-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в greenmay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей: 15924
Комментариев: 690
Написано: 17217


Бисквитный торт со сливочным кремом из маскарпоне, клубникой и желе из шампанского

Четверг, 09 Января 2014 г. 13:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Бисквитный торт со сливочным кремом из маскарпоне, клубникой и желе из шампанского

Вообще, я планировала сделать тирамису, но в ближайшем магазине не было савоярди, зато было шампанское. Ну, с нами, женщинами, всегда так бывает: пошла в магазин за солью и купила все кроме соли.

DSC05148 (600x357, 114Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
92468267_tochka (16x9, 0Kb)для бисквита:
яйца — 2 шт
сахар — 150 г
мука — 100 г
крахмал — 50 г
разрыхлитель — 1 ч.л.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)для пропитки:
вода — 100 мл
сахар — 100 г
коньяк — 50 мл или шампанское — 100 мл

92468267_tochka (16x9, 0Kb)для сливочного крема
сливки 35-38% — 300 мл
маскарпоне — 250 г
сахар — 200 г
желатин — 10-15 г
молоко или сливки 10% — 100 мл
ваниль

92468267_tochka (16x9, 0Kb)для желе из шампанского
шампанское — 500 мл
сахар — 50-100 г
желатин — 10-15г

92468267_tochka (16x9, 0Kb)кроме того
клубника или любая другая ягода

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Яйца смешать с сахаром. Взбивать миксером 3-5 минут на высоких оборотах.

Смесь должна увеличиться в объеме в 2 раза. Добавить просеянные муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать ложкой движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушную пену.

Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут. Бумагу убрать. Приготовить сироп. Вскипатить воду с сахаром и добавить в нее коньяк или шампанское. Пропитать выпеченный корж.

Желатин залить холодным молоком и оставить на 20-30 минут для набухания.
DSC05070-150x150 (150x150, 19Kb)DSC05073-150x150 (150x150, 15Kb)DSC05074-150x150 (150x150, 18Kb)DSC05081-150x150 (150x150, 15Kb)

Сливки взбить.

Маскарпоне смешать с сахаром.

Желатин замоченный в молоке разогреть, но не кипятить.

Разогретый желатин вылить в маскарпоне и перемешать. Следите, чтобы в креме не было комочков. Если все таки желатин стал застывать, то разогрейте крем в микроволновке несколько секунд и снова тщательно перемешайте.
DSC04972-150x150 (150x150, 17Kb)DSC05084-150x150 (150x150, 15Kb)DSC05088-150x150 (150x150, 15Kb)DSC05089-150x150 (150x150, 16Kb)

Маскарпоне смешать со взбитыми сливками.

Сливочный крем выложить на охлажденный и пропитанный бисквит. Убрать в холодильник на 1 час.

Приготовить желе из шампанского. Заранее залить желатин 50 мл холодной воды. Сахар (количество зависит от сорта шампанского) залить шампанским. Довести до кипения.

В сироп переложить разбухший желатин. Перемешать до полного растворения. Охладить до комнатной температуры.
DSC05095-150x150 (150x150, 17Kb)DSC05096-150x150 (150x150, 16Kb)DSC05110-150x150 (150x150, 13Kb)DSC05115-150x150 (150x150, 16Kb)

Клубнику разрезать пополам. Выложить на охлажденный торт. Каждую клубничку облить желе. Убрать в холодильник. Так клубничка прилипнет и не всплывет наверх. Можно дополнить украшение листиками из мяты. Каждый листик окунуть в желе и приложить к клубнике, чтобы листики так же прилипли и не уплыли потом. После охлаждения вылить остатки желе. Убрать торт в холодильник на 4 часа или на ночь.

DSC05124 (600x393, 138Kb)

После того как желе хорошо застынет снять кольцо.
Торт совсем не сложный, как может показаться, хотя и требует времени, которого он несомненно стоит!
DSC05125 (600x382, 142Kb)
shate.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)А вот рецепт бананового пирога. Минимум продуктов и максимум аромата. Вкусно. Поверьте на слово, что рецепт пирога хороший, и испеките на десерт пирог с бананами и корицей.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты, рулеты, пляцок, кекс
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку