-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в greenmay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей: 15924
Комментариев: 690
Написано: 17217


Пармезан

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 22:50 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Пармезан (Parmigiano Reggiano)

Пармезан (итал. Parmigiano Reggiano) — чрезвычайно твердый итальянский сыр из нормализованного пастеризованного коровьего молока. Структура сыра зернисто-чешуйчатая, ломкая. Имеет выраженный сырный запах с наличием остроты и легкой кисловатости, цвет соломенный. Жирность – 45%. Срок созревания сыра – 90 суток. Им посыпают пасту, добавляют в суп и ризотто, а также едят с бальзамическим уксусом. В Эмилии-Романье его часто едят с грушами и грецкими орехами в конце трапезы.
Называется так потому, что сперва выпускался в нескольких провинциях региона Эмилия-Романья: Парма, Реджо-Эмилия, Модена, а также в Мантуе и Болонье.
Изготовление пармезана насчитывает почти тысячелетнюю историю. Считается, что изобретателями оригинального рецепта были монахи-бенедиктинцы, нуждавшиеся в сорте сыра, пригодном для длительного хранения. В первую очередь большие сроки хранения пармезана стали причиной его популярности.
Пармезан (Parmigiano Reggiano)


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

http://povar.ru/wiki/sorta_syra/parmezan_Parmigiano_Reggiano-12.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сыры
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку