-Метки

Банан Курага абрикос апельсин бананы бедра без выпечки библиотека блины булочки в духовке варёнка варенье вишня второе второе блюдо выпечка вязание говядина голени голень горшочки грибы грудка десерт детское детям джем джемпер дрожжи жакет желатин женщины жилет закуска заливной заливной пирог запеканка запекать здоровье изюм йогурт кабачки кабачок какао капуста картофель кекс кексики кефир кляр книги колбаса комп компьютер консервирование котлеты крабовые палочки кулич куриный курица лаваш лимон мёд мак манка манник маффины микроволновка молоко морковь мужская мультиварка мясо на завтрак на сковороде наполеон овощи окорочка оладьи онлайн орехи первое персики печенье пирог пирожки пицца пончики птица пуловер рис рулет рулет закусочный рулет мясной рулетики рыба рыбные консервы салат свинина сгущёнка сладость слоёное тесто слоеное тесто сметана совет соленья соус спицами спицы суп сухофрукты сыр творог тесто торт узор фарш филе фрукты чебуреки чернослив шампиньоны шашлык шоколад электронная библиотека яблоки яблоко ягоды

 -Рубрики

 -Цитатник

Шоколадные маффины на апельсиновом соке - (0)

  Очень вкусные и ароматные маффины на апельсиновом соке к чаю или кофе. Инг...

Вкуснятина к чаю из лаваша, которая покоряет всех своим необычным вкусом - (0)

Когда нужно приготовить вкусную закуску быстро, которая покорит всех своим ароматом и вкусом...

Шоколадно-вишневый кекс - (0)

Ингредиенты Тесто: Масло -150 грамм;   Сахар -150 грамм;   ...

Московские плюшки - (0)

https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: молоко 250 мл. яйцо 1 шт.  ...

Все готовится очень просто! Даже не думала, что так макароны мало кто готовит - (0)

Паста с куриным мясом, томатами и грибами точно станет одним из самых частых и любимых блюд на ва...

 -Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Видео

"Это БЫЛА группа..."
Смотрели: 11 (0)
Не выдержал...
Смотрели: 680 (7)
Тихий час
Смотрели: 23 (0)
Кто это сделал?
Смотрели: 588 (3)
Дерзкий
Смотрели: 10 (1)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
02:41 27.09.2009
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11742


В сезон груш или яблок постоянно готовлю сладкий заливной пирог: вашего времени потребуется не больше 10 минут

Вторник, 05 Сентября 2023 г. 19:50 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola https://dzen.ru/a/ZOhbcxB0PSp7Zat-

! (700x393, 274Kb)

Давайте сегодня испечём сладкий заливной пирог. Его можно готовить с разными фруктами, он простой и вашего времени потребуется не больше 10 минут. Тесто получается пористым, воздушным и нежным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца - 2 шт.
сметана - 150 г
сахар - 80 г
соль - 1/3 ч.л.
ванилин - щепотка
мука - 160 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:
груши - 2-3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ



https://www.youtube.com/watch?v=TPtmfKJisWk

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 150 г сметаны (любой жирности) и размешиваем до однородности.
 
Теперь высыпаем 80 г сахара, 1/3 ч.л. соли, немного ванилина и снова перемешиваем. Просеиваем через сито 160 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя.


1 (700x393, 205Kb)

Соединяем сухие ингредиенты с жидкими и в самом конце замешивания теста вливаем 2 ст.л. растительного масла без запаха. Ещё раз хорошенько перемешиваем и тесто готово.

2 (700x393, 209Kb)

В начинку я сегодня кладу груши, поэтому натираю их на крупной тёрке. Ещё идеально в этот пирог подойдут яблоки.


3 (700x393, 211Kb)

Форму хорошо смазываем растительным маслом и переливаем половину теста.
 
Размер моей формы 24,5 см х13,5 см.
Форму можно брать любую и стеклянную, и силиконовую, и даже чуть меньше по размеру, тогда и пирог будет выше, но время на выпечку у вас немного тоже увеличиться.


4 (700x393, 188Kb)

Теперь на тесто равномерно распределяем тёртые груши, но без выделившегося сока. И заливаем их второй частью теста.


5 (700x393, 235Kb)

Равномерно его распределяем и ставим пирог выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
 
Готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть без остатков теста.


6 (700x393, 250Kb)

Достаём пирог из духовки, даём остыть до тёплого состояния и вынимаем из формы. Переворачиваем его вверх дном на тарелку и нарезаем на кусочки.


7 (700x393, 274Kb)

Тесто получается необыкновенное – оно нежное, мягкое и пористое. А начинка сочная и ароматная.
Приятного аппетита! good

8 (700x393, 260Kb)

Рубрики:  выпечка/пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку