-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viorica75

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2016
Записей: 5137
Комментариев: 101
Написано: 5294


АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 20:42 + в цитатник
Цитата сообщения Белоснежка_11

Ажурные блинчики

http://journalsovkusom.ru/vkusnye-istorii/142-azhurnye-blinchiki

Ингредиенты:

- 0,5 л кефира (пол-литра) 
- 1 стакан молока 
- 1-2 яйца 
- 1,5 ст. муки 
- 1 ст.л. сахара 
- 0.5 ч.л. соли 
- 1 ч.л. соды 
- растительное масло

 

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). 
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. 
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). 
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). 
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово! 
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/БЛИНЫ/БЛИНЧИКИ/Панкейки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку