-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валенсиа

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Темы_дня Ссылочки_малятам CAPRICEdesDIEUX

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3400




"Ты видишь красоту там,где ты желаешь её видеть.Ты видишь уродство там,где ты боишься увидеть красоту". " Грешник видит в ближнем грех, святой в нем же видит – святыню"…

Потребность понять себя – это привилегия задумывающихся людей.

Среда, 18 Сентября 2013 г. 00:58 + в цитатник
"Потребность понять себя – это привилегия задумывающихся людей. И большая роскошь: сегодня многие настолько заняты такими насущными вещами, как пропитание или выживание, что у них этой роскоши нет. У каждого человека часть жизни уходит на то, чтобы создать себе какие-то условия для существования. Но если повезет, то остается время, чтобы задуматься о себе, о своем собственном смысле в этой жизни. Более везучие люди начинают об этом думать раньше, менее везучие – позже. А невезучие – никогда. "

Андрей Кончаловский
7xe8s89v8Kc (500x459, 42Kb)
Рубрики:  Цитаты
Афоризмы

Метки:  

Самые полезные каши .

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 00:59 + в цитатник
MxSsUhlXsTE (484x352, 51Kb)















Овсяная

Регулярно употребляя эту кашу, можно избавиться от желудочно-кишечных болезней. Она придает много энергии, так что вы будете бодрыми целый день. В ней содержится четверть суточной нормы клетчатки, а три четверти стакана сухих геркулесовых хлопьев покрывают суточную потребность в этом элементе. В овсе есть также фермент, который способствует усвоению жира в кишечнике. Очень полезна слизь с овсянки, которая образуется при варке. Эта жидкость вымывает из желудка все микробы и токсины, обволакивает слизистую кишечника и желудка.
Витамины: Овсянку отличает большое содержание биотина витамина Н, активного участника обмена холестерина, аминокислот и белков. Витамин Н улучшает самочувствие человека и состояние кожи.
Предостережение: Фитиновая кислота, которая содержится в овсяной каше, тормозит всасывание кальция в кишечнике. К тому же овсянка вымывает кальций из костей и не дает ему усваиваться в кишечнике.
Как приготовить: Возьмите 3-4 столовых ложки овсяных хлопьев, сливки, зелень и сахар по вкусу. В чуть подсоленную воду добавьте хлопья, доведите до кипения и добавьте мелко нарубленную зелень. Когда крупа станет мягкой, кашу наливают в подогретую тарелку. Затем добавляют густые сливки и посыпают сахаром.

Рисовая
Рисовая каша спасает при заболеваниях пищеварения и диарее. В ней много углеводов и самого полезного вещества клетчатки. Питательные свойства риса несколько отличаются в зависимости от его вида: коричневый и пропаренный рис содержит больше микроэлементов, чем белый рис. Рисовая каша укрепляет нер-вную систему и превращает питательные вещества в энергию. А недавно японские ученые выяснили, что рис не только полезен для здоровья, но и повышает интеллект.
Витамины: Из всех круп рис занимает первое место по содержанию высококачественного крахмала 77,3% и биологической ценности белка. Эта крупа важный источник тиамина (В1), рибофлавина (В2), ниацина (В3) и витамина В6.
Предостережение: Не стоит употреблять рис при коликах. Кроме того, в рисе содержится большое количество углеводов и крахмала, которые в избытке способствуют образованию жира.
Как приготовить: 50 граммов изюма замочите в воде на 30 минут. 160 граммов чернослива отварите в воде. Отвар слейте, процедите, добавьте в него воду, доведите до кипения. Посолите, всыпьте 300 г риса и варите кашу до готовности. Положите в кашу чернослив, изюм, мед и перемешайте.

Перловая
Хотя в перловой каше содержится гораздо меньше витаминов, чем, к примеру, в овсе, она способствует улучшению пищеварения, придает силы и энергии организму. К тому же крупа полезна при заболеваниях кишечника, сопровождающихся частыми запорами.Витамины: Перловая крупа содержит витамины группы В ( как и все злаки), клетчатку, растительный белок.
Предостережение: Когда каша остынет, она теряет вкус и хуже переваривается. Перловую кашу диетологи не рекомендуют маленьким детям.Как приготовить: В кипящую воду всыпают промытую крупу, варят до полуготовности. Вливают 400 г молока, перемешивают и доводят до готовности в жарочном шкафу. 100 г копченой корейки нарезают мелкими кубиками и жарят. При подаче кашу поливают жиром со шкварками. Отдельно подают холодное молоко.

Пшенная
Если у вас страдает сердечно-сосудистая система, тогда эта каша будет очень полезной. Диетологи советуют включать пшено в супы.Витамины: Содержит белки, никотиновую кислоту, медь, марганец и цинк.Предостережение: В пшене содержится очень большое количество жира, так что зерно при длительном хранении может прогоркнуть, поэтому перед варкой его необходимо тщательно промыть горячей водой или на некоторое время замочить в холодной, чтобы отбить неприятный привкус.Как приготовить: Пшено засыпают в кипящую подсоленную воду и варят, периодически помешивая, при слабом кипении 5-6 минут. Затем воду сливают таким образом, чтобы крупа и вода занимали объем в 2, 5 раза больше, чем взятая для варки сухая крупа. Посуду закрывают крышкой и доваривают в жарочном шкафу.

Гречневая
В народе эту коричневую крупу называют мини-аптекой, ведь она спасает организм от интоксикации и отравлений. Она выводит вредные токсины, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также эта чудо-крупа помогает при нарушениях обмена веществ ожирении, сахарном диабете. Каша повышает потенцию, способствует заживлению язв желудочно-кишечного тракта, рекомендуется при заболеваниях поджелудочной железы.Витамины: В среднем гречневая крупа содержит 14% белков, 67% крахмала, более 3% жиров, богата витаминами В1, В2, В6, РР, минеральными веществами фосфором, калием, марганцем, кальцием, железом, магнием.Предостережение: Каша у совсем маленьких деток затрудняет пищеварение.Как приготовить: Поджаренную крупу всыпают в кипящую подсоленную воду и варят. Воды следует взять на 5-6 % больше, чем для каши из сырой крупы. Каша из поджаренной крупы варится быстрее. Чтобы после варки каша была рассыпчатой, ее разрыхляют вилкой. Образующиеся на поверхности и по стенкам посуды корки можно распарить в двукратном (по массе корок) количестве воды и смешать с кашей.

Пшеничные и ржаные отруби
Отрубями принято называть остатки от помола муки. Интересно, что в них содержится вся целебная сила зерна. Отруби не только способствуют пищеварению, но и выводят из организма вредные тяжелые металлы, радионуклиды и вещества. Несмотря на свой грубый помол, они легко усваиваются в организме и отлично чистят кишечник. Отруби также полезны для тучных людей, склонных к ожирению, они разбухают в желудке и придают ощущение сытости.Витамины: В отрубях содержится большое количество витаминов группы В, минеральных солей (калия, магния, фосфора, железа). Особенно важно наличие в отрубях большого количества клетчатки.Предостережение: Не стоит давать маленьким детям отруби, ведь их грубый помол может затруднить пищеварение. При ряде заболеваний, например при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, они противопоказаны.Как приготовить: К протертому творогу добавляют нарезанные мелкими ломтиками яблоки, яйцо, ксилит (сорбит). Из теста, как для приготовления пирожков, формуют лепешки, укладывают их на смазанный маслом противень, начиняют фаршем и смазывают сверху сырым яйцом. Выпекают в духовом шкафу при высокой температуре.

Манная
Эта каша особенно полезна для детей, ее рекомендуют для поддержания организма в тонусе. Но полезна она не только карапузам, а и взрослым людям. Каша благотворно влияет на кости и желудочно-кишечный тракт.Витамины: Содержит вещество фитин, в составе которого фосфор. Этот элемент связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь.Предостережение: Детей не стоит перекармливать кашей, потому что у малышей она снижает усвояемость витамина D и железа. К тому же она, как и все крупы, содержит белок клейковины глютен, который приводит к переизбытку углеводов в организме.Как приготовить: В кипящую воду или молоко необходимо быстро засыпать всю норму крупы и при этом тщательно размешивать, чтобы не образовались комки. Воду или молоко доводят до кипения, кладут соль. А если приготовляют молочную кашу, добавляют сахар, размешивают до полного его растворения, затем всыпают крупу, уменьшая нагрев, и варят 15-20 мин. при помешивании.
Ячневая каша Ячневая каша богата на аминокислоты, прежде всего лизином, которое оказывает противовирусное действие, защищающее от герпеса и острых простудных инфекций. Лизин активно участвует в выработке коллагена, который замедляет появление морщин. В зернах ячменя содержится почти 2% жира, 4,5% клетчатки, 66% углеводов, 11% белка, что превосходит пищевую ценность пшеницы! Что касается минералов и микроэлементов, то в ячневой крупе (на 100 грамм продукта): 477 мг калия, 93 мг кальция, 12 мг железа, а также марганец, медь, цинк, никель, кобальт, молибден, стронций, хром, йод, бром. Полезные свойства ячневой каши обуславливает ее главное достоинство - эта каша бьет все рекорды по содержанию фосфора - 353 мг! И не забываем о витаминах, ведь ячмень имеет полный их набор: А, D, Е, РР и витамины группы В.

Кукурузная каша
Кукурузная каша очень ценится диетологами как выводящая из организма шлаки вредного холестерина. А еще кукурузное масло в нерафинированном виде снижает аппетит, что способствует похуданию. Первым человеком, который увидел кукурузу, был Христофор Колумб. Коренные жители Америки - индейцы, относились к этому растению с небывалым почтением. Найдены рисунки на стенах индейских храмов, хлеб из кукурузной муки приносили к алтарю бога Солнца, чтобы задобрить богов и получить хороший урожай. Первооткрывателями Америки кукуруза попала в Европу. Европейцы выращивали ее в садах, как декоративное растение, позже, когда вкус кукурузы был оценен по достоинству, ее стали употреблять кукурузную кашу в пищу. Но вкусовые качества не единственное достоинство кукурузы, главное в ней - это богатейший витаминный состав. Кукурузная каша полезна, т. к. в ней содержится много витамина К, который просто необходим для работы сердечно-сосудистой системы. Интересный факт, что люди, живущие на территории, традиционно выращивают кукурузу, реже страдают от болезней сердца. Еще полезные свойства кукурузной каши обуславливает обилие витамина Е, который борется со старение и хорошо влияет на состояние волос и кожи. В кукурузе также есть витамины группы В, необходимые для нервной системы, а также для профилактики бессонницы и депрессии), витамин С, который повышает иммунитет и предотвращает ранние морщины), витамин D, делающий кости крепкими, а зубы здоровыми, железо, необходимое для хорошего цвета лица и правильного состава крови, калий и магний, защищающие сердце и благотворно влияющие на обмен веществ. Многие сходятся во мнении, что полезными свойствами кукурузной каши являются способность обезвреживать токсины, стимулировать иммунную защиту, нормализировать обмен веществ в организме, успокаивать нервную систему и оказывать желчегонное действие.
Рубрики:  Здоровье
Полезные советы
Диеты

Метки:  

Близкие люди .

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 01:15 + в цитатник
Людей близкими делает не похожесть, не лживые компромиссы и даже не совместное прошлое. Близкими людей делает искреннее наслаждение от разницы. Когда не пытаешься кого-то переделать, переубедить или отчаянно нафаршировать советами. Когда просто общаешься с человеком - как книгу читаешь – в чем-то согласен, в чем-то нет, но все равно так интересно, изящно и легко, что не оторваться.
98093453_2633 (550x550, 40Kb)
Рубрики:  Психология

Метки:  

10 НЕГАТИВНЫХ РОДИТЕЛЬСКИХ УБЕЖДЕНИЙ, КОТОРЫЕ ПОРТЯТ ЖИЗНЬ РЕБЕНКУ.

Четверг, 11 Июля 2013 г. 03:22 + в цитатник
cX6I61D-mCU (600x420, 43Kb)



















Можно выделить 10 основных типов негативных предписаний, которые передают родители детям и которые формируют отношение ребенка к себе, окружающему миру и людям. Зачастую они могут выглядеть совершенно иррационально, но сила их влияния на ребенка при этом не снижается.
Вот эти предписания:

* Не делай.
* Не будь.
* Не сближайся.
* Не будь значимым.
* Не будь ребенком.
* Не взрослей.
* Не добивайся успеха.
* Не будь собой.
* Не будь нормальным.
* Не будь здоровым.

НЕ ДЕЛАЙ. Это предписание передается обычно родителями, испытывающими страх. Они не позволяют ребенку совершать многие обычные вещи: «Не лазай по деревьям, не ходи босиком, не бегай слишком быстро, не залазь в воду и т.д.». Иногда такие родители не хотели ребенка, и понимая, что в глубине души не желают, чтобы он существовал, испытывают панику и чувство вины от таких мыслей. В результате, чтобы скрыть от себя свои страшные мысли, они становятся сверхосторожными и сверхзаботливыми по отношению к ребенку. Но их забота есть ни что иное, как замаскированная агрессия, потому что ребенок от нее задыхается.

Иногда родители, дающие такое предписание, имеют психологическую травму, вызванную потерей близкого человека, например смертью старшего ребенка. По мере взросления ребенка родители волнуются по поводу любого поступка, который тот собирается совершить: «Не спеши, надо все хорошо обдумать». В конце концов, сын или дочь уже не верят в то, что могут совершить что-либо правильное, не знают, что им делать и ищут, чтобы кто-нибудь принял за них правильное решение. Повзрослев, они будут испытывать ощущение бессилия перед жизненными ситуациями и иметь большие трудности при принятии решений.

В результате типичной жизненной схемой человека, воспитанного на основе предписания «Не делай», становится стремление переложить ответственность за свою жизнь на того, кто на его взгляд «лучше знает» и, соответствующая этому стремлению пассивность в жизни. Он все время ищет кого-то, кто сказал бы ему «как будет правильно» и избегает самостоятельных поступков и решений.

НЕ БУДЬ.
Это очень опасное предписание. Оно может быть дано как в очень мягкой форме: «Если бы не вы, дети, то я развелась бы с вашим отцом и не мучилась бы всю жизнь», так и более жестко: «Лучше бы ты не рождался, тогда мне не пришлось бы выходить за твоего отца». Важно подчеркнуть, что родитель вовсе не обязательно произносит такие слова вслух. Чаще всего такие предписания передаются через его эмоции и поступки по отношению к ребенку. Родитель не берет ребенка на руки, когда тот кричит, ругается и повышает голос на него, когда ребенок в чем-то нуждается, о чем-то просит, просто бьет его словом, есть множество способов передачи такого сообщения.

Предписание может быть передано матерью, отцом, братом или сестрой. Родители могут быть подавлены тем, что ребенок был зачат после того, как супруги решили не иметь детей или зачатие произошло в неподходящий момент – какой-либо трудный период в жизни семьи. Роды могут пройти с осложнениями и подорвать здоровье матери. Тогда ребенка могут косвенно обвинять в этом. В самом общем виде предписание «не будь» звучит так: «Если бы ты не родился, нам бы лучше жилось».

Для старшего брата или сестры появление маленького конкурента может быть воспринято очень болезненно. «Если бы ты не появился, родители по-прежнему любили бы меня» - типичные сообщения от старших братьев и сестер.

Общий смысл решений, принимаемых на основе предписания «Не будь», сводится к тому, чтобы не жить, умереть. Однако воплощение этих решений может сильно варьировать от намеренных попыток суицида до опасного поведения, угрожающего здоровью и жизни (опасная работа, рискованная езда на автомобиле, употребление наркотиков, и т. д.). Вот возможные варианты решений и поведения, принятых на основе предписания «Не будь».

«Я умру, и тогда вы меня полюбите». Ребенок, а впоследствии и взрослый человек втайне мечтают о смерти, представляя, что когда он умрет, те, кто его недостаточно любил, почувствуют, как им его не хватает.

«Я докажу вам, даже если это убьет меня». Люди этого типа могут быть поделены на две категории. Первые – стремятся доказать своим сначала родителям, а затем и всем родителям на свете, что заслуживают права на любовь. Их система доказательства – стремление ко все большим и большим достижениям. Они получают степень за степенью и должность за должностью, покупают все более дорогие дома и машины. Чем же это может быть опасно? А тем, что каждое новое достижение требует от них все больше и больше сил, которых, в конце концов, начинает не хватать. Но человек продолжает погоню за достижениями, не обращая внимания на состояние своего здоровья – гипертонию, язву, сердечную недостаточность. В какой-то момент организм может не выдержать. О таких людях часто говорят: «Он загнал себя». Бывает и так, что человек доказал все, что хотел. Тогда жизнь для него внезапно теряет смысл, и он может оборвать ее, либо покончив с собой, либо «скоропостижно скончавшись» от внезапной болезни или сердечного приступа.

Вторая категория людей, следующая этому сценарию, – это люди с саморазрушительными привычками. Они зависимы от наркотиков, алкоголя, переедания, никотина и используют их, чтобы медленно убивать себя. Их неосознанное стремление к саморазрушению — это, чаще всего, своего рода протест против родителей, которые, с одной стороны, не любили ребенка, а с другой требовали от него быть хорошим, аккуратным, послушным.

«Если ты не изменишься, я убью себя». Это своего рода шантаж, целью которого является получить желаемые чувства или поведение со стороны другого человека. Незавершенные попытки детских и подростковых суицидов очень часто являются шантажом по отношению к родителям. Эти попытки остались незавершенными не столько в силу каких-либо обстоятельств, а скорее потому, что дети не собирались себя убивать. Их цель — привлечь к себе внимание родителей, «заставить» их больше полюбить собственного сына или дочь, вызвать у них чувство вины за недостаточную любовь.

Взрослые люди также часто могут использовать подобный шантаж по отношению к своим близким. При этом их арсенал способов воздействия может быть более утонченным. Вовсе необязательно так уж явно брать и убивать себя (тем более и грех-то какой). Но можно тяжело заболеть и дать понять членам семьи, что в этой болезни их вина.

НЕ СБЛИЖАЙСЯ

Недостаток физического контакта и словесного одобрения со стороны родителей в адрес ребенка приводит к тому, что ребенок воспринимает такое их поведение как сообщение «не сближайся». Аналогичная реакция может возникнуть, если ребенок, в результате смерти или развода, теряет одного из родителей. При этом он как бы говорит себе:

— Терять того, кто тебя любит очень больно. Если другой человек все равно уйдет от меня, зачем мне снова испытывать эту боль.

Смысл поведения, основанный на предписании «не сближайся» сводится к тому, чтобы всегда оставаться на большой дистанции от других людей, не проявлять к ним любви, а также не принимать и любви с их стороны. Это в свою очередь приводит человека к отчужденности и одиночеству во взаимоотношениях с другими.

НЕ БУДЬ ЗНАЧИМЫМ

Это предписание передается тогда, когда взрослые снижают своими словами или действиями значимость ребенка: «Дети должны знать свое место», «Ты из себя еще пока ничего не представляешь», «Ты еще слишком мал», «Ты не заслуживаешь столько внимания» и т.п. Оно глубоко уходит корнями в нашу культуру, в которой существует традиция воспринимать ребенка как еще неполноценного взрослого человека, а не самостоятельную личность со своими правами, интересами и индивидуальными особенностями.

В семьях, декларирующих подобные принципы, дети как бы мешают родителям, которые озабочены своими делами и проблемами. Для них наиболее удобный ребенок тот, которому ничего не нужно, и который ничего не хочет. Но таких детей не существует. Поэтому, когда ребенок проявляет те или иные свои потребности и при этом привлекает к себе внимание, это сильно раздражает родителей, и они в той или иной форме говорят ему: «Неужели ты не понимаешь, что нам сейчас не до тебя, что наши дела поважнее, чем твои капризы». Тогда рано или поздно ребенок решает: «Чтобы мама или папа любили меня, надо быть тихим и скромным, не проявлять себя».

Воспитанные на основе такого предписания дети обычно вырастают с убеждением, что их мнение или их интересы в ситуации не заслуживают внимания, и что мнения и интересы других людей гораздо важнее. Поэтому они постоянно жертвуют своими потребностями во имя чужих. Здесь следует отличать здоровый отказ от эгоизма, основанный на уважении к интересам другого человека и осознанной жертве своими интересами во имя заботы о нем, от невротического альтруизма. В основе последнего лежит не сознательный, не добровольный отказ от своих интересов, а вынужденный, вызванный страхом, что другие их отвергнут, точно так же, как делали это их родители. Показной альтруизм при этом имеет скрытую цель — заслужить одобрение за принесенную жертву. Опять же действует типичная семейная схема: если ребенок был не заметен и не привлекал к себе внимания, это вызывало одобрение родителей (если можно считать одобрением отсутствие раздражения и недовольства).

Люди, привыкшие неосознанно подавлять свои потребности, обычно живут с ощущением того, что не достойны внимания и уважения со стороны других людей, что единственная добродетель, за которую их можно ценить – их постоянная готовность к самопожертвованию. Обычно они считают, что не достойны выполнять ответственную работу, не достойны, чтобы их хвалили и поощряли, не достойны быть счастливыми и т.п.

НЕ БУДЬ РЕБЕНКОМ

Это предписание обычно исходит от родителей, которые стремятся к тому, чтобы их дети как можно быстрее повзрослели. Они пытаются сделать из них «маленьких мужчин» и «маленьких женщин», как бы говоря им: «Ты уже большой и должен нам помогать», «Не плачь, плачут только маленькие». Эти сообщения делаются по отношению к еще совсем маленьким детям. Часто предписание «не быть ребенком» усваивают старшие дети в семье, которым поручают ухаживать за младшими братьями и сестрами. При этом ребенка наделяют непомерным для него грузом ответственности. К примеру, одна из моих клиенток рассказывала, как в 7-летнем возрасте родители поручали ей ездить через весь город и забирать маленького брата из садика.

Родители поощряют преждевременную взрослостью ребенка, гордятся ею. У таких родителей, как правило, собственное детство было трудным, они когда-то решили для себя, что «быть маленьким плохо», и поэтому они как бы торопят своего ребенка повзрослеть.

Если мать потеряла мужа, то ей очень тяжело растить ребенка одной, и она может поощрять его вести себя по-взрослому: «Вот какой ты у меня помощник».

Ребенок в такой ситуации усваивает, что родителям нравится его взрослое поведение и, чтобы заслужить их одобрение и любовь, он неосознанно принимает внутреннее решение: «Больше не буду маленьким, буду вести себя как взрослый».

В чем же проблема, что плохого в том, что ребенок быстро станет взрослым? Дело в том, что очень важный момент в жизни любого человека получить опыт побыть маленьким и слабым и когда о тебе может позаботиться кто-то, кто больше и сильнее тебя. Это формирует у человека важный навык полагаться на других, пользоваться поддержкой других людей — более мудрых, более сильных, более компетентных в чем-либо. Напротив, рано повзрослевшие дети, привыкают полагаться только на себя. Они могут много давать другим, но им трудно получать что-то взамен. Это создает у них внутри ощущение обделенности. Они находятся в состоянии напряжения и усталости от своей чрезмерной ответственности, т.к. всегда берут на себя больше, чем могут понести.

НЕ ВЗРОСЛЕЙ

Чаще всего это предписание передается от матери ее последнему или же единственному, но позднему ребенку в семье, когда он начинает приближаться к подростковому возрасту. Мать неосознанно боится одиночества и надвигающейся старости. А если ребенок маленький, то он нуждается в заботе. И в этом случае для нее есть подтверждение, что она ему будет нужна. Родителей может пугать потеря близости с ребенком, которая возможна пока он маленький. Малыша можно взять на руки, погладить по головке. Но вот он повзрослеет, и тогда этого уже не будет. Как правило, этот страх присущ взрослым, чьи отношения с родителями в подростковом возрасте складывались неблагополучно, в результате чего они эмоционально дистанцировались от них. Такие родители как бы не замечают взросления своих детей и продолжают общаться с ними как с маленькими.

Они часто называют своих уже взрослых детей уменьшительными именами, например, «Коленька», «Мишенька», так, будто те еще совсем маленькие.

Данное предписание также часто передается отцом дочери, достигшей подросткового возраста, когда он с испугом чувствует просыпающуюся в ней сексуальность. В этот период отец часто дистанцируется от дочери, избегает физических прикосновений к ней, которые позволял до этого, запрещает носить взрослую одежду, общаться с мальчиками и т.д. Более того, он может стать очень агрессивным по отношению к девочке. И тогда она может объяснить для себя его поведение так, как послание : «Не взрослей, а то я не буду тебя любить».

Последствием предписания «Не взрослей» может стать то, что ребенок так и останется ребенком, несмотря на далеко уже недетский паспортный возраст. Это означает, что человек продолжает оставаться зависимым от своих родителей, тогда, когда ему уже следовало бы стать самостоятельным. Подобная зависимость может проявляться как в материальном плане (жить вместе с родителями, получать от них помощь в виде денег или продуктов), так и в эмоциональном (желание обязательно получить со стороны родителей одобрение своих действий и поступков). Взрослые сын или дочь не заводят свою семью. Иногда они вступают в брак, но тот очень быстро разваливается из-за вмешательства родителей, поскольку избранник сына или дочери оказались не по нраву отцу или матери. При этом создается впечатление что, по мнению родителей, на целом свете нет никого, кто был бы достоин стать спутником жизни их ненаглядного чада. Если все же семью и удается создать, то, как правило, родители оказывают сильное влияние на жизнь молодых, на те решения, которые они принимают.

НЕ ДОБИВАЙСЯ УСПЕХА

Это очень распространенное предписание. Возможно несколько различных вариантов семейных взаимоотношений, ведущих к его формированию.

Родители могут быть постоянно недовольны результатами ребенка и критиковать его за ошибки: «Ты все делаешь неправильно», «Посмотри на других детей», «Я в твоем возрасте…». При этом зачастую реальные успехи ребенка могут не замечаться и игнорироваться, или просто восприниматься как должное. У него складывается впечатление, что для родителей его промахи гораздо важнее, чем успехи, ведь на них они обращают больше внимания. В результате ребенок начинает думать, что если он будет успешным, родители о нем совсем забудут. Таким образом, он переводит их сообщение для себя так: «Когда ты успешен, ты нам не нужен», а это равносильно для него предписанию «Не добейся успеха».

Бывает также, что родители считают свою жизнь неудачной и несостоявшейся. Семейная атмосфера полна уныния и пессимизма, вся обстановка и разговоры в семье передают детям общую идею: «Вас не ждет ничего хорошего в жизни». Для ребенка это звучит часто как своеобразный запрет на успех, ведь дети должны быть сопричастны своим родителям. У детей, выросших в таких семьях часто присутствует иррациональное ощущение, что если они станут успешными, то тем самым предадут своих родителей, отвернуться от их боли и страданий.
Рубрики:  Дети
Воспитание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

16 СПОСОБОВ ОБМАНУТЬ СВОЕ ТЕЛО.

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 21:31 + в цитатник


Dj-ptKW9rf0 (604x360, 36Kb)










1. Если у вас сильно першит горло
Помассируйте мочку вашего уха. Это активирует ушные рецепторы и рефлекторно вызовет спазм в горле, который облегчит першение.

2. Если вам трудно расслышать бормотание собеседника
Поверните к нему правое ухо, так как оно лучше слышит быструю невнятную речь. А тихую мелодию поможет лучше расслышать левое ухо, так как оно более чутко улавливает музыкальные переливы.

3. Если у вас затекла рука
Справиться с этой проблемой помогут вращательные движения головой. Затекание руки часто вызвано защемлением нервов шейными мышцами. Двигательная активность поможет освободить нервы и чувствительность руки восстановится.

4. Если вы страшно боитесь укола
Покашляйте во время болезненного введения иглы. Это значительно уменьшит боль, за счёт увеличения напряжения в грудной клетке и спинномозговой жидкости, что снизит чувствительность болевых рецепторов.

5. Если вам трудно дышать из-за заложенности носа
Надавите языком на нёбо и помассируйте пальцем между бровями, что вызовет шевеление сошника, образующего заднюю часть носовой перегородки. Это снимет заложенность носа в пределах 20 секунд.

6. Если ночами изжога мешает вам уснуть
Попробуйте спать на левом боку. Было доказано, что такое положение тела уменьшает заброс соляной кислоты из желудка в пищевод. Это связано с тем, что при положении на левом боку угол между пищеводом и желудком уменьшается, и попадание в пищевод кислоты становится затруднительным.

7. Если у вас заболел зуб
Облегчить боль поможет растирание кубика льда по тылу ладони в перепонке, образующейся между большим и указательным пальцами. Тем самым вы заблокируйте болевые сигналы от больного зуба к мозгу.

8. Если вы обожгли палец
Уменьшить вероятность появления волдырей на месте ожога, поможет прикладывание к больному месту чистой подушечки другого пальца. Это вряд ли также эффективно поможет справиться с болью, как кусочек льда, однако вы избежите длительного лечения волдырей.

9. Если вы перебрали со спиртным, и это привело к головокружению
Возьмитесь рукой за устойчивый предмет. Дело в том, что жидкость, находящаяся во внутреннем ухе той же плотности, что и кровь. Разбавляя кровь, алкоголь повышает плотность жидкости во внутреннем ухе и поднимает куполу, регулирующую равновесие. Мозг перестаёт правильно воспринимать положение тела. Даже тот факт, что вы твёрдо стоите на земле, вряд ли поможет в данной ситуации. Только тактильные ощущения от руки помогают мозгу исправить неправильное впечатление.

10. Если после пробежки вы почувствовали боль в боку
Выдохните при переносе веса тела на левую ногу. Это уменьшит давление печени на диафрагму и снизит болевые ощущения в боку. Помните. Что большинство людей делает выдох, ступая на правую ногу, а это ведёт к увеличению давления на печень.

11. Если у вас носовое кровотечение
Положите кусочек ваты на десну за уздечкой, находящейся на верхней челюсти и сильно прижмите. Это повысит давление на переднюю часть носовой перегородки и уменьшит кровотечение.

12. Если вас беспокоит сильное сердцебиение
Подуйте на большой палец, это вызовет раздражение блуждающего нерва и замедлит частоту сокращений сердца.

13. Если вы мужчина и вам очень надо в туалет
Заставьте себя подумать о сексе. Сразу терпеть станет полегче. Потому что мочеиспускание и секс ― взаимоисключающие понятия.

14. Если вам сложно, ныряя, достать дно бассейна
Сделайте несколько коротких быстрых вдохов. Это подарит вам ещё 10 секунд. Потому что мозг будет думать, что у вас имеется в запасе достаточное количество кислорода, и вы сможете осуществить свои планы.

15. Если вам предстоит заучивание информации наизусть
Несколько раз повторите текст, перед тем, как заснуть. Во время сна мозг упорядочивает информацию и переводит её в долговременную память. Проснувшись утром, вы обнаружите, что помните текст наизусть.

16. Если вы подвержены морской болезни
Стоя на нижней палубе. Устремите свой взгляд на горизонт. Это облегчит ваше состояние, благодаря снижению противоречия между ощущениями и визуальными впечатлениями. Употребление в пищу имбиря также поможет справиться с проблемой морской болезни.
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ РОДИТЕЛЯМ.

Среда, 19 Июня 2013 г. 00:20 + в цитатник
ZvoP3OKXqWQ (604x380, 41Kb)
Необязательно выучивать наизусть работы Макаренко, чтобы догадаться: на детей нельзя кричать, их нельзя бить, да и с наказаниями надо быть поаккуратней. Мы решили разобрать все нюансы поведения, которые неприемлемы по отношению к детям, и помочь родителям больше не переходить запретные черты.

1. Кричать

Крик — это не приступ ярости и не желание нанести вред малышу, а сигнал беспомощности. Именно так его и читают дети: орущих родителей они воспринимают как неуверенных в себе, нестабильных, от чего им становится страшно.

Крик просто противопоказан в воспитании: дело в том, что он выстраивает в ребенке демонстративный характер. Когда мама начинает орать, ребенок привыкает плакать, бить ногами по полу, топать ножкой и накручивать ее еще сильней. Это происходит потому, что ребенок привыкает к эмоциональным реакциям и сам ими пользуется.

Легко сказать, подумаете вы. Ведь дети иногда просто сводят с ума тем, что подвергают себя реальной опасности. Неужели его стоит погладить по головке, если он тянется к горячей сковороде?

Вместо крика:

1. Договаривайтесь с ребенком. Если его вечные отказы (погулять, поесть, пойти в школу) заставляют вас истерить, сделайте ему предложение, от которого он не сможет отказаться. Например: либо он собирается на прогулку, либо мама с ним никуда не идет (пока малыш бегает с одним зашнурованным ботинком, просто вернитесь к своим делам — у вас же договор).

2. Уходите из комнаты. Подавляющее большинство детских истерик имеют абсолютно демонстративный характер. Так ребенок пытается вызвать у мамы эмоции (и, между прочим, не со зла, а потому что либо недобирает их, либо перебирает). Дайте маленькому артисту успокоиться: пусть усвоит, что провокация — это слабый аргумент.

3. Успокойте его. Допустим, он снова доводит вас до мелкого припадка, ложась поперек коридора и ударяя кулаками по полу. А вы сами успокойтесь, возьмите журнал или книгу и читайте, пока ребенок не прекратит истерику. Чем чаще вы будете это повторять, тем быстрее малыш научится держать свои эмоции под контролем.

2. Бить

Разумеется, прочитав этот пункт, большинство родителей скажут: «Да мы пальцем его не трогали!» А теперь вспомните все эти мелкие шлепки по тянувшейся к розетке ручке, слабые пощечины, которые должны «привести его в чувство», и прочую физическую «мелочевку», которая не доставляет ему реальной боли, но пугает и унижает.

Бить ни в коем разе детей нельзя, и сила удара здесь роли не играет. А мы делаем это снова от беспомощности: не в силах сдержать своих страхов, мы допускаем такие промахи.

Вместо шлепков:

1. Не создавайте априори ситуаций, когда ребенок дома находится в опасности. Пока он маленький, все розетки, электропровода и тяжелые вещи, которые ребенок может на себя опрокинуть, должны быть спрятаны и закрыты. Если он к ним потянулся — это уже ваша вина: ребенок всего лишь познает мир, а не пытается вас разозлить.

2. Научитесь сами себя успокаивать. Считайте до десяти, уходите в другую комнату, разрывайте лист бумаги… Но не срывайте гнев на ребенке.

3. Объясняйте ребенку принцип работы электрочайника, дайте поиграть с выключенным утюгом — пусть изучит его досконально. Найдите время, чтобы открыть для ребенка мир и объяснить, какие в нем таятся опасности.

3. Лезть в его личную жизнь

Это касается уже детей постарше. У них — новые друзья, первые романы, свои компании… Родители очень любят заводить гестаповские допросы на предмет «что это за мальчик» и «где его папа работает». Дети же, как и взрослые, не в восторге от того, что самые интимные подробности их взаимоотношений со сверстниками оказываются предметом праздного обсуждения. Многие ребята сами бегут делиться, но только в том случае, если чувствуют при этом безопасность — папа с мамой не будут задавать ему провокационные вопросы, копаться в его отношениях и выискивать какие-то скрытые тайны.

Вместо допросов:

1. «Ну как?» — отличное начало для беседы в дружеской атмосфере, когда ребенок вернулся со своего первого в жизни свидания. Ответил «нормально» — не расспрашивайте. Захочет – все вам поведает.

2. Если только речь не идет о пьющей и курящей компании, не давайте своих оценок друзьям ребенка. Это подорвет его доверие и к вам, и к собственным друзьям.

3. Позвольте ребенку иметь свое пространство. Пусть не показывает вам свою переписку, а вы входите в его комнату только со стуком. Для детей очень важна личная территория — иначе они вырастают невротиками.

4. Пить, курить и выражаться нецензурно в его присутствии

А это уже политика двойных стандартов. Папина баночка пива, мамина сигаретка, случайно оброненный некорректный оборот в разговоре с подругой по телефону… И ребенок уже начинает воспринимать классические родительские запреты как унижение собственного достоинства (ага, папе с мамой можно, а мне нельзя, потому что я хуже?).

Ребенок, что уж там говорить, — это большая ответственность. В связи с его появлением образ жизни меняется кардинально, и это касается едва заметных мелочей. Любая вещь, которую вы запрещаете ребенку с текстом «это для взрослых», — делает эту вещь желанной автоматически и не воспитывает в ребенке адекватное отношение к тому, что может навредить его здоровью.

Вместо двойных стандартов:

1. У вас есть своя няня, бабушки-дедушки, кружки… Пить, курить и материться можно и вне присутствия ребенка. Но лучше уж окончательно завязать с дурными привычками, чтобы случайно о них не вспомнить в самый неподходящий момент.

2. Давать ребенку информацию. Можно вместе посмотреть научно-документальный фильм о вреде табака, изучить воздействие алкоголя на организм человека и создать в голове ребенка не запугивающую, а верную, медицински-грамотную картину.

5. Бояться его сексуальности

Дети растут очень быстро, и по статистике, уже в 15 с половиной лет вступают в первые интимные отношения. До этого уже начинаются разговоры о сексе, они ищут о нем информацию, да и просто выдают всякие пошлости.

Родители в ужасе хватаются за голову: вместо того чтобы рассказать подростку о контрацепции, они внушают ему страх перед этой темой, который скажется самым ужасным образом тогда, когда ребенок станет взрослым. Или еще хуже: пытаясь «грамотно» вести себя в процессе его полового развития, родители начинают выяснять, что он делал и где гулял.

Вместо страхов:

1. Предложите ребенку информацию. О презервативах можно начинать беседы уже в 13—14 лет: чем раньше он об этом узнает, тем лучше. Но и бегать за ним с брошюрами о вензаболеваниях не стоит: пусть имеет возможность обратиться к вам за советом, когда сам этого захочет.

2. Вообще никак не относиться к его личной жизни. Если папа с мамой вмешаются в его первую любовь, он может вырасти с неадекватным восприятием этого чувства. А когда родители умеют дружить с ребенком и соблюдают его психоэмоциональную автономию, он сам с удовольствием делится.

6. Требовать от ребенка быть отличником

Этот пункт может многим показаться спорным. Психологи считают, что родительская амбициозность прочно обоснована в нашем менталитете. Вероятно, это происки советского прошлого, когда вместо индивидуализма в людях воспитывали покорность и исполнительность.

Для многих родителей школьные успехи — это отражение их собственных побед. Нереализованность в жизни заставляет таких пап и мам свято верить, что ребенок обязан быть «самым-самым». Но оказанное на него давление сыграет с ребенком злую шутку: в будущем он не научится нести ответственность за себя, либо взбунтуется, либо взрастит в себе потребность всем услужливо угождать.

Да и что кривить душой? Не все дети одинаково способны в учебе. И это не делает ребенка хуже или лучше — просто кому-то дается математика, а кому-то нет. Вы же не корите себя за то, что не стали молекулярным биологом?

Вместо требований:

1. Принимайте ребенка таким, какой он есть. Пусть он выше «троек» не поднимается, и золотая медаль ему не светит: у него же масса других талантов!

2. Выстройте правильную психологию: учеба — это обязанность ребенка. Чем раньше на его плечах будет висеть ответственность за оценки, тем независимее и сильнее он станет в будущем.

3. Позвольте ребенку иметь возможность всегда обратиться к вам за учебной помощью, но никогда ее не навязвайте. Это не значит, что он должен часами торчать в Интернете вместо уроков — опасные для здоровья вещи тоже надо запрещать. Но он вполне может почитать или поиграть с друзьями, вместо изучения программы следующего года по истории. Это его жизнь.

4. Помните, что в нашей стране нездоровое отношение к детской успеваемости. В Европе и Америке на родительских собраниях разговаривают в первую очередь о психологии ребенка и его личных качествах, только к концу переходя к отметкам. Мы, к сожалению, не можем перестроить моментально всю российскую систему образования, но зато можем брать хороший пример у Запада, и помочь ребенку внутри семьи.

Эти простые правила легко запомнить, но бывает сложно реализовать. Помните, что если очень уж сложно не переходить какие-то грани, всегда можно обратиться за помощью к семейному психологу, врачу или психоаналитику. А вообще проще простого любить ребенка, и все. Любовь — это способность сделать так, чтобы он был счастливым.
E53FbPDdWbE (560x495, 34Kb)
Рубрики:  Дети
Воспитание

Метки:  

Мамин заговор на счастье (методика доктора Драпкина).

Вторник, 18 Июня 2013 г. 01:53 + в цитатник
N1eE4283YvM (604x380, 35Kb)
Слова, которые маме надо произнести, не случайные.
Каждое слово во фразе продуманное и проверенное, менять их нельзя. Базовая часть внушения, состоящая из 4-х блоков, полезна любому ребенку: и самому здоровому, и самому счастливому. Вот текст базовых блоков с комментариями доктора Драпкина:

1-й блок. Витамин маминой любви. С помощью этих слов мама изливает свою любовь на ребенка.

Я тебя очень-очень сильно люблю. Ты самое дорогое и родное, что у меня есть. Ты моя родная частичка, родная кровинушка. Я и папа тебя очень сильно любим.

2-й блок. Установка на физическое здоровье. Мама мысленно представляет идеальный образ своего ребенка.

Ты сильный, здоровый, красивый ребенок, мой мальчик (девочка). Ты хорошо кушаешь и поэтому быстро растешь и развиваешься. (Эта фраза замечательно работает. У малоежек появляется хороший аппетит.) У тебя крепкие, здоровые сердечко, грудка, животик. (Идет установка на отсечение всех психосоматических заболеваний: астмы, сердечных неврозов, дискенезии желчевыводящих путей) Ты легко и красиво двигаешься. (Отсекаются все двигательные нарушения.) Ты закаленный, редко и мало болеешь.

3-й блок. Установка на нервно-психическое здоровье.

Ты спокойный мальчик (девочка). У тебя хорошие крепкие нервы. Ты терпеливый, ты добрый, ты общительный. Ты умный мальчик. У тебя хорошо развивается головка. Ты все хорошо понимаешь и запоминаешь. У тебя всегда хорошее настроение, и ты любишь улыбаться. (Ограждаем от детских депрессий и целой группы психических нарушений.) Ты хорошо спишь. (Эта установка очень быстро начинает действовать.) Ты легко и быстро засыпаешь, ты видишь только хорошие, добрые сны. Ты хорошо отдыхаешь, когда спишь. У тебя хорошо и быстро развивается речь.

4-й блок.

Я забираю и выбрасываю твою болезнь и твои трудности. (Далее мама называет проблемы ребенка конкретно.) Я забираю и выбрасываю твой плохой сон. (Если ребенок плохо спит.) Я забираю и выбрасываю твои страшные сны. Я забираю и выбрасываю твою плаксивость. Я забираю и выбрасываю твою нелюбовь к еде. (И заключительная фраза на мажоре) Я тебя очень-очень сильно люблю.
Вот эти четыре блока фраз мамы могут внушать своим детям, не боясь им навредить, потому что в них только позитивная установка на хорошее развитие и хорошее самочувствие. Для работы с этими блоками маме не нужен контроль врача. И еще. Важно правильно выбрать время для передачи своей любви. Во время бодрствования дети отвлекаются, поэтому маме лучше работать с ребенком, когда он спит. Итак, через 20-30 минут после того, как ребенок заснул, мама садится к его кровати с текстом в руках и трижды читает каждую фразу. Сначала для себя, чтобы ознакомиться с ней. Потом мысленно, но выразительно, обращаясь к ребенку. Потом вслух. Читать эти фразы надо каждый день. Как долго? Месяц, два Тут все будет зависеть от состояния ребенка. Ни высокая температура, ни какие-либо другие проявления болезни у малыша противопоказанием не являются. А вот если сама мама не в форме: заболела, взвинчена тогда сеанс лучше отменить. Или его может провести бабушка с материнской стороны, у них это тоже неплохо получается.

Сосуд для любви

Мама и ее ребенок – единая психоэмоциональная структура, одно поле. Что-то происходит с ребенком – это сразу чувствует мама. Начинает беспокоиться. Мама далеко, а ребенок плохо ест, спит, капризничает – значит, возникли проблемы у мамы.
Ребенок – это сосуд для маминой любви. Если малыш наполнен маминой любовью – он счастлив, нормально развивается... Если ему не хватает любви, он болеет душевными, нервными, физическими болезнями. Не все болезни, конечно, возникают из-за недостатка любви, но в каждой есть доля «этой правды». Недолюбленный ребенок плохо себя ведет, капризничает, становится непослушным. Он может начать заикаться, мочиться в постель... А если он получил травму, подхватил инфекцию, выздоровление без маминой любви идет медленно и плохо. Но стоит маме наполнить его своей любовью, как ребенок меняется, и совсем другие возможности в его лечении появляются. При любой болезни.
Маме надо любить своего ребенка независимо от того, какой он – послушный или нет, больной или здоровый... Не ставить ему условий: буду любить, если ты станешь таким-то... Нет, любовь мамы должна быть, как говорят врачи, безусловной.
А как маме передать малышу свою любовь? Западные психотерапевты и психологи считают, что мама должна выражать ее двумя способами – взглядом и через прикосновение. Надо как можно чаще с любовью смотреть в глаза ребенку. И как можно чаще с любовью прикасаться к нему: поглаживать, прижимать, подкидывать, шутливо с ним возиться...
Не отрицая ни того, ни другого способа передачи любви, доктор Драпкин предлагает еще и свой. Он считает, что прежде всего мама примерно до двух лет не должна расставаться со своим малышом. Если в это время мама выходит на работу или ведет светский образ жизни: часто ходит в гости, в театр, уезжает отдыхать, а ребенка оставляет на бабушку или няню, поток любви «мама–ребенок» прерывается, малыш начинает болеть, плохо развиваться, плохо есть и плохо спать. Несмотря на то что пуповина перерезана, мама постоянно нужна младенцу, у них общее поле.
И еще огромное значение для ребенка, и не только младенца, но и дошкольника и даже младшего школьника, имеет мамин голос. Ребенок начинает слышать его с пятого месяца внутриутробной жизни и слышит чаще, чем любые другие звуки. Родившись, он узнает мамин голос, он очень эмоционально реагирует на него, различает все его интонации. Мамин голос становится как бы внутренним голосом ребенка. И если этот внутренний голос дает ему установку на счастье, здоровье, хорошее развитие, то психика ребенка ему подчиняется. Так же она подчиняется маминому голосу, когда мама предъявляет к своему маленькому много претензий, распекает его, что он такой-сякой... Этим мама как бы внушает ребенку программу неудач и болезней.
В этом и состоит новая психотерапевтическая методика Б.З. Драпкина. Она отработана и запатентована, признана Всероссийским обществом детских психиатров, взята на вооружение Объединением московских профессиональных психотерапевтов и психологов.


В этом и состоит новая психотерапевтическая методика Б.З. Драпкина. Она отработана и запатентована, признана Всероссийским обществом детских психиатров, взята на вооружение Объединением московских профессиональных психотерапевтов и психологов.
Рубрики:  Здоровье
Дети
Воспитание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Письмо от малыша...

Вторник, 18 Июня 2013 г. 01:47 + в цитатник
Очень трогательно
Картина: Marina Koloeridi
2HCYUnsZmns (604x461, 36Kb)

"Дорогая мамочка! Сегодня к нам прилетали аисты. Я знал об их прилёте ещё за неделю, готовился. С самого утра достал чемодан, сложил туда все свои вещи. А потом решил подкрепиться на дорожку, путь-то предстоял неблизкий. Замешкался. Прибегаю, а стая уже в небе...

Мамулечка, прости меня, я знаю, как сильно ты меня ждёшь, переживаешь, когда же я прилечу, а меня всё нет и нет. Поэтому я сразу решил написать тебе письмо и рассказать, как мы, малыши, тут живём-поживаем в ожидании своего аиста.

Милая моя мамочка! Ты не беспокойся, я тут не один, нас тут тысячи, миллионы, не сосчитать. И все ждут своего аиста. Некоторые малыши такие нетерпеливые, так сильно хотят поскорее попасть к своим родителям, что упрашивают залётных аистов отнести их к ним. А аисты не могут отказать, добрые они, да и работа у них такая. Мы провожаем этих малышей, надеемся, что родители их ждут. Но случается, что их родители ещё сами почти дети или мамочки не очень хорошо себя чувствуют и не могут пока их принять, и тогда отказываются от деток. Мама, ты бы видела, какими грустными возвращаются эти малыши. Мы, как можем, стараемся их утешить, развеселить. Ведь все тут знают, что через какое-то время эти же малыши попадут к родителям, которые уже будут их ждать с нетерпением.

Мамуля, ты у меня такая смешная, веришь каким-то странным приметам. Уже даже соску приготовила. Неужели ты думаешь, что я позарюсь на какую-то там соску?! Хотя она красивая, я не спорю. На самом деле я уже давным-давно выбрал именно тебя, моя любимая, самая добрая, милая мамочка. И приду именно к тебе. Уже очень скоро. Но, если тебе так легче, то покупай соски, вяжи носочки и шапочки, может, и вправду это как-то поторопит нашего аиста.

Моя любимая мамочка, ты только не переживай за меня, не плачь, не грусти. В следующий раз я не провороню своего аиста. Уж лучше голодным прилечу! Ты меня накормишь, знаю. Я, мамуль, как сяду на аиста, сразу тебе телеграммой две полосочки вышлю, и ты будешь знать, в каких числах меня примерно ожидать.

А встретимся мы с тобой в Доме Свиданий, там обычно все мамы своих малышей встречают. Я, хоть, сказать ещё ничего не смогу, но посмотрю в твои нежные глаза, и ты поймёшь, как сильно Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, МАМОЧКА.

До скорой встречи, Твой Малыш"

Рубрики:  Дети

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цветотест: Определи свой тип мужчины.

Вторник, 18 Июня 2013 г. 01:25 + в цитатник
6jEMx-avG1M (540x175, 12Kb)
Если ты выбрала зеленый цвет

Каждая женщина для своего мужчины станет драгоценностью и сокровищем, но ты – одна из тех, кто смогла бы оказаться Единственной для многих. Все дело в том, что ты располагаешь потенциального партнера к искренности, откровенности.
Часто даже замкнутые представители сильного пола, если ты проявишь к ним свой интерес, готовы раскрыть перед тобой все карты. Нет, ты не завоевательница, но ты – женщина-атмосфера, хозяйка, создающая незримый уют и комфорт вокруг себя и окружающих вас людей. Ты как никто другой способна на поддержку и понимания, а именно эти качества покоряют мужчин и привязывают к тебе куда больше, чем идеальная внешность.
Ты способна к глубокому анализу личности. Благодаря тому, как раскрепощаются с тобой люди, ты очень многое можешь сказать о них после весьма непродолжительного знакомства. Используй это для того, чтобы сразу узнавать «своего человека».
Попробуй определить, что он может дать тебе и чего бы хотел от тебя именно как от женщины. Для тебя важна интуитивная тяга, поэтому твой тип – мужчина духовный. Но не позволяй себе чересчур увлекаться теми, кто полностью погружен в творчество или искусство.
Хотя такой восторженный поклонник и готов на взаимное чувство длинною в вечностью, он крайне оторван от реалий жизни, потому плохо приспособлен к решению примитивных бытовых повседневных проблем.
Твой выбор зеленого цвета говорит о потребности в мужчине, твердо стоящем на ногах и полностью уверенном в завтрашнем дне. Не пренебрегай такими приземленными ценностями как стабильность и достаток.

Если ты выбрала фиолетовый цвет

Для тебя на первом месте стоит энергия мужчины, его сила духа и характера. Чувство из искры от первого взгляда, мощного разряда от первого прикосновения – вот твой идеал. Ты покоряешь мужчин, как лавина или как волна непокорности, разбуженная морским ветром.
Игра, заряд, интерес – окружающие чувствуют, что ты можешь привнести в их жизнь разнообразие, острые ощущения и новые эмоции.
Твой психотип идеального мужчины характеризуется более спокойным темпераментом, чем тебе хотелось бы. Твой партнер должен уметь тебя успокаивать, уменьшать колебания настроений и создавать комфортную, спокойную атмосферу.
В юности ты ищешь бури, однако твоя душа, подсознание и ум нуждаются в покое. В первую очередь ищи мужчину терпеливого. Даже если ты и отрицаешь это, для тебя довольно важна внешность. И было бы неплохо, если бы партнер уступил тебе право на корректировку его гардероба или на создание имиджа идеального спутника, которому все могут только позавидовать.
Признайся, ты питаешь слабость к красивым мужчинам, уже одна только «упаковка», если она на должном уровне, может произвести на тебя очень сильное впечатление. Не будь слишком критична к окружающим и не забывай об их праве на второй шанс.
Стоит отметить: как только ты задумаешься о серьезных отношения и тем более о браке, твой разум начнет превалировать над чувственной стороной.

Если ты выбрала оранжевый цвет

У тебя есть внутренняя харизма, ты умеешь очаровать, если, конечно, захочешь. Ты рассудительна, но при этом крайне влюбчива, хотя и умеешь это маскировать. Переживаешь короткие увлечения ты так, что о них никто не успевает догадаться, включая и того, с кем в текущий момент ты связана серьезными отношениями.
Практически всегда вы вовремя успеваешь включить разум, верно оценивая того мужчину, отношения с которым могут оказаться в том или ином смысле риском.
Тебе нужен умный мужчина, у которого есть чему научиться. Это поможет удерживать твой интерес к нему. Другими словами, ищи партнера, который в чем-то непременно лучше, осведомленнее, сильнее тебя. А это очень непросто.
В начале отношений тебе довольно сложно раскрыть всю свою женственность и чувственность. Мужчины видят, что у тебя есть колючки, что ты можешь постоять за себя, и оттого немного тебя побаиваются или даже неправильно понимают. Если мужчина тебе нравится, то старайся быть мягче, сентиментальность тебе к лицу ничуть не меньше, чем образ железной леди.
Рубрики:  Тесты

Метки:  

Пирог «Бабушкина салфетка»

Вторник, 18 Июня 2013 г. 01:08 + в цитатник
Ингредиенты:

500 грамм муки
1 яйцо
1 ст.л. дрожжей
4 ст.л. сахара
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли

Приготовление:
Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.
Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой.
Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара.
Выкладываем мак и хорошо распередляем его по поверхности теста.
Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться.
Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог "Бабушкина салфетка" готов! Приятного аппетита!
IVKEYxEU2M0 (604x453, 53Kb)
dJUjU08eMAg (604x453, 77Kb)
sTfOwZL9Veo (604x461, 70Kb)
cR80PffmiII (604x472, 78Kb)
5ZA5qnbgAcQ (604x448, 73Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 5 пользователям

Цветовой тест на определение своего энергетического потенциала.

Вторник, 18 Июня 2013 г. 00:58 + в цитатник
My73PtVR7-o (700x393, 38Kb)
Красный цвет

Обеспечивает здоровье, физическую силу, сексуальность, выносливость, устойчивость, уверенность в себе. Все это необходимо для выживания человека в этом мире. В первую очередь красная энергия влияет на эритроциты, главную составляющую крови.
Люди, у которых хорошо развита красная энергия, с удовольствием занимаются спортом и достигают хороших результатов. Они просты и добродушны, в то же время могут быть очень сексуальными и страстными.
Если такой человек подвергается подавлению физическому или моральному, то красная чакра начинает возмущаться, красный цвет становится грязным. Внешне это проявляется как гнев, мощный и безрассудный. Включается инстинкт самосохранения, главная задача которого выжить любой ценой. Если внешнее воздействие оказывается намного сильнее или длится очень долго, то красная чакра может "сломаться", и человек начинает вянуть, болеть, терять интерес к жизни.
Процесс "поломки" красной чакры длительный, занимает несколько лет. В начале на внешнее подавление идет мощная, но короткая негативная агрессия. Потом мощность ослабевает, но продолжительность увеличивается. Со временем это переходит в вечное недовольство жизнью и раздражительность по любому поводу. Это сопровождается различными заболеваниями и чаще всего поражается мочеполовая система, развивается гайморит, появляется хроническая усталость.

Оранжевый цвет
Спектр функций у оранжевой энергии намного больше, чем у красной. Она в значительной степени дублирует, а часто просто замещает, компенсирует работу красной чакры, но делает это более мягко, нежно. Оранжевый цвет напрямую действует на кровеносные сосуды, кишечник, кожу. Делает их более гладкими и в то же время более устойчивыми.
Главная функция оранжевой энергии - создание семьи и соответственно
- рождение и воспитание детей.
- работа, для обеспечения семьи всем необходимым.
Для красной энергии характерна страстность, а для оранжевой - сладострастие, наслаждение. Это касается сексуальных отношений и всей жизни в целом.
Сбои в работе оранжевой чакры начинаются из-за проблем в семейных отношениях. Постепенно красивый, здоровый любвеобильный человек, превращается либо в тирана, либо в зануду. Вы сами знаете, во что превращается жизнь таких людей и их семьи. Будьте мудрыми и не откладывайте решение семейных проблем. Решайте вовремя все возникающие вопросы.
Грязный оранжевый цвет или его полное отсутствие вызывает болезни кожи и быстрое старение. Проблемы с сосудами, мочеполовой системой. Страдает также и кишечник.

Желтый цвет
Желтый цвет выполняет еще больше функций, чем красный и оранжевый, он может частично или даже полностью выполнять их функции. Желтая чакра обеспечивает социальную активность человека. Бизнес, политика - вот главные интересы.
Желтая энергия дает возможность телу и сознанию быть гибкими. Текучими, способными быстро и легко приспосабливаться к изменениям в окружающем мире. Находить решения и действовать. Быть активными и способными вести за собой людей. Главные эмоции - веселье, радость, счастье.
Секс пламенный, яркий, разнообразный, полный экспериментов без всяких ограничений. Желтая энергия обеспечивает необходимые условия для работы:
- Пищеварительной системы (желудок, печень, кишечник)
- Опорно-двигательного аппарата (кости, мышцы, сухожилия)
Главная причина блокировки желтой чакры - это неудачи в деятельности, отсутствие ожидаемых результатов:
- потери в бизнесе или полное банкротство
- отсутствие продвижения по карьерной лестнице
- неудачи в политической деятельности
- неудачи в отношениях с друзьями, сослуживцами, начальниками и подчиненными
- низкие доходы
Человек становится желчным, ядовитым, агрессивным, мстительным, коварным. Появляются язвы в желудке, возникают проблемы с печенью и желчным пузырем. Начинается активное отложение солей и ожирение. По мере накопления проблем появляются страхи и нежелание работать, заниматься бизнесом и политикой, общаться с людьми, а вместе с ними сахарный диабет, боли в мышцах и суставах и множество других заболеваний.

Зеленый цвет
Красная, оранжевая и желтая энергия - это энергии тела. Зеленая энергия - энергия души. Зеленая чакра может дополнять и компенсировать недостаток красного, оранжевого и желтого цвета. К сожалению, может и подавлять их, когда считает тело грязным, похотливым, не достойным любви и уважения.
Главная задача зеленой энергии - любовь и служение. Любовь к конкретным людям. Любовь к людям вообще, любовь к родине, любовь к вселенной, любовь к богу.
Зеленая чакра находится в центре груди, рядом с сердцем, поэтому ее еще называют сердечной чакрой. Главные ее эмоции - восхищение, восторг. Она отвечает за принятие себя, окружающих людей, мира. Когда она принимает окружающий мир, то чакра работает ровно, стабильно и излучает чистую зеленую энергию. Когда человек перестает принимать окружающий мир или какие-то его проявления, то чакра начинает возмущаться - идет грязный поток энергии, и мы ее воспринимаем как обиду. Этим возмущением человек делает неприятно себе и окружающим. Очень неприятно находиться с обиженным человеком. Для того, чтобы нормализовать работу чакры, важно осознать, что в результате обид страдает сам обиженный и занимается садомазохизмом и сам себе делает больно, а также мучает окружающих его людей. В результате появляется ощущение камня в груди, бронхиты, легочные и сердечные заболевания. Необходимо принять то, что другие люди могут не соответствовать вашим ожиданиям, не оправдывать их. Когда вы это поймете и позволите себе любить людей такими, какие они есть, и гнать зеленую волну, тогда будет полная гармония и состояние восхищения и восторга.

Голубой цвет
Одна из важнейших функций голубой чакры - способность выражать словами мысли и эмоции. Когда голубая чакра хорошо работает, легко произносить вслух свои мысли, высказывать свое мнение. Слова сами льются ровным и спокойным потоком. Легко писать - выражать свои мысли и эмоции на бумаге. У поэтов эта чакра работает великолепно, поэтому они и пишут стихи.
Один из признаков нарушения в работе голубой чакры - это ком в горле и ощущение, что что-то сдавливает горло. Могут даже появиться раздражение, злость и слезы.
Главная причина этого - невысказанные мысли, мнения, обиды, раздражение. Часто обстоятельства и страхи заставляют молчать, проглатывать чужие мнения, с которыми не согласен, неприятные действия, оскорбления...
В результате невысказанные слова и мысли накапливаются в районе горла, и блокируют работу голубой чакры. Когда блокируется голубая чакра, возникают большие трудности при общении. При этом нарушается проводимость нервного импульса в шейном отделе, и руки становятся непослушными. Про таких людей говорят, что у них "руки растут не из того места". С помощью голубой энергии возникают озарения, идеи. Но, чтобы они реализовались в жизни, необходимы сильные энергии нижних чакр. Для реализации творческого потенциала голубой чакры необходимы мощные энергии желтой и зеленой чакр. В случае сильной голубой чакры, и слабых нижних, у человека может возникнуть депрессия. Идеи есть, знания, но они не реализуются. Теряется ощущение смысла жизни. Помочь может развитие энергий нижних чакр, которые создадут мощный энергетический фундамент для реализации творческого потенциала голубой энергии. Голубой цвет ответственен также за интуицию, так как относится к космическим цветам. С ним связаны и переходы в другие пространства и миры.
С точки зрения физиологии этот цвет отвечает за иммунную систему. Он контролирует рост и формирование белков иммуноглобулинов. Эти белки нейтрализуют ядовитые вещества и участвуют в опознавании и уничтожении вирусов и микробов. Этот цвет можно назвать дезинфицирующим. При сбоях в работе голубой чакры может развиться аллергия. Это происходит потому, что во время стрессов голубая чакра может воспринять любое вещество, попадающее в организм, как яд. При этом вырабатываются антитела на это вещество, и возникает иммунная реакция, которую мы называем аллергией. Восстанавливая работу голубой чакры можно быстро и эффективно лечить аллергию без применения лекарств. И здесь не имеет значение природа аллергена. Просто восстанавливается нормальная работа иммунной системы, и она перестает реагировать на нейтральные вещества - пыль, цветочную пыльцу, металлы и т.д. И в то же время более эффективно борется с инфекцией.
Когда голубой цвет грязный или его не хватает, то человек становится подвержен инфекционным заболеваниям - бронхит, астма, ларингит и многие другие заболевания.

Синий цвет
Это цвет интуитивного мышления. Посредством такого мышления человек может проникнуть в глубины сознания и устройства мира, понять все взаимосвязи. Это жесткий, холодный цвет, который спокойно смотрит правде в глаза. Видит мир без прикрас и эмоций.
Синий цвет дает нам волю, устойчивость и целеустремленность, веру в себя.
Главная проблема синего цвета. Это Знания, и желание ими поделиться. Функция синего - управление.Это проявляется как в межличностных отношениях, так и на уровне физиологии.
Шестая чакра может управлять работой всех чакр. Все визуализации создаются с помощью энергии шестой чакры - еще одно ее название "третий глаз".
Обратная сторона управления - это жесткий контроль. Он навязывает свое видение мира, свои идеи, которые бывают оторваны от реальной жизни. Синий часто бывает аскетичным, и применяет это к себе, и к окружению. Интересы красной, оранжевой, желтой, зеленой чакр оказываются подавленными. Это желание может быть навязчивым. Синие часто пытаются навязать его другим людям, и сильно возмущаются, когда их не воспринимают, и отклоняют их предложения. Это может привести их к депрессии, агрессивности, обвинению и обличению других во всех грехах.
Синий создает свою систему взглядов на жизнь, и часто эта система плохо стыкуется с реальной жизнью. Тогда возникает конфликт. Синий является заложником им самим созданной системы. Он в нее верит больше, чем в то, что видит вокруг себя. Это можно назвать - ГОРЕ ОТ УМА.
На уровне физиологии контроль синего и подавление им других цветов приводит к тому, что тело становится жестким и сухим. Для синих людей характерен радикулит, остеохондроз, и другие заболевания опорно-двигательного аппарата. Это происходит из-за перенапряжения в целом, и мышц в частности.
Когда синий осознает важность всех других цветов и сменит жесткое, авторитарное управление, на демократичное, тогда его способности расцветут в полной мере. Это сделает человека очень контактным, общительным, понимающим, способным к разумным действиям, способным принести пользу ему лично и обществу.
Снимая им же установленные блоки на других чакрах, синий может восстановить в полном объеме работу всех чакр, что приведет очищению и обновлению энергетики и как следствие, исцеление всех заболеваний, омоложение организма. Синий способен глубоко проникать в суть вещей, осознавать их и, самое главное, он способен донести полученную информацию до других людей. Это цвет гениальности, прозрения, провидчества. Синие очень хорошие УЧИТЕЛЯ.
Мы описали ярко выраженный тип синего человека. В реальности таких людей мало, у каждого человека эта энергия проявляется в разной степени.
Типичный синий может быть удовлетворен жизнью, ощущать себя реализованным только развивая понимание жизни, занимаясь интеллектуальной деятельностью. Для него не очень интересен быт, практическая деятельность. Будут проблемы с деньгами, пока не разовьет в себе желтую энергию.
Если у Синего развиты нижние энергии - этот человек достигнет много в обществе, займет видное место, может быть известным исследователем, ученым, бизнесменом. Перед ним открыты все дороги.
Если нижние энергии слабые - синему не хватит энергии реализовать свои идеи. И он будет жить "белой вороной", чувствуя себя одиноким в среде красно-желтых.

Фиолетовый цвет
Фиолетовый цвет соответствует энергии 7 чакры, сахасрары. Эта чакра связывает человека с тонкими энергиями Космоса. Интуиция, прозрение, постижение сути вещей - за это отвечает фиолетовая энергия. Фиолетовый цвет обеспечивает нам способность знать и учиться, дает возможность ощущать связь с космосом и энергоинформационным полем Земли и других людей. Дает мудрость и интеллект, духовность и широкое восприятие. Она связывает физическое тело с космической энергетической системой и представляет собой электромагнитный центр, который снабжает энергией нижние чакры. Она - исходный пункт выражения всех энергий остальных чакр. Эта чакра отвечает за связь с верховным осознанием, за способность принимать Божественные и космические идеи, а также подключаться к вселенскому знанию, свету и вселенской любви.
Рубрики:  Тесты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рейтинг каш:

Вторник, 18 Июня 2013 г. 00:38 + в цитатник
1 место - Гречневая каша (самая витаминная) - 120 ккал в 100 г
2 место - Овсянка (самая умная каша) - 160 ккал в 100 г
3 место - Перловая (самая красивая ,её называют «кашей красоты») - 88 ккал в 100 г
4 место - Гороховая - (самая оптимальная) - 80 ккал в 100 г
5 место - Кукурузная - 86 ккал в 100 г
6 место - Рисовая (самая очищающая каша) - 144 ккал в 100 г
7 место - Пшенная (самая сердечная каша) - 89 ккал в 100 г
8 место - Манная (самая вредная каша, из-за содержания в ней крахмала и клейковины) - 100 ккал в 100 г
ldywy-7XT-o (600x587, 124Kb)
Рубрики:  Здоровье
Диеты

Метки:  

Тест "Что Вы за зверь??? "

Вторник, 18 Июня 2013 г. 00:14 + в цитатник
1. В таблице №1 на пересечении Вашего года и месяца рождения найдите число и запишите его;
fSv9jdTm6Ns (700x475, 106Kb)
zSyFiJg8K-I (700x452, 100Kb)
3c1a645DW4k (700x454, 98Kb)
2. Добавьте к нему число Вашего рождения;
3. В таблице №2 найдите своего зверя (если сумма оказалась больше 60, вычтите из неё 60).
bFQocKT-Hx8 (700x317, 52Kb)

Пример: Вы родились 21 июня 1967 года.
1. В таблице №1 на пересечении строки 1967 и столбца июня находится число 32;
2. 32 + 21 = 53;
3. В таблице №2 числу 53 соответствует Чёрная Пантера.


ГЕПАРД

6BId_waxjQw (604x340, 38Kb)

Кто это? Самое быстрое животное, Гепард не способен двигаться медленно, а перемещается прыжками. Он любопытен от природы, полон творческих идей и стремится быть первым, но может довольствоваться и ролью сподвижника.
Каков он в любви? Гепард чужд дурных помыслов, не знает разочарований и очень верен. Он хочет развивать отношения с партнером, но ему нужно сохранить за собой определённую долю независимости. Он быстро разгоняется и быстро тормозит, ему случается отступить перед препятствием, но потом он снова бросается вперёд.
Каков он на работе? Проект его заинтересовал? Он с места в карьер бросается его осуществлять, но столь же резко может и остановиться, если это не то, чего он хотел. Ему нужен успех, триумф, возможность показать, какой он энергичный и быстрый. Он всегда становится специалистом в своей области.
Он любит: масштабный подход, работу в полную силу и перескакивать с одного проекта на другой.
Он терпеть не может: вялой реакции, отрицательных высказываний в свой адрес и незначительных дел.
Лучшие сочетания:
На работе: с Оленёнком, которого он оберегает, и Пегасом, вызывающим у него желание догнать и перегнать.
В любви: с романтичным Коала и жизнелюбом Енотом.
Худшие сочетания:
На работе: с ловкачкой Обезьяной.
В любви: с Волком, который не допускает никого в свой мир, и с Бараном – он чересчур зависим от партнёра.

СЛОН
dhpgqRqzIPY (700x525, 78Kb)

Кто это? Существо в высшей степени достойное и доброе, если его не обижать. Он быстро соображает, но часто руководствуется не разумом, а инстинктом. У Слона твёрдые убеждения. Приняв решение, он всегда идёт до конца.
Каков он в любви? Он нуждается в спокойных налаженных отношениях, в нежности и мире. Под толстой кожей Слона-мужчины кроется застенчивость; женщина-Слон отличается нервозностью и беспокойным характером. Обиженный Слон способен на чудовищные вспышки гнева.
Каков он на работе? Слон ничего не делает по-дилетантски. Он всегда находит себе дело, которое его интересует, и овладевает им мастерски. Он общителен, честен и идёт к цели, никуда не сворачивая. Несмотря на большие уши, он не слушает чужих советов.
Он любит: доводить дело до конца, проявлять интерес к окружающим, жить в гармонии.
Он терпеть не может: говорить пустые слова и не выносит, когда кто-то пытается разгадать его характер.
Лучшие сочетания:
На работе: со Львом, который его дополняет, и Енотом, полным ценных идей.
В любви: с деликатной Обезьяной и с Оленёнком, которого он оберегает.
Худшие сочетания:
На работе: с Коала, для которого работа не важна.
В любви: с Чёрной Пантерой, слишком яркой и доминирующей, и с Тигром, насаждающим свои порядки.
ЛЕВ
wjayuhxtIYg (630x473, 54Kb)

Кто это? Царь зверей – важная персона, он держится гордо, руководит и ведёт за собой. Его перфекционизм доходит до мании, и он никогда не отступает.
Каков он в любви? С партнёром Лев ведёт себя благородно и великодушно, хотя и с долей снисходительности. Он жаждет, чтобы им восхищались, делали комплименты, курили фимиам. В саваннах делового мира он громоподобно рычит, но в интимной обстановке делается кротким, как агнец.
Каков он на работе? Лев уверен в себе, в своих правах, способностях и полномочиях. Он не допускает, чтобы кто-то увидел его слабости. Мелкие детали его не интересуют. Если он голоден или не выспался, у него безобразно портится настроение.
Он любит: всё красивое и дорогое; его любимая игрушка – игра слов, даже если она не слишком удачна.
Он терпеть не может: когда его игнорируют, ненавидит делать ошибки и признавать их.
Лучшие сочетания:
На работе: с Чёрной Пантерой, которая производит на него большое впечатление, и с Гепардом – верным помощником.
В любви: с Бараном, который о нём заботится, и со Слоном, который внушает ему уверенность.
Худшие сочетания:
На работе: с опасным Тигром.
В любви: с оригиналом Волком и непоседой Обезьяной.
ОБЕЗЬЯНА
sEtKCluyIpA (480x700, 59Kb)

Кто это? Активная, благожелательная и пользующаяся общей симпатией Обезьяна нуждается в окружающих и в их тепле. Она кокетлива, легкомысленна, всегда в курсе моды, умеет развлекаться и развлекать, организует вечеринки, любит праздники и игры.
Какова она в любви? Обезьяна всегда в движении и крутит сразу несколько романов. В таком разнообразии она и выражает себя. Все слова она воспринимает буквально и наивно принимает на веру. Но не вздумайте её ранить!
Какова она на работе? Обезьяна мастерски справляется с ручной работой, интересуется деталями и делает несколько дел одновременно. Она любит быть в стае. Лучше, чтобы ей давали задания, а не предоставляли действовать на собственное усмотрение.
Она любит: получать приглашения и выслушивать комплименты – тут она от радости готова влезть на пальму!
Она терпеть не может: напряженные ситуации, авторитарных людей, рутинную роботу, не любит принимать решения.
Лучшие сочетания:
На работе: с Пегасом, который её вдохновляет, и Волком, умеющим направить в нужное русло её энергию.
В любви: с могучим Слоном и с Тигром, который её восхищает.
Худшие сочетания:
На работе: с Чёрной Пантерой, которая её пугает.
В любви: с ненадёжным Енотом и рычащим Львом.

ПЕГАС
ffRr_v8bt2E (566x698, 114Kb)

Кто это? Странный зверь, которого вообще не существует! Он олицетворяет всё иррациональное и непонятное. Пегас наделён особой силой и творческими способностями, чувствителен, свободолюбив и живёт в своём собственном мире.
Каков он в любви? Его оригинальность распространяется и на личную жизнь. Он доверяет партнёру и отдаёт ему всё лучшее – свою доброту, способность видеть новое, изобретательность, фантазию.
Каков он на работе? Пегас работает в своём собственном ритме, им непросто руководить. Никогда не скажешь наверняка, где он сейчас, что делает, о чём думает. Его трудно застать на месте, но всегда можно оставить ему сообщение.
Он любит: слушать других и обожает, когда благодаря его блестящим идеям удаётся переломить ситуацию.
Он терпеть не может: любые рамки и расписания. Когда Пегас не в духе, он вообще ничего не гарантирует.
Лучшие сочетания:
На работе: с Бараном, хорошим помощником, и со Слоном, внушающим уверенность.
В любви: с Гепардом, умеющим его заинтересовать, и с Чёрной Пантерой, которая его восхищает.
Худшие сочетания:
На работе: с излишне жёстким Волком.
В любви: с недоверчивым Коала и с покровительственным Тигром.

ВОЛК
ggsfi5ki0EY (700x524, 80Kb)


Кто это? Волка отличает независимость, и даже индивидуализм. Он твёрдо стоит на земле и думает своей головой, бывает, циничен, а о главном говорит минимум слов.
Каков он в любви? В частной жизни Волк совсем не так серьёзен, как на роботе. Зоркий взгляд, острый ум плюс талант обольщения делают его опасным хищником. Он быстро распознаёт партнёра, которого можно загрызть. В интимной обстановке ему нравится, чтобы грызли его.
Каков он на работе? Разумеется, он работает в одиночку. Из всех зверей он в наибольшей степени способен руководить. Он очень увлечён работой, умеет ценить своих сотрудников, но не умеет им доверять — поэтому у него не получается переложить на них часть своих дел.
Он любит: пунктуальность, точность, любит выступать с позиции силы.
Он терпеть не может: когда у него понапрасну отнимают время, когда ему поручают простые
Лучшие сочетания:
На работе: с тружеником Слоном и с Коала, с которым можно расслабиться.
В любви: с пунктуальным Бараном и с Енотом, который может одновременно играть несколько ролей.
Худшие сочетания:
На работе: с уязвимым Оленёнком.
В любви: со Львом, который не производит на него впечатления, и с Гепардом, который на него обижается.

ТИГР
DwGt5Xdpdb4 (650x498, 67Kb)

Кто это? Он мягко ступает, но быстро действует. Тигр не царь джунглей, он «крёстный отец». Это щедрый глава клана, который по-отцовски относится к подчинённым. Eмy доверяют, его уважают, без него не обходится ни одно важное дело.
Каков он в любви? Он производит впечатление силы и стабильности, привлекающих тех, кто нуждается в чувстве защищённости. Если Вы принадлежите к его «семье», можете на него рассчитывать. Работа для него зачастую важнее любви.
Каков он на работе? Он много работает, хотя со стороны это и незаметно. Талантливый руководитель, Тигр считает, что всегда прав, и умеет настоять на этом. Коллег он наставляет, как своих детей.
Он любит: менять декор, делать несколько дел сразу.
Он терпеть не может: тех, кто не интересуется делом, и не выносит несправедливости.
Лучшие сочетания:
На работе: с исполнительным Гепардом и с творческой Обезьяной.
В любви: с Чёрной Пантерой – это лучшая пара года и с Оленёнком – он такой аппетитный.
Худшие сочетания:
На работе: с непослушным Енотом.
В любви: с загадочным Пегасом и с перечащим Слоном.


КОАЛА
26urKkSC_0c (640x480, 88Kb)

Кто это? Медлительный Коала, лениво повисший на ветке, – отнюдь не ленивец, не надо путать разные виды. Можно сказать, что он большой эпикуреец. Ему требуется время, чтобы проснуться, потянуться, побездельничать. Одновременно мечтательный и практичный, он всегда всё рассчитывает, прежде чем сдвинуться с места.
Каков он в любви? Таинственный и непостижимый, Коала – зверь очень романтичный и чувственный. Он просто создан для любви. Коала без труда соблазняет, очаровывает своего партнёра, но сам боязлив и недоверчив. Он редко делает первый шаг, предпочитая выждать.
Каков он на работе? Он то занимается многими делами одновременно, то вообще ничего не делает. Коала – минималист. У него всегда найдётся множество причин и оправданий, чтобы отдохнуть и расслабиться. Коала хорошо организует групповую работу, даёт хорошие советы, и по каждому поводу у него найдётся, что сказать. Собственные ошибки его не очень беспокоят.
Он любит: оказывать услуги, шутить, ему мила сладкая жизнь: пляжи, пальмы, всё то, что позволяет убежать подальше от всех обязательств и ответственности.
Он терпеть не может: тех, кто торопится или готов уморить его на работе.
Лучшие сочетания:
На работе: со Львом и Тигром, которые пробуждают в нём интерес к делу.
В любви: с Тигром, который его восхищает, и с Гепардом, который за ним бегает.
Худшие сочетания:
На работе: с Бараном, рядом с которым он засыпает.
В любви: с чересчур требовательным Оленёнком и с Пегасом, который в своём полёте оставляет его далеко внизу.

БАРАН
2yDWS9RL0BI (198x150, 4Kb)

Кто это? Очень толковый и разумный зверь. Его призвание – помогать другим и заниматься гуманитарными вопросами. Баран нуждается в принадлежности к группе друзей или команде сотрудников – иначе он чахнет.
Каков он в любви? В глубине души Баран не так чуток и нежен, как кажется со стороны. Он с трудом выражает свои чувства. Ему свойственны проницательность, объективность, острый ум, стремление к чёткости во всём, доходящее порой до тупого упрямства, – тогда он может ныть, злиться или "упираться рогом".
Каков он на работе? Ему нравится обмен мнениями и работа в команде. Он счастлив, когда в нём нуждаются, спрашивают совета или когда ему случается сделать ценное замечание. Баран много работает для других и за других.
Он любит: выполнять свои обещания, а случается, что и чужие.
Он терпеть не может: эксцентричности и маргинальности, не выносит, когда его отставляют в сторону или заставляют изменять привычкам.
Лучшие сочетания:
На работе: с Тигром, который задает ему ориентиры, и с прекрасным тактиком Енотом.
В любви: с романтичным Коала и с благородным Львом.
Худшие сочетания:
На работе: со Слоном, способным раздавить его грузом ответственности.
В любви: с чересчур резвым Гепардом и чересчур хрупким Оленёнком.

ЧЁРНАЯ ПАНТЕРА
vHg968lkThs (699x352, 52Kb)

Кто это? Эта породистая гордая кошка счастлива, когда на неё смотрят и слушают. Она много говорит и всё больше о себе, озабочена тем, как она выглядит и какое впечатление производит, всегда в курсе свежих новостей и последней моды.
Какова она в любви? Чёрная Пантера уязвима и не умеет скрывать свои чувства: ей необходимо их выражать, иначе она зачахнет. Она не знает никаких "да", "но"... – в отношениях должна быть ясность.
Какова она на работе? В роли начальника она прекрасно управляет своими сотрудниками, но сама не выносит положения подчинения. Её привлекает новизна, поэтому Чёрная Пантера с лёгкостью меняет роботу.
Она любит: прогресс и стильный образ жизни.
Она терпеть не может: несправедливости и бездействия.
Лучшие сочетания:

На работе: с Волком, с которым они образуют великолепную команду, и с Оленёнком, обеспечивающим ей идеальную поддержку.
В любви: с Обезьяной, умеющей её рассмешить, и с Пегасом, который её интригует.
Худшие сочетания:
На работе: с Гепардом, который с ней соперничает.
В любви: со Слоном, склонным к приступам гнева, и с Енотом, который изображает наивность.
ЕНОТ-ПОЛОСКУН
lqPQBUti6No (500x357, 50Kb)

Кто это? Животное со смешным именем и милым характером, которое стремится всем понравиться. Ему нужно всё разузнать и разнюхать. Он отвечает согласием, когда его о чём-то просят, но не всегда выполняет свои обещания.
Каков он в любви? Енот-полоскун по натуре открыт, весел, жизнелюбив. Он способен играть любую роль, наделён чувством юмора. Но иногда он прикидывается наивным — то ли чтобы кого-то соблазнить, то ли чтобы от него отстали.
Каков он на работе? Он уважает тех, кто опытнее его, никогда не отказывается от работы, но способен упустить какую-нибудь деталь. Поэтому он может приобрести репутацию сноба, легковесного или недостаточно преданного делу сотрудника.
Он любит: знать места, которые только входят в моду, посещать рестораны на правах завсегдатая.
Он терпеть не может: сидеть дома и ходить в те места, куда ходят все.
Лучшие сочетания:
На работе: с Обезьяной, которая его дополняет, и с Чёрной Пантерой, которая умеет им руководить.
В любви: с Пегасом, который его подчиняет, и с Волком, умеющим его удержать.
Худшие сочетания:
На работе: со Слоном, который может его сломать.
В любви: с крайне требовательной Чёрной Пантерой и с Обезьяной-вертихвосткой.

ОЛЕНЁНОК
m-3dJVmoPWM (640x480, 78Kb)

Кто это? Бэмби, очаровательный зверёк с нежными испуганными глазами. Он такой милый, что хочется его защитить и приласкать. Хрупкий и осторожный, он нуждается в том, чтобы все его ценили.

Каков он в любви? Он недоверчив и не раскрывается при первой встрече, но в глубине души ищет нежности и стабильных отношений. Оленёнок умее
















Рубрики:  Тесты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Жульен с курицей и грибами!

Вторник, 18 Июня 2013 г. 00:04 + в цитатник
Понадобится:
500гр.куриного филе
300гр.шампиньонов
200гр.лука
200гр.сыра(твердого)
300-350гр.сливок 15-20%
2 ст.л.муки
соль,перец
раст.масло

Куриное филе отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко порезать. Филе остудить, мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (10-15мин.) Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, специи, довести до кипения. Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня. Сыр натереть на крупной терке. Выложить в кокотницы. Посыпать сыром(крышкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30мин.)
cJBEt7T_QRE (604x453, 51Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт с нежнейшим творожным кремом.

Пятница, 14 Июня 2013 г. 15:13 + в цитатник
Понадобится:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 1 ст. сахар
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. тертой цедры лимона
Для крема:
- 20 г желатина
- 150 мл воды
- 300 гр творога
- 5 ст л сахарной пудры
- 250 мл сливок
- консервированные ананасы

Приготовление:

1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа
Swt10bpNf70 (500x578, 39Kb)
K5z3sd_Rxqc (500x578, 82Kb)
Крем:
Желатин замочить в воде.
Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.
Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.
Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
Затем вынуть из формы, убрать бумагу.
Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.


TLnSUWHYXKk (500x578, 60Kb)
ppfZtALPfRQ (500x578, 52Kb)

VzlH-m1k0L0 (500x578, 39Kb)
xBHUr69txxg (500x578, 64Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! - НЕ ЕШЬТЕ ЭТО!!!!

Четверг, 13 Июня 2013 г. 21:45 + в цитатник
b72oaG49JnU (401x480, 56Kb)
В феврале 2010 года власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. В статье показаны все продукты, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!

Глутамат натрия E-621
Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!

Сахарозаменители
Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.

Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

Аспартам — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов

Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

Цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.

Ксилит — Е967.

Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.

Транс-жиры.
Транс-жиры - то специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры.

Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие транс-жиры:
маргарин;
мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
рафинированное растительное масло;
майонез;
кетчуп;
продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
снеки — чипсы, попкорн и т.д.
замороженные полуфабрикаты.

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках

Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

Икра малосолёная

Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты

Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).
Какао.
Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
Импортный картофель.
Зелёный горошек (консервированный).
Кукуруза (консервированная).
Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями
идентичными натуральным

Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы. Барбарис
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Джемы. Мармелад Мощнейшие антиокислители. Никогда
вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Сырокопчёные колбасы и прочее...Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет - зеленёнький такой.

Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком. Арбузы Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Перец (не в сезон)
Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Кексы в упаковках

Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

Конфеты
90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло
Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте
хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

Соки в пакетах
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Клубника зимой
Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.

Это примерный список продуктов, от которых мы рекомендуем отказаться полностью! а стоит это делать или нет, решать Вам!))
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Почему нужно выбрасывать старое.

Вторник, 11 Июня 2013 г. 20:45 + в цитатник
Xkt2j9pG1eQ (700x385, 48Kb)
1. Есть закон изобилия – чтобы пришло новое, нужно избавиться от старого. Иначе для нового Вселенная (Бог, как хотите) не видит места, куда вам это «послать».

2. В Китае есть поговорка «Старое не уйдет, новое не придет».

3. По фен-шую старые вещи (хлам, мусор) не дает течь свободно живительной энергии Ци, и поэтому ни о каких переменах в жизни или новых вещах не может быть и речи.

4. Еще одно заключение: когда мы надеваем старую вещь, или брызгаемся духами, которыми давно не пользовались, или слышим музыку из прошлого – нас буквально возвращает в прошлое. Это так называемые эмоциональные «якоря».
Со старыми вещами (духами, одеждой да и всем прочим) связаны воспоминания и они автоматически воспроизводятся при контакте с якорем. Но дело в том, что появляются не только эмоции – в нас появляются старые мысли, а вот это очень опасно, ибо мысли, как мы знаем, формируют жизнь. Вот мы и формируем жизнь старыми мыслями и получаем не то, что хотим.

5. Держась за старые вещи с мыслями «А вдруг не будет денег, чтобы купить новое, и у меня больше никогда такого не будет?», мы резонируем с ментальностью бедных и получаем бедность. Если мы спокойно выбрасываем ненужные вещи с мыслями «Куплю еще или Вселенная даст мне лучше» мы резонируем с ментальностью богатых и получаем богатство.
Рубрики:  Фен-шуй

Метки:  

Мамочки, а в какое время родился ваш ребёнок?

Вторник, 11 Июня 2013 г. 17:10 + в цитатник
qAe0UQknIQo (700x524, 60Kb)



С 24.00 до 2.00 рождаются самые любознательные и пытливые люди.
С 2.00 до 4.00 рождаются природные потребители и двужильные работяги, знающие свою выгоду.
С 4.00 до 6.00 рождаются личности с "пионерскими" наклонностями, они идут напролом, всегда в авангарде и крайне прямолинейны.
С 6.00 до 8.00 рождаются мистики и мечтатели с тонкой душевной организацией.
С 8.00 до 10.00 рождаются гуманисты и обаяшки.
С 10.00 до 12.00 рождаются честолюбцы и карьеристы
С 12.00 до 14.00 рожаются любители рискованных авантюр и искатели приключений.
С 14.00 до 16.00 рождаются любители трудностей и смуты.
С 16.00 до 18.00 рождаются миротворцы и добряки.
С 18.00 до 20.00 рождаются сильные духом.
С 20.00 до 22.00 рождаются "звездные" личности, которым категорически не подходит скромная роль в жизни.
С 22.00 до 24.00 рождаются философы с гармоничным внутренним миром, но порой неадекватными внешними реакциями.

DSJ1upUDnNU (500x323, 37Kb)











Метки:  

УНИКАЛЬНЫЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕСТ.

Вторник, 11 Июня 2013 г. 16:48 + в цитатник
В КАКОЙ СФЕРЕ ЖИЗНИ ВАС ЖДЕТ УСПЕХ? ДЛЯ ЧЕГО ВЫ РОЖДЕНЫ?


Как утверждают создатели теста - тест точен на 90-95%.
Выберите одну из дверей (думайте не больше 5 секунд) и посмотри как сложится твоя жизнь!
CdaEch7-YDs (604x346, 80Kb)

















Результат теста:

ПЕРВОЕ ОКНО — главное место в вашей жизни - это работа. Это та сфера, в которую вам нужно вкладывать свои силы, именно здесь вас ждет успех
ВТОРОЕ ОКНО — это любовь и дружеские отношения. Вы человек, успешный в общении, привлекающий в жизнь романтику и верных друзей.
ТРЕТЬЕ ОКНО — вы человек, который рожден, чтоб создать крепкую и счастливую семью.
Рубрики:  Тесты
Психология

Метки:  

ЖАЛЮЗИ ИЗ БУМАГИ.

Вторник, 11 Июня 2013 г. 16:10 + в цитатник
Жалюзи из бумаги. Быстро и недорого
Xyz87f5OLWw (520x347, 40Kb)

Итак, нам понадобится:

1. Отрез обоев или другой бумаги, идеально подойдут обои под покраску, они тонкие и пропускают свет.
2. канцелярский нож и длинная линейка
3. двухсторонний скотч
4. веревка (не тонкая) у меня бельевая
5. фиксатор на одну дырочку и концевик
6. дырокол



Измеряем окно, где будут жалюзи, и отрезаем нужный кусок, но с одним условием: ширина остается равной окну, а вот длину берем с запасом, т к гармошка ее немного "съест" , у меня размер окна 41/114, а отрез я взяла 41/144
WkOyiY1DlJw (700x357, 39Kb)

YQGokeRe70E (520x347, 28Kb)


Дальше делаем по центру дырки с помощью дырокола, у меня был в форме сердечек, но по-моему обычные дырочки лучше будут смотреться

7_CLBuVTXHY (520x347, 24Kb)



На последний край (там где ступенька закончена клеим двухсторонний скотч, отрезок меньше половины (см фото)

kw5SoX6fYGo (520x347, 27Kb)

Вставляем веревку и расправляем наши жалюзи, что-бы отмерить длину веревки
ovwVcEJr0rU (520x347, 20Kb)

На верхнем крае вот так фиксируем веревку и заклеиваем по всей лине двухсторонним скотчем

aa30CBa9tHE (520x347, 20Kb)


Вот так

L8f8qQrcJZs (520x347, 24Kb)
<

Другой край складываем пополам и склеиваем как-бы павлиний хвост )) вот так
VI4VW4QupGg (520x347, 36Kb)

Вид с другой стороны

4BN4C0LNiA4 (520x347, 26Kb)


Жалюзи в расправленном виде, теперь можно отрезать веревку, делаем небольшой запас

JPsiqQJ0-Ks (520x347, 31Kb)
Одеваем фиксатор и концевик, концевик забыла сфоткать, надеюсь и так понятно

0xdsjmJwS2M (520x347, 26Kb)

Вот он внизу концевик висит, просто продергиваем в него веревку и делаем узелок

DcFIxq_7XsM (520x347, 34Kb)

При помощи двухстороннего скотча вешаем на окно
ss1q392Rftk (520x347, 46Kb)

Жалюзи собираются и расправляются при помощи фиксатора, на фото жалюзи собраны, фиксатор в центре
AvCdQV1wIXk (520x347, 46Kb)
Gi4VsFsuK-0 (520x347, 26Kb)



Жалюзи в расправленном виде

Xyz87f5OLWw (520x347, 40Kb)


ОЧЕНЬ ПРОСТО И ОЧЕНЬ КРАСИВО!



Рубрики:  Полезные советы
Уют
Дизайн

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Валенсиа
Страницы: 76 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь