СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Сочная курица в лаваше — вкусный рецепт невероятной закуски - (0)
Замесила и в духовку. Творожный кулич за час вместе с выпечкой. Рецепт один из моих любимых ...
Кекс «Зебра» - (0)Кекс «Зебра» - выпечка к чаю, которую раньше готовили почти в каждом доме, всегда получается вкусно ...
ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ Торт «МОКАЧИНО» за 30 минут! - (0)Противень ~30*40 см Вес ~2 кг без украшения Тесто: 3 средних яйца 180 г сахара, щеп. ...
Куриное филе с картошкой в духовке: 10 вкуснейших рецептов - (0)Куриное филе с картошкой в духовке: 10 вкуснейших рецептов ...
Медовый пирог с яблоками, орехами и корицей - (0)Пироги с яблоками, орехами и корицей всегда получаются ароматными и вкусными. Порой хочется ...
Куриная печень с грибами в сметане |
Сливочное масло 30 г
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньоны 150 г
Печень куриная 500 г
Сметана 150 мл
Мука пшеничная 2 ч. л.
Вода 120 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сыр 70 г
Сливочное масло кладем на горячую сковороду. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Кладем нарезанный лук на сковороду в сливочное масло. Тушим на небольшом огне.
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами. Добавляем нарезанные грибы на сковороду к луку и продолжаем тушить.
Куриную печень моем, удаляем жир и протоки. Разрезаем на две-три части. Помытую куриную печенку кладем на сковороду к луку и шампиньонам. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности 15-20 минут.
В отдельной посуде соединяем сметану и муку. Муки возьмите две чайных ложки без верха. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Добавляем смесь муки и сметаны на сковороду с луком, грибами и куриной печенью. Наливаем воду и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще 7-10 минут. Получаем печень с грибами в густом сметанном соусе.
Теперь можно поступить двумя путями. Натереть на терке твердый сыр, посыпать им блюдо прямо в сковороде, прикрыть крышкой и дать сыру расплавится. На это уйдет минут пять. Сыр будет мягким, без корочки. А можно сделать и так. Печень, приготовленная таким образом больше похожа на жюльен. Выкладываем блюдо в жаростойкую форму. Посыпаем тертым твердым сыром. Ставим под гриль или в духовку на 10 минут. При этом сыр немного подрумянится. Куриная печень с грибами в густом соусе из сметаны и сырной корочкой готова.
Подаем блюдо горячим на второе в обед или на ужин. Уместно к нему подать свежие овощи или соленья.
Рубрики: | рецепты приготовления блюд/курица рецепты приготовления блюд/грибы рецепты приготовления блюд/сыр, творог рецепты приготовления блюд/второе... рецепты приготовления блюд/соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |