-Рубрики

  • (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Божьев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4463




Исследуется наличие справедливости, законности, государственного интереса, безопасности и здоровья граждан.

Глава 395. 8 марта 2014 года. 67-й день 2014 года. 8 Марта. Александр Божьев.

Суббота, 08 Марта 2014 г. 08:26 + в цитатник


Всем Здоровья и Счастья!
Александр Божьев
С 8 Марта (700x525, 143Kb)


От кого: Русский_Путь <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
Сегодня, 14:15

Весьма странно поведение России в нынешнем российско-украинском инциденте. С пылу, с жару кинулись спасать Крым и русскоговорящую Восточную Украину вплоть до введения войск, прямо-таки войну собрались устраивать….. Нет, если бы здесь всё было основано на эмоциях, на действительных опасениях за судьбу украинских русских, то это можно было бы как-то понять. Но с чего бы это вдруг циничная, подлая, давно уже предавшая собственный народ и всячески его гнобящая и обирающая российская власть вдруг воспылала такими праведными чувствами и даже решила рисковать собственным устроенным положением ради таких же русских в соседнем государстве? «Желание отхватить себе Крым и восток Украины, пользуясь удобным для этого случаем» - скажете вы. Возможно. Но ведь подобные сценарии наверняка просчитывались задолго до этого момента, и наверняка было понятно, какие при этом возникают риски (экономические санкции, пожалуй, даже не самые большие из них), так что для того, чтобы на всё это решиться, нужны были бы значительно более весомые аргументы, значительно более подходящая ситуация. Здесь же такой ситуации не было, и решили самым нелепым образом её сымитировать по типу геббельсовской пропаганды – словно сейчас 30-е годы прошлого века, а не время Интернета, когда всё тут же становится известно всему миру. Глупо. Весьма, причём. Что же подвигло их на такую очевидную глупость?

Мне кажется, для того, чтобы это понять, надо обратиться к сочинской Олимпиаде. Подчеркну, что в данном случае я ничего не утверждаю наверняка – у меня нет достаточных для этого оснований, так что я всего лишь обрисовываю одну из возможных ситуаций. Но данный вариант событий достаточно вероятен, чтобы его учитывать в тех сложных картинах политических игр, которые перед нами разворачиваются.

Итак, Сочи. С самого начала вся эта затея с олимпиадой в данном городе вызывала немалое смущение. Как-то странно и непонятно олимпийский комитет проголосовал вдруг за такое российское предложение о проведении у них этой Олимпиады – и на эту непонятность ситуации в своё время неоднократно указывала пресса.

А главное (для меня главное) – реакция на это событие, возникшая в духовных сферах. Стоило как-то подумать об этой готовящейся Олимпиаде, как попадал в мощное поле явно сформировавшихся уже смыслов – и в голове отпечатывалось понимание того, что всё это неспроста, что там готовится какая-то глобальная авантюра, и события в связи с этой Олимпиадой развернутся очень плохие. И это было непохоже на массовый мыслёз, который формируется от суммирования массовых мыслей в одно общее смысловое поле, это было больше похоже на думы Ма, на природную смысловую деятельность, которая существует в духе. Хотя… допустим даже, что это был просто массовый мыслёз. В принципе, это не так важно. Люди тоже способны многое предчувствовать весьма правильно.

И многие дальнейшие события как-то несложно увязывались в такую вот схему. Вскоре после начала подготовки Олимпиады в прессе возникли вдруг разговоры о Великой Черкесии, мол, тамошние кавказские народы спят и видят себя объединёнными в новом северокавказском государстве. Потом эти разговоры вдруг дружно утихли и более не возобновлялись. Почему? Чтобы мысль об этом не начала увязываться с приближающейся Олимпиадой и не возникло подозрение о связи этих вещей? Но у кавказцев заранее попытались зародить мысли об этой Новой Черкесии, попытались направить ход их мыслей в эту сторону, и предоставили им время что-то обдумать, в чём-то укрепиться, к чему-то приготовиться. В общем, попытались их спровоцировать – так получается?

Потом управлять Северным Кавказом назначили Александра Хлопонина. Вот уж кого-кого…. Человек, явно более подходящий для политических интриг, для двойной закулисной деятельности, но никак не для непосредственного экономического управления. Что за интриги он там должен был обустраивать в то время, как пресса рядила его в выдающиеся хозяйственники?

Да и много чего ещё…. Нет особого смысла, пожалуй, в подробном анализе всех этих неоднозначных и смущавших вещей, которые сами собой выстраивались всё в одну и ту же цепочку подозрений об этом готовящемся «олимпийском» действе.

А смысл во всём этом просматривался очевидный. Нынешняя власть в России давно уже предала собственный народ и стала тайно работающей против этого народа пятой колонной. При этом она не просто сама по себе такая, а находится ещё и под влиянием, а то и под прямым управлением Америки. И ведёт всё к тому, чтобы свою страну максимально разрушить якобы естественно выглядящей бестолковостью её управления – мол, хотели как лучше… кто ж виноват, что оно не так получается. И одновременно с этим постоянно муссируются разговоры о возможном распаде этой рыхлой страны, о её нежизнеспособности, о том, что превращение её в ряд независимых государств в конечном счёте просто неизбежен.

И какой при таком состоянии вещей просматривался смысл? Устроить во время Олимпиады теракт или даже ряд терактов как провокацию для вмешательства иностранных вооружённых сил, одновременно с этим устроить какие-то провокации против местного населения и вызвать в нём возмущение и готовность к активной самозащите и даже направить его к сплочению под флагом возобновления Великой Черкесии, создать очаг напряжённости с участием в этом очаге напряжённости сил «международного сообщества», стянуть туда войска, утопить всё в неразберихе и крови, вызвать огромный шум и вынудить всю прессу нагнетать в обществе дурные страсти…. А тем временем устроить на национальной почве грандиозную заваруху в самой Москве (неспроста ведь инородческому присутствию в Москве словно специально открыли широкую дорогу), создать впечатление у всей страны о неуправляемой в Москве ситуации, одновременно с тем нелепыми распоряжениями из центра вынудить регионы от такого центра отсторониться – а там пошло-поехало. Одновременно с этим и присутствие сил «международного сообщества» ради «стабилизации» ситуации должно было бы принять значительно больший размах, и страна, по сути, оказалась бы в состоянии оккупации, что с помощью этих самых сил её окончательному разделению на независимые регионы весьма поспособствовало бы. Всё. Была такая страна. Называли её Россия….

Да, и естественно, что заварить всю эту кашу должны были под самый конец Олимпиады, потому как этому «международному сообществу», с активным участием которого данная заваруха готовилась, всё же хотелось получить своё удовольствие и в очередной раз продемонстрировать всему миру собственное американское превосходство. А вот сразу после этого…. «Убедитесь в нашем превосходстве ещё раз».

Но ничего такого не произошло. Олимпиада прошла чинно, спокойно, красиво, и даже продемонстрировала миру превосходство российское – от грандиозного впечатляющего шоу до вполне впечатляющих спортивных побед – не иначе как воля свыше вмешалась в то, чтобы такому превосходству дать себя проявить.

Так что же означает вышеизложенное? Абстрактный ход тревожной мысли, не имевшей под собой никаких оснований, что практика как будто вполне и продемонстрировала, или…? Вот тут-то и кроется самое интересное, потому что это «или» выпирает в данной картине вполне очевидным и естественным образом.

Прямо перед самым окончанием Олимпиады, 22 февраля в Украине победил Майдан. Причём победил настолько «весомо, грубо, зримо», что бывший президент просто сбежал из страны, а Майдан прямо и непосредственно занял в стране власть. Мощный наглядный пример очень многим и соседнему братскому народу в первую очередь, о том, какие победные результаты может принести решительная уличная борьба. И случилось это настолько неожиданно, что поначалу даже сам Майдан опешил и не сразу поверил в такую ошеломительную свою победу. Прямо чуть ли не мистическим образом всё произошло. Хотя почему «чуть ли не…»? Вмешалась воля свыше.

Что же произошло от этого с нашими доблестными перекраивателями мира, у которых на Россию уже вовсю текли слюнки? Струханули они на всю катушку. Победивший Майдан ломал их планы полностью, ломал кардинальным образом. Потому что, начни они всю свою заваруху, и по живому наглядному примеру украинского Майдана поднялся бы народ российский – и вся эта авантюра очень просто могла бы обернуться против них самих и закончиться сменой российской власти и объединением народа как против внешних оккупантов, так и против распада страны. Вся эта свора рассчитывала на инертность населения, которое пассивно наблюдало бы за происходящим как обычная обывательская масса, но тут они почувствовали тот самый мистический случай пробуждения таинственного русского духа и убоялись. Убоялись и провала своей авантюры, и того, чтобы этот дух будить. В самый последний момент отступили и решили ждать более удобных случаев.

И вот представьте себе всю психологию данного момента. Большое внутреннее напряжение множества задействованных в этой авантюре людей, готовность к тому, что «вот-вот…», нагнетённый тонус предвкушения бурной и победной в конечном итоге деятельности – и вдруг…. Стоп, машина! Резкая остановка и полное бездействие.

Естественно, что этот накопившийся психический потенциал деятельности искал своего выхода и даже чисто непроизвольно должен был на что-то другое направиться. И такой выход предоставила сама ситуация. Обернуть все развернувшиеся события против того, что их так засмущало, создать истерию по поводу спасения своих якобы угнетаемых русских в Украине, вызвать накал страстей против победившего Майдана, дабы своим расхотелось такому «дурному» примеру следовать, утереть нос этой неудобной для них Украине вообще и даже вызвать её раскол и расчленение – в общем, переиначить всю эту ситуацию до наоборот. Обернуть против то, что обернулось против их деятельности и помешало им эту деятельность осуществить. Это была спонтанная реакция, и это был выход для того напряжённого тонуса деятельности, который их уже держал на взводе.

И это была действительно эмоциональная реакция, только эмоции у них при этом бурлили совсем не те, которые они нам демонстрируют. И вовсе не о благе русских они заботятся, а о том, чтобы этих русских (в том числе и тех русских, которые живут в Украине-Руси и называют себя украинцами) стравить друг с другом и поспособствовать их максимальному уничтожению. Идёт всё тот же тайный геноцид русского (восточнославянского) этноса, и нам сейчас предлагают самим в этом деле поучаствовать.

Но в таком своём эмоциональном порыве они многого не учли, и всё пошло не так, как им представлялось. А главное, чего они не ожидали, так это такой бурной реакции самого Запада. Казалось бы, на закулисном уровне всё находится под надёжным влиянием американской масонской элиты…. Но оказалось, что так только казалось. Евросоюз активно выступил против. А когда грозят заморозить ваши личные счета в западных банках, тут, знаете ли, невольно прислушаешься. И даже в самой Америке всё оказалось не так однозначно, и той тоже пришлось сохранять общественное лицо и высказывать свою озабоченность российско-украинской ситуацией. И нашим деятелям вместе с их заокеанскими кураторами пришлось пойти на уступки.

Но механизм запущен, и просто так они вряд ли остановятся. Остановиться просто так будет означать для них глобальное поражение. Потому что над всем этим нависает победивший Майдан.

Янукович в своё время уже делал резкие движения в надежде на то, что общество пошумит слегка и успокоится. И он никак не ожидал, к чему всё это приведёт. Эти деятели тоже начали делать резкие движения, но по примеру Януковича уже понимают, к чему всё может привести, если после этого просто остановиться и пустить всё на самотёк. И они не остановятся. Будут раскручивать маховик такой своей деструктивной деятельности в надежде всё подмять под себя и превратить всю эту ситуацию в надёжно контролируемую, и даже не заметят, как самым непонятным (или мистическим) образом всё начнёт оборачиваться против них самих.

И нам предстоит готовиться к не самым простым временам и к не самым приятным событиям. Вполне вероятно, что будут ещё самого разного рода инциденты, как между нашими странами, так и внутренние, вполне вероятно, что спонтанным образом начнут проявлять себя разнообразные не лучшие вещи – и будет нелегко. А главное в этой ситуации то, что деятельность их в принципе направлена не за нас, а против нас. Это враги. Тайные наши враги. И действуют они против нас всех, против нашего общего славянского мира.

И ничем хорошим это кончиться не может. Для них самих, во всяком случае. Потому что над всем этим уже нависает образ победившего Майдана.


Сегодня, 23:53
От кого: Twitter <info@twitter.com>
Кому: Александр Божьев <bozhiev@mail.ru>
Актуальное в Твиттере на этой неделе.
Парламент Крыма принял решение о вхождении автономии в состав России
Кроме того Верховный совет Крыма решил, что на референдум, который пройдет 16 марта, будет вынесено два вопроса — вернется ли Крым к конституции 1992 года (республика входит в состав Украины) или войдет в состав России…

Прослушать запись Скачать файл

Метки:  

Глава 394. 7 марта 2014 года. 66-й день 2014 года. С Приветом из Анапы. С праздником 8 Марта. Александр Божьев.

Пятница, 07 Марта 2014 г. 13:03 + в цитатник


Wi-fi Вай-Фай (700x525, 109Kb)
С приветом из Анапы!
С Весенним Праздником 8 марта!
С Приветом из Анапы. Вася (700x525, 271Kb)
А в Париже!
А в Париже! (700x525, 241Kb)
А в Венеции
А в Венеции (700x525, 260Kb)
А в Анапе!
А в Анапе (700x525, 325Kb)
Александр Божьев , март 2014  (700x525, 147Kb)

Метки:  

Глава 393. 6 марта 2014 года. 65-й день 2014 года. Анапа. Александр Божьев.

Четверг, 06 Марта 2014 г. 17:44 + в цитатник
Обед (700x525, 149Kb)
Взлёт.
Взлёт лебедей (700x525, 270Kb)Плывёт кораблик
Плывёт кораблик (700x525, 187Kb)
Маяк
Маяк (525x700, 224Kb)
Атака (700x525, 280Kb)
Атака (700x525, 293Kb)
В.И.Ленин (700x525, 124Kb)
11 03 14 Анапа, КПРФ (700x525, 157Kb)

Метки:  

Глава 392. 5 марта 2014 года. 64-й день 2014 года. Анапа. Александр Божьев.

Среда, 05 Марта 2014 г. 11:23 + в цитатник

Оплот.
Анапа. Начало марта 2014 (700x525, 129Kb)
Доктор Айболит (700x525, 125Kb)
Доктор Айболит (525x700, 154Kb)

Глава 391. 3 марта 2014 года. 62-й день 2014 года. Вся власть Советам! Чёрное море. Анапа.Слава героям. Александр Божьев.

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 23:08 + в цитатник



Привет из Анапы (525x700, 257Kb)
Крепостные ворота Анапы.
Воины у стен Анапы 1788-1828 (700x525, 255Kb)

Вся власть Советам!
Вся власть Советам! (700x525, 148Kb)
Слава героям.
Слава героям. Мемориал (700x525, 137Kb)
3 марта 2014 года. Чёрное море. Анапа.
Дорога в море.
Дорога в море (700x525, 121Kb)



От кого: Полковник_Баранец <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
Сегодня, 11:04
DZHORDZH_BERNARD_SHOU (417x519, 35Kb)

Метки:  

Глава 390. 1 марта 2014 года. 60-й день 2014 года. Всемирный день гражданской обороны. Медицина катастроф и Катастрофа. Александр Божьев.

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 06:51 + в цитатник


Всемирный день гражданской обороны Цель праздника — поднятие престижа национальных служб спасения 1 марта Ежегодно 1 марта отмечается Всемирный день гражданской обороны (World Civil Defence Day). В 1931 году по инициативе нескольких государств французский генерал медицинской службы Жорж Сен-Поль основал в Париже «Ассоциацию Женевских зон» — «зон безопасности», для создания посредством двухсторонних и многосторонних соглашений локальных зон безопасности во всех странах. Впоследствии Ассоциация была преобразована в Международную организацию гражданской обороны (International Civil Defence Organisation, ICDO; русск. — МОГО). В 1972 году МОГО получила статус межправительственной организации. В настоящее время в МОГО входят 50 стран, еще 16 государств имеют статус наблюдателя. Всемирный день гражданской обороны, установленный в 1990 году, отмечается в странах — членах МОГО — с целью пропаганды знаний о гражданской обороне и поднятия престижа национальных служб спасения. День 1 марта выбран не случайно. Именно в этот день вступил в силу Устав МОГО, который одобрили 18 государств. Среди направлений деятельности МОГО следует выделить следующие: подготовка национальных кадров в области управления в период чрезвычайных ситуаций; оказание технической помощи государствам в создании и совершенствовании систем предупреждения чрезвычайных ситуаций и защиты населения; пропаганда опыта и знаний по гражданской обороне и вопросам управления в период чрезвычайных ситуаций. Подготовка специалистов проводится в Учебном центре гражданской обороны в Швейцарии. МЧС России вошло в Международную организацию гражданской обороны в 1993 году, имеет в постоянном секретариате МОГО представителей и участвует во всех основных мероприятиях, проводимых этой организацией. День гражданской обороны МЧС России отмечается 4 октября.


"Нам отмерена дорог и отмерена полей ширина"
Прослушать запись Скачать файл
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf "Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах". А.А. Божьев, А.А. Постников, С.Д. Теребов, С.Е. Хорошилов.


От кого: Полковник_Баранец <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
Сегодня, 7:26
На Кубе пришвартовался российский военный корабль
Российский военный корабль пришвартовался на Кубе, в Гаване, без каких бы то ни было заявлений со стороны руководства Острова Свободы либо местных СМИ, как сообщает AFP.
Средний разведывательный корабль "Виктор Леонов" бросил якорь в гаванском порту неподалеку от Храма Казанской иконы Божией Матери.
Само по себе его прибытие без объявления выглядит необычным - прежде визиты российских кораблей на Кубу всегда освещались прессой, отмечает зарубежное информагентство.
По сведениям, размещенным на информационном ресурсе "Черноморский флот", свое нынешнее имя "Виктор Леонов" получил в 2004 году. Он был построен в Польше и в 1988 году вструпил в строй под названием "Одограф". Тогда же вошел в состав Черноморского флота. Бортовой номер - "ССВ-175".
По классификации НАТО относится к Vishnya Class. Всего по данному проекту в период 1985-90 годов было построено семь кораблей, которые присутствовали на всех флотах Советского Союза, а впоследствии - и Российской Федерации.
В 1995 году "Одограф" был переведен на Северный флот. Прибыл на новое место службы и вошел в состав 159-й бригады разведывательных кораблей СФ 25 июля того же года.
Длина судна - 91,5 м, ширина - 14,5 м. Экипаж - до 220 человек. Корабль снаряжен 30-миллиметровыми орудиями и противовоздушными ракетами, что особо подчеркивает AFP.


Москва
ВЧЕРА:
Эвакогоспиталь 5020 (700x389, 159Kb)СЕГОДНЯ здесь:
Кафедра Медицины катастроф (700x269, 67Kb)
ЗАВТРА?


27 февраля 2014, 8:51
Re: Тезисы
От кого: Юрий Малышев <malyshevyp@mail.ru>
Кому: Александр Божьев <bozhiev@mail.ru>
Уважаемые коллеги. Ваша работа получена и находится на рассмотрении в научном комитете.
Юрий Малышев


27 февраля 2014, 7:46
Тезисы
От кого: Александр Божьев <bozhiev@mail.ru>
Кому: Юрий Малышев <malyshevyp@mail.ru>
Центр медицины катастроф
Союза спасательных формирований РКПС
От 27 февраля 2014 года № 0214
На № приглашение от 2014-02-19
В Организационный комитет
Международной конференции «Стандарты и индивидуальные подходы в анестезиологии и реаниматологии 18-20 мая 2014 года, г. Геленджик, Россия http://kubanesth.ru/conference2014
Направляю тезисы:
Положение о деятельности службы крови в чрезвычайных ситуациях. Божьев А.А.1, Кочемасов В.В.2, Кривенко В.Ф.1, Осипова А.Д.1, Уртаев Б.М.3, Донсков С.И.3, Симанин Р.А.3
1-Центр медицины катастроф Союза спасательных формирований РКПС России, 2-ФГБУ «Гематологический научный центр», 3-Кафедра производственной и клинической трансфузиологии Московского государственного медико-стоматологического университета Минздрава России, г. Москва
Разработан проект Положения о деятельности службы крови в чрезвычайных ситуациях (ЧС) техногенного и природного характера, оптимизирующий обеспечение компонентами и препаратами крови больших контингентов раненных и пораженных.
Принципы и методы организационной и производственной работы при ЧС предполагают использование существующей материально-технической базы учреждений службы крови и ее структуры. Вместе с тем внесены определенные функциональные элементы, свойственные специфике скоропомощных медицинских служб.
Положение включает следующие разделы:
• Порядок обследования доноров крови и ее компонентов.
• Заготовка, хранение и выдача донорской крови и ее компонентов.
• Штатное расписание бригад трансфузионной помощи.
• Номенклатура и расчет потребности в трансфузионно-инфузионных средах.
• Комплектация полимерных контейнеров для обеспечения расчетной потребности в трансфузионных средах.
В очаге катастроф и стихийных бедствий (в первую очередь в прилегающих к нему районах) контингент доноров формируют из здоровых лиц в возрасте 17–65 лет (в исключительных случаях возрастные границы могут быть расширены), а также из легкораненых с повреждениями мягких тканей, не ограничивающими опорно-двигательную функцию. Донация крови осуществляется безвозмездно. Объем донации составляет 200–450 мл цельной крови и определяется врачом индивидуально.
Доноров принимают как с документами, удостоверяющими личность, так и без них. На каждого донора заполняют учетную карту донора. При отсутствии стандартных бланков доноров регистрируют в произвольной форме с обязательным указанием фамилии, имени, отчества, года рождения и места жительства. Далее проводят медицинское освидетельствование: оценивают общее состояние донора по внешнему виду, выясняют анамнез, измеряют артериальное давление, дают заключение о возможности донации и определяют ее объем. Абсолютным отводом от донации являются острые и хронические (в стадии обострения) воспалительные и инфекционные заболевания. В обмен на учетную карту донору выдают справку о донации.
Кровь заготавливают в стеклянные или полимерные контейнеры. При наличии соответствующего оборудования производят разделение крови на компоненты.
Апробацию донорской крови сводят до минимума: определение группы крови АВО и резус-принадлежности на плоскости, определение маркеров гемотрансмиссивных инфекций (вирусного гепатита В, С и ВИЧ) экспресс-методами.
Хранят контейнеры с донорской кровью обычным способом при температуре 4–8 оС. Контейнеры с кровью разной групповой- и резус-принадлежности хранят раздельно.
Для заготовки и переработки крови организуют трансфузиологические бригады (одна бригада на 200 пораженных в день) в составе: врач-хирург-трансфузиолог (руководитель бригады), врач-терапевт, врач-реаниматолог, старшая медсестра, фельдшер-лаборант, медсестра-анестезист, экспедитор, медрегистратор, жгутист, техник-электрик.
Представлена номенклатура и нормативы расхода компонентов крови, препаратов и кровезаменителей для работы в очагах ЧС, в том числе с использованием моделирования объемов помощи и количества пострадавших.
В качестве универсальной гемотрансфузионной среды (переносчика газов) предлагается эритроцитная взвесь O(I) Rh−, которую переливают без учета групповой- и резус-принадлежности реципиента с выполнением только одной пробы на индивидуальную совместимость на плоскости.
Обсуждается опыт трансфузиологической медицинской помощи раненым во время военных действий во Вьетнаме и на Ближнем Востоке, свидетельствующий о том, что применение гемотрансфузионных сред дает существенно больший лечебный эффект, а также проявляет себя в отдаленный период выздоровления раненых, особенно при использовании донорской крови малых сроков хранения.
Имя файла: божьев-положение-о.doc
Прошу подтвердить получение!
Руководитель Центра медицины катастроф РКПС России доктор медицинских наук В.Ф.Кривенко



27 февраля 2014, 15:43
От кого: Полковник_Баранец <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
Разговор стремящегося в Европу с прокурором!
"Лицо новой власти".
См. через google
http://www.youtube.com/watch?v=q8JC-ZjqFb4&feature=youtu.be



27 февраля 2014, 16:23 (мск)
Отряды самообороны Симферополя подошли к зданию парламента Крыма
Обновлено: 16:30 (мск)
Тема: Конфликт в Крыму
Число собравшихся у Верховной рады автономии растет
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 февраля. /Спец. корр.ИТАР-ТАСС/. Только что к зданию Верховной рады Крыма под свист и восторженные крики людей прибыла большая группа людей в гражданском с георгиевскими ленточками, повязанными на рукавах. Эта группа пронесла флаг Крыма и флаг воздушно-десантных войск. Местные жители, собравшиеся на стихийный митинг у здания Верховной рады Крыма говорят о том, что это прибыли отряды самообороны Симферополя.
Люди радостно приветствуют вновь прибывших криками: «Россия! Россия!», свистят и машут руками. Также только что прибыла группа с флагами партии «Русский блок» и флагами, на которых изображена военно-морская символика.
Собравшиеся начали скандировать: «Севастополь». Сейчас заметно увеличившаяся у Рады толпа дружно скандирует: «Мы за Крым». В толпе растянуты транспаранты. Звучат аплодисменты. Несмотря на холодную и дождливую погоду, люди продолжают прибывать к зданию Верховной Рады Крыма в Симферополе.


В Ростов-на-Дону прилетел Виктор Янукович
Самолет с Виктором Януковичем на борту, в сопровождении истребителей, приземлился на военном аэродроме в Ростове-на-Дону вечером 27 февраля.


От кого: Zinur <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
Сегодня, 1:40
ПОСЛЕДНИЙ ШАНС?
Сергей Шаргунов о судьбе русских Крыма

Неужели в Крыму будет литься кровь? Неужели начнут убивать русских, всех тех, кто хочет быть с нами? Тех, кто за нас? Уже бьют, а местная милиция ничего не может поделать…
Или в ближайшее время арестуют поднявших российские флаги? Схватят нового мэра Севастополя, а потом на цепи приведут на Майдан? А Россия? Промолчит? Допустит? Не защитит?
Нынешняя ситуация – серьезная развилка для государства. Одно дело – бороться с немолодыми публицистами и юными активистами, неправильными блогами и спектаклями, другое – реально отстоять национальные интересы.
Беда в том, что чиновники Януковича, отяжеленные собственностью и счетами, лишенные идей и принципов, очень похожи на наших чиновников. И сейчас они реагируют похоже. Вот уже некоторые отечественные деятели заявляют о незыблемой целостности Украины и о том, что не надо спешить с выдачей российских паспортов русским Крыма. Вот уже ставленники Партии регионов в Крыму говорят, что русская площадь не вправе решать вопрос о власти, а сами с готовностью подчиняются новым хозяевам, присланным другой площадью – Майданом.
А если все же начнется? Если завтра беда? Как когда-то в Приднестровье. Готово ли к этому наше государство? Ведь все равно в Крым потянутся русские добровольцы, все равно в конфликт будут втянуты офицеры Черноморского флота. Или их эвакуируют вместе с флотом?
Что выбираем – твердое миротворчество или хаос резни?
Крым много раз выражал волю быть свободным. А в идеале – присоединиться к России. Все уже было в Крыму – и своя Конституция, и свой президент по фамилии Мешков. Его, конечно, свергли украинские власти при предательском попустительстве Москвы. Впрочем, и сейчас, спустя потерянные годы, уверен, если провести референдум, огромное большинство крымчан скажет: хотим быть свободными. По всем международным демократическим нормам правда и право на их стороне. Или права имеют только западенские хлопцы в масках и с калашами?
Америка легко признала далекое Косово. А мы мнемся и жмемся, хотя восставшие в Крыму – это родные, это русский язык, историческая наша судьба. Сделать им шаг навстречу – шанс на элементарное самоуважение.
Сергей ШАРГУНОВ


От кого: Полковник_Баранец <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
Сегодня, 4:17
Что видно "Известиям" с Украины?
Москва-Анапа и далее (699x257, 46Kb)


От кого: Полковник_Баранец <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
Сегодня, 5:09
США требуют "не допускать кровопролития"
"Американская смерть"
Победный марш демократии (604x427, 92Kb)



Манифест Запорожского ополчения

В стране произошел вооруженный переворот. Под скандирования одурманенной деньгами и стимуляторами толпы к власти в Киеве пришла типичная хунта. Ее боевые отряды оккупировали управленческие и силовые структуры государства. Политические структуры контролируют давно знакомые и дискредитированные персонажи. Верховная рада, подчинившись угрозам, шантажу и собственной трусости, утратила легитимность и превратилась из высшего органа законодательной власти в главный инструмент легализации захватчиков и экстремистов. Циничность и безнаказанность оппозиционных кукловодов в сочетании с жадностью и бездарностью властей привели страну к хаосу и гражданской войне.

В этой войне Юго-Восток пытаются заранее назначить проигравшей стороной. В наши города и села отправляются десанты зондеркоманд из «Правого сектора» и прочих неофашистских организаций. Административные здания наших городов и областей оккупируют вооруженные экстремисты. Банды невменяемых «победителей» прямо на наших улицах терроризируют мирных граждан за отказ публично поддержать фашистские лозунги. Фашистская шпана под одобрительные вопли сочувствующих «мирных протестующих» рушит наши памятники и пачкает стены наших домов нацистской символикой. Местные власти забыли о том, что деды и прадеды их избирателей победили в Великой Отечественной войне. Местные власти ищут удобную форму сотрудничества с почитателями Бандеры и Шухевича.

Перед лицом этой угрозы запорожцы и жители Юго-Востока заявляют: мы организуем Запорожское ополчение для самостоятельной защиты наших городов. Мы не признаем ни одно из решений нелегитимной Верховной Рады. Мы не признаем незаконные президентские выборы 25 мая. Мы не признаем киевскую хунту, захватившую власть вооруженным путем. Юрисдикция оккупантов не распространяется на Юго-Восток. Мы не признаем Евромайдан мирным протестом: невозможен мирный протест с «коктейлями Молотова», огнестрельным оружием и участием «Правого сектора». Если Западной Украине по душе результаты переворота, то мы не принимаем их и не примем никогда. В сложившейся ситуации нам не оставляют выбора: мы вынуждены защищать себя, свои семьи, всех мирных жителей Запорожья и Юго-Востока от фашистской угрозы и бандитизма. Памятуя уроки истории, мы понимаем, что с фашизмом можно справиться только всем вместе. В Великой Отечественной войне наши деды плечом к плечу со всеми народами СССР раздавили гитлеровцев. Сегодня, в борьбе со спонсируемыми местными и зарубежными олигархами захватчиками, мы надеемся на поддержку Российской Федерации и других государств Таможенного союза.

Мы должны требовать от местных властей выполнения своих обязанностей. Мы их выбирали. Они представляют нас. Они обязаны следовать воле своих граждан. Мы подчеркиваем: запорожцы и жители Юго-Востока выступают категорически против вооруженного переворота; категорически против нелегитимной Верховной Рады; категорически против разрушения нашей страны и навязываемой нам гражданской войны. Мы готовы и будем бороться за мир и благополучие в нашем доме, и напоминаем всем: мы никогда и никого не ударим первыми. Но мы не позволим идеологам западноукраинского фашизма и их штурмовым отрядам навязывать нам свою волю и свою власть. Мы - за территориальную целостность Украины, но требуем скорейшей ее федерализации.

Мы призываем запорожцев и жителей всех населенных пунктов Юго-Востока объединяться с нами. Не надейтесь, что угроза минует лично вас: экстремисты и террористы не разделяют политиков и обычных граждан, милиционеров и безоружных людей. Не миритесь с «внутренней эмиграцией», рассчитывая, что «все рассосется». Это - не 2004-й год. Нам не на кого опереться, кроме самих себя. Никто не поддержит нас до тех пор, пока нечего будет поддержать. Никто не поможет нам, если мы не заявим о себе и не отстоим свои ценности, свои устои, свою жизнь.

В связи с вышеизложенным, выражая волю запорожцев и жителей Юго-Востока мы, Штаб Запорожского ополчения, требуем:

1. Требуем немедленного и безусловного освобождения оккупированного экстремистами здания Запорожской областной администрации.
2. Требуем от боевых групп так называемого «Правого сектора» и так называемой «Самообороны Евромайдана» немедленно разоружиться. Иногородние «десантные группы» праворадикальных экстремистов должны в срочном порядке покинуть территорию Запорожской области.
3. Требуем законодательного запрета фашистских идеологий, организаций, движений (в том числе и в первую очередь членов конфедерации «Правый сектор»: «Тризуб», «Патриот Украины», «Белый Молот», УНА-УНСО, а также ВО «Свобода», СНА и т.д. с последующим арестом их лидеров), а также лозунгов и символики, пропагандирующих и прославляющих фашизм.
4. Требуем законодательного закрепления как минимум регионального статуса для русского языка.
5. Руководствуясь категорическим непризнанием результатов вооруженного переворота, неконституционных решений Верховной Рады и всех их последствий, требуем прекратить отчисление налогов в Киев и сосредоточить всю полноту региональной власти в руках местных советов вплоть до восстановления конституционного порядка.
6. Требуем прекратить политически мотивированное уголовное преследование служащих ВВ, сотрудников милиции и «Беркута» в связи с выполнением ими служебных обязанностей во время переворота.
7. Считая, что катастрофа показала несостоятельность нынешней формы государственного устройства Украины, признавая унитарную форму неадекватной состоянию дел и запросам граждан, требуем проведения референдума по вопросу статуса Запорожья и всего Юго-Востока в составе Украины.
8. Выражаем готовность сотрудничать с представителями местной власти только при выполнении всех вышеизложенных требований.


01 марта 2014, 17:47
Путин внёс обращение в Совет Федерации об использовании вооружённых сил РФ на территории Украины для нормализации обстановки - Кремль
Владимир Путин попросил у сенаторов разрешения на использование Вооружённых сил в Крыму
Президент России Владимир Путин внес обращение в Совет Федерации об использовании Вооружённых сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране, сообщает пресс-служба Кремля.
«В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта «г» части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране», - говорится в обращении.
Владимир Путин подписал распоряжение о назначении статс-секретаря МИД Григория Карасина официальным представителем президента Российской Федерации при рассмотрении обращения Президента РФ в Совет Федерации об использовании Вооруженных Сил на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране, сообщила пресс-служба Кремля.
Днём 1 марта Совет Федерации обратился к президенту с просьбой принять исчерпывающие меры по защите российских граждан на Украине. Как сообщила журналистам спикер СФ Валентина Матвиенко, основной смысл обращения к главе государства, с которым выступил Совфед, состоит в том, «чтобы президент в рамках своих полномочий принял исчерпывающие меры, все возможные меры, для того, чтобы обеспечить безопасность жизни наших граждан, проживающих на Украине, чтобы помочь нашему братскому украинскому народу добиться стабилизации, добиться того, чтобы тот политический кризис, который разразился, вышел в цивилизованное правовое русло, чтобы те соглашения, которые были подписаны лидерами оппозиции и главой государства, беспрекословно выполнялись».



См.через google: " Глава 81. 18 июля 2011 года. А в Севастополе! Александр Божьев ".

Глава 389. 26 февраля 2014 года. 57-й день 2014 года. Москва. Cоздан департамент безопасности и противодействия коррупции. Тревога! Александр Божьев.

Среда, 26 Февраля 2014 г. 11:44 + в цитатник


После Олимпиады россияне полюбили Путина
Согласно результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения рейтинг президента нашей страны за последнее время сильно повысился. ИТАР-ТАСС сообщает, что если верить результатам опроса то, более 67% респондентов довольны тем, как Владимир Путин управляет государством, это при том, что ещё недавно этот показать колебался в районе 61%.
Специалисты считают, что причиной данного взлета является результат Олимпиады проходившей в Сочи, где Россия выиграла общекомандный зачет как по золотым медалям, так и по общему их количеству.

Виктор БАРАНЕЦ
(15:31)
Владимир Путин объявил очередную внезапную проверку войск
Путин снова поднял войска по тревоге.
Во внезапной проверке войск на этот раз задействованы Западный и Центральный военные округа
Сегодня на совещании высшего руководящего состава Министерства обороны руководитель военного ведомства России генерал армии Сергей Шойгу обнародовал сенсационную весть: в 14.00 президент, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами России Владимир Путин объявил очередную внезапную проверку войск.
В ней будут задействованы войска Западного и Центрального военных округов, части воздушно-космической обороны, ВДВ, дальней и военно-транспортной авиации, а также силы Северного и Балтийского флотов.
Учения пройдут в два этапа. Первый - с 26 февраля по 27 февраля, второй – с 28 февраля по 3 марта. На первом этапе все задействованные во внезапной проверке войска будут приведены в высшую степень боеготовности.
Целью внезапной проверки является проверка боеготовности войск, их умения действовать на незнакомой местности, а также противодействовать терроризму.
Министр обороны России Сергей Шойгу отдал своему заместителю Анатолию Антонову распоряжение оповестить военных атташе иностранных государств в России о проводимой внезапной проверке.

ТАКЖЕ
Путин отдал срочный приказ начать крупномасштабные военные учения в районе Черного моря
Всего в них примут участие 36 кораблей, будет задействовано до 7 тысяч солдат и офицеров
В четверг в 4 часа утра Президент Российской Федерации и Верховный Главнокомандующий Владимир Путин отдал приказ министру обороны Российской Федерации начать крупномасштабные военные учения в районе Черного моря. Об этом несколько минут назад в ходе аудиоконференции сообщил журналистам, в том числе и корреспонденту «КП».


Прослушать запись Скачать файл




Собянин создал департамент безопасности и противодействия коррупции
26 февраля 2014, 09:36 (мск) | Политика | «Вести.Ру»
Мэр Москвы подписал распоряжение городского правительства о переименовании департамента региональной безопасности в департамент региональной безопасности и противодействия коррупции.
Мэр Москвы подписал распоряжение городского правительства о переименовании департамента региональной безопасности в департамент региональной безопасности и противодействия коррупции. Решение принято в целях реализации государственной политики в сфере обеспечения безопасности и противодействия коррупции в Москве.
Как сообщили «Интерфаксу» в мэрии, департамент региональной безопасности и противодействия коррупции, помимо прочего, получит полномочия для проверки достоверности и полноты представляемых лицами, замещающими государственные должности города, сведений о полученных ими доходах, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, об их обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера.
Новое ведомство будет контролировать, как лица, замещающие должности государственной гражданской службы города, соблюдают ограничения и запреты, требования о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, исполняют обязанности, установленные законодательством о государственной гражданской службе.
На департамент также возложена проверка сведений о расходах лиц, замещающих государственные должности Москвы, а также о расходах супруги или супруга и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций, если сумма сделки превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки, и за источниками получения средств, за счет которых совершена сделка. У руководителя департамента будет шесть заместителей, в том числе первый, назначаемых и освобождаемых от должности мэром Москвы.
Департамент региональной безопасности был создан 15 февраля 2011 года, в январе 2012 года его возглавил Алексей Майоров. Ведомство курирует заместитель мэра по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко.





Родная, родная земля.
Прослушать запись Скачать файл

Метки:  

Глава 388. 25 февраля 2014 года. 56-й день 2014 года. Завершение конкурса по ТРАНСФУЗИОЛОГИИ. Что такое внешний долг госсектора? Александр Божьев.

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 07:42 + в цитатник



Интересное видение проблемы.
Москва, Средняя школа, 7 класс.
Трансфузиология в России: вчера, сегодня, завтра.
Трансфузиология сегодня – это один из наиболее динамично развивающихся разделов современной медицины. Предметом изучения трансфузиологии является кровь – жидкая динамическая ткань организма, которая составляет приблизительно 7% от общей массы тела человека.
Донорства, технологии хранения и приготовления компонентов крови, организации службы крови, различные методики трансфузионной терапии, изучающие возможности управления гомеостазом организма – всё это современная трансфузиология.
Из истории известно о попытках использования крови с целью омоложения и исцеления. В древности старые и душевно больные люди пили кровь гладиаторов для лечения и омоложения, как сообщает об этом в своей «Естественной истории» Плиний Старший.
Известно о переливании крови от ягнёнка к 16 летнему юноше, страдавшему лихорадкой и ослабленному 20 кровопусканиями, осуществлённом 15 июня 1667 года профессором математики, философии и медицины Сорбонны, придворным врачом Людовика XIV, Ж.-Б. Денни, который перелил юноше 250 мл крови. В результате этого переливания юноша быстро поправился.
Несмотря на то, что первое переливание крови от животных к человеку увенчалось успехом, дальнейшие попытки переливания крови в военных условиях, истекающим кровью солдатам, заканчивались неудачно. От гемотрансфузий отказались более чем на сто лет, однако экспериментальные исследования все же продолжались, и в результате успешное переливание крови от человека к человеку выполнил акушер Джеймс Бланделл в Лондоне в 1825 году.
В России методика Бланделла была опубликована в научных журналах в 1828 году и вызвала живой интерес в медицинских кругах. В Санкт–Петербурге в 1830 году известный акушер и основоположник отечественной педиатрии С.Ф. Хотовицкий на страницах «Военно - медицинского журнала» изложил свои идеи о необходимости переливания крови роженицам при больших кровопотерях. Он командирует своего ученика А.М. Вольфа в Лондон для знакомства с Д.Ж. Бланделлом, который передал тому аппарат и методику трансфузии. И уже 20 апреля 1832 года в Санкт-Петербурге на Лермонтовском проспекте в доме №10 А.М. Вольф успешно переливает кровь роженице, истекающей кровью, от её мужа. Теперь этот день стал национальным днём донора крови.
На этом отечественная медицина не остановилась и в 1847 году, в Москве, в Университете человеку, заболевшему холерой, впервые в мире успешно делает переливание сыворотки крови прозектор И.М. Соколов по предложению декана медицинского факультета профессора А.М. Филомафитского и главного врача профессора Ф.И. Иноземцева, после чего больной поправился.
Впервые в мире в 1865 году в ВМА было предложено консервирование крови для дальнейшего её применения, а так же возвращения крови в сосудистое русло больного. Данная идея принадлежала выпускнику Академии В.В. Сутугину и была представлена в диссертации на защиту степени доктора медицины. Благодаря его разработкам были спасены тысячи жизней больных и раненых людей.
В 1876 году русский хирург С.Н. Коломнин произвёл первое переливание крови во время сербско–турецкой войны в военно-полевых условиях и практиковал его позднее в 1877 - 1878 году во время русско-турецкой войны.
Молодая наука не стояла на месте - надо было преодолеть много проблем, из-за которых успешные переливания крови были скорее случайностью и не носили стабильного характера.
Важнейшую роль в создании консервантов, изыскании химических стабилизаторов в процессе свёртывания крови сыграла работа русского учёного А.А. Шмидта, опубликованная в конце XIX века и посвящённая ферментативной теории свёртывания крови.
После открытия в 1901 году К. Ландштейнером групп крови в трансфузиологии началась новая эпоха.
Российские медики активно работали в новом направлении, и 15 февраля 1913 года в Бактериологической лаборатории кафедры инфекционных (заразных) болезней Военно-медицинской (Медико-хирургической) академии профессором В. А. Юревичем был проведен первый в мире удачный экспериментальный плазмаферез в комбинации с отмыванием и подогревом до 38 градусов Цельсия реинфузируемых клеточных элементов (эритроцитов).
В 1919 году впервые выделили стандартные сыворотки и провели переливания крови с учётом групповой принадлежности донора и реципиента. Данные работы были выполнены в госпитальной хирургической клинике Военно - медицинской академии под руководством профессора С.П. Фёдорова. Там же в клинике детских болезней академик М.С.Маслов впервые переливает кровь ребёнку с учётом её совместимости.
В 1926 г. в Москве был открыт первый в мире Институт переливания крови (ныне Гематологический научный центр Российской академии медицинских наук).
На сегодняшний день современные технологии позволяют на основании антигенной структуры крови производить антитоксические сыворотки, а так же получать иммуноглобулины направленного действия. Были созданы типирующие моноклональные сыворотки на основе гибридомной техники – цоликлоны для определения различных эритроцитарных антигенов вместо гемагглютинирующих стандартных сывороток из донорской крови.
В ВМА был создан полимерный контейнер одноразового использования для длительного низкотемпературного хранения клеток крови и костного мозга. Также были внедрены методы по заготовке и консервированию донорской крови, получению компонентов и препаратов крови, лейкофильтрации и вирусной инактивации плазмы, карантинизации свежезамороженной плазмы, консервации крови при положительных температурных режимах, долгосрочного (сроком более 20 лет) низкотемпературного хранения клеток крови и костного мозга.
С целью экономии донорской крови велись исследования и разрабатывались кровезаменители и инфузионные растворы, гемоконсерванты и технические средства трансфузиологического назначения. Повышение объёма заготовки крови без увеличения числа доноров стало возможным с внедрением трансфузий разведённой в 2 - 4 раза консервированной крови.
Впервые в стране после двадцатилетнего исследования под руководством профессора Г.В.Головина в 1986 году были обоснованы и внедрены в практику аутогемотрансфузии у хирургических больных.
С 1983 года в трансфузиологии появилось новое понятие – фотогемотерапия, которая предполагает воздействие на кровь оптического излучения ультрафиолетового и видимого диапазона спектра с лечебной целью. Были созданы специальные аппараты для фотомодификации с различными режимами оптического излучения, широко применяющиеся в настоящее время. Комплексные исследования структурно - функциональных свойств эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, а также показателей системы гомеостаза при фотомодификации дали возможность обосновать показания к фотогемотерапии с лечебной, профилактической и оздоровительной целью при различных заболеваниях и травмах.
В течение 2003 -2007 гг. совместно со специалистами ГВКГ имени Н.Н. Бурденко и ГНИИИВМ МО РФ были созданы опытные образцы подвижного комплекса заготовки крови (ПКЗК) для оснащения мобильных медицинских отрядов и военно-полевых госпиталей, и проведены Государственные испытания.
Если говорить о плазмаферезе, показания к проведению которого в XX веке были чрезмерно широкими (более 200 заболеваний), то в последние годы они постепенно сузились.
Еще 10-15 лет назад плазмаферез выполнялся «вручную», что требовало достаточно много времени и не гарантировало стерильности процедуры. В настоящее время в России налажен выпуск плазмафильтров ПФМ-800 в Санкт-Петербурге и «Роса» в Подмосковье, что позволило использовать плазмаферез в современных технологиях экстракорпоральной гемокоррекции, как один из первоначальных этапов полуселективного (например, криоаферез) или селективного (например, иммуносорбция) удаления из крови заданных молекулярных или надмолекулярных структур. В Гематологическом научном центре РАМН велись исследования лечебной эффективности плазмафереза при ишемической болезни сердца, что может дать возможность в большинстве случаев избежать госпитализации пациентов с высокими классами стенокардии и поможет улучшить качество их жизни.
При сравнении практики службы крови выявляется тенденция к сокращению количества доноров, а потребность в препаратах и компонентах крови неуклонно растёт. Современная трансфузиология имеет два направления: производственное (внедрение новых технологий заготовки и фракционирования крови, приготовления препаратов крови, биотехнологий приготовления диагностических и лечебных белковых препаратов крови) и клиническое, которое изучает возможности управления гомеостазом организма при различных патологических состояниях средствами и методами трансфузиологической гемокоррекции, осуществляя процесс воздействия на кровь, направленный на улучшение её качеств.
Говоря о трансфузиологии в России, невозможно не упомянуть о Перфторане, или как его часто называют «голубая кровь», выполняющим функцию газотранспорта. Разработки Перфторана начались ещё в 1979 году. Препарат был разработан по инициативе Ф.Ф. Белоярцева, И.Л. Кнунянца и Г.Р. Иваницкого. Создание перфторуглеродных кровезаменителей оказалось большой проблемой, так как необходимо было добиться исполнения ряда противоречивых условий: препарат должен быть безопасным, на его основании должна функционировать система газотранспорта, не должен влиять на иммунную защиту организма. На разных этапах его создания приняли участие до 40 научных, научно-производственных и клинических учреждений нашей страны, задействованных в масштабной отечественной программе «Перфторуглероды в биологии и медицине » (1980-1985).
Проблема кровезаменителей актуальна. Они имеют большое значение в кардиопульмонологической хирургии, гемодилюции и травматологии, при возникновении непредвиденных ситуаций (транспортные и промышленные аварии, вооруженные конфликты, стихийные бедствия и т.д.). Потребность мирового рынка в кровезаменителях оценивается в 1.9-2.9 млрд. долл.
Основываясь на высокой стоимости порции донорской крови, составляющей 300-400$ на одну трансфузию для пациента, на огромной потребности в трансфузиях (2-3 млн. переливаний в год, что составляет около 1 млн. л), на вероятности внесения инфекции через продукт донорской крови (согласно мировой статистике вероятность внесения инфекции через продукты донорской крови даже при ее тщательном контроле на СПИД и гепатит составляет соответственно 0.5 х 10-3 % и 0.3 х 10-1 % на одно переливание), а так же учитывая традиционные кровезаменители, которые не выполняют дыхательную функцию, можно спрогнозировать развитие трансфузиологии в будущем, которое будет направлено на разработку новых, с заданными качествами, кровезаменителей с газотранспортной функцией. Одним из приоритетных направлений современной трансфузиологии является разработка нанотехнологий выявления и уничтожения патогенных нанобактерий, участвующих в формировании целого ряда заболеваний, включая новообразования и лейкоз, а так же кальцифицирующих наночастиц, провоцирующих тромбообразование. Согласно глобальной задаче, поставленной Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), будущее трансфузиологии тесно связано с обеспечением биологической безопасности пациентов при гемотрансфузиях.
Литература
1. Вильянинов В.Н., Чечёткин А.В., Попова Н.Н. Роль научных исследований службы крови Вооружённых Сил Росси (к 50-летию со дня рождения основания НИО крови и тканей Военно - медицинской академии им. С.М. Кирова) // Трансфузиология №2 т.12 / Донорство с.4-11
2. Иванов Д.О., Петренко Ю.Ф., Федосеева Т.А. История гемотрансфузиологии (два первых этапа.) // Детская медицина Северо-Запада 2012 т.3 №2. с.78-88.
3. Иваницкий Г.Р., Воробьев С.И. Кровезаменитель "ПЕРФТОРАН" // Вестник Российской Академии наук 1997, том 67, № 11, с. 998-1013
4. Иваницкий Г.Р. Из истории создания кровезаменителей // Вестник Российской Академии наук 1997, том 67, № 11, с. 998-1013
5. Козинец Г.И., Высоцкий В.В., Луговская С.А. Кровь: стабильность, консерватизм и память гемопоэза // Вестник службы крови России. 2012. № 2. С. 20-27.
6. Постников А.А., Модел С.В., Шарандак А.П., Божьев А.А. Лечебная эффективность плазмафереза при ишемической болезни сердца // ФГБУ Гематологический научный центр Минздравсоцразвития России // http://www.liveinternet.ru Дневник Божьева А.А.
7. Соловьёва И.Н., Рагимов А.А. Клиническое применение методов трансфузиологической гемокоррекции // Альманах клинической медицины 2009 г. №20 с. 10-15
8. Селиванов Е.А., Дуткевич И.Г. Производственная и клиническая трансфузиология: достижения и перспективы развития // Вестник Санкт – Петербургской медицинской академии последипломного образования 2010г. с 151-157
9. Шиляев Р.Р., Гарасько Е.В., Урусова Н.А. Современная трансфузиология и применение нанотехнологий для биологической безопасности // Вестник Ивановской медицинской академии. 2009. Т. 14. С. 68.



Перепост:
Жесткое заявление МИД РФ по Украине: новая власть нелигитимна.
Вчера вечером МИД России опубликовал на своем сайте новый комментарий, касающийся событий на Украине
В России крайне обеспокоены развитием ситуации на Украине. Особенно это касается соглашения об урегулировании кризиса на Украине от 21 февраля. Оно, по словам представителей МИДа, не выполняется, несмотря на то, что его подписание было засвидетельствовано министрами иностранных дел Германии, Польши и Франции, а США, Европейский союз, другие международные структуры приветствовали этот документ.
мид россии украина киев майдан власть нелегитимность верховная рада

Боевики не разоружены, отказываются покинуть улицы городов, которые они фактически контролируют, освободить административные здания, продолжают акты насилия.

Стоит отметить, что искреннее удивление, по словам представителей МИД, вызывает то, что ряд европейских политиков уже поспешили поддержать объявление о проведении президентских выборов на Украине, намеченных на май этого года, хотя в Соглашении от 21 февраля предусмотрено, что выборы должны состояться лишь после завершения конституционной реформы. Также представители МИД подчеркивают, что "для успеха этой реформы в ней должны участвовать все политические силы Украины и все регионы страны, а ее итоги – вынесены на всенародный референдум".

Более того, представители МИД озабочены действиями Верховной Рады Украины с точки зрения легитимности. По их словам, "там штампуют «решения» и «законы», в том числе нацеленные на то, чтобы ущемить гуманитарные права русских и других национальных меньшинств, проживающих на Украине", ссылаясь фактически лишь на «революционную целесообразность». Повсеместно звучат призывы к "чуть ли не полному запрету русского языка, люстрации, ликвидации партий и организаций, закрытию неугодных СМИ, снятию ограничений на пропаганду неонацистской идеологии". Одним словом, на данный момент Верховной Радой взят курс на то, чтобы любыми способами подавить несогласных в различных регионах Украины.

Также МИД призывает всех причастных к кризису на Украине проявить максимальную ответственность и не допустить дальнейшей деградации ситуации, вернуть ее в правовое русло, жестко пресечь замахнувшихся на власть экстремистов.




Ново-Подрезково, Московский "Блошиный рынок"или
"Рынок подержанных вещей".
Февраль 2014.
"История". Фото Александра Божьева.
Москва, февраль 2014, Блошиный рынок (525x700, 240Kb)

Что такое внешний долг государственного сектора России?
Долги (329x700, 99Kb)
$ 634 млрд ?




О рекламе: "Тогда я иду к вам"
Бухаете, тогда я иду к вам (537x697, 133Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Глава 387. 23 февраля 2014 года. 54-й день 2014 года. День Защитника Отечества. 17 день и закрытие Зимней Олимпиады 2014 в Сочи. Александр Божьев.

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 19:43 + в цитатник


День Защитника Отечества!
0_13fd92_8139552_XL (650x550, 310Kb)



Сборная России выиграла Олимпийские игры в Сочи

Сборная России досрочно стала лидером медального зачета на зимних Олимпийских играх, которые завершаются сегодня в Сочи. По итогам домашней Олимпиады в активе российских спортсменов 33 медали: 13 золотых, 11 серебряных и девять бронзовых.
Медальный зачет по состоянию на 16:15.
Место Страна Золото Серебро Бронза Всего
1 Россия 13 11 9 33
2 Норвегия 11 5 10 26
3 Канада 9 10 5 24
4 США 9 7 12 28
5 Нидерланды 8 7 9 24
6 Германия 8 6 5 19
7 Швейцария 6 3 2 11
8 Беларусь 5 0 1 6
9 Австрия 4 8 5 17
10 Франция 4 4 7 15
11 Польша 4 1 1 6
12 Китай 3 4 2 9
13 Корея 3 3 2 8
14 Швеция 2 6 6 14
15 Чехия 2 4 2 8
16 Словения 2 2 4 8
17 Япония 1 4 3 8
18 Финляндия 1 3 1 5
19 Великобритания 1 1 2 4
20 Украина 1 0 1 2
21 Словакия 1 0 0 1
22 Италия 0 2 6 8
23 Латвия 0 2 2 4
24 Австралия 0 2 1 3
25 Хорватия 0 1 0 1
26 Казахстан 0 0 1 1

Церемония закрытия Игр прошла в воскресенье на стадионе «Фишт». Российская сборная установила на Олимпийских играх в Сочи рекорд страны как по общему количеству медалей, так и по числу золотых наград.
Кроме того, был превзойден рекорд сборной СССР по общему числу медалей и повторен по числу золотых медалей. Всего россияне завоевали 33 медали: 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых.
23 02 14 Закрытие Олимпиады Сочи 2014 (700x524, 120Kb)
Культурная История России (700x485, 188Kb)
Прослушать запись Скачать файл
Салют в честь Олимпиады 2014  (700x515, 148Kb)




"Волшебная дверь".
Волшебная дверь (547x700, 332Kb)


ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО А.А.Божьеву
Геленджик 2014
XI ВСЕРОССИЙСКАЯ НАУЧНО-МЕТОДИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
«СТАНДАРТЫ И ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПОДХОДЫ
В АНЕСТЕЗИОЛОГИИ И РЕАНИМАТОЛОГИИ»
18-20 мая 2014 года, г. Геленджик, Россия
Организаторы:
Федерация анестезиологов и реаниматологов России, ГБОУ ВПО «Северо-западный государственный медицинский университет имени И. И.Мечникова» Минздрава России,
ГБОУ ВПО «Кубанский государственный медицинский университет» Минздрава России,
Министерство здравоохранения Краснодарского края, ГБУЗ Краевая клиническая больница No2 г. Краснодара, Краснодарская краевая общественная организация анестезиологов и реаниматологов имени профессора Н. М. Федоровского проводят XI ВСЕРОССИЙСКУЮ НАУЧНО-МЕТОДИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЮ «СТАНДАРТЫ И ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПОДХОДЫ В АНЕСТЕЗИОЛОГИИ И РЕАНИМАТОЛОГИИ»
18-20 мая 2014 года в г. Геленджик, Россия.
Место проведения : Дворец культуры, искусств и отдыха (г. Геленджик, ул. Луначарского, 95).
Ключевая тема конференции – особенности периоперационного ведения больных
разных возрастных групп с сопутствующими заболеваниями с позиций доказательных и патофизиологических подходов.
Планируется обсудить следующие темы:
Анестезия и интенсивная терапия в акушерстве
Анестезия и интенсивная терапия в педиатрии
Анестезия в нейрохирургии и у больных с сопутствующ
ей неврологической патологией
Инфузионно-трансфузионная и гемостазкорригирующая терапия
Реанимация и ИТ критических состояний
Сайт конференции:
http://kubanesth.ru/conference2014/
Формы участия: лекция, интерактив, доклад, постерный доклад, слушатель, участник мастер-класса, участник выставки (для организаций).
Материалы докладов планируется опубликовать в тематическом выпуске журнала «Вестник интенсивной терапии». Материалы к публикации принимаются до 1 марта 2014 года в виде статьи (до 8 стр.) или тезисов (до 2 стр.) по e-mail: malyshevyp@mail.ru (председатель комиссии по приему материалов конференции), с обязательным дублированием отправки через сайт http://kubanesth.ru/conference2014/. Все присланные материалы будут рецензироваться научным комитетом (председатель – чл.-корр. РАМН проф. А.И.Салтанов).
Правила оформления статей – традиционные для журнала «Вестник интенсивной терапии».

Наше предложение по теме: Инфузионно-трансфузионная и гемостазкорригирующая терапия.
"Положение о деятельности службы крови в чрезвычайных ситуациях".
Божьев А.А.1, Кочемасов В.В.2 , Кривенко В.Ф.1, Осипова А.Д.1, Б.М. Уртаев3, С.И. Донсков3, Симанин Р.А.3
1Центр медицины катастроф Союза спасательных формирований РКПС России, 2ФГБУ «Гематологический научный центр», 3Кафедра производственной и клинической трансфузиологии Московского государственного медико-стоматологического университета Минздрава России, г. Москва

Разработан проект Положения о деятельности службы крови в чрезвычайных ситуациях (ЧС) техногенного и природного характера, оптимизирующий обеспечение компонентами и препаратами крови больших контингентов раненных и пораженных.
Принципы и методы организационной и производственной работы при ЧС предполагают использование существующей материально-технической базы учреждений службы крови и ее структуры. Вместе с тем внесены определенные функциональные элементы, свойственные специфике скоропомощных медицинских служб.
Положение включает следующие разделы:
• Порядок обследования доноров крови и ее компонентов.
• Заготовка, хранение и выдача донорской крови и ее компонентов.
• Штатное расписание бригад трансфузионной помощи.
• Номенклатура и расчет потребности в трансфузионно-инфузионных средах.
• Комплектация полимерных контейнеров для обеспечения расчетной потребности в трансфузионных средах.
В очаге катастроф и стихийных бедствий (в первую очередь в прилегающих к нему районах) контингент доноров формируют из здоровых лиц в возрасте 17–65 лет (в исключительных случаях возрастные границы могут быть расширены), а также из легкораненых с повреждениями мягких тканей, не ограничивающими опорно-двигательную функцию. Донация крови осуществляется безвозмездно. Объем донации составляет 200–450 мл цельной крови и определяется врачом индивидуально.
Доноров принимают как с документами, удостоверяющими личность, так и без них. На каждого донора заполняют учетную карту донора. При отсутствии стандартных бланков доноров регистрируют в произвольной форме с обязательным указанием фамилии, имени, отчества, года рождения и места жительства. Далее проводят медицинское освидетельствование: оценивают общее состояние донора по внешнему виду, выясняют анамнез, измеряют артериальное давление, дают заключение о возможности донации и определяют ее объем. Абсолютным отводом от донации являются острые и хронические (в стадии обострения) воспалительные и инфекционные заболевания. В обмен на учетную карту донору выдают справку о донации.
Кровь заготавливают в стеклянные или полимерные контейнеры. При наличии соответствующего оборудования производят разделение крови на компоненты.
Апробацию донорской крови сводят до минимума: определение группы крови АВО и резус-принадлежности на плоскости, определение маркеров гемотрансмиссивных инфекций (вирусного гепатита В, С и ВИЧ) экспресс-методами.
Хранят контейнеры с донорской кровью обычным способом при температуре 4–8 оС. Контейнеры с кровью разной групповой- и резус-принадлежности хранят раздельно.
Для заготовки и переработки крови организуют трансфузиологические бригады (одна бригада на 200 пораженных в день) в составе: врач-хирург-трансфузиолог (руководитель бригады), врач-терапевт, врач-реаниматолог, старшая медсестра, фельдшер-лаборант, медсестра-анестезист, экспедитор, медрегистратор, жгутист, техник-электрик.
Представлена номенклатура и нормативы расхода компонентов крови, препаратов и кровезаменителей для работы в очагах ЧС, в том числе с использованием моделирования объемов помощи и количества пострадавших.
В качестве универсальной гемотрансфузионной среды (переносчика газов) предлагается эритроцитная взвесь O(I) Rh−, которую переливают без учета групповой- и резус-принадлежности реципиента с выполнением только одной пробы на индивидуальную совместимость на плоскости.
Обсуждается опыт трансфузиологической медицинской помощи раненым во время военных действий во Вьетнаме и на Ближнем Востоке, свидетельствующий о том, что применение гемотрансфузионных сред дает существенно больший лечебный эффект, а также проявляет себя в отдаленный период выздоровления раненых, особенно при использовании донорской крови малых сроков хранения.



От кого: Полковник_Баранец <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
11:54 24-02-2014
ОБСУДИМ ЗАВТРА В "ВОЕННОМ РЕВЮ" РАДИО КП (97,2 FM). НАЧАЛО В 17-04.
Этот материал появился на сайтах незадолго до 23 февраля.
В нем военные аналитики, эксперты дают свои оценки состоянию Российской армии. Насколько эти оценки профессиональны, объективны, грамотны?
Вот в этом мы и хотим разобраться.
Телефон "Военного ревю" (бесплатный): 8-800-200-97-02.

Тень Советской Армии
Источник © 24.02.2014, 15:34
23 февраля – День защитника Отечества, национальное торжество, который имеет почти вековую историю. Тем временем, сегодня этот «красный день календаря» считается праздником всех мужчин, независимо от того, служили они, или удачно «откосили» от долга перед Родиной. И главная причина такого положения - катастрофическое падение престижа Вооруженных Сил. Кто виноват в том, что некогда одна из сильнейших армий мира лишилась былого величия? Ответ на этот вопрос очевиден, и не нуждается в комментариях. Поэтому, крайне важно понять, что ждет нашу армию, если не исправить ошибки предыдущих реформаторов.

Бывший командующий 58-й армией, генерал-лейтенант Виктор Соболев отмечает: в результате всех последних армейских реформ, по оценке аналитиков НАТО, наши вооруженные силы способны решать задачи разве что в локальных конфликтах.

- Оценка наших аналитиков сводится к тому, что армия разрушена так, как была разрушена царская армия в 1917 году. И нет никаких планов ее восстановления. Цель сердюковских-макаровских реформ была одна: превратить нашу армию из армии, способной отразить агрессию серьезных геополитических противников, в армию, способную воевать с вооруженными отрядами боевиков и каких-то локальных конфликт. Для этого нужна была политическая воля руководства страны. Она, судя по всему была, поэтому цель достигнута. Но даже то, что было создано, оказалось недееспособным. Судите сами, сейчас численность всех сухопутные войск эквивалентна 10 советским дивизиям. Можно иметь 10 дивизий на всю нашу Россию? Дальше. Пример, который в генштабе уже давно стал анекдотом: от Улана-Удэ до Белогорска на 3 тысячи километров границы с КНР вообще стоит всего одна бригада. Наступающие китайцы даже не станут искать горстку наших солдат в лесу. Такая же ситуация и с ВВС: 1800 самолетов, из 1200 – требуют ремонта, и с ВМФ: 12 атомных подводных лодок, из них – только 8 на ходу…

В результате была разрушена система управления вооруженными силами, которая включала в себя Министерство обороны, Генеральный штаб, военные округа, армии, дивизии, полки и батальоны. Были ликвидированы дивизии, полки. В управлении армии были полностью ликвидированы управления тылом, техническим обеспечением, отдел кадров, отдел организационно-мобилизационного комплектования. То же самое произошло и в округах - органы управления округами были значительно ослаблены. На мой взгляд, они с трудом справляются с теми задачами, которые стоят. Фактически, была ликвидирована, как таковая, важнейшая составляющая боевой готовности – мобилизационная готовность. Сроки военной службы снижены, призыв растягивается, военкоматы как военные структуры – ликвидированы и сейчас они стали совершенно гражданскими организациями.

Сейчас нам говорят, мол, у нас все неплохо, организовываются танковые биатлоны, действуют какие-то непонятные научные роты, объявляют о скором создании высокоточной снайперской винтовке и снайперском гранатомете. Какие винтовки, о чем речь? Любой артиллерийский снаряд разнесет в пух и прах солдата с этой винтовкой. В армии же все взаимосвязано! Надо понимать тактику, стратегию, делать прогнозы!

Сейчас вот на Украине происходят известные события. А если будет необходимость защитить тамошних русских? Как мы это будем делать, когда у нас солдаты служат один год и никакой слаженности между ними нет?

Капитан 1-го ранга, вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков говорит, что «пир во время чумы» в России продолжается уже четверть века.

- Какая у нас раньше была советская армия и какая она сейчас, то это даже не тень советской армии, я даже не знаю как это назвать… Конечно, сегодня какие-то образцы нового вооружения в армию поступают, но вместе с тем, деньги, которые выделяются на переоснащение армии, используются крайне неэффективно. Направления работы выбраны, мягко говоря, неверно. Например, создается совершенно ненужный Национальный центр управления обороной государства, при том, что уже есть Генеральный штаб Вооруженных Сил с Центральным командным пунктом Генштаба ВС РФ и Ситуационным центром Минобороны России, на базе которого можно было нарастить и объединить все существующие в стране ведомственные системы управления и мониторинга.

Такая же история с Главным штабом флота, который, будучи перенесенным в Санкт-Петербург, фактически исключен из системы стратегического управления вооруженными силами. Вся эта затея означает перевод инфраструктуры связи и управления: всей автоматизированной системы управления, всех систем спецсвязи, всех подземных пунктов управления, которые создавались СССР в течение нескольких десятилетий и которые стоят миллиарды рублей.

Подобные совершенно неадекватные действия приводит к тому, что в настоящее время огромные деньги просто выбрасываются на ветер. Хот, повторюсь, часть из них все-таки идет на дело, я имею в виду на принятие тех образцов военной техники, о которых нам постоянно говорят. Вопиющий пример бездумного отношения к денежным средствам – создание знаменитой ракеты «Булавы». На сегодняшний день она не отвечает ни одному из требований к современным системам стратегического вооружения, в первую очередь – по надежности. А ведь «Синева» КБ Макеева летает и надо сказать, летает успешно. Почему? Потому что ее создали профессионалы в области разработок морских ракет, а «Булаву» изначально пытались проектировать специалисты в области сухопутных ракет. Вот вам классический пример рейдерского захвата в научно-технологической сфере.

В случае с «Мистралями» деньги также выброшены на ветер. Теперь, чтобы их хоть как-то использовать, в районе Владивостока строится новый причал. Но кому они нужны и для чего их можно задействовать на Дальнем Востоке, никто до сих пор внятно объяснить не смог. Этот скорбный перечень с подобными примерами можно продолжать и продолжать…

Еще пример. У нас процент применения высокоточного оружия от общего количества использованных боеприпасов в военных конфликтах неприлично низкий: в Первую чеченскую войну – 3,5%, во Вторую – 1,5%, а в войне 2008 года вообще – 0,5%. У американцев же: в операции «Буря в пустыне» в 1991 году - 25%, в 2003 году – 50%, а в конфликтах последнего периода – примерно 75%. Что интересно: номенклатура российского высокоточного оружия ни в чем не уступает американскому, просто в России его не закупают в достаточном количестве.

«СП»: - Да, грустная картина. И все же, в народе 23 февраля считают и называют чисто мужским праздником...

- Разумеется, это неправильно. Это, можно сказать, девальвация праздника. Раньше 23 февраля был Днем Советской Армии и Военно-Морского флота, и считался мужским, потому что тогда каждый гражданин проходил военную службу. В Российской Федерации это праздник называется Днем защитника Отечества и сегодня в рядах защитников Отечества есть женщины, и их немало. Конечно, в структуре вооруженных сил мужчин – большинство, однако по стране процент мужчин, прошедших военную службу неприлично мал. Поэтому этот праздник – праздник именно защитников Отечества и всякие там, как бы это помягче сказать, мамины сыночки и прочая гламурная шпана, единственное достоинство которых – мужской пол, к нему не имеют никакого отношения.

Я хочу поздравить всех, кто служил и служит в армии. Пожелать им счастья, здоровья, успешно пережить эпоху безвременья, не испытывать дискомфорт оттого, что в России в основном балом правят люди бесчестные и откровенные воры, с честью пронести звание защитника Отечества и помнить, что время честных людей не за горами. Потому что таком состоянии, в котором Россия находится сейчас, мы долго существовать не сможем. Тем более, что кризис подошел к нашим границам, уже не в переносном, а - в буквальном смысле этого слова. Уверен, события на Украине знаменуют новую веху и в истории России тоже.



Перепост
КИЕВ, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Государственная казна Украины пуста, страна доведена до банкротства. Об этом заявил глава парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк на заседании согласительного совета лидеров фракций Верховной рады.
«Такой финансовой катастрофы Украина не знала за все годы независимости», — сказал Яценюк, добавив, что «нужно немедленно просить финансовой помощи у МВФ».
По словам Яценюка, он встречался с руководством министерства финансов. «Мне нарисовали просто ужасную картину финансового состояния страны», — подчеркнул депутат.
«Так что у нас нет времени. Мы должны срочно формировать правительство», — заявил Яценюк.

Следите ли вы за ситуацией на Украине?
Да, слежу за происходящими событиями 77%
Нет, мне всё равно 2%
Время от времени 11%
Про это все пишут и говорят - даже если не хочешь, будешь следить 10%
Откуда вы узнаёте новости про украинские события? (Возможны несколько вариантов ответа)
Из новостей по телевизору 34%
Из новостей по радио 6%
Из новостей в интернете, интернет-СМИ 40%
Из интернета, социальных сетей, сообщений очевидцев 19%
Я не слежу за событиями, не читаю новости 1%

Поддерживаете ли вы протестующих?
Да 11%
Нет 81%
Пока не определился 8%

Вы из:
России 81%
Украины 7%
Стран СНГ 7%
Другое 5%

Всего проголосовало (222 274)

Первичная партийная организация Сочи 2014  (700x438, 105Kb)

Метки:  

Глава 386. 22 февраля 2014 года. 53-й день 2014 года. 16-й день 22-й Зимней Олимпиады в Сочи. Александр Божьев.

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 10:55 + в цитатник

22 февраля 2014, 20:19
Сборная России повторила советский и российский медальные рекорды ОИ

В активе российской команды на ОИ в Сочи стало 29 медалей, 11 из которых — золотые. Сборная СССР в 1988 году завоевала 29 медалей различного достоинства на Играх в Калгари (11 золотых), а на ОИ-1994 в Лиллехаммере сборная России завоевала 11 золотых медалей (всего 23).


Медальный зачет

Место Страна Золото Серебро Бронза Всего
1 Россия 11 10 8 29
2 Норвегия 11 5 10 26
3 Канада 9 10 5 24
4 США 9 7 11 27
5 Нидерланды 8 7 9 24
6 Германия 8 6 5 19
7 Швейцария 6 3 2 11
8 Беларусь 5 0 1 6
9 Австрия 4 8 5 17
10 Франция 4 4 7 15
11 Польша 4 1 1 6
12 Китай 3 4 2 9
13 Корея 3 3 2 8
14 Швеция 2 6 6 14
15 Чехия 2 4 2 8
16 Словения 2 2 4 8
17 Япония 1 4 3 8
18 Финляндия 1 3 1 5
19 Великобритания 1 1 2 4
20 Украина 1 0 1 2
21 Словакия 1 0 0 1
22 Италия 0 2 6 8
23 Австралия 0 2 1 3
24 Латвия 0 1 2 3
25 Хорватия 0 1 0 1
26 Казахстан 0 0 1 1




Если русские не проснутся, то станут историей!
От кого: Полковник_Баранец <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
Сегодня, 9:31

НАШ ЧЕЛОВЕК В ВАШИНГТОНЕ (бывший помощник министра финансов США, известный экономист и публицист раскрывает подноготную украинской бойни)
Jтец «рейганомики» Пол Робертс Крейг: Если русские не проснутся, то станут историей!Комментарии: 206
Бывший помощник министра финансов США, известный экономист и публицист раскрывает подноготную украинской бойни

Статья Пола Робертса Крейга "Россия под ударом" появилась на днях на его официальном сайте paulcraigroberts.org. "Комсомолка" публикует ее полностью (перевод Анны Кисличенко, взят с сайта rusnod.ru):

В ряде своих статей я уже объяснил, что Советский Союз служил препятствием для США. Распад СССР развязал неоконсервативное продвижение мировой гегемонии США.. Россия с Путиным, Китай и Иран являются единственными ограничениями для неоконсервативной повестки дня. Ядерные ракеты и военные технологии - все это делает Россию сильным военным препятствием для гегемонии США.

Чтобы нейтрализовать Россию, Вашингтон нарушил соглашения Рейгана и Горбачева, расширил НАТО на бывших территориях советской империи и теперь намерен привлечь бывшие части самой России - Грузию и Украину - в НАТО. Вашингтон вышел из договора, который запрещал противоракетную оборону и установил противоракетные базы на российской границе. Вашингтон изменил свою ядерную военную доктрину, чтобы позволить себе наносить первый ядерный удар.

Все это нацелено на сдерживание, унижающее достоинство России, снижающее способность России противостоять Вашингтону.

Российское правительство (а также правительство Украины) глупым образом позволяет работать в своих странах большому количеству НКО, финансируемых из США. Это агенты Вашингтона под прикрытием названий “правозащитная организация”, “строительство демократии” и т.д.

Акция “Pussy Riot” является операцией, направленной на то, чтобы выставить Путина и Россию в дурном свете. Самих женщин использовали и обманули.

Нападки западных СМИ на Сочинскую Олимпиаду являются частью высмеивания и демонизации Путина и России. Вашингтон решил, что Путину и России запрещены любые проявления успеха в любой сфере, будь то дипломатия, спорт или права человека.

Американские СМИ - это Министерство пропаганды, работающее на правительство и корпорации. Оно помогает Вашингтону вымарывать Россию в грязи. Стивен Ф. Коэн точно описывает, что американские СМИ освещают все, что происходит в России как “бушующий поток позорных, непрофессиональных и политически подстрекательских событий".

Как пережиток "холодной войны", американские СМИ поддерживают образ свободной прессы, которой будто бы можно доверять. На самом деле, в Америке нет свободной прессы за исключением интернет-сайтов. В последние годы режима Клинтона, правительство США позволило 5 крупным корпорациям сосредоточить под собой разнообразные и независимые СМИ. Стоимость этих огромных мега-компаний зависит от их федеральных лицензий на вещание.

Таким образом, СМИ не могут осмелиться идти против правительства ни по одному важному вопросу. Кроме того, медиа-корпорации больше не находятся под управлением журналистов, а управляются корпоративными рекламными менеджерами и бывшими правительственными чиновниками, которые смотрят не на факты, а на доходы от рекламы и на доступ к правительственным “источникам”.

Вашингтон использует СМИ, чтобы подготовить американский народ к конфронтации с Россией и для того, чтобы настроить русских и другие народы мира против Путина. Вашингтону хотелось бы иметь гораздо более слабого или более податливого российского лидера, чем Путин.

Многие россияне доверчивы. Испытав коммунистов и хаос от краха, они наивно полагают, что Америка - это лучшее место, пример для всего мира, страна, которой можно верить и доверять. Это идиотское убеждение, которое, как мы видим, проявилось сейчас в Западной Украине в то время, как США дестабилизирует это государство, готовясь к его захвату, является важным оружием, которым США пользуется в целях дестабилизации ситуации в России.

Некоторые россияне прощают Вашингтону его антироссийскую риторику, объясняя ее тем, что она просто проистекает от старых стереотипов " холодной войны". “Старые стереотипы” - это отвлекающий маневр, вводящей в заблуждение, рассеянность. Вашингтон нацеливается на Россию. Россия находится под ударом, и если россияне не поймут это, они превратятся в историю.

Многие россияне "спят на кнопке переключения". Их пытается разбудить Изборский Клуб. В статье от 12 февраля 2014 года в российском еженедельнике "Завтра" стратегические и военные эксперты предупреждают, что Запад использует протесты, чтобы отменить решение Украины не вступать в ЕС. В результате это привело к ситуации, когда стал возможен фашистский переворот. А это, в свою очередь, может привести к братоубийственной войне на Украине и стать серьезной стратегической угрозой для России.

Эксперты пришли к выводу, что если такой переворот произойдет,то последствия для России будут следующие:

- Потеря Севастополя как российской базы Черноморского флота;

- Вынужденный поток беженцев русского происхождения из восточной и южной Украины;

- Потери производственных мощностей в Киеве, Днепропетровске, Харькове, где идет выполнение заказов для российской военной промышленности;

- Подавление русскоязычного населения путем насильственной украинизации;

- Создание американских военных баз НАТО в Украине, в том числе в Крыму, создание обучающих центров для террористов, которые будут нацелены на Кавказ, Поволжье, и, возможно, Сибирь;

- Акции протеста нерусских национальностей в городах России с руководством из Киева.

Российские стратеги делают заключение, что "ситуация, которая начинает обрисовываться на Украине, может иметь катастрофические последствия для России".

Что делать? Здесь стратегические эксперты, которые правильно проанализировали ситуацию, проседают. Они призывают к широкой информационной кампании в средствах массовой информации, чтобы выставить напоказ характер переворота, который происходит в настоящий момент на Украине. Также они призывают правительство РФ, чтобы оно, ссылаясь на Будапештский меморандум 1994 года, созвало конференцию из представителей правительств России, Украины, США и Великобритании по урегулированию конфликта на Украине.

В случае, если одна или несколько сторон не поддержат идею Будапештского меморандума по регулированию суверенитета Украины, то эксперты предлагают российскому Правительству вести прямые переговоры с Вашингтоном по вопросу Украины, используя прецедент переговоров Кеннеди и Хрущева, как это было в период кубинского ракетного кризиса 1962 года.

Но это несбыточная мечта. Эксперты погрязли в самообмане. Вашингтон сам является виновником кризиса в Украине и намерен произвести на Украине переворот именно по тем самым причинам, которые перечислили эксперты. Это идеальный план по дестабилизации России и по отрицанию успешной дипломатии Путина в предотвращении военного нападения США на Сирию и Иран.

По сути, если Вашингтону удастся провести на Украине переворот, то роль России как препятствия для мировой гегемонии США будет ликвидирована. Останется только Китай.

Я подозревал, что Украина придет к точке кипения именно в тот момент, когда Путин и Россия были озабочены Олимпиадой в Сочи, застав Россию врасплох. Мало кто сомневается, что Россия столкнулась с серьезной стратегической угрозой.

Какие же реальные варианты есть для России? В любом случае, следует исключить идеи какой-либо доброй воли со стороны Вашингтона.

Возможно, Россия сможет работать с американским сценарием. Если у России есть беспилотники, то она могла бы использовать их, как Вашингтон и - для убийства лидеров протеста, финансируемого Вашингтоном. Либо Россия может отправить спецназ, чтобы уничтожить агентов, действующих против России. Если же ЕС будет продолжать поддерживать дестабилизацию Украины, то Россия могла бы прекратить поставки нефти и газа в европейские страны, являющиеся марионетками США.

Кроме того, российские войска могут занять Западную Украину до тех пор, пока будут заключаться соглашения по разделу Украины, которая последние 200 лет была частью единой России. Очевидно, что большинство жителей Восточной Украины предпочитают Россию Евросоюзу. Возможно даже, что персонажи из Западной Украины с изрядно промытыми мозгами прекратили бы изрыгать пену изо рта, поняв, что находиться в руках США и ЕС значит для Украины только разграбление, такое же, как в Греции или Латвии.

Я описал наименее опасные последствия кризиса, который создают Вашингтон и его глупые европейской марионеточные государства, а не просто даю рекомендации для России. Наихудшее возможное последствие - это опасная война. Если русские будут сидеть сложа руки, то ситуация станет для них невыносимой. Поскольку Украина движется в направлении членства в НАТО и к подавлению русского населения, то Правительство РФ должно будет либо напасть на Украину и свергнуть иностранный режим либо сдаться американцам. Вероятный исход дерзкой стратегической угрозы, c которой Вашингтон заставляет столкнуться Россию - это ядерная война.

Неоконсервативная Виктория Нуланд сидит в своем офисе в Госдепартпменте и радостно выбирает членов следующего правительства Украины. Понимает ли она риск запуска ядерной войны от вмешательства Вашингтона во внутренние дела Украины и России? Знают ли Президент Обама и Конгресс США, что есть такой помощник Государственного секретаря, который сейчас провоцирует Армагеддон?

Беспечные американцы не обращают никакого внимания и понятия не имеют, что горстка неоконсервативных идеологов толкает мир к разрушению.

ПРИМЕЧАНИЕ: я получил письмо из Молдовы. Эта страна граничит с Румынией и Украиной. Из одного города на молдавско-украинской границе пишут, что молдаванам платят по 30 евро в день, чтобы выдать себя за украинских демонстрантов. Я хотел бы услышать от читателей, которые могут подтвердить это сообщение и даже предоставить источник в качестве доказательства.




От кого: Эдуард_Волков <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
Сегодня, 11:54

Олег Лисовский: Украина. Конец истории.
21 февраля 2014 года в результате государственного переворота, устроенного Кличко, Яценюком, Тягнибоком, а также целой когортой менее заметных «политических деятелей» и откровенных экстремистов, государство Украина де-факто прекратило свое существование. К сожалению, это не сюжет дешевого фантастического романа в жанре «альтернативной истории», а суровая и страшная правда. Весьма вероятно, что официальная «дата смерти» будет уточняться, и этот февральский день станет началом длительной или не слишком, но наверняка мучительной агонии. Тем не менее, той Украины, которая присутствовала на карте Европы с 1991 года, уже не будет никогда.

Но остается украинский народ, перед которым снова встают два великих сакраментальных славянских вопроса: «Кто виноват?» и «Что делать?». Имена преступников я привел выше. Конечно же, добавить к ним следует и Виктора Януковича — того, кто нанёс последний смертельный удар. А вот на второй вопрос отвечать, увы, будет уже не украинский народ. Теперь нашу судьбу будут решать настоящие лидеры других государств. Еще полсотни лет назад в подобной ситуации никто бы не удивился, если бы Россия, Польша, Румыния и остальные соседи попросту ввели бы войска, стараясь разорвать в клочки остатки страны. Сейчас такой поворот событий практически невозможен, все-таки люди меняются, меняется и способ ведения политики. Открытой оккупации территорий не произойдет по целому ряду причин, которые не столь важны, чтобы на них останавливаться.

Я не астролог и не политический аналитик (неизвестно, кстати, из чьих уст чаще звучат правдивые прогнозы), чтобы угадывать будущее, да и не о том хочу поговорить. Я — гражданин Украины, а до этого был гражданином СССР. Не многим более чем за тридцать лет жизни у меня украли две Родины. Первую я почти не помню, чтобы как-то особо о ней горевать, да и в детстве любые потери проходят менее болезненно. Однако точно знаю, что та, первая Родина, была сильной, ее уважали. Потом была вторая, Украина, которая мне дорога не меньше первой. Ее главное достоинство было не в силе армии и экономическом могуществе, а в миролюбии. Мы все могли гордиться Украиной (хотя бы за мир) даже в эпоху самых трудных испытаний. В лихие 90-е, когда у могучей России появилась незаживающая рана чеченской войны, украинцы говорили, что «у нас нет такого, здесь спокойно». И это было правдой. Не такое уж малое достижение, пусть одно из немногих, которых страна добилась и хранила двадцать лет. Сегодня у меня Украину украли, изнасиловали на Майдане и убили. Спокойствие если и вернется, то очень не скоро и уже не в эту державу.

Родину нужно защищать, скажете вы, и будете правы. В Киеве меня не было, когда все это происходило, я не защитил свою Родину. Нет, не буду каяться, в том нет моей вины, потому что Украина как самостоятельное государство имела граждан, давших присягу и обязательство защищать ее и меня, всех прочих. Армия и милиция должны были быть на страже. В эти морозные зимние дни в Киеве обе эти структуры свой долг выполнили с честью. Те ребята из «Беркута» и «вэвэшники», которые отдали свои жизни за Родину, заслуживают всяческого уважения. Что касается армии, то ее руководство дало обещание сохранять нейтралитет и сдержало это обещание. Считаю — именно так и нужно было поступать, за что отдельное спасибо, иначе крови на улицах было бы гораздо больше.

Что ж… Я помянул свою безвременно почившую Родину. Мне было так же больно только в тот день, когда умерла мать. Впервые с того дня на глаза наворачиваются слезы. Ни в какой статье не передать того, что я сейчас чувствую (говорю «я», но не могу поверить, что не найдется людей, которые испытывают или скоро испытают что-то похожее).

А теперь хочу сказать другое. Совсем другое. На телевидении в таких случаях предупреждают: «Уведите детей от экранов». Нет, сдержусь, конечно, иначе материал станет непечатным, но, знаю, что вы меня поймете. Я буду обвинять, потому что имею на это право как гражданин Украины. Причем обвинять поименно и с подробностями.

Виктор Янукович, президент Украины. Я, гражданин Украины, обвиняю вас в государственной измене и развале страны. Обвиняю в убийствах мирных граждан, сотрудников милиции и внутренних войск, а также в гибели протестующих с Майдана и даже экстремистов, потому что они должны были быть арестованы и преданы суду, но не убиты, как собаки на улице. Кровь всех этих людей на вашей совести, независимо от того, кто жал на спусковой крючок. Обвиняю в преступной бездеятельности и трусости. Именно вы, президент, должны были принять ключевые решения в трудную минуту, но не сделали этого. По вашей вине пролилась кровь. Я, житель Донецкой области, горжусь тем, что на прошлых выборах не голосовал за подобное ничтожество.

Олег Тягнибок. Вы — откровенный нацист, и уже одного этого достаточно. Никаких обвинений бы не потребовалось более. Но все же уточню. Обвиняю вас в призыве к вооруженному восстанию против закона и в захвате власти. Обвиняю в поддержке вооруженных экстремистов. Ваша персональная вина может быть с легкостью доказана. Есть множество видеосвидетельств того, как вы призываете к бунту с трибуны Майдана. «Нам не нужны выборы, потому что мы не сможем их выиграть!» Я процитировал ваши недавние слова. Вы знали, что нацист не выиграет выборы в стране, народ которой знает, что такое фашизм лучше всех прочих. И потому поступили так, как положено настоящему нацисту.

Арсений Яценюк. Обвиняю вас в призыве к вооруженному восстанию против закона и в захвате власти. В отличие от Тягнибока, вы не нацист, и это, безусловно, смягчающее обстоятельство. Тем не менее, ваша вина перед украинским народом не подлежит сомнению. Напомню вам лично, что население Украины — это не только радикально настроенные жители нескольких регионов.

Виталий Кличко. Вы — совершенно особенный человек в этой клике. Кто мог себе представить вас в компании организаторов путча еще пару лет назад?! Вы были гордостью Украины. Лишь из уважения к прошлым заслугам я не стану обвинять вас действительно строго, но и того, что вы сделали, того, что сказали, хватило бы на приличный срок за решеткой. Впрочем, что заслуги? Это лишь спорт, а вот цинично растоптать Конституцию — тут никакими спортивными заслугами вины не перекрыть.

Но разве вам важны мои обвинения? Победителей не судят, особенно когда судьями будут сами победители. Так приезжайте за поздравлениями в Донецк, например, или в Луганск, или в Харьков. Все вместе, революционеры, смелее! Посмотрите в глаза народу, который вас не выбирал и которым теперь вы собрались управлять. Вас здесь давно ждут, ой как ждут…

И последнее. Там, на Майдане, часто слышны выкрики «Слава Украине!» Вот только кричат в основном те, кто не имеет на это морального права. Это не вам кричать, преступники и предатели! Не вам, утопившим столицу в крови! А я говорю: «Слава Украине!» И вечная память…

Автор Олег Лисовский, Донецк.


Метки:  

Глава 385. 21 февраля 2014 года. 52-й день 2014 года. 15-й день Олимпиады в Сочи. Согласие на Украине достигнуто? Дела сердечные. Александр Божьев.

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 15:12 + в цитатник


21 февраля 2014, 14:32 (мск) | Политика | РИА Новости
События Майдана могут повториться в других странах СНГ, уверен эксперт
Исполнительный директор политологического центра «Север-Юг» Алексей Власов полагает, что связано это с тем, что государство, в котором нет внятной идеологии развития, уязвимо перед международными вызовами.


21 февраля 2014, 18:07 (мск) | Политика | РИА Новости
Соглашение об урегулировании кризиса на Украине подписано
Обновлено: 18:43 (мск)
Тема: Ситуация в Украине
В пятницу Янукович объявил, что инициирует досрочные президентские выборы и возврат к конституции 2004 года с перераспределением полномочий в сторону парламентской республики. Также украинский лидер призвал начать процедуру формирования правительства национального доверия. Лидеры оппозиции и протестующие на Майдане согласились с этими условиями.




15 дней Олимпиады Сочи 2014
МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЁТ по состоянию на вечер 21 февраля 2014 года!
Место Страна Золото Серебро Бронза Всего
1 Норвегия 10 4 8 22
2 Россия 9 10 7 26
3 Канада 9 10 5 24
4 США 9 7 11 27
5 Германия 8 4 4 16
6 Нидерланды 6 7 9 22
7 Швейцария 6 3 2 11
8 Беларусь 5 0 1 6
9 Франция 4 4 7 15
10 Польша 4 0 0 4
11 Китай 3 4 2 9
12 Корея 3 2 2 7
13 Австрия 2 7 3 12
14 Швеция 2 6 6 14
15 Чехия 2 4 2 8
16 Словения 2 1 4 7
17 Япония 1 4 3 8
18 Финляндия 1 3 0 4
19 Великобритания 1 1 2 4
20 Украина 1 0 1 2
21 Словакия 1 0 0 1
22 Италия 0 2 6 8
23 Австралия 0 2 1 3
24 Латвия 0 1 2 3
25 Хорватия 0 1 0 1
26 Казахстан 0 0 1 1


"Дела сердечные. КДЦ 6,САО г.Москвы".
КДЦ 6, Москва, САО (700x558, 139Kb)КДЦ 6 САО Москвы (700x414, 102Kb) Постников А.А., Модел С.В., Шарандак А.П., Божьев А.А., Сидорова В.П., Галкин И.В. Лечебная эффективность плазмафереза при ишемической болезни сердца в амбулаторных и больничных условиях // Актуальные проблемы деятельности консультативно-диагностических центров. Материалы ежегодной конференции ДиаМА, Москва, 1-4 октября 2012 года. Екатеринбург, Издательство АМБ, 2012, стр.221-224.
Исследование выполнено в научных и лечебных учреждений Северного административного округа города Москвы:
Гематологический научный центр МЗ РФ;
Городская клиническая больница им. С.П.Боткина;
Городская клиническая больница № 81;
Консультативно-диагностический центр №6 Северного административного округа города Москвы.


Глава 384. 19 февраля 2014 года. 50-й день 2014 года. 13-й день Олимпиады в Сочи. Виктор Янукович обратился к согражданам. Александр Божьев.

Среда, 19 Февраля 2014 г. 11:17 + в цитатник


Фронтмен американской ню-метал-группы Korn Джонатан Дэйвис
обвинил президента США Барака Обаму в том,
что он разрушает страну с помощью поп-культуры



Виктор Янукович обратился к согражданам через ИНТЕРНЕТ
перепост:
19 февраля 2014

Оппозиционные лидеры пренебрегли основным принципом демократии — власть приобретают не на улицах или площадях, а только на избирательных участках, заявил Янукович.

КИЕВ, 19 фев — РИА Новости. Президент Украины Виктор Янукович заявил, что лидеры оппозиции пренебрегли основными принципами демократии, и призвал их к тому, чтобы они добивались власти законным путем, говорится в заявлении, опубликованном на сайте президента в среду.

«Оппозиционные лидеры пренебрегли основным принципом демократии — власть приобретают не на улицах или площадях, а только на избирательных участках. Я не раз говорил им — скоро выборы. Если народ доверит вам — будете у власти. Если не доверит — не будете при власти. Но и то, и другое должно произойти законно, так, как велит Конституция Украины», — заявил глава Украины.

«Мы уже заплатили слишком дорогую цену за амбиции тех, кто рвется к власти. Но чтобы цена не была еще больше, призываю — опомнитесь! Надо садиться за стол переговоров и спасать Украину. Я еще раз призываю лидеров оппозиции, которые утверждают, что стремятся к мирному урегулированию, немедленно отмежеваться от тех радикальных сил, которые провоцируют кровопролитие, — подчеркнул Янукович. — Границу они (лидеры оппозиции) перешли, когда призывали людей к оружию. А это — вопиющее нарушение закона. И законопреступники должны предстать перед судом, который определит им меру наказания».


ОПРОС В ИНТЕРНЕТЕ:
Следите ли вы за протестами в Украине?
Да, с интересом наблюдаю за происходящими событиями 61%
Нет, я не живу там, мне всё равно 4%
Время от времени 16%
Да, про это все пишут и говорят - даже если не хочешь, будешь следить 19%
Поддерживаете ли вы протестующих?
Да, эти люди сражаются за свободу, желаю им удачи 10%
Нет, не понимаю, чем эти люди отличаются от обычных хулиганов 82%
Пока не определился 8%
Вы из:
России 80%
Украины 8%
Стран СНГ 7%
Другое 6%
Всего проголосовало 338566


Прокуроры недовольны работой управляющих компаний по всей России
19.02.14, 17:22 Вся Россия
Прокуроры недовольны качеством работы управляющих компаний в сфере ЖКХ в России, передает пресс-служба Генпрокуратуры.
Так, в ходе заседания коллегии было отмечено, что УК повсеместно не выполняют обязательства по содержанию жилищного фонда и придомовой территории.
"Прокурорами в их деятельности только в 2013 году вскрыто около 130 тысяч нарушений, значительная часть которых касается процедур выбора управляющих компаний, порядка раскрытия ими информации о своей деятельности, неправомерного пользования общим имуществом многоквартирных домов", – говорится в сообщении.
В целом глава ведомства Юрий Чайка обратил внимание на низкий уровень состояния законности в сфере ЖКХ.
"Он указал, что многочисленные правонарушения имеют место практически во всех ее сегментах, она значительно криминализирована и подвержена коррупционным рискам. В связи с этим требуется повышение эффективности прокурорского надзора и деятельности всех уполномоченных органов на данном направлении", – заявили в пресс-службе.


13 дней Олимпиады Сочи 2014
МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЁТ по состоянию на вечер 19 февраля 2014 года!
Место Страна Золото Серебро Бронза Всего
1 Норвегия......... 9 4 7 20
2 Германия......... 8 3 4 15
3 США............... 7 5 11 23
4 Россия............ 6 9 7 22
5 Нидерланды..... 6 7 9 22
...



"Нам отмерена дорог и отмерена полей ширина"
Прослушать запись Скачать файл
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf "Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах". А.А. Божьев, А.А. Постников, С.Д. Теребов, С.Е. Хорошилов.

Метки:  

Глава 383. 18 февраля 2014 года. 49-й день 2014 года. 12-й день Олимпиады в Сочи. СПИСОК опубликованных работ за 1987-2013 годы. Александр Божьев.

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 01:09 + в цитатник



Суровый бой ведет ледовая дружина!
Прослушать запись Скачать файл



11 дней Олимпиады Сочи 2014
МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЁТ по состоянию на вечер 17 февраля 2014 года!
Место Страна Золото Серебро Бронза Всего
1 Германия .........8 3 2 13
2 Россия..............5 7 6 18
3 Голландия........5 5 7 17
4 США ................5 4 9 18
5 Норвегия..........5 3 7 15
...



12 дней Олимпиады Сочи 2014
МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЁТ по состоянию на вечер 18 февраля 2014 года!
Место Страна Золото Серебро Бронза Всего
1 Германия......... 8 3 4 15
2 Норвегия.......... 7 4 7 18
3 Нидерланды.... 6 6 8 20
4 США............... 6 4 10 20
5 Россия ............ 5 8 6 19
...




Гематологическому научному центру (ГНЦ) Минздравсоцразвития (26 марта 1926 года - 26 марта 2011 года) 85 лет!
В свзи с этим вышла в свет "Белая книга" - Библиографический указатель работ, выполненных сотрудниками Гематологического научного центра (ГНЦ) МЗСР России с 1987 года по 2011 год, посвященный 85-летию ГНЦ или "Кто есть что".
В нём, в частности, представлен СПИСОК опубликованных работ Александра Божьева за 1987-2011 годы
и наименование 2-х ПРОГРАММ Александра Божьева.

ПРОГРАММЫ
Александра Божьева:

1. Божьев А.А. и соавт. Комплексная программа НИР-ОКР "Лечебный плазмаферез у амбулаторно-поликлинических больных и на догоспитальном этапе у пострадавших при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах",
Научный труд №17.

2. Божьев А.А. и соавт. Комплексная программа "Пути снижения необоснованной смертности в чрезвычайных ситуациях",
Научный труд №137.

СПИСОК
НАУЧНЫХ ТРУДОВ
Александра Божьева:

СТАТЬИ в сборниках работ и коллективных руководствах:

1. Постников А.А., Жеребцов Л.А., Модел С.В., Божьев А.А. Опыт применения лечебного плазмафереза в клинической практике // Актуальные вопросы практической медицины. М.: КДЦ, 1998. С. 25-28.

2. Постников А.А., Божьев А.А., Модел С.В., Атопков В.А., Калинин Н.Н., Петров М.М., Максимов П.И., Цыба Н.Н., Галкин И.В., Жеребцов Л.А. Использование плазмозамещения на амбулаторно-поликлиническом этапе лечения // Сборник статей Второй научно-практической конференции «Анестезия и интенсивная терапия в неприспособленных условиях». М.: Голицино, 1999. С. 63-64.

3. Петров М.М., Постников А.А., Божьев А.А., Атопков В.А., Модел С.В., Андреев Ю.Н., Цыба Н.Н., Калинин Н.Н. Плазмаферез и возмещение аутокомпонентами массивной кровопотери при протезировании тазобедренного сустава у больного 75 лет // Бескровная хирургия. Новые направления в хирургии, анестезиологии, трансфузиологии. М.: МГБ, 2003, С. 185-187.

4. Постников А.А., Божьев А.А., Лиховецкая З.М., Горбунова Н.А., Ершова Л.И., Калинин Н.Н. Эффекты лечебного плазмафереза // Сборник работ «Патофизиология крови, экстремальные состояния» под редакцией академика А.И.Воробьева, профессора Н.А.Горбуновой. М. 2004. С. 73-79.

5. Богоявленский И.Ф., Божьев А.А., Кривенко В.Ф. Необоснованная смертность и пути ее снижения // Актуальные вопросы современной практической медицины. М.: КДЦ , 2006. С. 9-11.

6. Божьев А.А. Способы оживления организма и перспективы их применения // Актуальные вопросы современной практической медицины. М.: КДЦ , 2006. С. 11-13.

7. Горбунова Н.А., Ершова Л.И., Лиховецкая З.М., Постников А.А., Божьев А.А., Галкин И.В., Щепочкин В.В., Барциц Э.М., Смирнов А.И., Рудакова Р.А., Скрицкая С.В. Влияние лечебного плазмозамещения у больных ишемической болезнью сердца на показатели гемореологии и гемолиза // Актуальные вопросы современной практической медицины. М.: КДЦ , 2006. С. 29-30.

8. Жеребцов Л.А., Папченко Л.А., Ташкан С.Э., Постников А.А., Божьев А.А., Постовая Л.В., Фломкина Л.М., Олейникова Н.И., Кострубова Т.А., Ахметова С.Н., Мудриченко Н.В., Скрыль А.В. Современные методы лечения больных хроническими диффузными заболеваниями печени // Актуальные вопросы современной практической медицины. М.: КДЦ , 2006. С. 37-45.

9. Жеребцов Л.А., Постников А.А., Божьев А.А., Модел С.В., Галкин И.В., Ташкан С.Э., Папченко Л.А., Постовая Л.В., Фломкина Л.Н., Олейникова Н.И., Кострубова Т.А. Лечебная эффективность плазмозамещающих растворов и плазмафереза у больных хроническими диффузными заболеваниями печени и ишемической болезнью сердца // Актуальные вопросы современной практической медицины. М.: КДЦ , 2006. С. 45-47.

10. Кривенко В.Ф., Богоявленский И.Ф., Божьев А.А. Опыт проведения поисково-спасательных работ в России и за рубежом // Актуальные вопросы современной практической медицины. М.: КДЦ , 2006. С. 47-53.

11. Кузько Ю.Н., Хасбиулин А.И., Шишкин В.И., Трубина А.П., Гомова Т.А., Божьев А.А., Постников А.А. Программный плазмаферез в комплексной терапии атеросклероза у больных ишемической болезнью сердца на амбулаторном этапе // Актуальные вопросы современной практической медицины. М.: КДЦ , 2006. С. 59-60.

12. Минин С.О., Рудакова Р.А., Вялова Т.А., Лабутин А.В., Притула И.М., Мищенко Ю.К., Каюмова Л.И., Кочемасов В.В., Божьев А.А., Петров М.М., Орлова Г.К., Калинин Н.Н., Семенов В.Н. Внедрение, применение и перспективы плазмафереза и гемодиализа в Клинской городской многопрофильной больнице // Актуальные вопросы современной практической медицины. М.: КДЦ , 2006. С. 67.

13. Постников А.А., Божьев А.А., Притула И.Н., Мищенко Ю.К., Галкин И.В., Цыба Н.Н., Жеребцов Л.А. Лечебное плазмозамещение в стационаре и поликлинике // Актуальные вопросы современной практической медицины. М.: КДЦ , 2006. С. 90-94.

14. Постников А.А., Божьев А.А., Жеребцов Л.А., Галкин И.В., Минин С.О., Кузько Ю.Н., Панченков Н.Р., Цыба Н.Н., Калинин Н.Н. Общие принципы проведения лечебного плазмафереза в амбулаторно-поликлинических условиях // Актуальные вопросы современной практической медицины. М.: КДЦ , 2006. С. 95-111.

15. Стрелец Н.В., Деревлев Н.Н., Уткин С.И., Кочемасов В.В., Постников А.А., Божьев А.А., Горбунова, Н.А. Ершова Л.И., Лиховецкая З.М., Шурхина Е.С., Галкин И.В., Жеребцов Л.А., Кривенко В.Ф., Калинин Н.Н. Плазмаферез в комплексном лечении алкоголизма и героиновой наркомании // Актуальные вопросы современной практической медицины. М.: КДЦ , 2006. С. 120-121.

16. Щепочкин В.В., Ладыгин А.М., Михайлов А.В., Божьев А.А., Смирнов А.И., Минин С.О., Лабутин А.В. Лечебный плазмаферез как средство интенсивной терапии в условиях многопрофильного стационара // Актуальные вопросы современной практической медицины. М.: КДЦ , 2006. С. 152-154.

17. БОЖЬЕВ А.А., ГАВРИЛОВ А.О.,ГАЛКИН И.В., ГОНЧАРОВ С.Ф., ГОТЬЕ С.В., ГРИГОРЬЕВ А.И., КОЧЕМАСОВ В.В., КУЗЬКО Ю.Н., ЛАБУТИН А.В., МИНИН С.О., МОРОЗОВ Б.Н., НОВИЧИХИН В.А., ОГАНОВ Р.Г., ПЕТРОВ М.М., ПОПОВ А.С, ПОСТНИКОВ А.А., СЕИД-ГУСЕЙНОВ А.А., ТЕРЕБОВ С.Д., УТКИН С.И., ХОРОШИЛОВ С.Е.
Комплексная программа НИР-ОКР плазмафереза у больных при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах, террористических актах на догоспитальном этапе в амбулаторных условиях // Современная медицинская техника и новейшие технологии в здравоохранении. Сборник трудов Международной научной конференции, посвящённой 15-летию Академии медико-технических наук. М.: РАМТН, 2008. С. 60-61.

18. Божьев А.А., Теребов С.Д., Постников А.А., Хорошилов С.Е. Экстракорпоральное очищение организма с помощью отечественных фракционаторов крови ПФ-О5-04 и Гемофеникс // Современная медицинская техника и новейшие технологии в здравоохранении. Сборник трудов Международной научной конференции, посвящённой 15-летию Академии медико-технических наук. М.: РАМТН, 2008. С. 62-63.

19. Божьев А.А. Направления развития здравоохранения России по материалам совещания, проведенного Президентом России 14 июля 2008 года в городе Клин Московской области // 175 лет Клинской городской больнице. Юбилейное издание под редакцией главного врача Клинской городской больницы Лабутина А.В. Клин: ГУП МО, 2008. С. 105-107.



СТАТЬИ в журналах:

20. Постников А.А., Божьев А.А., Михайлов А.В. Сборные магистрали Сборные магистрали для аппарата ПФ 05 // Гематология и трансфузиология. 1987. № 7. С. 59–60.

21. Модел С.В., Кубанцева И.В., Постников А.А., Божьев А.А. Влияние плазмафереза с замещением декстрановыми растворами на показатели гемостаза у больных ишемической болезнью сердца // Кардиология. 1991. № 9. С. 37-40.

22. Жеребцов Л.А., Постников А.А., Божьев А.А., Галкин И.В. Трансфузиологические проблемы лечебного плазмозамещения // Новое в трансфузиологии. 2001. № 26. С. 55-67.

23. Постников А.А., Божьев А.А., Галкин И.В., Жеребцов Л.А., Панченков Н.Р., Цыба Н.Н., Максимов П.И., Горбунова Н.А., Лиховецкая З.М., Ершова Л.И., Калинин Н.Н. Лечебный плазмаферез в поликлинике // Новое в трансфузиологии. 2002. № 30. С. 11-22.

24. Постников А.А., Модел С.В., Божьев А.А., Атопков В.А., Цыба Н.Н., Галкин И.В. Плазмозамещение при лечении ишемической болезни сердца // Терапевтический архив 2002. №5. С. 73-77.

25. Стрелец Н.В., Деревлев Н.Н., Уткин С.И., Кочемасов В.В., Постников А.А., Божьев А.А., Лиховецкая З.М., Ершова Л.И., Горбунова Н.А., Шурхина Е.С., Цыба Н.Н., Калинин Н.Н. Плазмаферез в комплексном лечении героиновой наркомании, ишемической болезни сердца // Медицинская консультация. 2002. Т. 4. №36. С. 2-6.

26. Горбунова Н.А., Ершова Л.И., Лиховецкая З.М., Курбанова Г.Н., Постников А.А., Божьев А.А. Гемореология и эритродиерез у больных ишемической болезнью сердца. Лечебный плазмаферез // Инженерно-физический журнал. 2003. Т. 76. №3. С. 176-178.

27. Богоявленский И.Ф., Кривенко В.Ф., Постников А.А., Божьев А.А. Необоснованная смертность – важнейшая социальная и государственная проблема России // Вестник интенсивной терапии. 2003. №5. С. 51-52.

28. Стрелец Н.В., Деревлев Н.Н., Уткин С.И., Кочемасов В.В., Божьев А.А. Экстракорпоральное непрямое электро-химическое окисление плазмы и лазерное облучение крови при проведении плазмафереза у наркологических больных России // Вестник интенсивной терапии. 2003. № 5. С. 75.

29. Постников А.А., Лиховецкая З.М., Горбунова Н.А., Ершова Л.И., Божьев А.А., Галкин И.В. Показатели гемореологии и гемолиза при лечебном плазмозамещении физраствором у больных ишемической болезнью сердца // Эфферентная терапия. 2003. Т. 9. № 3. С. 40-43.

30. Gorbunova N.A., Ershova L.I., Likchovetskaya Z.M., Kurbanova G.N.,
Postnicov A.A., Bozhiev A.A. HEMORHEOLOGY AND ERYTHRODIERESIS IN PATIENTS WITH ISCHEMIC HEART DISEASE. MEDICAL PLASMAPHERESIS // Jornal of Ingeneering Physics and Termophisics. 2003. V. 76. № 3. P. 681-683.

31. Божьев А.А. Искусственное кровообращение и его место в реаниматологии // Вестник интенсивной терапии 2004. Приложение к №5. С. 10-11.

32. Кривенко В.Ф., Богоявленский И.Ф., Божьев А.А . Спасательное дело. К опыту проведения поисково-спасательных работ // Вестник интенсивной терапии. 2004. №5. С. 21-24.

33. Постников А.А., Божьев А.А., Жеребцов Л.А., Галкин И.В., Минин С.О., Кузько Ю.Н., Панченков Н.Р., Цыба Н.Н., Теребов С.Д., Калинин Н.Н. Методические особенности лечебного плазмафереза в амбулаторно-поликлинической практике // Новое в трансфузиологии. 2004, № 39. С. 17-32.

34. Теребов С.Д., Чердынцев М.Г., Титков О.А., Кузько Ю.Н., Щепочкин В.В., Ладыгин А.М., Михайлов А.В., Смирнов А.И., Минин С.О., Божьев А.А., Постников А.А. Плазмаферез в комплексе интенсивной терапии в многопрофильных больницах // Вестник интенсивной терапии. 2005. Приложение к № 5. С. 69-70.

35. Богоявленский И.Ф., Божьев А.А. Трудности и типичные ошибки медицинской помощи при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах, крупных терактах // Вестник интенсивной терапии. 2005. № 5, 53-57.

36. Богоявленский И.Ф., Божьев А.А. Инфузионно-трансфузионная терапия на догоспитальном этапе, в очагах чрезвычайных ситуаций // Новое в трансфузиологии. 2005. № 41. С. 82-93.

37. Теребов С.Д., Постников А.А., Божьев А.А. О возможности применения лечебного плазмафереза на догоспитальном этапе // Вестник интенсивной терапии, 2006. № 5. С. 37-39.

38. Богоявленский И.Ф., Божьев А.А., Теребов С.Д. Современное медицинское вспомоществование при тяжелых дорожно-транспортных происшествиях, стихийных бедствиях, катастрофах и терактах. Недостатки, важнейшие ошибки. // Неотложная терапия. 2006. № 3-4 (26-27). С. 24-31.

39. Теребов С.Д., Божьев А.А., Постников А.А. Инфузионно-трансфузионная терапия на догоспитальном этапе при чрезвычайных ситуациях // Вестник интенсивной терапии. 2007. 5. С. 179-182.

40. Минин С.О., Лабутин А.В., Притула И.М., Рудакова Р.А., Божьев А.А., Петров М.М., Постников А.А., Кочемасов В.В.,Теребов С.Д. Экстракорпоральная гемокоррекция при интенсивной терапии в многопрофильной муниципальной больнице (проблемы организации муниципальных образований) // Вестник интенсивной терапии. 2008. №5. С. 158-159.

41. Петров М.М., Минин С.О., Лабутин А.В., Притула И.М., Рудакова Р.А., Божьев А.А., Постников А.А., Кочемасов В.В., Теребов С.Д. Настоящее и перспективы организации трансфузиологической службы в районной (муниципальной) больнице // Вестник службы крови России. 2008. № 3. С. 5-7.

42. Божьев А.А. Президент Российской Федерации в Клину // Клиническая анестезиология и реаниматология. 2008. Т. 5. № 4. С. 64-65.

43. Божьев А.А. 100-лет со дня рождения академика Бориса Васильевича Петровского, 1908-2008. Принципы организации и решения крупных научных проблем // Вестник службы крови России. 2008. № 4. С. 3-4.

44. Божьев А.А. Инфузионно-трансфузионная терапия в очагах чрезвычайных ситуаций, на догоспитальном этапе // Вестник службы крови России. 2008. № 4. С. 28-31.

45. Божьев А.А., Постников А.А., Теребов С.Д., Хорошилов С.Е. Медицинская помощь при тяжёлых дорожно-транспортных происшествиях, терактах, недостатки, типичные ошибки // Скорая помощь и реанимация. 2009. №3. С. 26-32.

46. Божьев А.А., Постников А.А., Теребов С.Д., Хорошилов С.Е. Инфузионно-трансфузионная терапия в очагах чрезвычайных ситуаций, на догоспитальном этапе // Скорая помощь и реанимация. 2009. №4. С. 8-11.



МОНОГРАФИИ:

47. Божьев А.А., Кузько Ю.Н., Минин С.О., Постников А.А., Теребов С.Д. Трансфузионные методы на разных этапах лечения больных и пострадавших. Медицинская помощь при чрезвычайных ситуациях и ликвидации их последствий. Тула-Москва-Клин.: Консультант, 2007, 104 с.

48. Божьев А.А., Десяткин С.Е., Кузько Ю.Н., Кузьмичев С.А., Минин С.О., Постников А.А., Теребов С.Д. Лечебный плазмаферез у амбулаторно-поликлинических больных и на догоспитальном этапе у пострадавших при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах. Программа НИР. Тула, Москва, Клин, Тверь, Нелидово.: ВИСХОМ 2007, 106 с.

49. Божьев А.А., Постников А.А., Теребов С.Д., Хорошилов С.Е. Трансфузионная помощь на догоспитальном этапе и при чрезвычайных ситуациях. Москва.: МГУП, 2008, 110 с.



Методические рекомендации:

50. Соколов С.С., Постников А.А., Божьев А.А., Модел С.В. Плазмозамещение декстрановыми растворами у больных ишемической болезнью сердца // Методические рекомендации. М. 1990, 14.

Публикации в Интернете:

51. Богоявленский И.Ф., Божьев А.А., Кривенко В.Ф., Постников А.А. Необоснованная смертность и пути ее снижения // Интернет, WWW.blood.ru - Для специалистов-Трансфузиология -Публикации, 7 апреля 2007г., 352 кбт, 40 стр.

52. Божьев А.А., Постников А.А.,Теребов С.Д., Хорошилов С.Е. Трансфузионная помощь на догоспитальном этапе и при чрезвычайных ситуациях. Размещено в Интернете: [url]http://tele.med.ru/press/bozh. pdf , или телемедицина - Российский научный центр хирургии РАМН - статьи и публикации - А.А. Божьев и соавт., 2009. 105 стр.

53. Постников А.А., Божьев А.А., Теребов С.Д., Хорошилов С.Е., Попов А.С. , Минин С.О. Обеспечение безопасности лечебного плазмафереза. Интернет, 2010, “блог божьева глава 11”, 8 стр.



ТЕЗИСЫ (конференции, съезды, сессии):

54. Соколов С.С., Постников А.А., Божьев А.А. Экстракорпоральные методы вспомогательного кровообращения в лечении прогрессирующей острой сердечной недостаточности // Неотложная медицинская помощь. Проблемы, пути решения: Тез. докл. науч.-практ. конф. Гл. воен.-клин, госпиталя им. Н.Н.Бурденко, 10-11 дек. 1987 г. - М., 1987. - С. 52-53.

55. Минин С.О., Божьев А.А., Трубина И.Е., Овчаров Р.С. Способ оживления организма с использованием вено-венозной перфузии // Акту¬альные вопросы трасфузиологии: Материалы науч. конф. ВМОЛА им. С.М.Кирова. - Л., 1987. - С. 55.

56. Минин С.О., Божьев А.А., Фех Р.С. Применение вено-венозной перфузии крови с целью реанимации в условиях неэффективности ИВЛ // Лечение, неотложная помощь, профилактика неспецифических заболе¬ваний легких. Вопросы реабилитации и организации пульмонологической помощи: Межвуз. науч. сб. - Саратов: Саратовский ун-т, 1988. - С. 79-80.

57. Соколов С.С., Божьев А.А., Постников А.А. Экстракорпоральные перфузионные методы в лечении терминальных состояний у больных обширным инфарктом миокарда // Тез. докл. 5 респ. съезда анестезиологов-реаниматологов. - Ворошиловград, 1988. - С. 610-611.

58. Овчаров Р.С., Божьев А.А. Оживление вено-артериальной перфу¬зией с оксигенацией в условиях длительного отсутствия сердечной деятельности // Тез. докл. 5 респ. съезда анестезиологов-реаниматологов УССР: - Ворошиловград, 1988. - С. 601-602.

59. Соколов С.С., Постников А.А., Божьев .А.,Гаврилов А.О., Арифуллин Ш.С., Михайлов А.В. Лечебный плазмаферез на отечественных непрерывнопоточных фракционаторах крови в больнице имени С.П.Боткина // Тезисы докладов научно-практической конференции клинической ордена Ленина больницы им. С.П.Боткина, посвященной 70-летию Великой Октябрьской социалистической революции и 125-летию со дня рождения первого главного врача больницы Ф.А.Готье. М. 1988: 15. 76.

60. Семенов В.Н., Божьев А.А., Трубина И.Е., Минин О.С. Способ сердечно-легочной реанимации с использованием вено-венозной перфузии // Нарушение механизмов регуляции и их коррекция: Тез. докл. 4 Всесоюзн. съезда патофизиологов, 3-6 окт. 1989 г., Кишинев. - М., 1989. - Т. 2. - С, 787.

61. ПостниковА.А., Божьев А.А., Модел С.В., Тимаков А.В. Клини¬ческая эффективность плазмозамещения декстрановыми растворами у больных инфарктом миокарда и стенокардией // Новое в гематологии и трансфузиологии: Тез. докл. 3 съезда гематологов и трансфузиологов Узбекистана, Ташкент, 26-28 апр. 1990 г. - Ташкент, 1990. - Т. 1. - С. 83-85.

62. Жеребцов Л.А., Митерев Ю.Г., Дойнеко М.В. Божьев А.А. Методы рациональной терапии эндогенного токсикоза больных циррозом печени // Тез. докл. 3 Всесоюз. съезда гематологов и трансфузиологов: окт. 1991 г., Киров. - М., 1991. - Т. 3. - С. 489-490.

63. Постников А.А., Божьев А.А., Дубровина Н.А. Лечебный плазмаферез в многопрофильной больнице // Там же. - С. 518-519.

64. Минин С.О., Семенов В.Н., Божьев А.А. Новый способ сердечно-легочной реанимации без использования искусственной вентиляции легких // Актуальные проблемы патофизиологии экстремальных состояний: Материалы науч. конф., посвящ. 100-летию со дня рождения акад. АМН СССР И.Р.Петрова и 70-летию со дня рождения акад. АМН СССР В.К.Кулагина, 23-24 дек. 1993 г. - СПб., 1993. - С. 106.

65. Постников А.А., Божьев А.А., Модел С.В.,Жеребцов Л.А. Пути оптимизации проведения лечебного плазмафереза // Материалы 1 конф. Моск. об-ва гемафереза. - М., 1993. - С. 49-50.

66. Модел С.В., Постников А.А., Божьев А.А. Плазмаферез с безбелковым замещением в комплексе лечения больных ишемической болезнью сердца // Там же. - С. 73-74.

67. Божьев А.А., Минин С.О., Постников А.А., Трубина И.Е. Вено-венозная экстракорпоральная оксигенация крови в сочетании с массажем сердца как способ выведения организма из состояния клинической смерти // Актуальные проблемы и перспективы развития современной реанима¬тологии: Материалы Междунар. симпоз., посвящ. 85-летию акад. РАМН В.А.Неговского, 16-18 марта 1994 г., Москва. - М., 1994. - С. 88-89.

68. Постников А.А., Божьев А.А., Модел С.В. Корригирующие механизмы плазмафереза при некоторых угрожающих жизни состояниях // Там же.-С. 163-164.

69. Минин С.О., Божьев А.А., Михайлов А.В., Кубланов Л.А. Опыт использования изолированной ультрафильтрации в комплексном лечении осложненного острого инфаркта миокарда // Актуальные вопросы клинической медицины: Сб. науч. тр. - М., 1994. - С. 56.

70. Минин С.О., Божьев А.А., Семенов В.Н., Постников А.А. Новый способ сердечно-легочной реанимации с использованием вено-венозной перфузии // Там же. - С. 57-58.

71. Постников А.А., Дойнеко М.В., Кубанцева И.В., Божьев А.А. Лечебный плазмаферез в комплексной терапии хронических диффузных заболеваний печени // Актуальные вопросы клинической медицины: Сб. науч. тр.-М., 1994.-С. 37-38.

72. Постников А.А., Модел С.В., Божьев А.А. Плазмаферез в лечении заболеваний сердца и сосудов // Тез. докл. 2 конф. Моск. об-ва гемафереза. - М. 1994. - С.

73. Постников А.А., Мокеева Р.А., Божьев А.А. Использование результатов плазмафереза в расчетах объема циркулирующей крови у больных парапротеинемическими гемобластозами // Тез. докл. 3 конф. Моск. об-ва гемафереза, Москва, 30-31 мая 1995 г. - М., 1995. - С. 44,

74. Модел С.В., Постников А.А., Кубанцева И.В., Божьев А.А., Жеребцов Л.А. Плазмаферез в терапии ишемической болезни сердца у больных с синдромом диссеминированного внутрисосудистого свертывания // Там же. -С. 48.

75. Божьев А.А., Минин С.О., Постников А.А. и др. Мембранный газообмен сердечно-легочной реанимации без использования искусственной вентиляции легких // Там же. - С. 49.

76. Постников А.А., Божьев А.А.,Модел С.В.,Плюснина С.И.Жеребцов Л.А.,Дубровина Н.А., Гвоздев Н.А. Плазмаферез в лечебной практике клинической больницы // Семинар “Гравитационная хирургия крови в акушерстве, гинекологии и клинической медицине”. Тезисы докладов. М. 15-19 апреля 1996г.: 4.

77. Постников А.А., Модел С.В., Божьев А.А. Механизмы лечебной эффективности плазмафереза у больных ишемической болезнью сердца // Актуальные проблемы экстракорпоральной гемокоррекции. 30-31 мая 1996г. Тезисы докладов. Ленинск-Кузнецкий 1996: 38-40.

78. Постников А.А., Модел С.В.,Уфимцев В.А.,Божьев А.А. Изменения параметров вязкости и микроциркуляции крови у больных ишемической болезнью сердца под воздействием лечебного плазмафереза // Четвертая конференция московского общества гемафереза. Тезисы. М. 1996: 41.

79. Постников А.А., Модел С.В., Кубанцева И.В., Божьев А.А. Динамика циркулирующих иммунных комплексов у больных стенокардией после замещения 50% объема циркулирующей крови // Там же: 42.

80. Постников А.А., Модел С.В., Божьев А.А. ,Жеребцов Л.А., Гвоздев Н.А. Трансфузионная тактика при различных объемах лечебного плазмафереза // Там же: 48.

81. Постников А.А., Модел С.В., Божьев А.А. Замещение при лечебном плазмаферезе 50-60% объема циркулирующей плазмы сочетанным введением полиэлектролитных и декстрановых растворов //
Там же: 49.

82. Божьев А.А., Постников А.А., Минин С.О., Овчаров Р.С., Трубина И.Е. Перфузионная терапия при оживлении организма // Реаниматология на рубеже XXI века. Материалы международного симпозиума, посвященного 60-летию научно-исследовательского института общей реаниматологии РАМН 2-4 декабря 1996г. М. 1996: 195-6.

83. Минин С.О., Божьев А.А., Постников А.А., Плюснина С.И., Таланцев К.В., Кубланов Л.А., Лабутин А.В., Притула И.М., Минина И.В., Кузьмин В.Г. Экстракорпоральные методы в комплексном лечении критических состояний, сопровождающих острый инфаркт миокарда // Материалы международного симпозиума, посвященного 60-летию научно-исследовательского института общей реаниматологии РАМН 2-4 декабря 1996 г. М. 1996: 101-2.

84. Постников А.А., Модел С.В., Божьев А.А., Михайлов А.В. Варианты многолетнего использования плазмозамещения в лечении стенокардии // Тезисы. Пятая конференция московского общества гемафереза. М. 1997: 36.

85. Постников А.А., Модел С.В., Божьев А.А., Плюснина С.И. Пути снижения риска осложнений лечебного плазмозамещения //Там же: 36

86. Постников А.А., Модел С.В., Божьев А.А. Показания к применению лечебного плазмафереза в комплексе терапии ишемической болезни сердца // Там же: 46.

87. Калинин Н.Н., Постников А.А., Мокеева Р.А., Жеребцов Л.А., Панченков Н.Р., Модел С.В., Божьев А.А., Максимов П.И., Цыба Н.Н. Плазмозамещение на реанимационно-интенсивном, госпитальном и амбулаторном этапах лечения // Материалы научно-практической конференции “Лечебный плазмаферез” 18-19 сентября 1997г. Санкт-Петербург 1997: 18-9.

88. Постников А.А., Модел С.В., Божьев А.А., Максимов П.И., Цыба Н.Н., Галкин И.В. Лечебное плазмозамещение и качество жизни у больных стенокардией // Тезисы. Шестая конференция московского общества гемафереза. М. 1998: 11.

89. Постников А.А., Калинин Н.Н., Модел С.В., Божьев А.А. Плазмозамещение кристаллоидными и декстрановыми растворами при обострении ишемической болезни сердца // Тезисы докладов и сообщений Шестого Всероссийского съезда анестезиологов и реаниматологов 7-10 октября 1998г. М. 1998: 206.

90. Постников А.А., Модел С.В., Божьев А.А., Атопков В.А. Сочетание плазмозамещения и электрической стмуляции сердца в лечении стенокардии с нарушениями ритма и проводимости //Новые технологии в хирургии. Материалы Всероссийской конференции 11-12 марта 1998г. М. 1998: 127.

91. Постников А.А., Калинин Н.Н., Модел С.В., Божьев А.А., Цыба Н.Н., Галкин И.В. Плазмозамещение в лечении нестабильной стенокардии // Теоретические и клинические проблемы современной реаниматологии. Материалы международного симпозиума, посвященного 90-летию дня рождения академика РАМН В.А.Неговского 23-24 марта 1999г. М. 1999: 96-7.

92. Божьев А.А. Искусственное кровообращение - перспективное направление в реаниматологии // Там же: 76.

93. Аникина Т.П., Постников А.А., Божьев А.А., Модел С.В. Антиинфекционный компонент гомеостаза при плазмаферезах у больных сердечно-сосудистыми заболеваниями // Тезисы. Седьмая конференция московского общества гемафереза. М. 1999.

94. Лиховецкая З.М., Горбунова Н.А., Ершова Л.И., Курбанова Г.Н., Постников А.А., Божьев А.А., Модел С.В. Коррекция гемореологических нарушений у больных сердечно-сосудистыми заболеваниями с помощью лечебного плазмафереза // Там же: 88.

95. Марсагишвили М.А., Калинин Н.Н., Постников А.А., Божьев А.А.,Модел С.В., Пашинин А.Н., Петров М.М. Лечебная эффективность плазмафереза у больных геморрагическим васкулитом // Там же: 102.

96. Постников А.А., Божьев А.А., Модел С.В., Атопков В.А., Калинин Н.Н., Петров М.М., Цыба Н.Н., Максимов П.И., Галкин И.В., Жеребцов Л.А. Плазмаферез в стационаре дневного пребывания у терапевтических и гематологических больных //Там же: 110.

97. Постников А.А., Божьев А.А., Модел С.В., Цыба Н.Н., Галкин И.В. Обеспечение безопасности и эффективности лечебного плазмозамещения в амбулаторных условиях // Труды Всероссийской конференции «Сорбционные, электрохимические и гравитационные методы в современной медицине». М. 1999: 96-7.

98. Аникина Т.П., Филатов Ф.П., Постников А.А., Божьев А.А., Модел С.В.,
Галкин И.В., Жеребцов Л.А. Оценка детоксикационного и иммунокорригигующего влияния лечебного плазмозамещения // Тезисы докладов научно-практической конференции «Возможности и перспективы агрессивной, инвазивной терапии в пластической реконструктивной хирургии». М., ГВКГ им. Н.Н.Бурденко 1999: 102-3.

99. Ершова Л.И., Лиховецка З.М., Горбунова Н.А., Курбанова Г.Н., Постников А.А., Божьев А.А., Модел С.В., Галкин И.В. Эритродиерез после лечебного плазмозамещения физраствором на аппарате ПФ-05 у больных ишемической болезнью сердца // Там же: 104.

100. Постников А.А., Модел С.В., Божьев А.А., Галкин И.В. Лечебное плазмозамещение (ЛПЗ) в комплексной терапии ишемической болезни сердца // Материалы ПервойВсероссийской конференции «Профилактическая кардиология» 22-24 марта 2000г. М. 2000: 298-9.

101. Городецкий В.М., Атопков В.А., Андреев Ю.Н., Калинин Н.Н., Петров М.М., Постников А.А., Модел С.В., Божьев А.А., Цыба Н.Н., Федорова Л.Н. Лечебный плазмаферез (ЛПА) и аутогемотрансфузия при протезировании тазобедренного сустава у больного 75 лет, ранее перенесшего инфаркт миокарда и нарушение мозгового кровообращения // Труды Восьмой конференции московского общества гемафереза. М. 2000: 20.

102. Стрелец Н.В., Деревлев Н.Н., Постников А.А., Божьев А.А., Модел С.В., Аникина Т.П., Ершова Л.И., Лиховецкая З.М., Кочемасов В.В., Шурхина Е.С. Применение фильтрационного плазмафереза в комплексном лечении резистентных форм опийного абстинентного синдрома // Там же: 17.

103. Галкин И.В., Постников А.А., Божьев А.А., Модел С.В., Жеребцов Л..А. Организация плазмафереза в амбулаторно-поликлинических условиях // Там же: 127.

104. Лиховецкая З.М., Горбунова Н.А., Ершова Л.И., Курбанова Г.Н.,
Постников А.А., Божьев А.А., Модел С.В., Цыба Н.Н. Изменение реологических свойств крови и уровня гемолиза у больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Лечебный плазмаферез // XX symposium of rheology. Collection of abstracts. May 22-27 2000, Karacharovo. Russia: 107.

105. Постников А.А., Модел С.В., Божьев А.А. Влияние лечебного плазмозамещения (ЛПЗ) на течение затяжного, рецидивирующего инфаркта миокарда и ранней постинфарктной стенокардии // Тезисы докладов VII Всероссийского съезда анестезиологов и реаниматологов 25-29 сентября 2000г. Санкт-Петербург 2000: 222.

106. Постников А.А., Модел С.В., Божьев А.А., Атопков В.А., Галкин И.В., Калинин Н.Н. Плазмозамещение как вспомогательный и ведущий метод лечения ишемической болезни сердца // Кардиология, основанная на доказательствах. Тезисы докладов Российского национального конгресса кардиологов 10-12 октября 2000г. М. 2000: 240.

107. Постников А.А., Модел С.В., Божьев А.А., Атопков В.А., Галкин И.В.,
Калинин Н.Н. Плазмозамещение до, после и вместо прямого хирургического вмешательства на коронарных артериях при лечении ишемической болезни сердца // Сердечно-сосудистые заболевания. Шестой Всероссийский съезд сердечно-сосудистых хирургов. Бюллетень НЦ ССХ им. А.Н.Бакулева РАМН 2000; 2: 234.

108. Постников А.А., Божьев А.А., Шарандак А.П. Реабилитационные возможности плазмозамещения в лечении стенокардии // Реабилитация и вторичная профилактика в кардиологии. Материалы IV Российской научной конференции с международным участием 16-18 мая 2001г. М. 2001: 72-3.

109. Постников А.А., Божьев А.А., Панченков Н.Р., Цыба Н.Н., Галкин И.В., Жеребцов Л.А., Калинин Н.Н. Непрерывнопоточное плазмозамещение физраствором в лечебной практике многопрофильной поликлиники // Труды Девятой конференции московского общества гемафереза. М. 2001: 38.

110. Розенберг Ю.М., Постников А.А., Божьев А.А., Атауллаханов Ф.И. Влияние лечебного плазмозамещения физраствором на реологические свойства крови больных ишемической болезнью сердца // Там же: 82.

111. Постников А.А., Божьев А.А., Розенберг Ю.М., Галкин И.В. Использование плазмафереза в амбулаторно-поликлинических условиях при лечении ишемической болезни сердца // Тезисы докладов II Российского национального конгресса кардиологов «Кардиология; эффективность и безопасность диагностики и лечения» 9-11 октября 2001г. М. 2001: 306.

112. Постников А.А., Мокеева Р.А., Жеребцов Л.А., Панченков Н.Р., Божьев А.А., Галкин И.В., Максимов П.И., Цыба Н.Н. Калинин Н.Н. Тактика проведения лечебного плазмафереза (ЛПА) // Материалы I Всероссийского съезда гематологов 16-18 апреля 2002 г. Проблемы гематологии 2002; 1: 72.

113. Постников А.А., Божьев А.А., Галкин И.В., Цыба Н.Н., Калинин Н.Н. Плазмаферез у больных ишемической болезнью сердца в стационарных и амбулаторных условиях // Сборник материалов: Первый объединенный конгресс «Актуальные проблемы экстракорпорального очищения крови, нефрологии и гемафереза». Москва 29-31 мая 2002г.: 173-4.

114. Стрелец Н.В., Деревлев Н.Н., Уткин С.И., Кочемасов В.В.,
Постников А.А., Божьев А.А., Аникина Т.П., Ершова Л.И., Лиховецкая З.М.,
Шурхина Е.С., Калинин Н.Н. Применение фильтрационного и гравитационного плазмафереза в комплексном лечении героиновой наркомании // Там же: 224.

115. Горбунова Н.А., Ершова Л.И., Лиховецкая З.М., Курбанова Г.Н., Постников А.А., Божьев А.А., Галкин И.В. Показатели реологии крови и гемолиза – как критерий безопасности и эффективности лечебного плазмафереза у больных сердечно-сосудистыми заболеваниями // Тезисы докладов: 21 симпозиум по реологии 24-29 июня 2002.. г. Осташков, 33-4.

116. Постников А.А., Божьев А.А., Калинин Н.Н. Место плазмафереза в лечении и вторичной профилактике // Сборник тезисов Российского национального конгресса кардиологов “От исследований к клинической практике”. Санкт-Петербург, 2002, 331-2.

117. Постников А.А., Модел С.В., Божьев А.А., Горбунова Н.А., Ершова Л.И., Лиховецкая З.М., Курбанова Г.Н., Розенберг Ю.М., Атауллаханов Ф.И. Коагулологические и гемореологические механизмы лечебной эффективности плазмафереза у больных ишемической болезнью сердца // Материалы Первой Всероссийской научной конференцмм “Клиническая гемостазиология и гемореология в сердечно-сосудистой хирургии”. Москва 5-6 февраля 2003 г, 75.

118. Уткин С.И., Стрелец Н.В., Деревлев Н.Н., Постников А.А., Божьев А.А. Применение плазмафереза при алкогольных делириях // Материалы Международной конференции “Критические технологии в реаниматологии”. М. 17-21 марта 2003, 91-2.

119. Уткин С.И., Деревлев Н.Н., Литвинсквая И.И., Постников А.А., Божьев А.А. Непрямое экстракорпоральное электрическое окисление плазмы у наркологических больных // Труды одиннадцатой конференции Московского общества гемафереза. М. 20-21 мая 2003, 113.

120. Постников А.А., Лиховецкая З.М., Горбунова Н.А., Ершова Л.И., Божьев А.А., Галкин И.В. Показатели гемореологии и гемолиза при лечебном плазмозамещении физраствором у больных ишемической болезнью сердца // Эфферентная терапия 2003, т. 9, 3, 40-3.

121. Постников А.А., Божьев А.А. Плазмаферез вместо аорто-коронарного шунтирования (четырехлетнее наблюдение) // Труды двенаднатой конференции Московского общества гемафереза 25-26 мая 2004г, М 2004, 45.

122. Постников А.А., Божьев А.А., Горбунова Н.А., Ершова Л.И., Лиховецкая З.М., Курбанова Г.Н., Калинин Н.Н. Гемореологические, циркуляторные, диффузионные и коагулологические эффекты плазмафереза у больных ишемической болезнью сердца // Труды Двенаднатой конференции Московского общества гемафереза 25-26 мая 2004 г., М 2004, 46.

123. Постников А.А., Божьев А.А., Панченков Н.Р., Цыба Н.Н., Галкин.И.В., Жеребцов Л.А., Горбунова Н.А., Ершова Л.И., Лиховецкая З.М., Курбанова Г.Н., Шурхина Е.С., Атауллаханов Ф.И., Калинин Н.Н. Использование плазмафереза при лечении амбулаторных больных // Материалы конференции «Актуальные вопросы гематологии и трансфузиологии» 8-10 июня 2004 г, Санкт-Петербург 2004, 188.

124. Горбунова Н.А., Ершова Л.И., Лиховецкая З.М., Курбанова Г.Н., Постников А.А., Божьев А.А., Модел С.В., Розенберг Ю.М. Гемореологические и коагулологические эффекты плазмафереза у больных ишемической болезнью сердца // Материалы 22 симпозиума по реологии 21-26 июня 2004 года. Г.Валдай 2004, 42.

125. Постников А.А., Божьев А.А., Калинин Н.Н. Плазмаферез в лечении больных стенокардией с критической степенью коронарного стенозирования // Реабилитация и вторичная профилактика в кардиологии. Матер. VI Российской научн. конф. 11-13 мая 2005 г, М. 2005, 60-1.

126. Теребов С.Д., Титков О.А., Соловьев А.П., Божьев А.А., Постников А.А. Пути использования гравитационного и фильтрационного плазмафереза в амбулаторно-поликлинической практике // Труды тринаднатой конф. Моск. об-ва гемафереза 30 мая – 1 июня 2005 г, М. 2005, 126-7.

127. Галкин И.В., Жеребцов Л.А., Божьев А.А., Постников А.А. Обеспечение безопасности и эффективности лечебного плазмафереза в амбулаторно-поликлинических условиях // Матер. Ежегодной конф. ДиаМА «Актуальные проблемы деятельности диагностических центров в современных условиях», Тула, 27-30 сентября 2005 г., Екатеринбург Издательство АМБ, 2005,219-20.

128. Теребов С.Д., Титков О.А., Соловьев А.П., Божьев А.А., Постников А.А. Пути использования гравитационного и фильтрационного плазмафереза в амбулаторно-поликлинической практике / // Труды тринаднатой конф. Маск. об-ва гемафереза 30 мая – 1 июня 2005 г, М. 2005, 126-7.

129. Богоявленский И.Ф., Божьев А.А. Необоснованная смерть – судьбоопределяющая социальная категория России ХХI столетия // Проблемные вопросы. Материалы Первого Всероссийского съезда врачей скорой медицинской помощи, 31 октября – 3 ноября 2005, М. 2005, 6-8.

130. Богоявленский И.Ф., Божьев А.А., Михайлов А.В., Постников А.А. Особенности обеспечения медицинской помощи при массовых поражениях. М., ВИСХОМ, 2005, 36 с.

131. Богоявленский И.Ф., Божьев А.А., Галкин И.В., Сидорова В.П., Жеребцов Л.А. Некоторые проблемные вопросы амбулаторной помощи // Актуальные вопросы деятельности диагностических центров в современных условиях .Мат. ежегодн. Конф. ДиаМа, Тула, 27-30 сентября 2005 г., 26-27с.

132. Кузько Ю.Н., Хасбиулин А.И., Шишкин В.И., Трубина А.Л., Гомова Т.А., Божьев А.А., Постников А.А. Фильтрационный плазмаферез на амбулаторном этапе в комплексной терапии больных ишемической болезнью сердца // Матер. Четырнадцатой конф. Моск. Общества гемафереза «Трансфузионная и дезинтоксикационная терапия при неотложных состояниях». М. 2006, 20-21.

133. Постников А.А., Божьев А.А., Калинин Н.Н. Непосредственные и отдаленные результаты лечебного плазмафереза у больных ишемической болезнью сердца // Матер. Четырнадцатой конф. Моск. Общества гемафереза «Трансфузионная и дезинтоксикационная терапия при неотложных состояниях». М. 2006, 36.

134. Галкин И.В., Сидорова В.П., Жеребцов Л.А., Божьев А.А., Постников А.А. Плазмаферез в лечении больных стенокардией // Актуальные проблемы деятельности диагностических центров в современных условиях. Материалы ежегодной конференции ДиаМА, Москва 3-6 октября 2006 г., Екатеринбург издательство АНБ, 2006, стр. 211-14.

135. Божьев А.А. Перфузионные методы при оживлении организма и перспективы их применения // Матер. Съезда гематологов и трансфузиологов «Совершенствование гематологии и трансфузирологии в современных условиях», Москва 11-13 апреля 2006 года, Проблемы гематологии и переливания крови 2006, 1, стр. 10-1.

136. Постников А.А., Божьев А.А., Калинин Н.Н. Изменения показателей гемостаза у больных ищемической болезнью сердца под влиянием лечебного плазмафереза // Матер. Съезда гематологов и трансфузиологов «Совершенствование гематологии и трансфузирологии в современных условиях», Москва 11-13 апреля 2006 года, Проблемы гематологии и переливания крови 2006, 1, стр. 63.

137. Божьев А.А.
Пути снижения необоснованной смертности в чрезвычайных ситуациях по программным материалам В.А.Неговского и И.Ф. Богоявленского // Материалы Всероссийского съезда «Современное направление и пути развития анестезиологии-реаниматологии в Российской Федерации», Москва 2006, стр. 239-40.

138. Теребов С.Д., Гранкин В.И., Хорошилов С.Е., Божьев А.А., Постников А.А., Калинин Н.Н. Применение плазмафереза на ранних этапах лечения пострадавших с синдромом длительного сдавления // Материалы конференции «Актуальные вопросы экстракорпоральной терапии», 23-24 мая 2007г. Москва, 2007, 9-10.

139. Ершова Л.И., Лиховецкая З.М., Горбунова Н.А., Божьев А.А., Постников А.А. Исследование влияния лечебного плазмафереза на показатели гемореологии и гемолиза у больных ишемической болезнью сердца // Материалы конференции «Актуальные вопросы экстракорпоральной терапии», 23-24 мая 2007 г. Москва 2007, 10-11.

140. Постников А.А., Божьев А.А., Теребов С.Д., Калинин Н.Н. Плазмаферез вместо прямого хирургического вмешательства на коронарных артериях при лечении ишемической болезни сердца // Печатный Материалы конференции «Актуальные вопросы экстракорпоральной терапии», 23-24 мая 2007 г. Москва, 2007, 39-40.

141. Жеребцов Л.А., Галкин И.В., Постников А.А., Божьев А.А. Клиническое изучение лечебной эффективности плазмозамещающих растворов и плазмафереза у больных хроническими диффузными заболеваниями печени и ишемической болезнью сердца // Материалы конференции «Актуальные вопросы экстракорпоральной терапии», 23-24 мая 2007 г. Москва, 2007, 23-24.

142. Божьев А.А., Калинин Н.Н., Ломакина О.С., Постников А.А., ТеребовС.Д., Феоктистова А.В., Хорошилов С.Е. Трансфузиологическая помощь пострадавшим при чрезвычайных ситуациях // Материалы научной международной конференции «Фундаментальные и прикладные проблемы медицины и биологии в опытах на обезьянах», Сочи-Адлер, 19-22 сентября 2007 года. Наука Кубани, 2007, 85-88.

143. Горбунова Н.А., Ершова Л.И., Лиховецкая З.М., Постников А.А., Божьев А.А., Баркая В.С., Барциц Э.М. Динамика реологических показателей крови при лечебном плазмаферезе у больных ИБС // Материалы научной международной конференции «Фундаментальные и прикладные проблемы медицины и биологии в опытах на обезьянах», Сочи-Адлер, 19-22 сентября 2007 года. Наука Кубани, 2007, 83-84.

144. Зенин О.С., Вельмизова А.С., Божьев М.И., Ломакина О.С., Феоктистова А.В. Изменение фазового состояния воды под влиянием портативного со сменными излучателями аппарата КВЧ-терапии «Водолей» // Материалы научной международной конференции «Фундаментальные и прикладные проблемы медицины и биологии в опытах на обезьянах», Сочи-Адлер,19-22 сентября 2007 года. Наука Кубани, 2007, 95-96.

145. Постников А.А., Божьев А.А.,Теребов С.Д., Хорошилов С.Е., Гранкин В.И., Сидорова В.П., Галкин И.В., Жеребцов Л.А. Опыт совершенствования лечебного плазмафереза – от применения в условиях стационарных, амбулаторно-поликлинических до использования в очагах чрезвычайных ситуаций // Материалы ежегодной конференции ДиаМА «Актуальные проблемы деятельности консультативно-диагностических центров». Москва, 25-28 сентября 2007 года. М., 2007, 259-261.

146. Божьев А.А., Постников А.А.,Петров М.М., Кочемасов В.В., Леднев Ю.А.,Теребов С.Д., Гранкин В.И., Хорошилов С.Е. Некоторые аспекты трансфузиологической помощи при массовых поражениях // Всероссийский конгресс анестезиологов-реаниматолгов и главных специалистов «Современные достижения и будущее анестезиологии-реаниматологии в Российской Федерации», Москва, 25-27 октября 2007 года. М., 2007, 68-69.

147. Минин С.О., Лабутин А.В., Притула И.М., Рудакова Р.А., Божьев А.А., Петров М.М., Минина И.В.,Теребов С.Д. Клиническая трансфузиология и экстракорпоральные методы лечения в практике службы реанимации и интенсивной терапии многопрофильной муниципальной больницы // Сборник тезисов Всероссийского совещания анестезиологов-реаниматологов и главных специалистов «Современные достижения и будущее анестезиологии-реаниматологии в Российской Федерации». Москва, 26-27 февраля 2008г., Москва, 2008, 40-41.

148. Ершова Л.И., Лиховецкая З.М., Постников А.А., Божьев А.А. Влияние ЛПА на вязкость крови и переносимость физической нагрузки у больных ИБС // Материалы 16 научно-практической конференции Московского общества гемафереза. «Методы гемафереза и квантовой терапии в клинической медицине, Москва, 27-28 мая 2008 г. М., 2008, стр.40.

149. Уткин С.И., Деревлёв Н.Н., Постников А.А., Божьев А.А., Теребов С.Д. Терапия алкогольного абстинентного синдрома // Материалы 16 научно-практической конференции Московского общества гемафереза. «Методы гемафереза и квантовой терапии в клинической медицине, Москва, 27-28 мая 2008 г. М.,2008, стр.81.

150. Жеребцов Л.А., Сидорова В.П.,Галкин И.В., Божьев А.А., Постников А.А. Тактика трансфузионно-инфузионной терапии у больных хроническими заболеваниями печени // Материалы ежегодной конференции ДиаМА «Актуальные проблемы деятельности консультативно-диагностических центров». Пелек (Турция), 29 сентября - 4 октября 2008 года. Екатеринбург, 2008, 161-163.

151. Сидорова В.П.,Галкин И.В., Жеребцов Л.А., Божьев А.А., Постников А.А. О возможной роли поликлинических служб в оказании медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях // Материалы ежегодной конференции ДиаМА «Актуальные проблемы деятельности консультативно-диагностических центров». Пелек (Турция), 29 сентября -4 октября 2008 года. Екатеринбург, 2008.

152. Уткин С.И., Деревлев Н.Н. Постников А.А., Божьев А.А., Теребов С.Д. Интенсивная терапия алкогольного абстинентного синдрома // Всероссийский образовательный конгресс анестезиологов-реаниматологов с международным участием “Современные достижения и будущее анестезиологии-реаниматологии в Российской Федерации”, 28-30 октября 2008 г., Москва, 2008, стр. 65-66.

153. Лабутин А.В., Минин С.О., Притула И.М., Рудакова Р.А., Минина И.В., Плутницкий А.Н., Божьев А.А., Петров М.М., Постников А.А., Теребов С.Д., Хорошилов С.Е. Многопрофильные муниципальные больницы как звенья в цепи оказания лечебной помощи в чрезвычайных ситуациях // Всероссийский образовательный конгресс анестезиологов-реаниматологов с международным участием “Современные достижения и будущее анестезиологии-реаниматологии в Российской Федерации”, 28-30 октября 2008 г., Москва, 2008, стр. 37-38.

154. Галкин И.В., Сидорова В.П., Жеребцов Л.А., Божьев А.А., Постников А.А. Оказание медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях. Итоги и перспективы // Актуальные проблемы деятельности консультативно-диагностических центров. Материалы ежегодной конференции ДиаМА, Минск, 22-26 сентября 2009 года. Екатеринбург, Издательство АМБ, 2009, стр.199-201.

155. Жеребцов Л.А., Иванова Т.А., Папченко Л.А., Ташкан С.Э., Гольнева В.М., Постников А.А., Божьев А.А., Бондаренко Г.Г., Гусова Т.К. Современные методы лечения больных хроническими диффузными заболеваниями печени // Актуальные проблемы деятельности консультативно-диагностических центров. Материалы ежегодной конференции ДиаМА, Минск, 22 -26 сентября 2009 года. Екатеринбург, Издательство АМБ, 2009, стр.203-207.

156. Постников А.А., Божьев А.А., Модел С.В., Теребов С.Д., Минин С.О. Клиническая эффективность лечебного плазмафереза у больных ИБС с медикаментозно-резистентными формами ишемической болезни сердца // Четвёртый Национальный конгресс терапевтов (ХХ Съезд российских терапевтов). Москва, 2-4 декабря 2009 года, 200.

157. Хорошилов С.Е., Теребов С.Д., Божьев А.А., Постников А.А., Минин С.О. Плазмаферез в предупреждении и лечении полиорганной недостаточности у пострадавших при боевых действиях // Четвёртый Национальный конгресс терапевтов (ХХ Съезд российских терапевтов). Москва, 2-4 декабря 2009 года, 265-266.

158. Теребов С.Д., Хорошилов С.Е., Постников А.А., Божьев А.А., Титюхина М.В., Попов А.С. Плазмаферез в амбулаторно-поликлинической практике.Тезисы докладов ежегодной научно–практической конференции Центрального Федерального округа РФ. Актуальные вопросы заместительной почечной терапии, гемафереза и трансплантационной координации. Москва, 9-11 июня 2010 , 46.

159. Постников А.А., Божьев А.А., Теребов С.Д., Хорошилов С.Е., Попов А.С., Минин С.О. Обеспечение безопасности лечебного плазмафереза в амбулаторно-поликлинических условиях. Росмедпортал.ком. Научно-практическаий журнал для специалистов здравоохранения. 06.04.2011. Том 2, 2011.

160. Постников А.А., Божьев А.А., Панченков Н.Р., Теребов С.Д., Куликов В.А., Вихрев С.В. Лечебный плазмаферез в комплексе терапии пострадавших при ожоговых травмах. Научные тезисы. Материалы Пленума правления ФАР, Гененджик, 18-19 мая 2011 г. Федерация анестезиологов и реаниматологов 2011, 128

161. Постников А.А., Божьев А.А., Панченков Н.Р., Теребов С.Д., Куликов В.А., Вихрев С.В. Применение лечебного плазмафереза у пострадавших от ожоговых травм. Тезисы докладов ежегодной научно–практической конференции Центрального Федерального округа РФ совместно с 19-й конференцией Московского общества гемафереза. Актуальные вопросы нефрологии, диализа, хирургической гемокоррекции и гемафереза. М. МОНИКИ, 18-20 мая 2011, 76.

162. Постников А.А. , Модел С.В., Шарандак А.П., Божьев А.А., Сидорова В.П., Галкин И.В. Лечебная эффективность плазмафереза при ишемической болезни сердца в амбулаторных и больничных условиях // Актуальные проблемы деятельности консультативно-диагностических центров. Материалы ежегодной конференции ДиаМА, Москва, 1-4 октября 2012 года. Екатеринбург, Издательство АМБ, 2012, стр.221-224.

163. Минин С.О., Лабутин А.В., Володин А.С., Кривенко В.Ф., Божьев А.А., Постников А.А. Пути совершенствования экстренной и неотложной специализированной медико-санитарной помощи взрослому населению по профилю «Анестезиология и реаниматология». Научные тезисы. Материалы Пленума правления ФАР, Геленджик, 13-15 мая 2013 года. Федерация анестезиологов и реаниматологов 2013, Геленджик, Россия. Журнал "Вестник интенсивная терапия", май 2013, стр. 34.

164. Божьев А.А., Кочемасов В.В., Кривенко В.Ф., Осипова А.Д., Уртаев Б.М., Донсков С.И., Симанин Р.А. Положение о деятельности службы крови в чрезвычайных ситуациях. Тезисы докладов ежегодной научно–практической конференции, 2014.

Александр Божьев
17 февраля 2014 года







Вариант №7. Поёт Александр Божьев.
Прослушать запись Скачать файл


Глава 382. 15 февраля 2014 года. 46-й день 2014 года. 9-й день Олимпийских игр в Сочи. Там русский дух... там Русью пахнет! Сочи. Александр Божьев.

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 03:15 + в цитатник



"...Там ступа с Бабою-Ягой
Идёт, бредёт сама собой;
Там царь Кащей над златом чахнет;
Там русский дух... там Русью пахнет!".
А.С.Пушкин


Новости с Олимпиады в Сочи.
15 февраля 2014, 21:10
Девятый день Олимпийских игр в Сочи
Сборная России вышла в лидеры по числу медалей на Олимпиаде
Лидирует в общем зачете сборная Германии, второй идет команда Швейцарии, замыкают тройку канадцы.
В копилке российской сборной
15 олимпийских наград (4 золота, 6 серебряных медалей и 5 бронзовых),
которые позволили сборной России подняться на первое место по количеству завоёванных медалей.



От кого: BARGUZIN <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
Сегодня, 11:51
Лавровый лист хорошее средство против многих болезней
Лечение лавровым листом

Из плода лавра производят эфирное масло. Оно используется в борьбе с разными вирусами и инфекциями, а также воспалениями и бактериями. Можно проводить процедуры по ароматерапии у себя дома. Нужно капнуть несколько капель в аромалампу.
Аромат, который будет разноситься по комнате, сможет успокоить нервную систему, будет бороться с депрессией, бессонницей. Повысится не только работоспособность, но и вообще иммунная система организма.
Кроме этого масло еще можно капнуть в специальный керамический сосуд, который носят в виде украшения на шее, с его помощью можно быть защищенным от инфекций. Ну, или с этой же целью положить себе в карман пару листиков лавра.
Можно этим лечебным маслом растирать суставы, таким образом, усилится кровообращение и уйдет боль. И если есть первые признаки ОРВИ, то нужно растереть грудь и верх спины. Кроме масла эти участки тела можно натирать и собственноручно приготовленной мазью. Для этого листья измельчают в порошок, берут его 6 частей, добавляют 5 частей порошка из иголок можжевельника и 12 частей сливочного масла. Перемешивают и натирают больные места при кашле и ревматизме.
Можно масло приготовить и в домашних условиях.
нужно взять 30 грамм лаврового листа, измельчить и залить стаканом растительного масла. После этого оставить в темном месте и можно использовать. При бронхите принимают масло внутрь 2 раза в день по столовой ложечке. Курс лечения – 10 дней.
Отвар готовят
из измельченного листа, который кипятят на слабом огне.
Пропорции: на 2 стакана воды – чайная ложка. Кипятить нужно 5 минут, затем выключить огонь и не открывать крышку еще 2 часа. Пить этот отвар нужно, если есть отложение солей и чтобы вывести шлаки из организма, в течение полумесяца. А капризным детям, которые долго не могут уснуть, достаточно положить несколько листиков лавра в кроватку, чтобы пришел крепкий сон.
Можно лавр вырастить и самому дома. Растет он в обыкновенном горшке для цветов. А его аромат, попадая в воздух, очистит ваше жилище от мух, моли и тараканов.


Открытый опрос в Интернете!
"Коммерциализация медицины в России благо или зло" - Александр Божьев
Проголосовало 26 чел
Варианты ответов
благо - 8 (31%)
зло - 18 (69%)




А.А. Божьев, А.А. Постников, С.Д. Теребов, С.Е. Хорошилов.
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf "Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах". Москва, 2008.


Михаил Ножкин.
"Русь".
Прослушать запись Скачать файл
"Последний бой".
Прослушать запись Скачать файл




«Пути совершенствования экстренной и неотложной специализированной медико-санитарной помощи взрослому населению по профилю анестезиология и реаниматология». Опубликовано в журнале "Вестник интенсивной терапии", май 2013:
Минин С.О., Лабутин А.В., Володин А.С., Кривенко В.Ф., Божьев А.А., Постников А.А. Муниципальное учреждение здравоохранения «Клинская городская больница», Московская область, Московский медико-стоматологический университет им. А.И.Евдокимова, Москва.

Раннее применение специализированной медицинской помощи взрослому населению по профилю анестезиология и реаниматология, расширенной заместительной почечной терапией, экстракопоральной гемокоррекцией, детоксикацией и другими методами трансфузиологического пособия способствует снижению смертности и инвалидизации от управляемых причин
в том числе при ликвидации медико-санитарных последствий катастроф природного и антропогенного генеза.
Эти задачи могут успешно решать Центры оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю анестезиология и реаниматология, определенные Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации No.919н от 15 ноября 2012г. << Об утверждении порядка оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю анестезиология и реаниматология>>.
Исходя из предположения, что вероятными исполнителями при ликвидации медико-санитарных последствий катастроф природного и антропогенного генеза будут являться крупные многопрофильные учреждения густонаселенных муниципальных районов, представляется перспективным развитие сети таких центров на территориях субъектов Российской Федерации.
Создание центров медицинской помощи взрослому населению по профилю анестезиология и рениматология и травмацентров 2-го и 3-го уровней на территории субъектов предъявляет высокие требования к подготовке специалистов высшего и среднего звена в связи с необходимостью дополнительной профессиональной переподготовки для выполнения родственного вида работ (услуг) по медицинским специальностям: <<токсикология>>, <<трансфузиология>>, <<нефрология>> и дополнительной подготовки по профилю <<медицина катастроф>>. Кроме учебных программ дополнительной переподготовки необходимо постоянное внедрение в мировоззрение персонала новых взглядов на специализированную медицинскую помощь: методы ее оказания, навыки работы со сложной медицинской техникой, <<моторику>> обращения с ней. Это требует гораздо большего количества практических учебных часов, чем предусмотрено программами первичной переподготовки. Для работы таких центров необходимо также постоянное организационно-методическое сопровождение ведущих учреждений Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
В связи с вышесказанным представляется целесообразным создание на базе крупной многопрофильной медицинской организации муниципального уровня, круглосуточно оказывающей экстренную медицинскую помощь на основе договоров о совместном сотрудничестве (<<Положение о клиническом лечебно-профилактическом учреждении>> Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29.09.1993г. № 228).
Научно-методического ресурсного Центра переподготовки специалистов и преподавателей экстренной специализированной медицинской помощи для комплектации Центров медицинской помощи взрослому населению по профилю анестезиология и реаниматология и травмацентров 2-го и 3-го уровней. Центр при минимальных затратах усилит потенциал образовательных учреждений, интегрирует образовательный процесс в практическое здравоохранение и мировое образовательное пространство, привяжет подготовку кадров к разнообразным организационным моделям. Минин С.О., Лабутин А.В., Володин А.С., Кривенко В.Ф., Божьев А.А., Постников А.А. Пути совершенствования экстренной и неотложной специализированной медико-санитарной помощи взрослому населению по профилю «Анестезиология и реаниматология». Научные тезисы. Материалы Пленума правления ФАР, Геленджик, 13-15 мая 2013 года. Федерация анестезиологов и реаниматологов 2013, Геленджик, Россия. Журнал "Вестник интенсивная терапия", май 2013, стр. 34.
1 Intensitvnaya_terapiya2013 (502x700, 161Kb)
2 ZHurnal_Vestnik_intensivnoy_terapii_2013 (473x700, 200Kb)


Вариант "Февраль 2014".
Пути совершенствования медицинской помощи взрослому населению по профилю «анестезиология и реаниматология».
Володин А.С., Кривенко В.Ф., Руденко М.В., Божьев А.А., Минин С.О., Лабутин А.В.
ГБУЗ МО «МОНИКИ», МУЗ «Клинская городская больница», Московская обл.

Раннее применение медицинской помощи взрослому населению по профилю «анестезиология и реаниматология», расширенной заместительной почечной терапией, экстракопоральной гемокоррекцией, другими методами трансфузиологической терапии способствуют снижению смертности и инвалидности от управляемых причин, в том числе при ликвидации последствий ЧС антропогенного и природного генеза.
Эти задачи должны решать Центры оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю «анестезиология и реаниматология», определенные Приказом Министерства здравоохранения № 919н от 15 ноября 2012г. «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю анестезиология и реаниматология». Исходя из предположения, что вероятными исполнителями при ликвидации медико-санитарных последствий ЧС на раннем этапе будут крупные многопрофильные медицинские учреждения густонаселенных муниципальных районов на территориях субъектов Российской Федерации, представляется перспективным развития сети таких Центров и отделений скорой медицинской помощи (Приказ минздрава России от 20.06.2013г. № 388н «Об Утверждении Порядка оказания скорой, в том числе специализированной медицинской помощи») на их базе. Реализация вышеуказанных задач предъявляет высокие требования к подготовке медицинских специалистов в связи с необходимостью дополнительной профессиональной переподготовки для выполнения родственного вида работ (услуг) по медицинским специальностям: «токсикология», «трансфузиология», «нефрология» и дополнительной подготовки по профилю «медицина катастроф». Кроме учебных программ дополнительной переподготовки необходимо постоянное формирование у персонала новых взглядов на специализированную медицинскую помощь, методы ее оказания (особенно при массовых поступлениях пострадавших в ЧС), навыки работы со сложной медицинской техникой, выработку «моторики» обращения с ней. Это требует гораздо большего количества практических учебных часов, чем предусмотрено программами первичной переподготовки. Для эффективной работы центров и отделений необходимо также постоянное научно-методическое сопровождение со стороны медицинских образовательных учреждений Российской федерации и субъектов Российской Федерации. В связи с вышеизложенным, представляется целесообразным создание в крупных многопрофильных медицинских организациях муниципального уровня, круглосуточно оказывающих экстренную и неотложную медицинскую помощь, учебных баз медицинских образовательных учреждений. Это позволит при минимальных затратах усилить потенциал образовательных учреждений, интегрировать образовательный процесс в практическое здравоохранение, привязать подготовку кадров к разнообразным организационным моделям.
(В развитии по состоянию на 17 февраля 2014 года).

Метки:  

Глава 381. 14 февраля 2014 года. 45-й день 2014 года. Об Украине... [url]http://www.youtube.com/watch?v=zZ97njlg-xU[/url]. Боль. Александр Божьев.

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 06:54 + в цитатник



Об Украине... Новое сообщение от Полковник_Баранец в дневнике Полковник_Баранец – «Человек с ружьем»
13-02-2014
Читатель предлагает...
Виктор Николаевич, интересные мысли об Украине, Крыме, майдане, русских, об организованной три недели назад организации "Каскад" на Украине высказывает полковник спецслужб..... Может быть подписчиков блога эта инфа заинтересует...
http://www.youtube.com/watch?v=zZ97njlg-xU



От кого: Zinur <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
Сегодня, 9:17
И лишь немногие будут догадываться
Один из основателей ЦРУ - генерал Ален Даллес, писал в своей книге "Размышление об Американской военной доктрины против СССР", опубликованной в 1945 году:
"Окончится война, все как-то утрясется, устроится.
И мы бросим все, что имеем, - все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей...
Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить.
Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.
Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания...
Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их
социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься
изображением... исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах
народных масс. Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять
самые низменные человеческие чувства.]
Мы будем всячески поддерживать и подымать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства, - словом всякой безнравственности...

В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель...
Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого.
Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство...
Национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом...
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких, людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества.
Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы духовной нравственности.
Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением.
Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов".
Парадокс плана Даллеса, его не признают официально, его как бы нет, но как мы видим он работает. Для того, чтобы понять это, достаточно выйти на улицу...

План Даллеса. Художественный вариант.

Вот отрывок из романа Анатолия Иванова «Вечный зов». В первом издании этой книги на страницах 510-517 вы все это можете найти сами. Только не ищите в других изданиях? этот разговор Лахновского с Полиповым там уже изъят. Говоря профессиональным языком, купирован. Во втором издании романа этот разговор уже "размазан" на десяток страниц и несколько... э-э-э... сглажен. Вот из первого издания.
1943 год. Шестаково. Лахновский - Полипову: «Вы много болтаете о троцкизме, но не знаете, не представляете, какая это была сила... И какое возмездие ждало Россию! Троцкого нет... Его ближайшие помощники, верные его соратники осуждены и расстреляны. Но мы многое успели сделать, Петр Петрович. Промышленность Советского Союза, например, не набрала той мощи, на которую рассчитывали его правители...

Немало, немало до войны было в России, во всем Советском государстве слишком уж ретивых революционеров, немало было таких карьеристов и шкурников, как ты... На различных участках, на самых различных должностях, больших и малых. Кто сознательно, а кто бессознательно, но такие сверхреволюционеры и такие лжекоммунисты, как ты, помогали нам разлагать коммунистическую идеологию, опошлять ее в глазах народа, в сознании самых оголтелых, но не очень грамотных ее приверженцев. А некоторые из таких... и ты вот, к примеру, способствовали еще и дискредитации... а иногда и гибели наиболее ярых коммунистов... Они летели со своих постов, оказывались в тюрьмах и лагерях. Они умирали от разрыва сердца, или их расстреливали...
Да, мы терпим поражение сейчас. Мы сделали многое, но не все. Ничего. Борьба далеко не окончена! Наших людей еще много в России. А за ее пределами еще больше. Ты даже не представляешь, Петр Петрович, какими мы располагаем силами. Какой мощью. Газеты, журналы, радио, кино... все это у большевиков, конечно, есть. А у нас еще больше. Вся пресса, все идеологические средства остального мира в нашем распоряжении. И мы бросим все, что имеем, чем располагаем... все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!
Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить. Мы найдем своих единомышленников, своих союзников и помощников в самой России!
И даже не то слово - найдем... Мы их наделаем столько, сколько надо. Только действовать будем теперь не спеша. С дальним и верным прицелом. Конечно, нынешнее поколение нам не сломить. Пробовали? не получилось. Что ж, мы возьмемся за следующее. Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь; станем разлагать, развращать, растлевать ее! Да, растлевать! Развращать!
Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов! Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. И вот тогда со всех сторон - снаружи и изнутри - мы приступим к разложению монолитного сейчас общества. Мы, как черви, разъедим этот монолит, продырявим его. Будем вырывать духовные корни, опошляя и уничтожая главные основы народной нравственности. Общими силами низведем все исторические авторитеты ваших философов, ученых, писателей, художников - всех духовных и нравственных идолов, которыми всегда гордился народ, которым поклонялся до примитива...
Всю историю России, историю народа мы будем трактовать как бездуховную, как царство сплошного мракобесия и реакции. Постепенно, шаг за шагом, мы вытравим историческую память у всех людей. А с народом, лишенным такой памяти, можно делать все что угодно. Народ, переставший гордиться прошлым, не будет понимать и настоящего. Он станет равнодушным ко всему и, в конце концов, превратится в стадо скотов.
Из литературы и искусства мы постепенно вытравим ее социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности. Мы создадим вокруг них ореол славы, осыплем наградами, они будут купаться в деньгах. За такими - кто из зависти, кто по необходимости заработать кусок хлеба - потянутся и остальные.
В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточничеству, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны.
Хамство, наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивое предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть других народов к русскому народу, все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже отчетливо понимать, что происходит, но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявим отбросами общества...

Я, Петр Петрович, приоткрыл тебе лишь уголок занавеса, и ты увидел лишь крохотный кусочек сцены, на которой эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия о гибели самого непокорного на земле народа, об окончательном необратимом угасании его самосознания.

Живи как можно дольше, Петр Петрович, А служи как можно выше. Чем выше, тем лучше для нас...»
Смотреть видео: Задорнов про план Даллеса



"Эх, дороги!"
Прослушать запись Скачать файл




Об анестезии
От кого: Первая помощь <noreply@medpravila.info>
Кому: Александр <bozhiev@mail.ru>
22:40
Здравствуйте, Александр!
Вы получили письмо от сайта «Первая помощь», потому что подписаны на него.
Ольга добавила тему для обсуждения на сайте «Первая помощь»
Под наркозом: что нужно знать об анестезии

7 февраля 1847 года в России была впервые произведена операция с применением эфирного наркоза. До сих пор многих пугает не операция, а сам наркоз, страх «не проснуться» или пострадать от осложнений. Что нужно знать о наркозе и как к нему готовиться?
До изобретения наркоза порядка 70% операций заканчивались смертью больного, выживаемость пациентов зависела только от скорости работы хирурга. В 1839 году французский хирург Вельпо заявлял, что «устранение боли при операциях — химера, о которой непозволительно даже думать; режущий инструмент и боль — два понятия, неотделимые друг от друга в уме больного».
30 марта 1842 года американский врач Кроуфорд Лонг впервые дал пациенту перед операцией подышать эфиром. Обнародовал он свои результаты лишь в 1849 году, а 16 октября 1846 года испытание эфирного наркоза состоялось в США.
В России первую операцию с применением эфирного наркоза провёл врач, доктор медицины, хирург Фёдор Иноземцев. Операция состоялась 7 февраля 1847 на территории Первой городской больницы в Риге. Сразу после рижской операции эфирный наркоз применил и Николай Пирогов.

Наркоз сегодня
Сегодня существует три основных вида анестезии — местная, общая и спинномозговая. При быстрых вмешательствах и для детей применяется ингаляционный наркоз — ребёнок через маску вдыхает обезболивающую ингаляционную смесь и засыпает. Внутривенная анестезия используется для длительных и тяжёлых операций.
В травматологии применяется регионарная анестезия — местный анестетик вводится в область нерва, обеспечивая полное обезболивание конечности. Эпидуральная анестезия очень популярная для облегчения родового процесса, так как пациент может как оставаться в сознании, так и дремать под действием лекарств.
Спинальная анестезия трудно управляема и мало где применяется, но больной полностью отключается и не чувствует боли. Анестезия при сохранённом сознании применяется лишь в особых случаях, чаще всего — в нейрохирургии, если необходимо сохранять сознание больного и общаться с ним во время операции.
Пероральная (через рот) и ректальная (через задний проход, с помощью клизмы) анестезии сегодня практически не используются. В прошлое уходит и внутримышечный метод обезболивания.
Как подготовиться к операции
Перед любой операцией, исключая экстренные случаи, проводится тщательная подготовка: врачи, лечащий хирург и анестезиолог, оценивают состояние здоровья больного, проводят осмотр и назначают исследования, среди которых общий анализ крови, анализ на свёртываемость крови, общий анализ мочи, ЭКГ.
На основании всех процедур врач оценивает готовность пациента к анестезии. Операция откладывается, если у пациента ОРВИ, высокая температура, обострение сопутствующего заболевания.
Отсутствие осложнений после наркоза определяется несколькими факторами — состоянием здоровья пациента и работой анестезиолога. Поэтому перед наркозом важно правильно подготовиться к операции и учесть все нюансы, в частности:
Как можно более тщательнее выбирать медицинское учреждение, ведь риск побочных эффектов от применения наркоза тем меньше, чем выше квалификация анестезиолога.
Рассказать врачу обо всех принимаемых лекарствах — препараты при совмещении могут изменять свою активность и продолжительность действия. Например, приём обычного аспирина отражается на свертываемости крови, снотворные и успокаивающие средства способны изменить реакцию организма на введение обезболивающих препаратов.
Рассказать врачу о всех сопутствующих заболеваниях. Противопоказанием к наркозу является любое острое заболевание, обострение хронического заболевания и даже начавшиеся месячные.
Не есть и не пить (даже воду) за 6 часов до наркоза. По согласованию с врачом можно принять седативные препараты на ночь и утром, чтобы выспаться и не сильно волноваться. Необходимо также исключить употребление алкоголя.
Исключить из своей жизни курение сигарет рекомендуется за 6 недель до оперативного вмешательства — это снизит риск дыхательных осложнений после операции. Ни в коем случае нельзя курить в день операции.
Перед операцией необходимо убрать из ротовой полости все съёмные предметы (зубные протезы, пирсинг), а также снять контактные линзы и слуховой аппарат.
Очистить ногти от маникюрного лака — он может помешать анализу дыхания пациента.
Уточнить у врача, что именно вам нужно подготовить к операции. Обычно это касается подготовки необходимой одежды, средств личной гигиены и предметов, позволяющих заполнить свободное от лечения время.
Какой именно вид анестезии подойдёт именно вам, решает врач. Сегодня анестезиологи во время операции используют порядка полтора десятка препаратов. Зачастую даже для одной и той же операции, но для разных больных, применяется разный наркоз. В экстренных же случаях применения наркоза лучший вид «срочного» обезболивания — это тот, которым анестезиолог пользуется ежедневно и которым владеет лучше всего.
«Несерьёзный» наркоз
У многих наркоз ассоциируется исключительно с серьёзными операциями, когда человека усыпляют и полностью обезболивают. При этом каждый сталкивается с наркозом при менее значительных вмешательствах, например, в кабинете стоматолога.
И несмотря на то, что существуют современные безопасные препараты для местной анестезии, применяется карпульная технология, когда лекарство уже приготовлено и расфасовано в шприцы на заводе, стоматологическое обезболивание не у всех проходит без осложнений.
В группу анестезиологического риска входят 30% тех, кто пришёл лечить зубы. Это люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, аллергией, эндокринной патологией. Важную роль играет состояние печени и почек — о наличии любого из этих заболеваний нужно рассказать врачу, а лучше предоставить медицинские документы.
Также уязвимы люди пожилого возраста, беременные, дети и те, кто очень боится лечить зубы.
Можно ли не проснуться после наркоза?
Многие пациенты боятся, что могут не проснуться после наркоза. С одной стороны, такое возможно, но эти случаи крайне редки. По данным статистики, это бывает в одном из двухсот тысяч плановых операций, но и при этом чаще всего смерть наступает не из-за анестезии, а в связи с хирургическим вмешательством.
А вот осложнения после наркоза бывают. Например, велик риск развития бронхита и пневмонии у курильщиков. После операции зачастую снижаются память, внимание и способность к запоминанию, но это длится от двух недель до нескольких месяцев. У некоторых пациентов могут отмечаться тошнота, головокружение, временное снижение памяти, боль в горле, охриплость голоса, но эти ощущения быстро проходят и не наносят вреда организму.

Метки:  

Глава 380. 11 февраля 2014 года. 42-й день 2014 года. А что думают пользователи Интернета о российском здравоохранении. Сочи 2014. Александр Божьев.

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 19:52 + в цитатник


А что думают пользователи Интернета о российском здравоохранении?

Александр Божьев:
"Коммерциализация медицины в России благо или зло?".

Вопрос открыт 1 день назад
Варианты ответов
благо 8 (32%)
зло 17 (68%)
Проголосовало 25 чел


http://tele.med.ru/press/bozh.pdf
К.м.н. А.А.Божьев, д.м.н. А.А. Постников, к.м.н. С.Д.Теребов, д.м.н. С.Е. Хорошилов.
"Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах". Москва, 2008 (Medicinskaya_pomosch_v_chrezvuychaynuyh_situaciyah.doc).


5 дней Зимней Олимпиады "Сочи 2014"
1 Норвегия 4 3 4
2 Канада 4 3 2
7 Россия 1 3 3
"Не вешать нос".
Прослушать запись Скачать файл





«Пути совершенствования экстренной и неотложной специализированной медико-санитарной помощи взрослому населению по профилю анестезиология и и реаниматология» .
Минин С.О., Лабутин А.В., Володин А.С., Кривенко В.Ф., Божьев А.А., Постников А.А. Муниципальное учреждение здравоохранения «Клинская городская больница», Московская область, Московский медико-стоматологический университет им. А.И.Евдокимова, Москва.

Раннее применение специализированной медицинской помощи взрослому населению по профилю анестезиология и реаниматология, расширенной заместительной почечной терапией, экстракопоральной гемокоррекцией, детоксикацией и другими методами трансфузиологического пособия способствует снижению смертности и инвалидизации от управляемых причин
в том числе при ликвидации медико-санитарных последствий катастроф природного и антропогенного генеза.
Эти задачи могут успешно решать Центры оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю анестезиология и реаниматология, определенные Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации No.919н от 15 ноября 2012г. << Об утверждении порядка оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю анестезиология и реаниматология>>.
Исходя из предположения, что вероятными исполнителями при ликвидации медико-санитарных последствий катастроф природного и антропогенного генеза будут являться крупные многопрофильные учреждения густонаселенных муниципальных районов, представляется перспективным развитие сети таких центров на территориях субъектов Российской Федерации.
Создание центров медицинской помощи взрослому населению по профилю анестезиология и рениматология и травмацентров 2-го и 3-го уровней на территории субъектов предъявляет высокие требования к подготовке специалистов высшего и среднего звена в связи с необходимостью дополнительной профессиональной переподготовки для выполнения родственного вида работ (услуг) по медицинским специальностям: <<токсикология>>, <<трансфузиология>>, <<нефрология>> и дополнительной подготовки по профилю <<медицина катастроф>>. Кроме учебных программ дополнительной переподготовки необходимо постоянное внедрение в мировоззрение персонала новых взглядов на специализированную медицинскую помощь: методы ее оказания, навыки работы со сложной медицинской техникой, <<моторику>> обращения с ней. Это требует гораздо большего количества практических учебных часов, чем предусмотрено программами первичной переподготовки. Для работы таких центров необходимо также постоянное организационно-методическое сопровождение ведущих учреждений Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
В связи с вышесказанным представляется целесообразным создание на базе крупной многопрофильной медицинской организации муниципального уровня, круглосуточно оказывающей экстренную медицинскую помощь на основе договоров о совместном сотрудничестве (<<Положение о клиническом лечебно-профилактическом учреждении>> Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29.09.1993г. No.228).
Научно-методического ресурсного Центра переподготовки специалистов и преподавателей экстренной специализированной медицинской помощи для комплектации Центров медицинской помощи взрослому населению по профилю анестезиология и реаниматология и травмацентров 2-го и 3-го уровней. Центр при минимальных затратах усилит потенциал образовательных учреждений, интегрирует образовательный процесс в практическое здравоохранение и мировое образовательное пространство, привяжет подготовку кадров к разнообразным организационным моделям.



От кого: Полковник_Баранец <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
Новое сообщение от Полковник_Баранец в дневнике Полковник_Баранец – «Человек с ружьем»
07:29 13-02-2014
Экономическая причина евромайдана (найдено на украинских сайтах)
Экономическая причина «евромайдана» банальна – проевшая всё советское наследие преимущественно еврейская олигархия решила совершить рейдерский захват остатков национальных богатств Украины. Дополнительное давление на олигархов оказывают как международные банки, так и западные политики, контролирующие зарубежные активы укро-компрадории - http://communitarian.ru/publikacii/sng/evreyskie_o...li_ukrainskogo_bunta_11022014/
9 февраля организаторы запустили на майдан «тяжелую артиллерию европиара» - одиозного провокатора Бернара-Анри Леви. Но пиарщики еврейских олигархов либо явно не поняли, что сделали, либо намеренно кинули своих «заказчиков», в перспективе лишая их бизнеса. Поскольку окончательно лишились возможности перехода к мирному решению событий, поставив кровавую метку на всей Украине - http://communitarian.ru/publikacii/sng/evreyskie_o...a_metka_vsey_ukraine_11022014/

Метки:  

Глава 379. 9 февраля 2014 года. 40-й день 2014 года. Олимпиады в Сочи знаменует масштабное возвращение России на мировую арену. Александр Божьев.

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 06:49 + в цитатник


Открытие Олимпиады в Сочи знаменует масштабное возвращение России на мировую арену.

От кого: Полковник_Баранец <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
Сегодня, 2:01
Ряд западных СМИ отозвались об Олимпиаде в стиле «Баба-Яга - против» 8 февраля 2014, 14:58
Практически все без исключения крупнейшие мировые СМИ посвятили передовицы и тексты на главных страницах сайтов открытию Олимпиады в Сочи. Впрочем, некоторые издания, отдав должное церемонии открытия, перешли к дежурным обвинениям в «непомерных тратах» и нарушении прав меньшинств, умудрившись раздражить даже своих читателей.
И в любом случае основным выводом The New York Times стало то, что открытие Олимпиады в Сочи знаменует масштабное возвращение России на мировую арену.


Александр Божьев.
Вопрос в Интернете:
"Если кто-то "заработал" много денег в России, куда он их девает?",
Вопрос открыт 15 часов назад
Ответы:
*Дела прут в гору Профи (746) 15 часов назад
Вкладывает в заграничные банки - в наши опасно и ненадёжно.
*_ Мудрец (18617) 15 часов назад
В "гейропе" прикупили коттедж.
*Многие тут дуроки Ученик (125) 15 часов назад
Ницца, Ривьера, Майями, Карибское море. Британские Вергинские острова, Кипр, Лимассол, Лихтенштайн.
*VIK HOM Гуру (4442) 15 часов назад
Вывозит за границу и кладет на счета для извлечения дополнительного дохода.
*Волшебный Кролик Оракул (67786) 15 часов назад
Можно адресок хранения поточнее?...
*Просто Пух Оракул (51621) 15 часов назад
В офшёры-америку британию или в швейцарию, как лужок.
*Алексей Черницкий Оракул (78144) 15 часов назад
С большими деньгами и в России живется неплохо, а когда скучно становится-едут тратить за кордон
*Podolyanka Kievskaya Мыслитель (6480) 13 часов назад
СЛУЧАЙНО за границу увозят.

Опрос в Интернете:
Вопрос закрыт 2 дня назад
"Вы поддерживаете современную рыночную экономику в России?'".
Проголосовало 38 чел
Варианты ответов
да 17 (45%)
нет 21 (55%)



9 февраля 2014 09:42
Перепост:
Кто главный в России? Опрос Левада-центра
За последние 10 лет увеличилась роль церкви, ФСБ и судебных органов
Общественное мнение
По мнению жителей России, главную роль в жизни страны играют президент, финансовая элита и президентская администрация. За прошедшее десятилетие увеличилась роль церкви, ФСБ и судебных органов, а влияние банкиров, губернаторов и директоров крупных предприятий снизилось. Таковы выводы из исследования Левада-центра.
Аналитический центр Юрия Левады провёл репрезентативный опрос жителей России, предложив им ответить на вопрос о том, какую роль конкретный политический или социальный институт играет сейчас в жизни страны (приводится средний балл по пятибалльной шкале от 1 – «практически никакой» до 5 – «очень большую», в динамике опросов за последние годы):

По состоянию на: янв.01.........янв.03......янв.05......фев.08.....янв.10......янв.12....янв.14

Президент.............3,9.............. 3,96......... 3,92......... 4,51......... 4,03......... 3,87......4,21
«Олигархи», банкиры,
финансисты..........3,79............. 3,8........... 3,64......... 3,58......... 3,66......... 3,63......3,66
Президентская
администрация. ........2,9........... 3,1........... 3,28......... 3,96......... 3,6........... 3,51......3,58
ФСБ......................... 3,21......... 3,31......... 3,41......... 3,78......... 3,55......... 3,61......3,54
Правительство......... 3,53......... 3,38......... 3,22......... 3,84......... 3,7........... 3,61......3,47
СМИ......................... 3,52......... 3,53......... 3,39......... 3,43......... 3,32......... 3,36......3,4
Вооруженные силы... 3,28......... 3,29......... 3,21......... 3,62......... 3,46......... 3,42......3,39
Прокуратура..............2,9...........2,97......... 3,13..........3,43......... 3,35......... 3,26......3,31
Губернаторы.............3,42......... 3,29......... 3,14......... 3,47......... 3,28......... 3,18......3,24
Судебные органы.......2,8.......... 2,91......... 3,01......... 3,27......... 3,16......... 3,17.......3,2
Директора крупных
предприятий.............3,35.........3,15...........3,12..........3,27.........3,09..........3,1........3,16
Совет Федерации..... 2,99......... 2,93......... 2,93......... 3,41......... 3,18......... 3,1........3,15
Церковь................... 2,91......... 2,74......... 3,06......... 3,04......... 3,16......... 3,04......3,13

Открытый опрос в Интернете.
Сегодня, 8-9 февраля 2014 года. "Какую оценку по 5-ти бальной системе Вы поставите деятельности полиции России?".
Александр Божьев. Вопрос открыт 1 день назад.
Проголосовало 42 человека.
Варианты ответов: 1 - 18; 2 - 5; 3 -10; 4 - 5; 5 - 4.
Средний балл по пятибалльной шкале - 2,33.

"Какую оценку по 5-ти бальной системе Вы поставите деятельности суда?".
Александр Божьев. Вопрос открыт1 день назад.
Проголосовало 30 человек.
Варианты ответов: 1 - 12; 2 - 6; 3 - 7; 4 - 5; 5 - 4.
Средний балл по пятибалльной шкале - 2,83.

Остальные ответы Вы можете получить самостоятельно через " otvet.mail.ru ".



Поезд ушёл (604x320, 50Kb)
"voda_voda_krugom_voda"
Прослушать запись Скачать файл


Глава 378. 8 февраля 2014 года. 39-й день 2014 года. Церемонию открытия 22-й Олимпиады посмотрели 3 млрд. телезрителей. Александр Божьев.

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 16:41 + в цитатник



ПАЦИЕНТЫ. ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ.
От кого: Patients <invhelp@mail.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
Сегодня, 15:02

Председателю Правительства
Российской Федерации
Д.А. Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Мы обращаемся к Вам от имени миллионов российских граждан – нынешних и потенциальных пациентов, чьи интересы мы представляем.

Мы в высшей степени встревожены предложенным к общественному обсуждению проектом Постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Развитие здравоохранения».
Дело в том, что программа уже была утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2012 г. № 2511-р и представленный проект является по сути попыткой значительного сокращения бюджета здравоохранения.
Проектом программы предусматривается сокращение бюджетных ассигнований по сравнению с объемами бюджетных ассигнований Государственной программы, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2012 г. № 2511-р, в 2014 году - на 16 млрд. рублей, в 2015 году – на 17,3 млрд. рублей, в 2016 году – на 28,9 млрд. рублей.
При этом средства Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС), являющиеся источником финансового обеспечения Государственной программы, предполагается увеличить в 2014 году – на 31, млрд. рублей, в 2015 году – на 9,5 млрд. рублей, однако в 2016 году планируется уменьшить бюджет ФФОМС сразу на 329 млрд. рублей!
Государственные гарантии в отношении доступа граждан России к медицинской помощи и лекарственной терапии продолжают нарушаться, и эти нарушения всегда мотивируются отсутствием бюджетных средств. Наш многолетний опыт работы по защите прав российских пациентов не оставляет сомнений в том, что принятие вышеуказанного Постановления неизбежно приведет к резкому повышению заболеваемости и смертности населения нашей страны.
Обращаем Ваше внимание, что сокращению финансирования подвергаются такие важнейшие разделы государственной программы как: «Профилактика заболеваний и формирование здорового образа жизни. Развитие первичной медико-санитарной помощи», «Совершенствование оказания специализированной, включая высокотехнологичную, медицинской помощи, скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, медицинской эвакуации», «Медико-санитарное обеспечение отдельных категорий граждан» и «Охрана здоровья матери и ребенка». Все эти направления затрагивают жизненные интересы подавляющего большинства наших граждан.
Совсем недавно под руководством В.В. Путина прошло рабочее совещание по вопросу развития системы оказания высокотехнологичной медицинской помощи населению России. Были отмечены значительные успехи в этой области, в том числе, благодаря неуклонному увеличению финансирования данного направления. На заседании подтверждена необходимость дальнейшего развития по пути повышения качества и доступности медицинской помощи.
Мы уверены, что поручения, изложенные как на вышеуказанном рабочем совещании, так и в указах Президента РФ, направленных на совершенствование государственной политики в сфере здравоохранения, не могут быть выполнены при отсутствии соответствующего бюджетного финансирования.
Столь значительное сокращение финансирования здравоохранения является неоправданным социальным экспериментом на самом ценном, что есть в нашей стране – на здоровье и жизни россиян! Мы настаиваем на том, что жизнь и здоровье граждан являются высшей ценностью и должны оставаться безусловным приоритетом при принятии любых решений.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Мы просим Вас лично вмешаться в создавшуюся ситуацию и дать поручение о пересмотре проекта Постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Развитие здравоохранения» с целью исключить сокращения расходов на здравоохранение.
Уверены, что от Вашего решения зависят жизнь и здоровье миллионов наших сограждан.
С уважением,
От имени и по поручению нижеперечисленных общественных объединений.
Сопредседатель Всероссийского союза общественных
объединений пациентов
Ю.А. Жулёв
RSPOR <info@rspor.ru>
Ответ на наше обращение просим направить на адрес: 125040 г. Москва ул. Верхняя д.34 стр.1, Всероссийский союз пациентов, тел./факс (499) 426 06 42

Список организаций, поддержавших коллективное обращение:
1. Борисов С.В., председатель Правления Межрегиональной общественной организации содействия пациентам с вирусными гепатитами
2. Бочаров А. А., заместитель председателя правления Межрегиональной общественной организации «Содействие больным саркомой»;
3. Булгакова Н.А., президент Общероссийской общественной организации инвалидов «Российская ревматологическая ассоциация «Надежда»;
4. Власов Я. В., сопредседатель Всероссийского союза пациентов, президент Общероссийской общественной организации инвалидов - больных рассеянным склерозом;
5. Гавриков М.Ю., председатель Всероссийской общественной организации нефрологических и трансплантированных больных «Право на жизнь»;
6. Герасимова Н.Л., президент Межрегиональной общественной организации «Ассоциация фондов помощи больным нервно-мышечными заболеваниями «Надежда»;
7. Григорьев В.О., президент Межрегиональной благотворительной общественной организация содействия детям с ревматическими и другими хроническими болезнями "Возрождение";
8. Густова Э. В., со-президент Общероссийского союза "Российская Диабетическая Федерация - "РДФ", президент Межрегиональной общественной организации инвалидов "Московская диабетическая ассоциация больных сахарным диабетом - "МДА" (МООИ "МДА");
9. Давыдова Н.В., исполнительный директор некоммерческой организации благотворительный фонд «Под флагом добра!»;
10. Дронов Н. П., председатель исполнительного комитета Межрегионального общественного движения «Движение против рака»;
11. Жулёв Ю.А., сопредседатель Всероссийского союза пациентов, президент Всероссийского общества гемофилии;
12. Захарова Е.Ю., председатель правления Всероссийской организации редких (орфанных) заболеваний (ВООЗ);
13. Кожерева В.В., вице-председатель Межрегиональной общественной благотворительной организации инвалидов «Общество пациентов с первичным иммунодефицитом», президент Благотворительного фонда помощи детям с врожденными нарушениями иммунитета "ПОДСОЛНУХ";
14. Кондрашова Л.М., председатель Межрегиональной общественной организации нефрологических пациентов «НЕФРО-ЛИГА»;
15. Левина Н.Б., председатель правления Общероссийской общественной организации инвалидов вследствие психических расстройств и их семей "Новые возможности"
16. Матвеева Л.Ф., президент Всероссийского общества онкогематологии "Содействие";
17. Мещерякова Е.А., вице-президент Межрегиональной общественной благотворительной организации "Союз пациентов и пациентских организаций с редкими заболеваниями" (СПИПОРЗ), президент Региональной общественной организации помощи больным несовершенным остеогенезом "Хрупкие дети";
18. Митина С.А., президент Межрегиональной общественной благотворительной организации "Союз пациентов и пациентских организаций с редкими заболеваниями" (СПИПОРЗ), президент межрегиональной благотворительной общественной организации «Общество инвалидов, страдающих синдромом Хантера, другими формами мукополисахаридоза и иными редкими генетическими заболеваниями»;
19. Мишина О.С., вице-президент Межрегиональной благотворительной общественной организации «Общество пациентов с псориазом»;
20. Мясникова И.В., председатель правления Межрегиональной общественной организации «Помощь больным муковисцидозом», исполнительный директор Всероссийской организации редких (орфанных) заболеваний (ВООЗ);
21. Пчелин И.В., исполнительный директор Всероссийской общественной организации «Объединение людей, живущих с ВИЧ»;
22. Саверский А.В., президент Общероссийской общественной организации «Лига защитников пациентов»;
23. Ситало А.В., президент Межрегиональной общественной благотворительной организации инвалидов «Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева»
24. Сорокина Е.В., координатор рабочей группы по онкологии и онкогематологии Всероссийского союза пациентов;
25. Суханов В.Г., президент региональной общественной организации инвалидов стомированных больных «АСТОМ»;
26. Тарасова Т.А., президент некоммерческого партнерства "Общество родителей детей больных язвенным колитом и болезнью Крона"
27. Терехова М.Д., председатель Межрегиональной общественной организации «Содействие инвалидам с детства, страдающим болезнью Гоше, и их семьям», заместитель председателя правления Всероссийской организации редких (орфанных) заболеваний (ВООЗ);
28. Урманчеева М.А., президент Санкт-Петербургской Ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов ГАООРДИ;
29. Чистякова Е.К., директор благотворительного фонда помощи детям с онкогематологическими и другими заболеваниями «Подари жизнь».


"Нам отмерена дорог и отмерена полей ширина"
Прослушать запись Скачать файл
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf "Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах". А.А. Божьев, А.А. Постников, С.Д. Теребов, С.Е. Хорошилов.



От кого: Эдуард_Волков <dnevnik@liveinternet.ru>
Кому: bozhiev@mail.ru
Сегодня, 23:20
Церемонию открытия 22-й Олимпиады посмотрели 3 млрд телезрителей.
Открытие Олимпиады в Сочи в 2014 году: видеозапись Первого канала посмотрели 3 млрд человек (ВИДЕО)

7 февраля на стадионе «Фишт» в Сочи состоялась грандиозная церемония открытия Зимних Олимпийских игр в Сочи-2014. Как сообщила пресс-служба оргкомитета «Сочи 2014», телеаудитория церемонии открытия Олимпиады в Сочи составила 3 млрд человек.

«Церемония запомнится благодаря своему масштабу, зрелищности, уникальным декорациям и инновационным технологическим решениям. Зрителями церемонии стали 40 тысяч гостей стадиона «Фишт» и 3 млрд телезрителей по всему миру. Всего в реализации церемонии открытия XXII Олимпийских зимних игр 2014 года было задействовано более 12 тыс. человек», - говорится в пресс-релизе, который приводит РИА Новости.

Церемония открытия Олимпийских игр в Сочи-2014, которой предшествовало красочное шоу, началась в 20.14 по московскому времени, что символизировало год проведения первых в истории России зимних Игр. Сама церемония проходила под слоганом "Жаркие. Зимние. Твои".

За 3 с небольшим часа трансляции зрители увидели краткую историю России, от петровских времен до наших дней, которая на самом деле снилась девочке по имени Любовь. Люба представляла собой аллегорию широкой российской души.

По словам генерального директора "Первого канала" Константина Эрнста, который выступил креативным продюсером и сценаристом церемонии открытия, главная задача — показать Россию всему миру не с помощью известного стереотипа «водка и медведи» - была выполнена, и выполнена отлично.

Как признался после окончания церемонии Эрнст, на открытии Игр могла быть более широко представлена тема Великой Отечественной войны. Однако организаторы решили выполнить пожелания МОК и сократить ее до скромного пролета вражеских самолетов

Для тех, кто не успел посмотреть церемонию открытия олимпиады онлайн, по Первому каналу 8 февраля с 11:15 до 13:45 будет показан повтор церемонии Открытия Зимних олимпийских игр в Сочи-2014. Также повтор трансляции доступен онлайн в Интернете.


Метки:  

Глава 377. 7 февраля 2014 года. 38-й день 2014 года. Открытие Олимпиады "Сочи 2014" в 20 часов 14 минут. Александр Божьев.

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 16:21 + в цитатник


Открытие Олимпиады "Сочи 2014", 20 часов 14 минут.
ТВ Председатель МОК и Президент России (700x630, 202Kb)
Гости Олимпиады (700x438, 145Kb)
Олимпийский кот (700x528, 155Kb)
Мишка (700x555, 180Kb)Первичная партийная организация Сочи 2014  (700x438, 105Kb)Салют в честь открытия Олимпиады Сочи 2014 (700x410, 116Kb)

Россия, вперёд!
Прослушать запись Скачать файл
Корреспондент (700x498, 113Kb)


Метки:  

Глава 376.7 февраля 2014 года. 38-й день 2014 года. 50-летие начала освоения целинных и залежных земель. Александр Божьев.

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 14:21 + в цитатник


Н.Назарбаев: "Освоение целины - грандиозный проект XX века!"

Поднятая целина - символ дружбы и созидания

Доклад Н. А. Назарбаева на торжественном заседании, посвященном 50-летию освоения целинных и залежных земель, Астана, 6 февраля 2004 года

Уважаемые ветераны целины!
Дорогие гости!

Для меня большая радость - встретиться с людьми, полвека назад возродившими безлюдную степь, с поколением, осваивавшим целину.

Те годы, которые сделали Казахстан хлебной житницей, большим аграрным краем, а золотой колос - неиссякаемым источником изобилия и благополучия, стали нашей достойной биографией. И эту общую летопись бескрайних просторов казахской земли мы создавали своим ратным трудом.

Сила и мощь тысяч людей и миллионов рук, творивших эпопею целины, которая навсегда останется в нашей памяти и глубинах души, воодушевляют нас и в нынешние дни.

Мы продолжаем добрый путь, превратив в традицию караван изобилия из миллиарда пудов. Пропитанное потом поколений хлеборобов зерно, словно золотая река, льется в закрома Родины. И об этом я сегодня говорю с особой гордостью.

Вам хорошо известна пословица казахского народа "В пятьдесят лет - новая страна". Так добро пожаловать в эту новую страну, на праздник независимого Казахстана, на наши общие торжества, дорогие друзья, досточтимые целинники!

Уважаемые ветераны целины!

Дорогие друзья!
Сегодня в этом зале собрались первоцелинники, герои труда, те, кто обеспечил страну хлебом и сделал Казахстан зерновой державой. Многих из вас я знаю лично и горжусь этим знакомством.

Я искренне рад вас видеть и поздравляю с этой знаменательной датой - пятидесятилетием начала освоения целинных и залежных земель!

Освоение целины - это грандиозный социально-экономический проект двадцатого века, аналогов которому в мировой истории не было.

За короткий исторический период во многих районах Казахстана преобразились экономика, образование, здравоохранение, культура, создан мощный кадровый и научный потенциал.

Целина воспитала целую плеяду героев, ставших руководителями передовых предприятий, крупными учеными, государственными и политическими деятелями.

Без малого 250 тысяч целинников удостоены высоких государственных наград, 650 из них имеют Золотую Звезду Героя Труда.

В этом зале присутствуют известные всей стране люди - "казахстанский Маресьев" Леонид Картаузов, Ибрагим Жангуразов, Алексей Черекаев, Камшат Доненбаева, Сергей Старусев, Василий Киричек, Арапбек Абиев, Мартын Диркс и многие-многие другие.

Сегодня славные традиции первоцелинников продолжают их дети и внуки, ставшие по примеру отцов достойными гражданами и патриотами нашей родины - Республики Казахстан.

Целинники - это высокое, поистине народное звание, сплав мужества, энтузиазма и терпения, проявленного в самые трудные, первые годы целины.

Добровольцы, приехавшие в наши края, начали обживать степи, где не было никаких поселений. Они начинали историю с одного колышка, который через несколько лет становился полноправным казахстанским селом. Но до этого пришлось и мерзнуть от зимних холодов, страдать от летней жары.

Сегодня казахстанские целинники живут и трудятся не только в нашей республике, но и в России, Белоруссии, Германии, Украине и других странах. Однако, где бы они ни находились, казахстанская земля навсегда останется для них родной.

Известный в те годы поэт Валерий Прокуров называл целину целой страной, новой планетой. Действительно, все те, кто вложил частицу своей души в эти бескрайние поля, навсегда останутся гражданами страны Целина, а Казахстан будут считать своей Родиной. И если целинники уже живут в других государствах - они все равно наши самые близкие друзья.

В эти дни я получил множество писем от первоцелинников. Они с большим воодушевлением вспоминают те далекие времена, пишут о своих друзьях, с которыми трудились на наших бескрайних полях.

Например, ныне житель Украины Бедрик Э. Н. пишет (цитирую): "Казахстан для меня - Родина, воспитавшая и закалившая меня на всю жизнь. За все это я благодарен бескорыстному, щедрому казахскому народу, искренне радуюсь его завоеваниям в мировом сообществе и собственном развитии".

С такой же искренностью обращаются ко мне с поздравлениями Иосиф Клинков из Краснодарского края и Николай Смирнов из Костромской области, Роман Гречаник из Украины. Эти и многие другие люди, как заметил Николай Константинов из Павлодара, "экзамен сдали на "отлично" за поднятие целины!".

Очень многие ветераны хотели приехать на наши торжества. К сожалению, мы при всем желании не можем принять всех желающих разделить с нами этот праздник. Но мы обо всех помним, мы ценим ваш вклад и признательны вам за это.

Современники целины, а позднее историки назвали освоение целинных и залежных земель "эпопеей", "беспримерной героической акцией".

А годы спустя стало немодным вспоминать об этом. Немало наших историков в своих учебниках обходили эту тему или ограничивались минимумом информации, причем чаще в негативном свете. Это несправедливо даже по отношению к тем, кто трудился здесь, кто остался здесь жить.

Благодаря труду первоцелинников раз и навсегда была решена проблема хлеба, которая после Великой Отечественной войны стояла довольно остро. Я тоже хорошо помню то время, когда мальчишки мечтали вдоволь наесться хлеба. Старшее поколение знает об этих временах не понаслышке.

Здесь наверняка есть люди, которые помнят и голод тридцатых годов, который унес миллионы жизней.

Мне вспоминаются замечательные слова первоцелинника Героя Труда Михаила Ярового. Михаил Саввич вспоминал, какой царил голод в послевоенной Украине, полная нищета. Только на целине он впервые в своей жизни увидел буханку белого хлеба и наелся его вдоволь.

Поэтому целину я не считаю прихотью советской идеологии - нет. В первую очередь это была здравомыслящая идея - накормить страну. И она удалась, воплотилась в жизнь.

Эта акция дала толчок развитию сельского хозяйства не только Казахстана, но и всех республик Союза.

Почему был необходим столь грандиозный аграрный проект?

Многие проблемы послевоенного села были порождены необоснованно жесткой тоталитарной политикой.

Посредством низких закупочных цен и высоких налогов из сел, обескровленных войной, выжимали последние ресурсы.

Крестьянство, искалеченное физически и морально репрессиями, насильственной коллективизацией, массовыми депортациями и войной, не могло обеспечить дальнейшее развитие сельскохозяйственного производства без кардинального изменения государственной аграрной политики. И уже в начале пятидесятых стало ясно, что аграрный сектор невозможно поднять, говоря современным языком, без крупных инвестиций и массовых акций.

Да, освоение целины было административным мероприятием гигантского масштаба. Ставка была сделана на экстенсивное решение проблемы за счет вовлечения в оборот целинных и залежных земель Казахстана и Сибири.

Для решения этой задачи были мобилизованы огромные материальные, трудовые ресурсы и научный потенциал.

Прибыли сотни тысяч добровольцев, в основном из России, Украины, Белоруссии и Молдавии. К нам приехали тысячи механизаторов, агрономов, строителей, врачей и учителей.

Высокий патриотический настрой и энтузиазм молодежи помогли преодолеть огромные трудности на начальном этапе целинной эпопеи.

Здесь огромную роль сыграл казахский народ. Он не только сам включился в процесс преобразований, но и достойно принял новых людей, помог им обустроиться и адаптироваться, строить, как тогда говорил поэт, планету ста языков.

Благодаря трудовому порыву площадь посевов была доведена в Казахстане до тридцати шести с половиной миллионов гектаров. Это больше, чем вся территория объединенной Германии.

Естественно, такой объем работ требовал огромных финансовых средств, соответствующего технического обеспечения, тысяч тракторов и комбайнов, автомашин, другой техники и сельхозорудий. И все это было организовано на достаточно высоком уровне. Помогали все.

Мы всегда будем помнить братскую помощь союзных республик, краев и областей бывшего СССР, которые помогли нам укрепить наш аграрный сектор.

Только Украина помогла укомплектовать 54 совхоза, а теперь так сложилась ситуация, что мы помогаем Украине решить продовольственную проблему.

Москвичи помогли обустроить 15 совхозов и до сих пор приобретают именно нашу пшеницу. Таких примеров с современными параллелями можно приводить немало. Так что поднятая целина - наша общая победа, а сегодняшний юбилей - наш общий праздник, с которым я вас и поздравляю!

Благодаря трудовым достижениям первоцелинников Казахстан стал крупнейшим производителем зерна. За 50 лет валовой сбор пшеницы в Казахстане составил более шестисот сорока миллионов тонн, или в среднем почти по 13 миллионов тонн в год. Такое количество хлеба ежегодно обеспечивало потребности почти ста миллионов человек. Ради этого стоило мерзнуть в степи, ради этого стоило денно и нощно отдавать все силы урожаю хлеба.

Целина предусматривала комплексное освоение огромной территории. Помимо сотен новых хозяйств на карте республики появились и совершенно новые города.

Многие первоцелинники вспоминали, каким был степной Акмолинск, напоминавший скорее большое село, чем город. Сколько было вложено сил только в этот отдельно взятый город, чтобы он стал целинной столицей, а затем одним из ведущих областных центров. Главное, что именно тогда здесь был заложен потенциал, позволивший Целиноград сделать нашей новой столицей Астаной.

В том, что новая столица нового Казахстана строится в сердце целины, также имеется определенная дань уважения старшему поколению и признание его заслуг. Это своего рода эстафетная передача духа романтики и упорства новому поколению казахстанцев, которое строит современный Казахстан и его столицу.

Резкий рост целинного населения тогда потребовал ускоренного развития жилищного строительства, объектов здравоохранения и образования.

Только за первых два целинных десятилетия протяженность автомобильных дорог с твердым покрытием выросла более чем в 14 раз, а железнодорожных путей - на две с половиной тысячи километров. За это же время было протянуто 90 тысяч километров линий электропередачи, причем 85 тысяч - в сельской местности.

Наши села стали на тот период самыми современными в сравнении с соседними республиками.

В Казахстане была создана эффективная система агрохимической службы, защиты растений и ветеринарии, уникальный Институт зернового хозяйства. Для целинного поля создавалась собственная индустрия.

В годы освоения целины республика стала крупнейшей животноводческой базой. Развитие полеводства позволило укрепить кормовую базу, даже несмотря на сокращение пастбищных угодий.

Освоение новых земель дало мощный толчок развитию аграрной науки. Именно в эти годы началось зарождение казахстанской системы земледелия. Были пересмотрены способы обработки пашни, сроки и нормы высева, другие вопросы агротехники.

Мы не можем не сказать о том, что были допущены серьезные ошибки и просчеты. Массовая распашка степей вызвала ряд негативных экологических последствий. Самой большой бедой стала ветровая эрозия.

В результате отвальной вспашки из двадцати шести миллионов гектаров целинных земель Казахстана восемь миллионов утратили плодородие и были выведены из оборота. Без внедрения новой технологии обработки земель деградация почв могла принять необратимый характер и привести к катастрофе.

Разработанная под руководством академика Александра Бараева почвозащитная система земледелия является не просто выдающимся научным решением мирового уровня. Его настойчивость, твердая позиция - настоящий гражданский подвиг. Этого выдающегося ученого казахстанцы всегда будут помнить как главного агронома целины, как главного защитника наших полей от степных ветров. Имя академика Бараева носит одна из центральных улиц нашей столицы.

Мы также помним, какой высокой ценой давалась обработка полей и производство зерна. Крестьяне не считались хозяевами своей продукции. Ее цена была намного ниже себестоимости. Уборка шла авральным методом с привлечением огромного количества техники и людей из совершенно других сфер экономики. Это были очень затратные методы управления, которые себя не оправдывали.

Другой серьезной проблемой целины стало то, что многие зерновые хозяйства создавались на малопродуктивных землях. Долгое время такие хозяйства были убыточными и существовали за счет дотаций государства. В условиях перехода к рынку они обанкротились в числе первых. В наследство от того периода мы получили неперспективные и депрессивные населенные пункты.

Непродуманное размещение населения привело к тому, что за первые два года нового тысячелетия в республике самоликвидировалось около трехсот населенных пунктов. Сегодня в административных справочниках числится еще сто тридцать шесть сел, в которых почти не осталось жителей. За эти ошибки прошлого до сих пор приходится отвечать нам.

Сегодня существуют разные точки зрения о целесообразности освоения целинных и залежных земель. Но всегда должен учитываться масштаб и общее значение акции. Необходим широкий угол зрения, чтобы имевшиеся недостатки и просчеты не заслоняли суть свершений и преимущества, которыми благодаря целине обладает сегодня наша страна. Ошибки отдельных высоких начальников не могут затмить итоги великого труда тысяч простых людей.

Время показало, что освоение целины было оправданным. Хлебное поле Казахстана не только полностью обеспечивает страну хлебом, но и вывело республику в десятку мировых экспортеров зерна.

Наша республика сегодня поставляет высококачественное зерно в сорок государств мира. Хлебный достаток позволяет Казахстану оказывать продовольственную помощь нуждающимся странам. Так, в прошлом году мы ее оказали Афганистану, немногим ранее - Таджикистану, а в этом году помощь будет оказана Ираку.

Сегодня география экспорта казахстанского зерна охватывает страны Евросоюза, Азии, Ближнего Востока и Африки. Но самое главное - зерно Казахстана по-прежнему остается стабилизирующим фактором для традиционных рынков СНГ. Это, с одной стороны, свидетельствует в пользу освоения целины, а с другой - говорит о том, сколько нам пришлось вложить сил и средств в восстановление сельского хозяйства.

После распада СССР село находилось в плачевном состоянии, хозяйства банкротились, утопая в долгах. На былой славе и прежними методами управлять хозяйством в новое время оказалось совершенно невозможно.

Ровно десять лет назад в этом же зале я говорил, что колхозно-совхозная система устарела и ее надо ликвидировать. Тогда меня мало кто поддерживал. Но само время доказало, что это было правильным шагом. Отказавшись от прежних методов хозяйствования, мы смогли восстановить наше сельское хозяйство.

Мы проделали огромную работу по созданию и укреплению законодательной базы агропромышленного комплекса. Сейчас уже полностью отрегулированы вопросы земельных и водных отношений, лесного хозяйства, семеноводства, защиты растений, ветеринарии, племенного животноводства, зернового рынка.

У нас появился реальный хозяин земли - крестьянин. Сегодня девяносто девять процентов сельхозформирований находится в частной собственности. Это позволило увеличить приток инвестиций в сельское хозяйство, стабилизировать производство и укрепить финансовое состояние отрасли.

Мы пошли навстречу крестьянам, освободив село от накопленных долгов на сумму более миллиарда долларов.

Фермерство уже встало на ноги, может позволить себе приобретать самую современную технику, без привлечения дополнительных сил содержать свои хозяйства, получать реальную прибыль.

Пройдя через трудные годы реформ, сегодня, образно говоря, село находится на пороге новой целины. Этому будет способствовать объявленное трехлетие развития села, а также реализация двух государственных программ: агропродовольственной и развития сельских территорий.

Благодаря внедрению частной собственности на землю село в ближайшее время станет наиболее рыночной и модернизированной отраслью, причем инвестиционно привлекательной.

За первый год реализации государственной программы развития села из республиканского бюджета выделено почти пятьдесят пять миллиардов тенге. А в 2004 году будет выделено почти семьдесят миллиардов тенге. Предусматривается рост бюджетных ассигнований и в 2005 году.

Кроме того, сельское хозяйство получает косвенные дотации в виде льготного налогообложения.

Только в минувшем году крестьянскими хозяйствами было приобретено тысяча триста пятьдесят шесть зерноуборочных комбайнов нового поколения.

Вдумайтесь: мы за три года реализации агропродовольственной программы планировали создать менее пятидесяти тысяч рабочих мест, но только за первый год поддержки села их было создано более ста десяти тысяч.

Рентабельность сельскохозяйственного производства достигла двадцати двух процентов, что заметно отразилось на жизненном уровне селян.

В этом году в селах будет построено девяносто три объекта образования, девяносто семь - здравоохранения, двести пятьдесят один объект питьевого водоснабжения. О таком еще несколько лет назад мы не могли даже и мечтать.

Свидетельством финансового оздоровления отрасли, роста конкурентоспособности и повышения качества менеджмента является доверие крупнейших западных банков к казахстанским зерновым компаниям.

В частности, в прошлом году впервые европейские банки предоставили нашей Продовольственной контрактной корпорации синдицированный заем в размере восьмидесяти пяти миллионов долларов.

Именно благодаря созданию рыночных основ в аграрном секторе из года в год растет эффективность сельскохозяйственного производства. Нам предстоит сделать существенный рывок и в сфере переработки сельхозпродукции, развития оптовой торговли и внедрения международных стандартов.

Твердо убежден, что нам необходимо активно проводить работу по формированию общего аграрного рынка стран СНГ.

Целинники, все казахстанцы создали в те, уже далекие годы не только огромный индустриальный, аграрный и научный потенциал Казахстана. Вы заложили фундамент, на котором сегодня строится суверенное государство. Именно тогда была основана настоящая дружба между нациями и народами. Долг нынешнего поколения - сохранить и передать потомкам это святое чувство дружбы и братства.

Благодаря сохранению межнационального и межконфессионального согласия Казахстану удалось избежать этнических и религиозных конфликтов, создать условия для поступательного развития страны.

Казахстан эффективно демонстрирует всему миру способность решать масштабные экономические и политические задачи.

Благодаря мобилизации всех ресурсов нам удалось одними из первых в СНГ провести успешные реформы в экономике, в политической и социальной сфере. Это позволило достичь макроэкономической стабилизации и устойчивого роста ВВП, который за последние пять лет вырос на пятьдесят три и три десятых процента.

Без шумихи и победных реляций ежегодно с целинного поля наши земледельцы собирают по двенадцать-пятнадцать миллионов тонн зерна. Миллиард пудов становится традиционным, причем без авралов. Объем экспорта стабилизировался на уровне четырех-пяти миллионов тонн в год.

Потенциал зернового производства позволяет уже сейчас засевать шестнадцать-семнадцать миллионов гектаров и довести валовой сбор до двадцати миллионов тонн.

Хотя основные кризисные явления на селе в значительной степени уже преодолены, но впереди еще много дел по всем направлениям агропромышленного комплекса.

Мы стоим на пороге вступления во Всемирную торговую организацию. С одной стороны, хорошо, что перед нами откроются зарубежные рынки, но, с другой стороны, хлынет большой поток импортной продукции. И значительная ее часть будет именно сельскохозяйственной, причем высокого качества и в прекрасной упаковке. Это серьезное испытание для наших товаропроизводителей. Поэтому мы должны поднять урожайность полей, качество зерна, уровень его клейковины. Мы должны возродить фруктовое садоводство и виноградарство, которыми славился юг Казахстана. Необходимо развивать цветоводство, которое, как и в Голландии, может приносить солидную прибыль. Самое главное, надо думать о качестве продукции.

Думаю, что нынешнее поколение казахстанцев с честью справится с решением поставленных задач, как это сделали в свое время их отцы и деды.

Дорогие друзья!

Освоение целины - большой подвиг людей старшего поколения, представителей многих братских народов. И в эти дни мы не должны забыть ни одного ветерана целины.

Необходимо отметить труд людей всех профессий и возрастов, которые участвовали в освоении целины, подъеме сельского хозяйства нашей страны. Это наш человеческий долг перед поколением целинников.

Хочу поздравить всех вас, всех казахстанцев и в первую очередь наших ветеранов целины с полувековым юбилеем начала освоения целинных и залежных земель!
Желаю всем крепкого здоровья, счастья и благополучия!

* * *
Затем слово предоставили ветеранам освоения казахстанских целинных земель. Среди них было много гостей.

К примеру, из Белоруссии приехал ветеран труда Анатолий Комаров. Он вспомнил, как попал на целину шестнадцатилетним парнишкой. В 1954 году от приехавших в отпуск из Казахстана земляков Анатолий узнал, что билет до станции Акмолинск стоит 22 рубля. Взял у матери без спроса деньги, с вечера в отцовский военный вещмешок уложил два куска сала и буханку черного хлеба, а утром, когда родители ушли на сенокос, убежал на вокзал... Начинал первоцелинник в Астраханке простым трактористом.

- Разве мог я тогда подумать, что стану заместителем заведующего сельхозотделом обкома партии, проживу в Казахстане 37 лет, встречу здесь жену, заберу из роддома внука Руслана, а на 50-летие целины приеду в Астану и получу юбилейную медаль из рук самого Нурсултана Абишевича? - улыбается Анатолий Комаров.

А известный в Казахстане украинец, бывший начальник краевого управления сельского хозяйства Федор Моргун, проработавший в республике больше одиннадцати лет, привел в пример характерный для тех лет случай.

В 1962 году к нему в кабинет зашел и рухнул на стул молодой человек. Оказалось, что это председатель колхоза "30 лет Казахстану". "Вы меня должны понять! - начал объяснять тот со слезами на глазах. - Из-за пыльных бурь у нас падает урожайность, скот без корма гибнет, люди уезжают в другие области. Я ничего не могу с этим поделать! Помогите мне уйти с поста председателя".

- Я долго успокаивал его, объяснял, что ему не в чем себя винить... А через два-три года этот парень стал Героем Социалистического Труда, депутатом Верховного Совета СССР! И в то время так тяжело приходилось не только руководителям колхозов, но и каждому рядовому целиннику. Тем не менее мы преодолели все трудности и сумели накормить большую страну. Кстати, первый раз после войны украинцы смогли насытиться именно казахстанским хлебом, - резюмировал ФедорТимофеевич.

Владимир Степанов, бывший первый секретарь Северо-Казахстанского обкома Компартии Казахстана, ветеран труда России, рассказал о проблемах, выпавших на долю первых целинников, которым всеми силами помогали казахи.

- Благодаря общим усилиям только в северной области за короткий срок было освоено 1,3 миллиона гектаров целинных земель, - заметил он. - Однако первые урожаи не радовали: потребовалось время, чтобы приноровиться к сложным климатическим условиям этой местности.

Успех пришел через два года. Впервые за историю области целинники получили с одного гектара 13,2 центнера. Сбор зерна превысил тогда 2,1 миллиона тонн.

- Элеваторы не справлялись с приемом зерна, его складировали под открытым небом, даже на стадионах, - добавил Владимир Степанов.

Первоцелинники вспоминали не только трудности, говорили и о высоком патриотическом настрое, энтузиазме. Каждый из них отдал должное казахскому народу, который не только сам включился в масштабную работу, но и достойно принял новых людей, помог им обустроиться и полюбить новую родину.

Затем для участников торжественного собрания был дан концерт, в обширную программу которого вошли выступления лучших и любимых артистов, а также творческих коллективов Казахстана, Белоруссии и России.
Источник - Казахстанская правда
Постоянный адрес статьи - http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1076274900
7.02.2004

Прослушать запись Скачать файл
Путёвка А.А.Божьева на Целину (700x437, 73Kb)
Aleksandr_Aleksandrovich_Bozhiev (401x524, 140Kb)
"Над тамбуром горит полночная звезда". Поёт Александр Божьев.
Прослушать запись Скачать файл


К.м.н. А.А.Божьев, д.м.н. А.А. Постников, к.м.н. С.Д.Теребов, д.м.н. С.Е. Хорошилов.
Медицинская помощь в чрезвычайных ситуациях. Москва, 2008.

Метки:  

Поиск сообщений в Александр_Божьев
Страницы: 167 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь