-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГалинаНик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2007
Записей: 185
Комментариев: 24
Написано: 857


Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2022 г. 22:50 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова Ни грамма в мусор! :)))

 Поря яблок, однако... Компоты варим? А что с вареными яблоками делаем?

У меня вариантов масса - муссы, самбуки, пюре и т.д.

Сегодня мусс яблочный с манкой. Замечательный десерт, особенно для детишек, которые манку не любят. Слава богу, у меня таких проблем нет, но все равно стараюсь разнообразить ежедневные скучные каши...

1378364060_Muss_yablochnuyy (700x467, 48Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мусс яблочный с манкой

Итак, яблоки из-под компота протираем через сито, превращая в пюре. Слава блендерам и комбайнам. Я тут обнаружила, что совершенно потеряла навык протирания через сито. Блин, как я по молодости лихо делала - пять минут и готово. А сейчас попробовала плюнула и включила комбайн :))))))))))

Пропорции такие:

350 грамм яблочного пюре

750 мл. собственно яблочного компота

150 гр. сахара

по вкусу лимонной кислоты

80 гр. манной крупы

Итак, яблочное пюре и компот ставим на плиту, засыпаем сахар, кладем по вкусу лимонную кислоту (я кладу буквально щепотку), доводим до кипения и тонкой струйкой всыпаем манку. Далее варим один в один как детскую кашу - 15 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. В результате получается отвратительная густая клейкая масса непонятного бурого цвета :)))))))))

Эту массу охлаждаем до 30-40 градусов (воду для ванной грудничкам как пробовали помните? Ну так вот, тут такая же температура должна быть :))))))))

А далее начинаем эту массу взбивать миксером либо в блендере. И наблюдаем как происходит чудо - наша отвратительная бурая масса начинаем увеличиваться в объемах и белеть, превращаясь в прекрасную бело-розовую пенку. Эту пенку разливаем по формочкам и ставим на ночь в холодильник. Утром можно кушать, поливая сгущенкой, вареньем, разнообразными соусами и сиропами..


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку