-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в greenmay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей: 15924
Комментариев: 691
Написано: 17218


Пирог с вишней

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 14:52 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Пирог с вишней

Весна и лето ассоциируются у меня с ягодными пирогами. Особенно актуален сейчас пирог с вишней!

3290568_pirog (600x450, 51Kb)
Но в любое время года можно вместо вишни взять и клубнику,и малину, и смородину, и ежевику и другие ягоды. Также можно готовить пирог и с кусочками фруктов (яблоко, груша, апельсин и др.).Но сегодня, всё-таки, рассмотрим рецепт пирога с вишней. Я его очень люблю!

Для приготовления пирога с ягодами необходимы следующие продукты:
— 2,5-3 стакана муки
— 2 ст.л. сливочного масла
— 2 ст.л. сахара
— 0,5 ч.л. соли
— 1 стакан молока
— 1,25 ч.л. сухих дрожжей
— 100 г свежих ягод (в моем случае клюквы)
— 3-5 ст.л. сахара (для ягод)
— растительное или сливочное масло для смазывания формы
Время приготовления: 2,5 часа
Степень сложности: легко
 О приготовлении дрожжевого теста было сказано мной и другими авторами Алимеро очень много, так что сегодня я не стану подробно описывать этот процесс.
Из указанных для теста продуктов готовим плотное тесто и оставляем его на 1,5 часа дважды подойти.
пирог с ягодами
 Готовое тесто делим пополам и один из кусочков делим еще раз пополам (получается один большой кусок и два небольших куска теста).

Большой кусок теста раскатываем в круглый пласт и застилаем им круглую форму, которую предварительно смазываем растительным или сливочным маслом. Делаем небольшие бортики.
пирог с ягодами
Засыпаем слой клюквы (не забываем ее предварительно вымыть).
пирог с ягодами
Клюкву посыпаем сахаром (его количество зависит от вкуса и кислоты используемых ягод).
пирог с ягодами
Первый меньший кусок раскатываем в прямоугольник.
пирог с ягодами
Делаем на нем надсечки ножом.
пирог с ягодами
Раскладываем пласт теста с дырочками сверху клюквы.
пирог с ягодами
Второй кусок теста скатываем «колбаской» и выкладываем по кругу ободком.
пирог с ягодами
Пирог отправляем в духовку выпекаться до золотистого цвета при температуре 180 градусов (20-30 минут).
пирог с ягодами
В готовом пироге мне нравится сок, который выделают ягоды с сахаром. Он впитывается, а растекается между ягодами. Кстати, о ягодах, они за время приготовления остаются практически свежими.
пирог с ягодами
Остывший пирог подаем к столу! Разрезаем аккуратно, чтобы сок не выливался зря.

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку