-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


ღ♥Советы от настоящего шеф-повара Джейми Оливера♥

Четверг, 25 Августа 2016 г. 21:11 + в цитатник
Цитата сообщения ЕЖИЧКА ♥ღ♥Советы от настоящего шеф-повара Джейми Оливера♥ღ♥

5241_b_1306478701 (544x400, 193Kb)
Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров и принимал участие в огромном количестве гастрономических шоу. Также Джейми — борец за здоровье нации и правильное питание.

Сегодня мы собрали для тебя 45 советов от этого легендарного человека, которые помогут тебе стать кулинаром с большой буквы!

Когда лепишь котлеты, постоянно смачивай руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.

Если ты не можешь найти какой-нибудь ингредиент, опусти его или замени. Всё равно будет вкусно!

Вкус анчоусов в пасте не чувствуется.
1 (600x315, 134Kb)
Чтобы очистить гранат, разрежь его пополам и выбей зерна.

Чтобы паста не стала сухой и липкой, всегда оставляй немного воды, когда сливаешь из кастрюли с макаронами.

Жирный копченый бекон, положенный сверху на рыбу, придаст ей приятный аромат.

Чтобы убрать лишнюю влагу из картофеля, слей воду и накрой кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю жидкость.
2 (600x315, 169Kb)
Чтоб выдавить из лайма больше сока, предварительно раскатай его по столу, немного надавливая.

Чтобы легко и быстро удалить косточки из оливок, раздави их на столе дном миски.

Чтобы травы отдали больше аромата и сока, раздави их в ступке и сбрызни оливковым маслом.
3 (600x315, 261Kb)
Ядра косточек абрикоса придадут салату вкус амаретто.

Лимон ошпаривают и очень острым ножом срезают с него цедру в виде спиральной ленты.

Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть на терке с самой мелкой решеткой.
4 (600x315, 130Kb)
Лимонную цедру старайтесь срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.

Макароны можно легко поломать, завернув их в полотенце.

Добавляй в блюда ананас, если тебе необходимо избавиться от излишней жирности.

Цукини при жарке лучше мять.

Чтобы шоколадный соус стал вкуснее, добавь в него апельсин.
5 (600x315, 125Kb)
Баклажаны надо готовить на пару всего несколько минут.

Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы.

Молодую свеклу вари в соленой воде.

Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились.
6 (600x315, 171Kb)
При жарке мяса всыпь столовую ложку муки — это для того чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой.

При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду маслом, надо натирать саму рыбу.

Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, а также добавлять ее к макаронам.

Цедра расщепит молоко и соус получится как бы творожным.

Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей.

Чтобы с помощью одного лишь ножа получить чесночную массу, подави мелко наорезанный чеснок ножом и не забудь добавить соль, которая послужит как хороший абсорбент.

Чтобы быстро сделать вкусную заправку, смещай щавель и фенхель с соком лимона.

Массу из яиц, сахара и сока надо взбивать над кипящей водой.
7 (600x315, 257Kb)
Мяту лучше добавить в начале жарки.

Чтобы перец чили потерял свою жгучесть, промой его в большом количестве воды и очисти от зерен.

Чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха, добавь соль и жарь его на медленном огне.

Чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке, надо натереть рыбу солью заранее, соль впитает лишнюю влагу, из-за которой рыба прилипает к грилю.
8 (600x315, 135Kb)
Вермут придаст рису для ризотто необычный вкус.

Чтобы подогреть мёд, банку с ним надо поставить в миску с горячей водой.

Пользуйся этими советами, чтобы твое стряпанье стало гораздо вкуснее, и расскажи об этих дельных советах своим друзьям и подругам. Пусть и они начнут готовить лучше!

Рубрики:  совет для дома/кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку