-Рубрики

  • (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Божьев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4465




Исследуется наличие справедливости, законности, государственного интереса, безопасности и здоровья граждан.

Глава 970. 18 июля 2015 года. 199 день 2015 года. К войне надо готовиться. Александр Божьев.

Пятница, 17 Июля 2015 г. 23:27 + в цитатник


Современная онкология — это многомиллиардный бизнес!
Двенадцать мифов официальной онкологии
2015 Ekola
Современная онкология — это многомиллиардный бизнес, который заинтересован не только в сохранении своей успешной бизнес формулы и прибылей, но и всячески старается их преувеличить. Мало, кто знает, что самая большая часть затрат Фармацевтических корпораций — это реклама и лоббирование своих интересов, а вовсе не новые исследования. И даже новые исследования не направлены на избавление больных от недугов, а лишь на симптоматическое лечение и поддержание их болезненного состояния.
Помните, как в том анекдоте, который я называю притчей потому, что в нем больше истинны, чем шутки. -Сын стоматолог прибегает к отцу стоматологу и хвастается: " Отец, помнишь того больного, которого ты лечил много много лет? Так вот, я его вылечил за 3 дня!" Отец говорит: «Дурак ты сын. Этот больной лечась все эти годы заплатил за твое обучение, твою свадьбу и твой дом!» Каким же образом, официальной онкологии удается делать так, что подавляющее большинство больных раком пользуется тремя калечащими и неэффективными методами лечения: химиотерапией, лучевой терапией и хирургией? Мед. истеблишмент использует несколько инструментов для убеждения людей, в том, что нет альтернативы этим методам.
Это и дискредитация и замалчивание альтернативных методов лечения рака, это фальсификация данных научных исследований, оказание давления на специалистов практикующих натуральные методы лечения и конечно самореклама — облагораживание своего имиджа. Однако самым важным моментом, который играет решающую роль в принятии больными решения подвергаться этим средневековым по жестокости методам лечения, являются мифы на которых держится современная онкология. Эти мифы постоянно циркулируют в прессе, на телевидении, они представлены как «библейские заповеди» в учебных пособиях. Они настолько эффективны в своей убедительности, что большинство людей не будет принимать никаких фактов против них, а будут рьяно отстаивать официальную версию или точнее какой-то из мифов.
Самое интересное, что если ваше сознание открыто новой информации, или вы способны разрушить стену построенную этими мифами в вашем сознании, то всего несколько вечеров исследования темы в интернете, не оставит вам никаких сомнений в том, что это именно мифы — не подтвержденные ни наукой, ни практикой.Я сделал небольшую подборку самых на мой взгляд широко распространенных мифов с короткими комментариями, чтобы не делать статью очень громоздкой. Любой заинтересованный читатель может найти более детальную информацию в интернете. Позволю себе дать следующий совет, для начинающих исследователей этой не простой и эмоциональной темы. Обращайте внимание на источники информации! Не ищите опровержения моей точки зрения в официальных источниках или массмедиа. Конечно же вы их там найдете в избытке. Эти мифы очень тщательно поддерживаются псевдонаучными фактами или просто безапелляционными заявлениями заслуженных онкологов и других специалистов, статьями в популярны журналах и газетах, передачах на телевидении, телесериалах и т.д. Википедия тоже давно перестала быть независимым источником и имеет тысячи проплаченных истеблишментом авторов, продвигающих его версию реальности. Попробуйте докопаться до причин создания этих мифов и мотивов их сочинителей. Обратите внимание на то, куда ведет денежных след, так как очень часто тот кто платит — получает желаемые для него результаты. Изучайте научные работы из первых источников и вы удивитесь как часто интерпретация их результатов в прессе, даже научной, отличается от оригинала. Также очень интересным источником информации являются статьи и книги настоящих или бывших сотрудников мед. истеблишмента, вскрывающих всю «кухню» на которой создаются эти мифы.
Ниже я привожу перечень мифов на которых держится современная онкология. Существует масса доказательств в науке и практике, что это именно мифы. По объему этой информации и ее важности тема этих мифов достойна книги. Я же ограничусь короткими комментариями, надеясь зародить сомнение в читателе и побудить его на собственное исследование этого важного вопроса, которых так многих из нас может коснуться.

Миф 1. Чем раньше обратиться к онкологу, тем больше шанс на выздоровление.
Факт: за последние 30 лет смертность от рака практически не уменьшилась. В тоже время увеличилось количество больных раком и рак значительно помолодел. В некоторых Западных странах рак вышел на первое место по смертности у детей, обогнав несчастные случаи. Более ранний приход к онкологу увеличивает период лечения и соответственно прибыль фармацевтическим концернам и мед. истеблишменту. Также, ранний приход к онкологу увеличивает значительно вероятность неправильного диагноза. Даже если диагноз правильный, то исключается возможность самоисцеления организма, так как его иммунная система, система выводящая токсины, пищеварительная и кроветворная системы будут серьезно подорваны агрессивным и калечащим лечением. Любой патологоанатом вам скажет, что у более чем 50% больных старше 40 лет, умерших от различных причин (кроме рака) при вскрытии находят различные опухоли как на стадии роста так и на стадии регресса. Факт: опухоль — защитная реакция организма на токсичность и нехватку питательных веществ (Стресс тоже играет важную роль). Очень часто организм справляется сам и мы даже не узнаем об этом. Если же в такой момент делается обследование и находится опухоль, то вам настоятельно предложат сделать агрессивное лечение, которое само по себе канцерогенное и которое отнимет у вашего организма все защитные и компенсаторные возможности борьбы с раком.

Миф 2. Благодаря достижениям медицины больные сегодня дольше живут с диагнозом рак.
Факт: Увеличение продолжительности жизни больного раком достигается не за счет более новых лекарств и методов лечения, а за счет более ранней диагностики и более раннего начала лечения. Это значит, что больной просто теперь дольше лечится. Учитывая, что смертность от рака не уменьшилась, то вероятность смерти больного при агрессивном раке остается такой же, даже при более ранней его диагностике. При этом как уже упоминалось выше, шансы больного на излечение значительно уменьшаются из-за ущерба нанесенного организму калечащим лечением. Также вероятность малигнизации доброкачественных или медленно развивающихся раков после такого агрессивного лечения значительно возрастает. Качество жизни также значительно уменьшается. Мы все знаем как выглядит больной после химиотерапии, хирургическом вырезании органов или после курса облучения.

Миф 3. Серьезную болезнь как рак нужно лечить только сильными, пусть и токсичными препаратами.
Эти препараты способны создать только крупные фармацевтические компании у которых есть соответствующих финансовый и научный ресурс. Травы, диета, сода и т.д. — все бред. Люди излечившиеся этими методами либо лгуны, либо были неправильно диагностированы. Также иногда официальное лечение может иметь замедленное действие (на месяцы и годы и только при условии применения альтернативных методов. Сарказм автора).
Факт: Успех химиотерапии в среднем 2,2% (журнал «Клиническая Онкология». Австралия. 2004 г.) Эффект от ее применения на организм -катастрофический. Большинство химиотерапевтических препаратов являются известными канцерогенами, т.е сами вызывают вторичные раки. Вот небольшая статистика успеха применения некоторых альтернативных натуральных методов лечения рака: Диета Будвиг (основные компоненты: творог + льняное масло) — 90% Гипердозы витамина С (метод Линуса Паллинга) — 80%Метаболический метод д-ра Келли (ныне практикуемый д-ром Гонсалесом) 90%Виноградная диета Брандт — 95% Протокол Герсона — 90% Другие методы: Хлорид цезия, эсиак чай, электромагнитные и волновые приборы Райфа, Бекка, Кларк, протокол Билла Хендерсона, антинеопластоны Бржезинского, витамин В17, и еще десятки широко применяемых методов и сотни менее известных имеют процент успеха выше 50%. (Следует отметить, что лечение должно быть комплексное. включающее детоксикацию организма и микросреды, диету, физ. активность, снятие или уменьшение стресса, восстановление иммунной системы, противоопухолевые натуральные препараты, антимикробное лечение, восстановление PH, оксигенацию тканей).К сожалению, эти проценты уменьшаются в среднем в 2 раза если больной обратился к ним после прохождения официального онколечениния (особенно химиотерапии). и даже после этого они все равно остаются гораздо более успешными чем официальная тройка: химиотерапия, лучевая терапия и хирургия, при этом не оставляя после себя постоянного повреждения организму.Все эти препараты или методы объединяет 3 важных момента: 1) они либо натуральные и не могут быть запатентованы фарм. компаниями и тем самым не позволяют контролировать рынок. 2) они излечивают рак, тем самым убирая главный фактор принуждения больных к официальному лечению, которым является страх. Излечивание (а не лечение рака химиотерапией, лучевой терапией и хирургией) разрушит бизнес формулу онкоиндустрии. 3) все эти препараты и методы — не токсичны, а значит не будут требовать дополнительного лечения симптомов вызванных токсичным и разрушительным для организма официальным лечением.

Миф 4. Сегодня медицина вылечивает до 50% больных раком (показатели по США).
Факт: Ни у одного из самых опасных видов рака не удалось понизить смертность за последние 30 лет. Каким же образом официальная медицина оправдывает такой успех своего лечения? Вот механизм из чего эта цифра формируется: 1) самый больший киллер из раков — мелкоклеточный рак легкого не учитывается в общей статистике смертности от рака. 2) не учитываются цифры целой этнической группы- афроамериканцев, у которых самые высокие из других этнических групп показатели заболеваемости и смертности от рака. 3) у самых часто встречающихся видов рака: рака груди, рака простаты, рака щитовидной железы — вероятность неправильного диагноза от 30% до 80% (!!!). Маммография и PSA очень не точные обследования. Из этого следует, что если здоровый «раковый» больной пережил агрессивное лечение, то он повышает показатели успеха официальной онкологи. 4) Некоторые часто встречающиеся состояния простаты, молочной железы (инкапсулированная карцинома протока) и щитовидной железы считаются раковыми или предраковыми и лечатся агрессивно (химиотерапия, лучевая терапия, хирургия). Основная масса этих состояний — бессимптомная и не вызывает беспокойств. Многие ученые и врачи требуют переклассификации этих состояний в простые гиперплазии и прекращения использования агрессивного радикального подхода к их лечению. Эти «больные» тоже если переживают это лечение, то увеличивают % излечившихся. Налицо явная подтасовка цифр для убеждения людей в эффективности традиционной тройки лечения.

Миф 5. Если нашли опухоль и поставили диагноз рак любой степени, то у болезни есть только один путь — дальнейшего роста и прогресса если не будет лечения.
Факт: Более половины опухолей появляются и исчезают бессимптомно. Многие опухоли находятся в теле человека десятилетиями не проявляя какой либо симптоматики и эти люди потом умирают от других причин. Опухоли растут годами и десятилетиями, пока некоторые из них не проявят себя. Теперь представьте себе, если такая «спящая» или медленно-растущая опухоль подвергается агрессивному лечению. Bаш иммунитет, единственная естественная защита сдерживающая рост опухоли, будет практически уничтожена. Детоксикационные функции печени и почек значительно уменьшены. Соотношение стволовых раковых клеток в опухоли к более дифференцированным будет сдвинуто в сторону стволовых, так как стволовые клетки рака переживают химию и облучение, а менее малигнизированные дифференцированные клетки погибают. Таким образом происходит значительная малигнизация опухоли. Именно поэтому, когда болезнь возвращается, после псевдоудачного официального лечения, то она всегда проявляет себя агрессивнее. Оксигенация тканей будет значительно уменьшена из-за резкого закисления организма и удара по кроветворению из-за химиотерапии или облучения. Способность организма получать питательные вещества будет значительно уменьшена в связи с тем, что микробиом кишечника и его эпителий сильно пострадает. Все это приводит к малигнизации и более агрессивному течению болезни на фоне сильно ослабленного организма. Поэтому, как говорят некоторые честные онкологи — бессимптомную опухоль не надо трогать и тогда она может пройти сама, остаться бессимптомной до смерти человека от других причин в старости или даже в случае малигнизации в будущем, даст больному больше времени если будет оставлена без лечения, чем на фоне агрессивного лечения и ослабления организма. Развитие опухоли совсем не линейное: после обнаружения она может расти и малигнизироваться (если не изменить образ жизни и восприятия реальности), может регрессировать и исчезнуть, а может инкапсулироваться на многие годы и десятилетия никак не отражаясь на здоровье до естественной смерти человека в старости от других причин.

Миф 6. Опухоль — это и есть рак. Убрать опухоль — значит выздороветь.
Факт: Опухоль является симптомом ракового процесса в организма. Раковый процесс вызывается ослаблением иммунной системы, которая в норме сдерживает его развитие. Сбой иммунной системы в свою очередь вызывается токсичностью организма и/или нехваткой питания тканей (не путать с нехваткой еды). Облучение, ЭМП (электро магнитные поля) и стресс также являются сильными факторами в развитии ракового процесса и угнетения иммунной системы. Для выздоровления ракового больного необходимо устранить по возможности все факторы вызывающие рак, сделать детоксикацию организма и окружающей микросреды, изменить диету и принимать пищевые добавки для снабжения тканей организма всем необходимым, принимать иммуностимуляторы, работать над изменением образа жизни и уменьшением стресса. Устранение опухоли одним или комбинацией традиционных методов (химия, облучение, хирургия) не только не остановит раковый процесс в организме, но и усугубит его многократно.

Миф 7. Рак — это мутация в нашей ДНК, поэтому может поразить любого: больного и здорового, богатого и бедного, старого и молодого. Факторы внешней среды хоть и играют роль в образовании рака, но очень ограниченную (в основном алкоголь и курение).
Факт: Многие ученые, врачи и исследователи (кто не на зарплате у Биг Фармы), считают, что рак зависит от внешних факторов и образа жизни на 95-98%. Наше питание, поведение, восприятие реальности, условия жизни, экология — все это влияет на выражение (работу) наших генов. Как сказал основатель Эпигенетики Брюс Липтон: " в тот момент как вы поменяли свое восприятие — вы переписали биохимию своего организма". Т.е. мы можем активно влиять на то, как наши гены работают, на то здоровый ли у нас организм или забит токсинами и ослаблен. В последнем случае на клеточном уровне происходит ряд изменений: изменяется пропускная способность мембраны клетки, меняется ее ph, падает процесс оксигенации и производства энергетических молекул АТФ, в клетку проникают микробы и вирусы. Клетке грозит смерть. Как следствие всего этого в ней включается древний эволюционный механизм и вместо неминуемой смерти клетка переходит на гликолиз — бескислородное расщепление глюкозы для производства энергии необходимой для жизни. Происходит и ряд других изменений в жизни клетки и ее взаимодействии с окружающей средой, вызванный включением генетической программы. Именно поэтому, раковые клетки любой локализации проходят через одни и те же изменения и показывают те же свойства. Так вот медицина указывает не эти генетические изменения как на внезапную, необъяснимую мутацию ДНК в клетке и замалчивает причины, по которым происходит включение этой древней программы являющейся по сути компенсаторной. Медицине нужно привить нам фаталистическое отношение к раку. Мол может произойти с каждым и ничего тут не поделаешь кроме того, что опухоль теперь надо резать, травить или сжигать (хирургия, химиотерапия, лучевая терапия), так как мутация ДНК сама не исчезнет. На самом же деле механизм включения этой программы -обратимый. Это доказал еще в 1932 г. Отто Варбург, получивший за это Нобелевскую премию. При благоприятном изменении условий в которых живет клетка, увеличении поступления в нее кислорода и восстановлению ее ph, эта эволюционная защитная программа клетки прекращает свою работу и клетка восстанавливает свои нормальные биологические функции. Однако это не устраивает официальную медицину. Рака должны бояться и верить, что кроме устранения раковых клеток (опухоли) агрессивными, токсичными методами лечения ничего сделать больше нельзя.

Миф 8. Нет абсолютно никаких научных подтверждений того, что альтернативные, натуральные методы лечения рака работают.
Факт: Существует множество таких научных работ, где доказана эффективность того или иного альтернативного метода. По не случайному умолчанию масс медиа игнорирует их, а медицинские журналы часто отказываются печатать (из-за давления Биг Фармы, которая платит за рекламу, а также может оказать другие формы давления). Эти научные работы показывают, что натуральные вещества как например куркумин действуют на раковую клетку в тысячи раз сильнее чем химиотерапевтические препараты, причем действуют избирательно на раковые клетки и не вызывают абсолютно никакой токсичности. Много исследованией на тему Canabis Sativa, и его производного ТКМ (тетраканабиноидное масло), которые показывают что определенные «неизлечимые» виды рака успешно лечатся тем, что в народе называют марихуаной. Можно найти научные работы по сотням растений, грибов и других натуральных веществ, которые лечат рак. Существует веб сайт:www.greenmedinfo.com, в котором группа ученых и исследователей выставляют подобные научные работы. В их архиве уже более 25 тысяч работ утверждающих преимущество натуральных средств над фармакологическими и большая часть их относится к противораковым. Здесь необходимо напомнить, что натуральные средства не могут быть запатентованы и таким образом их применение нельзя контролировать. Также важным моментом является то, что процесс лиценцирования препарата стоит на сегодня несколько сот миллионов долларов, что является барьером для небольших независимых организаций и компаний. Крупный фарм. бизнес же не заинтересован платить такие деньги без возможности их вернуть и заработать на этом (чего нельзя сделать без патента).Все же некоторые научные работы попадали в масс медиа и вызывали большой ажиотаж, после которого включалась деструктивная машина мед. истеблишмента. Проплачивались новые исследования с заведомо предсказуемым результатом, после чего утверждалось, что доказательства были не убедительными, так как результаты исследований были разными. Другие исследования объявлялись ошибочными или на ученых оказывалось давление и работы прекращались. Часто бывали случаи научного подлога. Так при исследованиях Лаэтрила, или витамина В17, который обладал сильным антиконцерогенным действием, сначала не были соблюдены условия эксперимента и Лаэтрил давали не очищенный и в гораздо более низких дозировках, а в конце, когда результаты все же показали значительное уменьшение опухолей у подопытных крыс, то ставленники мед. истеблишмента Мак-Фарланд и Гарланд написали заключение, которое абсолютно противоречило результатам исследования. Именно это заключение, которое является просто ложью с тех пор цитируют защитники официальных методов лечения, когда речь заходит о Лаэтриле. Кстати несколько альтернативных клиник в Мексике и Германии продолжают успешно лечить рак этим препаратом. Похожей участи постигли исследования других противораковых натуральных препаратов: хлорида цезия, гидразида сульфата, гипердоз витамина С и др. Очень интересной книгой, раскрывающей глаза на псевдонаучность современной медицины, является книга Бена Голдайкерa «Плохая Фармакология» (Ben Goldacre, Bad Pharma). Очень интересную книгу предлагает Ральф Мосс Индустрия Рака (Ralf Moss. Cancer Industry), который работал в институте исследования рака в США — Слоан Кеттеринг и был сведетелем научных подлогов и блокирования успешных методов лечения рака самым известным в мире учреждением по борьбе с раком.

Миф 9. После постановки диагноза рак, необходимо срочно начать лечение. Время терять нельзя.
Факт: Опухоль растет годами и обычно проходит много лет до того, как она проявится какой-то симптоматикой. На этом фоне совершенно неоправдано требовать начало лечения скажем в понедельник, если диагноз поставлен в предшествующую пятницу. При этом онкологи нагнетают страх, который охватывает пациента и парализует его. Таким образом, он легче соглашается на калечащие виды лечения, которые онколог ему предлагает. Самой частой страшилкой является угроза метастазирования, поэтому рекомендуется незамедлительное лечение. Однако нет никаких научных работ показывающих на каком именно этапе роста опухоли происходит метастазирование. Когда опухоль становится видной на КТ или МРТ, она уже состоит из миллиардов клеток и как упоминалось выше она росла годами. Поэтому, нет никакой гарантии, что метастазирование еще не началось, как и нет оправданнного риска, что оно начнется в считанные часы или дни до начала лечения. Больной может спокойно собраться с мыслями, исследовать эту тему и сделать информированный выбор метода лечения.

Миф 10. Поголовная обязательная маммография спасает жизни помогая установить диагноз рака на более ранней стадии. (тоже относится к тесту PSA при подозрении на рак простаты).
Факт: За 30 лет массовой маммографии смертность от рака груди не уменьшилась. Таким образом женщины от этого ничего не выигрывают. С другой стороны маммография является канцерогенной процедурой и с каждым обследованием увеличивает риск рака на 2% (за 10-20 лет ежегодной маммографии — это уже 20-40%(!!!)). Но это не единственная опасность. С каждым обследованием увеличивается риск неправильного диагноза или «преддиагноза» когда не раковое состояние считается предраковым или раковым и лечится агрессивно канцерогенными химиотерапией и лучевой терапией, тем самым нанося непоправимый ущерб здоровью. В последнее время на западе появилось новое сумасшествие, когда профилактически женщины идут на двойную мастэктомию и/или удаление яичников. Объясняется это плохой наследственностью или наличием «ракового» гена. При этом сторонники этого метода, которым могла бы позавидовать испанская инквизиция утаивают тот факт, что так называемая наследственность как правило обуславливается наличием тех же условий жизни, а значит тех же факторов приводящих к раку. Также замалчивается, что эпигенетика уже доказала, что на гены можно успешно воздействовать изменением условий жизни, особенно диеты. Таким образом, радикальное изменение образа жизни и питания для женщин у которых обнаружили ген рака груди BRCA1 и BRCA2 — будет несомненно более благоприятным выбором, чем радикальная двойная мастэктомия. Однако такие советы врачи онкологи не дают.Гораздо более точными методами ранней диагностики рака молочной железы являются термография и УЗИ, хотя они тоже несут в себе опасноcть «передиагностики».

Миф 11. Многие больные раком начинают лечиться народными методами и упускают время. Когда такие больные затем обращаются к онкологам, то те уже не успевают ничего сделать.
Факт: Подавляющее большинство больных проходит традиционную тройку официальной онкологии. Меньшинство больных одновременно с этими методами начинают лечение еще каким нибудь альтернативным натуральным методом (часто называемым народным, что не совсем точно. Наряду с народными существуют методы разработанные учеными и врачами, но не принимаемые на вооружение мед. истеблишментом по причинам не связанным с интересами больных). Лишь единицы, к сожалению, получив диагноз рак отказываются от официального лечения и лечатся сами. Учитывая тот факт, что онкология не может уменьшить смертность от рака при раннем обращении (см. выше Миф 1) — подобное утверждение является именно мифом и ничем другим. Это страшилка придуманная для отпугивания больных от гораздо более успешных альтернатив, а также оправдание крайне низкого успеха официального лечения.Очень интересной является реакция врачей онкологов на успешные случаи излечения именно натуральными альтернативами. Здесь они используют 2 стандартных аргумента: 1) диагноз был поставлен не правильно. Причем подавляющее большинство таких излечившихся счастливчиков было продиагностировано в больницах онкологами и пролечено всеми традиционными методами, после чего больные были отпущены домой умирать. 2) Успех объясняется замедленным действием официального лечения. При этом умными специалистами по онкологии забывается тот факт, что химиотерапия выводится из организма в течении нескольких дней, оставляя надолго или навсегда повреждения множественным органам.

Миф 12. Огромные средства выделяются ежегодно на борьбу с раком. Много средств жертвуется в крупные благотворительные общества, которые заняты борьбой с этой болезнью. Победа над раком не за горами. Она в недалеком будущем.
Факт: Самой большой частью расхода фармацевтических концернов и мед. истеблишмента является вовсе не работа над поиском новых методов лечения рака. Большая часть идет на пиар и рекламу новых препаратов. Существенная часть средств идет на необъявленную, но очень эффективную войну с альтернативами официальной тройке лечения. Это делается для сохранения контроля над лечением рака и таким образом сохранением бизнес формулы онкологической индустрии. Интересным фактом является то, что руководителями крупнейших Американских и Английских благотворительных противораковых организаций являются бывшие крупные административные работники фармацевтических корпораций с которыми они продолжают работать в тесной кооперации. Это явление называется «политикой вращающихся дверей» — когда чиновники поработав в регуляторных институтах или в крупных благотворительных организациях, потом приглашаются на высокие посты в фармацевтические корпорации и наоборот — для принятия необходимых для бизнеса решений регуляторными институтами типа ФДА (Фуд анд Драгс Администрэйшн в США), высокопоставленные работники и акционеры из Биг Фармы идут работать на высокие посты в ФДА или председателями благотворительных организаций. Именно поэтому в принятии решений этих организаций интересы людей абсолютно не учитываются, а направлены на сохранение контроля и сохранением прибылей. Именно поэтому исследование новых препаратов, на которые идет часть собранных денег, представляет собой тупиковое направление, так как современная онкология не только не заинтересована в победе над раком, но также использует неправильную концепцию этиологии и лечения рака (помните — опухоль — это и есть рак). Поэтому главным объяснением причин такой некомпетентности медицинской науки (см. Биг Фармы, которая контролирует медицину) является не недостаток средств на научные исследования и не коварность болезни, а не желание «убить курицу несущую золотые яйца».

Чем больше людей будет понимать, что на этих мифах стоит современная онкология, тем больше людей будет искать информацию, которая может им помочь в профилактике и лечении рака. Благодаря этим мифам официальная онкология поддерживает неоправданный страх у людей, что лишает их возможности объективной оценки ситуации и того, что к ней привело. Агрессивное лечение которое получают больные раком убивает не только их организм, но часто и волю к жизни. Такие податливые больные полностью доверяют онкологам, которых просто не учили как излечивать рак. Онкологов учили как нужно лечить рак химиотерапией, лучевой терапией и хирургией. А это далеко не одно и тоже.
Из этого следует, что больному раком не следует доверять официальной онкологии, которая является бизнес индустрией и которая за несколько десятков лет не справилась с проблемой рака. По факту, все показатели (истинные, а не мифические) только ухудшаются: рак молодеет, им заболевают чаще (теперь каждый 2 мужчина и каждая 3-я женщина в США), а смертность не уменьшается. Самое разумное для больного — это взять ответственность за свое здоровье. Какой бы локализации или стадии не был диагноз рака, но у больного всегда будет несколько вечеров для изучения этой темы и принятия информированного решения о виде лечения.
Лечебная музыка
Прослушать запись Скачать файл


Севастополь сегодня
Корабль (700x518, 67Kb)
К какой войне нам надо готовиться.
Россия является наиболее вероятной целью для американского быстрого глобального удара (БГУ), поскольку это – единственная страна в мире, способная в течение часа уничтожить США ударом 490 баллистических ракет с 1480 ядерными зарядами (ЯЗ). Такая ситуация препятствует США решить стратегическую задачу: стать единственной супердержавой и управлять всеми государствами на планете, использовать природные и людские ресурсы всех стран в своих интересах. Вся внутренняя и внешняя политика США подчинена этой стратегической цели, для решения этой задачи США тратят на оборону больше, чем Россия, почти в 10 раз, здравоохранение - 100 раз. Стратегической целью США в отношении России является «вырвать у России ядерное жало» и взять российские ресурсы под полный контроль. Население же России, по словам экс-премьера Великобритании Маргарет Тэтчер, целесообразно сократить до 15 млн человек, которые необходимы для добычи природных ресурсов для Запада.

См. ниже Вложение: Медицинская помощь в Чрезвычайных Ситуациях. Александр Божьев и соавт.

Вложение: 4182536_medicinskaya_pomosch_v_chrezvuychaynuyh_situaciyah.pdf


Метки:  

Глава 969. 17 июля 2015 года. 198 день 2015 года. Себестоимость и стоимость жилья. Отказаться от полисов ОМС? Болезнь. 20 цитат. Александр Божьев.

Пятница, 17 Июля 2015 г. 04:36 + в цитатник

Стоимость стройки выросла с 39,6 до 42 тысяч рублей за квадратный метр жилья.
В Свердловскстаке подсчитали, во что выходит строителям "квадрат" жилья в многоэтажке.
16 Июль 2015, 07:40
Алина МЕЛЬНИКОВА
Стоимость стройки выросла с 39,6 до 42 тысяч рублей за квадратный метр жилья. За полгода его себестоимость на Урале заметно выросла.
Стоимость стройки, по данным Свердловскстата, выросла с 39,6 до 42 тысяч рублей за квадратный метр жилья.
Свердловскстат подвёл полугодовые итоги по вводу жилья на Среднем Урале – за это время Свердловская область "сделала" миллион квадратных метров. А точнее, построено уже 1,17 миллиона "квадратов" – это в полтора раза больше, чем в это же время в прошлом году.
"Частники" за полгода построили больше половины жилья – 653 тысячи "квадратов" индивидуальных домов и коттеджей, то есть 55%. И это тоже в полтора раза больше, чем в это же время в прошлом году.
Средняя стоимость строительства 1 квадратного метра в квартирах (то есть без учёта индивидуального строительства) в январе-июне 2015 года составила 42 тысячи рублей. Напомним, по итогам 2014 года она была зафиксирована на уровне 39,6 тысячи.
Стоит отметить, что также недавно Свердловскстат опубликовал данные по изменению средней стоимости жилья на Урале. Сильнее всего подорожала низкокачественная "вторичка". Как правило, такие объекты являются самыми ликвидными за счёт общей небольшой стоимости, то есть многие могут их себе позволить – таким образом, в условиях конкуренции со стороны покупателей в экономически нестабильные периоды они могут заметно дорожать.
"По данным выборочного наблюдения в Свердловской области во II квартале 2015 года по отношению к предыдущему кварталу средние цены на первичном рынке жилья увеличились на 0,2%, на вторичном рынке снизились на 1,5%. На первичном рынке увеличилась стоимость квартир среднего качества на 2,2%, улучшенного качества и элитных квартир снизилась на 0,6%. На вторичном рынке повышение цен было зарегистрировано на квартиры низкого качества на 3,8%, на квартиры среднего качества, улучшенного качества и элитные квартиры – снижение цен на 1,8%, 1,6 и 0,3% соответственно", – приводит ведомство статистические данные.
Средняя цена продажи квадратного метра жилья на Среднем Урале на первичном рынке, по данным Свердловскстата, составила 61 174 рубля, на вторичном – 63 439.


новость ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ : Россиян предлагают оставить без полисов ОМС. ь
Новое новость от ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ в ленте новостей ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ – «ЗДОРОВАЯ РОССИЯ»
13:46 16-07-2015
Россиян предлагают оставить без полисов ОМС
Полис ОМС можно безболезненно убрать из системы медицинского страхования, считает глава Лиги защитников пациентов Александр Саверский. Кроме того, стоит исключить для пациента необходимость выбора страховой компании.
Лига защитников пациентов подготовила свои предложения для обсуждения на Всероссийском форуме по здравоохранению ОНФ. Как и прежде, организация предлагает отказаться от страховой модели здравоохранения и вернуться к советской системе Семашко. Однако если страховая медицина все же будет сохранена, то в нее требуется внести коррективы.
В том числе, отказаться от полисов ОМС. По мнению Лиги пациентов, полис ОМС — барьер в получении медпомощи и при этом всего лишь способ идентификации застрахованного. Его можно безболезненно исключить, так как современные информационные системы позволяют обходиться предъявлением паспорта для получения медицинской помощи. «Это соответствует Конституции РФ, где упомянуты граждане, а не застрахованные. При этом за пациентов может быть сохранено право полис получить, но не обязанность», - считает Александр Саверский.
Кроме того Лига пациентов предлагает исключить необходимость выбора страховой компании. Как заметил Саверский, для россиян в этом нет никакого смысла. Однако выбор страховой компании также может быть сохранен как право, а не как обязанность пациента.


Болезнь - это хорошо
Информационная медицина - Общая теория
Разумеется,любому "нормальному" человеку это заявление покажется более чем странным,и на то есть причины... Но не тому,кто уже знакомился с материалами на нашем проекте и знает - что болезнь это только "фаза комперсации состояния" когда организм с ней борется.
Ну просто как может и наша задача ему в этом помочь. Еще Пирогов говорил,что необходимо "рарывать патогенную связь между сознанием человека и его заболеванием". Дело в том,что "наши страдания на эту тему" организму в его борьбе вовсе не помогают. "Если хозяин сдался то и мне чего напрягаться" -примерно так реагирует он в "лице нашего иммунитета".
Но и игнорировать "забывать о заболевании" тоже нельзя - здесь последствия намного хуже,чем в первом случае. В первом,он хоть вяло,но борется,во втором - нет. "Тебе пофигу,а мне и подавно - чего зря силы тратить если тебе это не нужно".
Нет,нет... И гомеопатия и микроволновая терапия действует на организм непосредственно - она просто стимулирует иммунитет напрямую в нужном нам направлении.
Но поскольку работой всего организма управляет именно "мозг" наше состояние - крайне важно. Были случаи,когда человек сам,по собственному желанию заболевал. И не чем-то там,а онкологией - просто рак.
Зачем? Просто привлечь внимание окружающих к себе. А потом,когда понимал "не сработало" - просто точно так же выздоравливал. Там полгода шел первый процесс -заболевал,и полгода второй - выздоравливал.
Но мне достоверно известен только один такой случай - с выздоровлением,а вот когда "специольно заболеваем" ,а потом "ой-ой..." рак-это рак,такого сколько угодно. Лечили.Успешно,начиная,параллельно с терапией "промывку мозгов" ну,у нас это всегда так.
Человек должен стремиться выздоравливать - по схеме "лучше быть здоровым и богатым,чем бедным и больным...."
Боль
Это всегда хорошо...сигнал об опасности,и нам и в мозг. "Болят" ,кстати,только фазы воспаления,поэтому и быстро проходят(в норме...) а вот фазы дегенерации - а это когда что-то не "воспаляется" а наоборот "тухнет" они как раз тихо проходят,а это опухоли,образование камней и много чего еще нехорошего.
Тут опастность в том,что человек(и его иммунитет) об этом узнает когда начинается воспаление смежных тканей. С опухолью так...она тихо растет,а вот когда своим ростом задевает смежные ткани,только вот тут ощущения и появляются. По онкологии - это от "3 степени да 4..." И чем же это лучше...???
Отвечая на закономерный в этом случае вопросс "А точно я не сволочь - боль-хорошо,воспаление-хорошо..." поясняю - да вовсе нет. Я сам этого не люблю...
Кстати,в нашей интегральной медицине,"терпеть не полагается" . Только до уровня терпимости,как только "терпеж все" - сразу в дело обезболивающие. Они по последствиям не очень - и иммунитет снижают,и печень "садят".
Этож алопатия...химия,притом эта группа препаратов "тяжелая" печень нагружает капитально, от того там всегда и органичение по срокам применения.
Нет. Дело вовсе не в этом,просто нужно всегда сохранять позитивный настрой. Болезнь -это всегда то,что лечится и все. Бывают вещи в жизни и судьбе с которыми все не так -а здесь -все можно,если ,разумеется, не запустить

Случайных совпадений не бывает.
20 цитат от великих.
1) Не трогай проблему, пока проблема не трогает тебя.
2) Прислушивайся к советам, которые дают тебе преимущество. Никому не давай таких советов.
3) Если врешь, будь краток.
4) Ничего лично, это просто бизнес.
5) Рыбу убивает открытый рот.
6) Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу.
7) Некоторые осторожничают, чтобы не проиграть. Играя осторожно, ты однозначно проиграешь.
8) Случайных совпадений не бывает.
9) Дурак тот, кто не может спрятать свою мудрость.
10) Минута терпения - десять лет комфорта.
11) Орёл не охотится на мух.
12) Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая.
13) Нет ничего легче обещания.
14) Не тряси зеленую яблоню - когда яблоко созреет, оно упадет само.
15) Всегда вытаскивай змею из норы чужими руками.
16) В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении.
17) Время от времени терпи дураков - можешь узнать что-то стоящее. Но никогда не спорь с ними.
18) Мир принадлежит терпеливым.
19) Не пробуй глубину реки двумя ногами.
20) Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам
Rodrigos_guitar_concerto
Прослушать запись Скачать файл

Метки:  

Глава 968. 16 июля 2015 года. 197 день 2015 года. Тамара Морщакова: "... потому что не состоялся суд вообще". Александр Божьев.

Четверг, 16 Июля 2015 г. 02:41 + в цитатник


Танец маленьких лебедей.
Прослушать запись Скачать файл
Главное в сегодняшних газетах. Суд присяжных у нас в стране не состоялся.
Тамара Морщакова: "Суд присяжных у нас в стране не состоялся, потому что не состоялся суд вообще".

У стратегического бомбардировщика вырубились сразу три двигателя
Виктор БАРАНЕЦ.
В Хабаровском крае разбился стратегический бомбардировщик Ту-95МС.
Перед крушением экипаж успел сообщить на землю, что отказали три из четырех двигателей. Руководитель полетов приказал лечикам покинуть машину. Пилот одного из самолетов, находившегося в том же районе, якобы видел купола раскрывшихся парашютов. Самолет и вертолет поисково-спасательной службы уже вскоре обнаружили место крушения бомбардировщика.

Евгений БЕЛЯКОВ, Софья РУЧКО
Пять причин, влияющих на курс рубля:
«Комсомолка» выяснила у экспертов, почему российская валюта то укрепляется, то падает.
После событий в Греции к россиянам снова вернулись их старые валютные страхи. Вдруг рубль обесценится, а вместе с ним и все наши сбережения? Этот вопрос волнует очень и очень многих. «Комсомолка» вместе с экспертами решила разобраться, что же влияет на курс нашей валюты.
Если объяснять по-простому, то стоимость рубля образуется на Московской бирже и зависит от спроса и предложения на доллар и евро. А вот факторов, влияющих на эти чаши весов, гораздо больше. О них и поговорим.
Причина 1. Цена на нефть
Ее впору называть «нефть-матушка». Наш бюджет (да и вся наша экономика) в огромной степени зависит именно от того, сколько на мировом рынке стоит сырье. Доходы казны более чем на 50% состоят из прибыли от экспорта нефти, газа, металлов и другого сырья.
- Курс в большей степени определяется состоянием текущего (торговля и услуги) счета платежного баланса, - пояснил в интервью «КП» зампред Центробанка Дмитрий Тулин. - А он зависит от динамики мировых цен на нефть и другие сырьевые товары, составляющие российский экспорт. Росли мировые цены на нефть в нулевые годы - и курс рубля к основным иностранным валютам укрепился на 20 - 25%. За 2014 год цены на нефть резко упали - и курс рубля к доллару похудел почти вдвое.
Причина 2. Санкции
Это относительно новая, но очень важная причина. Падение рубля, по сути, было предрешено летом прошлого года. Тогда страны Запада ввели санкции против России.
- Они подразумевают не только запрет на торговые операции, но и необходимость погашать внешний долг без рефинансирования, - поясняет аналитик инвестхолдинга «Финам» Антон Сороко.
Объясняем на пальцах. Обычно наши крупные компании занимали средства за рубежом. Там и ставки по кредитам были гораздо ниже, и курсы доллара с евро были выгодными. Бизнесу было удобнее не отдавать долги полностью, а перезанимать деньги. Если заканчивался срок одного кредита, то для его покрытия брался другой (тоже за рубежом). В итоге средства не вынимались из оборота. И на курс рубля все эти операции никак не влияли. В прошлом году такую возможность для наших компаний закрыли.
- В итоге им пришлось покупать доллары и евро на внутреннем рынке, чтобы погасить внешние долги, - говорит Антон Сороко. - Появился дефицит валюты. Кроме того, многие компании покупали валюту еще и впрок, опасаясь дальнейшего повышения.
Естественно, повышенный спрос привел к росту курсов доллара и евро. Центробанку пришлось тратить валютные резервы. Он даже ввел специальные аукционы, на которых банки и компании могли взять доллары в долг под небольшой процент. Это частично спасло ситуацию.
Причина 3. Девальвация выгодна
Низкая цена на нефть привела к тому, что доходы бюджета резко упали. Но правительство может немного сбалансировать это падение за счет курса рубля. Если наша валюта слабая, то каждый доллар, приходящий в страну, будет стоить больше. При этом расходы казны остаются в рублях. За счет этой нехитрой операции дефицит получается не такой большой.
В последние несколько месяцев российская валюта стоит в районе 50 - 60 рублей за доллар (см. графику). Но перебарщивать с этим нельзя. Излишняя девальвация сразу же перерастет в инфляцию (мы же зависим от поставок импорта). Поэтому решить все проблемы с бюджетом за счет слабого рубля точно не получится. А вот экономике в целом это может помочь.
- Мы еще будем благодарны санкциям за то, что они помогли нам поднять целые отрасли, - рассказал «КП» на условиях анонимности один из правительственных чиновников. - Сельское хозяйство, например, получило огромный стимул. Раньше мы не могли конкурировать с импортными продуктами, потому что они были дешевле. А сейчас все наоборот. В некоторых других отраслях тоже есть позитивные сдвиги.
Как подозревают эксперты, Центробанк сейчас старается не допустить резкого укрепления рубля. Мол, специально для этого регулятор покупает валюту на бирже, чтобы восполнить международные резервы. В Центробанке это, естественно, отрицают. Но факт налицо - курс доллара лишь на несколько дней в мае опустился ниже 50 рублей, а потом снова стал расти.
В распоряжении ЦБ есть еще и ключевая ставка (процент, под который коммерческие банки берут кредиты у Центробанка). Он может увеличивать или уменьшать ее. Чем выше ставка, тем крепче рубль. Это объясняется просто: чем больше процент, тем больше желающих хранить деньги в рублях. Ведь от этого зависит доход от вложений в тех же банках. С конца прошлого года ставка снизилась с 17% до 11,5%. И это тоже повлияло на то, что курс рубля не спешил укрепляться весной. Но зато кредиты в банках стали дешевле.
Причина 4. Ситуация в мировой экономике
Мир у нас теперь глобальный. Экономика - тоже. Поэтому все, что происходит в других странах, отражается и на нас. А сейчас прямо набор негативных новостей. Во-первых, ситуация в Греции грозит дефолтом и выходом страны из еврозоны. Во-вторых, в Китае происходит крупнейший за последние годы обвал на фондовом рынке. И в-третьих, Иран ведет переговоры со странами Запада о снятии санкций.
Казалось быть, где Греция, Китай и Иран, а где мы. При чем здесь Россия? На самом деле все очень просто объясняется. Например, Китай - один из главных потребителей нефти в мире. Если там наступит кризис, сырья станут покупать меньше и стоимость «черного золота» упадет. Как следствие - рубль подешевеет.
С Ираном обратная ситуация. Если эту страну освободят от санкций, она сможет поставлять вдвое больше нефти на экспорт. А сырья там много. Достаточно, чтобы увеличить предложение на мировом рынке. Ну, дальше вы понимаете...
И, наконец, Греция. Здесь цепочка подлиннее и немного в другую сторону, но все равно рубль от этого может пострадать.
- Греческий кризис приводит к уходу инвесторов из рискованных активов, к которым относится и рубль как сырьевая валюта. Чтобы спасти сбережения, они покупают облигации США и Японии, в итоге растут курсы доллара и иены, - поясняет Антон Сороко.
- В будущем может быть усиление спроса на безопасные активы (в основном это доллар и золото. - Ред.). Тогда рубль подешевеет, - говорит аналитик компании FxPro Александр Купцикевич.
Нам выгодно, когда страны - потребители нефти богатеют, а в странах-экспортерах какие-нибудь катаклизмы случаются. А не наоборот. Тогда рублю тоже хорошо.
Причина 5. Спекуляции на бирже
Есть на валютном рынке большая категория профессиональных игроков, которые зарабатывают на колебаниях курсов. Частенько в эти азартные игры включаются и крупные банки. Особенно когда для этого есть хороший повод или даже не один (см. выше). Вкладывая приличные суммы денег, крупные игроки могут повлиять на курс рубля, изменив баланс спроса и предложения. А куча мелких спекулянтов пытается угадать эти движения, усиливая колебания.
- В конце прошлого года у нас все клиенты стояли на покупку долларов, - рассказал «КП» представитель одной из форекс-компаний. - Только сумасшедший мог в тот момент делать другую ставку.
К примеру, управлять курсом доллара очень и очень сложно (на мировом рынке их десятки триллионов). А вот на рубль можно повлиять относительно легко. Достаточно лишь пары-тройки миллиардов «зеленых». Обвалил же Джордж Сорос в начале 90-х британский фунт стерлингов на 15% за один день! С нашей валютой такие махинации провернуть еще проще. Если бы не одно но в лице ЦБ.
Центробанк имеет возможность влиять на курс рубля. Но вмешивается в курсообразование редко. Только если посчитает, что рубль неадекватно падает или укрепляется. Для этого у него есть такой инструмент, как валютные интервенции. Если нужно укрепить рубль, то он продает валюту из резервов. Если надо, чтобы рубль подешевел, ЦБ, наоборот, скупает доллары. Он так делал в 2000-е, когда цена на нефть зашкаливала. Тогда мы и накопили все наши кубышки.
Тем не менее, как сетуют эксперты, не всегда ЦБ действует вовремя. Особенно если вспомнить середину декабря прошлого года, когда в регуляторе проспали валютную панику...



15 июля 2015 года
Поро­шенко сде­лал сроч­ное заяв­ле­ние о войне с Рос­сией
По информации «Форбс»: Президент Украины Петр Порошенко в интервью BBC заявил, что Украина находится в состоянии «настоящей войны» с Россией. Интервью записывалось на английском языке. Его фрагменты и видео опубликованы на сайтах BBC и Русской службы Би-Би-Си. «Могу я выразиться абсолютно ясно? Это не борьба с сепаратистами, которых поддерживает Россия, это настоящая война с Россией», — сказал Порошенко.

Полонез
Прослушать запись Скачать файл

Метки:  

Глава 967. 15 июля 2015 года. 196 день 2015 года. Актуальные вопросы . Глобализация - Управление миром! Александр Божьев.

Среда, 15 Июля 2015 г. 06:22 + в цитатник


Всё пройдёт.
Прослушать запись Скачать файл


Очень важная "проблема".
В интернете разгорелся новый спор о цвете лака для ногтей.
На этот раз пользователи социальных сетей не могут согласиться по поводу наиболее подходящего цвета лака для ногтей к туфлям.
Мнения пользователей вновь разделились.
BuzzFeed запустил опрос, согласно которому 64% респондентов считают, что цвет справа подходит больше, оставшиеся 36% — слева.
Подобный спор в интернете разгорелся в феврале. Тогда пользователи не могли сойтись во мнении о том, какого цвета платье — синего или бело-золотого.


15.07.15, 09:31
Кемеровчанин, машину которого "подрезали" в потоке, вышел разбираться с битой (видео)
Камера видеорегистратора зафиксировала выяснение отношений двух кемеровских автовладельцев. Очевидец происходящего сообщил, что "мужской разговор" состоялся во вторник, 14 июля на перекрёстке проспекта Кузнецкого и проспекта Советского.
По словам свидетеля, водитель тёмной "девятки" подрезал своего соседа по потоку, машина которого осталась не установленной. О грубости одного из автовладельцев свидетельствует громкий визг резины в самом начале видеозаписи – именно в этот момент другому пришлось резко тормозить.
Позже оскорблённый водитель и сам появился в кадре – он вышел из автомобиля с бейсбольной битой в руках, решительно подошёл к машине обидчика и снёс ему боковые зеркала. Надо отметить, что водитель ВАЗ-2109 не был сильно против – он тоже вышел на улицу, что-то спросил у мужчины с битой и сел обратно в салон. Судя по тому, что через пару минут пострадавший уехал со светофора, решать проблему с помощью привлечения полиции он не захотел.



Что такое глобализация? Или шесть приоритетов управления человечеством.
Фёдор_Иванович_Сухов – «Дневник Товарища Сухова»
08:17 13-07-2015

Что такое глобализация? Или шесть приоритетов управления человечеством.
В 20 веке человечество столкнулось с таким объективным явлением как глобализация. Что же это такое? Глобализация – это процесс концентрации управления всем человечеством в одних руках. Этот процесс шёл на протяжении всей человеческой истории и сейчас он подходит к своему завершению. Много лет назад, жрецы Древнего Египта поняли, что глобализацией можно управлять. Они разработали общие принципы и схемы управления обществом для достижения собственных целей и возглавили этот процесс. Попытаемся проследить, каким образом сейчас осуществляется управление процессом глобализации.

Шестой приоритет – оружие уничтожения
«Война есть продолжение политики иными средствами»
Карл фон Клаузевиц

Самым древним и быстрым способом управления людьми являются войны. Цель любой войны - завоевание территорий, богатств, людских ресурсов либо полное уничтожение противника. История человечества запечатлела множество кровопролитных войн. В ходе глобального исторического процесса появлялись все более изощрённые, совершенные орудия для уничтожения и порабощения. И сейчас человечество оказалось в ловушке, т.к. оно вынуждено тратить всё больше и больше средств на бесконечную гонку вооружений. В конце концов, мы создали такое оружие, которое вместе с противником может уничтожить всю цивилизацию.

Пятый приоритет – оружие геноцида
«Для славян, никакой гигиены, только водка и табак!»
Адольф Гитлер

Дальнейшим развитием стал переход от горячих войн, ведущихся с помощью обычных вооружений, к холодным войнам, ведущимся методом «культурного сотрудничества». Уничтожить или подчинить своим целям целый народ можно с помощью оружия геноцида, то есть наркотиков, алкоголя, табака, некоторых прививок и ГМО продуктов. Но, чтобы народ не распознал их как оружие, они были замаскированы, с помощью культуры, СМИ, специально подброшенных поговорок и примет, под якобы безобидные средства для расслабления, снятия стресса, веселья и получения устойчивости к болезни. Но фактически это опасные яды, подрывающие генетику рода, убивающие людей духовно и физически, как живущих, так и будущих поколений. Россия ежегодно теряет только от последствий связанных с употреблением алкоголя свыше 700 тысяч человек в год. Думаете это осознанный выбор каждого? Это навязанный мнимый выбор, так как наша культура с самого детства предлагает человеку выбрать либо ложь №1— употреблять различные дурманы в меру, либо ложь №2 — без меры.

Четвёртый приоритет – экономический
«Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы»
Майкл Ротшильд.

Для глобализаторов полностью уничтожать народы нет смысла, кто-то из рабов должен остаться. Поэтому можно подчинить своим узко-клановым интересам их экономику, да так, чтобы народ даже не понимал, что на самом деле происходит. Это можно сделать через мировые деньги и институт кредита, с помощью ростовщического ссудного процента, когда кланы банкиров, не производя ничего ценного для общества, получают бешеные доходы по кредитным процентам, и люди, семьи, целые народы долгое время работают на их погашение, становясь по сути своей рабами. Для реализации этого механизма понадобится больше времени, так как сначала нужно насадить обществу жизненно не состоятельную экономическую науку, но зато это окупается большим эффектом. Потому, что в этом случае всё общество, вне зависимости от того берут люди кредиты или нет, понимают они эти механизмы или нет, находится фактически в экономической зависимости от узкой прослойки банкиров, подпитывая эту систему как батарейки.

Третий приоритет – фактологический
«Факты не существуют — есть только интерпретации»
Фридрих Вильгельм Ницше

Значительно эффективнее можно управлять народами или отдельными слоями общества, определённым образом обработав человеческое сознание с помощью различных идеологий, вероучений, социологических доктрин, СМИ. Одним в бессознательное записывается, например учение Карла Маркса, другим — Аллах Акбар, третьим — Христос воскрес, четвёртым — живи ярко, умри молодым. И если нужно в определённый момент с помощью специальных методов активации заранее заложенных противоречий, таких как провокации, заказные убийства, скандальные статьи, карикатуры либо объективно сопутствующих ошибок, людей сталкивают между собой, что со стороны может выглядеть как случайность. Так, сейчас мы становимся свидетелями попыток столкновения исторически сложившегося ислама и библейского христианства. И это притом, что люди понимают, что Бог, Творец и Вседержитель, един для всех сущих на земле, что отражено во многих мировых религиях. Одним из наиболее мощных способов обработки сознания людей, является телевидение, ведь вопреки расхожему мнению, СМИ не столько отражают объективную реальность, сколько программируют её, формируя отношение людей к тем или иным событиям. Сейчас, террористические акты в таком масштабе, происходят только потому, что их тот час же показывают по всем каналам, по сути СМИ в этом случае становятся информационными спонсорами террористов, обеспечивая им миллиардные бюджеты и огромную аудиторию.

Второй приоритет – хронологический
«Почаще оглядывайся на зады, чтобы избежать в будущем знатных ошибок»
Козьма Прутков

Известно, что человек, забывший свою историю, историю своего Отечества подобен дереву, потерявшему корни. А что будет, если свою историю забудет целый народ или поверит в какой-нибудь исторический миф, навязанный ему с учетом интересов внешних враждебных сил? Джордж Оруэлл когда-то писал: "Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым". Переписывание истории народа неизбежно приводит к изменению его будущего. Именно поэтому приход новой власти всегда сопровождается переписыванием истории, но при этом сами правители не понимают, как их используют в тёмную. Очень ярко это проявилось сегодня в бывших союзных республиках, отколовшихся от СССР. Поэтому необходимо всегда помнить, что история никогда ничему не учит, она лишь наказывает за незнание своих уроков.

Первый приоритет – мировоззренческий
«Хочешь победить врага – воспитай его детей»
восточная мудрость

Покорение народа будет наиболее устойчивым, эффективным и практически необратимым, если удастся каким-либо способом видоизменить его мировоззрение в массовой статистике, тогда народ сам защищает интересы захватчиков, считая их частью своей нормальной жизни. Сейчас на наших глазах СМИ, все художественные фильмы, звёзды эстрады и кино пытаются внушить, что алкоголь, никотин, другие наркотики, а также сексуальные извращения это «нормальное» явление в жизни современного Российского общества. Наиболее ярким примером воздействия на мировоззрение является кастовая структура общества в Индии, где переход из одной касты в другую практически невозможен. На территории Индии проживает в полной нищете около 300 миллионов людей относящихся к касте неприкасаемых или little people, которые считают, что это единственно возможный способ их существования в обществе. Данный пример показывает, насколько мировоззрение определяет жизнь многих поколений людей на протяжении тысячелетий. На сегодняшний день можно выделить два основных типа мировоззрения преобладающих в обществе. Калейдоскопическое мировоззрение – когда люди во всем потоке событий и фактов не находят своего места в жизни, в их понимании каждое новое событие лишь вносит дополнительный хаос в их мировосприятие, наподобие того, как внесение нового осколка стекла в калейдоскопе, меняет всю картину. Мозаичное мировоззрение – люди с таким мировоззрением, видят мир как единый и целостный, в котором все причинно следственно обусловлено, где нет случайных событий, и появление нового факта или события дополняют картину мира, делая ее более четкой, как внесение нового фрагмента в мозаику. К сожалению, современная культура в нашем обществе порождает преобладание мировоззрения калейдоскопического типа.

«Все, что видим мы, - видимость только одна.
Далеко от поверхности мира до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей - не видна.»
Омар Хайям

Раньше все эти механизмы управления были скрыты, и их знало лишь ограниченное число посвященных, но сейчас в силу действия объективного закона времени всё тайное становится явным и каждый человек при желании может это увидеть. Теперь проявилась та самая неведомая рука и её владелец, который в своё время придумал все эти механизмы, и умело запускал их в ходе глобального исторического процесса, для которого раньше в обществе не существовало даже термина, обозначающего явление существования такого умельца. Это объективное явление в жизни общества было названо концептуальной властью, а механизмы ведения войн или управления обществом были выделены как обобщённые средства или приоритеты управления этой самой концептуальной власти. При применении внутри одной социальной системы это — обобщённые средства управления ею, а при их применении одной социальной группой по отношению к другой это — оружие, т.е. средства ведения войны, в самом общем понимании этого слова. Сегодня, осознавая эти механизмы, каждый человек способен сам противостоять воздействию на него извне по всем приоритетам, и у него появляется осознанный выбор – остаться рабом, либо освободиться и стать Человеком.

Прощай, детка, прости.
Прослушать запись Скачать файл


Метки:  

Глава 966. 14 июля 2015 года. 195 день 2015 года. Считаем причины трагедии в Омске... Способы снятия стресса. Феликс наш. Александр Божьев.

Вторник, 14 Июля 2015 г. 04:19 + в цитатник




Итак, считаем причины трагедии в Омске...
Новое сообщение от Полковник_Баранец в дневнике Полковник_Баранец – «Человек с ружьем»
01:00 14-07-2015
Полковник_Баранец
Итак, считаем причины трагедии в Омске...
1. С грубейшим нарушением инженерно-технических норм над третьим этажом казармы был надстроен четвертый.
2. Казарма не была принята комиссией (недоделки должны были устранить к концу июля).
3. Цемент несущих стен и опор мало того, что сильно разбавлен песком, так еще и не той марки (с ослабленной арматурой).
4. Командир части взял на себя ответственность заселить личный состав в недостроенную (а по сути - аварийную) казарму. Просочилась информация, что пожалел ребят, которые якобы мерзли на учебном поле в палатках (эти сведения еще проверяются).
5. Старые несущие конструкции не были укреплены под нагрузку 4 (надстроенного) этажа.
Как все это называется и остальное вы уже знаете.


Виноват "ДОЖДЬ"
3 часа назад | События | «Газета.Ру»
Проседание грунта могло стать причиной обрушения казармы в Омске
Причиной обрушения омской казармы ВДВ могло стать проседание грунта под ее фундаментом, пишет «Коммерсантъ».
© РИА "Новости"
В издании отметили, что проседание могло быть вызвано размыванием грунта под фундаментом водами, стекавшими с крыши здания и прилегающих к нему территорий.
Серьезные проблемы могли быть вызваны неправильным монтажом водоотводов или его отсутствием по всему периметру казармы.
Ранее Шойгу поручил проверить все объекты компании, ремонтировавшей казарму в Омске.


Владимир Путин подписал закон о донорстве
14.07.15, 06:45
Президент России Владимир Путин подписал закон о донорстве человеческих органов для трансплантации, сообщает РИА Новости.
Закон дает определение медицинской деятельности, связанной с донорством органов человека. Она предусматривает медицинское обследование донора, обеспечение сохранности органов, их хранение и транспортировку. Согласно закону, финансирование медицинской деятельности, связанной с донорством органов человека осуществляется за счет средств федерального бюджета.

14 неординарных способов снятия стресса. Психологи рекомендуют.
1. Расческа
В течение рабочего дня, проведенного перед монитором, мимическая мускулатура так напрягается, что голова становится тяжелой и начинает болеть. Один из способов избежать стресса – расчесывание волос в течение 10–15 минут. Эта процедура помогает “разогнать” кровь и расслабить мышцы.
2. Съесть мороженое
Вкусная еда – эффективный антистрессовый допинг. Сохранить хорошее настроение, снять стресс помогает жирная рыба, в которой содержатся кислоты омега-3, очень полезные для нервной системы. Если не любите рыбу, съешьте мороженое или банан. Эти продукты действуют не хуже антидепрессантов.
3. Массаж
Чтобы сохранить энергию, массируйте по 30 секунд точки, находящиеся под носом, между бровями, под нижней губой и в центре ладони.
4. Потереть ладони
Еще один простой способ сбросить нервное напряжение и избежать стресса. Нужно изо всех сил потереть ладони друг о друга, пока они не станут горячими. Также полезно хорошенько растереть уши. Так вы сможете взбодриться и сосредоточиться на работе.
5. Смыть конфликты и стрессы
Справиться с эмоциональным негативом помогает 15-минутный душ. Встаньте под теплые струи воды, чтобы они массировали голову и плечи. Вскоре вы почувствуете, как вода уносит с собой все ненужное.
6. 27 предметов
Восточные практики учат: «Хотите избавиться от печали, передвиньте 27 предметов в доме». Считается, что это освобождает пространство для энергии, которая сможет беспрепятственно скользить в правильном направлении. Попробуйте данный метод и сами убедитесь, что он помогает мозгу переключиться, отвлечься от проблем и отдохнуть.
7. Лестница
Устройте 30-секундную пробежку вверх и вниз – это упражнение усилит приток кислорода к каемчатым частям мозга, ответственным за управление эмоциональным стрессом.
8. Краски
Психологи обнаружили, что раскрашивание картинок в течение двух-трех минут в периоды повышенного стресса в пять раз увеличивает вероятность завершения работы в срок. То есть вы сможете не только пережить стресс, но и, возможно, создадите какой-нибудь шедевр.
9. Чай с гибискусом
При накоплении радикалов человек испытывает чувство тревоги и панические состояния, характерные для стресса. Гибискус на дает радикалам концентрироваться, как бы разжижает их и таким образом помогает снять стресс, не делая вас вялыми.
10. Взмахи руками
У многих людей стресс выражается в том, что зажимаются, теряют эластичность мышцы плечевого пояса, шеи и пояснично-крестцового отдела позвоночника – отсюда и головные боли, и боли в спине. Хорошую помощь в этом случае могут оказать массаж или плавание. Дома и на работе можно выполнять несложные упражнения на расслабление: нужно вращать руками, сгибать их в разные стороны, а еще делать махи ногами.
11. Уборка
Раскладывание вещей по местам помогает упорядочить мысли, сосредоточиться. Кроме того, аккуратный вид полок, ящиков, шкафов дает своеобразный психологический эффект – внешний порядок и организованность человек бессознательно переносит на собственную жизнь.
12. Минута на размышление
Найдите возможность остаться дома одному, чтобы упорядочить мысли. Включите любимую музыку, достаньте из холодильника любимое лакомство, устройтесь в любимом кресле. Подумайте, чего бы вам хотелось больше всего, и запишите желание на бумаге. Вид четкого плана поможет определиться с дальнейшими действиями.
13. Ароматерапия
Запахи сильно связаны с эмоциональной памятью. Поэтому очень полезно иметь под рукой аромат, ассоциирующийся с пережитыми минутами сильного счастья, восторга, блаженства. Вдыхайте его почаще, это поможет сохранить хорошее настроение.
14. Танцы
Обязательно танцуйте дома! Ритмичные движения под музыку хорошо помогают снять стресс. К тому же, танцы воспринимаются как развлечение, в отличие от тех же тренировок в фитнес-клубе.

В Госдуме предложили сажать на пять лет за серп и молот на одежде
Уголовная ответственность предусмотрена в случае целенаправленного искажения госсимволики, с издевательским подтекстом

«Надо обладать внутренним сознанием необходимости идти на смерть ради жизни, идти в рабство ради свободы и обладать силой пережить с открытыми глазами весь ад жизни, чувствуя в своей душе зачерпнутый из жизни великий возвышенный гимн красоте, правде, счастью».
Ф. Дзержинский, «Письма».
Феликс наш (559x700, 122Kb)

Метки:  

Глава 965. 13 июля 2015 года. 194 день 2015 года. За ложные диагнозы врачу грозит 175 лет тюрьмы. Александр Божьев.

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 06:49 + в цитатник



О Сталине (604x377, 40Kb)

За ложные диагнозы врачу грозит 175 лет тюрьмы (11:06 12-07-2015)
Today, 12:12 PM
Новое сообщение от ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ в дневнике ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ – «ЗДОРОВАЯ РОССИЯ»
11:06 12-07-2015
ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ
За ложные диагнозы врачу грозит 175 лет тюрьмы
Американскому доктору грозит до 175 лет тюрьмы за то, что он ставил своим пациентам ложные диагнозы и назначал ненужное лечение. Предположительно, от его «помощи» пострадали 553 пациента.
Дело о мошенничестве доктора Фарида Фата (Dr. Farid Fata) в суде Детройта будет слушаться до конца недели, - сообщает NBC News. На первое заседание пришли десятки пациентов, которым он поставил ложные диагнозы или назначил ненужное лечение. Среди них был и 68-летний Стив Скрыпчак (Steve Skrzypczak), которому Фата поставил диагноз «неходжкинская лимфома», имплантировал порт-систему и назначил 25 сеансов химиотерапии. После ареста Фата в 2013 году, «страдающий раком» узнал, что у него никогда не было этой болезни.
Прокуроры просят для врача 175 лет тюремного заключения. Предположительно, от его действий пострадали 553 пациента. По словам прокуроров, некоторым пациентам вообще не требовалось лечение, другие были настолько больны, что оно принесло им больше вреда, чем пользы. Адвокаты подсудимого отказались комментировать обвинения, но смогут обжаловать приговор и доказать, что Фарид Фата не заслуживает пожизненного заключения.
Серия сообщений "МЕДИЦИНА ЗА РУБЕЖОМ":


Международная группа археологов и генетиков установила, что пять тысяч лет назад Европу начали заселять пришедшие с территории современной России племена, сообщает «Российская газета» со ссылкой на The Daily Mail.
Издание ссылается на доклад, опубликованный в научном журнале Nature. Ученые исследовали ДНК людей бронзового века, изучив в лаборатории найденные по всей Европе скелеты той эпохи. И пришли к выводу, что около пяти тысяч лет назад началась массовая миграция населения. Представители так называемой ямной культуры постепенно заселили Европу. Эта культура занимала пространство от Южного Приуралья на востоке до Днестра на западе и от Предкавказья на юге до Среднего Поволжья на севере.
Доказательства обнаружены во многих странах, в частности, во Франции, Германии и Нидерландах. По мнению ученых, "мигранты" пришли в Европу с территории, которую сейчас занимают южные регионы России.
"Проведенная работа является первым реальным крупномасштабным генетическим исследованием древних людей, - рассказал один из участников проекта Эске Виллерслев. - Мы проанализировали 101 геном. Это вдвое больше, чем было исследовано ранее за все годы".
По его словам, анализ данных был проведен в Музее естественной истории в Копенгагене. Он дал удивительные результаты. Ученые считают, что представители ямной культуры принесли в Европу свои языки, легшие в основу большинства существующих европейских языков, ритуалы и даже новые формы семьи. С их появлением начали строиться города.
Постепенно они заменили племена охотников, населявших Европу. И принесли с собой новые технологии - умение выплавлять бронзу и обрабатывать медь. Кроме того, считают ученые, гены переселенцев дали европейцам высокий рост, карий цвет глаз и белую кожу. Впрочем, исследования еще продолжаются.

Пение птиц
Прослушать запись Скачать файл


Метки:  

Глава 964. 12 июля 2015 года. 193 день 2015 года. У самого синего моря. ППШ-легенда Великой Отечественной войны. Бублики с маком. Александр Божьев.

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 05:52 + в цитатник


У самого синего моря.
Юго-Восток Украины (619x675, 103Kb)

У самого синего моря. Поют японки.
Прослушать запись Скачать файл


ППШ — легенда Великой Отечественной войны
Сегодня, 05:40
Самый массовый пистолет-пулемет Красной армии в годы ВОВ отличался надежностью и дешевизной в производстве
В конце 1930-х пистолеты-пулеметы воспринимались как не слишком удачный гибрид двух других видов стрелкового оружия, давших ему название. Однако советско-финская война показала эффективность пистолетов-пулеметов в ближнем бою: финские «Суоми» системы доставили нашей пехоте немало трудностей. Вот почему уже 6 января 1940 года на вооружение Красной армии был вторично принят собственный пистолет-пулемет системы Дегтярева (ППД). Однако он был, что называется, капризен в производстве — дорог и трудоемок, мог производиться только на заводах, оснащенных специальным оборудованием. Стоимость одной модели была сопоставима со стоимостью пулемета ДП-27. Вот почему Наркомат вооружения поставил перед советскими оружейниками задачу по созданию пистолета-пулемета, который бы превосходил ППД-40 по своим тактико-техническим характеристикам, но мог бы при этом изготавливаться на любом заводе, где есть маломощное прессовое оборудование.
На конкурс были представлены модели Шпагина и Шпитального. Борис Шпитальный был знаменитостью среди оружейников: с 1934 года он являлся начальником и главным конструктором Особого конструкторского бюро. Его прославило участие в разработке скорострельного авиационного пулемета ШКАС и авиационного пулемета ШВАК. Георгий Шпагин до этого был известен разработкой модуля ленточного питания для 12,7-миллиметрового крупнокалиберного пулемета Дегтярева (ДК), после модернизации принятого на вооружение под названием «пулемет Дегтярева — Шпагина» (ДШК). Однако, несмотря на то что пистолет-пулемет системы Шпитального имел лучшие тактико-технические характеристики (например, начальная скорость пуль была выше на 3,3%, а кучность лучше на 23%), модель Шпагина оказалась технологичнее и надежнее. Даже обычные фото ППШ позволяют оценить простоту его конструкции. Если модель Шпитального требовала для производства одной единицы еще больше, чем ППД, — 25,3 часа, то ППШ изготавливался за 5,6 часа. ППШ представлял собой автоматическое оружие под патрон 7,62×25 мм ТТ, работающее на принципе свободного затвора. Переключатель режимов огня позволял вести стрельбу как одиночными выстрелами, так и очередями.
Легендарный пистолет-пулемет был принят на вооружение 21 декабря 1940 года. Его производство началось осенью 1941-го. За годы войны его модифицировали соответственно опыту эксплуатации, полученному в боевых условиях. Например, самые первые ППШ комплектовались барабанными магазинами на 71 патрон от ППД-40, однако из-за дороговизны производства их с 1942 года заменили секторными магазинами на 35 патронов. Последние год спустя тоже подверглись усовершенствованию — сперва их делали из стального листа толщиной 0,5 мм, но из-за того, что металл легко деформировался, толщину листа увеличили вдвое.
Всего за годы войны было выпущено порядка 6 млн единиц ППШ-41. Залогом их популярности стали высокая дальность стрельбы, простота использования и дешевизна производства. По своей действительной дальности огня очередями (около 200 м) ППШ сильно превосходил средний уровень оружия этого класса. Меньший, чем у большинства зарубежных пистолетов-пулеметов, калибр в сочетании с длинным стволом обеспечивали значительно большую дульную скорость пули — 500 м/с (для сравнения: у любимого оружия чикагских гангстеров пистолета-пулемета Томпсона она составляла лишь 330 м/с), что позволяло одиночным огнем уверенно поражать цель на дистанциях до 300 м. Отметим, что у немцев столь надежного и эффективного пистолета-пулемета не было: MP 38 и MP 40, разработанные изначально для нужд десантников, не отличались сопоставимыми боевыми качествами. Благодаря этим качествам ППШ стал одним из символов Красной армии времен Великой Отечественной войны.
Имелись у ППШ и недостатки: значительная масса (5,45 кг с барабаном на 71 патрон; 4,3 кг с рожком на 35 патронов) и габариты (длина пистолета-пулемета составляла 843 мм). Слишком высоким был темп стрельбы очередями — 900 выстрелов в минуту: за эту особенность ППШ прозвали «пожирателем патронов». Кроме того, ППШ отличала высокая вероятность непроизвольного выстрела при падении на твердую поверхность. Но эти недостатки не являлись фатальными: фактически эпоха ППШ закончилась лишь с появлением знаменитого автомата Калашникова. ППШ-41 сняли с вооружения в 1951 году. Однако легендарное оружие продолжали поставлять в страны, которые СССР поддерживал. В Северной Корее, Китае и Вьетнаме его даже производили самостоятельно под другими названиями, а в африканских странах ППШ использовали еще совсем недавно — до конца 1980-х.

Новое сообщение от Фёдор_Иванович_Сухов в дневнике Фёдор_Иванович_Сухов – «Дневник Товарища Сухова»
Вспомнилось детство и бублики с маком по 5 копеек
Для бубликов:
• 200 мл. молока
• 2 яйца
• 100 г. сливочного масла или очень жирных домашних сливок
• 1,5 ч.л. сухих дрожжей
• 4 ст. л. . сахара
• 400-500 г. муки
• Дополнительно 1 желток и 2 ст.л. молока для смазывания булочек
• мак для украшения
Молоко слегка подогреть добавить дрожжи и сахар тщательно перемешать и оставить на 10-15 мин. Яйца взбить вилкой добавить размягченное масло. дрожжи и постепенно добавляя муку вымесить тесто. Из теста сформировать шар и поставить подходить на 40 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 1см с помощью чашки и рюмки вырезать из него бублили. Выложить их на протвень и оставить подходить на 30 мин бублики должны увеличиться в размере в два раза. Когда они увеличатся в размере смазать их желтком размешанным с молоком посыпать маком и поставить в предварительно в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до образования золотистой корочки (около 20 минут).
Приятного аппетита!
Кому бублики, а кому дырки от бубликов!
Прослушать запись Скачать файл

Метки:  

Глава 963. 11 июля 2015 года. 192 день 2015 года. Минздрав запрещает... Горбачёв победил Советский союз. Александр Божьев.

Суббота, 11 Июля 2015 г. 15:29 + в цитатник


сообщение ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ : Обращение к пользователям (14:33 11-07-2015)
Today, 3:39 PM
Новое сообщение от ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ в дневнике ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ – «ЗДОРОВАЯ РОССИЯ» 14:33 11-07-2015
ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ
Аватар ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ

Обращение к пользователям
Дневник наших коллег КЛУБ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬИ был 6 июля заблокирован администрацией сети лиру под предлогом "что минздрав запрещает информирования людей о методах "самолечения", имея ввиду всю народную и нетрадиционную медицину без указания конкретных указов минздрава и соответствующих законов РФ.

Наши пользователи сети которые пишут нам письма с сожалением о блокировании популярного и полезного дневника просьба направлять их (переадресовывать) на адрес администрации сети. Также просьба всем пользователям (специалистам и неспециалистам) направлять нам информацию о проблемах со здоровьем связанных с развалом официальной системы здравоохранения.

Мы их будем собирать и запускать в работу по линии ОНФ России с целью решения этих проблем. Также все пользователи могут писать нам свое мнение о работе официальной системы здравоохранения.
Ждём ваших комментариев.

С уважением.

Серия сообщений "ЗДОРОВАЯ РОССИЯ":
Часть 1 - Эксперты: В плохом здоровье россиян виноваты коррупция и чувство незащищенности
Часть 2 - ВЦИОМ составил рейтинг медицинских проблем россиян
...
Часть 30 - Российские офицеры пройдут диспансеризацию у китайских целителей
Часть 31 - В России появилась горячая линия для алкоголиков и их родственников
Часть 32 - Обращение к пользователям
Часть 33 - СХЕМА ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ


ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ – «ЗДОРОВАЯ РОССИЯ»
11-07-2015
ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ
Энергоинформационные потоки
Автор - КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ. Это цитата этого сообщения
Эта тема пересекается со сказкой, где человек получил кусок шагреневой кожи, которая могла исполнять все его желания. И все хорошо, как бы ни один недостаток – с исполнением каждого желания этот кусок кожи уменьшался. В нашей жизни все то же самое – даже наше восприятие времени определяется интенсивностью энергообмена, именно поэтому в детстве, когда у нас нет всей полноты жизни, личных, эмоциональных и социальных связей, да и мы сами не готовы к этому, кажется, что время течет медленно. Но это не надолго. Потом оно с каждым годом ускоряется все больше и больше. Поэтому нами фиксируется даже не время на часах, а то, что за это время успело с нами произойти. Но, конечно, задача куда более интересная – мы все время находимся в информационном потоке биополей, часто даже не воспринимая это сознано. Даже звезды имеют свой голос, но часто мы его не слышим. Современный мир с его научно-техническим прогрессом, средствами массовой информации, интернетом и средствами сотовой связи резко повышают информационные потоки, которые мы должны обрабатывать. Это создает большую нервно-эмоциональную нагрузку и способно приводить к нервной усталости, а потом и к нервному истощению, которое легко переходит в состояние хронической усталости или бытовую депрессию. Общение, контакты, обработка информации – все это требует затрат энергии, которые мы все время ощущаем.


Американская медаль Горбачёва за победу над Советским союзом
Медаль Горбачёва (605x606, 528Kb)

Метки:  

Глава 962. 11 июля 2015 года. 192 день 2015 года. Люди и их судьбы: А.И.Воробьёв, А.А.Божьев. Гематологический научный центр МЗ РФ. Александр Божьев.

Суббота, 11 Июля 2015 г. 06:31 + в цитатник



Гематологический научный центр МЗ РФ (ГНЦ МЗ РФ)
Фрагмент из Юбилейного буклета к 80-летию рождения А.И.Воробьёва ():
К 80-летию А.И.Воробьёва (635x700, 171Kb)

От редколлегии блога:
Александр Александрович Божьев родился 17 августа 1041 года в городе Чарджоу Туркменской ССР в семье врачей. В 1934 году его отец, Божьев Александр Васильевич, будучи студентом последнего курса 2-го Московского медицинского института был арестован по доносу некоего Буждана и заключен в Бутырскую тюрьму по политическим мотивам (участие к кружке, которым руководила племянница Рыкова). К моменту сдачи выпускных госэкзаменов в 1935 году был освобождён и после получения диплома врача "отбыл" на работу в Среднюю Азию. С первого дня Участник Великой Отечественной войны в качестве ведущего хирурга Медсанбата дивизии. Награждён в 1941-1945 тремя орденами "Красная Звезда", двумя медалями "За боевые заслуги", Орденом "Отечественная война" второй степени. Член ВКПб с 1942 года.

В 1967 году А.А.Божьев закончил 2-й Московский медицинский институт, в 1970 году аспирантуру у академика В.А.Неговского в НИИ общей реаниматологии и защитил диссертацию по теме - оживление организма при внезапной смерти. В 1974 - 1978 годы Учёный секретарь Министра здравоохранения СССР. Имеет правительственную и партийные награды. С 1982 года старший научный сотрудник Отделения экстренной кардиохирургии ГНЦ РАМН, автор более 200 научных работ. Член КПСС с 1971 года.
В 2011 году в день рождения лично уволен А.И.Воробьёвым.

Оказалось, Божьев
Воробьёву
не товарищ!

Справка: Вскоре и директор А.И.Воробьёв был уволен. Уволены также и судья Савёловского районного суда Москвы по делу Александр Божьев против ГНЦ МЗ РФ
и председатель суда.
Вот такая грустная история.


С чего начинается Родина
С чего начинается родина (700x525, 92Kb)С чего начинается Родина ?
Играет и поёт Александр Божьев.
Прослушать запись Скачать файл
С чего начинается Родина?
С картинки в твоём букваре!
С хороших и верных товарищей!
Живущих в соседнем дворе.

А может она начинается
Со стука вагонных колес!
И с клятвы которую в юности
Ты ей в своём сердце принёс!

С чего начинается Родина ?


Цитата из ТВ-сериала на НТВ 2015:
"Нет мелкого, среднего и крупного бизнеса,
есть меркие, средние и крупные жулики".




А.А. Божьев, А.А. Постников, С.Д. Теребов, С.Е. Хорошилов
Медицинская помощь на догоспитальном этапе и при чрезвычайных ситуациях
Москва 2009
См. ниже Вложение: 4181693_2009_bozhiev_i_soavt.doc

Вложение: 4181693_2009_bozhiev_i_soavt.doc


Метки:  

Глава 961. 11 июля 2015 года. 192 день 2015 года. У нас отняли идеалы. Внешний долг. Жизнь взаймы. Песня "Крым". Александр Божьев.

Суббота, 11 Июля 2015 г. 05:44 + в цитатник


Они отняли у нас идеалы, независимость и свободу.
Новое сообщение от Фёдор_Иванович_Сухов в дневнике Фёдор_Иванович_Сухов – «Дневник Товарища Сухова»
12:30 10-07-2015
Современная тирания приходит к власти скрытно, в духе позитивного настроя, прикрываясь самыми благими целями. И невооруженным взглядом уже видно, что ее реализуют госструктуры США и стран, находящихся под их влиянием.
Об этом можно судить по следующим признакам:
– Они принимают законы для самих себя и влиятельных платежеспособных лиц, а не для всеобщего блага. Сознательно запутывают эти законы, чтобы большинство людей их не поняли и не могли защититься без помощи коррумпированных юристов.
– Они практикуют двойные стандарты в законодательстве: один подход для черни, другой – для избранных магнатов. США – страна тирании беспринципных, аморальных и алчных юристов, которые стремятся распространить свою власть во всем мире.
– Они все превращают в коммерцию и наживу. Человек для них стоит столько, сколько у него денег и имущества; деньги в их глазах – это лестница в рай.
США – страна продажных душ, где все лгут, черное называют белым, а белое – черным. Если уж по-другому нельзя, они все называют серым и стараются на этом фоне преподнести свое надуманное белое. Они мошенничают, не выполняют обещаний и не держат своего слова.
Животное начало – их конек:
– Они широко рекламируют насилие, распущенность, наркоманию, различные аномалии, эгоизм, алчность и высокомерие. Такая реклама губительна не только для детей, но и для дезориентированных взрослых.
– Они считают людей животными, поэтому ненавидят их и руководствуются принципом: человек человеку волк. Они считают нормальной и приемлемой ситуацию, в которой люди дерутся из-за стеклянных бус, пытаются подняться по лестнице общественной иерархии ступая по головам ближних.
– Они хотят, чтобы люди были готовы ходить по трупам ближних. Для них это норма и эффективное средство мотивации, поэтому они создают соответствующие механизмы управления, добиваясь, чтобы люди стали как можно более жестокими и глупыми животными.
– В их глазах демократия – это технология управления массами глупцов. Если эта технология где-то становится непригодной или угрожает их положению, они стараются ее быстро сменить.
– Они манипулируют всем – корректируют и подделывают статистические данные, результаты социологических опросов и выборов. Да, по мере возможности они стараются это не делать, но механизмы для подобных действий разработаны, и это происходит, если очень нужно. Обычно – нужно.
– Вместо системы здравоохранения, главная цель которой –здоровье людей, они создали медицинскую индустрию, цель которой –максимальная прибыль от лечения. Медицинской индустрии необходимы больные, поэтому она их создает.
Контрольный выстрел:
– Они создали массовую систему контроля и шпионажа и продолжают ее совершенствовать. Все везде снимается на камеру, мобильный телефон служит средством тотальной прослушки. Конечная цель этого – чипирование людей. Еще один шаг в этом направлении – массовое введение индификационных карточек и расширение их функций. Далее последует ликвидация наличных денег и замена их на электронные деньги. Наивным личностям, считающим, что они-то ничего плохого не делают и их серые будни никого не заинтересуют, стоит подумать о том, что абсолютный контроль – это абсолютная власть. Прикажут всем идти на очередную бойню – и все пойдут.
– Когда вы слышите очередные жалобы на коррумпированность, знайте, что коррупция – это один из основных механизмов управления, которые Штаты обширно используют и поощряют. Все коррупционеры хранят свои деньги в фондах и «оффшорах», созданных и контролируемых Штатами. Если бы они действительно хотели победить коррупцию, с этой задачей они справились бы за несколько дней.
– Схожим образом они контролируют распространение наркотиков, торговлю людьми и другие наиболее значимые элементы «теневого бизнеса».
– Они упрощают религии и религиозные течения, стремятся превратить их в тоталитарные секты и использовать в качестве технологий управления обществом. США – страна сект!
– Они уничтожают народные культуры, традиции, ценности и нормы, заменяя их суррогатами – внешне яркими подделками и имитациями.
– Они распространяют культуру смерти и на пьедестал возводят образы, символы и явления смерти. Смерть и все с ней связанное отображается в их кино как самое интересное и модное. Они продвигают культ всякого уродства.
Самые страшные их преступления – против детства:
– Они уничтожают табу, высвобождают животное начало людей и ограничивают естественные права родителей через бюрократические механизмы, позволяющие легально вытащить детей из семьи. Даже если недостаточно обеспеченные родители честно воспитывают их детей, жирные адвокаты запросто лишат таких родительских прав. Эта практика сейчас расходится по всему «свободному миру».
– Уродства они объявляют нормой, стараются внедрить обучение этим уродствам в школах и дошкольных учреждениях, а родителям, которые этому противятся, грозят тюрьмой и лишением детей. Во имя «интересов ребенка» они забирают детей из семьи и подвергают их агрессии. Используя псевдонаучные исследования гомосексуалиста-педофила Альфреда Кинси, они стараются всему миру навязать обязательную порчу детей с раннего детства, создают предпосылки для легализации и популяризации педофилии. Столь же широко рекламируют и садизм.
– Они превращают детей в объекты наживы и прибыли. Без малейших угрызений совести покупают детей, во всем мире создают условия для их легальной купли и продажи. Они приватизировали функцию заботы о сиротах, поэтому данная индустрия заинтересована ее прибылями, чтобы сирот было как можно больше, пусть даже это сироты при живых родителях.
– Они поддерживают и продвигают на общественные должности самых гнусных извращенцев, стараясь задавить и дискредитировать тех натуралов, чьи действия не могут контролировать.
США против Латвии:
– Они отняли у нас идеалы, независимость и свободу. По их рецептам и под их надзором у нас созданы невыносимые условия жизни – многие разочаровались в собственной стране и вынуждены эмигрировать по экономическим причинам. Растет количество самоубийств, люди не ощущают достаточной стабильности, чтобы рожать детей.
– Они уничтожили наши поля, вырубают наши леса. Согласно их указаниям разбазарена и ликвидирована большая часть нашего общественного имущества, и они же обманом захватили самое ценное из этого имущества.
– Они настраивают нас против соседей и используют нас в качестве плацдарма для своих агрессивных планов. Под их влиянием наша территория превратилась в агрессивную, неадекватную и глупую псевдострану, исполняющую функции американской шавки, презираемой всеми разумными силами.
– Они полностью исказили смысл патриотизма – патриотами стали тупые и аморальные личности, которые подхалимски прислуживают своим англо-саксонским и другим иностранным хозяевам.
Военный преступник № 1 на планете:
– США – единственная страна, которая применила ядерное оружие без военной необходимости против мирных жителей. Когда у Штатов была монополия на ядерную бомбу, они готовились с помощью 100 таких бомб нанести превентивный удар по крупнейшим городам СССР (в том числе и по Риге), принеся в жертву миллионы мирных жителей. Этого не случилось лишь потому, что Советский Союз своевременно создал собственную ядерную индустрию.
– США проявили невероятную жестокость во время войны в Корее и Вьетнаме. Они имеют сотни военных баз, разбросанных по всему миру. Оккупационные войска США все еще находятся в Германии, Бельгии, Италии, Греции, Японии, Южной Корее и во многих других странах.
Американская «тюрьма народов»:
– Самое большое количество заключенных в мире – в США. Они переполнены трущобами, в которых люди живут в бесчеловечных, антисанитарных и криминогенных условиях.
– У них миллионы бездомных. В условиях, когда многие люди в мире голодают (в том числе и в США), американские супермаркеты уничтожают нераспроданные запасы продуктов, чтобы никто не смог ими воспользоваться.
– Силовые структуры США безжалостно подавляют восстания своего населения против тирании богачей. Среди полицейских стало нормой – сначала стрелять, а потом уже выяснять обстоятельства, поэтому часто гибнут невооруженные люди, даже подростки.
– В «Стране мечты» – США – нет даже декретного отпуска, что в истинно цивилизованном обществе является сущим варварством.
И эти дикари учат жизни весь остальной мир!
Когда мы говорим «они», под этим подразумеваются не только американцы. США – это всего инструмент, с помощью которого некие мировые финансовые силы реализуют свои глобальные планы. Эти силы существуют и проявляются и в других странах. Может настать день, когда они выбросят США в канаву истории как использованный материал – и обоснуются где-то еще.
Но несмотря на это нельзя не говорить о преступлениях против человечности, совершаемых руками США и под их эгидой.
США уже давно стали врагом человечества и империей зла, которая втоптала в грязь свою же Декларацию независимости, дискредитировав и свободу, и демократию, и права человека. Пора уже всем миром дать отпор этому затянувшемуся международному произволу.
Ивар Прусис (Латвия). Перевод с латышского Сергея Васильева


ЖИЗНЬ ВЗАЙМЫ
Центробанк сообщил о сокращении размера внешнего долга России.
За первое полугодие 2015 года внешний долг России сократился на 7,2%, в результате он составляет около $556 млрд.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/102703
Кто лично и кому лично должны?
Внутри живём на рубли. Внешние долги платим в $!
Внешний долг стран мира (700x500, 85Kb)Детализация внешнего долга России
Внешний долг РФ (680x700, 326Kb)
Личные переводы из России в страны СНГ
млн. долл. США
2014 г.
Страны СНГ 21 400
АЗЕРБАЙДЖАН 1 374
АРМЕНИЯ 1 752
БЕЛАРУСЬ 1 000
КАЗАХСТАН 465
КИРГИЗИЯ 2 239
МОЛДОВА, РЕСПУБЛИКА 1 862
ТАДЖИКИСТАН 3 662
ТУРКМЕНИЯ 30
УЗБЕКИСТАН 5 828
УКРАИНА 3 187


Музыкальный коллектив из Симферополя "Ундервуд" представили общественности клип на песню "Крым". Видео уже посмотрели 50 тысяч человек на Youtube.
Прослушать запись Скачать файл



Метки:  

Глава 960. 10 июля 2015 года. 191 день 2015 года. Люблю русский язык: "Да нет наверное!". О присоединении к ШОС Индии и Пакистана. Александр Божьев.

Пятница, 10 Июля 2015 г. 05:10 + в цитатник



Если США по 10 раз на дню считают Россию главной военной угрозой, то... (06:57 10-07-2015)
Новое сообщение от Полковник_Баранец в дневнике Полковник_Баранец – «Человек с ружьем»
Если США по 10 раз на дню считают Россию главной военной угрозой, то...
нам остается назвать США главной угрозой для России, взять ИГИЛ в союзники и можно начинать...
Люблю русский язык (700x435, 52Kb)


Чешский политик: Запад планировал сделать Крым военной супербазой США
По мнению чешского политика Йиржи Вывадила, Россия играет роль основной альтернативы доминированию США на международной арене наравне с Китаем, а также оказывает стабилизирующее влияние на события в мире.
Вывадил считает, что события на Украине были инициированы западными странами для того, чтобы ослабить геополитические позиции России, однако в результате они добились только того, что Украина стала «профашистской, экономически и социально разрушенной страной», передаёт РИА Новости.
«Крым, которому была уготована роль военной супербазы США, вернулся к России, и Россия сама в военно-политическом смысле, несомненно, является державой, которая в глазах незападного мира является основным лидером интеллигентного сопротивления США и Западу», — цитирует политика агентство.
Затронул политик и вопрос введённых против России санкций, отметив, что Москва «относится к ним, как медведь, которого одолевают мухи, но который не позволяет себя вывести из равновесия».
http://russian.rt.com/article/99356


Сегодня 10 июля 2015 года
Путин объявил о присоединении к ШОС Индии и Пакистана
Президент России Владимир Путин объявил о запуске процесса присоединения к Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) новых стран-участниц — Индии и Пакистана, передает Интерфакс.
По словам президента, саммит ШОС, который сейчас проходит в Уфе, открывает новый этап развития организации.
«Впервые за время существования организации запускается процедура приема новых членов — Индии и Пакистана», — заявил Путин. Кроме того, по словам президента, Азербайджан, Армения, Камбоджа и Непал «присоединяются к семье ШОС» в качестве партнеров по диалогу.
Путин также отметил, что статус участия Белоруссии в работе ШОС будет повышен до «государства-наблюдателя».
«Еще целый ряд стран высказывает заинтересованность в подключении в той или иной форме к нашей организации. Будем внимательно с учетом соответствующих требований рассматривать их заявки», — подчеркнул Путин.
Ранее запуск процесса по присоединению Индии и Пакистана к ШОС анонсировал помощник президента России Юрий Ушаков.
О создании ШОС было объявлено 15 июня 2001 года. Сейчас членами ШОС являются Россия, Казахстан, Киргизия, Китай, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Афганистан, Индия, Иран, Монголия и Пакистан, «партнерами по диалогу» являются Белоруссия, Турция и Шри-Ланка. Саммит ШОС проходит в Уфе с 8 по 10 июля.
Россия, Казахстан, Киргизия, Китай, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Афганистан, Индия, Иран, Монголия и Пакистан, «партнерами по диалогу» являются Белоруссия, Турция и Шри-Ланка. Саммит ШОС проходит в Уфе с 8 по 10 июля.
Жёлтые розы (700x525, 157Kb)
Жёлтые лилии (700x525, 148Kb)

10 естественных убийц раковых клеток (17:48 10-07-2015)
Новое сообщение от YaromilaVolkova в дневнике Секреты_здоровья – «Дневник Секреты_здоровья»
Yaromila Volkova
10 естественных убийц раковых клеток
✔ Чеснок
Чеснок не только защищает от вампиров, но и благодаря особым соединениям повышает активность клеток иммунной системы, что отвечает за сопротивление раку. Учеными давно доказано, что чеснок снижает риск развития сердечных болезней и инсульта. Более того, он способен защитить от рака желудка и рака кишечника - двух крупнейших болезней-убийц на планете.
Исследования доказали, что те, кто употребляет чеснок регулярно, сталкиваются с раком желудка и кишечника гораздо реже. В связи с этим ученые-медики рекомендуют даже здоровым людям есть чеснок каждый день. В неделю объем съеденного чеснока должен быть не менее чем 5 зубчиков. Допускается принимать чесночные добавки.
✔ Фасоль
Фасоль является отличным источником растительного белка, обеспечивает организм хорошей порцией клетчатки, при этом она обладает противораковыми свойствами. Фасоль и бобы содержат некоторые фитохимические вещества, которые предотвращают генетическое повреждение клеток или значительно замедляют этот процесс. Бобы с фасолью могут охранять от многих видов рака, но лучше всего они защищают от рака простаты, плюс снижают риск развития рака пищеварительных органов.
✔ Морковь
Все мы знаем, что морковь является мощным антиоксидантом и источником бета-каротина. Но не каждый знает, что названные вещества и свойства снижают риск заболеть определенным видом рака - раком полости рта и гортани, желудка и толстой кишки, мочевого пузыря и предстательной железы. Исследования урологов подтвердили, что морковь в какой-то мере оказывает сопротивление раку мочевого пузыря. Для профилактики страшного заболевания подойдет и сырая морковь, и вареная, однако, именно в сыром продукте сохраняется большая питательная ценность, что способствует лучшему противостоянию раку.
✔ Брокколи
Брокколи - это растение способно обезвредить даже разрушительное воздействие рака. Брокколи действует в роли антиоксиданта и стимулирует клетки человека, заставляя их бороться с недугом. Наибольшую ценность имеют молодые растения брокколи, они содержат целый ряд противораковых элементов. Ростки брокколи, такие полезные в борьбе с раком, можно найти в магазинах здорового питания или вырастить самостоятельно. Так просто защитить собственное здоровье, добавив к очередному блюду несколько росточков этого невероятно полезного растения.
✔ Кайенский перец
Кайенский перец содержит вещество, которое вызывает жжение во всей полости рта, но это же вещество успешно борется с раковыми клетками. Употреблять его можно столько, сколько выдержите вы сами. Процесс протекает по принципу действия парной против простуды - чем жарче, тем лучше.
✔ Грибы
Грибы - это кладезь полезных веществ для всего организма, но и в борьбе с раком они очень эффективны. Еще шесть тысяч лет назад китайцы использовали азиатские грибы в лечебных целях. Грибы, несущие пользу организму, бывают разных сортов. Например, шиитаке, рейши, вешенки и другие. Можно употреблять в пищу непосредственно сами грибы, а можно приобрести специальные добавки с экстрактом указанных продуктов.
В азиатских грибах содержится вещество, которое отлично борется с раковыми клетками простаты, оно останавливает рост раковых клеток и вызывает их самоуничтожение. Об этом свидетельствуют и многочисленные исследования.
✔ Малина
Малина - это источник антиоксидантов и других веществ, защищающих от рака. Специальные исследования на крысах показали, что у тех животных, которые употребляли черную малину, процент раковых клеток пищевода значительно снижался. Позднее порошок из малины давали людям, больным раком прямой кишки, и результат тоже оказался неплохим. Поэтому, в защите и борьбе с раком на вооружение нужно взять эти вкусные и очень полезные ягоды.
✔ Зеленый чай
Зеленый чай содержит вещества, тормозящих разрушительное воздействие раковых клеток в легких и пищеварительной системе. Но это относится исключительно к настоящему зеленому чаю, поставляемому из Японии. Большинство упаковок на витринах современных супермаркетах это не тот чай, о котором идет речь. Поэтому, если хотите защищаться от рака с помощью зеленого чая, придется поискать азиатский магазин и приобрести продукт там.
✔ Помидоры
Помидоры содержат очень много полезных веществ, причем, совсем не важно, в обработанном виде употреблять их или сырыми. Многочисленные исследования все-таки доказали, что помидоры не бесполезны в борьбе с раком. У мужчин, регулярно потреблявших помидоры и блюда из них, риск развития рака простаты снижался на 35% (!).
✔ Куркума
Куркума давно и успешно используется при лечении воспалительных и простудных заболеваний, при снятии симптомов астмы. Однако недавно ученые заявили, что и с раком бороться куркума в состоянии. Такой вывод был сделан из следующей информации: в Соединенных Штатах уровень заболеваемости раком предстательной железы очень высок, а в Индии этот показатель чрезвычайно низкий. Ученые предположили, что жители Индии питаются иначе, едят продукты, которые защищают их от развития рака, в то время как американцы употребляют в пищу что попало.

Метки:  

Глава 959. 9 июля 2015 года. 190 день 2015 года. Мы живем в сложное время, у него даже нет названия. Александр Божьев.

Четверг, 09 Июля 2015 г. 07:48 + в цитатник

Холодный и горячий мир.
Мы живем в сложное время, у него даже нет названия
Текст: Игорь Прелин (ветеран советской разведки)
08.07.2015, 19:39
Версия для печати

У меня и всех моих уже ушедших и ныне здравствующих коллег по советской разведке есть законные основания считать себя солдатами "холодной войны". К этому почетному званию каждый из нас пришел своей дорогой. Я стал солдатом "холодной войны" в далеком теперь уже октябре 1962 года, когда нас, курсантов Минской школы КГБ, без объяснения причин перевели на казарменное положение, выдали пулеметы и автоматы с полным боекомплектом, и в течение двух недель, вплоть до мирного разрешения Карибского кризиса, мы находились в готовности сражаться и сгореть в ядерном пожаре третьей мировой войны.
Тогда, к счастью, все обошлось, как обошлось и в последующие 30 лет, когда на моих глазах, а иногда и при некотором скромном участии "холодная война" местами неоднократно переходила даже в горячую фазу, о чем тогда было просто не принято говорить.Невозможно сосчитать безвестных солдат "холодной войны" из всех советских и иностранных ведомств и организаций, сложивших головы на полях ее тайных сражений. Только пилотов с американских и прочих военных самолетов-разведчиков, шаставших вдоль границ СССР и нарушавших его воздушное пространство, а затем после появления наших перехватчиков, "скрывшихся в сторону моря", как об этом писалось в сообщениях ТАСС, пропало без вести более 80 человек. "Мирные" схватки с коллегами из западных спецслужб, и прежде всего ЦРУ, отличались в те годы невероятным ожесточением, которое тоже иногда приводило к человеческим жертвам, смертным приговорам предателям и перебежчикам, похищениям и иным чрезвычайным ситуациям. Но мы были не только участниками "холодной войны", но явились и свидетелями ее завершения, хотя вот уже более 20 лет этот вопрос все еще остается предметом бурных дискуссий. После распада в 1991 году Советского Союза, да и сейчас практически все на Западе, а также многие представители либеральных кругов в России придерживаются убеждения, что наша страна потерпела поражение в "холодной войне". Более справедливым и объективным представляется суждение, высказываемое многими трезвомыслящими нашими и зарубежными экспертами, что в "холодной войне" не было проигравших. Потому что в результате ее окончания выиграли все: прекратилось противостояние двух непримиримо враждовавших блоков, исчезла угроза развязывания мировой войны.
Мы явно вступили в период, который с полным на то основанием можно назвать "горячим миром"
Невозможно отрицать, что в большом выигрыше оказался не только Запад, но и Россия, избавившаяся от тоталитарного прошлого и ставшая на путь демократического развития. Разве можно считать потерпевшей поражение страну, которая сохранила суверенитет, независимую внешнюю политику, свой ракетно-ядерный потенциал? Никто не спорит, Россия многое потеряла в результате распада СССР, была вынуждена отступить с ранее занимаемых ею позиций, но, особенно в последние годы, весь мир уже убедился, что это было временное отступление. Россия, несмотря ни на что, с каждым годом неуклонно восстанавливает экономический потенциал, свои позиции и влияние в мире, наращивает и укрепляет обороноспособность. Что же касается того, кто победил в противостоянии КГБ и ЦРУ, то ответить на этот вопрос сложно, потому что каждая разведка ревниво оберегает свои секреты и не афиширует не только свои поражения, но и успехи. Конечно, ЦРУ приложило руку к распаду СССР, но не подрывная деятельность американской разведки и беспардонное вмешательство США в наши внутренние дела (которое, кстати, не прекращается и в настоящее время!) были главными тому причинами. По признанию руководства ЦРУ, распад СССР в 1991 году, хотя и предсказывался аналитиками американской разведки, явился для них большой неожиданностью, потому что произошел внезапно и по причинам сугубо внутреннего характера, в том числе в результате действий высшего руководства СССР.
К чести наших спецслужб, они бились до последнего. И в последнее пятилетие существования СССР, буквально накануне краха советской системы, нанесли сокрушительный удар по ЦРУ, разоблачив и ликвидировав практически всю агентурную сеть американской разведки. Итак, 45-летний период мировой истории, получивший название "холодная война", несмотря на некоторые расхождения в оценках, так или иначе канул в Лету. Какое же название получил 25-летний период мировой истории, наступивший после окончания "холодной войны" и продолжающийся сейчас? Как ни странно, пожалуй, впервые в современной истории человечества, нет пока никакого названия. Выходит, можно считать период 1990-х и нулевых годов безвременьем? Возможно ли такое в наши дни? И способствует ли это правильному и объективному пониманию чрезвычайно сложных политических процессов, произошедших после окончания "холодной войны"? Мне кажется, это приводит к путанице и неразберихе. Вернемся к 1991 году, когда распался СССР. Наступившее вслед за этим событием "братание" в окопах "холодной войны" продолжалось очень недолго. К тому же очень быстро выяснилось, что штыки в землю с наивной поспешностью воткнули только мы. Все остальные участники этого широко разрекламированного, но, как вскоре оказалось, одностороннего процесса не были отягощены миролюбием и даже не думали брататься с нами. Это очень быстро доказала объединившаяся Германия, которая в нарушение данных обещаний не только не вышла из НАТО, но и вовлекла в этот блок поглощенную ею ГДР. И входившие в организацию Варшавского договора страны Восточной Европы, а за ними - бывшие советские прибалтийские республики, после вступления которых в НАТО оказалось, что эта и не думавшая разоружаться после распада СССР организация вплотную приблизилась в российским границам.
Невозможно сосчитать безвестных солдат "холодной войны", сложивших головы на полях ее тайных сражений
А еще в этот период случилось две чеченских войны, в каждой из которых за спинами боевиков явно торчали не только уши, но и стволы различных международных террористических организаций, прямо или косвенно поддерживаемых и финансируемых западными спецслужбами. Были Югославия и бросок наших десантников на Приштину, едва не приведший к боевому столкновению с "миротворческим" контингентом НАТО. Были Афганистан, Ирак, Ливия, Египет, Сирия и много чего еще, о чем сторонники "братания" предпочитают не вспоминать. И западные спецслужбы не только не снизили, а, напротив, активизировали подрывную деятельность против России. Все последние годы ФСБ регулярно рапортует о разоблачении в нашей стране нескольких десятков кадровых разведчиков, а также агентов иностранных разведок. Характерно, что даже в самый начальный период наших новых отношений с Западом, когда еще буйным цветом расцветали иллюзии всеобщего братства и взаимовыгодного сотрудничества, не говоря уже о последующих годах, нас никто и никогда не называл "друзьями" или "союзниками". Мы всегда были для США и Западной Европы лишь "партнерами" и в лучшем случае (если не произойдет ничего худшего) так ими и останемся.
Мне кажется, если непредвзято проанализировать и взвесить все особенности периода после завершения "холодной войны", то есть все основания назвать его "холодным миром". Действительно, несмотря на многочисленные и весьма чреватые всевозможными осложнениями инциденты, с угрожающей периодичностью возникавшие в различных регионах планеты, явных угроз миру и реальной опасности развязывания глобальной войны в период "холодного", но все же мира не было. Это весьма неустойчивое, зыбкое равновесие продолжалось до конца 2013 года. А потом в Киеве случился "майдан", за ним - госпереворот, воссоединение Крыма с Россией, санкции и контрсанкции, гражданская война на Украине, Минские договоренности, а еще Йемен и "Исламское государство", а также все, что нас ждет, и с чем мы, без всякого сомнения, еще столкнемся в ближайшем будущем.
Такого накала противостояния, таких обвинений в адрес нашей страны, таких жестких мер, предпринимаемых сторонами многочисленных конфликтов для отстаивания своих эгоистических или корыстных интересов и достижения поставленных целей, такой опасности перерастания существовавших прежде и вновь возникших противоречий между участниками этих конфликтов в конфликт еще более серьезный в годы "холодной войны" не было. Мне кажется, в этой ситуации просто глупо и бессмысленно говорить о каком-то "холодном мире". Какой же он "холодный", когда США и их западные союзники открыто заговорили о грядущем возвращении к "холодной войне" и даже возможности ее перерастания в войну "горячую". До этого, к счастью, пока не дошло, но мы явно вступили в период, который с полным на то основанием можно назвать "горячим миром". Произойдет ли это? Пойдет ли человечество на реализацию такого самоубийственного сценария? Или те на Западе, кто так этого хочет, все-таки опомнятся, усвоят уроки "холодной войны" и вспомнят о мудрости и хладнокровии, проявленными Кеннеди и Хрущевым в 1962 году при мирном разрешении Карибского кризиса? По большому счету совсем не важно, приемлема ли предложенная мной классификация времени, в которое мы живем, или политологами ему будет дано другое название. Вся эта словесная эквилибристика - ничто по сравнению с тем, во что превратится наша планета, если разум уступит место амбициям чужих безответственных политиков и военных.

Что надо знать, если поедите в:
США (700x359, 55Kb)
Япония (700x359, 36Kb)
Мексика (700x359, 60Kb)

Метки:  

Глава 958. 8 июля 2015 года. 189 день 2015 года. Капитальный ремонт домов (Провала). Александр Божьев.

Среда, 08 Июля 2015 г. 07:44 + в цитатник


Капитальный ремонт "Провала" или провал капитального ремонта.
Под благовидным предлогом капитального ремонта общедомового имущества многоквартирных домов гражданам – собственникам предложено безотлагательно раскошелиться в пользу некоего регионального оператора - фонда или уполномоченного банка. Вспоминается крылатое выражение народного трибуна В.С. Черномырдина: хотели как лучше, а получилось как всегда.
Так что же получилось?
Разберём поподробнее
Великий комбинатор, как известно, знал более 100 способов сравнительно честного отъёма денег у доверчивых граждан. Одним из них был сбор пожертвований на ремонт Пятигорского Провала. На вопрос озадаченных обывателей, а зачем его ремонтировать, следовал убийственный по простоте ответ: а чтобы не проваливался.
Московское правительство, возглавляемое ныне бывшим «тюменско-подданным» господином С., решило, не долго думая, взять на вооружение наработки товарища Бендера в целях пополнения прохудившегося московского бюджета и повышения благосостояния родной и так не бедствующей жилищно-коммунальной и банковской мафии.
Под благовидным предлогом капитального ремонта общедомового имущества многоквартирных домов гражданам – собственникам предложено безотлагательно раскошелиться в пользу некоего регионального оператора - фонда или уполномоченного банка. Вспоминается крылатое выражение народного трибуна В.С. Черномырдина: хотели как лучше, а получилось как всегда.
Так что же получилось. Разберём поподробнее.

Что ремонтируем?

Вступившим в силу федеральным законом с 1 июня 2015 года действительно установлена обязанность собственников помещений в многоквартирных домах организовать сбор и накопление средств на капитальный ремонт общедомового имущества. Согласно статье 36 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее Жилищный кодекс), статье 16 Федерального закона от 29 декабря 2004 года № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации (далее Закон № 189-ФЗ): «Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);
2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий;
3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;
4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.»
В соответствии с частью 5 статьи 16 Закона № 189-ФЗ земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, с момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учёта переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.
В соответствии с частью «ж» пункта 2 раздела 1 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 года № 491) в состав общего имущества включаются коллективные автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки, расположенные в границах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.
Как видим, перечень общедомового имущества является открытым и состав, а также стоимость этого имущества, в каждом конкретном доме должны быть определены в соответствии с действующим законодательством. Так согласно статье 131 Гражданского кодекса Российской Федерации: «Право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней. Регистрации подлежат: право собственности, право хозяйственного ведения, право оперативного управления, право пожизненного наследуемого владения, право постоянного пользования, ипотека, сервитуты, а также иные права в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными законами.», а согласно статье 219 Гражданского кодекса: «Право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации.»
В соответствии с пунктом 74 Правил ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 18 февраля 1998 года № 219 (далее Правила), свидетельства о государственной регистрации права на объекты недвижимости, являющиеся общим имуществом в многоквартирном доме не выдаются. Сведения о государственной регистрации права общей долевой собственности на объекты недвижимого имущества, являющиеся общим имуществом в многоквартирном доме, включаются в выдаваемое собственнику помещения в многоквартирном доме свидетельство о государственной регистрации права посредством дополнительного описания в нём названных объектов недвижимости и указания размера доли в праве общей собственности на это имущество в соответствии с пунктом 39 Правил.
Следовательно, сведения о составе общего имущества многоквартирного дома должны быть отражены в выданном каждому собственнику свидетельстве о государственной регистрации права собственности. Должны. Но в действительности этих сведений сколько бы Вы ни перечитывали своё свидетельство о регистрации права собственности на квартиру в ЕГРП Вы там не обнаружите. И причина до банальности проста: алчность московского чиновничества. Несмотря на смену шефа оно продолжает блокировать передачу в собственность граждан земельных участков под многоквартирными домами в границах, установленных федеральным законодательством, без чего не может быть определён окончательный состав общедомового имущества, расположенный на этом земельном участке. На сегодняшний день из более чем 30 000 московских домов земельные участки сформированы буквально под несколькими домами самых активных ЖСК и ТСЖ. Да и то в усечённом виде с изъятием детских и спортивных площадок, коллективных автостоянок и т.д., а то и по подошве дома (привет от Кепки), что породило череду судебных разбирательств и обращений к Президенту.
Поэтому то Росреестр и не может указать в Вашем свидетельстве о регистрации права собственности на квартиру сведения о составе общего имущества многоквартирного дома. А, следовательно, право собственности на это имущество у подавляющего числа москвичей на сегодняшний день юридически отсутствует. Это подтверждается также осуществляемым на основании постановлений московского правительства и решений межведомственных комиссий префектур массовым внесудебным сносом без каких-либо компенсаций гаражей и автостоянок, расположенных на придомовой территории, которая, как бы принадлежит жителям, а также её точечной застройкой.
Так что одной рукой московские чиновники отказываются передавать москвичам в собственность положенное по закону общедомовое имущество, а другой – требуют отдать деньги на его капитальный ремонт, несмотря на то, что юридически оно жителям не принадлежит. Ну чем не комбинация с ремонтом Провала от сына турецко-подданного?

Кому и на основании чего платить?

Итак, с наличием, то есть отсутствием предмета капитального ремонта (общедомовым имуществом) мы разобрались. Теперь возникает вопрос, а кто и на основании чего хочет содрать, ой простите, собрать с доверчивых москвичей денежки. 29 декабря 2014 г. Правительство Москвы выпустило постановление № 833-ПП «ОБ УСТАНОВЛЕНИИ МИНИМАЛЬНОГО РАЗМЕРА ВЗНОСА НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА МОСКВЫ В 2015 ГОДУ», согласно которому в соответствии со статьей 167 Жилищного кодекса Российской Федерации и частью 2 статьи 7 Закона города Москвы от 27 января 2010 г. № 2 "Основы жилищной политики города Москвы" Правительство Москвы постановило:
«1. Установить, что минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы (далее - минимальный размер взноса на капитальный ремонт) рассчитывается в рублях на квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме на основе оценки потребности в средствах на финансирование услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы, входящих в перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме на территории города Москвы.
2. Установить минимальный размер взноса на капитальный ремонт в 2015 году в размере 15 рублей на квадратный метр общей площади жилого (нежилого) помещения в многоквартирном доме в месяц. Минимальный размер взноса на капитальный ремонт подлежит ежегодной корректировке с учетом изменения индекса потребительских цен.»
Ну о качестве принятых поправок в Жилищный кодекс в части капитального ремонта, упоминаемых в этом постановлении, говорит тот факт, что за них по слухам голосовала только одна фракция (Вы понимаете какая), остальные отказались. То, что они противоречат Конституции, Гражданскому кодексу и законодательству о защите прав потребителей, грубо нарушают права граждан – тоже понятно. Фактически вводится обязательный платёж (сродни оброку или налогу), который не указан в Налоговом кодексе, но, несмотря на это, практически является таковым и должен уплачиваться только на основании факта владения имуществом с весьма расплывчатыми обязательствами противной во всех смыслах стороны по проведению когда-либо и какого-либо капитального ремонта этого имущества. Минимально интересующимся жилищной реформой в нашей стране понятно, откуда растут ноги и чьи торчат уши, у этого с правового выкидыша. Как и сам Жилищный кодекс, списанный с американских законов о кондоминимумах (слово то какое), эти поправочки подготовлены учреждённой Всемирным банком и патронируемой МВФ Высшей школой экономики (Ясина-Гайдара) и порождённых ею плеядой всевозможных грантоедов - проамериканских фирм и фондов типа Института экономики города.
Весьма показательно также, что контроль за исполнением этого, с позволения сказать, шедевра чиновничье-коммунальной мысли возложен на непотопляемого господина, прославившегося тем, что при прежнем мэре с упоением штамповал по всему городу липовые ТСЖ, а после его отставки с позором также лихо их ликвидировал. Сколько на эту бестолковую деятельность было списано средств из тогда казалось бездонного московского бюджета до сих пор остаётся тайной за семью печатями.
Единственное, чем может быть полезен этот документ, так это тем, что остатки здравого смысла услужливой вертикали не позволили квалифицировать сбор средств на капитальный ремонт иначе, чем «финансирование услуг и (или) работ по капитальному ремонту». Раз капремонт – это услуга, то на него должен распространяться Гражданский кодекс. В соответствии со статьёй 307 ГК РФ:
«1. В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как то: передать имущество, выполнить работу, оказать услугу, внести вклад в совместную деятельность, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.
2. Обязательства возникают из договоров и других сделок, вследствие причинения вреда, вследствие неосновательного обогащения, а также из иных оснований, указанных в настоящем Кодексе.
3. При установлении, исполнении обязательства и после его прекращения стороны обязаны действовать добросовестно, учитывая права и законные интересы друг друга, взаимно оказывая необходимое содействие для достижения цели обязательства, а также предоставляя друг другу необходимую информацию.»
В соответствии со статьёй 420 ГК РФ: «Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.»
В соответствии со статьёй 421 ГК РФ: «Граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.»
В соответствии со статьёй 432 ГК РФ:
«1. Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.
Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.
2. Договор заключается посредством направления оферты (предложения заключить договор) одной из сторон и ее акцепта (принятия предложения) другой стороной.»
В соответствии со статьёй 434 ГК РФ:
«Договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма.»
В соответствии со статьёй 161 ГК РФ:
«Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:
1) сделки юридических лиц между собой и с гражданами».
Договор строительного подряда регулируется нормами параграфа 3 главы 37 Подряд ГК РФ. В частности в соответствии со статьёй 740 ГК РФ:
1. По договору строительного подряда подрядчик обязуется в установленный договором срок построить по заданию заказчика определенный объект либо выполнить иные строительные работы, а заказчик обязуется создать подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную цену.
2. Договор строительного подряда заключается на строительство или реконструкцию предприятия, здания (в том числе жилого дома), сооружения или иного объекта, а также на выполнение монтажных, пусконаладочных и иных неразрывно связанных со строящимся объектом работ. Правила о договоре строительного подряда применяются также к работам по капитальному ремонту зданий и сооружений, если иное не предусмотрено договором.»
Иными словами, как говаривал знаменитый монтёр Мечников из 12 стульев: соглашение – есть продукт при полном непротивлении сторон, достигнутое по всем существенным условиям договора строительного подряда в простой письменной форме – добавим мы.
Однако, никто с Вами заключать такого взаимообязывающего договора не спешит, а требует с 1 июня отправлять кровные денежки «на деревню дедушке» только на основании строчки в ЕПД под угрозой, сформулированной ещё советским управдомом в лице Нонны Мордюковой: а не будут брать, отключим газ.
Следует также отметить, что получатель более 80% средств - региональный оператор, который по мысли едросовских думцев должен обеспечить жителям коммунальное счастье, созданный в Москве Постановлением Правительства Москвы
№ 834-ПП от 29 декабря 2014 года «Об учреждении Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы», является унитарной некоммерческой организацией в организационно-правовой форме фонда, целью деятельности которой является обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории города Москвы.
А в соответствии со статьёй ГК РФ 123.18:
«1. Имущество, переданное фонду его учредителями (учредителем), является собственностью фонда. Учредители фонда не имеют имущественных прав в отношении созданного ими фонда и не отвечают по его обязательствам, а фонд не отвечает по обязательствам своих учредителей.
2. Фонд использует имущество для целей, определенных в его уставе.
Ежегодно фонд обязан опубликовывать отчеты об использовании своего имущества.»
Таким образом, деньги доверчивых граждан, отправленные в этот фонд станут его собственностью, которую он будет использовать по своему усмотрению, а создавшее его правительство Москвы отвечать по его обязательствам не собирается. Граждане, перечислившие взносы на капитальный ремонт на счет регионального оператора в целях формирования фонда капитального ремонта, приобретут в соответствии со статьёй 170 Жилищного кодекса только обязательственные права собственников помещений в многоквартирном доме в отношении регионального оператора (далее - формирование фонда капитального ремонта на счете регионального оператора), но только в случае заключения с ними этим оператором письменного договора согласно процитированным выше статьям ГК РФ. Однако, ни в Жилищном кодексе, ни в постановлении правительства Москвы никаких норм, обязывающих этот фонд заключить с гражданами такой договор в разумный срок не содержится.
Очень удобно. Если впоследствии в условиях нашего нестабильного времени этот фонд-Титаник растворится, как МММ, или официально обанкротится, то правительство Москвы, «загнавшее в него» граждан никому ничего не будет должно. В общем копите дальше.

Сколько платить?

Утверждённый постановлением правительства Москвы в нарушение федерального закона (Жилищного кодекса), предписывающего производить это законом субъекта федерации, размер оброка поражает воображение. Фактически он составляет до 40% от ныне действующей совокупной платы за коммунальные услуги и в 2-5 раз превышает размеры взносов, установленные законами других субъектов федерации. Вряд ли цены на капитальный ремонт (зарплату и стройматериалы) могут отличаться в Москве и соседних областях в разы. Поэтому понятно, что эти поборы продиктованы аппетитами пристроенных на теплые места друзей и родственников наших «благодетелей». Всем же хочется Мерседес со стразами Своровски. Естественно никто никому никаких расчётов, обосновывающих эти «хотелки» не предоставил. Думается, что и не предоставит, поскольку, как уже было показано ранее сам объект капитального ремонта является виртуальным.

Что делать?

В случае получения собственником ЕПД, содержащего конкретные суммы взносов на капитальный ремонт и требование произвести их оплату в 10-дневный срок, вечер перестаёт быть томным и наша история перетекает из сферы гражданско-правовых отношений в уголовную, поскольку в случае отсутствия оформленного в Вашу собственность общедомового имущества согласно свидетельства из ЕГРП и отсутствия заключённого с собственником договора строительного подряда на капитальный ремонт общедомового имущества со стороны регионального оператора-фонда, требование передачи денежных средств подпадает под действие статьи 159 УК РФ Мошенничество:
«1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, - наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.»
В силу этого следует письменно обратиться к руководителям МФЦ и ГУИС Вашего района с приложением копий свидетельства ЕГРП с отсутствующими сведениями об общем имуществе многоквартирного дома и заявить об отсутствии заключённого с Вами договора на капремонт общедомового имущества, потребовав исключения данных сумм из ЕПД под угрозой обращения в правоохранительные органы. После получения отрицательного ответа от этих должностных лиц обратиться в правоохранительные органы (вплоть до Министра МВД и Генпрокурора) по вышеуказанным основаниям с требованием защиты Ваших нарушенных прав и проведения прокурорской проверки законности деятельности должностных лиц МФЦ и ГУИС.
Естественно, чем более массовыми будут эти обращения, тем больше шансов восстановить законность.
В сложившейся ситуации надо брать тактику уже упоминавшегося монтёра Мечникова, единственного, кто смог противостоять нахальству и напору великого комбинатора: утром - деньги (передача гражданам общедомового имущества по федеральному законодательству, включая земельный участок), вечером – стулья (взносы на капитальный ремонт этого имущества). А можно наоборот (Бендер)?
Можно, но деньги (общедомовое имущество) – вперёд (москвичи).
Автор: член инициативной группы жителей района Кунцево А. Соболев.

Оптимист, Скептик (700x700, 357Kb)


08.07.2015, 08:11
В Госдуме РФ предлагают разрешить гражданам оформлять право собственности на найденное оружие. Соответствующий законопроект готовит Член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов.
Согласно законопроекту, предлагается ввести норму в закон «Об оружии», позволяющей нашедшему и сдавшему в правоохранительные органы оружию гражданину оформить на него право собственности и спустя некоторое время вернуть себе свою находку на законных основаниях. Об этом пишет газета «Известия».
«Сегодня у граждан низкая мотивация отдавать оружие в МВД. Поправка, которую я предлагаю, заключается в том, чтобы добавить в ст. 13 ФЗ «Об оружии» положение, при котором сдавший оружие гражданин получал бы возможность оформить право собственности на него в соответствии с Гражданским кодексом РФ. После криминологической экспертизы, если в течении шести месяцев не объявится владелец, оружие может быть передано в собственность нашедшему», - цитирует газета автора законопроекта Илья Костунов.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/102032


Как паразиты продавали СССР

Вложение: 4181454_kak_parazituy_prodavali_sssr.doc


Метки:  

Глава 957. 7 июля 2015 года. 188 день 2015 года. Бюджетные деньги. ЖАЛОБА В МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД. Соучастие в убийстве. Александр Божьев.

Вторник, 07 Июля 2015 г. 08:02 + в цитатник


Прослушать запись Скачать файл


Официальная трактовка!
Владимир Путин провёл рабочую встречу с председателем Счётной палаты Татьяной Голиковой
06 июля 2015, Понедельник, 18:14
Владимир Путин провёл рабочую встречу с председателем Счётной палаты Татьяной Голиковой
Версия для печати для вставки в блог
Насколько эффективно используются выделенные государством деньги обсуждали сегодня президент и глава Счетной палаты. Нарушений выявлено на несколько десятков миллиардов рублей. Примеров того, что государственные структуры не успевают, что называется, "освоить" средства - десятки, а те, что осваивают, можно было бы потратить и более разумно. Но, как выяснилось, часто это происходит не потому, что кто-то хочет заработать, причина - плохое планирование.
Насколько эффективно используются выделенные государством деньги обсуждали сегодня президент и глава Счетной палаты. Нарушений выявлено на несколько десятков миллиардов рублей. Примеров того, что государственные структуры не успевают, что называется, "освоить" средства - десятки, а те, что осваивают, можно было бы потратить и более разумно. Но, как выяснилось, часто это происходит не потому, что кто-то хочет заработать, причина - плохое планирование.
Владимир Путин еще в начале года поставил задачу - в сложных экономических условиях нельзя допустить разбазаривания денег из бюджета, в том числе выделенных в рамках антикризисного плана правительства. По расчетам аудиторов Счетной платы эффективное расходование государственных средств поможет сэкономить 10% бюджета.
В.Путин: "Вы мне уже по отдельным аспектам докладывали эти проблемы, и мы договорились о том, что Вы проведёте всесторонний анализ ситуации".
Т.Голикова: "На 1 января 2015 года мы имеем неиспользованные 208,6 миллиарда рублей в предыдущие периоды выделенных средств. Причём за 2014 год прирост таких неиспользованных остатков составил более 48 процентов. Это очень серьёзная сумма".
Чуть больше половины из этих 280 миллиардов приходится на социальную сферу и науку, остальное - на промышленность и сельское хозяйство. Например, больница по госзаданию получила деньги на проведение ста высокотехнологичных операций, но по каким–то причинам провела лишь половину из них. Часть денег, полученных по госзаданию, не израсходованы.
Т.Голикова: "Это может означать, что это реально неэффективное планирование и отсутствие контроля со стороны соответствующих министерств за своими подведомственными учреждениями. С другой стороны, это может означать и неэффективное управление внутри самих учреждений. Речь не идёт о том, что эти средства нужно забрать, речь идёт о том, чтобы, может быть, не давать дополнительных средств, а переориентировать другие деньги на другие, более важные цели".
Деньги не должны лежать мертвым грузом на счетах, на них должны оказываться услуги гражданам. И если, например, больница не смогла освоить все выделенные на операции средства, в следующем году деньги надо перенаправить на закупку медикаментов или ремонт палат.
Путин и Голикова обсудили и другую проблему. До трех триллионов восьмисот миллиардов выросла дебиторская задолженность.
Т.Голикова: "Это значит, что мы отдали деньги в виде авансов, но взамен не получили работы и не получили, например, введённые в эксплуатацию объекты или приобретённое оборудование. Эта проблема связана с двумя вещами: первое – это недостатки в самом законодательстве с точки зрения наложения штрафов, и второе – это наличие фирм-однодневок. В конечном итоге растёт задолженность".
Недавно Счетная палата провела проверку госзакупок в министерствах и ведомствах. Например, проверяя Росавтородор, аудиторы установили, что средняя стоимость капремонта одного километра автомобильной дороги достигла 50 млн. руб при нормативе в 28 миллионов. А в уже ликвидированном министерстве регионального развития выявлены финансовые нарушения на 367 млн. руб. Общая сумма неправильно проведенных госзакупок по всем ведомствам превысила 39 миллиардов.
Т.Голикова: "Если совсем детально углубляться и идти в учреждения, то я думаю, что там мы найдём экономию существенно большую, чем эти 39 миллиардов".
В.Путин: "Нужно самым внимательным образом с этим разобраться. Хочу посмотреть повнимательнее, а потом посоветуемся, какие должны быть предприняты шаги для того, чтобы ситуацию исправить".
Госзакупки в последнее время постарались сделать максимально прозрачными, но коррупционеры все равно находят способы обойти законы и правила. Среди самых громких скандалов этого года - арест Александра Реймера, до 2012-го года возглавлявшего Федеральную службу исполнения наказаний. По данным следствия Реймер и его сообщники присвоили три миллиарда рублей, выделенных на закупку электронных браслетов для контроля за осужденными.
А бывший сахалинский губернатор Александр Хорошавин заложил в бюджете области 700 миллионов рублей на имидж. Масштабы коррупции показал обыск. Только наличными Хорошавин хранил в своей резиденции миллиард.
Уголовные дела по нарушениям в сфере госзакупок часто возбуждаются по материалам проверок Счетной палаты.

А, ЧТО ДУМАЕТЕ ВЫ О БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЬГАХ ?
И о небюджетных деньгах!

"Советский суд самый справедливый суд в мире".
Из к/ф "Кавказская пленница"

07 07 15 Мосгорсуд (700x525, 127Kb)
ЖАЛОБА В МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД
Председателю Московского городского суда Егоровой О.А.
107076, г. Москва, Богородский вал, д.8
Заявители:
1.Кандидат в депутаты муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Бескудниковское в г. Москве от КПРФ по четырехмандатному избирательному округу № 1
Божьев Александр Александрович
2.Депутат муниципального Собрания ВМО Бескудниковское в г. Москве, избранный из числа кандидатов в депутаты от КПРФ по четырехмандатному избирательному округу №2
Смирнова Ирина Анатольевна
3.Кандидат в депутаты муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Бескудниковское в г. Москве от КПРФ по четырехмандатному избирательному округу № 3
Щеглов Петр Алексеевич
Жалоба.
на Определение №4г/5-5960/2015 от 18 мая 2014 года , вынесенное судьёй Московского городского суда Магжановой Э.А.
Согласно нашей жалобы от 08 мая 2015 года на Апелляционное определение Московского городского суда от 18 марта 2015 года по гражданскому делу №33-8117/2015 (Приложение 1), мы обратились с просьбой : « повторно рассмотреть нашу жалобу от 18 марта 2015 года с личным участием Председателя Московского городского суда города Москвы Егоровой О.А., Прокурора города Москвы и с нашим участием».
Судья Московского городского суда Магжанова Э.А., ознакомившись с жалобой Божьева А.А., Смирновой И.А., Щеглова П.А., поступившей в Московский городской суд 08.05.2015 г., на апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 18.03.2015 года установил: (Приложение 2)
В этом определении судьёй Магжановой Э.А. написано, что оно, якобы, принято 18 мая 2014 года, а на самом деле принято -18 мая 2015 года, что позволяет считать документ недействительным.
Судья Магжанова Э. А. изменила существо нашей Жалобы от 08 мая 2015 года, представив её в виде кассационной жалобы.
В нашей Жалобе нет ни слова о том, что мы просим рассмотреть нашу Жалобу в кассационном порядке.
Мы ставили вопрос: «повторно рассмотреть нашу апелляционную жалобу с участием Председателя Московского городского суда, Прокурора города Москвы и с нашим участием».
С октября 2012 года и по настоящее время произошёл ряд происшествий, данные о которых носят в, некоторых случаях, конфиденциальный характер и могут быть заявлены только в закрытом порядке, о чём мы неоднократно письменно уведомляли суд.
Учитывая, что один из нас является врачом, другой-работником искусства, третий-теплоэнергетиком, нам, возможно, требуется трактовка некоторых статей ГПК РФ, на которые ссылается судья Магжанова Э.А.
Но, почему судьи судебной коллегии по административным делам Московского городского суда в составе председательствующего Пономарёва А.Н., выносят апелляционное определение от18 марта 2015 г по делу №33-8117/2015, на основании того, что мы, якобы, «…полагаем, что нами пропущен срок для подачи кассационной жалобы по уважительной причине» (Приложение 3), нам непонятно. Мы таких заявлений в суде никогда не делали. Нами этот срок пропущен не был.
Кассационная жалоба была отправлена 16 февраля 2014 года курьерской службой ООО « Пиротехнический центр «Палиха-14» (Приложение 4), за более, чем 33 (тридцать три) часа до истечения срока подачи кассационной жалобы на решение Тимирязевского районного суда города Москвы по делу №2-1354/13. Это соответствует закону (Приложение 5). Потому мы и требуем соблюдения норм закона.
Мы считаем, что действия судьи Московского городского суда Магжановой Э.А. и судебной коллегии по административным делам Московского городского суда в составе председательствующего Пономарёва А.Н., судей Лукьянченко В.В., Ставича В.В., направлены на полный развал дела №2-1354/13 по фальсификации муниципальных выборов 04 марта 2012 года в Бескудниковском районе города Москвы.
На основании изложенного, просим:
1. Определение судьи Московского городского суда Магжановой Э.А. №4г/5-5960/2015 от 18 мая 2014 года по жалобе Божьева А.А., Смирновой И.А., Щеглова П.А. от 08 мая 2015 года – отменить.
2. Частную жалобу Божьева А.А., Смирновой И.А., Щеглова П.А. от 18 марта 2015 года удовлетворить. Приложение:
1. Копия жалобы на апелляционное определение Мосгорсуда от 18 марта 2015 г. по делу №33-8117/2015 на 3л. в 1 экз;
2. Оригинал определения судьи Московского городского суда города Москвы Магжановой Э.А. от 18 мая 2014 года №4г/5-5960/2015 на 3 л., в 1 экз;
3. Копия апелляционного определения Московского городского суда от 18 марта 2015 года по гражд.делу №338117/2015 на 2 л., в 1 экз;
4. Копия бланка-заказа курьерской службы ООО «Пиротехнический центр «Палиха-14» на 1экз, в 1экз;
5. Копия решения Тимирязевского районного суда города Москвы от 20 мая 2013 года на 10 л. , в 1 экз;
6. Копия определения Тимирязевского районного суда г. Москвы от 23 декабря 2014 года на 3 л. в 1 экз;
Божьев А.А.
Смирнова И.А.
Щеглов П.А.
07 июля 2015 года.
Фонтан В Мосгорсуде: "Если у вас есть фонтан - заткни его".
07_07_15_Fontan_v_Mosgorsude (662x525, 123Kb)
Скульптура В Мосгорсуде: Неужели "Правда побеждает".
Правда побеждает 07 07 15 (700x434, 98Kb)
Мосгорсуд: "Надейся на бога, но и сам не плошай".
Часовня в  Московском  городском суде (700x560, 150Kb)

Вторник, 07 Июля 2015 г. 16:16 + в цитатник
Савченко будут судить не за пособничество, а за соучастие в убийстве
Украинской летчице, служившей прошлым летом наводчицей в карательном батальоне «Айдар» на Луганщине НадеждеСавченко, переквалифицировали обвинение. До сих пор ее обвиняли в пособничестве в убийстве под Луганском российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Теперь она обвиняется в непосредственном соучастии в этом убийстве путем передачи координат цели для стрельбы. Об этом заявил представитель Следственного комитета Владимир Маркин.


Глава 956. 6 июля 2015 года. 187 день 2015 года. Набор текста голосом. Золотой дворец. Александр Божьев.

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 07:04 + в цитатник


Набор текста голосом. Теперь можно освободиться
от кликания по кнопкам.
Новое цитата от MMVALAMM в цитатнике MMVALAMM – «от бабы Вали» 04:58 06-07-2015
Автор - Любаша_Сумчанка. Это цитата этого сообщения
Теперь можно освободиться
от кликания по кнопкам,
достаточно просто говорить в микрофон текст,
а программа сама всё напишет. И это не шутка.
Программа голосового набора от Google
не только переведёт всё в машинописный текст,
но и предоставит возможность расставить
все знаки препинания, т.е. отредактировать
текст и сделать его читабельным.
Многие веб мастера и копирайтеры тратят
много времени на написание поста.
Теперь весь этот труд можно значительно
облегчить, вам достаточно начитывать
текст в микрофон, а программа сама
переведет его в текстовой вид.

Многие компании и отдельные
программисты давно пытались написать
такую программу, но почему-то у них
ничего не получалось. Возможно, им
чего-то не хватало, может знаний,
может опыта, но в итоге специалисты
компании Гугл поставили всё
на свои места. Им удалось сделать
программу голосового набора текста
более-менее качественной.
Теперь наполнение блога статьями
станет более простой задачей.
Утверждать что данный сервис
является идеальным для голосового
набора, я, конечно, не стану,
но облегчить набор текста он
безусловно может. Никогда ещё
машина не заменяла человека на
все 100% и не заменит. Конечно,
сервис имеет определённые
недостатки и недоработки программистов,
но они не настолько серьёзные и
не доставляют значительных неудобств.


Сервис не очень хорошо распознает
некоторые окончания различных слов,
например, при спряжении глаголов.
Несмотря на всё это, он хорошо распознает
большинство неологизмов, в том числе,
компьютерные термины: капча, интернет,
сеть, вэбмани, гугл хром и т.д.
Вот ссылка: голосовой набор текста

Внимание! Работает только в браузере Google Chrome

Если функционал данного сервиса
Вам покажется недостаточным,
то можно воспользоваться другим бесплатным
сервисом голосового набора текста.
По качеству он схожий с предыдущем,
но имеет больше функций.
Например, с его помощью можно
извлекать текст из аудио и
видео файлов. Очень удобная функция.
Можно надиктовать текст
на шести языках (русский, английский,
немецкий, французский, итальянский,
испанский). Описывать его я не буду,
на их сайте есть подробная инструкция.
Вот адрес: набор текста голосом


Золотой дворец на Рублевке за 100 млн. долларов.
Новое сообщение от Удав102 в дневнике Удав102 – «Дневник Удав102»
09:00 02-07-2015
Золотой дворец на Рублевке за 100 млн. долларов
В поселке Николино на Рублевке выставлен на продажу дом за $100 млн. Площадь дома — 2,3 тыс кв.м., площадь участка — 97 соток. Дом изобилует позолотой и своим обликом копирует стиль дворцов эпохи барокко. В некоторых комнатах полы сделаны из натурального мрамора.
Стеновые панели в кабинете, в бильярдной и в библиотеке изготовлены из массива дуба и красного дерева. Дом полностью мебелирован: часть мебели изготовлена на заказ, часть — приобретена в Европе, в мастерских краснодеревщиков.


ФСБ Петербурга вынесла 100 кг долларов депутата Госдумы Лысякова
06.07.2015 08:36
ФСБ Петербурга вынесла 100 кг долларов депутата Госдумы Лысякова
Следственный комитет России и оперативники Службы экономической безопасности УФСБ по Петербургу и Ленобласти совместно с сотрудниками «ГРАД» ФСБ со 2 по 3 июля этого года проводили мероприятия в головном офисе петербургского «Сити Инвест Банка» на улице Гагаринской,4. В результате они обнаружили и изъяли более семи миллионов долларов, принадлежащих депутату Госдумы от партии «Справедливая Россия» Алексею Лысякову. Правоохранители нашли еще и неучтенную крупную сумму в валюте. Дойти до денег им было не просто.
По информации «Фонтанки», утром 2 июля старший следователь по особо важным делам при руководителе Следственного комитета России Александре Бастрыкине совместно с сотрудниками ФСБ Петербурга прибыл в офис «Сити Инвест Банка» на улицу Гагаринскую, 4. Мероприятия проходили в рамках ранее возбужденного в Москве уголовного дела по мошенничеству в особо крупном размере, а следователь имел постановление на выемку определенных документов.
Однако, по данным «Фонтанки», сотрудники не нашли общий язык с управляющим «Сити Инвест Банка» и последний дал команду не впускать оперативников в кассу банка. Переговоры на разных интонациях шли до вечера 2 июля, после чего силовикам поступила команда на штурм кассового центра кредитного учреждения.
Как стало известно нашему изданию, когда «ГРАД», сломав двери, все же вошел в кассовое пространство, там были обнаружены несколько запечатанных коробок. Согласно изъятым договорам, они принадлежали депутату Госдумы от партии «Справедливая Россия» от Дагестана, Ставропольского края и Чеченской республики Алексею Лысякову.
В коробках было обнаружено более семи миллионов долларов и несколько миллионов рублей. Также была найдена бесхозная крупная сумма в долларах США.
По информации нашего издания, все деньги хранились в банковских упаковках и пачках по десять тысяч долларов. Если учесть, что купюра США весит один грамм, то семь миллионов долларов купюрами по 100 долларов весят 70 кг. Но так как во многих упаковках купюры были и более мелкого достоинства, то в общей сложности сотрудники ФСБ вынесли ночью 3 июля из банка около 100 килограммов долларов.
На вечер 5 июля помощник депутата Госдумы Лысякова сообщила нашему изданию, что он не готов общаться с журналистами по этому вопросу. По указанному телефону на сайте «Сити Инвест Банка» «Фонтанке» подтвердили приход ФСБ, но заявили, что эта акция не касается деятельности их компании.
О том как «ГРАД» ФСБ вынужден был обесточивать банк, пробираться через бронированные стекла кассового центра «Сити Инвест Банка», и другие удивительные подробности этой истории читайте на «Фонтанке» в ближайшее время.

Погода сегодня
на Севере МО
Сегодня (700x525, 138Kb)

Метки:  

Глава 955. 5 июля 2015 года. 186 день 2015 года. Удар по России: миф или реальность? Александр Божьев.

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 06:36 + в цитатник

Днепропетровская гидроэлектростанция (700x493, 136Kb)

Удар по России: миф или реальность?
Новое сообщение от kr_strelok в дневнике kr_strelok – «Дневник kr_strelok»
01:37 05-07-2015
Удар по России: миф или реальность?
А. А. ХРАМЧИХИН – заместитель директора Института политического и военного анализа.
Комментарии - красным.
Сегодня уже очевидно, что крупномасштабная агрессия со стороны НАТО против России невозможна. Для этого у альянса нет ни военных ресурсов, ни психологической готовности, ни внятных целей. Примерно 3-4-кратное превосходство НАТО над Россией в обычных вооружениях является, на самом деле, чисто бумажным, учитывая «размазанность» натовского потенциала по всей Европе, весьма значительную долю устаревших вооружений (на самом деле, она выше, чем в ВС РФ) и непрерывные сокращения боевого состава армий всех европейских стран НАТО (кроме Турции и Греции, «замкнутых» друг на друга), которые продолжатся с ускорением в связи с экономическим кризисом.
Читать далее...

Метки:  

Глава 954. 4 июля 2015 года. 185 день 2015 года. Путин поручил... Настоящие витамины. Белой акации гроздья душистые. Александр Божьев.

Суббота, 04 Июля 2015 г. 00:26 + в цитатник



Путин поручил скорректировать стратегию нацбезопасности РФ.
Глава государства подчеркнул, что Россия по-прежнему открыта для равноправного сотрудничества, однако концепцию внешней политики необходимо скорректировать.
Москва, 20:16 03/07/2015
пресс-служба Кремляа.
Президент РФ Владимир Путин отдал поручение проанализировать актуальные риски и скорректировать стратегию национальной безопасности страны, передает Интерфакс.
«Прежде всего, необходимо в короткие сроки провести анализ всего спектра потенциальных вызовов и рисков - и политических, и экономических, и информационных, и на этой основе скорректировать стратегию национальной безопасности РФ», - отметил глава государства, выступая на заседании Совбеза РФ.
С учетом обновленной стратегии будут обновлены и разрабатываемые документы стратегического планирования.
Как подчеркнул президент, Россия, как и всегда, открыта для равноправного политического сотрудничества с другими странами. Однако в нынешних условиях концепцию внешней политики необходимо скорректировать.
Ранее Путин заявил о том, что Россия подвергается давлению со стороны других стран из-за своей независимой политики, но санкции Запада не дали ожидаемых результатов.
Напомним, накануне пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что Россия в своей военной стратегии примет во внимание все угрозы национальной безопасности.


Витамины.
Витамины (572x604, 101Kb)


Белой акации гроздья душистые (возле Чёрного моря).
Cvetyot_akaciya (662x450, 372Kb)
Прослушать запись Скачать файл
Прослушать запись Скачать файл


МОСКВА
Жасмин

Что это (700x525, 156Kb)

Голос из 50-х
ВЭФ СУПЕР 557 (700x444, 117Kb)

Метки:  

Глава 953. 3 июля 2015 года. 184 день 2015 года. Добро и Зло. Русский народ-мученик и праведник. Национальная безопасность России. Александр Божьев.

Пятница, 03 Июля 2015 г. 00:29 + в цитатник



Новое "научное" открытие.
Очень интересно (700x67, 10Kb)

По делу ЮКОСа могут быть арестованы средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния РФ

МОСКВА, 2 июля. Деньги Резервного фонда и Фонда национального благосостояния России могут быть арестованы по решению суда в Гааге по делу акционеров ЮКОСа, так как хранятся на счетах в американских банках. Об этом в интервью изданию "Огонек" рассказал председатель Арбитражного третейского суда в Москве, президент Союза третейских судов Алексей Кравцов.

"Наиболее привлекательны для истцов акции и деньги, которые хранятся в зарубежных депозитариях и банках. Это существенные деньги. Например, Резервный фонд и Фонд национального благосостояния. О том, что эти средства надо хранить в России, говорилось уже много раз. В частности, когда начались разногласия с Соединенными Штатами", — рассказал Кравцов.

По его словам, "вопрос просто замяли". "С экономической точки зрения за рубежом хранить выгоднее — там выше банковский процент. Погнались за "длинным рублем" и теперь попали в нехорошую ситуацию. Наши деньги могут просто забрать по этому иску", — пояснил юрист.

Кравцов предположил, что европейские суды могут также перекрыть поставляемую в Европу нефть и газ, которые можно считать имуществом России. "Судебные исполнители просто перекроют краны и заберут его. И этот ход истцов для нас опасен тем, что в случае изъятия углеводородов, нам предъявят иск покупатели, у которых возникнут претензии на взыскание своих убытков", — уточнил юрист.

17 июня стало известно, что Бельгия наложила арест на госактивы России. Речь идет о госсобственности и долгах перед государством. Активы были арестованы по решению Гаагского суда от 18 июля 2014 года, согласно которому Россия обязана выплатить бывшим владельцам ЮКОСа $50 млрд. 18 июня арест российского имущества начался во Франции. Позднее глава Минюста Александр Коновалов заявил, что арест российских дипломатических миссий в Бельгии и Франции по делу ЮКОСа отменен.

Сегодня стало известно, что российская сторона в конце июня получила исковое заявление бывших акционеров ЮКОСа о признании решения Гаагского арбитража в США. Об этом говорится в рапорте Shearman & Sterling, представляющей бывших акционеров ЮКОСа.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2015/07/02/1414965.html


Новое сообщение от Дирижопель в дневнике Дирижопель – «Дневник Дирижопеля»
20:57 02-07-2015
Когда у дикаря спросили: “Что такое зло?” он ответил: “Зло — это если кто-то украдет мою жену и скот”. На вопрос “Что такое добро?” он ответил: “Добро — это если я украду чью-то жену и скот”.
Добро и Зло
“В мир моральных ценностей вошел безграничный релятивизм, своеволие которого вызвало конфликты и борьбу”. В то же время писатель Иван Лукаш заявляет: “Нет никакого злого дела, которое не было бы сделано... Нет способов отвратительнейшего насилия, убийства и греха, оставшихся ещё неизвестными... Любая граница между добром и злом, между Богом и сатаной стерта”.

Georgin (700x565, 136Kb)
Тыква на балконе (634x700, 166Kb)

Новое сообщение от Удав102 в дневнике Удав102 – «Дневник Удав102»
14:50 02-07-2015
Вазген Авагян: «Русский народ – мученик и праведник – избаловал всех нас…»
Оригинал взят у bachibuzuk в Вазген Авагян: «Русский народ – мученик и праведник – избаловал всех нас…»
Вазген Авагян, экономист, экономический советник:

Не знаю, как украинец, но любой нормальный армянин с молоком матери получает простую мысль: сперва думай о России, а уже потом о себе. И это не какие-то тонкие материи, а простой расчет: не станет России – пыли не останется и от Армении, и от армянства. Слова «Россия» и «Жизнь» на протяжении многих веков нашей истории были для нас синонимами. Можно сказать – «живем», а можно сказать – «есть Великая Россия» безо всякого ущерба для смысла…

Верность России – не только священный долг евразийских народов, но и банальное условие их выживания.

Как этого не понимают украинцы?! Как можно дойти до такой степени морально-бытового разложения, чтобы упоенно называть себя вместо гордого титула «русский» «окраинным» человеком? Ведь окраина – это та же трущоба, захолустье! Отказаться быть – и кем?! Русскими! – ради права и сомнительной радости быть непонятно кем у непонятно чьего края… Бог им судья. Выбор у них невелик, потому что слова «Россия» и «жизнь» – синонимы. Хотят жить – пусть идут к России. Не хотят жить – дело хозяйское. Есть такая постхристианская теория – мол, человек имеет право распоряжаться своей жизнью. Пусть распоряжаются…

Давайте скажем, чтобы не было иллюзий! Русофобия, ребята, это ваша биологическая, грубая, без кавычек, смерть. Россия без Вас как-нибудь проживет. А вот Вы без неё – никак.

Это не потому, что я злобствую. Я говорю не как политик, а как теоретик технократии. Антирусские республики, слушайте! В силу своих размеров вы не можете быть самодостаточным мирком. Значит, либо смерть от удушья, либо торговать с внешним миром. Что касается смерти от удушья – спросите меня об Армении, что бьется в тисках экономической блокады и только российской поддержкой ещё немного теплится. Но вы ведь хотите торговать, не так ли?
А кому нужны ваши товары – некачественные, мелкосерийные, сделанные на допотопном оборудовании, которые вы уже как 20 лет и не думаете обновлять? Ваши товары, сделанные в относительно холодном, неблагоприятном относительно основных производственных зон климате с чудовищными издержками?

Русский народ – мученик и праведник – избаловал всех нас, катая на своей шее, и вздумали мы – кое-кто из армян, из тюрков, из славян – что и другие великие народы могут нас на шее катать. Вздор! Русский народ есть всемирно-историческое исключение в семье великих имперских наций. Любая другая империя баловать вас не станет, а станет бить палкой, отправляя на самые черные и грязные работы, и сношать способом, Богу и природе противным. И её, империи, право, будет в её силе, а не как у русских – в Правде. И скажите мне, что я не прав! Вы, забившие все бордели мира украинскими проститутками, а все помойки Европы – украинскими бомжами, вы, миллионами выезжающие за куском хлеба за границы своего якобы государства, – скажите мне, что я не прав!

Закон мировой торговли таков: выгодно торговать может только тот, кто опирается на силу. А сила есть только у империи. Если у тебя нет имперской мощи, господин украинец, господин таджик, – с тобой торговать никто не будет. У тебя просто силой отберут, что потребуется.

И куда ты, русофоб, пойдешь жаловаться? В Гаагский трибунал, который по ночам сербов в камерах душит? Или во всемирное посмешище ООН? Избаловала всех нас, нерусских, русская доброта. Русский честно платил, порой с переплатой, за любой наш товар. А вы что думаете, американец, англичанин, немец такие же? Спросите вы у иракцев, дурачье, каково им торгуется с американцами и сколько платят америкосы за их нефть… Спросите вы у колумбийцев, чьи дети забыли вкус молока, спросите вы у таиландцев, чьи девочки слепнут в душных фабричных бараках за буханку хлеба в день (!) – как умеет торговаться европеец с теми, кто не в силах его напугать «пропорциональным возмездием»…

Тенденция будущего русофобских режимов на постсоветском пространстве уже определилась. Уже сегодня – их производство никому не нужно, те товары, которые востребованы, не впускаются на рынок, собственных сил настоять на справедливости у них нет, равно как и нет сил защитить себя от прямого грабежа и прямых реквизиций со стороны сильных мира сего.

Они нужны, чтобы стать кладбищем опасных отходов, источником рабской биомассы, им, как стоящим в самом низу трофической цепи, оставят самые никчемные объедки в мировом разделении труда. Их могут прикармливать, как овчарок, против России – опять же, пока она есть. Больше они никому ни для чего не нужны. Трудно понять, зачем они нужны были опекавшим их русским, людям со многими филантропическими странностями, но легко понять, что никому, кроме русских, они не нужны.

В мире господствует идеология Римского клуба, согласно которой необходимо снижать численность населения планеты, чтобы спасти её от перенаселения и истощения ресурсов. Кого будут сокращать в первую очередь? Думаете, своих белокурых и смуглявых детишек?! Да очнитесь же вы, наконец, господа русофобы! В первую очередь население планеты сократят за счет таких, как вы, беззащитных бестолочей и неумех, которые ничего, кроме как гуманитарную помощь жрать, делать не умеют.

За вас – сбежавших из русского дома – никто ведь не вступится. Мир жесток. Выбор у него тоже жесток – или своих под нож, или вас, чужаков. Вот и выбирай себе… Да и зачем вы, скажите на милость, нужны, если объективно посмотреть? Где ваши заводы, господа прибалты? А как у вас с производством, господа украинские западенцы? Нет их у вас и быть не может, потому что без рынка России не нужны они.

Не может быть роста политических прав и свобод в обществе, которое деградирует в производственном и технологическом плане. Падающая экономика рождает либо диктатуру, либо охлократический хаос, парализующий всякую нормальную жизнь. Политический террор, про который у нас примитивно думают, что он суть есть прихоть и психопатология тиранов, на самом деле явился в силу железной необходимости низкотехнологичных обществ. В таких обществах подавляющее большинство населения — для выживания общества — обязано заниматься черным, грязным, тупым, рабским трудом. Или так – или вымирание.

А как ты заставишь живого, полноценного человека, который не пьян и не под наркозом, заниматься черным, грязным, тупым, рабским трудом по собственной его воле? Понятно, что ему такой доли для себя и своих детей не хочется, и трудно его даже за это осуждать. Дай ему волю (демократическое уважение к правам личности) – он будет митинговать годами за свое право сидеть в чистом кабинете, а поля останутся незасеянными и начнется голод…

Поэтому низкотехнологичное общество рождает тиранию и террор. Людей выгоняют в сферу грязного и отвратительного, но необходимого обществу труда насилием, запугиванием, подавлением воли и способности к сопротивлению, способности к задаванию вопросов – «а почему я тут себя гроблю, а Опанасенко в Раде заседает?». Так живет и ВЫЖИВАЕТ низкотехнологичное общество.

А все общества в СНГ, включая и Россию-Мать, к сожалению, низкотехнологичны и движутся в сторону архаизации производственных процессов. Даже станкостроение РФ переходит от новейших моделей станков к выпуску вчерашних, позавчерашних устаревших моделей. Как технологическая деградация может сказаться на политической демократии? Естественно, только в качестве фактора её свертывания…

Есть ещё геополитический фактор – согласно ему Россию должны окружать вовсе не демократические, а свирепые фашистские слагаемые «санитарного кордона». Из-за этого мировая демократия насаждает на постсоветском пространстве самые оголтелые тоталитарные нацистские и террористические режимы. Что вас удивляет? Вы в своем саду на грядках колючий терновник сажать не будете, а вот по периметру сада, в качестве живой изгороди, – почему бы и нет?

Сегодня
Николай Патрушев рассказал о причинах применения санкций против России
После заседания Совета безопасности России в пятницу, 3 июля, секретарь этого совещательного органа Николай Патрушев заявил, что страны Запада применяют санкции с целью смены руководства России. По его словам, Москве необходимо разработать меры против отдельных стран, которые будут применять санкции, и при необходимости использовать их.
«В отношении России применяются санкции, направленные на то, чтобы снизить наш экономический потенциал, для того, чтобы повлиять на политику, которую мы проводим, ну, и, в принципе, поменять то руководство, которое есть в настоящее время у нас в стране», — заявил Патрушев.
По его словам, на прошедшем заседании Совбеза было принято решение о корректировке стратегии национальной безопасности. «Нужно подготовить стратегию экономической безопасности России до 2030 года», — заявил политик. Он также добавил, что нужно внести изменения в концепцию внешней политики.

Метки:  

Глава 952. 2 июля 2015 года. 183 день 2015 года. Письмо из прошлого. Настоящее. Запретили хождение доллара. Здоровье в Москве. Александр Божьев.

Четверг, 02 Июля 2015 г. 07:59 + в цитатник



Письмо из прошлого.
Письмо из прошлого (537x700, 77Kb)

Письмо в будущее
А.А.Божьев
Плазмаферез на догоспитальном этапе лечения больных и пострадавших
Ведущими причинами необоснованной смертности от травмы служат неоказание первой медицинской и первой реанимационной помощи в начальном периоде догоспитального этапа. Длительность этого периода от момента травмы составляет от 1 до 12 часов, как было, например, в 1988 году при землетрясении в Армении. Установлено, что в первые 30 минут этого периода погибает 12,5%, в течение 1 часа — 35%, за 3 часа — 55-60%, до 6 часов — 75%, более 6 часов — 96%.. Оказание медицинской помощи следует проводить максимально быстро. Это позволит в первые 12 часов достигнуть двух-трех кратного снижения смертности. Таким образом, основным путем резкого снижения необоснованной смертности является сокращение времени начала оказания медицинской и реанимационной помощи в начальном периоде догоспитального этапа.
Большое значение имеет внедрение на догоспитальном этапе новых методов трансфузионной терапии. Так, лечебный плазмаферез (ЛПА), применяемый в случаях недостаточной эффективности традиционного медикаментозного лечения, оказывает многогранное положительное воздействие на течение разнообразных патологических процессов. Это привело к его заметному распространению в медицинской практике и на догоспитальном этапе.
Эффективность лечебного плазмафереза при оказании помощи пострадавшим с синдромом сдавления и различными токсикозами связана с его прямым воздействием на многие системы организма, поддерживающие гомеостаз. Это проявляется в детоксикационном эффекте, улучшении гемореологических показателей, нормализующем воздействии на свертывающую систему крови со снижением опасности тромботических осложнений и др.
При использовании плазмафереза на догоспитальном этапе первостепенное значение приобретает безопасность проведения этой трансфузиологической операции для пациента. Известно, что заместительное введение значительных объемов компонентов и препаратов крови, а также плазмозамещающих растворов сопряжено с риском различных нежелательных реакций и осложнений. Опыт стационарного использования изотонического раствора хлорида натрия для замещения удаляемой плазмы у больных с аллергической и анафилактоидной предрасположенностью, а также всестороннее изучение клинической эффективности лечебного плазмафереза у больных ожоговой болезнью, синдромом длительного сдавления, алкогольной и наркотической интоксикацией, атеросклеротических ангиопатий, стенокардией в условиях многопрофильной больницы показало эффективность и безопасность этой методики. Все это сделало возможным применение лечебного плазмафереза на догоспитальном этапе.
Показанием к проведению ЛПА является наличие в крови больного избыточного количества патогенных или условно патогенных веществ, вызывающих клинически существенные патологические сдвиги, не устраняемые традиционными методами лечения.
В настоящее время актуально решение вопроса об оказании помощи при поражениях на догоспитальном этапе, а также сравнительное исследование влияния гравитационного и мембранного (отечественные плазмофильтры) лечебного плазмафереза на клинико-лабораторные показатели крови для разработки эффективной и безопасной методики плазмафереза при лечении больных и пострадавших при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах на догоспитальном этапе лечения.


НАСТОЯЩЕЕ
Защита.ru (700x466, 112Kb)

Сегодня Владимир Путин созывает экстренное заседание Совбеза РФ в связи с угрозами национальной безопасности

Опрос в Российском Интернете по состоянию на 1 июня 2015 года
Вы хотите стать участником славянского сообщества?
66 459 - согласились
1 294 - отказались


02 июля 2015 03:01
В 250-миллионной Индонезии запретили хождение доллара
В Индонезии с 1 июля 2015 г. официально вступил в силу запрет на использование американского доллара и каких-либо других иностранных валют при проведении финансовых операций на ее территории, передает Вести.
Весной в Банке Индонезии (Bank Indonesia) объявили о готовящемся запрете при осуществлении любых платежей в любой другой валюте, кроме национальной, в том числе при выдаче зарплаты, оплате авиабилетов, проживании в гостиницах, аренде недвижимости. Об этом, в частности, в апреле этого года сообщали в агентстве «Рейтер».
В своих комментариях по поводу запрета директор управления денежным обращением Банка Индонезии Эко Юлианто, в частности, отметил: «До сих пор при проведении многих сделок и расчетов в Индонезии использовались валюты иностранных государств, и это оказывает дополнительное давление на обменный курс нашей валюты. Мы не хотим допускать долларизации экономики Индонезии, поэтому мы должны поддерживать суверенитет рупии».


Ты дарила мне розы...
Прослушать запись Скачать файл
Роза (700x525, 143Kb)

Здоровье САО Москва стр 1 (502x700, 115Kb)

Здоровье САО Москва стр 2 (494x700, 87Kb)

Метки:  

Глава 951. 1 июля 2015 года. 182 день 2015 года. У убийства нет срока давности. Мост через Керченский пролив. Севастополь сегодня. Александр Божьев.

Среда, 01 Июля 2015 г. 06:49 + в цитатник


Приёмная депутата Черкесова В.В. (700x490, 150Kb)

Возобновлено следствие по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Петухова
30 июня 2015, 14:04
Следствие по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Петухова возобновлено, сообщили во вторник в Следственном комитете России. По данным СК, в роли заказчика этого убийства мог выступать руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский.
«В связи с вновь открывшимися обстоятельствами принято решение о возобновлении расследования уголовного дела об убийстве в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. По появившейся в распоряжении Следственного комитета оперативной информации, в роли заказчика этого убийства и ряда других особо тяжких преступлений мог выступать непосредственно руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский», - говорится на сайте Следственного комитета России.
Возобновлено следствие по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Петухова
«В рамках расследования уголовного дела планируется проведение следственных действий, направленных на изобличение лиц, причастных к совершению этих преступлений, в том числе и допросы свидетелей и подозреваемых, среди которых, вероятнее всего, будет и Михаил Ходорковский. Думаю, что его отсутствие на территории России не станет непреодолимым препятствием для проведения с ним всех необходимых следственных действий», - отмечается там.
Между тем, адвокат Ходорковского Вадим Клювгант уже заявил, что считает «фантазией» версию о причастности своего клиента к убийству мэра Нефтеюганска.
Он также не стал комментировать возможный допрос экс-главы ЮКОСа по делу об убийстве Петухова.
«Следственный комитет может желать чего угодно», - сказал защитник РИА «Новости».
Отметим, что 26 июня более 500 человек возложили цветы к памятнику мэру Владимиру Петухову в Нефтеюганске в рамках памятных мероприятий, приуроченных к 17-й годовщине со дня его гибели.
26 июня 1998 года мэр города Нефтеюганска Ханты-Мансийского автономного округа Владимир Петухов был убит по дороге на работу. Он был расстрелян из пистолета-пулемета рядом со зданием городской администрации.
Убийство Петухова вызвало бурную реакцию у местных жителей. Они собирались на стихийные митинги, в ходе которых требовали наказать виновных, открыто обвиняя в убийстве руководство ЮКОСа. Митингующие даже пытались взять штурмом офис «Роспром-ЮКОСа» в Нефтеюганске. Тот факт, что убийство Петухова было совершено в день рождения Михаила Ходорковского, был расценен протестующими как циничный – «подарок» ко дню рождения заказчика.
Убийство было расследовано, в ходе чего установлено, что Петухов был застрелен по приказу первого вице-президента нефтяной компании «ЮКОС» Невзлина в результате конфликта из-за неуплаты «ЮКОСом» налогов в местный бюджет. Организатором преступления стал глава службы безопасности «ЮКОСа» Пичугин. В августе 2006 года суд признал Пичугина виновным в организации убийства мэра, а Невзлин, скрывающийся от правосудия в Израиле, был заочно приговорен к пожизненному тюремному заключению.
Владимир Петухов стал для горожан символом борьбы против олигархии. Так, в 2013 году администрация Нефтеюганска решила переименовать улицу, на которой жил мэр, в честь Петухова. Также был установлен памятник Владимиру Петухову и учреждена медаль для мэров городов и глав муниципалитетов имени Владимира Петухова «Долг. Совесть. Честь».
Напомним также, что в декабре 2013 года президент России подписал указ о помиловании Михаила Ходорковского, пробывшего в заключении около 10 лет за экономические преступления.
До этого Владимир Путин после большой ежегодной пресс-конференции сообщил, что бывший руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский попросил о помиловании. По словам президента, Ходорковский «ссылается на обстоятельства гуманитарного характера, у него больна мать».
В декабре 2014 года Путин вновь заявил, что помиловал Ходорковского по чисто гуманитарным соображениям.


Мост через Керченский пролив (с учётом замечания - "в мечтах")
Мст через Керчкнский пролив (640x426, 87Kb)
От Анатолия А. Постникова сегодня
1 Севастополь 01 07 15 (700x511, 153Kb)
2 Севастополь 01 07 15 (700x383, 129Kb)
3 Севастополь 01 07 15 (700x385, 74Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Александр_Божьев
Страницы: 167 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь