-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oktebrina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 388


А Мойша в Вене

Четверг, 14 Июня 2012 г. 14:14 + в цитатник
А Мойша в Вене - сладкая лепёшка из заварного теста с корицей

moish (465x700, 130Kb)

На самом деле лепешка называется плохо запоминаюшимся словом - Альмойшавена (ALMOIXÀVENA (MOIXÀVENA) ) .
Рецепт на русском появился благодаря cuinera-catala, которая перевела рецепт с испанского http://cuinera-catala.livejournal.com/196533.html. Спасибо ей огромное!
Она пишет, что эта лепешка имеет арабские корни. Ее пекут по четвергам в городке Xàtiva, недалеко от Валенсии. Как видим, евреи и австрийцы тут ни при чем. Просто, легче запомнить по созвучию.
Еше проше приготовить эту лепешку. (Текст cuinera-catala)


• 200 гр воды
• 100 гр растительного масла
• 130 гр муки
• 4 яйца
• молотая корица и сахар
• щепотка соли
1. Довести до кипения воду с маслом, добавить щепотку соли
2. Снять с огня и заварить муку. Для этого высыпаем всю сразу муку и быстро перемешиваем (удобно лопаткой)
3. Добавляем по одному яйца и вмешиваем в тесто. Вы увидите, сначала, вроде как, тесто не хочет мешатся и такими огромными хлопьями получается, потом тесто получается гладким и однородным. Клеикость муки и размер яиц бывают разными, поетому следите, чтобы тесто не получилось слишком жидким (оно должно размазываться, но не литься). Возможно, вам будет достаточно 3 яиц.
4. Выстилаем протибень пекарской бумагой или смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и размазываем по всей поверхности протвиня тонким слоем, чтобы не получился омлет.
5. Смешиваем молотую корицу и сахар и обильно посыпаем.
6. Разогреть духовку до 180 С. Выпекать около 30 минут. Смотрите, тесто сначала поднимется художественными буграми, потом местами опадает. Так и надо.
Возможно 30 мин. будет мало. Ориентируйтесь на текстуру заварного пирожного. Корочка должна быть подсушена, не мокрая.
7. Готовую лепешку выкладываите для остывания на решетку (чтобы не „обмокла“).

Нарезаете кусочками и едите. Мне суховато и поэтому я смазываю каждыи кусочек кленовым сиропом (можно любым) или медом.



moisha (640x426, 166Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку