-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oktebrina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Live_Memory Pour_l_amour_de_l_art

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 388





Салат из печёных баклажан и болгарских перцев

Среда, 26 Июня 2019 г. 13:34 + в цитатник



B1A045FA-B67E-48F3-B413-97E989446E68 (700x525, 307Kb)

Баклажаны
Болгарские перцы
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Любимые травы (орегано, базилик, петрушка, кинза)
Чеснок

Баклажаны и перцы наколоть вилкой и запечь при 200 С до лёгкого почернения кожицы.
Положить овощи в целофановый пакет, плотно закрыть и оставить до остывания овощей.
Очистить овощи от шкурки и семян, порезать. Посолить, поперчить.
Заправка: смешать оливкое масло, бальзамический уксус, мелко порезанный чеснок, зелень.
Залить овощи. Дать настояться 30 минут.



BEABDD88-8CFA-48C4-9748-61D7A32DA610 (700x525, 302Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 27 пользователям

Селёдка под шубой

Вторник, 25 Июня 2019 г. 20:23 + в цитатник
Селёдка под шубой



1.
seled6 (700x525, 317Kb)


Читать далее...

Язык

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 22:41 + в цитатник
В колонках играет - язык
IMG_7987 (700x465, 238Kb)


Хорошо промыть язык под проточной водой и замочить его на полчаса в холодной воде.
Взять большую кастрюлю, так как во время готовки язык увеличивается в размерах. Залить язык горячей водой, довести до кипения. Через 15 минут слить воду, ополоснуть язык и залить свежей водой.
Варить при слабом кипении (свиной язык 2–3 часа, говяжий — 3–3,5 часа).
За час до готовности добавить луковицу, морковь, соль, перец душистый горошком – 5 шт., гвоздику – 5 шт., лавровый лист. Готовый язык вынуть и сразу опустить в холодную воду минуты на 3 и снять кожу. Кожа должна отойти легко. В противном случае язык еще не готов.

Метки:  

Дорадо на сковороде.

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 22:41 + в цитатник
IMG_0574 (700x465, 201Kb)
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем.
В брюшко закладываем травы (у меня тимьян лимонный и мята азиатская), кусочки лимона. Рыбу обсыпаем солью, перцем и пряностями (я использовала готовую обсыпку для рыбы).
Заворачиваем рыбу в фольгу, обмазанную оливковым маслом и кладём на сухую чугунную сковороду. Жарить на среднем огне с закрытой крышкой около 8 минут, перевернуть и жарить ещё около 5 минут. Смотрите, чтобы ничего не вытекало из кулёчков. Готово. При подаче сбрызните лимонным соком. Приятного аппетита!

dorra (700x465, 152Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Картины А.М.

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 19:56 + в цитатник
Портрет
portret (700x522, 136Kb)

1.


Оратор
orator (700x522, 362Kb)

2.


smertrazumagarripoter (700x522, 342Kb)

Ловец душ
lovezdush (700x522, 144Kb)

Сфинкс
sfinks (700x522, 155Kb)

Троица
troiza (700x522, 137Kb)

Kарамелизованный цикорий

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 23:34 + в цитатник

Мои розы

Вторник, 09 Июня 2015 г. 12:31 + в цитатник
IMG_7949 (700x465, 153Kb)

IMG_7950 (700x465, 228Kb)

116-1622_IMG (700x525, 280Kb)
Рубрики:  Цветочки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Перевернутый пирог с ревенем

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 10:46 + в цитатник
rabarber_kuchen (640x426, 59Kb)
Несколько лет назад я посадила в саду ревень, но никогда не пекла с ним пироги и никогда не приходилось пробовать. В мае решилась таки на пирог.
Прочитала кучу рецептов и выбрала от Ирины Кутовой http://www.good-cook.ru/tort/tort_429.shtml.
1.доверяю ей 2.просто 3.быстро.
С того времени пекла 5 раз, завтра снова буду печь.
Ревень очень полезный овощ: благоприятно сказывается на работе кишечника и почек, является желчегонным средством. Снимает опьянение. Обладает слабительным эффектом, так что не переусердствуйте.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Cалат с пореем и ананасом.

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 21:27 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сырники с бананами

Вторник, 06 Января 2015 г. 23:48 + в цитатник
Бывает у нас остаются бананы, никто не хочет их есть.
Делаю сырники с бананами.

syrnik (700x465, 337Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Мой сад

Среда, 30 Апреля 2014 г. 12:40 + в цитатник
Что посадить, чтобы всегда цвело и не болело?

Читать далее...
Рубрики:  Цветочки

Харира (Harira, حريرة) - марокканский густой суп

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 22:07 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблочный крем-суп с лососем

Среда, 09 Октября 2013 г. 15:30 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СУП ИЗ МОРКОВИ С КАРРИ

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 18:54 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Судак жареный

Вторник, 02 Июля 2013 г. 22:12 + в цитатник
zander (640x426, 115Kb)

Судак - 2 филе на коже
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
соль, перец

Лук порезать кольцами, морковь натереть, перец нарезать соломкой.
Лук жарить около 5 минут, добавить морковь и тушить 10 минут, добавить перец и немного кетчупа, посолить, поперчить и тушить еше 5 минут.

Филе судака посолить, поперчить, обвалять в муке. Жарить со стороны кожи 5 минут,с другой стороны 2 минуты с добавлением шалфея или тимьяна.

Подавать с вареным картофелем.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тыквенный крем-суп

Пятница, 25 Января 2013 г. 11:55 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Самозванца, который создал свою академию тыла и транспорта, арестовали

Среда, 19 Сентября 2012 г. 17:44 + в цитатник
в Петербурге расследуют масштабную хитрющую аферу с созданием мифического вуза, в которой подозревают пятидесятилетнего Олега Марченко.

marhenko (300x200, 42Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интересно

Кассис – ликер из черной смородины (Schwarze Johanna)

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 14:45 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз

Свинина запеченая - Schweinebraten

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 13:00 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сом – ни рыба, ни мясо. (Wels - нем.)

Вторник, 03 Июля 2012 г. 12:52 + в цитатник
Судите сами: костей почти нет, кожа без чешуи, мякоть жирная и нежная.
Сом содержит множество макро-, микроэлементов, витамины В1, В2, В6, В9, С, Е, РР, все аминокислоты и антиоксидант. Кроме того, мясо сома регулирует сахар в крови.
Ну, раз уж он такой „мясной“ приготовлю из него гуляш.

wels_gul (640x426, 133Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Запеченая цветная капуста с фаршем

Вторник, 19 Июня 2012 г. 13:05 + в цитатник
auflauf (640x426, 134Kb)

цветная капуста — 1 кочан (500-600 гр)
мясной фарш (свинина + говядина) — 400 гр
чеснок
зелень (тимьян, сельдерей)
соль, перец черный молотый
масло растительное (для обжарки лука)
сыр твердый — 100 гр

Соус:
масло сливочное 30 гр
мука 20 гр
250 мл отвара капусты
молоко 150 мл
мускатный орех молотый
кресс (или др. травка)

Вымытый кочан цветной капусты разделить на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 10 мин.
Обжарить фарш, разбивая в „крошку“ с чесноком. Посолить, поперчить, добавить тимьян (сельдерей).
Слить воду с капусты и отмерить 250 мл для соуса.
Сливочное масло растопить на сковороде, обжарить муку, Влить капустный отвар и молоко. Посолить, поперчить, добавить мускат и часть кресса.
Смазать форму для запекания, выложить капусту и фарш, залить соусом, посыпать сыром. Запекать в разогретой духовке при 200 С 20 минут. Посыпать остатками кресса.

aufla (640x426, 162Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат из спаржи и редиса

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 10:44 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как правильно приготовить пикшу.

Пятница, 15 Июня 2012 г. 12:09 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

А Мойша в Вене

Четверг, 14 Июня 2012 г. 14:14 + в цитатник
А Мойша в Вене - сладкая лепёшка из заварного теста с корицей

moish (465x700, 130Kb)

На самом деле лепешка называется плохо запоминаюшимся словом - Альмойшавена (ALMOIXÀVENA (MOIXÀVENA) ) .
Рецепт на русском появился благодаря cuinera-catala, которая перевела рецепт с испанского http://cuinera-catala.livejournal.com/196533.html. Спасибо ей огромное!
Она пишет, что эта лепешка имеет арабские корни. Ее пекут по четвергам в городке Xàtiva, недалеко от Валенсии. Как видим, евреи и австрийцы тут ни при чем. Просто, легче запомнить по созвучию.
Еше проше приготовить эту лепешку. (Текст cuinera-catala)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Свиная рулька запеченая (Eisbein)

Пятница, 08 Июня 2012 г. 13:46 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Гениальная короткометражка!

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 15:32 + в цитатник
реж. Ивон Марсиано, Франция, 1994
Потенциальная молодая актриса (Эмиле Мюллер) приходит на кастинг. Режиссер просит ее рассказать о содержимом ее сумки.

http://www.youtube.com/watch?v=ZIl3vrLfXKM

Маринованные баклажаны

Среда, 25 Апреля 2012 г. 14:43 + в цитатник
bakl_mar (640x426, 62Kb)

Прекрасныи рецепт от pratina http://pratina.livejournal.com/97153.html
просто и о-о-чень вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Несладкие булочки

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 12:30 + в цитатник
Несладкие булочки по рецепту ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ от bagira-2

bulki (640x426, 120Kb)

Вы часто печете блины? Если "да", то эти булки(хлеб) пекутся так же просто, только нужно сыпануть побольше муки. Если натереть их готовыми чесноком, получатся а ля пампушки с чесноком к борщу.

На 4 булочки

100 мл кефира
150 мл молока
1 ст ложки сахара
1,5 ч.ложки соли
400 гр муки (в зависимости от сорта+-)
0,5 ст ложка сухих дрожжей
2 ст ложки растительного масла
крупная соль
любые ароматические травы

Из всех ингредиентов замесить дрожжевое тесто и оставить подходить минут на 30.
Подошедшее тесто разделить на 4 части и сформировать булочки (лепешки).
Прикрыть и оставить в теплом месте для подъема
Смешать 1 ст ложку молока с 1 ст ложкой крепко заваренного чая и этой смесью смазать каждую булочку.
При желании,посыпать чем-нибудь (я сделала с крупной солью, тмином и кореандром)
Выпекать в разогретой духовке (190 градусов) около 10 минут (увидите, когда зарумянятся).
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Mусака

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 20:38 + в цитатник

mussak (640x426, 126Kb)

Мусака - традиционное блюдо на Балканах и Ближнем Востоке. Рецептов мусаки такое же множество, как и борща. Ингредиенты варьируются по желанию и возможностям.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Чебуреки

Вторник, 10 Января 2012 г. 12:38 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в oktebrina
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь