-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


Яблочный крытый пирог от Марии.

Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 09:40 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina Яблочный крытый пирог от Марии.

Пирог от Марии (Я люблю тебя жизнь - lch liebe dich Mein Leben!)

Автор этого рецепта - такая умница и невероятно добрая женщина. Я могу смотреть ее ролики часами, честно!

Нежность, легкость, волшебство - все в этом пироге! Рассыпчатое тесто и сочная и нежная начинка.

4780073_image_4 (521x700, 195Kb)

Тесто:

300 г муки

200 г маргарина или сл.масла (мягкие  нарезанные кубики)

100 г сахара

2 яйца

щепотика соли

1 п. разрыхлителя

1 п. ванилина (если настоящий, кристал., то на кончике ножа)

Начинка:

10 крупных яблок

сахар и корица - по вкусу

Приступим:

Сначала чистим яблоки от кожуры и сердцевины, и в произвольной форме режем на дольки, кладем в кастрюлю (по желанию добавляем сахар и корицу), перемешиваем и ставим с закрытой крышкой на средний огонь. В процессе вываривания, несколько раз мешаем. Как только  яблочная масса станет кашеобразной, выключаем.

Приготовили разъемную форму 23-25 см, смазать маслом. Теперь разогреть духовку до 200 *.

Все ингредиенты положить в чашку и замесить мягкое тесто. Муку можно еще добавить, в зависимости от размера яиц.

Разделить тесто на 3 части: 2 равные большие и 1 - поменьше на крышку.  Из одной большой части раскатать круг по диаметру формы, накрутить на скалку и аккуратно выстелить в форму. Если где порвалось, все легко разравнивается руками. Далее, из второй большой части скрутили 2 колбаски и прилепили по краям круга, и пальцами приминайте по краям бортиков до самого верха, получается полностью покрытая тестом чаша формы.

Теперь выкладываем (можно горячую начинку, быстрее испечется) в форму, раскатываем для крышки пирога маленькую часть теста, накручиваем на скалку и накрываем пирог, защипываем края и сразу в духовку на 20-25 мин до румяного цвета. Вынуть пирог и, пока горячий, смазать любым сиропом от варенья или джемом (я люблю клубничный и абрикосовый). Минут через 10 форму можно отстегнуть, и ждем, когда остынет пирог. Пирог такой нежный, что я побоялась его с формы снимать. Так что, ориентируйтесь по обстановке...)))  

Все. Думаю, вам тоже вкусно.))

4780073_image_3 (521x700, 265Kb)

4780073_image_5 (521x700, 232Kb)

4780073_image_4_1_ (521x700, 195Kb)


 

Рубрики:  выпечка/с яблоками
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку