| Остро-кисло-сладко-пряный соус
к мясу или птице.
![](https://lh3.googleusercontent.com/-PqZra1CF1YQ/VYfITrTtWfI/AAAAAAAAB9g/C9Q-2W0x7dk/w506-h316/%25D0%25A1%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25B2%25D1%258B%2B%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BA%2B%25D0%25B7%25D0%25B0%25D0%25B3%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B8%25D1%2582%25D1%258C.jpg)
Сливы вымыть и сложить в кастрюлю.
Влить 1 стакан воды и поставить на огонь.
Как только начнут лопаться и разваливаться,
можно снимать с огня.
Полученную массу
откинуть на дуршлаг и дать немного стечь
воде. Отвар не выливать. Оставшуюся массу
протереть сквозь сито. У вас получится
густая масса насыщенного цвета.
Ее перелить в кастрюлю с толстым дном
и поставить на небольшой огонь.
Аккуратно развести соус сливовым отваром
до желаемой густоты. Добавить соль и
сахар по вкусу. Чеснок и острый перец
очистить и нарезать. Добавить 2 столовые
ложки сливового отвара.
Перебить блендером. В кипящий соус
заложить чесночную массу, толченый
кориандр, сухую зелень (сухой укроп,
петрушка, сельдерей, базилик, майоран,
мята, чабрец), острый перец. Проварить
все вместе 5-7 минут, помешивая.
Горячий соус разложить по сухим
стерилизованным банкам:
Укупорить и закутать одеялом до полного
остывания
|
| |
|