-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


Сырный хлеб с грибами

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 20:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сырный хлеб с грибами - БОМБА!!! Сочетание продуктов - пальчики оближешь!

Хлеб в духовке настолько вкусный, что кажется, вкуснее его ничего не может быть! Оказывается, может! Это фантастически вкусный сырный хлеб с шампиньонами. Хрустящая, ароматная корочка и вкуснейшее сочетание грибов с сыром – невероятно вкусно!
Тем более, что нет такого человека, который бы оставался равнодушным к домашней выпечке. Правда, не все хозяюшки любят возиться с тестом и корпеть у плиты. Но это рецепт хлеба в духовке очень простой. Так что не переживайте – времени вы много не потратите, да и «мускулы» не придется сильно напрягать при замешивании теста. А результат вас восхитит!
SAM_5177 копия (567x700, 119Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Батон – 1 шт
Шампиньоны – 350 г
Сыр твердый – 340 г
Масло сливочное – 100 г
Укроп
Лук зеленый (перья)
Соль
Прованские травы

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на сливочном масле так, чтобы выпарить жидкость. Грибы присолить по вкусу. Остудить.
DSCN8658 (640x379, 66Kb)

Лук и укроп мелко нарезать. В грибы добавить прованские травы. Все смешать. Можно добавить тимьян.
DSCN8660 (640x480, 86Kb)

Сыр нарезать пластинами. У меня был российский сыр. Он не имеет ярко выраженного вкуса,поэтому я и добавляла прованские травы. Если у вас сыр с ярким ароматом и вкусом, можно не использовать эти травы.
DSCN8662 (640x480, 47Kb)

Масло из холодильника нарезать кусочками.
DSCN8663 (640x480, 62Kb)

Теперь приступим к батону. Аккуратно,острым ножом надрезаем хлеб квадратиками. Не разрезайте до конца. Донышко хлеба должно остаться целым.
DSCN8659 (640x480, 87Kb)

В прорези аккуратно засыпаем грибы с зеленью.
DSCN8664 (640x480, 83Kb)

Рассовываем масло, затем пластинки сыра. Иногда хлебные квадратики норовят отломиться. Не переживайте – вставляйте их обратно. В духовке сыр «приклеит» их снова.
DSCN8665 (640x480, 69Kb)

Заверните батон в фольгу. Запекайте при температуре 180* 15 минут. Затем убрать фольгу с верха батона и запекать еще минут 15, чтобы сыр лучше расплавился и хлеб зарумянился.

Батон перекладываем на блюдо и подаем к столу еще горячим.
SAM_5175 копия (465x700, 106Kb)
Мягкий хлеб с румяной хрустящей корочкой, сочетание вкуса грибов и зелени, тянущийся сыр… Все это не сможет оставить вас равнодушным!

Кстати, хлеб можно фаршировать заранее (за день, с вечера) и оставить его в фольге в холодильнике до нужного момента.

На природе хлеб можно разогреть на мангале. Хрустящей корочки не получится, но будет не менее вкусно.
источник

Рубрики:  кулинария/закуска
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку