-Рубрики

 -Я - фотограф

Осень


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 5569
Комментариев: 295
Написано: 6110


БЫСТРЫЙ ХЛЕБ С МРАМОРНЫМ СЫРОМ

Вторник, 19 Марта 2013 г. 17:48 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO БЫСТРЫЙ ХЛЕБ С МРАМОРНЫМ СЫРОМ

11 (600x400, 168Kb)


Идея быстрого хлеба, уверенно набирает популярность. Конечно, настоящий, дрожжевой хлеб никто не отменял. Наверняка многие любят свежую хрустящую корочку и ароматный, горячий мякиш...Но, дрожжевой хлеб – это потраченное время (безусловно не зря!), которое не так часто удается выкроить.
Совсем по другому дела обстоят с быстрым хлебом...Конечно такая выпечка не совсем в наших традициях, кто-то наверняка назовет это – несладким кексом. Но поверьте, это своего рода достойная замена настоящему, дрожжевому хлебу. Чтобы было понятней, скажем так – быстрый хлеб – это прямой родственник маффинов (намёк на несладкие). Тесто замешивается Методом смешивания сухих и жидких ингредиентов.
Такой хлеб легко принимает любую форму – в зависимости от посуды, которая имеется у вас в наличии (в формочках для маффинов он чувствует себя также хорошо).


Ингредиенты:

Сухая часть:
Мука пшеничная - 270 г
Сыр Мраморный - 250 г
Разрыхлитель - 10 г
Горчица сухая молотая - 5 г
Паприка сладкая молотая - 5 г
Сахар - 10 г
Соль - 2.5 г

Жидкая часть:
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 225 мл
Масло подсолнечное рафинированное - 40 мл




Приготовление:

Для приготовления такого хлеба возьмите: яйца, молоко, растительное масло, муку, разрыхлитель, сухую горчицу, сухую паприку, сахар, соль, мраморный сыр.

4d7cdb3040eb716341f1b8fcc1280593_79204 (300x200, 46Kb)

Предварительно разогрейте духовку до 175°С.
В одной миске смешайте сухие компоненты: муку, горчицу, паприку, разрыхлитель, сахар, соль.

f30169ee5d14fba2655c13a9082176df_51067 (300x200, 43Kb)

Сыр натрите на тёрке.

59e0b87c21a2e67c9aa34b5048e15872_73954 (300x200, 48Kb)

Добавьте его в сухие компоненты. Перемешайте.

aa4b0091f3b239c3d3ef5c5dc611f938_58873 (300x200, 54Kb)

В отдельной миске смешайте жидкие ингридиенты: яйца, молоко, растительное масло.

99ad6a34cfcd0cd3068fc6703fcaefcc_43278 (300x200, 40Kb)

Влейте жидкую часть в сухую.
Аккуратно перемешайте (не долго, помните, что мука вырабатывает глютен, и при долгом вымешивании хлеб получится сбитым).

583a6559932d633ba528e3549d955506_52909 (300x200, 50Kb)

Переложите тесто в форму. Поставьте в разогретую духовку.

1215de78e001be586a0b4e882cbff2e6_82942 (300x200, 49Kb)

Выпекайте 35-40 минут при 175°С. Готовность проверьте зубочисткой, она должна выходить из готового хлеба сухой.

47e43e7cfa3f782aa1ad1207ad12aa25_86871 (300x200, 51Kb)

Остудите на решётке. И подайте на стол.


Автор рецепта Мария


ИСТОЧНИК

Серия сообщений "Печем хлеб":
Печем хлеб
Часть 1 - Итальянский хлеб
Часть 2 - Фокачча
...
Часть 32 - Сырный батончик с луком и горчицей
Часть 33 - ХЛЕБ ПИТТА
Часть 34 - БЫСТРЫЙ ХЛЕБ С МРАМОРНЫМ СЫРОМ
Часть 35 - Хлеб с луком и черносливом
Часть 36 - ФИНСКИЕ ЛЕПЕШКИ - мягкие, нежные пышки.
...
Часть 38 - Полезный хлеб из отрубей и ржаной муки
Часть 39 - Хлеб ржаной «без заморочек»
Часть 40 - РЖАНОЙ ХЛЕБ С ПРЯНОСТЯМИ

Метки:  

ELENA_STOPKO   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 18:33 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку