Цитата сообщения lorine
Булочки готовятся очень просто и довольно быстро! Очень ароматные и супер воздушные!
Ароматно-воздушные апельсиновые булочки
Булочки готовятся очень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие.
Очень ароматные и супер воздушные!
Ингредиенты:
300 г муки
20 г слив масла
1/2 стакана теплой воды
1 яйцо
2 ч. л. сухих дрожжей
2 ст. л. апельсинового сока
1 ст. л. сахара
цедра одного большого апельсина(или 2 средних)
щепоть соли
1 ст. л. сах пудры
30 г слив масла
2 ст. л. апельсинового сока
2 ст л сах пудры+2 ст л апельсинового сока
Приготовление:
В теплой воде растворить дрожжи, туда же яйцо, растопленное слив масло, сахар, соль, цедру половины апельсина, апельсин сок и размешать.
Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто.
Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место.
Я ставлю в большую миску с горячей водой.
Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности,~1 см толщиной,в прямоугольник,величиной~30/40.
Смешать 30 г растопленного слив масла+цедра половины апельсина+2 ст. л. апельсин сока.
Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой(1 ст. л.) и скрутить в ролик.
Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму (у меня круглая 28 см), на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в объеме.
Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30
Выпекать минут 30,180"
Перемешать 2 ст. л. сах пудры+2 ст. л. апельсинового сока и этой глазурью смазать поверхность булочек.
Я люблю булочки сверху залить еще сливками: 100 г довести до кипения+1 ч. л. с горкой сахарной пудры+пару капель апельсиновой эссенции.
Приятного аппетита!
Источник