-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oktebrina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 388





Дрозд, Turdus merula, Amsel

Суббота, 01 Августа 2009 г. 10:10 + в цитатник
А еще, у нас живет семья дроздов. Вот, малыш.
 (640x480, 59Kb)

Метки:  

Птица

Вторник, 21 Июля 2009 г. 16:55 + в цитатник
Здесь будет еще одна птица

Горихвостка-чернушка Phoenicurus ochruros

Четверг, 16 Июля 2009 г. 16:19 + в цитатник
Phoenicurus ochruros, Hausrotschwanz
Третий год эти птички вьют в нашем саду гнезда.
Сегодня первый полет этого птенца. Подпустил меня так близко!

gorihvostka (640x480, 149Kb)

Метки:  

Бабочки !

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 15:11 + в цитатник
Сегодня прекрасная погода! Вышла в сад, а там "бабочкин слет", штук 20 собралось у сирени
 (640x480, 82Kb)
 (640x480, 83Kb)
 (640x480, 102Kb)
 (640x480, 87Kb)

Салат из шампиньонов с семечками

Вторник, 23 Июня 2009 г. 15:51 + в цитатник
 (614x461, 54Kb)
Свежие шампиньоны — 200 г
Салат листовой — 2 шт
Семена подсолнуха очищенные — 2 ст. л.
Петрушка — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сок лимонна — 1 ст. л.
Соль и перец по вкусу

Семечки обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шампиньоны режем на четвертинки и обжариваем. Важно : жарить на большом огне 2-3 минутки, чтобы сок из шампиньонов не успел вытечь.
Горовим заправку. Чеснок мелко нарезать. Петрушку мелко нашинковать. Смешать растительное масло, сок лимона, соль и перец. Перемешать все ингридиенты и выложить на листья салата.
Лимонный сок можно заменить соевым соусом.
Можно есть теплым и холодным.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сипроп из мяты перичной.

Вторник, 26 Мая 2009 г. 23:05 + в цитатник
 (384x512, 32Kb)
Мята разрастается, как сорняк. Сегодня собрала первый урожай в этом году, выполов мяту. Варю из нее душистый и полезный сироп.
Я не пью пепси, колу и Ко. В жаркие летние дни добавляю сироп в холодный зеленый чай или минеральную воду. Зимой – в горячий черный чай. В водку – в любое время года.

Сипроп из мяты перичной.

10 стеблей мяты перичной (примерно 100 гр)
1 л воды
25 гр лимонной кислоты
500 гр сахара

Лимонную кислоту растворить в воде. Уложить в воду промытую мяту и оставить на ночь.
Варить 5 минут после закипания. Процедить, листья выкиуть. Добавить сахар, варить еще 5 минут, помешивая. Разлить горячим по бутылкам и укупорить. Наливайте в бутылки так, чтобы почти выливалось, т.к. часа через 2 сироп "сжимаеся". Хранится 6 месяцев.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

С Пасхой!

Суббота, 18 Апреля 2009 г. 20:21 + в цитатник
 (640x480, 48Kb)
 (640x480, 36Kb)

Хальштадт - австрийская сказка !

Вторник, 13 Января 2009 г. 14:48 + в цитатник
Мне непременно хотелось встретить Новый год со снегом.
Погода была отличная, солнечно и в меру морозно (-10). Это был отпуск для души: красивые виды, морозный свежий воздух, неспешные прогулки, скрип снега под ногами. Умиротворение !
Мы были неделю, самое то. Ну, можно было бы 10 дней. Летом можно и дольше, если снять жилье в доме с выходом к озеру.
 (640x480, 178Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Австрия
Путешествия

Метки:  

C Рождеством !

Вторник, 06 Января 2009 г. 22:33 + в цитатник

 (699x648, 72Kb)

ДЖАКОМО ПУЧЧИНИ

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 22:43 + в цитатник
Сегодня исполнилось 150 лет со дня рождения Джакомо Пуччини.
puccini (200x270, 5Kb)После осередной ссоры с Тосканини, Пуччини забыл вычеркнуть его имя из «кухонного списка» и ему, как и всем друзьям был выслан к Рождеству панеттоне (кекс). Обнаружив ошибку, Пуччини послал Тосканини телеграмму: «Панеттоне выслан по недосмотру». В ответ он получил телеграмму от Тосканини: «Панеттоне по недосмотру съеден».

Метки:  

Соусы к рыбе.

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 00:33 + в цитатник
Раз в неделю готовлю рыбу, обычно жарю и, чтобы не было однообразно, готовлю к ней различные соусы. Привожу здесь несколько рецептов.
 (320x240, 18Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Воспоминания о лете

Четверг, 11 Декабря 2008 г. 21:54 + в цитатник
Вот, "натворила"
 (480x640, 37Kb) (480x640, 67Kb)

Йоханнесу Хестерсу - 105 лет!

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 13:54 + в цитатник
5 декабря исполнилось 105 лет самому пожилому актеру мира Йоханнесу Хестерсу (Johannes Heesters). Несмотря на почтительный возраст и то, что актер почти ослеп, он играет в гамбургском театре „Winterhuder Fährhaus“ кайзера Франца Иозефа в спектакле „Im weißen Rössl“.Его выступление длится 8 минут. В этом году он снялся в фильме «Полтора рыцаря» и в рекламе для фирмы, сдающей в аренду автомобили. Обладатель прекрасного тенора дал в этом году 3 концерта. Любимец и любитель женщин прожил 55 лет в первом браке (до смерти супруги) и уже 16 лет во втором браке с актрисой Симоне Ретель, которая моложе его на 46 лет.
 (400x299, 16Kb) (462x325, 110Kb) (201x276, 10Kb)
Рубрики:  Германия

Метки:  

Букет

Вторник, 18 Ноября 2008 г. 15:33 + в цитатник
Все про свеклу, да про свеклу...
Добавлю немного красоты.
 (640x480, 73Kb)
Рубрики:  Цветочки

Свекла маринованная

Вторник, 18 Ноября 2008 г. 13:49 + в цитатник
Заготовки свеклы очень удобны: потратишь день, зато потом экономится время не ее варку и что для меня еще более важно никаких брызг, пятен на полотенце и неотмывающихся рук. Можно бысто сварить борщ или сделать винегрет.
rotebe (120x160, 9Kb)
Свекла, маринованная
свекла
соль - 1, 5 ст л
сахар - 100 г
уксус - 1 ст л (9%)
Свеклу отварить, почистить, нарезать по желанию /кубиками, соломкой/, уложить в поллитровые банки.
Приготовить маринад: на 1 литр воды добавить 1, 5 ст л соли и 100 г сахара.
Залить этим маринадом свеклу в банках и сверху добавить в каждую банку по 1 ст л уксуса. Стерилизовать 15 - 20 минут и закатать.
 (120x160, 10Kb)
Свекла, маринованная с медом и черносливом
свекла - 70%
чернослив - 30%
Свеклу вымыть, очистить, еще раз сполоснуть в холодной воде, уложить в банки, добавить вымытый чернослив, залить кипящим маринадом (на 1 литр воды: соль - 15 грамм, мед - 100 грамм, фруктовый уксус - 100 грамм, гвоздика - 5 шт., перец черный горошком - 10 шт.), поставить на пастеризацию. Кипятить пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 20-25 минут. Зкатать.
 (120x160, 11Kb)
Эта заготовка выручит вас, если в доме нет капусты, а борща хоцца
Свекольная ботва консервированная
Ботву хорошо промыть, нарезать, уожить банки, залить маринадом (на 1 л воды — 9%-й уксус 100 г, сахар 70 г, соль 25 г, лавровый лист 1 шт., перец, гвоздика.
Поставить банку в кастрюлю с кипящей водой (на дно кастрюли постелите полотенце, чтобы банка не лопнула при кипячении). Вода должна покрывать банку «по плечики». Стерилизовать 15 мин., неплотно накрыв банку крышкой. Затем закатать.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 80 раз

Cвекольная ботва с орехами

Пятница, 14 Ноября 2008 г. 17:26 + в цитатник
 (320x240, 28Kb) (320x240, 24Kb)
Собрала сегодня остатки свеклы и помня, что свекольная ботва полезна, решила сделать из нее абурак чапа (абхазская кухня).

На 1 кг свекольной ботвы берется 125 г грецких орехов, репчатый лук - 2 - 3 головки, чеснок - 3 - 4 дольки, зелень кинзы - 8 - 10 веточек, петрушки и укропа - по 3 - 4 веточки, аджика - 1 ст. л., соль и уксус - по вкусу
Свекольную ботву промыть, положить в кастрюлю, залить подсоленной водой и варить на слабом огне до готовности. Затем сваренную ботву отбросить на дуршлаг, остудить, отжать и, поместив в глубокую миску, приправить ореховой массой, аджикой, солью, уксусом или гранатовым соком, нашинкованными луком и зеленью. Готовое кушанье положить на тарелку, полить ореховым маслом, украсить кольцами лука.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рюдесхайм

Среда, 12 Ноября 2008 г. 01:14 + в цитатник
Муж устроил на очередную годовщину свадьбы сюрприз : организовал небольшое путешествие на выходные. Цель поездки держал в секрете до прибытия на место
А привез он меня в Рюдесхайм. В 2002 году Средняя долина Рейна и город Рюдесхайм официально включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
 (640x480, 54Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Германия
Путешествия

Мой день рождения

Среда, 12 Ноября 2008 г. 01:02 + в цитатник
Рубрики:  Германия
Путешествия

Chateau d’Eze

Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 12:42 + в цитатник
Chateau d’Eze
Ницца


 (512x384, 64Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Путешествия

Метки:  

Монако, Канны, Грасс и др.

Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 12:25 + в цитатник
Монако


 (512x384, 74Kb)
 (512x384, 44Kb)
Рубрики:  Путешествия


Поиск сообщений в oktebrina
Страницы: 6 5 4 3 [2] 1 Календарь