-Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Видео

"Это БЫЛА группа..."
Смотрели: 11 (0)
Не выдержал...
Смотрели: 680 (7)
Тихий час
Смотрели: 23 (0)
Кто это сделал?
Смотрели: 588 (3)
Дерзкий
Смотрели: 10 (1)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
02:41 27.09.2009
Фотографий: 1

 -Метки

Банан Курага абрикос апельсин арахис бананы бедра без выпечки библиотека блины булочки в духовке варёнка варенье вишня второе второе блюдо выпечка вязание говядина грибы грудка десерт детское детям джем джемпер дрожжи жакет желатин женщины жилет журнал закуска заливной заливной пирог запеканка запекать здоровье изюм йогурт кабачки кабачок какао капуста картофель кекс кексики кефир клубника кляр книги колбаса комп компьютер консервирование котлеты крабовые палочки кулич куриный курица лаваш лимон мёд мак манка манник манты маффины молоко морковь мужская мультиварка мясо на завтрак на сковороде наполеон овощи окорочка оладьи онлайн орехи первое персики печенье пирог пирожки пирожные пицца повидло пончики птица пуловер рис рулет рулет закусочный рулет мясной рулетики рыба рыбные консервы салат свинина сгущёнка сладость слоёное тесто слоеное тесто смак сметана совет соленья соус спицами спицы суп сыр сырники творог тесто торт узор фарш филе фрукты чебуреки чернослив шампиньоны шоколад электронная библиотека яблоки яблоко ягоды

 -Рубрики

 -Цитатник

СЛОЕНОЕ Печенье РОГАЛИКИ С Начинкой: ЛЕГЕНДАРНЫЕ "МЕРЗАВЧИКИ" - (0)

Печенье- удовольствие! Такое вкусное, слоеное, нежное, хрупкое. Рука так и тянется взять его...

Tricot №3 2024г (Россия) - (0)

Российская версия известного французского журнала поможет создать модный трикотажный гардероб для вс...

Мгновенный пирог 2 яблока: получается сочнее шарлотки - (0)

  ЕДА И РЕЦЕПТЫ СОВЕТЫ БЛЮДА ПОВАРОВ ...

Универсальное дрожжевое тесто - Неделька (может храниться в холодильнике 7 дней! ) - (0)

Сегодня хочу рассказать вам о таком интересном рецепте универсального дрожжевого теста. Оно подхо...

Террин из курицы с овощами - (0)

700 г куриного филе, 400 г куриного фарша, 60 мл белого столов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей: 9330
Комментариев: 1161
Написано: 11987


Рыба в сметанном соусе

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 11:40 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС

3937385_Salat_s_ryboj5 (600x310, 48Kb)

Многие недооценивают рыбу и считают ее обыденным блюдом. Сегодня я вам расскажу и докажу, как с рыбы можно приготовить не только прекрасный ужин или завтрак, но еще и приготовить блюдо которое станет прекрасным украшением праздничного стола.

Многим кажется, что готовить рыбу очень сложно, но по рецептам, которыми я с вами поделюсь совсем не сложно, просто и в тоже время очень вкусно. Рыба запеченная в сметанном соусе готовится очень просто, и вы сейчас убедитесь в этом.

Для приготовления я чаще всего использую филе свежемороженой морской рыбы, вы же можете использовать не только филе, но и целую рыбу.

РЫБА В СМЕТАНО-ЛИМОННОМ СОУСЕ.

 3937385_19 (468x323, 43Kb)
Ингредиенты:

• Филе рыбы – 700 гр;
• Твердый сыр – 150 гр;
• Лимон – 1 шт;
• Репчатый лук– 2 шт;
• Мука – 60 гр;
• Морковка (средняя) – 1 шт;
• Перец молотый и соль – по вкусу;
• Сметана или сливки 15% жирности – 200 гр;
• Оливковое масло;

Процесс приготовления:

Филе рыбы вымыть, порезать на порционные кусочки, выложить в небольшую посуду, затем посолить, поперчить по вкусу, полить соком из половины лимона, перемешать и оставить на 30 минут мариноваться.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, морковь очистить и нарезать кружочками, затем слегка обжарить приготовленные овощи на сковородке с оливковым маслом, по отдельности.

Промариновавшеюся рыбу также немного обжарить в разогретой сковородке.

Далее берем форму для запекания, смазываем малом или выстилаем фольгой, выкладываем равномерно по всей форме сначала слегка обжаренную морковь, затем обжаренный также слой обжаренного лука, и выкладываем плотно друг к другу обжаренные кусочки рыбы.

Затем в отдельной посуде смешиваем муку, сметану, солим по вкусу, выдавливаем из оставшейся половинки лимонный сок, добавляем примерно 20-30 миллилитров оливкового масла, все перемешиваем и равномерно заливаем приготовленной массой рыбу.

Отправляем противень в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. По истечению указанного времени посыпать предварительно натертым твердым сыром дать сыру расплавится, накрыть противень крышкой или фольгой и дать немного настояться в выключенной духовке для того что бы рыба получилась мягкой и сочной.

Следующий рецепт многим может показаться очень сложным, но не бойтесь все как всегда очень просто и конечно вкусно.

 

РЫБА С КАРТОШКОЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ.

 3937385_29 (468x323, 52Kb)
Ингредиенты:

• Свежемороженой рыбы – 700 гр;
• Картофеля – 700 гр;
• Шампиньонов – 200 гр;
• Репчатый лук – 2 шт;
• Твердый сыр – 100 гр;
• Сок лимона – 1 ст.л;
• Растительное масло;
• Соль, перец по вкусу;
• Мука;

 

Для соуса:

• Сметаны – 500 гр;
• Мука -2 ст.л.;
• Сливочное мало – 20 гр;
• Соль, перец по вкусу;

 

Процесс приготовления:

Рыбу разморозить, промыть, нарезать на порционные кусочки, посолить поперчить по вкусу, взбрызнуть соком лимона.

Затем кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить со всех сторон в сковородке на растительном масле до ярко золотистой корочки.

Далее очистить картофель, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Выложит на сковородку с растительным маслом и обжарить практически до готовности.

Репчатый лук также очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, затем добавить обжаренный лук к картошке и аккуратно перемешать. Или сделайте проще обжарьте картошку и нарезанный лук вместе до готовности.

Шампиньоны вымыть, нарезать на кусочки и обжарить до готовности.

Готовим соус. Сметану вылить в небольшую кастрюльку, поставить на небольшой огонь, дать немного подогреться, добавить муку, сливочное масло, все перемешать и дать протомиться на маленьком огне пару минут, посолить по вкусу. По желанию можно добавить специи на свой вкус.

Затем берем противень для запекания, смазываем сливочным маслом, выкладываем на середину кусочки обжаренной рыбы (плотно друг к другу), сверху на рыбу выложить обжаренные грибы, вокруг выложить обжаренным картофелем с луком, и все равномерно залить приготовленным соусом.

Посыпать равномерно ингредиенты в форме твердым сыром и отправить противень в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов на 5-10 минут.

 

Когда сыр расплавится и станет ярко золотистого цвета ваше блюдо готово.

источник

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/рыба
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
рецепты приготовления блюд/второе...
рецепты приготовления блюд/соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку