Яблочный крытый пирог от Марии. |
Пирог от Марии (Я люблю тебя жизнь - lch liebe dich Mein Leben!)
Автор этого рецепта - такая умница и невероятно добрая женщина. Я могу смотреть ее ролики часами, честно!
Нежность, легкость, волшебство - все в этом пироге! Рассыпчатое тесто и сочная и нежная начинка.
Тесто:
300 г муки
200 г маргарина или сл.масла (мягкие нарезанные кубики)
100 г сахара
2 яйца
щепотика соли
1 п. разрыхлителя
1 п. ванилина (если настоящий, кристал., то на кончике ножа)
Начинка:
10 крупных яблок
сахар и корица - по вкусу
Приступим:
Сначала чистим яблоки от кожуры и сердцевины, и в произвольной форме режем на дольки, кладем в кастрюлю (по желанию добавляем сахар и корицу), перемешиваем и ставим с закрытой крышкой на средний огонь. В процессе вываривания, несколько раз мешаем. Как только яблочная масса станет кашеобразной, выключаем.
Приготовили разъемную форму 23-25 см, смазать маслом. Теперь разогреть духовку до 200 *.
Все ингредиенты положить в чашку и замесить мягкое тесто. Муку можно еще добавить, в зависимости от размера яиц.
Разделить тесто на 3 части: 2 равные большие и 1 - поменьше на крышку. Из одной большой части раскатать круг по диаметру формы, накрутить на скалку и аккуратно выстелить в форму. Если где порвалось, все легко разравнивается руками. Далее, из второй большой части скрутили 2 колбаски и прилепили по краям круга, и пальцами приминайте по краям бортиков до самого верха, получается полностью покрытая тестом чаша формы.
Теперь выкладываем (можно горячую начинку, быстрее испечется) в форму, раскатываем для крышки пирога маленькую часть теста, накручиваем на скалку и накрываем пирог, защипываем края и сразу в духовку на 20-25 мин до румяного цвета. Вынуть пирог и, пока горячий, смазать любым сиропом от варенья или джемом (я люблю клубничный и абрикосовый). Минут через 10 форму можно отстегнуть, и ждем, когда остынет пирог. Пирог такой нежный, что я побоялась его с формы снимать. Так что, ориентируйтесь по обстановке...)))
Все. Думаю, вам тоже вкусно.))
Рубрики: | выпечка/с яблоками |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |