-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


Сырные турецкие булочки (бездрожжевые)

Вторник, 12 Мая 2015 г. 23:20 + в цитатник
Цитата сообщения Divia Сырные турецкие булочки (бездрожжевые)

Булочки сырные, масляные, рассыпчатые. Сырные турецкие булочки (бездрожжевые) отлично идут к кофе и со сладким чаем. На завтрак в самый раз, на работу с собой, детишкам в школу на перекус - просто отлично! Не черствеют даже на второй и третий день. Делаются очень легко и быстро.

2749438_Sirnie_tyreckie_bylochki (700x524, 75Kb)

Ингредиенты:

  • Мука - 600 гр.,
  • Кефир - 250 мл.,
  • Сыр Фета - 200 гр.,
  • Яйца - 2 шт.,
  • Масло растительное - 200 мл.,
  • Разрыхлитель - 1 пачка (12 гр.),
  • Сода чайная - 0,5 ч.л.,
  • Соль - 1 ч.л.
  • Петрушка (свежая, нарезанная) - 2 ст.л. - по желанию
  • Желток - 1 шт.(для смазывания булочек)
  • Нигелла (кунжут черный) - для посыпки

Как делать:
В отдельной миске смешать кефир, яйца, растительное масло, соль, соду, разрыхлитель.
В чашку всыпать муку, влить жидкие ингредиенты, добавить нарезанную кубиками фету и нарезанную свежую петрушку (если будете такую добавлять) Замесить тесто.
Тесто должно быть мягким "как мочка уха".
Тесто разделить на 16-18 частей, размером с мандарин, и сформировать круглые булочки.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить сформированные булочки. Смазать взбитым желтком,
посыпать нигеллой (кунжутом) и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 25-30 минут до красивой румяной корочки.

Рубрики:  выпечка/не сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку