-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


Маленькие секреты больших профессионалов.

Среда, 04 Мая 2016 г. 22:05 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Маленькие секреты больших профессионалов...



• Чтобы рис получился остался белым, добавьте во время варки чуть-чуть винного уксуса.

• Для того, чтобы салат приобрел пикантную нотку чеснока, можно натереть чесноком тарелку, перед тем, как выкладывать на нее блюдо.

• Помимо лимона и уксуса, отличный маринад для мяса получается из смеси пива с соевым соусом и специями.

• При жарке печень нужно солить в конце процесса приготовления, тогда она останется мягкой.

• Чтобы верх пирога не подсох, можно накрыть его мокрой бумагой.

• Чтобы бульон стал прозрачным, бросьте в кастрюлю с бульоном кусочек льда и доведите до кипения.

• Чтобы яичный желток не раскрошился при нарезке, опустите нож в холодную воду.

• Если фасоль варить в кастрюле с закрытой крышкой, она не потемнеет.

• Чтобы фарш стал сочнее, можно добавить сырой репчатый лук, поджаренный лук и картофель, натертый на мелкой терке.

• Чтобы сократить потребление вредной для организма соли, можно добавлять в блюда лимонный сок, тогда соли понадобится меньше.

• Чтобы из баклажана «ушла» горечь, необходимо кусочки баклажана на некоторое время замочить в соленой холодной воде.

• Миндаль будет значительно легче очищаться, если проварить его около пяти минут и затем залить холодной водой.

• Чтобы сметана легко взбилась в воздушный крем, при взбивании добавьте яичный белок.

• Соль на кончике ножа, добавленная в кофе оттенит его вкус и аромат.

• Для того, чтобы у запекаемого в духовом шкафу мяса появилась аппетитная румяная корочка, можно смазать его гранатовым соком, смешанным с медом и вином (вино можно заменить водой).

• Панировка из молотых орехов придаст блюду новый оттенок вкуса.

• Почти всегда мясу надо дать «отдохнуть» после приготовления 5-10 минут, тогда оно лучше раскрывает свой аромат и вкус.

• Чтобы винегрет стал еще вкуснее, добавьте щепотку сахара

• . В шарлотке яблоки частенько опускаются на дно формы.

• Чтобы этого не произошло, обваляйте их в муке, прежде чем опустить в тесто.

• Чтобы усилить вкус первого блюда, в конце приготовления можно добавить немного сока капусты, моркови и томатов.

• Ваниль, как ни странно, прекрасно подходит для салатов, она придает необычный пикантный оттенок вкуса

• . Если вы пересолили суп, опустите в него марлю с любой крупой — она «возьмет» на себя излишки соли.
И помните: лучше недосолить, чем переперчить.



http://boltai.com/topics/sekrety-professionalov-kulinarnogo-masterstva/?auth=mail_key
Рубрики:  совет для дома/совет
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку