-Рубрики

 -Я - фотограф

Осень


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 5569
Комментариев: 295
Написано: 6110


Фрикадельковый суп по-турецки (Sulu Köfte)

Вторник, 28 Октября 2014 г. 18:13 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Фрикадельковый суп по-турецки (Sulu Köfte)

Фрикадельковый суп по-турецки (Sulu Köfte)

DSC03500
Кто хочет попробовать вкусного густого фрикаделькового супа?
А еще научиться катать сразу по две фрикадельки и быстро обваливать их в муке?
Да и такие фрикадельки вы, наверное, не пробовали. С дробленым рисом и булгуром...

***********************************************************************

Понадобится:

0,5 кг. говяжьего фарша
1 кофейная чашка дробленого риса (75мл)
1 кофейная чашка мелкого булгура (köftelik) (75 мл)
4 столовые ложки растительного масла
2 луковицы
1 помидор (большой или 2 средних)
9-10 стебель петрушки (я брала 2 ст. л рубленой петрушки)
1 картофель (большой)
1 средняя морковь
1 столовая ложка томатной пасты (я брала 0,5 ст.л.)
1 чайная ложка соли
Половина чайной ложки черного перца
1 столовая ложка муки

Приготовление:

Приготовим сначала фрикадельки:

Лук натереть на терке (я измельчила в блендере)
Петрушку мелко нарезать
Добавить рис и булгур (я промыла водой)
Добавить фарш
Посолить, поперчить
Хорошо перемешать
Любую подходящую посуду присыпать мукой (я делала в большой миске)
Сформировать фрикадельки
Сверху их присыпать мукой
Потрясти, чтобы они со всех сторон были в муке (от муки и суп гуще)

Теперь займемся самим супом

Порезать мелко белый репчатый лук
Налить 4 ст.л. в кастрюлю с толстым дном. Можно готовить также в глубокой сковороде.
Высыпать лук и немного потушить до прозрачности (не жарить!)
Помидор натереть на терке
Добавляем к луку
Пока тушится помидор, почистим морковь
Порежем кубиками
Картошку почистим
Порежем также кубиками
Помидорчик за это время потушился
Добавляем томатную пасту (я пасты добавила меньше только потому, что не люблю, когда ее много.). Перемешаем
Добавляем соль
Добавляем 1 литр горячей воды (я добавила 4 стакана прямо из под крана)
Добавляем нарезанную морковь

Накрыть крышкой и проварить 10 минут (если вы добавили холодную воду, как я, тогда дайте закипеть и варите еще 10 минут)

Теперь добавляем картофель

И фрикадельки

Помешать, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30 минут. Вот тогда то вы и почувствуете, чем пахнет на улицах Стамбула!

Супчик готов. Получаетя достаточно густой, но не совсем как второе.

Ни в каких дополнительных приправах не нуждается.
Наливать лучше большой ложкой, как на видео, а не половником.Т.к. половник круглый, он может помять фрикадельки. И картошку надо брать не разваристых сортов, иначе она за 30 минут в пюре превратится. Но если у вас разваристая картошка, тогда ее лучше положить чуть-чуть попозже фрикаделек.
0_a85f9_c7ab5379_XL
0_a85fa_c29a251a_XL
0_a85fb_9fc7fdeb_XL
0_a85fc_7b656e75_XL
0_a85fd_444ee350_XL
0_a85fe_2ac46fcf_XL
0_a85ff_f43ad13_XL
0_a8600_42b2babf_XL
0_a8601_930ee31d_XL
0_a8602_8bb8be7b_XL
0_a8603_e805c001_XL
0_a8604_e015b073_XL
0_a8605_695f593c_XL
0_a8606_207c06b9_XL
0_a8607_d4256063_XL
0_a8608_14a07369_XL
0_a8609_6e612a93_XL
0_a860c_b5f6dc35_XL
0_a860f_99cae089_XL
0_a860a_8db3816a_XL
0_a860b_a83c9e6a_XL
0_a860d_d985e714_XL
0_a860e_b7b53e5b_XL
0_a8610_698e72da_XL
0_a8611_295d8352_XL
0_a8612_aaeb7c38_XL
0_a8613_909c4633_XL
0_a8614_3ab2e20a_XL
0_a8615_87657a66_XL
0_a8616_8676a942_XL
0_a8617_56f5f8e_XL
0_a861d_8a3017ac_XL
DSC03500
DSC03506

Можно сразу же разливать по тарелкам, т.к. этот запах разбудил таааакой аппетит!

http://kulinariya123.blogspot.ru/2014/04/667-sulu-kofte.html

Серия сообщений "Супы":
Супы
Часть 1 - Суп Рамен. Японская кухня.
Часть 2 - Мясной суп с гречкой
...
Часть 18 - Чечевичный суп для обленившихся
Часть 19 - Картофельный суп с ленивыми пельменями
Часть 20 - Фрикадельковый суп по-турецки (Sulu Köfte)
Часть 21 - ЛУКОВЫЙ СУП
Часть 22 - НОРВЕЖСКИЙ РЫБНЫЙ СУП
...
Часть 47 - РАССОЛЬНИК ИЗНАЧАЛЬНЫЙ
Часть 48 - СУПЧИК КУЛЕШ ЧЕСНОЧНЫЙ
Часть 49 - РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО РАССОЛЬНИКА

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку