-Рубрики

  • (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Божьев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4465




Исследуется наличие справедливости, законности, государственного интереса, безопасности и здоровья граждан.

Глава 1030. 20 сентября 2015 года. 263 день 2015 года. Речь Путина на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке ждут как никакую другую. Александр Божьев.

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 02:11 + в цитатник
Провал США в Сирии вывел Путина на авансцену мировой политики.
RSS.Ким. 23:4119.09.2015 (обновлено: 01:56 20.09.2015)
Речь Путина на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке ждут как никакую другую. Пока "Исламское государство" успешно противостоит США и их союзникам, а Европу заполонили беженцы, Россия - единственная, кто может повлиять на ситуацию.
Президент РФ В.Путин принимает участие в работе первого Восточного экономического форума. Архивное фото
© РИА Новости. Сергей Гунеев | Купить иллюстрацию

МОСКВА, 19 сен – РИА Новости. Сейчас, когда все заняты только Сирией, наступил момент Путина, поскольку он единственный мировой лидер, который может говорить с Асадом, а также повлиять на соотношение сил между коалицией во главе с США и "Исламским государством", пишет обозреватель агентства Рейтер Люсиан Ким.

Речь Путина, которую он произнесет впервые за десять лет на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в конце сентября, ожидают как никакую другую, считает Ким. По словам обозревателя, это возможность напомнить миру, и особенно США, что Россия – великая держава и пытаться игнорировать или изолировать ее можно только на свой страх и риск.

Джеффри Сакс, профессор экономики, лидер в области устойчивого развития, старший советник ООН. Архивное фото
© AFP 2015/ Tiziana Fabi
Советник генсека ООН: США не должны единолично решать судьбу Сирии
Москва предлагает альтернативу политике США, которая не работает, и заявляет, что Россия – часть решения, а не часть проблемы. Этот ход вывел Путина на авансцену мировой политики, пишет Ким. Об этом, по его мнению, свидетельствуют некоторые встречи.

В понедельник в Россию планирует приехать премьер-министр Израиля для беседы с российским лидером о Сирии, госсекретарь США Джон Керри регулярно созванивается с Сергеем Лавровым, возможность встречи Обамы с Путиным обсуждают в Белом доме, а 2 октября в Париже состоится встреча президента России с Меркель и Олландом.

Для Кремля Украина сейчас отошла на второй план, и МИД Германии расценил это как прогресс, хотя, возможно, это просто отсрочка, полагает автор. Встреча в Париже будет для Путина кругом почета после того, как он станет главным лицом на Генеральной Ассамблее в Нью-Йорке.

Президент России Владимир Путин выступит на юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке 28 сентября. Как сообщал МИД РФ, президент будет говорить о Сирии, украинском кризисе и проблеме санкций, а также призовет отказаться от двойных стандартов в борьбе с терроризмом. Ранее Путин выступал на Генассамблее ООН в 2000, 2003 и 2005 годах.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150919/1264789640.html#ixzz3mEECeAv4

Метки:  

Глава 1029. 19 сентября 2015 года. 262 день 2015 года. Жириновский назвал «Единую Россию» партией преступников. Погода! Александр Божьев.

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 06:19 + в цитатник


Жириновский назвал «Единую Россию» партией преступников.
16 сен 13:52
источник: 15minut.org




Осенняя сессия Государственной Думы началась с громкого скандала, инициатором которого стал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
Фракция ЛДПР в полном составе покинула заседание Госдумы в среду в знак несогласия с результатами выборов губернатора Амурской области.
В результате подсчета голосов победу одержал кандидат от «Единой России» Александр Козлов. По
мнению Жириновского, победителем должен был стать кандидат от ЛДПР Иван Абрамов. Он настаивал на пересчете голосов.В ответ на реплики, посыпавшиеся из зала, лидер ЛДПР не на шутку разошелся и начал кричать ответные оскорбительные заявления. Больше всех досталось депутату от партии «Единая России» Ирине Родниной. «Фигуристка должна молчать, когда лидер партии выступает!» — выкрикнул с трибуны Жириновский.Также он назвал»Единую Россию» партией преступников. «Противно с вами в одном зале быть, в одной стране с вами быть! Вы не партия — вы преступники!», — заявил Жириновский. На резонное замечание коллег о том, что высказывание является оскорбительным и требует извинений перед депутатом, Жириновский заявил, что ему «противно быть в зале» и спешно покинул зал заседаний вместе со всеми представителями фракции ЛДПР, передает «Интерфакс».



сообщение Полковник_Баранец : Без заголовка (20:46 19-09-2015)
From: Полковник_Баранец <dnevnik@liveinternet.ru> ⚁
To: bozhiev@mail.ru
Новое сообщение от Полковник_Баранец в дневнике Полковник_Баранец – «Человек с ружьем» 20:46 19-09-2015

Прокуратура велела проверить судью, одобрившего УДО для Васильевой

время публикации: 17:21
последнее обновление: 17:49
блог печать сохранить почта фото

Прокуратура велела проверить судью, одобрившего досрочное освобождение главной фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой
Судью будут проверять по пяти различным статьям УК - от "превышения полномочий" до "фальсификации доказательств". Проверка Минюста ранее не зафиксировала нарушений
Правозащитник настаивает, что судья Илья Галаган принял заведомо незаконное решение об УДО Васильевой, нарушил все мыслимые и немыслимые требования закона
Прокуратура велела проверить судью, одобрившего досрочное освобождение главной фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, сообщает "Газета.ру". Издание утверждает, что судью будут проверять по пяти различным статьям УК - от "превышения полномочий" до "фальсификации доказательств". Проверка Минюста ранее не зафиксировала нарушений.

"Газета.ру" ссылается на письмо прокурора Судогодского района Владимира Орлова к руководителю Следственного комитета Владимирской области Александру Еланцеву, датированное 17 сентября. На сайте приводится скан письма о предстоящей проверке деятельности судьи Ильи Галагана.

Его будут проверять на наличие состава преступлений по ст. 285 "Превышение должностных полномочий", ст. 286 "Злоупотребление должностными полномочиями", ст. 292 "Подлог служебных документов" УК РФ. Кроме того, в списке есть ст. 303 и 305 "Фальсификация доказательств по гражданскому делу" и "Вынесение заведомо неправосудных решений" УК РФ.

"О результатах рассмотрения обращения и принятых мерах прошу письменно уведомить заявителя, которому направлена копия этого письма", - говорится в письме. Заявителем был основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин, который призвал обращаться в прокуратуру Судогодского района с требованием проверить законность предоставления УДО экс-чиновнице Минобороны. Прокуратуру области после этого завалили жалобами, утверждает "Газета.ру": по данным Осечкина, направлено более сотни запросов.

Правозащитник настаивает, что судья Илья Галаган принял заведомо незаконное решение об УДО Васильевой, нарушил все мыслимые и немыслимые требования закона. Так, на момент вынесения решения об УДО приговор Пресненского районного суда Москвы в отношении Васильевой еще не вступил в законную силу, а значит, УФСИН Москвы не имело права этапировать экс-чиновницу в колонию для отбытия наказания. В свою очередь, администрация исправительной колонии №1 во Владимирской области не должна была оформлять документы и характеристику на представление УДО чиновнице. Однако Галаган не только рассмотрел ходатайство, но и принял решение освободить Васильеву в день рассмотрения ходатайства в нарушение ч. 5 ст. 173 УИК РФ. Тогда как по закону заключенные выходят на волю на 11-й день после принятия решения об УДО.

Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил Евгению Васильеву к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. В итоге, учитывая время, проведенное под домашним арестом, Васильева была лишена свободы два года и 10 месяцев. Согласно приговору, экс-чиновница была признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст. 174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 201 УК РФ). Ущерб от ее действий изначально оценивался в три миллиарда рублей, однако в ходе процесса суд снизил первоначальную оценку ущерба в пять раз.

Как отмечалось в приговоре, заняв в феврале 2010 года должность руководителя департамента Минобороны, Васильева разработала преступный план по хищению бюджетных средств. Суд также признал ее виновной в отмывании денег, похищенных при продаже имущества оборонного ведомства.



цитата ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ : Эдуард Асадов - ИМЕНЕМ СОВЕСТИ (13:48 19-09-2015)
From: ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ <dnevnik@liveinternet.ru> ⚁
To: bozhiev@mail.ru
Today, 1:54 PM
Новое цитата от ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ в цитатнике ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ – «ЗДОРОВАЯ РОССИЯ» 13:48 19-09-2015
Аватар ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ
Эдуард Асадов - ИМЕНЕМ СОВЕСТИ
Автор - РОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ. Это цитата этого сообщения

Какие б ни грозили горести
И где бы ни ждала беда,
Не поступайся только совестью
Ни днем, ни ночью, никогда!

И сколько б ни манила праздными
Судьба тропинками в пути,
Как ни дарила бы соблазнами -
Взгляни на все глазами ясными
И через совесть пропусти.

Ведь каждый, ну буквально каждый,
Коль жить пытался похитрей,
Встречался в жизни не однажды
С укором совести своей.

В любви для ласкового взгляда
Порой так хочется солгать,
А совесть морщится: - Не надо! -
А совесть требует молчать.

А что сказать, когда ты видишь,
Как губят друга твоего?!
Ты все последствия предвидишь,
Но не предпримешь ничего.

Ты ищешь втайне оправданья,
Причины, веские слова,
А совесть злится до отчаянья:
- Не трусь, покуда я жива!

Живет она и в час, когда ты,
Решив познать иную новь,
Бездумно или виновато,
Как пса бездомного куда-то,
За двери выставишь любовь.

Никто тебе не помешает,
И всех уверишь, убедишь,
А совесть глаз не опускает,
Она упрямо уличает
И шепчет: - Подлое творишь!

Стоит она перед тобою
И в час, когда, войдя во вкус,
Ты вдруг задумаешь порою
Урвать не самый честный кус.

Вперед! Бери и не робей!
Ведь нет свидетельского взгляда!
А совесть сердится: - Не надо! -
А совесть требует: - Не смей!

Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!

Нельзя ни в радости, ни к горести,
Ни в зной и ни в колючий снег.
Ведь человек с погибшей совестью
Уже никто. Не человек!


19.09.2015, 13:59
Владимир Маркин: Пресечена деятельность преступной группы под руководством главы республики Коми
Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил о пресечении деятельности преступного сообщества, которым руководил глава республики Коми Вячеслав Гайзер, передаёт РИА Новости.
«Целью деятельности возглавляемого (заместителем Гайзера Александром. — RT) Зарубиным, Гайзером, (Александром. — RT) Черновым и (Валерием. — RT) Веселовым преступного сообщества было совершение тяжких преступлений, направленных на завладение преступным путём государственного имущества», — приводит агентство слова Маркина.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/117563#ixzz3mBMhDpxP

СК назвал главу Республики Коми лидером преступного сообщества
Григорий Левченко
14:12
3 280 просмотров
Вячеслав Гайзер Официальный портал Республики Коми
Следственный комитет и ФСБ пресекли деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой Республики Коми Вячеславом Гайзером. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.
Преступная группа, лидерами которой наряду с главой Коми были его заместитель Алексей Чернов, а также Александр Зарубин и Валерий Веселов, ставила своей целью «совершение тяжких преступлений, направленных на завладение преступным путем государственного имущества».
Управление по особо важным делам СК возбудило уголовное дело в отношении 19 участников сообщество по статьям 210 (преступное сообщество) и 159 (мошенничество) УК РФ. Преступления, по данным ведомства, были совершены с 2006 по 2015 годы.
В СК заявили, что сейчас проводятся следственные действия, направленные на задержание причастных к совершению преступлений лиц.
48-летний Вячеслав Гайзер возглавляет Коми с 2010 года. В 2014 году он был переизбран, набрав на выборах почти 79% голосов жителей республики. Гайзер является членом Высшего совета «Единой России».

Прослушать запись Скачать файл
Осень (525x700, 160Kb)
Прослушать запись Скачать файл

Метки:  

Глава 1028. 18 сентября 2015 года. 261 день 2015 года. Сильные люди всегда просты. Из сочинений школьников. Непотопляемые. Александр Божьев.

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 05:40 + в цитатник


Чёрная скала (700x421, 109Kb)


20 цитат Льва Толстого, которые откроют его вам с новой стороны (12:24 17-09-2015)
Новое сообщение от Фёдор_Иванович_Сухов в дневнике Фёдор_Иванович_Сухов – «Дневник Товарища Сухова»
Он был первым, кто отказался от авторского права, был противником государственной системы, а за отрицание религиозных авторитетов его отлучили от церкви. Он отказался от Нобелевской премии, ненавидел деньги и выступал на стороне крестьян. Таким его не знал еще никто. Его имя — Лев Толстой.
Читать далее...

Метки:  

Глава 1027. 17 сентября 2015 года. 260 день 2015 года. ВАШИНГТОН ПЫТАЕТСЯ УГРОЖАТЬ. История — это то, что осталось. Александр Божьев.

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 01:12 + в цитатник




История — это то, что осталось.

Тучи над городом встали.
Прослушать запись Скачать файл
Небо (700x599, 135Kb)

ВАШИНГТОН ОПРАВИЛСЯ ОТ ШОКА И ПЫТАЕТСЯ УГРОЖАТЬ. (12:00 16-09-2015)
From: Nikitin-OA <dnevnik@liveinternet.ru> ⚁
To: bozhiev@mail.ru
ВАШИНГТОН ОПРАВИЛСЯ ОТ ШОКА И ПЫТАЕТСЯ УГРОЖАТЬ.
Автор - Алевтина_Князева. Это цитата этого сообщения
Вашингтон оправился от шока и пытается угрожать.
События вокруг Сирии, явно выходят на первый план и отодвигают в сторону украинскую тему - независимо от того, нравится это кому-то, или нет. Похоже, теперь противостояние между Россией и блоком НАТО, будет проходить на фронтах Сирии.
В принципе - это по-своему хорошо, это вполне можно назвать определённой геостратегической победой Москвы.
Потому что, одно дело, когда фронт проходит где-то в песках и горах у границ Израиля и Иордании - и другое дело, когда стрельба идёт под Ростовом и Таганрогом.
Жителей Сирии конечно жаль. Но когда артиллерия бьёт по кварталам, где живут русские люди - это неизмеримо хуже.
Фронт противостояния переместился подальше от российских границ - и это уже само по себе является явным плюсом.

Конечно, было бы распрекрасно, если бы противостояния вообще не было. Но увы - так не бывает. Как выразился Киплинг: "Только когда все умрут - тогда окончится большая игра". Вся история человечества, с древнейших времён по наши дни - есть история противостояния. Оно началось с противостояния между первыми рождёнными на земле людьми, родными братьями, Каином и Авелем - и оно исчезнет только с исчезновением людей.
Всегда, во все времена, в мире были сильнейшие державы, которые соперничали между собой. А всем остальным, приходилось выбирать, на чьей стороне принимать участие в противостоянии. И горе тем, кто медлил, или ошибался с выбором!..

Конечно, существует определённый сорт людей, которые пытаются добиться полного и повсеместного прекращения противостояния.
Этих людей можно, условно, разделить на четыре части.

Первая часть - это блаженные. Это святые подвижники и неисправимые романтики. К таковым можно (и даже нужно) хорошо относиться, но при этом необходимо понимать, что эти люди витают в облаках и зачастую лепечут благостную чушь, которая хороша лишь в качестве лекций для детей младшего школьного возраста.

Вторая часть - это предатели, которые, прикрываясь разговорами о мире во всём мире, добиваются разоружения и ослабления ТОЛЬКО своей страны. Они работают на силы, враждебные своей Родине. Не всегда за деньги и не всегда сознательно. Иногда ими движут какие-то личные обиды, или вбитые в их головы бредовые идеи, либо это итог неправильного воспитания в семье. Далеко не всегда такие люди понимают, что являются чьими-то шестёрками и что их используют втёмную. Но от этого непонимания - ничего принципиально не меняется.

Третья часть - это (говорю откровенно, уж не взыщите) извращенцы, которые просто обитают на другой планете, у которых перевёрнутый взгляд на некоторые вещи. В самом деле, зачем гомику с кем-то воевать, если ему гораздо легче подставить потенциальному противнику собственную задницу? Глядишь - ещё и заплатят...

Четвёртая часть - это люди, твёрдо решившие исправить мир. Это агрессивные романтики-идеалисты, которые считают что мир устроен неправильно - а потому его необходимо палкой наставить на путь истинный и пинками загнать в рай.
Когда такие, одержимые мессианскими идеями, добрые люди, начинают реализовывать свои прекрасные мечты - мир становится на грань гибели и человечество захлёбывается кровью.
Например - таким идеалистом был Гитлер. Ведь Гитлер ничего не хотел для себя лично. Он никогда не был богатым и никогда не стремился нажиться. У него никогда не было много женщин. Он никогда не одевался роскошно. Он даже не питался хорошо. Для его личных потребностей - ему вполне было достаточно пользоваться тем, что досталось изначально, в 1933 году. Лично ему, какие-либо завоевания - абсолютно не были нужны.
Но - он хотел исправить этот неправильно устроенный мир. А для того чтобы его исправить - надо сначала взять над ним власть...

Практически то же самое - Наполеон, Чингисхан, Аттила, Ленин со Сталиным, Мао Цзэдун, Пол Пот...

Ведь Чингисхан, если кто не в курсе (не падайте со стула) - тоже был неисправимым романтиком. Он мечтал покорить весь мир, дойти "до последнего моря", установить по всему белому свету покой и порядок (естественно - под эгидой монгольской нации, самой прекрасной, умной, развитой, цивилизованной), чтобы на земле наступило подобие рая.
Первой жертвой монголов стал Китай. И именно потому, что китайцы попали под власть дикарей-благодетелей первыми - им пришлось хуже всего. Это уж потом, через какое-то время, монголы "испортились", полюбили пользоваться плодами цивилизации, а потому стали больше похожими на нормальных людей.
Поначалу же, монгольские военачальники, которым по жребию доставался тот или иной китайский уезд, просто-напросто уничтожали все населённые пункты, дома, крепости, дворцы, каналы, всех лишних людей (то есть, всех кроме пастухов) и устраивали на руинах прежней цивилизации пастбище. Пастбище сделали - план выполнили. Пора идти дальше и делать пастбище-кладбище из следующего цветущего прежде оазиса, или города...

В определённой степени, такими же мессианскими идеями, в наше время одержимы Соединённые Штаты Америки.
Там хватает людей, которые всерьёз верят в особую миссию Америки, в исключительную роль, которая предназначена ей всевышним. Они верят в то, что их строй - самый правильный, и что весь мир должен жить точно так же, по таким же понятиям. А кто не хочет так жить - тот несомненно, негодяй, одержимый бесами. И долг Америки - уничтожать таких негодяев. Америка имеет на это право, потому что она - Америка. Она самая лучшая, правильная, сильная, богатая, прекрасная. А главное - скромная...
И вся эта мессианско-романтическая белиберда - накладывается на элементарную жадность, заносчивость, на патологическую жажду власти, господства над другими странами и народами.
У американцев под носом существуют такие предельно нищие, отсталые государства, как Гаити, Гондурас, и куча других.
Казалось бы: если вы такие романтики-подвижники, если вы так жаждете исправить этот мир - давайте, начинайте со своих соседей. Помогайте им, наставляйте их на путь истинный, помогайте им, берите их на буксир, вытаскивайте из вопиющей нищеты и дичайшей отсталости.
Но нет - это им неинтересно.
Вот захватить далёкую Ливию, которая находится от США за тридевядь земель и которая живёт вполне себе прилично, устроить из этой страны кровавое поле битвы - это конечно прикольнее.
Или сделать то же самое с Ираком, Сирией...
Но с Сирией всё никак не получается. Ну вот не хочет Сирия превращаться в залитое кровью пастбище - хоть ты плачь!
А всё эти проклятые русские - которые сирийцам помогают!..

На днях я уже писал о том, что события вокруг Сирии принимают интересный оборот.
Запинав хохлов и худо-бедно принудив дураков к миру, Кремль переключил своё внимание на Ближний Восток.
Российская военная помощь Сирии, резко увеличилась.

Американцы сначала пришли в бурное негодование, растопырили пёрышки и начали наезжать на Россию в том духе, что если Москва будет действовать таким образом, то лучше бы ей самой завернуться в простыню и ползти на кладбище.
Кремль лениво отбрёхивался - мол, кто вам вообще такое сказал?..

Затем, совершенно неожиданно для Вашингтона, Москва заговорила таким ледяным тоном, что в Пентагоне кое у кого, кое-что сжалось и по спине поползли мурашки. Да - помогаем мы сирийцам. Всегда помогали и будем помогать впредь. И не только против каких-то там сраных исламистов, но и против вас, светлоликих. На ливийский сценарий не надейтесь - его не будет. Потому что мы не дадим. А вы смотрите, доиграетесь млять с исламистами...

Вашингтонская братва не на шутку растерялась. Давненько с ними так не разговаривали.
Главный Чёрный Властелин поспешил заявить, что он вообще не при делах, его подставили чуваки из Госдепа, а он ничего даже и не знал.
Госдеповские, уловив куда ветер дует, начали срочно произносить речи о том, что они Россию почти любят, нежной братской любовью - и с детства мечтали с ней сотрудничать, против проклятых исламистов, с которыми конечно же у лучезарной Америки никогда ничего не было, не надо слушать проклятых бабок у подъезда, они всё врут проклятые, из зависти...

Обо всех этих перипетиях, можно прочесть подробнее в моих прежних материалах - например, вот здесь.

Однако, отоспавшись, отдрожавшись, отпившись валерьянки и отсидевшись в сортире, малость пришедши в себя, новоявленные спасители мира решили, что может быть всё не так уж плохо и зря они поспешили запастись памперсами.

Сегодня можно уже наблюдать ответные попытки наезда на Россию - правда довольно робкие, с оглядкой и с оговорками, но всё же...

Как сообщает ТАСС, Большой Шоколадный Вождь, отвечая в режиме телеконференции на вопросы военнослужащих в Форте Мид (штат Мэриленд), изволил заявить, что "политика России в Сирии, включающая в себя поддержку президента страны Башара Асада, является ошибкой".

"Стратегия, которой они придерживаются сейчас, по удвоению поддержки Асада, я думаю, является большой ошибкой", - сказал он, выразив мнение, что такая политика "обречена на провал".

Проблема в случае с Сирией, по мнению Обамы, заключается в том, что Башар Асад "уничтожал целые города, сбрасывал бомбы" и создавал конфликты между суннитами и шиитами, что "стало магнитом" для "джихадистов со всего региона".
"Хорошая новость заключается в том, что Россия разделяет нашу обеспокоенность касательно противодействия насильственному экстремизму и разделает нашу точку зрения о том, что ИГИЛ очень опасно", - отметил Обама.

"Плохая новость", по мнению Обамы, состоит в том, что Россия по-прежнему считает Асада партнером, "которого стоит продолжать поддерживать". Он также заявил, что РФ "в течение многих лет предоставляла финансовую поддержку, продавала оружие Асаду".
Кроме того, Обама выразил мнение, что сейчас Асад сильнее обеспокоен, поэтому он пригласил российских военных советников и попросил прислать технику. "Это не поменяет суть нашей стратегии, которая заключается в оказании давления на ИГИЛ в Ираке и Сирии", - подчеркнул он. При этом США продолжат обращать внимание России на то, "что если они хотят работать с нами, с созданной нами коалицией из 60 стран, тогда будет возможность политического решения, в результате которого Асад уйдет".

"Несмотря на наши разногласия с Россией по вопросам, касающимся ситуации на Украине, это потенциально является той сферой, где интересы сходятся", - добавил президент США. При этом он заверил, что США не поменяют свою позицию применительно к сирийскому лидеру.

Практически одновременно с Обамой (который, как уже не раз можно было убедиться, очень НЕ любит брать на себя всю ответственность), выступил председатель Комитета начальников штабов (КНШ) вооружённых сил США, генерал Мартин Демпси, который, представьте себе, считает, что НАТО может сосредоточить свое внимание на "двух проблемах, стоящих перед альянсом" - России и террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщила пресс-служба Пентагона.

"У НАТО есть возможность одновременно сосредоточиться на двух проблемах, стоящих перед альянсом - России и "Исламском государстве Ирака и Леванта", - приводит пресс-служба оборонного ведомства, слова генерала.

"Россия воспользовалась военным потенциалом, и если бы у нее были намерения причинить вред альянсу, то она была бы способна сделать это, - полагает глава КНШ. - НАТО достаточно крупная, достаточно влиятельная и достаточно стабильная (организация), чтобы иметь дело с обеими угрозами одновременно".
Тем не менее, по словам Демпси, сейчас НАТО "уделяет одной угрозе некоторое время, а затем переключается на другую угрозу на некоторое время". "Мы должны следить за обеими угрозами в течение длительного времени", - сказал генерал, который находится сейчас в Турции...

Это конечно нельзя назвать настоящим, стопроцентным, жёстким наездом. Видимо времена жёстких наездов на Россию, миновали.
Скорее это такая попытка полунаезда, в сочетании с бравадой, рассчитанной на поднятие пошатнувшейся репутации в глазах союзников по коалиции и своего американского быдла.
В заявлении Обамы и Демпси, проглядывают конечно угрожающие нотки.
Но заметно, что они не готовы перейти красную черту.
Во всяком случае, о большой войне с Россией - уже никто не заикается.
Теперь России показывают одновременно - большой пряник и маленький краешек кнута.
Прошли времена, когда ей показывали один большой кнут, без всяких пряников.
Ну будем ждать, что ответит Москва.



Как я уже упоминал во вчерашнем материале под названием «Вашингтон оправился от шока и пытается угрожать», главный Шоколадный Заяц Пиндосии, изволил заявить, что Россия делает большую ошибку, помогая Башару Асаду. Асад — ужасный парень, поэтому ему помогать нехорошо.

Однако Ласковый Мерзавец не забыл добавить, что при всём том, он до дрожи в коленках любит русского медведя и надеется на самое тесное сотрудничество с топтыгиным, в деле борьбы с исламистами.

Одновременно с Чёрным Властелином, выступил его подданный, председатель Комитета начальников штабов вооружённых сил США, генерал Мартин Демпси, который сказал что Штаты готовы действовать одновременно против России и против исламистов — но, как и его темнокожий патрон, генерал не забыл оговориться, что Россия таки няшка и если бы хотела, то давно уже ох***ила бы Штаты живительными пи***лями. Но ведь не делает же этого — значит не всё потеряно…

Таким образом, Кремлю попытались навязать выбор: кнут — или пряник. Правда, на этот раз, кнутом старались особо не маячить, больше размахивали пряником. Но всё же…

Москва в долгу не осталась.

Она вообще в последнее время не любит в долгу оставаться. Правда, сам Владимир Владимирович выступать с какими-либо заявлениями не стал — это было бы слишком жирно для его оппонентов.

Выступил, для начала, Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ (надеюсь не надо пояснять, что этот человек говорит не от себя лично и высказывает не свои личные мысли), который послал вашингтонского Ниггера на***, сказав что в Сирии будет править только Башар Асад — и никто кроме него. Так угодно Кремлю, а значит так угодно сирийцам. И вообще, хватит разводить пустопорожние базары, на которые Москва всё равно положила с прибором.

В официально-дипломатическом изложении, это выглядело так:

В Кремле считают недопустимым навязывать сирийцам пути развития этой страны. Такую позицию России в вопросе сирийского урегулирования напомнил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать заявление американского президента Барака Обамы, по мнению которого стратегия Москвы в Сирии ошибочна.

«Навязывать сирийцам решение извне мы считаем недопустимым», — подчеркнул Песков. Пресс-секретарь напомнил, что президент РФ Владимир Путин не раз заявлял: «Будущее Сирии должны решать сами сирийцы». На днях такую же позицию высказал генсек ООН Пан Ги Мун, отметил представитель Кремля.

При этом Песков отметил, что подход России к сирийскому урегулированию давно подвергается критике, но вразумительной альтернативы никто так и не предложил.

«До сих пор никто не может вразумительно объяснить, что может быть альтернативой действующему легитимному сирийскому руководству в обеспечении безопасности в стране, в борьбе с распространением (террористической группировки) «Исламского государства», в обеспечении единства страны», — подчеркнул Песков. «Этого пока никто вразумительно объяснить не может», — добавил он.

«Критика же последовательной линии России по сирийским делам — тема абсолютно не новая», — отметил представитель Кремля. Источник

После Пескова, слово взял глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров, который заявил, что пиндосня вообще подозрительно вертит очком и не пойми с кем крутит шуры-муры.

Такое впечатление, что Штаты изначально находятся в ништяках и в особом сговоре с исламистами. Складывается такое впечатление, что это одна шайка-лейка, одна мафия. А потому, ещё большой вопрос — стоит ли особо отличать американцев от исламистов… Может быть там давно пора ***шить всех подряд?..

На официальном наречии (которым русский народ не пользуется, но при этом его понимает) выступление Лаврова выглядело так:

У Москвы есть информация, что США знают конкретные места позиций «Исламского государства», но не отдают приказ о нанесении ударов.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в программе «Воскресное время» на «Первом канале».

«Наши американские партнеры либо изначально не очень продуманно создавали свою коалицию, либо замыслили ее таким образом, что она имеет не те цели, которые были заявлены, — обратил он внимание.

— Коалиция создавалась очень спонтанно: буквально за несколько дней было объявлено, что в нее входит ряд стран, начались какие-то удары».

«Есть что-то еще в задачах этой коалиции». «Когда анализируешь работу авиации входящих в коалицию стран, то создается странное впечатление. Иногда закрадывается мысль, что помимо заявленной цели — борьбы с «Исламским государством» — есть что-то еще в задачах этой коалиции», — отметил российский министр.

«Надеюсь, не подведу никого, сказав, что некоторые наши коллеги из входящих коалицию стран говорят, что у них бывает информация о том, где конкретно, на каких позициях находятся те или иные подразделения ИГ, а командующий коалицией (естественно, США) не дает согласие на нанесение удара, — пояснил Лавров. — Не хочу делать какие-то выводы — мало ли, какие оценки, информация и высшие соображения имеются у командующего, и, возможно, у других этого нет — но такие сигналы поступают». Источник

В общем, можно констатировать как факт — на сирийском направлении Москва постоянно даёт сдачи и прогибаться под кого-либо не намерена. Чувствуется что Кремль закусил удила и чувствует себя достаточно уверенно.

Тем временем, вокруг Украины, не происходит ничего нового. Вот завершилась встреча лидеров МИД «нормандской четвёрки» (России, Германии, Франции, Украины). Как и следовало ожидать, всё ограничилось обычным толчением воды в ступе. При этом надо понимать, что ОТСУТСТВИЕ РЕЗУЛЬТАТА — ЭТО ТОЖЕ РЕЗУЛЬТАТ.

Как заявил Сергей Лавров, «лидеры внешнеполитических ведомств удовлетворены тем, что режим прекращения огня в Донбассе в целом соблюдается». То есть — не стреляют, и ладно. Россию на данном этапе всё устраивает. Если я правильно понимаю, Кремль решил действовать другими методами — менее шумными и более эффективными.

Я давно уже писал о том, что война — это явное следствие НЕУМЕЛЫХ действий спецслужб и столь же неумелых действий дипломатов.

Небольшая группа хорошо подготовленных профессионалов, вооружённых винтовками с оптическим прицелом, плюс такая же небольшая группа профессионалов другого толка, знающих, кого и за сколько можно купить, кого и с кем можно стравить — могут добиться неизмеримо бОльшего результата, чем стотысячная армия, вооружённая самыми современными танками и самолётами.

Хорошо что в своё время наши деды сумели победить гитлеровцев в жестокой, кровопролитной войне. Но было бы гораздо лучше, если бы ещё до начала войны, Гитлера устранил снайпер — или чтобы его сместили какие-то свои же соратники, вовремя кем надо подкупленные…

Украина — страна бардачная, безалаберная. Украинский менталитет непредставим без патологической любви к взяткам и без готовности оказать какую угодно услугу, в обмен за подачку. Именно на Украине в ходу присказка «хохлы продажные».

Плюс к этому, каждый украинец в глубине души мнит себя величайшим гением всех времён и народов, которому на роду написано быть императором вселенной — но проблема в том, что окружающие его не понимают и не ценят…
Глупо не использовать эти свойства национального характера. Украину можно взять без шума и пыли. И взять — целиком. А основное вооружённое противостояние, по линии Россия-Запад, лучше перенести куда-нибудь подальше от границ России. Например — в Сирию…
Олег Кириллин

Хочу в депутаты
Хочу в депутаты (604x403, 45Kb)

СМИ: Михаил Саакашвили обнаружил мафиозный контроль над Минздравом Украины
Министерство здравоохранения Украины находится под контролем представителей «фармацевтической мафии», заявил глава Одесской области Михаил Саакашвили.
17.09.2015, 10:41
В частности, экс-президент Грузии обвинил Дарницкую фармацевтическую компанию в манипулировании работой министерства, пишет портал «Корреспондент.net». «Я добивался, чтобы, допустим, фармацевтическая мафия не контролировала Министерство здравоохранения. Так то одна мафия контролирует, то другая. Украинцы платят слишком много», — приводит издание слова Саакашвили.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/115916


Забытые истории
История — это не то, что было, а то, что осталось (В.Н.Урсов)
Поскребли русского — нашли... русского!
sergeytsvetkov
September 16th, 8:01
От научного сообщества поступили новости об исследованиях русского (и в целом, славянского) генофонда.
Продолжение - см ниже Вложение 4921546_zabuytuye_istorii.doc

Вложение: 4921546_zabuytuye_istorii.doc


Метки:  

Глава 1026. 16 сентября 2015 года. 259 день 2015 года. Поддельные дипломы. ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПУТИНУ. Осень. А в Турции! Александр Божьев.

Среда, 16 Сентября 2015 г. 01:15 + в цитатник


Дипломы поддельные, "липовые" и "условно настоящие".
Версия для печати.
"Корочки" стоят от 15 тыс. до 350 тыс., взятки с "конторы" полицейским - до 400 тыс. в месяц
Человек, семь лет занимавшийся изготовлением и продажей поддельных дипломов, рассказал, как работает этот бизнес и почему он до сих пор существует.
Его зовут Андрей. Ему 25 лет, блондин среднего роста, с хорошо накачанными мышцами. Встречу назначил у себя на рабочем месте, в небольшой проектной компании, где трудится в бухгалтерии. Для его коллег не секрет, что раньше он занимался изготовлением и продажей поддельных дипломов, но уже три года как ушел из бизнеса. Пока мы беседовали, несколько раз ему звонили сотрудники, спрашивали совета по финансовым вопросам. У Андрея есть подлинный диплом плиточника 4-го разряда, но по этой специальности он ни дня не работал. Самостоятельно по книгам изучил бухгалтерское дело, сделал карьеру в очень крупном банке, был операционистом, менеджером по продажам и заместителем заведующего отделением. Уверяет, что диплом у него ни разу не спросили. Заказы на изготовление дипломов к нему до сих пор поступают, но он очень редко за это берется, только для родственников или по рекомендации очень хороших знакомых делает документы об образовании.
— Попал я в этот бизнес случайно. Мне было 15 лет, когда познакомился с человеком по имени Сергей, он был намного старше меня, один из основателей дипломного бизнеса, сейчас его стаж в этом деле больше 28 лет. А тогда ему были нужны помощники — привезти материалы, развести документы клиентам. Он спросил: хочешь подработать? Конечно, мне тогда деньги были нужны, и я согласился.
Сначала я работал у него курьером. Потом раскрутился, стал дилером. То есть я принимал по телефону заказы, организовывал изготовление документов, встречался с клиентами или нанимал курьеров для развозки. Конечно, чтобы достичь успеха на этом рынке, нужны специальные качества — внимательность к клиентам, точность выполнения заказа, честность и добросовестность.
Вообще наш рынок имеет четкую иерархию. Скажем, "наверху" есть человек десять отцов-основателей бизнеса, таких как Сергей. Они организуют все процессы изготовления дипломов. У каждого есть от 10 до 50 сайтов, которые всплывают в интернете по запросу "Купить диплом". На самом деле сайтов не 500, и не 1000, а гораздо больше. Создать сайт и раскрутить его можно за 5 тысяч рублей. И это делают все кому не лень, в том числе и всякие проходимцы. А уж на кого клиент нарвется, обманут его, продадут ему дешевую подделку, распечатанную на принтере, или качественный документ — это кому как повезет.
Второй уровень — это дилеры, у каждого хозяина бизнеса 10-15 дилеров. В основном это его друзья и знакомые. У дилеров тоже есть свои сайты. По обороту дилеры бывают крупные или мелкие, еще не раскрутившиеся. Я был, скорее, средним, у меня был свой сайт и даже реклама в интернете. Не крутая, как у некоторых, но была.
Заработки у крупных дилеров — сотни тысяч рублей в неделю. Деньги они получают, правда, не ежедневно, а 2-3 раза в неделю, когда развозят дипломы по клиентам. У меня бывали дни, когда приходилось развозить по 20 заказов. Однажды развез 40 дипломов — с шести утра и до следующего утра. А каждый диплом — по 15-20 тысяч рублей. Это было в 2011 году. Вот и считайте, какие у нас были доходы. Часть заработанных денег дилер отдает хозяину.
Внизу курьеры, это друзья и знакомые дилера, ребята, желающие подработать. Они получают по 3-4 тысячи с доставленного клиенту документа. У дилера может быть 10-20 курьеров.
Хотя на рынке иерархия четкая, но это не значит, что один делает одно, другой — другое. Хозяин может принимать заказы и выполнять их. Сам дилер может ездить по городу развозить клиентам документы.
Денежный оборот рынка поддельных дипломов огромен. Цифру даже приблизительно назвать невозможно. Потому что у каждого дилера на каждый диплом своя цена. Я говорю сейчас о дилерах, которые работают добросовестно, то есть продают изготовленные вручную дипломы. Трудозатраты на каждый документ разные. Можно изготовить диплом на настоящем гознаковском бланке, это будет дорого стоить, 120-150 тысяч рублей. Можно написать нужный текст и поставить печать на отличной ксерокопии, это стоит в 10 раз дешевле. Можно сделать ксерокопии с водяными знаками, которые отличить от настоящих сможет только печатник-профессионал.
А есть еще дилеры недобросовестные. Эти распечатывают диплом на цветном принтере и продают его как сделанный специально. Клиент, как правило, различить документы не может. И покупает их так же, как дипломы добросовестных дилеров. Но я не помню, чтобы были какие-то разборки между теми и другими. Места на рынке хватает всем. Могу сказать, что его денежный объем сопоставим с рынком наркотиков.
У нас есть строгие правила, которые все обязаны соблюдать. Например, нельзя подделывать дипломы врачей. Они же лечат нас и наших родственников. Подумать страшно, что будет, если попадется такой лекарь. Также категорически запрещено подделывать дипломы пилотов гражданской авиации. Может пострадать много людей. Раньше был запрет на дипломы юристов, но потом отцы-основатели его отменили.
О мастерах
Отдельно в дипломном бизнесе стоят мастера-профессионалы. Их совсем немного. Они изготовливают печати, подделывают подписи, заполняют бланки дипломов. Это особое искусство. Я знаю двух мастеров в Москве, они сначала вместе работали, но потом разошлись. Один из них делал полностью все сам, это был единственный такой человек на рынке. И он заполнял бланки по заказам почти половины дилеров.
Еще одного мастера я знал в Краснодаре. Когда в Москве все мастера были заняты, ему передавали поездом бланки. Он их заполнял и таким же путем отправлял обратно. Успевали сделать за три дня, а именно такой срок изготовления мы и обещали клиентам. Вот эти трое обеспечивают в Москве 70 процентов заказов на дипломы.
Я однажды видел, как работал человек, заполнявший бланки. Был заказ на диплом украинского вуза 1988 года. А в таких дипломах слева идет текст на украинском языке, справа — на русском. Так вот этот мастер писал одновременно левой и правой руками на двух языках.
При заполнении бланков надо знать очень много. И какого тона в каком году в каком вузе применялись чернила или тушь. Какой толщины были перья или шариковые ручки. Очень важный момент — ошибки в тексте. Секретарши, заполнявшие дипломы, не очень грамотные, видимо, их дипломы тоже нашего изготовления. И эти ошибки надо точно повторить, потому что кадровики предприятий о них тоже знают и сразу обнаружат подделку. Правильное заполнение бланков — это 90 процентов успеха.
Особое искусство — подделывание подписи. Я знал одного человека, которому достаточно было посмотреть на подпись в течение 3-5 секунд, и он настолько точно воспроизводил ее, что отличить от оригинала было невозможно.
Печати тоже должны быть очень точно сделаны. Причем печати одного и того же вуза в разные годы были различны. В Москве был мастер, которые поставлял печати всем крупным "дипломщикам". Когда я был курьером, ездил к нему на встречу всегда в одно и то же место, на станцию "Кунцево". Бывало, он назначал встречи по 6-7 раз в день.
Понятно, что для изготовления дипломов и печатей должны быть собраны образцы. У моего старшего, Сергея, имелось собрание дипломов и печатей. Представьте шкаф во всю стену с сотней маленьких ящичков, как каталог в библиотеке. Там хранились более 10 тысяч печатей вузов, школ, колледжей. Сергей собрал около 15 тысяч подписей работников вузов и школ. И огромное количество оригиналов документов. Я сам не занимался сбором оригиналов, но Сергей рассказывал, что копил их много лет. Иногда покупал прямо у владельцев, которые продавали их за бесценок в трудные времена. Иногда подбирал утерянные дипломы на улице или в каком-то учреждении. Иногда дилеры или курьеры приносили тоже купленные или потерянные. Сейчас стало проще. Выпускники сканируют свои новенькие дипломы, высылают нам по электронной почте, мы им на банковские карты переводим по 2-3 тысячи рублей. Это для них тоже дополнительный заработок.
О клиентах
Есть две большие группы наших клиентов. Первая — это люди старше 35 лет, их процентов 40. Они уже давно работают в какой-то компании или на предприятии. И документ им нужен для урегулирования формальных отношений с работодателем. Скажем, выходит инструкция, что на такой-то должности должен быть работник с высшим образованием. А человек, занимающий такую должность,— хороший специалист. Но ему говорят: принеси диплом вуза. И человек звонит нам: помогите. Конечно, мы ему поможем.
Вторая большая группа — люди до 30 лет. Они учились в вузах, но по разным причинам не окончили. Например, ушли с последнего курса. И спустя несколько лет решают обзавестись дипломом. Таких тоже около 40 процентов. Но многие делают ошибку. Они заказывают диплом того вуза, в котором учились. И даже того года, когда должны были выпускаться. Такой диплом довольно легко вычисляется. Потому что в вузе легче найти информацию об отчислении студента, чем данные о тех, кто хорошо учился и вовремя получил диплом.
Оставшиеся 10 процентов клиентов тоже делятся на две небольшие группы. Первая — молодые люди в возрасте до 22 лет. Как правило, это ребята из регионов, приехавшие учиться в Москву. Но их отчислили по неуспеваемости. Однако подходит время выпуска, и им надо хоть по скайпу показать диплом родителям, которые 4 или 5 лет высылали деньги на учебу. Ну как таким ребятам не помочь?
И последняя категория — это ребята, которых очень жалко. Они постарше. Честно учились, все предметы сдавали, получили дипломы, но потеряли их. А в университетах им говорят, что дубликаты не выдают, потому что не могут найти записи о том, что они учились. А может, просто денег с ребят хотят содрать. Вот люди в беде, и им тоже надо помогать.
Неразберихи в вузах очень много. Есть такие, где концы с концами свести невозможно, особенно в делах 10-20-летней давности. Говорят, что в 2013 и 2014 годах порядка стало больше, не знаю, я тогда уже вышел из бизнеса.
О бланках Гознака и "проведенных дипломах"
В интернете клиентам предлагают "гознаковский диплом", то есть отпечатанный на фабрике Гознака. Что, у нас бланки Гознака в свободном доступе на рынке ходят? Нет же, конечно. Да мы с фабриками Гознака, печатающими дипломы, и не работаем. Там все под строгим контролем, каждый бланк на учете, когда напечатали, кому отправили.
Но гознаковские дипломы мы делаем. Их немного, около 2 процентов от всех честно изготовленных документов. Для такого бланка заказывается оригинальная печать (с учетом года, когда был выдан диплом), ставится оригинальная подпись, а не факсимиле. Конечно, мы не бежим к ректору за подписью, это наши мастера делают, но делают очень качественно. Изготовление такого диплома занимает 2-3 дня.
А подлинные гознаковские бланки мы покупаем в вузах. Обычно они получают новые бланки в начале года. И тогда же часть бланков продают нам. В основном это бланки чуть подпорченные. Где-то чернила капнули, где-то еще что-то. Но это сами работники вуза делают, чтобы бланки списать по акту и нам продать по 40-50 тысяч за штуку. На рынке такие дипломы стоят 150-200 тысяч рублей.
А второе наше общение с вузами бывает в июне, когда подходит пора выпуска. Бывает, что в вузах, которые продавали нам бланки, теперь их не хватает. Звонят нам, просят сделать бланки. В типографию им обращаться нельзя, потому что возникнут вопросы, куда дели бланки. Ну, конечно, мы идем вузам навстречу, делаем для них так называемые бланки максимального качества. Такие бланки очень трудно отличить от настоящих. Там на своих местах стоит все что надо — и водяные знаки, и специальные гознаковские волоски, и все что надо всплывает под ультрафиолетом, и необходимая плотность бумаги, и 20 степеней защиты, и тональность цвета бумаги и корочки, и прессовка герба, и клей гознаковский, и уголки. Себестоимость получается тысяч под 30. Но нам с вузами надо дружить, отдаем бланки даром, потому что зимой от них получим новые подлинные бланки. Примерно 10 процентов выпускников московских вузов получают изготовленные нами дипломы.
Есть вузы, которые больше других продают бланки в начале года и покупают у нас летом. Точнее, так — продавали, когда я занимался этим бизнесом. Могу назвать два. Первый — это Московский лесотехнический университет в Мытищах. Там в 2006 году произошел пожар, вся документация сгорела. С тех пор этот вуз переплюнул все государственные университеты по фальшивым дипломам. Мы туда даже свои запросы отправляли, например спрашивали, учился такой-то человек у них или нет. И всегда получали одинаковый ответ: скорее всего, учился, но точно сказать не можем, потому что архив сгорел.
Но хуже всех был — Первый профессиональный университет. Там, я знаю, выпускники, бывало, месяцами не могли получить дипломы, ждали до ноября, декабря или даже до января, потому что предназначенные для них бланки продали. У моего старшего Сергея был список государственных и частных вузов, торгующих бланками, по всей стране их более 500.
Чтобы получать гознаковские бланки, нам не нужно дружить с ректором или проректором. Достаточно секретаря или даже охранника. Думаю, что большинство руководителей вузов, с которыми мы работаем, даже не подозревают, что происходит у них с бланками дипломов.
У нас нет контактов ни с Министерством образования и науки, ни с Рособрнадзором. Нам это совершенно не нужно. Сейчас многие клиенты хотят купить, как они называют, "проведенный диплом". То есть диплом, занесенный в какой-то реестр документов в Рособрнадзоре. Я считаю, что вламываться в этот реестр — полная глупость. Туда, во-первых, занесены данные о выпускниках только последних 3 лет. Некоторые на рынке заламывают бешеные деньги за "проведенный диплом". На самом деле это обман клиента, он же проверить никак не сможет, провели его диплом в реестр или нет. Честный дипломщик никогда этим заниматься не будет.
Сейчас появилась новая схема, по которой проводят не диплом в реестр, а конкретного человека в вуз. Мы делаем клиенту диплом о первом высшем образовании (любого вуза). И отправляем клиента на второе образование в тот университет, где у нас есть знакомые. Его зачисляют на последний курс. На занятия он может ходить, а может не ходить, как пожелает. Но через год он получит вполне законный документ о втором высшем образовании, который предъявит кадровику по месту работы. Это настоящий, зарегистрированный в вузе документ. В приложении к нему будет записан диплом о первом высшем. Но предъявлять его уже никому не надо, потому что второй диплом покрывает первый. Такая схема стоит 250-300 тысяч рублей, и она все больше пользуется спросом у клиентов.
Когда я работал, ко мне 3-4 заказа в месяц приходили из-за границы — из Европы, Америки, пожалуй, больше всего из Израиля. Но это были наши соотечественники, которым нужны были российские дипломы. Вот их работодатели удивились бы, узнав, какие дипломы им представляют.
О борьбе с дипломщиками
Временем наибольшей активности нашего бизнеса были 2011 и 2012 годы. Тогда был всплеск спроса. У нас резко выросла прибыль. И вот тогда мы столкнулись с полицией. Нет, они не закрывали наш бизнес, не передавали в суд дела по статье о подделке документов. Они просто выкачивали из нас деньги. К концу 12-го года почти каждый дилер платил полиции по 100 тысяч рублей в месяц. Через год эта сумма увеличилась до 300-400 тысяч рублей. Людей ставили перед выбором: либо платишь, либо делаем "контрольную закупку".
Объясню, что это такое. Кто-то звонит под видом клиента, заказывает диплом. Потом при передаче товара выясняется, что он полицейский. Факт контрольной закупки дает право изымать телефон, закрывать сайт, проводить обыск, забирать всю аппаратуру, печати, бланки и т.д. и возбуждать уголовное дело. Но до этого, по-моему, ни разу не доходило.
Бывает, дилеров ловят на улице или в метро с готовыми документами. В таких случаях надо говорить, что ты просто курьер, тебе передали дипломы, каждый завернут в газетку и адрес написан с фамилией, кому передать и сколько получить денег. Кто дилер, ты не знаешь, он сам тебе звонит и передает дипломы. А номер его засекречен. Через 3-4 часа, отобрав все деньги, человека отпускали. Кстати, мы тогда перестали возить с собой телефоны, которые заявлены в интернете, ведь только по ним можно доказать, что ты дилер, принимающий заказы и продающий поддельные документы.
В начале 13-го года я попал на такую "контрольную закупку". После того я ушел из бизнеса. А тогда мне позвонили, заказали диплом и назначили место встречи в метро. Приезжаю, а меня встречают двое и показывают документы, что они из полиции. Я уже развез заказов на 200 тысяч рублей, и оставались еще дипломы на такую же сумму. Меня посадили в машину и начали пугать 239-й статьей Уголовного кодекса. Говорили, повезем в отделение, оформим протокол, задержим, потом пойдешь под суд.
Я уже знал (ребята рассказывали), что нужно делать. Я сказал: возьмите деньги, которые уже получил с клиентов. Они согласились. И более того. Они сами предложили отвезти меня к другим клиентами, чтобы получить еще 200 тысяч. Четыре часа я катался с ними на полицейской машине по Москве, встречался с клиентами, получал деньги и сдавал их этим двоим.
Был только один показательный удар полиции по нашему бизнесу, в 2012 году. Маски-шоу нагрянули на квартиру человека, который снабжал печатями всю Москву. Ворвались, переломали станки, мебель порушили, жену и детей держали под дулами автоматов. Это все показывали по телевизору. Но, как и во всех других случаях, полиция всех отпустила. Ведь никто на самом деле не хочет, чтобы этот бизнес закрылся.
И многие у нас удивляются, почему этот бизнес до сих пор работает. Мы с ребятами обсуждали эту тему. Если бы государство захотело, прикрыло бы нас давно. Но очевидно, оно заинтересовано в том, чтобы мы были. Иначе те, кто нас "доит", потеряют доходы. Ведь сколько людей кормятся с нашего бизнеса. Самое главное, мы нужны клиентам. Не мы их ищем, а они нас. И есть у нас очень высокопоставленные клиенты, которым мы бесплатно делаем дипломы на бланках Гознака. Это наша защита. Можем и позвонить куда надо, если случится несанкционированный наезд. Наши дилеры сотрудничают с разными официальными службами, которым требуются специалисты по поддельным подписям и печатям. Значит, нашей стране мы нужны. Так я думаю.
Александр Трушин



-------- Пересылаемое сообщение --------
От кого: Юрий БЕЛКИН <yury.v.belkin@yandex.ru>
Кому: Панычева Марианна Владимировна <p_marianna@list.ru>, Поспешиль Геннадий Иванович <gsilchenko2007@mail.ru>, Репин Максим Алексеевич <marepin@bk.ru>, Семенова Галина Петровна <gal7882@yandex.ru>, Смычник Олеся Анатольевна <os-06@bk.ru>, Стукалов Александр Викторович <rvs54@mail.ru>, Титова Татьяна Ивановна <titov@proc.ru>, Телышева Юлия Михайловна <telysheva-julija@rambler.ru>, Трифонова Надежда Ильинична <naallidi@yandex.ru>, Удовицкая Галина Владимировна <galina.udo@yandex.ru>, Федоров Николай Борисович <1311fnb52@mail.ru>, Филимонов Геннадий Николаевич <fil7391@yandex.ru>, Цветкова Татьяна Васильевна <belka7110@mail.ru>, Черкасова Наталья Федоровна <cherkasovatasha28081941@gmail.com>, Шабанова Ольга Борисовна <olsh-65@mail.ru>, Шеховцева Регина Витальевна <regilazo@gmail.com>, Шкода Владимир Сергеевич <vladdok@mail.ru>, Яковцев Михаил Александрович <mishja@yandex.ru> ДЦ Гагаринец <gagarinec2011@yandex.ru> советник гагарин <sovetnik.gagarin@mail.ru>, gp11@zdrav.mos.ru, info@uzao.mosgorzdrav.ru, rodin@duma.gov.ru, moscowsovet@googlegroups.com, Андрей козельский <okam2000@mail.ru>, николай <koljunja2000@mail.ru>, Наталья Чернышева <orgnk@mail.ru>, Борис Малофеев <malboris@mail.ru>, Наталия Малашина <matteach@mail.ru>, Людмила Ермошкина <ludmier@mail.ru>, Elena Haritonova <elvi2004@mail.ru>, Карасёв Герман <karas-german@yandex.ru>, Юрий Лапин <yuriy.lapin@gmail.com>, Андурский Е.Я. <efimiy911@gmail.com>, Е. В. Каштанов <zanik@inbox.ru>, Aleksey Nezhivoy <nezhivoy000@mail.ru>, Vadi Postnikov <vpost010@gmail.com>, . Андрей козельский <okam2000@mail.ru> Наталия Беляева <super1948@mail.ru>, Михаил Трепашкин <treadv@gmail.com>, volgaport <volgaport@mail.ru>, Леонид Кудрявцев <lki7391@mail.ru>, mitrohin <mitrohin@yabloko.ru>, akimbogatyrevakim-tonic@mtu-net.ru, Елене Гоморевой <buran07@mail.ru>, For Human Rights <zpch@mail.ru>, Виталий - Perovograd <5062901@mail.ru>, Игорь Хасин <unga.mos@gmail.com>, zvarich40 <zvarich40@mail.ru>
Дата: Вторник, 15 сентября 2015, 21:52 +03:00

Межрегиональная общественная организация
КЛУБ СОДЕЙСТВИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ
ИЗБИРАТЕЛЕЙ КЛУБ ИЗБИРАТЕЛЕЙ РАЙОНА «ГАГАРИНСКИЙ»
119296,Москва,Ломоносовскийпроспект д.14, .Тел.8-495-938-12-29. Yury. V. Belkin@Yandex.ru
05 сентября 2015 г.. №109-Б

Президенту России В.В. ПУТИНУ.
Председателю Государственной Думы РФ С.Е. НАРЫШКИНУ
Министру здравоохранения РФ В.И. СКВОРЦОВОЙ
Мэру г. Москвы С.С. СОБЯНИНУ. . Председателю Московской городской Думы А.В.ШАПОШНИКОВУ Руководителю Департамента здравоохранения г.Москвы А.И. ХРИПУНУ

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
МОСКОВСКОЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ НА ГРАНИ ИНФАРКТА

Депутаты представительной структуры власти Гагаринского района, деятели науки и культуры, служащие городских учреждений, жители столичного мегаполиса вынуждены сегодня бить тревогу. Над всеми пациентами районных медицинских учреждений нависла буквально смертельная угроза. Нельзя не поддерживать процесс реорганизации , оптимизации , реформирования в любой области, в том числе и в области здравоохранения. Но только лишь в одном случае: если они проводятся во благо людей, если способствуют обеспечению граждан качественной и равнодоступной медицинской помощью. Однако, имеющие место факты, свидетельствуют о том, что меры, предпринимаемые Правительством г.Москвы, Департаментом здравоохранения, не только не способствуют улучшению медицинского обслуживания москвичей, а наоборот, приводят к еще большему разрушению, существующей ныне структуры здравоохранения. В Москве закрываются сотни лечебных учреждений, По сведениям Росстата, при Ельцине в стране было закрыто 200 поликлиник, ныне в 24 раза больше. Тогда же было закрыто 2100 больницы, сегодня их стало в 2,3 раза меньше. На 10 тысяч населения у нас приходится лишь 75 коек! По плану-графику Департамента здравоохранения в 2015 году в Москве должны быть закрыты 28 медицинских стационаров, а расходы на здравоохранение снижены почти на 20 процентов. Заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников приводит удручающие цифры: в поликлиниках столицы не хватает 5000 участковых терапевтов, 7500 педиатров, более 2000 хирургов. И при этом в массовом порядке увольняются тысячи врачей-специалистов высокой квалификации, как правило, без предоставления нового места работы. Не поворачивается язык назвать эти безрассудные меры реформой. Тогда, что же это? Непродуманное решение или под прикрытием оптимизации происходит целенаправленное вредительство? Катастрофическое положение сложилось и со средним медицинским персоналом. Миллионы москвичей остаются без необходимой медицинской помощи. Что, естественно, приводит к повышению уровня смертности населения. Как утверждают медицинские специалисты, смертность в Москве увеличилась на 8,5 процента. Вчера прирост населения составлял 540000, сегодня убыль перевалила за 2,5 миллиона человек в год. Вот такую «гуманную» оптимизацию проводит Министерство здравоохранения РФ, чиновники московского правительства.
Не будем голословными. По указанию Департамента здравоохранения, каждой московской поликлинике дано предписание уволить не менее пятидесяти медицинских сотрудников. Например, по словам РЕЗАНЦЕВОЙ Н.П.- главного врача городской поликлиники №11 и ее четырех филиалов (ГП №88,95,110 и 150), расположенных в ЮЗАО, только что было сокращено более трехсот человек. Вот, как выглядит ситуация в филиале №3-одной из поликлиник Гагаринского района. Здесь потеряли работу более сорока медиков. При том, что в этой поликлинике, как, впрочем, и во многих других, ни один год существует хроническая нехватка квалифицированных врачей. Тут ликвидировали кабинет отоларинголога, уролога, кардиолога, гинеколога, вынуждены были подать заявления об уходе большинство терапевтов, рентгенолог, старшая и процедурная сестры, лаборантки, целиком закрылось зубоврачебное отделение, вместо двух терапевтических отделений теперь работает лишь одно, состоящее из трех врачей. Зато неврологам повезло: несмотря на оптимизацию, в штатном расписании поликлиники оказалось сразу, аж, две единицы. Видимо, нравственное и моральное состояние общества потребовало большее количество врачей этой профессии, чтобы лечить наиболее распространенные по нынешним временам болезни: нервные расстройства, депрессии, стрессы. Реформу здравоохранения здесь поняли по-своему: врачей-москвичей сократили, а всех иногородних, прежде всего из южных республик и, по отзывам пациентов, весьма сомнительной квалификации, оставили и они продолжают работать, как ни в чем ни бывало…
По инструкции Департамента здравоохранения, на каждого посетителя поликлиники отводится 12-15 минут. За такое время и при таком количестве врачей вряд ли можно принять надлежащее число пациентов, произвести тщательный осмотр больного, оказать ему необходимую первую медицинскую помощь, не говоря уже о том, чтобы поставить правильный диагноз. Полтора-два часа приходиться с талоном в руках высиживать пациентам в очереди на прием к врачу. По единодушному признанию посетителей поликлиник, электронное нововведение не улучшило, а значительно усложнило медицинское обслуживание. Сначала нужно выбраться в поликлинику за талоном к терапевту. Затем, в назначенный день, снова придти уже к самому врачу. Придти лишь для того, чтобы получить направление еще к одному врачу. именно тому, кто тебе нужен. Совершенно очевидно, что «живая» очередь без посредников, более удобна и рациональна, чем та, которая появилась при «модернизации». Подобные игры с электронным терминалом очень напоминают эпизод из чаплинского фильма. Нищий на улице поставил перед собой кассовый аппарат и каждому, кто подавал ему милостыню, услужливо выдавал чек. Великий комик включил этот эпизод в свой фильм ради смеха. Но больным людям, дедушкам и бабушкам, которых медицинские чиновники заставляют лишний раз из последних сил бессмысленно тащиться в поликлинику, явно не до смеха. Вместо заботливого и чуткого отношения к людям, мы получили самое натуральное издевательство над ними. Вводится, так называемый, подушевой тариф финансирования. То есть, врач, чтобы получить сносную зарплату, вынужден будет работать, как на конвейере- чем больше пациентов он примет, тем больше заработает. О каком качестве медицинского обслуживания тут можно говорить?! Как может один врач оказать полноценную помощь человеку, если он работает на износ, если ему приходиться обслуживать в три, а то и в пять раз больше пациентов, чем положено, чем позволяют ему его физические возможности?!
В рамках нынешней «реорганизации» здравоохранения квалифицированных врачей сегодня в массовом порядке убирают из районных поликлиник. Понятно, что, если врачи разных специализаций находятся в одном месте, у пациентов больше шансов получить комплексную медицинскую помощь. Теперь же, когда врачей переводят из обычных поликлиник, находящихся в шаговой доступности от места жительства, в специализированные клиники, расположенные в разных районах Москвы, для огромного числа жителей столицы, особенно для людей пожилого возраста, медицинская помощь оказалась совершенно недоступной. Московские руководители уже не один десяток лет обещают восьмидесятитысячному населению Гагаринского района построить медицинский диагностический центр, но обещания своего так до сих пор и не сдержали.
Московское здравоохранение все больше и больше коммерциализируется. В филиале №3 поликлиники №11 вместо бесплатного зубоврачебного отделения планируется открыть частное, платное предприятие того же профиля. Перевод социальных, государственных медицинских учреждений на коммерческую основу наблюдается в Москве повсеместно. Департамент здравоохранения ввел платное обслуживание больных с тяжелыми неизлечимыми диагнозами. Теперь у малоимущих граждан шансов вылечиться от рака практически нет. Запредельной и подчас просто недоступной для миллионов людей стала стоимость лекарств. Причем, отечественные, дешевые препараты исчезают, а импортные, дорогие остаются. Коммерческий, спекулятивный подход давно уже стал приоритетным в фармакологии. Совершенно очевидно, что капитализация такой жизненно важной области, как здравоохранение, тем более в период, когда страна переживает экономический кризис, когда падает жизненный уровень и доходы населения, не только совершенно недопустимо, неправомерно, но и аморально. Нельзя экономить на людях. Нельзя строить свой бизнес на обворовывании россиян. Нельзя допустить, чтобы основной, главной, побудительной целью деятельности медицины стала нажива, получение прибыли. «Мне кажется, что коллеги не все продумали, и не все доработали. Руководствуясь в целом правильными соображениями и благими намерениями, можно было бы и по-другому все это выстроить»- так сказал Президент страны на Форуме Общероссийского народного фронта о реформе системы здравоохранения в Москве. Он пообещал « просто так не оставить эту проблему».Но, то ли глава государства сказал об этом не очень убедительно, то ли чиновники московской власти так и не услышали его , но медицинский беспредел так и не прекратился.
Между тем. дело доходит до того, что врачи-хирурги специально нанимаются на работу в государственную поликлинику, например в бывшую ГП №110, лишь для того, чтобы вербовать себе здесь клиентуру для платных операций в частных медицинских учреждениях, где они одновременно работают. Другие врачи для пополнения семейного бюджета предпочитают после приема больных в поликлинике, подрабатывать в частных аптеках. Не трудно догадаться, какие рецепты они выписывают пациентам. Нет сомнения и в том, кому и чему отдают предпочтение врачи, работающие в государственных поликлиниках и больницах, в которых разрешен хозрасчет. Плановые больные все дольше и дольше вынуждены ждать своей очереди на операции, на диагностическое обследование, поскольку у медицинских учреждений все более приоритетным становятся выполнение плана по финансовым сборам. В государственных учреждениях, на аппаратуре, купленной на государственные деньги, врачи, получая государственную зарплату, осуществляют коммерческую деятельность, то есть, занимаются никем не контролируемым бизнесом. Люди самой гуманной профессии не стесняются брать деньги и с ветеранов войны и труда, и с малоимущих, и с родителей многодетных семей. Другими словами, обогащаются, строят свое благополучие на чужой беде. И самое поразительное заключается в том, что ни Министерство здравоохранения Российской Федерации, ни Департамент здравоохранения г. Москвы не только не осуждают подобную аморальную практику, а, наоборот, медицинские чиновники всячески ее поощряют. «Бобло» побеждает добро! Настойчиво проводя «реорганизацию» и «оптимизацию» здравоохранения, их мало волнует, что при этом нарушаются гражданские права и социальные гарантии россиян, прописанные в Конституции. Увы, некоторые ее положения, касающиеся здравоохранения, остаются сегодня только на бумаге. Разве может пользоваться доверием народа власть, если она ничего не предпринимает, чтобы соблюдались статьи Конституции!
Вызывает большую тревогу состояние, в котором находится столичное здравоохранение. Тотальная коррупция, взяточничество в медицинской среде стали сегодня нормой жизни. Практически почти ни одна медицинская операция не обходится без поборов, вымогательства денег со стороны врачей. Слово врач сегодня все больше ассоциируется у людей со словом рвач. Москвичи начинают бояться врачей, с большой опаской идут в медицинские учреждения. И все потому, что понимают: доверять свое здоровье и свою жизнь нечистоплотным, аморальным эскулапам, которые рассматривают каждого больного, как источник собственного обогащения, опасно для жизни. Не будет преувеличением сказать, что медицина находится сегодня на грани инфаркта. Вместо ее реформы, реорганизации, и модернизации происходит развал столичного здравоохранения. И если срочно не принять все необходимые меры для ее оздоровления, летальный исход неизбежен.
Есть и еще один важный аспект. Складывается впечатление, что некоторые московские чиновники то ли специально, то ли по недомыслию ведут дело в социальной сфере, в том числе и в здравоохранении, к развалу. Понимают ли они, что проводя реорганизацию не во благо, а во вред людям, они порождают массовое недовольство граждан, вызывают недоверие и неприятие жителей столицы к деятельности структур власти, провоцируют социальный взрыв. При такой ситуации у партии власти остается все меньше и меньше шансов занимать нынешнее лидирующее положение.
Сегодня над москвичами, проживающими в разных районах столицы, нависла реальная угроза остаться без медицинского обслуживания. Жители московского мегаполиса обращаются к Президенту России, к Правительству Москвы, в Государственную и Городскую Думу, в Министерство здравоохранения, Р.Ф. и Департамент здравоохранения нашего города с требованием остановить разрушение столичного здравоохранения, повысить, с учетом нынешней инфляции, ее финансирование, вернуть москвичам, ликвидированные больницы и поликлиники, увеличить коечный фонд, сохранить в районных медицинских учреждениях штат специалистов всех профилей, пресечь коррупцию в самой гуманной сфере. Жители Гагаринского района, москвичи встанут на защиту своих социальных завоеваний, добытых кровью и потом многих поколений нашего народа, не допустят разрушения, существующей пока еще бесплатной системы здравоохранения. Для нас это вопрос жизни и смерти. Мы не позволим, чтобы нас лишили права на жизнь, достойную человека.
Юрий БЕЛКИН, председатель Клуба избирателей Гагаринского района г. Москвы.
«Открытое письмо» обсуждено на комиссии по здравоохранению Совета депутатов и принято депутатами на заседании Совета депутатов муниципального округа «Гагаринский» г. Москвы 26 мая 2015 года «единогласно».



Подмосковье. Осень сегодня.
Цветок (700x530, 119Kb)

А в Турции
CIMG1945 (700x525, 90Kb)
CIMG2068 (700x525, 87Kb)
CIMG2091 (700x525, 182Kb)

Метки:  

Глава 1025. 15 сентября 2015 года. 258 день 2015 года. В чесноке содержатся вещества, которые уничтожают раковые клетки. Кассация. Александр Божьев.

Среда, 16 Сентября 2015 г. 01:10 + в цитатник


Чеснок уничтожает раковые клетки.
Ученые из Японии установили, что чеснок способен уничтожить клетки головного мозга, которые подвержены раковым опухолям. К подобным выводам специалисты пришли в ходе ряда исследований. Эксперты на протяжении года грызунам, которые страдали от рака головного мозга, добавляли в корм чеснок. После эксперимента ученые выяснили, что такой рацион помогал уменьшить количество больных клеток мышей.
Как оказалось, в чесноке содержатся вещества, которые заставляют раковые клетки поедать себя до полного уничтожения. При этом, отмечают специалисты, эти вещества препятствуют возникновению метастазов.
Напомним, сравнительно недавно ученые сформировали специальный список продуктов, который вызывают неприятный запах тела. На третьем месте «антирейтинга» — чеснок. По словам исследователей, этот продукт вызывает излишнее потоотделение, которое имеет специфический запах
Live SMI - Интересные и актуальные новости

Кассационное обжалование
Божьева А.А., Смирновой И.А., Щеглова П.А. о восстановлении срока подачи на кассационное обжалование определения Тимирязевского районного суда от 23 декабря 2014 года и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 18 марта 2015 года по делу №33-8117/2015об отказе в восстановлении срока на кассационное обжалование.
Мы вынуждены обратиться в кассационную инстанцию, так как исчерпали возможности при обращении в Тимирязевский Районный Суд города Москвы, и апелляционную инстанцию Московского городского суда. По этим обращениям были приняты следующие определения (Приложения 1, 2).
Суды исходили из ложной предпосылки, что нами нарушен срок подачи кассационной жалобы. Но нами этот срок пропущен не был.
Наша кассационная жалоба была отправлена 16 февраля 2014 года курьерской службой ООО « Пиротехнический центр «Палиха-14» за 35 часов до истечения срока подачи кассационной жалобы на решение Тимирязевского районного суда города Москвы по делу №2-1354/13(Приложение 3). На игнорирование этого обстоятельства судом апелляционной инстанции нами подавалась жалоба (Приложение 4).
Верховный суд РФ постановил считать моментом подачи жалобы в суд дату и время принятия почтовой службой почтового отправления к доставке. (Постановление пленума ВС РФ №29 от 11 декабря 2012 года).Непонятно, почему к нашей жалобе это не относится? Почему дату и время получения от нас почтовой курьерской службой соответствующих документов суд не счёл моментом подачи жалобы?
18 мая 2015 было принято определение Московского городского суда №4г/5-5960/2015 (Приложение 5), которое 10 августа 2015 года было исправлено (Приложение 6).
В письме судьи Московского городского суда Э.А.Магжановой от 10 августа 2015 г. № Г-210-917/2015, указано, что доводы нашего обращения содержат основания для подачи нами кассационной жалобы на определение Тимирязевского районного суда и апелляционное определение коллегии по гражданским делам Московского городского суда об отказе в восстановлении нам срока на кассационное обжалование
(Приложение 7).
4 марта 2013 года мы обратились в Тимирязевский Районный Суд города Москвы (Председатель суда Куленёва Е.Ю) с иском к Территориальной Избирательной Комиссии ВМО Бескудниковского района города Москвы «О защите избирательных прав». Нами были приведены многочисленные доказательства, включая видеозаписи работы Участковых избирательных комиссий. Фрагменты видеозаписей о фальсификации итогов проведения муниципальных выборов депутатов в Муниципальное собрание Бескудниковского района города Москвы 4 марта 2012 года представлены нами в видеороликах (Приложение 8).
К настоящему времени это дело № 2-1354/13 насчитывает несколько томов. Фигурантами дела являются Территориальная избирательная комиссия Бескудниковского района и кандидаты - самовыдвиженцы, представители коммерческих и иных структур Бескудниковского района и других районов города Москвы.
Тимирязевский районный суд, в лице судьи Бирюковой С.Н., отказал в удовлетворении нашего искового заявления.
В период подготовки нами апелляционной жалобы, произошло следующее:
...
...
...

Метки:  

Глава 1024. 14 сентября 2015 года. 257 день 2015 года. Россия. Записки начальника нелегальной разведки. Подмосковье. Урожай 2015. Александр Божьев.

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 18:45 + в цитатник



Разведка, Родина и Честь
Прослушать запись Скачать файл


2015 год
Теберда. Память (525x700, 129Kb)

ПЛАН ДАЛЛЕСА
«Окончится <Вторая Мировая> война, всё как-то утрясётся, устроится. И мы бросим всё, что имеем, — всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих помощников-союзников в самой России.
Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на Земле народа, окончательного необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность. Отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубине народных масс. Литература, театры, кино — всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.
Мы будем всячески поддерживать и прославлять так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства, — словом всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников и беспринципности.
Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость предательства, национализм и вражду народов, прежде всего, вражду и ненависть к русскому народу — всё это мы будем ловко и незаметно культивировать. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратив в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы духовной нравственности.
Мы будем браться за людей с детских, с юношеских лет, главную ставку будем делать на молодёжь. Станем разлагать, развращать, растлевать её. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов».
Из речи Аллена Даллеса, директора ЦРУ в 1953-1961 гг., на конгрессе США в 1945 году
Цитируется по изданиям:
Дроздов Ю.И. Вымысел исключен. Записки начальника нелегальной разведки. I и II части. – М.: Издательство ООО «Артстиль-полиграфия», 2013. – 608 с.
Хлобустов О.М. Директива Аллена Даллеса / «Открой глаза», 16 ноября 2011 года
Дейч М.М. Зловещий «план Даллеса» / «Московский Комсомолец», 20 января 2005 года

40 лет тому назад
Нью-Йорк, 1975 год
Александр Божьев (700x502, 43Kb)

Сегодня
Подмосковье. Урожай 2015.
Урожай 2015 (700x525, 147Kb)
Виноград Подмосковья (700x525, 142Kb)

Вложение: 4904487_medicinskaya_pomosch_aleksandr_bozhiev_i_soavt.pdf


Метки:  

Глава 1023. 13 сентября 2015 года. 256 день 2015 года. Кому нужна власть. Герой Советского союза - Зоя Космедемьянская. Александр Божьев.

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 07:12 + в цитатник


Больше полутысячи кандидатов в депутаты Новосибирской области оказались…
судимы
Большая половина претендентов в народные избранники предпочла скрыть свою биографию
До единого дня голосования 13 сентября осталось совсем немного. Еще сутки и из подъездов исчезнут листовки и газеты-агитки. Прчем в них вряд ли можно найти информацию, что весомая доля кандидатов в депутаты не ладили в прошлом с законом.
- По итогам проверки сведений о судимости кандидатов в информационном центре Главка МВД Новосибирской области подтверждена судимость у 561 кандидата, - рассказал на радио «Комсомольская правда» Юрий Петухов, глава областного избиркома. - Из них 241 кандидат сведения о своей судимости в заявлении указали. А вот 320 либо забыли это сделать, либо указали не в полном объеме. Что является основанием для отказа в регистрации. Обычно мы с такими кандидатами говорили, находили слова и убеждали писать заявление (с дополнениями к биографии – Прим.авт.), но в отношении 21 кандидата были направлены заявления об отмене регистрации в связи с сокрытием судимости. Все они были рассмотрены, а заявленные требования избирательной комиссии удовлетворены.


Слишком свободные радикалы
На фоне относительного затишья в Донбассе в приграничные районы Ростовской области начинает приходить все больше нелегального оружия. По данным ГУ МВД по Ростовской области, число преступлений, связанных с применением оружия, выросло на 12,5%, а число пресеченных преступлений, связанных с его незаконным оборотом, — на 23,4% по сравнению с тем же периодом 2014 года. Донецк и Луганск стали неисчерпаемыми источниками нелегального огнестрельного оружия, которое по-прежнему непросто переправить в Россию, но некоторым это удается.


Герой советского времени.
Зоя Космодемьянская (700x674, 184Kb)

Метки:  

Глава 1022. 12 сентября 2015 года. 255 день 2015 года. Киевский котёл. Правила простой экономии на электроэнергии. Скалолазание. Александр Божьев.

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 06:54 + в цитатник


Киевский "Котёл".
Прослушать запись Скачать файл


Как сэкономить на электричестве.
Правила простой экономии на электроэнергии. Источник bankdirect.pro|
Социологи изучили самые популярные способы экономии в кризис. Оказалось, что 32% россиян стали покупать менее дорогие продукты, от 21% до 31% последние полгода отказывают себе в покупке некоторых вещей. Однако, все же большинство российских граждан (более 40%), вовсе не ограничивают себя в расходах. А тем временем летом произошло повышение тарифов на ЖКХ в среднем на 10%, и это ощутили на себе более 80% россиян, по подсчетам ВЦИОМ. Чтобы расходование электроэнергии не ударило по вашему кошельку, достаточно знать несколько простых правил экономии.
Привычки
Самое простое, что можно сделать для экономии электроэнергии, — отключать ее, когда уходите надолго из дома. Но при этом не забывайте также выключать телевизор и компьютер, даже если они находятся в режиме ожидания, так как в таком состоянии они тоже потребляют электроэнергию (хоть и в небольших количествах). Кроме того, обязательно следите за тем, чтобы зарядные устройства от ноутбука, телефона, плеера, вообще любого устройства не оставались включенными, когда они уже не заряжают ваш гаджет. Зарядка не только от этого портится, но и расходует около 95% бесполезной электроэнергии. Обращайте на это внимание! Оказывается, чтобы не расходовать лишний свет, достаточно правильно настроить мониторы компьютера, телевизора. Уменьшите контрастность, и экономия составит около 50%. А если разместить приборы в затемненном месте, то еще плюс 5%. Поддержание электроприборов в чистоте также поможет расходовать меньше электроэнергии. Если вовремя очищать от грязи и пыли плафоны, лампочки и окна, то это поможет увеличить эффективность до 30%. Кстати, в чистоте необходимо содержать и фильтры пылесоса. Просто следует вовремя их очищать (мыть) от пыли, так как от грязи создается дополнительная нагрузка, которая уменьшает тягу воздуха и увеличивает потребление электроэнергии. Обязательно необходимо ухаживать за электрочайником, так как он чаще всего расходует большую часть электроэнергии. Нужно, как минимум, вовремя избавляться от накипи, так как с этим грузом он дольше нагревается, а электроэнергии для этого требуется больше. И не забывайте простое правило: кипятить только необходимое количество воды. А для тех, кто пользуется газовой плитой, советуем использовать обычный чайник — в пересчете на месяцы и годы экономия будет очень существенной. Чтобы не создавать полумрак в доме, следует днем шторы открывать. А кроме этого, не стоит на окнах располагать большие растения. Тогда будет проникать больше естественного света и не потребуется дополнительное искусственное освещение.
Электроприборы Первым, на что необходимо обратить внимание при покупке электроэнергии — ее класс. Так как холодильник всегда остается включенным, желательно, чтобы он был класса, А (как и вся остальная техника). Так, если сравнивать с более низким классом агрегатов, то в конце месяца вы ощутите экономию электроэнергии примерно на 30%.

Скалолазание путь к альпинизму.
Привет! Меня зовут Дмитрий. Уже 20 лет я занимаюсь скалолазанием и более 10-ти лет, как работаю тренером и руковожу школой. Сейчас стало модным следить за собой и заниматься фитнесом. Но, придя в Школу и занявшись скалолазанием, вы окунетесь в совершенно иной мир, не похожий ни на что другое. Скалолазание - это спорт, способный не только сделать тело сильным, а фигуру красивой, он изменит всю вашу жизнь. За время существования Школы уже не одна сотня учеников прошли обучение и стали полноценными скалолазами. На данный момент Школа — это большой коллектив, состоящий из новичков, из тех, кто занимается уже давно (пол года, год и даже несколько лет) и тех, кто вырос в настоящих спортсменов, но продолжает быть частью нашей команды. Обучение скалолазанию длительный и сложный процесс, занятие с тренером сделает его более быстрым, безопасным и интересным.

Метки:  

Глава 1021. 11 сентября 2015 года. 254 день 2015 года. Борьба с коррупцией. Отток капитала. Александр Божьев.

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 00:23 + в цитатник


10.09.2015, 13:48
Опрос: главной неудачей Путина россияне назвали борьбу с коррупцией
Главной неудачей президента Владимира Путина россияне назвали борьбу с коррупцией. Такого мнения придерживаются 29% респондентов недавнего опроса Левада-центра.
Второй главной неудачей Путина считают экономическое развитие страны — 17% респондентов. Третье место в списке неудач — «обуздание олигархов» — 16% опрошенных.
В топ-5 неудач российского президента также вошли варианты ответа: повышение уровня жизни, зарплат, пенсий (15%) и укрепление морали и нравственности в стране (10%).
Главным достижением Владимира Путина россияне называют повышение боеспособности российской армии (33%), на втором месте наведение порядка в стране и поддержание спокойной политической обстановки (27%), на третьем — укрепление международных позиций России (27%).
В топ-5 достижений также попали варианты ответов: решение чеченской проблемы (24%) и повышение оптимизма и надежд на скорое улучшение положения дел в стране (24%).
Опрос проведен 21–24 августа. В опросе приняли участие 800 человек из 134 населенных пунктов 46 регионов страны.


Московское метро
Партизаны (700x525, 110Kb)


Путин объяснил масштабный отток капитала скупкой россиянами валюты
По итогам 2014 года отток капитала из России составит 120-130 миллиардов долларов. Эту цифру озвучил президент России Владимир Путин на встрече с представителями Федерального собрания. При этом половина объема вывоза капитала возникла из-за валютных операций населения.
© РИА "Новости"
«Давайте не будем забывать еще об одном: видимо, эти цифры тоже нуждаются в корректировке. Вот этот вывоз капитала, который мы наблюдаем сегодня — 50 процентов — это обменные операции граждан РФ», — приводит агентство слова главы государства. Он пояснил, что россияне «ушли из рубля и поменяли на другие валюты, доллар, евро». «Но это деньги, которые остались в стране, они никуда не делись», — подчеркнул Владимир Путин.
справка
Обесценивание российского рубля
Девальвация — обесценивание национальной валюты по сравнению с другими валютами или золотом. Только с сентября по декабрь рубль потерял более 30% к доллару и четверть к евро. В декабре темпы девальвации ускорились — и за полмесяца рубль еще подешевел почти на 40%, при этом 10% из них нацвалюта потеряла всего за два дня — 16 и 17 декабря.
В 2008 году отток капитала был еще больше — 137 миллиардов, напомнил президент. «В четвертом квартале текущего года у нас где-то 115-130 миллиардов долларов наши компании должны выплатить по кредитам. Это нормально», — отметил он.
В октябре чистый отток капитала из страны ускорился до максимальных значений с начала 2014 года. За месяц из страны ушли 28 миллиардов долларов.
По прогнозу Центробанка, отток капитала из РФ по итогам 2014 года составит 128 миллиардов долларов. По оценке Минэкономразвития, отток капитала составит 100 миллиардов долларов.
В апреле 2014-го советник Международного валютного фонда Антонио Спилимберго заявлял, что отток капитала из России по итогам года может оказаться рекордным и превысить 100 миллиардов долларов.

Я уезжаю из ФРГ : исповедь русского эмигранта
Только что я вернулся с работы. На Мариенплатц - центральной площади Мюнхена всё изменилось за эти несколько дней и теперь... теперь я всерьёз задумался о возвращении в Москву. Я решил покинуть государство, куда приехал в юном возрасте.
Сегодня многочисленные и очень злобно настроенные криминальные элементы, мусульманского вероисповедания, попавшие в Германию непонятно какими тёмными закоулками, мешали мне идти прямой дорогой домой и ничего не бояться. Я боюсь! Я был в винном магазине. Там были "они" - жители Сирии, Албании и Эритреи. Германское правительство выделило им специальные деньги на покупку алкоголя, чтобы залить радость проникновения в Европу и начало своего лёгкого пути в вышеупомянутой.
Сегодня мюнхенская электричка в аэропорт (прим. S-Bahn) и из него переполнена в обоих направлениях. Едут туда и оттуда, но потоки эти разные. Испуганные белокурые дети прижимаются к строгим родителям, сжимающим в руках билеты в Нижний Новгород, Алма-Ату, Пхеньян и Каракас. Господин Курт Шмульке работал в полиции 10 лет. Он надеется найти на новом месте работу охранником или сторожем. Его жена Марта Шмульке планирует открыть частное предприятие по выпечке беляшей.
- Что Вы чувствуете сейчас ? - я пытаюсь перекричать шум толпы.
- Боль и стыд ! А что нам чувствовать ещё ? Мы старательные труженники уезжаем навсегда и больше никогда не сможем вернуться.
Марта Шмульке пытается сдержать слёзы и лицо её искривляется в горестной гримасе. В отдалённом углу вагона невыносимо заорал чужой трёхлетний ребёнок. Младенец уже понимает трагедию семъи и страны.
Совершенно другие люди в составе напротив. Белоснежные зубы выделяются на фоне чёрной бороды у многих пассажиров. Самая большая группа - курды из Ирака. Их глаза горят надеждой и хитрой алчностью, свойственной беженцам из регионов планеты, где идёт война. Всё поменялось! Германии пришёл капут... последний и бесповоротный. Теперь беженцы и подобные им мракобесы взяли власть не уменьем, а числом. Ислам уже много лет насаждался коренным жителям Германии и он победил. Немцы уезжают из Франкфурта, Шмаррнкаффа, Альпенбрюка на Маффине, Баден-Бадена и верхней Франконии. Прощай страна. Прощай великий Гёте. Прощай Опель Кадет и музыка восьмидесятых.
Выбежав из электрички и судорожно хватаясь за перила лестницы на четырнадцатый этаж жилого многоквартирного дома, я взмываю как пеликан наверх в квартиру, ищу свой паспорт. Завтра дом сделают общежитием. Меня лишили не только жилья, но и мебели. Не оставили даже чайник и отнимут утюг. Мне нечего больше ждать. Как хорошо, что у меня есть квартира в прекрасной брежневской девятиэтажке в Москве, доставшаяся мне от дедушки. Он честно выплатил кооперативный пай ещё в 1979-ом году и там я смогу забыть жуткий облом под названием "колбасятина". Мне снова в вагон, где я должен слиться с беспорядочной толпой на пути в аэропорт.
Автор: Рipokipp

Метки:  

Глава 1020. 10 сентября 2015 года. 253 день 2015 года. Когда и почему закончится век нефти. Не надо назначать шайтанов на должности. Александр Божьев.

Среда, 09 Сентября 2015 г. 17:17 + в цитатник



Прослушать запись Скачать файл


Жорес Алферов о том, когда и почему закончится век нефти
Российский лауреат Нобелевской премии по физике 2000 года Жорес Алферов рассказывает об успешных и неудачных попытках человечества создать и укротить Солнце. Лекцию на тему «Эффективные технологии преобразования и генерации света» ученый прочитал в пятницу, 26 июня 2015 года – в последний день работы международного форума «Наука и общество. Наноструктуры: физика и технологии». Читайте полную расшифровку лекции Нобелевского лауреата.

Организация Объединенных Наций объявила 2015 год Годом света и световых технологий. На церемонии открытия в Париже многие докладчики вспоминали 1905 год, когда Альберт Эйнштейн опубликовал пять статей о роли света, говорили о том, какой вклад эти работы сделали в развитие всей современной науки. Я же буду говорить только об одной проблеме в этой области – об эффективной генерации и преобразовании световой энергии.
Президент Лондонского королевского общества Джордж Портер как-то сказал замечательную фразу: «Вся наука – прикладная. Разница только в том, что в одних случаях приложение возникает очень быстро, а в других – через столетия». Фундаментальная наука пытается найти решения двух основных проблем – происхождения Вселенной и происхождения жизни. Им посвящено огромное количество исследований, и из этих исследований возникла масса приложений. В XX столетии у людей появилась возможность создать источник бесконечной энергии, зажечь Солнце на Земле. Это удалось сделать, когда люди создали и взорвали водородную бомбу.
С моей точки зрения, наибольший вклад в решение проблемы создания рукотворного Солнца внесли Эдвард Теллер, Станислав Улам, Виталий Гинзбург и Борис Константинов. Идея использования термоядерного синтеза родилась достаточно быстро, но классический проект водородной бомбы мог быть реализован только после того, как первые шаги к его осуществлению сделал Станислав Улам, а затем идея получила развитие у Эдварда Теллера. Была создана система, которая была опробована в ноябре 1952 года на испытании «Майк» – энергия атомной бомбы с помощью специальных кранов концентрировалась на дейтерид-тритиевой взрывчатке. Ей требовалась гигантская система охлаждения, и хотя взрыв составил 10 мегатонн, это была не бомба, а термоядерное устройство. Бомбой ее сделал Виталий Лазаревич Гинзбург, который предложил использовать для реакции не дейтерид трития, а дейтерийд лития. Это твердое вещество, при комнатной температуре напоминает мел, и с его использованием бомбу можно сделать транспортабельной. Практический же метод получения лития-6 реализовал Борис Павлович Константинов, и этот подход, без использования методов Улама-Теллера, был реализован в сахаровской «Слойке».
Потом Солнце на Земле зажигали слишком много раз, и никакого счастья человечеству это не принесло. В 1951 году академики Тамм и Сахаров предложили магнитную изоляцию плазмы и основу того, что впоследствии получило название «токамак». Научное сообщество мира, советские, американские, британские ученые и представители многих других стран истратили сотни миллиардов долларов на различного сорта установки, в которых можно было бы вести реакции управляемого термоядерного синтеза. В итоге это вылилось в международный проект ITER, значительный вклад в который внесла и наша страна, и во Франции уже началось строительство. Если вы сегодня спросите специалистов, когда эти технологии получат широкое индустриальное применение, то получите ответ, что к 2020 году будут первые экспериментальные работы, может быть, в начале второй половины XXI века их начнут активно использовать. Я отношусь к этому весьма скептически, потому что одна магнитная изоляция плазмы сама по себе проблем не решает.
Есть еще другое направление термоядерных исследований – лазерный термоядерный синтез. В этой области есть определенный прогресс, добились его прежде всего в Ливерморской лаборатории. На установке National Ignition Facility 192 лазерных пучка были сконцентрированы на термоядерной взрывчатке в очень малом объеме, и количество полученной энергии оказалось больше энергии, переданной топливу. Но зачем все это изучать?
Нам, безусловно, нужны новые источники энергии. Причем успешный термоядерный реактор есть у нас под рукой. Это звезда класса G2, очень средняя по космическим меркам – наше Солнце. Оно надежно функционирует уже многие миллиарды лет, и еще долго будет продолжать работать без перебоев. Наверное, наилучшим вариантом для нас было бы научиться эффективному преобразованию солнечной энергии и эффективной генерации света.
Благодаря появлению полупроводниковых светодиодов и лазеров в этой области произошли значительные изменения. Той основой, на которой можно проводить и преобразование, и генерацию, стали гетероструктуры, которые сегодня нашли массу применений и в некоторых областях стали незаменимыми. К примеру, для космических исследований солнечные батареи являются не просто наиболее эффективным источником энергии, а фактически единственным решением энергетических проблем.
Очень важным моментом в повышении эффективности энергопотребления становится работа над источниками освещения: если мы повышаем их коэффициент полезного действия (КПД), то начинаем заметно экономить электричество. В свое время меня поразила статистика использования источников света в Великобритании. Практически до середины XX века там превалировали газовые и керосиновые источники света, и только во второй половине столетия начали повсеместно использовать электрические лампочки. В прошлом году трое выдающихся японских ученых, Исама Акасаки, Хироши Амано и Судзи Накамура, получили Нобелевскую премию за создание синего светодиода, с помощью которого люминесцентным образом можно получить белое освещение. Со временем основным типом светодиода станет такой, в котором вы будете регулировать все основные цвета, интенсивность освещения, задавать параметры на компьютере. Прогноз в той же Великобритании показывает, что с середины 2020-х годов практически все освещение перейдет на светодиоды.
Каменный век закончился не потому, что наступил дефицит камня, и век нефти закончится не из-за дефицита нефти. Во всех случаях основу развития цивилизации составляют новые технологии, которые создаются на основе научного исследования. Если мы посмотрим, как меняются различные типы солнечных батарей, самыми часто используемыми были и остаются устройства на кремниевой технологии. Но заметную часть в общей мощности производства стали занимать солнечные батареи на основе концентраторных каскадных фотоэлементов на гетероструктурах. Кроме того, в 2000 году вместе с нами Нобелевскую премию по химии получили Алан Хигер, Алан Мак-Диармид и Хидэки Сиракава – они доказали возможность получения проводящих и изоляционных полимерных материалов, а также перспективы использования этого нового класса материалов в том числе для светодиодов и солнечных батарей. Основное преимущество полимерного подхода в том, что с его помощью приборы можно печатать типографским способом. К сожалению, там пока масса проблем – рекордный КПД составляет всего 13%, низкая надежность, но перспектива печати открывает новые горизонты: пленку можно будет наклеивать на окна, и они будут одновременно пропускать световое излучение и генерировать электричество. Эти полимерные материалы определенно займут свою нишу, и частота их применения будет расти.
Первая государственная программа использования солнечной энергии появилась в США в 1974 году во время первого крупного энергетического кризиса, аналогичная программа была принята у нас в СССР. Стоимость пикового ватта установленной мощности на основе фотовольтаического эффекта в ней составляла $100 за ватт, и мы тогда прогнозировали, что за 25–30 лет этот показатель упадет до 25–30 центов за ватт. В первые годы мы успешно шли к результату, потом процессы затормозились, но, тем не менее, сегодня эта величина составляет полдоллара за ватт. Если сравнить этот показатель с аналогичной величиной для атомной электростанции – там стоимость составит четыре-пять тысяч долларов за киловатт. Если даже учесть дополнительные моменты, что там пиковый киловатт является одновременно средним (или очень близок к этому значению), что для солнечных батарей другие величины, требования к безопасности, все равно получаемые мощности стоят меньше.
Суммарная мощность всех солнечных батарей, установленных в мире в 2014 году, составила 47 ГВт. Для сравнения, пиковая мощность всех электростанций России составляет примерно 200 ГВт, а суммарная мощность всех установленных в мире солнечных батарей сегодня составляет 187 ГВт. Согласно прогнозам, к 2020 году она составит 500–540 ГВт.
В завершение я хочу подчеркнуть, что лучшим типом преобразования солнечной энергии сегодня является фотовольтаический эффект в полупроводниковых солнечных батареях. Теоретическая эффективность преобразования солнечной энергии на основе системы гетероструктур с большим количеством p-n переходов может достигать 86%. В системе всего с тремя p-n переходами сегодня реально достигнуть КПД в 46%, при крупномасштабном производстве этот показатель составит 40%. Чаще всего сегодня используются кремниевые солнечные батареи, у которых рекорд КПД составляет 25% в лаборатории и 18% в массовом производстве, но это уже очень выгодно.
Нам необходимо двигаться дальше по этой дороге, выбирая наиболее эффективные материалы, и, с моей точки зрения, для этого требуется решить две чрезвычайно важных проблемы. Первая – повышение КПД кремниевых солнечных батарей благодаря использованию второго каскада, причем важно, чтобы он не был слишком дорогим. Решение это непростое, но с его помощью можно увеличить КПД примерно в полтора раза – до 30%, это было доказано и у нас в Академическом университете, и другими организациями. Вторая – развитие каскадных солнечных концентраторных батарей, где при массовом производстве сегодня можно добиться КПД в 40%, а значит, возможно заметное увеличение прироста мощности при снижении стоимости одного киловатта.
Я бы сказал, что сегодня этот способ преобразования солнечной энергии достиг того уровня, когда он начинает экономически конкурировать с существующими типами производства электроэнергии. С моей точки зрения, к середине столетия он будет составлять заметную часть, десятки процентов производства электроэнергии в мире. Наука интернациональна по своей природе и не знает границ, и я надеюсь, что в решении столь важных задач мы не изменим своим принципам, будем делиться результатами исследований и работать вместе для решения общих проблем.
http://igorpmigse.livejournal.com/207569.html



10.09.2015 Теги: генпрокуратура, ислам, кадыров, конфликт
Кадыров — Генпрокуратуре: Не надо назначать шайтанов на должности прокуроров и судей
Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на обвинения Генпрокуратуры в ситуации с критикой прокурора и судьи Южно-Сахалинска.
«Не надо назначать шайтанов на должности прокуроров и судей, тогда их никто не будет так называть», — написал Кадыров в социальной сети «Вконтакте».
Как считает глава Чечни, своим решением прокурор и судья Южно-Сахалинска «оскорбили миллионы россиян и полтора миллиарда мусульман мира».
Совет представителя Генпрокуратуры о том, что «правовые вопросы нужно решать в правовом поле», Кадыров назвал «странным», поскольку счел, что «неправовым» является решение суда о признании поясняющей Коран книги экстремистской.
«В России десятки тысяч мусульман являются депутатами, главами регионов, прокурорами, судьями, учеными, писателями, военными и т.д. Когда [судья Наталья] Перченко и [прокурор Татьяна] Билобровец публично оскорбляют их чувства, это нормально, а когда я заслуженно называю т.н. судью и прокурора шайтанами и провокаторами, то это “недопустимо”», — отметил Кадыров.
Кадыров добавил, что обжаловал решение Южно-Сахалинского суда.
Председатель городского суда Южно-Сахалинска Александр Чухрай в свою очередь заявил телеканалу «Дождь», что решение суда может быть обжаловано в вышестоящей инстанции. Чухрай не решился говорить о правильности решения судьи Перченко. Судья предположил, что решение могло быть ошибочным и оно будет проверяться.

23:58, 10 сентября 2015
В России суд Южно-Сахалинска признал экстремистской книгу «Мольба к Богу», в которой поясняются суры Корана
Судья Наталья Перченко по иску прокурора Татьяны Белобровец признала экстремистской книгу «Мольба к Богу: ее значение и место в Исламе».
Прокурор Татьяна БелобрОвец в интервью Грозный ТВ заявила, что эта книга могла способствовать межрелигиозной розни.
Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал судью и прокурора «предателями и шайтанами» и заявил, что его адвокат подготовил апелляционную жалобу на решение суда.

Метки:  

Глава 1019. 9 сентября 2015 года. 252 день 2015 года. Минфин: здравоохранение и образование должны быть приоритетами бюджета. Крым. Александр Божьев.

Среда, 09 Сентября 2015 г. 06:30 + в цитатник



Медпомощь в России становится менее доступной ОНФ
11:1106.09.2015
В ходе форума "За качественную и доступную медицину" ОНФ представил данные, согласно которым доля платных медицинских услуг в России возросла с 11,6% в 2011 году до 24,2% в 2014 году.
Доступность бесплатной медицинской помощи в России снижается, все чаще медицинские услуги и лекарства предлагаются только на платной основе, свидетельствуют данные, представленные движением "Общероссийский народный фронт" (ОНФ) в ходе форума "За качественную и доступную медицину".
Минфин: здравоохранение и образование должны быть приоритетами бюджета
По данным Росстата, доля платных медицинских услуг в России возросла с 11,6% в 2011 году до 24,2% в 2014 году. При этом число пациентов, обратившихся за медицинской помощью и не получивших ее, поскольку лечение было предложено на платной основе, за тот же период возросло с 16,5% до 20,2%.
Рошаль считает, что Россия должна увеличить расходы на здравоохранение
Согласно опросу фонда "Общественное мнение", 46% жителей России в 2014 году платили за медицинскую помощь, из них 63% платили в государственных учреждениях.
Опрос центра "Народная экспертиза" ОНФ свидетельствует, что 36% пациентам приходится самостоятельно покупать лекарства и расходные материалы для лечения в стационаре, еще 24% делает это, чтобы получить более дорогие и современные лекарства и медицинские изделия, и только 18% бесплатно получали все необходимые лекарства.
Около 51% льготников не всегда могут получить нужные лекарства в аптеках, еще 14% жалуются, что врачи не выписывают льготные лекарства, ссылаясь на различные причины. Трудностей в получении лекарств не испытывали 13% льготников, участвовавших в опросе, еще 22% затруднились ответить.
Кроме того, по данным Счетной палаты, 17,5 тысячи сельских населенных пунктов в России вовсе не имеют пунктов, оказывающих первичную медицинскую помощь.
РИА Новости http://ria.ru/society/20150906/1232594485.html#ixzz3kx6x9Yfk


БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ДОНОРСТВО??? в условиях рыночной экономики.
Публикация, июнь 2015 (700x119, 18Kb)Журнал Вестник Службы крови, июнь 2015 (700x562, 78Kb)


Новое сообщение от Удав102 в дневнике Удав102 – «Дневник Удав102»
09:19 21-07-2015
Удав102
Дешёвые аналоги дорогих лекарств
Какими аналогами можно заменить самые популярные дорогие препараты?
С ростом цен на лекарства всё больше становится запросов на дешёвые аналоги популярных препаратов, отмечают крупные поисковики. По данным «Яндекса», этой весной россияне искали, чем заменить дорогие медикаменты, в семь раз чаще, чем в прошлом году.
Чаще всего, по данным поискового сайта, пользователи пытаются сэкономить на препаратах «Кагоцел», «Арбидол», «Кальций д3 Никомед», «Биопарокс» и «Линекс». АиФ.ru попросил специалиста рассказать о лекарствах из этого списка.
Дженерики и оригинальные препараты
Перед тем как перейти к описанию конкретных медикаментов, сначала стоит разобраться в том, откуда на фармацевтическом рынке появляются дешёвые аналоги.
Все препараты можно условно разделить на две большие группы: дженерики и оригинальные лекарства.
«Оригинальный препарат — запатентованное лекарственное средство, разработанное фармацевтической компанией, с отлаженной технологией его производства и с гарантией качества», — рассказал АиФ.ru врач-терапевт одной из столичных клиник Игорь Юркин.
По закону, фармацевтическая фирма, которая изобрела и запатентовала технологию производства оригинального препарата, имеет монопольное право на его выпуск и продажу в течение пяти лет, объяснил эксперт. После этого срока фирма обязана продавать другим фармкомпаниям лицензию (технологию — прим. ред.) на производство своей разработки. Это обязательное требование антимонопольного законодательства.
Эти лицензии покупают фармацевтические фирмы, которые не в состоянии самостоятельно проводить научные исследования, но у которых есть необходимое технологическое оборудование. Но препараты, которые они производят, называются «дженерики».
По словам терапевта, фирма, производящая оригинальные препараты, гарантирует качество своей лекарственной продукции. А вот компании, купившие лицензию, иногда грешат несоблюдением технологии, «что приводит к появлению препаратов с низким лечебным эффектом».
«Когда дженерик только выходит на рынок, производитель обычно следит за качеством и препарат соответствует аналогу. Но потом за технологией перестают следить, и мы (врачи — прим. ред.) замечаем, что он постепенно перестаёт работать. Например, подобная ситуация произошла с лекарством «Лозап», который часто назначают гипертоникам. Единственный действенный дженерик этой категории из существующих — «Лориста». Но я в последнее время всё равно стараюсь всех своих пациентов переводить на оригинальный препарат „Козаар“», — привёл пример терапевт.
Цена на дженерики существенно ниже цены оригинального препарата потому, что компания-разработчик тратится на исследования и научные разработки, а фирма, купившая лицензию, просто копирует технологию.
«Чем хороши дженерики? Тем, что они дают возможность получать необходимые лекарственные средства той категории населения, которая не может позволить себе покупку оригинальных препаратов (надо, справедливости ради, заметить, что среди дженериков есть препараты равные оригинальным). Ещё дженерики имеют положительное действие — как только начинается выпуск большого числа дженериков, производитель оригинального препарата начинает снижать свою цену и приближать её к цене дженерика», — объяснил эксперт.
«Кагоцел» и «Арбидол»
«Кагоцел» и «Арбидол» оба принадлежат к категории противовирусных препаратов. В России они неоднократно попадали в «Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов» (список лекарств, цены на которые регулирует государство — прим. ред.). Однако в западных странах эти медикаменты не признают. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует использовать всего два антивирусных препарата.
«Это ингибиторы нейраминидазы осельтамивир и занамивир, более известные под их коммерческими названиями «Тамифлю» и „Реленза“», — говорится на официальном сайте организации.
«„Арбидол“ вообще считается БАД (биологически активной добавкой — прим. ред.). За рубежом он не включён в реестр лекарственных средств. А в России каким-то образом там оказался. Абсолютно пустой препарат. Но если кто-то из пациентов считает, что он ему помогает, мы обычно не отговариваем. Просто назначаем дополнительно действительно эффективные препараты», — раскритиковал средство Юркин.
Лечебный эффект «Кагоцела», по словам эксперта, также вызывает споры в медицинском сообществе.
«Врачи вечно спорят об эффективности этого препарата. Лично я люблю «Кагоцел» назначать, хотя действительно по нему не были проведены клинические испытания до конца, он вроде бы уже не считается БАД, но и вроде лекарственным средством пока не стал. В моих схемах лечения он работает, а вот мои коллеги говорят, что пустышка», — честно сказал терапевт.
Заменить эти препараты, по словам врача, можно такими лекарствами, как «Озельтамивир», «Терафлю», он же «Ингавирин». Все остальные медикаменты в практике используются редко.
«Однако желательно всё-таки показываться врачу и самолечением не заниматься, потому что иногда люди самолечением до такого состояния себя доводят, что жутко бывает», — посоветовал терапевт.
«Кальций д3 Никомед»
Препарат с говорящим названием «Кальций д3 Никомед» назначают, чтобы восстановить уровень кальция и фосфора в организме. Недостаток этого элемента приводит к ломкости ногтей, сухости кожи, кариесу зубов. Среди общих симптомов, указывающих на дефицит кальция, также слабость и повышенная утомляемость.
«Конечно, в первую очередь этот препарат назначают при остеопарозе — хрупкости костей из-за вымывания кальция. Но, конечно, при любой вирусной инфекции, в момент лихорадки, в организме в первую очередь расходуется большое количество кальция. Именно поэтому при гриппе пациент часто испытывает чувство ломоты и боль в костях — один из первых признаков этого вирусного заболевания. В принципе, этот препарат можно добавлять в схему лечения, но он не является основным», — объяснил Юркин.
Чтобы восстановить уровень кальция, нередко советуют употреблять продукты, богатые витамином D: растительные масла, рыбьи жир и печень, морепродукты, яичные желтки, молоко и творог. Однако, по словам врача, восполнить дефицит с их помощью городскому жителю будет чрезвычайно сложно.
«Раньше говорили, что восполнить кальций помогают молочные продукты, в частности молоко и творог. Однако в супермаркетах не найти настоящие продукты. Можно есть творог, но для того, чтобы восполнить нехватку кальция, надо его употреблять в очень больших количествах», — отметил терапевт одной из столичных клиник.
«Биопарокс»
«Биопарокc» является антибиотиком местного действие (на слизистые оболочки верхних дыхательных путей). Его выпускают в форме аэрозоля. И, по словам Юркина, его высокая цена вполне оправданна — это один из самых эффективных препаратов.
«Особенно хорошо этот препарат помогает при ангинах и ларингитах, когда страдает именно верхняя часть дыхательных путей и когда нужно быстро уничтожить расположенных на слизистой оболочке бактерий», — сказал эксперт.
Единственный недостаток этого лекарства — его вкус.
«У него очень яркий (ядрёный) химический вкус. Не все мои пациенты соглашаются его принимать, хотя все отмечают его благотворное действие», — со смехом пояснил Юркин.
Как и у любого препарата, у «Биопарокса» есть свои аналоги, однако, как утверждает врач, все они не так эффективны.
«Можно попробовать заменить его «Мирамистином» или «Лизобактом». Вообще, местных антисептиков много. Например, «Грамицидин» с витамином С или «Гексорал». Но «Биопарокс» сильнее всех», — уверен терапевт.
«Линекс»
Препарат «Линекс», активно рекламируемый по телевизору, относится к группе пробиотиков. И служит для того, чтобы восстанавливать уровень бифидобактерий в нашем кишечнике.
«Бифидобактерии ответственны за формирование в человеческом организме устойчивости к заболеванию, они способствуют развитию нашей иммунной системы. С их помощью вырабатываются интерфероны, которые включают иммунный ответ при внедрении в организм болезнетворной флоры. В частности, интерфероны отвечают за устойчивость слизистых оболочек носоглотки, дыхательных путей, пищеварительного тракта. То есть бактерии, живущие в нашем кишечнике, дарят нам такую вещь, как иммунитет. Когда их уровень падает, снижается защита всего организма», — рассказал о работе бифидобактерий эксперт.
По словам специалиста, баланс микрофлоры зависит именно от бифидобактерий. В человеческом кишечнике их уровень достигает 98%. Остальные 2% приходятся на лактобактерии.
Впрочем, у «Линекса» есть один большой недостаток — форма его выпуска.
«Все пробитики — бифидосодержащие препараты — лучше принимать в форме суспензии (раствора — прим. ред.). Но производителю неудобно выпускать лекарство в таком виде, так как в таком случае он должен длительно его транспортировать и хранить в холодильнике. Поэтому компании, чтобы культура не пострадала при перевозке, выпускают препараты в форме порошка, сухой массы спор бифидобактерий, расфасованной в желатиновые капсулы. Но прорастёт эта спора или нет — неизвестно, а вот суспензия бифидобактерий — это живая масса, готовая к размножению и активной жизнедеятельности», — сказал специалист, добавив, что и стоит препарат очень дорого.
Чтобы пробиотик дал позитивный результат, врач посоветовал попеременно принимать препараты разных производителей.
«У каждого производителя своя культура, и какая из них приживётся, тот препарат и окажет положительное влияние на организм», — уверен специалист.
Состояние микробного дисбаланса на теле или внутри него обозначают термином дисбактериоз. И, несмотря на то, что в Сети можно найти информацию о том, что это не настоящая болезнь и организм сам в состоянии регулировать микрофлору кишечника, Игорь Юркин с этими утверждениями совсем не согласен.
«Дисбактериоз может проявляться по-разному. Если долго его не лечить, то он может вызывать нарушения функции кожи: появляются сухость, трещины, зуд и псориаз. В запущенных случаях дисбактериоз ослабляется иммунитет. Если, например, к нам поступает пациент с бронхиальной астмой, почти всегда у него есть проблемы с кишечной флорой», — заметил врач.
Для городского жителя это особенно актуально, так как большинство продуктов в магазине содержат химические вещества антибиотикоподобного действия, они хорошо консервируют продукты, придают им красивый цвет, долго поддерживают аромат в упаковке, но сильно нарушают работу нашей кишечной флоры, а значит, нарушают нашу иммунную систему организма. Эксперт посоветовал «человеку, питающемуся из супермаркета» хотя бы два раза в год принимать препараты, содержащие бифидобактерии, а летом есть натуральные продукты «с грядки».
Заменить «Линекс» можно такими препаратами, как «Бифидумбактерин», «Бифиформ», «Риафлора» и «Нормафлорин». Аналоги пробиотика стоят в разы дешевле.


Линия обороны в Крыму
Зона прикрытия из Крыма (700x419, 105Kb)


Как оказалось, в чесноке содержатся вещества, которые заставляют раковые клетки поедать себя до полного уничтожения. При этом, отмечают специалисты, эти вещества препятствуют возникновению метастазов.

Метки:  

Глава 1018. 8 сентября 2015 года. 251 день 2015 года. О ситуации в ДНР и её перспективах. Медицинская помощь в ЧС. Александр Божьев.

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 05:40 + в цитатник


Экспертное мнение: о ситуации в ДНР и её перспективах
Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 05:42 + в цитатник
На данный момент ситуация в ДНР примерно такая же, какой была накануне внезапного отступления армии Стрелкова из Славянска.

1. Всё что сейчас происходит в Донецкой народной республике, это попытка Владислава Суркова (которому даны исключительные полномочия решения «украинской проблемы») оптимизировать её управляемость. Менее управляемые (в лице Пургина, Александрова и прочих) заменяются более управляемыми (Пушилин и К˚). Думаю, что с этой же целью был осуществлён последовательный отстрел целого ряда известных полевых командиров Донбасса.

2. Вся оптимизация управляемости ДНР заточена под реализацию т.н. «минских соглашений».

3. Перспективы Захарченко туманны. С учётом того, что не так давно он в одной из своих бесед с Сурковым, публично послал того нах…й, не удивлюсь, если в скором времени в отставку уйдёт и глава ДНР.

4. Необходимо отметить, что принуждение ДНР к «минским соглашениям» является фактически зеркальным отражением принуждения к «минским соглашениям» Порошенко.

Продавливание через Верховную Раду поправок к украинской конституции и попытки зачистить ярых нацистов, выступающих главной движущей силой продолжения войны, из той же серии, что и изоляция Пургина, массовые аресты в Донецке и вероятное устранение Захарченко.

Это параллельные процессы, исходящие из одного источника.

6. Этим источником является одна из кремлёвских «башен», на вершине которой находится Владислав Сурков, с монопольным правом решения «украинской проблемы». Для него сейчас практически всё поставлено на кон. Если «минские соглашения» не будут реализованы, государственная карьера этого человека закончится. Причём навсегда.

7. Можно предположить, что если проект Суркова не сработает, и «минские соглашения» не будут реализованы, карт-бланш на решение «украинской проблемы» будет отдан его конкурентам.

8. «Минские соглашения» – это попытка реанимации украинской олигархической республики домайданного типа. По своей сути они – откат в прошлое, попытка реставрации того, что давно отжило и сейчас в конвульсиях умирает.

Донбасс в соответствии с «минскими соглашениями» это – некое автономное олигархическое княжество, с вернувшимися туда старыми региональными «князьями», их обслугой и старыми порядками. Формально Донбасс будет украинским. Реально же он будет финансово-экономическим и военно-политическим анклавом, принадлежащим нескольким богатым и влиятельным олигархическим кланам, обладающим на его территории ничем не ограниченной властью. С одной стороны они будут зависеть от Москвы, а с другой – играть главную партию в украинской политике.

Насколько я понимаю, «минские соглашения» должны решить две основные задачи.

Во-первых, создать из ДНР-ЛНР некий «чип управления» в виде украинских автономий.

И, во-вторых, этот «чип управления» вживить в государственное тело Украины, чтобы с его помощью «рулить» всей страной.

Кроме того, механизм реализации «минских соглашений» автоматически запускает постепенное возвращение к власти ныне изгнанных из страны олигархических кланов. Авангард этого возвращения – «Оппозиционный блок». Арьергард – Азаров и К˚. Политическая реанимация разгромленных «регионалов» может стать гарантией воссоздания старой, но модернизированной государственной системы на Украине.

Теоретически всё это выглядит красиво. Но с практической стороны – крайне «стрёмно». Непонятно куда создатели этого плана собираются деть десятки тысяч идейно мотивированных сторонников независимости Донбасса и не менее мотивированных украинских нацистов. В мировоззрение и тех, и других «минские соглашения» не вставляются. Для них они – предательство. Убедить их в чём-то другом невозможно. Перебить тоже.

Загонять в «стойло» ради реализации «минских соглашений» огромную массу этих людей некому. Третьей силы, способной это сделать, на Украине не существует.

В силу объективных причин, решить «украинскую проблему» можно лишь двумя способами.

Либо провозглашением полной независимости ДНР-ЛНР с их последующим вхождением в состав РФ, либо продолжением войны, в результате которой одна из воюющих сторон будет полностью разгромлена.

Однако оба реальных варианта решения «украинской проблемы» блокируются внешними силами. Окончательный уход ДНР-ЛНР не выгоден США. Война не выгодна ЕС. А так как «минские соглашения» нереализуемы, то решение «украинской проблемы» обречено зависнуть на неопределённое время. До того момента, пока не проявится некий фактор, который существенным образом изменит патовую ситуацию.
http://topwar.ru/81937-ekspertnoe-mnenie-o-situacii-v-dnr-i-ee-perspektivah.html


4 сентября, 11:20 Бывший главнокомандующий вооружёнными силами Новороссии Игорь Стрелков опубликовал свою версию ближайшего развития событий в ДНР и ЛНР. По его мнению, наступление украинской армии в самые ближайшие дни более чем вероятно. Кроме того, Киев попытается приурочить его к визиту Владимира Путина в Нью-Йорк на сессию Генассамблеи ООН (20-е числа сентября). Это любимая тактика наших соседей, а, вернее, их заокеанских кураторов — устраивать кровавые провокации у наших границ, когда российские руководители находятся далеко от России. «В настоящее время украинские войска практически закончили сосредоточение сил для запланированного наступления. На участках, выбранных в качестве направления главного удара (южнее Донецка), их превосходство над противостоящими частями ВСН оценивается примерно как 5-кратное. Укрытая за глубоко эшелонированной обороной, группировка ВСУ имеет подчеркнуто наступательную конфигурацию», — пишет Игорь Стрелков в группе «Сводки от ополчения Новороссии» Вконтакте. По его словам, количество беспилотников и средств РЭБ, задействованных украинскими военными «впечатляет». К тому же вблизи фронта сосредоточены значительные запасы боеприпасов ко всем видам вооружения.
Игорь Стрелков считает, что имеющихся сил ВСУ достаточно, чтобы осуществить разгром противостоящих «корпусов народной милиции» в течение недели-двух, причем уже в первый день наступления могут быть достигнуты глубокие прорывы с выходом на тыловые коммуникации. Наступление может носить как характер «генерального» (нацеленного на выход к границе с РФ по всему протяжению), так и ограниченного, целью которого может являться захват южной части ДНР и жизненно важных объектов инфраструктуры, без которых даже частичная хозяйственная автономия Донбасса станет невозможной. «Откладывание операции хотя и возможно, но маловероятно, так как ухудшающееся экономико-политическое положение киевской хунты не гарантирует возможность вновь собрать столь же мощную группировку для наступления спустя полгода и позже», — пишет бывший главнокомандующий вооружёнными силами Новороссии. Наиболее вероятной датой начала наступления Стрелков считает 20-е числа сентября, когда Владимир Путин будет принимать участие в работе сессии Генассамблеи ООН: «Таким образом может быть достигнут эффект оказания на Путина массированного давления со стороны т. н. „международной общественности“ в момент принятия стратегического решения об оказании или неоказании военной помощи ЛДНР, либо о масштабах данной помощи». Со сходным прогнозом выступил украинский журналист Леонид Майденко на сайте Олеся Бузины. «Время поджимает, ВСУ в полях и готовится к решающим боям, именно решающим, поскольку без победы киевская власть рухнет, не дождавшись вторжения российских войск», — пишет Майденко. Правда, по его мнению, всё может ограничиться, «некой операцией с целью дестабилизации обстановки и попытки дискредитации ЛДНР и России… Наиболее вероятный участок прорыва и развития наступления, по мнению Майденко, это район населённого пункта Гранитное. В этом районе ВСУ занимают плацдарм на левом берегу реки Кальмиус и форсировать водную преграду нет необходимости. Развитие наступления возможно в сторону украинско-российской границы, на этом участке расстояние до границы составляет чуть более 30 км. Таким образом, возможно продвижение вглубь территории ДНР и расчленение республики, что даст возможность отрезать от центра южную группировку армии ДНР и прижать её к морю, с дальнейшим уничтожением. — О том, что наступление очень возможно, говорит усилившееся „информационное обеспечение“ его в СМИ, — говорит эксперт ассоциации военных экспертов Александр Перенджиев. — Это видно, например, из недавнего выступления Петра Порошенко, где он привёл некие данные, якобы, подтверждающие присутствие российских войск в Донбассе. Нельзя не обратить внимания, что новая военная доктрина Украины подразумевает, что теперь её главный враг — именно Россия. Соответственно, логика для простых обывателей выстраивается таким образом — все угрозы идут от России, поэтому надо очистить территорию Украины от находящихся на ней сил врага. Уже из одних слов Порошенко о том, что у Донбасса не будет никаких особых прав можно сделать недвусмысленный вывод. Это ещё раз показывает, что Киев собирается говорить с ДНР и ЛНР только с позиции силы и никак иначе

Возможная перспектива
Украина (700x498, 158Kb)


О медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях
Прослушать запись Скачать файл
Кандидат медицинских наук А.А. Божьев, доктор медицинских наук А.А. Постников, кандидат медицинских наук С.Д. Теребов, доктор медицинских наук С.Е. Хорошилов "Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах", http://tele.med.ru/press/bozh.pdf

Вложение: 4898822_medicinskaya_pomosch_aleksandr_bozhiev_i_soavt.pdf


Метки:  

Глава 1017. 7 сентября 2015 года. 250 день 2015 года. О зарплате врачей рассказала Путину редактор «Курьер» Галина Коморникова. Александр Божьев.

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 22:19 + в цитатник



Галина Коморникова посетовала на то, что доктор-специалист получает 20 000-25 000 рублей, в то время как главврач — от 100 000 до 900 000 рублей. Президент Путин предложил перенять опыт сферы образования
7.09.2015 Автор: Ксения Горелова
О низкой зарплате врачей рассказала Путину редактор «Курьер»
Галина Коморникова участвовала в форуме ОНФ по вопросам здравоохранения
Главный редактор газеты «Курьер. Среда. Бердск» Галина Коморникова лично спросила президента Владимира Путина о зарплате врачей. Сегодня, 7 сентября, она присутствовала на форуме Общероссийского народного фронта по вопросам здравоохранения. Ей удалось вживую рассказать лидеру страны о проблемах медиков Бердска и Новосибирской области.
В начале своего выступления Галина Владимировна напомнила, что в 2013 году «Курьер. Среда. Бердск» проводил акцию «Моя реальная зарплата». Тогда в редакцию пришло десятки квитанций с зарплатой врачей, медсестер и санитарок. Цифры не превышали 30 000 рублей. Эти квитки редакция направила в областной минздрав. Однако чиновники от медицины обвинили журналистов в необъективности и в ответ прислали квитанции, в которых указано, что зарплата специалистов составляет 60 000 — 80 000 рублей.
А в этом году корреспонденты выяснили, что главные врачи обязаны декларировать свои доходы и выкладывать отчет на сайтах больниц. В Новосибирской области главврачи игнорируют это постановление. Но зато по данным других регионов видно, что «главные» получают от 100 000 до 900 000 рублей в месяц.
По мнению Коморниковой, низкая зарплата врачей — одна из главных бед медицины. Именно поэтому больницы испытывают кадровый голод, именно поэтому пациенты не могут получить качественную медпомощь (это подтверждается результатами опроса на сайте kurer-sreda.ru).
Видео Russia Today (выступление Коморниковой — с 1:25:43)
— И когда мы говорим о средней заработной плате в 45 000 рублей по стране, наверное, это вот как раз взяли и все зарплаты поделили. И когда в реальности зарплата 20 000 рублей у врача-специалиста, а у главного врача 900 000 рублей — наверное, должно быть стыдно. Мое предложение: как-то отрегулировать эту разницу между зарплатой врача-специалиста и главного врача, — озвучила проблему Коморникова.
Владимир Путин ответил, что «здесь и думать долго не нужно». С такой же проблемой правительство сталкивалось в сфере образования.
— Путь найден, и он достаточно простой. Руководитель высшего учебного заведения, научного заведения может получать зарплату выше, чем средняя по учреждению на определенный процент, и не больше того. И тогда можно будет в этом направлении двигаться, — пояснил президент.
Члены ОНФ поддержали Путина и заявили, что подобная практика существует и в других отраслях.

Метки:  

Глава 1016. 6 сентября 2015 года. 249 день 2015 года. Российской медицине прописали интенсивную терапию. Юмор Сталина. Александр Божьев.

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 16:51 + в цитатник

Эксперты отмечают ухудшение качества медицинских услуг и рост числа отказов в медпомощи
06.09.2015, 13:18
Россияне все реже посещают врачей, чаще получают отказы в вызове скорой помощи и недовольны оптимизацией сети медучреждений. Об этом говорится в общественном докладе Общероссийского народного фронта (ОНФ), который был представлен на форуме «За качественную и доступную медицину». На форуме также обсудили сокращение доступности бесплатной медицины, проблемы в лекарственном обеспечении и отток квалифицированных кадров из здравоохранения.
На форуме «За качественную и доступную медицину», который в эти выходные проводит ОНФ, был представлен общественный доклад, в котором говорится о росте недовольства граждан качеством медицинской помощи. Как отмечают авторы доклада, на фоне роста численности населения сокращается количество посещений врачей: по данным федерального статистического наблюдения, в 2014 году числа посещений врачей сократилось на 7,7 млн. Одновременно произошло увеличение почти на 22% числа отказов в вызове скорой медицинской помощи. По данным комплексного наблюдения условий жизни населения, проводимого Росстатом, в стране увеличилось количество отказов в предоставлении медицинской помощи: если в 2011 году доля не получивших медицинскую помощь от числа обратившихся за ней составила 2,3%, то в 2014 году она зафиксирована на уровне 3,3%.

Граждан лечат хуже, но им все лучше
Почти две трети граждан недовольны качеством государственных медицинских услуг в стране, но при этом чувствуют себя все более здоровыми, выяснил ВЦИОМ. В платных клиниках участники опроса не видят альтернативы, а четверть респондентов и вовсе предпочитает самолечение. Ранее эксперты связывали ухудшение качества государственного здравоохранения с увеличением смертности в России
Авторы доклада отмечают общее недовольство граждан состоянием отечественной медицины и качеством оказываемых услуг. Как показывают исследования ФОМ, ситуацию в сфере здравоохранения в своем регионе оценили как «хорошую» лишь 11% респондентов. Показательной считают в ОНФ оценку изменений в здравоохранении: 39% респондентов отметили, что ситуация в регионе не меняется и 32% нашли, что ситуация за последние два года меняется к худшему. Укрупнение больниц и поликлиник лишь ухудшило доступ к врачам-узким специалистам, считают 50% опрошенных ВЦИОМ в 2015 году. Также авторы общественного доклада отмечают, что россиянам не нравится наличие очередей и плохая организация приема пациентов, а также длительные сроки ожидания медицинской помощи.
В докладе отмечается, что на мнение граждан существенное влияние оказала проведенная в 2014 году оптимизация сети медучреждений. «Сопоставление результатов оптимизации и заметного изменения социологических показателей демонстрирует, что меры, предпринятые органами исполнительной власти как на федеральном, так и региональном уровнях, по всей видимости, осуществлялись без предварительного анализа возможных последствий принятых решений. Этому способствовало и то, что в заключенных органами исполнительной власти соглашениях не прописаны и, соответственно, не контролировались показатели качества и доступности медицинской помощи»,— отмечается в докладе ОНФ.

Медицине показаны учеба и контроль
Как следует из опроса отраслевых аналитиков, проведенного социологами экспертно-аналитического центра РАНХиГС, главными проблемами российского здравоохранения являются отсутствие достаточного контроля государства за реальной практикой и нехватка квалифицированных кадров
Сопредседатель регионального штаба ОНФ Николай Говорин заявил о снижении качества и доступности медицинской помощи в России. «Основная причина уменьшения доступности медпомощи для граждан РФ — это реформы, проводимые Минздравом, которые привели в условиях экономической нестабильности к тому, что произошло сокращение коечного фонда. Многие реформы проводились без учета окончательных прогнозов, рисков. В конечном счете возникли обстоятельства, когда доступность и качество медицинской помощи стало снижаться»,— заявил он в эфире телеканала «Россия 24». Господин Говорин отметил, что проблемы российской медицины заключаются не только в недостаточном финансировании, вопросы вызывает рост количества платных услуг.
Глава Минздрава России Вероника Скворцова, комментируя доклад, признала наличие проблем в российском здравоохранении, но отметила, что не вся критика в адрес ведомства обоснована. «Отчасти критика обоснована. Недостатки в системе сохраняются. Проблемы сохраняющиеся министерство тоже видит и очень хорошо, что мы будем вместе работать с ОНФ. Кое-что преувеличено или искажено, но это касается деталей и в целом на картину не влияет»,— сказала госпожа Скворцова. По ее словам, недостатки связаны как с региональной спецификой, так и с системными недоработками. Глава Минздрава добавила, что, несмотря на завершение федеральной программы модернизации здравоохранения, продолжают выполняться региональные программы.
Анна Могилевская


В России могут кардинально пересмотреть причины смертности и статистику. Этим займется межведомственная рабочая группа, которую правительство просят создать ведущие демографы, представители Минздрава и Росстата. Они говорят, что ситуация со смертностью не меняется кардинально в лучшую сторону уже много лет, а нынешняя статистика не отражает действительности, а значит, не помогает добиться роста числа населения.
Демографы, представители и руководители ведущих учреждений Минздрава, а также сотрудники Росстата готовят обращение к вице-премьеру Ольге Голодец о необходимости создать в России межведомственную рабочую группу, которая занялась бы данными о смертности в стране. На круглом столе, посвященном печальным цифрам потери населения, эксперты заявили о необходимости изменить структуру статистики, в которой слишком много общих данных, а некоторые цифры якобы даже чуть ли не специально «подчищаются».
«Инициаторами этого круглого стола была идея направить на имя вице-председателя правительства Ольги Голодец резолюцию с предложениями экспертного сообщества создать межведомственную рабочую группу», — пояснил советник министра здравоохранения России по коммуникациям Игорь Ланской.

читайте также
ОНФ: квалифицированные кадры уходят из госсектора здравоохранения

Одним из поводов собраться стали недавние новости о повышении уровня смертности в России в первом квартале 2015 года. Об этом даже написали американские издания. Недовольные шумихой эксперты сошлись во мнении, что сама по себе эта цифра ничего не говорит, однако если посмотреть на ситуацию в динамике, в сравнении с развитыми странами, то графики будут не в пользу современной России.
«Первое, что нужно сделать — это понять, где мы находимся. Колебания за 3−4 месяца, ни о чем не говорят, а колебания за 100 лет — говорят о многом», — говорит директор Института демографии НИУ ВШЭ Анатолий Вишневский. У него десятки графиков — основные причины смертности, данные по возрастам, сравнения с другими странами, показатели за сотню лет. На них видно, что в последнее десятилетие смертность в России немного сокращается, но далеко не такими темпами, как в США, Евросоюзе и Японии.
Кривая смертности в России начинает резко расти с возраста в 20 лет, в то время как в Европе, Японии и США — после 40 лет.
Страна теряет самый трудоспособный возраст, поясняет Вишневский. Отставание по продолжительности жизни от этих стран составляет 10−15 лет.
«До сих пор по ряду возрастов, в основном у мужчин, мы не вернулись к показателям 1960 годов, — говорит Вишневский. — Несколько более благоприятная ситуация в старших возрастах в основном у женщин. Можно сказать, что эти 50 лет мы топчемся на месте».
Самодеятельность на местах
При этом, когда руководство государства обращает внимание на какие-то конкретные причины смертности, пытаясь добиться снижения статистики, то в регионах показатели начинают «подчищаться», рассказали эксперты. В статистике есть рубрика «смерти от неопределенных намерений». Это случаи, когда нет точных указателей, что стало причиной гибели человека. Например, намеренно ли он покончил с собой или его смерть стала несчастным случаем.
«Стоит только нашей власти проявить повышенный интерес к какой-то причине, то смертность от нее начинает сокращаться.
Например, губернаторы отчитываются о снижении числа самоубийств, перебрасывая их в рубрику «смерть от неопределенных намерений», а есть еще рубрика общей классификации — «смерть от неизвестных причин». К этому система приспособилась, но проблема есть, — добавил Вишневский.
«Мы знаем, некоторые субъекты стараются скрыть преступления — если есть высокие показатели смертности внешних причин от неопределенных намерений, то там будут низкие показатели смертности от преступлений», — привела пример директор Департамента мониторинга, анализа и стратегического развития здравоохранения Минздрава Екатерина Какорина.
А в одном регионе даже как-то поставили ограничение для смерти по старости — 72 года.
Видимо, 71-летние люди умереть от старости не могут. «Мы обо всех таких случаях предупреждаем Минздрав», — пояснила «Газете.Ru» заведующая отделением анализа статистики здоровья населения НИИ организации и информатизации здравоохранения Алла Иванова.
«Больные просто не обращаются к врачам»
Есть еще один факт — сейчас свидетельство о смерти заполняют врачи, у которых и без того много нагрузки, хотя ранее кодирование причин смерти было доверено специальным статистикам. В итоге врачам легче поставить смерть от сердечно-сосудистых заболеваний, чем разбираться, какие именно болезни привели к гибели человека. Карточки в поликлиниках тоже не помогут.
Как уточнила Кокорина, диагноз болезнь Альцгеймера в поликлиниках не ставится, врачи говорят — старческое слабоумие. А, например, по сахарному диабету в России недооценка в 4 раза, добавил директор Центра социальной экономики Давид Мелик-Гусейнов. Больные просто не обращаются к врачам, а значит о действенной профилактике и существенному снижению смертности, речи и быть не может.
Получается, что статистика не отражает действительность, признали эксперты.
«Уважаемые коллеги, что же нам тогда делать? Мы пытаемся определиться, за счет чего же происходит изменение в смертности, но получается, что мы можем регистрировать совершенно недвусмысленно лишь факт смерти, — заявила заведующая лабораторией анализа демографических процессов ГНИЦ профилактической медицины Минздрава Ирина Самородская. — Пока мы не будем оценивать персонифицированные данные, мы ничего не сможем сделать».
Как снижать смертность, если не знать от чего умирают
«Если мы не будем четко указывать, отчего же у нас умирают, тогда мы не сможем делать конкретные мероприятия, которые будут направленны на снижение смертности. Может быть, действительно наши сегодняшние программы не работают?» — задает риторический вопрос Какорина.
«Нужно, прежде всего, честно признаться, что, несмотря на всю остроту проблем высокой смертности в России, она недостаточно изучена. И нету консолидации всех экспертов, которые ею занимаются. Надо как-то поставить вопрос о научном изучении всей этой проблемы, и нужна какая-то программа, которая должна получить финансирование», — подытожил Вишневский.
Если же оставить ситуацию в покое, то смертность вряд ли будет сильно снижаться. Согласно прогнозам, она в лучшем случае будет неизменной. По данным ведущего научного сотрудника Центра демографических исследований Российской экономической школы Евгения Андреева, смертность в России за 7 месяцев 2015 года, по предварительным подсчетам экспертов, выросла на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.
И это без данных по Крыму и Севастополю. А вот Минздрав России заявил со ссылкой на Росстат, что за первое полугодие 2015 года смертность только трудоспособного населения снизилась на 2,1% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, с 545,5 до 534,3 случаев на 100 тыс. населения.
«Продолжительность жизни, по крайней мере, не снижается, скорее всего, она и не вырастет, но и не снизится по сравнению с 2013 годом. Запас прочности, который был накоплен за предыдущие годы, сказывается на сохранение достигнутых уровней», — добавляет Иванова.
Анастасия Берсенева


Путину предложат приостановить реформу здравоохранения
Руководители Общероссийского народного фронта на двухдневном форуме раскритиковали Минздрав за ошибки при оптимизации системы здравоохранения. В понедельник они предложат Путину приостановить эту реформу.
© Reuters
​Форум Общероссийского народного фронта по вопросам здравоохранения стартовал в воскресенье с доклада под названием «Народный взгляд на здравоохранение». Зачитывавший его в присутствии профильного министра Вероники Скворцовой сопредседатель забайкальского штаба ОНФ Николай Говорин постоянно апеллировал к президенту и критиковал Минздрав. В понедельник, когда Владимир Путин сам приедет на форум, Говорин повторит основные мысли из доклада, рассказал РБК один из организаторов мероприятия.
Взгляд ОНФ
Авторы доклада утверждают, что зафиксированный в этом году рост смертности в России напрямую связан с проводимой Минздравом «оптимизацией» системы здравоохранения. Говорин признал, что вопрос о методологии подсчета остается дискуссионным, но при этом привел точную цифру: в первом полугодии 2015 году умерли на 27 тыс. человек больше, чем за аналогичный период 2014 года. «Что же произошло в сфере здравоохранения и обществе за эти последние два года?» — спросил он. И сразу же ответил: «Наиболее существенным изменением в 2014 году, как известно, стало проведение оптимизации, формальную реализацию которой раскритиковал президент в мае этого года». «Недопустимо, когда под видом оптимизации механически сокращаются койки», — говорил тогда Владимир Путин.
Исходя из данных соцопросов, в ОНФ делают вывод, что реформы «осуществлялись без предварительного анализа возможных последствий принятых решений». По данным ФОМ, 32% россиян считают, что ситуация в сфере здравоохранения меняется к худшему, а 11% — что к лучшему. А по данным ВЦИОМ, 50% опрошенных сказали, что укрупнение больниц и поликлиник ухудшило доступ к врачам. Выводы ОНФ: граждане ощущают повышение цен на лекарства, выросла острота проблемы нехватки врачей, а из-за роста нагрузки на врачей увеличилось число конфликтов медиков и пациентов.
«Давайте услышим президента. Давайте выработаем предложения, которые позволят решить проблемы», — обратился Говорин к собравшимся.
После доклада собравшиеся разошлись по тематическим площадкам и там продолжили критиковать Минздрав и «оптимизацию». «Результат [оптимизации] получился, мягко говоря, отрицательным, если не сказать смертельно опасным», — говорил Говорин на одной из тематических площадок, куда пришла Скворцова. Он назвал сокращения врачей «бездумными» и сообщил, что реальный дефицит врачей «в 3−4 раза выше», чем утверждает Минздрав. Другой участник дискуссии, врач из Якутии, назвал оптимизацию «преступной». А один из активистов фронта поднял вопрос о «введении моратория на оптимизацию».
Взгляд Минздрава
В течение нескольких часов обсуждения за Скворцову не вступался ни один из пришедших на площадку. Министр сама долго молчала, но под самый конец решила выступить. По ее словам, здравоохранение на селе улучшилось, там снизилась смертность, в целом во всех возрастных группах смертность также снижается, а продолжительность жизни «у нас резко возросла». «Есть исключительно положительная и поступательная тенденция», — подчеркнула она. По мнению министра, врачей в федеральных учреждениях объективно нужно было сокращать, зато в первичном звене их число увеличилось.
По словам Скворцовой, никакого четкого плана «оптимизации» не существует. В Минздраве изначально говорили о «необоснованной госпитализации». Присутствующие на площадке форума эксперты также писали в Минздрав о «раздутом количестве коек», подчеркнула Скворцова. «Но нет никакой задачи сокращения коек», — сообщила она, уточнив, что в Минздраве говорят только о «повышении качества».
«Вероника Игоревна, видимо, мы все придумали», — возмутилась ведущая площадки член центрального штаба ОНФ Ольга Савостьянова. Скворцова в ответ пообещала провести «глубокую проработку» всех данных ОНФ.
Что ОНФ предложит президенту
Вероятнее всего, тема оптимизации будет одной из основных на встрече с президентом, сообщили РБК два организатора мероприятия. По словам одного из «фронтовиков», участники предложат президенту «приостановить оптимизацию здравоохранения». «Нужно изучить реальные потребности пациентов, а затем установить четкие критерии доступности и эффективности оптимизации», — сообщил он.
Кроме этого, по словам собеседника в руководстве ОНФ, главе государства предложат установить приоритет детского здравоохранения, ускорить вывод на рынок российских лекарств, которые могут заменить импортные, но при этом сохранить доступность незаменимых зарубежных медикаментов. Если участники не успеют задать эти вопросы главе государства, все предложения будут направлены на проработку в администрацию Кремля.
Возможны и личные вопросы. Один из участников сообщил РБК, что хотел бы узнать у главы государства, где лечатся российские чиновники, где лечится он сам и доверяет ли российской медицине.
В преддверии выборов
В прошлом году «фронтовики» проводили форум по образованию. Кроме того, они ежегодно проводят медиафорумы и итоговый так называемый форум действий. В конце этого года он также пройдет, но на этот раз будут выбраны три важные для этого года темы, которые и станут предметом обсуждения, рассказал РБК «фронтовик». По его словам, тем здравоохранения и образования среди них не будет.
Собеседник во Фронте сказал РБК, что вопрос о роли ОНФ в избирательной кампании 2016 года до конца еще не решен, но многие члены ОНФ будут баллотироваться в Госдуму по спискам «Единой России». «И партия, и ОНФ сейчас критикуют исполнительную власть и стараются от нее дистанцироваться. В этом плане позиции партии и президентского движения в отношении таких ведомств, как Минздрав, накануне выборов сходятся», — сообщил собеседник, близкий к руководству Фронта.
«Критикуя Скворцову, ОНФ выпускает пар недовольства, который есть в обществе, — говорит политолог Валерий Хомяков. — В этом смысле Скворцова может быть жертвой подготовки к выборам 2016 года. Видимо, в ОНФ получили какие-то сигналы сверху, раз так жестко критиковали министра. Возможно, президент завтра скажет какие-то одобрительные слова в адрес ее критиков».


О медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях
Прослушать запись Скачать файл
Кандидат медицинских наук А.А. Божьев, доктор медицинских наук А.А. Постников, кандидат медицинских наук С.Д. Теребов, доктор медицинских наук С.Е. Хорошилов "Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах", http://tele.med.ru/press/bozh.pdf


Так пошутить мог только Сталин... Жесткий юмор, от которого становится не до смеха.
Историки часто спорят по поводу того, было ли у Сталина чувство юмора, ведь шутил он довольно-таки специфически. Понятно, что, когда Иосиф Виссарионович стал «вождем» и «отцом народов», его даже самые плоские шутки из-за страха встречали всеобщим смехом и бурными овациями. На самом же деле, Сталин выдавал действительно остроумные перлы, но от них становилось как-то не по себе. Некоторые шуточные высказывания даже повлияли на историю нашей страны.
Редакция Ofigenno.cc предоставляет тебе несколько реальных историй, которые характеризуют Сталина как жесткого шутника.
1. Автомобиль «Победу» изначально планировали назвать «Родина». Узнав об этом, Сталин иронически спросил: «Ну и сколько будет стоить Родина?» Вариант сразу же отпал.
2. Когда решали, что делать с немецким военным флотом, Сталин предложил поделить, а Черчилль внес встречное предложение: «Затопить». Иосиф Виссарионович ответил: «Вот вы свою половину и топите».
3. Сталин спросил у метеорологов, какой у них процент точности прогнозов. Узнав, что 40%, он тут же посоветовал: «А вы говорите наоборот, и тогда у вас будет 60 %».
4. После войны Сталин узнал, что профессор К. построил под Москвой очень дорогой особняк. Он вызвал его к себе и сказал: «Большое вам спасибо от детского дома, которому вы подарили эту дачу».
5. Во время войны Сталин поручил Байбакову открытие новых нефтяных месторождений. Когда тот возразил, что это невозможно, Сталин ответил: «Будет нефть — будет Байбаков, не будет нефти — не будет Байбакова!». Что приказано — то и сделано.
6. Однажды Сталину доложили, что у маршала Рокоссовского появилась любовница и это была известная актриса Валентина Серова. И, мол, что с ними теперь делать будем? Сталин вынул изо рта трубку, чуть подумал и сказал: «Что будем, что будем... завидовать будем!»
7. В 1945-м году во время Ялтинской конференции решали вопрос о переделе европейских границ. И Черчилль с Рузвельтом предложили Сталину: «Иосиф Виссарионович! Отдай нам Крым, а мы за это отдадим тебе таких же размеров кусок Германии». Сталин подумал немного и со свойственным ему акцентом ответил: «Если ви отгадаете мою загадку, то отдам вам Крим». И показал коллегам в политической деятельности три пальца левой руки: большой, средний и указательный. «Какой из этих трех пальцев срэдний?» Черчилль удивился простоте загадки и ухватился за указательный палец «Вот средний». «Нэээт..., нэ угадал», — ответил Сталин. Рузвельт посчитал, что нужно выбирать их всех 5-и пальцев руки. Поэтому он указал на средний палец. «Нэээт, и ты нэ угадал», — ответил Сталин. После чего сложил кукиш из трех пальцев своей левой руки и показал его Черчиллю с Рузвельтом: «Вот сэрэдний! Вот вам наш Крим!»

Не хотелось бы оказаться на месте человека, в адрес которого съюморил товарищ Сталин! Я бы не выдержал такую огромную порцию остроумия. Поделись этими шутками с друзьями — проверь на прочность чувство юмора своих приятелей.
См. ниже Вложение: 4897049_tak_poshutit_mog_tolko_stalin.doc

Вложение: 4897049_tak_poshutit_mog_tolko_stalin.doc


Метки:  

Глава 1015. 6 сентября 2015 года. 249 день 2015 года. В огороде бузина, а в Киеве дядя... Александр Божьев.

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 05:57 + в цитатник


В огороде бузина,
а в Киеве дядя...

Наше время
В Киеве дядька (700x525, 161Kb)

Фотография лейб-гвардии Кексгольмского Императора Австрийского полка, основанного в 1710 году ещё Петром I и участвовавшего в двадцати войнах. На фотографии изображено свыше 1000 человек, выстроившиеся в 25 рядов по 50 человек в каждом. Размер оригинала составляет 110 х 60 см. Фотоаппарат и объектив, диаметром около 1 метра, были специально построены для этого снимка. Снято в 1903 году, автор неизвестен.
1903 год (700x466, 168Kb)

Энрике Иглесиас -Уитни Хьюстон-Could I have this kiss forever.
Прослушать запись Скачать файл


Как спасти человека, когда у него нет сознания, дыхания, пульса
Новое ссылка от ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ в коллекции ссылок ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ – «ЗДОРОВАЯ РОССИЯ»
10:27 21-07-2015
ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ
Как спасти человека, когда у него нет сознания, дыхания, пульса
В кафе вы вдруг увидели, что рядом с вами человек чем-то подавился и почти задыхается. В бассейне вы видите подростка, лежащего без движения, на поверхности воды лицом вниз. У вас на глазах ребенок теряет сознание. Кроме вас никого рядом нет. Что делать?
Ситуаций, в которых вы можете оказаться единственным, кто в состоянии помочь — спасти человеку жизнь, множество, будь то сердечный приступ у пожилого человека или серьезные ранения, полученные участниками ДТП при столкновении автомобилей. От множества факторов зависит, что с человеком будет дальше - выживет и будет здоровым или погибнет, или останется инвалидом. Но есть один фактор, который можно контролировать: если вы вдруг оказались на месте происшествия или недалеко от него, вы можете и способны оказать необходимую помощь.
Не имея специального образования и навыков вы, конечно, не сможете гарантировать, что человек выживет, но можете попытаться его спасти. Ведь по статистике до 90% погибших при происшествиях и несчастных случаях могли бы выжить, если бы им была оказана первая помощь до прибытия спецслужб.
Первая медицинская помощь - это простые мероприятия, выполняемые при внезапных заболеваниях или несчастных случаях для временного устранения угрозы жизни и профилактики возможных осложнений. Основная цель - спасение жизни пострадавшего и эвакуация из пораженной зоны в короткие сроки. Эффективность первой помощи напрямую зависит от уровня (даже минимального) медицинской подготовки населения. Очень важно, чтобы навыки ее оказания освоили все - доподлинно известно, что помощь, оказанная даже непрофессионалами, в два раза снижает летальный исход. Мы расскажем, как правильно ее оказать, чтобы вооруженных хотя бы теорией оказания первой помощи стало больше.

Сначала - безопасность
Прежде всего, не забываем о собственной безопасности – если это результат какого-либо происшествия (ДТП, электротравма и др.), следует обязательно осмотреть место вокруг пострадавшего на предмет возможной опасности для него и для оказывающего помощь (в данном случае – вас) и попробовать устранить ее. Если это невозможно, надо принять меры к эвакуации из опасной зоны себя и пострадавшего (независимо от повреждений), либо постараться оградить себя от опасности, которая может возникнуть.
Убедившись, что опасности нет ни для вас, ни для пострадавшего, можно начинать первичный осмотр. Что такое первичный осмотр, легко запомнить с помощью аббревиатуры ABC, применяемой во всем мире: (A – airways – дыхательные пути, B – breath – дыхание, С – circulation – кровообращение).
Простой способ убедиться в том, что человек в сознании: аккуратно встряхнуть его за плечи и громко спросить: «С вами все в порядке?». Когда вы убедились в наличии сознания, дыхания и пульса у больного, можно приступать к более детальному осмотру для выявления конкретных поражений и оказания первой помощи.
Оказывающему помощь всегда лучше находиться на уровне глаз пострадавшего - это помогает установлению психологического контакта. Можно сесть рядом или встать на колени. Важно назвать свое имя, сказать, что вы будете находиться с пострадавшим до прибытия спасателей и оказываете необходимую помощь. Целесообразно объяснять свои действия, например: «Я сейчас перевязываю вашу рану». Важно обращать внимание на то, какие желания высказывает пострадавший, а также пытаться его успокоить и утешить.
Если человек потерял сознание
Что делать если дыхание и пульс есть, а сознания нет? Очень важно в этом случае обеспечить пострадавшему безопасное положение - лежа на боку, поскольку при отсутствии сознания мышцы расслабляются и в положении на спине существует риск западения языка и, как следствие, остановки дыхания.
укладываем пострадавшего на спину с выпрямленными руками и ногами, чтобы правильно уложить его на бок в дальнейшем;
ближнюю к себе руку больного отводим под прямым углом к туловищу, а ногу оставляем прямой;
дальнюю от себя ногу полностью сгибаем в коленном суставе и, используя ее как рычаг, плавно и бережно поворачиваем пострадавшего к себе. При этом руку (тоже дальнюю от себя) берем в свою (пальцы в пальцы) и при повороте укладываем ее, согнутую в локте, под нижнюю щеку пострадавшего тыльной стороной (не ладонной!);
голову слегка разгибаем назад;
если есть подозрение на травму шейного отдела позвоночника, можно выпрямленную руку, лежащую под прямым углом к туловищу, повернуть так, чтобы голова больного лежала на ней;
оказавшуюся верхней ногу лучше оставить согнутой в тазобедренном и коленном суставах, тогда она будет выступать опорой, не дающей человеку невольно повернуться на живот;
из тех же соображений со стороны спины пострадавшему можно подложить валик, например, из одежды.
если помощь приходится ждать долго, необходимо менять бок, на котором лежит больной, каждые полчаса, чтобы не возник синдром сдавления. Устойчивое боковое положение – надежный метод поддержания проходимости дыхательных путей, который необходимо применять для всех, потерявших сознание.
Если человек не дышит
Если у пострадавшего без сознания нет дыхание, это может быть связано с нарушенной проходимостью дыхательных путей, к примеру, запавшим языком, закрывающим в них вход, либо рвотными массами, инородными телами в полости рта. Сразу важно убедиться в наличии пульса, и если он есть, постараться устранить описанные выше факторы поворотом пострадавшего в безопасное положение. При этом не стоит пытаться извлечь изо рта инородные предметы, если нет уверенности в их доступности и успехе своих действий, поскольку их можно с тем же успехом протолкнуть дальше, что усугубит проблему с дыханием.
Такой вариант событий возможен, когда оказывающий помощь оказался рядом с пострадавшим в первые секунды – минуту после того как дыхание остановилось, тогда еще может сохраняться сердечная деятельность и пульс. Если же прошло больше времени или поворот на бок дыхание не восстановил, необходимо немедленно приступать в реанимационным мероприятиям.
Тем более к ним стоит приступать сразу, когда выяснилось, что пульса нет.
Когда ни дыхания, ни пульса нет
Большинство погибших от внезапной остановки сердца не получает экстренной помощи от случайных свидетелей. Но достоверно известно, что ранняя сердечно-легочная реанимация (СЛР) и дефибрилляция обеспечивают при внезапной сердечной смерти выживаемость более 60%.
Пока дефибрилляторов в общественных местах у нас нет, помочь человеку с остановкой сердца мы можем только своими руками. Как показывает практика и статистика, выживаемость людей с внезапной остановкой кровообращения значительно повышается, не только когда реанимацию проводят случайные свидетели, обученные инструкторами, но и те, кто проводит СЛР опираясь на то, что они видели на видео и на свои теоретические знания. Тем более базовая СЛР несложна, главное - следовать простым рекомендациям.
И помните: любая попытка реанимации лучше, чем ее отсутствие! А бояться навредить человеку поломанными ребрами не стоит, ведь умереть от их перелома гораздо сложнее, чем от остановки сердца, которое никто не пытается «запустить».
Если вы стали свидетелем внезапной потери сознания кем-либо, необходимо сразу выяснить, не требуется ли ему реанимационная помощь:
оцените наличие дыхания (проследите, есть ли движения грудной клетки, прислушайтесь, наклонитесь и подставьте щеку, чтобы почувствовать дыхание на коже);
если дыхания нет, уложите человека на спину - на твердую поверхность, освободите грудную клетку от одежды;
Как спасти человека, когда у него нет сознания, дыхания, пульса
расположите свои руки на грудине в центре грудной клетки пострадавшего;
Как спасти человека, когда у него нет сознания, дыхания, пульса
выполните сильно и быстро 30 нажатий на грудную клетку (с частотой не менее 100 в минуту на глубину не менее 5 см);
аккуратно, чтобы не протолкнуть глубже, удалите из ротовой полости пациента инородные тела, если они есть;
запрокиньте голову пострадавшего назад (слегка – ломать шею не нужно) и приподнимите его подбородок;
при уверенности в отсутствии у больного инфекционных заболеваний, прижав губы ко рту больного и закрыв ему нос, сделайте два медленных вдоха; также допустимо проведение СЛП без вентиляции легких (это почти также эффективно и гораздо лучше, нежели полный отказ от проведения реанимации, поскольку сохраняет больному шансы на выживание – такой способ реанимации получил название Hands only);
Как спасти человека, когда у него нет сознания, дыхания, пульса
выполните еще раз 30 быстрых и сильных нажатий на грудную клетку, затем 2 вдоха (либо только компрессии грудной клетки – в этом случае непрерывно);
Как спасти человека, когда у него нет сознания, дыхания, пульса
продолжайте это делать до прибытия скорой помощи либо до появления у больного самостоятельного дыхания, сознания, кровообращения; во всех иных случаях не прекращайте реанимацию ни по каким причинам до прибытия медицинской службы (кроме случаев появления угрозы для вас и спасаемого вами). Вы – единственная надежда для человека на выживание.
Михайлов Илья, фельдшер 1-й подстанции СПб ГБУЗ ГССМП


Метки:  

Глава 1014. 5 сентября 2015 года. 248 день 2015 года. Главные правила психологии. Причины сказать прививкам нет! Экономика сегодня. Александр Божьев.

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 07:03 + в цитатник


Главные правила психологии.
Автор - Мила83. Это цитата этого сообщения
Главные правила психологии
1. Правило Зеркала.
Окружающие меня люди - мои зеркала. Они отражают особенности моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, я так хочу, я это позволяю. Если кто-то снова и снова обманывает меня, значит, я склонна к тому, чтобы поверить любому. Так что обижаться не на кого.
2. Правило Выбора.
Я осознаю, что все происходящее в моей жизни - есть результат моего собственного выбора. И если сегодня я общаюсь со скучным человеком, значит, я сама скучная и занудливая. Нет плохих и злых людей – есть несчастные. Если я разгребаю их проблемы, значит, мне это нравится. Так что не к кому предъявить претензии. Я сама причина всего, что происходит со мной. Автор и творец своей судьбы - я сама.
3. Правило Погрешности.
Я согласна с тем, что могу ошибаться. Не всегда мое мнение или мои поступки другие люди должны считать правильными. Реальный мир не только черное и белое, есть еще светло-серое и темно-белое. Я не ИДЕАЛ, я просто хороший человек и имею право на ошибку. Главное – суметь признать её и вовремя исправить.
4. Правило Соответствия.
Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, чего заслуживаю, не больше, не меньше, касается ли это отношений с людьми, работы или денег. Если я не могу любить человека на полную катушку, смешно требовать, чтобы этот человек ТАК любил меня. Так что все мои претензии бессмысленны. И вместе с тем, когда я сама решаю измениться - меняются и окружающие меня люди (в лучшую сторону)
5. Правило Зависимости.
Мне никто ничего не должен. Я же способна и могу бескорыстно помочь всем, кому могу. И мне это в радость. Чтобы стать доброй, надо стать сильной. Чтобы стать сильной, надо поверить в то, что я всё могу. А я верю! Но надо и уметь говорить «НЕТ!»
6. Правило Присутствия.
Я живу здесь и сейчас.Прошлого нет, потому что каждую следующую секунду наступает настоящее. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока я живу настоящим, я НАСТОЯЩАЯ. Есть повод порадоваться.
7. Правило оптимизма.
Пока мы ругаем жизнь, она проходит мимо. Глаза видят, ноги ходят, уши слышат, сердце работает, Душа радуется. Мой фитнес - солнечное лето, луг и речка. Пока я двигаюсь, пока ветер овевает кожу - я живу. Когда я смотрю телевизор, лежа на диване, или общаюсь с френдами в ЖЖ - я не в этом, а в потустороннем мире.

Новое сообщение от Фёдор_Иванович_Сухов в дневнике Фёдор_Иванович_Сухов – «Дневник Товарища Сухова»
19 жизненных уроков, которые мы до сих пор не усвоили
1. Вам необходимо принимать людей такими, какие они есть, либо не принимать вовсе. Потому что изменить их практически невозможно. Серьезно. Если Вы пытаетесь переделать их и сделать их такими, какими Вы хотите их видеть, — Вам остается лишь пожелать удачи. Так как эта идея обречена на провал.
2. Ваше определение счастья отличается от определения других людей. То, что работает для Вас, необязательно должно работать и для них. Вы не мировой судья, чтобы судить принимаемые друзьями жизненные решения. Как говорится в одном известном библейском постулате: «Не судите, да не судимы будете».
3. Вы должны уметь постоять за себя. Мир полон злодеев, которые так и норовят захватить превосходство над Вами. Никто не может позволить себе быть беззащитным. Вам придется научиться быть упрямым и назойливым (в меру, конечно), чтобы получить то, что Вы желаете.
4. Сегодня Вас обожают, а завтра — уже нет. Человек — существо непостоянное. Мы ложимся спать влюбленными, а просыпаемся с чувством предательства. Иногда разрыв отношений может ничего для Вас не значить. А иногда это целая трагедия. В любом случае, после расставания впадать в депрессию по поводу своей непривлекательности и искать в себе недостатки — это пустая трата времени. У Вас будет еще множество шансов влюбиться! Единственная преграда на Вашем пути — это Ваш собственный страх перед новыми отношениями.
5. Вы не обязаны быть близки со всеми членами Вашей семьи. Если какие-либо коммуникации с семьей отравляют Вашу жизнь, в Ваших же интересах как можно скорее установить определенные границы такого общения.
6. Если Вы покупаете какой-то предмет одежды, который Вам не подходит по размеру, но Вы собираетесь использовать его в качестве стимула для похудения, — Вы никогда так и не будете носить его.
7. Постоянные угрызения совести и чувство вины по поводу совершения дурных делишек только лишний раз доказывают, что Вы будете делать их снова и снова.
8. Перестаньте завидовать людям, которые в Вашем возрасте успешнее, чем Вы. Направьте эту энергию на достижение собственных целей.
9. Чувство собственного достоинства — это один из величайших подарков, который Вы можете вручить себе. Но обрести его — куда сложнее.
10. Если Вы поймали себя на мысли, что постоянно теряете работу, друзей, важные отношения и связи, возможно, пришло время признать, что корнем всех проблем являетесь Вы сами?!
11. Вы никому ничего не должны. Если Вы будете думать обратное, то будете постоянно несчастны и недовольны жизнью.
12. Чтобы добиться чего-то в этой жизни, необходимо упорно трудиться и даже вкалывать. Если Вы хотите знать ответ на вопрос: «Почему у меня нет того, чего я хочу», Вам следует изучить свои рабочие привычки и манеру работы.
13. Переезд в другой город не спасает от всех несчастий. По крайней мере, в большинстве случаев.
14. Говорить ерунду время от времени или чуть-чуть приврать иногда — это нормально.
15. Кто не рискует, тот не пьет шампанского! Если Вы поняли, что Ваша работа Вас достала, просто увольтесь. Дайте волю своего внутреннему "Я"!
16. Не накачивайтесь алкоголем на голодный желудок. Если не хотите выглядеть мегаглупо, конечно…
17. Нет такого понятия как получение удовольствие от чувства вины. Многие, сами того не подозревая, любят помучить себя и лишний раз пострадать. Это нездорово.
18. Иногда лучше сначала сделать что-то, извиниться Вы всегда успеете.
19. Надо уметь вовремя остановиться. Например, уйти вовремя с вечеринки. Потому что после 4 утра обычно ничего хорошего не происходит. Всем известно чувство, когда хочется продолжать веселиться еще и еще. Умейте уходить на пике. Если замешкаетесь, все веселье пойдет коту под хвост.


25 причин сказать прививкам - нет!
НОВОСТИ - Семья и дети
Чтобы понять насколько опасны прививки, достаточно упомянуть тот факт, что за 10 лет ни один врач или руководитель фармкомпаний США не отважился выпить смесь стандартных добавок, имеющихся в большинстве вакцин, в том же количестве, которое, в соответствии с рекомендациями Центра Профилактики и Контроля заболеваемости США 2000 г, получал шестилетний ребёнок. И это несмотря на обещанную награду свыше 100 000 долларов.
Если этот факт вам показался неубедительным, прочитайте следующие факты:
Месячный ребёнок, весящий 5 кг., получает ту же дозу вакцины, что и пятилетний, весящий 18 кг. Новорожденные с незрелой, не развившейся еще иммунной системой, получают в 5 раз большую дозу (относительно массы тела), чем старшие дети.
Международные исследования показывают, что прививки являются одной из причин СВДС - синдрома внезапной детской смерти.
Практически всегда детские инфекционные болезни доброкачественны и проходят сами по себе. Кроме того, они приводят к выработке пожизненного иммунитета, в то время как прививочный иммунитет лишь временный, поэтому существует повторная вакцинация.
Пожизненный иммунитет передается потом от матери через плаценту к ее еще не родившемуся ребенку, прививочный иммунитет через плаценту не передается.
Нет научных исследований, призванных определить, на самом ли деле вакцины предотвращают заболевания. Графики заболеваемости скорее показывают, что прививки вводились в конце периода эпидемии, когда болезнь уже была на последней стадии.
Нет долгосрочных исследований безопасности вакцин. Проводятся лишь краткосрочные проверки, где привитые испытуемые сравниваются с группой, которой ввели другую вакцину. На самом деле сравнивать нужно с группой непривитых.
Независимые частные исследования (голландские и немецкие) обнаружили, что привитые дети болеют гораздо больше, чем их непривитые сверстники. Если прекратить прививать детей, их здоровье заметно улучшается.
Ребенок получает не одну, а много прививок. Не существует тестов для определения действия комбинированных вакцин.
Пионеры вакцинации, которые рекомендовали соблюдать большую предосторожность перед вакцинацией населения, никогда не пропагандировали массовое прививание.
Детей прививают просто потому, что запугивают их родителей. Прививание детей — самый прибыльный бизнес как для производителей вакцин, так и для врачей.
Детям, которые находятся только на грудном молоке, вводят мощные вакцинные токсины, что противоречит любой логике и науке.
Вакцины содержат тяжелые металлы (ртуть, алюминий), канцерогены, ядохимикаты, живые и генномодифицированные вирусы, сыворотку, содержащую вирусы животных и чужеродный генетический материал, крайне ядовитые деконтаминанты и вспомогательные вещества, непроверенные антибиотики, ни один из которых не может быть введен без нанесения организму вреда.
Вакцины содержат сыворотку крови не только шимпанзе и других обезьян, но также и коров, свиней, кур, лошадей, и даже человеческую сыворотку крови и ткани, извлеченные из абортированных эмбрионов.
Смерти и стойкая нетрудоспособность из-за прививок — весьма распространенное явление, и это хорошо известно медицинскому сообществу. Правительство запрещает врачам разглашать это и связывать такие случаи с прививками.
Большинство детских инфекционных заболеваний имеют мало серьёзных последствий в современном мире. Большинство инфекционных заболеваний не только редко бывают опасными, но они могут играть жизненно важную роль в развитии крепкой, здоровой иммунной системы. Люди, не болевшие корью, имеют более высокую заболеваемость некоторыми болезнями кожи, дегенеративными болезнями костей и хряща, некоторыми опухолями, в то время как те, кто не болел свинкой, имеют более высокий риск опухолей яичников.
Многие врачи утверждают, что болезни в детстве нужны для тренировки иммунной системы . Подавляя эти болезни, мы оставляем иммунную систему неразвитой, провоцируя появление различных аутоиммунных расстройств, таких как диабет и артрит, которые сегодня приобрели эпидемический характер.
В США постпрививочные осложнения регистрируются, и правительство выплачивает жертвам в качестве компенсации миллионы долларов. В странах СНГ вам ничего не компенсируют, вам придется самим бегать по врачам и лечить осложнения, покупая дорогие лекарства.
Вакцина БЦЖ (от туберкулеза) в Америке и Европе признана совершенно неэффективной и от нее отказались.
Оральная полиовакцина (ОПВ) вызывает полиомиелит и другие неврологические и желудочно-кишечные расстройства у детей.
Прививка от Гепатита B, введенная в использование недавно, вообще не предназначена для детей, это прививка от заболевания, передающегося половым путем, которая должна быть предназначена только для взрослых с беспорядочными половыми связями.
Столбнячная сыворотка содержит как алюминий, так и ртуть, а также столбнячный анатоксин – любой из этих компонентов способен нанести непоправимый вред организму человека.
Вакцина от кори является вакциной, которая регулярно вызывает серьезные поствакцинальные осложнения.
По результатам различных независимых исследований, особенно голландского и последнего немецкого, где сравниваются привитые и непривитые дети, установлено, что привитые дети склонны к астме, дерматиту, аллергиям, гиперактивности и пр.
Влияние вакцин на развивающийся мозг ребенка очень велико и может привести к нарушениям речи, поведения и даже к слабоумию. Значительное количество исследований убедительно показало, что практика прививания детей может привести к серьёзному повреждению мозга по многочисленным механизмам. Поскольку мозг ребёнка быстро развивается в период с третьего триместра беременности до двух лет, он подвергается серьёзному риску.
Производство вакцин является самым прибыльным фармацевтическим бизнесом. Миллиарды долларов зарабатываются фирмами по производству вакцин.
Если вы все-таки решили прививать ребенка,
то сделайте это как можно позже, потому что:
- Весь период грудного вскармливания ребенка защищают антитела, передающиеся ему с молоком матери. И только через полгода после последнего прикладывания к груди эта защита исчезает! Тогда нужно сдать иммунологический анализ крови на наличие тех или иных антител, и только после этого можно поставить прививки (если, конечно, вы не решили отказаться от вакцинации совсем) от тех болезней, антител к которым в крови не обнаружено.
- Иммунитет ребенка окончательно формируется только к 6-ти годам. И любое вмешательство (особенно такое грубое как вакцинация!) в этот естественный процесс может привести к необратимым последствиям и повлиять на всю оставшуюся жизнь. Если вы все же решили прививать своего ребенка, то лучше это начать делать после 5-6 лет.


Экономика сегодня, 08:20
В Кремле посетовали на отсутствие совести при расходовании бюджета
В России необходимо принять системные меры, направленные на борьбу с безответственностью при расходовании бюджетных средств во время реализации крупных объектов. Об этом заявил журналистам в субботу руководитель администрации президента России Сергей Иванов, комментируя случаи со срывом сроков выполнения больших строек.
«Вообще, я бы с сожалением констатировал, что вот эта безответственность, безалаберность при расходовании бюджетных средств — она очень сильно беспокоит, и назрела пора принимать действительно системные меры, в том числе и по наказанию», — сказал Иванов.
Он посетовал, что порой речь идет об утрате не только совести, на и чувства самосохранения у тех, кто несет ответственность за подобные нарушения. «Я не говорю про страх, но [про чувство] самосохранения, что тебя могут наказать как-то, не обязательно тюрьмой, но просто наказать. Уже ничего не боятся. Вот это меня очень сильно беспокоит», — отметил глава кремлевской администрации.
По его словам, при реализации ряда крупных объектов не только срываются сроки, но и исчезают деньги в неизвестном направлении. «Суды там проходят, но толку-то — деньги же не возвращаются, а даже если бы они возвращались, все равно возникает закономерный вопрос — а где проценты?» — задал вопрос Сергей Иванов.
Ранее в субботу на совещании в Елизово Камчатского края он подверг критике невыполнение графика реконструкции аэропорта Петропавловска-Камчатского. «Я, конечно, не судья и не прокурор, но то, что я знаю — я слежу за этой, с позволения сказать, стройкой — это полная безалаберность и безответственность и форменное безобразие», — заявил глава администрации президента по поводу срыва сроков реконструкции аэропорта.
Напомнив, что о на проект реконструкции воздушной гавани было выделено 12,12 млрд руб., Иванов сказал: «Я не собираюсь сейчас искать здесь виновных, повторяю — я не прокурор, но это полное безобразие и, по меньшей мере, неэффективное использование огромных бюджетных средств».
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55ea7b709a7947b6a6806309/

Средний размер взятки вырос в России за год почти в три раза
Усредненная сумма взятки за период с сентября 2014 года по август 2015 года составила 613 тыс. рублей или 9440 долларов.
© РИА "Новости"
Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU — Усредненная сумма взятки в РФ выросла за последний год почти в три раза, достигнув отметки более чем в 600 тыс. рублей, утверждают в Ассоциации адвокатов России за права человека.
«Средний размер взятки в России на душу населения составил за отчетный период (с 1 сентября 2014 года по 31 августа 2015 года) 613,7 тыс. рублей или 9440 долларов. За прошлый отчетный период эта сумма составляла 218,4 тыс. рублей или 5600 долларов», — сказала председатель Ассоциации Мария Баст в четверг на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса», презентуя независимый годовой доклад всероссийской антикоррупционной общественной приемной «Чистые руки».
Таким образом, по словам Баст, средний размер взятки вырос на 40,7% в долларовом эквиваленте.
«Специалисты приемной “Чистые руки” при расчетах исходили из разделения общего числа обращений на отдельные виды коррупции: предпринимателей, взаимодействие обычных граждан с чиновниками при уголовном, административной и гражданском производстве жалобы на бытовую коррупцию. В расчетах использовалось общее количество обращений, средний размер взятки в отдельных группах согласно информации, полученной из обращений, и их процентное соотношение», — рассказала Баст.
Виды взяток
По данным Ассоциации адвокатов, лидирующие позиции по-прежнему занимают жалобы на коррупцию в органах судебной власти — их количество составило более 61%.
«При этом увеличился средний размер взятки за вынесение решения по уголовным делам — до 3 млн рублей, по гражданским делам информации об изменении стоимости за вынесенные решения данных нет, по-прежнему сумма остается в пределах 650 тыс. рублей», — сказала глава Ассоциации.
По ее словам, второе место по количеству жалоб устойчиво занимают органы внутренних дел — доля обращений составила 39,3%, при росте на 18,5%. «Средний размер взяток составил 5000 рублей. Поступали сообщения о взятках за отказ полиции в возбуждении уголовного дела: минимальный размер которых составил 500 тыс. рублей», — сказала Баст.
Она отметила, что значительно на 16,3%, увеличилось число жалоб на прокуратуру, общее их количество составило 33,75%. «При этом важно отметить, что подавляющее большинство жалоб не имеет обоснованных подозрений на коррупцию, и отказы прокуратуры на заявления и жалобы граждан чаще всего связаны с тем, что предлагаемые к проверке и рассмотрению вопросы не относятся к компетенции прокуратуры», — пояснила адвокат.
По ее данным, заметно реже — на 4,45% — стали поступать жалобы на органы СКР — количество заявлений составило 11,2%.
«Обращения граждан на коррупцию в органах региональной исполнительной власти и местного самоуправления поступают практически изо всех регионов России, общее число жалоб составляет 12,5%, что указывает на рост по сравнению с предыдущим отчетным периодом, когда общее количество жалоб составило — 7,1%», — сказала Баст.
Она отметила, что жалобы на региональные власти в основном касаются махинаций и коррупционных схем при распределении бюджетных средств, когда, согласно сообщениям, средства, выделенные из федерального бюджета на региональные нужды, не доходят до конечного адресата, и в ходе распределения бюджетных средств используются различного рода механизмы, направленные на личное обогащение региональных чиновников.
«Следственным комитетом ведется кампания по привлечению рядовых чиновников к ответственности за коррупцию, отмечена тенденция, что уровень коррупции среди чиновников среднего звена видоизменился — они стали более осторожными, количество коррупционных схем сократилось», — сказала председатель Ассоциации.
Коррупция и кризис
По данным адвокатов, на уровне коррупции сказался экономический кризис, обострение международных отношений, «усиление забюрократизированности органов власти в связи с принятием ряда законов, направленных на контроль экономики, ограничение свободы слова и деятельности гражданских организаций».
«Когда коррупционер в условиях кризиса получил возможность уйти от ответственности перед обществом, а у общества существенно сократились механизмы контроля институтов государства, это создало дополнительные условия для роста коррупции», — заявила Баст.
Она отметила, что представленный доклад будет направлен руководству страны, депутатам Госдумы, а также в правоохранительные органы.
Всероссийская антикоррупционная общественная приемная «Чистые руки» — проект, созданный в июле 2008 года в рамках Ассоциации адвокатов России за права человека.
Для работы с жалобами на коррупцию была открыта круглосуточная телефонная «горячая линия». Ежедневно специалисты обрабатывают до 50 звонков, поступающих со всех регионов России.


Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах.
К.м.н. А.А. Божьев, д.м.н. А.А. Постников, С.Д. к.м.н. Теребов, д.м.н. С.Е. Хорошилов.
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf


Метки:  

Глава 1013. 4 сентября 2015 года. 247 день 2015 года. Мелодия... Крушение мифа о русском народе. Анекдот. Александр Божьев.

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 07:04 + в цитатник
Мелодия...
Прослушать запись Скачать файл


Засекреченная тайна.
Новое цитата от Алана-Алана в цитатнике Алана-Алана – «Дневник Алана»
00:38 04-09-2015
Автор - ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА. Это цитата этого сообщения
Научные данные, приведённые ниже, являются страшной тайной. Формально эти данные не засекречены, поскольку получены американскими учёными вне сферы оборонных исследований, и даже кое-где опубликованы, но организованный вокруг них заговор молчания является беспрецедентным. Далее под катом

Метки:  

Глава 1012. 3 сентября 2015 года. 246 день 2015 года. Заявление Председателю Московского городского суда О.А.Егоровой. Пекин. Парад. Александр Божьев.

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 02:17 + в цитатник



Председателю Московского городского суда Егоровой О.А.
107076, г. Москва, Богородский вал, д.8

Заявители:
1.Кандидат в депутаты муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Бескудниковское в г. Москве по четырехмандатному избирательному округу № 1
Божьев Александр Александрович
2.Депутат муниципального Собрания ВМО Бескудниковское в г. Москве, избранный из числа кандидатов в депутаты по четырехмандатному избирательному округу №2
Смирнова Ирина Анатольевна
3.Кандидат в депутаты муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Бескудниковское в г. Москве по четырехмандатному избирательному округу № 3
Щеглов Петр Алексеевич

Заявление в связи с делом, рассматриваемым
Тимирязевским районным судом г. Москвы от 23 декабря 2014 года по гражданскому делу « О защите избирательных прав»
Нами, 6 января 2015 года, через Тимирязевский районный суд направлена в Московский городской Жалоба на Определение Тимирязевского районного суда г. Москвы от 23 декабря 2014 года по гражданскому делу № 2-1354/13 (Приложение 1).
Мы полагаем, что эта Жалоба возможно, пройдёт мимо вашего внимания и, поэтому, копию этой жалобы направляем Вам лично.
Доводим до Вашего сведения, что Тимирязевский районный суд в течении двух лет занимал необъективную позицию при рассмотрении нашего гражданского иска « о фальсификации выборов муниципальных депутатов в районе Бескудниковский города Москвы в 2012 году.
С момента подачи нашего иска, 04 марта 2013 года, произошли события, которые касаются нас и, по- нашему убеждению, носят уголовный характер: покушение на убийство, нанесение телесных повреждений при исполнении депутатских обязанностей, фальсификация медицинских документов, преследование и травля путём разрушения Учреждения культуры Детского театра-студии « Катюша» и др. Имели место события, носящие ещё, более страшный характер.
Надо отметить, что эти события, спровоцированы, позицией Тимирязевского районного суда с участием Тимирязевской межрайонной Прокуратуры и ОВД Бескудниковского района города Москвы. В результате, вышеуказанные организации, по- нашему мнению, являются соучастниками этих событий. Хотелось бы верить, что Московский городской суд, займёт в этом деле, честную и объективную позицию. Мы не просим, чтоб Московский городской суд разобрался с произошедшими событиями, хотя это было бы желательно.
Но, мы требуем, чтобы Московский городской суд занял объективную, честную позицию основанную на Законе.
К настоящему письму прикладываем один из фрагментов аудио-видео записи, имеющихся в деле, из которого видно, что после окончания голосования, ведётся работа по изготовлению фальсифицированных бюллетеней и это имело место практически на всех избирательных участках при выборе муниципальных депутатов в Бескудниковском районе города Москвы. Вызывает недоумение, что суд проигнорировал эти и многие другие доказательные факты, имеющиеся в деле, не увидел очевидное.
Просим Вас разобраться лично и принять меры.
Приложение:
1. Копия Жалобы на Определение Тимимрязевского районного суда города Москвы от 23 декабря 2014 года на 23 л., в 1 экз.;
2. Диск аудио-видео запись 1 диск в 1 экз;

Врач, канд. медицинских наук, экс.секретарь Министра Здравоохранения СССР Божьев А.А.
Директор Детского театра «Катюша», мастер сцены, депутат СД МО Бескудниковский в городе Москве Смирнова И.А.
Теплоехник района Бескудниковский, экс.депутат ВМО Бескудниковское в городе Москве Щеглов П.А.
23 января 2015 года.

Прошло полгода переписок и оказалось:
005 (496x700, 82Kb)


Новое сообщение от Полковник_Баранец в дневнике Полковник_Баранец – «Человек с ружьем» 07:10 03-09-2015
Грандиозный парад в Пекине (видео). Обама о нем "не знал". Пальма была высокой...
http://www.newsru.com/world/03sep2015/grandparade.html

Осторожно!
Добрая собака.
Proshu (700x481, 81Kb)

Внимание!
Будь бдителен.
1000 Осторожно. Поезд! (700x429, 83Kb)





Новое сообщение от Полковник_Баранец в дневнике Полковник_Баранец – «Человек с ружьем»
08:55 03-09-2015
Главные новости России в зеркале российских СМИ
Звезда сериала "Мишь в унитазе" Катя Климова поменяла красные стринги на серые.
На концерте в Голожопинске у бывшей солистки "Блестящих" Кривогузовой спали трусы.
90-летний актер Иван Импотентов женился на 18-летней, которая в день свадьбы заказала мужу место на кладбище.
Знаменитая на всю Шарикоподшипниковую актриса Муся Бычок выходит замуж в 12-й раз. Дети у бабушки.
Матерью детей Киркорова оказался Галкин.
Кот певца Марихуанина Ромео изнасиловал кошку репера Педерасова Дездемону!
Семенович купила новые домашние тапочки и брезентовый бюстгальтер!
У Новикова на чемодане оторвалась ручка!!!!
У звезды Дом-2 Кривописькиной на попе появилась новая родинка!
Следите за новостями!!!



Выборы, выборы – депутаты ….странные
Автор:
Мария Антонова
четверг, 3 сентября, 2015 - 12:02
Как идет предвыборная кампания?
Мнение.
Завязался разговор с одной моей знакомой о предстоящих 13 сентября выборах в Новосибирской области. Она с растерянностью сказала, что первый раз не знает, за кого голосовать. Как идет предвыборная кампания?
Первое, чего раньше не было - это поход депутатов в народ. Представители разных партий, допущенных к выборам, назначают встречи с избирателями во дворах. Большим ажиотажем встречи не пользуются, но единичные избиратели приходят. Кроме «Единой России». По крайней мере, мне неизвестно, чтобы представители «ЕР» предлагали подобные встречи.
Второе, после того как либеральную коалицию к выборам не допустили, страсти утихли и все проходит как-то вяло и уныло. Вроде бы и выборы нужны, и мало кому они интересны. Такое ощущение, что и кандидатам в депутаты тоже. По городу и вдоль дорог растянуты предвыборные баннеры, причем от всех партий, с такими лозунгами, что не понятно, как с подобной агитацией можно привлечь прийти на выборы, а уж кого-то выбрать - тем более. То ли представление о народе как о совсем недалеком и неприхотливом, то ли воображение совсем скудное?
Тихий омут взрывают либеральные СМИ. Кажется, что у журналистов срыв неконтролируемой ненависти ко всему советскому и ко всему народу России, но, на самом деле, прослеживается определенная согласованность действий и явно выполняется поставленная задача. Вот названия только некоторых статей: «Когда умрет Советский Союз», или совсем грубая «Электорат Путина — еще не народ: Алексей Мазур о природе большинства», более интеллигентная от Левада центра.
Итак, либеральные СМИ (именно они самые крупные и раскрученные в регионе - результат 25-летней политики) ни в чем себе не отказывают, демонизируя «природу большинства» и поддерживают своих кандидатов.
Например, представитель РПР-Парнас Егор Савин в своей предвыборной программе хвалит советскую систему участковых и предлагает вернуться к ней или ратует за справедливое общество равных возможностей, что явно не соответствует «достижениям» представителей своей партии в 90-х, да и сейчас тоже. СМИ или поддержка олигархов и Запада – одно, а избиратели совсем другое.
«Яблоко» продолжает отрабатывать «удачный номер «Тангейзер»». Здесь тоже все укладывается в парадигму: «Страшная цензура не дает творить режиссерам, работающим в провокационном стиле, а темный народ не понимает постмодернистское творчество».
Справедливая Россия идет на выборы с лозунгом «Справедливая Россия или кризис» - несколько напыщенно и не серьезно. Пройдет СР или нет - процессы в России и в мире идут своим чередом.
КПРФ выдвигает лозунг «Сохраним хорошее, сделаем лучше». Сразу хочется спросить, что же раньше не делали, имея огромную поддержку людей и ресоветизацию страны? И почему при такой поддержке коммунисты чаще всех в коалиции с либералами, как в протестах Болотной 2011-2012 гг, выборах мэра в Новосибирске и т.д.? И если вой прозападных сил нарастает, то со стороны коммунистов ответа нет.
Лозунг ЛДПР «Хочу жить по-человечески» направлен на потребителя, отдает пустозвонством. Причем под нечеловеческой жизнью подразумевается: плохие дороги, пробки, отсутствие квартиры. Опять же, народ ничего больше не интересует? В пробке звери стоят ? Только в этом человечность?
Мелко и примитивно, как и все выше сказанное, и это на фоне серьезнейших вызовов для страны и каждого человека.
«Гражданская платформа» порадовала основным своим лозунгом: «Против олигархов и олигархизации страны». Видимо, так подействовал уход ее основателя олигарха Михаила Прохорова.
«Единая Россия» выдвинула совсем безликие, «никакие» посылы: «Наш человек в законодательном собрании». Чей наш? Человек партии «Единая Россия»? Ну, пусть они и радуются.
Исключение составляет кандидат в депутаты от ЕР, сибирский олигарх Д.Терешков. Яркие баннеры со словами: «Я горжусь тем, что пеку хлеб» звучат достойно, только, если бы не от олигарха. Он же не печет, а продает и видимо очень удачно, если стал олигархом. У нас разве дешевый хлеб или хорошего качества? Более того, его жена еще недавно была в партии Прохорова «Гражданская платформа» и вышла вместе с ним, возглавляет в команде коммуниста Локтя департамент культуры, спорта и молодежной политики. Больше известна в Новосибирске организацией унижающих Россию скандальных выставок Гельмана. В протестах в Новосибирске по «Тангейзеру» Терешковы, видимо, сыграли свою роль. Как сказал про олигарха директор оперного театра Кехман, он обещал вывести на протест 10 тысяч людей.
Вот как все закручено. Что посоветовать моей знакомой, за кого голосовать? Не знаю. Такое ощущение, что выборы идут своим чередом, а события параллельно разворачиваются своим. Либералы готовятся к поствыборным акциям. Для них благодатное время, сколько можно на Оперном театре «ехать», пора менять рысака. СМИ разминаются. Власть заинтересована провести выборы достойно и тихо. Главное-то в другом: смогут ли люди, идущие во власть справиться с нарастающей напряженностью во всех областях жизни?


Метки:  

Глава 1011. 2 сентября 2015 года. 245 день 2015 года. Разгром милитаристской Японии в 1945 году. Окончание второй мировой войны. Александр Божьев.

Среда, 02 Сентября 2015 г. 17:25 + в цитатник



Разгром милитаристской Японии в 1945 г. Окончание второй мировой войны.

Верный своим союзническим обязательствам (в соответствии с обязательствами, взятыми на Тегеранской, а затем Ялтинской конференциях), 8 августа 1945 г. Советское правительство объявило войну Японии. Советские войска в войне с Японией провели три наступательных операции: Маньчжурскую, Сахалинскую и Курильскую. Основной из них была Маньчжурская. Она проводилась против Квантунской армии, которая насчитывала в своем составе 1 млн. 200 тыс. человек. Это была отборная армия Японии.

Наиболее активные боевые действия в Маньчжурской наступательной операции развернулись с 9 но 14 августа 1945 г. Войска 1-го Дальневосточного и Забайкальского фронтов за эти дни вышли в центральные районы Маньчжурии с востока и запада. С севера наступал 2-й Дальневосточный фронт. Квантунская армия оказалась под угрозой полного окружения.

Тогда японское правительство и приняло решение о капитуляции. Боевые действия на Сахалине завершились 22 августа, а на Курильской гряде дошли до 2 сентября 1945 г. Было пленено 600 тыс. солдат и офицеров противника, захвачено большое количество оружия и боевой техники.

Во время боевых действий, когда разгром японских войск был предрешен, США совершили варварский акт: по приказу президента Трумэна американские самолеты 6 и 9 августа 1945 г. сбросили атомные бомбы на японские города Хиросиму и Нагасаки, где погибло и было искалечено около 450 тыс. мирных жителей Японии. 2 сентября 1945 г. японское правительство подписало Акт о безоговорочной капитуляции. Вторая мировая война завершилась.

Победа СССР и его союзников над фашистской Германией и милитаристской Японией имела всемирно-историческое значение. Советские Вооруженные Силы не только отстояли свободу и независимость своей Родины, но и участвовали в освобождении от фашистского ига 11 стран Европы, а также Северо-Восточного Китая и Северной Кореи от японской оккупации.

Однако эта победа была оплачена огромной ценой. Война унесла свыше 27 млн. жизней советских людей, в том числе 11,2 млн. погибли на фронтах, около 6 млн. оказались в плену, свыше 4 млн. из них были уничтожены фашистами.

Германия в войне потеряла 13,6 млн. человек, из которых потери армии составили свыше 10 млн. человек. Япония потеряла 2,5 млн., Польша - 6 млн., Югославия - 1,7 млн., Франция - 600 тыс., Великобритания - 370 тыс., США - 300 тыс., Австралия и Новая Зеландия - 40 тыс. человек. Свыше 50 млн. погибших - страшная дань, которую человечество уплатило Второй мировой войне.


2 сентября 2015 года. 245 день 2015 года. 70 лет после разгрома милитаристской Японии в 1945 году и окончания второй мировой войны. Фото П.А.Щеглова.
02 09 15 (700x406, 154Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Александр_Божьев
Страницы: 167 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь