-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


Торт "Рижский" старые рецепты СССР

Среда, 30 Января 2019 г. 10:11 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Торт "Рижский" старые рецепты СССР.

3727531_955 (650x433, 86Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
270 г сливочного маргарина,
4 яйца,
1,5 стакана сахара,
2 неполных стакана муки,
1 лимон,
1/4 чайной ложки соды.

Крем:
1 стакан яблочного пюре,
2 столовые ложки сахара,
1/2 яйца,
1/2 чайной ложки крахмала,
3/4 стакана густой сметаны,
ваниль.

Яйца растереть с сахаром, добавить маргарин, муку, соду, сок 1/2 лимона и цедру с целого лимона, замесить тесто и испечь четыре коржа.

Выложить коржи один на другой и острым ножом обровнять края.

Приготовить яблочную начинку: яблочное пюре прокипятить с 1 столовой ложкой сахара.

Для крема нужно растереть яйцо с оставшимся сахаром, крахмалом, добавить сметану, размешать и поставить на водяную баню. Держать там, помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет, после этого снять и охладить.

Нижний корж смазать яблочным пюре, следующий — кремом, третий корж — опять пюре и верхний корж, а также бока торта покрыть сметанным кремом, разровнять его ножом и посыпать обрезками коржей, растёртыми в крошку,

Приятного чаепития!

Рубрики:  выпечка/торт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку