-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


Сливовый соус к мясу или птице

Суббота, 02 Июля 2016 г. 16:42 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Сумчанка Сливовый соус к мясу или птице



















Остро-кисло-сладко-пряный соус
к мясу или птице.

Сливы вымыть и сложить в кастрюлю.
Влить 1 стакан воды и поставить на огонь.
Как только начнут лопаться и разваливаться,
можно снимать с огня.

Полученную массу
откинуть на дуршлаг и дать немного стечь
воде. Отвар не выливать. Оставшуюся массу
протереть сквозь сито. У вас получится
густая масса насыщенного цвета.
Ее перелить в кастрюлю с толстым дном
и поставить на небольшой огонь.
Аккуратно развести соус сливовым отваром
до желаемой густоты. Добавить соль и
сахар по вкусу. Чеснок и острый перец
очистить и нарезать. Добавить 2 столовые
ложки сливового отвара.
Перебить блендером. В кипящий соус
заложить чесночную массу, толченый
кориандр, сухую зелень (сухой укроп,
петрушка, сельдерей, базилик, майоран,
мята, чабрец), острый перец. Проварить
все вместе 5-7 минут, помешивая.
Горячий соус разложить по сухим
стерилизованным банкам:
Укупорить и закутать одеялом до полного
остывания






Серия сообщений "консервация":

Часть 1 - Яблочный сок без соковыжималки
Часть 2 - Куриный паштет «Впрок», который можно закатать в банки
...
Часть 36 - Желе из клубники
Часть 37 - КАБАЧКИ как Вкуснейшие ГРИБЫ
Часть 38 - Сливовый соус к мясу или птице
Часть 39 - Кабачки по-чеченски
Часть 40 - Икра из зеленых помидоров
...
Часть 46 - Варенья в форме роз
Часть 47 - Набор для "Оливье".
Часть 48 - Закуска из слив с луком «по-грузински».




Серия сообщений "соус":

Часть 1 - Соус для курицы - 6 вкусных вариантов
Часть 2 - Корейская приправа
...
Часть 8 - Все секреты правильного кляра. 25 рецептов!!! Для всех продуктов!
Часть 9 - кетчуп из огурцов "Щедрое лето"
Часть 10 - Сливовый соус к мясу или птице
Часть 11 - ДЕРУНЫ С СЕЛЕДОЧНЫМ СОУСОМ


Рубрики:  кулинария/соус
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку