-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FrauRepka

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2007
Записей: 662
Комментариев: 1612
Написано: 6868


Бублики украинские.

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 00:38 + в цитатник

1 (525x700, 93Kb)

 

 

Первый пост после очень долгого перерыва.Много хочется рассказать и показать,очень многое изменилось в моей жизни за этот длинный период отсутствия.Но об этом наверное напишу отдельный пост,а сейчас про бублики).

Я их выпекаю не сладкими,делаем потом с ними бургеры,но если есть желание,то можно сделать и сладкими(это будет ближе к оригиналу).Тогда просто добавьте в тесто 3-4 ст.л. сахара.

Нам понадобится:

Молоко 1 стакан

Дрожжи 1,5 ч.л. сухих или 30 г.свежих

Сахар неполная столовая ложка

Яйцо 2 шт.

Растительное масло 5 ст.л.(вполне можно заменить растопленным сливочным)

Мука 2-3 стакана

Мак

 

Готовятся элементарно.

Ставим тесто.За меня это делает хлебопечка.

 

2 (590x443, 75Kb)

 

Тесто хорошее получается-мягкое,послушное.

А тут у меня случилась неприятность и несколько фотографий пропали,так что не будет так любимой мной пошаговости рецепта,но и без этого всё предельно просто и понятно.

Берём большую кастрюлю,наливаем в неё воды немного больше половины,вливаем пару столовых ложек растительного масла и доводим до кипения.

А пока вода закипает сформуем наши бублики.Руки надо смазать растительным маслом.Для меня удобнее всего сначала скатать кусочек теста в шарик и потом проделывать в нём дырку.Но,может быть вы найдёте другой удобный для себя способ.

И вот вода закипела.Бросаем в кастрюлю один-два бублика и ждём когда всплывут.

 

 

4 (590x443, 102Kb)

 

Тут я должна сделать небольшое лирическое отступление.Я когда готовила их о чём то задумалась и на автомате после того,как сформовала форму бублика смазала их яйцом и посыпала маком,а уж потом вспомнила,что их ещё и варить надо.Но,ничего страшного не произошло,мак не отпал,а яйцом я их потом ещё раз смазала.

В общем.Дожидаемся пока всплывут,аккуратно вынимаем шумовкой и выкладываем на застеленный противень.

 

5 (590x443, 156Kb)

 

Выкладываем их немного на расстоянии друг от друга,при выпечке они ещё увеличатся в размере.

Вот и всё.Ставим противень в разогретую до 200-220 °С духовку и выпекаем до румяности,примерно 20-25 минут.

 

 

6 (590x443, 158Kb)

 

Бублики получаются мягкие,вкусные и совсем не сухие.Как я уже писала в начале,можно делать их сладкими,а можно как я для бутербродов.

 

7 (590x443, 136Kb)

 

А для детишек,так это вообще находка-и готовить любят и есть потом).

В общем,желаю Вам приятного аппетита и душевного тепла!

 

 

 

 

8 (524x700, 130Kb)

 

Целую крепко,Ваша Репка!

Рубрики:  Кулинария
Выпечка,пироги,пирожки
Рецепты для хлебопечки


Процитировано 26 раз
Понравилось: 6 пользователям

Каежик   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 01:18 (ссылка)
Ого! Сначала отварить , а потом печь? Интересно.
Попробую.
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 15:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 01:23ссылка
Исходное сообщение ipola
Благодарю!


Всегда с радостью)
ladyjam   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 03:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!! Жду с нетерпением следующий пост! Я заметила, что тебя долго не было...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 01:23ссылка
Исходное сообщение ladyjam
Спасибо за рецепт!!!! Жду с нетерпением следующий пост! Я заметила, что тебя долго не было...


Хочется не пропадать больше,но не получается пока(
niiura   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 21:33 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 01:22ссылка
Исходное сообщение niiura
Спасибо за интересный рецепт!


На здоровье!!!
Каежик   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 15:52 (ссылка)
Я уже готовила такие бублики.
Да....!!!!!
Получилось и вкусно!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 00:37ссылка
Исходное сообщение Каежик
Я уже готовила такие бублики.
Да....!!!!!
Получилось и вкусно!!!!!!


Я очень рада!!!
записки_любознательной   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 23:24 (ссылка)
спасибо) интересно

что-то ты опять долго не пишешь) и не забегаешь в мой днвеничок)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 00:34ссылка
Исходное сообщение записки_любознательной
спасибо) интересно

что-то ты опять долго не пишешь) и не забегаешь в мой днвеничок)


Привет!Да что-то реал засосал)))Переезд,работа,ещё и комп мой умер(.Мне дали старый убитый,но он так тормозит,что и в инет не по кайфу выходить(
L1sto4ik   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 04:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
miriam25   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 22:07 (ссылка)
.
spasibo (400x200, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 20:01 (ссылка)
vkusno!!!ja tak delau suski-vspominanie detstva...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
oksana_solnce1   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 10:03 (ссылка)
Упс! Хотела вставить картину, а как это делать не знаю. А вообще хотела сказать спасибо за замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 15:17ссылка
Ничего страшного))).Хорошие слова ещё приятнее)))
Domro4ka   обратиться по имени Воскресенье, 18 Апреля 2021 г. 18:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку