Цитата сообщения shapo4ka90
Тортик с тыквенно-яблочным кремом.
цитата сообщения shapo4ka90
Шесть порций будут готовы в течении одного часа.
Продукты нужны такие:
Для коржей:
-Яйца 3 шт.
-Масло растительно 3 ст.л.
-Мука 1 ст.
-Сахар 1/2 ст.
-Разрыхлитель 1 ч.л.
-Корица, мускатный орех, имбирь по 1/2 ч.л.
-Тертая на мелкой терке морковь 200 г
-Нарезанное мелкими кубиками яблоко 50-70 г (у меня был жмых из соковыжималки от морковно-яблочного сока)
Для крема:
1.Тыква 300-400 г
2.Яблоки 2 шт. средних
4.Корица 1 ч.л.
3.Мед или сахар по вкусу
5.Густая сметана 1 ст.л.
А всем кто собирается
купить сухофрукты в москве! Я посоветую вот этот сайт http://siberian-force.ru/ тут всегда самый большой выбор сухофруктов. И они всегда самые вкусные и качественные. Все подробности по ссылке.
Можем начинать готовить:
1. Разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом форму для выпечки (D=23 см).
Натертую морковь отжать от сока как можно лучше (жмых из соковыжималки, все же, идеален в данном случае).
2. Муку смешать с разрыхлителем и пряностями. Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пену, добавить масло pastitelinoe, аккуратно перемешать, добавить мучную смесь, перемешать. Затем следует хорошо перемешать в тесте яблоки и морковку.
3. Выложить тесто в форму и выпекать до готовности (сухой зубочистки) около часа.
Готовому пирогу дать немного остыть, после извлечь из формы и полностью остудить.
4. Для крема: нарезать тыкву крупными кусками, залить водой, чтобы только покрывала и отварить до мягкости. Яблоки очистить и добавить к тыкве за 10 мин. до готовности (можно также запечь тыкву и яблоки в духовке). Слить воду, тыкву с яблоком пюрировать, остудить. Вмешать к пюре сметану, мед или сахар по вкусу, корицу.
5. Пирог разрезать на два коржа, смазать первый кремом, накрыть вторым, также смазать кремом. Охладить тортик в холодильнике пару часов.
Желаю всем Приятного аппетита!