Самопровозглашенная Донецкая республика попросила Россию ввести войска
14:25 07 апреля 2014
Республиканский совет Донецкой народной республики обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о вводе временного миротворческого контингента. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
От кого: Полковник_Баранец <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
Сегодня, 14:49
РАЗГОВОРЧИКИ
Меня спросили: "Европа объединяется против России....Вам не страшно?"...
Я ответил: "Мы уже сталкивались с объединенной Европой в 1812 и в 1941 гг. Это им должно быть страшно!" ...
В.В.Путин....

За что ненавидят русских
От кого: Эдуард_Волков <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому:
bozhiev@mail.ru
Э.В.: За исключения пару нюансов - хорошая статья! Рекомендую...
http://zhaba2.j2.ru/site_data/10667/objects_images...fa37d670dcfba70d6b92_45599.jpg
За что ненавидят русских
Тут просто завистью и не пахнет. Ни с какой стороны. Это значит, что есть нечто, прямо вытекающее из нашей культуры, из того пути, который выбрало наше общество, что Западу буквально поперёк горла.
Многие авторы, отметившиеся рассмотрением Советской культуры, к сожалению, не замечают один прискорбный для Запада факт – большинство чисто русских культурных стереотипов нашли в советской культуре своё рафинированное выражение.
Кстати, этот факт упоминают без соответствующего разбора авторы антирусской направленности. Но в их устах наши лучшие качества фигурируют как обвинение в смертных грехах. Так как у них это же ещё сопровождается и серьёзным искажением действительности и подтасовками фактов (например, то же обвинение СССР в экспансионизме), я считаю очень важным остановиться на этом подробно.
Подробно это надо рассмотреть и потому, что есть серьёзный риск для нашей цивилизации (русской цивилизации) под давлением этих самых западных «доброжелателей» утерять лучшие свои качества.
Так что же это за качества?
Есть два качества в русской культуре, которые нам Запад не может простить, и в нынешнем своём состоянии никогда нам не простит. Это качества, нашедшие яркое выражение во времена Советского Союза, ставшие особенно заметной чертой не только русской, но и вообще советской культуры, так как проявлялись не только во внутренней, но и во внешней политике.
Первое качество, обязательное в нашей русской культуре: вступаться за немощных, за обиженных, за «нищих духом». Оно выражалось в том, что часто в ущерб себе Советский Союз заступался за все страны третьего мира, отстаивал их право на эквивалентный обмен перед Западом, участвовал во всех национально-освободительных войнах на стороне всё тех же слабых. В этом выражалось тотальное стремление русского, советского человека, советского общества к Справедливости, к справедливости везде и во всём.
Почему Запад нас ненавидит...
Благодаря этому, в лице Советского Союза, все страны т.н. Третьего Мира обрели шанс не только освободиться от кабальной колониальной зависимости от Запада, но и выстроить свою экономику, свою жизнь по своим родным законам. Очень многие страны при этом осуществили-таки свои мечтания, стали самостоятельными и независимыми и зачастую процветающими.
В отсутствие Советского Союза крушение колониальной системы было бы невозможно. И «ввязывался в драку» Советский Союз часто в обстоятельствах совершенно, с точки зрения Запада, для себя безнадёжных и проигрышных.
Долг отстаивания права слабого, «нищего духом» перед сильными – настоятельное требование нашей культуры. В этом корень «злокачественной иррациональности» всех русских как его понимает Запад. Они не могут нам это качество простить, так как с ним они от нас имели и имеют кучу хлопот и очень серьёзных неприятностей.
Ведь, как думает любой западник? Побеждён, значит презренен. Побеждённого надо ошкурить и это «естественное право победителя», право ограбить и даже убить побеждённого. Заступиться за слабого – верх глупости. Дикость! Ведь, заступающийся за слабого, выступает против победителя, против сильнейшего! А это значит, он обрекает себя как минимум, на крупные неприятности без малейшего шанса на материальную компенсацию от защищаемого, и как максимум, на роль нового побеждённого.
Для западника эти соображения – само собой разумеющиеся, ибо они «мыслят рационально» и поступают «по трезвому разумению», то есть по расчёту. Победив кого-то, Запад в полном соответствии с этим «трезвым расчётом» уверен, что в грабеже побеждённого ему никто не помешает. Он уже числит всю чужую собственность, собственность побеждённого народа как свою «священную частную собственность». Ведь Запад всегда был в мире сильнейшим. А теперь представьте себе их изумление, когда они «на ровном месте» получают крутые неприятности, когда за слабых и немощных заступаются! Причём, заступаются часто, не имея ни на первый, ни на второй, ни на какой вообще взгляд серьёзного шанса на победу. Заступаются… и побеждают! Русские!
Вы никогда не пытались вырвать у собаки украденный ею кусок мяса? То же что и собака испытывал (и не раз!) Запад, когда у него, из-под носа, «уводили» целые страны и цивилизации.
Нужны примеры? Пожалуйста! Корея, Китай, Куба, Индия, Вьетнам – самые яркие из них. «Увели» во многом и весь Арабский Мир.
Арабский Мир – из тех примеров, который далеко не сразу и не всем очевиден. Но, тем не менее, именно благодаря Советскому Союзу, Арабский Мир получил ШАНС на освобождение от Запада, чем большинство из этих стран не преминуло воспользоваться. И дело тут не в прямой помощи отдельным странам и народам типа того же Палестинского. Дело тут больше в политической и моральной поддержке всех, кто пытался выстроить жизнь по своим, а не западным принципам и законам. Этими примерами, конечно, ряд не ограничивается.
Эта же самая черта диктовала и основное правило поведения Советского Союза как внутри своей собственной страны, так и за её пределами по отношению к отсталым народам.
В отличие от Запада, который считал, что если кто-то слаб – то это его личные проблемы, и что слабого «сам бог велел грабить и эксплуатировать», Советский Союз поступал прямо противоположным образом.
У нас существовала «доктрина» опережающего развития отсталых народов, подтягивания отсталых до уровня передовых. В соответствии с ней, внутри страны всегда национальная периферия имела преимущества в получении средств для развития, нежели Российская Федерация. Результатом было то, что за время существования Советского Союза, все, прежде очень отсталые национальные окраины империи, как те же Грузия с соседями, среднеазиатские республики, прибалтийцы – поднялись из нищеты и жуткой отсталости до общего передового уровня, уровня всеобщей грамотности, промышленной и культурной развитости, уровня, полностью исключающего такое позорное явление, абсолютно характерное для стран, находящихся под «цивилизаторским влиянием» Запада, как нищета и безработица. Доходило до того, что часто на национальной периферии люди жили лучше, чем в самой Российской федерации.
То же осуществлялось и по отношению к большинству стран Третьего Мира, вышедших из-под Западной зависимости. Почему, например, тот же Египет, слывёт самой благополучной и промышленно развитой страной среди арабских стран? Да всё потому же, что в своё время Советский Союз не только помог отбиться им от израильской агрессии, но помог материально, выстроив им промышленность и сельское хозяйство. Одна Асуанская плотина чего стоит!
Кстати, и с пресловутым «советским экспансионизмом» дело обстоит примерно так же. Экспансионизм СССР заключался в том, что ту часть своей культуры, что относится к взаимопомощи, защите слабого, защите его прав, он распространял на всё человечество. Он экспортировал эти отношения в страны Третьего Мира, с чем Запад, нацеленный на грабёж колоний и тех же стран Третьего Мира, не мог смириться в принципе.
«Право сильного», на котором зиждется вся политическая, экономическая и морально-этическая система Запада, в корне противоречит всем этим русским принципам. Противоречит, так как без него, этого права, придётся отказаться от того, что ныне у них называется глобализацией, отказаться от реколонизации в недавнем прошлом свободных стран и народов, отказаться от насильственного захвата чужих ресурсов, отказаться от программ управляемой деградации проводимым и навязываемым всем остальным незападным народам.
Защита прав слабого органически враждебна всей паразитической сущности современной Западной цивилизации. Но и это ведь не всё!
Второе качество – это наше чисто русское понимание Свободы, причём не только собственное понимание Свободы, но и то, что непосредственно из этого понимания следует.
Русское понимание свободы в немалой степени завязано на понятие индивидуализма. Уже здесь очень серьёзное различие в понимании Свободы межу русскими и западниками.
Русский индивидуализм – это состояние личности наедине с Богом (с высшей ценностной системой), западное понимание индивидуализма – состояние личности наедине с потребительской вещью, ценимой превыше всех общественных связей.
Отсюда и русская свобода – это не свобода тела, а, прежде всего, свобода духа, свобода ставить мировые проблемы и их решать. По мнению очень многих, эта самая свобода, которую попытались ограничить идеологические догматики от КПСС, сыграла одну из главных ролей в крушении её идеологии и, как следствие, СССР.(?Натяжка.Второстепенная причина крушения СССР. - Э.В.).
Эта свобода была сформирована русской литературой, и с тех пор, как она сформировалась в особую духовную систему, уполномочивает русского человека постоянно обсуждать, активно вмешиваться во все мировые вопросы.
То есть, по факту, мы заявили изначально и на весь мир, что рабами не являемся, и сделать нас рабами попросту невозможно. Невозможно, так как рабство предполагает, прежде всего, несвободу духа, которая и ведёт к несвободе «тела». Любая попытка поработить такого свободного духом приведёт, рано или поздно, к весьма печальным последствиям для рабовладельца, что и бывало всегда со всеми желающими нас поработить.
Опять-таки, если бы наша свобода ограничивалась границами нашей страны и границами нашего народа – Запад стерпел бы. Но ведь дело обстоит далеко не так!
«…Если бы русский народ заявлял о себе сугубо этническим образом, персонифицируясь русоволосым улыбчивым типом, опоясанным кушаком и шапкой набекрень, всё было бы «о’кей». Но в качестве типа не этнического, а всемирно-исторического, по-своему ставящего все великие мировые вопросы, он для современной Америки совершенно неприемлем – посягает на западную монополию истолкования судьбоносных вопросов вообще, и американскую – в особенности.
Действительно, русская классическая литература создала особое глобальное пространство, где на примере русских вопросов обсуждаются вопросы вселенские, причём обсуждаются с нигде не виданной степенью свободы». Отсюда, как справедливо заключает Панарин: «…вся профилактическая работа стратегических оппонентов России ведётся в другом направлении: изгнания нашей страны из числа носителей вселенской альтернативной идеи, ибо оппоненты в глубине души подозревают, что и сегодня её некому выдвинуть, кроме «этих загадочных русских».
Россия и русские в лице Советского Союза кардинально нарушили, прежде всего, в глазах Запада, их всеобщее убеждение «о порядке вещей», о том, что весь мир делится на две части: на Запад и весь остальной мир, на Запад и варварскую периферию, на цивилизацию и дикость, представление о том, что Запад «естественным образом» находится в положении «цивилизатора» и рабовладельца, самим богом призванного «оцивилизовывать» и эксплуатировать все отсталые народы.
Создав цивилизацию, в принципе независимую ничем от Запада, цивилизацию, построившую экономику, основанную исключительно на своих собственных ресурсах, и в разы по эффективности (экономически и социально) превосходящую западную, с общей культурой намного выше средней западной, он не только сильно подорвал самоуважение западного буржуа, но и всю социально-политическую, идеологическую систему паразитирования Запада на всём остальном «отсталом» мире. Советский человек отобрал «естественное право» западника судить другие народы по своей мерке. Он лишил его монополии на истину, лишил, так как предметно показал, что возможны иные варианты построения общества. Лучшие варианты.
В рамках Западного представления о мире, такого явления как СССР не могло быть в принципе. Именно это представление о нас, что «такого не может быть в принципе» объясняет ту зверскую жестокость, с которой Запад и его ставленники в России стремятся уничтожить всё, что олицетворяет бывший Советский Союз и культуру его народа. Им очень сильно хочется как можно скорее похоронить этот кошмар, когда вдруг оказывается, что то убеждение, что все остальные страны и народы суть ни на что толковое не способные недочеловеки, что их свободно можно приравнять к животным для последующего уничтожения «лишних» и эксплуатации оставшихся – неверно в корне!
«Только теперь, после наступления этого момента истины, все мы можем оценить, чем в действительности был для всех нас Советский Союз. Он был уникальной, не предусмотренной Западом для других народов перспективой самостоятельного прогресса и приобщения к стандартам развитости» (А.С. Панарин «Стратегическая нестабильность в XXI веке».)
Так как данные культурные черты – защита слабого и духовная свобода – являются одними из глубинных черт русского народа, сам русский народ становится, поэтому, кровным, органическим врагом всей Западной, паразитической цивилизации.
Запад прекрасно знает, что русские ни при каких обстоятельствах не откажутся от этих своих «иррациональных» черт. Тысячелетия военных столкновений с Россией его непрестанно, раз за разом в этом убеждали. Запад не хотел в это верить, и до сих пор верит с трудом (несмотря на свой неоднократно разбитый лоб…), маскируя это своё неверие понятием «иррациональности русских». Знает, но не верит. Знает, что несмотря на чёрную неблагодарность некоторых спасённых народов, продиктованную низменными соображениями сиюминутной выгоды, русские не откажутся от своей «иррациональности».
Эта «иррациональность» делает русских непобедимыми в принципе, так как ставит их в моральном измерении, в глазах всего остального мира, выше любого шкурного западника, впрочем, не только чисто в моральном, но и в религиозном.
Эта «иррациональность» является слишком уж уважаемым качеством среди представителей непротестантских великих религиозных учений. А это значит, что в любой момент русские, наша родная Святая Русь, могут стать объединителем всех «слабых» в борьбе против произвола «сильных». В ЭТОЙ ситуации Западу уж точно ничего не светит. Запад это прекрасно осознаёт и очень боится. Так что его ненависть в этом есть ещё и ненависть страха, страха любого негодяя перед морально чистым, страха возмездия за злодеяния.
Сейчас как никогда прежде становится ясным, что все, т.н. малые «благополучные страны» (хотя бы, например, ОАЭ), которые нам так любят ставить в пример восторженные журналисты, в той или иной мере эпигоны Советского Союза, эпигоны в той части, которая касается социального государства.
Александр Богатырев
7 апреля 2014, 04:09 (мск) | Политика | РИА Новости
Коммунист Локоть побеждает на выборах мэра в Новосибирске
МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Кандидат от партии КПФР Анатолий Локоть предварительно побеждает на выборах мэра Новосибирска, такая информация поступила после обработки данных голосования со 100% участков города, сообщает в понедельник новосибирский горизбирком.
Локоть набрал 43,75% голосов, а его конкурент единоросс Владимир Знатков — 39,57%. В выборах также участвовал Сергей «Паук» Троицкий, за него проголосовали 1,07% избирателей. У самовыдвиженца Евгения Логинова 3,36%. Следом идут Владимир Анисимов (3,25%), Дмитрий Савельев (2,42%), Анатолий Кубанов (2,19%), Роман Стариков (0,84%), Александр Тарков (0,59%), Алексей Южанин (0,54%) и Сергей Овчинников (0,42%).
По данным горизбиркома, избирательные участки на досрочных выборах мэра Новосибирска закрылись в 20.00 по местному времени (17.00 мск) с явкой 31,31%. По предварительным подсчетам, проголосовало 359 тысяч человек. За пост градоначальника в Новосибирске боролись 11 кандидатов. Досрочные выборы были объявлены 9 января после того, как мэр Владимир Городецкий, 13 лет управлявший городом, перешел на работу в правительство области.
Новосибирск — третий по численности населения город России. Из пяти крупнейших российских городов только в одном у власти не находится единоросс — мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман на выборах обошел кандидата ЕР.
Россияне перехотели западного пути развития для страны
Растет число россиян, которые видят Россию страной с особым устройством, и заметно уменьшается число сторонников западного пути развития. На идее о том, что Россия не Европа, может быть построена и концепция государственной культурной политики. Настроения меняются на фоне обострения отношений с Западом и крымской "кампании".
За прошедший год число тех, кто видит Россию государством с совершенно особым устройством и своим путем развития, выросло с 33 до 38%, показывает общероссийский опрос, проведенный в конце марта Левада-Центром. В то же время число тех, кто считает Россию государством по западному образцу, с демократическим устройством и рыночной экономикой, упало с тех же 33 до 28% опрошенных. Почти четверть россиян (24%, как и год назад) хотели бы, чтобы Россия была социалистическим государством типа СССР.
О том, что историческое развитие России проходит по общему для современного мира пути европейской цивилизации, сегодня говорит только каждый пятый россиянин (21%), а год назад так считал каждый третий (31%). Остальные хотели бы вернуться на путь, которым двигался Советский Союз (22%, в марте 2013-го - 22%) или идти по своему собственному, особому пути (46%, в марте 2013-го - 37%).
Под особым российским путем респонденты Левада-Центра понимают прежде всего такое экономическое развитие страны, которым обеспечивается "большая забота о людях", нежели "о прибылях и интересах хозяев жизни". Все большее количество людей считают, что особый путь заключен в "несоответствии ценностей и традиций России и Запада" (23%, в январе 2012-го - 18%).
Колебания в отношении к тому, каким должно быть устройство России, хотя их значение и не стоит преувеличивать, отражают нарастание антизападных, антиамериканских настроений в связи с украинскими событиями, объясняет замдиректора Левада-Центра Алексей Гражданкин. Нужно учитывать, что более старшие возрастные группы предпочитают стремление к социализму или особому устройству, в то время как более молодые респонденты чаще выбирают прозападный путь развития, говорит он.
Интенции россиян перекликаются с мироощущением авторов опубликованного в четверг агентством "Интерфакс" изложения проекта "Основ государственной культурной политики", где, по данным агентства, содержится тезис о том, что "Россия не Европа".
Поручение разработать этот проект в ноябре 2013г. по итогам заседания Совета при президенте по культуре дал Владимир Путин. Среди прочего в документе за подписью первого замминистра культуры Владимира Аристархова утверждается, что "Россия должна рассматриваться как уникальная и самобытная цивилизация, несводимая ни к Западу, ни к Востоку". Впрочем, вариант Аристархова не единственный, сказал РБК источник в разрабатывающей документ рабочей группе под руководством главы администрации президента Сергея Иванова. Советнику президента Владимиру Толстому, курирующему проект, будет представлено несколько вариантов, говорит собеседник.
Тезис о том, что Россия не Европа, не нов, еще несколько лет назад был популярен тезис о "суверенной демократии", напоминает Гражданкин. По его словам, концепция о том, что Россия прекрасным образом проживет без Европы, существует в общественном сознании на протяжении как минимум полутора столетий и обычно всплывает на волне обострения отношений с Западом.
Директор Центра политических технологий Игорь Бунин считает данные опроса "чистым эффектом Крыма". "Мнение россиян нетвердо и легко меняется в зависимости от конъюнктуры. Такое событие, как присоединение Крыма, не могло не отразиться на их мнении о том, как должна развиваться страна", - рассуждает политолог.
Опрос Левада-Центра проведен 21-24 марта, выборка - 1603 человека из 45 регионов, статпогрешность не превышает 3,4%.
Степан Опалев, Фарида Рустамова
Теги: опрос, Левада-Центр, Крым, Запад
На окнах решётки, железные двери,
Сидим по квартирам, как дикие звери.
В руках телефоны, везде домофоны
И правят — то, нами — чужие законы!
Ещё не истёрлось из памяти время,
Когда населяло страну Наше племя:
Где не было столько высоких заборов
И хитрых, с сиреной, надёжных запоров.
Где жили все просто и всем доверяли,
Лишь временем дружбу свою проверяли.
Совсем, как родные, с соседями были,
По праздникам весело пели и пили.
Делили и радость, и боль пополам,
И всё по-плечу в те года было нам!
Учились, работали, строили, жили,
Где старшие люди примером служили.
Доллар да рубль там не правил законом,
Народ не прельщался серебряным звоном
Монет и шуршащих в карманах бумаг,
Там все помогали стране «просто так»!
Великие стройки, мосты и заводы
И космос, и флот — всё подвластно народу!
Мир, равенство, братство — не просто слова,
Там о завтрашнем дне — не болит голова.
Никто не боялся ходить по ночам
И там доверяли здоровье врачам,
Там слово «учитель» — само уваженье,
К милиции там относились с почтеньем,
Где в Армии служба — считалась за честь!
Ну, кто теперь скажет: где всё это есть?
Где чистая пища, где воздух, вода,
Которой гордился народ наш всегда?
Мы сами от нынешней жизни устали:
Так всё изменилось — другими мы стали!
И лишь, ностальгия по тем временам –
И грустно, и страшно становится нам!
Ольга Дымочко
geniavegas
От кого: Полковник_Баранец <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
23:28
На Юго-Востоке русское восстание, в Киеве бунт украинских националистов: мнения
Эксперты о событиях на юго-востоке
7 апреля 2014 17:31
В Донецке, Луганске и Харькове началось восстание пророссийски настроенных граждан. В Киеве так же неспокойно. Референдум о независимости Донецкой области будет проведен не позднее 11 мая, постановили собравшиеся. Собравшиеся в Донецкой областной администрации просят Путина защитить их от «киевской хунты». Звучат бурные овации. Люди скандируют «Путин! Путин!» В Донецке провозгласили Донецкую народную республику. В здании Донецкого облсовета, на заседании объявили о создании Донецкой Республики, так же была зачитана резолюция руководства Донецкой народной Республики, в частности. Принять решение о государственной самостоятельности Донецкой Республике. Создать рабочую группу по подготовке и проведению референдума. В случае агрессии властей Киева, обратиться в Российской Федерации с просьбой о введении временного миротворческого контингента с целью обеспечения безопасности. В Киеве активисты "Правого сектора" вошли в здание Верховного суда Украины. Активисты ищут по всему зданию судей, после чего выводят их на улицу. Судей, которые только прибывают в здание, не пропускают. Около 30 представителей радикального движения "Правый сектор" в понедельник вошли в здание Верховного суда Украины (ВСУ), передает украинское информагентство УНН. К чему это всё может привести?
Григорий Трофимчук, вице-президент российского Центра моделирования стратегического развития, политолог:
Чтобы понять, к чему приведёт ситуация на востоке Украины, надо понять, что происходит в данный момент. Вопреки мнению Вашингтона и Брюсселя, ни Москва, ни Путин не заинтересованы в дестабилизации этих огромных территорий. Фактически, руководство РФ стало заложником своего же собственного патриотического имиджа, который был прямолинейно истолкован русскими людьми, живущими на Украине. И как только у них появилась первая возможность, они стали рваться «домой». Остановить этот поток нельзя, невозможно, бесчеловечно. При этом на улицах восточных украинских областей звучат песни времён СССР, люди машут флагами с «серпами и молотами», всё дальше вгоняя РФ в несвойственный ей формат. Для либеральной страны, что называется, коса нашла на камень, когда патриотическая риторика спровоцировала обвал событий. Момент, когда два прямо противоположных вектора, либерализм и патриотизм, сошлись в одной точке, – наконец, настал. Россия фактически попала в капкан, хотя чисто внешне всё пока выглядит в её пользу.
Россия ещё не «переварила» Крым, а перед ней уже встаёт перспектива содержания новых земель и миллионов живущих там людей. И главным тормозом на этом пути становится уже не Киев, а общественно-политическая система самой Российской Федерации, которая может усилиться и пойти вперёд, только приняв по-настоящему авторитарный, жёсткий, унитарный формат. В противном случае события на евразийском континенте выкатятся к тотальной войне всех со всеми за постсоветское наследство. Путин – не «Гитлер», это абсолютно бессмысленное обвинение. «Русский Гитлер» сегодня принимал бы военный парад в Киеве, загнав разрозненные остатки уличных банд за западные границы Украины: в Польшу, Венгрию, Словакию, Румынию. Современная либеральная Россия, имеющая внутри себя даже не колонну, а «пятую армию» коррупционеров, со всеми их родственными выводками, ни структурно, ни финансово не готова к такому стремительному развитию событий, так как у неё элементарно нет средств, чтобы соответствовать обстановке.
Да что там коррупционеры. Практически все знаковые российские телеведущие принимали личное и непосредственное участие в развале СССР, – через такие передачи как «Взгляд» и им подобные. Сегодня они же – как бы главные патриоты. Но так не бывает, поэтому ситуация их сплющит. Тот, кто разрушал, ещё никогда ничего не строил, а миллионы россиян не забыли, кто и какую роль сыграл в новейшей истории России. Россия ни в чём не виновата, – при этом США и НАТО получают в свои руки все аргументы, чтобы запустить процессы дальнейшего развала постсоветских стран, в том числе через открытую агрессию. Теперь России надо сильно постараться, чтобы удержать стабильность внутри себя самой. Так как, с одной стороны, её будут давить либеральные прозападные радикалы, с другой – уже абсолютно новые национальные силы, которые, по законам политической физики, родятся из ниоткуда и постараются привести страну к соответствию внешним вызовам.