Баклажаны и перцы наколоть вилкой и запечь при 200 С до лёгкого почернения кожицы.
Положить овощи в целофановый пакет, плотно закрыть и оставить до остывания овощей.
Очистить овощи от шкурки и семян, порезать. Посолить, поперчить.
Заправка: смешать оливкое масло, бальзамический уксус, мелко порезанный чеснок, зелень.
Залить овощи. Дать настояться 30 минут.
Хорошо промыть язык под проточной водой и замочить его на полчаса в холодной воде.
Взять большую кастрюлю, так как во время готовки язык увеличивается в размерах. Залить язык горячей водой, довести до кипения. Через 15 минут слить воду, ополоснуть язык и залить свежей водой.
Варить при слабом кипении (свиной язык 2–3 часа, говяжий — 3–3,5 часа).
За час до готовности добавить луковицу, морковь, соль, перец душистый горошком – 5 шт., гвоздику – 5 шт., лавровый лист. Готовый язык вынуть и сразу опустить в холодную воду минуты на 3 и снять кожу. Кожа должна отойти легко. В противном случае язык еще не готов.
Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 22:41
+ в цитатник
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем.
В брюшко закладываем травы (у меня тимьян лимонный и мята азиатская), кусочки лимона. Рыбу обсыпаем солью, перцем и пряностями (я использовала готовую обсыпку для рыбы).
Заворачиваем рыбу в фольгу, обмазанную оливковым маслом и кладём на сухую чугунную сковороду. Жарить на среднем огне с закрытой крышкой около 8 минут, перевернуть и жарить ещё около 5 минут. Смотрите, чтобы ничего не вытекало из кулёчков. Готово. При подаче сбрызните лимонным соком. Приятного аппетита!
Несколько лет назад я посадила в саду ревень, но никогда не пекла с ним пироги и никогда не приходилось пробовать. В мае решилась таки на пирог.
Прочитала кучу рецептов и выбрала от Ирины Кутовой http://www.good-cook.ru/tort/tort_429.shtml.
1.доверяю ей 2.просто 3.быстро.
С того времени пекла 5 раз, завтра снова буду печь.
Ревень очень полезный овощ: благоприятно сказывается на работе кишечника и почек, является желчегонным средством. Снимает опьянение. Обладает слабительным эффектом, так что не переусердствуйте.
Судите сами: костей почти нет, кожа без чешуи, мякоть жирная и нежная.
Сом содержит множество макро-, микроэлементов, витамины В1, В2, В6, В9, С, Е, РР, все аминокислоты и антиоксидант. Кроме того, мясо сома регулирует сахар в крови.
Ну, раз уж он такой „мясной“ приготовлю из него гуляш.
Вымытый кочан цветной капусты разделить на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 10 мин.
Обжарить фарш, разбивая в „крошку“ с чесноком. Посолить, поперчить, добавить тимьян (сельдерей).
Слить воду с капусты и отмерить 250 мл для соуса.
Сливочное масло растопить на сковороде, обжарить муку, Влить капустный отвар и молоко. Посолить, поперчить, добавить мускат и часть кресса.
Смазать форму для запекания, выложить капусту и фарш, залить соусом, посыпать сыром. Запекать в разогретой духовке при 200 С 20 минут. Посыпать остатками кресса.
А Мойша в Вене - сладкая лепёшка из заварного теста с корицей
На самом деле лепешка называется плохо запоминаюшимся словом - Альмойшавена (ALMOIXÀVENA (MOIXÀVENA) ) .
Рецепт на русском появился благодаря cuinera-catala, которая перевела рецепт с испанского http://cuinera-catala.livejournal.com/196533.html. Спасибо ей огромное!
Она пишет, что эта лепешка имеет арабские корни. Ее пекут по четвергам в городке Xàtiva, недалеко от Валенсии. Как видим, евреи и австрийцы тут ни при чем. Просто, легче запомнить по созвучию.
Еше проше приготовить эту лепешку. (Текст cuinera-catala)
реж. Ивон Марсиано, Франция, 1994
Потенциальная молодая актриса (Эмиле Мюллер) приходит на кастинг. Режиссер просит ее рассказать о содержимом ее сумки.
Несладкие булочки по рецепту ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ от bagira-2
Вы часто печете блины? Если "да", то эти булки(хлеб) пекутся так же просто, только нужно сыпануть побольше муки. Если натереть их готовыми чесноком, получатся а ля пампушки с чесноком к борщу.
Из всех ингредиентов замесить дрожжевое тесто и оставить подходить минут на 30.
Подошедшее тесто разделить на 4 части и сформировать булочки (лепешки).
Прикрыть и оставить в теплом месте для подъема
Смешать 1 ст ложку молока с 1 ст ложкой крепко заваренного чая и этой смесью смазать каждую булочку.
При желании,посыпать чем-нибудь (я сделала с крупной солью, тмином и кореандром)
Выпекать в разогретой духовке (190 градусов) около 10 минут (увидите, когда зарумянятся).
Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 20:38
+ в цитатник
Мусака - традиционное блюдо на Балканах и Ближнем Востоке. Рецептов мусаки такое же множество, как и борща. Ингредиенты варьируются по желанию и возможностям.