-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


Ароматно-воздушные апельсиновые булочки,

Четверг, 02 Июня 2016 г. 22:12 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Булочки готовятся очень просто и довольно быстро! Очень ароматные и супер воздушные!

�� Ароматно-воздушные апельсиновые булочки

oo03eb55ct4 (583x296, 44Kb)

Булочки готовятся очень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие.
Очень ароматные и супер воздушные!

Ингредиенты:

300 г муки
20 г слив масла
1/2 стакана теплой воды
1 яйцо
2 ч. л. сухих дрожжей
2 ст. л. апельсинового сока
1 ст. л. сахара
цедра одного большого апельсина(или 2 средних)
щепоть соли
1 ст. л. сах пудры
30 г слив масла
2 ст. л. апельсинового сока
2 ст л сах пудры+2 ст л апельсинового сока

Приготовление:

В теплой воде растворить дрожжи, туда же яйцо, растопленное слив масло, сахар, соль, цедру половины апельсина, апельсин сок и размешать.
Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто.
Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место.
Я ставлю в большую миску с горячей водой.

Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности,~1 см толщиной,в прямоугольник,величиной~30/40.
Смешать 30 г растопленного слив масла+цедра половины апельсина+2 ст. л. апельсин сока.
Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой(1 ст. л.) и скрутить в ролик.

Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму (у меня круглая 28 см), на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в объеме.
Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30
Выпекать минут 30,180"
Перемешать 2 ст. л. сах пудры+2 ст. л. апельсинового сока и этой глазурью смазать поверхность булочек.

Я люблю булочки сверху залить еще сливками: 100 г довести до кипения+1 ч. л. с горкой сахарной пудры+пару капель апельсиновой эссенции.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  выпечка/сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку