-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пирог с вишней

Суббота, 05 Июля 2014 г. 09:38 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК все записи автора

Весна и лето ассоциируются у меня с ягодными пирогами. Особенно актуален сейчас пирог с вишней!

3290568_pirog (600x450, 51Kb)
Но в любое время года можно вместо вишни взять и клубнику,и малину, и смородину, и ежевику и другие ягоды. Также можно готовить пирог и с кусочками фруктов (яблоко, груша, апельсин и др.).Но сегодня, всё-таки, рассмотрим рецепт пирога с вишней. Я его очень люблю!

Для приготовления пирога с ягодами необходимы следующие продукты:
— 2,5-3 стакана муки
— 2 ст.л. сливочного масла
— 2 ст.л. сахара
— 0,5 ч.л. соли
— 1 стакан молока
— 1,25 ч.л. сухих дрожжей
— 100 г свежих ягод (в моем случае клюквы)
— 3-5 ст.л. сахара (для ягод)
— растительное или сливочное масло для смазывания формы
Время приготовления: 2,5 часа
Степень сложности: легко
 О приготовлении дрожжевого теста было сказано мной и другими авторами Алимеро очень много, так что сегодня я не стану подробно описывать этот процесс.
Из указанных для теста продуктов готовим плотное тесто и оставляем его на 1,5 часа дважды подойти.
пирог с ягодами
 Готовое тесто делим пополам и один из кусочков делим еще раз пополам (получается один большой кусок и два небольших куска теста).

Большой кусок теста раскатываем в круглый пласт и застилаем им круглую форму, которую предварительно смазываем растительным или сливочным маслом. Делаем небольшие бортики.
пирог с ягодами
Засыпаем слой клюквы (не забываем ее предварительно вымыть).
пирог с ягодами
Клюкву посыпаем сахаром (его количество зависит от вкуса и кислоты используемых ягод).
пирог с ягодами
Первый меньший кусок раскатываем в прямоугольник.
пирог с ягодами
Делаем на нем надсечки ножом.
пирог с ягодами
Раскладываем пласт теста с дырочками сверху клюквы.
пирог с ягодами
Второй кусок теста скатываем «колбаской» и выкладываем по кругу ободком.
пирог с ягодами
Пирог отправляем в духовку выпекаться до золотистого цвета при температуре 180 градусов (20-30 минут).
пирог с ягодами
В готовом пироге мне нравится сок, который выделают ягоды с сахаром. Он впитывается, а растекается между ягодами. Кстати, о ягодах, они за время приготовления остаются практически свежими.
пирог с ягодами
Остывший пирог подаем к столу! Разрезаем аккуратно, чтобы сок не выливался зря.

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 149 раз
Понравилось: 42 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 11:21 (ссылка)
Не скучных выходных!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дом_Лешего   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 13:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
taliana-22   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 12:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 14:24 (ссылка)
Спасибо вам за рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tvbold   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 16:09 (ссылка)
Спасибо, выглядит аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
vkp   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 16:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НатаТито   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 18:31 (ссылка)
.
сасибо из клубники (420x60, 10Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 18:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
onoego   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 21:34 (ссылка)
Уверена, что пирог вкусный, но почему пирог с клюквой называется пирогом с вишней?))))
Ответить С цитатой В цитатник
Ариана_Родникова   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 00:43 (ссылка)
Уже представила вкус! рецепт стащила! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ala_Panea   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 11:09 (ссылка)
спасибо,зделаю из любой ягоды.что попадётся на рынке
Ответить С цитатой В цитатник
Чайка_77   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 17:07 (ссылка)
Спасибо! В принципе его можно сделать с любыми ягодами. У нас в этом году изобилие ягод. Так что пеку и буду печь.
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 06:58 (ссылка)
вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 23:53 (ссылка)
А как вам писать комментарии? (извините, я просто спрашиваю)

Такой пирог делаю с клюквой, а сверху взбитые яичные белки с сахаром (безе). Очень вкусно, рекомендую )))
Ответить С цитатой В цитатник
Percinka   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 22:49 (ссылка)
ЦИТИРУЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ.ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ПИРОГИ. СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 23 Июля 2014 г. 14:00 (ссылка)
[Спасибо!]Исходное сообщение Рецепты_домохозяек

Весна и лето ассоциируются у меня с ягодными пирогами. Особенно актуален сейчас пирог с вишней!


Но в любое время года можно вместо вишни взять и клубнику,и малину, и смородину, и ежевику и другие ягоды. Также можно готовить пирог и с кусочками фруктов (яблоко, груша, апельсин и др.).Но сегодня, всё-таки, рассмотрим рецепт пирога с вишней. Я его очень люблю!

Для приготовления пирога с ягодами необходимы следующие продукты:
— 2,5-3 стакана муки
— 2 ст.л. сливочного масла
— 2 ст.л. сахара
— 0,5 ч.л. соли
— 1 стакан молока
— 1,25 ч.л. сухих дрожжей
— 100 г свежих ягод (в моем случае клюквы)
— 3-5 ст.л. сахара (для ягод)
— растительное или сливочное масло для смазывания формы
Время приготовления: 2,5 часа
Степень сложности: легко
 О приготовлении дрожжевого теста было сказано мной и другими авторами Алимеро очень много, так что сегодня я не стану подробно описывать этот процесс.
Из указанных для теста продуктов готовим плотное тесто и оставляем его на 1,5 часа дважды подойти.

 Готовое тесто делим пополам и один из кусочков делим еще раз пополам (получается один большой кусок и два небольших куска теста).

Большой кусок теста раскатываем в круглый пласт и застилаем им круглую форму, которую предварительно смазываем растительным или сливочным маслом. Делаем небольшие бортики.

Засыпаем слой клюквы (не забываем ее предварительно вымыть).

Клюкву посыпаем сахаром (его количество зависит от вкуса и кислоты используемых ягод).

Первый меньший кусок раскатываем в прямоугольник.

Делаем на нем надсечки ножом.

Раскладываем пласт теста с дырочками сверху клюквы.

Второй кусок теста скатываем «колбаской» и выкладываем по кругу ободком.

Пирог отправляем в духовку выпекаться до золотистого цвета при температуре 180 градусов (20-30 минут).

В готовом пироге мне нравится сок, который выделают ягоды с сахаром. Он впитывается, а растекается между ягодами. Кстати, о ягодах, они за время приготовления остаются практически свежими.

Остывший пирог подаем к столу! Разрезаем аккуратно, чтобы сок не выливался зря.

источник

[/QUOTE]
Ответить С цитатой В цитатник
муся1959   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 18:34 (ссылка)
Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку