Брынзовые галушки
В украинской кухне картофельные галушки готовят из отварного картофеля, делают картофельное тугое тесто, затем из него отщипывают или нарезают ножом галушки. Размер их конечно больше чем если бы использовался галушкар.
![Брынзовые галушки](http://image1.thematicnews.com/uploads/images/00/00/45/2014/10/05/4c2ba9c655.jpg)
Нам понадобится с кг картофеля, полкило муки (точнее сколько возьмет картошка, чтобы руки не липли к тесту), яйцо, 200 грамм соленого сыра (брынза), кислое молоко (сметана, йогурт), бекон ( копченый почеревок, грудинка, солонина)
![Брынзовые галушки](http://image3.thematicnews.com/uploads/images/00/00/45/2014/10/05/b77e7184a1.jpg)
Отвариваем картофель, продавливаем его через пресс или протрем через терку. Добавим яйцо, посолим и подсыпая муки замесим тесто.
![Брынзовые галушки](http://image3.thematicnews.com/uploads/images/00/00/45/2014/10/05/292023d700.jpg)
Обжариваем бекон
![Брынзовые галушки](http://image1.thematicnews.com/uploads/images/00/00/45/2014/10/05/1ac72f69d8.jpg)
из приготовленного теста формируем жгуты
![Брынзовые галушки](http://image1.thematicnews.com/uploads/images/00/00/45/2014/10/05/24497639df.jpg)
В кипящую подсоленную воду закидываем по очереди отщипывая или нарезая ножом галушки. По мере всплытия винимаем их из кастрюли и складываем в посуду с кусочком сливочного масла, чтобы они не слипались.
![Брынзовые галушки](http://image3.thematicnews.com/uploads/images/00/00/45/2014/10/05/5587154ebb.jpg)
Добавляем в брынзу молоко. Хорошо размешиваем и поливаем им галушки. Сверху раскладываем бекон и чуток зелени.
![Брынзовые галушки](http://image3.thematicnews.com/uploads/images/00/00/45/2014/10/05/e4ccec37ac.jpg)
Горилка факультативна, по состоянию души.
![Брынзовые галушки](http://image2.thematicnews.com/uploads/images/00/00/45/2014/10/05/7bbf9011bb.jpg)
Приятного аппетита!
|