![3352215_482x351_nonstick (482x351, 45Kb)](http://mtdata.ru/u19/photoDCFA/20500739217-0/original.jpg#20500739217)
Понадобится:
1 стакан топлёного масла (можно заменить кулинарным жиром);
1 стакан растительного масла (любого);
1 стакан муки.
На минимальной скорости смешайте все компоненты. Смесь неприятна на вид, но ведь это только начало!
Переключив скорость на максимум, продолжайте смешивать и взбивать до тех пор, пока объём не увеличится в 2 раза.
Должен получиться крем белого цвета.
Это и есть антипригарное покрытие, которым очень удобно смазывать любую посуду: сковородки, противни, формы для запекания.
Материал, из которого сделана посуда, не имеет значения. Ничего не пригорает, совершенно безвредно, смывается легко и без проблем, не портит запах и вкус еды.
Хранится в течение года в холодильнике или просто в прохладном месте.
истояник Morvenna