Цитата сообщения галина5819
Порционный яблочный пирог из творожно-песочного теста - не менее вкусно и при этом более оригинально, чем в классическом исполнении
Замечательная идея приготовления очень вкусного и нежного яблочного пирога с рассыпчатым творожным тестом. Главное, что мороки с ним совсем немного и времени на приготовления уходит всего ничего. Убедитесь сами.
![portsionnyj-yablochnyj-pirog-iz-pesochno-tvorozhnogo-testa1 (510x700, 82Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/317/125317901_portsionnyjyablochnyjpirogizpesochnotvorozhnogotesta1.jpg)
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/317/125317969_98213535_ingredients.png)
рассчитаны на форму или глубокий противень размером 25×36 см:
- 3 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- 200 г творога (можно также взять сливочный сыр вместо творога)
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- щепотка соли
- 8 средних яблок (на ваш вкус – можно кисловатые, а можно и сладкие)
- корица
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/317/125317990_98213671_beginning_to_prepare.png)
1. Муку просеять в миску и смешать с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и солью. Затем добавить протертый творог и смешать с мучной смесью. В конце порубить сливочное масло и замесить тесто. Разделить его на 2 равные части.
2. Духовку разогреть до 180 градусов. Пока подготовим яблоки, тесто можно положить в холодильник. Яблоки помыть, промокнуть насухо. Очистить от кожуры. Разрезать пополам и аккуратно вырезать сердцевинку.
3. Тесто вынуть из холодильника. Раскатать каждую часть в пласт. Удобнее всего такое тесто раскатывать между двумя листами пекарской бумаги. Форму или противень выстелить пергаментной бумагой. Затем поверх выложить первый пласт теста и наколоть его по всей поверхности вилкой. Выложить половинки яблок рядами. Посыпать их корицей и сахаром. Накрыть вторым пластом теста. Если вы еще не приловчились, очень удобно перенести и «расстелить» песочное тесто, завернув рулончиком вместе с пергаментной бумагой. Затем бумагу убрать.
![portsionnyj-yablochnyj-pirog-iz-pesochno-tvorozhnogo-testa2 (550x697, 119Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/318/125318041_portsionnyjyablochnyjpirogizpesochnotvorozhnogotesta2.jpg)
Защипнуть пирог по краям. Выпекать около 60 минут при температуре 180 градусов. Затем вынуть, дать остыть и присыпать сахарной пудрой. А можно полить глазурью (простой или с добавлением сока лимона). Чрезвычайно вкусный, нежный и ароматный яблочный пирог готов. Он удобно делится как на небольшие одинарные порции, так и побольше.
femiana.ru[/url]
![portsionnyj-yablochnyj-pirog-iz-pesochno-tvorozhnogo-testa3 (515x700, 72Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/318/125318060_portsionnyjyablochnyjpirogizpesochnotvorozhnogotesta3.jpg)
опубликовано в рубрике сладкая жизнь