-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


Рыба под соусом «Бажи» (грузинская кухня)

Вторник, 20 Октября 2015 г. 16:28 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Рыба под соусом «Бажи» (грузинская кухня)

Рыба под соусом «Бажи» (грузинская кухня)

Бажи, он же баже — густой соус из грецких орехов, родом из Грузии. 
Соус поистине универсален: прекрасно сочетается с курицей, рыбой, цветной капустой и даже с вареными яйцами. 

Ингредиенты:

• Уцхо сунели;
• соль, свежемолотый черный перец;
• чеснок – 1-2 зубчика;
• филе трески – 500-600 г.;
• небольшой пучок кинзы;
• очищенные грецкие орехи – 200 г.;
• растительное масло.

Приготовление:

Грецкие орехи вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Переложить смесь в глубокую миску и начать понемногу вливать кипяченую воду, помешивая. Вода обязательно должна быть холодной, иначе орехи будут горчить. Развести массу до средней густоты, по вкусу добавить специи — уцхо сунели, измельченную кинзу, перец, соль. Также можно добавить грузинскую аджику.
Теперь разберемся с рыбой.
Филе трески обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон. Промокнуть рыбу бумажным полотенцем (чтобы избавиться от излишков масла) и переложить в глубокую емкость. Залить соусом и оставить на 20-30 минут, чтобы соус настоялся. Подавать в холодном виде. По желанию украсить блюдо зернами граната.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты
Рубрики:  кулинария/рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку