-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГалинаНик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2007
Записей: 216
Комментариев: 24
Написано: 890





Быстрое печенье по-французски

Вторник, 10 Декабря 2024 г. 20:54 + в цитатник

Итак, вам понадобится:
80 гр сахара кассонада (это который темный)
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
100 гр сливочного масла
150 гр муки
50 гр белого шоколада
50 гр черного шоколада
1. Разогреть духовку на 190°
2. Перемешать сахар с ванилином
3. Добавить предварительно размягченное (1 мин в микроволновке на разморозке) сливочное масло и всё взбить до однородного белого цвета
4. Добавить яйцо и опять взбить
5. Постепенно добавлять муку до получения однородной массы
6. Поломать на кусочки (или куски) белый и черный шоколад и аккуратно смешать шоколад с тестом.
7. С помощью двух больших ложек выложить печенья желаемого размера на противень, покрытый бумагой для выпечки
8. Выпекать в духовке 10 минут
Bon appetit!

Рубрики:  Печенье

Пышные пирожные

Вторник, 10 Декабря 2024 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты

молоко (+150 мл. д/заливки) — 130 мл.

яйцо куриное — 3 шт.

масло растительное (б/запаха) — 10 ст. л.

сахар (+2 ст.л д/заливки) — 3/4 стак.

мука пшеничная — 250 гр.

какао-порошок (д/заливки) — 2 ст. л.

кофе растворимый (б/горки д/заливки) — 1 ч. л

разрыхлитель теста — 1 ч. л.

ванильный сахар — 1 пакет


Разогреть духовку до t 180* С.
Яйца взбить с ванилином и сахаром. Взбивать 5 минут на максимальной скорости.

Добавить тёплое молоко, растительное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Быстро взбить.

Вылить тесто в форму, застеленную промасленной бумагой для выпечки. Размер формы 24 см.

Выпекать при температуре t 180* С. 25 минут.

За 10 минут до окончания выпечки приготовить заливку: довести до кипения 150 мл. молока, растворить в нём кофе. Всыпать сахар, хорошо перемешанный с какао, быстро размешать. Вынуть бисквит из духовки (духовку не выключать!) и быстро полить его шоколадной заливкой, разровнять. По желанию можно посыпать орешками, печеньем или кокосовой стружкой. Поставить бисквит обратно в духовку ещё на 5 минут.

Пирог остудить, разрезать на пирожные и можно подавать к столу!

Пирожные получились очень пышные, нежные и необычайно вкусные!

А какие ароматные! Грейте чаёк и угощайтесь!
Резала горячий... даже остыть не позволили
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

Рубрики:  Выпечка
Тортики, пирожные

САЛО - ЛЮКС!!!

Суббота, 07 Декабря 2024 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
На литр воды один стакан соли и половина стакана сахара , лавр. лист ( не жалеть!), перец горошек , довести до кипения и остудить . Вот этим рассолом залить сало. Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается.

Приятного аппетита!!! 

 

 

https://vk.com/ 

Рубрики:  Мясо, колбаса


Понравилось: 1 пользователю

Краффины

Суббота, 07 Декабря 2024 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Краффины

Описание: Десерт придумали в Америке. Он напоминает всем известные десертные круассаны. Краффины имеют хрустящую корочку и нежный мякиш. Этот десерт, без сомнения, понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Вода — 140 мл
  • Дрожжи — 7 г
  • Масло сливочное (50 г - для теста, 150 г - размягченного масла для смазывания листов теста) — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1/2 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Десерты, конфеты, цукаты

Домашние батоны за 30 минут

Суббота, 07 Декабря 2024 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты: 
- 250 г муки 
- 6 г сухих дрожжей 
- 4 г соли 
- 30 г сливочного масла масла или маргарина 
- 100 мл молока 
- 50 мл воды 
Для смазывания верха: 
- 1 желток 
- 5 г молока. 

Приготовление: 
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком. 
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Приятного аппетита!

4208855_IOjKVD5_xuU (450x300, 34Kb)

Рубрики:  Выпечка

Домашний соус Табаско

Суббота, 07 Декабря 2024 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_soys_Tabasko (700x466, 147Kb)


    Лук репчатый    — 1 шт
    Масло оливковое    — 20 мл
    Соевый соус — 20 мл
    Перец чили    — 3 шт

Читать далее...
Рубрики:  Соусы, приправы, специи

Лазжан

Суббота, 07 Декабря 2024 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Уже не раз я упоминала в своих рецептах об этой чудесной приправе. И даже рецепт давала где-то. А сейчас отдельным постом решила выставить. Дело в том, что лазжан – удивительная вещь. Во-первых – розеточка с ним постоянно у нас на обеденном столе находится – в любое блюдо, не жалея, мы его добавляем, будь то салат, первое, второе….. Даже просто – на лепешку намазать – вкусно. И в маринады для мяса лазжан отлично идет. И, если картошечку жаренную им сдобрить - совсем вкус меняется. Я вот, в Италии, не смогла не проторчать часа два у полок со специями и приправами. Купила несколько баночек. Среди них одна маленькая, 100 граммовая – по надписи я так и не поняла, было написано на испанском. А я в нем - дубина полная. А спрашивать у продавцов-итальянцев – сами понимаете…. Хм))))) Главное – мне содержимое понравилось на цвет. Там видно было, что перец молотый в масле….. Ну, думаю, остряшка очередная, то, что я люблю……. И каково же было моё удивление, когда я, открыв баночку, обнаружила в ней – мой лазжан!!!!!!!! Тот, который я уже лет двадцать готовлю)))))) Главное, что меня в этой истории потрясло – цена этой самой баночки. Да я на эти деньги здесь, дома, всех своих друзей и даже просто знакомых на полгода лазжаном обеспечу))))))

В общем - рассказываю рецепт.

Читать далее...
Рубрики:  Соусы, приправы, специи


Понравилось: 1 пользователю

Cоус-приправа

Суббота, 07 Декабря 2024 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт этого соуса, как и многие мои рецепты, имеет свою историю.

Лет семнадцать назад меня пригласили в гости. И там, кроме всяких вкусных блюд, на столе стоял соус. Когда я его попробовала - замерла от восхищения. Ведь тогда мы почти ничего и не знали подобного. Кетчупы удавалось купить редко, они нам казались божественно вкусными. В домашних заготовках из соусов делали в основном - "Вырви глаз", да изредка - томатный острый. Стала я просить рецепт. Но мне его не дали. Сказали - это семейный секрет.
Запомнила я вкус очень хорошо. Его невозможно было не запомнить. Дело было зимой.
До осени я не забывала об этом соусе. Когда пошли помидоры, перцы и травы - начала пробовать готовить. В первый раз, конечно же, не получилось. То есть, получился довольно приятный соус, но это было не то. В общем, года три я билась над ним. Делала по две-три небольшие порции в разных вариантах, с разными специями и пряностями..... И все-таки я его сделала! Добилась именно такого вкуса. И потом, много лет удивляла своих гостей.
Готовлю, как и все остальные заготовки - в небольшом количестве - 1 порцию. Это в готовом виде - 2,5 литра. Чуть позже сделаю еще одну порцию, как раз нам и хватит.
Читать далее...
Рубрики:  Соусы, приправы, специи

Деруны с селедочным соусом

Суббота, 07 Декабря 2024 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я обещала вам  селедочный соус? Обещала. Обещание выполняю. Но еще и деруны вам свои покажу. Любимые, с детства.

Соус - уже в пятый раз повторяю, до чего понравился. И с блинчиками, и с картошкой отварной, а вот с дерунами - вообще - бесподобно вкусно. Это меня Наташа  Gylchatay надоумила.

Читать далее...
Рубрики:  Соусы, приправы, специи
Овощные блюда, салаты, холодные закуски

Пряная соль

Суббота, 07 Декабря 2024 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заранее  знаю, обязательно скажут - "так ведь в магазине такие соли продаются". Да, продаются.

Но я точно знаю, что в них добавляются не только натуральные травы . Там и красители и ароматизаторы и усилители вкуса тоже есть. А вот в моей, домашней соли, этого "добра" нет..

Сушеный молотый чеснок - 1 ст. ложка

Базилик - 1 ст.ложка

Паприка - 1 ст. ложка

Петрушка - 1 ст.ложка

Имбирь - 1 ст.ложка

Черный перец - 1 ч.ложка

Белый перец -  - 1 ч. ложка

Кориандр - 1 ч.ложка

Тимьян -  0,5 ч.ложки

Соль - 1 стакан.

Уточняю на всякий случай - все ингредиенты - высушеные и молотые.

Ну вот - все смешать, засыпать в  плотно закрывающуюся банку - готово.

Эту соль я  добавляю в мясо, рыбу, овощи, супы, борщ, во многие блюда. Так же, можно добавлять и другие  пряности - кому что по вкусу.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Соусы, приправы, специи

Овсяное печенье

Суббота, 07 Декабря 2024 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С каждым годом зима мне становится все нелюбимей.

Когда снег сугробами, солнце и не сильный мороз - хорошо.

А когда противный ветер, сухая земля, деревья и кусты с голыми ветками, и сырой туман - неее, не хочу такое.

И чем спасаться? -  спрашиваю я себя.

А сладеньким - отвечаю.

Сегодня вот - печенье. 

Я этот рецепт,  лет... не помню сколько назад,  выписала из сборника рецептур диетического питания. Только немного переделала. 

 

DSC_0032 (700x466, 68Kb)

ПРОДУКТЫ

Овсяная крупа или хлопья Геркулес - 300 г.

Пшеничная мука в/с - 350 г.

Сахар-песок - 300 г.

Масло сливочное - 200 г.

Яйцо - 2 шт.

Вода кипяченая -  70 г.

Повидло или джем - 3 ст.ложки.

Корица, имбирь, кардамон (молотые) - по 1 ч.ложке.

Соль - 1\2 ч.ложки.

Сода или разрыхлитель - 1 ч.ложка.

Овсяные хлопья  измельчите в блендере или измельчителе.

В миску  сложите все сухие ингредиенты - муку,  хлопья, сахар, соль, соду, пряности. Размешайте.

Масло чуть согрейте, чтобы было совсем мягким, почти жидким. Влейте в сухую. смесь. Добавьте туда яйца, воду и джем.

Замесите тесто.

Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Когда тесто будет готово, включите духовку. Разогрейте ее до 180-190 градусов.

Пока разогревается духовка, разделайте тесто на шарики. Примерно по 30 грамм.

Выложите их на противень. Противень нужно выстелить пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком.

Выкладывайте шарики на расстоянии 3-х см. 

Чем-нибудь плоским слегка приплюсните их. Но не усердствуйте, тесто при выпечке немного расплывается.

Ставьте противень в разогретую духовку. 

Выпекайте при температуре 180 градусов. 20-25 минут.

Когда печенье будет готово - выньте противень из духовки, накройте чистым полотенцем и оставьте остывать.

Когда остынет - выкладывайте в тарелку.

И, как всегда - подробности.

Порцию сахара можно уменьшить или увеличить на свой вкус. 

Джем или повидло берите любое - яблочное, абрикосовое, лимонное, ягодное. Тут исходите из своих предпочтений.

Пряности. Я люблю кардамон, кладу его почти во всю сладкую выпечку. Можете ограничиться только корицей.

Если хотите, добавьте  изюм и шоколад. Изюм  перед добавлением в тесто вымойте и нарежьте, так как целые ягодки могут “вылезти” из теста и подгореть.

Сливочное масло можно заменить топленым или маргарином. Если нужно постное печенье, замените сливочное масло на  топленое растительное.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

 
Рубрики:  Печенье

Без заголовка

Понедельник, 25 Ноября 2024 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отвар шиповника – отличный источник полезных веществ в холодное время года. Готовится он из сушёных плодов, если потом настоять отвар и смешать с корнем имбиря, то получится настоящая витаминная бомба. Вкуснейший горячий напиток! И заметьте, совсем без сахара и кофеина.
93652c69a6ff05f49d7aaea457328003 (700x350, 254Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Напитки

ХВОРОСТ В ДУХОВКЕ

Понедельник, 25 Ноября 2024 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для вас отличный рецепт — хворост в духовке. Это отличная альтернатива, более калорийному и жаренному во фритюре. При этом хворост получается не менее воздушным, аппетитным, и хрустящим.
zhurnal-khvorost-v-dukhovke-artel-5-1 (700x349, 323Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Булочки с заварным кремом

Понедельник, 25 Ноября 2024 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (700x393, 388Kb)

Эти булочки не только очень красивые, они ещё и очень вкусные!

Ингредиенты:
200 мл молока
1 Яйцо
2 Столовые ложки сахара
50 г муки
15 г свежих дрожжей
70 г сахара
150 г молока
1 Яйцо
30 г сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
320-350 г муки
Яйцо для смазывания
Сахарная пудра

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Торт «Пражский»

Понедельник, 25 Ноября 2024 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299_Tort_Prajskii (600x450, 186Kb)

Я перепробовала множество способов приготовления «Пражского» торта в домашних условиях, но покорил меня именно этот рецепт. Вкус кондитерского изделия получается такой, как в то самое время. Практически ГОСТовский рецепт, только количество ингредиентов уменьшено.
 
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное - 5 шт.
 
Сахар - 130 г
 
Мука - 95 г
 
Какао порошок - 20 г
 
Масло сливочное - 30 г
 
Крем:
Желток - 1 шт.
 
Вода - 1 ст.л.
 
Сгущеное молоко - 140 г
 
Масло сливочное - 200 г
 
Какао порошок - 10 г
 
Ванилин - 1 пакетик
 
Шоколадная глазурь:
Шоколад - 75 г
 
Масло сливочное - 75 г
 
Конфитюр или повидло для обмазки торта - 55 г
Читать далее...
Рубрики:  Тортики, пирожные

Салат «Французский»

Понедельник, 25 Ноября 2024 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Французский» — рецепт из журнала «Крестьянка». Идеальная подача на праздничный стол

2835299_Screenshot_3 (700x420, 218Kb)

Салат «Французский» — это аппетитное и элегантное блюдо, которое может выполнить любая хозяйка из самых простых ингредиентов. Благодаря своей простоте салат стал популярным на праздничных столах и в повседневном меню.
 
Уникальность «Французского» салата заключается не только в его вкусовых качествах, но и в разнообразии ингредиентов, которые можно использовать. Каждая хозяйка или шеф-повар может дополнить его своими любимыми компонентами, создавая авторские вариации.
 
Салат «Французский» также весьма декоративен, что делает его идеальным для подачи на стол.
 
Ингредиенты:
 
яйцо — 4 шт.;
сыр — 180 г;
морковь — 1 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
яблоко — 1 шт.;
майонез.
Приготовление салата “Французский”:
Читать далее...
Рубрики:  Праздничный стол
Овощные блюда, салаты, холодные закуски

ГОВЯДИНА В ЛУКОВОМ СОУСЕ

Понедельник, 25 Ноября 2024 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень интересный способ тушения мяса. Таким способом получается очень вкусным любое мясо! На приготовление ингредиентов вам понадобится минут 5-10, а остальное за вас сделает духовка. Минимум грязной посуды, минимум телодвижений, но максимум удовольствия от вкуса!
204181_original (544x272, 167Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Мясо, колбаса

ПРИПРАВА ДЛЯ РИСА

Понедельник, 25 Ноября 2024 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИПРАВА ДЛЯ РИСА
Эта приправа для риса - красочная и вкусная, она незаменима, если вы регулярно готовите блюда индийской кухни. Вы также можете использовать эту смесь специй при запекании овощей.
Pilau-Rice-Seasoning-2 (700x350, 227Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Соусы, приправы, специи

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И СУХАРИКАМИ

Понедельник, 25 Ноября 2024 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И СУХАРИКАМИ
Салат с фасолью и сухариками понравится любой хозяйке, так как готовится он очень быстро, а вкус его просто бесподобен. Сытный и нежный салат станет украшением любого стола.
salat-s-fasolyu-3 (700x350, 281Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Овощные блюда, салаты, холодные закуски

Торт «Сенаторский»

Понедельник, 25 Ноября 2024 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Сенаторский» — вкус не передать словами. Лучший рецепт торта с безе и орехами: в пропитке не нуждается
 

2835299_Tort_Senatorskii1 (700x389, 77Kb)

Торт «Сенаторский» – это изысканное кулинарное произведение, которое завоевало популярность благодаря своему неповторимому вкусу и восхитительному внешнему виду. Этот торт стал настоящей классикой российской кондитерской школы и часто ассоциируется с особенными событиями и праздниками.
 
Существует несколько версий о происхождении этого торта, но все они подчеркивают его связь с аристократическими кругами и культурным наследием России. Тем не менее, даже в современной гастрономической культуре торт сохраняет свою актуальность и продолжает радовать гурманов.
 
Ингредиенты для безе:
 
яичные белки — 4 шт.;
сахар — 250 г;
грецкие орехи — 150 г;
кукурузный крахмал — 2 ст.л.
 
Ингредиенты для теста:
 
мука — 260 г;
соль — ½ ч.л.;
масло сливочное — 80 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
ванильный сахар — 10 г;
сахар — 70 г;
яичные желтки — 2 шт.;
сметана — 50 г.
 
Ингредиенты для крема:
 
сахар — 150 г;
кукурузный крахмал — 50 г;
яичные желтки — 2 шт.;
молоко — 500 г;
ванильный сахар — 10 г;
масло сливочное — 200 г.
Приготовление Торт «Сенаторский»:
Читать далее...
Рубрики:  Тортики, пирожные

Шоколадный сметанник

Понедельник, 25 Ноября 2024 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легко заменит любой магазинный торт. Шоколадный сметанник: рецепт без масла, сыра и желатина

! (700x392, 288Kb)

Шоколадный сметанник — это удивительный десерт, который сочетает в себе нежные слои шоколадного бисквита и воздушный крем на основе сметаны. Его популярность объясняется не только великолепным вкусом, но и простотой приготовления.
 
Этот торт способен украсить любое торжество, будь то день рождения, свадьба или просто уютный вечер с семьей.
 
Изначально сметанник появился в русской кухне как простое и вкусное угощение, но с течением времени рецепты начали эволюционировать, внедряя в них разнообразные ингредиенты, которые обогащают вкус и текстуру десерта.
 
Шоколадный сметанник стал одним из самых любимых вариантов благодаря своему глубокому шоколадному аромату, который гармонично сочетается с легкостью сметанного крема.
 
Ингредиенты для бисквита:
 
сметана — 250 г;
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 130 г;
мука — 200 г;
какао — 40 г;
ванильный сахар — щепотка;
разрыхлитель — 15 г.
Ингредиенты для крема:
 
сметана 20% — 500 г;
сгущенное молоко — 150 г;
сок 1/2 лимона — 30 мл;
какао — 30 г.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
 
какао — 2 ст.л.;
сахар — 1 ст.л.;
сметана 20% — 3 ст.л.
Размер формы 19 на 28 см. Можно взять круглую форму 26 см.
 
Приготовление шоколадного сметанника:
Читать далее...
Рубрики:  Тортики, пирожные

Булочки с творогом

Понедельник, 25 Ноября 2024 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные булочки с творогом: как приготовить нежное, воздушное тесто на ряженке

! (700x394, 352Kb)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом булочек с творогом и это не просто выпечка, это целое искусство, которое поражает своей красотой и великолепием вкуса! Тесто получается очень нежным, мягким и ароматным, оно совершенно не черствеет, а начинка из сочного творога его идеально дополняет! Получается невероятно красиво и вкусно!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Дрожжевое тесто:
ряженка - 250 мл
сахар - 80 г
дрожжи сухие - 6 г
соль - 1/3 ч.л.
яйца - 2 шт.
растительное масло - 50 мл
мука - 520-550 г
Начинка:
творог - 350 г
желток - 1 шт.
ванилин - щепотка
сахар - 2 ст.л.
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Помадка:
сахарная пудра - 100 г
молоко - 2-3 ст.л.
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Понедельник, 25 Ноября 2024 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИМБИРНЫЕ ЦУКАТЫ

Домашний засахаренный имбирь — это очень сладкий способ насладиться имбирем. К тому же, это очень легко сделать! 
Candied-Ginger-8-1024x1536 (700x350, 368Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Десерты, конфеты, цукаты

ПРИПРАВА ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ ФРИ

Понедельник, 25 Ноября 2024 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*FREDDY’S FRY*: ПРИПРАВА ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ ФРИ + РЕЦЕПТ СОУСА

АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ.
Приготовьте приправу *Фредди фри* для картофеля фри в домашних условиях.
JEp8g1nfyIU (700x347, 234Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Соусы, приправы, специи

Меренговый рулет

Понедельник, 25 Ноября 2024 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меренговый рулет - самый запрашиваемый и самый удачный рецепт
 

! (700x393, 310Kb)

Сегодня будем готовить меренговый рулет. Этот рецепт многие просили и ждали, и я полностью разделяю вашу любовь к десерту. Меренговый рулет – это сама нежность, с вкусным сливочным кремом, с ягодами, такой лёгкий, воздушный, готовится быстро. В статье я подробно расскажу процесс приготовления, чтобы рулет получился у всех с первого раза.

Ингредиенты:
Меренга:
белки - 190 г (от 6 яиц)
лимонная кислота - щепотка
соль - 1/4 ч.л.
сахар - 250 г
крахмал - 25 г
Крем:
сливочный сыр - 150 г
сахарная пудра - 20 г
сливки (33%) - 100 мл
Начинка:
клубника
Декор:
сливки (33%) - 200 мл
клубника, мята
Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Праздничный стол
Тортики, пирожные

ПРИПРАВА *ВОЛШЕБНАЯ ПЫЛЬ*

Понедельник, 25 Ноября 2024 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИПРАВА *ВОЛШЕБНАЯ ПЫЛЬ*

АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ.
«Волшебная пыль» (Magic Dust) — это смесь специй для гриля и барбекю. 
564964 (700x350, 264Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Соусы, приправы, специи

Метки:  

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ

Понедельник, 25 Ноября 2024 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ: РЕЦЕПТ ИЗ СССР

Эти зразы из Страны Советов вкуснее мясных котлет. Неоспоримое достоинство рецепта в том, что это настолько просто и недорого – расчетливые хозяйки, ваш выбор! Начинка в бюджетных зразах особенно придется по вкусу тем, кто время от времени активно ностальгирует по ушедшей советской эпохе.
77971020 (700x350, 257Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Овощные блюда, салаты, холодные закуски

Метки:  

САЛАТ *НОРВЕЖСКИЙ* С СЕЛЬДЬЮ

Понедельник, 25 Ноября 2024 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитный, пикантный, ароматный и красивый, с сочной чуть остренькой заправкой - этот салат за считанные минуты разлетается за праздничным столом. И в будни делает ужин по-настоящему праздничным - и в чем-то скандинавским или норвежским.
scale_1200 (662x331, 192Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно
Праздничный стол
Закуски, салаты

Метки:  

Торт «Трапеза Ангела»

Понедельник, 25 Ноября 2024 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт торта «Трапеза Ангела». Эффектный десерт, который точно заинтересует всех гостей

торт «Трапеза Ангела»1 (700x406, 259Kb)

Торт «Трапеза Ангела» — это изысканный десерт, который отличается своей лёгкостью и воздушностью. Он имеет нежную текстуру и тонкий вкус, что делает его идеальным завершением любого праздничного стола.
 
Этот торт получил своё название благодаря своей воздушной текстуре, он буквально напоминают небесную пищу. В основе торта лежат взбитые яичные белки, которые придают ему особую нежность и лёгкость.
 
Готовится такой десерт достаточно легко, трудностей не возникнет даже у начинающего кондитера. При этом, получается весьма эффектный торт, который точно заинтересует всех гостей.
 
Ингредиенты для бисквита:
 
белки яичные — 8 шт.;
сахар — 220 г;
мука — 75 г;
какао-порошок — 50 г.
Ингредиенты для крема:
 
желтки яичные — 8 шт.;
сахар — 50 г;
ванильный сахар — 10 г;
мука — 70 г;
молоко — 100 мл;
сливочное масло — 200 г;
темный шоколад — 100 г.
Приготовление торта «Трапеза Ангела»:
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно
Выпечка
Праздничный стол
Тортики, пирожные

Метки:  

Сладкие сдобные булочки «Листочки»

Понедельник, 25 Ноября 2024 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие сдобные булочки «Листочки»: всегда удачное тесто и вкуснейшая яблочная начинка

! (700x393, 313Kb)

Ароматная, сладкая сдоба всегда желанна на нашем столе.

Сегодня предлагаю испечь симпатичные булочки в виде листочков. Здесь удачное дрожжевое тесто, вкуснейшая яблочная начинка и красивейший внешний вид. Единственный недостаток – съедаются булочки очень быстро, поэтому готовим сразу двойную порцию!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Дрожжевое тесто:

вода - 50 мл

молоко - 50 мл

сахар - 35 г

дрожжи сухие - 5 г

соль - 0,5 ч.л.

ванильный сахар - 10 г

растительное масло - 35 мл

яичный белок - 1 шт.

мука - 250 г

Начинка:

яблоки - 2 шт. (очищенных - 350 г)

сахар - 2 ст.л.

корица молотая - 0, 5 ч.л.

сливочное масло - 20 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миску выливаем 50 мл тёплой воды и 50 мл тёплого молока, высыпаем 35 г сахара и 5 г сухих дрожжей.

Перемешиваем до однородности, накрываем тонким полотенцем и даём постоять 5-7 минут.

1 (700x393, 185Kb)

Затем размешиваем активированные дрожжи, добавляем 10 г ванильного сахара, 0,5 ч.л. соли, 35 мл растительного масла без запаха и 1 яичный белок, а желток остаётся у нас для обмазки булочек.

Перемешиваем венчиком и в 2 приёма добавляем 250 г просеянной муки.

2 (700x393, 181Kb)

Вымешиваем тесто в течение 5 минут, чтобы развилась клейковина и тесто получилось эластичным и не липнущим к рукам. Вот такое нежное и мягкое тесто должно получиться в итоге.

3 (700x393, 155Kb)

Округляем его, миску смазываем маслом, кладём шарик теста, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на подъём, как минимум в 2 раза.

А тем временем сделаем начинку.

Два крупных яблока очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем на маленькие кубики.


4 (700x393, 229Kb)

В сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, пересыпаем яблоки, добавляем 2 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. молотой корицы. Помешивая, тушим яблоки до мягкости и испарения всей жидкости. Даём начинке полностью остыть.


5 (700x393, 281Kb)

К этому времени готово и тесто. Обминаем его и перекладываем на рабочую поверхность. Формуем в небольшую «колбаску» и разрезаем на 8 одинаковых по размеру кусочков. Каждый кусочек теста округляем и скатываем в шарик. Оставляем их на столе, прикрыв пакетом, на 15 минут.


6 (700x393, 193Kb)

Затем берём кусочек теста, раскатываем его овальной формы.
 
Тонко не раскатывайте, чтобы тесто не порвалось во время выпечки.
На центр выкладываем остывшую яблочную начинку. Поднимаем два края теста и хорошо защипываем, формуя пирожок.

7 (700x393, 176Kb)

Теперь приглаживаем шов, слегка растягиваем заготовку и складываем её вдвое. Приплющиваем и соединяем свободные края вместе. Получается вот такой двойной пирожок, напоминающий, своей формой, треугольник.


8 (700x393, 157Kb)

Заготовки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут.
 
Теперь самое интересное – придаём окончательную форму листика. Для этого берём ножницы и делаем 3 косых надреза с одной стороны заготовки, а затем - с другой.


9 (700x393, 197Kb)

1 желток и 1 ст.л. молока смешиваем вместе и обмазываем каждую булочку полученной смесью. Кстати, а чем вы обычно смазываете выпечку? Мне нравится, чтобы она была не только румяной, но и глянцевой, поэтому я всегда смазываю только желтком и молоком.


10 (700x393, 224Kb)

Отправляем булочки выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
 
И вот такие получились красивые и румяные листочки! Достаём из духовки и даём остыть до тёплого состояния.
 


11 (700x393, 313Kb)

Сдобные булочки «Листочки» красивые, вкусные, тесто мягкое, пружинистое и остаётся свежим на протяжении всего времени. Но съедается такая выпечка быстро, поэтому я советую сразу готовить двойную порцию, точно не пожалеете 😉


12 (700x393, 261Kb)

Источник

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Сало трехнедельное в рассоле по технологии ГОСТ

Понедельник, 25 Ноября 2024 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот вариант засолки сала применялся на мясокомбинатах времен СССР, сало приготовленное по данному рецепту считается абсолютно безопасным по микробиологическим показателям, и эталонным по вкусовым.

scale_1200 (700x351, 301Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Мясо, колбаса

Метки:  

Булочки с маком из детства

Среда, 28 Августа 2024 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Те самые булочки с маком из детства: мягкие, нежные с сочной маковой начинкой

! (700x394, 367Kb)

Помните вкус тех самых булочек с маком из детства? Тот нежный аромат, который заполнял весь дом. Пышные, ароматные – они и через неделю будут мягкие, если правда останутся) Бархатный маковый аромат, который словно волшебная ниточка проходит через каждый кусочек. Сегодня я расскажу, как приготовить по-настоящему вкусные маковые булочки.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Дрожжевое тесто:
молоко - 250 мл
сахар - 100 г
дрожжи (свежие) - 20 г
ванилин (интенсив) - щепотка
соль - 1 ч.л.
яйца - 2 шт.
сливочное масло (мягкое) - 60 г
мука - 600-650 г
Маковая начинка:
мак - 250 г
молоко - 250 мл
сахар - 150 г
ванилин (интенсив) - щепотка
соль - 1/4 ч.л.
сливочное масло (мягкое) - 60 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК НА РЯЖЕНКЕ

Суббота, 05 Ноября 2022 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовится такой вкусный десерт на раз-два. Нам не потребуется духовка, а перечень ингредиентов наипростейший. Приготовить такой чизкейк сможет каждый. Я уверена... Этот десерт придётся по душе всем.




НАМ ПОНАДОБИТСЯ

ДЛЯ ОСНОВЫ:

*Печенье (у меня галетное Мария) 150 гр
*Банан 1 шт (вес в чистом виде 140 гр)
*Какао-порошок 30 гр (1 ст.л с горкой)

ДЛЯ БЕЛОГО СЛОЯ:

*Творог (у меня 5 % жирности) 450 гр
*Ряженка (у меня 4% жирности) 300 гр
*Сахар (у меня коричневый) 120 гр (6 ст.л без горки)
*Ванильная эссенция 5 капель
*Желатин быстро растворимый 20 гр + 50 мл холодной воды
*Банан 2 шт (200 гр в очищенном виде)

КБЖУ НА 100 ГР:
142/8,8/2,5/21,4
Диаметр моей формы 17 см
Вес чизкейка на выходе 1,46 кг

Источник

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 17 Октября 2022 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брусничный квас


Лимонный квас оценили? А теперь предлагаю брусничный. Потрясающе освежает в жару! Очень полезный - брусника же кладезь витаминов! А какой у него великолепный вкус!!! Легкая, едва уловимая горчинка прекласно оттеняет базовый кисло-сладкий букет.

А вообще вот такие фруктовые и ягодные шипучки в жару намного вкуснее и полезнее всяких лимонадов!

Брусничный квас.

Брусника – 1000 кг.
Сахар – 2 стакана
Дрожжи – 10 гр.
Лимоны – 1 шт.
Вода – 5 л.
Бруснику перебирают, промывают и разминают. Из измельченных ягод через марлю отжимают сок. Оставшуюся мезгу заливают водой и доводят до кипения. Отвару дают настояться 2-3 часа, затем процеживают, охлаждают до 35-40 градусов и растворяют в нем сахар. Добавляют к отвару ранее выжатый брусничный сок, дрожжи, лимонный сок и ошпаренную цедру лимона. Квас выдерживают для брожения в теплом месте 12-18 часов, затем охлаждают и хранят в холодильнике.

Рубрики:  Напитки

Новогоднее печенье

Вторник, 11 Октября 2022 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

(500x375, 99Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

200 гр. сливочного масла 2 яйца 100 гр. сметаны 100 гр.сахара 3 ст. муки 0,5 ч. ложки корицы сахарная пудра 0,5 ч. ложки разрыхлителя 0,5 ч. ложки соли

1. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром и солью. Не переставая взбивать, добавить сметану и рубленое мягкое сливочное масло.

2. Постепенно добавить просеянную муку, разрыхлитель с корицей и замесить тесто. Положите его в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

3. Тесто тонко раскатайте, вырежьте формой печенье в виде елочек и звездочек. Уложите на пергамент, застеленный пергаментом.

4. Выпекайте 10 минут при t 180* С. Остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой. 



 

 

 

 

 

Рубрики:  Печенье

Сырник изысканный

Понедельник, 10 Октября 2022 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так нескромно назвали его авторы моей любимой книги «Диетическая кухня». Но они правы - этот сырник название свое оправдывает. Действительно нежнейший и изысканный вкус. А еще этот сырник меня всегда потрясает одной своей особенностью – у него очень приятный медовый привкус, хотя при его приготовлении мед не используется!

 

Нам понадобится:

Яйца 8 шт.

Мука пшеничная 1 ч/л

Творог хорошо отжатый 600 гр.

Манная крупа 1 ч/л

Масло сливочное 150 гр.

Картофель 100 гр. (примерно 2 небольших картофелины)

Сахар ¾ стакана

Ванилин – 1 пачка

Изюм 100 гр.

Апельсиновая цедра – 1 ст/л

Форму для торта смазываем маслом. Отвариваем две небольших картофелины, чистим. Творог и отваренный картофель пропускаем через мясорубку, перекладываем в глиняную миску и начинаем растирать деревянной лопаткой, понемногу добавляя слегка размягченное сливочное масло, затем добавляя желтки по одному и в конце – сахар и ванилин.

Можно сделать проще – запихнуть картошку и творог в комбайн, довести до однородной массы, затем продолжая взбивать добавлять потихоньку масло, желтки и сахар.

Затем вмешать в тесто муку и манную крупу, опять довести до однородной массы, затем апельсиновую цедру и изюм, перемешать.

Белки взбить в крепкую пену, осторожно добавить в тесто и аккуратно перемешать.

Выложить тесто в форму. Выпекать в нагретой духовке при температуре примерно 160-170 гр. в течение часа.

Рецепт из книги Диетическая кухня/Под ред. С.Вечорек-Хелминьской; Пер. с польского Н.В.Вербицкой и Т.В.Гундаровой. – М.: Агропромиздат, 1991 г. [/more]

Рубрики:  Блюда из творога, молочные блюда

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2022 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ни грамма в мусор! :)))

 Поря яблок, однако... Компоты варим? А что с вареными яблоками делаем?

У меня вариантов масса - муссы, самбуки, пюре и т.д.

Сегодня мусс яблочный с манкой. Замечательный десерт, особенно для детишек, которые манку не любят. Слава богу, у меня таких проблем нет, но все равно стараюсь разнообразить ежедневные скучные каши...

1378364060_Muss_yablochnuyy (700x467, 48Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мусс яблочный с манкой

Курица с грибами в сметанно-ореховом соусе

Понедельник, 10 Октября 2022 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отработала технологию, теперь курица получается именно так как я люблю - чтобы сметана не хлопьями была, а однородный соус.

Рецепт очень вариативный, из исходного варианта можно легко выкидывать и добавлять ингредиенты, так что можете также под себя рецептик адаптировать.

1378461479_planshetnik_031 (700x525, 45Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Курица с грибами в сметанно-ореховом соусе

Нам понадобится:

1 курица

1 большая луковица

1 стакан бульона

1 стакан сметаны

1 зубчик чеснока

соль, специи, зелень по вкусу

2 больших шампиньона (4-5 мелких), горсть грецких орехов.

Курицу нарезаем на 6-8 частей. В кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного масла, кладем курицу и включаем мультиварку в режим ЖАРКА на 10 минут. За время жарки пару раз курицу помешаем, чтобы обжарилась равномерно.

Затем к обжаренной курице кладем нарезанный полукольцами лук, грибы, нарезанные ломтиками, измельченный зубчик чеснока, солим, вливаем стакан куриного бульона и включаем мультиварку в режим ТУШЕНИЕ на 30 минут.

В эито время на сухой сковороде обжариваем измельченные грецкие орехи, пока запах не пойдет.

Когда МВ отработает программу тушения, кладем к курице орехи, стакан сметаны, специи и зелень, тщательно перемешиваем и держим в режиме поддержания температуры не менее 15 минут, лучше даже больше. За это время все ингредиенты поженятся, запахом друг друга напитаются, сметана распустится, но хлопьями, как при варке, не пойдет. Соус получится равномерным и однородным.

В общем-то и все.

Теперь о вариантах - можно делать самый простейший вариант - курицу с луком в сметане. Можно делать курицу с луком и морковью, с любыми овощами. Так что пробуйте и приятного аппетита!!!

Рубрики:  Курица и разная птица

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2022 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры с белковым кремом

Если вам понравился рецепт лимонных эклеров и вы их приготовили, то у вас должно было остаться пять белков. Так что я продолжаю тему эклеров. Делаем классические эклеры с белковым кремом.

Вообще у меня с эклерами такая же история, как с бисквитом. Есть же такая примета - либо пироги, либо бисквит. Я ас по пирогам. А бисквит и заварное тесто всю жизнь побеждали меня с разгромным, почти сухим счетом. Не знаю что случилось, может просто болею, но заварное тесто резко позиции уступило - готовлю через день, ибо очень быстро и просто делается. Причем я могу понять, что получились эклеры по рецепту Высоцкой - все-таки профи. Но буквально на следующий день взяла учебник для кулинарных училищ и попыталась сделать по нему, классический вариант теста. Тоже норм. Чудеса...

2305266_ (700x525, 268Kb)

Эклеры с белковым кремом

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2022 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А устрою-ка я лизбез по бульонам!

Вроде чего сложного – сварить бульон. Ан нет! Настоящий, наваристый, прозрачный как слеза бульон имеет огромное количество секретов и получается далеко не у каждой хозяйки. Сразу говорю, в обморок от рецепта не падайте. Я понимаю, когда читаешь «Настоящий бульон готовится не менее семи часов» - сразу хочется страничку перевернуть и забыть как страшный сон. Но на самом деле я – не сдвинутая на кулинарии ненормальная домохозяйка. Я работающая мама троих детей и времени у меня не так уж и много. Поэтому бульон я готовлю именно по этому рецепту, но оставляю его вариться на всю ночь на ОЧЕНЬ маленьком огне. Поэтому вечером совершим ряд телодвижений, уйдем спокойно спать и утром получим обалденный бульон. Итак, мясной бульон


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ну что же, если у вас хватило терпения сделать все вышеуказанное, то полюбуйтесь на результат. Проснулась я сегодня утром и, заглянув на кухню, обнаружила на плите совершенно замечательный бульончик. Жаль, что фотография не может передать вам его запах!

Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2022 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Остатки сладки"

Сколько я вам уже рецептов дрожжевого теста давала? Считать не пересчитать... А сейчас днев пересматривала и поняла, что один из самых моих ходовых рецептов остался, как ни странно, неохваченным... Это тесто с различной крупой, когда от завтрака  стакан-полтора молочной каши остается недоеденным. Подойдет буквально любая каша, только с гречкой еще ни разу не пробовала. Манка, пшеничка, пшенная каша, рисовая каша, геркулес - все-все в это тесто пихаю... Сдоба получается очень пушистой, влажной и одновременно мягкой, долго не сохнет. И применить можно как к несладкой выпечке, так и к сладкой...

2305266_CAM00429 (700x466, 50Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пирожки "Остатки сладки"

Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2022 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Бацкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну вот , как то так

Я понимаю , что продолжать надо отчитываться , но вот реально , невозможно присесть. Идет вторая неделя отпуска. Нормального похмелья так и не было. так, какие то потуги жалкие))
Устроила в шкафу Нарнию из вишневого компота и огурцов. Васино Подкроватье забивается вишневым и смородиновым вареньем.
Внезапно набралось смородины , посаженной вот этими вот ручкаме три года назад. всё таки я не плох, как садовод и как сама о себе думаю.
Прекрасный рецепт малинового варенья. Запомнить надо три цифры ДВА - ПЯТЬ - СЕМЬ. Соответственно ВОДА - ЯГОДА - САХАР. Ягоду чуть привариваем, порционно сахар и , аккуратно размешивая , растворяем сахар. ВСЁЁЕ ! В стерильные банки. Раскладываем остывшее.
Опять же _внезапно_ рецепт торта. Я как бы не промах на кухне, но для меня ( не постесняюсь, признаюсь , кидайте тапками) было откровением обмакивать пачку масла в муку, натирая и манипуляции с растворением яично мучной смеси частью горячего молока. Я дольше собиралась с духом , чем пекла его.
Вот вам фото моего , а ниже рецепт из ютьюба.
DSCN3587 (700x525, 303Kb)



Ну вот как то так. Ща огурцы залью и покажу вам пол!

Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2022 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее печенье

(500x375, 99Kb)

Кто попробовал хоть раз приготовить это печенье, влюбится в этот рецепт навсегда! Тесто не сложное. Большой выход. Печенье хранится и месяц. В Словакии пекут такое печенье на Рождество, поэтому стараются придать ему соответствующий новогодний вид.


Поиск сообщений в ГалинаНик
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь