-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГалинаНик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2007
Записей: 185
Комментариев: 24
Написано: 857

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

КРОЛИК *КУТУЗОВ* ПО-СМОЛЕНСКИ

Четверг, 06 Июня 2024 г. 15:05 (ссылка) + в цитатник
Это блюдо настоящий деликатес! Украсит праздничный стол и видом, и вкусом. Оригинальный рецепт, с которым справится и начинающий.
krolik (700x350, 270Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МЯСА
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

КРЕКЕРЫ-ЧИПСЫ

Четверг, 06 Июня 2024 г. 15:04 (ссылка) + в цитатник
Это оригинальное, хрустящее, тонкое печенье - имитация чипсов! Крекеры-чипсы готовятся достаточно легко и вполне могут стать более здоровой альтернативой покупным чипсам. Идеально подавать с различными соусами, дипами, с овощной икрой, паштетом.
20-2397451 (700x350, 266Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

МАНГОВЫЙ СОРБЕТ С КАРДАМОНОМ И ИМБИРЕМ

Четверг, 06 Июня 2024 г. 15:02 (ссылка) + в цитатник
Это оригинальное экзотическое лакомство с восточными нотками, обладающее великолепной комбинацией вкусов. Кардамон и имбирь превращают обычный манговый сорбет в роскошный десерт, в котором гармонично сочетаются вкусы и ароматы.
040-6292454 (700x349, 250Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ДЕСЕРТЫ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

КВАС ИЗ КЛУБНИКИ

Четверг, 06 Июня 2024 г. 15:00 (ссылка) + в цитатник
Вкусный и полезный напиток. Он красивого светло-красного цвета, обладает приятным клубничным ароматом. Это очень душистый летний напиток.
01r0-9987194 (700x370, 339Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАПИТКИ БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЕ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

БРУСКЕТТА С СЫРОМ И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ

Четверг, 06 Июня 2024 г. 14:58 (ссылка) + в цитатник
Брускетта с сыром и вялеными томатами имеет великолепный вкус. А ещё прекрасный аромат и простоту приготовления. И это отличный выбор для любителей итальянской кухни.
75r-1-e1696152773484 (700x350, 253Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БУТЕРБРОДЫ,КАНАПЕ,ФУРШЕТЫ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуНаши_рецептикиLara1313

Очень вкусные шоколадные кексы – пошаговый рецепт

Четверг, 06 Июня 2024 г. 13:29 (ссылка) + в цитатник
кексы рецепт
Что испечь к чаю и порадовать свою семью в выходной день? Большой популярностью пользуются кексы. Конечно же, если нет времени, то можно купить кексы в магазине. Но самыми вкусными будут те, которые вы приготовите своими руками. 
 
Я предлагаю вам рецепт шоколадных кексов. Выпечка получается нежной и очень вкусной. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 
Для кексов:
горько-сладкий или полусладкий шоколад 60 г, нарезанный,
60 мл кипятка или кофе,
несоленое сливочное масло 8 столовых ложек комнатной температуры,
150 г сахарного песка, 
два крупных яйца, комнатной температуры, отделить,
половина чайной ложки ванильного экстракта,
150 г муки для кексов плюс 1 столовая ложка,
одна столовая ложка какао-порошка, 
половина чайной ложки соды,
половина чайной ложки соли, 
125 мл пахты комнатной температуры.
 
Для шоколадной глазури:
180 сгущенного молока,
60 г светло-коричневого сахара,
два яичных желтка,
Щепотка соли,
две столовые ложки сливочного масла комнатной температуры,
55 г нарезанного горького шоколада, 
110 г кокосовой стружки, 
125 г нарезанных поджаренных орехов пекан, 
1/2 чайной ложки ванильного экстракта.
 
Дополнительно:
поджаренная кокосовая стружка.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадных кексов: https://yaumnica.ru/vihpechka/3369-ochenj-vkusnihe-shokoladnihe-keksih.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Бисквитный рулет как из детства. Пошаговый рецепт без соды и разрыхлителя

Четверг, 06 Июня 2024 г. 12:49 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x467, 321Kb)

В школьные годы любое чаепитие не обходилось без бисквитных рулетов с вареньем. Запивать их апельсиновым лимонадом было отдельным видом удовольствия. Чтобы рулет не трескался и сворачивался даже остывшим, в него добавляли соду или разрыхлитель, однако у такого способа один минус — у нежного рулета может быть яркий вкус соды.
 
Хочу поделиться рецептом, в котором нет ни соды, ни разрыхлителя, при этом он отлично сворачивается и не трескается
 
Ингредиенты для теста:
5 яиц
120 г сахара
20 г ванильного сахара
180 г муки
60 мл молока
Цедра одного лимона

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/рулеты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Торт "Творожник"

Четверг, 06 Июня 2024 г. 11:51 (ссылка) + в цитатник

торт Творожник 1 (500x375, 388Kb)

Из творога можно приготовить множество разнообразных блюд. Очень вкусной и нежной получается выпечка из творога. Творожное печенье, пончики, булочки, ватрушки - сколько можно сделать вкусного из этого продукта! Но мне больше всего нравится торт из творога. Он получается пышный, вкусный и очень нежный, можно сказать, он просто тает во рту.

Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

УУниверсальное тесто на кефире: сочетается с любой начинкой. Пироги без затрат и возни

Четверг, 06 Июня 2024 г. 09:47 (ссылка) + в цитатник

2835299_prostoi_pirog_na_kefire1 (700x464, 92Kb)

Кефирное тесто является самым бюджетным, универсальным и простым вариантом вкусной сдобы, оно сочетаемо с самыми разными начинками, пышное и мягкое.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
кефир, 250 мл;
мука, 500 г;
разрыхлитель, 1.5 ч.л;
ванилин по вкусу;
соль щепотка;
яйцо, 1 шт;
масло растительное рафинированное, 100 мл;
абрикосы, 300 г;
вишни, 200 г;
варенье, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Жареные пирожки с мясом по старинному рецепту. Тесто, как облачко — начинка такая, что пальчики оближешь

Четверг, 06 Июня 2024 г. 09:36 (ссылка) + в цитатник

2835299_Jarenie_pirojki_s_myasom1 (700x397, 89Kb)

В русской кухне жареные пирожки стали популярными благодаря своей простоте и доступности ингредиентов. Для их приготовления не требовалось сложных кулинарных навыков, а ингредиенты были доступны практически всем.
 
Расскажем, как испечь пышные золотистые жареные пирожки
Ингредиенты для теста:
 
мука — 480 г;
сливочное масло — 100 г;
яйца — 2 шт.;
молоко — 180 г;
сахар — 1 ст. л.;
соль — 1/2 ч. л.;
дрожжи — 15 г.
Ингредиенты для начинки:
 
свинина — 600 г;
лук — 1 шт.;
мука — 1 ч. л.;
лавровый лист — 2 шт.;
растительное масло — 4 ст. л.;
мясной бульон — 200 мл;
соль — ⅓ ч.л.
Приготовление жареных пирожков:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Круассаны с курицей

Четверг, 06 Июня 2024 г. 09:30 (ссылка) + в цитатник

2835299_kr (700x525, 439Kb)

Круассан - булочка из слоеного теста, которую во Франции подают с кофе или горячим шоколадом. Эта выпечка стала чуть ли не лицом этой страны, ведь упоминание о круассанах непременно ассоциируется с Францией. Но чтобы поесть их, не нужно ехать в Европу. Вполне неплохие круассаны можно приготовить дома.
 
Круассаны с курицей скорее подойдут не к кофе, а к бульону. Тоже очень вкусно.
 
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
 
Курица отварная - 300 г
 
Лук репчатый - 0,5 шт.
 
Желток куриного яйца - 1 шт.
 
Подсолнечное масло - 30 мл
 
Соль - по вкусу
 
Перец черный молотый - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Беру стакан творога и 1 яйцо. Творожные булочки к чаю на скорую руку

Четверг, 06 Июня 2024 г. 09:21 (ссылка) + в цитатник

1 (700x408, 319Kb)

Творожные булочки популярны во многих странах мира. В зависимости от региона и кулинарных традиций, они могут иметь разные названия и особенности приготовления.
 
Например, в Грузии Хачапури это и есть творожные лепёшки, только с сыром. Существует множество видов хачапури, но все они готовятся на основе теста с добавлением творога.
 
Париан — индийские творожные шарики, которые обжариваются во фритюре. Париан обычно подаётся как закуска или десерт.
 
Еще есть Скрёбсы — шведские творожные булочки, которые готовятся из дрожжевого теста с добавлением сливочного масла и творога. Скрёбсы имеют круглую или овальную форму и часто украшаются семенами кунжута.
 
Приготовим более простой и привычный для нас вариант булочек с творогом
Ингредиенты:
 
Творог — 300 г;
Кефир — 120 г;
Мука — 400 г;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 50 г;
Сода — 1 ч.л.;
Растительное масло — 60 г;
Ванильный сахар — 10 г;
Мармелад — 300 г.
Приготовление творожных булочек:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ИДЕАЛЬНЫЙ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ

Среда, 05 Июня 2024 г. 16:02 (ссылка) + в цитатник
Готовы ли вы попробовать идеальный рецепт салата с ветчиной? Это идеальное сочетание сливочного и хрустящего вкуса, его легко приготовить (менее 15 минут) и он действительно поразит вас своим вкусом!
Ham-Salad-5 (700x350, 373Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-САЛАТЫ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

КЕКСИКИ С АБРИКОСАМИ

Среда, 05 Июня 2024 г. 16:00 (ссылка) + в цитатник
Выпечка получается очень вкусной - особенно радует сочетание рассыпчатого теста и сочной ароматной начинки. Кстати, свежие абрикосы вполне можно заменить на консервированные или даже на курагу - поэтому рецепт фактически на все времена года. 
abrikosovye-keksiki-new (700x364, 318Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-КЕКСЫ, РУЛЕТЫ

Процитировано 11 раз
Понравилось: 13 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

СКОЛЬКО ХРАНИТЬСЯ СВЕЖАЯ И ЖИВАЯ РЫБА В РАЗНЫХ УСЛОВИЯХ

Среда, 05 Июня 2024 г. 15:58 (ссылка) + в цитатник
Рыба – это быстро портящийся, сложный в хранении продукт. От правильности его хранения непосредственно зависит качество приготовленного блюда. Иногда из-за неправильного хранения продукт становится непригодным для дальнейшей обработки. Для того чтобы этого избежать, следует знать сроки хранения живой рыбы.
zamorozhennaya-ryba (700x280, 154Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-СОВЕТЫ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

РЫБА В ПАНИРОВКЕ: 7 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Среда, 05 Июня 2024 г. 15:56 (ссылка) + в цитатник
Рыба – это универсальный продукт с высокими вкусовыми качествами и полезным составом. На её основе можно приготовить много вкусных и оригинальных блюд. Главная задача кулинара заключается в том, чтобы сделать мякоть сочной, нежной и сохранить ее структуру в процессе жарки или запекания в духовом шкафу. Чтобы блюдо выглядело красиво и аппетитно, применяется панировка для рыбы. Это смесь измельченных продуктов, которая плотной оболочкой покрывает рыбу.
fish-nuggets (700x274, 219Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ

Среда, 05 Июня 2024 г. 15:54 (ссылка) + в цитатник
Это самая простая версия клубники в шоколаде, десерт готовится просто. Клубника сама по себе такая вкусная и ароматная ягода, что вряд ли вы захотите возиться, чтобы ее украшать без повода. А повод может подвернуться и вам захочется удивить гостей не просто клубникой, а шоколадной клубникой.
845742-chocolate-covered-strawberries-Cathy-Van-de-Moortele-1x1-1-582050714d4045a1b10e2fea756afa95 (700x337, 193Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ФРУКТЫ, ЯГОДЫ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Метод приготовления буженины без духовки. Получаем двойную выгоду

Среда, 05 Июня 2024 г. 13:09 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 308Kb)

У меня сломалась духовка и на некоторое время я осталась без своих любимых запеканок, пирогов и других блюд,. которые предполагают приготовление в духовке.
 
Я как раз разморозила свиную шейку, из которой планировала приготовить буженину. Ну не замораживать же её снова, повторная заморозка испортит мясо.
 
Стала искать рецепт, что бы такое приготовить из свиной шейки. И наткнулась на этот способ приготовления буженины без использования духовки. Он мне понравился больше, чем в духовке, к тому же он оказался более экономичным, чем способ приготовления в духовке. Позже вы поймёте почему.
 
Для приготовления буженины я взяла кусок свиной шейки весом 1,3 кг. Разрезала 10 зубчиков чеснока пополам. Две чайные ложки соли смешала с чёрным молотым перцем. Каждый ломтик чеснока обмакивала в эту смесь и шпиговала мясо. Оставшейся солью натёрла весь кусок мяса.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Творожные ватрушки с творогом

Среда, 05 Июня 2024 г. 09:57 (ссылка) + в цитатник

2835299_Tvorojnie_vatryshki1 (700x426, 116Kb)

Ватрушки – это разновидность выпечки, которая имеет круглую форму и открытую начинку. Они могут быть сладкими или солеными, в зависимости от начинки.
 
Считается, что прототипами ватрушек были круглые лепешки, которые пекли на Руси еще в языческие времена. Эти лепешки были открытыми, в них добавляли различные начинки, такие как творог, ягоды, мед и т.д.
 
Для приготовления ватрушек не требовалось сложных кулинарных навыков, а ингредиенты были доступны практически всем. Со временем рецепт ватрушек менялся и совершенствовался.
 
Сейчас ватрушки стали максимально простым сытным блюдом к чаю
Ингредиенты для теста:
 
творог — 220 г;
яйцо — 1 шт.;
белок — 1 шт.;
мука — 130 г;
сахар — 1 ст.л.;
растительное масло — 1 ст.л.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
 
творог — 140 г;
желток — 1 шт.;
сметана — 1 ст.л.;
сахар — 1 ст.л.;
фрукты и ягоды.
Приготовление ватрушек:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Нежные и вкусные лепешки на сковороде. Лепешки, как пышки: просто чудо

Среда, 05 Июня 2024 г. 09:50 (ссылка) + в цитатник

лепешки на сковороде1 (700x428, 253Kb)

Лепёшки — это плоские мучные изделия, которые популярны во многих странах мира. Они могут быть приготовлены из разных видов муки и с разными добавками.
Существует тандырная лепёшка — это толстая лепёшка, которая выпекается в тандыре (специальной глиняной печи). Тандырные лепёшки популярны в Средней Азии и на Ближнем Востоке.
 
Еще есть Матнакаш — армянская круглая дрожжевая лепёшка с мягким воздушным мякишем и твёрдой хрустящей корочкой.
 
Также известна немногим Чапати — индийские тонкие лепёшки из цельнозерновой муки. Чапати обычно едят с карри или другими острыми блюдами.
 
Расскажем, как дома приготовить на сковороде простую лепешку
Ингредиенты:
 
Картошка — 400 г;
Отвар картофельный — 250 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 1 ч.л.;
Соль — 1 ч.л.;
Дрожжи — 1 ст.л.;
Мука — 550 г.
Приготовление лепешки:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: