Этот пирог так называется неспроста.
Он восхитителен на вкус и просто тает во рту.
Но самое главное это то, что он готовится из самых простых ингредиентов, а во время выпечки одно тесто (жидкое-жидкое, как для блинов) чудесным образом превращается в три слоя: бисквит, суфле и крем.
За это пирога есть еще одно название "Умное пирожное".
Ингредиенты:
-
4 яйца;
-
500 мл молока;
-
125 гр. масла;
-
115 гр. муки;
-
150 гр. сахара;
-
1 ч. л. ванильного сахара;
-
1 ст. л. воды.
Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до пиков.
Масло растапливаем, даем немного остыть.
Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и водой.
Остывшее масло добавляем к желткам, взбиваем. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку. После этого так же постепенно прибавляем теплое молоко.
Теперь аккуратно ложкой вмешиваем белки. Берем форму 20 см на 20 см или со схожими параметрами. Я использовала форму для кексов, размер которой примерно 10 см на 30 см.