Цитата сообщения TPABKA
Печёный картофель с начинкой.
Крупные картофелины - 10 - 12 шт.,
+ сметана - 150 гр.,
+ чеснок - 2 - 4 зубчика,
+ рубленая петрушка - 1 пучок,
+ оливковое или растительное масло,
+ разноцветные сладкие перцы - 2 - 3 шт.,
+ мелко рубленый шнитт-лук - 1 - 2 ст. ложки,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.
Тщательно помойте картофель (можно применить щётку), хорошенько ополосните и просушите при помощи одноразового или обычного хлопчатобумажного полотенца.
Теперь включите духовку на разогрев до 230-250 градусов и насыпьте на противень толстый слой соли. Обмакните каждую картофелину в масло и выложите картошку на соль и ставьте в духовку на 15-20 минут. Периодически переворачивайте картофель, чтобы он хорошенько зарумянился со всех сторон.
Приготовьте начинку:
Смешайте сметану с рубленой зеленью, нарезанной кубиками паприкой и тёртым на тёрке чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка готова!
Когда картошка будет готова, разрежьте каждую пополам, немного разомните вилкой мякоть каждой половинки и положите начинку в середину, затем сложите половинки вместе и украсьте веточками петрушки. Подавайте сразу!
Печёный картофель с начинкой готов!
Приятного аппетита!
Источник