-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oktebrina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 388

veselaya_ja

oktebrina: Чатни из слив

30-08-2018 22:30 (ссылка)   Удалить
Спасибо! Шикарные сливы.
ptitschka

oktebrina: Мои розы

13-06-2015 14:11 (ссылка)   Удалить
Ваши розы просто роскошные,oktebrina! Вырастить такую красоту - сколько же терпения и любви надо!.. Великолепно!
oktebrina

oktebrina: Как влюбляются знаки Зодиака

12-06-2015 23:26 (ссылка)   Удалить
Oказывается, я того... из любви к искусству.
А Вы правильно или классически?
oktebrina

oktebrina: ХОТЕЛА Я ПОЛЕТЕТЬ

12-06-2015 23:12 (ссылка)   Удалить
Спасибо за знакомство с Эльфикой
ptitschka

oktebrina: ХОТЕЛА Я ПОЛЕТЕТЬ

09-06-2015 18:39 (ссылка)   Удалить
Рада, что Вам эта сказочка тоже понравилась. Благодарю за цитирование!
ptitschka

oktebrina: Как влюбляются знаки Зодиака

09-06-2015 18:38 (ссылка)   Удалить
Спасибо за цитирование,oktebrina!
oktebrina

oktebrina: Харира (Harira, حريرة) - марокканский густой суп

18-05-2015 21:39 (ссылка)   Удалить
На здоровье!
Kora_flame

oktebrina: Харира (Harira, حريرة) - марокканский густой суп

21-01-2015 18:57 (ссылка)   Удалить
Отличный рецепт!Забираю с благодарностью!
mega-san

oktebrina: Салат с красной рыбой и огурцами

16-12-2014 02:21 (ссылка)   Удалить
светазам

oktebrina: Баклажаны Танжер (по рецепту М.Генделева)

11-09-2014 19:01 (ссылка)   Удалить
drogbank

oktebrina: Кьопоолу – болгарская баклажанная икра

24-06-2014 13:41 (ссылка)   Удалить
Красиво и вкусно рассказано, спасибо! отличная икра баклажанная рецепт
Чупа_1988

oktebrina: Свекла маринованная

23-04-2014 23:02 (ссылка)   Удалить
Аноним

oktebrina: Как правильно приготовить пикшу.

14-01-2013 00:09 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение oktebrina

У меня диабет 2 типа,так что соусы,картофель отпадают сразу.Чтонибудь попроще.


В России я недолюбливала пикшу за ее сухость. В Германии пикша (Schellfisch) – Kochfisch, т.е. рыба для варки. Я научилась ее готовить и теперь она относится к моим фаворитам.
Пикша малокалорийна, содержит большое количества йода и в ней нет мелких костей.

Рецепт

800-1000 гр. пикши (целая рыбка без головы)
2 луковицы
2-3 лавровых листа
2 морковки
1 лимон
зелень (какая есть: сельдерей, шалфей, петрушка, укроп)
1 чайная л. черного перца горошком
1-2 ст. ложки соли

Для соуса:

30 гр. сливочного масла
40 гр муки
250 гр молока
примерно 200 гр бульона от рыбы
3 столовые ложки горчицы
2 чайные ложки сока лимона
соль, перец



Лук, морковь чистим, крупно режем и кладем в кастрюлю с 2 л. воды. Добавляем специи, цедру половины лимона. Оставляем вариться около 15 мин. после закипания.
Моем рыбу, отрезаем хвост и плавники, счищаем чешую. Закладываем рыбу в кастрюлю и сразу же уменьшаем огонь, так, чтобы НЕ булькало. Очень важно! Иначе, рыба получится сухой и развалится. Добавляем зелень, закрываем крышкой и томим 20 мин.



Готовим соус.
Растапливаем масло, добавляем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Теперь молоко и рыбный бульон. Даем закипеть и вмешиваем горчицу. Солим, перчим и добавляем сок лимона.
Выкладываем рыбу на предварительно разогретую в горячей воде большую тарелку. Осторожно вынимаем кости и отделяем шкурку. Делим порционно.
Раскладываем по тарелкам с картофелем (который мы сварили между делом) и поливаем горчичным соусом.
Приятного аппетита!
Аноним

oktebrina: Кьопоолу – болгарская баклажанная икра

26-11-2011 16:43 (ссылка)   Удалить
Ну так то конечно нормально. Хотя...pqow
oktebrina

oktebrina: Баклажаны Танжер (по рецепту М.Генделева)

30-10-2010 21:38 (ссылка)   Удалить
На здоровье!
oktebrina

oktebrina: Баклажаны Танжер (по рецепту М.Генделева)

30-10-2010 21:37 (ссылка)   Удалить
Кусно, кусно!:smile3:
Оксана_Андрусенко

oktebrina: Баклажаны Танжер (по рецепту М.Генделева)

29-10-2010 03:28 (ссылка)   Удалить
спасибо
милена70

oktebrina: Баклажаны Танжер (по рецепту М.Генделева)

29-10-2010 00:34 (ссылка)   Удалить
СПАСИБО!!! НАДЕЮСЬ,КУСНО?1...
oktebrina

oktebrina: Салат из настурции

28-10-2010 22:50 (ссылка)   Удалить
Я также использую семена, пока они не затвердели, напоминают каперсы.
oktebrina

oktebrina: Лилии

28-10-2010 22:45 (ссылка)   Удалить
В искусственном пруду. Прицепила еще одну картинку. И тебе
Смолька

oktebrina: Лилии

27-10-2010 18:03 (ссылка)   Удалить
А где они у вас цветут в искуственном водоёме или в живой природе?
Смолька

oktebrina: Букет

27-10-2010 18:02 (ссылка)   Удалить
Шикарно!!!
Смолька

oktebrina: Салат из настурции

27-10-2010 18:00 (ссылка)   Удалить
соблазнительно и очень красиво!!!! еще из настурции хорош соус к мясу добавляете в готовый соус и немного провариваете с говядиной и бараниной вообще прекрасно также листики можно добавлять при приготовлении мяса.а ваш рецепт салата бесподобно красив и вкусный!!!!!!!
oktebrina

oktebrina: фото

15-09-2010 11:53 (ссылка)   Удалить
Меня не за что благодарить, я б до такого не додумалась
Спасибо Adele.
Гавайские фото тоже очень
oktebrina

oktebrina: Epiphyllum ackermannii

15-09-2010 11:48 (ссылка)   Удалить
Вот Вам еще
raza777

oktebrina: фото

07-09-2010 01:08 (ссылка)   Удалить
Спасибо! очень трогательно,очень мило,а уж сколко фантазии в фотографиях=и говорить не приходится!! Умнички ВЫ ОБЕ!!
Забегай в мой днев! Ищи там посты мои о Гаваях-непременно понравится,я уверена!!!к примеру:http://www.liveinternet.ru/users/raza777/post127867330/ ПИШИ мне в личку!Рада познакомится!!!+ЛЕНА+
 (400x400, 199Kb)
raza777

oktebrina: Epiphyllum ackermannii

06-09-2010 21:29 (ссылка)   Удалить
У моей мамули были такие цветочки! Спасибо,что напомнили!!
 (618x81, 22Kb)
MUSIk

oktebrina: ПЧ

15-04-2010 21:07 (ссылка)   Удалить
приятно у вас в гостях
и главное - вкусно ))
Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10
»