Это блюдо настоящий деликатес! Украсит праздничный стол и видом, и вкусом. Оригинальный рецепт, с которым справится и начинающий.
|
|
Это оригинальное, хрустящее, тонкое печенье - имитация чипсов! Крекеры-чипсы готовятся достаточно легко и вполне могут стать более здоровой альтернативой покупным чипсам. Идеально подавать с различными соусами, дипами, с овощной икрой, паштетом.
|
|
Это оригинальное экзотическое лакомство с восточными нотками, обладающее великолепной комбинацией вкусов. Кардамон и имбирь превращают обычный манговый сорбет в роскошный десерт, в котором гармонично сочетаются вкусы и ароматы.
|
|
Вкусный и полезный напиток. Он красивого светло-красного цвета, обладает приятным клубничным ароматом. Это очень душистый летний напиток.
|
|
Брускетта с сыром и вялеными томатами имеет великолепный вкус. А ещё прекрасный аромат и простоту приготовления. И это отличный выбор для любителей итальянской кухни.
|
|
Что испечь к чаю и порадовать свою семью в выходной день? Большой популярностью пользуются кексы. Конечно же, если нет времени, то можно купить кексы в магазине. Но самыми вкусными будут те, которые вы приготовите своими руками.
Я предлагаю вам рецепт шоколадных кексов. Выпечка получается нежной и очень вкусной. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для кексов:
горько-сладкий или полусладкий шоколад 60 г, нарезанный,
60 мл кипятка или кофе,
несоленое сливочное масло 8 столовых ложек комнатной температуры,
150 г сахарного песка,
два крупных яйца, комнатной температуры, отделить,
половина чайной ложки ванильного экстракта,
150 г муки для кексов плюс 1 столовая ложка,
одна столовая ложка какао-порошка,
половина чайной ложки соды,
половина чайной ложки соли,
125 мл пахты комнатной температуры.
Для шоколадной глазури:
180 сгущенного молока,
60 г светло-коричневого сахара,
два яичных желтка,
Щепотка соли,
две столовые ложки сливочного масла комнатной температуры,
55 г нарезанного горького шоколада,
110 г кокосовой стружки,
125 г нарезанных поджаренных орехов пекан,
1/2 чайной ложки ванильного экстракта.
Дополнительно:
поджаренная кокосовая стружка.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадных кексов: https://yaumnica.ru/vihpechka/3369-ochenj-vkusnihe-shokoladnihe-keksih.html
|
Цитата сообщения Ipola
В школьные годы любое чаепитие не обходилось без бисквитных рулетов с вареньем. Запивать их апельсиновым лимонадом было отдельным видом удовольствия. Чтобы рулет не трескался и сворачивался даже остывшим, в него добавляли соду или разрыхлитель, однако у такого способа один минус — у нежного рулета может быть яркий вкус соды.
Хочу поделиться рецептом, в котором нет ни соды, ни разрыхлителя, при этом он отлично сворачивается и не трескается
Ингредиенты для теста:
5 яиц
120 г сахара
20 г ванильного сахара
180 г муки
60 мл молока
Цедра одного лимона
|
|
Из творога можно приготовить множество разнообразных блюд. Очень вкусной и нежной получается выпечка из творога. Творожное печенье, пончики, булочки, ватрушки - сколько можно сделать вкусного из этого продукта! Но мне больше всего нравится торт из творога. Он получается пышный, вкусный и очень нежный, можно сказать, он просто тает во рту.
|
|
Кефирное тесто является самым бюджетным, универсальным и простым вариантом вкусной сдобы, оно сочетаемо с самыми разными начинками, пышное и мягкое.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
кефир, 250 мл;
мука, 500 г;
разрыхлитель, 1.5 ч.л;
ванилин по вкусу;
соль щепотка;
яйцо, 1 шт;
масло растительное рафинированное, 100 мл;
абрикосы, 300 г;
вишни, 200 г;
варенье, 2 ст.л.
Процесс приготовления
|
|
В русской кухне жареные пирожки стали популярными благодаря своей простоте и доступности ингредиентов. Для их приготовления не требовалось сложных кулинарных навыков, а ингредиенты были доступны практически всем.
Расскажем, как испечь пышные золотистые жареные пирожки
Ингредиенты для теста:
мука — 480 г;
сливочное масло — 100 г;
яйца — 2 шт.;
молоко — 180 г;
сахар — 1 ст. л.;
соль — 1/2 ч. л.;
дрожжи — 15 г.
Ингредиенты для начинки:
свинина — 600 г;
лук — 1 шт.;
мука — 1 ч. л.;
лавровый лист — 2 шт.;
растительное масло — 4 ст. л.;
мясной бульон — 200 мл;
соль — ⅓ ч.л.
Приготовление жареных пирожков:
|
|
Круассан - булочка из слоеного теста, которую во Франции подают с кофе или горячим шоколадом. Эта выпечка стала чуть ли не лицом этой страны, ведь упоминание о круассанах непременно ассоциируется с Францией. Но чтобы поесть их, не нужно ехать в Европу. Вполне неплохие круассаны можно приготовить дома.
Круассаны с курицей скорее подойдут не к кофе, а к бульону. Тоже очень вкусно.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Курица отварная - 300 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Желток куриного яйца - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
|
|
Творожные булочки популярны во многих странах мира. В зависимости от региона и кулинарных традиций, они могут иметь разные названия и особенности приготовления.
Например, в Грузии Хачапури это и есть творожные лепёшки, только с сыром. Существует множество видов хачапури, но все они готовятся на основе теста с добавлением творога.
Париан — индийские творожные шарики, которые обжариваются во фритюре. Париан обычно подаётся как закуска или десерт.
Еще есть Скрёбсы — шведские творожные булочки, которые готовятся из дрожжевого теста с добавлением сливочного масла и творога. Скрёбсы имеют круглую или овальную форму и часто украшаются семенами кунжута.
Приготовим более простой и привычный для нас вариант булочек с творогом
Ингредиенты:
Творог — 300 г;
Кефир — 120 г;
Мука — 400 г;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 50 г;
Сода — 1 ч.л.;
Растительное масло — 60 г;
Ванильный сахар — 10 г;
Мармелад — 300 г.
Приготовление творожных булочек:
|
|
Готовы ли вы попробовать идеальный рецепт салата с ветчиной? Это идеальное сочетание сливочного и хрустящего вкуса, его легко приготовить (менее 15 минут) и он действительно поразит вас своим вкусом!
|
|
Выпечка получается очень вкусной - особенно радует сочетание рассыпчатого теста и сочной ароматной начинки. Кстати, свежие абрикосы вполне можно заменить на консервированные или даже на курагу - поэтому рецепт фактически на все времена года.
|
|
Рыба – это быстро портящийся, сложный в хранении продукт. От правильности его хранения непосредственно зависит качество приготовленного блюда. Иногда из-за неправильного хранения продукт становится непригодным для дальнейшей обработки. Для того чтобы этого избежать, следует знать сроки хранения живой рыбы.
|
|
Рыба – это универсальный продукт с высокими вкусовыми качествами и полезным составом. На её основе можно приготовить много вкусных и оригинальных блюд. Главная задача кулинара заключается в том, чтобы сделать мякоть сочной, нежной и сохранить ее структуру в процессе жарки или запекания в духовом шкафу. Чтобы блюдо выглядело красиво и аппетитно, применяется панировка для рыбы. Это смесь измельченных продуктов, которая плотной оболочкой покрывает рыбу.
|
|
Это самая простая версия клубники в шоколаде, десерт готовится просто. Клубника сама по себе такая вкусная и ароматная ягода, что вряд ли вы захотите возиться, чтобы ее украшать без повода. А повод может подвернуться и вам захочется удивить гостей не просто клубникой, а шоколадной клубникой.
|
|
Цитата сообщения Ipola
У меня сломалась духовка и на некоторое время я осталась без своих любимых запеканок, пирогов и других блюд,. которые предполагают приготовление в духовке.
Я как раз разморозила свиную шейку, из которой планировала приготовить буженину. Ну не замораживать же её снова, повторная заморозка испортит мясо.
Стала искать рецепт, что бы такое приготовить из свиной шейки. И наткнулась на этот способ приготовления буженины без использования духовки. Он мне понравился больше, чем в духовке, к тому же он оказался более экономичным, чем способ приготовления в духовке. Позже вы поймёте почему.
Для приготовления буженины я взяла кусок свиной шейки весом 1,3 кг. Разрезала 10 зубчиков чеснока пополам. Две чайные ложки соли смешала с чёрным молотым перцем. Каждый ломтик чеснока обмакивала в эту смесь и шпиговала мясо. Оставшейся солью натёрла весь кусок мяса.
|
|
Ватрушки – это разновидность выпечки, которая имеет круглую форму и открытую начинку. Они могут быть сладкими или солеными, в зависимости от начинки.
Считается, что прототипами ватрушек были круглые лепешки, которые пекли на Руси еще в языческие времена. Эти лепешки были открытыми, в них добавляли различные начинки, такие как творог, ягоды, мед и т.д.
Для приготовления ватрушек не требовалось сложных кулинарных навыков, а ингредиенты были доступны практически всем. Со временем рецепт ватрушек менялся и совершенствовался.
Сейчас ватрушки стали максимально простым сытным блюдом к чаю
Ингредиенты для теста:
творог — 220 г;
яйцо — 1 шт.;
белок — 1 шт.;
мука — 130 г;
сахар — 1 ст.л.;
растительное масло — 1 ст.л.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
творог — 140 г;
желток — 1 шт.;
сметана — 1 ст.л.;
сахар — 1 ст.л.;
фрукты и ягоды.
Приготовление ватрушек:
|
|
Лепёшки — это плоские мучные изделия, которые популярны во многих странах мира. Они могут быть приготовлены из разных видов муки и с разными добавками.
Существует тандырная лепёшка — это толстая лепёшка, которая выпекается в тандыре (специальной глиняной печи). Тандырные лепёшки популярны в Средней Азии и на Ближнем Востоке.
Еще есть Матнакаш — армянская круглая дрожжевая лепёшка с мягким воздушным мякишем и твёрдой хрустящей корочкой.
Также известна немногим Чапати — индийские тонкие лепёшки из цельнозерновой муки. Чапати обычно едят с карри или другими острыми блюдами.
Расскажем, как дома приготовить на сковороде простую лепешку
Ингредиенты:
Картошка — 400 г;
Отвар картофельный — 250 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 1 ч.л.;
Соль — 1 ч.л.;
Дрожжи — 1 ст.л.;
Мука — 550 г.
Приготовление лепешки:
|
|