил к забору.
— Говорят, они были нерентабельными. У западных машин два двигателя, а у ваших — четыре, едят много топлива.
— Тут надо быть объективным: в 1993 году мы передали на эксплуатацию 6 самолетов, которые не вполне отвечали требованиям авиакомпании: имели 1-ю категорию посадки, а нужна 3-я, по двигателю и оборудованию были сложности из-за их новизны. Но у нас не было опытного самолета, чтобы довести машину до ума — генконструктору не на чем было проводить испытания! Тогда мы восстановили один самолет, сдали его в аренду авиакомпании, а полученные деньги стали тратить на доработку оборудования.
С пермскими двигателями поначалу серьезно намучились, но сейчас это уже вполне приличные движки. Затем получили 2-ю категорию посадки, а сейчас уже самолет имеет 3-ю, потом довели его по ресурсу…
Я всегда считал: пусть оборудование будет чуть проще, но свое. На Ил-96-300 стояла лишь одна импортная система — инерциальная навигация, свою аналогичную мы не успели сделать.
А что касается экономичности, то я помню, как вы когда-то уже интересовались одним документом. Я вам сейчас его отдам. Это письмо эксплуатанта главному конструктору Ил-96-300 от 02.08.2011 года. Там сказано: «… эксплуатация самолетов Ил-96-300 в ОАО «Аэрофлот» в условиях конкуренции с дальнемагистральными самолетами иностранного производства доказывает свою коммерческую привлекательность как по загрузке, так и по регулярности отправления в рейс». В этом письме «Аэрофлот» просит увеличить перечень минимального оборудования и время, при котором они могли бы летать с большим количеством отказавших агрегатов.
— Всего-то? Выходит, остальное в Ил-96-300 их устраивало?
— Да и это формальности. Самолет многократно резервирован. Отказ любой его системы не приводит к ситуации выше, чем всего лишь усложнение условий пилотирования.
— Но все равно Ил-96-300 не заказывают. Покупают «Боинги», «Эрбасы», хотя валютные выплаты по их лизингу теперь неподъемны — авиакомпании на них разоряются. Почему это происходит? Как вообще случилось, что Россия, привыкшая считать себя крупной авиационной державой, отдала нишу дальнемагистральных самолетов западным компаниям без боя?
— Спросите об этом у товарища Христенко. Это он заявил, что широкофюзеляжные самолеты мы делать не будем. А ведь Ил-96 на тот момент был уже в серийном производстве. Ил-96Т без особых проблем, лишь сделав интерьер, можно было превратить в пассажирский на 380–400 мест. По размерам он такой же, как «Боинг-777». На Ил-96 можно было бы поставить два встроенных трапа, как на Ил-86, чтобы он летал и садился в любых аэропортах.
— Так почему теперь не делаете, когда все кричат об импортозамещении?
— Не ко мне вопрос.
— Ну хорошо, когда Христенко ставил крест на наших дальнемагистральных самолетах, он ведь это как-то обосновывал?
— Кто, на чем поставил крест — все спорно. Тут недавно читаю в прессе: мы будем строить с китайцами широкофюзеляжный самолет. Меня, понятно, удивило, что в России кто-то замахнулся на такой проект, а кто — я даже не знаю. Вроде такие самолеты у нас всегда делались в ОКБ «Ильюшина» под руководством Новожилова. А теперь?
Начинаю выяснять в ОАК. Мне говорят: да, решили с Китаем делать самолет на 300 мест. Спрашиваю: какое крыло? Отвечают: черное, из композитных материалов. Интересуюсь: какой год выпуска? Оказывается, 2025-й. Теоретически мне к тому времени может стукнуть 100 лет.
При этом я знаю, что китайцы хотели делать Ил-96Т в пассажирском варианте, но, похоже, передумали, так как фирма «Боинг» в ближайшее время им построит свой завод.
— О-о-о, большой привет из Пекина как Ил-96Т, так и самолету, что планировали сделать к 2025 году!
— Не знаю. Я к этому отношения не имею.
— А по-моему, когда называются такие сроки — 2025 год, — все очень даже понятно. Это как у Ходжи Насреддина: к тому времени или осла, или падишаха не станет. Зато под эти грандиозные планы уже сейчас можно открыть два бюджетных крана, из которых потекут государственные деньги. Из одного будут черпать чиновники в Китае, из другого — в России. А реальную выгоду от этого получит «Боинг».
— Не буду комментировать ваши слова, расскажу только, как однажды Сергей Владимирович Ильюшин слетал на Ил-14 отдохнуть в Сочи… Вернулся он тогда, собрал нас и говорит: «Я посмотрел, кто пользуется авиацией: либо командированные, либо состоятельные люди. А мы должны сделать самолет, который был бы доступен широким массам советского народа».
Это был 1955 год. И вот в 1956 году выходит постановление о создании самолета Ил-18. 4 июля 1957 года он взлетел. А 20 апреля 1959 года Ил-18 рейсом Москва—Адлер и Москва—Алма-Ата начал регулярные полеты на авиалиниях. И билеты на него стоили не дороже, чем проезд в купе поезда.
Или, к примеру, наш Ил-76. В конце 1967-го вышло постановление о его создании. В марте 1971-го он взлетел, а в 1975-м был принят на вооружение. Далее: Ил-86 взлетел в 1976 году, пассажиров начал возить 26 апреля 1980 года. Ил-96-300 взлетел в декабре 1988-го, а на линии вышел в 1993-м.
— Это вполне обозримые сроки. Сейчас же — двадцатилетия. Неужели чем дольше строишь, тем государство тебя больше и дольше кормит? Может, проблема в чем-то другом: технологиях, композитных материалах, с которыми у нас проблема?
— Возможно… Но мы же сумели сделать отсек фюзеляжа из композитных материалов для своего регионального Ил-114. Делал НИИ в подмосковном Хотькове. Американцы вокруг того отсека, что и сейчас там еще стоит, глубокую дорожку протоптали, прежде чем взялись за свой «Боинг-787».
— Они-то за свой взялись, а ваш фюзеляж из композитов в Хотькове стоит.
— Вы все хотите, чтобы я ударился в критику. А я просто констатирую: у России есть свои самолеты! И в первую очередь военные. Наши истребители например. Они не уступают западным, а во многом их превосходят.
У нас есть прекрасный штурмовик Су-25, я его хорошо знаю, так как мы собирались с ним конкурировать — был у нас такой проект Ил-102. В Сирии теперь Су-25 очень серьезную роль играет. А ведь делали его, когда термин «штурмовик» вообще был под запретом. Хрущев говорил: какая еще штурмовая авиация, если все вопросы мы решаем ракетами? А когда на фирму приезжало высокое начальство, Су-25 прятали, закрывая брезентом.
Но конструкторы его все же довели до ума. И мне очень приятно видеть, как сейчас Су-25 работает в Сирии. Там же летает и наш Ил-76. Это был мой первый самолет. Сергей Владимирович Ильюшин тогда еще работал, хотя уже очень плохо себя чувствовал. Ил-76 строил весь Союз — сразу несколько серийных заводов: крыло — Ташкент, оперение — Киев, двери — Харьков… Это была большущая кооперация.
Поначалу мы выпускали по 20 машин в год. Дмитрий Федорович Устинов приехал на ташкентский завод, посмотрел и говорит: «Нет, так дело не пойдет. Надо выпускать по 70 самолетов ежегодно». Для этого сразу построили новые здания, установили дополнительное оборудование, и мы стали делать по 5 машин ежемесячно. Вот что такое — желание заказчика получить машины!
— Сейчас ведь опять начали выпуск Ил-76. Но это уже глубоко модернизированный Ил-76 МД 90А. Его по сколько штук делают?
— Хоть и говорят, что это — глубокая модернизация, никакой глубины там нет. Только крыло сделано по более современной технологии да электронику поставили. А так, тот же самый мой самолет, на котором мы с генералом Маргеловым отрабатывали десантирование. Почему его так любят и заново делают? Да потому что в него вложили душу те, для кого он строился.
А что касается количества, то новый Ил-76 МД90А перезапустили в 2006 году. В 2013 году он полетел. Сегодня сделано менее 10 штук. Правда, есть заказ на 39 машин до 2020 года.
— Снова десятилетние горизонты…
— Этого я не решаю... Понимаю только: все, что мы когда-то создали, оказалось великим. Ведь сейчас не только мой Ил-76 заново стали делать, перезапускать собираются и Ту-22М3, и Ту-160, и Ан-124 «Руслан». Все это мои современники сделали.
— Почему на протяжении всей нашей беседы, как только я вас спрашиваю, отчего мы теперь не строим собственные самолеты, вы сразу отвечаете: я не решаю, не ко мне вопрос?
— Потому что после того, как я сделал самолет и получил на него сертификат типа, он становится товаром.
— …и к нему сразу приклеивается пресловутая коррупционная составляющая?
— Не знаю, что там приклеивается, я лишь констатирую факт. И вот вам пример: в июле прошлого года президент Путин приехал на завод в Самару, где делают Ан-140 — хороший самолет, чуть меньше нашего Ил-114. В Самаре президенту говорят: из-за событий на Украине взаимодействие по Ан-140 с «антоновцами» остановилось, поэтому мы хотим делать Ил-114. Нужно 5–6 миллиардов рублей. Президент отвечает: для такой машины — это не цена вопроса.
— И что?
— Дальше — длинная история… Но если коротко, то Самарский завод — это частный бизнес. Кто-то не захотел поддерживать его бюджетными деньгами. Сказали: строить будем в Казани. Там прекрасный завод, но сейчас он занимается военными Ту-22М3 и Ту-160. И вот прошло больше года, а решения по Ил-114 так и нет.
— Ил-114 не смог стать товаром? Где выход?
— Знаете, еще в 1998 году в одном интервью я говорил, что у Карла Маркса есть формула «товар—деньги—товар». Обратите внимание: на первом месте стоит товар, затем — деньги, потом снова — товар. Сегодня в ходу другая формула: «деньги—товар–деньги». При этом товар не российский, а зарубежный. И деньги, которые лишь частично остаются в России. Потому отечественная промышленность, и авиационная в частности, в собственном государстве оказалась в роли падчерицы и вынуждена выкручиваться всеми способами, чтобы выжить и хоть как-то производить товар.
— Выходит, с 1998 года в авиапроме до сих пор ничего не поменялось…
— Тогда же я говорил, что надо серьезно подумать о льготах для тех, кто будет принимать участие в реализации важных для государства проектов. Опять же возвращаюсь к формуле «товар—деньги—товар». Если банку не выгодно вкладывать деньги в производство, то он никогда этого делать не будет. И волевым решением здесь ничего не добьешься. Нужно создать такие правила игры, когда инвестирование в производство станет не менее интересным, чем прокрутка денег на торговых операциях.
— Теперь я понимаю, почему вы повторяете: не мой вопрос… Получается, говори — не говори, а вас все равно не слышат. Почти 20 лет.
— Не слышат не только меня. (Смеется.) У меня до сих пор самые добрые отношения с выдающимся конструктором фирмы «Боинг» Джо Сатром, который сделал первый широкофюзеляжный самолет «Боинг-747». Мы с ним знакомы с 1965 года. Теперь Джо, как и я, советник на своей фирме, любит играть в гольф. Я его спрашиваю: «Джо, ты на «Боинг» часто приходишь?» Он отвечает: «Генри, понимаешь, я иногда прихожу, что-то критикую, что-то говорю им… Но они потом все равно по-своему делают. Так что лучше играть в гольф».
…А я вот так не могу. Все равно честно, каждый день в 9.00 здесь, на рабочем месте.
— Значит, на что-то еще надеетесь.
— Надеюсь… Всю жизнь был оптимистом. Авиацию в России истребить нельзя. Так или иначе — она пробьется. Только на это уйдет время. А его жаль.
Недавно видел телесюжет: пенсионер сам построил самолет, полетел на нем, упал и сломал ногу. В стране, где даже пенсионеры строят самолеты, убить авиацию невозможно. Она всегда у нас была любимым детищем. По тому, может ли страна строить самолеты, всегда судили о том, на каком уровне технического развития она находится, так как авиация тянет за собой металлургию, химию, другие науки, технологии… А мы всегда строили самолеты. И продавали их.
— Теперь их пытаются строить и продавать «эффективные менеджеры». А вы, с вашим опытом и интеллектом, — советник. Почему?
— Когда фирму акционировали, генконструктор, который до этого был ответственным руководителем предприятия, потерял властные полномочия. Он стал подчиняться гендиректору. А решать технические стратегические вопросы без права подписи под финансовым документом — это похоже на «непорочное зачатие». Драться за власть стало бесполезным, особенно когда тебе уже 80 лет.
— Пока у человека острый ум и позволяет здоровье, драться за власть — не грех. Думаю, нашлись бы люди, которые вас поддержали.
— Нет… Драться надо было раньше. Есть ошибки, которые позже исправить уже невозможно. Они влияют на все последующие события. Это я теперь понимаю.
…Но чего, видимо, я так никогда и не смогу понять, так это почему самолеты российского производства стали не нужны России?
Ольга Божьева


Прослушать запись Скачать файл
28 октября 2015 14:23
СМИ: дочь Высоцкой и Кончаловского вышла из комы
Состояние здоровья 15-летней дочери Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского наконец улучшилось. Спустя два года после трагического ДТП, в результате которого Мария получила страшную травму, девушка вышла из комы. Теперь она, по данным СМИ, проходит реабилитацию в России.

Метки:  

Глава 1067. 27 октября 2015 года. 300 день 2015 года. Итоги выборов на Украине. Власть меньшинства. Прогноз на следующий год. Александр Божьев.

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 22:47 + в цитатник


Прослушать запись Скачать файл


См. в Интернете: " Календарь Белое солнце пустыни 2016 ".

Итоги выборов на Украине.
Новое сообщение от Удав102 в дневнике Удав102 – «Дневник Удав102»
20:30 26-10-2015
Итоги выборов на Украине. Власть меньшинства
Вот и стали историей очередные местные выборы на Украине. Еще не посчитаны все бюллетени, еще не выписались из больниц все председатели и секретари избирательных комиссий, еще не найдены виновные в срыве выборов в Мариуполе и Красноармейске, но уже можно подвести первые итоги и сделать первые выводы.
Вывод первый. Выигрывают системы
Да, как и всегда, любая, даже самая непопулярная система выигрывает. Тем более на таком «системном» мероприятии, как выборы. Суть любой избирательной кампании состоит не только в донесении информации о кандидате до избирателя, но и в контроле за ходом выборов, а самое главное - за подсчетом голосов. Не обеспечив наличие своих представителей в каждой из комиссий, рассчитывать на положительный результат по меньшей мере наивно.
После «кровавого» режима Януковича только три политические силы имели полный комплект ячеек на местах: "Партия Регионов", "Коммунистическая партия Украины" и "Блок Юлии Тимошенко". Все остальные политсилы так и не смогли выстроить собственные политические проекты на всю страну. Максимум - это представительства в областях и некоторых особо важных районах.
Первое, что сделали, придя к власти, промайдановские силы, это попытались переключить на себя партийную структуру "Партии Регионов". "Блок Петра Порошенко" (на базе партии "Солидарность") вначале попытался решить проблему путем объединения с партией "Удар", но было очевидно, что на популярности долго не протянешь. Тем более продвигая непопулярные в народе решения. И поэтому не стоит удивляться, что значительная часть "регионалов" на местах была инкорпорирована партией президента вместе с региональными ячейками, которые, по сути, и обеспечили необходимый результат.
Вывод второй. Регионализация
Еще одним важным и неоспоримым выводом прошедшей избирательной кампании стала регионализация местных элит. В стране создано много чисто местных проектов, которые смогли "покорить" избирателей в одной или нескольких областях, где они получили очень хорошие проценты, но не смогли стать общенациональными политическими силами. Таких партий выявлено несколько: "Возрождение", "Наш Край", УКРОП, "Самопомощь", "Свобода" плюс еще десяток партий, которые создавались исключительно под конкретный регион без претензии на общенациональность.
Все перечисленные политические силы были созданы с прицелом на всю страну, но смогли обеспечить хороший результат только в своем базовом регионе. Лучше всего это можно проследить по эволюции рейтинга партии "Свобода". Она как была сугубо галицкой партией, так ею и осталась.
И Киев тут не выбивается из общей картины. По сути, сейчас в Киеве есть очень большая диаспора выходцев из Галиции, которая стабильно голосует за своих. В других регионах "Свобода" берет голоса откровенных радикалов, и то когда у них нет альтернативы.
Более успешным пока является другой галицкий проект национал-либералов "Самопомощь". Фактически он пытается занять нишу БЮТ. Но несформированная партийная структура на местах стала причиной того, что брать в партию пришлось все, что есть под рукой. Это ребята на один раз. Очень вероятно, что партия "Самопомощь" быстро повторит путь "Свободы". Но им двоим в Галичине тесно, а потому миграция "Самопомощи" в центр Украины уже началась, и, очень может быть, она здесь в конце концов и закрепится, постепенно вытесняя собой БЮТ.
Или не вытесняя, если Тимошенко найдет в себе силы для борьбы.
Партия "Наш Край" взяла голоса на Юге Украины и частично на Востоке. Это проект заточенных на местность регионалов. Еще одна своеобразная личина бывшего партийного монстра и, как показали выборы, очень востребованная. Как и "Возрождение", которое прочно (тут спасибо Порошенко) закрепилась на Слобожанщине (Харьков-Сумы). Вот вам и контуры будущей федерализации/децентрализации (кому как больше нравится). Очень хорошо будут помогать этому процессу и другие местные партии, взявшие много, но каждая в своей области.
В масштабах страны они никто и всегда будут никем, а вот в федеративной/децентрализованной Украине они могут стать всем, но каждая в своей отдельной песочнице. Это бомба замедленного действия под унитарность Украины, которая при умелом манипулировании сознанием обывателей может сработать, особенно в нынешних условиях, когда центральная власть как никогда слаба.
Вывод третий. Люди устали и разочарованы

Нынешние выборы - первые на Украине, явка на которых так и не превысила 50%.
По данным ЦВК, бюллетени на участках взяли 46,62% избирателей (в 2010 году 52,24%). Причем падение явки было отмечено в южных и восточных регионах Украины (на 10-15%).
Как бы разница и невелика, менее 6% в масштабе страны. Но в разрезе регионов вполне очевидно, что Юг и Восток Украины проголосовал ногами. На Юге и Востоке явка была от 30 до 40%, а значит, еще от трети до половины от этого числа не пришли.
Это люди, которые ждут своей новой силы. Их не устраивает ни реинкарнация "регионалов", ни новые проекты от Майдана. И в масштабе страны это миллионы потенциальных избирателей, которые на местах могут стать силой. Если их сорганизовать. Более того, значительная часть тех, кто ввиду безальтернативности сейчас пошел голосовать за бывших политических банкротов, тоже могут стать скрытым резервом новой силы. Пока ее нет. Но общественный запрос на нее огромен. Он будет расти на фоне дальнейшего банкротства промайдановских сил и возвращения во власть бывших соратников Януковича.
Общие выводы. Страна изменилась
После всего, что случилось, она не могла не измениться. Местные элиты все больше обосабливаются и замыкаются, создавая региональные проекты. Проекты общенационального уровня все менее востребованы, а если учесть, что во многом они состоят из искусственно склеенных и заинтересованных в дерибане государственного бюджета региональных субъектов, то выходит, что и они не могут быть костяком унитарного государства.
Тот же БПП на Сумщине во многом - это структуры бывшего регионала Андрея Деркача, у которого интересы сосредоточены в Сумской области и… в Киеве, откуда он пытается выкачать для своих структур как можно большее количество денег. И так везде.
Причина этому - отсутствие «национальной идеи». Местечковый менталитет украинцев не воспринял идеи «жертвенности» ради построения национального государства. То, что было предложено на Майдане как общенациональная идея, за полтора года поблекла и разочаровала многих. Страна сейчас находится в поиске. В поиске своего будущего, которое пока туманно.
ИСТОЧНИК
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/control/itogi-vyborov-na-991/
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/control/itogi-vyborov-na-991/
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/control/itogi-vyborov-na-991/

26 октября 2015 22:23
ЦИК Украины обнародовала первые результаты выборов
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины опубликовала первые результаты местных выборов в стране. Данные обнародованы на официальном сайте комиссии. Так, на Украине избраны уже 40 глав городских, поселковых и сельских советов в Винницкой, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Львовской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Черновицкой областях, передает ТАСС.
По данным ЦИК, среди уже избранных — 31 самовыдвиженец, 8 человек от "Блока Петра Порошенко "Солидарность" и один человек от партии "Возрождение".
На Украине 25 октября прошли выборы в органы местного самоуправления. Однако в Мариуполе и Красноармейске из-за проблем с бюллетенями избирательные участки так и не открылись. Позднее избирком признал несостоявшимися выборы в Сватово Луганской области. Теперь Верховной Раде предстоит законодательно закрепить возможность проведения выборов в этих населенных пунктах в день проведения второго тура голосования.

Прогноз на следующий год!
" Календарь Белое солнце пустыни 2016 - Художник ... "

Метки:  

Глава 1066. 26 октября 2015 года. 299 день 2015 года. Пентагон. СССР. Украина. Сирия. Мир на пороге войны? Александр Божьев.

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 07:19 + в цитатник



Военное ведомство США-Пентагон.
Военное ведомство США Пентагон (700x396, 109Kb)

Западная часть СССР.
Западная часть СССР (514x700, 99Kb)

Украина.
3   Подробная карта Донецк (700x585, 833Kb)

Сирия.
Под крылом самолёта (700x339, 62Kb)


Мир на пороге войны?
Россия вернулась к сталинской трактовке пакта Молотова-Риббентропа
Семидесятилетняя годовщина подписания договора о ненападении между Германией и Советским Союзом, известного как пакт Молотова-Риббентропа, показала, что до консенсуса в оценке этого исторического события еще очень далеко. Споры о роли договора в истории Второй мировой войны своим накалом и бескомпромиссностью напоминают идеологическое противостояние времен "холодной войны". Только сейчас Кремль держит оборону в одиночестве, при полном отсутствии хоть каких-либо союзников за рубежом. Зато при поддержке большинства населения России.

Впрочем, и внутри российского общества существуют столь же полярные и бескомпромиссные оценки этого события. Одни считают договор позорным и называют его "спусковым крючком" Второй мировой войны, другие видят в нем необходимую меру защиты после "мюнхенского сговора", который и развязал руки Гитлеру. Без упоминания Мюнхена не обходится ни одна дискуссия о пакте, противопоставление двух событий стало обязательными и все больше напоминает детские отговорки в стиле "а он первый начал".
Умиротворение

Мюнхенский позор 1938 года и впрямь трудно как-то оправдать. Великобритания и Франция, которые тогда мало походили на нынешние европейские страны, а являлись метрополиями с обширными заморскими владениями, отдали Германии Судетскую область Чехословакии. При этом на переговорах не присутствовали чешские руководители, делегацию СССР также не пригласили - великим державам не в первый раз приходилось решать судьбу других стран, так сказать, самостоятельно.

К тому времени Гитлер давно уже покончил с Версальским договором, официально завершившим Первую мировую войну. В 1919 году победители, навязав Германии тяжелейшие и унизительные условия, наложили жесткие ограничения на формирование немецких вооруженных сил, переделили немецкие колонии, присвоили себе понравившиеся территории и обязали Берлин в течение 70 лет (до 1988 года!) выплачивать репарации.

Умные люди уже тогда предупреждали, что Версальский договор в такой форме является миной замедленного действия и приведет к новой войне. Они не ошиблись, но горький урок не прошел даром - по окончании Второй мировой с побежденной Германией обошлись уже совсем по-другому.

Когда в 1935 году Германия официально отказалась выполнять условия Версальского договора, на горизонте отчетливо замаячил призрак новой войны. Но народы Европы, еще очень хорошо помнившие недавнюю бессмысленную бойню, готовы были на все ради сохранения мира. Вот тут и возникла идея умиротворения: вернуть Германии часть отобранного, чтобы успокоить Гитлера.

Опыт не удался, "политика умиротворения" провалилась. После подписания 29 сентября 1938 года Мюнхенского соглашения Гитлер не стал довольствоваться одной только Судетской областью, и скоро Чехословакия (один из крупнейших в то время производителей оружия в Европе) перестала существовать как единое и самостоятельное государство. Причем в разделе страны наряду с Германией поучаствовали Польша и Венгрия. В обмен на Тешинскую область Чехословакии Польша - будущая первая жертва Второй мировой войны - получила на своих границах готовящийся к атаке вермахт. Вскоре на те же грабли наступит и Иосиф Сталин.
Разворот

У советского руководства был выбор - вступать в союз с буржуазными демократиями против Германии или договориться с Гитлером. Все они, с точки зрения руководителей первого в мире государства рабочих и крестьян, были врагами Советского Союза. В их адрес, без разбора, со страниц советских газет летела почти что площадная брань.
Секретный дополнительный протокол
При подписании Договора о ненападении между Германией и Союзом Советских Социалистических Республик нижеподписавшиеся уполномоченные обеих сторон обсудили в строго конфиденциальном порядке вопрос о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе. Это обсуждение привело к нижеследующему результату: 1. В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Прибалтийских государств (Финляндия, Эстония, Латвия, Литва), северная граница Литвы одновременно является границей сфер интересов Германии и СССР. При этом интересы Литвы по отношению Виленской области признаются обеими сторонами. 2. В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Польского Государства, граница сфер интересов Германии и СССР будет приблизительно проходить по линии рек Нарева, Вислы и Сана. Вопрос, является ли в обоюдных интересах желательным сохранение независимого Польского Государства и каковы будут границы этого государства, может быть окончательно выяснен только в течение дальнейшего политического развития. Во всяком случае, оба Правительства будут решать этот вопрос в порядке дружественного обоюдного согласия. 3. Касательно юго-востока Европы с советской стороны подчеркивается интерес СССР к Бессарабии. С германской стороны заявляется о ее полной политической незаинтересованности в этих областях. 4. Этот протокол будет сохраняться обеими сторонами в строгом секрете.

Москва, 23 августа 1939 года По уполномочию Правительства СССР: В.Молотов За Правительство Германии: Риббентроп

В 1939 году, когда стало понятно, что новая война не за горами и Гитлера мирными средствами остановить не удастся, Англия и Франция стали искать возможности договориться с Москвой (по советской версии, это Сталин пытался создать широкую антигитлеровскую коалицию, но Лондон и Париж не проявил заинтересованности и завели переговоры в тупик). Германия стремилась любой ценой избежать войны на два фронта и тоже подавала недвусмысленные сигналы о готовности к сотрудничеству.

Вопрос, почему Сталин выбрал немцев, а не французов и англичан, до сих пор является предметом дискуссий. От ответа на него во многом зависит и оценка событий того времени. Выбор версий довольно широк - от желания оттянуть вступление СССР в войну, предотвратить захват Прибалтики немцами и отодвинуть границу подальше от промышленных центров, до реализации собственных захватнических планов и намерении триумфально вступить в обескровленную войной Европу. Роль англо-французской дипломатии оценивается также неоднозначно.

Разворот Москвы от проклятий в адрес фашистов до подписания пакта произошел стремительно и неожиданно для многих европейских партий и движений коммунистической ориентации. Гитлер торопил, все уже было готово для нападения на Польшу, и сделать это нужно было до осенней распутицы. Сначала умолкли газеты, а после недолгих консультаций Москва и Берлин 19 августа подписали экономическое соглашение.

До начала осени времени оставалось катастрофически мало, и Гитлер в личном послании Сталину попросил его как можно скорее принять министра иностранных дел Германии Иоахима фон Риббентропа. Сталин вошел в положение и назначил встречу на 23 августа. Именно тогда и был подписан пакт Молотова-Риббентропа. Рабочее совещание завершилось банкетом с большим количеством тостов.

Гитлер признавался позже, что перед подписанием договора потерял сон - настолько важен для него был этот союз. Кроме основного договора о ненападении стороны подписали секретный дополнительный протокол о разделе сфер влияния на случай "территориально-политического переустройства", то есть попросту поделили между собой Восточную Европу.

Случай "переустройства" скоро представился. 31 августа договор был ратифицирован Верховным Советом, правда, депутатам не сообщили о существовании секретного протокола, который затрагивал судьбу третьих стран. На следующий день немецкие войска пересекли границы Польши. 3 сентября Англия и Франция объявили войну Германии - началась Вторая мировая.

17 сентября в восточные области Польши вошли части Красной Армии, 22 сентября в Бресте прошел торжественный парад частей РККА и вермахта по случаю передачи города Красной Армии, согласно советско-немецким договоренностям. 28 сентября Германия и СССР заключили Договор о дружбе и границе. Формально СССР вступил во Вторую мировую войну 22 июня 1941 года, но фактически это случилось в сентябре 1939 года.

Тогда еще никто не знал, что стремясь извлечь уроки из позиционного кризиса Первой мировой войны, когда армии месяцами беспомощно перемалывали друг друга, не будучи в силах кардинально изменить линию фронта, немецкие генералы разработали новую стратегию боевых действий, получившую название "блицкриг". Перед польской кампанией они и сами в нее еще не до конца верили.

Но оказалось, что нововведение придало вермахту невиданную мощь - в Польше его успешно испытали и отточили, и разгром Франции в 1940 году занял всего несколько недель. О годах затяжной борьбы на взаимное уничтожение, как это было в начале века, речь уже не шла. И через два года после подписания пакта Молотова-Риббентропа немцы уже были под Киевом, а еще через несколько недель началась битва за Москву. Тогда уже Сталину пришлось просить помощи у Запада и настаивать на материальной помощи и скорейшем открытии второго фронта.
Наследники

В современной Европе трудно найти сторонников Мюнхенского соглашения. Оно повсеместно признано провалом западной дипломатии, отличаются только оценки его "глубины". В самом мягком варианте признается, что Англия и Франция "добросовестно заблуждались", думая, что Гитлера можно остановить подачками.

Жесткие оценки соглашения с Гитлером прозвучали сразу же после его подписания - в демократических государствах всегда были политики, находящиеся в оппозиции к власти. Что уж говорить о малых странах, невольно ставших "разменными картами" в борьбе гигантов.

Заявление премьер-министра Великобритании Невилла Чемберлена "Я привез мир нашему поколению", сделанное у трапа самолета по возвращении из Мюнхена, стало объектом издевок и сарказма еще до начала новой войны. А после 1 сентября 1939 года в негативной оценке "мюнхенского сговора" были едины уже все - от левых до правых, включая Советский Союз.

С пактом Молотова-Риббентропа все оказалось сложнее. Нюрнбергский трибунал вообще постарался избежать детального разбора предвоенной ситуации - на нем, как известно, победителей не судили, хотя подсудимый Риббентроп (в конце концов приговоренный к смертной казни) активно пытался апеллировать к пакту. В то же время, несмотря на строжайшую секретность, о существовании секретного протокола на уровне слухов знали многие.

В 1945 году немецкий оригинал секретного протокола был захвачен советскими войсками и вывезен в Москву. Однако следы этого текста остались в многочисленных документах, последовали публикации, наибольший резонанс из которых получил сборник Госдепа США "Нацистско-советские отношения. 1939-1941 годы", увидевший свет в 1948 году.

Понимая, что и сам пакт и секретный протокол к нему наносят вред образу СССР как главного борца с фашизмом, Сталин в 1948 году подготовил "историческую справку" под названием "Фальсификаторы истории". Суть ее положений сводилась к тому, что договор объявлялся "гениальным" ходом советского руководства, предотвратившим объединение буржуазных стран и нацистской Германии против СССР.

Тезисы из этой справки вошли во все советские учебники истории и стали основой официальной трактовки событий на многие годы. О существовании секретного протокола советские люди не знали вплоть до конца 1980-х годов. Сам Вячеслав Молотов, будучи уже на пенсии, до самой смерти категорически отрицал факт существования протокола. Молчали о нем и генсеки КПСС, от Хрущева до Горбачева, хотя о содержании Особой папки номер 34 в личном архиве руководителя советского государства каждый из них знал.

С началом перестройки об исторической оценке пакта Молотова-Риббентропа и секретном протоколе к нему заговорили и в России. В 1989 году высший на то время орган власти в стране - Съезд народных депутатов СССР - принял постановление о политической и правовой оценке советско-германского договора о ненападении от 1939 года, в котором безусловно осудил заключение секретного протокола с фашистской Германией. Впрочем, дальше этого дело не пошло.

После распада Советского Союза в Европе сформировался новый политический мейнстрим - осуждение тоталитаризма вообще и тоталитарных режимов середины XX века, без разделения на "плохих" и "хороших". Символом зла, нанесенного народам Европы этими режимами, был выбран договор между СССР и Германией от 23 августа 1939 года.

В свете высказываний новой администрации США о невозможности силового диктата в международных отношениях единство европейских парламентариев не случайно. Формируется новый тренд мировой политики, в которой "малые" страны уже не будут выполнять роль статистов при "разборках" сверхдержав. Логично ожидать, что вскоре свою оценку получит, например, и Карибский кризис, поставивший мир на порог ядерной войны.

3 июля 2009 года Парламентская ассамблея ОБСЕ в "Вильнюсской декларации" призвала открыть архивы и отказаться от восхваления тоталитарного прошлого. Депутаты поддержали инициативу Европарламента, который предложил к 70-летию подписания пакта Молотова - Риббентропа объявить 23 августа общеевропейским днем памяти жертв сталинизма и нацизма.

Последовали возмущенные ответы из Москвы, непосредственно перед памятной датой Служба внешней разведки опубликовала рассекреченные материалы, из которых следовало, что заключение пакта было единственной доступной мерой самообороны для СССР в сложившихся к 1939 году условиях. И снова недобрым словом был помянут Мюнхен.

Среди российских историков единодушия в политической и моральной оценке договора и секретных протоколов нет - споры продолжаются и накал дискуссии не спадает. В то же время официальные оценки, как показали материалы СВР, недалеко ушли от подготовленной под руководством Сталина "Справки".

Однако ни инициатива европейских парламентариев, ни тысячи разоблачительных публикаций не смогли поколебать веру большинства россиян в правильность принятых в 1939 году решений. Как показал опрос ВЦИОМ, проведенный накануне 23 августа 2009 года, 57 процентов жителей страны в заключении пакта Молотова-Риббентропа не видят ничего предосудительного. Сторонников же европейской версии о разделе сфер влияния между Гитлером и Сталиным в России набралось около 14 процентов. Впрочем, из 67 процентов опрошенных, которые заявили, что знакомы с данной темой, 27 процентов просто "что-то слышали" о пакте, и только 40 процентов респондентов заявили, что знают о нем. Более четверти опрошенных впервые услышали о договоре 1939 года от интервьюеров.


Комментарий
БЕЗ.
Понедельник, 26 Октября 2015 г. 13:46ссылка
renics
Кавказский капкан. Цхинвал–Тбилиси–Москва.
Глава 4.
Мировая война в Закавказье. 28 октября 1914 г. турецкие корабли без объявления войны обстреляли Севастополь и Одессу. На следующий день турки обстреляли Новороссийск. Так началась новая русско-турецкая война. 28 октября 1914 г. турецкие корабли без объявления войны обстреляли Севастополь и Одессу. На следующий день турки обстреляли Новороссийск. Так началась новая русско-турецкая война. Итак далее. Итогом этой войны стал план по разделу Турции, инициированный правительствами Англии И франции без учёта требований России. Уже в январе 1916 г. проект соглашения был готов. В английскую зону было решено включить Месопотамию с Багдадом и Басрой, но без Мосула. Кроме того, Англия получала палестинские порты Хайфу и Акру. Во французскую зону были включены Ливан, прибрежная часть Сирии (западнее линии Алеппо – Хомс), часть Восточной Анатолии, Малую Армению и Курдистан. Палестина (без Хайфы и Акры) должна была составить международную зону.
Но наступление русских войск на Кавказе внесло серьезные коррективы в планы Англии и Франции. пасаясь, как бы области Азиатской Турции, о разделе которых они сговорились, не оказались захвачены Россией, Франция и Англия поспешили согласовать свои планы с царским правительством. В феврале 1916 г. Пико и Сайкс срочно выехали в Петроград. Памятной запиской английского и французского посольства в Петрограде от 25 февраля (9 марта) 1916 г. царскому правительству было сообщено содержание предварительного англо-французского соглашения о разделе Азиатской Турции.

Докладывая о проекте Сайкса – Пико Николаю II, министр иностранных дел С.Д. Сазонов указывал, что для России «наиболее существенное значение» имеет предложенная в этом проекте граница между русскими и французскими будущими владениями. «С точки зрения топографической, – писал Сазонов во всеподданнейшей записке от 29 февраля (13 марта) 1916 г., – она представляется довольно естественной, следуя по направлению главного горного массива, но по политическим и стратегическим соображениям она едва ли может считаться приемлемой. Появление на большом протяжении нашей азиатской границы, в местностях со смешанным и беспокойным населением, великой европейской державы, хотя бы в настоящее время и союзной нам, и внедрение ее углом в русско-персидскую границу – должно быть признано нежелательным». По мнению Сазонова, для России «наиболее выгодною была бы общая граница на юге с каким-либо азиатским мусульманским государством в виде ли арабского халифата, или турецкого султаната» [28].

В заключение своей всеподданнейшей записки Сазонов отметил, что если бы не удалось добиться создания между русской и французской зоной (за счет уменьшения последней) буферной области, то «следует во всяком случае настаивать на включении в нашу зону Урмийского округа и Битлисских проходов, предоставив французам некоторые вознаграждения в Малой Армении в районе треугольника Сивас – Харпут – Кесария».

Последний вариант в конечном счете и лег в основу соглашения России с Францией и Англией о разграничении их будущих владений в Азиатской Турции. Получив согласие французского правительства на включение в русскую зону Битлисских проходов и области Урумийского озера взамен территории Малой Армении, ограниченной треугольником Сивас – Харпут – Кесария (Кайсари), Сазонов 17 (30) марта поставил вопрос о разделе Азиатской Турции на обсуждение особого совещания.
Соглашение между Россией и Францией о разделе Азиатской Турции было заключено 13 (26) апреля 1916 г. По этому соглашению Россия получала «области Эрзерума, Трапезунда, Ванна и Битлиса до подлежащего определению пункта на побережье Черного моря к западу от Трапезунда». Кроме того, ей отдавалась часть Курдистана, «расположенная к югу от Вана и Битлиса, между Мушем, Сертом, течением Тигра, Джезире-ибн-Омаром, линией горных вершин, господствующих над Амадией», которая по плану Сайкса – Пико предназначалась Франции. Взамен этого Франция получила обусловленную часть Малой Армении. 26 апреля (9 мая) и 3 (16) мая 1916 г. состоялось соглашение между Францией и Англией – так называемое соглашение Сайкса – Пико. 17 (30) мая 1916 г. Англия присоединилась к франко-русскому соглашению о разделе Азиатской Турции.

А как в таком случае нужно расценивать вот это подобное соглашение, инициированное Англо - французами, не иначе как пакт Сайкса – Пико. Забывать об этом, а также и о другом так называемом мюнхенском сговоре Англо - французов ни России ни Западу не стоит.

Метки:  

Глава 1065. 25 октября 2015 года. 298 день 2015 года. 10 самых ярких цитат Владимира Путина с форума «Валдай». Александр Божьев.

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 12:49 + в цитатник



О переделе Украины.
Прослушать запись Скачать файл


10 самых ярких цитат Владимира Путина с форума «Валдай»
Выступление Владимира Путина в рамках очередной встречи Валдайского клуба вызвало настоящий фурор в международном сообществе и гордость у всех патриотов России

Об информационной войне:
Глобальное информационное пространство сегодня сотрясают войны. Агрессивно навязывается единственно правильная точка зрения и трактовка событий, подтасовываются и замалчиваются определенные факты. Мы уже все привыкли к навешиванию ярлыков и созданию образа врага. Власти стран, которые, казалось бы, всегда апеллировали к ценностям свободы слова, к свободному распространению информации, как часто мы об этом слышали в прежние времена, теперь пытаются препятствовать распространению объективной информации. И любую иную точку зрения, отличную от их собственной, объявляют враждебной пропагандой, с которой нужно бороться, причем явно не демократическими средствами.

О миграционном кризисе:
Сегодня сотни тысяч мигрантов пытаются интегрироваться в другое общество, причем не имея профессии, не зная языка, традиций, культуры стран, в которые они переселяются. А коренные жители раздраженно говорят о чужом засилии, об ухудшении криминогенной ситуации, о деньгах, которые тратятся на беженцев из бюджетов соответствующих стран.. Конечно, есть много людей, которые сочувствуют беженцам, хотят им помочь. Вопрос в том, как это сделать, не ущемляя интересов коренных жителей тех стран, в которые беженцы переселяются. А такое шоковое, массовое, неуправляемое столкновение разных жизненных укладов может привести и уже ведет к росту национализма и нетерпимости, возникновению перманентного конфликта в обществе.

О поддержке терроризма:
В последние годы ситуация ухудшалась, число боевиков увеличилось, а оружие, которое передавалось «умеренной оппозиции», оказывалось в руках террористов. На их стороны переходили целыми бандами, «под музыку и с оркестром». Дело не в нехватке военного потенциала, он у США самый большой. Всегда трудно играть двойную игру: с одними террористами бороться, а других использовать «как таран для свержения неугодных режимов».

Об “умеренных” террористах:
Не нужно играть в слова и делить террористов на “умеренных” и “неумеренных”. Хотелось бы понять, в чем разница. Наверное, по мнению некоторых специалистов, умеренные бандиты в умеренном количестве и нежным способом обезглавливают людей. По сути, мы видим сейчас настоящий клубок террористических организаций. Да, порой боевики "Исламского государства", “Джабхат аль-Нусра”, другие разного рода наследники и осколки "Аль-Каиды" даже воюют друг с другом. Но они воюют за деньги, за дележ денег, за источники доходов, за территорию кормления — вот за что они воюют, а не по идеологическим соображениям. А суть и методы у них одни - террор, убийства, превращение людей в забитую, запуганную, послушную массу.

О санкционных войнах:
Реальность сегодняшней глобальной экономики — это торговые и санкционные войны. Причем санкции используются в том числе как инструмент недобросовестной конкуренции, чтобы потеснить или вовсе выкинуть соперников с рынков. В качестве примера приведу настоящую эпидемию штрафов в отношении, в том числе и европейских компаний, со стороны Соединенных Штатов. В ход идут надуманные предлоги: жестко караются те, кто осмелился нарушить односторонние американские санкции. Я позволю себе спросить: так с союзниками поступают? Нет, так поступают с вассалами, которые осмелились действовать по своему усмотрению. Их наказывают за плохое поведение.

Об испытаниях ПРО:
На днях прошли первые испытания ПРО США в Европе. Это значит, что мы, когда спорили с нашими американскими коллегами, были правы. Нас, да и весь мир пытались ввести в заблуждение, а если сказать проще - обманывали. Дело не в гипотетической иранской ядерной угрозе, которой и не было никогда, дело в попытках разрушить баланс, изменить соотношение сил в свою пользу таким образом, чтобы не просто доминировать, а чтобы иметь возможность диктовать свою волю всем - и своим геополитическим конкурентам, и своим союзникам. Это чрезвычайно опасный сценарий развития для всех, на мой взгляд, включая и сами Соединенные Штаты.

О действиях Запада на Ближнем Востоке:
Международное сообщество должно задуматься: не пора ли координировать свои действия в зонах конфликтов с теми людьми, которые там живут… Последними, кто узнавал, что происходит в их собственных странах, были как раз люди, которые проживали на Ближнем востоке.

Об операции России в Сирии:
После обращения официальных властей Сирии о поддержке мы приняли решение о начале военной операции в этой стране. Еще раз подчеркну: она является полностью легитимной. Ее единственная цель — способствовать установлению мира.

Об урегулировании конфликта на Ближнем Востоке:
Что на наш взгляд необходимо делать, чтобы поддержать долгосрочное урегулирование в регионе, его социальное, экономическое, политическое возрождение. Обеспечить и, прежде всего, освободить территории Сирии и Ирака от террористов и не дать им переместить свою активность в другие регионы. А для этого нужно объединить все силы, регулярные армии Ирака и Сирии, отряды курдского ополчения, различные оппозиционные группы, готовые действительно внести свой реальный вклад в разгром террористов. Скоординировать действия региональных и внерегиональных стран, противостоящих террору…

О политическом процессе в Сирии:
Очевидно, что сама по себе военная победа над боевиками не решит всех проблем, но она создаст условия для главного — для начала политического процесса с участием всех здоровых, патриотически настроенных сил сирийского общества. Именно сирийцы должны решать свою судьбу при исключительно корректном, уважительном содействии международного сообщества, а не под давлением извне, путем ультиматумов, шантажа и угроз.



Прослушать запись Скачать файл

Метки:  

Глава 1064. 24 октября 2015 года. 297 день 2015 года. Откровения: Владимир Познер. Джимми Картер. Мнения экспертов. Александр. Божьев.

Пятница, 23 Октября 2015 г. 23:20 + в цитатник


О воссоединении Крыма с Россией и не только
19.03.2014 Колонка В.Познера
На самом деле воссоединение (или аннексия – определение зависит от политических пристрастий) Крыма является некоторым итогом двадцати с лишним лет отношений России и США. Я исключаю Европу, поскольку она представляет собою лишь географическое, а не политическое целое. Было время, когда она мечтала о единой Конституции, о Соединенных Штатах Европы, способных конкурировать с США и Китаем, но мечты эти так и остались мечтами.
Когда канул в Лету СССР, было понятно, хотя и не формально признано, что холодную войну Россия проиграла, а Америка выиграла. И с ее стороны были ожидания, что (а) проигравшая сторона будет вести себя именно так, как и положено проигравшему, (б) станет скоро исповедовать западные правила игры и будет восприимчива к западному менталитету и (в) будет тихо-тихо расти, но никогда не достигнет прошлого могущества. Этим ожиданиям не суждено было осуществиться. Россия не оказалась восприимчивой ни к западным ценностям, ни к западному менталитету. Не потому, что оставалась (и остается) в плену у своего советского прошлого, а по гораздо более серьезной причине: истоки России лежат в восточном, византийском христианстве, в отличие от Запада, истоки которого восходят к Риму, к христианству западному. Между двумя менталитетами и ценностями лежит пропасть, скорее всего, неодолимая. Это во-первых.
Во-вторых, Россия стала вставать с колен гораздо быстрее, чем ожидалось, чему существенно помогли, в частности, неожиданно высокие цены на нефть. Ну, а в-третьих, довольно скоро стало понятно, что Россия не собирается вести себя, как страна, потерпевшая поражение. Первым явным признаком этого был конфликт из-за решения НАТО бомбить Югославию, против чего Россия громко и настойчиво возражала. При этом запомним, что ни Совет Безопасности ООН, ни ЕС не давали своего согласия на эти бомбежки. США решили – США сделали, сказав России, мол, без вас обойдемся (и замечу в скобках, что насильственное отделение Косово от Сербии, признанное Западом, открыло ящик Пандоры, что бы и кто бы ни говорил по этому поводу). Если начать с этого события и проследить далее, то мы увидим целый букет несогласий между США и Россией, при этом США всегда действовали с позиции силы (самый яркий пример – приближение НАТО к российским границам, вопреки обещанию госсекретаря США Бейкера, которое он дал Горбачеву еще в 1989 году). У обеих сторон росло раздражение: у одной – потому что другая не вела себя «как надо», а у второй – потому что первая не считалась с ней, явно относилась к ней как к стране второразрядной (очень советую прочитать речь Путина в Мюнхене в 2007 году).
В течение всего этого времени США пытались – и небезуспешно – выдавливать Россию из тех регионов, которые она традиционно считала своей сферой влияния, в частности, это Кавказ и Средняя Азия, Ближний Восток и Восточная Европа. У России не было на это ответа (читай: сил), хотя чрезвычайно умелое использование американских ошибок позволило ей резко поднять свой рейтинг в арабском мире (Сирия) и не только (Иран). Но чего Россия не могла потерпеть ни при каких условиях – это было стремление США занять ее место в «братской славянской стране» Украине. И дело было не только из-за опасений, что такая Украина станет членом НАТО, вооруженные силы которой окажутся у юго-западных границ России. Дело было (и есть) в глубоко психологическом убеждении, что Украина – это «наша» и украинцы – это «наши» (попробуйте на минуточку представить себе, что в Мексике происходит революция, к власти приходит лидер вроде Чавеса, который приглашает Россию разместить часть своих вооруженных сил вдоль мексиканско-американской границы. Представили? Последствия ясны?).
Тем временем процессы, происходившие на Украине (все-таки по-русски положено говорить «на Украине», а не «в») все больше и больше расшатывали страну. Это началось при Кравчуке и продолжалось при Кучме. Приход Ющенко не только не оказался спасительным для Украины, но вверг страну в полнейший хаос. На следующих президентских выборах Ющенко получил 5% голосов – и этим все сказано. Понятно, что избрание Януковича – на мой взгляд, мелкого жулика, место которому не президентское кресло, а тюремная камера, – было результатом протестного голосования. При нем государственность Украины фактически приблизилась к нулю, коррупция достигла такого уровня, что по сравнению с ней коррупция российская казалась детской забавой. Народное недовольство все росло, но вот...
Все это было воспринято российским руководством как новое подтверждение того, что постоянно происходило последние двадцать лет: Запад (читай: США) продавливает свои решения, абсолютно отказываясь на деле (не на словах) учитывать интересы России – в данном случае в регионе, который веками входил в так называемый «русский мир». Только сильно ограниченный – чтобы не сказать резче – человек мог сомневаться, что последует ответ. И он последовал. Я не исключаю того, что именно на это рассчитывали, что стремились к новому серьезному обострению, чтобы воспользоваться этим и в некоторой степени вернуться к психологическому состоянию холодной войны. Не утверждаю, что это так, но и не исключаю: уж больно видную роль стал играть Путин, которого признавали «самым влиятельным политиком года», «человеком года» и т.д.
А что Крым? Надо ли напоминать о том, что, строго говоря, Крым никогда не был частью Украины? Президиум Верховного Совета, который должен был утвердить решение Хрущева о переводе Крыма из состава РСФСР в состав УССР, проголосовал за это 13 голосами. В состав Президиума входило 27 человек, так что не было кворума (остальные 14 просто отсутствовали). Но не в юридическом крючкотворстве дело. И не в прецеденте Косово (хотя это, безусловно, прецедент – см. выше). Дело в решении, что всякие переговоры с Западом бессмысленны, что все равно обманут, что пришло время дать понять, что обращаться так с национальными интересами России нельзя. А то, что Крым (не говоря о Севастополе) исторически и этически принадлежит России, то, что жители Крыма в своем подавляющем большинстве стремятся к России, это было совершенно понятно. И решение было принято.
Дальше можно рассуждать на тему «за» и «против». Но я настаиваю на том, что такие рассуждения должны основываться на знании и трезвом понимании того, что было и есть.
От себя я скажу лишь следующее: невероятная активность Запада во всем происходящем не имеет ничего общего ни со стремлением защищать права человека на Украине, ни с благородным желанием помочь «бедным украинцам», ни с заботой о сохранении целостности Украины. Она имеет отношение к геополитическим стратегическим интересам. И действия России – на мой взгляд – вовсе не продиктованы стремлением «защитить русских, украинцев и крымских татар», а продиктованы все тем же самым: геополитическими и национальными интересами.
Что до моих личных чувств, то скажу так: мне не нравятся ни те, ни другие. Как это сказал Меркуцио? «Чума на оба ваши дома».
При использовании статьи, активная гиперссылка на сайт "Познер Online" обязательна.



Полковник_Баранец
39-й президент США Джимми Картер хочет жить в России?
Сегодня МИД России подтвердил появившуюся ранее информацию о том, что бывший президент США Джимми Картер передал России секретные карты с позициями боевиков в Сирии, которые он получил по специальным каналам. Ранее издание The Washington Free Beacon сообщило о передаче бывшим президентом США Джимми Картером карт с позициями экстремистов в Сирии, которые он передал российскому посольству в Вашингтоне. Как сообщило американское новостное издание Fox News 39-й президент США в ближайшее время вместе с семьей переезжает на постоянное место жительство в Россию.
«МИД РФ может подтвердить, что … эта информация соответствует действительности. Действительно, к российской стороне обратилсям 39-й президент США Джимми Картер с предложениями переслать нам карты с указанием текущего расположения противоборствующих сторон в Сирии, включая позиции правительственных войск, ИГ и других группировок… Большая их часть выложена на сайте центра, который возглавляет Джимми Картер», - сообщает «РИА Новости» ссылаясь на слова представителя МИД России.
Как пишет Коммерсант.ru этот благородный жест был принят российской стороной «с большой благодарностью» и по мнению руководства России Джимми Картер «искренне выступает за объединение усилий по борьбе с терроризмом и при этом беспокоится о судьбе сирийского народа».
Стало известно, что в США крайне негативно отнеслись к факту передачи России бывшим президентом США Джимми Картером карты основных позиций террористической организации ИГИЛ* и других группировок на территории Сирии, составленной его неправительственной организацией The Carter Center и, несмотря на то, что каких-либо комментариев со стороны Белого дома и Пентагона не поступало, было ясно что в Америке такая самостоятельность Джимми Картера вызвала бурю отрицательных эмоций.
Как сообщают американские новостные издания, в ответ на такую негативную реакцию со стороны официальных лиц в Вашингтоне, 39-й президент США Джимми Картер принял окончательное решение переехать на постоянное место жительства в Россию и планирует приобрести недвижимость на побережье Крыма. Вместе со своим отцом поселиться в России изъявили желание и трое его детей - Доннел Джеффри, Джеймс Эйрл и Эми Линн, а также жена бывшего президента Розалин. "Демократия в Америке не функционирует" - повторил свои слова Джимми Картер, сказанные им еще в 2013 году" - сообщили в Fox News.
http://www.newsli.ru/news/world/politika/17923


Суббота, 24 Октября 2015 г. 00:50ссылка
Разъяснение от "Без":
renics
Ну это примитив познеровский насчёт России и её месте в мире, на самом в деле всё иначе и история нам об этом подскажет.
Вы, вероятно, читали различные теории, пытающиеся объяснить причины "новой холодной войны", в состоянии которой мы сейчас находимся. Начиная с неловко примитивной теории "Путин - это Гитлер", предлагаемой западной прессой, и заканчивая более сложной идеей "войны за энергетические ресурсы" между США, Европой и Россией. Правда же о том, почему человечество находится сейчас там, где находится, на самом деле довольно проста. Но для того, чтобы понять это, вам придется выбросить из головы идею о "новой холодной войне" и
заменить ее на "120-летнюю войну, которая никогда не заканчивалась"
Если вы хотите получить ёмкое и соотносящееся с текущими событиями представление об истории, то читайте далее.
Более 100 лет назад, в 1904 году, один из отцов-основателей геополитики и геостратегии, выпускник Оксфордского университета и со-учредитель Лондонской школы экономики, сэр Хэлфорд Маккиндер, предложил теорию, которая распространяла геополитический анализ с местного и регионального уровня на мировой уровень. Геополитика - это изучение (лицами, находящимися у власти) влияния географии (демографической и физической) на международную политику и международные отношения. Говоря простым языком, это наука о том, как лучше контролировать максимально большую часть мира - его человеческих и природных ресурсов. Когда вы или я думаем о мире, мы представляем себе большое, сложное место, населённое миллиардами людей. Когда "элита" думает о мире, они представляют себе глобус или карту с указанием народов и стран, которые можно и нужно, по их мнению, раскраивать и менять в массовом масштабе.

Маккиндер разделил мир всего на несколько регионов.
Мировой остров (700x438, 72Kb)
"Мировой остров" - это регион, приблизительно представляющий собой взаимосвязанные континенты Европы, Азии и Африки.
Офшорные острова, включая Великобританию и Японию.
Удалённые острова, включая континенты Северной Америки, Южной Америки и Австралии. Самым важным регионом, очевидно, являлся "мировой остров", а именно та его часть, которую он называл "хартленд" (сердцевина), которая буквально означает Россию. По словам Маккиндера, тот, кто контролирует "хартленд" (Россию), тот контролирует "мировой остров" (Евразию и Африку), а тот, кто контролирует их, тот контролирует весь мир. Это довольно очевидный анализ ситуации, поскольку подавляющее большинство мирового населения и ресурсов сосредоточены на Евразийском континенте, и если вы занимаете обширную северную часть этой территории - и при этом ваш тыл защищён непроходимым ледовитым океаном - это ставит вас в выгодную позицию или в "высокое положение", если хотите.
Maккиндер, вероятно, пришёл к такому выводу в результате британского имперского опыта. Британцы построили крупную Империю, в которой "солнце никогда не садилось" (и кровь никогда не высыхала), и хотя британская элита заработала много денег и причинила много страданий, эксплуатируя ресурсы других народов, они никогда не были способны по-настоящему "править миром", потому что "хартленд" (Россия) не была завоёвана и превращена в государство, подчинённое западной элите - во многом благодаря ее огромному размеру и тому факту, что Россия уже давно сама являлась Империей. В 1904 году идеи Маккиндера (разделяемые его современниками) были уже в ходу среди тогдашней англо-Американской элиты, которая стремилась к глобальному доминированию за счет предотвращения появления любых конкурентов у Соединённых Штатов. А Россия как раз являлась тем естественным потенциальным конкурентом - опять же за счёт своего размера, ресурсов и имперской истории. Таким образом, ещё до начала 20-го века, американская элита, совместно с их британскими коллегами-идеологами, трудилась над задачей "нейтрализации" России как угрозы их глобальной гегемонии.
Более полный текст, там и ссылка на источник на сайт в США. http://www.liveinternet.ru/users/renics/post374808080/



Эксперт поставил под сомнение самоубийство красногорского стрелка
Заслуженный юрист России считает, что положение тела Амирана Георгадзе неестественно.
Заслуженный юрист России Евгений Ищенко поставил под сомнение версию самоубийства «красногорского стрелка». Он отметил, что есть сразу несколько деталей, которые могут ей противоречить, в том числе положение тела и наличие у Георгадзе загранпаспорта.
— Мой профессиональный опыт заставляет усомниться в том, что рука должна оставаться в таком положении после того, как Георгадзе выстрелил себе в лицо. В этом случае тело должна была пронзить страшная боль, и то, что рука спокойно лежит на поясе и сжимает пистолет — неестественно, — считает эксперт. — Впечатление, что кто-то придал ей такое положение. Не могу сказать, что это свидетельствует об убийстве, но это странно.
Он также добавил, что ещё более странной картину делает то, что Георгадзе держал в левой руке второй пистолет.
— Надеюсь, будет проведена тщательная судебно-медицинская экспертиза, которая должна ответить в первую очередь на вопрос, с какой дистанции был произведён выстрел — в упор или с близкого расстояния, — говорит юрист. — Но то, что он во второй руке держит пистолет — это перебор.
Кроме того, по мнению эксперта, не логично и наличие у Георгадзе загранпаспорта. Он читает, что это свидетельствует о том, что, отомстив партнерам, он планировал покинуть страну, а вовсе не сводить счеты с жизнью.
— Задумав совершить столь тяжкое преступление, он, вероятно, планировал скрыться за границей, для чего и имел загранпаспорт. Он, конечно, не должен был бы покончить с собой, — уверен Ищенко. — Он сделал дело и, воспользовавшись паспортом, мог бы спокойно улететь, купив предварительно билет.

Зал поёт - певица подпевает
Прослушать запись Скачать файл

Метки:  

Глава 1063. 23 октября 2015 года. 296 день 2015 года. Путин: "Если драка неизбежна, надо бить первым". За что убили чиновников? Александр. Божьев.

Пятница, 23 Октября 2015 г. 05:07 + в цитатник



Если драка неизбежна, надо бить первым!
Россия.

Сорвался с пищевой цепи: за что убили красногорских чиновников?
События в Красногорске хорошо показывают, как устроено освоение муниципальных бюджетов
Давайте разберемся. Амиран Георгадзе, ныне скрывающийся от правоохранительных органов, являлся добропорядочным бизнесменом, членом ТПП Московской области, входил в районный политсовет партии «Единая Россия» и спонсировал районную волейбольную команду. На протяжении долгого времени его компании успешно получали муниципальные заказы.
Практически все сегменты рынка входили в зону интересов холдинга Георгадзе, начиная от производства цемента и управления жилым фондом и заканчивая разведением крупного рогатого скота и торговлей автомашинами. Но главный доход Амиран Георгиевич все-таки получал от строительного бизнеса. Едва ли необходимо объяснять, что успешный бизнес в пределах отдельно взятого района не мог быть не связан с чиновниками местной администрации, в особенности если это бизнес строительный и девелоперский. Убитый первый заместитель главы администрации Красногорского района Юрий Караулов занимался именно земельными вопросами. Давний знакомый Георгадзе, он начал свой чиновничий путь еще в 1978 году с должности в красногорском горкоме.
Караулов и Георгадзе входили в органы управления муниципального предприятия ОАО «Красногорское предприятие электрических сетей», директором которого был Георгий Котляренко — еще одна жертва. 28,26% акций ОАО «Красногорское предприятие электрических сетей» принадлежит ООО «Сакура-К», единственным учредителем и директором, которой является лично Амиран Георгадзе. Совершенно очевидно, что, являясь акционером, Георгадзе мог претендовать на распределение расходов компании, в том числе инвестконтрактов, но для этого нужна была добрая воля чиновников. Хотя Амиран Георгиевич слыл предприимчивым бизнесменом, за последнее время его компании так и не получили ни одного контракта от Красногорских электрических сетей. Возможно, именно это стало спусковым крючком для вооруженных разборок.
Тут стоит напомнить, что в российских условиях муниципальные предприятия легко превратить в полулегальные механизмы вывода денег из бюджета.
Например, муниципальные ритуальные компании — это поток живых неучтенных наличных денег. Муниципальные транспортные предприятия — это фактически неограниченный ресурс использования транспорта для рекламы, а также неучтенного списания электроэнергии (трамваи и троллейбусы) либо слива ГСМ с автобусного парка. Муниципальные водоканалы – это возможность списать огромные деньги на закупку реагентов для очистки воды, а также бесконечное строительство и ремонт очистных сооружений. Фактически каждое направление муниципального хозяйства можно превратить в синекуру для директора предприятия. Бюджетные средства поступают в виде субсидий на компенсацию социальной функции компании, а потом выводятся под благовидным предлогом.
Очередность доступа к муниципальным бюджетам можно изобразить в виде пищевой цепочки, в которой каждому звену отведена собственная роль.
Одну из основных играет глава муниципалитета (сити-менеджер), поскольку именно от него зависит распределение финансов, контроль за административным аппаратом, прием работ и подписание актов. Зачастую «осваивать» бюджеты главам муниципалитетов помогают компании родственников, чуть реже — друзей. Многие главы муниципалитетов являются основными землевладельцами на вверенных им территориях.
На втором месте по доступу к муниципальным благам находится местный депутатский корпус, который зачастую столуется исключительно у «муниципального стола». Приоритет тут у председателя городского (районного) совета депутатов и председателей комиссией (комитетов) местных советов депутатов. Именно они фактически контролируют прохождение отраслевых целевых программ, включение в них тех или иных объектов, выделение земельных участков и, конечно, распределение финансов по своему направлению: строительство, ЖКХ, социальный сектор и экономика. Компромисс внутри депутатского корпуса строится на принципе «Ты — мне, я — тебе». Когда депутат-строитель голосует за проект депутата-транспортника, он уверен, что в следующий раз депутат-транспортник будет голосовать в интересах строительного магната, сидящего в депутатском кресле. Далее следуют депутаты-главы муниципальных предприятий и учреждений, которые фактически зависят и от своих коллег, и от администрации. Оппозиционные депутаты, находяcь в меньшинстве, как правило, не участвуют в дележке муниципального пирога.
Третье место в пищевой цепи освоения муниципальных бюджетов занимают крупные федеральные компании и компании, близкие интересам губернаторов. Федеральные лоббисты и региональные правительства навязывают их услуги местным властям.
Отказаться от таких подарков муниципалам трудно.
По сути, все крупные федеральные целевые программы муниципалам «помогают» осваивать ребята из крупных федеральных холдингов или друзья (родственники) губернаторов, будь то здравоохранение или строительство. Многие федеральные (региональные) программы подписываются исключительно с условием предварительной договоренности о конкретном исполнителе контракта. На субподряды к крупным федеральным игрокам, как правило, привлекают муниципальные и региональные компании.
Четвертый игрок, который может потеснить делящих пирог, — это компании, связанные с региональными и федеральными силовиками. Силовики – явление непредсказуемое, и лучше их лишний раз не расстраивать. При этом компании, аффилированные с местными силовиками, чувствуют себя менее уверенно по сравнению с бизнесменами, близкими к федеральным «погонам». А вот возбуждать с помощью силовиков уголовные дела на конкурентов стало сложнее – мешают частые кадровые ротации в правоохранительных органах.
Пятое место. В эту группу входят компании, близкие к чиновникам среднего уровня, региональным депутатам, отставным чиновникам, председателям сообществ предпринимателей. По сути, эту группу интересуют либо узкие направления деятельности, либо небольшие по объему контракты.
Именно к последней группе относился расстрелявший чиновников господин Георгадзе.
Может быть, получи он на прошлых выборах место районного депутата, до убийств дело бы не дошло. Статус помог бы договориться. В условиях экономического кризиса и сокращения бюджетных ресурсов проблемы в первую очередь возникают у тех, кто находится внизу пищевой цепочки.

Метки:  

Глава 1062. 22 октября 2015 года. 295 день 2015 года. "Валдай 2015. 20 цитат. РФ представила свою позицию на решение арбитража. Александр. Божьев.

Четверг, 22 Октября 2015 г. 01:02 + в цитатник



Владимир Путин, выступление на "Валдай", Сочи 22.10.2015
Прослушать запись Скачать файл

Двенадцатое ежегодное заседание международного дискуссионного клуба "Валдай" проходит в Сочи 19-22 октября. В работе клуба принимают участие более 130 ведущих экспертов из 30 стран и России. Путин ежегодно принимает участников клуба (в 2004-2007 и с 2012 года как президент России, в 2008-2011 годах как премьер-министр). За дни работы клуба участники уже обсудили вопросы войны и мира, а также русскую литературу.
За годы существования Валдайского клуба в его работе приняли участие более 800 представителей международного научного сообщества из почти полусотни стран мира.
РИА Новости http://ria.ru/politics/20151022/1306346025.html#ixzz3pJ3NHQDO




/4953305_orkestr_pol_moria__krasivaya_muzyka__iplayer.mp3]20 ярких, броских и удивительно жизненных цитат от ...
1) Не трогай проблему, пока проблема не трогает тебя.
2) Прислушивайся к советам, которые дают тебе преимущество. Никому не давай таких советов.
3) Если врешь, будь краток.
4) Ничего лично, это просто бизнес.
5) Рыбу убивает открытый рот.
6) Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу.
7) Некоторые осторожничают, чтобы не проиграть. Играя осторожно, ты однозначно проиграешь.
8) Случайных совпадений не бывает.
9) Дурак тот, кто не может спрятать свою мудрость.
10) Минута терпения - десять лет комфорта.
11) Орёл не охотится на мух.
12) Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая.
13) Нет ничего легче обещания.
14) Не тряси зеленую яблоню - когда яблоко созреет, оно упадет само.
15) Всегда вытаскивай змею из норы чужими руками.
16) В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении.
17) Время от времени терпи дураков - можешь узнать что-то стоящее. Но никогда не спорь с ними.
18) Мир принадлежит терпеливым.
19) Не пробуй глубину реки двумя ногами.
20) Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
[mp3=//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8//4953


Россия объяснилась по делу ЮКОСа
Россия представила свою позицию по делу о признании и исполнении в США решений Гаагского арбитража, присудившего $50 млрд компенсации экс-акционерам ЮКОСа. Помимо нарушений юрисдикции и процедуры разбирательства Москва указала на предубеждение арбитража по отношению к ней и политическую мотивированность решения. Кроме того, по мнению РФ, истцы вообще не могут претендовать на какие-либо выплаты, так как они связаны с бывшими владельцами ЮКОСа, купившими в 1995—1996 годах акции компании на аукционах с нарушением закона.
Россия представила в суд округа Колумбия документы в ответ на заявление экс-акционеров ЮКОСа Hulley Enterprises Ltd, Yukos Universal Ltd и Veteran Petroleum Ltd, требующих признать и исполнить в США решения Гаагского арбитража о присуждении им $50 млрд. Москва указала на предвзятость и политическую мотивированность арбитража, отметив «необычность» разбирательства, которое имело множество «недостатков» и проводилось по Договору к Энергетической хартии (ДЭХ), который не ратифицирован РФ. Теперь до 22 декабря заявители могут дать свои пояснения, на которые Россия снова сможет возразить до 29 января 2016 года.
Всего РФ подала два ходатайства: в одном говорится об отсутствии у американского суда юрисдикции на рассмотрение заявления экс-акционеров ЮКОСа, в другом приводятся основания, по которым, согласно Нью-Йоркской конвенции, в признании решений Гаагского арбитража может быть отказано. Среди таких оснований — неуведомление российской стороны должным образом о назначении арбитров и о разбирательстве, а также недействительность арбитражного соглашения. Россия его с заявителем не заключала, поэтому настаивает, что Гаагский арбитраж вообще не мог ни рассматривать спор, ни взыскивать компенсацию.
Кроме того, по конвенции в признании и исполнении арбитражного решения может быть отказано, если это противоречит публично-правовому порядку США. Россия приводит четыре таких основания. Во-первых, заявители не выполнили условие раскрытия всей известной им информации. В частности, они скрыли от третейского суда в Гааге то, что связаны с «олигархами, которые незаконно стали владельцами ЮКОСа». Здесь Москва упоминает залоговые аукционы, подчеркивая, что они проводились с нарушением закона, а акции компании были получены «мошенническим путем». В ходатайстве утверждается, что за всеми лицами, купившими акции ЮКОСа, включая истцов по делу, стояли «олигархи» — к ним документ относит Михаила Ходорковского, Леонида Невзлина, Платона Лебедева, Владимира Дубова, Михаила Брудно и Василия Шахновского.
«По указанию своих новых владельцев ЮКОС участвовал в мошенничестве в больших масштабах, лишая РФ миллиардов долларов налоговых поступлений», а заявители «были только прикрытием для преступной деятельности». Из-за сокрытия этих сведений, по мнению РФ, арбитраж не обнаружил достаточной связи «инвестиций истцов с мошенническими действиями олигархов», чтобы вывести их из-под защиты ДЭХ. При этом юристы White & Case указывают на случаи отказа американских судов признать решение арбитража, «если сторона была уличена в лжесвидетельствовании или получении компенсации мошенническим путем».
Цитата
Решение арбитража демонстрирует пристрастность и предубеждение в отношении РФ, а выводы основаны не на доказательствах, а на предположениях
Во-вторых, Россия обращает внимание, что выплата компенсации будет «оправдывать мошеннические и незаконные действия со стороны заявителей и их аффилированных лиц», что противоречит практике судов США. Суд должен отказать в признании решения арбитража, иначе руководители ЮКОСа смогут «извлечь выгоду из их правонарушения». Партнер Baker & McKenzie Владимир Хвалей полагает, что американский суд может более пристально, чем арбитраж, подойти к выяснению первоначального источника капитала инвесторов, чтобы не получилось так, что он узаконит мошеннические действия. «Если суд установит, что акции были получены мошенническим путем, то он может отказаться признавать решение арбитража. Но в любом случае факт мошенничества нужно будет доказывать», — уточняет господин Хвалей.
В-третьих, по мнению ответчика, решение арбитража демонстрирует пристрастность и предубеждение в отношении РФ, а выводы основаны не на доказательствах, а на предположениях. При этом арбитраж фактически приравнял действия «Роснефти» на торгах в рамках банкротства ЮКОСа к действиям государства. Выводы же третейского суда о политической мотивированности действий России по отношению к нефтекомпании противоречат решению ЕСПЧ, который отказался признать дело ЮКОСа политическим.
«Решения ЕСПЧ — это часть правовой системы и России, и Нидерландов, к тому же они имеют преюдициальное значение. Поэтому игнорирование международным трибуналом существующего акта международного суда неверно», — считает партнер ЮСТ Александр Боломатов. Впрочем, он добавляет, что Нью-Йоркская конвенция не предусматривает такого основания для отмены арбитражного решения.
В-четвертых, присужденные убытки представляют собой наказание РФ за осуществление полицейских полномочий на своей территории, говорится в ходатайстве. Приведение в исполнение иностранного арбитражного решения, которое носит «уголовный, а не компенсационный» характер, противоречит госполитике США, а наложение штрафных убытков в отношении независимых государств прямо запрещено американским законодательством. Сумму ущерба Москва тоже оспаривает, не соглашаясь ни с датой (30 июня 2014 года), ни с методом определения. Арбитраж, выбрав собственный метод расчета, нарушил право РФ быть выслушанной, что привело к серьезному отклонению при определении суммы компенсации ущерба.
читайте также
РФ попросила суд в США не рассматривать иск экс-акционеров ЮКОСа
«В данном деле суд вынужден был признать, с одной стороны, что стоимость акционерного капитала ЮКОСа выросла вместе с рынком — в соответствии с индексом РТС, а с другой стороны, дивиденды ЮКОСа должны были оказаться ниже рыночного уровня. В итоге суд завысил сумму компенсации ущерба по крайней мере на $20 млрд», — указывает РФ. «Если арбитры кладут в основу решения метод расчета, по которому не было заслушано мнение сторон, это может быть приравнено к тому, что сторона не смогла представить свою позицию, а это одно из оснований для отмены решения арбитража», — указывает Владимир Хвалей.
Решение Гаагского арбитража уже было признано в Бельгии и Франции, причем при отсутствии российской стороны. За июнь—июль во Франции было наложено около 150 арестов. РФ обжаловала обе экзекватуры и подала заявление о приостановлении исполнения решения. Первые слушания по жалобам РФ в Бельгии пройдут в марте и октябре-ноябре 2016 года, во Франции — в ноябре-декабре.
Анна Занина, Андрей Райский, Николай Зубов, Денис Скоробогатько


Метки:  

Глава 1061. 21 октября 2015 года. 294 день 2015 года. Башар Асад провел переговоры с Владимиром Путиным. МЗ предупреждает. В МГД. Александр Божьев.

Среда, 21 Октября 2015 г. 09:48 + в цитатник



Асад во вторник посетил Москву и провел переговоры с Путиным
Президент Сирии Башар Асад во вторник вечером посетил Москву, провел переговоры с главой российского государства Владимиром Путиным, сообщил в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Вчера вечером с рабочим визитом Москву посетил президент САР Башар Асад. Состоялись переговоры с президентом России Владимиром Путиным в узком составе и расширенном составе", — сказал Песков.
Колонна автомобилей с боевиками Исламского государства на пути из Сирии в Ирак
По словам Пескова, в переговорах в расширенном составе принимали участие члены высшего руководства РФ. "Переговоры были достаточно продолжительные, тематика переговоров вполне понятна", — добавил он.
"Вопросы, естественно, борьбы с террористическими экстремистскими группировками, вопросы, связанные с продолжением российской операции о поддержке наступательных действий сирийских вооруженных сил. Президент был детально проинформирован о положении дел в Сирии, о перспективных планах. А также различные аспекты двусторонних отношений", — сказал Песков.
РИА Новости http://ria.ru/world/20151021/1305561497.html#ixzz3pBOILsZj


Россия
Рейтинг одобрения Путина приблизился к 90%
Григорий Левченко
Рейтинг одобрения работы президента РФ Владимира Путина достиг исторического максимума. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.
Согласно опросу, проведенному 17–18 октября, поддерживают деятельность Путина 89,9% респондентов. Предыдущий рекорд был установлен в июне 2015 года на отметке 89,1%.
ВЦИОМ называет в качестве основной причины резкого рейтинга одобрения деятельности Путина (в августе и сентябре он колебался около 86%) военную операцию в Сирии.
Россия вмешалась в сирийский конфликт, продолжающийся четыре года, в конце сентября. По просьбе президента Сирии Башара Асада российская авиация наносит удары по позициям «Исламского государства» (запрещено в РФ) и других экстремистских группировок.


21 октября 2015 года фракцией КПРФ в Мосгордуме, по инициативе депутата Л.А. Зюганова, состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам работы детских студий и организаций. В заседании приняли участие помощники депутатов фракции, руководители организаций, представители родительских комитетов. Принято решение о подготовке заседания "круглого стола" по теме "Правовые аспекты, проблемы финансирования и управления внешкольным образованием (воспитания, дополнительного образования, досуга) и имущественные отношения в Москве", заседание планируется на ноябрь 2015 года.
С Заседания в Мосгордуме 21 октября 2015 года. Фото Сергея Селиванкина
Участники Заседания: Пётр Щеглов, Оксана Шелеля от партийной организации КПРФ Бескудниковского района Москвы
Заседание в Мосгордуме (700x525, 45Kb)

К Постановлению Арбитражного суда Московского округа
от 15.10 2015 года по делу № А40 – 90083/13-11736.
В 2006 году Правительством г. Москвы были переданы в ведение Внутригородских Муниципальных образований нежилые помещения под социальную работу с населением по месту жительства. Город остался собственником этих помещений, но работа в них перешла под контроль районной власти.
Вместе с помещениями, под некоммерческую деятельность с населением по месту жительства были городом Москвой выделены серьёзные финансовые средства на капитальный ремонт, на текущий ремонт, оплату коммунальных услуг и безвозмездные субвенции на досуг и спорт.
Казалось бы, созданы все условия для организации активного досуга граждан. На деле всё происходило с точностью наоборот.
Многие из этих помещений (в нашем случае - в Бескудниковском районе города Москвы) стали использоваться и продолжают использоваться до сих пор не по прямому назначению.
После передачи полномочий местному самоуправлению, почти все муниципалитеты Москвы стали поддерживать свои, созданные при муниципалитетах досуговые учреждения, в которые и направляли все субвенции на досуг и спорт.
В муниципальном округе Бескудниковский в г. Москве, сумма субвенций составляла 20 млн. руб., а общая сумма муниципального учреждения «Исток», равнялась половине бюджета муниципалитета ВМО Бескудниковское в г. Москве. (При столь серьёзном финансировании, работы муниципального учреждения «Исток» не видно и не слышно).
В 2010 году был проведён конкурс среди некоммерческих организаций на целевые помещения под социальную работу с населением в районе Бескудниковский, на основании которого с победившими организациями были заключены Договоры социального заказа (по закону на 5 летний период).
В 2013 году был незаконно объявлен «конкурс программ» на помещения, в которых находились работающие некоммерческие, в том числе и социально-ориентированные организации, в период действия Договоров социального заказа.
Результатом «конкурса» стала передача нежилых целевых помещений, собственником которых является город Москва, от некоммерческих организаций другим организациям, в том числе коммерческим, которые не имели никакого отношения к социальной работе с населением и которым данные помещения не предназначены.
Таким образом, муниципалитет «выдавил» социально-ориентированные некоммерческие организации из района, в результате чего были прекращены многие социальные программы по работе с населением. На их месте появились частные детские сады и коммерческие организации, т.е. занимающиеся бизнесом.
СО НКО Учреждение культуры Детский театр-студия «Катюша» отказался освобождать помещение, предназначенное под работу Детского театра.
Муниципалитет подал иск в Арбитражный суд г. Москвы «об освобождении помещения из чужого незаконного владения», были отключены все коммуникации от помещения детского театра. В средствах массовой информации была развёрнутая массированная клеветническая компания, инспирированная руководством Муниципалитета против руководителя театра, муниципального депутата от КПРФ, Смирновой Ирины Анатольевны. Было даже подано заявление в суд, но дело стало поворачиваться против заявителей и они отозвали иск.
Почти 2,5 года шёл судебный процесс по иску ВМО Бескудниковское в г. Москве к театру-студии «Катюша» и встречному иску детского театра «Катюша» к администрации Бескудниковского района г. Москвы по делу №А40-90083/13.
1,5 года рассматривалось в Арбитражных судах г. Москвы дело №А40 – 37918/2014 по иску СО НКО Учреждение культуры Детский театр-студия «Катюша» к Федеральному Управлению Антимонопольной службы города Москвы «О не рассмотрении антимонопольной службой г. Москвы жалобы Учреждения культуры Детский театр-студия «Катюша» о незаконности проведения конкурса на право заключения договоров социального заказа в 2013 году».
Оба эти дела были рассмотрены Верховным судом Российской Федерации, Арбитражным судом Московского округа и их решения вступили в законную силу. Действия Администрации муниципального округа Бескудниковский при проведении конкурса «программ» во время действующего Договора социального заказа являлись незаконными, а Аппарат Совета депутатов муниципального округа Бескудниковский действовал с превышением своих полномочий.
В настоящий момент, по имеющимся у нас сведениям, в городе Москве у независимых от Администраций и партии «Единая Россия», социально-ориентированных некоммерческих организаций отобраны многие целевые помещения под социальную работу.
ВЫВОД :
Решение Арбитражных судов даёт право другим организациям, воспользовавшись данным примером, подавать иски по аналогичным делам в городе Москве.
На данный момент, полномочия по досугу и спорту переданы в Управы районов города Москвы, а нежилые помещения передаются Департаментом городского имущества города Москвы по актам приёма-передачи в оперативное управление Управ районов и уже не муниципальных, а бюджетных досуговых учреждений города Москвы, которые уже стали , фактически монополистами в области оказания социальных услуг населению.
Они съедают львиную долю бюджетов районов и от них нет какой-либо пользы Москве и москвичам. Труднее всего приходится детям, которых, фактически, оставляют без социальной поддержки.
В связи с тем, что Учреждение культуры Детский театр-студия «Катюша» был незаконно лишён права выполнять социально-значимую работу, теперь ему будет трудно наверстать упущенное. Потребуется действенная помощь детскому театру в этот непростой период.
Газета «Правда Москвы» на своих страницах несколько раз помещала материалы по борьбе театра «Катюша» против произвола местной власти. Следует отметить, что Московская организация КПРФ оказывала юридическую помощь театру-студии «Катюша». Но это было только в самом начале судебного процесса. Затем поддержка была прекращена.
Решающее значение сыграла юридическая помощь, которую оказала Учреждению культуры Детский театр-студия «Катюша» юрист Оксана Васильевна Шелеля.
Большое спасибо и всем порядочным людям, кто всё это время поддерживал справедливое дело детского театра»Катюша».
За советский девиз – «Всё лучшее детям!» предстоит ещё долгая борьба.
Первичная партийная организация КПРФ в муниципальном округе Бескудниковский г. Москвы


Нет денег не болей (548x315, 43Kb)
Прослушать запись Скачать файл



Открытое обращение защитника прав граждан С. Селиванкина президенту РФ В. Путину и мэру Москвы С. Собянину. Что в приоритете управления Москвой: бизнес задачи или москвичи?
Президенту Российской Федерации
В. В. Путину
Мэру Москвы
С. С. Собянину
См. ниже Вложение

Вложение: 4958676_problemuy_moskvuy.rtf


Метки:  

Глава 1060. 20 октября 2015 года. 293 день 2015 года. Приглашение на "круглый стол" в Мосгордуму. Это - Россия. Юбилейные монеты. Александр Божьев.

Вторник, 20 Октября 2015 г. 00:23 + в цитатник



Уважаемые коллеги! 21-го октября в 16-00 в МГД в зале 1.301 состоится заседание рабочей группы по детским организациям по подготовке к круглому столу. Списки участников заседания мне будут нужны до 16-00 вторника 20 октября. Приглашаю коллег. Готовых к работе писать в личку
Сергей Селиванкин
Петр Щеглов <petralexsh@mail.ru>

Россия (558x604, 79Kb)

Юбилейные монеты.
Юбилейные монеы Крым Севастополь Россия (700x451, 59Kb)
Прослушать запись Скачать файл


Банк России утвердил перечень 10 системно значимых банков
МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Банк России утвердил перечень 10 системно значимых банков, на которые будут распространяться требования к соблюдению показателя краткосрочной ликвидности и дополнительные требования к достаточности капитала в соответствии с «Базелем-3». Об этом говорится в сообщении на сайте регулятора.


Метки:  

Глава 1059. 19 октября 2015 года. 292 день 2015 года. Иск Кузьмичева к ФБГУ “Гематологический научный центр Минздрава РФ”. "Проек". Александр Божьев.

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 05:31 + в цитатник



Фото МГС (700x486, 103Kb)
В Московский городской суд
Адрес: 107076, г. Москва, Богородский вал, д. 8
от Кузьмичёва Сергея Александровича

Направление
В соответствии с Апелляционным определением от 26 мая 2015 года Судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда о восстановлении Кузьмичеву С.А. процессуального срока для подачи кассационной жалобы на решение Савёловского районного суда г. Москвы от 28.06.2013 и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 12.12.2013 по гражданскому делу по иску Кузьмичева С.А. к ФБГУ “Гематологический научный центр Минздрава РФ” о восстановлении на работе, компенсации морального вреда
направляю кассационную жалобу на 17 листах 5 экземпляров.
В первом экземпляре приложения 1, 2, 4 заверены Савёловским районным судом города Москвы, в остальных экземплярах приложены их ксерокопии.
Прошу учесть, что я являюсь инвалидом 2-й группы, которую получил в период работы у ответчика. По материальным соображениям я вынужден отказаться от услуг адвоката.
Приложение
КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА по иску Кузьмичева Сергея Александровича к ФБГУ Гематологический научный центр на 17 листах 5 экземпляров. Кузьмичёв С. А.
18 октября 2015 г.
Кассационная жалоба
В Московский городской суд
107076, г. Москва, Богородский вал, дом 108,
тел.: 8-495-963-93-81, 8-495-963-51-57.
Истец: С.А. Кузьмичев
Продолжение см. ниже Вложение: 4958572_dlya_internet_kuzmichev_kassacionnaya_zhaloba.doc



Генеральная прокуратура подтвердила законность УДО Васильевой
Прокуроры не нашли нарушений закона в том, что главной фигурантке дела «Оборонсервиса» суд при вынесении решения об УДО засчитал срок домашнего ареста.
Заместитель генерального прокурора РФ Сабир Кехлеров в ответе зампреду комиссии по безопасности Общественной палаты Дмитрию Чугунову подтвердил законность УДО Евгении Васильевой (документ есть в распоряжении «Известий»). По словам замгенпрокурора РФ, Судогодский районный суд Владимирской области, принимая 25 августа 2015 года решение об условно-досрочном освобождении Евгении Васильевой, действовал в полном соответствии с нормами закона.
— Ст. 72 УК действительно не содержит правил зачета домашнего ареста в срок лишения свободы, однако согласно статье 308 УПК время, в течение которого осужденный был под следствием, либо содержался в лечебном учреждении, либо был задержанным, засчитывается в срок наказания, — говорится в ответе Кехлерова.

читайте также
Васильева обжаловала отказ суда снять арест с ее 5 квартир

При этом, по словам замгенпрокурора, ст. 109 УПК предписано, что засчитывать срок домашнего ареста в срок содержания в СИЗО следует день в день.
— Именно так и поступили судьи при назначении УДО Васильевой, зачтя ей в срок лишения свободы всё время, пока она находилась под домашним арестом в квартире в Молочном переулке, то есть с 23 ноября 2012 года. Таким образом, установленные законами принципы условно-досрочного освобождения Васильевой судом были соблюдены, — считает замгенпрокурора.
В начале сентября 2015 года Дмитрий Чугунов направил в Генпрокуратуру обращение с просьбой проверить законность решения Судогодского районного суда Владимирской области, освободившего Васильеву по УДО. Он сомневался в том, что судья законно зачел время, проведенное осужденной под домашним арестом, в срок наказания, что позволило ей выйти досрочно.
Чугунов отмечал в своем письме в Генпрокурору, что многие юристы и граждане в своих обращениях, поступающих в Общественную палату, утверждают, что срок домашнего ареста Васильевой не может быть засчитан судом в качестве времени, проведенного под стражей, так как в уголовном законодательстве отсутствует норма о том, что домашний арест является видом содержания под стражей.
— По ст. 72 УК РФ не предусмотрена замена части наказания домашним арестом, а предусмотрен расчет срока наказания с учетом только помещения в СИЗО. Если же суд применил норму ст. 109 УПК РФ, то это также необоснованно, потому что она относится именно к выбору меры пресечения при продлении срока следствия, — заявляли юристы.
Ранее прокуратура Москвы провела проверку законности этапирования Евгении Васильевой из столичного СИЗО № 6 в женскую колонию во Владимирской области. Как выяснили прокуроры, поводом для отправки экс-чиновницы Минобороны в колонию послужило письмо из Пресненского районного суда города Москвы, поступившее 22 июля 2015 в администрацию СИЗО, в котором сообщалось, что приговор в отношении Евгении Васильевой вступил в законную силу 21 июля.
«23 июля 2015 года в соответствии с требованиями ст. 75 УИК РФ Васильева Е. Н. направлена для отбывания наказания в распоряжение Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) РФ по Владимирской области. Нарушений закона в действиях сотрудников УФСИН по городу Москве не выявлено», — говорится в ответе и.о. начальника отдела по надзору за соблюдением законов исполнении уголовных наказаний прокуратуры Москвы Евгения Захарова.
Инициатор письма в столичную прокуратуру правозащитник Владимир Осечкин с выводами прокуратуры не согласен.
— Теперь мы направим заявление генеральному прокурору РФ по данным вопиющим нарушениям закона, и я буду настаивать на изобличении всех предателей интересов государственной службы и наказании виновных, — заявил Осечкин.
Напомним, что Евгения Васильева была приговорена 8 мая 2015 года Пресненским районным судом Москвы по уголовному делу «Оборонсервиса» к 5 годам колонии. При этом в срок Васильевой зачли те 2,5 года, что она находилась под домашним арестом. 20 августа стало известно, что Васильева погасила ущерб перед государством за себя и за других фигурантов дела «Оборонсервиса» на общую сумму более 216 млн рублей.
А 25 августа 2015 года суд Судогодского района Владимирской области принял решение об условно-досрочном освобождении экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой. Судья Илья Галаган решил, что Васильевой не нужно дожидаться вступления в силу решения суда, находясь в заключении. Суд учел раскаяние Васильевой и ее примерное поведение в колонии, а также то, что Васильева поддерживает связь с родственниками, вежлива с осужденными и сотрудниками колонии и проявляет интерес к культурно-массовым мероприятиям.

Песня "Суд" про плохого мальчика
Прослушать запись Скачать файл


Лидеры стран СНГ решили поставить заслон террористам
В курортном поселке Бурабай в Казахстане прошли два саммита — на переговоры собрались лидеры СНГ и Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Особую тревогу глав государств вызывает ситуация на Ближнем Востоке. Владимир Путин предупредил: на стороне ИГИЛ воюют от 5 до 7 тысяч выходцев из России и других стран Содружества. Террористы могут прорваться в регион, и нужно поставить им заслон. Также президент предложил продумать комплекс мер по снижению зависимости экономик от внешних рынков.
«Мы встречаемся в красивом уголке казахстанских степей, одной из самых живописных точек Казахстана, в новом туристическом центре», — приветствовал участников казахстанский лидер Нурсултан Назарбаев. Саммит прошел на территории национального парка, у озера Щучье, в окружении соснового бора. Почти все страны были представлены президентами, исключение составили Туркмения, Молдавия и Украина.
справка
Кто с кем воюет в Сирии и при чем здесь Россия?
Гражданская война в Сирии идет с 2011 года. За это время, по данным ООН, погибли более четверти миллиона человек, а половина населения страны была вынуждена покинуть дома.
Прежде чем перейти к переговорам, по предложению Назарбаева все поздравили белорусского коллегу Александра Лукашенко с победой на президентских выборах, а киргизский народ — с успешными парламентскими выборами. В обеих странах они прошли в соответствии с международными демократическими стандартами и способствовали укреплению политической стабильности на пространстве СНГ, оценил Путин. Лукашенко не остался в долгу и вручил Назарбаеву орден Дружбы народов со словами: «Ему принадлежит идея создания Евразийского экономического союза. Он интегратор».
На повестке было 17 вопросов. Большой блок — по безопасности. Террористы уже у внешних границ. Основной фронт борьбы с этим злом — на Ближнем Востоке, и президент России объяснил, зачем нужно было начинать операцию Военно-космических сил в борьбе с радикальными формированиями в Сирии, еще раз напомнив, что она абсолютно легитимна и «имеет строго заданные рамки» — удары наносятся исключительно по террористам, а ее время ограничено сроком проведения сирийскими войсками наступательных операций.
«Действуя с воздуха и моря по заранее согласованным с сирийцами целям, наши военнослужащие добились внушительных результатов. Уничтожены десятки пунктов управления и складов с боеприпасами, сотни террористов и большое количество боевой техники», — оценил Путин. «При этом мы неизменно выступаем за формирование максимально широкой коалиции по противодействию экстремистам и террористам», — подчеркнул он, призвав «все заинтересованные стороны подключиться к работе информационного центра в Багдаде».
«Удалось установить деловые контакты с ближневосточными государствами. Мы находимся в переговорном процессе с Саудовской Аравией, ОАЭ, Египтом, Иорданией, Израилем и другими странами, предпринимаем попытки наладить взаимодействие с США и Турцией», — также сообщил президент.
фоторепортаж
Российская авиация в Сирии
Россия задействует вертолеты в операции против ИГ в Сирии. По данным Минобороны, вертолеты пока не применялись российскими ВКС в Сирии.
«По разным оценкам, на стороне ИГИЛ уже воюют от 5 до 7 тысяч выходцев из России и других стран СНГ. И мы, конечно, не можем допустить, чтобы они полученный сегодня в Сирии опыт позднее применяли бы у нас дома», — предупредил глава государства. «Необходимо обеспечить эффективную деятельность Антитеррористического центра СНГ, продолжать координировать работу спецслужб, осуществлять постоянный обмен информацией», — считает он.
Ведь опасность — совсем близко. Ситуация в Афганистане близка к критической. «Террористы разных мастей набирают все больше влияния и не скрывают планов по дальнейшей экспансии. Одна из их целей — прорваться в Центрально-Азиатский регион. Нам важно быть готовыми согласованно реагировать на такой сценарий», — уверен Путин. Коллег убеждать не пришлось: лидеры утвердили концепцию военного сотрудничества до 2020 года. Еще один документ — программа сотрудничества в укреплении пограничной безопасности на 2016−2020 годы — предусматривает возможность формирования группировки пограничных и иных ведомств для урегулирования кризисных ситуаций на границе и поможет поставить надежный заслон на внешних рубежах СНГ.
Особое внимание на саммите уделили социально-экономическим вопросам. На страны воздействует целый ряд негативных внешних факторов: падение цен на ряд основных экспортных товаров, неопределенность в мировой экономике, рост политической напряженности во многих регионах. Все это приводит к замедлению экономической активности.
Совокупный ВВП стран Содружества в первом полугодии снизился, как инвестиции в основной капитал. Просел товарооборот. «Необходимо продумать комплекс мер по снижению зависимости национальных экономик от внешних рынков и подумать об оживлении деловых связей внутри самого Содружества», — предложил Путин. Нужно максимально упростить условия для движения товарных и инвестиционных потоков и активнее переходить на национальные валюты во взаиморасчетах. Россия завершает ратификацию Соглашения об интегрированном валютном рынке СНГ. Его подписали в декабре 2012 года Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, РФ и Таджикистан. «Вступление в силу этого документа позволит вести согласованную валютную политику, а в перспективе, может быть, и сформировать общий финансовый рынок СНГ», — отметил российский лидер.
Главы государств приняли заявления по борьбе с международным терроризмом и по случаю 70-летия создания ООН. Было решено провести следующий саммит в Киргизии 16 сентября. Кроме того, 2017-й год Путин предложил объявить годом семьи.
читайте также
Лукашенко пообещал обсудить с Путиным создание военной базы в Белоруссии
После саммита президенты России и Белоруссии провели отдельную встречу. Лукашенко поблагодарил за поддержку на выборах: «Мы это хорошо услышали, очень ценим» и предложил встретиться в Москве: «Мы бы с вами сели где-то полдня и окончательно приняли решение по тем вопросам, по которым назрели решения. Потому что вряд ли мы в этой кутерьме сегодня сможем поговорить глубоко». «В любом формате, Александр Григорьевич. С удовольствием примем вас в Москве в любое удобное для вас время», — ответил Путин.
После чего лидеры России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии вернулись в зал на следующий саммит — Евразийского экономического союза. Главы государств определились с новым руководителем Евразийской экономической комиссии: с февраля 2016 года Виктора Христенко сменит экс-премьер Армении Тигран Саркисян. «Он поддержан президентом РФ, он с ним работал. Говорят, очень опытный, продвинутый специалист», — отметил Лукашенко, председательствующий на саммите. В состав коллегии войдут 10 министров: по два человека от каждой страны.

Гарвардский и Хьюстонский проекты уничтожения славян
В начале 80-х годов советской разведке удалось добыть материалы так называемого «Гарвардского проекта».
Он состоял из трех томов: «Перестройка», «Реформа», «Завершение».
В начале первого тома – большая преамбула, в которой говорилось о том, что на грани XX и XXI веков человечеству грозит страшный кризис из-за нехватки сырьевых и энергетических ресурсов. Англосаксонские аналитики-экологи пришли к заключению, что спасение человечества зависит от того, насколько удастся разрешить общие задачи после уничтожения, как говорил тогдашний президент США Рональд Рейган, «Империи зла», то есть за счет СССР, с запланированным сокращением населения в 10 раз и разрушением национального государства. Программа рассчитана на три пятилетки.
В первое пятилетие с 1985 по 1990 год будет проходить «Перестройка» с ее гласностью, борьбой за социализм «с человеческим лицом», подготовкой реформ «от социализма к капитализму». «Перестройкой» должен руководить один вождь, предположительно Генсек.
Второй том был посвящен «Реформе», ее время — 1990–1995 годы, а цели — следующие:

1. Ликвидация мировой социалистической системы. 2. Ликвидация Варшавского договора. 3. Ликвидация КПСС. 4. Ликвидация СССР. 5. Ликвидация патриотического социалистического сознания.
«Реформой» должен был руководить уже другой вождь.
Третий том называется «Завершение». «Завершением» должен был руководить третий вождь, его время — 1996–2000 годы. Оно содержало следующие пункты:
1. Ликвидация Советской армии. 2. Ликвидация России как государства. 3. Ликвидация атрибутов социализма, вроде бесплатного обучения и медицинского обслуживания, и введение атрибутов капитализма: за все надо платить. 4. Ликвидация сытой и мирной жизни в Ленинграде и Москве. 5. Ликвидация общественной и государственной собственности и введение частной собственности повсеместно.
«Завершение» сопровождалось вымораживанием голодного населения России, постройкой хороших дорог в морские порты, по которым сырье и богатство России надлежало вывезти за границу.
За счет России Запад надеялся решить многое и выжать ее как лимон, а территорию «отдать англосаксонской расе».
Источник: The Harvard Project on the Soviet Social System
“ХЬЮСТОНСКИЙ ПРОЕКТ”
“Хьюстонский проект”, предствляет детальную проработку этапа “Завершение”. Он связан только с Россией и в нем уже нет речи о расчленении СССР (как в Гарвардском проекте, по которому оно уже состоялось). Здесь уже речь идет о расчленении России на мелкие государства.
По этим же планам:
Сибирь должна отойти к США,
Северо-Запад — к Германии,
Юг и Поволжье — к Турции,
Дальний Восток — к Японии, чтобы установить прямой контроль за сырьем Сибири и Д.Востока.
За последние 10-12 лет за рубежи из России ежегодно вывозится:
57% добываемой нефти,
40% — газа,
90% — меди,
97% — никеля,
99% производимого в стране алюминия и др., как из самой отсталой колонии!
Хьюстонский проект предусматривает отказ от отношения к России как к единому государству, требуя отношения к ней как к ряду мелких государств и предусматривается разработка отдельной политики к ее отдельным, расчлененным частям.
Оба названных проекта близки друг к другу и хорошо просматриваются в том, что происходит последние 15-20 лет в России.
Проект “Перестройка” поручено было завершить М.Горбачеву,
проект “Реформы” — Б.Ельцину,
дальше - жизнь покажет.
Гарвардский проектl (700x375, 110Kb)


Вложение: 4958572 Кузмичев, Кассационная жалоба

Вложение: 4958572_dlya_internet_kuzmichev_kassacionnaya_zhaloba.doc


Глава 1058. 18 октября 2015 года. 291 день 2015 года. Россия — это страна-цивилизация. Александр Калягин о выступлении В.В. Путина. Александр Божьев.

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 06:34 + в цитатник


Россия и Украина - в чем принципиальная разница.
Западные политики стремятся убедить мир, что свободная и демократическая Украина - противоположность авторитарной и имперской России. О сущностных различиях между этими странами рассуждает член Зиновьевского клуба Владимир Лепехин.
В известном криминальном боевике французского режиссера Оливье Мегатона "Перевозчик-3" героиня фильма (украинка) оскорбилась, когда её приняли за русскую, после чего заметила, что украинцы думают и чувствуют иначе, чем русские. Не буду гадать, что конкретно имел в виду режиссер названного боевика, но русские и украинцы действительно думают и чувствуют по-разному. И вовсе не по причине разной генетики. Различия в их сознании и поведении обусловлены принципиально разными моделями жизнеустройства.
Россия — не Украина
По мнению некоторых экспертов, сценарий, первая глава которого на Украине уже реализована, можно оценить одним словом — "блестяще". Нацистско-олигархический госпереворот под видом антиолигархической революции — это блестяще проведенная спецоперация.
В результате этой спецоперации западным политикам и спецслужбам удалось противопоставить Киевскую Русь Руси Московской — да так, что Киев и Москва стали врагами, а на Донбассе началась гигантская мясорубка.
Эрик Зюсс: проект переворота на Украине был разработан США до Майдана
Сочиненный в Вашингтоне сценарий позволил США развернуть против России Европу и напичкать её дополнительным воинским контингентом, в том числе — непосредственно у российских границ. Более того, в самой России им удалось мобилизовать на борьбу с властью и базовыми ценностями десятки знаковых активистов оппозиционных движений.
Прикрытием этих политических манипуляций стал тезис о "противостоянии демократической Украины имперской России". Тезис, который, как я полагаю, требует расшифровки и оценки. Уж поскольку в реальности нет никакой демократической Украины, равно как и имперской России.
Осенью прошлого года в статье "О перекодировках сознания и современных зомби" автор этих строк заметил, что сегодня "мы наблюдаем агрессивную экспансию Запада в пространство Русского мира вследствие начала масштабных цивилизационных войн". Если рассматривать происходящие в мире процессы в контексте разворачивающихся цивилизационных войн, становится очевидным, что нынешние разборки между Россией и Украиной нельзя назвать противостоянием двух государств, не поделивших территорию, газотранспортную систему или что-то еще.
По факту мы имеем два принципиально разных процесса. Россия стремится сохранить свою цивилизационную целостность и гомогенность во все более жестком — не по её вине — противостоянии с конкурентными цивилизационными образованиями (США, Европой, Китаем и исламским миром). Украина же пытается обрести государственную целостность путем выдирания самой себя из Русского мира.
С моей точки зрения, в этих двух процессах нет равновеликости: перед Россией и Украиной стоят задачи принципиально разных масштабов и значений, определяемые принципиально разными геополитическими вызовами и статусами.
Россия — это страна-цивилизация (или протоцивилизация), для обозначения которой часто используются такие понятия, как Большая Россия, Русский мир, евразийская цивилизация, etc. Украина же — протогосударство. Она, по сути, отколовшийся от русско-российской цивилизации и стремящийся обособиться от неё кусок территории и сгусток суб- и постцивилизационного материала, трансформирующегося в нечто, что, под давлением Запада и разного рода объективных обстоятельств, вырвалось за пределы Русского мира.
Бывший украинский президент Леонид Кучма был прав: Украина — не Россия. В том смысле, что она с определенного времени — другое, отдельное от России государство. Но так же верна и обратная посылка: Россия — не Украина. В том смысле, что она больше, чем государство.
Россия — одна из четырех ведущих трансрегиональных цивилизаций мира. Украина — одно из государств, по любому показателю не входящее даже в "Большую тридцатку", если бы таковая была. Впрочем, разница между цивилизацией и государством не только в масштабах или каких-то правах на что-то (права у всех одни), но в разной ответственности. И то, что в отношении мира, стран-соседей и самой себя может позволить себе государство, не может позволить себе страна-цивилизация.
Быть цивилизацией не лучше, не почетнее, но обременительнее. Так, современная и конкурентоспособная цивилизация обязана иметь суверенную индустрию, свою валюту, собственные спутниковую и навигационную системы, свой авиационно-космический комплекс и атомную энергетику. А потому Россия, если хочет выжить, имеет и будет иметь всё вышеназванное, а также, помимо прочего, ядерное оружие, атомные подводные лодки и ледоколы, профессиональную армию и оборонный заказ.
Русско-российская цивилизация обязана иметь Великую литературу и Большое кино, фундаментальную науку и нобелевских лауреатов, Рунет и первоклассную олимпийскую команду — ибо она объективно отвечает за мир, безопасность и развитие многочисленных народов Евразии.
В этой миссии нет никакой имперскости или исключительности; напротив, граждане России, как и российские элиты, с радостью бы отказались от большей части атрибутов цивилизационности, если бы не существовало такого явления, как "внешняя угроза". Кстати, именно попытка российских элит отказаться от цивилизационной миссии России и привела в итоге Украину в объятия Запада, который в последние десятилетия лишь усиливает свой цивилизационный натиск.
Современной Украине, как и любому другому государству, оказавшемуся в зависимом положении, всего перечисленного не нужно. Ей сегодня уже не требуется даже какой-никакой экономики, поскольку евроинтеграция предполагает отказ от самодостаточности и передачу полномочий по определению судьбы государства еврочиновнику или анонимному "мировому правительству". А для культивируемого национального колорита в принципе достаточно вышиванок, шкварок и кровяной колбасы.
Ядро и окраина: два типа сознания
Цивилизация — это всегда обширное пространство (территория), но не только. Это ещё и социокультурная мощь. Это транснациональная и трансрегиональная целостность, аутентичность и самобытность культуры в самом широком смысле.
Целостность и самобытность Руси-России многие века выражалась в таких "трех китах" русско-российского цивилизационного архетипа, как русский язык, оригинальный письменный шрифт (кириллица) и уникальная религиозная доктрина — православие.
История обогатила Русский мир самобытной этикой, уникальными художественными стилями и жанрами искусства, а также такими архетипическими чертами, как когнитивность, многонациональность и поликонфессиональность. И сегодняшние попытки России ответить на новые геополитические вызовы предполагают осознание названных самобытностей и уникальностей, которые требуется сохранить и упрочить.
Что же касается социокультурного состояния современной Украины, то его точнее всего характеризуют такие понятия, как "национальное самоопределение", "раскол" и "цивилизационная перекодировка".
Не буду давать оценки утверждениям некоторых украиноведов о таких "трех китах" украинской национальной идентичности, как искусственность украинского языка, стремящегося убежать как можно дальше от русского, синкретичность украинского письменного шрифта и переформатирование традиционного для Украины конфессионального поля, где православная церковь Киевского патриархата превращается в нечто невразумительное и фактически ложится под униатов и католиков.
Скажу только, что украинские правящие элиты подменили процесс формирования государства процессом формирования новой нации, что собственно и стало основной причиной майданов, государственного переворота и последующей гражданской войны на востоке страны.
Вопреки элементарной логике, украинские квазиэлиты стремятся обрести целостность за пределами Русского мира, в исторически враждебной Европе, где Украине уготовано лишь одно место — самой дальней и нелюбимой периферии. И риски такой резкой цивилизационной трансформации чрезвычайно высоки: отказаться от цивилизации-матки и традиций предков легко, а вот стать полноценной частью новой цивилизации без совместной тысячелетней истории невозможно.
В стремлении восстановить свою цивилизационную самобытность Россия — и вслед за ней, к примеру, Донбасс — шаг за шагом обретают суверенность и самодостаточность, чуть было не утраченные в период прозападных реформ. Украина тем временем все больше отказывается от своего подлинного "я" и государственного суверенитета.
Этой страной все больше управляют иностранцы, а украинскую национальную культуру все больше наполняют чужеродные смыслы, и по этой причине процесс расцивилизовывания и маргинализации Украины приобретает необратимый характер.
Нынешний украинский президент Петр Порошенко любит смаковать тезис о том, что "Украина и Россия — разные вселенные". Сравнение Украины со вселенной явно хромает. Ведь в космологических образах она не вселенная, не галактика и пока еще даже не планета.
Цивилизация — это всегда система стран-планет, вращающихся вокруг страны-солнца. Россия, как бы к ней ни относиться, — своего рода солнце для государств и народов, давно и совместно образующих уникальную Галактику. Украинский Юпитер, вопреки силам природы, стремится покинуть эту Галактику и примкнуть к другому солнцу, поярче и погорячее. Но в этом стремлении Украина, похоже, превращается в межгалактическую черную дыру — в страну с колоссальными утратами и без особых приобретений.
Возможно, именно поэтому сторонники киевского режима стремятся сегодня раскрасить всю страну, до самой последней былинки в желто-голубые цвета, чтобы яркость и оптимизм формы компенсировали темноту и пустоту содержания.
РИА Новости http://ria.ru/zinoviev_club/20150721/1139996560.html#ixzz3oVHkgC4G


Александр Калягин. О выступлении В.В. Путина на заседании 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.
Новое цитата от Emmi1 в цитатнике Emmi1 – «Дневник Emmi1»
12:57 18-10-2015
Александр Калягин. О выступлении В.В. Путина на заседании 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.
Выступление В.В. Путина на заседании юбилейной, 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН обсудили в России и за рубежом. Высказались политологи самых разных толков, историки с научными степенями, представители различных партий, госчиновники, депутаты и т.д. и т.п. Объявили свою позицию оппозиционеры, либералы и патриоты...
Одним словом, высказались все главные умы страны. Должен признаться, что ни к одной из перечисленных категорий всезнающих и политически грамотных граждан я не принадлежу, но тем не менее я тоже хочу сказать свое слово. Вернее, передать словами свои чувства, в большей степени именно чувства, нежели свои умозаключения. Я – артист, уточню, опытный артист. А потому я считаю, может быть, самонадеянно, что могу судить о выступлении не только на театральной сцене, но и на политической.
Я смотрел по телевизору трансляцию этого заседания – скажу честно, я вдруг понял, что смотрю его как спектакль, правда, осознавая, что от того, как пройдет этот спектакль, будет зависеть жизнь целых народов на целой планете. Спектакль совершенно грандиозный, с массой действующих лиц, сделанный в лаконичном, но выразительном оформлении. Когда пошел к трибуне Владимир Владимирович, вопросов больше не осталось, он и есть главное действующее лицо. Все, что он скажет, определит все дальнейшие сюжетные ходы.
Путинскую речь можно сравнить с монологом, написанным блистательным драматургом. Ни одной длинной фразы, которая могла быть не услышана. Все предельно точно, выверено до запятой, ясен смысл каждой фразы. Мы, артисты, очень хорошо знаем, как трудно запоминать текст, если он пустой. Поясню: пустой текст – это когда за словами нет содержания, когда слова не несут серьезной смысловой нагрузки. Артисты называют такие тексты «говорильнями». Буду следовать примеру российского президента и не стану называть других ораторов, которые как раз выступили в этом жанре велеречивой «говорильни». В речи же нашего президента были важным каждое слово, каждая пауза и каждая интонация. На фразе: «Вы хоть понимаете теперь, что вы натворили?» – я не удержался и зааплодировал. Как же она прозвучала выразительно, столько в ней было и боли, и непонимания, и досады.
Аплодировал я не единожды, моментов для восторга было много. И я в очередной раз подумал, как же здорово, что нашей страной руководит человек, которым мы можем гордиться. Если честно, это впервые в моей жизни. Хотя на своем веку повидал много правителей: кого-то было жаль, за кого-то было стыдно, кого-то даже ненавидел. А сегодня просто как человек, как гражданин могу честно и вслух сказать: я безмерно уважаю лидера нашей страны. И не думайте, что я слеп, что не вижу негатива, что не знаю, сколько в России нерешенных проблем, но тем не менее для меня очень важно, что во главе государства стоит такой мощный руководитель, которого уважает мир, а значит, и нашу страну. И это мне дает основания верить в наше будущее.
Автор – председатель СТД РФ, народный артист России


Метки:  

Глава 1057. 17 октября 2015 года. 290 день 2015 года. Почему Россия не стала родиной Познеру. Голос предков ... Александр Божьев.

Суббота, 17 Октября 2015 г. 08:09 + в цитатник

Прослушать запись Скачать файл


Владимир Познер о том, почему Россия не стала родиной и зачем ей воевать в Сирии.
15.10.2015.
Интервью.
В Московском доме музыки 18 октября пройдет творческий вечер Владимира Познера. Известный журналист и телеведущий поделится своим мнением о самых актуальных событиях и как всегда откровенно ответит на любые вопросы. «Лента.ру» побывала у него в гостях и поговорила о политике, о жизни, о судьбе.
Вы живете в России уже 60 лет. Она стала вам родиной.
Нет. Не может страна стать родиной, если ты приехал уже практически взрослым. Мне шел 19-й год, я не знал русского языка. Наверное, страна может стать домом, но родиной она никак не может стать. Мне так представляется. Если бы я приехал совсем маленьким — тогда да. Тогда это проще.
Где же ваша родина?
Скорее всего, между Парижем и Нью-Йорком. Я себя чувствую совершенно дома во Франции, если говорить о стране. А если говорить о городе, то город, в котором я вырос и сформировался, — это Нью-Йорк. Это мое место. Это сложно, но так получилось в моей жизни. Иногда я завидую людям, которые никогда не сомневались в том, кто они и где их родина. Но у меня такая вот ситуация.
Что у вас в России, кроме работы на телевидении и ресторанного бизнеса?
Ну, я не бизнесмен. Мы с братом открыли этот ресторан в честь нашей мамы, и занимается им мой брат. Для него это бизнес, а я только поучаствовал в том, чтобы получить для него место. В России я занимаюсь исключительно журналистикой, что меня здесь и держит. Еще семья. Моя жена москвичка, и для нее эта страна — ее страна. Но если бы я больше не мог работать, я бы, вероятно, уехал. Не по каким-то политическим мотивам или в качестве протеста — просто в Париже мне комфортнее. Там я больше чувствую себя дома. Это миллион мелочей: то, как люди ходят, как они разговаривают, как улыбаются. Это атмосфера. Это когда ты сразу чувствуешь, что это твое. Я могу восхищаться чем-то в России, но понимаю, что это не мое. Русские народные песни очень красивые, но гораздо ближе мне американские. Потому что я на них вырос. Они вызывают у меня совершенно иной отклик в душе.
Русские народные песни любить непросто. Они по большей части печальны, даже тоскливы. Кого-то забрили в солдаты, кого-то отдали замуж в деревню чужую, где всегда дождь.
Ну, вы знаете, американские народные песни тоже очень разные. Если взять песни чернокожих, например, блюзы, то это совсем не веселые песни. Кантри, конечно, отличается, но там тоже много сюжетов о потерянной любви, о гибели товарища. Веселых песен не очень много. А русские песни… Я так полагаю, они отражают характер народа. Я не назвал бы их заунывными, но в них действительно чувствуется печаль.
Вы с такой теплотой говорите о Париже, но ведь Париж вашего детства и современный Париж — это два разных города.
Да, Париж моего детства был другим. Но и я был другим. Я воспринимал его совсем иначе. Сейчас многие говорят, что из-за наплыва мигрантов Париж уже не тот. Как это ни странно, парижане так не думают. Так говорят иностранцы. Наши приезжают и говорят, что это уже другой Париж. Как будто они что-то понимают в Париже. Меня это всегда удивляет. Есть кварталы, где в основном проживают эмигранты — китайцы, например. Но это как-то не смущает. А еще Париж очень гулятельный город, в отличие от Москвы. В Москве есть отдельные районы — Патриаршие пруды, старый Арбат — где приятно гулять. Но широченные улицы и огромное количество автомобилей при малом количестве зелени не пробуждают желания погулять.
Видимо, вы очень любите свою работу, если готовы жить здесь, учитывая все вышесказанное.
В значительной степени в этом смысл моей жизни. Мне повезло, что я нашел то, ради чего я, очевидно, был создан. Это мое.
Вы политический журналист?
Я не понимаю, что такое неполитический журналист. Если человек пишет статьи о кино, то какой он журналист — он кинокритик. Для меня журналист — это человек, который занимается информацией общественно-политического характера, обращает внимание общества и власти на то, что не в порядке в стране, стремится максимально честно и объективно информировать свою аудиторию о том, что происходит. Я так понимаю журналистику.
Сегодня в России есть место для такой максимально честной и объективной журналистики?
Это всегда было непросто. Сейчас проще, чем в советское время, но все равно очень трудно. Я неоднократно говорил, вызывая раздражение некоторых людей, что сегодня в России нет журналистики. Нет четвертой власти, которая реально влияла бы на ход событий и обращала бы внимание других властей на то, что не в порядке. Учитывая некоторую авторитарность власти, то, что она прямо или опосредованно контролирует СМИ, быть журналистом трудно. Нет ГУЛАГа, куда тебя упекут, и нет Сталина, по воле которого тебя расстреляют. Но ты можешь легко потерять работу, можешь подвергаться серьезному давлению, даже физическому. Когда я разговариваю с молодыми, которые спрашивают меня, стоит ли идти в журналистику, я говорю, что не стоит. По крайней мере, очень хорошо подумайте.
Вас это не обескураживает? Руки не опускаются?
Как видите, нет. Мне, наверное, повезло. У меня есть определенная репутация, некоторая популярность. Люди меня узнают на улице и в аэропортах. Многие подходят и благодарят меня за то, что я делаю. У меня есть обратная связь. Я понимаю, что все это востребовано. И меня это очень поддерживает. Поэтому руки не опускаются, хотя особой надежды на скорое изменение ситуации нет.
Значит, все это — глас вопиющего в пустыне?
Я считаю, что капля камень точит. Надо заниматься своим делом. Это не глас вопиющего. По крайней мере я себя таковым не ощущаю. Я почему так говорю — потому, что вижу поразительное количество молодежи на своих выступлениях. А мне 81 год — казалось бы, какой интерес я могу представлять для тех, кому 20-25 лет. Но их там больше, чем людей среднего и старшего возраста. Значит, моя работа находит отклик у тех, кто будет решать, куда пойдет страна.
Судя по тональности федеральных СМИ и результатам соцопросов, наш главный враг — Запад. А как воспринимают Россию на Западе? Не политики, а простые люди.
Люди думают то, что им внушают. Совсем недавно Запад не был нашим врагом. Были отдельные люди, которые всегда считали Запад врагом, но их было очень мало. А теперь их много. Почему? Потому что им это внушили. В первую очередь СМИ, выполняющие определенные указания. То же самое происходит и в любой другой стране. Для среднего американца сегодня Россия — это потенциальная угроза. Опросы общественного мнения это подтверждают. Причем люди все же разделяют народ и государство. В России к американцам хорошо относятся около 40 процентов опрошенных, а к США — только 20. Так и американцы — к русским относятся вполне нормально, но Россия вызывает у них резко отрицательные эмоции.
Был такой фельдмаршал Герман Геринг, который незадолго до того, как покончить с собой в камере нюрнбергской тюрьмы, дал интервью американскому журналисту. Он сказал, что никто не хочет воевать — ни американцы, ни русские, ни немцы. Их надо только напугать. Их надо убедить в том, что им угрожают. А еще им надо объяснить, что все, кто выступает против войны, — не патриоты. И все! И неважно, где это происходит — в демократической Америке, в Третьем рейхе или в советской диктатуре.
70 лет прошло, а до сих пор актуально…
Так он смотрел в корень. Надо напугать людей. А когда они напуганы — с ними можно делать все что угодно.
У нас есть и еще один враг — гомосексуализм. Некоторых это сильно пугает.
Вы помните историю английского ученого Тюринга, который во время Второй мировой войны разгадал код немецкой шифровальной машины «Энигма»? Он покончил с собой в 1952 году. В Англии тогда гомосексуализм был уголовно наказуемым преступлением. Тюринга подвергли химической кастрации, и он отравился. Гомофобия — это отражение темноты и предрассудков. На этом играет, безусловно, церковь. На этом может играть и власть, потому что надо иногда отвлечь внимание населения от более насущных проблем.
Когда начинаются такие разговоры, я всегда спрашиваю: чего вы боитесь? Боитесь, что вас изнасилуют? И я ни разу не получил внятного ответа. Я не думаю, что эти люди чем-то нам угрожают. Это преувеличение. Настоящая проблема — это как раз гомофобия. С ней тяжело бороться. В США еще при Клинтоне пытались найти способ сделать так, чтобы гомосексуалистов брали в армию. Они тоже патриоты и хотят служить своей стране, но армия на это не соглашалась. Наконец пришли к консенсусу, была придумана прекрасная формула «Не спрашивай. Не говори». Мы не хотим знать о твоей ориентации, но и ты ее не афишируй.
У нас она, наверное, не приживется.
Потому что наши взгляды находятся на уровне США 1950-х годов. Мы в этом смысле отстали лет на 60-70. И, конечно, РПЦ здесь играет отрицательную и, я бы сказал, злобную роль. Открыто признаваться, что ты гей, в России порой опасно. А так как никакой попытки просвещения нет, то мы имеем тот компот, который имеем. Это подтверждение отсталости нашего общества. На самом деле нам должно быть все равно, кто с кем спит. Мне, например, чья-то гомосексуальность совершенно не мешает. Я понимаю, что эти люди иначе жить не могут. Так природа с ними поступила. Скорее можно говорить о том, что они жертвы природы.
Вы атеист?
Я атеист.
То есть бессмысленно спрашивать вас о том, что вы скажете господу, представ перед ним?
Постоянно спрашивают. На предстоящей встрече мне наверняка снова зададут этот вопрос. Я отвечаю, что не хочу обидеть ничьи чувства, но если представить себя в такой ситуации, то я бы сказал: Как тебе не стыдно! Ведь сказано в Библии — ни один волос не падет с твоей головы без Его ведома… То есть Бог отвечает за все. Значит, цунами, унесшее 20 тысяч жизней, — это воля твоя? А Холокост, когда уничтожили шесть миллионов евреев, — это тоже было по твоей воле? Но я атеист и понимаю, что этой встречи не будет. Но если все же я ошибаюсь, то скажу именно это.
Как вам всероссийское воцерковление? Церковь проникает даже в те сферы, где ее меньше всего ждали, — образование, наука...
Я к этому отношусь в зависимости от настроения. Либо с юмором и сарказмом, когда вижу бывших партработников, которые крестятся, хотя ни черта не верят. Либо меня это серьезно раздражает и вызывает протест. Вообще, всякая христианская церковь всегда стремилась к власти. Между церковью и светской властью всегда шла борьба. Как правило, побеждала власть, но церковные иерархи всегда стремились стать властителями.
Сегодня церковь тоже пытается распространять свое влияние как можно шире, влезая в образование, чего не должно быть в светском государстве. Но по соцопросам мы видим, что только пять процентов из тех, кто называет себя православными, ходят в церковь. То есть на самом деле это просто мода такая, а не серьезное отношение к вере. Христианская церковь вообще теряет сегодня свое влияние на людей. Думаю, РПЦ не исключение, хотя она переживает сейчас очень удобный момент и пытается использовать его по максимуму, прибирая не только собственность, но и идеологическое пространство.
Тема номер один сегодня — военная операция в Сирии. Чего ради мы кинулись бомбить повстанцев в сирийской пустыне — не выйдет ли нам это боком?
Об этом, наверное, лучше говорить с Путиным. Но, к сожалению, он пока не идет ко мне в программу. Для себя я так пытаюсь ответить на этот вопрос. Является ли ИГИЛ угрозой для России? Да! И в гораздо большей степени, чем для Америки. Во-первых, все это ближе к нам. Во-вторых, у нас большое мусульманское население. И, наконец, ИГИЛ — это реальный терроризм, который навязывает иную веру силой. Надо этому сопротивляться? Полагаю, что надо. Уже понятно, что разговаривать с ними бессмысленно. Какой остается вариант? Силовой.
С другой стороны, Запад проявляет нерешительность, и совершенно понятно, что никакого плана у этого Запада нет. Ничего не происходит. Россия здесь может показать, что она действует и у нее есть конкретная позиция. Оставьте пока Асада, давайте сейчас решать вопрос с террористами. Это возврат того влияния, которое было потеряно с развалом Советского Союза. Так что геополитические мотивы тут есть несомненно. Но Путин очень жестко сказал, что наземной операции там не будет. Могут ли туда поехать добровольцы? Наверное, могут. Вполне это допускаю. Но я думаю, что никакого второго Афганистана не будет, потому что мы не полезем туда со своими войсками.
Как люди на Западе относятся к российскому участию в сирийских событиях?
Представьте себе французов, потрясенных историей с расстрелом Charlie Hebdo. Они наконец увидели, что есть страна, способная дать этим подонкам в глаз. Если удастся отбросить ИГИЛ, это будет колоссальным плюсом для России с точки зрения народов. Олланд может говорить что угодно, но отношение рядового француза к России будет очень позитивным.
Судя по вашей обширной коллекции вин, вы любите этот напиток?
Я вообще очень люблю выпить и хорошо разбираюсь в вине. И не только. Очень люблю виски. Хорошо делаю коктейли, хотя сам предпочитаю чистые напитки. День прошел, а я ничего не выпил — это как-то не очень. Могу за ужином легко выпить бутылку вина. Не каждый день, конечно, но бывает.
Сигары все еще курите?
Нет, почти не курю. Сигареты я перестал курить в 1989 году, но перешел на сигары. Сейчас курю крайне редко, после очень приятного ужина могу себе позволить. Дело в том, что я начал очень сильно кашлять, мне сделали снимок во Франции и нашли там какое-то затемнение в легком. Я, честно говоря, сильно тогда перепугался. В итоге ничего опасного не нашли, но я подумал, а действительно ли мне это так надо. Ну, и в последние годы я, можно сказать, не курю.
Вам 81 год. Вы курили большую часть жизни. Можете себе позволить хорошие сигары, и у вас ничего не нашли. Я бы не бросил.
Вы знаете, я хоть и атеист, но подумал, что береженого бог бережет (смеется) . Поэтому я решил, что больше не буду.
Беседовал Роман Уколов специально для «Лента.ру»

Метки:  

Глава 1056. 16 октября 2015 года. 289 день 2015 года. Суд рассмотрел иск Жириновского к Горбачёву. Шок. Автореферат диссертации. Александр Божьев.

Пятница, 16 Октября 2015 г. 01:18 + в цитатник


Дорожка 12.
Прослушать запись Скачать файл


Тимирязевский суд Москвы рассмотрел вчера (15 10 15 в 14-00)иск Владимира Жириновского к Михаилу Горбачеву
Лидер ЛДПР требует 1 миллион рублей по иску о защите чести и достоинства. Жириновского оскорбили высказывания о нем и его партии в книге первого президента СССР. Соответчиком по делу также выступает издательство, где были напечатаны мемуары. В окружении Горбачева иск не комментируют.
Заседание суда перенесено на 14-00 29 октября 2015 года "в свяэи с болезнью" М.С. Горбачёва.
Александр Божьев

Реальная ситуация в действительности много хуже наших представлений о ней.
Вчера, 02:24 • Опубл.: Apolitikus •
Просм.: 29679 • Комм.: 125 •
Статьи Реальная ситуация в действительности много хуже наших представлений о ней. Шок.
Невозможно подобрать другое слово, которое описывало бы состояние после ознакомления с предлагаемой ниже статистикой. Оказывается, смерть людей от алкоголизма, наркомании, в военных конфликтах - это буквально цветочки по сравнению с идущим процессом совершенно незаметного, но массового вымирания здорового населения России. Не только России, но мы приведём данные лишь по нашей стране. Процесс массового вымирания с каждым годом набирает обороты. Но он практически незаметен для подавляющего числа наших соотечественников. Незаметен, однако неумолим. Когда капля падает на камень, мы же не видим разрушения камня. Нам ведь кажется: какая ерунда! Подумаешь, десяток капель воды! Но мы уходим, а вода продолжает капать и точит, точит, точит... Пока камень не развалится. В „Альманахе Института коррекционной педагогики” (институт основан в 1908 году) можно отыскать статью Лебединской К.С. „Основные вопросы клиники и систематики задержки психического развития”. Читаем: Реальная ситуация в действительности много хуже наших представлений о ней „Исследования, проведенные в 1972—1973 гг. НИИ дефектологии АПН СССР в ряде городов и сельских местностей СССР (Москва, Иркутская область, Литва, Армения), выявили среди 5076 учащихся начальных классов массовых школ 589 (11,6%) детей, испытывающих трудности в обучении. Как показали результаты комплексного (клинического, психологического, логопедического и сурдологического) исследования, менее 1/3 из них (30,6%) страдали легкой степенью олигофрении. 19% составила сборная группа, куда вошли дети с первичными нарушениями речи, зрительной и слуховой афферентации, опорно-двигательного аппарата, а также дети, у которых трудности обучения были связаны с расстройствами поведения.” Т.е. лёгкой степенью олигофрении страдали 3,6% детей, а проблемы с первичными нарушениями речи и т.д., включая расстройства поведения встретились у 2,2% обследованных школьников. У оставшейся половины нездоровых детей, т.е. у 5,8% всех детей младших классов было диагностировано т.н ЗРП (задержка психического развития). Что это такое? ЗРП - результат влияния культурной среды. А именно:„недостаточности общего запаса знаний об окружающем, ограниченности представлений, необходимых для усвоения школьных предметов, незрелости мышления, несформированности учебных интересов и преобладании игровых”. Обратите внимание: преобладание игровых интересов. То, что многократно усилено при нынешнем либерализме с его навязчивой и полностью безконтрольной рекламой игровых консолей и программ. ☠ „Несформированность учебных интересов.” В то, светлое советское время в обществе главенствовал лозунг „Учиться, учиться и ещё раз учиться!”. А сегодня? Сегодня - „Стань успешным - заработай кучу бабла!”. Понятно, что способ, который ты будешь использовать для претворения лозунга в жизнь, никого не волнует. Хочешь - иди на панель, хочешь - становись биржевым спекулянтом или ростовщиком в банке. Хочешь - записывайся в ЧВК, убивай людей. Можешь, конечно, хорошо учиться, только даже с тремя дипломами столько денег, сколько заработают ростовщики или спекулянты, у тебя всё равно не будет. ☠ „Недостаточности общего запаса знаний об окружающем.” Что произошло с тех пор? Увеличился этот запас или нет? Тогда, в тех же 70-х годах прошлого века, школьникам создавали условия как раз для увеличения этого запаса знаний. Многочисленные и разнообразные кружки по наукам, культуре, спортивные секции. Безплатные, естественно. Ходи, обучайся! Да и ту школьную программу невозможно сравнить по качеству с нынешней. Сегодня для многих детей слово „астрономия” - нечто абстрактное и малознакомое понятие. А мы её в обязательном порядке в школе изучали. Или сравните положение о выпускном экзамене в советской школе с уровнем нынешнего ЕГЭ. „Экзамены проводятся с 25 мая по 20 июня по следующим предметам: русскому языку и литературе — письменный и устный; математике (алгебре — устный, геометрии с тригонометрией — письменный); устные экзамены по физике, химии, истории СССР (за курс VIII—X классов).” Реальная ситуация в действительности много хуже наших представлений о ней Там - тригонометрия, здесь - купить, купить, купить... Откуда же сегодня взяться „достатку общего запаса знаний об окружающем”??? Либеральная система разрушения образования сводит всё обучение животному „купить и потребить”. ☠ „Ограниченность представлений, необходимых для усвоения школьных предметов” - а откуда же взяться этим самым представлениям, коли ребёнка с рождения окружает омерзительная потребительская реклама, компьютерные игры, т.н. музыка везде и всюду, а из книжек в лучшем случае - низкопробная макулатура современных детективов либо комиксы? И главное - дети же видят, к чему стремятся их родители и знакомые, всё общество: бабки зарабатывай, стань успешным, имей дорогую машину и много баб, измени пол, познай все удовольствия... Видят и подражают, вырабатывают соответствующие установки. В которых тригонометрии точно не найдётся места. Вот вам и „ограниченность представлений”. Далее Лебединская отмечает: „Внимание клиницистов прежде всего было обращено на инфантильные черты психики многих из этих детей: их эмоциональную незрелость, слабость мотивации поведения, игровой характер интересов, неспособность к волевому усилию”. Всё перечисленное в цитате сегодня многократно усилилось по сравнению с советским периодом. Вот, скажем, ситуация с уроками литературы на 2000-ый год. Пишет канд. пед. наук Н.В. Беляева: „А в новом БУП на предмет "Литература" в общеобразовательном классе с 5 по 12 класс отводится всего 612 часов (в профильных классах с естественно-матеметическим и технологическим "уклоном" еще меньше). Таким образом, за восемь лет обучения вместо семи школьники "недополучат" более 100 уроков литературы. И это при увеличении продолжительности обучения в основной и средней школе на целый год!” Т.е. деградация образования ведётся планомерно и последовательно, начиная с послесталинского периода. Хрущёв убрал из школьного курса предмет „Логика” и разрушил столь необходимое детям раздельное преподавание для мальчиков и девочек. Но если в советской школе разрушение образования троцкистами проводилось медленно и в небольших масштабах, то после разгула перестройки и насаждения капитализма в России образование просто рушится на глазах. Деградация происходит ударными темпами. Так откуда у детей возмётся мотивация к учёбе? И наступает страшное: физическая деградация населения. Главный удар наносится по ещё неродившимся поколениям, причём орудием истребления нашего будущего сегодня выбраны наши же дети! Вот какую ужасающую статистику приводит детский психиатр Галина Козловская: „В 80-е годы XX века психическая патология среди детей от 0 до 3 лет ограничивалась 8–9%, а в 2000-ом году она уже составляла 20%. Среди дошкольников старше 3 лет эти цифры продолжают расти, достигая к 5-6 годам 70–80%. По свидетельству педиатров, лишь 7 детей из 100 не нуждаются в психоневрологической помощи. Количество психосоматических расстройств типа полиартрита, диабета, астмы и так далее выросло за последние 5 лет в три раза. У 80% детей, являющихся пациентами педиатрического стационара, обнаруживают нервно-психические расстройства. 100% неуспевающих и трудных подростков нуждается в помощи психиатра. За последние десятилетия в 10 раз выросло количество инвалидов среди детского населения!” Пожалуйста, перечитайте ещё раз только что приведённую цитату и вникните ещё раз в приведённую статистику. Посмотрите, куда нас загнал демократический либерализм! В 70-х годах число детей с нарушениями психического плана составляло менее 7%, сегодня - 80%!!! Теперь давайте себе представим, какие дети вырастут у этих 80 процентов. Каков будет их культурный уровень, к какому образованию они будут стремиться и каким будет его качество. Какова будет мотивация детей, родители которых сегодня сами входят в группу психически нездоровых? „7 детей из 100 не нуждаются в психоневрологической помощи” - но ведь процесс деградации ещё не завершён! Вы не поверили ужасающей статистике детского психиатра? Тогда послушайте, что говорит Главный психиатр страны. Сегодня говорит. Неделя ещё не прошла. „Главный психиатр Минздрава, директор Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. Сербского Зураб Кекелидзе заявил в пятницу, что у большей части российских детей есть расстройства и аномалии развития. «10% людей на земном шаре в каждый момент страдают серьезным психическим расстройством» «На сегодняшний день среди дошкольников психические расстройства и аномалии развития – 60% от общего числа детей. Среди школьников расстройства и аномалии развития – 70–80% от общего числа учащихся», – сказал Кекелидзе на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню психического здоровья.” Последние сомнения в написанном выше теперь должны рассеяться даже у самых заядлых скептиков. Тем более, что официальные лица обычно приукрашивают статистику, отражающую результаты их деятельности. Самое интересное, что ни одна лощёная рожа депутатской мрази не объявит тревогу, не поставит вопрос ребром. Хотя, оно и понятно: депутаты обязаны лоббировать интересы тех, кто им проплачивает депутатский мандат. Так что дети и будущее страны - это ненужная для „слуг народа” лирика. В общем, коллеги, если мы не умножим усилия в информационном поле по изгнанию либерализма, а также его источника, методиста и контролёра - иудаизма, то в самом недалёком будущем мы попросту перейдём точку невозврата. Невозврата России в состояние человечности. Источник: http://ss69100.livejournal.com/2459960.html Версия для печати
Источник: http://politikus.ru/articles/60338-realnaya-situac...ashih-predstavleniy-o-ney.html
Politikus.ru

16 октября 2015, 17:35
В этом году рекордное число россиян подали заявки на переезд в США
За океан стремятся в большей степени работники научной сферы, сектора высоких технологий, банковского дела и права
Госдепартамент США заявил, что в этом году свыше 265 тыс. россиян подали заявку на получение грин-карты в США. При этом ежегодная квота на Россию составляет 4 тыс. удостоверений. По утверждению издания, число россиян, желающих эмигрировать в США, как никогда высоко.
Между тем, согласно опросу, проведенному в начале октября «Левада-центром», большинство россиян считает, что США играют отрицательную роль в современном мире. Такую оценку дали 71% опрошенных, положительную роль Америки отметили 4%, нейтрально высказались — 3%. 19% заявили, что США играют иногда положительную, иногда отрицательную роль.
По данным госдепартамента, в прошлом году 245,638 россиян получили визы на временную работу и обучение в США. Как отмечается, 10 лет назад эта цифра была в два раза меньше. Хотя, отмечает издание, население РФ, насчитывающее 143 млн человек, с тех пор не увеличивалось.
Кроме этого, 3622 российских гражданина получили разрешение на постоянное проживание в Америке. Из них 56 человек получили визу, согласившись вложить в американскую экономику более $500 тыс. для создания новых рабочих мест, сообщает «Интерфакс».
Как отмечает издание, в США стремятся в большей степени работники научной сферы, сектора высоких технологий, банковского дела и права. В июне этого года российский президент Владимир Путин призвал обратить внимание на деятельность иностранных фондов, которые ищут в российских школах талантливых школьников, для того чтобы впоследствии привлечь их к работе за рубежом.
«Сетевые организации просто шарят по школам Российской Федерации много лет под видом поддержки талантливой молодежи. На самом деле как пылесосом высасывают молодежь и все. Прямо со школы абитуриентов берут, сажают на гранты и увозят», — констатировал российский лидер в ходе заседания Совета при президенте РФ по науке и образованию.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/593378#ixzz3ojxAvulz

Автореферат диссертации Александра Божьева. Москва, 1970.

Вложение: 4948653_25012013_120303.zip


Метки:  

Глава 1055 15 октября 2015 года. 288 день 2015 года. Украинская проституция стала жертвой реституции! Александр Божьев.

Четверг, 15 Октября 2015 г. 05:08 + в цитатник



Пять западных областей Украины должны вернуться домой — в Польшу, Юго — Восток в состав России
Новое сообщение от Фёдор_Иванович_Сухов в дневнике Фёдор_Иванович_Сухов – «Дневник Товарища Сухова»
14:02 14-10-2015
Реституция — это закон о том, что каждое государство и каждый гражданин проживающий в ЕС имеет полное право вернуть любое имущество, которое принадлежало его предкам до начала первой мировой войны!
И Евросоюз поставил Украине ультиматум — Украина может войти в состав ЕС только после выполнения всех правил этой реституции!
А это означает — пять западных областей Украины должны вернуться домой — в Польшу, Юго — Восток в состав России, остальное все пропади оно пропадом???
Теперь то надеюсь понятно почему Польша кричала и громче всех, и рвала свои интимные места за происходящее на майдане! Результат налицо! Львов, Закарпатье, Ивано-Франковск, Тернополь и Черновцы автоматически уходят в состав Польши, все остальное испокон веков принадлежало России! Аплодирую стоя! Украинская проституция стала жертвой реституции!
В помощь тем, кто не понял, о чём идёт речь выше, рекомендую взглянуть на эту карту:
Территория современной Украины (700x641, 803Kb)
Прослушать запись Скачать файл

Метки:  

Глава 1054 14 октября 2015 года. 287 день 2015 года. В России журналистов не просто убивали - их истребляли. Александр Божьев.

Среда, 14 Октября 2015 г. 05:27 + в цитатник



Прослушать запись Скачать файл

А мы удивляемся, когда нас увольняют... Не убивают же! Это текст украинского блогера - не со всем с ним согласна, но...
От кого: Андрей козельский <okam2000@mail.ru>
Кому: moscowsovet <moscowsovet@googlegroups.com>
Дата: Вторник, 13 октября 2015, 11:34
Мертвые российские журналисты
Нашел список убитых российских журналистов и понял почему сейчас российская журналистика выглядит так, как она выглядит. Начиная с 1991 года в России убили 320 журналистов, из них 205 - в период правления Путина.
Журналистов убивают во всем мире и при любом строе, так как правду никто не любит, особенно фанатики и представители власти. Но в России журналистов не просто убивали - их истребляли. Для сравнения, за этот же период в такой же коррумпированной и постсоветской Украине убили 66 журналистов.
Причем, в Украине смерть некоторых распиаренных журналистов способствовала значительным изменениям в обществе, чего о России не скажешь. Украинские журналисты погибали хотя бы не бессмысленно, а российских просто складывали штабелями.
В результате Россия получила прошедших кровавый отбор послушных журналистов, разжигавших войну в Украине и без тени сомнения совершивших, по выражению российского журналиста Аркадия Бабченко, массовое убийство. За что они, несомненно, должны оказаться на скамье подсудимых.
Вообще, когда смотришь на живых российских журналистов и читаешь о мертвых, начинаешь сомневаться кто из них мертв. Выжившие и прошедшие отбор - настоящие мертвецы. А погибшие хотя бы не увидели разложения профессии, не участвовали в маскараде смерти и остались в памяти нормальными людьми.
Список погибших российских журналистов длинный, привожу обстоятельства гибели лишь некоторых из них. Расстрелы, жестокие пытки, взрывы в редакции, "допросы" в ментовской камере, лом в голове и многое другое:

Александр Коноваленко, журналист волгоградской газеты “Красное слово”, умер в отделении милиции Центрального района Волгограда. Официально было заявлено, что во время допроса он упал со стула и разбил голову.

В своей квартире в Надыме была убита Марина Искандерова, журналистка местного телевидения. Заведено уголовное дело. Еженедельник “Российские вести” в статье о ее убийстве писал, что Искандерова пользовалась популярностью в городе за свои репортажи о забастовке рабочих газовой промышленности. Забастовка с требованиями Газпрому выплатить задолженность по зарплате.

10 мая член Союза журналистов России Александр Коркин был зверски убит неизвестными в масках, ворвавшимися в его квартиру в Переславле-Залесском (Ярославская область). Занимавшегося в последние годы издательским бизнесом Александра Коркина перед смертью пытали. Ему выбили зубы и отрезали ухо.

В областной больнице Петропавловска-Камчатского скончался обозреватель газеты "Вести" Вадим Обехов. Он был жестоко избит неизвестными возле своего дома.

На главного редактора газеты “Тольятти сегодня” Андрея Уланова совершено нападение у дверей его собственной квартиры. Неизвестные выстрелили трижды. Уланова в тяжелом состоянии отвезли в реанимационное отделение, где он через три недели скончался.

Внештатный корреспондент калужских газет “Знамя” и “Весть” Вячеслав Руднев скончался в Калужской областной больнице. Он был найден в подъезде своего дома в Калуге с тяжелой травмой головы. Руднев был известен публикациями своих журналистских расследований и критическими статьями о местных властях. Редакторы “Знамени” сказали, что перед смертью Руднев делился своей тревогой по поводу угроз в его адрес и заявил о них в милицию.

Елена Ткачёва, 26-летний корректор “Кубанского курьера”, погибла во время взрыва в редакции газеты. Невыяснено, кто и почему установил взрывное устройство. Это преступление так и не раскрыто.

Ночью 27 сентября 2004 в Иркутске были убиты петербургский журналист Ян Травинский и одна из руководителей регионального отделения партии “Родина” Марина Мураховская. Неизвестный преступник расстрелял их в подъезде дома у дверей квартиры на первом этаже, которую снимала Мараховская. После этого убийца подбежал к такси, которое ждало Я. Травинского, и забрал оттуда принадлежащий журналисту ноутбук. Установлено, что погибшие входили в группу из четырех человек, прибывших в Иркутск из Москвы и Сант-Петербурга для проведения пиар-кампании по выборам в областное законодательное собрание.

В Москве 21 марта 2008 убит корреспондент Первого канала Ильяс Шурпаев. Его тело было обнаружено в горящей квартире, которую журналист снимал на северо-востоке столицы. Ночью жильцы одного из домов на улице Вешних вод вызвали пожарную службу - горела одна из квартир. В ходе тушения пожара в ней было обнаружено тело со следами насилия. "На шее журналиста был затянут брючный ремень и имелись ножевые ранения", - рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

В Ухте в своей квартире с ножевыми ранениями был обнаружен известный в республике журналист и краевед, заслуженный работник культуры РК Анатолий Козулин.

Вадим Алферьев, корреспондент частной "Сегодняшней газеты" (Красноярск) скончался в городской больнице. В этот вечер, в 18.30 часов на лестничной площадке в подъезде собственного дома он подвергся нападению неизвестных. Нападавшие ударили его ломом по голове и нанесли множество колото-режущих ран ниже пояса, в основном в ноги. Он был доставлен в реанимационное отделение Красноярской больницы "скорой помощи". В 21.30 началась сложная нейрохирургическая операция, однако через час журналист на умер на операционном столе.

Управляющий делами ИТАР-ТАСС Анатолий Воронин убит ночью в своей квартире. По словам представителя прокуратуры, “тело управделами с признаками насильственной смерти обнаружил в квартире в Большом Кондратьевском переулке его шофер, который сообщил о случившемся в правоохранительные органы”. РИА “Новости” со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что Воронин скончался от удара ножом в горло.

В Мытищах (Московская область) обнаружен убитым специальный корреспондент программы “Деловая Москва” Вячеслав Акатов. Когда именно произошла трагедия - неизвестно. Тело журналиста было найдено в квартире, которую он снимал. Медэксперты пришли к выводу, что 37-летний Вячеслав Акатов умер около пяти дней назад от сильного удара по голове. Рядом с трупом журналиста лежали две окровавленные четырехкилограммовые гантели, на одной из них криминалисты обнаружили волосы жертвы.

В Каменске-Уральском (Свердловская область) убита журналист газеты “Каменский рабочий” 22-летняя Кира Лежнева. Вечером ее нашли задушенной в квартире, где она проживала с родителями.

На Вагифа Кочеткова было совершено нападение в Туле, поздно ночью во вторник, 27 декабря 2005 года. Около двух часов ночи в среду его нашли соседи и принесли в квартиру, где он жил вместе с родителями. Лишь 30 декабря ему поставили диагноз “черепно-мозговая травма” и забрали в больницу. Пятого января 2006 года Кочеткова перевели в реанимационное отделение, сделали операцию, но через три дня он скончался.

В Москве убит специальный корреспондент телеканала НТВ Илья Зимин. Нашел погибшего журналиста его коллега Вадим Такменев. Обеспокоенные тем, что Зимин не вышел на работу и не отвечал на звонки, коллеги поехали к нему домой. Дверь в квартиру была открыта, внутри все было перевернуто вверх дном. “В доме беспорядок, следы побоища, все в крови - он мертв”, - рассказал В. Такменев. Медики установили, что у Зимина черепно-мозговая травма затылочной части головы. Судя по всему, журналисту нанесли смертельный удар сзади каким-то тяжелым предметом.

В подмосковной электричке был найден труп Константина Ласкина, удостоверения личности при осмотре тела обнаружено не было. Лишь в среду коллеги опознали и сообщили о смерти Ласкина его матери, которая живет в Сергиевом Посаде. В конце августа Ласкину должно было исполниться 28 лет. Он являлся автором громких публикаций – в том числе, по актуальным политическим и экономическим темам.

Вечером в Москве в подъезде дома на Стартовой улице убит один из наиболее известных журналистов Ингушетии Алихан Гулиев. Когда А. Гулиев возвращался из магазина домой и уже собирался открыть дверь квартиры, его расстрелял неизвестный преступник. Всего было произведено пять выстрелов, последний из которых - контрольный в голову. По словам свидетелей, убийца скрылся в автомобиле ВАЗ-2108 красного цвета. Задержать преступника по горячим следам не удалось.

На окраине города Смоленска был обнаружено тело главного редактора газеты “Московский комсомолец” - Смоленск” Сергея Калиновского. Журналист вышел из дому вечером 14 декабря, и с тех пор его местонахождение было неизвестно. Он сообщил родителям, что идет на встречу, предупредил, что вернется поздно, и в сопровождении зашедшего за ним молодого человека направился к магазину “Океан”, где его ждал автомобиль. Домой С. Калиновский так и не вернулся. Смоленские журналисты сначала сами пытались разыскивать коллегу, а потом обратились в милицию (см. монитор за декабрь 2001 года). Теперь, когда спустя три с половиной месяца найден труп, следственным органам предстоит выяснить характер убийства и мотивы. Снег, под которым найден погибший журналист, позволил сохраниться многочисленным ушибам и ранам на его теле.

В Челябинской области неподалеку от базы “Металлург” обнаружено тело пропавшего в ночь с 30 ноября на 1 декабря журналиста газеты “Южноуральская панорама” Бориса Митюрева. По словам начальника службы криминальной милиции Чебаркульского ГОВД Александра Безрученко, в деле, которое расследуют его сотрудники, много неясного. Журналист по служебному заданию находился на базе “Металлург” в лесу под Чебаркулем, где проходило совещание директоров предприятий оборонного комплекса. Сообщить журналистам еще какие-либо сведения А. Безрученко отказался.

В Нижнем Новгороде в квартире одного из домов в Светлогорском переулке был найден труп журналиста Константина Погодина. На теле обнаружены многочисленные колото-резаные раны. Сотрудники Советского РУВД не исключают возможность того, что убийство связано с профессиональной деятельностью погибшего.

В Курске найден убитым фотокорреспондент Виталий Сахн-Вальда. На его теле, обнаруженном жителями домов в районе Магистрального проезда, были многочисленные повреждения. По данным судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила от черепно-мозговой травмы.

В Волгограде убит редактор отдела гуманитарных проблем газеты “Первое чтение” Леонид Шевченко. Тело 30-летнего журналиста с признаками насильственной смерти был обнаружен рано утром на пересечении улиц Каннуникова и Козловской в Ворошиловском районе Волгограда. По предварительным данным, Л. Шевченко погиб в результате черепно-мозговой травмы. Один из ударов был нанесен висок.

В Москве в НИИ нейрохирургии имени Бурденко скончался журналист «Новой газеты» Игорь Домников, на которого два месяца тому назад было совершено нападение. 12 мая около 23 часов в подъезде дома № 31 на улице Перерва неизвестный преступник нанес журналисту несколько ударов молотком по голове, после чего скрылся, бросив орудие преступления на месте происшествия. По словам главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова, “следствие уже отмело все «бытовые» версии”. Убийство связано исключительно с работой газеты. Люблинский суд Москвы приговорил к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима Павла Сопота, признанного виновным в подстрекательстве к организации нападения на журналиста «Новой газеты» Игоря Домникова.

В городе Ревда (Свердловская область) был обнаружен труп журналиста газеты “Ревдинский рабочий” Николая Колесова. В области груди погибшего имелось несколько ножевых ранений. Окна и двери квартиры, в которой проживал Н. Колесов и где было найдено его тело, были закрыты изнутри, при осмотре места происшествия оперативно-следственная группа не обнаружила следов взлома и пропажи каких-либо вещей. Обстоятельства гибели журналиста выясняются.

5 сентября в Липецке погиб собственный корреспондент “Комсомольской правды” по Курской, Липецкой и Орловской областям Валерий Кривошеев. Вечером 5 сентября он отправился на важную встречу, связанную, по его словам, с готовящимся к печати материалом. Утром 6 сентября его тело было найдено около кафе “Орбита”. Экспертиза показала, что смерть наступила около 23 часов.

Утром 1 сентября возле своего дома с тяжелой черпно-мозговой травмой найден главный редактор молодежной газеты "Проспект" (Тула) Игорь Филимонов. Журналист доставлен в реанимационное отделение больницы в бессознательном состоянии, где и скончался.

Продолжение следует...
Вы получили это сообщение, поскольку подписаны на группу "Моссовет".

Метки:  

Глава 1053. 13 октября 2015 года. 286 день 2015 года. Главу Минздрава попросят объяснить. Сборы Спасателей РКПС МВД России. Александр Божьев.

Вторник, 13 Октября 2015 г. 01:00 + в цитатник




Главу Минздрава попросят объяснить заявления о психическом здоровье школьников.
Новое новость от ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ в ленте новостей ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ – «ЗДОРОВАЯ РОССИЯ»
21:28 12-10-2015
ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ
Главу Минздрава попросят объяснить заявления о психическом здоровье школьников
В Общественной палате РФ засомневались в «адекватности российского здравоохранения». Такую реакцию общественников вызвали слова главного психиатра Минздрава Зураба Кекелидзе о том, что около 70% школьников страдают психическими расстройствами и аномалиями развития.

Председатель комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак подготовил запрос министру здравоохранения Веронике Скворцовой с просьбой разъяснить ситуацию с психическим здоровьем российских школьников. Его удивили слова главного психиатра Минздрава Зураба Кекелидзе, заявившего, что около 70% школьников страдают психическими расстройствами и аномалиями развития. Член Общественной палаты считает, что руководство министерства должно подтвердить или опровергнуть это заявление. По его мнению, такая статистика заставляет сомневаться в адекватности российского здравоохранения.

- Особенно удивили рекомендации главного психиатра о необходимости изучения школьными врачами программ по психиатрическому образованию, а также «быть в курсе особенностей развития детей и подростков». Хочется спросить, что мешает быть в курсе происходящего и выполнять добросовестно свои должностные обязанности, — сказал Владимир Слепак.

Как считают в ОП РФ, заявление главного психиатра «дискредитирует отечественную систему здравоохранения и, в частности, ставит под сомнение выполнение государством конституционных гарантий, связанных с защитой семьи, материнства и детства».
Серия сообщений "МИНЗДРАВ":
Часть 1 - Россияне 380 тысяч раз пожаловались на запоздавшую медпомощь
Часть 2 - Росздравнадзор: Половина жалоб на лекарственное обеспечение касаются обезболивающих
...
Часть 32 - Каждая вторая медицинская организация нарушает закон
Часть 33 - «В СМИ вопрос ставится так, что люди, которые принимают решения — дебилы или враги народа»
Часть 34 - Главу Минздрава попросят объяснить заявления о психическом здоровье школьников

Прослушать запись Скачать файл

Скалолазание Bianca-Golden
Скалолазание Bianca-Golden2 (453x604, 74Kb)
Вспоминая август 2015
А в жизни - ТАК
вниз (458x700, 124Kb)
Она же
Чайка (700x525, 132Kb)
Река Теберда
Тиберда (700x525, 147Kb)
Тренировка
Тренировка (700x525, 136Kb)
А в жизни (700x525, 147Kb)
Спасатели
Альпенисты спасатели (700x525, 155Kb)
Теберда
Тиберда (700x525, 135Kb)
Полёт
Прыжок (700x493, 140Kb)
Мой дом
Мой дом (700x525, 127Kb)
Поёт Александр Божьев
Прослушать запись Скачать файл

Всем привет
Ручей (700x525, 135Kb)
Виноград (700x479, 142Kb)
Прослушать запись Скачать файл

Метки:  

Глава 1052. 12 октября 2015 года. 285 день 2015 года. Президент. Цифры не соответствуют. Теология как научная специальность. Александр Божьев.

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 06:33 + в цитатник


Александр Лукашенко выиграл выборы президента Белоруссии в пятый раз
На прошедших в воскресенье, 11 октября, выборах президента Белоруссии в пятый раз победил Александр Лукашенко, набрав 83,49% голосов.
07:3312 Октября 2015 года
За представителя гражданской кампании "Говори правду" Татьяну Короткевич проголосовало 4,42% избирателей, она оказалась на втором месте.
Лукашенко обсудит с Путиным создание авиабазы РФ в Белоруссии
Третье место занял лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич, набрав 3,32% голосов избирателей.
Против всех проголосовало 6,40% белорусских избирателей. Общая явка на избирательные участки Белоруссии составила 87,2%. Официально ЦИК обнародует результаты выборов "не позднее чем через 10 суток после окончания голосования". После утверждения результатов выборов правительство страны сложит с себя полномочия перед избранным главой государства, а президент примет отставку. После этого глава государства назначает новое правительство.
Это уже пятые выборы, которые выигрывает Лукашенко: он был избран в 1994 году, в 1996 году его президентские полномочия были продлены референдумом до 2001 года, в котором он вновь был избран президентом. в 2004 году референдум в Белоруссии отменил положение конституции, запрещающее занимать пост президента больше двух сроков подряд, и Лукашенко вновь был переизбран в 2006 году и в 2010.
Прослушать запись Скачать файл


Статистика зарплат медработников, как всегда, против фактов.
• Версия для печати
Удивительно получается: чиновники регулярно заявляют о повышении зарплат работникам социальной сферы, однако реальные цифры заявленным отчего-то не соответствуют.
Так, например, по официальным данным, средняя зарплата российского врача за 2014 год составила 46,2 тысячи рублей, а среднего медперсонала – в среднем 26,3 тысячи рублей. Согласно же данным мониторинга фонда “Здоровье”, 23,6% врачей в государственных клиниках имеют ставку менее 10 тыс. рублей, 24% сообщили о заработной плате от 10 до 15 тыс. руб., еще 14% получают от 15 до 20 тыс. руб. И только 4,1% врачей ответили, что получают 50 тыс. и более (самая благоприятная ситуация – в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Якутии, ХМАО). В коммерческих организациях этот показатель составляет 13,2%
Как так получается? На примере манипуляций с зарплатами врачей издание «Вести Карелии» проследило, на какие «статистические хитрости» идут чиновники, чтобы выполнить так называемые майские указы Путина об обязательном повышении зарплат, избегая при этом реального повышения бюджетных расходов.
Один из программных майских указов президента 2012 года требует повышения зарплат работникам соцсферы, но не в абсолютных величинах, а в привязке к уровню средней зарплаты, пишет издание. К 2018 году зарплаты врачей, преподавателей вузов и научных сотрудников должны вырасти до 200% от средней зарплаты в регионе, а зарплаты соцработников, медсестер, школьных учителей и некоторых других категорий должны быть доведены до 100% от этой величины. Сам Владимир Путин не раз повторял, что майские указы пересмотру не подлежат без оглядки на кризис и прочие обстоятельства, намеченные цели должны быть достигнуты.
Есть несколько способов, которые позволяют чиновникам формально показывать нужные цифры, а в реальности не приводят к увеличению зарплат медиков. Самый эффективный — подсчет зарплаты врачей без поправки на количество ставок, которые они занимают. Игнорирование среднего коэффициента совместительства по отрасли (1,5 – на три ставки трудятся два врача) позволяет Минздраву на бумаге показать более высокий уровень зарплат медиков, рассказала РБК председатель правления Ассоциации медицинских обществ по качеству (АСМОК) Гузель Улумбекова. В результате заявленная средняя зарплата медиков (46,2 тыс. руб. в 2014 году по данным Росстата) получается на 50% выше, чем оплата за одну ставку.
Ситуацию в Карелии изучили активисты Общероссийского народного фронта. По данным ОНФ, в Карелии главврачи получают от 1,1 млн до 2,4 млн рублей в год. Так, руководители Больницы скорой медицинской помощи Петрозаводска и Республиканского кожно-венерического диспансера заработали за прошлый год по 1,4 млн рублей. Доход главного врач Пряженской ЦРБ составил 1,6 млн рублей. Главврачи Сегежской ЦРБ и Центра СПИД получили за 2014 год по 1,8 млн рублей. Руководители же Медвежьегорской ЦРБ и Республиканской больницы заработали по 2,4 млн рублей.
Средняя зарплата врачей в Карелии по итогам 2014 года составила 47 тысяч рублей.
Однако «среднюю» оплату труда предлагают в регионе далеко не всем специалистам. По мнению директора Фонда «Здоровье», представителя Центрального штаба ОНФ Эдуарда Гаврилова, из-за высокого процента совместительства, а также в связи с учетом в расчетах достаточно высоких зарплат руководителей медицинских организаций картина с зарплатами медиков необъективна и нуждается в срочной корректировке.
«В ЦРБ часто один-два специалиста оказывают плановую и экстренную помощь круглосуточно. А средняя зарплата считается без учета реальных ставок, занимаемых врачами, а рассчитывается исходя из начислений на физическое лицо до вычета подоходного налога», – рассказал на одном из круглых столов на площадке ОНФ в Карелии заместитель главного врача Пудожской ЦРБ, депутат Законодательного собрания, член регионального штаба Александр Неймеровец.
Минздрав РФ несколько лет назад выступал с предложением установить максимально возможную разницу в зарплатах между руководителями медучреждений и рядовыми врачами – в восемь раз.
«Такая разница слишком большая. Выступая на форуме ОНФ «За качественную и доступную медицину!», президент Владимир Путин предложил установить возможное завышение на уровне определенного процента, что выглядит более справедливым.
Необходимо разобраться, почему должностные оклады бюджетников формируются так, что могут расходиться в десятки раз и даже больше. Нужно принять меры по устранению этих перекосов», – заявила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» Ольга Тимофеева.
На данный момент стремление властей в регионах исполнить указы привело отчасти к тому, что медицинский персонал сокращают, а на оставшихся людей возлагают обязанности уволенных.
СПРАВКА:
По данным председателя ФФОМС, в 2014 г. коммерческими страховыми медицинскими организациями (СМО) – посредниками между ФФОМС и государственными же лечебно-профилактическими учреждениями (ЛПУ) – получено: 13,7 млрд руб. на ведение дел, 3,7 млрд руб. – штрафы на ЛПУ, 2,7 млрд руб. – на полисы ОМС нового образца. Итого прямые расходы на имитацию конкуренции – 20,1 млрд руб. в год, пишет Netreforme.org.
С другой стороны, по данным Счетной палаты РФ, в этом же году сокращено 90 000 медработников (при дефиците в 143 000 человек) и за счет этого на рост зарплат направлено 3,28 млрд руб. – в 6 раз меньше, чем на посредников.
Задачу повышения зарплат власти решают параллельно с сокращением количества врачей, соответственно уменьшается обеспеченность населения врачами. По данным Счетной палаты, в 2014 году она снизилась до 39,7 на 10 тыс. населения (с 41 в 2013 году) и стала ниже показателя, зафиксированного в госпрограмме «Развитие здравоохранения» — 40,2 на 10 тыс. населения.
В начале 2015 года ситуация изменилась, говорят эксперты РБК. За последние полгода, с конца 2014 — начала 2015-го, зарплаты медиков уже не растут, отмечают в фонде «Здоровье». Это же относится и к работникам образования и культуры, следует из заявления, которое в начале июля сделал директор департамента Минтруда Виталий Колбанов. Он отметил, что соотношение «между зарплатой в соцсфере и экономикой» за пять месяцев 2015 года не увеличилось относительно того же периода прошлого года и составляет в среднем 81%.
В следующем году ситуация и с расходами на здравоохранение, и с зарплатами будет еще хуже, предупреждает Улумбекова. «В 2016 году запланированные госрасходы в сопоставимых ценах с 2013 годом будут меньше на 20%. Поэтому — ну, хорошо, формально мы будем выполнять указы: средняя зарплата по экономике упадет, и будет казаться, что соотношение к ней зарплаты медработников вырастет, но кого мы собираемся этим обмануть?» — поясняет Улумбекова из АСМОК.
вопрошает она.
От такого выполнения майских указов ситуация в здравоохранении не улучшится, продолжает Улумбекова. Реальные зарплаты медработников будут падать, а значит, кадры продолжат уходить из отрасли, доступность медпомощи для населения будет падать.
В ближайшие месяцы, возможно, чиновникам удастся форсировать достижение требуемых показателей, даже без повышения зарплат работником соцсферы.
Постановление «О совершенствовании статистического учета» принято правительством РФ. Новая методика опубликована на сайте Росстата.
Как сообщает "Рамблер. Финансы", до сих пор средний заработок в экономике рассчитывался на основе зарплат работников крупных и средних предприятий, теперь в расчет добавят доходы занятых по найму в малом бизнесе, у индивидуальных предпринимателей и у частных лиц.
Постановление правительства рекомендует региональным властям учитывать новые расчеты при планировании индексации зарплат работников бюджетной сферы, но обеспечить в 2016 г. номинальный уровень зарплат не ниже 2015 года.
По новой методике средняя зарплата окажется ниже примерно на 12%. В результате, в 2016 году, когда настанет время обязательной индексации зарплат, чиновники формально ее повысят, но фактически заработки россиян останутся на уровне 2015 года.
Источник: Вести Карелии. 9 Октября 2015 года.

В России теология стала научной специальностью.
Президиум Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки России одобрил паспорт новой научной специальности «теология», сообщается на сайте ВАК.
«Специальность “теология” раскрывает содержание теологии, базовые разделы теологии, изучает источники теологического знания, основы вероучения и религиозных обрядов, исторические формы и практическую деятельность религиозной организации, ее религиозное служение, религиозное культурное наследие в различных контекстах», — говорится в сообщении.

Метки:  

Глава 1051. 11 октября 2015 года. 284 день 2015 года. Интервью Путина. Учреждение культуры «Детский театр-студия «Катюша». ФСБ РФ. Александр Божьев.

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 06:43 + в цитатник




Интервью президента России Владимира Владимировича Путина
Владимиру Соловьёву
Прослушать запись Скачать файл

Красная площадь. И.Божьев (700x525, 82Kb)

Today, 10:31 AM
To: bozhiev@mail.ru
From: <donsi@mail.ru>
Вы, Александр Александрович, выбрав медицину, похоронили в себе талант журналиста. Пока не поздно, предложите свои услуги крупному издательству. Будет и приятно, и полезно.
С вечной симпатией и уважением к Вам , Ваш СД
Сергей Иванович Донсков <donsi@mail.ru>


Прослушать запись Скачать файл
Слышу голос из Прекрасного Далека
Голос утренний в серебряной росе
Слышу голос и манящая дорога
Кружит голову как в детстве карусель
Прекрасное Далеко
Не будь ко мне жестоко...

НОВОСТИ из АРБИТРАЖНОГО СУДА МОСКОВСКОГО ОКРУГА.
"Не прошло и 3 года"!
8 октября 2015 года
АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА
Решение Арбитражного суда гор. Москвы от 07 апреля 2015 года и постановление от 23 июня 2015 года Девятого арбитражного апелляционного суда по делу NoА40-90083/2013 в части встречного иска отменить. Встречный иск Учреждения культуры «Детский театр-студия «Катюша» удовлетворить.
Признать действия Администрации муниципального округа Бескудниковский гор. Москвы в части расторжения договора социального заказа No9-С3-10 от 15.07.2010 года на право пользования нежилым фондом Учреждением культуры «Детский театр-студия «Катюша»-незаконными.
См. ниже Вложение: 4946358

Вложение: 4946358_a40900832013_20151008_prochie_sudebnye_dokumenty.pdf


Метки:  

Поиск сообщений в Александр_Божьев
Страницы: 167 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь