Цитата сообщения lorine
Салат с селедочкой и перепелиными яйцами «Нимфа»
Салат с селедочкой и перепелиными яйцами «Нимфа»
![P1170340 (700x464, 91Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/129/434/129434480_P1170340.JPG)
Легкий, свежий, сочный салатик на основе селедочки и перепелиных яиц.
Готовится он быстро, настаивания не требует, так что вы вполне можете приготовить его на ужин в будний день.
Нам потребуется:
Салат Айсберг (или пекинка) – 200-300 г,
филе одной сельди,
перепелиные яйца – 10 шт.,
яблоко большое ксило-сладкое – 1 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
для заправки
майонез,
горчица неострая – 1 ст. л.,
соль – по желанию.
Приготовление:
Приготовление салатика начинаем с подготовки ингредиентов. По мере подготовки складывайте ингредиенты в подходящую по размеру миску. Итак, салат порежьте тонкими полосками.
Селедку (я брала готовое филе) разрежьте на кусочки 0,5-0,7 см толщиной.
Яблоко, предварительно очистив от кожуры и семян, нарежьте кубиками 1на 1 см.
Яйца сварите вкрутую, дайте остыть, почистите и порежьте на половинки.
Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками.
Все, ингредиенты подготовлены. Теперь нужно аккуратно их перемешать, добавив горчицу и капельку майонеза.
Затем переложите салат в салатник, можете слегка охладить и подавайте к столу
Источник