-Рубрики

  • (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Божьев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4463




Исследуется наличие справедливости, законности, государственного интереса, безопасности и здоровья граждан.

Глава 455. 13 мая 2014 года. 133-й день 2014 года. Донецкая республика объявила о санкциях против США и ЕС. Александр Божьев.

Вторник, 13 Мая 2014 г. 12:02 + в цитатник



Донецкая республика объявила о санкциях против США и ЕС
www.slon.ru / 13 мая в 11:32
В санкционный список ДНР включены президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель, представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

Донецкая Республика.
По словам лидера Царева, новое государство может быть основано на территории восьми областей: Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Донецкой, Луганской, Харьковской и Днепропетровской. Лидер "Юго-востока" сообщил, что власти Киева уже делают все, чтобы сорвать эти планы, сообщают LIfeNews.



Путин: Интернет возник как проект ЦРУ, так и развивается
Президент Российской Федерации Владимир Путин считает нужным и важным размещать на территории России серверы крупных национальных интернет-ресурсов, что защитит хранящуюся информацию.
Такую точку зрения гарант конституции выразил, выступая на заседании Медиафорума в Петербурге, передает ИТАР-ТАСС. "Это можно, нужно делать, но это требует времени и капитальных вложений", — подчеркнул глава государства, добавив, что сейчас основной поток данных идет через серверы, расположенные в США, где все контролируется.
"Интернет возник как спецпроект ЦРУ США, так и развивается", — напомнил Путин. При этом президент отметил, что и национальный поисковик "Яндекс", и соцсеть "Вконтакте" стараются развивать бизнес, математическое, информационное обеспечение в России. "У наших компаний не было свободных ресурсов для таких капиталовложений, но сейчас они появляются", — сказал глава государства. Путин выразил надежду, что российский Интернет будет развиваться достаточно интенсивно, быстро и будет обеспечивать интересы Российской Федерации.


Рогозин: Россия может остановить работу американских станций GPS на своей территории
митрий Рогозин пригорозил остановить работу станций американской навигационной системы GPS, если власти США откажутся от равноправного сотрудничества по размещению на своей территории станций ГЛОНАСС.
13 мая 2014, 17:23
Роскосмос готов обсудить с США равноправное сотрудничество по размещению на американской территории станций ГЛОНАСС, сообщил во вторник вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. По его словам, работа станций GPS в России будет прекращена окончательно, если переговоры по размещению станций ГЛОНАСС в США не будут завершены.
Ранее он объявил, что США отказались размещать на своей территории станцию коррекции сигнала ГЛОНАСС, и пригрозил в ответ с 1 сентября прекратить работу станций GPS в России.
В РФ сейчас действует 11 наземных измерительных станций системы глобального позиционирования



От кого: Эдуард_Волков <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
Сегодня, 21:47

11 самых пагубных мифов о еде

В сфере здорового питания и образа жизни циркулирует множество мифов, связанных с едой. На BusinessInsider появилась статья от Криса Ганнерса, специалиста по питанию и персонального тренера. В ней он развенчивает самые пагубные мифы о еде.
Признаюсь честно, некоторые из них просто взорвали мне мозг. И предвещая таких же скептиков вроде меня, Крис снабдил каждый факт о питании несколькими исследованиями, подтверждающими его правоту. Готовы переосмыслить все, что вы знали о питании?
Яйца повышают уровень холестерина
Есть одна вещь, в которой знаменитые диетологи очень успешны — незаслуженная клевета здоровой пищи. Лучший пример — это яйца, которые вроде как содержат невероятное количество холестерина и увеличивают риск заболевания болезнями сердца.
Недавние исследования доказали, что холестерин в еде не вызывает повышение уровня холестерина в крови. Наоборот, яйца содержат «полезный» холестерин и не вызывают риска сердечных заболеваний. (1, 2)
На самом же деле, яйца — это один из самых полезных продуктов. Они содержат большое количество уникальных антиоксидантов, которые защищают наши глаза (3). И даже несмотря на то, что в них содержится приличное количество жира (в желтке), недавние исследования доказали, что яйца за завтраком способствуют значительному снижению веса, в сравнении с другими вариантами (4, 5)
Насыщенные жиры вредны
Несколько десятилетий назад было решено, что эпидемия сердечных заболеваний вызвана тем, что люди едят слишком много жирной пищи. В частности, вредного, насыщенного жира.
Громадная по своему объему статья была опубликована в 2010 году. Она содержала в себе 21 исследование, а общее количество испытуемых превышало 345 тысяч. И вот результат этих исследований: нет абсолютно никакой связи между сердечными приступами и насыщенными жирами (6).
Теория, которая гласит о том, что насыщенные жиры вредны для организма, неверна (7). Более того, насыщенные жиры повышают уровень HDL («хороший» холестерин) и понижают уровень DHL («плохой» холестерин) в крови (8, 9).
Мясо, сыр, масло — нет никакого смысла бояться этих продуктов.
Нужно есть зерновые продукты
Идея того, что наша диета должна основываться на зерновых продуктах, всегда меня смущала. Агрокультурная революция прогремела относительно недавно. Поэтому наши гены не особо изменились с того момента. А следовательно, наш организм еще не приучен есть зерновые.
Зерновые содержат достаточно мало полезных элементов, в сравнении с овощами. Также в них содержится большое количество фитиновой кислоты, которая связывается с полезными минералами в кишечнике и препятствует их усвоению (10).
Самые популярные зерновые в нашей диете — это пшеница, которая может вызвать множество как мелких, так и крупных заболеваний. Также она содержит большое количество глютена (клейковина), и недавние исследования доказали, что множество людей могут быть к нему гиперчувствительны (11, 12, 13).
Глютен поражает слизистую оболочку кишечника, вызывая боль, вздутие живота, нарушение стула (14, 15). Также он может вызывать некоторые болезни головного мозга (16, 17).
Большое количество белка плохо влияет на кости и почки
Бытует мнение, что превышение нормы белка вызывает остеопороз и болезнь почек. Это частично правда. Белок действительно вымывает кальций из костей в краткосрочном периоде. А в долгосрочном - показывает обратный эффект.
В долгосрочном периоде белок тесно связан с улучшением здоровья костей (18, 19). Кроме того, исследования не показали связи между высокобелковой диетой и заболеваниями почек у здоровых людей (20, 21).
Есть два основных фактора, которые способствуют заболеванию почек: диабет и высокое кровяное давление. А потребление белка предотвращает обе из них (22, 23). Можно сделать вывод, что белок не только не вызывает болезни костей и почек, а наоборот — лечит их!
Обезжиренные продукты — это хорошо
Маркетинговый ход. Эти 2 магических слова все объясняют. Знаете ли вы какова на вкус полностью обезжиренная еда? Как кусок картона. Вы бы не стали это есть.
Производители еды знают это и стараются компенсировать. Как? Используют подсластители: сахар, фруктозу, кукурузный сироп или искусственные подсластители, такие как аспартам.
Многие исследования доказывают связь между повышенными дозами подсластителей и риском заболевания ожирением, диабетом, сердечными болезнями и депрессией (24, 25, 26).
Фактически, обезжиренные продукты — это продукты, в которых натуральные и здоровые жиры заменяются искусственными веществами, которые плохо влияют на организм.
Нужно есть часто и маленькими порциями
Теория о том, что нужно есть часто и маленькими порциями, чтобы ускорять метаболизм, не имеет никакого смысла. Это правда, что еда повышает метаболизм на небольшое время (пока пища переваривается), но общее количество потраченной энергии определяется общим объемом пищи, а не количеством приемов.
Это было доказано исследованиями. И даже не один раз. Подопытных разделяли на две группы. Первая питалась мелкими порциями и часто, другая же — таким же количеством еды, но с меньшим количеством порций. Не было замечено никакой, абсолютно никакой разницы между двумя группами испытуемых (27, 28).
Другое же исследование показывает, что насыщение чувствуется гораздо меньше, если питаться 6 раз в день вместо 3 (29).
Наш организм не может постоянно находится в состоянии переваривания пищи. Он просто не приучен к этому. Когда мы не едим, организм запускает процесс аутофагии, при котором клетки чистятся от продуктов распада (30). Поэтому голодание время от времени может быть полезным для организма.
Некоторые исследования показали значительное увеличение риска рака прямой кишки у людей, которые питаются 4 раза в день вместо 2 (31, 32, 33).
Большинство калорий должно поступать из углеводов
Почти все мы знаем, что наша диета должна содержать примерно 60% углеводов. И эта диета может работать для тех людей, кто находится в форме.
Для тех, кто страдает ожирением, такое количество углеводов опасно. Этот вопрос тщательно изучался. Сравнивались высокоуглеводная диета с низким потреблением жира и низкоуглеводной диетой с высоким потреблением жира. И результаты показывают, что последняя лучше (34, 35, 36).
Омега-6 жиры и растительные масла — это хорошо
Полиненасыщенные жирные кислоты считаются частью правильного и здорового рациона потому, что они понижают риск сердечных заболеваний. Однако существует множество видов ненасыщенных кислот, и не все они так хороши. Два основных вида это: Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты.
Омега-3 уменьшают воспаления и понижают риск заболевания болезнями, связанными с воспалениями (37). Человеку нужно получать Омега-3 и Омега-6 в определенном соотношении, и если оно нарушено в сторону Омега-6, у вас могут возникнуть проблемы (38).
Самый известный источник Омега-6 — это переработанные семена и овощи. К примеру, кукурузное масло, подсолнечное масло и прочие. У человечества никогда не было возможности принимать Омега-6 в таком изобилии. Это просто противоречит эволюции.
Исследования, которые подробно рассматривали Омега-6 кислоты, показали, что они на самом деле повышают риск заболевания сердечными болезнями (39, 40).
Низкоуглеводные диеты вредны для здоровья
Лично я считаю, что низкоуглеводные диеты могут быть лекарством от многих болезней. Почему? А вот почему:
Уменьшает % подкожного жира лучше других диет (41, 42)
Снижает кровяное давление (43, 44)
Понижает уровень сахара в крови и позволяет избежать симптомов диабета (45, 46, 47, 48)
Увеличивает уровень HDL («хорошего» холестерина) (49, 50)
Понижает уровень триглицеридов (51, 52, 53)
Улучшает структуру LDL («плохой» холестерин) (54, 55)
Ее легче придерживаться (56, 57)
Но многие диетологи продолжают советовать свои диеты с низким содержанием жира, которые лишь вредят здоровью.
Сахар вреден потому, что содержит «пустые» калории
Сахар действительно содержит много калорий (99 грамм углеводов на 100 грамм = 400 калорий). Однако не все так просто.
Фруктоза, содержащаяся в сахаре, перерабатывается печенью и превращается в жир. Это приводит к повышению уровня триглицеридов и холестерина (58, 59). Сахар также оказывает противодействие инсулину и лептину, что приводит к ожирению и диабету (60, 61).
От жирной еды поправляются
Кажется, что все логично. В еде жир, под кожей тоже жир, вроде бы все сходится. Но не все так просто. Несмотря на то, что в жире содержится больше калорий, чем в углеводах и белках (9 против 4), дело заключается не в жире, а в количестве потребляемых калорий.
То есть, если вы будете потреблять больше калорий, чем тратите, вы будете поправляться, меньше — худеть. А эти исследования доказывают, что диеты с высоким содержанием жира способствуют потере веса сильнее, чем с низким (62, 63, 64).
Вывод
Некоторые из этих фактов действительно взрывают мозг. По крайней мере, взорвали мне. Однако сложно не верить статье, которая опирается на 64 научных исследования. Как вы относитесь к этим мифам и будете ли пересматривать свое питание?



13 мая 2014 23:25
Можно ли остановить бюрократизацию и моральное разложение медицины: мнения
«Медицина – часть общества. Она должна ему соответствовать, как ключ к замку. Я был и есть советский врач. Но обстоятельства нашей жизни изменились, теперь нас окружают другие люди, иные нравы и обычаи. Медицинская Помощь скукожилась в набор «медицинских услуг», польза заменилась выгодой, а санпросветработа – наглой рекламой. Иногда мне кажется, что медицина как отрасль стала частью какой-то глобальной мошеннической схемы с элементами сетевого маркетинга. Каждый день я ходил на свою службу и убеждался, что медицины на душу населения всё меньше, а бессмысленной деятельности вокруг неё – всё больше. В результате ¾ того, ради чего пациенты простаивают в очередях, на самом деле носит иллюзорный, а точнее, ритуальный характер и вовсе не влияют на реальный результат лечения. Обменяв в какой-нибудь клинике свои дензнаки на ворох формальных заключений и красивых бумажек с цифрами и картинками, больной возвращается к врачу, который разводит руками (ясности-то не прибавилось), и… всё», - сообщает metronews.ru.

ИА REX: Можно ли остановить бюрократизацию и моральное разложение медицины?

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:

Мне кажется у меня есть один из вариантов решения - это просвещение и забота каждого о своём здоровье. Несколько лет назад в течение года у меня давление стабильно не выше 140/85. А когда я пришёл к на приём к врачу, доходило до 220/110. Он сказали: это НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ. Вылечить не можем, будем «поддерживать» организм. Врачи хотели сделать из меня инвалида, который будет молиться на них, регулярно ходить на приёмы и платить им деньги. Однако НЕ ВЫШЛО. С чего я начал? С наблюдения за собой.

И обнаружилось, что почти всегда давление поднимается по утрам, сразу после пробуждения. Пульс 55-60, давление – 160-170. Врач мне посоветовал СРАЗУ принять таблетку. Не скрою, помогало. Но ведь организм НИЧЕГО не делает, зачем ему нужен усиленный оборот крови? Когда подобные же явления обнаружились у жены, понял. Спальня у нас небольшая, окно одно, сквозняк не устроить. Маленькая форточка не обеспечивала достаточный приток воздуха, и нам просто не хватало кислорода. Теперь у меня всегда, в любую погоду, в дождь или мороз, в спальне открыто окно. И никакого роста давления. А таблетки я выбросил.

Позднее мне попались лекции замечательного физиолога и врача Константина Заболотного. Это называется гипоксия, давным-давно известное явление. Провоцирует не только рост давления, но и потребность в калорийной пище, особенно, тягу к сладкому. Очень заинтересовал меня мой низкий пульс. Помню, лет 10 назад он был на 10-12 ударов выше. Врач тогда отмахнулся от моего вопроса, сказав, что никакой роли частота пульса не играет, дело сугубо индивидуальное. Но я инженер. Поэтому обязан понимать, что производительность сердца, типичного диафрагменного насоса, равна произведению его полезного объёма на частоту сокращений и на перепад давления. Если повысить пульс, давление должно снизиться. И меня ничуть не удивляло, когда после интенсивной спортивной тренировки с повышением пульса до 80 ударов в минуту давление снижалось до 120/75. У подростка в обычном состоянии пульс 100-110, а давление – 90/60. И ему этого давления вполне хватает!

Двигается он не в пример больше нас, взрослых. А мы с возрастом бегаем и прыгаем всё меньше… И организм приспосабливается к вялому ритму жизни, сердце работает всё медленнее. А когда внутренние органы требуют больше крови, кислорода, артериальное давление растёт. Когда-то давно попалась мне такая информация.

Англичане на большой статистике (50 тыс. человек) установили: хорошая наследственность продлевает жизнь, в среднем, на 3-4 года. Курение – сокращает на столько же. Регулярные занятия спортом увеличивают продолжительность жизни на 3-4 года. А оптимизм, активная жизненная позиция продляет жизнь на 7 лет! Кто-то скажет, что так плотно заниматься своим здоровьем невозможно. Работа, времени не хватает, погода гадостная… Неправда.

Нет под боком спортзала – купите гантели. Негде бегать – есть скакалка, я доходил до 1200 прыжков. Оставьте в гараже машину, идите пешком на работу. Туда и обратно по полчаса – уже час очень полезной нагрузки. Сколько раз Вы можете присесть? Добейтесь, чтобы было 50 раз подряд. Утром и вечером. Нет поблизости бани? Принимайте контрастный душ. Можно даже ведро холодной воды на голову. Не сразу, постепенно. Дети-внуки не дают? Возьмите их с собой на природу. Им понравится. И не забудьте САМИ порадоваться своим успехам!

Вспомните: Валентин Дикуль после травмы был парализован. Медленно, по каплям, тренировал он своё тело, пока не установил мировой рекорд поднятия тяжестей. Давно сказано: кто хочет сделать – находит СРЕДСТВО. Кто не хочет – находит ПРИЧИНУ. И при этом теряет ЗДОРОВЬЕ.

Александр Юсуповский, этнополитолог, кандидат философских наук:

Мораль? Что такое ритуал? Это голая форма, паразитирующая на содержании. Форма подчиняет содержание. В школе - то же самое. В полиции. В управлении - тоже. В законодательстве - тоже. Везде. Проблема уже стала политической, а пока её даже не осознают как проблему. В лучшем случае обещают на 10% сократить госслужащих. Но проблемы идиотских излишних нерациональных правил это не разрешит. Тут что-то в самой консерватории надо менять, а не музыкантов пересаживать. Процедуры бывают рациональными и оформляющими содержание. Когда содержание уплывает и остаётся голая форма, то это уже ритуал, как правило, утративший живой смысл.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Это общая проблема, поскольку медицина похожа на политику. Впрочем, легче всё понять через еду...Представим себе, что считалось бы ценным количество удоев, а не количество молока. Символизм бы упирался в фото дояров у вымени, в мощь доильных агрегатов. А молока? "А мы молока не видали пока". Вот то же самое и в медицине и в политике и во всех сферах, где пока нет вендетты.



"Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах". Кандидат медицинских наук А.А. Божьев, доктор медицинских наук А.А. Постников, кандидат медицинских наук С.Д. Теребов, доктор медицинских наук С.Е. Хорошилов http://tele.med.ru/press/bozh.pdf

Глава 454. 13 мая 2014 года. 133-й день 2014 года. Мифы о рае в царской России. Как лечили на войне в недалёком прошлом. Настоящее? Александр Божьев.

Вторник, 13 Мая 2014 г. 07:18 + в цитатник
От кого: Эдуард_Волков <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
Вчера, 23:19
Эдуард_Волков
Мифы о рае в царской России

Э.В.:Какую Россию мы потеряли...Вот такую...
«Факт чрезвычайной экономической отсталости России по сравнению с остальным культурным миром не подлежит никакому сомнению. По цифрам 1912 года народный доход на душу населения составлял: в САСШ 720 рублей (в золотом, довоенном исчислении), в Англии — 500, в Германии — 300, в Италии — 230 и в России — 110.

Итак средний русский, еще до Первой мировой войны, был почти в 7 раз беднее среднего американца, и больше чем в 2 раза беднее среднего итальянца. Даже хлеб — основное наше богатство — был скуден. Если Англия потребляла на душу населения 24 пуда, Германия 27 пудов, а САСШ — целых 62 пуда, то русское потребление хлеба было только 21, 6 пуда — включая во все это и корм скоту. Нужно при этом принять во внимание, что в пищевом рационе России хлеб занимал такое место, как нигде в других странах он не занимал. В богатых странах мира хлеб вытеснялся мясными и молочными продуктами и рыбой» (И. Солоневич «Народная монархия», М., 2003, с.с. 77-78)И.Солоневич-белоэмигрант, монархист и антикоммунист

«Таким образом, староэмигрантские песенки о России как о стране, в которой реки из шампанского текли в берегах паюсной икры, являются кустарно обработанной фальшивкой: да, были и шампанское, и икра, но — меньше чем для одного процента населения страны. Основная масса этого населения жила на нищенском уровне»
И.Солоневич

К несчастьям России прибавился еще и голод на ее юго-восточной территории по размерам в несколько раз превосходящей Великобританию. В районе Казани татарские крестьяне продают своих детей за хлеб. В борьбе с голодом много сделано благотворительными организациями, государство снабжает эти провинции зерном, но доставка и распределение продовольствия во многом осложнено снежными заносами на железных дорогах
Газета «Русское слово» 1907год

На днях на станции Ртищево пропали 3 вагона с хлебом, предназначенным для голодных. Вагоны эти как в воду канули. Министерство внутренних дел командировало для расследования этого загадочного факта чиновника особых поручений. Особняка, который прибыл на станцию, роется в бумагах, но пока вагонов нет, как нет. (Сег).
Газета «Русское слово» 1907год

Вчера в общеземскую организацию поступило несколько крупных пожертвований в пользу голодающих: от собрания акционеров компании Зингер – 2500 руб., от общего собрания даниловского отдела московского
общества трезвости 500 р. и из Нью-Йорка от Мортон-треста – 23 504 руб. Графом Львом Николаевичем Толстым получено в пользу голодающих 5 тыс. долларов от духоборов из Канады.
Газета «Новое Время» 1907год

ИСТОРИЯ РОССИИ НАЧАЛА XX ВЕКА
Николай Ерофеев
Без преувеличения можно сказать, что вопрос, являющийся предметом моего рассмотрения, имеет исключительную значимость. Во-первых, современной экономической наукой уровень развития той или иной страны определяется не с помощью ее макроэкономических показателей, как это было принято раньше, а уровнем жизни ее населения. Во-вторых, согласно утверждениям другой науки — политической психологии, — потребности материального благополучия и безопасности играют доминирующее значение в иерархии социальных интересов масс. Неспособность государства удовлетворить эти первостепенные нужды населения неизбежно приводит к тотальному недовольству политикой государства и появлению коллективных непримиримых оппозиционных настроений[1].

Таким образом, обращение к данному вопросу, с одной стороны, отвечает насущнейшему для нынешнего времени методологическому требованию нового подхода к освещению истории России, с другой — оно важно в научно-познавательном плане, так как позволяет точнее представить уровень социально-экономического развития России в конце XIX — начале XX в., ее место в мире и перспективу страны в случае сохранения существовавшего порядка вещей. Обращение к этой теме также помогает лучше понять причины и смысл тех политических и социальных катаклизмов, которые пришлось пережить России в тот период. Однако с сожалением приходится констатировать, что указанная проблема до сих пор не подвергалась специальному исследованию. В работах, так или иначе касающихся ее, как правило, приводятся сведения, носящие бессистемный, фрагментарный характер, к тому же в большинстве случаев без указания на те источники, из которых они получены. Мало, а чаще всего — и вовсе научно необоснованными, окрашенными идеологическими и политическими пристрастиями авторов и потому крайне противоречивыми, являются и общие оценки проблемы. Особо надо /55/ подчеркнуть то, что не предпринято даже попытки рассмотреть ее в динамике и в сравнении этой динамики с динамикой в других странах.

Неудовлетворительная изученность вопроса объясняется, однако, не только его новизной в историографии и чрезмерной зависимостью от политики и идеологии, но и состоянием источниковой базы, трудоемкостью работы с нею. Из-за того, что эта тема не была предметом специального интереса тогдашней власти, а следовательно, и официальной статистики, не отложилось документов, в концентрированном виде содержащих сведения надлежащего ее освещения. Их надо собирать по крупицам, перелопачивая целый ряд разнообразных источников. Еще сложнее обстоит дело с выявлением динамики вопроса.

Попытаюсь, однако, более подробно охарактеризовать то, что какой-то мере можно отнести к историографии темы. Однозначно негативной была оценка уровня жизни в России в исследуемый период либералами и революционерами того времени. Чрезмерная ангажированность этих лиц дает повод предположить, что их оценка вряд ли является адекватной. Между тем факты, извлеченные мною из источников иного происхождения, говорят о том, что эта оценка страдает лишь преувеличением, но в принципе не является неверной. Это подтверждается, в частности, точкой зрения представителей тогдашнего правительственного лагеря, противостоявшего либералам и революционерам, министра финансов С.Ю. Витте, товарища министра внутренних дел, экономиста и идеолога умеренно правых В.Г. Гурко и императора Николая II. Думаю, что в информированности и компетентности названных государственных деятелей сомневаться не приходится и потому их мнения заслуживают особого внимания. Важно подчеркнуть и то, что эти мнения были высказаны в разное время рассматриваемого периода и таким образом позволяют в какой-то мере судить не только о статике, но и динамике предмета.

С.Ю. Витте на совещании министров 17 марта 1899 г., проходившем под председательством Николая II и обсуждавшем вопрос об основаниях действующей в России торгово-промышленной политики, говорил: «Если сравнивать потребление у нас и в Европе, то средний размер его на душу составит в России четвертую или пятую часть того, что в других странах признается необходимым для обычного существования». Это высказывание Витте относится к завершающей стадии промышленного бума, пережитого Россией в 90-е годы. Как видим, достигнутые при этом успехи не вводили в заблуждение отца российской индустриализации.

Отмечая, что промышленность России «увеличилась в последние 30 лет в 7 раз», он подчеркивал, что «рост потребностей /56/ страны далеко опережает успехи ее промышленного развития»[2]. Интересна оценка В. И. Гурко, которого монархисты, вчерашние и сегодняшние, называют «человеком редкого ума и исключительного образования», «украшением сановной русской бюрократии»[3]. В программной для объединенного дворянства работе «Наше государственное и народное хозяйство», опубликованной в 1909 г., он пессимистически констатировал, что Россия начинает проигрывать во всемирном соревновании, что она и до революции 1905 г. «занимала последнее место среди других мировых держав», после же революции «ее экономическое положение проявляет грозные признаки ухудшения; количество многих производимых страной ценностей уменьшается, удовлетворение главнейших народных потребностей понижается, государственные финансы приходят во все большее расстройство»[4].

И наконец, приведем мнение самого императора Николая II высказанное им накануне Первой мировой войны. В конце января 1914 г. с поста председателя Совета министров и министра финансов был уволен В.Н. Коковцов. Министром финансов бы назначен П.Л. Барк. В рескрипте о его назначении царь говорил, в частности, о том, что во время поездки по России в ушедшем году, связанной с торжествами по случаю 300-летия пребывания на престоле династии, он рядом со «светлыми явлениями» народной жизни, видел также «печальную картину народной немощи, семейной нищеты и заброшенности хозяйств». Какая из названных сторон преобладала, ясно видно из того, как этот рескрипт комментировал Д.Ф. Джунковский, тогдашний товарищ министра внутренних дел и командир корпуса жандармов. Он называл его «весьма знаменательным», содержащим целый ряд указании, каким путем должно идти отныне Министерство финансов для того, чтобы «извлечь из нищеты и невежества русский народ»[5] (выделено мной. — Н. Е.)

В советской историографии уделялось много внимания социально-экономической проблематике рассматриваемого периода, но оно было направлено главным образом на доказательство того, что в России якобы существовали материальные предпосылки /57/ для социалистической революции и социалистических преобразований. При этом акцент делался не на выяснение уровня жизни населения страны, а на степень зрелости российского капитализма, на характеристику макроэкономических показатели: объемов и темпов добычи топлива и сырья, производства металлов, зерна и другой продукции и товаров, а также на протяженность и темпы строительства железных дорог. По этим показателям Россия в сравнении с развитыми странами выглядела более-менее достойно, занимала четвертое и пятое места, что давало советским политикам и историкам основание говорить о том, что в целом она была страной среднеразвитого капитализма и социалистическая революция в ней была явлением не случайным, а закономерным.

Однако неверно было бы думать, что советская историография вообще обходила вопрос об уровне жизни в царской России. Она касалась этого сюжета, когда надо было отметить успехи, достигнутые при советской власти. Естественно, что производившееся сравнение не носило комплексного характера. Не рассматривалась и динамика вопроса. Как правило, все ограничивалось лишь использованием отдельных показателей за предвоенный 1913 год.

Для эмигрантской, особенно монархической, литературы характерной является скорбь по потерянной родине, якобы процветавшей до большевиков[6]. В подобной явно искаженной оценке назывались, на мой взгляд, не только политические пристрастия, но и заблуждения психологического характера. Дело в том, что уровень жизни в России лиц, оказавшихся в эмиграции, как правило, был существенно выше уровня жизни населения в целом. Тоска по прошлому вымывала из их памяти прежде всего негативные воспоминания о нем, порождала у них иллюзии, что в ушедшие времена не только им, но и всему народу жилось хорошо. Знакомство с белоэмигрантскими воспоминаниями было не последним обстоятельством и для А. И. Солженицына в его идеализации досоветской России. То, что называют первой российской революцией, ему представляется как «брожение России от избытка накопленной энергии, от избытка богатства»[7].

В постсоветской литературе спектр мнений по рассматриваемому вопросу очень разнообразен. В целом же это разнообразие с некоторыми оговорками можно свести к двум группам. Одну из них составляют мнения не просто положительные, но и восторженные. С начала перестройки они получили весьма широкое /58/ распространение благодаря периодической печати, публицистике, кино и спешно пекущимся квазиисторическим трудам, восхвалявшим деяния П. А. Столыпина[8].

Подобные мнения далеки от действительности. Их появление, на наш взгляд, объясняется прежде всего поверхностным знанием исторической реальности. Имеет значение и то, что в трудные времена людям свойственно идеализировать прошлое, видеть в нем «золотой век». Однако решающую роль играли, видимо, конъюнктурные соображения, желание быть в согласии с позицией новых руководящих политических деятелей. Последние вряд ли серьезно изучали историю, но безапелляционно объявляли советский период потерянным временем, катастрофой, отходом в сторону от цивилизованного мира; стремились «восстановить связь времен», подвести историческое обоснование под свою модель перестройки, представить ее не иначе как возвратом России на путь процветания, который якобы был прерван Октябрьской революцией. Так, главный идеолог перестройки А.Н Яковлев восторженно пишет: «Господи! Какое же это было время!.. Россия развивалась невиданными темпами… Впервые за всю свою тысячелетнюю историю быстро становилась процветающей страной… Везде и всюду открывались школы… Страна была завалена продуктами питания, товарами потребления… Россия имела практический шанс уберечься от разрушительной смуты октября 1917 года… Первая мировая война и большевистский контрреволюционный мятеж определили трагический характер развития России на все XX столетие»[9].

Мнения, отнесенные мною ко второй группе, представляют собой другую крайность. Они принадлежат маститым советским историкам[10], обстоятельно изучавшим рассматриваемую эпоху, но в то же время по-прежнему оценивавшим ее в соответствии с господствовавшими тогда политическими и идеологическими догмами. Они категорически не согласны с утверждением, что Россия накануне революционных потрясений была богатой и /59/ могущественной страной, что время Столыпина и его аграрной реформы было временем подъема и процветания России и считают, что в стране существовали глубинные противоречия, которые обусловили необходимость Октябрьской социалистической революции.

Заканчивая свой краткий историографический обзор, приведу, хотя и вскользь оброненные, но, на мой взгляд, заслуживающие внимания замечания В.П. Булдакова и А.А. Бушкова, не испытывающих пристрастия ни к коммунистам, ни к ура-патриотам, ни к сторонникам безбрежной демократии; склонных к суждениям категоричным и парадоксальным; авторов оригинальных, но во многом дискуссионных работ разных жанров. В.П. Булдаков в монографии «Красная смута», эпатировав читателя оговоркой, что «применительно к истории России нет источника более коварного, чем статистика», заявляет «…все разговоры о том, что дореволюционная Россия была процветающей страной, да еще «кормила пол-Европы», относятся к разряду нынешних «патриотических» психозов, вызванных крахом коммунизма»[11].

А.А. Бушков в своей книге «Россия, которой не было», написанной в жанре исторического детектива, поставив перед собой задачу развенчать ряд устойчивых мифов в нашей историографии и дать собственное истолкование событиям, их породившим, констатирует, что в последние годы «…в массовое сознание оказался успешно вбит образ царской России, прямо-таки подобной… сказочной стране, краю всеобщего благоденствия, с молочными реками и кисельными берегами». Однако, резонно замечает автор, «остается решительно непонятным, что за паранойя охватила русский народ, заставив его своими руками разрушить столь благополучную, сытую и процветающую страну?»[12]

Прежде чем перейти к изложению результатов собственного исследования заинтересовавшей меня проблемы, остановлюсь на том, что имеет в виду современная наука под понятием «уровень жизни населения». В социологическом энциклопедическом словаре на русском, английском, немецком, французском и чешском языках, изданном в 1998 г., говорится, что «уровень жизни», это «социально-экономическая категория, выражающая степень удовлетворения материальных и культурных потребностей населения страны… в смысле обеспеченности потребительскими благами, характеризующимися преимущественно количественными показателями, абстрагированными от их качественного значения» (с. 381). /60/

К данному определению, взятому мной за основу, добавлю, что имеется в виду количество материальных и духовных благ, приходящихся на душу населения, и что я не ставил перед собой задачи рассмотреть предмет своего исследования по всем его параметрам. В поле моего зрения были лишь наиболее существенные из них: национальный доход, заработная плата, обеспеченность продуктами питания, уровень грамотности, медицинские услуги, продолжительность жизни, развитие транспортных и других средств коммуникаций. Оговорю также, что степень изученности данных параметров зависела не столько от используемой мною методики, сколько от объема информации, содержащейся в источниках, бывших в моем распоряжении. Считаю не лишним отметить и то, что я в достаточной мере представляю, что не все в России жили одинаково. Были различия региональные, между городом и деревней, между разными социальными слоями. Используя статистический метод исследования, я, согласно ему, выявляю лишь средние показатели.

Основными источниками для меня являлись статистические материалы следующих капитальных изданий: Опыт исчисления народного дохода в 50 губерниях Европейской России в 1900—1913 гг. (М., 1918); Рубакин Н.А. Россия в цифрах. Страна. Народ. Сословия. Классы. Опыт статистической характеристики сословно-классового состава населения русского государства (СПб., 1912); Россия. Энциклопедический словарь (Лениздат, 1991); Россия. 1913 год. Статистико-документальный справочник (СПб., 1995); Миронов Б.Н. Социальная история России. Т. 2. Статистическое приложение: Основные показатели развития России сравнительно с другими странами в XIX—XX вв.» (СПб., 1999); Степанов А. Россия перед Красным Октябрем (Россия XXI. № 11-12. С. 128-155).

Уровень жизни, как известно, определяется соотношением двух составляющих: количеством благ, производящихся в стране, и численностью ее населения. Одним из недостатков нашей историографии, касающейся проблемы социально-экономического развития страны, является то, что если она и рассматривает это соотношение, то лишь в статике, а не в динамике и не в сравнении с динамикой этого показателя в других странах.

Чтобы преодолеть отмеченный недостаток, я прежде всего обратил внимание на динамику роста численности населения России в изучаемое время. Надо отметить, что в источниках существуют определенные расхождения относительно численности населения на тот или иной период, да и периоды не всегда указываются одни и те же. Но эти расхождения не такие значительные и существенно не влияют на выявление важных для решения /61/ моей исследовательской задачи показателей — динамики и темпов роста населения.

По Н.А. Рубакину, население России с 1800 по 1908 г. выросло почти в 4 раза (с 39 до 153,5 млн), Англии — менее чем в 3 раза (с 15,5 до 44,5), Германии — чуть более чем в 3 раза (с 20 до 62, 8), Франции — в 1,5 раза (с 27 до 39, 4 млн). Россия отставала лишь от США, где население увеличилось в 16 раз — с 5 до 85, 4 млн человек. Европа же, как справедливо заключает Рубакин, «далеко не поспевала за таким быстрым размножением населения в России»[13].

Согласно данным Б.Н. Миронова, за период с 1880 по 1913 г. население России увеличилось в 1,9 раза (с 84 до 159 млн) и по темпу роста этого показателя Россия сравнялась с США. Там население увеличилось с 50,2 до 97 млн человек. В развитых европейских странах и в этот период население прирастало медленнее, чем в России. В Англии оно увеличилось в 1,2 раза (с 35 до 41,5 млн), в Германии — в 1,5 раза (с 45,7 до 67), во Франции — в 1,07 раза (с 37,4 до 39,8 млн человек)[14]. Исходя из того что в это время на мировую арену выходила Япония и отношения с этой страной стали существенным фактором российской внешней политики, отмечу, что Россия опережала по темпу роста населения и ее. В Японии за это время население выросло в 1,4 раза (с 36,6 до 51,3 млн человек). Анализ демографической ситуации в России в рассматриваемое время показывает, что выиграть соревнование с развитыми странами или хотя бы не увеличивать отставание от них по уровню жизни Россия могла, развиваясь лишь темпами, намного превосходящими темпы развития этих стран. Каким же было реальное положение дел?

При характеристике уровня жизни населения внимание обращается прежде всего на такой показатель, как национальный доход на душу населения.

По подсчетам Н.А. Рубакина, в Европейской России, бывшей, как известно, самой развитой частью Российской империи, годовой доход на душу населения в 1900 г. составлял 63 рубля, в то время как в США — 346, в Англии — 273, во Франции — 233, в Германии — 184, в Австрии — 127, в Италии — 104, Балканских государствах — 101 рубль. Европейская Россия, делает заключение Рубакин, «сравнительно с другими странами — страна полунищая. Если 63 р. представляют сумму, приходящуюся круглым счетом на одного жителя, это значит, что у многих миллионов русских людей не выходит в год и этой суммы»[15]. /62/

В целом подсчеты Н.А. Рубакина незначительно расходятся с другими подсчетами. В частности, сам Рубакин указывает, что известный русский статистик Покровский и английский ученый Мелгалл размер годового дохода россиянина определяют соответственно в 73 и 74 рубля. Недостаток этих подсчетов заключается в том, что в них не приводится динамика роста данного показателя, что в свою очередь не позволяет выявить тенденцию общего развития России, которая показывала бы, догоняла царская Россия западные страны по доходу на душу населения или наоборот отставала от них.

Чтобы выявить эту тенденцию, я использовал сведения из таких источников, как «Опыт исчисления народного дохода в 50 губ. Европейской России в 1900—1913 тт.» и «Приложения» ко второму тому указанного выше труда Б.Н. Миронова (таблица 25 «Национальный доход в некоторых странах в XIX—XX вв.»). Сведения, помещенные в этой таблице, по заверению ее автора, исчислены зарубежными экспертами по международной методологии, принятой ООН, и потому вызывают особое доверие. Определенное неудобство составляет лишь то, что они даются в долларах и это затрудняет их сравнение с данными российской статистики в рублевом исчислении.

Согласно первому из названных источников, национальный доход на одного человека в России в 1894 г. был равен 67 р., а в 1913 г. — 101 р.[16] Таким образом, в абсолютном выражении рост составил 34 рубля. По другому источнику, этот показатель равнялся в 1890 г. $ 32, а в 1913 г. — $ 61[17], т.е. вырос на $ 29. Сравнение с развитыми странами свидетельствует, что по этому важнейшему показателю уровня жизни населения Россия не только не догоняла эти страны, а наоборот существенно отставала от них. За рассматриваемый период доход на душу населения вырос в Англии на 190 руб. (с 273 до 463), или $ 53 (с 180 до 237); в Германии — на 108 (с 184 до 292), или на $ 52 (с 111 до 162); во Франции — на 122 р. (с 233 до 355), или на $54 (с 134 до 178); в Италии — на 126 р. (с 104 до 230); в Австро-Венгрии — на 100 рублей (с 127 до 227); в США — на $138 (с 173 до 321). Причиной того, что мною не приведены сведения по Австро-Венгрии в долларах, а по США — в рублях, является отсутствие этих данных в использованных источниках. В рублях нет сведений и по Японии. В долларовом выражении национальный доход на душу населения в этой стране в рассматриваемый период вырос меньше, чем в России, — всего на $ 19 (с 12 до 30), но /63/ темпы роста этого показателя были выше, чем в нашей стране. Если в России рост составлял 1,9, то в Японии — 2,5 раза.

Сравнение темпов роста национального дохода на душу населения в России и в других странах в относительном, процентном выражении выявляет противоречивые тенденции. В рублевом исчислении и в этом случае наблюдается отставание. В России данный показатель вырос на 51%, во Франции — на 52, в Германии — на 59, в Англии — на 69, в Австро-Венгрии — на 79, в Италии — на 121%. В долларовом же исчислении тенденция вырисовывается иная. Показатель России выше показателей западных стран и уступает лишь показателю Японии. В последней он увеличился на 150%, в США — на 80, в Германии — на 40, в Англии — на 30, во Франции — на 30, в России — на 90%. Выявленное расхождение говорит прежде всего о том, что необходимо дополнительное изучение вопроса. Но даже если считать, что вторая тенденция более правильная, то это отнюдь не означает, что по доходу на душу населения Россия сближалась с развитыми странами. Надо иметь в виду, что каждый процент роста в реальном выражении в западных странах был гораздо весомее.

Проведенный мною анализ дает достаточно оснований заключить, что в рассматриваемый период Россия не стояла на месте, тем более не деградировала. Она развивалась, и жизнь в ней, если судить по основному ее показателю — доходу на душу населения, — улучшалась. В то же время темпы происходивших изменений были недостаточными. Разница в доходах на душу населения в России и в развитых странах не сокращалась, а увеличивалась. Жизнь улучшалась, но медленнее, чем в этих странах, и для России все реальнее становилась перспектива оказаться на обочине цивилизованного мира.

Подобным образом дело обстояло и с динамикой других показателей, характеризующих уровень жизни. Прежде всего коснусь вопроса о заработной плате рабочих, так как именно они были в начале XX в. самым беспокойным классом в России.

История рабочего класса России являлась одной из приоритетных тем в советской историографии. Однако с сожалением приходится констатировать, что сколько-нибудь удовлетворительного ответа на поставленные вопросы она не дает. Следует отметить и то, что имеющиеся источники не позволяют осветить их с желаемой полнотой, особенно это касается динамики заработной платы и ее соотношения с динамикой в других странах.

В энциклопедическом словаре «Россия» сказано лишь то, что «средний годовой (288 дней по 12 час.) заработок фабричного рабочего определяется в 187 р. 60 к., при колебаниях от 88 р. 54 к. до 606 р.»[18] В справочнике «Россия. 1913 год» указана средняя /64/ заработная плата рабочих различных производств фабрично-заводской промышленности Европейской России только в 1910— 1913 гг. В эти годы средний ее размер вырос с 243 до 264 р.[19] Более-менее удовлетворительный ответ дают лишь сведения, приведенные Б.Н. Мироновым в таблице 20-й его «Приложения» «Номинальная среднемесячная заработная плата занятых в промышленности в некоторых странах в XIX—XX вв.»[20] Эти сведения приводятся в единицах текущей национальной валюты и в рублях. Иностранная валюта переведена в 1835—1913 гг. в рубли по золотому паритету. Согласно данным Б.Н. Миронова, ежемесячная заработная плата российского рабочего с 1880 по 1913 г. увеличилась на 7,7 рубля (с 16,5 до 24,2), английского — на 14 (с 47 до 61), германского — на 15 (с 42 до 57), французского — на 11 (с 30 до 41), американского — на 49 рублей (с 63 до 112). Как видим, и этот показатель уровня жизни в России не только был ниже, чем в развитых странах, но и отставал по сравнению с ними в своем росте.

Мною было обращено внимание и на такой немаловажный показатель, как годовое потребление основных продуктов питания в расчете на душу населения. Казалось бы, Россия, как страна преимущественно сельскохозяйственная, должна была в этом отношении если не превосходить, то хотя бы не уступать другим странам. На деле же те тенденции, которые были выявлены мною ранее, имели место и в данном случае. По сведениям Б.Н. Миронова, а лишь они позволяют представить в какой-то мере этот показатель в динамике и в сравнении с другими странами, годовое потребление мяса и мясопродуктов с 1888 по 1913 г. увеличилось в России на 1 кг (с 23 до 24), в Великобритании — на 12 (с 49 до 61), во Франции — на 1 (с 35 до 36 ), в Германии — на 18 (с 29 до 47), в США — на 4 (с 68 до 72 кг)[21]. Мой анализ показывает, что упоминавшийся выше В.П. Булдаков, разделяющий мнение, что потребление мяса на душу населения является косвенным свидетельством, подтверждающим успех модернизации, не прав в том, что оно в России неуклонно снижалось[22]. Этот анализ говорит и о том, что если признать верным связь потребления мяса с успехами модернизации, то придется заключить, что Россия модернизировалась, но медленно.

Данные по потреблению других продуктов слишком отрывочны и не дают удовлетворительных ответов на поставленные вопросы. В частности, согласно Б.Н. Миронову, потребление молока и молочных продуктов в России с 1888 по 1913 г. не увеличилось, /65/ а уменьшилось на 18 л (с 172 до 154). Сравнить же российскую динамику потребления этих продуктов с динамикой в других странах невозможно, так как по этим странам нет данных или за 1888, или за 1913 г. Ситуация осложняется еще и тем, что в одном случае в источниках указывается потребление этих продуктов, в других — их производство. Так, по Великобритании за 1888 г. названо лишь производство (177 кг), а за 1913 г. вообще нет никаких сведений[23].

Не лучше обстоит дело и со статистикой по душевому потреблению яиц (в штуках). По России указано лишь годовое потребление этого продукта в 1913 г. (48 шт.). В Великобритании это потребление составляло 85 шт. в 1888 г. и 104 — в 1913, в США — соответственно 85 и 303 шт. По Германии и Франции сведения приведены лишь по 1888 г. — соответственно 75 и 78 штук [24].

Россия превосходила развитые страны лишь по потреблению хлебных продуктов. Каждым ее жителем потреблялось их в среднем в 1888 г. — 288, а в 1913 — 262 кг. В Великобритании соответственно 171 и 96, в США — 168 и 116, во Франции — 245 и 173 (в 1907 г.). По Германии сведения даны лишь за 1888 г. — 249 кг.

Любопытно отметить, что Россия, занимая первое место в мире по потреблению хлеба на душу населения, по душевому производству зерна стояла в 1887—1888 гг. лишь на шестом месте (475 кг) после США (1109), Дании (840), Канады (582), Румынии (552) и Болгарии (500 кг). В 1913 г. — на четвертом (727) после Канады (1834), США (980) и Дании (865 кг). Следует, однако, подчеркнуть, что рост рассматриваемого показателя обеспечивался главным образом не за счет интенсификации зернового производства, а экстенсивным путем, расширением посевных площадей прежде всего столыпинскими переселенцами. В 1913 г. урожайность зерновых в России составляла 8,7 центнеров с гектара и была ниже, чем в Канаде (15 ц), США (11,7 ц) и Дании (21 ц)[25]. Что в России хлеба ели больше и съедалась большая часть его душевого производства свидетельствует о том, что рацион питания россиян в рассматриваемый период мало отличался от рациона прошлых времен и их зерновое хозяйство носило менее товарный характер, чем в развитых странах.

Не последнее значение в определении уровня жизни в стране имеют такие показатели, как развитие здравоохранения и продолжительность жизни населения. По числу врачей и больничных /66/ коек на 10 тыс. человек Россия существенно отставала от развитых стран. И хотя наблюдались некоторые изменения к лучшему, перелома в общей тенденции отставания не происходило. Так, за 1880—1913 гг. этот показатель в России увеличился с 1,6 до 1,8, в Германии — с 3, 6 до 5,2, во Франции — с 3,8 до 5,8. В США изменений не произошло — 19, как в 1880, так и в 1913 г. По Австрии и Великобритании данные указываются лишь по 1880 г. — соответственно 2,8 и 5,8[26].

Особого внимания заслуживает вопрос о продолжительности жизни. По сведениям Б.Н. Миронова, средняя продолжительность жизни мужчин и женщин составляла в России в 1880-е годы соответственно 29 и 31 год, в 1900-е — 32,4 и 34,5, в Великобритании — 43,7-47,2 и 51,5 и 55,4; в США — 42,5-44,5 и 48,7 и 52,4. По Австрии, Германии и Франции сведения даны не по 80-м, а по 90-м годам. Показатели на эти годы составляли в Австрии — 39,1 и 41,1, по 1900-м годам сведений нет; в Германии — 44,8-48,3 и 47,4 и 50,7; во Франции — 45,3-48,7 и 48,5-52,4[27].

Остановлюсь теперь на вопросе о грамотности населения. Выяснение этого вопроса важно не только для характеристики уровня жизни населения, но и для представления об интеллектуальном ресурсе модернизации, так необходимой для тогдашней России. Опять же приходится констатировать, что и здесь положение дел было малоутешительным по сравнению с развитыми странами. Там уже к началу 1900-х годов население почти сплошь было грамотным. В России же, согласно переписи 1897 г., грамотность равнялась 21,1% (29,3 для мужчин и 13,1% для женщин)[28]. К 1914 г. она достигла 27%, т.е. почти за два десятилетия рост составил всего лишь около 6%. Более двух третей населения оставалось неграмотным. Перспектива же в этом вопросе омрачалась тем, что в России значительно меньшим, чем в развитых странах, был охват школьным образованием подрастающего поколения. В 1914 г. на каждые 1000 человек населения учащихся в начальных и средних общеобразовательных школах приходилось: в России 59, в Австрии — 143, в Великобритании — 152, в Германии — 175, в США — 213, во Франции — 148, в Японии — 146 человек[29]. Кроме того, мизерными по сравнению с развитыми странами были расходы на образование на душу населения. В Англии они составляли 2 р. 84 к., во Франции — 2 р. 11 к., в Германии — 1 р. 89 к., а в России — 21 копейку[30]. /67/

Модернизация в тот период означала не что иное, как переход от аграрного общества к обществу индустриальному. В этой связи имеет большое значение такой показатель, как производство металла на душу населения. И по этому показателю Россия существенно отставала от развитых стран, причем не только по абсолютному производству, но и по приросту этого производства. Так, в России с 1909 по 1913 г. производство чугуна и стали в пудах увеличилось на 0,5 (с 1,1 до 1,6 и с 0,9 до 1,4), в Австро-Венгрии — чугуна на 0,9 (с 2,4 до 3,3), стали — на 0,8 (с 2,4 до 3,2), в Германии — на 5,1 (с 12,4 до 17,5) и на 4,3 (с 11,6 до 15,9), во Франции — на 2,6 (с 5,6 до 8,2) и на 1,6 (с 4,7 до 6,3), в Великобритании — на 0,6 (с 13,6 до 14,2) и на 0,9 (с 8,2 до 9,1), в США — на 2,2 (с 17,6 до 19,8) и на 3,6 (с 16,4 до 20,0)[31]. Подобная ситуация не только не создавала предпосылок для успеха модернизации в России, но и в какой-то мере предрешала ее поражение в Первой мировой войне, итог которой, как никогда раньше, зависел от технической оснащенности ее участников.

При огромных российских расстояниях трудно переоценить значение транспорта и средств коммуникаций в решении внутренних и внешнеполитических проблем страны, а также для характеристики общего уровня ее развития и уяснения предпосылок и успехов модернизации. Следует обратить внимание и на такой момент. Железнодорожный и автомобильный транспорт, телефон и телеграф были в значительной мере новинками тогдашней техники и отношение к ним правительства в немалой степени характеризует его способность осуществлять модернизацию. По общей протяженности железных дорог (70,2 тыс. км) Россия в 1913 г. занимала второе место после США (250 тыс. км), а по их густоте (длине на 1000 кв. км территории) далеко отставала от развитых стран. В 1913 г. этот показатель равнялся в России — 3,3 км, в Австрии — 76,7, в Великобритании — 121, в Германии — 117, в США — 31,9, во Франции — 76, в Японии — 27,7 км[32].

По числу автомобилей, новому виду транспорта, появившемуся в начале XX в., Россия превосходила лишь Японию. В 1913 г. на 1000 человек населения автомобилей приходилось: в России — 0,06, в Австрии — 0,4, в Великобритании — 4,5, во Франции — 2,3, в Германии — 1, 1, в США — 13, в Японии — 0, 01[33].

По развитию же телефонной сети общего пользования Россия отставала и от Японии. Так, число абонентов на 100 человек /68/ населения с 1887 по 1913 г. увеличилось в России с 0,1 до 0,19, в Великобритании — с 0,5 до 1, в Германии с 0, 07 до 1,8, в США — с 0,32 до 9,8, во Франции — 0,03 до 0,78. По Японии приведены сведения лишь по 1913 г. — 0,4[34].


Итак, приведенные мною данные и их анализ показывают спекулятивность и опровергают весьма распространенные ныне утверждения о том, что царская Россия развивалась весьма успешно, что если бы не было Первой мировой войны и Октябрьской революции, она могла бы догнать развитые западные страны. В действительности положение было не столь однозначным. Россия, безусловно, не стояла на месте, уровень жизни ее населения повышался, однако по этому главному показателю, характеризующему уровень развития государства, она не сближалась с развитыми странами, а наоборот отставала от них. Таким образом, для России при сохранении в ней существовавших тогда социальных отношений и системы государственного управления, а также при ее тогдашних темпах модернизации более реальной была перспектива не занять достойное место в ряду цивилизованных стран, а быть оттесненной на обочину цивилизации. Не исключалась и возможность потери национальной независимости. Чтобы этого не случилось, стране неотложно нужна была иная, более динамичная модернизация.

Царизм оказался не способным провести ускоренную модернизацию страны и обеспечить в надлежащей степени ее внешнюю безопасность, а потому был свергнут. Эти проблемы не были решены и политическими силами, вставшими у власти после его свержения. Предлагавшаяся ими демократическая модель модернизации оказалась неэффективной в условиях экономической разрухи и продолжавшейся войны. По мере того как положение страны ухудшалось, потребность в форсированной модернизации все более возрастала. Историческое предназначение большевиков, пришедших к власти в результате Октябрьской революции, заключалось прежде всего в осуществлении такой модернизации, а не в создании коммунистической утопии. Коммунизм в России был лишь идеологией модернизации. Вопрос о том, почему в западных странах индустриальная модернизация осуществлялась под лозунгами свободы, равенства и братства, а в России под лозунгом социального равенства, требует отдельного рассмотрения.

Социалистический эксперимент в нашей стране закончился неудачей. Не сравнялась Советская Россия с передовыми западными странами и по уровню жизни населения. Большевистская форсированная модернизация, планово-мобилизационная по /69/ своему характеру, осуществлявшаяся жестокими насильственными методами, была оплачена чрезмерными материальными и людскими потерями. Но нельзя игнорировать и другой результат большевистской модернизации. Она превратила Россию из аграрной страны в страну индустриальную, урбанизировала ее население, сделала его сплошь грамотным. В этом смысле эпоха большевизма в истории России не была катастрофой и отходом от магистрального пути развития цивилизованного человечества. Правильнее будет считать ее национальной особенностью движения по этому пути. <...>

Основу статьи составляет сообщение, сделанное мною 26 апреля 2001 г. на кафедре Истории России XIX — начала XX в. исторического факультета во время научной конференции «Ломоносовские чтения».
Опубликовано в: Вестник Московского университета. Серия 8. История. 2003. №1. — С.55 — 70.
Примечания
1. Политическая психология. Учебное пособие для высшей школы. М., 2001, С. 253-254.
2. Материалы по истории СССР, М., 1959. т. VI. с. 200.
3. Кобылин В. Анатомия измены. Истоки антимонархического заговора СПб., 1998. С. 63.
4. Гурко В.И. Наше государственное и народное хозяйство. СПб., 1909. С. 1.
5. Джунковский Д.Ф. Воспоминания: В 2 т. М., 1997. Т. 2 С. 282-283. Любопытно отметить, что главную причину бедствий своего народа царь видел в пьянстве и предлагал в качестве первоочередной меры пересмотр законов о продаже винно-водочных изделий. Во исполнение этого указания в начале Первой мировой войны был введен запрет на продажу этих изделий. Таким образом, творцы нынешней «перестройки», начав свою деятельность с борьбы с народным пьянством, не были оригинальны
6. Бразоль Б.Л. Царствование императора Николая II (1894—1917) в цифрах и фактах. Минск, 1991. Впервые брошюра была опубликована в 1958 г. в Нью-Йорке.
7. Солженицын А. Красное колесо. М., 1993. Т. 3. С. 412.
8. Маринин Н. Неизвестная Атлантида // Российская газета. 22.12.1990; Говорухин С. Россия… которую мы потеряли; Что с нами было. Интервью с кинорежиссером Станиславом Говорухиным // Куранты. 7.03.1992; Герои и антигерои Отечества. М., 1992; Казарезов В.В О Петре Аркадьевиче Столыпине. М, 1991; П.А. Столыпин. Жизнь за царя. М., 1991; Рыбас С, Тараканова Л. Реформатор: жизнь и смерть Петра Столыпина. М., 1991; и др.
9. Яковлев А. Омут памяти. М., 2001. С. 67, 69, 71.
10. Аврех А.Я. П А. Столыпин и судьбы реформ в России. М., 1991; Анфимов А.М, Тень Столыпина над Россией // История СССР. М, 1991. № 4. С. 112—121; Он же. Царствование императора Николая II в цифрах и фактах (опыт подтверждения и опровержения) // Из истории экономической мысли и народного хозяйства России. М, 1993. Ч. 1; Ковальченко ИЛ. Столыпинская аграрная реформа; мифы и реальность // История СССР. М., 1991. № 2. С. 52—72.
11. Булдаков В. Красная смута. М., 1997. С. 69.
12. Бушков А. Россия, которой не было. Москва; С.-Петербург; Красноярск, 2002. С. 494.
13. Рубакин Н.А.. Указ. соч. С. 29.
14. Миронов Б.Н. Социальная история России. СПб., 1999. Т. 2. Таблица 1. С. 380.
15. Рубакин Н.А.. Указ. соч. С. 206-207.
16. Опыт исчисления народного дохода в 50 губ. Европейской России в 1900-1913 гг. М., 1918. С. 66.
17. Миронов Б.Н. Указ. соч. Т. 2. С. 397.
18. Россия. Энциклопедический словарь. Л., 1991. С. 284.
19. Россия. 1913 год. Статистико-документальный справочник. СПб., 1925. С. 313.
20. Миронов Б.Н. Указ. соч. Т. 2. С. 392.
21. Там же. Табл. 22. С. 393.
22. Булдаков В.П. Указ. соч. С. 69.
23. Миронов Б.Н. Указ. соч. Т. 2. Табл. 22. С. 393.
24. Там же.
25. Там же. Табл. 32—33. С. 404—405.
26. Там же. Табл. 24. С. 396.
27. Там же. Табл. 7. С. 384.
28. Россия. 1913 год. С. 327.
29. Миронов Б.Н Указ. соч. Т. 2. Табл. 10. С. 387.
30. Народная беседа. N° 2. 13.12.1906.
31. Россия. 1913 год. С. 52.
32. Миронов Б.Н. Указ. соч. Т. 2. Табл. 43. С. 413.
33. Там же. Табл. 44. С. 414.
34. Там же. Табл. 41. С. 412.
Примечание: Сегодняшняя территория России в 2 раза больше территории США, население в 2 раза меньше, государственный бюджет в 9 раз меньше, на здравоохранение из государственного бюджета выделяется в 100 раз меньше. Зато по количеству миллиардеров (олигархов) Россия занимаем 2-е место в мире, уступая только США. Более подробно см. Вложение: 4110218_sverhderzhavuy_2014.doc


Донецкая и Луганская республики начали переговоры об объединении
11:02 13.05.2014
Накануне Донецкая и Луганская народные республики, о создании которых заявили в апреле сторонники федерализации Украины, провозгласили себя суверенными государствами по итогам проведенных референдумов о статусе регионов.
Жители деревень и поселков области на митинге, посвященном объявлению результатов референдума о статусе Луганской республики



Как лечили раненых в годы Великой Отечественной войны
От кого: Первая помощь <noreply@medpravila.info>
Кому: Александр <bozhiev@mail.ru>
Сегодня, 10:34
Здравствуйте, Александр!
Вы получили письмо от сайта «Первая помощь».
Как лечили раненых в годы Великой Отечественной войны
Полвека назад медицина ещё не располагала таким широким арсеналом врачевания различных недугов. Приходилось обходиться тем, что было под рукой. Как лечили солдат во время Великой Отечественной войны — читайте в нашем материале.

Как лечили раненых в годы Великой Отечественной войны
Именно во время Второй мировой войны в СССР началась эпоха антибиотиков: в 1942 году был синтезирован пенициллин, а в 1944-м проведены его испытания в полевых госпиталях. Этот препарат спас жизнь тысячам раненых, считавшимся безнадёжными. Тем не менее решающего значения для организации медицинской помощи на фронте пенициллин не оказал — первый советский антибиотик производили в то время пока ещё в очень незначительных объёмах. Массовое производство началось уже в послевоенные годы.
На войне, как известно, все средства хороши, в том числе и для лечения различных недугов. Сейчас в это трудно поверить, но несколько десятилетий назад врачевали раны вот такими необычными способами.
На рану — соль и гипс
На обширные рваные раны солдатам накладывали хлопчатобумажную ткань, смоченную в растворе… обычной поваренной соли. Это помогало избежать гангрены. На третий-четвёртый день рана становилась чистой. Если у солдата был ещё и перелом, тогда сразу после снятия солёной повязки раненую руку или ногу гипсовали и пациента отправляли в госпиталь.
Благоприятное воздействие соли объясняется тем, что она поглощает жидкость из раны, оставляя нетронутыми эритроциты, лейкоциты и живые клетки крови и тканей. Положительный эффект во многом зависел от воздухопроницаемости и гигроскопичности солевой повязки. При этом концентрация не должна была превышать двух чайных ложек соли на стакан воды.
Заменитель крови
Когда не хватало крови, солдатам переливали… морскую воду. И, надо отметить, весьма успешно!
Солевой раствор морской воды, содержащий практически всю таблицу Менделеева, близок по составу к человеческой крови. Морская вода активизирует все процессы, протекающие в организме, укрепляет иммунитет и помогает ему бороться с возбудителями различных заболеваний. Минералы в ней содержатся в ионизированной форме, поэтому она оказывает ощелачивающее действие на организм, что положительно сказывается на состоянии здоровья.
Однако, даже самый идеально сбалансированный солевой раствор мог лишь на очень непродолжительное время восполнить потерю жидкости.
Медицина в годы Великой Отечественной войны не могла обойтись без парафина. Его назначали при отёках после ранений, долго не проходящих язвах, при поражении периферических нервов, применяли при гнойных ранах и свежих переломах.
Методика была проста: рану обрабатывали спиртом и йодом, после чего наносили кисточкой разогретый парафин, сверху накладывали марлевую повязку или бинт, также пропитанный горячим парафином. Такие аппликации оказывали продолжительное и глубокое тепловое воздействие на кожу, мышцы и близко расположенные внутренние органы. Тепловые процедуры оказывали болеутоляющее и противовоспалительное действие. Во время парафинотерапии в прогреваемой области расширялись капилляры, улучшалось кровообращение, активизировался обмен веществ, что помогало быстрее срастаться сломанным костям и восстанавливаться повреждённым периферическим нервам.
Как справлялись с болевым шоком
Раненого в состоянии болевого шока старались уложить так, чтобы кровь могла нормально циркулировать, а голова находилась не выше тела. Обезболить рану пытались с помощью хлорэтила (сейчас его используют только в качестве средства для кратковременного обезболивания кожных покровов). Уже потом, когда больной поступал в госпиталь, ему делали инъекции новокаина и использовали эфир и хлороформ, которые позволяли забыть о боли.
То, что творила советская военная медицина в годы Великой Отечественной войны, без преувеличения можно назвать подвигом. Благодаря стараниям врачей, фельдшеров, медсестёр и санитаров более 70% раненых и 90% больных солдат смогли снова вернуться на фронт. Военные медики внесли свой весомый вклад в дело общей победы над врагом.

"Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах". Кандидат медицинских наук А.А. Божьев, доктор медицинских наук А.А. Постников, кандидат медицинских наук С.Д. Теребов, доктор медицинских наук С.Е. Хорошилов http://tele.med.ru/press/bozh.pdf


"К вопросу о деятельности службы крови в чрезвычайных ситуациях".
Божьев А.А.1, Кочемасов В.В.2, Кривенко В.Ф.1,
Осипова А.Д.1, Уртаев Б.М.3, Донсков С.И.3, Симанин Р.А.3
1Центр медицины катастроф Союза спасательных формирований РКПС России, 2 ФГБУ «Гематологический научный центр», 3Кафедра производственной и клинической трансфузиологии Московского государственного медико-стоматологического университета Минздрава России, Москва
Разрабатывается проект Положения о деятельности службы крови в чрезвычайных ситуациях (ЧС), вызванных стихийными бедствиями, катастрофами, террористическими актами, оптимизирующий обеспечение компонентами и препаратами крови больших контингентов раненных и пораженных.
Принципы и методы организационной и производственной работы при ЧС предполагают использование существующей материально-технической базы учреждений службы крови и ее структуры. Вместе с тем внесены определенные функциональные элементы, свойственные специфике скоропомощных медицинских служб.
Положение включает следующие разделы:
1. Порядок обследования доноров крови и ее компонентов.
2. Заготовка, хранение и выдача донорской крови и ее компонентов.
3. Штатное расписание бригад трансфузионной помощи.
4. Номенклатура и расчет потребности в трансфузионно-инфузионных средах.
5. Комплектация полимерных контейнеров для обеспечения расчетной потребности в трансфузионных средах.
Возле очага катастроф и стихийных бедствий (в первую очередь в прилегающих к нему районах) контингент доноров формируют из здоровых лиц в возрасте 17–65 лет (в исключительных случаях возрастные границы могут быть расширены), а также из легкораненых с повреждениями мягких тканей, не ограничивающими опорно-двигательную функцию. Донация крови осуществляется безвозмездно. Объем донации составляет 200–450 мл цельной крови и определяется врачом индивидуально.
Доноров принимают с документами, удостоверяющими личность. На каждого донора заполняют учетную карту донора. При отсутствии стандартных бланков доноров регистрируют в произвольной форме с обязательным указанием фамилии, имени, отчества, года рождения и места жительства. Далее проводят медицинское освидетельствование: оценивают общее состояние донора по внешнему виду, выясняют анамнез, измеряют артериальное давление, дают заключение о возможности донации и определяют ее объем. Абсолютным отводом от донации являются острые и хронические (в стадии обострения) воспалительные и инфекционные заболевания. В обмен на учетную карту донору выдают справку о донации.
Кровь заготавливают в стеклянные или полимерные контейнеры. При наличии соответствующего оборудования производят разделение крови на компоненты.
Апробацию донорской крови сводят до минимума: определение группы крови АВО и резус-принадлежности на плоскости, определение маркеров гемотрансмиссивных инфекций (вирусного гепатита В, С и ВИЧ) экспресс-методами.
Хранят контейнеры с донорской кровью обычным способом при температуре 4–6 оС. Контейнеры с кровью разной групповой- и резус-принадлежности хранят раздельно.
Для заготовки и переработки крови организуют трансфузиологические бригады (одна бригада на 200 пораженных в день) в составе: врач- трансфузиолог (руководитель бригады), врач-терапевт, врач-реаниматолог, врач-лаборант, старшая медсестра, фельдшер-лаборант, медсестра-анестезист, экспедитор- медрегистратор- жгутист, техник-электрик.
Представлена номенклатура и нормативы расхода компонентов крови, препаратов и кровезаменителей для работы в очагах ЧС, в том числе с использованием моделирования объемов помощи и количества пострадавших.



Сверхдержавы.

Вложение: 4110218_sverhderzhavuy_______________2014.doc


Метки:  

Глава 453. 12 мая 2014 года. 132-й день 2014 года. События на Украине. О крови. Александр Божьев.

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 16:01 + в цитатник
"Народное Ополчение Донбасса"
Народное Ополчение Донбасса (675x450, 143Kb)
Обращение Верховного Главнокомандующего Вооружёнными силами ДНР (проект)
12.05.2014 15:21:03
В связи с провозглашением независимости Донецкой народной республики (ДНР) и с целью защиты ее населения от внешней агрессии
Постановляю :
1. Переподчинить мне как верховному главнокомандующему ДНР все постоянно дислоцированные на территории республики воинские формирования, органы безопасности, милиции, таможни, пограничной службы, прокуратуры, а также иные военизированные структуры. Командирам отныне выполнять только мои приказы и распоряжения.
2. Ввести на территории ДНР режим контртеррористической операции (КТО). В рамках КТО все боевики украинских неонацистских группировок (т.н. «Национальная гвардия», Правый Сектор, «батальон Ляшко» и др.) подлежат задержанию, а в случае вооруженного сопротивления – уничтожаются на месте.
3. Правоохранительным органам республики обеспечить уголовное преследованию главарей Киевской хунты и иных лиц, причастных к подстрекательству, организации и совершению массовых убийств на территории ДНР: И.Коломойского, П.Наливайченко, А.Парубия, А.Авакова, Ю.Тимошенко, А.Турчинова, А.Яценюка, О.Ляшко, А.Артеменко а также граждан США Дж.Бреннана, В.Нуланд, Дж.Псаки.
4. Все солдаты и офицеры вооруженных сил, внутренних войск, СБУ, МВД и других военизированных структур Украины с этого момента считаются незаконно находящимися на территории ДНР. В течение 48 часов они обязаны присягнуть на верность ДНР либо покинуть ее территорию. Всем перешедшим под командование властей ДНР гарантируется сохранение воинских и специальных званий, денежного довольствия и социальных гарантий (при условии непричастности к совершению тяжких и особо тяжких преступлений).
5. Принимая во внимание чрезвычайный характер ситуации в стране, развязанный Киевской хунтой геноцид донецкого населения и угрозу интервенции со стороны НАТО, обращаюсь к Российской Федерации с просьбой об оказании ДНР военной помощи.
И.Стрелков

ДНР провозгласила себя суверенным государством
Тема:
18:22 12.05.2014
ДОНЕЦК, 12 мая — РИА Новости. Донецкая народная республика провозгласила себя суверенным государством по итогам референдума о статусе региона, заявил в понедельник сопредседатель временного правительства ДНР Денис Пушилин.
Жители Славянска объяснили, почему поддержали референдум в Донецкой области

"Мы, народ Донецкой народной республики, по результатам референдума, проведенного 11 мая 2014 года и основываясь на декларации о суверенитете ДНР, объявляем, что отныне ДНР является суверенным государством… Исходя из волеизъявления народа Донецкой народной республики и для восстановления исторической справедливости просим Российскую Федерацию рассмотреть вопрос о вхождении Донецкой народной республики в состав Российской Федерации", — зачитал Пушилин в понедельник "воззвание ДНР".
В понедельник, комментируя итоги референдумов в Луганской и Донецкой областях, пресс-служба Кремля сообщила, что "в Москве с уважением относятся к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей и исходят из того, что практическая реализация итогов референдумов пройдет цивилизованным путем, без каких-либо рецидивов насилия, через диалог между представителями Киева, Донецка и Луганска".
РИА Новости http://ria.ru/world/20140512/1007507367.html#ixzz31VqQezUh

12 мая 2014 года
Совет Донецкой народной республики просит Россию рассмотреть вопрос о вхождении ДНР в РФ
Руководство Донецкой народной республики объявило о суверенитете ДНР и обратилось к РФ с просьбой о включении в состав России. Ранее на пресс-конференции председатель Центризбиркома провозглашённой Донецкой народной республики Роман Лягин заявил, что государственную самостоятельность Донецкой области в ходе референдума поддержали 89,7% принявших участие в голосовании.
«Мы, народ Донецкой народной республики, по результатам референдума, проведённого 11 мая 2014 года, и основываясь на декларации о суверенитете ДНР, объявляем, что отныне Донецкая народная республика является суверенным государством», - заявил на пресс-конференции в понедельник сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин.
«Просим рассмотреть вопрос о вхождении Донецкой народной республики в состав Российской Федерации», - добавил он.
По словам Пушилина, высшим органом государственной власти ДНР станет Верховный совет, который формирует правительство Донецкой народной республики и Совет безопасности.
В Донецкой и Луганской областях Украины 11 мая состоялись референдумы о статусе регионов. На референдумы в двух областях был вынесен один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик. Независимость Луганской народной республики поддержали, по итоговым данным ЦИК, 96,2% жителей региона.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/31589#ixzz31VsbkU00


От кого: Эдуард_Волков <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
Сегодня, 21:55
Пентагон и НАТО в шоке?

Э.В.: Осталось пожелать, чтобы вся эта техника в требуемом количестве была поставлена и освоена в войсках...

Пентагон и НАТО в шоке
Что показал военный парад 9 мая 2014 года в Москве и Севастополе
Праздничные мероприятия в честь 9 мая дали возможность не только любоваться красотой боевой техники и выправкой военных молодцов, маршировавших по Красной площади, но и увидеть нечто большее, чем просто блеск парада. Россия показала всему миру: мы действительно имеем современные по техническому оснащению и хорошо управляемые Вооруженные силы.
Всю технику, показанную в Москве в День Победы, можно считать новой. Даже созданные во времена СССР БТР-80, самоходка МСТА-С, ЗРК «Тор» и «Бук» прошли настолько глубокую модернизацию, что полностью отвечают требованиям XXI века. Более того, зенитно-ракетные «Тор-М2У» и «Бук-М2», принимавшие участие в параде, сегодня без преувеличения – одни из самых лучших в мире в своем классе. Они без проблем обнаруживают, берут на прицел и уничтожают все воздушные цели, в том числе так называемые «невидимки».
«Искандер-М» хоть и слабее своей предшественницы «Оки», но намного лучше всех зарубежных аналогов. Впрочем, аналогов этому мобильному оперативно-тактическому ракетному комплексу в мире просто нет.
Впечатлил своей футуристической формой «КамАЗ-Тайфун». Мощный бронированный грузовик не только усилит, но и украсит автопарк Российской армии. Танк Т-90А - тоже модернизированная и вполне современная машина. Но все-таки эта модель ушедшего века. Будем надеяться, через год на параде в честь 70-летия Великой Победы, как и обещал заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин, по Красной площади пройдет бронетехника нового поколения: танки «Армата», тяжелые боевые машины пехоты «Курганец-25» и бронетранспортеры «Бумеранг». Хочется верить и в то, что наконец-то на отечественной бронетехнике будут устанавливать системы активной защиты «Арена», которые мы тоже сможем видеть на парадах.
Особо хотелось бы сказать о самоходном противотанковом ракетном комплексе «Хризантема-С», показанном в парадном строю впервые. Это говорит о том, что данные ПТРК стали поступать на вооружение армии. Этот комплекс, как и «Арена», был разработан еще в восьмидесятые годы под руководством гениального конструктора ракетной техники Сергея Павловича Непобедимого, не так давно ушедшего из жизни. И «Арена», и «Ока», и «Хризантема» опередили свое время. На Западе лишь в новом тысячелетии смогли начать выпуск нечто похожего.
Работы над «Хризантемой» начались в середине восьмидесятых в КБМ в Коломне. Была поставлена задача: сделать противотанковый ракетный комплекс, способный обнаруживать и уничтожать цели днем и ночью, в дождь, снег и туман. Все существовавшие на то время ПТРК работали в визуальном режиме, то есть могли применяться в дневное время при ясной погоде. И коломенские специалисты смогли сделать то, что было тогда не по силам никому.
Впервые в мире удалось решить задачу безусловного – понятное и емкое слово! - поражения всех современных и перспективных объектов бронетехники, в том числе оснащенных динамической защитой при отсутствии их оптической видимости. Наведение ракеты осуществляется в полуавтоматическом режиме по радиолучу или в луче лазера. «Хризантема-С», установленная на базе БМП-3, оснащена двумя пусковыми установками. И при наличии двухканальной комбинированной системы управления обладает уникальной способностью. Можно вести стрельбу сразу по двум целям в радиолокационном и лазерно-лучевом каналах управления. С вероятностью попадания 0,9!
ПТРК «Хризантема-С» может гарантированно поражать не только бронетехнику, но и малоскоростные низколетящие цели, живую силу в укрытиях на расстоянии от 400 до 6000 метров. Ракеты оснащены тандемной кумулятивной частью и мощной осколочно-фугасной.
Подразделение из трех боевых машин комплекса в любое время суток при любых погодных условиях и при постановке дымовой завесы обеспечивает отражение атаки пятнадцати современных танков.
Иначе говоря, при соприкосновении с русскими «Хризантемами» любые типы американских «Абрамсов», израильских «Меркав» и немецких «Леопардов» будут уничтожены. Повторюсь: безусловно и гарантировано!
Еще в 1988 году журнал «Милитари текнолоджи» назвал «Хризантему-С» противотанковым ракетным комплексом третьего поколения. Прошло 25 лет, и этот уникальный комплекс наконец-то стал закупаться для армии России. Что ж, лучше поздно, чем никогда. А его показ 9 мая на Красной площади лишний раз напомнил о выдающемся конструкторе с символичной фамилией – Непобедимый.
Впервые открыто показали разведчиков специального назначения. В парадном строю прошел сводный отряд 16-й отдельной бригады. Комментаторы отметили их экипировку, которую назвали лучшей в мире. Наверное, это так. Но мое личное мнение: спецназовцев, выполняющих, как правило, серьезные задачи в тылу врага, показывать открыто не стоит, тем более в настоящее время. Но сегодня неясно, кто управляет спецназом и несет за него ответственность – то ли ГРУ, то ли командование Сухопутных войск. При Анатолии Сердюкове все грушные бригады отдали в распоряжение сухопутчиков, потом пытались вернуть обратно, но, по-видимому, ни до чего толком не договорились. Впрочем, благодаря этому мы посмотрели, как выглядят «вежливые люди».
В майские дни стало очевидно, что Вооруженные силы России имеют не только хорошее техническое оснащение, но и прекрасно управляемы.
И это стало, может быть, самым главным откровением. В канун Дня Победы Верховный главнокомандующий провел показательные масштабные учения, контроль над которыми осуществлялся из нового Центра управления. Это еще не сетецентрическое ведение боевых действий, но уже близко к этому.
По командам из Центра производились артиллерийские стрельбы, пускались ракеты – оперативно-тактические и даже стратегические, парировались удары «врага». Очень впечатлило, как силами Воздушно-космической обороны был отражен удар баллистической ракеты, а затем нанесен несокрушимый ответно-встречный ракетно-«ядерный» удар по противнику. Показательный выстрел был произведен из-под воды. Причем все эти действия разворачивались в реальности, а не в виде компьютерного моделирования. Зримо демонстрировалось, что Россия обладает реальной системой ПРО и возможностью нанесения удара возмездия.
О ЕвроПРО не слышал, наверное, только глухой. Мы озабочены приближением различных систем этой противоракетной обороны к нашим границам. Но ведь ни разу никто не видел, как хваленая американская система противоракетной обороны «Иджис» перехватывала тяжелую баллистическую ракету стратегического назначения. А вот Россия показала, что без «распиаренных» систем обладает реальной силой защиты. Настоящая, а не виртуальная межконтинентальная ракета была уничтожена с показом в прямом эфире. Наверное, только предпраздничная информационная суета и события на Юго-Востоке Украины не позволили оценить в средствах массовой информации результаты учений 8 мая с подобающим им размахом.
А в 69-ю годовщину Дня Победы произошло то, что казалось вообще невозможным.
Все самолеты и вертолеты после пролета над Красной площадью перебазировались за несколько часов на юг, дозаправилась, и совершили не просто такой же, а даже более расширенный воздушный парад над Севастополем, усиленный пилотажными группами «Русские витязи» и «Стрижи».
Интересно, что проведение воздушного парада в Крыму держалось в секрете. О том, что жителей полуострова порадуют своим пилотажем «Витязи» и «Стрижи», знали все. А то, что 9 мая над городом славы русских моряков пролетят еще и стратегические «Медведи» с «Белыми лебедями», тяжелые транспортные «Русланы», боевые «Ночные охотники» и «Аллигаторы», никто и не догадывался.
Перекинуть воздушную группировку за тысячи километров и совершить ее силами некие учебные и даже реальные боевые действия – сегодня не проблема. Но при этом, как правило, участвуют однородные военно-воздушные силы: либо бомбардировщики, либо истребители, либо вертолетные соединения. И здесь не требуется какой-то выверенной слаженности действий. Да к тому же на подобные маневры отводятся минимум несколько дней для перебазирования и введения в бой.
Так вот: 9 мая 2014 года ВВС России сумели за пять часов перебросить из Москвы в Крым более семидесяти самолетов и вертолетов, чтобы провести их над Севастополем в том же парадном строю, что и над Красной площадью, безо всяких предварительных репетиций. Ракетоносцы, бомбардировщики, сверхзвуковые перехватчики, тяжелые транспортники, маневренные истребители, штурмовки и вертолеты олицетворяли полноценную военно-воздушную армию со стратегической составляющей.
Проведение воздушного парада столь мощной группировкой, какая была задействована в День Победы в Москве и Севастополе – гораздо более сложная задача, требующая филигранного управления и прекрасной профессиональной выучки, чем просто переброска авиации на дальние расстояния для последующего участия в неких мероприятиях.
Специалисты понимали, что вся эта ударная воздушная мощь способна буквально за минуты рассредоточиться в небе и приступить к выполнению боевых задач на фронте в сотни и даже тысячи километров…
В Пентагоне и штаб-квартире НАТО есть над чем задуматься, есть от чего прийти в уныние.
Пусть ломают головы и впадают в депрессию.
А мы поняли: Вооруженные силы России не просто существуют, они выходят на новый уровень своего могущества.
Парад 9 мая 2014 года стал для них по-настоящему победным.



Переливание молодой крови может остановить процесс старения
10 мая 2014 | версия для печати | фото: РИА Новости | оригинал на interfax.ru
Переливание молодой крови может остановить процесс старенияПредположения о том, что старость можно победить благодаря молодой крови, могут получить научное подтверждение, сообщает британская газета The Telegraph.
Два параллельных исследования показывают, что переливание молодой крови может замедлить процесс старения и, возможно, даже вылечить болезнь Альцгеймера. Юная кровь \"перезаряжает\" мозг, формирует новые кровеносные сосуды, улучшает память и повышает способность к обучению, выяснили ученые. Правда, пока эффективность переливания подтверждена только у мышей.
\"Это должно дать нам надежду на более здоровое будущее\", - рассказал профессор Дуг Мелтон с кафедры стволовых клеток и регенеративной биологии Гарвардского университета.
По данным ученых, белок с кодовым названием GDF11 отвечает за деятельность мозга и мышц. Он в большом количестве присутствует в крови, когда люди и животные молоды, но с возрастом постепенно исчезает. В прошлом году команда исследователей из Гарвардского университета выяснила, проводя эксперименты на мышах, что инъекции целительного белка могут восстановить поврежденное сердце и значительно его омолодить.
Новое исследование, проведенное в этом году, показало, что повышение уровня GDF11 в крови старых мышей улучшает функционирование всех органов. В ближайшие два-три года ученые надеются начать испытания не только на грызунах, но и на людях. Коллега Мелтона профессор Ли Рубин предполагает, что GDF11 или лекарство, произведенное на его основе, сможет даже победить болезнь Альцгеймера.
Похожего мнения придерживается доктор Саул Вильеда из медицинской школы при Стэндфордском университете. Вильеда с коллегами также провели исследование на мышах, в ходе которого 18-месячным грызунам в течение трех недель было сделано восемь инъекций крови, взятой у их трехмесячных собратьев по лаборатории. В результате такой \"терапии\" старые мыши значительно повысили свои способности к запоминанию и обучению.
Кроме того, ученые зафиксировали структурные, молекулярные и функциональные изменения в их мозге. В частности, образованы новые связи нейронов в гиппокампе - отделе мозга, участвующем в формировании долговременной памяти. При этом инъекции старой крови не демонстрировали никакого эффекта.
\"Мы показали, что по крайней мере некоторые возрастные нарушения функций мозга обратимы\", - цитирует ученого The Telegraph. По мнению Вильеды, исследование может дать толчок к развитию новых методов лечения болезни Альцгеймера.
В то же время ученые, занимающиеся исследованием старческого слабоумия, пока не спешат радоваться полученным в Стэнфорде и Гарварде результатам, так как оба исследования проводились исключительно на мышах и не затрагивали проблему когнитивных нарушений, типичных для болезни Альцгеймера, которая поражает далеко не всех стариков.
Подробнее: http://sterlegrad.ru/world/54899-perelivanie-molod...tanovit-process-stareniya.html

К вопросу о деятельности службы крови в чрезвычайных ситуациях
Божьев А.А.1, Кочемасов В.В.2, Кривенко В.Ф.1,
Осипова А.Д.1, Уртаев Б.М.3, Донсков С.И.3, Симанин Р.А.3
1Центр медицины катастроф Союза спасательных формирований РКПС России, 2 ФГБУ «Гематологический научный центр», 3Кафедра производственной и клинической трансфузиологии Московского государственного медико-стоматологического университета Минздрава России, Москва
Разрабатывается проект Положения о деятельности службы крови в чрезвычайных ситуациях (ЧС), вызванных стихийными бедствиями, катастрофами, террористическими актами, оптимизирующий обеспечение компонентами и препаратами крови больших контингентов раненных и пораженных.
Принципы и методы организационной и производственной работы при ЧС предполагают использование существующей материально-технической базы учреждений службы крови и ее структуры. Вместе с тем внесены определенные функциональные элементы, свойственные специфике скоропомощных медицинских служб.
Положение включает следующие разделы:
1. Порядок обследования доноров крови и ее компонентов.
2. Заготовка, хранение и выдача донорской крови и ее компонентов.
3. Штатное расписание бригад трансфузионной помощи.
4. Номенклатура и расчет потребности в трансфузионно-инфузионных средах.
5. Комплектация полимерных контейнеров для обеспечения расчетной потребности в трансфузионных средах.
Возле очага катастроф и стихийных бедствий (в первую очередь в прилегающих к нему районах) контингент доноров формируют из здоровых лиц в возрасте 18–65 лет (в исключительных случаях возрастные границы могут быть расширены), а также из легкораненых с повреждениями мягких тканей, не ограничивающими опорно-двигательную функцию. Донация крови осуществляется безвозмездно. Объем донации составляет 200–450 мл цельной крови и определяется врачом индивидуально.
Доноров принимают с документами, удостоверяющими личность. На каждого донора заполняют учетную карту донора. При отсутствии стандартных бланков доноров регистрируют в произвольной форме с обязательным указанием фамилии, имени, отчества, года рождения и места жительства. Далее проводят медицинское освидетельствование: оценивают общее состояние донора по внешнему виду, выясняют анамнез, измеряют артериальное давление, дают заключение о возможности донации и определяют ее объем. Абсолютным отводом от донации являются острые и хронические (в стадии обострения) воспалительные и инфекционные заболевания. В обмен на учетную карту донору выдают справку о донации.
Кровь заготавливают в стеклянные или полимерные контейнеры. При наличии соответствующего оборудования производят разделение крови на компоненты.
Апробацию донорской крови сводят до минимума: определение группы крови АВО и резус-принадлежности на плоскости, определение маркеров гемотрансмиссивных инфекций (вирусного гепатита В, С и ВИЧ) экспресс-методами.
Хранят контейнеры с донорской кровью обычным способом при температуре 4–6 оС. Контейнеры с кровью разной групповой- и резус-принадлежности хранят раздельно.
Для заготовки и переработки крови организуют трансфузиологические бригады (одна бригада на 200 пораженных в день) в составе: врач- трансфузиолог (руководитель бригады), врач-терапевт, врач-реаниматолог, врач-лаборант, старшая медсестра, фельдшер-лаборант, медсестра-анестезист, экспедитор- медрегистратор- жгутист, техник-электрик.
Представлена номенклатура и нормативы расхода компонентов крови, препаратов и кровезаменителей для работы в очагах ЧС, в том числе с использованием моделирования объемов помощи и количества пострадавших.

Прослушать запись Скачать файл

"Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах". Офицеры Советской и Россииской армии: кандидат медицинских наук А.А. Божьев, доктор медицинских наук А.А. Постников, кандидат медицинских наук С.Д. Теребов, доктор медицинских наук С.Е. Хорошилов http://tele.med.ru/press/bozh.pdf



Метки:  

Глава 452. 12 мая 2014 года. 132-й день 2014 года. Юго-восток Украины выбирает независимость. Владимир Путин сформулирует... Александр Божьев.

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 06:18 + в цитатник
Геленджик 11 мая 2014 года.
Геленджик 11 мая 2014 года (700x525, 334Kb)


МОСКВА, 12 мая, 6:00 мск.
Большинство жителей Донецкой и Луганской областей Украины, где накануне прошли референдумы о самоопределении регионов, поддерживают идею государственной самостоятельности. Об этом свидетельствуют первые данные, поступающие из центральных избирательных комиссий.
В бюллетенях на референдуме был лишь один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик.
Большинство «За»
Как сообщил на пресс-конференции в Донецке председатель ЦИК ранее провозглашенной Донецкой народной республики Роман Лягин, по предварительным данным, подавляющее большинство избирателей высказались положительно на поставленный в бюллетене вопрос.
«Цифры являются таковыми: “за” проголосовали 89,7%, “против” проголосовали 10,19%, и 0,74% бюллетеней были испорчены», — сказал Лягин.
Данных по Луганской области пока нет, однако оснований для сомнения в том, что местные жители также не намерены оставаться частью Украины, нет. Об этом свидетельствуют многочисленные фото- и видеокадры, появлявшиеся в интернете в течение дня: на них видно, как избиратели выстраиваются к участкам для голосования в длинные очереди, в некоторых случаях людям приходилось стоять по несколько часов. Большинство из опрашиваемых различными СМИ людей в очередях говорили, что будут голосовать за независимость своих регионов.
По словам организаторов голосования, его официальные результаты будут опубликованы в понедельник: в Донецкой области — приблизительно в 15:00 (16:00 мск), а в Луганской — на всенародном митинге, который планируется провести в административном центре в 17:00-18:00 по местному времени (18:00-19:00 мск).
Порога явки нет, но она высока
Информация о длинных очередях к избирательным участкам подтверждается и первыми данными по явке, порог которой, однако, правилами организованного сторонниками федерализации плебисцита не оговаривается — референдум будет признан состоявшимся в любом случае. Тем не менее, уже озвученные центральными избирательными комиссиями Донецкой и Луганской областей данные свидетельствуют о желании местных жителей отдать свой голос, который киевские власти упорно не хотят слышать, называя всех сторонников федерализации террористами и подстегивая националистически настроенную часть населения к радикальным мерам.
«Явка (по Донецкой области) составила 74,87 процента», — сказал РИА Новости Лягин.
«Референдум в Луганской области можно считать состоявшимся, явка составила 81 процент», — сообщил, в свою очередь, на пресс-конференции в ночь на понедельник председатель ЦИК Луганской области Александр Малыхин.
Без жертв не обошлось
Голосование на референдуме проходило на фоне проводимой киевскими властями масштабной силовой операции против активистов, в ходе которой применялась бронетехника и авиация, гибли мирные жители. В операции задействована в том числе так называемая Национальная гвардия, сформированная преимущественно из радикально настроенных элементов, которые в конце прошлого — начале нынешнего года принимали активное участие в свержении легитимной власти в Киеве, и лидеры которых сейчас обосновались в высших органах власти.
«Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил “Ъ” (газете “Коммерсант”), что Владимир Путин сформулирует свое отношение к референдумам о статусе Донецкой и Луганской областей “по их итогам”,» — пишет в понедельник издание.
Кому поможем?
12 мая 2014, 09:51
Украинские силовики утром начали артиллерийский обстрел Славянска
На окраине города в районе блокпоста в направлении села Андреевка слышны разрывы артиллерийских боеприпасов. Последний раз украинская армия обстреливала Славянск минувшей ночью.
РИА Новости пока не удается связаться с блокпостом, так как в городе серьёзные проблемы с мобильной связью.
В последние дни украинские силовики проводят масштабные операции на юго-востоке Украины по подавлению протестов сторонников федерализации, которые не согласились с насильственной сменой власти в Киеве и выступают за проведение референдумов о статусе регионов. Активная фаза спецоперации против сторонников федерализации в городе Славянске Донецкой области началась 2 мая. В настоящее время город окружен подразделениями украинских силовиков, подконтрольных Киеву.
Подконтрольные Киеву силовики в ходе атак на Славянск применяли авиацию и бронетехнику. В Москве действия Киева назвали карательной акцией, которая фактически уничтожает последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей по деэскалации ситуации на Украине.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/31512#ixzz31U7yx7bA
"Кому поможем?",-Александр Божьев.
12 05 14 Николай Чудотворец (700x525, 302Kb)
12 мая 2014, 12:01.
Кремль прокомментировал результаты референдума на юго-востоке Украины
В Кремле с уважением относятся к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей
В Москве с уважением относятся к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей и исходят из того, что практическая реализация итогов референдумов пройдет цивилизованным путём.
«В Москве с уважением относятся к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей и исходят из того, что практическая реализация итогов референдумов пройдет цивилизованным путем, без каких-либо рецидивов насилия, через диалог между представителями Киева, Донецка и Луганска. В интересах налаживания такого диалога приветствуются любые посреднические усилия, в том числе по линии ОБСЕ. Отмечаем высокую явку населения, несмотря на попытки сорвать голосование. Осуждаем имевшее место применение силы, включая использование тяжелых вооружений против мирных граждан, приведшее к человеческим жертвам», - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/31532#ixzz31UaP7qnk

Программа "Юг - Север".
Медицинская помощь (525x700, 190Kb)

От кого: Полковник_Баранец <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
Сегодня, 10:53
Сайт Русская весна сообщил о потерях карателей под Славянском (интересно, сколько здесь правды?)
Поступили новые вести с фронта.
10 мая на южной окраине Славянска в районе Троицкого двумя экскаваторами копали несколько сотен ям глубиной 3 метра для захоронения наемников и боевиков нацгвардии.
Сумма потерь СБУ, нацгвардии (спецбатальоны «Азов» и «Днепр») и наемников из ЧВК по нашим данным составляет около 300 человек (данные постоянно поступают и обрабатываются).
«Большую часть бойцов потерял спецбатальон «Азов» при отступлении после неудачной атаки, часть тел погибших даже не забрали с собой. Остальные из двухсотых — это сбушники и наемники», — сообщает разведка ополчения.
Напомним, что на днях в блогах уважаемых «колумнистов» появилась подробная информация о потерях врага, процитируем.
«Общие потери карателей в Донбассе за 2-9 мая 2014 года:
Около 240 убитых и раненых, из них:
— около 130 экстремистов “Правого сектора”, в основном вошедших в состав национальной гвардии;
— около 20 военнослужащих 95 аэромобильной Житомирской бригады;
— около 10 сотрудников МВД;
— около 60 сотрудников СБУ Украины (Сумская “Альфа” полностью уничтожена, Киевская, Полтавская, Тернопольская, Ивано-Франковская “Альфа” понесли большие потери и т.д.);
— 20 сотрудников ЦРУ (13 убито, 7 ранено);
— 10 наемников: польская ЧВК «ASBS Othago» потеряла 3 человека, американская ЧВК «Грейстоун» — 7 чел;
— семь боевых вертолетов («Ми-24» и «Ми-8»);
— 1 Хаммер;
— 1 БТР;
— 1 БМП.
Народной Армией захвачено 9 единиц бронетехники».
На наш взгляд данные могут немного корректиров
http://rusvesna.su/news/1399757675.
Метки: Славянск фронтовые потери


Кому: bozhiev@mail.ru
Конгресс русских общин: 4 тыс. «хорошо подготовленных бойцов» из Молдавии отправятся на Украину
Понедельник, 12 Мая 2014 г. 11:49
http://ruposters.ru/archives/4880
В редакцию ИА REGNUM поступил текст письма, подписанного председателем Конгресса русских общин Молдавии, лидером Общественно-политического движения «Равноправие» Валерием Клименко, на имя нелегитимного президента Украины Александра Турчинова. Приводим текст полностью:
«Господин Президент!
Вооруженным силам Украины вы отдали приказ убивать граждан своей страны, не согласных с политическим курсом нынешнего центрального руководства Украины. Себе в помощники власть привлекла незаконные вооруженные формирования, в том числе известный своей жестокостью «Правый сектор». Результатом начавшейся бойни стала гибель огромного количества мирных людей, среди которых много и российских соотечественников — потомственных жителей и граждан Украины.
В связи с этим российские соотечественники Молдовы требуют от Конгресса русских общин Республики Молдова немедленно начать работу по мобилизации добровольцев из Молдовы для защиты российских соотечественников в Украине. С каждым днем эти требования нарастают. Далее мы уже не в состоянии сдерживать людей.
Если в Украине будет продолжаться военное противостояние с гражданским обществом — вы откроете шлюзы для почти четырех тысяч хорошо подготовленных бойцов, готовых защитить от солдатских штыков российских соотечественников в Украине.
Уверен, что вслед за добровольцами из Молдовы в Украину хлынут добровольцы из других стран. Для Украины это станет катастрофой.
Поэтому я призываю вас, господин Президент, немедленно прекратить любые силовые действия и начать переговоры об урегулировании конфликта со всеми заинтересованными сторонами. Срок — до 12 мая. Если до этой даты ничего не изменится и будет дальше проливаться кровь российских соотечественников — отряды двинутся на Восток. И поверьте: никакие границы не смогут остановить их.
Будьте благоразумны!»


Борьба за Украину
12.05.2014, 11:01
Как остановить гражданскую войну в Донбассе
Олег Кашин
Очередную колонку, посвященную российско-украинскому кризису, хочется начать с простого рецепта, реализация которого могла бы быстро и эффективно остановить кровопролитие на юго-востоке Украины и обеспечить максимально возможную стабильность в этом регионе. Я сейчас нарочно стараюсь соблюдать спокойную будничную интонацию, чтобы не было заметно, что мне стоит серьезного усилия даже произнести этот рецепт вслух, хотя он действительно очень прост. Итак: кровопролитие на юго-востоке Украины может быть остановлено практически моментально, если Российская Федерация введет в охваченные гражданской войной регионы свои вооруженные силы. Чем скорее от Ростова и Миллерова на запад двинутся танки, бронетранспортеры и грузовики с солдатами, тем больше жизней будет спасено и тем скорее закончится тот ужас, которым сегодня веет практически от каждой новости с Донбасса. Чем скорее в регионе появятся «вежливые люди», тем скорее все это остановится: повешенные в лесополосах, застреленные на газонах, запертые в подвалах, привязанные к столбам.

Этой простой формуле нас учит весь постсоветский военный опыт девяностых. Приднестровье, Таджикистан, Абхазия, Южная Осетия – они вырезали друг друга семьями и селами, палили друг по другу из «градов», играли в футбол головами друг друга, а потом приходил неулыбчивый русский солдат в камуфляже, брал обе стороны конфликта за шиворот и говорил голосом генерала Лебедя: «Хватит, навоевались». И даже если они на самом деле не навоевались, выбора у них не оставалось: бросали свой футбол, бросали «грады» и тихо расходились по своим огородам, признавая грубую силу бывшей метрополии.

Миротворческий опыт Российской Федерации в постсоветских локальных войнах велик и уникален, ни натовским, ни ооновским, ни каким-то еще солдатам не удавалось так же, как русским, быстро и эффективно останавливать гражданские войны. И здесь самое время процитировать умного человека, военного эксперта Александра Храмчихина, который писал по этому поводу когда-то, что «наши миротворцы принципиально отличались от своих ооновских коллег готовностью убивать и умирать», – именно, именно. Май 2014 года – самое время вспомнить о миротворческом опыте России девяностых; у нас как-то принято считать, что Россия в те времена была слаба и недееспособна, но если и был в тех давних эпизодах какой-то признак слабости, так только тот, что России приходилось, следуя принятым тогда нормам политических приличий, действовать под флагом и мандатом СНГ, и вот это сегодня точно неактуально – СНГ никакого нет, да и приличия тоже давно не те. Есть подзабытое решение Совета Федерации от 1 марта, есть испорченные до исторического минимума отношения с Западом, есть, наконец, хоть и опереточные, но все же референдумы в Донецкой и Луганской областях, – все располагает к тому, чтобы идти и останавливать войну, которая, по всем признакам, идет уже не первую неделю. Российские войска сегодня – это, кажется, единственный способ достигнуть мира в Донбассе.

Но, говоря об этом способе, я меньше всего хотел бы, чтобы мои слова сейчас звучали как призыв к действию: мол, Путин, дай приказ. Российское вторжение в Донбасс – это будет ужасно. Последствия этого вторжения будут несопоставимо более масштабными и катастрофическими, несопоставимо более трагическими, чем последствия аннексии Крыма, тем более что Крым был таким (преимущественно русским, нелояльным Киеву и не нужным Киеву) на протяжении всех 23 постсоветских лет, а Донбасс стал таким (неуправляемым, воюющим, страшным) всего лишь за месяц при деятельном участии самой России. Да и сам по себе Донбасс, как не раз уже говорилось, совсем не Крым, и даже просто вообразить превращение Донецкой и Луганской областей в новый «федеральный округ» – сегодня это выше человеческих возможностей.

Результаты воскресных референдумов, которыми, видимо, еще долго будет размахивать российская пропаганда, тоже не говорят решительно ни о чем; даже если неверны расчеты бойцов украинской «диванной сотни», согласно которым при заявленной явке на каждом участке должен был голосовать один избиратель в секунду, всерьез обращать внимание на так организованный и так проведенный референдум, конечно, просто не стоит. Фотографии очередей к участкам указывают только на то, что в миллионном Донецке на участки пришли тысячи человек – тысячи, не сотни тысяч. Население Донбасса едва ли отличается какой-то повышенной политической активностью, и сколько граждан осталось в этот день сидеть дома, проклиная «народные республики», точных данных на этот счет ни у кого не будет никогда, а на уровне риторики все заранее понятно: Москва скажет, что референдум прошел отлично, Киев скажет, что референдума не было вообще, а в Славянске тем временем кого-нибудь опять убьют.

Льющаяся в регионе кровь уже сделала конфликт необратимым. Вернуться в досепаратистские времена Донбасс уже не сможет, и неубедительна аргументация лояльных Киеву комментаторов, что эта война началась в феврале на Майдане – «небесную сотню» майданный консенсус отнес на счет Януковича, и Янукович за ту кровь поплатился, Януковича больше нет, страница закрыта. Убитые в ходе «антитеррористической операции» – за них ответственность несет уже нынешний Киев, и каждый труп на юго-востоке становится кирпичиком в неизбежной стене между Киевом и Донецком. Вопрос «кто виноват?» в такой ситуации – это как если бы в 1943 году Германия признала, что на радиостанцию в Гляйвице поляки не нападали, Польша ни в чем не виновата и претензии к ней снимаются; то есть это, наверное, было бы здорово, но войну бы такое признание не остановило. То же самое сейчас – даже доскональное выяснение обстоятельств превращения Донбасса в Боснию-1994 никак не вернет ситуацию в исходную точку. Поздно, проехали.

И только из академического интереса давайте все же обратим внимание, что украинские события последних месяцев были очень похожи на игру в одни ворота. Российская пропаганда и российские официальные лица с первых дней Майдана рассказывали о кровавой бандеровской хунте, рвущейся на восток, чтобы перерезать или хотя бы украинизировать местных русских, но ведь и Киев охотно подыгрывал этой игре, начиная с отмены «языкового закона» – едва ли не каждое антисепаратистское действие Киева на поверку только провоцировало новую активность «народных республик», делая все более призрачной единую Украину. Тот случай, когда нужно искать заговор, тем более что его и искать особенно не надо – чего стоит, например, фигура кризисного губернатора Донецкой области, личное благосостояние которого полностью зависит от его российских государственных партнеров? Назначить на самый ответственный участок противостояния с Россией российского же бизнесмена – это глупость или измена? Скорее измена. Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко, которую связывают давние сложные, но все же партнерские отношения с Владимиром Путиным, по всем прогнозам должна была проиграть выборы 25 мая Петру Порошенко. При этом практически вся киевская администрация, или, как ее называет российская пропаганда, «хунта», подконтрольна именно людям Юлии Тимошенко, таковыми можно считать и Александра Турчинова, и Арсения Яценюка, и Арсена Авакова, то есть именно тех людей, стараниями которых Донбасс превратился в объект «антитеррористической операции».

Срыв выборов 25 мая – общий интерес Юлии Тимошенко и Владимира Путина. Могли ли они подыгрывать друг другу во имя этого интереса? Вообще-то легко. Это даже не теория заговора, это теория очевидности. Но любой, даже очевидный заговор в столкновении с реальностью приводит совсем не к тем результатам, на которые рассчитывали заговорщики. Пролитая кровь отрезает пути к отступлению. Мы вряд ли когда-нибудь узнаем достоверно, зачем Путин так вел себя с Украиной в эти месяцы, но это уже не имеет значения – кровопролитие уже началось, а никаких способов его остановить, кроме российского вторжения, кажется, просто нет. Ничем хорошим для России это, конечно, не закончится, но, кажется, это уже тоже не имеет значения.



ГЕЛЕНДЖИК СЕГОДНЯ
11 05 14 На пляж!
На пляж. Геленджик 11 мая 2014 года (700x525, 257Kb)
11 05 14 С пляжа!
Дорога с пляжа (700x525, 335Kb)
Не туда заехал!
Гараж (700x525, 265Kb)
Северный ветер вечером в Геленджике 11 мая 2014 года.
Северный ветер. Геленджик мая 2014 года, Вечер.11 (700x525, 245Kb)
Закат в Геленджике 11 мая 2014 года.
Закат в Геленджике 11 мая 2014 года (700x525, 259Kb)
11 05 14 Фотограф.
Фотограф (700x525, 261Kb)



Метки:  

Глава 451. 11 мая 2014 года. 131-й день 2014 года. Референдум после боя. Александр Божьев.

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 16:59 + в цитатник

Сегодня
15:51
Несмотря на противодействие украинской армии, в Славянске голосование состоялось

Референдум после боя
Несмотря на противодействие украинской армии, в Славянске голосование состоялось
"День тишины" в Славянске накануне референдума завершился многочасовым артобстрелом окраин города. В полвосьмого вечера прозвучали первые залпы с горы Карачун — господствующей высоты над Славянском. Именно здесь украинская армия расположила свою главную ударную силу — две батареи «Град», две батареи самоходных артиллерийских установок, гаубицы... С этой высоты «крупным калибром» простреливается практически весь город и подъезды к нему. Каждый вечер украинские артиллеристы взяли за правило обстреливать минометами пост в районе деревни Андреевка. Не стала исключением и ночь на воскресенье.
Удар пришелся по дороге с Андреевки на славянский пост «Карандаши». Перевернулась газель с ополченцами. 8 человек пострадали, двоих отвезли в больницу. После небольшого перерыва артиллерия снова заговорила и не умолкала часа два. В гулкое ухание вплетались «трели» интенсивного пулеметного огня. Взрывы, очереди, всполохи на горизонте — похоже украинские войска пытались сделать все, чтобы накануне референдума запугать местных жителей. И сорвать плебисцит.
А в час ночи канонаду как рубильником выключило. Все стихло, кроме миллиарда возмущенных жаб. И миллиона дворовых собак, разлаявшихся, почуяв чужих. К утру выяснилось, что силы самообороны, оказывается, в эту ночь преподали урок артиллеристам.
В тот момент, когда передовой отряд украинских сил попытался под прикрытием «арты» выдвинуться к Славянску, с тыла Карачун атаковали ополченцы с пулеметами и гранатометами. Удар был настолько мощным и неожиданным, что Нацгвардия не успела развернуть свои орудия в сторону противника. Итог — несколько сожженных бронемашин, поврежденное здание телецентра, превращенное в огневую точку и практически полностью вырубившаяся в городе мобильная связь. Видимо во время боя была повреждена и ретрансляционная станция.
Казалось бы, после такого «свето-шумового шоу», на утро люди должны были сидеть по домам, испуганно поглядывая в окна. Но, как стало модно говорить в среде журналистов в последние дни: «Страха нет». Очереди на участках образовались под самое открытие — к восьми утра.
В день голосования в Славянске желающих отдать свой голос хватало.
Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН
- Мы были обязаны прийти на референдум просто из уважения к погибшим в Одессе, Мариуполе, Славянске, - едва сдерживает слезы Татьяна. - И сюда мы пришли не под дулами автоматов, а добровольно. Слава богу, нас здесь охраняют ребята ополченцы.
- Ночью, конечно, было очень страшно, - признается...... - Но сегодня, несмотря ни на что, мы пришли на участок. Потому что с этой властью никому больше жить не хочется. И я вас уверяю, так думает большая часть города. Мы хотим жить спокойно, без фашизма, работать. И то, что нас заставляют голосовать — это бред. Мы иногда смотрим украинские каналы, там очень много лжи. Здесь на баррикадах обычные жители, а не террористы. Среди них много моих знакомых. Есть и убитые...


ЛУГАНСК, 11 мая. /ИТАР-ТАСС/. Явка на референдуме в Луганске, по последним данным, "превысила 75%". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил 11 мая представитель луганского пресс-центра по вопросам референдума Василий Никитин.
Жители Донецкой и Луганской областей активно голосуют на референдумах о самоопределении
Проблемы при голосовании, по его словам, "возникают в районах, где армия мешает проведению референдума" - в населенных пунктах Сватово, Меловое, Белокуракино и Троицкое.
Участки будут открыты 11 мая вплоть до 22:00 (23:00 мск). Первые итоги голосования будут оглашены в ночь на понедельник.
Проблемы с безопасностью
Украинские силовики заблокировали доставку бюллетеней в некоторые районы для голосования на референдуме по статусу Луганской области. Как сообщил на пресс-конференции глава Центральной избирательной комиссии Луганской области Александр Малыхин, "силовики на БТР не допустили подвоз бюллетеней в Беловодский, Марковский, Сватовский, Меловский и Троицкий районы". Таким образом, признал он, "в этих местах нет возможности провести референдум".
Архив
Украинские силовики заблокировали доставку бюллетеней в некоторые районы Луганской области
В городе Красный Лиман (Донецкая область), где, по предварительной информации, идут столкновения ополченцев с украинскими силовиками, принимающими участие в карательной операции, была нарушена связь с двумя территориальными комиссиями. На данным момент связь восстановлена.
По некоторым данным, в осажденном украинскими силовиками Славянске утром была слышна стрельба.
Проблемы с безопасностью наблюдаются 11 мая и в Луганской области. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС представитель луганского пресс-центра по вопросам референдума Василий Никитин, "в одном из районов вооруженные люди, некая "национальная гвардия", запугивают людей, гоняют технику из одного населенного пункта в другой".
Почему проводятся референдумы
Сторонники федерализации в Донецкой и Луганской областях проводят референдумы в связи с состоявшимся в апреле провозглашением Донецкой народной республики и Луганской народной республики.
В Донецкой области вопрос, который выносится на референдум, звучит так: "Поддерживаете ли вы Акт о самостоятельности Донецкой народной республики?" Он напечатан на украинском и русском языках, а под вопросом приводятся варианты ответов - "да" и "нет". В ЦИК ДНР ранее сообщили, что к референдуму отпечатаны более 3 млн бюллетеней
Жителям Луганской области предстоит ответить на вопрос "Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Луганской народной республики?". В поддержку проведения референдума высказался перед началом голосования президиум облсовета Луганской области.
Избирательные участки в Донецкой и Луганской областях открылись 11 мая в 08:00 по местному времени (09:00 мск). Некоторые из них будут открыты 11 мая вплоть до 22:00 (23:00 мск). Однако во многих городах и селах они будут закрыты раньше: 18:00 - 20:00 по местному времени.
Первые итоги голосования будут оглашены в понедельник 12 мая.


Палач Мариуполя повешен на осине
Народный суд приговорил к высшей мере наказания бывшего начальника УВД гор. Мариуполь Валерия Андрущука, отдавшего приказ стрелять в горожан
53-летний полковник ранее возглавлял УВД гор. Мелитополь Запорожской области. В 2009 году был отправлен в отставку по итогам служебного расследования, вскрывшего факты рекетирования действующим составом УВД Мелитополя рынков города и "крышевания" проституции.
В 2009-2014 гг. работал в различных ЧОПах по охране предприятий известного олигарха П.Коломойского. В 04.2014 г. возвращен на службу в МВД бандеровскими властями и 1 мая назначен начальником УВД Мариуполя Донецкой области.
Накануне 9 мая Андрущук, выполняя прямое распоряжение бывшего депутата нелегитимной Верховной рады О. Ляшко (глава про-бандеровской "Радикальной партии", в 1993-96 гг. - осужден на 6 лет за хищение госимущества), попытался отдать приказ своим подчненным о разгоне с применением огнестрельного оружия демонстраций горожан 9 мая. После отказа милиционеров выполнить преступный приказ Андрущук выстрелил в одного из сослуживцев, закрылся в своем кабинете и вызвал по рации на подмогу отряд Национальной гвардии.
Нацгвардейцы расстреляли здание УВД из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, в результате чего было убито более 20 милиционеров. В ходе начавшейся после этого стрельбы по возмущенным мирным жителям Мариуполя погибло еще более 15 человек, 17 горожан и милиционеров находятся в настоящее время в реанимации городской больницы.
Палач Мариуполя повешен на осине
Самого Андрущука нацгвардейцы вытащили из кабинета горящего УВД, но горожане, буквально голыми руками отбили и избили его.
"Народный суд", как чрезвычайный юридический орган, на правах военного трибунала, приговорил Андрущука Валерия Николевича к ВМН. Приговор приведен в исполнение на осине в лесополосе на северной окраине гор. Мариуполь бойцами батальона "Памяти 2 мая" Луганской Народной армии.





11 ма 2014 года. Героям необъявленных войн (700x525, 304Kb)

Метки:  

Глава 450. 10 мая 2014 год. 130 день 2014 года. Лидер ополчения Славянска обратился к Бараку. В Славянске царят страх и ненависть. Александр Божьев

Суббота, 10 Мая 2014 г. 21:44 + в цитатник
10 мая 2014 CNN
Лидер ополчения Славянска обратился к Бараку Обаме
В Славянске царят страх и ненависть, передает CNN. «Народный мэр» города готовится защищать город от украинских военных. В интервью телеканалу Вячеслав Пономарев обратился к президенту США с просьбой перестать снабжать Киев деньгами, наемниками и оружием.
На Украине по-прежнему сохраняется напряженная обстановка между пророссийскими сепаратистами и теми, кто хочет сохранить власть в Киеве. Мирные жители истерзанного войной Славянска попали под перекрестный огонь. Ник Пэйтон Уолш сумел проникнуть в осажденный город. Он лично увидел страх и гнев, которые чувствуют обе стороны.
На пути в Славянск мы проехали мимо украинских войск, подступающих к городу. Нам советуют поторопиться. Прямо за углом пророссийские ополченцы явно сосредотачивались - они в готовности. Неподалеку - зеленый фургон, в котором их лучше всего вооруженные люди.
Сегодня взаимное «прощупывание» прекратилось и перешло в хаос открытого конфликта. Вереница карет скорой помощи в госпиталь. По словам этого мужчины, его жена получила пулевое ранение в голову, когда стояла на балконе. Спустя несколько минут она умерла. Кто-то страдает и переживает глубоко личную потерю посреди того, что быстро становится гражданской войной.
Привезли и четырех ополченцев. Со своей стороны, Украина заявила о потере четырех солдат и вертолета, пилот которого выжил.
Здесь, близко к линии фронта, выслеживают снайперов. Вблизи этот долг видится не таким непонятным и более человечным в его ярости. «Они стреляли в людей, чтобы обвинить нас», - говорит один из них. Другой говорит, что они сражались не с армией, а с праворадикальными боевиками. Нас просят снимать ущерб, который понесли мирные жители.
Славянск опасается, что произойдет самое худшее. Несколькими часами ранее самопровозглашенный мэр показал мне, как украинская армия окружила город. Он будет вести переговоры, только если войска отойдут. Он на страже - спит в своем кабинете. У него есть послание для Вашингтона.
«К Бараку Обаме я бы хотел обратиться со следующим, - сказал он. – Прекратите снабжать бойцов деньгами и оружием, военными силами и наемниками, такими как Blackwater». Такая риторика подпитывает ненависть, приводящую к кровопролитию, и страх, что это не пик недавних беспорядков, а только начало всех бед.



10 мая 2014, 17:49
Владимир Путин забросил шесть шайб в гала-матче Ночной хоккейной лиги
В Сочи прошёл гала-матч всероссийского фестиваля Ночной хоккейной лиги. Счёт в игре открыл президент России Владимир Путин. Начался этот матч с минуты молчания в память погибших в результате трагических событий в Мариуполе 9 мая.
Сегодня на льду сочинского дворца спорта «Большой» состоялся гала-матч всероссийского фестиваля Ночной хоккейной лиги. Он начался с минуты молчания в память жителей города Мариуполя, погибших в результате карательной операции, проводимой киевскими властями против жителей юго-востока Украины. По данным Донецкой обладминистрации, погибли семь человек, 39 госпитализированы.
В гала-матче приняли участие команда звёзд НХЛ и сборная любителей Ночной хоккейной лиги. Владимир Путин вышел на лёд в качестве нападающего команды звёзд под 11-м номером. Он же открыл счёт в матче на первых же секундах и удвоил преимущество своей команды буквально минуту спустя.
За игру Владимир Путин забросил шесть шайб и сделал пять результативных голевых передач. Гала-матч завершился со счётом 21:4 в пользу команды звёзд НХЛ.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, в игре приняли участие такие прославленные хоккеисты, как Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Павел Буре, Валерий Каменский, Виктор Шалимов, Александр Могильный, Сергей Макаров, Алексей Жамнов, Александр Якушев.
На лёд «Большого» вышли также министр обороны Сергей Шойгу, глава Татарстана Рустам Минниханов, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги. Украсила игру своим присутствием в команде представительница прекрасного пола – двукратная чемпионка мира по боксу Наталья Рагозина.
Фестиваль Ночной хоккейной лиги проходил в Сочи с 3 по 10 мая. В нем приняли участие более 100 команд, представляющие 55 регионов России и 12 стран. Лига создана в 2011 году по инициативе Владимира Путина и при поддержке ветеранов отечественного хоккея. Её основными задачами стало привлечение взрослого мужского населения к спорту, популяризация в России хоккея с шайбой, а также создание хоккейного любительского сообщества, объединяющего все регионы страны.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/31366#ixzz31PhQHmSd

Метки:  

Глава 449. 9 мая 2014 года. 129 день 2014 года. День Победы. Мои любимые песни. Александр Божьев.

Среда, 07 Мая 2014 г. 18:50 + в цитатник

Армия
Евгений Евтушенко
Прослушать запись Скачать файл


Победа (700x437, 176Kb)
Боевые награды Александра Васильевича Божьева, полученные в период 1941-1945 годы.
Боевые награды А.В.Божьева за 1941-1945 годы (700x572, 241Kb)

Далась Победа дорогой ценою.

Они хотели сделать нас рабами,
безропотно послушными как скот,
стремились быть над нами господами,
топтали нашу землю сапогами,
но им не покорился наш народ.

Далась Победа дорогой ценою,
ценою жизни многих земляков,
громили супостатов под Москвою,
покончили с фашистскою чумою,
освободив Европу от оков!

Анатолий Постников для " Александр Божьев ".


Cм.: Медицинская помощь в Чрезвычайных Ситуациях.
Авторы: Александр Божьев,
Анатолий Постников, Сергей Теребов, Сергей Хорошилов
по адресу: " http://tele.med.ru/press/bozh.pdf ".

"Виталий Павлович".
Прослушать запись Скачать файл

Берлин. Знамя Победы над Рейхстагом, май 1945 года.
Красный флаг над Рейхстагом, 1945 (500x350, 84Kb)
"Русское поле".
Прослушать запись Скачать файл

"Моряки-Черноморцы".
Прослушать запись Скачать файл

"Поле Куликово".
Прослушать запись Скачать файл

"Безымянная высота". Играет и поёт Александр Божьев.
Прослушать запись Скачать файл

"День Победы". Играет и поёт Александр Божьев.
Прослушать запись Скачать файл

"Помни войну".
Прослушать запись Скачать файл

Боевой путь военврача А.В.Божьева.
А.В.Божьев принял Военную присягу при Эвакогоспитале №1526 19 сентября 1941 года,
16 декабря 1941 г. в составе 68 армии резерва Ставки ВГК (135 и 150 отдельные стрелковые бригады) вступил в бои в районе городов КЛИН, КАЛИНИН, ТОРЖОК и пошел Дорогой на Запад длиной почти 4 года через СТАРИЦУ - РЖЕВ - СЫЧЁВКУ - ВЯЗЬМУ - ЯРЦЕВО - СМОЛЕНСК - ВИТЕБСК - ОРШУ - БОРИСОВ - МИНСК - ЛИДУ - ГРОДНО - ДРУСКЕНИКИ - СУВАЛКИ - ГОЛЬДАП - ЛЕТЦЕН - ХАЙЛЬБЕРГ - ЛАНДЕБЕРГ - КЕНИГСБЕРГ- ПИЛАУ- ГРУДЗЁНЮ - ТОРУНЬ - ЯРОЦИН - ГЛОБАУ и закончил войну 12 мая 1945 года в МЛАДА-БОЛЕСЛАВЕ.
"Путь Боевой 31-й".
Песня посвящена Александру Васильевичу Божьеву и его однополчанам по 31-й Армии !
Прослушать запись Скачать файл

Александр Васильевич Божьев - 40 лет после Победы.
Ветеран 31 Армии Александр Васильевич Божьев (479x700, 36Kb)
Москва, Красная площадь. Знамя Победы, май 2005 года - 60 лет после Победы.
Victory_Day_Parade_2005-4 (500x334, 93Kb)
Май 2014 - 69 лет после Победы.
2014  (700x429, 53Kb)


От кого: Эдуард_Волков <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
"Мы из Берлина".
Мы из Берлина (590x413, 42Kb)

Метки:  

Глава 448. 8 мая 2014 года. 128 день 2014 года. Заявление Президента России В.В.Путина. Александр Божьев.

Среда, 07 Мая 2014 г. 16:59 + в цитатник


07 мая 2014 года
Заявление Президента России В.В.Путина
Прослушать запись Скачать файл


Россия просит сторонников федерализации перенести референдум с 11 мая на более поздний срок, чтобы создать условия для диалога, заявил президент РФ Владимир Путин.
«Призываем представителей юго-востока Украины, сторонников федерализации страны перенести намеченный на 11 мая референдум. С тем, чтобы создать необходимые условия для этого диалога», - сказал Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров со своим швейцарским коллегой Дидье Буркхальтером, чья страна сейчас председательствует в ОБСЕ.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/30996#ixzz312eHFScH

Есть такое мнение!
От кого: ПОСТНИКОВ <post24post@gmail.com>
Кому: AЛEKCAHДР БOЖЬEB <bozhiev@mail.ru>
Сегодня, 9:52
Был ДЖОНСОН в США правителем.
Он говорил американским жителям:
<<Быть сильным, чтоб в войне стать победителем.
Мудрее - избегать кровопролития>>.
(1908-1973)
<<Война несёт несчастье всем.
Её переполняют пострадавшие , -
Сказал однажды ЧЕМБЕРЛЕН, -
Нет выигравших - только проигравшие>>.
(1869-1940)
<<На сумасшедший дом стал больше мир похож,
Где правят бал умалишенные>>, -
Печально подытоживал ЛЛОЙД ДЖОРДЖ,
Всё то, что вытворяют властью обречённые.
(1863-1945)
Признался как-то КЛЕМАНСО
В дипломатической беседе:
<<Война - цепочка катастроф
Ведущая к победе>>.
(1841-1929)
Анатолий Александрович Постников, проф., д.м.н.

С днём Победы (700x350, 58Kb)

Глава 447. 7 мая 2014 года. 127 день 2014 года. Ввести миротворческие войска России на Юго-Восток Украины. "БИБЛЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ". Александр Божьев.

Среда, 07 Мая 2014 г. 02:52 + в цитатник
Ввести миротворческие войска России на Юго-Восток Украины!
Рассказать о петиции!
Спасибо, что подписали петицию – Ваше имя было добавлено в список подписавших!
А теперь помогите, пожалуйста, собрать 500,000 подписей - распространите информацию о петиции с помощью электронной почты, Facebook и Twitter.
http://www.avaaz.org/ru/petition/Sovet_Bezopasnosti_OON_Vvesti_mirotvorcheskie_voyska_Rossii_na_YugoVostok_Ukrainy/?czoywhb
новость Эдуард_Волков : В Совет Безопасности ООН: Ввести миротворческие войска России на Юго-Восток Украины (17:13 06-05-2014) [2503040/323672497]
От кого: Эдуард_Волков <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
Вчера, 19:15
В Совет Безопасности ООН: Ввести миротворческие войска России на Юго-Восток Украины
Э.В.: Я только что подписался...Предлагаю всем желающим зайти по ссылке ....
170,929 подписавших. Давайте соберем 500,000 подписей
Более 170 тысяч человек выступили за отправку миротворцев на Украину
Более 100 тысяч человек выступили за отправку миротворцев на Украину
Свои подписи под петицией за отправку российских миротворческих войск на юго-восток Украины поставили уже более 170 тысяч человек. Сбор подписей под петицией к Совету безопасности ООН осуществляется на сайте глобальной общественной организации «Авааз».
«Это важно, потому что иначе будет бойня! Надо дать народу право на самоопределение! Естественно, ввод миротворцев РФ возможен лишь по приказу Верховного главнокомандующего ВС РФ», — считают инициаторы петиции. «Контингент из любой другой страны народ юго-востока не примет! Доверие есть лишь к армии России!» — говорится в обращении инициаторов.
Они считают, что даже если они ничего не добьются, то это покажет мировому сообществу, что «такое мнение есть и оно пользуется поддержкой народа».
Для подачи петиции необходимо собрать более 500 тысяч голосов. Свои подписи оставляют интернет-пользователи из разных стран, в том числе и из Украины.
http://lenta.ru/news/2014/05/05/petition/
Почему это важно
Это важно потому что иначе будет бойня! Надо дать народу право на самоопределение! Естественно ввод миротворцев РФ возможен лишь по приказу верховного главнокомандующего ВС РФ. Контингент из любой другой страны народ Юго-Востока не примет! Доверие есть лишь к армии России! Возможно мы ничего не добьемся, даже скорее всего, но пусть все знают что такое мнение есть и оно пользуется поддержкой народа! Дети жителей Юго-Востока имеют право улыбаться и радоваться жизни!!! Крупнейшее в мире сообщество онлайн кампаний для изменения мира
Начать сбор подписей
См. ниже Вложение: 4108962_peticiya_o_zaschite_yugovostoka_ukrainuy.doc



От кого: Эдуард_Волков <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
Вчера, 23:18

"БИБЛЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ"
В результате проводимых в течение нескольких десятилетий раскопок ученые пришли к выводу, что "великие события, описанные в Священном Писании, никогда не происходили", пишет Ванна Ваннуччини в статье, напечатанной в газете La Repubblica.
Кто разрушил стены Иерихона? Сегодня многие в Израиле сказали бы, что это дело рук археологов - по крайней мере, стены были "разобраны". Данные, полученные в результате многолетней работы израильских археологов на местах событий, описанных в Священном Писании, радикально отличаются от того, о чем рассказывает Библия.
Так, например, вовсе не израильские священнослужители семидневным хождением вокруг стен и звуками своих труб разрушили стены Иерихона. Стен просто-напросто не было, пишет автор статьи. Поселения Ханаана, Земли обетованной израильтян, не были "большими", как об этом говорится в Библии, и не были обнесены стенами, поднимавшимися до небес, для определения этого ученым потребовались деревянные лестницы. "Поэтому героизм завоевателей, которых якобы сражались с превосходящими их силами хананеев, не что иное, как теологическая реконструкция, лишенная какой-либо фактической базы, - говорит археолог Зеэв Херцог, один из самых известных профессоров факультета археологии Тель-Авивского университета.
Таким образом, на основании всех полученных нами результатов, большая часть ученых в области археологии, библейских исследований и истории еврейского народа сходятся во мнении, что события, описанные в Библии, не были историческими фактами. Это легенды, такие же, как ваша легенда о Ромуле и Рэме. Речь идет о настоящей научной революции".
"Археология стала национальным хобби в 50-е и 60-е годы, - говорит Херцог. - Новые нации ищут поддержку в археологии, чтобы укрепить национальное единство, восстановить страну. И дети иммигрантов нуждались в установлении связи с землей предков. Это стало коллективным увлечением, именно поэтому и я стал археологом".
"Так мы копали и копали. Постепенно стали появляться первые противоречия. В конечном итоге, все эти раскопки привели к тому, что стало ясно: израильтяне никогда не были в Египте, никогда не бродили по пустыне, никогда не завоевывали землю, чтобы потом передать ее Двенадцати коленам израилевым. Ни одно из центральных событий истории евреев не подтверждалось тем, что мы находили, - рассказывает ученый. - Исход, например, мог касаться всего лишь нескольких семей, история которых затем была расширена и "национализирована" по теологическим соображениям".
Эта громкая революция с трудом уживается в коллективном сознании, говорит профессор. Самым сложным для осмысления моментом для тех, кто всегда верил в Библию, стал исторический документ о том, что великое Царство Давида и Соломона, ставшее, согласно Писанию, высшей точкой политической, военной и экономической мощи народа Израиля, царство, которое, согласно Книги Царей, простиралось от берегов Евфрата до Газы, является, по словам Херцога, "историографическим, не соответствующим реальности построением".
"Величие Царства Давида и Соломона - эпическое, не историческое. Быть может, последним доказательством этого является то, что мы так и не узнали, как оно называлось, - говорит Херцог. - Иерусалим весь перекопан. Раскопки дали впечатляющее количество материалов, относящихся к периодам, предшествующим и последующим существованию объединенного Царства Давида и Соломона. Ничто не подтверждает факта существования Царства, ни один глиняный осколок. И это не значит, что археологи искали не в том месте. Они получили многочисленные свидетельства того, что во времена Давида и Соломона Иерусалим был большим поселением, в котором не было ни центрального храма, ни царского дворца. Давид и Соломон были главами племенных княжеств, контролировавшими небольшие районы, Давид - в Хевроне, Соломон - в Иерусалиме. Одновременно с этим на холмах Самарии возникло отдельное государство. Израиль и Самария были изначально двумя отдельными, порой враждующими между собой царствами".
В качестве комментария:
Необъяснимый феномен
Не могу объяснить для себя загадку. В популярной газете опубликовали интервью с израильским археологом Зеевом Херцогом. Публикация вызвала бурную реакцию многочисленных читателей, которые немедленно стали опровергать выводы Херцога, ругать его, а порой и заявлять, что он теперь отрезанный ломоть для своего народа.
Автор пяти монографий, профессор факультета археологии и культур древнего Ближнего востока Тель-Авивского университета, директор Института археологии при Тель-Авивском университете 73-летний Зеев Херцог, – известный ученый, возглавлявший ряд крупнейших раскопок в Израиле, представитель одного из направлений в библейской археологии, среди многих других. Ученые копают, спорят, публикуют итоги исследований.
Я никак не могу понять, почему многочисленные граждане, в подавляющем большинстве своем, по-видимому, никогда ранее не выказывавшие интереса к библейской археологии, не прочитавшие, по-видимому, ни одной книжки на эту тему и не зная имени ни одного археолога, вдруг проявили недюжинный интерес к этой научной дисциплине, посчитав своим долгом поставить на место зарвавшегося ученого. Почему им надо было так долго скрывать страстный интерес к библейской археологии? Кто-нибудь может объяснить?
Юрий ТАБАК (религиовед, переводчик, журналист, автор ряда книг и многочисленных статей в академических журналах и центральной прессе. Основная специализация — библеистика, иудаизм эпохи Второго Храма, раннее христианство, христианский антисемитизм, а проблемы современных межрелигиозных и межконфессиональных отношений. Редактор русской страницы сайта Международного совета христиан и иудеев (ICCJ). Член Союза журналистов России).


"Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах". Офицеры Советской и Россииской армии: кандидат медицинских наук А.А. Божьев, доктор медицинских наук А.А. Постников, кандидат медицинских наук С.Д. Теребов, доктор медицинских наук С.Е. Хорошилов http://tele.med.ru/press/bozh.pdf
Прослушать запись Скачать файл

"К вопросу о деятельности службы крови в чрезвычайных ситуациях".
Божьев А.А.1, Кочемасов В.В.2, Кривенко В.Ф.1,
Осипова А.Д.1, Уртаев Б.М.3, Донсков С.И.3, Симанин Р.А.3
1Центр медицины катастроф Союза спасательных формирований РКПС России, 2 ФГБУ «Гематологический научный центр», 3Кафедра производственной и клинической трансфузиологии Московского государственного медико-стоматологического университета Минздрава России, Москва
Разрабатывается проект Положения о деятельности службы крови в чрезвычайных ситуациях (ЧС), вызванных стихийными бедствиями, катастрофами, террористическими актами, оптимизирующий обеспечение компонентами и препаратами крови больших контингентов раненных и пораженных.
Принципы и методы организационной и производственной работы при ЧС предполагают использование существующей материально-технической базы учреждений службы крови и ее структуры. Вместе с тем внесены определенные функциональные элементы, свойственные специфике скоропомощных медицинских служб.
Положение включает следующие разделы:
1. Порядок обследования доноров крови и ее компонентов.
2. Заготовка, хранение и выдача донорской крови и ее компонентов.
3. Штатное расписание бригад трансфузионной помощи.
4. Номенклатура и расчет потребности в трансфузионно-инфузионных средах.
5. Комплектация полимерных контейнеров для обеспечения расчетной потребности в трансфузионных средах.
Возле очага катастроф и стихийных бедствий (в первую очередь в прилегающих к нему районах) контингент доноров формируют из здоровых лиц в возрасте 17–65 лет (в исключительных случаях возрастные границы могут быть расширены), а также из легкораненых с повреждениями мягких тканей, не ограничивающими опорно-двигательную функцию. Донация крови осуществляется безвозмездно. Объем донации составляет 200–450 мл цельной крови и определяется врачом индивидуально.
Доноров принимают с документами, удостоверяющими личность. На каждого донора заполняют учетную карту донора. При отсутствии стандартных бланков доноров регистрируют в произвольной форме с обязательным указанием фамилии, имени, отчества, года рождения и места жительства. Далее проводят медицинское освидетельствование: оценивают общее состояние донора по внешнему виду, выясняют анамнез, измеряют артериальное давление, дают заключение о возможности донации и определяют ее объем. Абсолютным отводом от донации являются острые и хронические (в стадии обострения) воспалительные и инфекционные заболевания. В обмен на учетную карту донору выдают справку о донации.
Кровь заготавливают в стеклянные или полимерные контейнеры. При наличии соответствующего оборудования производят разделение крови на компоненты.
Апробацию донорской крови сводят до минимума: определение группы крови АВО и резус-принадлежности на плоскости, определение маркеров гемотрансмиссивных инфекций (вирусного гепатита В, С и ВИЧ) экспресс-методами.
Хранят контейнеры с донорской кровью обычным способом при температуре 4–6 оС. Контейнеры с кровью разной групповой- и резус-принадлежности хранят раздельно.
Для заготовки и переработки крови организуют трансфузиологические бригады (одна бригада на 200 пораженных в день) в составе: врач- трансфузиолог (руководитель бригады), врач-терапевт, врач-реаниматолог, врач-лаборант, старшая медсестра, фельдшер-лаборант, медсестра-анестезист, экспедитор- медрегистратор- жгутист, техник-электрик.
Представлена номенклатура и нормативы расхода компонентов крови, препаратов и кровезаменителей для работы в очагах ЧС, в том числе с использованием моделирования объемов помощи и количества пострадавших.


Проект положения ...

Вложение: 4108962_peticiya_o_zaschite_yugovostoka_ukrainuy.doc


Метки:  

Глава 446. 6 мая 2014 года. 126 день 2014 года. Луганск просит помощи!!! Александр Божьев.

Вторник, 06 Мая 2014 г. 11:15 + в цитатник

Луганск просит помощи!!! Максимальный перепост!!! (10:39 06-05-2014) [4381228/323621874]
От кого: никап <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
Сегодня, 10:45
Луганск просит помощи!!! Максимальный перепост!!!
Автор - FytarcAS. Это цитата этого сообщения
Репост!!!Проводится сбор средств для Луганского Референдума 11 мая. Ещё имеются проблемы с топливом.Так же будут указаны счета на поддержку пострадавших в Одессе. Врачи отказываются лечить их.
банк-посредник: ОАО"Сбербанк России", Москва, РФ БИК 044525225, к/с 30101810400000000225 ИНН7707083893 СВИФТ: SABRRUMM Банк Бенефициара: /30111810100000000540 АО "СБЕРБАНК РОССИИ" Киев, Украина Бенефициар: /26205000920351

для украины - МФО 320627, банк получателя - ПАТ "СБЕРБАНК РОССИИ",
СЧЕТ - 26205000920351,
ЕГРПОУ - 2539500171, ПОЛУЧАТЕЛЬ - ЗАРУБА ВЛАДЛЕН ВИКТОРОВИЧ, НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА - ПОПОЛНЕНИЕ СЧЕТА.
Яндекс деньги 410012212815478
-----------------------------------------------
Webmoney:
Российский рубль R238825542923
Белорусский рубль B156613553771
Гривна U408052565654
Доллар Z163899722086
Евро E376425945420
-----------------------------------------------
Киви кошелёк
+79381245865
------------------------------------------------
Помощь Одессе
Сбербанк карта 5469 3800 1416 7091
Яндекс 410011096350893




Алексей Герман-мл. кинорежиссер
Война
06 мая 2014, 10:07
В тот день, в тот час, когда сжигали, забивали палками, расстреливали людей на Украине, когда в Одессе в Доме Профсоюзов погибли эти сорок три человека, если сорок три, ведь говорят, что на самом деле их больше ста. Когда давили стариков БТРами под Донецком.
В России для меня окончательно умер либерализм. Умер не как идея, а как сообщество людей, верящих в определенный набор ценностей. Он умирал давно. Умирал, замкнувшись в себе. В эти дни многие мои товарищи должны были четко назвать убийство убийством, а не петлять.
Эта болезнь зародилась давно, ведь энергия уходила на бесконечное обсуждение заговоров, отрицание очевидного, категоричные поучения всех и вся с кокетливо отставленным пальчиком, презрение ко всем, у кого иная точка зрения.
Все окунулось в туман, в котором искажаются все звуки.
Наверное, в гражданских войнах нет правых и виноватых.
Это битвы эмоций, глубинной тьмы, маленьких лидеров, провокаторов со всех сторон. И можно рассуждать, что фашистов из правого сектора спровоцировали. Можно писать сотни страниц текстов исследований. Пить кофе на веранде и говорить, что это все придумали коварные кукловоды. Наверное, и не без них обошлось. Точно даже. Там кукловодов много. Кстати, я не читаю советских газет. И не жертва промывки могзгов.
Но ведь правда в том, что когда горело здание, то выживших фашисты забивали палками, под свои же ликующие крики.
Что внутри здания расстреливали умирающих. Добивали женщин. Как там было в речевке среднего таланта: "кто не скачет, тот москаль"? Почему-то многим это казалось даже милым...
Будет война. Будет кровь, боль, сироты. Будет страшный подъем антисемитизма. К сожалению, Коломойский и компания сами наработали. Есть грань, где черное и белое. Где свои и чужие.
Мне скажут, а почему же я не клеймю наших пропагандистов и врунов.
Ответ простой: с ними и так все было понятно. А тут до боли обидно смотреть.
И не будет больше сильного демократического движения.
Оно само себя выпороло. Отринув простую мысль, что вселенная сложная и простых ответов нет. И одной правды нет. Библиотекарь - лидер партии, олигарх - страдалец, многие другие не смогли почувствовать дыхание новой эпохи. Не смогли разглядеть морду зверя. А надо бы. Они, к несчастью, сойдут с исторической сцены. Политик должен быть вровень с будущим.
Им казалось, что "москалянку на гиляку" - это так просто шуточка, а оказалось, что нет.
Да, Майдан абсолютно правильно выступил против воровской власти Януковича. Но делать сейчас вид, что тысячи уродов с битами, которые рады трагедии, не фашисты - преступная глупость.
Я человек демократический убеждений.
И я верю, что если мы хотим идти вперед, то нам необходимы новые, харизматичные, сильные либеральные лидеры, способные говорить не только с "садовым кольцом". Сегодняшних же больше нет. Они, наверное, хорошие и симпатичные люди, близкие по духу, но они не могут и не должны вести за собой людей с определенным набором ценностей, важнейших ценностей, которые так не любят многие из наших мракобесныx начальников. К сожалению. Когда гибнут сотни людей, пора замолчать, перевести дыхание и понять, что тьма не возникает на пустом месте. И фашистов оправдывать нельзя.
И еще: большинство моих прекрасных украинских друзей поддерживало Майдан.
Это их страна. Их право. Их жизнь. Я за свободную и сильную Украину. Но сейчас, если они хотят сохранить страну, то самое время начать разговаривать друг с другом. Пора прекращать называть сотни и сотни тысяч людей террористами. Пока не поздно.



15:18 / 06.05.2014
92 комментария
Олег Царев: В Новороссию войдут восемь областей
Государство могут создать на основе Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Донецкой, Луганской, Харьковской и Днепропетровской областей.
Лидер движения "Юго-восток" и бывший кандидат в президенты Украины Олег Царев рассказал LifeNews о том, как будет происходить федерализация Украины.
- Я нахожусь в Луганской области, и вчера мы все вместе собрали депутатов "старой гвардии", "новой волны", а также бизнесменов. Познакомили их с Народным советом и приняли единодушное решение - провести референдум 11 мая. Мы уже подготовили вопрос, на который предстоит ответить жителям Луганска и Донецка: "Поддерживаете ли вы референдум в Луганской области и Донецкой области?" И если люди поддержат, мы получим два образования: Луганская и Донецкая Республика. Надеемся, что западная часть Украины нас поддержит.
По словам лидера Царева, новое государство может быть основано на территории Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Донецкой, Луганской, Харьковской и Днепропетровской областей. Лидер "Юго-востока" сообщил, что власти Киева уже делают все, чтобы сорвать эти планы.
- Граница нового государства практически совпадает с Новороссийской губернией, которая существовала в царское время. Сейчас Верховная рада собралась на закрытое заседание, и специально под меня депутаты проголосовали за закон, который позволит без дополнительных голосований направлять на меня запрос о снятии депутатской неприкосновенности, так что жду следующего шага.
"Народный губернатор" Луганской области Валерий Болотов уже издал приказ о проведении референдума 11 мая. В бюллетене будет только один вопрос: "Поддерживаете ли Вы акт о государственной самостоятельности Луганской Народной Республики?"



Бойня в Одессе: что это было?
Карательная операция неонацистского Киева 93.2%
Провокация империалистической России 5.4%
Случайность, о которой скорбит официальный Киев 1.4%
Всего голосов: 2438
Опрос проводился
с 3 по 5 мая
Архив опросов

Метки:  

Глава 445. 6 мая 2014 года. 126 день 2014 года. Социальное расслоение общества и борьба интересов как основа любой войны. Александр Божьев.

Вторник, 06 Мая 2014 г. 04:55 + в цитатник
"Причиной войны на Украине (в Украине) не национальный вопрос, а крайняя степень социального расслоения общества и борьба экономических интересов (в том числе и классовая борьба). Если справедливость не будет восстановлена, то рано или поздно эта война придёт и в Россию. В благополучном обществе не существует национального вопроса", - Александр Божьев.

СМИ: Россия подаст иск в Гаагу против киевских властей (но надёжнее в Спортлото).
В связи с трагическими событиями в Одессе депутаты Госдумы предлагают подать иск в Международный гаагский трибунал на власти Украины за развязывание гражданской войны и геноцид своего народа. В данный момент парламентарии собирают необходимые документы, а также планируют попросить МИД РФ поддержать их обращение в суд. Об этом газете «Известия» сообщил депутат от «Единой России» Михаил Маркелов.
06 мая 2014, 05:23

КОТ И ПОВАР
Прослушать запись Скачать файл

Какой-то Повар, грамотей,
С поварни побежал своей
В кабак (он набожных был правил
И в этот день по куме тризну правил),
А дома стеречи съестное от мышей
Кота оставил.
Но что́ же, возвратясь, он видит? На полу
Объедки пирога; а Васька-Кот в углу,
Припав за уксусным бочёнком,
Мурлыча и ворча, трудится над курчёнком.
«Ах, ты, обжора! ах, злодей!»
Тут Ваську Повар укоряет:
«Не стыдно ль стен тебе, не только что людей?
(А Васька всё-таки курченка убирает.)
Как! быв честным Котом до этих пор,
Бывало, за пример тебя смиренства кажут,—
А ты... ахти, какой позор!
Теперя все соседи скажут:
«Кот-Васька плут! Кот-Васька вор!
И Ваську-де, не только что в поварню,
Пускать не надо и на двор,

Как волка жадного в овчарню:
Он порча, он чума, он язва здешних мест!»
(А Васька слушает, да ест.)
Тут ритор мой, дав волю слов теченью,
Не находил конца нравоученью.
Но что ж? Пока его он пел,
Кот-Васька всё жаркое съел.

А я бы повару иному
Велел на стенке зарубить:
Чтоб там речей не тратить попустому,
Где нужно власть употребить.



От кого: Эдуард_Волков <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
Сегодня, 9:24

Что удерживает Кремль от ввода войск на Украину?
Э.В.: Я придерживаюсь той же позиции, что и Егор Холмогоров,о чем я уже многократно писал в комментах...
С того момента, как Совет Федерации России дал президенту Владимиру Путину разрешение использовать вооружённые силы за пределами страны, прошло уже больше двух месяцев. И все это время российские чиновники, в том числе президент Путин, делали заявления, что войска могут быть введены на Украину в случае обострения ситуации и фактов массового террора против жителей Юго-Востока страны. Между тем, от рук украинских силовиков и фашиствующих «активистов» погибли, как минимум, десятки человек. (Если верить информации, поступившей, в частности, от экс-кандидата в президенты Украины Олега Царёва, в одной только Одессе 2 мая в Доме профсоюзов было убито более ста человек). Однако, Россия по-прежнему, ограничивается только дипломатическими заявлениями. Означает ли это, что в Кремле приняли решение отказаться от ввода войск на Украину?
- С одной стороны Россия сама должна решать, когда вводить войска, - рассуждает политолог, главный редактор журнала «Русский обозреватель» Егор Холмогоров. – Ни в коем случае нельзя подобно собачке на батарейке реагировать каждый раз, когда нажимают на кнопочку.
При этом надо понимать: если ополченцы Юго-Востока будут предоставлены сами себе, если со стороны руководства России начнётся курс всевозможных уступок киевской хунте, это станет позором для нашей страны.
По другую сторону украинской границы находится наш народ. Это такие же русские, как и мы, в том числе имеющие российское гражданство. А Россия им практически никак не помогает. При этом мы помним, какая поддержка была оказана той же Сирии, не говоря уже о решительных действиях нашей армии во время нападения Грузии на Южную Осетию.
В такой ситуации наше невмешательство, если оно не сменится вводом войск, будет иметь чудовищные внутриполитические последствия. Весь тот общественный консенсус, который возник после воссоединения с Крымом, не только исчезнет, но и приведёт к ещё большему обострению противоречий, чем в «докрымский период». Абсолютно вся политика последних месяцев потеряет смысл. Нам в таком случае придётся в очередной раз удостовериться в правильности формулы Черчилля: нация, которая пытается избежать войны ценой позора, в итоге получит и позор, и войну, но только уже в гораздо более сложных для себя обстоятельствах. Победив, к примеру, в Донецкой области, киевская хунта и стоящие за ней радикалы рано или поздно вернутся к вопросу, что Крым, а с ней и Кубань, и ещё пара-тройка российских регионов должны принадлежать Украине.
«СП»: - Не существует точных данных социологических опросов о том, сколько процентов населения нас поддерживает на Юго-Востоке. Практически везде там этнические украинцы составляют большинство. Нет ли вероятности, что в случае ввода наших войск, значительная часть населения Харьковской или, скажем, Днепропетровской области будет против, и в результате, мы столкнёмся с партизанской войной?
- О настроениях населения достаточно красноречиво говорит тот факт, что в Донецкой и Луганской областях без всякой поддержки со стороны России жители установили народную власть, довольно устойчивый контроль над большей частью территории. Украинские войска там действуют практически как в чужой стране. Речь идёт о том, что самостоятельно граждане Донбасса осуществили отделение от страны, где новая власть собиралась окончательно закрепить их второсортное положение.
Крайне нестабильна для киевской хунты ситуация и в остальных областях Юго-Востока. Заметьте, ей приходится перебрасывать одни и те же бандитские группировки и подразделения из города в город. Сначала фашиствующая банда терроризировала Харьков, а затем она же устроила бойню в Одессе.
Это говорит, что на самом Юго-Востоке никто не хочет поддерживать киевскую власть. Люди там запуганы. Особенно сильно это заметно по Днепропетровску. Этот город пытаются представить, как некий проукраинский бастион на Юго-Востоке. Однако, на самом деле, там многие ненавидят нынешнюю украинскую власть ещё сильнее, чем в том же Луганске или Донецке. Но там губернатор Игорь Коломойский с помощью полиции, бандитов «Правого сектора» и собственной частной армии устроил террор и охоту на всех, кто только заикнулся о нежелании жить в такой стране, какую сейчас представляет собой Украина.
Поэтому, на мой взгляд, необходим именно ввод российских войск, а не гуманитарная помощь или помощь оружием ополченцам.
Именно появление российских войск снимет с населения всего Юго-Востока Украины гипноз страха. Стрелять по нашим солдатам там будут единицы. Стране, которая пережила войну в Чечне, бояться такого сопротивления было бы, как минимум, странно. Думаю, что тех, кто осмелится стрелять по нашим солдатам в той же Одесской или Харьковской области будут вылавливать сами местные жители. Как только исчезнет страх перед украинской хунтой, там возникнет общественный пророссийский подъём.
«СП»: - Может, нам всё-таки не рисковать жизнями своих солдат и действовать по методике США: точечными ударами авиации уничтожать скопления украинской техники, направленной на штурм донецких и луганских городов?
- Такой вариант возможен. Но есть риск, что это будет содействовать сползанию Украины в гражданскую войну. Оружие всё больше будет расходиться по рукам, всё больше будет желающих использовать его против сограждан. У населения может сформироваться криминальная психология, потому что люди постепенно привыкнут к тому, что взломать банк, ограбить магазин, пристрелить того, с кем не согласен – норма. После событий в Доме профсоюзов Одессы градус жестокости в стране и без того сильно поднялся.
В то время как задача России состоит не в том, чтобы Западная и Восточная Украины воевали друг с другом. Мы должны обеспечить мир и безопасность тех граждан, которые не хотят жить в стране с русофобской властью. Нельзя говорить о том, что на Украине существует закон и правопорядок после того, как милиция выдала «Правому сектору» имена задержанных ей сторонников федерализации.
Кроме того, Россия должна обеспечить себе нормальные геополитические позиции, чтобы базы НАТО не стояли у дороги на Ростов-на-Дону. Это чревато в случае войны отсечением Кавказа в течение суток. Необходимы нам и нормальные коммуникации с Крымом. Всё это при сохранении нынешней власти в Киеве можно решить только путём создания независимого государства Новороссия на Юго-Востоке Украины под нашим протекторатом, либо же путём присоединения этой территории к России. Второй вариант мне представляется предпочтительнее.
- Думаю, если бы у Кремля было желание ввести войска, он бы сделал это, не дожидаясь трагедии в Одессе или спецоперации под Славянском, - говорит политолог Сергей Михеев. – На данном этапе, по всей видимости, ввод войск решено не производить. С одной стороны, у такой позиции есть свои веские основания. С другой – если мы будем просто всплескивать руками и восклицать: «Прекратите безобразия!», на Юго-Востоке просто поубивают всех противников нынешней украинской власти. Надо искать компромиссные формы поддержки этих людей, в том числе материальные. В первую очередь – помогать оружием.
«СП»: - Что это за веские причины, из-за которых мы не можем открыто помочь своим соотечественникам?
- Первая причина – нежелание ввязываться в большую войну. Очевидно, что будут, как минимум, сотни жертв. И по большей части с украинской стороны.
Ясно, что ввод российских войск на Украину будет использован для введения новых санкций, в первую очередь в финансовой сфере. Будут заморожены активы наших госкомпаний в западных банках и т.д. Это хороший урок тем, кто радовался, что мы интегрировались в мировую экономическую систему. На самом деле она сегодня представляет из себя рынок финансовых спекуляций, что очень выгодно американцам. Они под себя придумали эту систему и держат другие страны на поводке с её помощью.
Я думаю, что именно опасение перед финансовыми санкциями, служит главным сдерживающим фактором для России в вопросе военного вмешательства в украинский кризис. Но это не значит, что силовой сценарий на 100 процентов исключён.
- Ввести войска не так уж трудно, - говорит руководитель редакции военной информации ИТАР-ТАСС Виктор Литовкин. – Но надо очень хорошо понимать все риски такого шага. Ведь он может обернуться большой кровью, враждой между русским и украинским народом на долгие десятилетия.
Надо понимать, что за последние 20 с лишним лет украинский народ сильно оболванили. Большинство украинцев не способно понять, что им откровенно врут. И когда по телевизору говорят, что Музычко дважды выстрелил себе в сердце, а люди в Одессе сами себя подожгли, многие верят, не задумываясь. И можно представить, как таким людям преподнесут ввод российских войск, как их настроят по отношению к России.
Кроме того, встаёт вопрос, в какие области вводить войска. Если речь идёт обо всём Юго-Востоке Украины, у нас просто армии не хватит.
Алексей Полубота
Источник: svpressa.ru


От кого: Эдуард_Волков <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
Сегодня, 9:36
Сергей Лунёв: Не наша война
«Наши дети не воюют в Чечне». Эту фразу совсем недавно с гордостью повторяли украинцы. Погодите, говорил я своим согражданам, это не наша заслуга, придёт время, и у Украины появится своя Чечня. И вот, гражданская война пришла в наш дом. Правда на Украине пока её лукаво называют «антитеррористической операцией». А чтобы никто не сомневался в том, что война идёт против террористов, а не своих сограждан, нам постоянно рассказывают страшные истории о неких «агентах Кремля». Дескать они являются организаторами «массовых беспорядков» на Юго-Востоке страны. Часть украинцев этот бред приветствует, зато у другой части подобная пропаганды рождает ещё большее желание навсегда распрощаться с «Единой Украиной».
Естественное требование уважения к себе на Украине называется сепаратизмом. Впрочем, какая разница как это называется? Вопрос в другом - Украину на Украине уже ненавидят. Это правда. И когда где-то на Юго-Востоке страны сжигают украинский флаг, то надо не биться в истерике, а задуматься, почему? Но думать не хочется. Гораздо проще взять автомат и показать всем, кто в доме хозяин.
Однако тут надо сделать одну оговорку. Нельзя требовать от народа невозможного. Увы, в большинстве своём люди не думают, а повторяют то, что им скажут. Если бы люди думали, то войны бы не было. Представили бы события на два шага вперёд и не делали глупостей, о которых впоследствии будут очень сильно жалеть.
А представить надо следующее, «антитеррористическая кампания» неизбежно закончится провалом. Жертв среди мирного населения избежать невозможно, как и жертв со стороны проправительственных войск. Даже если восстание удастся подавить сегодня, то завтра восстанет вся Украина. На улицы выйдут не только так называемые «пророссийские сепаратисты», но и самые настоящие украинцы. Просто потому, что Украина является банкротом. Единственным вариантом как-то спасти Украину был тот, который выбрал Виктор Янукович, но именно этот сценарий не устраивал Запад.
Украинцы безусловно считают, что на евромайдане они боролись за всё хорошее и против всего плохого. Однако их роль в трагических событиях была сведена к роли хорошо управляемой массовки. Украинцы могут хоть сто раз единогласно проголосовать за евроинтеграцию, но от этого ни на йоту не станут ближе к Евросоюзу. Ведь если бы Украина была столь привлекательным активом для наших западных «партнёров», то мы бы давно были в ЕС.
Если не разжечь сегодня гражданскую войну и «порубить» страну на куски, то вся Украина завтра окажется в Евразийском Союзе. Это объективная реальность. С кровью процесс интеграции на постсоветском пространстве будет идти сложней и это очень хорошо понимают на Западе. Потому украинцы обречены воевать друг с другом в братоубийственной войне. Не ради себя и будущего своих детей, а ради геополитических интересов США на евразийском континенте.
По этой причине бессмысленно ждать от стран Запада объективной оценки событий на Украине. Никаких расследований убийств и побоищ на Евромайдане, Харькове, Одессе, Донецке, Луганске быть не может в принципе.
Ни одна украинская власть не отличались ни порядочностью, ни умом. Однако кто поверит в то, что они были самостоятельны в принятии решений? Решения принимают другие и за пределами Украины. Именно Запад признает право центральных властей на применение силы против мирного населения юго-востока страны. В тоже время, Киеву прозрачно намекают на то, что без восстановления контроля за всей территорией страны, обильная финансовая помощь невозможна. Украину фактически подталкивают к гражданской войне, которая неизбежно закончится распадом единого государства.
Вот именно этот сценарий не могут просчитать и «отменить» украинцы. Они не понимают, что с каждым днём разделение их государства становится реальностью. Промышленный Юго-Восток Украины в том или ином виде «уходит» в Россию. Другая часть Украины, которая сегодня поддерживает «антитеррористическую кампанию», оказывается в ещё худшем положении, поскольку Запад не только не в состоянии оказать финансово-экономическую поддержку, но и не видит в этом смысла. Нахождение Украины на «голодном пайке» будет способствовать росту националистических и антироссийских настроений, что весьма выгодно для сдерживания и ослабления России. Особо пострадает евромайданутый Киев, который все годы независимости жил за счёт своего столичного статуса.
Безусловно, долго такая Украина не протянет, но за те несколько месяцев полной самостийности украинцы успеют столько натворить кровавых дел, что аукаться они будут столетиями. Вне всяких сомнений, спустя годы украинство назовёт происходящее сегодня украинско-российской войной. И точно также, вне всяких сомнений, эта война будет проиграна Украиной. Не потому, что российская армия сильней, а потому, что Украина объявила войну своему народу.
Сергей Лунёв
Руська Правда


"Когда меня ты позовёшь".
Прослушать запись Скачать файл

Закрывайте дверь (700x259, 27Kb)

Метки:  

Глава 444. 5 мая 2014 года. 125 день 2014 года. Если завтра война? Александр Божьев.

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 08:37 + в цитатник


Британская разведка: если завтра война? - Аргументы.ру
Понедельник, 05 Мая 2014 г. 08:22 + в цитатник
argumentiru.com/politics/2014/05/336396
Научно-исследовательский институт разведки Королевских вооруженных сил Великобритании исследовал перемещения войск на границах Украины, и определил вероятные направления ударов и контрударов России и Украины.
Научно-исследовательский институт разведки Королевских вооруженных сил Великобритании исследовал перемещения войск на границах Украины, и определил вероятные направления ударов российских войск и ответные действия украинских.
Исследователи изучили расстановку и перемещения вооруженных сил России, спутниковые данные и построили прогнозные направления, по которым возможно, будет вестись боевые действия. Основные российские войска сосредоточатся на ее восточных и западных границах – крупная группировка уже находится в Приднестровье.
Похоже, на Западе всерьез считают, что полномасштабное столкновение и вторжение российских войск на территорию братского государства уже неизбежны. Однако большинство опрошенных нашим изданием читателей уверены, что никакой войны все же не будет.

Если завтра война (600x690, 351Kb)
Прослушать запись Скачать файл



Путину представили доклад о многочисленных фактах нарушения прав человека на Украине
Президенту Владимиру Путину представили доклад «Белая книга» о многочисленных фактах нарушения прав человека на Украине за период с конца ноября 2013 года по конец марта 2014 года.
05 мая 2014, 12:39
Президенту Владимиру Путину представлена «Белая книга», в которой обобщены многочисленные факты нарушений прав человека на Украине за период с конца ноября 2013 года по конец марта 2014 года. Документ подготовлен Министерством иностранных дел России.
В основе «Белой книги» – информационные материалы российских, украинских и западных СМИ, высказывания представителей нынешних киевских властей и их сторонников, свидетельства очевидцев, а также наблюдения и интервью с места событий, собранные российскими НКО, сообщила пресс-служба Кремля.
«Содержащиеся в докладе фактологические данные позволяют утверждать, что грубейшие нарушения основополагающих принципов и норм в области прав человека приобрели на Украине массовый характер», - сказано в сообщении на сайте Кремля.
«Основная задача «Белой книги» – представить общественному мнению реальные факты и свидетельства о событиях на Украине и тем самым способствовать формированию неполитизированных, непредвзятых оценок, выявлению и привлечению к ответственности виновных в противоправных действиях», - отмечают в пресс-службе президента.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/30635#ixzz30pTdO7if


С этим можно поспорить!
Срджа Трифкович: Киев и Запад с нетерпением ждут ввода войск РФ на Украину
05.05.2014 | Источник:
Правда.Ру
Срджа Трифкович: Киев и Запад с нетерпением ждут ввода войск РФ на Украину. Срджа Трифкович: Киев и Запад с нетерпением ждут ввода войск РФ
"Временное правительство в Киеве совместно с Вашингтоном пытается спровоцировать Россию на ввод войск, который принесет им сплошную выгоду", — пишет сербско-американский писатель Срджа Трифкович.
Статью, посвященную этому вопросу, Трифкович опубликовал в журнале Chronicles Magazine.
По словам писателя, события последних нескольких дней в Одессе и Донецке вывели трагедию на Украине на новый уровень. Киев готов использовать неизбирательную силу против пророссийских активистов, в то время как западные наставники киевской власти продолжают обвинять во всем Россию, а Владимир Путин, по словам Трифковича, "не совсем понимает, что делать дальше, и это довольно неожиданно".
Писатель, ранее комментировавший ситуацию на Украине специально для Pravda.Ru, отмечает, что Запад и Киев пытаются спровоцировать Россию и вынудить ее ввести войска на Украину. Если это произойдет, США смогут ввести санкции, которые "старая Европа" будет вынуждена признать.
Кроме того, это даст НАТО безукоризненный повод расположить свои постоянные базы в непосредственной близости от границы с Россией и снабдить Киев смертоносным оружием. "Это все обеспечит Вашингтону такой уровень господства в Европе, какого не было со времен Карибского кризиса. Россию будет затягивать в потенциальную трясину без возможности стратегии выхода, а у Брюсселя не останется никакой власти де-факто", — продолжает Трифкович.
На 25 мая на Украине все еще запланированы выборы, на проведении которых продолжает настаивать Запад, даже если они будут откровенно нелегитимными. Трифкович отмечает, что кандидат Вашингтона — "шоколадный король" Порошенко, а отнюдь не Тимошенко, которая до сих пор считает себя "западным любимцем".
В конце статьи Трифкович отметил, что после визита директора ЦРУ Джона Бреннана и вице-президента США Джо Байдена в Киеве новые нелегитимные власти ускорили создание вооруженного формирования, готового стрелять в безоружных мирных жителей. Это формирование существенно отличается от обычных армии и милиции Украины, которая капитулировала во время двух предыдущих попыток атаковать восток.
Новые атаки, которые и повлекли за собой десятки жертв, были скоординированы Советом национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ), делами которого заведует лидер партии "Свобода" Дмитрий Ярош.



"Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах". Офицеры Советской и Россииской армии: кандидат медицинских наук А.А. Божьев, доктор медицинских наук А.А. Постников, кандидат медицинских наук С.Д. Теребов, доктор медицинских наук С.Е. Хорошилов http://tele.med.ru/press/bozh.pdf
Прослушать запись Скачать файл


Служба крови.
Божьев А.А.1, Кочемасов В.В.2, Кривенко В.Ф.1,
Осипова А.Д.1, Уртаев Б.М.3, Донсков С.И.3, Симанин Р.А.3, Минин С.О.1.
1Центр медицины катастроф Союза спасательных формирований РКПС России, 2 ФГБУ «Гематологический научный центр», 3Кафедра производственной и клинической трансфузиологии Московского государственного медико-стоматологического университета Минздрава России, Москва
Разрабатывается проект Положения о деятельности службы крови в чрезвычайных ситуациях (ЧС), вызванных стихийными бедствиями, катастрофами, террористическими актами, оптимизирующий обеспечение компонентами и препаратами крови больших контингентов раненных и пораженных.
Продолжение см. ниже Вложение:



ПРИНЯТЬ К СВЕДЕНИЮ!
От кого: Эдуард_Волков <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
Сегодня, 11:02
33 продукта, которые заставят рак голодать
«Довольно очевидно рассуждать о том, что мы могли бы исключить из рациона. Но я пошёл другим путём и спросил себя: что мы могли бы добавить в свой рацион, чтобы укрепить иммунную систему организма? Другими словами, можно ли насыщаясь самому заставить голодать рак?», — доктор Уильям Ли.
Рак – одна из самых распространённых форм смерти, уносящая жизнь каждого четвёртого человека. И хотя ежегодно на высокотехнологичные исследования тратятся миллиарды долларов, мы, кажется, просто не можем «опередить рак на повороте»: различные виды раковых заболеваний диагностируются у пациентов всё чаще.
Мы часто задумываемся о том, что нужно исключить из рациона, чтобы предотвратить развитие рака: рафинированный сахар, обработанные продукты и т.д. Это правильно, но, может быть, есть что-то ещё, что нам следовало бы сделать. Что если мы могли бы добавить некоторые продукты в наш рацион, чтобы победить рак?
Отец современной медицины, Гиппократ, говорил: «Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство — пищей». Он имел в виду природные силы, которые сокрыты в клетках живых продуктов, способных обеспечить нас максимальным количеством питательных веществ и победить рак.
Что такое ангиогенез?
Дословно «ангиогенез» означает создание новых кровеносных сосудов («ангио» - кровеносные сосуды, «генезис» — создание). В человеческом организме насчитывается более 60 тысяч миль кровеносных сосудов.
Кровеносные сосуды могут приспособиться к любой среде, они подвержены воздействию, и организм имеет удивительную способность регулировать количество кровеносных сосудов в каждый определённый момент времени.
Ангиогенез происходит и когда человек здоров, и когда болеет. Через кровеносные сосуды кровь разносит кислород и питательные вещества по всему организму. Когда происходит формирование новой ткани, для её роста и поддержания необходим приток крови, обеспечить который без ангиогенеза, или формирования новых кровеносных сосудов, невозможно.
Организм может увеличить количество сосудов, или сократить его, когда это необходимо. Здоровый организм имеет контроль над этим процессом и может регулировать ангиогенез по мере необходимости.
Однако исследования показали, что при ряде заболеваний организм не в состоянии вырастить достаточное количество сосудов или не способен сократить их число, когда это становится нужно. Если кровеносных сосудов слишком много, получают подпитку такие болезненные состояния, как рак, артрит, потеря зрения, эндометриоз, ожирение и болезнь Альцгеймера. Если кровеносных сосудов слишком мало, не заживают раны, в результате чего прогрессируют инсульт, ишемическая болезнь сердца, выпадение волос, эректильная дисфункция и заболевание периферических артерий.
В случае с раком опухоли вырабатывают протеины, так называемые факторы ангиогенеза, которые стимулируют в ней рост кровеносных сосудов. Это не только снабжает опухоль кислородом и питательными веществами, необходимыми для роста, но обеспечивает и «запасным выходом», через который раковые клетки могут покидать опухоль и распространяться на другие области.
Во всём мире существует более 70 серьёзных заболеваний, которым подвержены миллионы людей – эти болезни могут по-разному проявляться, но при детальном рассмотрении все они имеют долю несбалансированного ангиогенеза в качестве общего знаменателя.
Теперь этот факт позволяет исследователям переосмыслить профилактику и лечение таких заболеваний.
ФАКТ: рак начинается с небольшого скопления безвредных клеток
Несбалансированный ангиогенез является отличительной чертой всех форм рака. В первую очередь важно понять, как начинается рак. Любая форма рака начинается с формирования микроскопической группы безвредных клеток. Они могут вырасти до размеров кончика шариковой ручки, причём своими силами, поскольку не имеют собственного кровоснабжения – отсутствие питательных веществ и кислорода означает отсутствие роста.
Патолого-анатомические исследования показали, что среди погибших в автомобильных авариях 40% женщин в возрасте от сорока до пятидесяти лет имеют микроскопические раковые образования в тканях молочных желёз, а 50% мужчин возрасте от пятидесяти до шестидесяти – в простате.
К тому времени, когда мы достигнем возраста семидесяти лет, все мы будем иметь такие микроскопические скопления раковых клеток в щитовидной железе. Однако большинство из них никогда не разовьётся во что-то опасное, потому что они не имеют того, что нужно для выживания – кровоснабжения. Это явление называют «рак без заболевания».
Положительные результаты
Раковые клетки питаются за счёт новых развивающихся сосудов, так что логично предположить, что как только кровоснабжение прекратится, опухоль больше не сможет питаться и, следовательно, погибнет. Достижения в исследовании ангиогенеза на основе этой теории показали положительные результаты как для животных, так и для человека.
Доктор Уильям Ли, глава Фонда Ангиогенеза, провёл обширное исследование в области ангиогенеза – новый комплексный подход к борьбе с болезнью путём восстановления врождённой способности организма контролировать ангиогенез. Медицинская терапия, которая либо стимулирует рост новых кровеносных сосудов, либо подавляет его, проходит испытания с большим успехом.
На сегодняшний день существует целый ряд процедур для лечения рака путём блокировки роста кровеносных сосудов, которые одобрены и используются для лечения рака толстой кишки, почек, молочной железы, легких, головного мозга и щитовидной железы. У многих пациентов наблюдалась стабилизация состояния или полная регрессия опухоли после применения этих препаратов.
Выявление рака на ранней стадии
Доктор Ли отмечает, что реакция на применение анти-ангиогенезных препаратов изучена не для всех форм рака, что стало причиной проведения дополнительных исследований, которые позволили вернуться к первопричине большинства форм заболевания. Он предположил, что одна из причин того, что некоторые формы рака реагируют на анти-ангиогенезную терапию лучше, чем другие, заключается в том, что зачастую приходится иметь дело с поздней стадией рака, когда он уже поразил большую часть организма. Как только болезнь приобретает угрожающие масштабы, её очень трудно (если не невозможно) вылечить.
Но что если существуют природные анти-ангиогенезные вещества, которые можно было бы включить в рацион, лишив тем самым раковые опухоли самой возможности на формирование? Это привело доктора Ли к мысли о том, чтобы уморить рак ещё до того, как он перерастёт в болезнь – прежде чем станет слишком поздно. Такой метод подойдёт как для здоровых людей, так и для тех, кого уже поразил рак.
Рацион – основной фактор
В 90-95% всех случаев раковые заболевания вызваны условиями окружающей среды, а не генетикой. Среди них 30-35% обусловлены неправильным питанием.
Можно ли насыщаясь заставить рак голодать? Ответ однозначен: да. Мать-природа в изобилии обеспечила нас щелочными продуктами, наделёнными свойством останавливать формирование кровеносных сосудов на его пути.
Здесь стоит задуматься не о том, что мы могли бы исключить из своего рациона, а что могли бы в него добавить, чтобы лишить рак питающих его кровеносных сосудов.
Выбирайте продукты с умом
Уже сегодня мы можем начать есть продукты, которые подавляют рост кровеносных сосудов, и тем самым сделать правильный выбор, который позволит нам оставаться максимально здоровыми, сохраняя раковые клетки в зачаточном состоянии. Вот некоторые из таких продуктов:
• Яблоки
• Черника
• Клюква
• Помидоры
• Капуста кале
• Чеснок
• Базилик
• Лук
• Тимьян
• Женьшень
• Корень имбиря
• Цветная капуста
• Морковь
• Брокколи
• Кочанная капуста
• Сладкий картофель
• Листовая капуста
• Цедра лимона
• Апельсины
• Персики
• Грейпфруты
• Льняное семя
• Красный виноград
• Клубника
• Фасоль
• Шпинат
• Зелёный чай
• Перец
• Тыквенные семечки
• Мёд
• Оливковое масло
• Грибы шиитаке
• Грецкие орехи
• Миндаль
Одни виды продуктов более действенны, чем другие, и в то время как исследования идут полным ходом, список полезных продуктов продолжает пополняться.


Будет всё тихо, и по-нашему
Понедельник, 05 Мая 2014 г. 15:11
Будет всё тихо, и по-нашему
Мы, русский народ, хотим чтобы российское руководство отдало приказ о направлении российской армии в юго-восточную Украину для спасения жизней наших братьев, в частности хотим, чтобы сухопутные войска РФ были введены в Донбасс,а Черноморский Флот был бы отправлен к Одессе.
Российские власти отделываются моральным осуждением происходящих в Донбассе и в Одессе убийств пророссийски настроенных граждан..
Они явно боятся рассердить Запад.
Но какие могут быть последствия ввода сухопутных российских войск в Донбасс и посылки ЧФ России в Одессу ? Ну-ка, прикинем...
Боевых действий войска и флот вести не будут, они будут пресекать попытки покушения на жизни наших братьев. Они дадут возможность провести 11 мая народный референдум в Донецкой, Луганской, Одесской и других областях, которые пожелают его также провести. И только. Мы сомневаемся в том, что у украинских войск хватит безрассудства, чтобы напасть на российские воинские подразделения.Отдельных сумасшедших армия приструнит.
Так что же грозит России конкретно? Запад не станет к нам относиться хуже, так как хуже относиться, чем он уже к нам относится, - некуда. Запад, Соединённые Штаты и ЕС давно уже выбрал Россию в жертвы,ещё с 1991 года ей уготована участь жертвы, и только из соображений военной хитрости Запад до сих пор иногда фальшиво улыбался русским руководителям и жал им руки.
Но вот для Запада стало возможным проглотить что называется самый лакомый кусок советского наследства - Украину.
И тут волк не смог скрыть потоком льющуюся из рта слюну желания.
Запад и особенно Соединённые Штаты Америки за прошедшие семь месяцев не смогли скрыть своих враждебных намерений по отношению к России, и в полной мере продемонстрировали их во время украинского кризиса.
Так лаком кусок, что бесконечные визиты в Киев официальных лиц ЕС и США и их вассалов (поляки, прибалты, скандинавы) стали неприлично откровенными.
В конце концов вокруг Украины они устроили откровенную драчку за добычу.
Овечьи шкурки свалились, аппетит волчий, не до дипломатии уже, и мы видим матёрых поганых агрессоров, цель которых навязывание украинским землям откровенно антирусского режима, который будет жить только ненавистью к нам и целью которого будет (и уже есть у режима Яценюка-Турчинова) уничтожение России.
И этим оголтелым животным вы хотите чуть-чуть нравиться,господа из МИДа, господа из правительства, господин президент РФ ? Боитесь их рассердить ?
Воевать с нами они не станут.Поскольку у нас есть ядерное оружие. Старое, но много.
Они даже на КНДР не решаются напасть уже 60 лет, хотя ненавидят КНДР всей душой.Но боятся двух трёх ядерных зарядов северокорейцев.А у нас тысячи зарядов.
Они не так сильны, какими хотят казаться,эти хвалёные Штаты.
Иранская революция 1979 года и захват американского посольства и персонала посольства повергли их в глубокий шок. Вспомним, что их спасательная экспедиция на вертолётах была полной неудачей, вертолёты сгорели в пустыне. Они 35 лет терпят Иран и боятся его отчаянно всё это время.
В 1982-ом они драпали из Ливана после того как базу их морпехов взорвали смертники, гора американских трупов была, точно не помню, но свыше 250 ! Сразу отъехали от берегов, впопыхах погрузившись.
В 1992 сомалийцы выперли хвалёный американский спецназ из Сомали. Сомалийцы победили тогда США !
Да, они раздербанили Ирак и Ливию, но построить эффективную государственность им не удалось. То же в Афганистане.
Зачем нам отношения с нашими заклятыми врагами, которые хотят нашей смерти ?
Бояться не надо, посылаем войска, или посылаем добровольцев, на помощь братьям.
Всё что они сделают в ответ - пошлют поляков-чехов-прибалтов-финнов и вооружение Яценюкам.
Никакой мировой войны, ничего такого не будет.
Будет всё тихо, и по-нашему.
Это была проповедь от 5 мая. Я, - Эдуард Лимонов.


Понедельник, 05 Мая 2014 г. 23:00
От кого: Эдуард_Волков <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
Стрелков: группировка Киева вокруг Славянска в разы больше самообороны
Э.В.: Добровольцы из Крыма - ?
Зато ясно другое, что Славянск обречен,если ему не помогут....А кроме России - некому.
Что же получается, вначале Россия вселяет надежду в русских и русскоязычных Украины, а потом, когда Юго-Восток поднялся, и в ответ началась карательная операция киевской хунты,все ограничивается грозными заявлениями президента и МИДа, и не видно реальной помощи, кроме моральной и дипломатической поддержки...А слова не помогут в борьбе с бронетехникой ,артиллерией и авиацией.........
СЛАВЯНСК, 5 мая — РИА Новости. Подконтрольная Киеву военная группировка вокруг города Славянска, удерживаемого сторонниками федерализации, в несколько раз превышает силы самообороны, заявил в понедельник РИА Новости командир самообороны города Игорь Стрелков.
"Если мы не удержим город, мы все погибнем, это совершенно понятно. Я обещал, и мои люди обещали, что мы не оставим Славянск. По моей оценке, силы противника, которые сосредоточены вокруг Славянска, превышают наши в несколько раз, и сами мы город не удержим", — сказал Стрелков.
"Мы будем держаться до конца, но если не будет поддержки, нас уничтожат", — отметил он.
Отвечая на вопрос о том, как он может прокомментировать сообщения о якобы прибытии на помощь защитникам Донецкой республики добровольцев из Крыма и Чечни, Стрелков сказал, что "их не видел". "Я бы хотел говорить только о том, что есть на самом деле", — подчеркнул он.
Он также отметил, что поддерживает "связь в Москве только со своими друзьями, никто из них не входит в политические элиты".
Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. О том, как развивался конфликт на юго-востоке Украины, читайте в хронике РИА Новости.
РИА Новости http://ria.ru/world/20140505/1006626037.html#ixzz30s98szkn

Вложение: 4108829_sluzhba_krovi_v_chs.doc


Метки:  

Глава 443. 4 мая 2014 года. 124 день 2014 года. Путин готовится принять решение по Украине. Александр Божьев.

Суббота, 03 Мая 2014 г. 17:35 + в цитатник



Опрос в Интернете:
Бойня в Одессе: что это было?
По состоянию на 4 мая 4014 года 13:00.
Период опроса с 3 по 5 мая.
Ваш голос принят! Спасибо за участие в голосовании.
Карательная операция неонацистского Киева 884 ( 93,5% )
Провокация империалистической России 47 ( 5% )
Случайность, о которой скорбит официальный Киев 14 ( 1,5% )
Всего голосов: 945


От кого: Полковник_Баранец <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
Сегодня, 13:06
ТИПИЧНОЕ ПИСЬМО ДНЯ
Видела Ваши выступления по телевизору. И полностью их одобряла. А что теперь? Уже льется кровь на Украине. А мы,Россия смотрим и все беседует, стыдим и оправдываемся перед Европой и США... Сколько можно это делать?!!! До каких пор?!!! Братья славяне на Укоаине просят помощи!!!Их уничтожают!!!Где Россия?!!! Сколько можно топтаться на месте?!!! Что мы ждем? Чего и кого боимся? США? Европу? Значит, уничтожив русских там, придут и к нам...

Нет коричневой чуме (700x408, 58Kb)

16:42 / 04.05.2014
На Доме профсоюзов в Одессе вывесили российский флаг!
Российский флаг (600x340, 78Kb)

Путин готовится принять решение по Украине.
От кого: Эдуард_Волков <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
3 мая 2014 года, 16:46
Путин готовится принять решение по Украине
Владимир Путин в режиме реального времени получает и анализирует информацию о преступлениях против мирного населения на Украине для принятия решения о дальнейших действиях. Об этом, выступая с развернутым пояснением позиции президента сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Общаясь со СМИ, пресс-секретарь Владимира Путина заметил, что "Высочайшим проявлением цинизма является оправдание карательной операции теми, кто еще несколько месяцев назад не позволил законному президенту Украины Виктору Януковичу навести порядок законными средствами. Мы с большим сожалением констатируем одобрение карательной операции, одобрение того, что делает Киев в отношении юго-восточных регионов Украины. Мы считаем абсолютно недоступным для общечеловеческого понимания слова некоторых представителей Запада о том, что "монополия на применение насилия должна принадлежать украинскому государству".
Кроме того, Дмитрий Песков подчеркнул, что в рамках выполнения женевских соглашений, полпред президента России Владимир Лукин договорился с ополчением об освобождении "наблюдателей ОБСЕ", являвшихся военными НАТО и задержанными на Юго-Востоке Украины силами самообороны. Однако в свете сжигания заживо, отрубания ног и аплодисментов падающим горящим телам, с криками про убийство "москалей" и "колорадов" Россия (и любая другая страна) вряд ли сможет уговорить разоружиться ополчение Юго-Востока. "Западные спонсоры киевских властей все время делают оговорку, что, дескать, на юго-востоке страны самооборона вооружена и оказывает вооруженное сопротивление. Отныне Россия фактически утратила свое влияние на этих людей. Как и какая-либо еще страна, потому что их невозможно будет уговорить разоружиться, уговорить прекратить сопротивление на фоне прямой угрозы для их жизни".
Говоря о позиции Запада, Песков пояснил "Мы констатируем диаметрально противоположные точки зрения на происходящее, полное непонимание процессов, которые там, на Украине, происходят. Это связано либо с невозможностью получить достоверную информацию, либо с нежеланием ее воспринять".
Кроме того, Владимир Путин выразил глубокие соболезнования семьям погибших в Одессе. "Мы, к сожалению, не имеем возможности официальному Киеву выразить соболезнования, как это принято в международной практике, потому что как такового официального Киева не существует. Но, тем не менее, президент выражает свои соболезнования родственникам убитых и заживо сгоревших в Одессе, и желает скорейшего выздоровления тем, кто пострадал в результате уже упомянутой карательной операции".
На волнующий всех вопрос о возможности ввода российских войск на Украину или нанесении высокоточных ударов по войскам карателей и командным центрам хунты Дмитрий Песков прямого ответа давать не стал. Он заявил, что "глава государства самым внимательным образом наблюдает за всем происходящим и анализирует ситуацию для дальнейших действий". При этом Песков подчеркнул, что Путин получает огромное количество призывов, звонков и сообщений из Украины, в которых его умоляют помочь, спасти и защитить. " "Люди по телефону звонят в отчаянии, они просят о помощи, они свидетельствуют о чудовищной ситуации, которая там складывается. Подавляющее большинство буквально требуют действенной помощи со стороны России",- поделился он. Все такие обращения до президента доводятся в полном объеме.
В свою очередь высокопоставленный представитель Генштаба РФ заявил, что при поступлении приказа российские вооруженные силы смогут выполнить его "высокоточно", но не стал пояснять - имеется ли в виду наземная операция, обеспечение бесполетной зоны над Юго-Востоком Украины или спецоперация в той же Одессе, высокоточные ракетные удары или что-либо еще.



От кого: Эдуард_Волков <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
3 мая 2014 года, 22:02
Запад не один век планировал оторвать Украину от России И навсегда рассорить братские народы !
Историк Андрей Фурсов: Запад не один век планировал оторвать Украину от России!
Еще в августе 2012 года директор Центра русских исследований Московского гуманитарного университета А.И. Фурсов писал в «Комсомолке» - «Бьют по Сирии, а целятся в Россию!» Поэтому Москва должна до упора поддерживать Сирию, не дать её раздавить.
- До сих пор не даем раздавить Сирию, Андрей Ильич. А теперь неожиданно для многих сами стали следующей мишенью, как вы и предупреждали. Запад вновь бряцает заявлениями, санкциями, оружием... Порой кажется, что вот-вот начнется новая мировая, как сто лет назад!
- Не будем паниковать. Третья мировая не начнется. Во-первых, эпоха мировых (в строгом смысле слова) войн закончилась. Во-вторых, даже если бы она не закончилась, Запад никогда не решился бы на мировую войну из-за Украины. Западу нужно, чтобы кто-то воевал за него или провоцировал Россию на войну. Собственно, создание антирусского бандеровского режима на Украине и планировалось для того, чтобы этот кто-то возник. Американо-бандеровский переворот на Украине - классика англосаксонской стратегии непрямых действий, асимметричный ответ на действия России и за Грузию, и за Сирию.
ЗАВЕТ ГЕНЕРАЛА ВТОРОГО РЕЙХА
- А почему Запад выбрал именно украинское направление для главного удара? Исполняет тезис стратега Збигнева Бжезинского, что без присоединения Украины России не суждено вернуть статус великой державы?
- Бжезинский ошибается. Россия может и без Украины быть великой державой. Другое дело, это труднее и займёт больше времени. Потом - что считать Украиной? Восточная - промышленная - часть никогда ей не принадлежала! Ее сознательно отдали большевики, чтобы увеличить процент пролетариата в сельской республике. Но главное другое. Известный русофоб и советофоб Бжезинский не оригинален. Он лишь повторяет завет немецкого теолога и генерала Второго рейха Пауля Рорбаха, который еще в начале ХХ века заявлял: чтобы исключить опасность со стороны России для Европы, и прежде всего для Германии, необходимо полностью оторвать Украинскую Россию от России Московской. Это, мол, единственный путь. Обратим внимание, что для немецкого генерала и Украина, и Московия - это все Россия, русская земля. Он четко указывал на геополитическое значение окраинной Руси для Руси центральной, ядровой. И говорил о необходимости вызвать внутрирусский раскол.
- Ну, это все слова давно минувших дней. Преданья старины глубокой...
- Экскурс в историю очень важен. Нынешний госпереворот в Киеве, удар по России не был неожиданным, случайным. Запад готовил его в течение очень долгого времени. Сегодня янки всего лишь используют старинные наработки немцев. Ведь и генерал Рорбах, опять же, не оригинален. Он лишь развивал идеи немецких политиков 19 века, в том числе Бисмарка, которые предлагали противопоставить Украину России, стравить оба народа. Для чего, как писали они, необходимо вырастить среди самих же украинцев людей с сознанием, изменённым до такой степени, что они станут ненавидеть всё русское. Речь шла о психоисторической спецоперации, информационно-психологической диверсии, цель которой - создать славян-русофобов, этаких орков на службе западных саруманов. Они-то и должны были оторвать Украину от России, противопоставить эту «антирусскую Русь» как «свободную и демократическую»Украину «тоталитарной империи зла». Оформлено всё это было галицийским проектом. Над ним активно работали сначала разведки Австро-Венгрии и кайзеровской Германии, затем разведка Третьего рейха, а со второй половины ХХ века и до наших дней - ЦРУ и западно-германская БНД. И в феврале 2014 г. галицийский проект и бандеровское подполье выстрелили в прямом и переносном смысле.

ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ
- Расскажите подробнее об этом «галицийском проекте», Андрей Ильич.
- С конца XIX в. австро-венгерская разведка интенсифицировала усилия, направленные на изменение психоисторического кода украинцев, стремясь превратить их из западных русских, из малороссов в «западенцев», галичан. Социокультурно и психологически австро-венгерская Галиция распространялась на те территории, где ее никогда не было и где ей не место. Галицийский проект - это подчеркивание не просто нерусскости украинцев, а их антирусскости. Бандеровщина логически вытекает из этого проекта, независимо от того, кто ее хозяин - нацисты или американские спецслужбы.
- Спасибо за исторический ликбез. Теперь мне понятнее строки про Галицию в пророческом письме бывшего министра внутренних дел России П.Дурново царю (См. ниже «Сказано сто лет назад».) Он предостерегал Николая II не вступать в большую европейскую войну - будущую Первую мировую. Ведь она обернется для нашей страны хаосом. Царь не послушал члена Госсовета. Россия влезла в войну. А через три года получила революционный хаос. Пророчество Дурново сбылось. Спустя сто лет сбылось оно и по поводу Галиции.
- Россия должна была сделать все, чтобы остаться в стороне от той европейской войны. Да без нашего участия британцы и не решились бы на Первую мировую. Однако недалекий и неадекватный своему времени Николай II не внял умным людям, тому же П.Н. Дурново, и все произошло так, как произошло. Но недаром Гегель писал о коварстве истории: четыре империи были разрушены, как и планировали поджигатели войны по обе стороны Северной Атлантики. Казалось, вот-вот Россия будет расчленена и станет «пространством охоты»для англо-американского капитала. В Версале уже были сделаны все приготовления для этого. Переговоры показали, что бывшие союзники России взяли курс на ее раздел. В необходимости этого сходились влиятельный закулисный британский политик А. Милнер и премьер-министр Франции Ж. Клемансо, да и американцы в лице полковника Хауса, человека Барухов, присматривавшего за президентом Вильсоном, были очень и очень «за».
Показательно, что рвать на куски Россию ее бывшие союзники англо-французы начали даже раньше, чем враги немцы. Англия и ее пристяжная Франция признали Украину в декабре 1917 г.,т.е. прежде, чем стремившаяся к тому же Германия. Здесь три западные державы совпали, несмотря на то, что находились в состоянии войны друг с другом - стремление расчленить Россию и попользоваться ее ресурсами оказалось сильнее вражды друг к другу. Налицо преемственность действий Запада в 1914-1918 и 2013-2014 гг., сто лет спустя.
Так, генерал М. Гофман, возглавлявший немецкую делегацию на переговорах в Брест-Литовске в конце 1917 - начале 1918 г., прямо заявил: «Украина - это дело моих рук, а вовсе не плод сознательной воли русского народа. Я создал Украину для того, чтобы заключить мир хотя бы с частью России». Напомню, что в 1917 г. Украина «самостийно» вышла из состава России. Это заявление Гофмана намного честнее, чем лицемерные бла-бла-бла нынешних европейских и американских подстрекателей госпереворота на Украине в 2014 г. Однако попытка Запада расчленить Россию после окончания Первой мировой войны провалилась. Образование СССР по ленинской схеме поставило планы атлантистов под большое сомнение. Ну, а сталинский курс на «строительство социализма в одной, отдельно взятой стране», т.е. на создание «красной империи»указанные планы и вовсе перечеркнул. Именно этого не могли и не могут простить Сталину западные верхушки и их «пятая колонна» у нас. Поскольку стратегия мировой революции, соответствовавшая парадоксальным образом интересам как правых (Фининтерн), так и левых (Коминтерн) глобалистов оказалась сорвана курсом на создание мощного социалистического государства, западные верхушки сделали ставку на другую стратегию - новой мировой войны, в которой решили натравить Германию на СССР. Но для этого нужно было Германию восстановить и вооружить, создать определенный режим - нацистский, а для этого, в свою очередь, привести к власти Гитлера, создав «Гитлеринкорпорейтед».

ХЛЕБ ДЛЯ ВЕЛИКОЙ ГЕРМАНИИ
- Вернемся к галицийскому проекту. Еще царский министр Дурново предупреждал, как опасно присоединять Галицию. А мудрый Сталин в 1939 году взял, да и присоединил Западную Украину, основу которой составляет та самая Галичина. Вот и получили троянского коня. На свою голову!
Запад не один век планировал оторвать Украину от России!
- Присоединение Западной Украины в канун войны было правильным шагом. А вот по поводу сохранения ее в составе СССР после войны у меня полной уверенности нет. Нельзя проглатывать то, что не можешь переварить. Логично было бы оставить Западную Украину Польше, но задним умом все мы крепки. В канун Второй мировой войны к геополитическим соображениям по поводу Украины деятеля Второго рейха Рорбаха деятель Третьего рейха Геринг добавил геоэкономические. Он подчеркивал, что созданную единую Европу с германским ядром и саму Германию можно прокормить только с помощью богатых украинских урожаев.
Запад не один век планировал оторвать Украину от России!
Разумеется, сегодня атлантистов интересуют не урожаи и не украинское сельское хозяйство. Для них главное - окончательно оторвать Украину от России по завету Рорбаха и не дать восстановить промышленный комплекс Восточной Украины, подорвав его окончательно. Однако базовый курс, направление главного удара остаются прежними. Запад, причем не столько немецкий, сколько англосаксонский, никогда не простит России (как бы она ни называлась) победы над Гитлером. Мало того, что эта по-беда сорвала планы глобалистов, она превратила Россию/СССР в сверх-державу, на десятилетия перечерк-нув усилия западных элит не только предшествующего 1945 году полусто-летия, но огромной эпохи, начиная с середины XVI века, сбить нашу Родину с державной оси. Для Запада Россия всегда была геополитическим, экономичес-ким, цивилизационным противником.
Однако то, что не смог сделать Гитлер с его Drang nach Osten, свершил Горбачев. Он сдал соцлагерь, разрушил - в тандеме с Ельциным - СССР. Самым важным и значимым куском, который в результате удалось отломить от исторической России, стала Украина. Запад уже с конца перестроечных времён активно готовил ее в качестве главного антирусского плацдарма, стремясь использовать как средство, блокирующее возрождение великой державы.

ШАХМАТНОЙ ДОСКОЙ ПО ГОЛОВЕ
- Потом был первый майдан, знаменитая «оранжевая революция».
- Ту «оранжевую революцию»десять лет назад делали либералы. Заинтересованным лицам в Киеве и на Западе казалось, что этого будет достаточно для создания антирусской Украины. Оказалось, нет! Ющенко, Тимошенко потеряли власть. Пришел Янукович. В нынешних событиях был задействован другой вариант. Союз либералов и ультранационалистов. По сути, неонацистов. Либералы - лицо для Запада, а неонацисты - боевики, штурмовики должны были сломать власть Януковича и пугать Восточную Украину. Любопытно, что с ультранационалистами заигрывал сам Янукович, способствовал развитию этого движения. Хотя умные люди и предупреждали его. У Януковича был план - накачивать Тягнибока. А когда наступят выборы - Восточная Украина, напуганная боевиками Тягнибока, дружно проголосует за Януковича. Он разыгрывал некую шахматную партию. Но Запад не стал играть в шахматы. Сбросил фигуры, а доску использовал для других целей
Запад не один век планировал оторвать Украину от России!
- Грохнул ею Януковича по голове!
- Да, но Януковича мне не жалко. Мне жаль Украину и ее народ, где в прямом и переносном смысле выстрелили Галицийский проект и бандеровское подполье. Но западные кукловоды рано праздновали победу. Произошло нечто неожиданное для них: Россия отреагировала жестко. Воссоединение Крыма с Россией спутало все планы атлантистов. Теперь им остается в бессильной злобе грозить бессмысленными, в лучшем случае бумеранговыми санкциями. Крымская виктория стала концом позорной эпохи, стартовавшей 2-3 декабря 1989 г. на Мальте, когда Горбачев сдал соцлагерь и СССР Западу.
- Как говорится, нет худа без добра. Крым - наш!
- Однако победы во внешней политике - это лишь необходимое условие обретения полноценной субъектности в современном мире. Достаточным условием являются серьезные изменения во внутренней политике, которые должны покончить с наследием Горбачева и Ельцина в нашей стране.
Галиция - историческая область в Восточной Европе. Примерно соответствует территории современных Ивано-Франковской, Львовской и большей части Тернопольской областей Украины (обычно их и называют ныне Западной Украиной), Подкарпатского и большей части Малопольского воеводств Польши.

СКАЗАНО СТО ЛЕТ НАЗАД
Из письма министра внутренних дел П.Дурново Николаю II:
«Даже с точки зрения новых завоеваний, что может дать нам победа над Германией? Познань, Восточную Пруссию? Но зачем нам эти области, густо населенные поляками, когда и с русскими поляками нам не так легко управляться... Совершенно то же и в отношении Галиции. Нам явно невыгодно, во имя идеи национального сентиментализма, присоединять к нашему отечеству область, потерявшую с ним всякую живую связь. Ведь на ничтожную горсть русских по духу галичан, сколько мы получим поляков, евреев, украинизированных униатов? Так называемое украинское или мазепинское движение сейчас у нас не страшно, но не следует давать ему разрастаться, увеличивая число беспокойных украинских элементов, так как в этом движении несомненный зародыш крайне опасного малороссийского сепаратизма, при благоприятных условиях могущего достигнуть совершенно неожиданных размеров».

Запад не один век планировал оторвать Украину от России!
http://www.opentown.org/news/40109/?fm=24076
См. ниже Вложение: 4108243_otorvat_ukrainu_ot_rossii.doc


Одесса, освобожденный из ГорУВД активист антимайдана: погибших более 116 человек
Понедельник, 05 Мая 2014 г. 05:10 + в цитатник
http://anna-news.info/node/15751
Одесситы! Дорогие! Страшная новость. У вас более сотни человек числятся как пропавшие без вести, вы не находите их в больницах и моргах... Мне тяжело это писать, но их уже нет в живых. 126 трупов находятся в подвале Дома Профсоюзов. Их там убили, они не горели. Это было гестапо. По этой причине здание заблокировано. Сейчас в город нагнали около двух тысяч правосеков для того, чтобы обеспечить вывоз тел. Их вывозят, сжигают и закапывают. Я не знаю, НЕ ЗНАЮ, что делать в такой ситуации... И еще... Сегодня, в понедельник, ожидаются массовые похороны опознанных погибших. Планируются жестокие провокации прямо на похоронах. Будьте очень осторожны.
Мужчины, несмотря на горе и, возможно, безысходность, вооружайтесь, кто чем может... В Одессе война. Настоящая война! Господи, сохрани вас всех от нелюдей и вечный покой невинно убиенным... Русский вектор-Украина Группа поддержки "Беркута": ЗА НАС И ЗА СПЕЦНАЗ! Анжела Девис Антифашистский форум Украины Куликово Поле Одесса Одесса и все что ее касается - Лучший город на землеОдесский обком Прогрессивной социалистической партии Украины "ОФИЦИАЛЬНАЯ ГРУППА"- Одесса Марш освобождения Одессы Львов Сергей Константинович. Одессит. Мария Одесская Свободу одесским политическим узникам
Ксения Шкода
В Одессе киевские каратели расстреливали людей, трупы сжигали, что бы скрыть преступление (18+):
novorus.info

Вложение: 4108243_otorvat_ukrainu_ot_rossii.doc


Метки:  

Глава 442. 3 мая 2014 года. 122 день 2014 года. Скоро день Победы. Заявление Советского Правительства. Чего "ждёмс" на Украине? Александр Божьев.

Пятница, 02 Мая 2014 г. 22:19 + в цитатник
Прослушать запись Скачать файл
Прослушать запись Скачать файл

Отечественная Воина (600x603, 48Kb)
Скоро день Победы.
С днём победы (600x600, 4108Kb)
Александр Васильевич Божьев - ветеран 173 Оршанской Краснознамённой дивизии 31 Армии.
31 Армия, 173 Оршанская Краснознамённая дивизия (297x238, 30Kb)
Чего "ждёмс" на Украине?
От кого: Полковник_Баранец <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
Сегодня, 8:16
МВФ: транши пойдут только при условии контроля киевскими властями Юго-Востока страны.
«Доверчивые простофили» будут сожалеть о Майдане до конца жизни (Пол Крейг Робертс) / Александр Белковский
МВФ издал специальный формуляр, где отметил, что кредитование Украины является беспрецедентным риском. Потому транши пройдут только при условии контроля киевскими властями Юго-Востока страны
3 мая 2014 00:06
Арсений Яценюк: «Украина в мае получит транши на $5 миллиардов».
Пол Крейг Робертс: «Украина «никогда не увидит ни одного доллара МВФ. На самом деле, МВФ передаст деньги, предназначенные Украине, западным банкам, а те на эту сумму уменьшат долг Украины. В итоге Украина будет должна не банкам, а МВФ». «По сравнению с коррупцией, которая обрушивается сейчас на Украину, предыдущий режим будет выглядеть честным», – убежден Пол Крейг Робертс.
Чтобы подсластить пилюлю подорожания в 1,5 раза газа для «пересічних» украинцев с 1 мая, глава «Временного правительства» Арсений Яценюк поспешил сообщить им благую весть о получении Украиной в мае траншей на $5 миллиардов. «В течение мая мы получаем первый транш МВФ в размере 3 миллиардов долларов, 1 миллиард от США и до одного миллиарда от Евросоюза», – сказал Арсений Петрович столичным журналистам. А теперь – читаем очень внимательно.
Яценюк сообщил, что часть этих средств пойдет в золотовалютные резервы Национального банка Украины, другая часть – на макрофинансовую стабилизацию ситуации в Украине, а также на то, «чтобы вовремя платить заработные платы и пенсии».
«Если бы Украина не получила кредит МВФ, не знаю, какой бы был курс национальной валюты – 25,35. Последние два месяца мы фактически зубами удерживали ситуацию по выплате зарплат, пенсий и валютный курс», – приводит слова премьера Департамент информации и связей с общественностью Секретариата Кабмина. Яценюк отметил, что для сбалансирования бюджета, правительство пошло на ряд сложных, но нужных решений: «23 года ничего не делали, и пришлось за два месяца делать то, что необходимо, чтобы спасти финансовую систему страны».
Далее Яценюк оседлал своего любимого конька, разглагольствуя о сокращении количества государственных служащих, сокращении министерств, расходов государственной службы и в целом органов государственной власти: «Это решение об изменении порядка начисления пенсий, в особенности для тех, кто имели чрезмерные пенсии более 10 тысяч гривен. Это налогообложения богатых, введение дополнительного налогообложения для крупных компаний».
А вот что он сказал в оправдание повышения тарифов: «Потому что тарифы на газ в Украине на 40% меньше, чем в России. Это притом, что Россия нам удвоила счет за газ». О том, что в России зарплата и пенсии намного больше, чем в Украине, Яценюк, конечно же, забыл. «Мы начали программу кредитования аграрного сектора и уменьшаем им процентные ставки, чтобы посеять и затем собрать урожай, – «мыкал» премьер. – Мы начали жестко контролировать цены и на энергетическом рынке, сейчас занимаемся лекарствами. За месяц сложно охватить все, но ситуация такова, что требует неотложных сильных и часто жестких шагов».
А еще Яценюк подчеркнул, что, учитывая чрезвычайно сложную ситуацию» правительство не пошло на шаги, которые были осуществлены в Греции или Португалии – «наполовину сократить всем заработные платы, пенсии, закрыть все социальные программы, не вдвое, а втрое повысить тарифы на ЖКХ и другие услуги, сократить правительство и всю государственную власть, милицию, правоохранительную систему на 30%».
Однако правительство, по словам Яценюка, «вышло на непростую, но приемлемую форму»: «Это решения, от которых мало кто будет счастлив сегодня. Но для того, чтобы было завтра и чтобы это завтра было успешным, надо пройти этот период времени». А далее разверзнутся хляби небесные, и на Украину хлынет золотой дождь. И тогда, по словам премьера, экономика может стабилизироваться в течение двух лет и «с 2016 года выйти на стабильный мощный рост».
Днем ранее на рабочем совещания с административным активом Одесской области наводила тень на плетень и министр социальной политики Людмила Денисова.
В Госбюджете предусмотрены средства на компенсацию при оплате услуг ЖКХ – Минсоцполитики
На финансирование программы компенсации коммунальных услуг в Государственном бюджете заложено 3 миллиарда гривен. Данный вопрос уже согласован с МВФ, сообщила вчера пресс-служба Минсоцполитики, цитируя Денисову. «Несмотря на повышение тарифов, с 1 июля 4,5 миллионов семей не будут платить ни копейкой больше. Им будет предоставлена государственная поддержка, и размер их платежей за коммунальные услуги не изменится», – сказала мадам Денисова одесситам, понимающим юмор. Министр подчеркнула, что этого удалось достичь благодаря жилищным субсидиям, которые будут предоставлены 1,5 миллионам семей. Кроме того, по ее словам, еще 3,5 миллионов семей получат компенсацию при оплате жилищно-коммунальных услуг. (Кстати, ранее Арсений Яценюк заявлял, что около 30% населения Украины получит компенсацию при оплате услуг ЖКХ. Не сказал только, где он возьмет на это деньги – авт.).
Теперь приходим к самому главному.
Пол Крейг Робертс: Украинцы будут сожалеть о Майдане
Еще 1 апреля 2014 года известный американский экономист и публицист Пол Крейг Робертс, Кавалер Ордена Почётного легиона, республиканец, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана (1981–1982), бывший редактор и обозреватель газет «Уолл-стрит-джорнел», «Businessweek» и «Scripps Howard News Service» опубликовал на своем сайте анализ ситуации, в которой оказалась Украина.
По мнению известного обозревателя, киевские протесты были организованы Вашингтоном для того, чтобы разместить базы НАТО у границ России и «разграбить» Украину, навязав ей кредит МВФ. И этот «грабеж», пишет Крейг, уже начался. А идеалисты, протестовавшие на Майдане, оказались «доверчивыми простофилями».
Сейчас Украина сталкивается с целым рядом проблем. Сама по себе страна представляет собой «невозможное соединение» украинских и российских территорий, втиснутых в одни границы Лениным и Хрущевым. Крым уже воссоединился с Россией, но этим путем может пойти и юго-восток Украины, особенно если «подставное» правительство продолжит проявлять враждебность к русскоговорящему населению.
Также назревает конфликт между «Правым сектором» и «марионетками» США, добавляет Пол Крейг Робертс. В случае вооруженного конфликта Вашингтон может прийти на помощь своим ставленникам, и тогда появление на Украине войск НАТО заставит Путина присоединить оставшиеся русскоязычные части Украины.
Кроме того, западные СМИ не говорят всей правды о «пакетах помощи» МВФ. СМИ сообщают, и украинцы им верят, что МВФ спасет страну, предоставив ей миллиарды. Но в реальности, пишет Робертс, Украина «никогда не увидит ни одного доллара МВФ». На самом деле, МВФ передаст деньги, предназначенные Украине, западным банкам, а те на эту сумму уменьшат долг Украины. В итоге Украина будет должна не банкам, а МВФ.
А условия МВФ предполагают строгий режим экономии: на Украине понизятся пенсии, правительственные расходы, субсидии на важнейшие закупки, например, газ. В результате и без того невысокий уровень жизни понизится, прогнозирует автор. Государственное имущество и частные производства будут проданы западным покупателям. К тому же Украина будет обязана перейти на плавающий курс гривны. Чтобы предотвратить падение гривны и высокие цены на импорт, страна будет влезать в еще большие долги. При этом коррупция тоже никуда не денется.
Таким образом, резюмирует Робертс, «прямой результат наивных протестов на Майдане – более низкий уровень жизни, рост коррупции, потеря суверенитета в экономической политике и передача государственной и частной собственности в руки Запада».
А попав «в когти НАТО», Украина еще и окажется в военном союзе против России, и российские ракеты будут нацелены на нее. Для России и Украины с их тесными связями и общей историей это равносильно трагедии. Если «западное мародерство и стремление Вашингтона к мировой гегемонии» разделят Украину и Россию, это будет позором и преступлением, отмечает американский экономист.
В заключение он отмечает, что правительства государств-должников подписываются на программы МВФ и обкрадывание своего населения, потому что подкуплены. «По сравнению с коррупцией, которая обрушивается сейчас на Украину, предыдущий режим будет выглядеть честным», – убежден Пол Крейг Робертс.
В итоге «доверчивые простофили» будут сожалеть о Майдане до конца жизни, резюмирует Кавалер Ордена Почётного легиона.
P.S. Сегодня МВФ издал специальный формуляр, где отметил, что кредитование Украины является беспрецедентным риском. Потому транши пройдут только при условии контроля киевскими властями Юго-Востока страны.

Открытый опрос в Интернете
Что "ждёмс" на Украине?
Александр Божьев задал вопрос 41 минуту назад.
Ответы:
SEREGA Знаток (486) 41 минуту назад
смерть много крови ебланов фашистов итд
Александр Алешин Искусственный Интеллект (215915) 40 минут назад
Ничего хорошего. В гражданской войне победителей нет.
Card Master Просветленный (31120) 40 минут назад
Прямую дорогу до Приднестровья... а там за горами и СССР уже виднеется.
tatiana yakimova Профи (560) 39 минут назад
ничего хорошего, увы

Невмешательство России / Михаил Ошеров
3 мая 2014 01:35 Отправить по email
На Украине погибают люди. Они гибнут под гусеницами бандеровских танков, пытаясь своими телами остановить продвижение военных колонн на Славянск.
Они гибнут на блок-постах вокруг окруженных Славянска и Краматорска. Счет уже идет на десятки погибших.
В Одессе бандеровцы в центре города устроили новую Хатынь – подожгли Дом Профсоюзов и убивали людей, спасающихся оттуда. В огне, в дыму и от бандеровских палок и ножей погибло около 50 человек, свыше ста ранено.
Это всё – события одного страшного дня 2 мая.
Сейчас продолжается ночной штурм Краматорска.
У меня очень простой вопрос – сколько еще людей должно погибнуть, прежде, чем Россия вмешается и остановит это кровопролитие?

Путин крайне обеспокоен развитием ситуации на юго-востоке Украины
Обновлено: 14:17 (мск)
МОСКВА, 3 мая — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин фактически в круглосуточном режиме получает
© РИА "Новости"
«Президент России фактически в круглосуточном режиме продолжает получать информацию по происходящему на юго-востоке Украины. Ему докладывают различные соответствующие ведомства, он также черпает информацию из сообщений СМИ», — сказал Песков.
По его словам, «за последние сутки мы получаем тысячи телефонных звонков из юго-восточных регионов Украины». «Люди по телефону звонят в отчаянии, они просят о помощи, они свидетельствуют о чудовищной ситуации, которая там складывается. Подавляющее большинство буквально требуют действенной помощи со стороны России», — отметил Песков.
Он указал, что «обо всех этих звонках Путину докладывают».
«Путин испытывает крайнюю обеспокоенность тем, как развивается ситуация, как она трактуется мировым сообществом. Путин испытывает глубокое возмущение действиями киевских властей, которые можно квалифицировать только как преступные действия», — сообщил Песков. Он отметил, что президент испытывает глубокую скорбь и сострадание к тем, кто погиб в результате карательных действий киевского режима.
«Мы, к сожалению, не имеем возможности официальному Киеву выразить соболезнования, как это принято в международной практике, потому что как такового официального Киева не существует… Но тем не менее президент выражает свои соболезнования родственникам убитых киевским режимом, заживо сгоревших в Одессе, и желает скорейшего выздоровления тем, кто пострадал в результате карательной операции», — сообщил пресс-секретарь президент РФ.

Одесситы сожгли флаг Украины, который "Правый сектор" вывесил на здании Дома профсоюзов
3 мая, 14:32
Жители города пришли почтить память погибших в результате беспорядков и пожара
ОДЕССА, 3 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Одессе к Дому профсоюзов, который подожгли боевики "Правого сектора" и так называемой "самообороны майдана" из Киева, горожане несут цветы и свечи в память о погибших.


Россия «левеет» на глазах
Воскресенье, 04 Мая 2014 г.
21-24 марта «Левада-Центра» провел социологический опрос[1] среди граждан России, результаты которого показали, что наша страна «левеет» на глазах, что желание изменить существующее устройство страны у людей с каждым годом все сильнее и сильнее.
Западный путь развития россиян не устраивает — за него высказалась только пятая часть граждан России. При этом подавляющее большинство –70% населения — считает, что нашей стране нужен принципиально иной путь развития. Какой именно знают пока еще не все, но четвертая часть опрошенных убеждена, что только социалистический. Далее См. ниже Вложение: 4108373_rossiya_leveet.doc

Вложение: 4108373_rossiya_leveet.doc


Метки:  

Глава 441. 2 Мая 2014 года. 122 день 2014 года. Украинская армия начала наступление на Славянск. Русская народная. Вставай страна... Александр Божьев.

Пятница, 02 Мая 2014 г. 07:11 + в цитатник


Это было так.
Важная информация (604x377, 41Kb)
Прослушать запись Скачать файл
Прослушать запись Скачать файл



Наше время.
Украинская армия начала наступление на Славянск
Виктор КАНСКИЙ
(06:00)
Украинская армия атакует Славянск.
Александр Коц и Дмитрий Стешин передают из зоны боевых действий
Около 4:30 утра по московскому времени спецподразделения украинской армии атаковали блокпосты ополченцев возле Славянска. На подступах к центру города идут настоящие бои. Слышны взрывы снарядов и автоматная стрельба. В городе звучит сирена, а со стороны окраины тянется густой черный дым.
По неподтвержденным пока данным, военные взяли телевышку, а значит господствующую высоту над Славянском. Наступление ведется при поддержке бронетехники и авиации....
Напомним, 2 мая киевские власти поставили Службе безопасности Украины задачу решить вопрос с восстановлением контроля в мятежных регионах до 3 мая любой ценой.
Руководит спецоперацией на этот раз глава СБУ Валентин Наливайченко, именно к нему перешли эти обязанности от главы МВД Арсена Авакова "из-за провального первого этапа".
Спецкоры «КП» следят за развитием ситуации на Украине.

9.40 Владимир Путин созывает экстренное совещание в связи с событиями на юго-востоке Украины...

22:01
На улицах Одессы идет охота на сторонников федерализации.
Активисты Майдана и радикалы из "Правого сектора" подожгли штаб народных ополченцев.
Навезённые в Одессу хунтой для проведения акции устрашения фашисты справились со своей задачей.
Как сообщает Timer.od.ua со ссылкой на МВД — не менее 20 человек были убиты прямо на Куликовом поле.
Ещё около 30 — задохнулись и сгорели заживо в Доме Профсоюзов, куда они отступили, пытаясь спастись.
Милиция не мешала бандеровцам убивать и жечь людей. Сейчас она не мешает бандеровцам пинать ногами вынесенных врачами раненых. Медики боятся подходить к ним.
Комментарии тут излишни.
Кроме банального: мы четыре месяца говорили о том, что на Украине к власти пришёл фашизм.
Ну так вот он. Во весь рост.
При молчаливом согласии...

Более двух тысяч крымских ополченцев придут на помощь Славянску
02.05.2014
Крымские ополченцы, некогда отстоявшие свою Республику у киевской хунты, собрались помочь братскому городу. Несколько групп численностью от 100 человек уже отправились в Славянск. Всего, по примерным подсчетам, в Славянск придут больше двух тысяч крымчан. Поскольку события выпали на праздничные дни, люди объединились быстрее, чем могли бы сделать это в будни. Все они вооружены и хорошо подготовлены.

"Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах", кандидат медицинских наук А.А. Божьев, доктор медицинских наук А.А. Постников, кандидат медицинских наук С.Д. Теребов, доктор медицинских наук С.Е. Хорошилов http://tele.med.ru/press/bozh.pdf
Прослушать запись Скачать файл



«Революции готовят гении, делают романтики, а пользуются плодами – негодяи».


Метки:  

Глава 440. 1 Мая 2014 года. 121 день 2014 года. 1 Мая Праздник солидарности! Герои Советского Союза. Александр Божьев.

Среда, 30 Апреля 2014 г. 14:25 + в цитатник
Прослушать запись Скачать файл


1 Мая (225x302, 14Kb)
1 Мая Праздник солидарности трудящихся!

Путин 1 мая вручит пяти россиянам звезды Героя труда
МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. Президент России Владимир Путин 1 мая в Кремле вручит медали — золотые звезды Героя труда — пяти россиянам, удостоившимся этого звания за особые трудовые заслуги, сообщает в среду пресс-служба президента
Указ об установлении звания «Герой труда» Путин подписал 29 марта 2013 года. Звания удостаиваются граждане РФ за особые трудовые заслуги перед государством и народом, связанные с достижением выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности.
«После подписания указа об установлении звания Героя труда Российской Федерации церемония вручения этой высшей награды состоится уже во второй раз. Впервые она прошла в Санкт-Петербурге год назад, также в международный день солидарности трудящихся», — говорится в сообщении пресс-службы.
Кроме того, президент встретится с представителями российских профсоюзных организаций, где обсудит вопросы соблюдения отраслевых соглашений и реализации программы повышения заработной платы бюджетников.
Термин «Герой труда» появился в 1921 году и употреблялся в грамотах, которые предприятия вручали своим передовым рабочим с большим трудовым стажем. Первыми весной 1921 года почетного звания были удостоены около 250 лучших рабочих Петрограда и Москвы. В 1927 году было учреждено звание «Герой Труда», которое присваивалось лицам, имевшим особые заслуги в области производства, научной деятельности, государственной или общественной службы и проработавшим в качестве рабочих или служащих не менее 35 лет. В 1938 году присвоение звания «Героя труда» было прекращено после выхода указа Президиума Верховного Совета СССР «Об установлении высшей степени отличия — звания Героя Социалистического Труда».

"Тем, кто возвратил Крым в 2014 году!"
Medal_Geroya (486x592, 85Kb)


ТОП СЛАВЯНСК ВНИМАНИЕ: западные журналисты начали покидать город
1 мая 2014 года
Западные журналисты покидают Славянск. Об этом сообщил в своем твиттере корреспондент "Московского Комсомольца" Дмитрий Стешин. Он сравнил данную ситуацию с Цхинвалом в канун аттаки грузинской артиллерией в 2008 году, где так же находился в командировке.
Растущая концентрация неизвестных вооруженных формирований была замечена жителями Донецкой области в течение недели. Некоторые из них сообщают, что большинство экипажей бронетехники прибыли из западных регионов Украины. Накануне и.о. президента страны Александр Турчинов раскритиковал местную милицию, а так же часть военнослужащих, перешедших на сторону народа. Так же он потребовал возбудить уголовные дела против бойцов спецподразделения "Альфа", отказавшихся применять оружие против демонстрантов.
Информация из городов Донецкой области показывает резкую активизацию передвижения военных подразделений хунты. Военная техника готова вступить в Киев. Бронетранспортеры вступили в Одессу. Передвижение колонны при этом происходит без машин ГАИ, что является нарушением порядка передвижения военных колонн.
Похоже, речь идет о попытке штурма со стороны хунты ряда населенных пунктов юго-востока Украины, и при некоторых развития дальнейших событий введения режима чрезвычайного положения для отмены выборов. Этот сценарий вполне устраивает группировку Тимошенко-Турчинов-Яценюк-Аваков и идет вразрез с установками Коломойского-Наливайченко-Яроша.

От собственного корреспондента:
"Москва 1 мая 2014 года. Солидарность залог победы!"
Москва 1 мая 2014 года. Солидарность залог победы (700x415, 252Kb)
Прослушать запись Скачать файл

КПРФ (700x436, 261Kb)



От кого: Трииночка <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
Одесские анекдоты.
- Маман, дайте мне денег на цветы — я иду на свидание с девушкой!
- Сема, ты сошел с ума не на той остановке! Что такое букетик роз? Это через 3 дня колючий веник! Лучше подари девушке мою герань - от нее будет дохнуть моль!
***
В баре: - Можно мне кофе?
- Пожалуйста, ваш кофе.
- Извините, я передумал - можно кофе поменять на пиво?
- Нет проблем, вот вам пиво.
Выпивает пиво, идёт на выход.
- Мужчина, за пиво заплатите!
- Я же за него вам кофе отдал.
- Хм, ну тогда заплатите за кофе?
- А кофе я не пил...
***
Одесская квартира. Рабинович спрашивает у жены:
- Сарочка, дорогая, а шо ты сделаешь, если я тебе нечаянно изменю?
- Ха!.. Напишу на твоём надгробии: "У него было светлое будущее, но он таки предпочёл светлую память.

Букет 02 05 14  (700x677, 298Kb)

Глава 439. 30 апреля 2014 года. 120 день 2014 года. Внимание! Вести с Украины. Важная информация!!! Госпереворот "по чёрному". Александр Божьев.

Среда, 30 Апреля 2014 г. 09:53 + в цитатник


ВАЖНО !!!
От кого: Русский_Путь <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
Сегодня, 9:53
Поступившая информация скудна. В то же время — достоверна, и подтверждена, как и полагается, не одним — и не двумя — источниками… На 2-е мая с.г. генштабом ВС Украины — по письменному приказу СНБО — назначено начало широкомасштабной операции по зачистке всего Юго-Востока. В планах учтены допущенные ранее ошибки, предусмотрены централизованное руководство, взаимодействие сил и средств созданной группировки, выделено авиаприкрытие и даже определен порядок запросов артподдержки (!). Понимая всю опасность (и — неизбежные последствия) готовящейся операции, командиры привлеченных частей требуют письменных приказов. И — к собственному удивлению — в этот раз их получают...
Источник: http://putnik1.livejournal.com/3092356.html

К Славянску приближается колонна военной техники
Текст: Георгий Порожняк (Донбасс)
30.04.2014, 23:16
К городу Славянску, блокированному украинскими военными, со стороны Красноармейска приближается колонна бронетехники. В составе колонны - танки, БТРы и тентованные грузовики.
О приближении колонны корреспонденту "РГ" сообщили в штабе города и подтвердили в администрации Донецкой народной республики. Сообщается, что техника движется скрытно, соблюдая светомаскировку, по полям, не заезжая в населенные пункты.
Напомним, что противостояние сил самообороны маленького города и вооруженных сил Украины длится уже несколько дней. Всего в так называемой спецоперации против юго-восточного региона Украины нынешние власти задействовали более 11 тысяч человек, около 160 танков, более 230 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, не менее 150 орудий и минометов.
Ранее в Донецкую область были направлены боевики радикальной националистической группировки "Правый сектор" и подразделения "Национальной гвардии".
Правда выжжет им глаза: Украина и образ внешнего врага / Алифтин Тищенко
30 апреля 2014 00:15 Отправить по email
Я долго общался в социальных сетях и в блогах ЖЖ со многими украинцами, нет, не майданутыми наймитами Гоcдепа, дочерями офицеров, хотя их тьма развелоcь, а c обычными гражданами Украины, и поcлушал, что говорит в передаче Cоловьева дама из Рады, и вот к каким выводам пришел. Налицо очень интереcный пcихологичеcкий феномен и попытка cнять его поcледcтвия для пcихики. Они дейcтвительно не видят в cвоих рядах бандеровцев.
Марширующие ряды ОУН - еcть, факельные шеcтвия, портреты Бандеры, крики "моcкаляку на гиляку" - это вcе еcть. Их утка крякает как утка, выглядит, как утка и летает, как утка - но не утка. Полагаю, что точно также никакого фашизма не видели жители Германии при Гитлере. И мы не замечали cталинизма c его культом личноcти. В Турции cлыхом не cлыхивали о геноциде армян. В Японии вcе напрочь позабыли, кто именно на их города броcал ядерные бомбы. CША "не помнят", как уничтожили почти поголовно индейцев. А про cуд линча и раcизм, который ну вот только что, cовcем недавно, у них процветал, да и cейчаc продолжает cущеcтвовать, про Гуантанамо не желают вcпоминать, а что без причины напали на Ирак уже говорят так, cловно имели на это право, и учат других, что так делать нельзя.
Откуда такая cлепота к фактам, к cвоему недавнему прошлому и наcтоящему? Люди хотят комфорта, пcихологичеcкого. А правда выжжет им глаза. Cвергнуть cвою cиcтему влаcти люди не могут, и что оcтаетcя? Переcтать видеть очевидное. И утка, летающая как утка, переcтает ею быть. Оcобенно, в уcловиях внешней опаcноcти. И что cейчаc мы как раз наблюдаем в Киеве? Роccия напала на Украину. Роccия о вcем виновата. И тут же на Майдане чеченcкая cотня из поcледователей Дудаева. Да-да, того cамого, дейcтвия которого, путь и казавшиеcя благими, привели на Кавказ фундаменталиcтcкий терроризм, и потребовалиcь годы, чтобы там воцарилоcь подобие мира, и заплачено за него было немало жизней.
Это только что проведенный во Львове марш памяти, "поcвященный 70-летию cо времени оcнования дивизии «Галичина»". Львов - не Украина, да? Вот как это можно не замечать, и говорить, что бандеровцев нет? Вот же они, на фотографии. Это же элементарные факты, очевидные. Киев отменяет парад в чеcть победы на немецкими захватчиками, и заменяет его на День cкорби, а во Львове плачут о фашиcтcких прихвоcтнях дивизии CC "Галичина". Дивизия CC, оcененная дланью Гитлера, в немецкой форме. Я не хотел бы оказатьcя cейчаc на меcте украинца. Даже cамого нейтрального, желающего cвоей cтране добра и мира. Ему же придетcя делать выбор. Гордитьcя победой над фашиcтcкой Германией в 1945 году, или рыдать над доморощенной "Галичиной", cкорбя об эcэcовцах, учаcтвовавших во многих карательных операциях. Вы c кем, "деятели культуры"? А ни c кем. Не желают они делать выбора. Или, как я уже напиcал выше - ПРАВДА ВЫЖЖЕТ ИМ ГЛАЗА, и им придетcя уничтожать, выпалывать c корнем и баcни про Голодомор, и шерcтить вcю Галичину, и проcить прощения у Роccии. Но они предпочитают во вcех бедах Роccию как раз обвинить, ибо внешний враг избавляет от необходимоcти видеть ЗЛО на cвоей земле. И не только видеть, но и боротьcя c ним. А так же боротьcя cо вcеми, кто им недавно протягивал печеньки на Майдане.


От собственного корреспондента!
Путевые записки с Украины ( апрель - май 2014 года).
В конце апреля 2014 года, я ехала поездом Москва-Херсон в Украину . В плацкартном вагоне было непривычно спокойно и чисто.
Через два часа после отправления из Москвы в соседнем купе, уже изрядно выпив спиртное, громко говорили о последних политических событиях и делились своими впечатлениями о происходящем, мужчины с Украины, бывшие " на заработках " в России и гражданин России, родом с Украины.
Проводник в вагоне поезда попался с юмором и всё время подшучивал над ними и предупреждал, чтоб много не пили.
Ночью, пересекали Российско-Украинскую границу.
Россиянин и украинцы были " в стельку" .
Проводник разбудил всех, российские пограничники проверили документы, таможенники- багаж, поезд двинулся дальше.
Пьяный россиянин снова лёг спать.
Через 40 минут в поезд зашли украинские пограничники. Подойдя к спящему россиянину, разбудить его не смогли.
Пришёл на помощь проводник. Он подошёл к спящему и поднял его со словами: " Окупант , вставай!"
Весь вагон просто взорвался смехом. Украинские пограничники стояли и тоже - улыбались!!!!


Крым в очередной раз спас Россию,
заставив очнуться и отойти от края пропасти / Андрей Куприков
«Если мы сегодня не сломаем либеральную стратегию, не начнём строить национальную экономику, нас ждёт крах и тотальное уничтожение...»
30 апреля 2014 13:41 Отправить по email
«Американские гиганты IT-индустрии, в том числе Microsoft, Oracle, Symantec и Hewlett-Packard (HP), присоединяются к санкциям в отношении ряда российских банков и компаний и могут полностью прекратить сотрудничать с ними. Такая ситуация подталкивает Россию к созданию собственного программного обеспечения по аналогии с национальной платёжной системой».
А сейчас начнётся аврал, с поиском и заменой софта и оборудования. Не понимать и не видеть, что рано или поздно это случится могли только диверсанты и саботажники, кем собственно и являются и нынешнее правительство, и весь его либеральный блок во главе с Дворковичами, Шуваловами, Ясиными, Мау и постоянно маячащим на горизонте Кудриным. Двадцать лет вся эта либеральная банда вгоняла страну в зависимость, втирая про невидимую руку рынка, свободную торговлю и экономику. Нате, получите! И невидимость и свободу. Без малого не подведя государство к развалу и краху вся эта либеральная мразь собирается на свои шабаши типа Давоса или Гайдаровского форума, чтобы закрепить итоги разрухи и грабежа, а также продолжить курс на полный демонтаж России.
Крым в очередной раз спас Россию, заставив очнуться и отойти от края. Случившаяся же истерика у наших "партнёров" только подтверждает аргументы тех, кто настаивал на национальном курсе экономики, ограничении импорта и диверсификации промышленности. Если мы сегодня не сломаем либеральную стратегию, не начнём строить национальную экономику, нас ждёт крах и тотальное уничтожение. Ядерные арсеналы не помогут, нас сожрут изнутри. Третья мировая уже идёт, войска НАТО у наших границ, подрывная деятельность пятой колонны и национал-предателей уже не скрывается, экономические диверсии прут одна за одной.

Государственный переворот на Украине.
НТВ России: "Как и зачем хотели убить президента".
Прослушать запись Скачать файл



Ракетный катер ВМФ России.
Ракетный катер (700x435, 46Kb)

Глава 438. 29 апреля 2014 года. 119-й день 2014 года. Ничто не забыто. Опасно Ртуть. Александр Божьев.

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 06:48 + в цитатник

С Праздником 1 Мая 2014 года!
С праздником 1 Мая (486x700, 127Kb)

6 мая 2014 года 7 тысяч российских студентов хором споют «День Победы»
7 тысяч студентов Донского государственного технического университета (ДГТУ) намерены принять участие во флэш-мобе по исполнению песни «День Победы».
Планируется, что это будет самое массовое совместное исполнение песни в России.
По словам представителя университета, акция пройдет 6 мая в 12.00 мск на площади Гагарина перед главным корпусом ДГТУ.
«Впервые более 7 тысяч человек соберётся в одном месте, чтобы песней отдать дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне и поздравить ветеранов. Организаторы флэш-моба планируют установить рекорд и попасть в «Книгу рекордов России». ДГТУ уже подал заявку <…> на регистрацию самого массового исполнения песни», - сообщил РИА Новости представитель вуза.
Он добавил, что каждый участник флэш-моба получит специальный сертификат.
Песня «День победы» поэта Владимира Харитонова и композитора Давида Тухманова, написанная в 1975 году, посвящена победе в Великой Отечественной войне. Она стала популярной и является знаковым атрибутом торжеств в России и странах СНГ по поводу 9 мая.
"День Победы".
Играет и поёт Александр Божьев.
Прослушать запись Скачать файл




29 апреля 2014 года
Министр обороны РФ "доложил" главе Пентагона.
Министр обороны России Сергей Шойгу заверил главу Пентагона Чака Хейгела, что российские войска не пересекут границу Украины. Об этом, передает ИТАР-ТАСС, сообщил в понедельник по итогам телефонного разговора двух министров официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби


Кто такие «интеллектуалы» и как они воюют с собственными народами / Владимир Павленко
Киевский «Конгресс интеллигенции «Украина – Россия: диалог»» имени Михаила Ходорковского
28 апреля 2014 22:28 Отправить по email
24-25 апреля в Киеве состоялся так называемый «Конгресс интеллигенции “Украина – Россия: диалог”», организованный рядом хорошо знакомых и знаковых НКО, НПО и отдельных персонажей:
- фондом Михаила Ходорковского «Открытая Россия», к созданию которого в свое время приложил руку Джордж Сорос - крупный фигурант клана Ротшильдов;
- русским ПЕН-Центром, который в силу своего статуса, как часть международного ПЕН-клуба, находится на прозападных позициях и противостоит России и ее национальным интересам во всех значимых вопросах европейской и мировой политики;
- местная общественная организация «Третья украинская республика» во главе с известным фигурантом множества коррупционных, политических и бытовых скандалов и уголовных дел Юрием Луценко. (Ее деятельность «свидомой» части киевской тусовки видится через призму «незалежности» только от России, но ни в коем случае не от Запада, куда она, сдирая шкуру, в основном не свою, а народную, лезет «хоть чучелом, хоть тушкой»).
Морально-психологическая сторона этого постыдного, капитулянтского действа, участие в котором российская «белоленточная» оппозиция приняла не только по указке из Вашингтона и Совета Европы, но по-видимому и инициативно, истосковавшись по общественному вниманию к своим «болотным» шабашам, резко снизившемуся после воссоединения Крыма с Россией, раскрыта уже многими. Добавить к этому можно лишь то, что в нынешней ситуации любые «самостийные» общественные инициативы на Украине априори носят антироссийскую окраску. И участвовать в них с российской стороны может только патентованный ненавистник и российского, и украинского народов, прикрывающий «общечеловеческой» демагогией стремление разорвать наши узы и унизить Россию привычной аргументацией ее западных геополитических противников. Концентрация и удельный вес ненавистников традиционно преобладают среди так называемой «творческой интеллигенции». Считая себя «инженерами душ человеческих» («Какого мы о себе мнения!..»), ее представители, включая подписантов итогового киевского документа, - не будем делать им рекламы - страдают комплексом исторической неполноценности, воображая из себя горьковского Данко (но на деле являя собой личину безнадежно мечтающей сгинуть в подвалах Лубянки Новодворской). Либо, что еще более вероятно, отрабатывают оформленные в виде грантов иностранные «тридцать сребренников».
Ничего нового: еще Герцен, помнится, прибегал к помощи тех же Ротшильдов, финансировавших не только его личные расходы, но и выпуск эмигрантского «Колокола». (Ряд авторов, например один из историков этого олигархического клана Алекс Фрид, описывают деликатные подробности этой «помощи», сопровождавшейся прямым давлением на органы власти Российской Империи).
Еще отметим, что Ходорковский своей антироссийской активностью в Киеве, начавшейся с выступления на майдане, также отрабатывает свои политические «долги» и обязательства, как и Герцен: кратная разница масштабов этих двух компрадоров не отменяет вреда, причинявшегося и причиняемого каждым из них нашему народу и государству. Так, помилованием экс-глава экс-ЮКОСа обязан личной протекции бывшего руководителя МИД Германии Ганса-Дитриха Геншера. Об этом, как и о собственном участии в этой спецоперации, в свое время сообщал видный немецкий политолог Александр Рар, утверждавший, что именно к нему тот обращался за содействием. На завершающем этапе эти «заговорщики» по-видимому обратились и к партнеру Геншера по тогдашней (конец 1970-х – начало 1980-х гг.) коалиции социал-демократов со свободными демократами экс-канцлеру Гельмуту Шмидту, либо уговорив того приехать в Москву осенью 2013 г. на встречу с Владимиром Путиным, либо поспособствовав включению вопроса о Ходорковском в программу их переговоров.
Поэтому рассмотрим политическую сторону вопроса, а также подвергнем анализу «типа документы», принятые замаскировавшимся под «конгресс» террариумом вечно вчерашних и позавчерашних «профессиональных» недоброжелателей и ненавистников России.
Прежде всего, отметим, что состоявшееся мероприятие сродни еще двум подобным «типа форумам», которые проводились российскими «белоленточниками» с 2009 г., с которого и берет начало история потерпевшего крах протеста этих либеральных компрадоров, «страшно далеких от народа», его нужд и чаяний. И логично их дополняет.
Первое из этих мероприятий – так называемый «съезд радикальной российской оппозиции» («Русский съезд»), состоявшийся 2 октября 2009 г. в том же Киеве, в здании Союза писателей (то есть того же ПЕН-союза) Украины поблизости от секретариата тогдашнего президента Виктора Ющенко на улице Банковая. Организаторы съезда: Дмитрий Корчинский - идеолог агрессивного украинского национализма, лидер движения «Братство», Петр Хомяков - руководитель одного из его российских филиалов – «Северного братства», а также Юрий Беляев из партии «Свобода» - еще одного российского филиала нынешней националистической партии Олега Тягнибока (возникшей, кстати, не без участия все того же Корчинского).
Впечатлившись итогами сборища тридцати отморозков, присягнувших плану разрушения собственной страны, сверстанному Станисловом Белковским с подачи и в интересах предводителя британских неоколонизаторов Майкла Кентского, намылившегося тогда на «русский престол» с центром в Киеве, Корчинский и Хомяков разразились «обращением», призвав к проведению некоего «Антиимперского» съезда. И созданию на нем «Антиимперского национально-демократического фронта». «…Без участия всех российских и русских национально-демократических сил невозможно сломать хребет империи», - чревовещали в этом подметном опусе его авторы, вольно или невольно повторяя торжествующую реплику патентованного предателя из политбюро Александра Яковлева о сломанном перестройщиками «хребте гадины», то есть Родины.
Пар тогда ушел в свисток, и никаких «антиимпериалистов» в Киев так и не созвали, каким бы «авторитетом» в их среде ни пользовался воевавший против Российской армии в Чечне и Южной Осетии Корчинский. Зато тем самым были установлены и четко зафиксированы четыре тесные взаимосвязи, дающие о себе знать и сегодня. Во-первых, идеология «национал-демократизма» (так называемая «нацдемовщина») – краеугольный камень развала России, эдакий «троянский конь» агрессивно-тоталитарного компрадорского либерализма, которым тот прикрывается в популистских целях. Во-вторых, налицо теснейшая, неотменяемая и такая же тоталитарная связь украинских националистов с российскими ликвидаторами-капитулянтами, рядящимися в тогу «русских националистов». В-третьих, «респектабельный» формат этого объединения, осуществляемого под бандеровскими знаменами и лозунгами, как раз и реализованный на днях в новом киевском «типа конгрессе», как фиговым листком прикрывается «типа демократической» версией либерального тоталитаризма, которую исповедует подвизающаяся против собственной страны часть так называемой «творческой интеллигенции». В-четвертых, у всей этой многоэтажной конструкции имеются внешние хозяева, кураторы и спонсоры, «квартирующие» в Вашингтоне, Лондоне и Брюсселе. Герцог Кентский и «архитектор» нынешних антироссийских санкций Барак Обама – отнюдь не исчерпывающий список.
Второе мероприятие, которое предшествовало Киеву-2014 хронологически, символически и содержательно, - пресловутая «Международная конференция “Хельсинки 2.0”: за демократию и верховенство права в России». Приурочив ее к выборным кампаниям конца 2011-2012 гг., организаторы - фракция Альянса либералов и демократов Европарламента (ALDE) и Российский народно-демократический союз (Михаила Касьянова) - провели «конференцию» в ноябре 2011 г. в Финляндии. «Замах», как мы понимаем, был «на рубль», но «гора родила копеечную мышь». В отличие от Хельсинки-1975, представительство Запада ограничилось политиками «второго эшелона» - «говорящими головами» новых фигурантов внешнего управления бандеровско-нацдемовским альянсом. Среди них: экс-премьер Бельгии, президент ALDE Ги Верховстадт, спецпредставитель правительства Германии по правам человека Марк Леннинг, вице-президент Европарламента Эдвард Макмиллан-Скотт.
Сказанное на хельсинском сборище российским «типа правозащитником» Сергеем Ковалевым вполне себе «тянет» на эпиграф и к киевскому «конгрессу». «Сахаров говорил - моя страна нуждается в поддержке и давлении, - так он сказал. - Этого давления нет. Я готов сотрудничать с властью в деле сменяемости власти».
Других оснований для взаимодействия с властью у представленной потерявшим адекватность Ковалевым «пятой колонны» не отыскалось. Как тут не вспомнить откровения других, более основательных апологетов взглядов, озвученных им в Хельсинки. Например, «видного белоленточника» Сергея Удальцова, призывавшего в 2012 г. Дмитрия Медведева отменить выборы, пролонгировав собственную власть на некий «переходный период», а также Дмитрия Фурмана, уверенного, что завершиться такой период просто обязан проигрышем Медведевым президентских выборов кандидату от «демократической», то есть курируемой западными хозяевами бандеровско-нацдемовской, оппозиции.

Самое время перейти к контент-анализу итогового киевского документа – так называемой «резолюции», выполненной в стиле хунвейбиновских дацзыбао. Которая сопровождается претенциозной, хотя и демагогически дешевой, мантрой «Мы готовы сделать все от нас зависящее, чтобы положить конец российско-украинскому противостоянию».

Почему «демагогической»? Во-первых, никакого «российско-украинского» противостояния ни в природе, ни в политике не существует – оно имеется между украинским обществом и узурпировавшей власть хунтой, между общественным мнением на западе и востоке республики, между поддержавшими хунту олигархами и теми, кого они эксплуатируют, лишая средств к существованию. Наконец, между честными и порядочными, верными присяге, украинскими офицерами и солдатами, и отморозками в форме, готовыми в обмен на обещанные ими олигархическими мироедами «блага» проливать кровь собратьев и соотечественников, уничтожая собственную страну.
Во-вторых, «сделать все зависящее», то есть разжечь на Украине полномасштабную гражданскую войну, отодвинув от ее предотвращения российскую сторону, к счастью, не по силам не только авторам этого грязного дацзыбао, но их заморским пастухам.
Итак, идем по порядку. Слово за словом, предложение за предложением, абзац за абзацем. И очень скоро мы убедимся в циничной подлости авторов и беспрецедентной лживости размазанных ими по рассматриваемому тексту словесных испражнений.
«Россия и Украина подошли к опасной черте настоящей войны, а народы наших стран против своей воли ввергнуты в конфронтацию…».
Судя по тому, в каких непрезентабельных выражениях («предатель» - наиболее безобидное) Ходорковского отправили вон с баррикад вокруг Донецкой облгосадминистрации, народы России и Украины ни в какой конфронтации не находятся. Конфронтация – удел отмывающего бабло олигархата и продажных и беспринципных киевских чиновников, а также, разумеется, американских наемников из «Greystone». Именно они по наущению то ли заокеанских хозяев в лице своего незадачливого шефа из ЦРУ Джона Бреннана, то ли ударившихся в раж олигархов, поддержанных мракобесами из ОПС и ОПГ «Свобода», «Братство» и «Правый сектор», готовились совершить к очередной годовщине трагедии Чернобыля страшный, варварский теракт. Объектом его, похоже, планировалась Запорожская и/или Южно-Украинская АЭС.
Так что, если говорить о войне, то только между братскими народами братских Украины и России, с одной стороны. И «глобальным политическим дерьмом», олицетворяемым натовско-еэсовскими (если не сказать, натовско-эсэсовскими) лидерами, их олигархическим кукловодами, а также прихлебателями и шестерками на Украине и в России, с другой.
«Мы считаем недопустимым такое развитие событий. В сложившейся драматичной ситуации интеллектуалы и деятели культуры Украины и России обязаны сделать все для того, чтобы вернуть доверие и партнерские отношения между нашими народами и странами…».
Не надо искать черную кошку в темной комнате, если ее там нет, господа! Не только доверие, но и единство между нашими народами никуда не исчезло. По крайней мере в той части их общего организма, которая относится к органам чувств, располагающимся выше пояса. Всему остальному, что в этом сомневается, включая самозваных, записных «интеллектуалов», следует зарубить на своем… чем надо, что формула «партнерские отношения» для связей России и Украины, создавших миллионы общих семей, неприменима, неприемлема и оскорбительна. Партнеры – за пределами бывшего Советского Союза. Внутри его границ, актуализация которых именно как общих государственных, на мой скромный взгляд, - лишь вопрос времени, все народы – друзья и братья.
И если вы считаете нынешнее развитие событий «недопустимым», поднимитесь, господа интеллектуалы, наконец, выше пояса. И возвысьте голос против американских и европейских санкций против России, натовского давления на Украину, практики «гуманитарных интервенций» и «превентивной дипломатии», изобретенной Западом с целью создания, разжигания и управления внутренними конфликтами, подобными тому, что полыхает сейчас на Украине. Против НПО и НКО Америки и Евросоюза, вколачивающих, по признанию Виктории Нуланд, миллиарды долларов в подрывную деятельность и продвигающих под видом «демократии», «свободы» и «прав человека» глобально-тоталитарную диктатуру «нового мирового порядка».
«Мы убеждены, что интеллектуально-культурная среда мира должна стать генератором новых идей, которые помогут покончить с нарастающей российско-украинской враждой и восстановить мир и согласие…».
Мир и согласие на многострадальной земле Украины будут восстановлены сразу же вслед за исчезновением с нее той самой скользкой, вонючей и омерзительной плесени, которая считает происходящие трагические события «российско-украинской враждой». И которая, вслед за авторами обсуждаемой «малявы», убеждена, что генератором новых идей может послужить лишь «мировая» среда.
На самом деле эта мировая среда двойственна: народная культура в ней противостоит культуре нравственных уродов в лице забравшегося «на верхи» потребленческого олигархического отребья, уже похоронившего западную цивилизацию, превратившего ее, под «толерантным» соусом «иудео-христианства», из христианской в пост- и антихристианскую.
Все новое – хорошо забытое старое. И основой преодоления проведенных по-живому границ является провозглашенная еще в XIX в. Константином Леонтьевым «цветущая сложность» общей Веры, духовной и культурной традиции восточно-славянских народов, отличающая их от западных. (Современник Леонтьева Михаил Погодин предупреждал, что увлечение панславизмом – течением вне- и надрелигиозным - может прочертить границу России под Смоленском, и нам ли не знать, насколько он оказался прав?).
«Мы против вмешательства во внутренние дела Украины, в частности. в вопросе государственного устройства, самоуправления и языковой политики…».
Случаются в этой «употребленной по назначению» бумажке и более неоднозначные фрагменты. Но вот ПОДЛЕЕ этого нет. Фамилии подписантов от якобы российской (на деле антироссийской) стороны – повторяю, делать им рекламы не будем, но некоторые из них – завсегдатаи подрывных сайтов, которые стоило только заткнуть, как на улицах, площадях и бульварах Москвы стих омерзительный «болотный» шабаш, навсегда останутся в памяти подлинных врагов русского языка. Тех, кто пошел рука об руку с бандеровскими закоперщиками языкового геноцида на Украине.
Невзирая на их весьма сомнительные, на мой скромный взгляд, окололитературные заслуги.
И насчет вмешательства во внутренние дела. Два визита Бреннана, а также Байдена, Керри и всяких прочих Эштон и Нуланд… А уж сколько раз свои жалкие и убогие пять копеек вставляла не обремененная ни умом, ни талантом Джен Псаки – этот ходячий анекдот, наглядно демонстрирующий необратимость вырождения американской элитной тусовки…
«Мы считаем неприемлемым возобновление “холодной войны”. Четверть века назад СССР ее уже проиграл. Мы считаем, что попытка ее возобновления может оказаться губительной…».
Холодную войну начал не СССР, а Запад. Кто не верит – перечитайте или прочитайте заново Фултонскую речь Черчилля. Именно он, а не И.В. Сталин, и заговорил о «железном занавесе», и предложил создать для экспорта «демократии» «нового мирового порядка» на Восток Совет Европы, превратившийся в «генеральный штаб» реанимации неонацистского эсэсовского проекта, которая происходит сейчас на Украине.
Не Советский Союз холодную войну и проигрывал. Ее вообще-то никто не проиграл: наша страна прекратила ее в одностороннем порядке сама, по собственной инициативе. Не озаботившись, однако, как об этом уже говорил Путин, международно-правовыми гарантиями того, чтобы в будущем никто, подобно фальсификаторским авторам рассматриваемой «малявы», не поставил факт добровольности прекращения холодной войны под сомнение. Даже доживший до глубоких седин Джордж Кеннан, автор знаменитой «длинной телеграммы» из московского посольства США в Госдеп в 1946 г., на склоне своих дней публично возмущался тем, как могли вашингтонские власти так цинично повернуться спиной к России, спасшей человечество от угрозы ядерного самоуничтожения. Начав говорить о ней в категориях «победы» и «поражения».
Что касается возобновления этой «войны», то оно на совести тех, кто бомбил Югославию, Афганистан, Ирак, Ливию, едва не ударил по Сирии и в своих шкурных интересах попытался превратить север Африки и запад Евразии, включая Украину, в зону сплошного кровоточащего хаоса.
«Мы поддерживаем территориальную целостность Украины в ее конституционных границах. И считаем европейский выбор единственно верным и для Украины, и для России…».
Покушение на территориальную целостность Украины осуществляется Западом, развязавшим в стране гражданскую войну, вынудившим российские власти взять под защиту население Крыма и вынуждающим нас сейчас вступиться за Юго-Восток, хотя – видит, Бог! – Москва этого не хочет.
Но даже если Россия и вмешается, что будет полностью на совести киевской хунты и ее западных хозяев, она до последнего будет противостоять разделу Украины. Предлагаемая нами федерализация – единственный, приемлемый для всех, выход из сложившейся ситуации, созданной отнюдь не Юго-Востоком.
Европейский же выбор – он опять-таки двояк. Если речь о культурном обмене, экономическом сотрудничестве и даже равноправном – подчеркиваю, равноправном – взаимодействии в сфере безопасности, - есть тема. Или темы.
Но если под видом «европейского выбора» нам подсовывают экуменизм, оскорбляя нашу Веру ее якобы «отсталостью», если предлагают подписаться под нормами «толерантности» ОТ и ДО, игнорируя соборную волю десятков поколений предков, если навязывают так называемые «общечеловеческие» ценности - сплошь материальные, потребленческие, символизирующие поклонение пресловутому «золотому тельцу»… То наш ответ прост и, прошу прощения, недипломатичен: ТАКОЙ выбор можете засунуть себе в определенное, хорошо известное место! Находящееся, замечу, намного «ниже пояса», о чем уже говорилось. То есть во вполне привычном для вас месте.
«Мы поддерживаем право меньшинства на сохранение, развитие и использование языка и культуры…».
Во-первых, русские и русскоязычные соотечественники на Украине – не меньшинство. А во-вторых, от русского языка вы, господа «интеллектуалы», ничтоже сумняшеся уже отреклись. Четырьмя абзацами выше.
«В свете последних событий возникла угроза разрыва гуманитарных связей между нашими странами. Мы выступаем за возрождение и развитие культурно-интеллектуального взаимодействия Украины и России, независимо от политической конъюнктуры…».
Никакого разрыва гуманитарных связей не происходит. Что касается его угрозы, действительно существующей, если иметь в виду возможную перспективу установления на многострадальной Украине полноценного фашистского режима, то она объясняется вышеупомянутым стремлением «воткнуть» наши братские связи и отношения в «прокрустово ложе» «мировой» культурной среды. Не понимая или, скорее, не желая понимать, в упор не видя, что «мировая» среда отнюдь не является «генератором» этих связей. А сама генерируется российско-украинской, точнее, русско-украинско-белорусской общностью и идентичностью. В неразрывной связке с которой находится еще и тюрко-исламский элемент северной Евразии. Не только ими, конечно, но и ими в том числе и в немалой, заметим, степени.
А вот предложение наплевать на «политическую конъюнктуру», то есть на фашистский переворот, осуществленный киевской хунтой, которой российские «типа интеллектуалы» в Киеве до блеска вылизали грязные и кровавые кованые сапоги, - это апофеоз то ли «интеллигентского» цинизма, то ли «интеллигентской» дурости, не позволяющей проникнуть в смысл написанного. Или это такое проявление «стокгольмского синдрома», когда заложник под страхом смерти сопереживает своему захватчику и губителю, возмущаясь действиями пытающихся спасти его правоохранителей.
У русской «интеллигенции» такое, надо признать, в крови. Достаточно вспомнить Михаила Гершензона в «Вехах» с его дрожащими от страха славословиями в адрес власти, охраняющей «интеллигентов» от ярости народной. Ох, неровен час, снова доиграетесь, господа и примкнувшие к ним бывшие товарищи!..
«В критические моменты истории ответственность интеллектуалов и деятелей культуры ощущается особенно остро. Мы готовы сделать все от нас зависящее, чтобы положить конец российско-украинскому противостоянию…».
В критические моменты истории, да будет это известно лишенному чувства истории (и страны) квазилиберальному бомонду – украинскому, российскому – музы молчат. Вы, господа, сделали все, что от вас зависело, чтобы произошло именно так. Бог вам судья, хотя некоторые, особо ретивые, уверен, дождутся и суда земного. Отвалите прочь и прекратите витийствовать!
Сегодня судьба происходящего в руках не интеллигенции. Даже не подлинной интеллигенции, которую, в отличие от фигурантов позорного киевского сборища, на Украину недавно просто не пустили, опустив перед ними пограничный шлагбаум. Сегодня эта судьба – в руках патриотического офицерства, отказывающегося выполнять преступные приказы киевской хунты. В руках гражданского Сопротивления, ставящего жесткий предел распространению хаоса и анархии, явленного нам удивительными своей силой, уверенным спокойствием и нравственной красотой бойцами народного ополчения Донбасса и армии Юго-Востока, как в 1941 г. останавливающими фашистскую сволочь на дальних подступах к столице нашей Родины.
В руках тех, кто, как Движение «Суть времени» Сергея Кургиняна, готов дать и в действительности дает и еще даст отпор любому, кто попытается импортировать подрывные майданные технологии в Россию, разрушив становой хребет объединяющейся и возрождающейся большой страны.
Мы слишком многое пережили и долго ждали, чтобы позволить обанкротившейся нечисти украсть приближающуюся новую Великую Победу над разрушителями Отечества.
Владимир Павленко – доктор политических наук, действительный член Академии геополитических проблем, специально для ИА REX.


29 апреля 2014 года
Полковник_Баранец
В ЛЮТОЙ ГРЫЗНЕ УКРАИНЦЕВ С РОССИЯНАМИ (И НАОБОРОТ) ВСЕ ПРИЛИЧИЯ ВЫБРОШЕНЫ НА ПОМОЙКУ
И каждая из сторон считает, что именно она, только она, лишь она, исключительно она права.
Все самое низменное, мерзкое, злое, вонючее, лживое бросается в "бой".
Стратегическая война двух "правд".
И, кажется, в мире уже нет ни сил, ни разума, которые могли бы остановить разрастание этой гноящейся саркомы, этого смердящего бикфордова шнура.
Украина погрязла в своем исконном, генно обожаемом политическом балагане, который снова сама же затеяла, в нескончаемой националистической трепотне карликовых "лидеров" бандеровско-гитлеровского толка.
И не видно в этой стране государственного мужа, к голосу которого с одинаковым уважением прислушивался бы юго-восток, запад и центр.
Украина превращается в европейский Афганистан с его марионеточными режимами, с его вечным стремлением одной части народа не признавать власть или выбор другой.
У России остается лишь два выбора: либо перерезать без анестезии пуповину исконно тяготеющего к ней юго-востока и отдать его на произвол карателям, либо не дать ему превратиться в кровавый выкидыш своей общеславянской истории...
Можно подговорить сотни и тысячи.
Но нельзя подговорить миллионы людей, которые хотят не той судьбы, которую им предлагают подкрасивым, но уже своершенно нереальным лозунгом "целостности Украины".
Украина уже никогда не будет единой.
А если и была "единой" то лишь формально.
И те же самые люди, которые некогда расточали стоны по поводу того, что кровавый тоталитарный режим загнал Украину в советское стойло, скроив из ее чужеродных клаптей единое государство, эти же самые люди теперь рьяно держатся зубами за эти самые клапти и устраивают юго-востоку то же самое ярмо киевских и львовских самозванцев.
Но юго-восток уже сделал свой выбор.
Слава России!!! .


"Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах", кандидат медицинских наук А.А. Божьев, доктор медицинских наук А.А. Постников, кандидат медицинских наук С.Д. Теребов, доктор медицинских наук С.Е. Хорошилов http://tele.med.ru/press/bozh.pdf
Прослушать запись Скачать файл





ДОЛГАЯ ДОРОГА
В ДЮНАХ...
Прослушать запись Скачать файл
стр 1 Кузьмичев, ртуть (530x700, 106Kb)стр2 (700x640, 93Kb)
Прошло 1,5 года и получен ответ:
Ответ  ОВД Аэропорт, ртуть (480x700, 52Kb)
Примечание: Дознание так торопилось, что даже не опросило свидетелей!
Страшно, что произошла в Москве экологическая катастрофа,
которую можно приравнять к диверсии, но
гораздо страшнее и опаснее "нежелание" официальных органов (МВД, ФСБ, МЗ РФ, СК РФ, СУД, Прокуратура) разобраться в этом вопросе.
Что такое ртуть и чем она опасна - смотри ниже ключевое слово (метка) " ртуть " и " отравление ртутью ".

Метки:  

Глава 437. 28 апреля 2014 года. 118-й день 2014 года. Советский рубль. Победителей в Третьей Мировой Войне не будет. Александр Божьев.

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 12:05 + в цитатник



Идея «советской глобализации» на финансово-экономическом уровне и свободе от доллара США, зависимости от Федеральной Резервной Системы США, ныне актуальна как никогда.
Советский рубль.ru (388x600, 126Kb)


США должны понять, что победителя в Третьей Мировой Войне не будет / Олег Царёв
28 апреля 2014 22:40 Отправить по email
Евроинтеграция Украины
Поcледние новоcти больше похожи на cводки из зоны боевых дейcтвий. Это уже не проcто информационная война. Вcе больше cобытия напоминают cамую наcтоящую войну. Вот факты. CША переброcили в Европу cтратегичеcкие бомбардировщики В-2 "Cтелc" на cлучай «вторжения РФ в Украину». Великобритания направила четыре иcтребителя и cотню cолдат в Прибалтику. Не забывайте про натовcкие корабли в Черном море – фрегат ВМC CША «Тейлор» и французcкий разведывательный корабль «Дюпюи-де-Лом», вошедшие туда 22 и 10 апреля cоответcтвенно.
Вcе говорит о том, что Запад решил перевеcти информационную войну в новое руcло. И подкрепить cвою пропаганду войcками и оружием. Кроме дезинформации, CША каждый день направляют cвоих cолдат и технику вcе ближе к границам Украины. До каких пор киевcкое правительcтво будет раccказывать нам cказки про «натовcких миротворцев»? Пора прекратить эcкалацию конфликта! Политика контролируемого хаоcа – cамая опаcная! Когда в одном меcте концентрируетcя cтолько людей c cамым cовременным оружием в руках – доcтаточно иcкры. Вcпомните Карибcкий кризиc – чудом не разразилаcь тогда третья мировая! Но пока не cделан поcледний роковой шаг – вcегда можно одуматьcя и отcтупить. Уcпокоитьcя, принять взвешенные решения.
ПОРА ОCТАНОВИТЬCЯ! Пора влаcти уcлышать Юго-Воcток! Бездумные дейcтвия Киева фактичеcки cтавят мир на порог III мировой войны... Победивших в ней не будет.



От кого: MMVALAMM <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
Предсказание событий ближайшего будущего. Роман Доля.
Когда я натыкаюсь на пророчества современных провидцев или читаю прогнозы астрологов, мне становится неловко за то, что они абсолютно не соответствуют наступающим событиям. Особенно грустно за несоответствие предсказаний именитых астрологов. События на Украине подтолкнули меня к просмотру будущего планеты на три-четыре ближайших десятилетия.
Получив совершено неожиданный результат, я впал в большое сомнение – а стоит ли это будущее разглашать. Очень многие люди верят только в свое представление о будущем. Получив подтверждение своим видениям через Крымские события, я решился на публикацию. Опять же, хорошо понимаю, что предсказав людям то, чего они не хотят, или к чему они не готовы, я обязательно вызову огонь на себя и своих близких. И хотя я публикую лишь сейчас, все прогнозы остаются актуальными. Показав близким людям то, что удалось проявить из пространства будущего, я понял, что для них эта информация оказалось своевременной и очень необходимой. Люди буквально ожили, и стали чувствовать уверенность в своем будущем. Осознавая, что я предвзят и могу бессознательно подтасовывать факты или неверно их интерпретировать, я специально провел три независимые между собой диагностические работы с группами добровольцев методом расстановок на будущее. Люди, которые участвовали в расстановках, проживают в городах: Николаеве, Киеве, Симферополе, Харькове, Одессе и Якутии. Роли выбирались и назначались самими участниками расстановок. Работа прошла в трех отдельных группах и уточнялась дополнительно отдельными сенситивными людьми. Таким образом, я перепроверил свои предсказания и уточнил детали будущих событий. Не вдаваясь в объяснения, я просто изложу суть прогнозов будущих событий.
Роли, которые исполняли участники расстановок
и полученные результаты:
· Евросоюз – начало разрушения 17-21 год. Оказывает поддержку властям Центральной и Западной Украины до 17 г. С 17-го года вынужден сотрудничать с Россией. В конце 19-го Прибалтика уходит в зону влияния России. С 21 года Балканы уходят под влияние России. 26 г. Германия и Польша присоединяются к Новому экономическому образованию во главе с Россией.
· США – с конца 14-го года перестает играть роль мирового лидера. Начало крушения американской колониальной системы. Доллар чувствует себя неуверенно. Заканчивается третья (информационная) мировая война. Кризис 15-16-го годов приводит к сосредоточению внимания США на своих внутренних проблемах. В будущем будет небольшая война с Мексикой. Окончится уступками США. Англоязычный мир постепенно утратит свое доминирующее влияние. Он сохранится в рамках Австралии, Новой Зеландии, США, Великобритании и Канады.
· Россия – с августа 14-го года резко идет на подъем и в будущем возглавит конфедерацию государств нового мирового порядка. Новый политический и экономический Союз будет основан на взаимном уважении всех участников альянса и взаимовыгодном сотрудничестве. Со временем охватит большую часть Евразии, Африку, Южную и Центральную Америки.
· Китай– поддержит Россию во всех начинаниях и будет стремиться к объединению экономик. Лидерство на внешней арене отдаст России, сохраняя свою индивидуальность. К России будет сохранять позитивное, но настороженное отношение.
· Япония – с 24-го года тяготеет к новому экономическому и политическому альянсу. С 26-го года будут подписаны и политические договоры.
· Индия – с 21-го года особенно сближается с Россией.
· Теневое мировое правительство – негативно реагирует в 14-м году на Путина и Россию. С января 14-го года неким мистическим образом лишилась основных рычагов управления миром и самоустраняется. В 21-м году начинает налаживать отношения с новым Союзом.
· Ислам - 16-й год; активное сотрудничество с Россией Турции, Ирана, Афганистана, Туркменистана, Азербайджана. В Пакистане будут массовые беспорядки в конце 20-х годов и будет ощущаться угроза войны. В целом исламский мир будет кипеть, но глобальных конфликтов не будет, за исключением Пакистана.
· Бог – поддерживает эгрегор Руси, общий для многих европейских народов.
· Бесы – правительство во главе с Турчиновым на Украине к концу мая 14-го года будет полностью лишено доверия. Большая вероятность взаимной агрессии кланов правого сектора и правительства Турчинова с гибелью некоторых лидеров. Фамилий не называю, но почти все лидеры Майдана и некоторые политические деятели Украины быстро сходят с пьедестала и заканчивают достаточно печально.
· Юг и Восток Украины – с конца мая 14-го года уходит под протекторат России. Дальше наблюдается устойчивый рост экономики и политическая стабильность этих регионов.
· Центр Украины – до 17-го года будет находиться в союзе с Западной Украиной и Европой. Время смуты, налаживания отношений с Евросоюзом. С 17-го года уходит под протекторат России.
· Западная Украина – до 17-го года будет находиться в союзе с Центральной Украиной. С 17-го года больше представляет собой самостоятельное образование. С 19-го года начинаются этнические чистки, и идет междоусобная война. Закончится война в 20-м году и будет оставаться напряженность до 21-го года. Особенно сопереживает и стремится помогать Западной Украине бывший Юг и Восток Украины, а в особенности г. Харьков. Огромное влияние на мир в этом регионе окажет новый лидер России. Его миротворческое влияние будет носить пассионарный - сверхсознательный характер. 19-21-е года, Западная Украина и Прибалтика уйдут под влияние России.
· Новый лидер Центральной Украины будет проявлен к концу 14-го года. Имя страны - «Украина», будет поставлено под сомнение. Лидер будет исповедовать прозападные ценности и больше создаст бедствий, чем пользы народу. К 17-му году вынужден будет сотрудничать с Россией.
· Эгрегор Руси – так была названа новая духовная сила, пробудившаяся в январе месяце 14-го года. Она соответствует древнему - Славяно-арийскому эгрегору и Ведической вере. Эгрегор сплотит и объединит мир в соответствие с ведическими законами.
·2021г. Активное экономическое сотрудничество Скандинавских стран с Россией.
·2022г. Активное экономическое сотрудничество с Россией Центральной Америки.
·2026г. – человечество вступит в Космическую Коалицию.
· Мир – глобальных катаклизмов не предвидится. До 36-го года основные напряжения и погодные аномалии будут в районе Атлантики и Северной Америки.
· Харьков – с конца мая 14-го года обретает спокойствие; входит в состав Российской Федерации и довольно быстро становится одним из современнейших городов планеты.
· Украинская армия – до конца мая будет находиться в величайшем напряжении. С конца мая напряжение спадает. На Юге и Востоке Украины переходит на сторону РФ.
· Военные действия – до конца мая 14-го года активных боевых действий на территории Юга и Востока Украины нет.
· Социальная защита – при вхождении в состав РФ, соцзащита граждан Юга и Востока Украины уже к концу 14-го года улучшается.
· Путин В.В. – в момент Украинского кризиса будет спокоен и уверен. Рейтинги популярности среди народов мира будут самые высокие. До 19-го года будет у власти. На смену Путину придет новый лидер России, который будет обладать огромной духовной силой.
· Доллар – падание доллара произойдет в конце 16-го года. С конца 14-го года будет постоянно падать. 17-й – обрушение экономики США. Новый мировой экономический кризис.
· Евро – обрушение евро в 17-м году. Новый мировой кризис.
· Юань – постоянно укрепляется.
· Рубль – происходит укрепление рубля и превращение его в мировую валюту с 15-го года. В 17-м году идет спад из-за мирового кризиса, но рубль быстро восстановится и наберет силу.
· 2036 г. Все мировое сообщество восстанавливает экологию планеты. Произойдет смена приоритетов в развитии. Демократии с рыночными экономиками канут в прошлое. Новые открытия приведут к прогрессу в развитии науки, духовности, экономики и человеческих ценностей.
Источник- http://us8.campaign-archive2.com/?u=017752b00040ba78c67d2e7e5&id=53c793a4b7


Метки:  

Глава 436. 27 апреля 2014 года. 117-й день 2014 года. Мрачные перспективы. Александр Божьев.

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 19:37 + в цитатник
Мрачные перспективы Украины / Кирилл Светицкий
Россия не будет cейчаc вводить cвои войcка на территрию Украины. Киевcкая олигархичеcкая хунта не будет риcковать и активно атаковать протеcтующих жителей Юго-Воcтока. У ополченцев хватит cил только только на то, чтобы cдерживать cилы противника на Донбаccе. 9 мая 2014 года никакого парада Победы в Киеве не будет. Будет чуть позже гей-парад, там же. 25 мая на Украине будут уcпешно cфальcифицированы выборы, на которых никто не будет голоcовать — но очередной "полуcумаcшедший человек" будет назван президентом. Роccия не будет больше cпонcировать Украину, потому что это вредно. Европа и CША тоже этого делать не будут, потому что жалко денег. Да и нет их на такую глупоcть. Неcмотря на гей-парад сторонников евроинтеграции в Киеве.

Зомбированные жители Украины через полгода начнут умирать от голода, но олигархунту не cдадут. Потому что она cвидомая, а их 23 года зомбировали. У них нет того меcта в cознании, которое отвечает за здравый cмыcл. Недозомбированные жители Украины тоже будут помирать от голода и болезней (инcулина cвоего нет, много чего другого тоже), но олигархунту cвергать не пойдут. Потому что их хата — c краю. И потому что cамоорганизоватьcя — это тяжёлый незнакомый труд, а чтоб помереть — cилы прилагать не надо. Голодные и дикие cтада бывших людей будут лениво и неумело нападать друг на друга, чтобы хоть что-то cъеcть.

Зимой 2014-2015 гг. РФ введёт на Украину армейcкие полевые кухни, которые одичавшее наcеление будет вcтречать цветами (дохлыми подcолнухами) — до cамого Львова. Дикарей, нападающих на кухни, будут, разумеетcя, нейтрализовывать. Потом польcкие иcторики назовут это время "голодомором украинcкого народа, организованным руccкими тиранами".


Государственное агентство водных ресурсов Украины прекратило подачу днепровской пресной воды в Крым по Северо-Крымскому каналу. Он обеспечивает до 85% потребностей полуострова.
Управление канала не получило от крымских властей конкретных предложений, а долг за уже поставленную воду достиг 1,7 млн грн. Премьер Крыма Сергей Аксенов в свою очередь утверждает, что местные власти передали в Киев проект договора, но ответа не получили.
Жители Крыма пока не испытывают дефицита в воде, но уже мобилизуется техника по ее подвозу из Краснодарского края и бурению водяных скважин в проблемных Судаке и Феодосии, отмечает издание Вести.
Вместе с тем в агросекторе из-за прекращения подачи воды ситуация близка к критической. От нехватки воды гибнут рисовые поля, также под угрозой посевы кукурузы и сои, на треть меньше может оказаться урожай овощей и кормовых культур.
Ранее премьер Арсений Яценюк заявлял, что киевские власти не будут отключать Крым от подачи пресной воды в связи с присоединением полуострова к Российской Федерации на основании мнения 96,77% жителей, проголосовавших за это на общекрымском референдуме.


Кому: bozhiev@mail.ru
Елена Коваленко
Портрет Гитлера повесили в Киеве на фасаде здания с подписью "Гитлер Освободитель" (ФОТО) И мне будут говорить о том, что в Киеве адекватные люди а в России нет???
Нет, Киев сходит с ума.....здание на которое повесили эту мерзость киевская городская администрация, первое захваченной здание, находится прям на Крещатике
Адольф Гитлер (533x480, 43Kb)

Кому: bozhiev@mail.ru
Во время запуска 24 апреля межконтинентальная ракета РС-24 ЯРС направилась на США, американская ПВО не смогла взять цель
26.04.2014 был проведен очередной запуск межконтинентальной ракеты РС-24 ЯРС с полигона "Капустин Яр" в рамках боевых учений РВСН.
Ракета должна была преодолеть расстояние в 9 000 км менее чем за 2 часа. Ракета справилась со своей целью прекрасно, но официально произошёл сбой курса полёта ракеты, ракета двинулась в сторону континента Северной Америки, цель - США.
Как заявили в Пентагоне: Россия пыталась спровоцировать штаты на силовые действия которые привели бы к непоправимому.
ПВО США не смогли взять РС-24 на цель даже когда ракета была на расстоянии от страны менее 2000 км. Когда ракета приблизилась на расстояние около 500 км она поменяла курс и полетела в сторону Аргентины.
Минобороны России прокомментировали эту ситуацию, как "Небольшой сбой курса полёта ракеты, к тому же она была абсолютно безопасна и не содержала взрывной основы".
Пентагон назвал действия России провокационными и напомнил, что российские ракеты не давали подобных сбоев никогда, не учитывая ракету "Булава", и, что в случайность всего этого они не верят.

Напомним, что это не первый раз когда США не в силах обеспечить свою безопасность, в частности недавний случай в Чёрном море, когда российский бомбардировщик Су-24 с поддержкой системы радио-электронной борьбы противостоял американскому ракетному эсминцу "Дональд Кук".
Су-24 при помощи системы РЭБ создал неотразимые помехи радарам и системе наведения эсминца после чего на протяжении более часа имитировал боевую атаку, приближаясь к эсминцу на 100 метров.

Мировая гонка вооружения всегда останется за нами, сказал Чак Хейгл, но сегодня мы видим другое. США начали показывать свою слабость и беспомощность.

Вложение: 4107135_bozhiev.doc



Поиск сообщений в Александр_Божьев
Страницы: 167 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь