Kоржи для «Наполеона» Хрустящие и Невесомые ⠀ Ингредиенты: Сливочное масло (ледяное) - 25...
Лимонный пирог "Райский" - (0)Попробуйте приготовить нежнейший ТЕРТЫЙ ПИРОГ с цитрусовой начинкой. Он очень мягкий, арома...
Смешайте муку с апельсиновым соком. Вкуснейший торт к праздничному столу или вечернему чаепитию - (0)Торты любят все – и дети, и взрослые. Именно его принято подавать на день рождения или...
КЛУБНИЧНЫЕ ГАЛЕТЫ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА - (0)ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ. Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, како...
Рецепт домашней халвы: вкуснее и полезнее, чем из магазина - (0)Халва – одна из самых популярных восточных сладостей. Известно множество различных вид...
СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Сочная курица в лаваше — вкусный рецепт невероятной закуски - (0)
Вкуснятина к чаю из лаваша, которая покоряет всех своим необычным вкусом |
Когда нужно приготовить вкусную закуску быстро, которая покорит всех своим ароматом и вкусом, рецепт из лаваша с яблочной начинкой в кляре становится настоящим спасением. Этот простой вариант закуски с легким хрустом и сочной начинкой придется по вкусу всем гостям и членам семьи. Приготовление займет минимум времени, а результат поразит своим вкусом.
Ингредиенты:
2-3 яблока
Сок половины лимона
2 столовые ложки сахара (по вкусу)
20 грамм сливочного масла
Лаваш 2 яйца
Арахис (очищенный, неочищенный - на выбор)
Растительное масло для жарки
Как приготовить вкуснятину к чаю из лаваша:
Начнем с подготовки начинки. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте их на тонкие полукруглые ломтики.
В сковороде разогрейте яблоки с соком лимона и сахаром на среднем огне до того момента, пока они не станут мягкими и начнут выделять сок. Добавьте сливочное масло и продолжайте жарить, пока жидкость не испарится и начинка не станет густой. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Подготовьте лаваш, разрежьте его на порционные кусочки.
Взбейте яйца в миске.
Очистите арахис и раздробите его, но не до состояния муки.
Обмакните каждый кусочек лаваша сначала в яйцо, затем в арахис.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте каждый кусочек лаваша с начинкой с обеих сторон до золотистого цвета или запекайте в духовке на противне, смазанном маслом, при 180°С в течение 10-15 минут.
Готовую закуску можно подавать теплой или прохладной, по желанию можно добавить свежие травы или соус.
Фоторецепт приготовления десерта из лаваша к чаю:
2.
3.
4.
5.
Рубрики: | рецепты приготовления блюд/лаваш выпечка/рулеты, кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |