быстрые малосольные помидоры в маринаде из... чайной заварки
Малосольные помидоры не пользуются такой популярностью, как их зеленые огуречные «конкуренты» по овощной грядке, и это совершенно несправедливо. Из качественных томатов получается отличная закуска, при этом в ней минимум соли и, разумеется, никаких консервантов. Обязательно приготовьте это блюдо для разнообразия вкусовых ощущений!
Итак, рецепт оригинальной вкуснейшей заготовки. Впрочем, «заготовка» — это с натяжкой, надолго такая вкуснятина обычно не задерживается...именно так в советские времена готовили помидоры для трапезы высоких гостей — партийных и советских руководителей. Получилось действительно очень вкусно.
Примечание: чем более крупные и спелые томаты вы используете в этом рецепте, тем вкуснее.
Помидоры моем, разрезаем пополам, не вырезая плодоножек, укладываем в емкость ( можно в обычные стеклянные банки)
Моем укроп и при необходимости «укорачиваем», чтобы лучше вошла в емкость
Головку чеснока разрезаем пополам, не снимая шелухи
Добавляем в емкость к помидорам чеснок, укроп, сахар, соль
Наливаем мед
Завариваем черный и зеленый чай, можно по отдельности, можно вместе. Заливаем все наши ингредиенты в емкости крутым кипятком, добавляем чай, блотно закрываем емкость, переворачиваем её и оставляем на сутки. Через сутки можно подавать на стол: