-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


Сочная и воздушная запеканка из кабачков

Суббота, 13 Августа 2016 г. 22:59 + в цитатник
Цитата сообщения Водо-лей Сочная и воздушная запеканка из кабачков.

62773068[1] (636x263, 158Kb)
0_e3012_f0213ca2_XL[1] (495x12, 2Kb)
Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов: «Кабачковая запеканка».

Вкусные запеканки можно готовить не только из творога, но и из кабачков. Попробовав хоть один раз кабачковую запеканку, вы влюбитесь в нее с первого кусочка и будете готовить очень часто. Несмотря на кажущуюся простоту этого блюда, оно одарит вас новыми вкусовыми ощущениями, а организм обогатит полезными веществами.

Если Вы любите кабачки, то такая сочная и воздушная запеканка из кабачков Вам обязательно понравится. Ингредиенты все простые, да и не затратно будет для семьи.

Запеканка из кабачков с рисом, грибами и фаршем будет отличным ужином, хотя даже можно с ней встретить и гостей. Очень вкусное блюдо, да к тому же очень красивое. Знакомьтесь с рецептом и пробуйте приготовить, хотя многие, может быть, с ним и знакомы.
getImage[9] (600x450, 55Kb)

Ингредиенты:
- 3 столовых ложки риса
- 500 г фарша
- соль
- перец
- 300 г грибов
- 1 луковица
- растительное масло для жарки
- кабачок
- помидоры
Отварить рис, смешать с фаршем. Посолить, поперчить.
Грибы порезать небольшими дольками, лук - полукольцами. Обжарить на растительном масле.
Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3 мл, слегка присолить.
Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки так, чтобы края кабачков свисали.
Уложить фарш.

Следующий слой грибы с луком, затем остальной фарш.
Нарезать помидоры, уложить, посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков, покрыть слоем майонеза.
ZYANbuFjkG86[1] (604x375, 268Kb)

Поставить в духовку и тушить до готовности.
Готовую запеканку выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
0_e3012_f0213ca2_XL[1] (495x12, 2Kb)
7zCbdutM_WQ[1] (600x392, 268Kb)

Ингредиенты:
- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло
Приготовление:
1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочкамии
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметанно-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Вкусно - попробуйте! Приятного аппетита!
Retseptyi-iz-kabachkov-v-multivarke[1] (412x323, 331Kb)
edaa-316[1] (130x130, 7Kb)edaa-316[1] (130x130, 7Kb)edaa-316[1] (130x130, 7Kb)edaa-316[1] (130x130, 7Kb)
0_e3012_f0213ca2_XL[1] (495x12, 2Kb)



geniavegas
Рубрики:  кулинария/запеканка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку