Салат "Глобус |
Салат "Глобус"
Какое интересное название, правда? Салат получается вкусным и аппетитным, да и продукты сейчас все уже есть. Так, что попробуйте приготовить, а и не требует стерелизации, только четко соблюдайте порядок закладки и пропорции. Этот рецепт нам предложили здесь: shratva.ru, мы поблагодарим и воспользуемся им.
Ингредиенты:
- лук - 0.5 кг
- морковь - 0.5 кг
- баклажаны - 1 кг
- перец сладкий - 1 кг
- помидоры - 2 кг
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 ст. л.
- уксус 6% (можно и 9%, если любите острее) - 100 г
- растительное масло - 200 г
Приготовление:
Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).
В такой последовательности надо сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35 - 40 минут.
Когда снимите с огна надо разложить по стерильным банкам и сразу же закатать. Даже укутывать не надо!
Еще не было случая, чтобы салат взорвался и вкус - всегда потрясающий! Но еще раз повторю,ни грамма лишней соли, сахара и прочего, иначе результат может быть другим.
Приятного аппетита!
Рубрики: | консервация/капуста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |