-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валенсиа

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Темы_дня Ссылочки_малятам CAPRICEdesDIEUX

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3400




"Ты видишь красоту там,где ты желаешь её видеть.Ты видишь уродство там,где ты боишься увидеть красоту". " Грешник видит в ближнем грех, святой в нем же видит – святыню"…

Женская и мужская энергии.

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 17:00 + в цитатник
2m7udng9m1sqp3dkl9ntnkeu (600x600, 65Kb)



























Женщина должна быть соткана из любви. Каждое ее слово, движение, каждый взгляд должен быть наполнен безграничным сиянием ее сердца, которое, словно солнце, озаряет мир яркими лучами. Когда мужчина смотрит на женщину, он замечает не только ее внешность, он обращает внимание на ту неуловимую черту, которая создает полноценный образ, и эта черта называется внутренний свет. Свет, который исходит из самого сердца женщины, который распространяется на все, к чему она прикасается, на что смотрит, о чем говорит. Женское обаяние, так мы привыкли это называть, но на самом деле обаяние — не психологическая черта характера, это состояние души, это та частичка, которой обладают только женщины. У мужчин она выражается в совершенно иной форме. Отсюда и понятие женской энергии (Инь) — она более спокойная, гармоничная. У мужчин же, наоборот, энергия (Янь) более сильная.

Только женщины умеют нести истинную гармонию, а роль мужчин заключается в источнике, который принимает эту энергию и преобразовывает ее. Поэтому женская и мужская энергии не должны менять свои позиции. Женщина отдает гармонию, мужчина ее принимает и возвращает совсем другую энергию.

Никогда в отношениях не должны меняться роли, иначе энергетическая структура будет нарушена, и это отразится в жизни любящих людей. Женщина должна нести любовь и служить вдохновением для своего мужчины, она должна создавать гармонию и управлять творческой энергией. Если же она принимает на себя мужскую роль и начинает выполнять мужские обязанности, то ее личная энергетика начинает перестраиваться, что оказывает влияние на все составляющие жизни — внешность, здоровье, характер, отношения между людьми.

Замечали ли вы, когда женщина, перенимая мужскую энергетику, становится похожей на мужчину: у нее меняется голос, повадки, лицо приобретают грубые черты.

Поэтому так важно всегда оставаться женщиной. Не смотря на существующий стереотип в мире, о том, что мужчина и женщина равны друг перед другом, это отнюдь не так. У мужчин существуют свои обязанности, у женщин — свои. Женщины хотят быть сильными, самостоятельными, уверенными. С одной стороны это хорошо, но все должно быть в меру. Женская сила не должна нарушать равновесие. Мужчина должен видеть в женщине ту, о которой он захочет заботиться, ту которая не будет подавлять его мужскую природу, которая послужит ему вдохновением и принесет гармонию в жизнь. Ну а сила, самостоятельность и уверенность ему присущи с рождения, поэтому у него существует потребность в том, чтобы все это отдавать. Поэтому женщина должна быть олицетворением гармонии, любви, должна сохранить свою природу. Поэтому так важно установить равновесие между Инь и Янь, и тогда любой союз будет наполнен счастьем.
Рубрики:  Взаимоотношения
Женщина
Мужчина

Метки:  

9 привычек, которые изменят вашу жизнь .

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 01:26 + в цитатник
pf7HmTx37kY (604x376, 44Kb)
1. Ранний подъем.
Все успешные люди - пташки ранние. Что-то особенное и магичекое есть в раннем подъеме. Эта часть дня, когда еще мир не проснулся, - самая важная и вдохновляющая. Те, кто встает до рассвета солнца, утверждают, что их жизнь стала полноценной. Попробуйте и вы вставать рано, и уже через месяц-другой вы будете с жалостью вспоминать те года, когда рассвет встречали в постели.

2. Увлеченное чтение
Если в день заменить час сидения перед телевизором или компьютером на чтение полезной и интересной книги, то вы станете самым умным человеком среди своего окружения. Вы будете быстрее находить ответы на вопросы, с вами будет интереснее общаться, многое будет получаться само собой. Как сказал Марк Твен: " Человек, который не читает хороших книг, не имеет преимуществ перед человеком, который не умеет читать".

3. Умение упрощать
Упрощение - это устранение ненужного и бесполезного. Необходимо уметь упрощать все, что можно и нужно упростить. Хоть это и требует долгой практики, в итоге дает положительный результат. Очищаются память и чувства, вы меньше переживаете и нервничаете. Чем будет проще ваша жизнь, тем больше вы сможете ею наслаждаться.

4. Замедление
Наслаждаться жизнью в постоянном стрессе и хаосе невозможно. Найдите для себя тихое время, остановитесь, прислушайтесь к себе и своему внутреннему голосу. Обратите внимание на все, что имеет для вас значение. Возьмите за привычку просыпаться рано, когда вокруг тишина, чтобы медитировать, размышлять, созидать. Замедлите темп жизни, и тогда все, за чем вы гнались, само догонит вас.

5. Тренируйтесь
Регулярная активность сохраняет здоровье. Если у вас сейчас нет времени на тренировки, рано или поздно вы все равно начнете их делать, чтобы поддерживать свое здоровье. Спортом можно заниматься не только в тренажерных залах, но и дома.

6. Ежедневная практика
Чем больше человек практикуется, тем удачливее он становится. Ведь удача - это то место, где практика встречается с возможностями. Без практики невозможно выразить свой талант. Практикуясь, вы всегда будете готовы воспользоваться возможностью показать свой талант.

7. Окружение
Именно эта привычка способна ускорить ваш успех. Окружите себя позитивными, энергичными людьми. Они - самая лучшая поддержка, мотивация и полезные советы. В часы депрессии общение со своими друзьями способно поднять вас на ноги.

8. Заведите журнал благодарностей
Это привычка, способная творить чудеса. Поблагодарите за все, что у вас есть, и стремитесь к лучшему. Благодарность способствует появлению новых поводов для радости. Перед сном записывайте по одной вещи, за которую вы благодарны. Чудеса не заставят себя ждать!

9. Будьте упорны
Эдисон сделал 10000 неудачных попыток, прежде чем изобрести электрическую лампочку. Уолту Диснею для основания Диснейленда пришлось выслушать 303 отказа от различных банков, прежде чем он добился желаемого. 134 издателя отклонили книгу Дж. Кэнфилда и Марка В. Хансена “Куриный бульон для души”, прежде чем она стала мировым бестселлером. Чувствуете закономерность? Если вы хотите добиться желаемого, будьте упорны и не сдавайтесь!
Рубрики:  Полезные советы
Умные мысли
Психология

Метки:  

ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ ВАШЕГО РЕБЕНКА.

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 01:18 + в цитатник
tUqpqNG434A (600x409, 48Kb)




















Это может произойти не в 16 лет, как пишут классики, а в любой момент с тех пор, как малыш научился ходить и говорить.

Ваш ребенок - дошкольник
Первая любовь в ясельном возрасте - это не детская прихоть. Это естественный этап развития и взросления личности маленького человечка. В этом возрасте у малышей присутствует детская непосредственность. Ребенок еще не научился скрывать свои чувства от окружающих. Крохе хочется поделиться со всеми своей радостью, и в первую очередь - с родителями. Трехлетний карапуз может смело признаться в любви пятилетней красавице. Он, не стесняясь, называет предмет своей симпатии невестой (женихом). Причем в этом возрасте дети очень часто меняют объект своей любви. Вчера ему нравилась одна девочка, завтра - другая, послезавтра - третья и так до бесконечности.

Совет родителям:

Обратите внимание, в кого обычно влюбляется ваш малыш. Вы легко поймете, что для него стоит на первом месте: красота, сила, ловкость, смелость или наоборот задиристость и хулиганство. В детском саду дети обычно влюбляются не в человека, а в качества, которыми он обладает.
Именно поэтому девочка может одновременно "полюбить" десяток кавалеров. Ведь не может же один мальчик совместить в себе все притягательные качества. Это нормально. Не критикуйте ребенка за непостоянство и не пытайтесь объяснить, что любовь может быть только одна. Радуйтесь: у вас растет эмоциональный ребенок. И в ваших силах направить его эмоции в нужное русло.
Если малыш обратился к вам за советом, постарайтесь помочь крохе и подробно ответить на все его вопросы. Расскажите, как это было у вас. Вы ведь тоже когда-то влюблялись в первый раз в жизни. Ребенку будет интересно узнать подробности из вашего детства. Только постарайтесь, чтобы ваши истории были понятны его возрасту. Не смейтесь, если малыш поделился с вами своими проблемами. Хотя, возможно, вам они кажутся сущим пустяком. И в три года бывает настоящая любовь.

Младший школьник
Этот возраст является переломным для ребенка. Если в детском саду малыш не стеснялся открыто выражать свои чувства, то сейчас появляется пассивность и скромность. Ребенок еще не выработал оптимальную модель отношений с противоположным полом. И часто выражает свои чувства через агрессию и отрицание. Мальчик может обстрелять понравившуюся девочку из рогатки. А девочки обычно прячут свои чувства за насмешками и показным равнодушием.

Совет родителям:
Попробуйте договориться с ребенком, как со взрослым. Если вы хотите, чтобы ребенок охотно шел на контакт, подчеркивайте его самостоятельность, независимость и право выбора. А прежде чем ругать маленького драчуна, попробуйте разобраться. Возможно, он из самых светлых чувств подрался с девочкой. Если у вас растет сын, расскажите ему, как за вами раньше ухаживали мальчика, что вам нравилось, а что нет. Причем в подобных беседах желательно участие и мамы и папы (может быть бабушки или дедушки). Для того чтобы выработать оптимальную модель отношений с противоположным полом ваше чадо должно видеть реакцию и мужчины и женщины.
Зачастую любовь мешает учебе. Не пытайтесь давить на ребенка, и объяснять, что "Учеба - прежде всего". Учеба и любовь это совершенно разные вещи и одно не противоречит другому. Задача родителей объяснить ребенку, что хорошая успеваемость это еще один козырь для привлечения внимания к своей персоне. Тогда, чтобы понравиться избраннице (избраннику), ребенок будет стремиться хорошо учиться.

Подросток
Это самый сложный возраст. Мнение взрослых ставится под сомнение и появляется подростковый негативизм: "Я сам все знаю лучше вас. Не лезьте в мою жизнь". Очень часто в 13-14 лет ребенок считает, что ему лезут в душу, и становится замкнутым. Подростки могут завести роман, чтобы самоутвердиться перед друзьями. Причем в качестве объекта для поклонения они обычно выбирают того, кто нравится в первую очередь друзьям. Им важно, чтобы окружающие завидовали и восхищались.

Совет родителям:
Прежде всего, постарайтесь приспособиться к изменениям в ребенке и придерживайте свои претензии при себе. Если вы не разделяете его вкусов - молчите. Попробуйте вывести ребенка на откровенный разговор, чтобы понять, что его привлекает в избраннике. Только не забывайте, что разговор и нравоучения это совершенно разные вещи. Постоянно рассказывайте ребенку, какой он красивый, умный, остроумный, сильный, и.т.д.
Самое главное хвалить от души. Ребенок должен быть уверен в себе, тогда он не станет самоутверждаться за счет окружающих, и будет искать самого достойного избранника. И не забудьте поговорить про контрацепцию, даже если вам кажется что еще слишком рано. Иначе потом будет поздно.
Рубрики:  Любовь
Дети
Воспитание

Метки:  

Салат Тиффани

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 01:05 + в цитатник
Ингредиенты:

2 куриные грудки,
200 гр сыра,
6 яиц,
100 гр кедровых орешков,
по 150 гр. зелёного и чёрного винограда,
по 200 гр. сметаны, майонеза,
карри по вкусу,
растит. масло для жарки.

Приготовление:

Куриные грудки натереть карри, обжарить( можно варёные), остудить. Отделить мясо от костей, разделить на волокна. Яйца – вкрутую, натереть на средней тёрке.Сыр – на средней тёрке.Орешки обжарить(можно заменить грецкими), виноградины разрезать пополам. Салат укладываем слоями, каждый слой промазываем сметанно-майонезным соусом и посыпаем кедровыми орешками.
1 слой – курица; соус; орешки;
2 слой – яйца; соус; орешки;
3 слой – сыр; соус; орешки;
4 слой – виноградины.
Можно изменить вкус, если добавить отварные грибы, например шампиньоны.
98-ZBnh-w-Y (604x453, 61Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

МУЖЧИНЫ, ОТ КОТОРЫХ НАДО БЕЖАТЬ.

Пятница, 25 Октября 2013 г. 01:06 + в цитатник
Исследования психолога + реальные истории девушек.

Есть такие типы мужчин, которых ни одна, даже самая умная девушка не исправит. Но мы так часто себе обещаем, что больше его ужасное поведение не повторится… Каких мужчин следует опасаться и как их распознать?

*Коллекционер*

У него отлично подвешен язык, он умеет следить за собой, градус его обаяния зашкаливает, и у него было так много женщин… Мы часто влюбляемся в этих потертых донжуанов и надеемся занять вакантное место Донны Анны в их жизни: ведь, каким бы изменником он ни был, ему же захочется рано или поздно остановиться? К тому же любители завести себе коллекцию отлично разбираются в женской психологии и способны бить по всем фронтам: играть на жалости и страхах, материнском инстинкте, классическом женском самопожертвовании.
Но! Люди не меняются... И если его любовная биография насчитывает десяток-другой измен и его телефон переполнен всякими «зайками» и «солнышками», тебе пора делать ноги.

Юля, 29: «Встречалась с одним таким «коллекционером», когда была студенткой. Главный красавчик института — это было достойное звание, и я, как его подружка, ловила на себе завистливые взгляды. Благо, все закончилось вместе с дипломом, но как-то я решила поинтересоваться его судьбой и залезла в соцсети. После недолгой переписки все стало ясно: ни одних нормальных отношений он так и не построил, никого никогда не любил, и при этом дешево и смешно пытался меня обаять. Думаю, он просто не умеет быть честным с женщиной — вот в чем его проблема».

*Манипулятор *

После первого свидания он выждал пару дней и только потом объявился, загадочно смотрел в упор, а потом на вечеринке отворачивался, будто вы даже не знакомы, исчезал и появлялся, играл в жарко — холодно, критиковал и осыпал комплиментами… С таким явно не будет хорошо. Игра в охотника и добычу редко кончается с началом романа: ведь эти манеры никуда не уйдут как от самого человека, так и от самих отношений.

Рита, 30: «Попадались мне раз за разом мужчины, с которыми все было гладко: свидания, звонки, планы, перспективы. Но в какой-то момент мне захотелось эмоционального адреналина, и я связалась с «роковым» мужчиной. Я бежала на свидания посреди ночи, ждала звонка, потеряв аппетит, сходила с ума… Но наконец очнулась: вместо здоровых отношений я намеренно ввела себя в любовную зависимость».

*Тиран*

Это сильная личность, умеет брать на себя ответственность, принимать решения и защищать! Но что происходит дальше? Вот он настаивает, чтобы ты бросила работу («Я же отлично зарабатываю, нам хватит на двоих!»), проверяет историю твоей переписки («Ну ведь мы же доверяем друг другу!») и пытается оградить тебя от друзей («А зачем тебе еще какие-то близкие люди, если есть я?»).

Оля, 27: «У меня был очень строгий отец, и, наверное, поэтому я часто связывалась с тиранами. Мне казалось, что любящий мужчина будет контролировать, ревновать, стоять на своем и гнуть тебя под его восприятие мира. К счастью, вскоре выяснилось, что у меня слишком сильный характер: меня так легко не сломишь. Сейчас я счастлива с по-настоящему сильным партнером: он настолько уверен в себе, что не станет тратить время на установку своих правил, и верит в свободу выбора».

*Неудачник*

Мы питаем себя иллюзиями, что неработающий и нереализованный взрослый мужчина — это замаскированный Роман Абрамович. Но, как ни тяжело признать, 30-летний безработный в 31 миллионером не станет.
Но неудачник — это вовсе и не уровень дохода, а определенный склад характера. Неудачник любит рационализировать свое бездействие какой-то странной идеологией, вроде «все богатые — воры», и верит в сладкие сказки, что любить его должны вопреки всему.
Разумеется, не все готовы похвастаться умопомрачительной карьерой и внушительным счетом. Но неудачники отличаются тем, что завидуют чужому успеху, ненавидят всех и вся, не верят в себя и попросту не умеют зарабатывать деньги. Даже самые скромные.

Марина, 36: «Все 5 лет брака ждала, что муж вдруг опомнится, возьмется за ум и начнет зарабатывать. Но своим поведением я воспитала самого настоящего альфонса, который в последние годы жил и питался исключительно за мой счет. Одни подруги говорили, что надо заставлять его что-то делать, другие уверяли, что результатов добьешься любовью и поддержкой, но я поняла, что лучше просто не связываться с лузерами: мы-то все-таки достойны лучших».

*Проблемный*

С этой он расстался, потому что она уехала работать в Штаты, с другой — потому что ее родители его не приняли, а вон та ему изменяла. Ему уже хорошо «за» (или «под»), а за его спиной — ни одного благополучного романа. Его странное поведение, помноженное на печальную любовную биографию, приоткроет завесу тайны: с ним далеко не все окей.

Наташа, 26: «Не так давно влюбилась в мужчину, который очаровал и обаял, но был очень и очень сложным. Уже через месяц я нашла себя в вечном выяснении отношений, разборах полетов… Он принимал какие-то мои мелкие поступки за способ причинить ему боль, сам вел себя неадекватно, ревновал на пустом месте… Сейчас я с ним рассталась, и у меня в памяти все еще свежи эти разборки. А вот хорошее, как бы я ни старалась, вспоминается с трудом».
wKFBxsQZ8Go (604x340, 29Kb)
Рубрики:  Психология
Мужчина

Метки:  

ИДЕАЛЬНЫЙ ДОМ - ЭТО ПРОСТО! 29 подсказок на вес золота!

Четверг, 24 Октября 2013 г. 00:44 + в цитатник
Mziroud3PzM (604x374, 63Kb)
1. ВЫСОТА КУХОННОЙ МЕБЕЛИ
По стандарту высота кухонной базы — 85 см. Заказчики мебели часто забывают сделать «поправку на рост». В результате, получив комплект шкафчиков и рабочих поверхностей стандартной высоты, вынуждены либо сутулиться, либо тянуться изо всех сил вверх. Если вы, имея большой рост, купили готовую мебель, то можете поставить нижние шкафчики на ножки и декорировать их планкой. Для кухни в стиле кантри роль подставок могут выполнить обычные облицовочные кирпичи с красивой отделкой. Если же мебель слишком высокая для вас, то можете подпилить ее ножки.

2. НУЖНЫ ЛИ МОЙКЕ КРЫЛЬЯ?

Распространенная ошибка - отказ от мойки с крылом или от второй чаши: для экономии места. В кухне, где готовят для большой семьи, без объемной многофункциональной раковины не обойтись. На крыло — своеобразное продолжение столешницы — можно ставить горячую посуду или класть вымытые овощи и фрукты. Вторая чаша позволит мыть одновременно большие кастрюли и фрукты.

3. ВЫДВИЖНЫЕ ЯЩИКИ ВМЕСТО ШКАФОВ

Не спешите вешать в кухне полки. Организуйте выдвижные ящики: это сэкономит место и упорядочит работу. Пространство в ящике легко разделить на секции и расставить в них любые емкости. Доступ к ним будет удобным. Всего лишь выдвиньте ящик - и все как на ладони. Внутренние перегородки можете заказать отдельно или же используйте обычные пластиковые контейнеры.

4. ПРОСТО И УДОБНО

Углубления вместо ручек на дверках смотрятся необычно и эстетично и полностью соответствуют современному виду кухни. Но вы можете... возненавидеть эту кажущуюся простоту, пытаясь открыть дверцу влажными руками или не снимая ухватки. Выход - система «клик-клак», которая позволяет отворять дверки даже локтем. Эта система удовлетворит даже самых придирчивых владельцев кухонной мебели и позволит минимизировать пространство любой кухни.

5. НЕИЗГЛАДИМЫЙ СЛЕД

Стальные фронты мебели, плитка и холодильник модны и элегантны и особо популярны у молодых пар. Однако даже чистые ладони оставляют на такой поверхности следы. И это заставляет усердную хозяйку регулярно вытирать и вымывать блестящие предметы. Решений проблемы два: приобрести полироли для нержавейки, которые не только удаляют с таких поверхностей загрязнения, но и предотвращают, или стальную технику ведущих производителей, обработанную специальным защитным покрытием.

6. КУХНЯ - УЮТНЫЙ УГОЛОК

Желание создать комфорт в кухне не должно приводить к плачевным результатам. Стены или их фрагменты, обитые тканями, смотрятся прекрасно, но быстро накапливают неприятные запахи и грязь.

Милого для глаз и души эффекта теплого помещения можете добиться, используя обои, имитирующие материю. Разумеется, в кухне наиболее подойдут моющиеся.

(Дополнительно читай » РЕМОНТ КУХНИ: Как решить проблему маленькой площади? vk.com/topic-39345508_27996245?post=749 )

7. ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДХОД К ВЫБОРУ ХОЛОДИЛЬНИКА?

Магазины бытовой техники предлагают огромный выбор холодильников. Экономное энергопотребление, красивый фронт, удобная морозильная камера и подходящая цена - важные условия покупки. Но представьте: планировка потребует переместить холодильник — понадобится поменять петли так, чтобы дверь открывалась в другую сторону, а окажется, что такое невозможно. А потому подумайте об этом еще в магазине. Комплектация холодильника должна соответствовать составу семьи и образу ее жизни. Внешний дизайн важен, но также важно внутреннее устройство.

8. НЕ МЕШАЯ ДРУГ ДРУГУ

Отсутствие перегородок между гостиной, прихожей и кухней делает помещение светлым и просторным, но менее удобным. Если в гостевой зоне работает телевизор, на кухне жарятся котлеты, а неподалеку играют дети, то шум мешает абсолютно всем. Да и звуки с лестничной клетки будут слышны во всей квартире, а не только в прихожей.

Установите входные двери с высокой звукоизоляцией, а также заново перегородите помещение. Последний прием возможен, даже если не хочется утратить желанный простор. Используйте подвижные или полупрозрачные ширмы или перегородки. Установите простенки неполной высоты или открытые с двух сторон полки. Также помогут раздвижные или складные двери во всю ширину помещения.

9. ЭЛЕКТРИЧЕСТВО В ДОМЕ

Сколько розеток нужно в комнате? Вы считаете, достаточно двух или трех? Что ж, это обычное заблуждение. Опыт показывает, что даже в небольшой комнате необходимы розетки на каждой стене. Только обязательно согласуйте с профессиональным электриком их количество, тип (с заземлением или без) и расположение, объяснив, сколько именно приборов будет одновременно включено. По евростандарту высота розеток от пола должна быть 30 см.

(Дополнительно читай раздел » Проводка, розетки, выключатели - Вопросы и Ответы! vk.com/topic-39345508_28097900 )

10. ПРАКТИЧНЫЙ НАРЯД ДЛЯ ОКОН

Окна в спальне или гостиной хороши в обрамлении длинных занавесок, живописно ложащихся на пол. Но готовы ли вы регулярно пылесосить не только полы, ковры, но и гардины? Красивый «шлейф» прибавит хозяйке работы, особенно если в доме есть четвероногие друзья. Если вы не хотите отказаться от подобной красоты, то выбирайте ткань с грязеотталкивающей и антистатической пропиткой. Это не избавит вас от уборки навсегда, но позволит проводить ее реже.

11. НЕПЫЛЬНАЯ РАБОТА

Многим знакома проблема уборки пыли на открытых книжных полках. Особо остро она стоит в домах, где живут люди, склонные к аллергии. Единственное приемлемое решение — заказ или покупка мебели с застекленными фронтами. Избежать в закрытых полках затхлости и излишней влажности помогут небольшие вентиляционные отверстия в боковых стенках. Этот прием обеспечит книгам благоприятный микроклимат и избавит вас от проблем с пылью. Как правило, уважающие себя производители выпускают мебель с уже готовыми отверстиями.

12. «СОЛНЦЕ» ДЛЯ АКВАРИУМА

Большой аквариум, полный кораллов и экзотических рыбок, украшает квартиру. Особенно эффектно он смотрится, когда открыт с двух сторон. Однако устанавливать его на свету прямых солнечных лучей ошибочно, особенно если они идут из окон, выходящих на юг, ведь в этом случае аквариум начнет зарастать водорослями и потеряет свою привлекательность. Поставьте для личного «водного мира» место, куда попадает только рассеянный солнечный свет, и, если это необходимо, то используйте искусственное освещение с регулируемой интенсивностью. Кстати, оно будет выполнять роль дополнительного декоративного освещения комнаты.

13. ВЫСОКИЙ ХОД

В двухуровневых квартирах и частных домах хозяева нередко сталкиваются с проблемой установки лестниц. Выбирая, недостаточно обращать внимание на дизайн и стоимость, намного важнее конструкция. Даже небольшие отклонения в расчетах высоты и ширины ступеней или их частоты могут оказаться критичными для детей и пожилых людей. Поэтому лестница не та деталь обстановки, на которой можно экономить. И заказывать ее нужно в фирмах с хорошей репутацией. Не пожалейте времени и сил на выбор удобной и безопасной конструкции. Принять правильное решение вам также помогут специалисты.

14. ЩИТ ДЛЯ ЛАМИНАТА

Ламинат - современное, легкое в сборке и красивое покрытие. Неудивительно, что оно стремительно завоевало популярность на отечественном рынке. Но, чтобы ламинированный пол был в радость, выбирая, обратите внимание на класс его износостойкости. В прихожей, на кухне или в спальне нагрузка на пол совершенно разная, и в каждом помещении потребуются различные материалы. Но, даже если вы выбрали наиболее прочный, то обязательно подклейте под ножки мебели кусочки фетра.

15. БЕЛЕЕ БЕЛОГО

Светлые или белые стены в комнате вызывают ощущение прохлады и визуально увеличивают пространство. С другой стороны, они могут напомнить о больнице и «переохладить» интерьер в зимнюю пору, когда это совсем не нужно. Если вам необходимо зрительно расширить комнату, но при этом создать ощущение тепла и уюта, то оставьте три стены светлыми, а одну покрасьте в насыщенный цвет. Комната заиграет новыми красками, станет уютной и не утратит ощущение простора. Этот прием позволит вам также расширить цветовую гамму мебели или создать гармоничное окружение для уже имеющихся кресел и диванов.

16. ЧЕРНЕЕ ЧЕРНОГО

Многие читатели признаются в своем пристрастии к контрастным цветовым решениям и смелым сочетаниям. Одно из них — светлые стены и черная мебель. Элегантность и строгость черно-белого сочетания была и остается вне конкуренции. Но поддерживать чистоту в такой квартире невообразимо трудно, ведь на темном фоне отчетливо видна пыль. Чтобы избежать проблем с уборкой, пользуйтесь только специальными салфетками с антистатическим эффектом или (в крайнем случае) протирайте мебель салфеткой, смоченной любым антистатиком. Также имеет смысл купить пылесос с двойной фильтрацией воздуха.

17. КРАСИВЫЕ УЗОРЫ

Мечтаете о плитке, ковре или паласе одного цвета? Подумайте хорошо, перед тем как приобрести, особенно если вам по душе светлые оттенки. Розовое или снежно-белое покрытие выглядит потрясающе, но только если оно идеально чистое! А ведь поддерживать покрытие в таком состоянии очень сложно. Обратите внимание на материалы с мелким геометрическим или флористическим узором: они красивы и сокращают время уборки.

18. БРА ИЛИ ТОРШЕР?

Во время ремонта и установки электрических проводов специалисты обычно спрашивают у хозяев, где будут размещены бра. Это позволяет надежно и незаметно провести в стене провод. Если вы не сумели определиться вовремя, то лучше пользуйтесь торшерами: бра с висящими вдоль стен проводами выглядят непривлекательно. По евростандарту бра необходимо установить в 150-200 см от пола.

19. НИЗКАЯ ВАННА

Установленная глубоко в полу ванна не требует дополнительных элементов и оптически не уменьшает помещение, но в нее не очень удобно заходить. Да и помыть дальнюю поверхность непросто. Оптимальное решение -приоткрыть одну сторону и сделать имитацию ступеней и подиума. Чтобы ступени не были скользкими, их можно отделать деревянными панелями в тон подиуму.

20. СПАСЕНИЕ ОТ УТРЕННЕГО ЦЕЙТНОТА

Если у вас немаленькая семья и площадь ванной комнаты позволяет поставить в помещении сразу два умывальника, то сделайте это. Расстояние между ними должно быть не менее 30 см. Тогда вы избежите утренних очередей к единственному умывальнику.

А если ванная комната невелика, то, может, стоит отказаться от громоздкой ванны в пользу душевой кабины? Утренние процедуры в увеличившемся пространстве станут более приятными.

21. ПРАВИЛЬНОЕ ДНО

Вместо традиционной душевой кабины можете выложить пол плиткой, «наклонив» его в сторону слива под углом не менее 5 °, изолировать выбранный участок стильными прозрачными дверями и установить душевой комплект. Лучшая для отделки - мозаичная плитка: ею легче сделать уклон. Самый практичный вариант - специальная плитка для бассейнов. Обычная керамическая плитка непрочна и имеет пористую структуру, в которой появляются микро организмы, а плитка для бассейнов — фарфоровая и глазурованная керамическая - обладает высокой плотностью, достаточной упругостью и практически не впитывает воду.

22. ДВЕРИ ДЛЯ ВАННОЙ

Они могут выглядеть так же, как и остальные двери в квартире. Но внизу у них обязательно должны быть вентиляционные отверстия. Иначе в ванной станет накапливаться влага, а на стенах - оседать конденсат, и дверь нужно будет приоткрывать. Сделать такие вентиляционные отверстия вы можете самостоятельно. А можно и купить готовые пластмассовые решеточки и попросить сделать все специалиста. И все-таки идеальный вариант - купить дверь с уже готовым отверстием.

23. МЕСТО ДЛЯ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ

Если вы планируете, ремонт ванной комнаты, то продумайте, куда на это время перенести стиральную машину. Определившись, поручите специалисту подключить ее к водопроводу и канализации. Это избавит вас от неэстетичных трубок, которые будут тянуться вдоль стен. И не забудьте о заземлении!

24. НЕ СКОЛЬЗИ!

Гладкая блестящая плитка в ванной комнате часто становится причиной падений и травм. Желательно заменить ее рифлеными изразцами, предназначенными специально для ванной. Если такой возможности нет, то положите на пол деревянный, резиновый или текстильный коврик. Расцветку и форму этого аксессуара можно менять довольно часто. Кроме того, ваши ноги не будут соприкасаться с холодным полом.

25. РИСУЮТ ВСЕ!

Если стены в маленькой ванной выложены однотонной плиткой и это не делает помещение привлекательным, а ремонт для вас дело длительное и хлопотное, то нанесите на некоторую плитку специальную краску для глазури! Лучше всего подчеркнуть контрастным или более насыщенным цветом горизонтальные элементы: это визуально расширит помещение. Либо внести в однотонную поверхность легкий беспорядок, выкрасив несколько штук плитки в яркие цвета.

26. ВСЕ ПО ПОЛОЧКАМ

Перед тем как обустраивать ванную, подумайте о полочках. Лучше всего сделать стационарные полки-выступы и покрыть их кафелем той же коллекции, к которой относится плитка, планируемая для оформления всего этого помещения. Если же полки вы не предусмотрели, то их роль возьмут на себя легкие металлические полочки различной формы со стеклянными элементами. Особенно эффектно они будут выглядеть в сочетании с зеркалами и дополнительной подсветкой.

27. ДВЕРНЫЕ ГЛАЗКИ

Солидные и красивые входные двери — необходимый элемент любой квартиры. Они обеспечивают тепло, звукоизоляцию и, конечно, безопасность. Выбирая двери, обязательно обратите внимание на дверной глазок. Он должен быть удобным по высоте и обеспечивать вам широкий обзор. Если вы приобрели дверь без глазка, то установите его: это поможет вам чувствовать себя комфортно.

28. НЕЖНЫЙ ПОЛ

Очень часто остатки стройматериалов экономные хозяева используют для мелких работ. Например, выкладывают плиткой пол балкона. А это неправильное решение. Плитка для пола предназначена только для внутренних работ. На балконе следует использовать плитку для наружных работ, стойкую к перепаду температур.

29. БЫТЬ ЛИ КОВРУ В ПРИХОЖЕЙ?

Прихожая с ковром, ковролином или паркетом выглядит очень презентабельно. Но такие покрытия трудно поддерживать в чистоте, особенно когда степень их загрязнения напрямую зависит от погоды на улице. Если вы не хотите тратиться на чистящие средства, то выложите пол плиткой и дополните обстановку небольшим аккуратным ковриком.
Рубрики:  Полезные советы
Уют
Дизайн

Метки:  


Процитировано 2 раз

Обаяние ...

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:29 + в цитатник
ОБАЯНИЕ ЗАЧАРОВЫВАЕТ. Как цветы раскрываются и тянутся навстречу теплу и солнечному свету, так и мы раскрываемся и тянемся навстречу обаянию. Обаяние действует как сильнейший магнит, помимо нашей воли притягивающий нас к его источнику.
y_c919da71 (554x700, 98Kb)
Рубрики:  Психология

Метки:  

Пончики творожные .

Четверг, 17 Октября 2013 г. 00:24 + в цитатник
Пончики творожные

Ингредиенты:

Яйцо 1 шт.
Сахар 5 ч.л. (50 гр.)
Творог жирный 250 гр.
Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.)
Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом
Молотая корица 1 ч.л.
Сахарная пудра для подачи
Масло для фритюра

Приготовление:

1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску.

2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.

3. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом.
-DzP4imyhds (604x434, 74Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашняя колбаска для бутербродиков.

Четверг, 17 Октября 2013 г. 00:14 + в цитатник
Ингредиенты:
Куриное филе 500 г
Сливки 20% 200 мл
Белок куриный 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец
щепотка орегано
Свекольный сок 30 мл

Способ приготовления:
1. Куриное филе нарезать и измельчить в блендере вместе с чесноком
2. Влить сливки и продолжать взбивать, добавить по одному белки.
3. Продолжая взбивать, добавить свекольный сок и специи.
4. Фарш выложить на фольгу
5. Свернуть и закрутить по краям как конфетку, придавая продолговатую форму
6. Положить в пакет и пакет плотно завязать. Для контроля положить еще в один пакет и также завязать
7. Варить на медленном огне 30 минут в зависимости от размера колбаски. Можно сделать одну большую или две маленьких. Остудить в фольге.
Z2MOqJSRgC8 (604x400, 52Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Невероятно вкусные и нежные рогалики из творожного теста

Четверг, 17 Октября 2013 г. 00:10 + в цитатник
Ингредиенты:

100 гр муки
100 гр творога
100 гр сл масла
1 щепотка соли
1 желток
1 щепотка сахара
1 с/л сахара и щепотка корицы для начинки

Приготовление:

В муку добавить нарезанное кубиками масло и творог. Порубить быстро ножом до образования крошки.
Добавить желток и замесить тесто. Тесто скатать в шар и завернув в пленку отправить отдыхать в холодильник на 40 минут
Раскатать на присыпанной поверхности тесто в прямоугольник и нарезать его на треугольники.
Присыпать треугольники сахаром и корицей. завернуть рогалики.
Уложить рогалики на противень и поставить в морозилку на 25-30 минут.
Выпекать при 200 С 25-30 минут.
kHhH3MAxO6w (604x400, 38Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусные воздушные булочки.

Среда, 16 Октября 2013 г. 01:12 + в цитатник
Ингредиенты:

для теста:
380 гр. муки
5 гр.- сухих дрожжей или(15 гр. живых)
75 гр. сахарного песка
щепотка соли
15 гр.- сухого молока или (растворимые сливки для кофе)
40 гр.- растопленного сливочного. масла
1шт.- яйцо
200 мл.- молока
для крема:
350 мл.- молока
2- желтка
2 ст. л.- крахмала
4 ст.л.- сахара
пакетик ванилина
40 гр.- мягкое сливочное масла

Приготовление теста:

В тёплое молоко добавить дрожжи, песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
приготовить крем:
В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180С 15 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем .покрыть сахарной .пудрой. Приятного аппетита!
Xpm17oUX6Zk (604x453, 71Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

7 ПРАВИЛ, БЛАГОДАРЯ КОТОРЫМ ИСПОЛНЯЮТСЯ ЖЕЛАНИЯ.

Среда, 09 Октября 2013 г. 01:26 + в цитатник
GPlxozCoYS8 (700x474, 74Kb)
Эзотерики считают, что наши желания исполнятся, если мы их правильно запишем. Дело в том, что те торнадо мыслей, которые крутятся у нас в голове, не могут быть зафиксированы Вселенной как наше желание. Поэтому давайте правильно формулировать наши желания, и возможно, они быстрее сбудутся.


Правило 1. Желание необходимо написать
Но легко сказать, труднее записать нужное желание. Как ни странно звучит, но правильно написать собственное желание – это действительно проблема.«Я хочу иметь свой дом». Правильно написано? Оказывается принципиально неправильно! Проблема в том, что такое желание исполняется всегда, но вот вопрос: когда оно исполнится. То есть, желания без точных сроков бессмысленны. Поэтому следующее правило гласит:

Правило 2. Желание должно иметь дату или период исполнения.
Например, «в марте 2012 года я покупаю большой плазменный телевизор».Даже если написать: «Я куплю телевизор», то это тоже будет ошибочно. Потому что написанное обязательно сбудется, но не в тот период, когда нужно. Таким образом, запоминаем очередное правило:

Правило 3. Правильное желание всегда пишется в настоящем времени.
Иначе говоря, вместо: «Я поеду в отпуск в Крым», надо написать: «Я еду в отпуск в Крым».
Вот еще одна часто встречающаяся ошибка: «Я не хочу быть бедным». Правильно написано? Да нет же, неправильно! И на то есть весомые причины.Первая. Вселенная не воспринимает частички «не», «нет» или любые другие отрицательные слова. Вы говорите: «Не хочу быть бедным», а она, Вселенная, игнорируя частицу «не», получает посыл: «Хочу быть бедным!»
Вторая. Чаще всего мы притягиваем к себе то, о чем думаем. Говоря: «Не хочу быть бедным», мы автоматически думаем о бедности, а произнося: «Хочу быть богатым», — о богатстве. Поэтому не забываем о следующем правиле:

Правило 4. Запрещаем себе использовать частицу «не» и любые другие отрицания.
Еще важное замечание: при написании желания нужно использовать побольше подробностей того, о чем мечтаете. Отсюда вытекает следующее правило:

Правило 5. Больше подробностей и эмоций.
Если это поездка в Крым, в нескольких словах опишите хотя бы санаторий и пляж. Если это новая машина, укажите ее основные характеристики. И обязательно опишите те чувства, которые овладеют вами, когда желание исполнится.
Еще важно, чтобы исполнение вашего желания не причинило вред другим людям.Из этого формируется очередное правило:

Правило 6. Любое написанное желание должно завершаться фразой-оберегом: «Пусть это или нечто большее гармонично войдет в мою жизнь, принесет радость и счастье мне, и всем, кого это желание касается».
Обратите внимание на формулировку «или нечто большее». Желая чего-то конкретно, не нужно ограничивать Вселенную в ее усилиях помочь вам. Может быть, наш Мир считает вас достойным отдыха не в Крыму, а на Лазурном берегу?
Итак, наше желание четко сформулировано и записано. Все 6 правил точно соблюдены. А что дальше?Дальше нужно спокойно отпустить желание во Вселенную и даже почти забыть о нем. Переживания и навязчивые мысли будут только мешать исполнению вашего желания. Поэтому есть

Правило 7. Не зацикливайтесь на мечте. Отпустите ее, но действуйте!
Это не означает, что можно теперь, как в сказке, лечь на печь и ждать исполнения мечты. Нет! Под лежачий камень вода не течет! Вселенная может предоставить вам восхитительные возможности, но они без ваших действий не смогут претворится в желанный результат.

ПУСТЬ ВСЕ ВАШИ ЖЕЛАНИЯ СБЫВАЮТСЯ !
Рубрики:  Психология

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

СПЕЦИИ – ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ.

Среда, 09 Октября 2013 г. 01:13 + в цитатник
sQ2JrccgXdE (604x403, 89Kb)

ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

ДЛЯ КАПУСТЫ: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ: кориандр, куркума и асафетида.

ДЛЯ БОБОВЫХ: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

ДЛЯ МАРИНАДОВ: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

ДЛЯ ПАШТЕТОВ: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.

ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА: корица, кардамон, шафран.








Рубрики:  Кулинария
Полезные советы

Метки:  

5 продуктов для улыбки и фигуры.

Среда, 09 Октября 2013 г. 00:52 + в цитатник
Рекомендует включить в рацион хотя бы 5 продуктов, благодаря которым организм наладит свою работу и позволит нам улыбаться гораздо чаще обычного.

1. Зернёный творог
Зернёный творог к завтраку способен положительно повлиять на самочувствие женщин, страдающих ПМС. Он отлично снижает раздражительность и напряжённость . Намажьте нужное количество на цельнозерновой хлебец, добавьте свежей зелени и наслаждайтесь.
zyPGfs2a2-I (604x403, 29Kb)
2. Шпинат
Он богат магнием, который помогает организму справляться с чувством тревоги, усталости и раздражительности. Кроме того, магний защищает мозг от аммиака и отлично расслабляет кровеносные сосуды.

pSZMnfnlc30 (604x403, 55Kb)
3. Тофу
Является не только настоящей находкой для вегетарианцев, отличным диетическим продуктом, но и ценным источником триптофана (744 мг на 100 граммов продукта). Всплеск в организме серотонина способствует отключению тяги к сладкому и на время избавляет от чувства голода, позволяя не наедаться и чувствовать себя счастливым.
4bGxchrvlp4 (604x403, 31Kb)/img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/878/105878748_large_GSpOsWnI694.jpg" rel="li-bigpic" target="_blank">GSpOsWnI694 (604x403, 55Kb)
5. Тёмный шоколад
Про положительные свойства тёмного шоколада говорят часто и много, так что мы лишний раз заметим: несколько квадратиков этого продукта действительно творят чудеса, а потому обязательны к употреблению.


>
RRVNvg0jo60 (604x403, 59Kb)
Рубрики:  Здоровье
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шаурма.

Среда, 09 Октября 2013 г. 00:41 + в цитатник
cKHt9_KdR50 (389x604, 45Kb)
Ингредиенты:
- 1 свежий армянский лаваш
- 400 г куриного филе
- 2 огурца
- 2 помидора
- 1/2 луковицы
- несколько веточек кинзы или петрушки

для маринада:
- 1 ч.л. целого черного перца
- 1 ч.л. целой зиры
- 1 ч.л. целого кардамона
- 1/2 ч.л. молотой куркумы
- 1/2 ч.л. сушеного чеснока
- 1/4 ч.л. молотой паприки
- 1/2 ст.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла

для соуса:
- 4 ст.л. йогурта
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. целого кориандра
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. винного уксуса
- 1 ч.л. целого черного перца
- 1 ч.л. соли

Приготовление:
1. Филе грудки для шаурмы слишком сухое, лучше брать куриные бедрышки. Если вы купили бескостное филе – хорошо, если нет – удалите кости (оставьте для бульона) и кожу. Куски филе слегка отбейте ладонью, чтобы они стали более-менее одинаковыми по толщине, и смажьте растительным маслом.
2. Размелите все специи для маринада или раздавите в ступке. Со всех сторон натрите мясо смесью специй и оставьте хотя бы на 1 час.
3. Пока куриное филе маринуется, приготовьте соус. Мастера шаурмы старой школы смешивали майонез со сметаной, и добавляли соль, чеснок и кориандр (естественно, никакого кетчупа). Мы с вами поступим еще лучше и приготовим аутентичный ближневосточный соус на основе обычного йогурта. Добавьте к нему раздавленный чеснок, кориандр и черный перец, лимонный сок и винный уксус, размешайте и посолите по вкусу.
4. Мясо для настоящей шаурмы жарится на вертеле, и срезается по мере готовности. Такой штуки у нас с вами нет, так что будем жарить курицу на сковороде-гриль. Поставьте ее на средний огонь, слегка смажьте растительным маслом, и готовьте курицу в течение 6-8 минут, часто переворачивая. Готовое мясо плотно заверните в фольгу и оставьте в покое минут на пять.
5. Нарежьте огурец соломкой, помидоры – ломтиками, а лук (лучше красный) – полукольцами. Извлеките курицу из фольги и нарежьте тонкими полосками. Разложите на столе половину листа лаваша и выкладывайте начинку, отступив примерно 10 сантиметров от ближнего к вам края: сначала огурцы, затем помидоры, мясо, лук и зелень. Полейте соусом и заверните, как блинчик: накройте начинку свободным краем лаваша, уплотните, сложите левый и правый края лаваша внутрь, и сверните в плотный рулет. Повторите то же самое для второй шаурмы, и обжарьте их все на том же гриле в течение пары минут. Разрежьте каждую шаурму на две части и подайте с оставшимся соусом и овощами.

Советы

1. Шаурма – прекрасный способ утилизации остатков печеной курицы или индейки, баранины или любого другого мяса. Просто нарежьте его тонкими полосками и маринуйте в соусе в течение 1-2 часов при комнатной температуре.
2. Специи, размолотые перед самым использованием, дают больше аромата, но можно использовать уже молотые: в этом случае берите вдвое меньше, чем указано в рецепте.
3. Для настоящей шаурмы лучше использовать именно те специи, которые указаны в рецепте, но если у вас чего-то не хватает – никакой трагедии не произойдет.
4. При необходимости лимонный сок и винный уксус в соусе – взаимозаменяемы.
5. Если у вас нет сковороды-гриль (хотя вещь полезная), сгодится обычная духовка, главное, чтобы мясо осталось сочным.
6. Кроме (или вместо) овощей, указанных в рецепте, в шаурму можно класть и другие, например, сладкий или острый перец, авокадо, да хоть ту же морковку по-корейски, если вам так будет вкуснее.
qjw0U7GcDsE (388x604, 48Kb)

Метки:  

Соленая скумбрия.

Среда, 09 Октября 2013 г. 00:38 + в цитатник
TH6zdWzzQ28 (604x412, 54Kb)
Ингредиенты:
- 1 скумбрия весом 600 г
- 2 ст.л. соли
- черный перец

Приготовление:
1. Разморозьте скумбрию так, чтобы ее можно было резать ножом. Отрежьте голову сразу за грудным плавником и хвост, положите тушку на живот и сделайте два продольных надреза по обе стороны позвоночника. В районе рыбьего живота остановитесь, добравшись до реберных костей, а ближе к хвосту режьте по всей высоте позвоночника, после чего его можно будет извлечь, раскрыв рыбу, словно книжку. Выньте внутренности, аккуратно удалите черную пленку, которая выстилает внутреннюю поверхность живота, после чего разрежьте филе вдоль на две части, отрезав брюшной плавник. Рыба готова к засолке. Вы также можете не разделывать скумбрию, а взять уже готовое филе той рыбы, которая вам нравится.
2. Уложите оба филе кожей вниз, равномерно приправьте черным перцем (для объемного вкуса можно взять частью крупно молотый, частью целый) и солью. Высыпьте немного соли на дно подходящей посуды, уложите одно филе кожей вниз, накройте вторым филе, придавите и уберите в холодильник. Соленая скумбрия будет готова примерно через 12 часов – даже если не собираетесь есть ее сразу, оботрите рыбу салфеткой, чтобы она не пересолилась.
3. Подавайте, нарезав тонкими ломтиками, с черным хлебом, маслом и свежей зеленью. А если хотите, смешайте ложку лимонного сока, ложку соевого соуса, ложку оливкового масла, сбрызните этой смесью рыбу и присыпьте измельченной кинзой или зеленым луком. Огнееды могут добавить немного острого перца или острого соуса вроде табаско. Очень вкусно – и просто.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЧЕМ МОГУТ БЫТЬ ОПАСНЫ КОНФЕТЫ?

Среда, 09 Октября 2013 г. 00:30 + в цитатник

9p5I7x6In3o (604x385, 69Kb)

Эксперты "Вестей" рассказали о самых опасных веществах в леденцах и шоколаде и как отличить вредную конфету от хорошей.

Скандал с украинскими конфетами, в которых россияне обнаружили опасное вещество бензопирен, вне зависимости от того, что стало реальной причиной заявления российской стороны — политика, торговые войны или забота о здоровье своих граждан, заставил задуматься, что на самом деле мы поглощаем вместе со сладкими лакомствами. Как рассказали нам те немногие эксперты, которые на условиях анонимности согласились объяснить реальную ситуацию в отрасли (многие госчиновники отказывались под предлогом нежелания участвовать в скандале), на самом деле кондитерская продукция является не более опасной, чем любые другие пищевые продукты. А тенденция во всем пищепроме одна — все больше натуральные ингредиенты заменяются дешевыми искусственными аналогами, а для увеличения срока годности и придания товарного вида продукту используются вредные красители и консерванты. Поэтому конфеты есть так же вредно, как, например, колбасу, майонез и другие современные продукты.

Что же касается непосредственно конфет, то самые опасные ингредиенты, которые в них встречаются, — это транс-жиры, пальмовое масло, спреды, консерванты, красители, сахарозаменители и эмульгаторы (чем именно они опасны — см. графику). Причем, как признался нам начальник по контролю за качеством продукции одной из кондитерских фабрик, часто производители не указывают, что продукция содержит вредные добавки, или маскируют их под благозвучными названиями, например, «шоколадная глазурь» или «растительный жир». Поэтому, даже если потребитель внимательно изучит маркировку конфет на упаковке, это не гарантирует, что он съест за чаем именно то, что там написано.

ВНИМАНИЕ - НА СРОК ХРАНЕНИЯ

«Покупая конфеты, смотрите на срок годности, — рекомендует директор одной из кондитерских фабрик Снежана Петренко. — Чем он больше, тем больше вредных консервантов в сладостях. Оптимальный срок годности для конфет — не более трех месяцев, а торт должен храниться не более 36 часов. Изучая состав конфет, обратите внимание на заменители сахара, натуральных жиров и молока. Их не должно быть вовсе, либо минимум (обычно ингредиенты в составе продукта пишут в порядке убывания. — Авт.)». При этом, говорит кондитер, цена конфет — не показатель качества. Дорогие сладости могут содержать много консервантов, а дешевый леденец из-за своей простоты состоять из натуральных компонентов.

Официально Госпотребинспекция Украины отчиталась, что она проверила в первой половине 2013 года около 55,5 т кондитерских изделий. И самое страшное, что обнаруживалось, — это нарушенный срок годности. Данные же лабораторных исследований продукции обещали озвучить в ближайшее время.

А вот главный детский гастроэнтеролог Киева Светлана Воронина считает, что даже самыми хорошими конфетами увлекаться не стоит. Побаловать ребенка можно максимум одной-двумя конфетками в день — и только после еды. «Выбирайте конфеты, в состав которых входит минимум пищевых добавок, если ребенок любит зефир, покупайте только на пектине. Самые безопасные сладости — те, в технологии производства которых вы уверены: домашние либо изготовленные вручную по домашней рецептуре», — говорит Воронина.

ЧТО РАССКАЖЕТ ЭТИКЕТКА

Это должно быть указано на коробке конфет:

название и состав продукта
информация об аллергенах
срок годности и условия хранения
название, адрес и номер телефона производителя/импортера и предприятия, принимающего жалобы на продукцию
номер партии производства
количество, пищевая и энергетическая ценность на 100 г
наличие ГМО в продукте
предостережение об употреблении продукта определенными категориями потребителей, если он может отрицательно повлиять на их здоровье

МНЕНИЕ ДИЕТОЛОГА: ОТКУДА В КОНФЕТАХ БЕНЗОПИРЕН

Бензопирен, который якобы нашли в украинских конфетах, можно встретить где угодно. Это полициклический углеводород, который образуется при сгорании — нефтепродуктов, дерева, и он действительно является опасным канцерогеном. Как утверждает диетолог Галина Ткачева, это вещество попадает в воздух с выхлопными газами, содержится в дыме от сигарет. И этот смог оседает на деревья, траву, которую едят коровы, попадает в легкие человека, вдыхающего загрязненный воздух. К сожалению, выход из ситуации только один, говорит медик, — есть пищу, выращенную в деревне.

КОНФЕТЫ HAND-MADЕ: ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ

Леденцы можно приготовить своими руками

Конфеты можно изготовить дома. Например, любимый леденец советской детворы — «петушок». Пять чайных ложек сахара растопите в кастрюльке на небольшом огне, добавьте по пол чайной ложки ванили и коньяка. Подержите на огне минуту, помешивая. Вылейте в формочку. Можно приготовить и домашнюю карамель. 200 г сахара растопите на медленном огне, добавьте 50 г молока и варите 10 мин., постоянно помешивая. Добавьте 2 ст. л. меда,100 г сливочного масла, 2 ч. л. ванили и варите до загустения. Массу выложите на промасленную пергаментную бумагу и порежьте
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Кабачки с помидорами и сыром.

Среда, 09 Октября 2013 г. 00:25 + в цитатник
Состав:
-кабачки
-помидоры
-сыр
-чеснок
-майонез (сметана)

Приготовление:
Кабачки нарезать колечками и выложить на противень, посолить.
Майонез или сметану смешать с мелко порубленным чесноком и смазать сверху кружочки кабачка.
Помидоры нарезать кружочками (у меня кабачки маленькие, а помидоры большие, поэтому я нарезала на четвертинки), выложить поверх кабачков.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху наши овощи.
Готовить в разогретой до 180 гр духовке в течение 40 минут.
Пальчики оближешь!
Yl6Y51asBJo (604x453, 71Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Медово-лимонная курица.

Среда, 09 Октября 2013 г. 00:22 + в цитатник
26JAsbN2QRM (435x566, 47Kb)
Ингредиенты:
- 8 куриных бедер или голеней
- 2 ст.л. меда
- 3 зубка чеснока, раздавить
- сок 2 лимонов
- 1 ч.л. с горкой цельнозерновой горчицы (у меня французская горчица от Kamis)
- 1 ст.л. оливкового масла

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190С. Смешать мед, сок, чеснок, горчицу и масло, обмазать каждую часть курицы в соусе.
2. Выложить курицу в огнеупорную емкость, оставшийся соус сохранить.
3. Выпекать курицу 20 минут, вынуть, полить оставшимся соусом и выпекать до готовности.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВРЕМЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ В ЖЕЛУДКЕ!!!

Среда, 09 Октября 2013 г. 00:18 + в цитатник
8PH5SzEVq-U (450x450, 17Kb)




















1-2 часа — вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.
2-3 часа — яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.
3-4 часа — курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.
4-5 часов — бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.
5-6 часов — грибы, шпик.
Старайтесь не есть за 3-4 часа до сна.
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (основано на непереедании), но и сохранить здоровье желудочно-кишечному тракту. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами.

ОЧЕНЬ ВАЖНО ЗНАТЬ ЧТО, ПИЩА В ЖЕЛУДКЕ ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ ПРИ ПОМОЩИ КИСЛОТЫ ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА, ПОЭТОМУ ПИТЬ ЩЕЛОЧНУЮ ВОДУ НУЖНО ПОСЛЕ 3 - 4 ЧАСОВ ПОСЛЕ ПРИЕМА ПИЩИ!

А ДО ЕДЫ, ЗА 30 МИНУТ ДО ПРИЕМА ПИЩИ НЕОБХОДИМО ВЫПИВАТЬ 500 - 1000 МГ ЩЕЛОЧНОЙ ВОДЫ, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ОБРАЗОВАТЬСЯ ЖЕЛУДОЧНОМУ СОКУ В НУЖНОМ КОЛИЧЕСТВЕ!
Рубрики:  Здоровье
Полезные советы

Метки:  

Поиск сообщений в Валенсиа
Страницы: 76 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь